XERO(めろめろキュート/ぱわふるソフト/C:drive/onomatope*) 4 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■作品履歴
2003/10/31 真夏の扉〜君と綴る物語〜(Harbor)
2003/12/12 あののの。〜君と過ごしたあの日あの時あの未来〜(Spirit Speak)
2004/10/08 ときどきパクッちゃお!(XANADU)
2005/03/25 シス×みこ(XANADU)
2005/11/25 ひめしょ! 〜ショタ系主人公のはわわ奮闘ADV〜(XANADU)
2006/03/24 CCホスピタル(Spirit Speak)
2006/06/30 はちゅかの(めろめろキュート)
2007/02/23 おいしい魔法のとなえかた。(C:drive.)
2007/05/25 ドラクリウス(めろめろキュート)
2007/11/22 ツイ☆てる(C:drive.)
2008/02/29 残暑お見舞い申し上げます。 〜君と過ごしたあの日と今と〜(めろめろキュート)
2008/04/25 ステルラエクエス 〜贖罪の姫騎士〜(C:drive.)
2008/06/27 どこでもすきしていつでもすきして(C:drive.)
2008/12/19 ミンナノウタ 〜Everyone’s song〜(めろめろキュート)
2009/05/29 ステルラエクエス コーデックス 〜黄昏の姫騎士〜(C:drive.)
2009/09/25 魔法少女の大切なこと。(めろめろキュート)
2009/10/30 なかだしトリロジー(C:drive.)
2010/02/26 催眠生活 〜校則だから仕方ない!?〜(C:drive.)
2010/05/28 よう∽ガク 〜妖学園の未来は会長次第!?〜(ぱわふるソフト)
2010/06/25 きゃん☆フェス! 〜いたずら魔女とナイショの学園祭〜(ぱんぷきんソフト)
2010/11/26 恋愛催眠 〜ツンな彼女がデレる催眠〜(C:drive.)
2011/04/08 めちゃ婚!(onomatope*)
2011/05/27 復讐催眠 〜月の姫君は服従の夢をみるか?〜(C:drive/F)
2011/07/29 妹スタイル(C:drive.)
2011/09/30 理 −コトワリ− 〜キミの心の零れた欠片〜(C:drive.)
2011/11/25 夢みる月のルナルティア(Arianrhod)
2012/03/30 リア充催眠 〜リアルが充実する催眠生活はじめました。〜(C:drive.)
2012/05/25 桜ノーリプライ(onomatope*)
2012/11/22 痴漢のライセンス(C:drive.)
2012/12/21 俺と5人の嫁さんがラブラブなのは、未来からきた赤ちゃんのおかげに違いない!?(onomatope*) 2013/06/28 ずっとすきして たくさんすきして(onomatope*)
2014/05/30 超催眠術学園(C:drive.)
2014/09/26 彼女が俺にくれたもの。俺が彼女にあげるもの。 〜KISS My Darling: めちゃ婚 case3〜(onomatope*)
2015/10/30 吸血姫のリブラ(onomatope*)
2016/04/28 ビッチ姉ちゃんが清純なはずがないっ!(onomatope* raspberry)
■作品履歴(関連:その他)
2001/11/22 フーリガン(FrontWing)
2002/04/26 426(FrontWing)
2002/12/20 アズラエル(Survive)
2003/03/28 スイートレガシー 〜ボクと彼女のあま〜い関係〜(FrontWing)
2004/04/02 メイドさんしぃしー(Le.Chocolat)
2005/06/24 ぱ・ぴ・こ・ん 〜双子の娘はどうきゅうせい!?〜(Le.Chocolat)
2009/02/27 みここ(しとろんソフト)
2009/11/27 妹スマイル(しとろんソフト)
2013/09/27 妹スパイラル(まかろんソフト) 2016.04.011
『ビッチ姉ちゃんが清純なはずがないっ!』 マスターアップ
発売:2016年4月28日 思考パターンが脳カノのゲームととまったくいっしょだなw 大量にギャラリー出してくれてるけどボリュームに期待して良いのだろうか カウントダウンボイスで始めてキャラの声を聴いたけど教師と生徒会長の声がイメージと違いすぎてギンギンだったチンコが急速に萎えたわ(´・ω・`) 眼鏡の声も酷いな…特定の事務所から一括で声優を起用してるのか?(´・ω・`) 発売記念ボイスを聞こうとしても404になるんやが…(´・ω・`) ビッチ姉ちゃん想像以上に出来よくて満足だったわ
あとは1シーンあたりの尺をもう少し増やして欲しいのと射精カウントダウンがあれば完璧だった アンケートハガキ入ってなかったけど感想とかどうしたらいいんだ >>21
サポートフォームに送ればいいんじゃない?
なんかここ4作ぐらいはがきが2〜3通ぐらいしかこなかったらしく
代表の人がアンケートはがきの必要性をうれいていたよw ビッチ姉の男の声だけ切りたいんだけどどうすりゃいいの? 男ボイスは不具合かしらんがミュートにしても最小化にしても切れないみたいだな
修正パッチ待ちかな そうかパッチ待ちか・・・
別の(タイトル忘れた)似たようなバグがあったヤツはその後音沙汰ナシだったからそうならないように祈る
このままじゃプレイできないわ なんでスレタイやテンプレにはD:driveを書いてないの?
D:driveもここのブランドだったはず
あとテンプレのブランド変遷がリンク切れになってる 男ボイスって言っても男の名有りキャラもいなけりゃエロシーンで出てくることもないのに
それでプレイできないって大変だな 俺も男ボイスは即オフ派だから気持ちはわかる
プレイ出来ないってことはないけどw
とりあえずサポートフォームに送っておこう >>27
俺は立ち絵でもちんちんシュッシュするからな
とくに今作はビッチ/裸があるわけだし
シュッシュしながら進めてていきなりヘッドホンから男の声が聞こえたら激萎えじゃん・・・
お前らもサポートから送ってくれよ、俺は当然送ったよ 鈴蘭ちゃんとかいう本物のビッチ
これは明らかに中ボス ビッチ姉体験版やってみたら結構良さそうだな。マウスホイールで文章送りできないのが最悪ではあるが製品版ではちゃんと対応してる? 個別の回数(ハーレム、3P↑除く)って各キャラどれくらいあった? 1人あたり5回くらいかなあ
基本3Pとハーレム多め >>36
平均5か〜、鈴蘭めちゃ好みだけど体験版で1回かるから後4くらいか? ビッチ姉絵が微妙に下手くそだからB級臭がして買えない そのB級臭がいいんじゃないか
絵が綺麗すぎると逆に抜けないぞ
AUTO中はメニュー画面消えるようにしてくれないかね
要望出した方がいい? 俺は別に下手に思わんけどまあ好みの問題だわな
こういう路線でまた次回作も期待しとく 描き分けがアレだからハーレムシーンでこれ誰と誰?みたいによくなる
あんまり関係ないキャラ同士でも複数プレイのシーンあるしな ビッチ姉 修正パッチVer1.02 05/04に出てたのか… 修正パッチVer1.02 2016/05/04
・コンフィグのキャラクタ別ボイスボリューム調整機能が正しく動作していなかったのを修正
らしいっすよ ダウンロード版駄目やな
インスコ三日目にしてゲーム立ち上がらなくなったわ
楓紅葉ルートを毎日少しずつ進めるのが楽しみだったのに… >>47
俺は昨日DL版DMMで買ってインスコすら出来ないんだが・・・ >>48
まじか
Win7で普通に出来てたけど…
分割ファイル6個とか容量大きすぎるよな >>49
インスコできないというか結合ファイルが起動しない
普通にできた? >>50
Win RAR使うと余裕
無料版あるから試してみたら ビッチ姉ちゃんが清純なはずがないっ!
修正パッチVer1.02 差替え版 掲載日: 2016-05-09 (更新日: 2016年5月6日 17:11:14)
修正パッチ1.02は アップデートファイルの更新日が5月6日 17:11:14の場合は不具合はない模様。
更新日が2016年5月2日 21:14:00のは不具合有りみたいです。 ↑パッケージ版専用修正パッチです。ダウンロード版には適用できません。 ビッチ姉意外と良かったな、楓と紅葉が凄い可愛くてそのルートが凄い好き
ひさしぶりにずっとやっていたいって気分にさせてくれるエロゲだった
反面他のルートが少しなぁ……、主人公の仕打ちが酷すぎるような気がする、鈴蘭辺りは自業自得だけど
自分に自信を持つ事と自分本位になる事は違うだろうに 尿を仕込むのはここのスタッフの拘りなのか?集団での一斉放尿が2連続とか 橋本千明全曲試聴会〜デビュー曲から最新曲までマルっと聴かせちゃうSP〜
2016/05/28(土) 開場:12:57 開演:13:00
lv264168229
++++ ビッチ姉はハーレム物って事で気になってる
ただ体験版だと押し倒され系のシチュばっかだからイマイチ手を出し難い
製品版のシチュ的にはどんな感じ? 半分のキャラはそうだが、残り半分は主人公からガツガツ行く ドラクリウス面白いから他のも見ようとしたけど
ここもう新作作ってないのかな ☆らG第2回
2016/06/24(金) 開場:21:27 開演:21:30
lv267200618
zzxx ハルセカンド全曲試聴会A〜ハルセカ夏のパン祭り〜
2016/07/05(火) 開場:19:27 開演:19:30
lv268676035
fsdsdf ☆らG第3回
2016/07/29(金) 開場:20:57 開演:21:00
lv270948530 ふと思ったんだが、
めちゃ婚の設定って、資産家の女は何人もの男(ヒモ?)を囲わなきゃならないのか? >>67
いや来月のTGで続報来るらしいぞ
昨日電気街祭りだったしそこで情報出たんじゃないの >>68
マジかw
メーカー在庫無くなったとかは聞いたけど結構売れたんかね 続編でも新作でも嬉しいな
続編なら吹田姉妹分多めでお願いしたい ☆らG第4回
2016/08/26(金) 開場:20:57 開演:21:00
lv273229358
vz645 ビッチ姉公式更新されてたな
シリーズ続編だけどキャラは一新されてるっぽい?
また同じようなノリだといいけど いまさらだけどビッチ姉ってめちゃ婚case.0って扱いでいいのかな ビッチ要素+立ち絵に落書き要素で驚いたけど
これ主人公以外とヤるシーンはないんだよね?新作はまだわからんけど 作中にシーン自体はないけど設定で男とっかえひっかえしてるマジビッチキャラはいる
そういうキャラも含めて幸せハーレム計画に巻き込んじゃう辺りが面白いんだけど ああうん、まとめwikiで前作のは見たけど半数以上が処女だし、
作中で他の男を巻き込んだ乱交がないならいいかな・・・
ていうか本家のonomatopeのイチャラブシリーズは停止してるのか
まぁネタ切れ感あったからなあ 人気投票やはりお姉ちゃんが強いな
一部眼鏡キャラへの組織票が気になるけどw ☆らG第5回
2016/09/30(金) 開場:20:57 開演:21:00
lv277168017 魔法少女の大切なことをwin10でやろうとしたら全く反応してくれなくなったんだけど
これどうにかしてプレーする方法ないかね
貴重な羽鳥空の触手シーンがあるからなんとかしたいんだけど キャラめっちゃ良くなってるよな
前作好評だったしスタッフも気合い入れたのかな いい意味で雛祭絵っぽさが無くなってるよなぁ
ビッチ姉割と取ってつけた感あったんだけど、巨乳キャラ描き慣れ始めたって感じ 同人をやっていた頃の雛祭の絵は病人かと思うくらい細かった。
数年の潜伏期間を経てからは、ふっくらとした絵に変わってきたな。 あとはアヘ顔が上手くなってれば言うことない
ていうかあるよね?アヘ顔 ビッチ姉はアヘ顔というよりただのレイプ目だったからなw
ギャップ萌えを感じさせるためにもう少しハードなのでもいいんだが 理事長キャラの顎が凄く気になる
前回も胡桃の立ち絵は顎が気になって仕方なかった ☆らG第6回
2016/10/28(金) 開場:20:57 開演:21:00
lv279987581 1月は他にも期待出来る抜きゲが多いんだよなあ
テクノブレイクおこしそうだ ☆らG第7回
2016/11/25(金) 開場:20:57 開演:21:00
lv282298781
zcx65zcx43 1ヶ月きってあの数のギャラリー数は怖いな
延期とかありそう ☆らG第8回
12/25(日) 開場:20:57 開演:21:00 ニコニコ生放送
lv285517090
c64cxzzcx まぁ中途半端なもん出す位ならゆっくり作ってくれと思う それぞれ新作控えて合同イベントやってるクロアプと発売日被っちゃうから延期はないと思いたい
まぁあっちも延期するとか2ヶ月以上延期とかしたらぐうの音も出ないけども OPムービーに新規CGいくつかあったがむっちゃエロいわ ビッチなあの子とにゃんにゃんにゃん〜
ビッチなあの子とわんわんわん〜
耳から離れなくなるわww
オナニー好きちゃんなかなか良いシチュ多そう とりあえず今回も複数シチュは多そうだな
壁越しのWアヘ顔は吹いた エロゲのオナニーは大人しく擦るだけのが多いけど
トイレオナも画面見ながらオナニーもなかなか豪快でよろしい ビッチ姉ちゃんの体験版やってるんだが
・右クリックでウインドウ消したら、もう一度クリックしてもキーボード操作してももとに戻せず、再起動するしかない
・スキップ機能が機能しておらず、Ctrlキーで強制スキップするしかない
これって製品版でも同じ仕様? >>115
製品版はおろか体験版でも、少なくとも俺はそういう症状出てないよ
何か環境の問題じゃないか? 古川電気の特典で出てるCGがすごいツボ
ハーレム結成後っぽいけど 明日のアキバのオールナイトイベント行く人居ますかね?
ラジオでは50人は来てほしいということを言ってて、
そのくらいいれば良いんだけど10人だったらどうしようとも
言ってるのでそれだと結構ハードル高いんですが…
その前にソフトの予約もしたいと思ってますが、今からでも
予約時特典のお風呂ポスターはまだ貰えますかね? 俺も行く予定だけど正直イベントの宣伝だいぶ弱いしどれくらい来るか読めないねえ 面白そうな抜きゲー目当てで検索したら
今頃この作品を知ったくらいの浅いエロゲファンなので
少人数イベントは場違いな感じがして… イベントに合わせて体験版なりギャラリー更新なり来ないかな…
前作はマスターアップ前に体験版来てたよね? イベント無料の割に内容濃くて面白かったわw
んでマスターアップ&体験版は週末くらいみたい イベントから帰宅。
イベント楽しかった。
6時間があっという間だった。
次回あるとしたら昼間でも5時間くらいはやってほしいところ。 前作のビッチ姉ちゃんは回想シーン数はいくつあったのでしょうか?
新作はCG100枚になってボリュームが増えたので9800円になったと言ってましたが
回想シーンはそのうちいくつくらいなのだろうか… CG100枚ってどこ情報だよ
回想65だか75くらいあった気がした 姉妹のCG数が100枚オーバーとか過去最大ボリュームってのは結構前から雑誌やエロゲ情報サイトで言われてるぞ
俺はGameStyleで見たけど CG100枚は雑誌以外にも、
イベントでプロデューサーも言ってたよ
厳密には105枚ほどらしい >>136
「ダウンロード」に行って、OPテーマ公開してる所の一番上のリンクがもう体験版も公開してる アヘ顔が下品な方向にパワーアップしてる!?
しかし開始時点で姉妹とヤりまくり状態ってすげーな 体験版エッチシーンが途中までで終了だから抜くタイミング逃して悲しい気持ちになってしまった ビッチ姉の時はとりあえずあるシーンはしっかり完走してくれてたのにね
謎だ 近作もコンフィグバグだらけでワロタ
前回もだしこのメーカーのデバッグどうなってんだw 体験版やり始めたけど、
キャラの立ち絵もイベントCGも作画が良いと思うんだけど
エロゲでは至って普通なのかな?(詳しくないので) 体験版やってみたかぎりエロシーンはCG、脚本良い
唯一の欠点は断面図のカットインがイマイチなところか… 体験版の他にイベントCG大量にアップされたね
めちゃエロくて期待してるけど、こんな沢山アップして大丈夫かね アヘると前髪で黒目見えなくてこわい…
テキストでも白目剥いてる〜とか言われてたから大丈夫だとは思うけど
他のCGは控えめにしてほしいなぁこの子だけは アへ顔は基本OFFしてるからどうでもいい
CGも100枚近くあるらしいからまだ半分くらいは未公開だし大丈夫じゃね? >>141
エロシーン途中でカットされるからその直前の山場で止めて抜こうと思っても
ほっとくとオートモード起動するバグのせいで勝手にシーンが終わってしまうという悲しさ
製品版は頼むよホント… オンオフあるんだからオフにすればいいだけじゃん。ガイジか? >>149
ああ、あれそういうバグなのか
何度か勝手になったけどミスクリックしただけかと思ってた
見たこと無いバグだな……ちょっと笑う >>150
浅黄だけ前髪で見辛いから見やすいアヘ目にしてくれるといいなって思っただけだよ
でもなんか君の気に障ったようなら謝るわ…
この絵柄でアヘるのがこのシリーズの最大の売りだと勝手に思ってるし気合入れて欲しいね やべえ、今作は俺の趣向的にストライク過ぎるわ
予約はとっくにしてあるけど 前作のアヘ顔は正直微妙だったが今作はなかなかがっつりアヘるなw ビッチ姉妹の勝手にオートになる不具合、誰か報告した? >>156
体験版1.01ってやつかな? ありがとう 体験版で1周するとコンフィグリセットされるんだけども 再プレイしたら早くしたはずの文字スピードが元に戻ってたのはそういうことか
毎回新鮮な気持ちでプレイしろということかな… 体験版面白かったね。
お姉さんも良かったけど、妹の日常会話でも下ネタ満載が面白かった。
来週の発売日が待ち遠しいな。 内容は期待しているけど、システムの不具合は何とかしてほしい ドリルは金髪なイメージあったから黒髪ドリルは珍しいよな 眼鏡ちゃんは結構絡み多そうだが
お嬢様とかシーン数少なそうなのがちょい不安
複数のシーンの一人に入っても味気ないんだよなぁ 妹とか姉が強すぎて絶対食われてるだろと思ったけど体験版やったらそこそこキャラ立っててよかった
シコ姉のノリはこっちが受け継いでるのだな 新作複数プレイのシーンも多そうだけど
実際の収録はみんな別録りなんだよね
一緒に録ってるという事実があればより一層シコれるのに 今週金曜日は、
この作品と
ママン、リアルエロゲ買いますよ usbオナホ持ってないけどgame-styleの体験版に2シーンほど新しいシーンが 公式サイトのイベントCGあれだけ公開しても
1/3くらいで、これだけでもシチュエーションの
バリエーションがたくさんあるというのに本編が楽しみじゃ こんな間際になって特典公開とか…
しかしなんて下着のセンスだ 公式見ればわかる。
明日多分フラゲできるが楽しみだ エロシーンならいっぱいあるからあんしんしろ
普通に抜けるし ☆らG第9回 ゲストも来るよ♪
2017/01/27(金) 開場:20:57 開演:21:00
lv288581514 今から帰ってゲームするのだけど
感想だけでも聞かせてくれ アヘ顔の出来が結構バラついてんな
前作と同レベルの手抜きもあれば寄り目で対魔忍レベルのアヘ顔もあったり まあ原画家さんがアヘ顔書き慣れてないから加減がわからないんだと思う やっぱ姉が最強最悪大魔王だった…
つーかメイン姉妹本当に色んなキャラのエロシーンに食い込んでくるね 数えるのめんどいけどお姉ちゃん複数シーン含めたら登場数すごそうだ
ボリュームもすごいしエロいんだがキャラ変わるだけであんまバリエーションない気が・・・ 開始したけど、
登校時の手を振り払われた姉ちゃんの顔病んでる?
先の展開が怖え 浅黄ルート(?)感動話に持っていくんじゃねー
このゲーム抜きゲなのに所々演出というか良い絵があるよね CGとシーンの数は増えた?
買ってきたはいいが親戚が来てるせいであさってまでプレイできんorz CG105枚ぐらいあるみたいなんだけど
確認したかぎり普通の絵が3枚ぐらいしかないw
1Hシーンは1枚で成立してるものと2枚つかってるものがあるっぽい
なので60〜70シーンぐらいかね? シーン多いなあ
親戚が来るとPC使われる可能性があるからエロゲできねえ
貯めておくわorz そんなに良いのか?
ばくあねと迷ってたけど、両方いくか… ∧_∧ ┌────────────
◯( ´∀` )◯ < 僕は、黒子ちゃん!
\ / └────────────
_/ __ \_
(_/ \_)
lll 体験版ではどうかと思ってたけど俺も黒子ちゃんがかなりよかった
あと藍子ちゃん アヘ顔offにしてるのに所々アヘ顔になるな
パッチ当てれば直るのかな まだ序盤しかやってないけど、ところどころ妙に重くて狂ってるな
このゲームって「過去の体験やコンプレックスで歪んでしまった人達の物語」って裏テーマでもあるんか ビッチ姉妹のゲーム中のメニューバー間違って消しちゃったんだけどどうやってまた表示させるの? 朝起きてから寝るまでいろんなことをお姉ちゃんとかにエロエロお世話される
ハーレムエロゲがしたいという願望がそのまま再現されてて良かったなぁ ビッチママンだと知らない兄弟がいっぱい居そう
んでビッチな姉妹にループしてくる FDって路線はありそうな無さそうな、そういうのやらないメーカーだからないかね ビッチなあの子とにゃんにゃん(にゃんにゃん)って歌詞が頭から離れてくれない >>228
でも、こんなに真正面からその親の死について
向き合わされるヌキゲーも皆無w ビッチ姉妹買うつもりなんだけど
これって主人公独占?
こういうのってたまに他の男乱入するエッチがあったりするから不安なんだけど あっちこっちで別のヒロインとねえちゃんが絡むからなあ
独占っていえるのこれ? >>231
ここのメーカーに限ってそういう事は無い
そもそも代表がネトラレ大嫌いを公言してる ビッチ姉のときは生徒会長がホントにビッチで他の奴とHするシーンもあった >>231
他の男(とのHシーン)は出てこないですよ 変に崩れることあるよな
まあ前作はそんな絵ばっかだしCドラとかも結構崩れがちなメーカーではあったが このブランドに限らず女絵師はデッサンが壊滅てきなのが基本
脳の構造の問題なんでどうにもなりません
逆に男は女より色域が著しき狭いのもどうにもなりません
しらたま先生のしゅがてんも酷いでしょ? アヘ顔OFFにすると表示されない差分あるんだな
もしかして前作にもある? ビッチ姉妹ってエロSE(ピストン音、クチュ音、射精音)あるの?
ビッチ姉ちゃんがバリバリのヌキゲーの割にそういうの無かったからがっかりしたんだが ビッチ姉妹、ホント良い意味でエロゲっぽくて良いわぁ 主人公がマッチョすぎ
なよなよのシスコン高校生が腹筋とかむなきん割れる必要ないから 毎日毎日姉妹とセックスするのを続ければ嫌でも筋肉付きますよ ビッチ姉妹〜やってみたいんだが
ヒロインズはエッチに興味があるだけで主人公には微塵も恋愛感情抱いてないの?
ヤレるなら誰でも良いっていう正にタイトル通りビッチって事? >>249
主人公に好意的なキャラが半分
主人公が誰かに言い寄られるぐらいなら自分が!ってのが半分
って感じかな
基本的に、過去はともかく主人公と関係をもってからはみんな一途 買おうかどうか悩んでいるけど、どうせそのうち1、2セットで売るからそれまで待つ もう3作目つくってるって話だから
セットなんてまってたら1.2.3.セットとかになって
2年後とかになるんじゃねえ? >>244
落ち着いて話がしたい→ベッドに押し倒すしかない、とかマジふく >>253
無いBGVも無い。ヌキゲなのにそこが惜しい 要望点はどんどんアンケートに書いていこう
とりあえず射精カウントダウン希望だわ この衰退した業界で、アンケ送っちゃう熱心な人ってどんくらいいるんだろ
正直、イイモン作ってくれたら金出すからそっちでやってくれ位の気持ちだわ 割れにアンケは出せないからな、衰退してるからこそ金出すユーザーの声は拾われやすくなる アンケもハゲキじゃなくてメールになったし
だいぶ送りやすいんじゃない?
それでもあつまるかしらんがw とりあえずにアンケに路線このままでSMだの公開プレイだののちょいハードなエロの強化希望って入れておいた
アヘ顔もいいぞもっとやれ!って 今月のタイトルがどれもぱっとしなかったから
またこっちに戻ってきてしまったw
浅黄可愛いよ 抱き枕の投票見たが浅黄って人気ないんだな
最下位は理事長だと思ってたわ ビッチ姉妹買おうか迷ってるんだが
これって主人公独占?
他の男とヒロインがエッチしたり良い感じになったりとかNTRみたいで嫌なんだが >>263
寝取られは全くございません
が、前作・今作共に非処女が数名居ますので、これに拒否感を持っている人は避けた方が良いでしょう
全員ストーリー的に仕方が無い(1人は母親ですし)部分も有るけどね >>264
母親以外の非処女の理由って何?
理由によっては買っても良いかも >>265
前作・今作共に最終的には主人公独占、主人公以外との男性とのセックスシーンは無し。
ネタバレ注意
前作の生徒会長・・・数々の男喰いで手懐けた男子をペットにしていた。主人公にも牙を剥くが返り討ちに有ってハーレム入り
前作の保険医・・・理想とするハーレムの主人候補として数人の男子と付き合ってきたが、主人公のデカマラを気に入ってハーレム作りを任せる
今作の学園理事長・・・腹黒の姉で結婚済み。腹黒を更生させようとする主人公に惹かれてハーレム入り
今作の腹黒娘・・・セックスで気に入った男を侍らしており、ある件で主人公に嫉妬して嫌がらせをするが、そのデカマラに屈服する
今作の外国娘・・・性に大らかで多数の経験あり。最初はドSだが、次第にドMとしての本性を現していく
この5人を除く13人は処女。
俺は処女非処女どっちでも良いが、気になる人がたまに居るようだからまとめておく。 >>267
シーン自体はないけどヤリマンビッチを主人公が落とす的な話 ビッチ姉妹あらすじ見た感じ催眠ものに近い感じ?
チンコに惹かれるだけで主人公の人間そのものには興味も愛も無いの?
デカけりゃ誰でも良いの?
幼馴染の子に告白して「気持ち悪い」っフッておいて後でチンコに惹かれるって聞いてちょっと不安になった
幼馴染の子が個人的に一番気に入ってるだけにそこら辺気になる 体験版やってみたらいいんじゃないかな?
不安に感じてる部分は払しょくされるとおもうよ
まあ、あわない人はなんだって合わないだろうしね 「気持ち悪い」がどんな意図で言った台詞かゲーム中で明言されてないけど「妹とセックスしてるのに私にまで手を出そうとするなんて気持ち悪い」的な意味で言ったんじゃないかなーと思っている
前後のつながりや元々主人公と仲良しだったということを考えるに >>267
主人公をハメようとするけど、逆にハメ返されて、
イライラしてまた男を漁ったってセリフがあるのは見つけた C.driveってもう動いてないのかな
ふさたか式部は下手だけどたまに見たくなる こういう書き込みがあったあとに
ぽろっとふさたかがCDのジャケイラストをあげたりするので
ああ、自分で書き込みしてんだなーって
ついつい思っちゃう ビッチ姉ちゃん新性活応援パッケージとはなんぞや
ただの廉価版かな 4800円の廉価版みたいね、予約するとビッチ姉とビッチ姉妹のパッチも付くみたい もう次回作について情報出るのな
おそらくビッチ母ちゃんなんだろうなw ビッチOLとか
ビッチ先生とかもありかもしれず
ビッチアスリートとか? シンプルに、ビッチ姉、ビッチ姉妹と来たんだから次はビッチ妹で ビッチ母さんは何かやだなw
従姉妹、先生、、生徒とかかな ハーレム家庭に育った唯一の男児主人公が自身もハーレム目指すみたいなのを見てみたい気もする
ヒロインは腹違いの姉とか妹とか多めで、……普通の姉妹物になっちゃう気もするけど ビッチママは僕のベビーを孕みたい!?
ぐらいな感じか? ちょっと見しんたろー絵に見えるな
だからなんだという事では無いが もう11月に出るとかすごいペースだな
そんなに売り上げ良かったのか ティザーサイトできたね
ttp://onomatope.jp/bitch3/index.html なんで薬盛られたつっくんがハッスルするシーンないの キャラ多いなぁ
10人もいると一人一人がかなり制限されそうでやだわ 年増2人が微妙、特に主人公の親父とヤッてた女とか堕としたくもない そういうんじゃなくて普通に保護者の人妻がよかったな
つーか姉妹の設定とかまんまで目新しさなさすぎでは・・・ どうも姉妹の頃からその傾向あるけど、コンプレックスの裏返しにセックスに走る
みたいな感じの設定というか流れが多いように見受けられる
こういう抜きゲはもうちょい頭空っぽにして楽しみたいんだけれど
まぁどんな悩みもチンコで解決!って考えてりゃ良いってのは空っぽな話かね キャラ多いのは俺もあんま好きじゃないけどこの作品でそれ言ってもとは思う
それなりにはいないと後宮感でないし そこは別にいいけどまんま感の方をもう少しどうにかしろと いいじゃんBBA…
このキツ目なシスターがいつものマジカルチンコの餌食になるとか楽しみだよ 流石に焼き増し感がすごい
こんだけキャラ多いと性癖による責めも浅く薄くなっちゃうし
こんなにキャラいらねぇよ また絵柄変わったな、肌色が薄くなったのも大きいと思うけど
やっぱりこんな殺人的なスケジュールで新作出してくと描きやすい塗りやすいグラに自然とシフトしていくのかね ビッチ姉妹は後半にいくにつれ原画が若干雑になっていってたしもっとゆとり持って制作すればいいのに 今回の絵可愛くて好きだわ
こんなクロシェットみたいな絵柄のキャラがみんな無様なアヘ顔晒すかと思うと楽しみ 意図してなのかそうでないのか絵柄が似通ってきたね
雛祭っぽさが完全に抜けてきたのが良し悪し
なんだかんだ嫌いじゃなかったからなぁ 元から居た原画の絵が
新たに入った原画に似るというのはエロゲメーカーにはよくあることで
有名なのはBISHOPでカガミに似た画風になった水島 名字からしてねえ
前作が東京湾沿岸の地名
第1作と最新作は各地の地名 onomatopeは、ってかcdrive系列は大体なにかで名前とか名字縛ってくるからな
って思いながら見てたんだけれど
彼女が俺にくれたもの〜のって何関連の名前だこれ? 彼女が俺にくれたものやったことないがぱっとみ動物だな 声優は使い回し多いだろ。二作ともほとんど同じだったし。
新堂はいると思う 公星でなんでハムスターなんだよ、漢字じゃそう書くのか?もしかして中国語だとそうだったり?
とか色々ググって考えてしまった……ああ、ハでムでスターね・・・、ってようやく気づいた 予約特典は抱き枕カバーよりタペストリーの方が良かったなあ 特典のカバーはタペと比しても材質悪いしね
つか絵柄が安定しないな、ソフ特典の苺桜とかどちら様って感じだ 絵柄というかCGと塗りが違うからそう見えるだけでは
特典のほうが肉々しくてエロいな 秋葉でビッチなお姉さんが
縞パンツくばってるw
狂ってるなこのメーカーwww 今回もエロそうだな
ここのは、しばらく使えるからありがたい エロ絵で若干崩れるけどな
それでも普通に使えるけど 人がほめてるのを無意識に批判するのは
脳が個性的な兆候らしいよ朝鮮民族と同じで
病院にいけば、もしかしたら
生活保護でちゃうかも 久しぶりに秋葉よったんで、ビッチ学園予約lしてきたわ キャンペーンだのアーティストだのよりもいい加減ゲーム部分の更新来ないかな
一応通販サイトだとかなり前から何枚かCG出てるけど ここはいつも公開遅いよ
11月入ったくらいでどかっと更新くると思う 声優位判明させてくれないとウズウズが止まらない、
二人ほど判明してるが なんで大野まりな使うの?
あれはベテランじゃなくてただの老害だぞ?メーカーは耳が悪いの? OP観たけど驚くほどいつも通り
3作目なのに全くブレないのはすごいわ さすがにそろそろおなかいっぱいなので
次の新作には何か新しい機軸が欲しいです >>341
そりゃ★鹿みたいな在●声優つかうぐらいだものね すんごい早いじゃん今回
原画もとっくに終わってるみたいだし順調なのかな 相変わらずイイ絵はイイのに極端に不安定な絵も混じってんな
絵師の中の人複数体勢なのかね
一枚目の主人公の右手どうなってんだこれ 初っ端から話重いわクズばっかりだわギスギスしてるわで読んでてキツい
杏莉子とか過去シリーズのイジメ担当より陰湿な上にメンヘラとか最悪すぎる
ちんこハーレムはやくして 相変わらず抜けるのは良いがBBAとシスターだけ要らない。
JK増やすか8人で回数増やしてくれる方がよかったわ >>351
普段どんなの遊んでんの?
ここぐらいエロが充実してるゲームってあんましらないんだけど 絵がよくてエロ充実してんのここかスクイーズ位だろ。スクイーズ潰れたけど 今の風潮だと「何かされないように早い時間帯に登校しろよ」「録音機やカメラで証拠残せよ」と思ってしまうな
机無くなって「こうなることは昨日の時点で予測できていた」とか言うが予測したなら対策しろよと ttp://onomatope.jp/bitch3/special_dl.html
体験版はじめたんだがぜんぜん終わらんw
エロいしこれで満足するやついそうww 絵はいいが声優に変化球がほしかったな
三作ともでてるのもいるし 新堂真弓ならこのブランドと言うかメーカーのお抱え声優だから
それ以外にも居るの? 胸糞悪い展開はもうやめてほしいな
ストレスフリーで抜きたいのに 胸糞悪い展開はチンコで解決しちゃうからギャグなんだけど、
そのついでに非処女設定負荷するのマジいらない
一応ビッチゲーだから非処女をちょっと入れとかないといけないと思ってんのかな 非処女は別に気にならないなどうせ少数だし
それより毎回キャラ多いせいで空気なキャラがいるからどうせなら人数減らしてもいいのに このシリーズで処女非処女とか今更気にする人がまだいたことに驚き
つーかBBA要らないBBA要らないっつってる奴もしつこいね
好きな人だっているだろうに あかべえ11月に延期になったらしいから
こことかあちこち工作にやってきそうだな ここ毎回マスター前後でCg大量公開するよ
週明けとかマスターなのかもな ただ今回のほとんど事前に流れてるやつばっかなのがなぁ
原画作業終わるの早かったみたいだから前回よりエロ減ってそう 1本作ったら取れるだけ二匹目以降のドジョウ取って
次のブランドに移るのがココの会社
ビッチ系はアレンジできる部分なくて手詰まりなんじゃね
今回のなんてキャラ以外全部前作と一緒感すげえ オールスターものってどんな
それってネトラレちゃいますのん? サンプルの最後すっげええええええええええええええええ
これだよこれ!圧倒的数の有利! 五段ブルマのサンプルもいいなあ
こんなん発射しすぎてチンポひからびちゃうよ 相変わらずのおしっこゲーなのが最高に俺好みでたまらない いや中央のあお向けが笑いを取りに来てるだろ
無邪気だなおい
あーでも無駄にエロゲ慣れしちゃったからで普通は新鮮なのかな・・・ 月別みたけどへんなフェミ女に粘着されて発売危機らしいね
詳しい人おらん? ゲームの中のシナリオかと思った
変なフェミ女をチンポで堕とす話があるのかぁってw >>378
月別でも1人が騒いでいるだけだからスルーして良いわ まなざし村の連中に目をつけられてるけど、この手の問題で発売中止って前例あるの? こんだけ複数プレイ増えてると原画は大変だろうなぁ
でも全員落とした後のハーレムルートはもっといっぱい欲しい それや、ゲーム中でクソフェミをヤる展開を入れるんや クソフェミではないやろ・・・
某朝凪が作中で誇張されたクソフェミを描いたら
現実のがもっとクソフェミだったって話があったなw >>390
体験版はかなり間引いてるらしいけど
どんなあんばい?
俺も、あした買ってくるぜ 文句なしの抜きゲーだった
回数は一人8から10くらいだから前回よりちょい多いかな?
全部見てないが作画崩れはあんまない ハーレムルートがお馬鹿すぎて最高だった
ザーメンプールとか運動会でマンコ組体操とか催眠ゲーかな? ちんこ痛い、もう今日はやんない
今年いっぱいは使えるな てか、ぜんぜんビッチじゃなくてただの変態学園だろ
気安くビッチとか使うな! これ作ってる会社女がおおいとか聞いたがこういう性癖持ちなのかな? >>397
ホント進めれば進めるほど変態プレイが出てくるだけのタイトル詐欺ゲーだよ
男10人ぐらいはいるならそいつらともやれよって感じ
タイトルがハーレム変態学園ならわかるが進めるだけでイラつくゲームだった >>339
エロスケでも工作してるでしょ?
例のフェミ団体の人なのかね
ゾーニングされてるんだし嫌なら見にいかなければいいのに 本来の意味と違うのは確かだが、ストーリー紹介のとこ読めばだいたいどんなゲームか分かると思うが こんなに続くなら初代がでたときに専用スレ立てるべきだったな 愛梨が頭につけてるリボンが
なんか鬼のツノみたいに見えてきた
>>397
初代からしてビッチ姉ちゃんのどこがビッチやねん状態だったからな 今回はまだやってないからわからんけど
ガチのビッチなんて1の生徒会長と2のぶりっ子しかいないもんな まぁシコ姉はキャラ紹介だと非処女でさえないからな
いつ修正すんだろって思ってみてたらいまだに変わってないや むしろ、この家庭でよく妹が処女でいられたとおもうわw 今回おばさん組がエロいな
なっちゃんにガラガラとおしゃぶり装備させてみたい エロ助見るとビッチ清純シリーズはエロシーンが短すぎるって
評価が結構あるけど、短いかな? 全く覚えがないんだけど >>420
プレイしてないでしょ?
オートだと1エロシーン30分ぐらいのシーンが100シーンとかあんだぞ?w
ネットの意見みて自分の意見みたく語る人いるけど
そういう手合いでしょw いやさすがにそのオートは遅くしすぎ
エロゲのシーンで30分とか寝オチするわ 短いのもあるが長いのもあるだろここのやつ
あんま長すぎても困るがな 短いとこもあるし長いとこもあるし展開上のシーンがあるから別にいいと思う
てかそのぶんだいぶエロいし先に進まない 3部作化したおかげで、抜きゲーの安定ブランドとして定着した感じだよね 発狂してたけど
原画が女性ということを指摘されたら
ますます発狂してた 今までエロシーン飛ばした事無かったけどなっちゃんは無理だわビジュアル好みだったけど残念
あとしきにゃんもどきは何故匂いフェチにしなかったのか なっちゃんマジエロかったな
おきにいりシーン結構あるわ ビッチ姉ちゃんの修正パッチって1.02でも2種類あって
Game-Style配布の奴はフルコンプできないバグ残ってるんだなw 次回作の告知ってもう2〜3か月は先かね
最近は雑誌も買わないからどんどん情報にうとくなっていくよ ふさかたは最初見たときかなり期待したがどんどん劣化していって
今ではすっかりやっつけ感のある絵になってるね
簡略化されたかのような深みのない塗り
絵師としてキャリアをつんできて行きついた答えがコレかよ 最後の最後まで弱点である奇形体形を克服できず質より量のスタンスを取りそして消えていったか
泉まひるのように日々進化を続ける絵師もいればべっかんこうのようにひたすら同じ絵を何年も書き続ける絵師もいる
絵師の辿った足跡は様々だな なんかふさかた作品ってでたりしたの?
もう3年以上存在をみてないきがするが onomatope* rasberryの新作
タイトル:催眠ぱらだいす!〜催眠術でツゴウノイイ美少女学園性活〜
原画:O33、雛祭桃子
シナリオ:紫苑院朋香、他
ジャンル:ADV
発売時期:9月28日発売予定 TGフラゲ?
スタッフ的に実質ビッチ4かな…
ていうかツゴウノイイシリーズまさかこっちに持って来んのか ビッチシリーズが3作目で区切りが付いたと思ったら
ツゴウノイイをonomatopeで復活させるのね
ふさたか式部とはもう縁が切れたのかしら? 月曜日に新作のページ公開と配布イベントの発表があると見た ここのクオリティってシナリオの「他」しだいなとこあるからなあ onomatopeで描くようになってからエロくなったのはいいよね、キャラデザは姉妹の時が一番好きだけど塗りとか
つかビッチ学園でちょっとしんたろーっぽい絵柄にシフトしていったなぁと思ってたら
今回のはなんか憂姫はぐれの偽者みたいな絵柄に変わってるような まぁ033のほうの画力は正直あんまり…
しかし今回はキャラに青髪だのピンク髪だのいるんだな
ビッチではずっとみんなリアル寄りの髪色だったからなんか久しぶり 今回の絵柄もいいね
o33先生って雛祭先生の弟子らしいけど
やっぱ師匠ににて器用なんだな O33氏はもともと、トモセ&はぐれフォロアーだろ?
トモセを育ててデビューさせたのがここのディレクターだから
ここにたどり着くのも当然なのかもな
デビュー時のトモセ絵と今の絵を見比べるといかに作られた絵かわかる そうかトモセにフォロアーどうこうって話が出るご時勢かあ 人数少ないし一人あたりの数は増えるから期待できそう
ただ気に入ったキャラいないけど 目と言うか瞳の描き方が恋騎士銃騎士辺りのそれと完全に同じだよな
こういうのは色付けてる人の問題だろうか 擬似百合ゲーなのかな
ヒロインにおっさん本来の姿をネタバレするシーンあるんだろうか ビッチ姉妹のCGモードってバグってない? 20回クリックして1回反応するくらいで画面止まるんだけど 今回も落書き立ち絵あるか
いい加減アレを本編で活かして欲しい
催眠ゲーならいけるだろ でもあれスイッチが常時表示されるようになるのちょっとうざいよね 先生と青い子がトップに載ってないけどこの2人はサブキャラなんすかね まあ良さそうなんだが
ここのビッチシリーズは蓋を開けると一部作画崩壊してたりするのが怖い まだ、発売先なんだな
今回はやたら展開が速い気がするけど早期予約とかの関係なんだろか?
なんにせよ秋葉いってくるw ここはいつも情報出すの早いよ
なのにあんまり延期しないのは大したものだと思う
本当なら当たり前のことなんだけど >>473
秋葉原では既にPVが流れ、ショップ特典絵も色付きで出ていた 原画の2人絵が割と似てるからどっちが描いたキャラなのかわかんなくなってくる ビッチシリーズ1作目はハッキリと分かったのに、3作目には雛祭がオゾンに似せて分からなくなった hooksoftと合同でネット番組やるってさ
メロブの店頭広告に載ってた 地味にアンケで要望送ってた甲斐があった
でもここの系列だと作るのは判子絵のエイワンシーかな… 四ツ谷茉莉花っての恋騎士のエルシアに似てない?
後双葉 葵が銃騎士のサラに似てるんだけど 頭に羽飾りまで付けてる時点で確信犯って気はするけど
そんな確信犯をする理由もわからんしなぁ このエロゲ業界でどんだけキャラがいると思ってるんだ、キャラかぶりくらいそらあるわ
それにどーせ似てるってもそこまででもないだろ
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima529207.jpg
めっちゃ似てるじゃねえか! いや・・ほら、さ?
みんな同じでみんな良い
って言うじゃん? いやーゲームとしてデザイン似てるだけで問題なんだよなぁ… >>460
すでに、おおよそのことがここに書いてあるじゃない
俺はトモセ絵のほうが好きだが ツゴウノイイシリーズはよく訴えられないなというデザインのキャラだらけだぞ >>494
元ネタはラブプラスだっけ
もはや懐かしいな ツゴウ見てきたけど、そこまでないと思う
illusionとかもラブプラスの髪型パッチ出したりしてたな >>494
これも、おもしろくって
TONY、三野 太郎、と一緒にふさたか式部も
JOYRIDEの弟子でlibidoでゴースト原画してたとうプロフィール
当時もだいぶ話題になったね そういやクドがいたなぁ
ラブ○○○とかラブ○○○とかアニメやコンシューマゲームのキャラならともかく
エロゲがエロゲのキャラを、って事とか無いよなぁとか思ったんだが エロゲで真似だろこれって感じのはよくあるから別に
抜きゲだと特に多い 今回は絵柄まで寄せちゃってるしね…
Cドラの子たちや前作のしきにゃんもどきみたいに元が人気あるキャラじゃなくて
銃騎士みたいな炎上&ブランド解散ゲームのキャラっていうのが逆にリアルだ
ていうか縁起悪いわ! 銃騎士ってCG数少ないくせにフルプライスが問題なんだっけ
んで肝心のはぐれは艦コレに没頭してて全然絵描いてなかったんだっけ スレが珍しく伸びてると思いきやw
こんなん騒いでるやつは
カスタムメイドのプラグインみたら
卒倒するんやろなwww 3D系で似てる奴は要望とかあってわざとやってんでしょ
だからカスタムで後日配信でひっそりやる ツゴウノイイシリーズを知らないアホが騒いでいるだけ ほぼ同じ時期に発売されたのに
ツゴウノイイ彼女はOKで
デブプラスが訴えられたというのもおもしろいよな
ここのバックがDMMだからかね? >>508
あれは名前が駄目だったんだろ
同じ内容で改名したのが販売継続してたはず >TONY、三野 太郎、と一緒にふさたか式部もJOYRIDEの弟子
MAJIDE?! 元ネタがマイナーだからパロじゃなくパクリ感あるのはしょうがないね
ていうかちっちゃい子パクるんなら恋騎士の妹連れてきてくれよ 憂姫はぐれ自体キャラかき分けてねえだろ?
ほかの作品でもトモセコンパチのデザインばっかやん トモセとはぐれが一緒に見える?
昔の奴でも見えないわ 今回はエロゲショップでの
キャラクター看板にラクガキ企画はないんか 他の板にも落書きする奴が表れて苦情来たとかありそう >>515
前回めんどくさい奴が騒いだから無いんじゃないの そんなアホども無視すればいいのに
絵師も女性なのに >>519
絵師が女性だと知った途端に黙り込んだよ そんなうぜー奴らが暴れすぎた反動でアメリカでは
トランプ大統領が爆誕してしまったというのに いつの時代も女性が台頭すると国が亡びるっていうしな
義務をともなわない権利の主張は文明社会の人間のすることじゃないよ >>523
アニメ化にあわせてきた感じだね
けっこう売れてたんだな
好きなシリーズだから嬉しいわ アニメ化するのかー
エロアニメの作画技術でハーレムはきびしそう Twitterでctrl+f「アニメ」で検索しても何も引っかかりません
ここまでは最初にやりました アニメ制作会社のメジャーなととこも一通り最初に見ましたよ? ショップのサイトに出てました、すみません こっちの公式だったんですね ワッチョイ 1f18-yQv9がご迷惑をおかけしました PVみたが良さそうだな。
キャラ少ないしCG崩れなきゃいいわ >>539
6キャラもいるのに少ないのか
普段どんなのやってんの? 今までは10人以上いたからな
6人でも多めっちゃ多めだが 6人って今なら割りと普通だろ?
しかもこれその中のうち二人はメインなのかよくわからんし。パッケにいないし 今回は、O33氏をメインに売り出したいから
雛祭先生がバックアップしてるって話みたいよ すまんO33さんは女性らしい
氏じゃなかった
>>545
ここの体験版っていつもマスター後だからどうだろ?
前作はマスターより早かったけど 7月にギャラリー更新する予定ってTwitterで言ってたけど結局来ないまま8月になっちゃったな
一昨日滑り込みで来るかと思ったが ここよく更新忘れるみたいな。
月末に更新するいって全くしてないし 今のとこ公開されてるの見る限りビッチシリーズとなんにも変わらないように見えるけど
昔Cドラでやってたような、いかにも催眠ゲーらしい非日常シチュのCGは少ないのかね CG更新されたがほとんど特典とかで見たことあるのばっかだな。
今回CG枚数も煽ってないし嫌な予感が パクリ絵だけど、サンプルみるとかなりエロいな
実力あるんだな 体験版プレイしてるけど主人公のキモい立ち絵がずっと出てくるのは失敗なんじゃないかなぁ…
つーか今更気付いたけどこの主人公キャラデザといい女になりすます設定といいヤンマガでやってたでぶせんにそっくりだな Twitterで主人公の立ち絵がウザいから消すオプション入れてくれと伝えたら10分で返事がきた 調整を検討しているってさ 有能だったらそもそもこんな悪ノリみたいなことしないのでは…
あと催眠パワーとか一切関係なくメインの子が一瞬であの主人公にべた惚れになってて
やっぱここに催眠ゲーは無理だな…って思った メーカーの反応みるかぎり
本編ではごっそり削除されるやろ 主人公の顔がきもい問題は前にもあったよな。よめはぴだったか お前らの勝利だぞ
メーカーが主人公ON/OFFモードつけるってよ 今からでも遅くないから公式のキャラ紹介のも影にしとけ。今ならまだ無かったことにできる 絵師の気持ち的には複雑だよな
「せっかく描いたのに消せる設定入れるとか、じゃあ最初から描かせるなよ」と思う 男とか得意じゃないから良かったと思ってんじゃないのw 主人公もイケメンでポイス入りで
やっぱつれぇわとかのほうがいいわな 催眠ゲーだしキモデブは間違っちゃいない。イケメンで催眠とかやっても白ける
ただ可愛い系の絵が好きな人には合わんかもなとは思う まぁ汚っさんが竿役ってのも性癖のジャンルの一つで
性癖だから合う合わないがあるのは当然の話だわな エロシーンで男の顔見えなきゃ何でもいいわ
全く気にしないわ >>571
そもそもこの主人公のビジュアルもパクリだから絵師的にはなんとも思わんだろ
むしろ元ネタのサイコメトラーEIJIのほうが可哀想だ むしろ、男立ち絵がウザいからやらないとかじゃなく
それを消してくれればやりますって言ってるようなもんなんだし
逆に嬉しいんじゃないか、とか適当に言う ONOFFできるなら表示したい人もしたくない人も損しないのに
勝手に絵師の気持ち代弁して文句つけてもね >>576
というか汚っさんやキモデブとかじゃなくて、それプラス女装&デフォルメの方でしょ不評は
催眠ゲーのキモメン代表の村越やデブジが女装して終始登場してたら吐くだろw デブジさん村越級の肝面じゃないし抜きゲでも無かったけど
主人公が性格はもちろん立ち絵がうざすぎて削除パッチ希望されてたゲーム昔あったなマイナーすぎたけど 男非表示にできるのかよかった
体験版のコンフィグかなり探したぜマジで いつのまにか主人公ON/OFFできる体験版でてんだな 主人公みっちゃんでワロタんだけど元ネタ知らないと不快なんだな 今月買うのは、ラズベリキューブと催眠ぱらだいすだけかな すごい今更だが公式ギャラリーでモザイクかけ忘れてるのあるな
といってもスジだけだし超手抜きだから有り難みゼロだけど ttp://onomatope.jp/saimin/img/cg/17.jpg
これか
教えてあげないと回収騒ぎになるんじゃないの 割れ目自体はそれほど問題じゃないらしいよ
ロリがだめなんだそうだ 今回いつもよりだいぶ予約入ってるっぽいけどやっぱはぐれに似せた結果なんだろうか 単純に画力はかなりあると思う
複数キャラが複雑にからんでてこれだけ描けてるんだから
とてもパクリゲンガーと思えないw ビッチがマンネリだっただけよ
俺は1作目しかしてない。体験版はやったがなんかエロシーンの尺が短くなってる気がした
催眠で元に戻った気もするし今回はエロそうだから買うけど すじと言えば前作のげっちゅ屋特典抱き枕カバーは
両面でがっつりすじ描いてあってこれだけでも凄い射精出来たが
今回は当たり障りの無いタペストリーになってしまってがっかりだ 祖父も終わってるな。
俺は特典いらんし早売り店で買うけど >>607
あるからこそ恋騎士や銃騎士が下手に注目されてしまってあの様になったんだよなぁ…
あんま話題にならんけど今回キャラデザだけじゃなくて塗りもあっちっぽくなってるよな 今は特典要らないならDL版で買えるしな
というか箱がデカくて置き場所に困るからあまりパッケで買いたくない ここって出荷数そんな多いメーカーじゃないよね?
予約してないと当日は難民かなー >>620
なるほどサンクス
パッケージ卒業してDLに切り替えるかなー TGの特集読んだが、売れたら催眠シリーズとして今回もまた3作くらいやる予定だとか
春頃にはもう続編情報出てそうだなぁコレ… よく考えたら汚ないぶ男映り込むの初めてか
正直ちょっと女装ぶ男映るのきついです・・・ 立ち絵でみっちゃんにデフォルメされてたけど
実際はCGに見切れてるような色黒で結構大柄なおっちゃんが女装してクラスに溶け込んでるんだよね
そりゃノイローゼになるわ 昔のゲームのレイプ、脅迫モノに出てた汚っさんを催眠だから合意と言いつつ
汚さを若干デフォルメして出してるようなものでは
最近じゃAVでも野良おっさんが汚い 催眠ぱらだいすは予約入ってるのかね
俺も汚っさんは無いんだけれど、俺に需要が無くても
他にそれがあるならしょうがないしね 直接的なエロ、フェチが好きだったら悪くない作品なんじゃね?
尼ですら定価販売で出荷数絞ってる感じはしたが今は売り切れだし
FANZA(旧DMM)も通常版以外は売り切れ間近だから入手できない可能性もありそう ぬる催眠ゲーとしては掴みは悪くなさそうだと思う
それだけにやってみたら主人公きっつって言われるかもだが 結構売れ行きいいとか聞いたが
てかここのやついつもそこそこ売れてるだろ。結構だすサイクル早いし こういうことっぽいよ
@onomatope_twit
大変申し訳ありません!
ただいまサーバートラブルのため、ホームページが閲覧できない状態です。
現在、復旧作業をして頂いておりますので
ご不便をおかけしますが、もうしばらくお待ち頂けますようお願い申し上げます。 相変わらずたまにCG乱れる以外は安定の出来だった
今回はビッチシリーズみたいな昼ドラ展開あんまりないから抜き特化してて良いね
ただ落書きパッチに今までは一緒に入ってた裸状態が消えてて地味に悲しい、不具合かもしれんが 今回そんなに乱れてたか?
ビッチシリーズと比べたら気にならなかったが 集めたファンを打ち砕くのがすくだよなあエロゲ業界
せめて別ブランドにしろよ オートモードがクリックでキャンセルされるのと
カウントダウン機能がついてないのは
フルプライスの抜きゲーとしてどうなんだと思う 俺もオートがすぐ切れるのイヤだし、カウント機能好きだけど、
その仕様のエロゲいっぱいあるよ そこらの弱小じゃなくて売れ線の奴で オートがクリックで解除されないゲームのほうが珍しいし不便なような…
どこのメーカーだよそれ 好みの違いだけどカウントダウンもあってもなくてもだわ >>646
BISHOP
かぐや
ゆず
クロシェット
みるふぁく
この辺はオート解除せずにメッセージ送る仕様になってるね 俺はバックログ開くだけで音声切れたりオート切れるのもイヤ バックログ周りは音声切れない仕様の方がいい
どこだったか、入る時には音声切れないのに
出る時に音声切れるのって意味ねー ちょっと笑った
まぁ俺は、ボイスは文字送りで止まらず次のボイスまで継続があれば許すよ まだ序盤しかやってないけどサイコメトラーってよりでぶせんみたいな話なの? 連戦の場合は最後で〆たいからファイナルカウントダウンは欲しい連戦多いし >>655
ああ、それは欲しいかも
連戦多い作品だと一度スキップでこのシーン何回戦かな?って
確認してから改めて冒頭に戻るとかよくやってるわ
でもそんなの実装してるメーカーあるの? シーン内の射精カウンターって
このメーカーみたいに何度も射精あるといみなくない?
そのHシーンの終わりを示すメーターなわけじゃないし そうだね まだ射精回数とかまで細かく配慮したハイパー射精カウンターを
実装してるとこはないね ゲーム内射精とタイミング合わせないからなぁ。
エロシーンよりむしろ日常シーンで抜くこと多いし。 自分本位に一周目のプレイでは自分の思うままに射精して
2周目のプレイ以降でシーンにあわせて射精して
主人公より余裕ある自分を楽しんだらいいだけかもね 全射精回数までは出ないけどファイナルカウントダウンはBISHOPのゲームには大抵ついてる
ファイナル射精までってカウントが出る 耳かき音声みたいな管理システムが好きな人は好きだろうけどさ・・・
日常シーンで抜いたりはしないけど好き勝手なシーンで出したいわ
出した後のシーンがエロかったりしたら次までお預けだし 催眠パラダイスやってるけど所々主人公の絵が出てくるのキモイな
催眠ものだからキモ系にしたのかもしれないけどそのせいで純愛テイストで進められてるからモヤッっとする
SQUEEZ(現みるふぁく)のやつはあれも一種の催眠ものだけどあれは気にならないのは主人公のデザインがないからか
陵辱物ならまだしもなぜ和姦テイストなのにあのキャラデザでゴーサインだしたのか・・・ CGはさすがに消せないわな。透明人間とかスケルトンチンコだとガッカリするし >>668
なんという矛盾w
わがまますぎで自己矛盾してるあたり人生いき辛そう
もっとリラックスしていろんな事を許していけば
もっともっと幸せになれそうな予感
がんばれ! 俺はデブに関しては文句言ってないぞ。エロシーンでスケルトンは嫌だから不満はないし Win10だけど、スキップ押してもスキップできなくなってることに気づいた
既読になって文字の色変わってるし、全スキップにしてもスキップできない
催眠とかビッチ姉妹とかで確認 >>671
買ってるならサポートに問い合せれば?
サポートコードはいってんだろ 催眠もシリーズ化する予定なんだっけ
また雛祭とO3の絵柄変わってたりして 言うほど変わってるか?
絵描きに永遠同じ絵を描けってのはそもそも無理だろうが
かわらないと古臭いとかいうダブスタやめろw 俺は変わったなって思ったよ、別に悪い意味じゃなくね
ビッチ姉で久しぶりに見た絵は昔からの雛祭の絵柄って感じだったけど
学園はしんたろーっぽいなって思ったし、催眠ははぐれっぽかったよね
近年試行錯誤してるのかなって印象 マスターアップ絵見ると本編の絵柄と全然違うしな
やっぱりはぐれに似せてくれみたいなのがあったんだろうな ビッチ学園って無臭出てるの? なんか阻れっぽい画像見たんだけどファンアートかな ビッチ学園のアニメ駄目っぽいな
なんで荒木英樹なんて枯れた爺監督に作らせるんだ onomatope* rasberryの新作
タイトル:スク〜ル催眠ぱらだいす!〜さっきまで全然好きじゃなかったのに!?〜
原画:O33
シナリオ:紫苑瞳朋香、大和みう、他
ジャンル:ADV
発売時期:7月26日発売予定
雛祭桃子さん居ないのな・・・ 忙しい忙しい言ってたのはなんだったんだ
よその仕事かな >>690
新作ページ出来ているぞ
コピペだがな
2018年オープンって何やねん やっぱonomatopeのゲームはWin10のアップデートで不具合でるようになったみたい
スキップできないとか、右クリックでウインドウ消すと復帰できないとか 落書きパッチやめたのか
今度のぶっかけパッチは全裸と着衣両方で適用されないかな >694
フェミBBAが凸って中止においこまれたらしいよ >>695
その割にはアニメ版は特典などで落書きがw 公式きたがエロCG流しすぎだろ
あと委員長推しはすげえわかるがこの人サブキャラだろ 委員長だけ特典ドラマ3つもあるの優遇しすぎだろ
サブキャラとは一体 名義替えかもしらんからなんとも
今じゃ声優ソムリエもおらんしな 『スク〜ル催眠ぱらだいす!』
CAST
月野詩葉
CV:相模 恋
清水文香
CV:花宮 楓
不知火睦姫
CV:明里芽依
柏木霜真
CV:手塚りょうこ
金重乙葉
CV:なかせひな
土浦弥希
CV:新堂真弓
https://twitter.com/peanuts3849/status/1121372495733350400 色々調べたら手塚りょうこと新堂真弓以外同じ事務所というある意味丸投げ
https://honey-rush.com なかせひなって酒焼けみたいなしゃがれ声のおばちゃんやんけ
もう対魔忍だけやってればいいのに… 雛祭は今何してるのかね?
別のゲーム作ってるのか全然関係ないところで活動してるのか 大野まりな止めたと思ったら別のババアかよ
勘弁して そういや原画一人になってボリューム大丈夫かな
CG枚数が売りのシリーズみたいなとこあるのに >>712
今作手伝ってるってちょっと前に雛祭先生がツイートしてたじゃん?
ついでにMOKAさんと別タイトルつくってることも cienの有料プランとか入ってる人いるんだろうか
300〜500円くらいならお布施もいいかと思うけど最安で1000円とか誰が入るんだ… システム自体はソフト何本も買って買い支えるよりは
中抜きの少ない直接的なお布施が出来て信者的にも悪くはない
低価格過ぎたらただのフォロワーと差別化しづらいし
「俺は金を払ってるんだぞ」ってオキャクサマも増える
1000円ならそこまで高くないと思うけどね CGの先行公開があって500円なら入ってしまいそう 交流会参加は有料会員の特典だったはずなのに
結局希望者誰でも参加可になった辺り、オノマトペが思ってたよりも全然会員増えなかったんだろうな 声優や歌姫と人狼できるなんていいサービスだな
金とってるんだし毎月やれよとおもうがw しきってるやつがアホとしかおもえんよな
2か月前に告知しろとはいわが
せめて1月まえには日程告知してもらわないと休みも調整できねえ 金取るんならせめて週1枚でいいからCG先行公開とかしてほしいなぁ
あそこで公開してる販促ポスターってどういうの? >>724
ここってマスター後に体験版だしてるブランドじゃなかったっけ?
最近は違うのかな 最近はマスター前にくる
割りと早い段階でくるから今週末くらいに来てほしいが 前作では主人公のグラがうざいから消せるようにしてくれと意見送ったら製品版に実装したっけ
今回は大丈夫そうだけど 延期組じゃなく7月発売のタイトルで
体験版もうきてるやつってある? ふと見たらOPだと金髪の子のCGで眉毛が行方不明になってるけど
本編ではちゃんと修正されてるかな… ぱんさんってもうonomatopeじゃ描かないのかね? 今の抜きゲー全フリのオノマトペじゃ仕事受けないでしょ >>734
うっかり戻ってきてonomatopeがエロ薄になるほうが大問題 更新無さすぎてホントに出るのかわからんな
てかファンサイトに力入れすぎだわ 今までだと体験版とかCG追加とかもう来てる時期なんだよな
やっぱ原画一人になってちょっと遅れてるの? >>736
まぁ支援サイトで金払ってる連中優遇しようとするのは分かる
公式サイト新堂が編集ソフトで作ってるらしいし
支援サイトの方が更新楽なんだろうな >>738
マジで新堂さんがやってんの?
企画まとめたり、シナリオかいたり
サイト更新したりスーパーマンかよ!?
まあ、もうじき体験版でるでしょ?
前回も前月の月末ぐらいだったし 体験版は今週末か
というかなんてタイミングで告知するんだ 催眠ってなんだっけ…ってCGがちょいちょいあって吹く
幻覚見せてるんだろうけど やっぱキャラデの時点で微妙だからなんとも言えんな。
前回も最初違和感合ったが馴染めたからよかったが うーんサブ二人出番多いくせにやっぱり声イマイチだなぁ
助手のピンクがこの顔で低いBBA声なのは違和感しかない まぁ助手はピーチ丸投げじゃなくていつもの新堂枠だけどな
どっちかっていうとキャラデザが悪い 片目隠れだからfateのマシュのパロのつもりなのかと思ってた fateのマシュとか艦これの浜風とか似たような特徴のキャラも多いから
最近流行り始めた一種のテンプレ眼鏡髪型なんじゃね カウントダウンボイスやりだしたし延期はなさそうだな ここが延期したのは震災のときだけでしょ?
それいがいは10年以上ないはず このペースで延期もせずに新作出し続けてるのは素直に凄いと思うわ 体験版出して、マスターアップもしたのに全く話題になっていないな クロックアップとのトークショーとはたまげたなぁ... 1番最初にしたトークイベントはクロックアップと朝までやってたよ
参加したけど出演者含めて全員ヘロヘロになってて次からは徹夜やめようってことになった ファンサイトの交流会っていったことある人いる?
今月はむりかもしれないけど来月の日程がコミケにからむなら行ってみたいんだけど 選ばれし5人
onomatopeレンジャー結成!
解散! 出演者ほぼ女で新堂とか中の人も兼ねてるのに応募者たった5人って色々大ダメージだな
開催頻度と募集から開催までのスパンが早すぎるよ それは流石に大げさだけど
どうせ決まった人しか来ないんだから頻度はもうちょいゆるいほうがよかったな
スタッフ側がノリノリな分恥ずかしい… 今までもぼかしの入った写真を見てもそんなに参加者が多かったようにも思えないので
今回は申し込みゼロだったから中止にしたんじゃないかな ファンとの距離が近いとトラブルになるからな 昨今の事情では そりゃDMMみたいに2000万3000万とか融資すれば
多少はきいてくれるだろ? カウントダウンの更新なかったけど
イベントやら交流会中止やらECオーダー騒動やらでドタバタしてんのかなここ onomatope* raspberry のスレってここであってるよね?
スク〜ル催眠ぱらだいす!インストールしようとしたらコマンドラインオプションエラーって出たんだけど
原因わかる人や同じようになった人いますか?
問い合わせもしようと思いますけど、明日から休日なのですぐの返信に期待出来ないのでこちらに書き込ませて頂きました。 7月スレにもそんなこと言ってる人いたな
普通に問題なく出来たが?
ディスク1と2間違えていれてるとかじゃないのか 安定のオノマトペゲーだったわ
催眠を拡大解釈しまくってて幻覚でゾンビ姦とかスライム出てくるのには笑ったけど 間違いなく1なんだけど、何が原因なんだろう?
パッチとか出て欲しいけど、出来る人もいるからどうなるのかな。 >>776
冷静に考えたらインスト出来ない以上パッチもくそもないなと思った
詰んでるね よっしゃあああああああ、インスト出来た―――――― >>779
すいません、忙しくて覗けませんでした。
DISC1・2の中身をどこかにコピーしてSETUPしたらできました >>781
Twitterでたまたま見つけた情報ですが役に立てれば幸いです ボテが完備されているかがとりあえず購入の決め手に鳴る インスコ不具合報告しか感想がない・・・ だと・・・ ゲームをプレイできているているとの返信をいただき問題が解決しております。
ってなんだよw
不具合に対する詫びの文章のチェックもまともにできないメーカーのゲームなんて買えねえな いまどきのPCユーザーは情弱ばっかりなんだな
Winの定義のせいであってメーカーの問題じゃねえだろw
しかも、それを自力で回避できないんだからなさけないよ
PCゲーなんて高度なもの遊ぶのやめてファミコンでもしてな エロゲメーカーもウィルスソフト会社に除外お願いできるんだな
エロ関係は一般企業にそゆことできないって勝手に思い込んでたわ でも今回の件で中古出まくりらしいが、解散にならなきゃいいがな 後半になってシチュのせいか顔の作画崩れて来てるのは気のせいか
俺が久々にエロゲ買ってやってるからかアヘ顔以外もなんかパーツパーツのバランスがおかしい 催ぱらスクパラはそんな気になるレベルで崩れてるかね?
ビッチ姉からやってるとあっちのがよっぽど崩れてるからあんま気にならんな エロ助とかみるとここは毎回毎回
同発メーカーの工作でやたら叩かれてる印象だよ
エロがへった!エロシーンが短いとかね
でも、1週間もすると感想とか評価が真逆になってるし
発売直後はツイッターぐらいしか情報があてにならよ
調べればわかるけど中古も値崩れしてないしね でも自分も今回は後半微妙にん?って思うことはあった エロシーンが減ったとは思わないが短いシーンもたしかにあるけどあんま長いのもねえ。 >>793
今回は特に、あのやらかしで有名なゲームと被ってるしな
その所為で他の注目作も叩かれて、一つだけ神ゲーだの理想的だのと言われてるから逆に判り易い
でも、このメーカーは今回はインスト関係でやらかしちゃったってのは変わらないな
パッチ1.1も環境によってはウィルス判定受けるっていう面白パッチだし 主要なウイルス対策ソフトをインストールして、ゲームデータがインストール出来るか確認すれば防げたことでしょ。それを怠ったんだからメーカーが悪いよね。 たんなる中堅かとおもってたけど
レス乞食がわくレベルのブランドにはなってるのかな? あのゴミクズメーカーの仕掛けだと思うよ
他も似たようなの食らってるし ついには公式サイト自体が「このサイトは有害なプログラムが含まれている可能性があります」で表示出来なくなるというね >>803
火狐だけかな?公式サイトがウィルスサイト扱いされて表示不可(危険性を承知して云々の操作をやれば可能)になってる
多分、配布してるパッチがウィルス判定されてたのが原因 火狐だけだな
メーカーのページは問題ないが作品のページで警告が出る クリアしてもギャラリーとHシーン全く埋まらないんだけど
昨日普通に始めたらコンフィグリセットされてたのも何なん 普通にやれば一周でほぼ埋まるんだが
どういうやり方すれば埋まらないのかわからない 睦姫ちゃんがドストライクだった
金髪ツインテとツンデレな見た目に反するけなげな性格が堪らん キャラは可愛かったね
エロは「もしかしてそれはギャグでやっているのか!?」って言いたくなるのばっかりで抜けなかったけど・・・ >>809
まだ、常駐してたのかww
どこのメーカーの人なの?
そんな事より、俺は三つ目が心配でならないよ オフ会ポシャってから今度はcienでも静かになりすぎ
躁鬱の鬱の時期かよ 一身上の都合でcien更新停止は草枯れる
ユーザーと交流しようと頑張ったスタッフが心折れて辞めたのか ゲーム業界あるあるから考えると
アスペはまかされてる仕事をとられると暴れるから
「僕がやります!」とかいいはっててどうしようもなくなったってやつじゃね?
それより、新作まだ?
いつもならもう発表されるころだろ? cienの不具合報告みたいなやつ
いみわかんないんだけど
賢い人解説してほしいなり なんかボテHが思ったより少なかった
はあ😩 催眠も3部作予定のはずだけどなんか最近グダグダでちゃんと次出せるのかなぁ
3作目は母娘モノやりたいとか言ってたけど 出るにしても来年だろ
割りと出るペース早いから夏前に出ると思うがな ここは昔から「流通の要望ありきで企画してる」と広言してるから、
スクールが売れてなかったら3部目の企画はあっさり没にしてそう 「催眠」が流通NGワードになっちゃったから次回作はすくーるぱらだいすになるな 今度はクロシェットとコラボで新作ゲームとか相変わらずコネ強いなココ
こっちの交流会で情報出すって新作とは別なんかね 最近は催眠に振り切った抜きゲーしか出てないから忘れてたけど
一応純愛メインのメーカーだったね 一応ブランド分けてるからクロシェットと組んだやつは抜きゲーってわけじゃないのか クロシェットの社長もMOKA氏も元フロントウイングだからね
一昨年ぐらいに雛祭先生がクロシェットのHPに応援イラスト描いてたし
そのころからの仕込みっぽい まぁクロシェも抜きゲーみたいなもんだがな
コラボと新作両方今年出すなら安泰だな もしかしてもう催眠ゲーって日本じゃつくれないのか? 今のとこ名前変えりゃいいだけだから当面は大丈夫でしょ
でもここはもういいかなって感じする
3部作予定だったから企画はあるんだろうけど 新作
ttps://www.tgsmart.jp/images/articles/00025738/005_36d07ec3.png 原画もシナリオもこっちの人だしクロシェット要素全然ねえなしかし
絵柄はあっちに寄せてるみたいだけど >>835
髪の色がすごいクロシェっぽい、クロシェ要素塗りだけ?
でもなんか絵柄を寄せようと無理してるせいなのか
このトップ絵?なんか微妙な気が・・・ クロシェットのファンがやたらエロ薄に文句いってるみたいだから
エロ要素増やす実験なんじゃないの?
むしろononatopeにメリットがあるように思えぬ
つぶれて吸収でもされたか? エロ薄ってあっちのが薄いだろ。ただラズベリーじゃないから薄いかもね >>833
なんかクロシェット過去作品のリメイクみたいなキャラだらけだな センター飾ってる赤の目がデカ過ぎて怖いんだけど
クロシェット原画の特徴上っ面だけ真似ましたって感じ 窓みたいにうわっつらをうっすらパクっただけで売れた例もあるから
それなら正解じゃね?
四の五の言うのは体験版でてからでいいよ アホ毛や髪飾りまでモロだった憂姫はぐれトレスの時に比べればオリジナリティ出そうとしてるから…
トップ絵が不安定なだけで立ち絵やCGはいつもの絵に近いし 重ならない絵をトレスと呼ぶなw
それはともかくonomatopeは新作つくってねえの?
催眠新作はどうなった! 延期するのは分かってんだからさっさと告知して欲しい
こんな大変な時期に小売にまで迷惑かけんなや いまって、声優さんの収録できないんでしょ?
そもそもゲームって完成させてちゃんと発売できんの? それ以前に店やってるかどうか?
今月の分発売されるのかよくわからんが。
ここは更新全くされてない時点で察しだろ いままだ秋葉のお店はあいてるけど
発売日にどばーっと人があつまるとマスコミが
面白がって報道しそうで怖いね スタッフにコロナの疑いがあるとかなんとからしいね
過去形なのかもしれないけど 案の定8月まで一気に飛んだね
コロナの影響で〜って言ってるけど
コロナあろうとなかろうとどうせこのくらい延期してたろうな 10年間ほぼ延期したことないメーカーが製作にはいっても
延期するクロシェットパワーすげーなw 例え制作現場がコロナでも働かせるブラックで声優も使い捨てするような所でも
録音にスタジオ使えないんじゃ無理だろ
春アニメどころか夏アニメも延期決めてるところもあれば
ソシャゲ界隈もボイス抜きで実装とかGWイベントやりませんなんてのも多い
来月・再来月発売予定の作品の延期は今後色々出てくるんじゃね? https://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=28268
onomatope* raspberry
『シス△キャン』発売時期:9月25日発売予定
なかなか外に出辛いご時世、家でアウトドアを楽しんじゃおう
原画:o33(おぞんさん)、羽純りお、めめっこ
シナリオ:紫苑憧朋香、宙形安久里、他/ まずAKIBAがなんかロクに作れてなさそうなのに次の月に新作出せるんか…? 宙形安久里とかすごい久々に名前見た、というか
何をどうすればonomatopeで書くんだって位作風合わなくね?
o33の絵は少しだけビッチ姉とかその頃の絵柄に戻った感じかな、ころころ変わるよね絵柄 https://onomatope.site/siscamp/index.html
公式にティザー来てた
今回もまた既視感あるキャラしかいねーってレベルのキャラデザ なんか急遽企画立ち上げた感あるなこれ
絵柄の不揃いさがキツいけど一応o33以外の4人はサブキャラなのか >>865
持ってるキャンプ道具?の全部にコラ感というか後付け感を感じるのは俺だけかね
まぁそれだけ商品カタログ辺り参考に描いたからそうなっただけ、って気もするけど 安心してくれ、これ俺にも違和感ひどいよw
三久の水筒?以外は絶対後から切り貼りしてるだろw コロナ渦の今こそアウトドアゲーム出そうぜ!
って大急ぎで元々あったボツ素材を魔改造したまである 一番右に見切れてるキャラがいるあたり、没素材魔改造あると思います… >>871
なんかいじった素材の消し忘れみたいなのあるね
AKIBAうんちゃらの開発がうまくいってないんだろうか 一昨年ぐらいからキャンプ系のネタでどうのこうのいってけど
やっと発表になったんだなって感じ 一度コラ意識しちゃうと、この不自然な立ち絵だけじゃなくCGもアウトドアな背景に差し替えただけに見えてきて笑う >>871-872
確かに右端で何か見切れてるなw そもそもどう見てもキャンプに行く服装じゃねーからな
アウトドア用品にせよ、背景にせよ、タイトルなければどういうシチュエーションか
皆目見当つかないわけで、なんかもう構図自体がコラ要素高い みんな知ってるか?このブランド最初は黒髪主義で日本人全員黒髪だったすごいメーカーだったんだぞ? ナイフを持つと目の色が変わる殺人鬼キャラなのかもしれない >>877
言い出したら室内キャンプってなんだよってなる
と思ってググるとそこそこヒットして面白い時代だね どのぐらいキャンプ要素あんだろ
ちゃんと描写されるのか気になる
ここって基本エロ100%みたいだし そりゃテントでセックスとか水ないからおしっこが水がわりとかなんでもあるぞ まさか立ち絵がこれがデフォなのかな
サバイバルナイフ振り上げてる女子をどうエロシーンに持ち込めと言うんだ… キャンプゲーじゃなくて甘やかしゲーだろ?
舞台がキャンプ風味なだけでw ツイ垢は生きてるし、今の所どこの店舗も普通に予約受けてる感じだな
このまま無事に8月に発売される気配は全く感じないがw 公式にのってないってやばいよな
公式ひらくとウイルスガーって最初にでてきてゲームがコロナ感染してたの?と思ってしまう>< 半年前の初報以降、雑誌や店舗特典ですらCG一切追加公開されてないのすごい 今は工業的に作ってて延期とかまずないXEROだから、クロシェ側がボトルとしか思えない
クロシェは監修主体で、実制作はほぼonomatopeのはずなのにどうなってんだか…
AKIBAの目途が全然立たなくて、XEROで手空きも出てる/つなぎ資金も要る、ってことで、
急遽、次の企画だったキャンプ前倒ししてるように見える AKIBA結局更新きてねーなw
とはいえ、公式サイトに反映されてないないだけで店舗特典なんかは順調に
彩色サンプル揃ってるし、よく分からんなあ
http://www.erogame-tokuten.com/title.php?title_id=4477 特典タペとかは他出来てなくても真っ先に取り掛かるとこも多いから揃ってようがあんまり関係ない
アキバとコラボで宣伝してるまいてつとか店舗特典山のように公開されてるけど結局10月まですっ飛んだし… オノマトペはシスキャン作ってるから延期だよ
おそらくクロシェ側が何かとやること遅いだけだろ まいてつなんて完成してそうなのに
コロナの影響もでかいんだろうね
予約しに秋葉にいくこともなくなったし >>896
まいてつは純新規部分わずかだし、そもそも完成度での延期の話じゃなくて、
発売時期選んでるだけだろ
マスアプしてるのに予約状況見て、2回延期したまおかつと同じ
AKIBAみたいな謎な状況の引き合いに出すような例じゃねえ
6月中に店舗特典とか揃ってるならCGは大丈夫っぽいし、音周りなら公式放置が意味わからん
何の作業なのか分からんが>>897の言うクロシェ側の「監修」って奴が怪しいか? オノマトペは発売延期したことないけどクロシェは常習犯だしどう考えても後者だよね
ただ今回コロナのせいでシスキャンすら延期しそう CG大丈夫どころか何一つどっかの時点で開発止まってそうだよね…
雑誌情報だとすでに9月に延期してるみたいだけど シスキャンはなんだかんだ延期しなさそうだと思ってるけどな
3月発表とかならともかく、6月下旬発表だから、コロナ影響はちゃんと織り込んだ上での
スケジュール立ててるでしょ
店舗特典にドラマCDとかある以上、一番影響出る音声収録の目途もついてるんだろうし、
そういう管理面では今のXEROは信用してる 花澤さくらいるじゃん
なんでサブキャラなんだ勿体ない アキバ来年2月とか飛びすぎだろ
ホントに何も出来てなさそう 誰が望んでいるコラボなのかよくわからないし
コロナの影響で開発中止でも一向に構わない 個人や会社都合で半年先に延ばせるほど強い業界じゃないだろ
発言権が凄くデカい方が文句付けるならともかく
仲が悪い程度で社運かけて一作作る作らないとかやらかすなら先が見えない会社だわ オフィシャルの告知が遅いよな。ツイッターは更新すらしてないし、ユーザーを舐めてるとしか思えん。 Onomatopeも更新自体はそんな早くはないけどな。
ただ今回はもう声優発表してるし開発は進んでるんだろうね 前作のスクぱらでもOHPやPVで散々宣伝に使ってたCGが本編に入ってなかったりしたし
正直もうここの公式はあんまり信用してないわ クロシェットユーザーはクロシェット作品がプレイしたいんであって
オノマトペユーザーはオノマトペ作品がプレイしたいと思うんだな
ではこのなんちゃらアキバ学園はどこのユーザーがプレイしたいんだって話なんだ
コラボすれば両方のユーザーで2倍売れるはず!!!って考えたんか…? 公式でも延期告知来てるけどまさか8月になってまでコロナを理由に使うメーカーがあるとは思わなかったよ…(しかも2回目)
事実だとしても、そんなどうしようもない状態ならもっと早く告知できたんじゃないの だからってなんか身も蓋も無い理由を正直に白状されても
それはそれで作品に良い印象与えないし
まぁ建前を生暖かい目で見てあげるのもいいんじゃね コロナのせい?
コロナでさらに半年延期って誰か死んだのか?
半年延期の発表を発表まで1ヶ月切ったタイミングで発表?
月末の予約稼ぎたかったからダンマリだったんだよね? アキバ出せないの決まって明らかに繋ぎででっち上げたことが分かったシスキャンの出来やいかに 毎年なんか出してるし元々出す気はあったんじゃねえの。シスキャン
いつもみたいに抜きゲーしてたら文句は言わんよ うちの会社も部署閉鎖になって大量リストラあったし
東京だと見えないところでもコロナの影響いっぺえあんだろな
もうエロゲなんて買う体力がユーザーほうになくなるんじゃねえの? 今回抜きゲーじゃないのか?
いつもなら一気に大量にCG流すのに小出しとは サブキャラ、立ち絵は微妙だったけどCGは良いかも
新規サブ絵師動員とかしてる辺りボリュームはあんまり期待してない YouTubeの公式チャンネルが笑っちゃうくらいクオリティが低いなw 【シス△キャン】公式番組<ひよりとyumのキャンプ場からコンニチワぁ♪>【#4】
47 回視聴 エロゲのラジオとか生放送ってシルプラNavelクラスで視聴者数500前後
triangleみたいな抜きゲーメーカーだと発売直前でも100人くらいしか居なくて
販促効果あるのかなって思う せめて電妄みたいに18禁要素も紹介するならなぁ
いつもならもうOPどころか体験版出す時期にこんな内輪レベルの生放送でお茶濁してるの不安しかない 前からここはやることずれてるから別になんとも思わん。
てか体験版そろそろかな OP酷いなぁ
購入意欲が萎えるのでこのレベルなら公開しないでほしいよ OPにも宣伝なかったけど今回電動オナホ対応やアヘ顔ONOFFもないのかな
やっぱ色々急すぎて間に合ってねえんか >>930
本編にはそりゃ入ってないけどサイトでの公開時には毎回必ずセットで紹介されてた 今回CGの何割がエロCGとかって宣伝もないな。
それどころか主人公の設定すらないって結構やばいやつか ぱられるの延期理由かんがえるとこっちも延期でおかしくないだろうけど
まだ発表される時期じゃねえだろ? まぁ中途半端なもんお出しする位なら延期でも何でもして
ちゃんとしたものを作ってくださいって思うよ
所で今回の作品、久しぶりにマジカルチンポでも催眠術でもない
普通の主人公なのかな オリンピックの秋葉広告規制のせいで催眠つくれなかったんでしょ?
またオリンピック延期になるといつまでも規制がつづくし早く中止になってほしわ
コロナのせいで秋葉も人いねえし
マジでもうエロゲ文化は終わりかもしれんね まだだ!みるふぁくがやったツイフェミ商法が残ってる! 今年になって陵辱ゲー発表してる会社いくつもあるのに催眠で規制って意味分かんないけど
催眠は前作がかなり雑な出来だったからどのみち3作目は無理だったんじゃね
ここのライターに催眠ゲーは荷が重かった DMMの一覧から催眠ゲーが一斉に消えたのしらない?
なんか海外からの圧力なのか
催眠術であやつるような
女性の人権を無視した行為は認めていませんて
配慮らしいよ >>940
いやDMM以外の販売サイトも全部そうだけど
以前から規制してる「陵辱」や「痴漢」と同じで
伏せ字にしなきゃいけなくなっただけで変わらず新作のゲームやらアニメやら出てるよ
催○で検索してみるといい もうすぐ新作でるのになんでビッチシリーズなんだよw
キャンプシリーズでいいじゃん 抜きゲーなら別にいいけど今んとこそれすらわからんし。 ここは抜きゲーしかつくらねえだろ
萌え抜きゲーって言葉ができるまえからずっとそれだけやってるイメージ やっぱ延期か
というかあんなつまらない動画上げる暇あったら
制作に力入れろと コピペ反転の双子もやべーけどフライパン持った紫も中々クオリティ酷いと思う 地雷臭がプンプンするんで、中古かDLのキャンペーン待ちでいいかな。 エロゲーのコロナ理由での延期なんて流石にAKIBAが最後だろうなと思ってたのに自社で更新しちゃうの笑うわ
何も学んでいない… 公式にキャンプサイトへのリンクってなくない?
てかつべの動画みんな消されたんだな 延期しそうなとこがマスターアップしてるらしいな。
ここだけだろ今んとこ。延期しないの強みだったものを 延期の案内くらい誤字脱字のチェックしろよw
そういうとこだぞ
想定以上に日数が必要ととなりました。
発売日変更をすること致しました。
なにとそご理解のほどよろしくお願い申し上げます。 これ10月もダメそうな気がしてきた。
スクパラもやらかしてるしこれ最終作になりそう まず公式にシスキャンの情報一切出てないからな
twitterとかにしかリンク張ってないし延期の発表もしてない
そんなソフトがあることすらわからない 追加パッチ特典の情報今さら流す辺り最初から9月に出す気なかったなこれ ギャラリー更新きたと思ったらHCGですらない上に1枚だけとか草 ビッチ、パラダイスのころのwkwkはどこへ行ったのかって位やる気ねえな
まじで今回で畳みそうだな 本命はアキバでしょ。
キャンプは繋ぎ資金を稼ぐ為に片手間でやってるだけなんで、
やる気はないよね。
いずれはonomatopeは閉じて、パナシェに1本化するんじゃないかな。 CG更新きたけどエロCGだとサブのがメインよりイケるな 双子が一番気に入ってるんだけどシーン少なそうで不安 キャンプってマジではやってんだな
実家にかえったら妹がキャンプに出掛けてたわ >>971
いまどきソロキャンでも一人用のテント使うやついないやろ?
テントと寝袋勘違いしてんのかな? 体験版2個目とか珍しい
今の体験版正直ぱっとしなかったから 同じ症状の人いるのか?
1はダウンロードできるが2はできん 公開設定し忘れてるんだろうけど本当に雑なメーカーになったなぁ ぶっちゃけエロはちゃんとしっかりしてて良かった。
後声優が当たりだな 薄いと思ったらアヘ顔廃止しちゃったのか
開発ぎりぎりでONOFFも入れられなかったんだろうな アヘ顔いらないからシーン増やせ、キャラ増やせって意見が毎回きてるっていってたぞ アへ顔はいらん。いつもOFFにするし
シーン増やせは意外だわ。かなり多いやん 拒否反応出る人が多いのも分かるけど可愛い絵柄でアヘるギャップが購入理由の一つだったから残念だ
ヘッタクソなのも多かったし元々両原画家にもあんまりやる気なかったんだろうが >>986
おつ
アヘ顔自体は好きだけどここのは絵柄に合ってないのかあまりエロく見えなかったから無くなったのなら歓迎 キャンプの動画、再生数が悲しすぎるからもう無かったことにした方が良いよ 断面図もそうだけどONOFFあるんだからとりあえず入れておけば間違いないのにな >989
それすら許さないやつらがいて
声がでっかくクレームつけまくるんだろうね
日本はそういう層によってどんどん破壊されている この絵柄でアヘられたら抜けるより汚くなるだろうし
アヘ顔が高評価ならともかく賛否両論だと絵師の仕事増やすだけだろ
一部の需要に応えて剛毛のONOFF可能です!みたいな無駄機能あったら欲しいか? . r-ー、
. /_+_丶
(( (・ω・ ) ))
(( o┳o ) ))
(( [圓]J )) 埋め立て
::::::┻┻::::::::::::::: ` r@
ニニニニヽ / /||
‖. / / ||
0( ・ω・) ‖ / / ||
]( つ¶つ¶ / / r―、
ト┳ヽ厂 ̄`/ / | |
「 ̄ ̄ ̄L/_/ jjjjj 埋め立て
(◎ ̄◎)三)=)三) \ えっ…と、ここかな…、と /
 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧∧ ∧∧ __._
∩゚Д゚,≡,゚Д゚) |.|
`ヽ |)====
| _ |〜 .|__|.|
U U ∧∧ ミ _ ドスッ
( ,,)┌─┴┴─┐
/ つ. スレ゚終了│
〜′ /´ └─┬┬─┘
∪ ∪ ││ _ε3
゛゛'゛'゛ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1779日 21時間 47分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。