XERO(めろめろキュート/ぱわふるソフト/C:drive/onomatope*) 4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2016/04/14(木) 16:42:32.26ID:2wU/egwC0
株式会社XERO系列ブランドを語るスレ

■ブランド変遷
http://9shift.net/pkwiki/index.php?cmd=read&;page=%B7%CF%CE%F3%2Fp5&word=XERO#y8627eb7

■公式
めろめろキュート
http://www.meroq.net/
ぱわふるソフト
http://www.powerfulsoft.jp/
C:drive
http://cdrive-soft.com/
XANADU (活動終了)
http://www.xanadu-soft.org/
ぱんぷきんソフト
http://pumpkinsoft.jp/
onomatope*
http://onomatope.jp/
Arianrhod
http://arianrhod.jp/

■前スレ
XERO(めろめろキュート/ぱわふるソフト/C:drive) 3
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1309363904/
0507名無したちの午後2018/06/22(金) 17:39:11.48ID:nqz7hQ+C0
ツゴウノイイシリーズを知らないアホが騒いでいるだけ
0508名無したちの午後2018/06/22(金) 18:20:40.01ID:/xtLAv6P0
ほぼ同じ時期に発売されたのに
ツゴウノイイ彼女はOKで
デブプラスが訴えられたというのもおもしろいよな

ここのバックがDMMだからかね?
0509名無したちの午後2018/06/22(金) 18:28:42.75ID:BJ7AmX4a0
>>508
あれは名前が駄目だったんだろ
同じ内容で改名したのが販売継続してたはず
0510名無したちの午後2018/06/23(土) 00:06:52.64ID:B3RwWXXD0
>TONY、三野 太郎、と一緒にふさたか式部もJOYRIDEの弟子

MAJIDE?!
0511名無したちの午後2018/06/23(土) 00:39:21.88ID:tP9ltNGp0
元ネタがマイナーだからパロじゃなくパクリ感あるのはしょうがないね
ていうかちっちゃい子パクるんなら恋騎士の妹連れてきてくれよ
0513名無したちの午後2018/06/23(土) 02:12:48.76ID:16oxxf3K0
憂姫はぐれ自体キャラかき分けてねえだろ?
ほかの作品でもトモセコンパチのデザインばっかやん
0514名無したちの午後2018/06/23(土) 02:55:10.23ID:/o4kPBEN0
トモセとはぐれが一緒に見える?
昔の奴でも見えないわ
0515名無したちの午後2018/06/28(木) 20:29:43.63ID:3sv3jkWI0
今回はエロゲショップでの
キャラクター看板にラクガキ企画はないんか
0516名無したちの午後2018/06/28(木) 20:51:39.27ID:tfsvizKU0
他の板にも落書きする奴が表れて苦情来たとかありそう
0518名無したちの午後2018/06/29(金) 01:15:15.74ID:vqngsTcg0
恋騎士、銃騎士の立ち絵比較貼ったら面白いかもな
0519名無したちの午後2018/06/29(金) 19:59:35.75ID:Y/r5UP2n0
そんなアホども無視すればいいのに
絵師も女性なのに
0521名無したちの午後2018/06/29(金) 21:29:33.04ID:jleWi5WR0
そんなうぜー奴らが暴れすぎた反動でアメリカでは
トランプ大統領が爆誕してしまったというのに
0522名無したちの午後2018/06/30(土) 17:37:16.38ID:qZaFQ6lL0
いつの時代も女性が台頭すると国が亡びるっていうしな
義務をともなわない権利の主張は文明社会の人間のすることじゃないよ
0524名無したちの午後2018/07/02(月) 14:04:21.00ID:ixNZow500
>>523
アニメ化にあわせてきた感じだね

けっこう売れてたんだな
好きなシリーズだから嬉しいわ
0525名無したちの午後2018/07/02(月) 14:24:49.36ID:7UbkGKAC0
アニメ化するのかー
エロアニメの作画技術でハーレムはきびしそう
0526名無したちの午後2018/07/02(月) 14:42:15.76ID:7UbkGKAC0
検索してもアニメ化の情報でないよ・・
0527名無したちの午後2018/07/02(月) 23:47:19.47ID:Xc61t6cF0
公式で言ってるだろ。公式行ってこい
0530名無したちの午後2018/07/03(火) 12:49:29.95ID:V0drytDt0
Twitterでctrl+f「アニメ」で検索しても何も引っかかりません
ここまでは最初にやりました
0532名無したちの午後2018/07/03(火) 19:13:57.35ID:V0drytDt0
アニメ制作会社のメジャーなととこも一通り最初に見ましたよ?
0533名無したちの午後2018/07/04(水) 14:26:49.82ID:+KVOAIRe0
ショップのサイトに出てました、すみません こっちの公式だったんですね
0534名無したちの午後2018/07/04(水) 21:56:05.51ID:GvDrFJDE0
ワッチョイ 1f18-yQv9がご迷惑をおかけしました
0537名無したちの午後2018/07/25(水) 12:41:17.13ID:sHP2FsMU0
声優でたが知らない名前がちらほらいるな
0538名無したちの午後2018/07/25(水) 13:36:32.96ID:7M38QeWm0
どうせ名義ちがうだけだろ情弱 二度と書き込むな
0539名無したちの午後2018/07/29(日) 22:15:14.93ID:RfkXIgtQ0
PVみたが良さそうだな。
キャラ少ないしCG崩れなきゃいいわ
0540名無したちの午後2018/07/29(日) 23:46:15.90ID:z5l8BZX40
>>539
6キャラもいるのに少ないのか
普段どんなのやってんの?
0541名無したちの午後2018/07/29(日) 23:52:44.02ID:4Y5hKNZg0
ビッチ姉ちゃんが6人しかいないわけがない
0542名無したちの午後2018/07/30(月) 06:40:38.05ID:pIgR5cmN0
今までは10人以上いたからな
6人でも多めっちゃ多めだが
0543名無したちの午後2018/07/30(月) 12:28:31.14ID:E7IyAqCU0
6人って今なら割りと普通だろ?
しかもこれその中のうち二人はメインなのかよくわからんし。パッケにいないし
0544名無したちの午後2018/07/31(火) 14:25:17.56ID:m55EKF6B0
今回は、O33氏をメインに売り出したいから
雛祭先生がバックアップしてるって話みたいよ
0545名無したちの午後2018/07/31(火) 15:52:34.75ID:Bf1VoKhS0
体験版今日来るかな?
サイト更新するらしいが
0546名無したちの午後2018/07/31(火) 20:02:52.29ID:m55EKF6B0
すまんO33さんは女性らしい
氏じゃなかった

>>545
ここの体験版っていつもマスター後だからどうだろ?
前作はマスターより早かったけど
0547名無したちの午後2018/08/02(木) 07:17:24.33ID:DBdcYcwA0
7月にギャラリー更新する予定ってTwitterで言ってたけど結局来ないまま8月になっちゃったな
一昨日滑り込みで来るかと思ったが
0548名無したちの午後2018/08/02(木) 10:21:30.98ID:Mytl6saK0
ここよく更新忘れるみたいな。
月末に更新するいって全くしてないし
0549名無したちの午後2018/08/03(金) 10:25:26.28ID:uAK2blXl0
今のとこ公開されてるの見る限りビッチシリーズとなんにも変わらないように見えるけど
昔Cドラでやってたような、いかにも催眠ゲーらしい非日常シチュのCGは少ないのかね
0550名無したちの午後2018/08/04(土) 17:11:33.46ID:qofGetr30
CG更新されたがほとんど特典とかで見たことあるのばっかだな。
今回CG枚数も煽ってないし嫌な予感が
0552名無したちの午後2018/08/20(月) 21:54:59.72ID:OLFzI+Wi0
やっと体験版くるか
息子が熱くなるな
0553名無したちの午後2018/08/21(火) 05:37:32.88ID:4RvVLCAB0
結局今回はアヘ顔verのOPなくなったのか
0556名無したちの午後2018/08/23(木) 00:13:41.96ID:DjjPk0Rt0
アヘなくなったらこのシリーズの個性ゼロになるな
0557名無したちの午後2018/08/23(木) 02:47:25.06ID:hxEG1zXx0
パクリ絵だけど、サンプルみるとかなりエロいな
実力あるんだな
0558名無したちの午後2018/08/23(木) 17:07:07.07ID:DjjPk0Rt0
体験版プレイしてるけど主人公のキモい立ち絵がずっと出てくるのは失敗なんじゃないかなぁ…
つーか今更気付いたけどこの主人公キャラデザといい女になりすます設定といいヤンマガでやってたでぶせんにそっくりだな
0559名無したちの午後2018/08/23(木) 20:52:22.21ID:ITeuy/Az0
アヘ顔だけエロければまあ
0560名無したちの午後2018/08/23(木) 21:09:52.60ID:f9ltY8Hs0
Twitterで主人公の立ち絵がウザいから消すオプション入れてくれと伝えたら10分で返事がきた 調整を検討しているってさ
0562名無したちの午後2018/08/24(金) 01:08:28.84ID:CwWwiFVe0
有能だったらそもそもこんな悪ノリみたいなことしないのでは…
あと催眠パワーとか一切関係なくメインの子が一瞬であの主人公にべた惚れになってて
やっぱここに催眠ゲーは無理だな…って思った
0564名無したちの午後2018/08/24(金) 05:57:54.21ID:7Y9WyA+I0
おや、こんなところにも窓ソフトの荒しの余波がw
0565名無したちの午後2018/08/24(金) 07:23:15.88ID:MrfbDjYK0
茉莉花のエロシーン心の声くらい音声入れてほしいわ
0567名無したちの午後2018/08/27(月) 02:32:24.88ID:35agCrli0
メーカーの反応みるかぎり
本編ではごっそり削除されるやろ
0568名無したちの午後2018/08/28(火) 00:46:32.79ID:BXwwzDNS0
主人公の顔がきもい問題は前にもあったよな。よめはぴだったか
0569名無したちの午後2018/08/29(水) 00:44:09.84ID:vLnEOrrX0
お前らの勝利だぞ
メーカーが主人公ON/OFFモードつけるってよ
0570名無したちの午後2018/08/29(水) 01:56:17.40ID:hetEwx260
今からでも遅くないから公式のキャラ紹介のも影にしとけ。今ならまだ無かったことにできる
0571名無したちの午後2018/08/29(水) 14:54:54.15ID:QbMADovO0
絵師の気持ち的には複雑だよな
「せっかく描いたのに消せる設定入れるとか、じゃあ最初から描かせるなよ」と思う
0572名無したちの午後2018/08/29(水) 15:21:20.85ID:guCuT9cN0
男とか得意じゃないから良かったと思ってんじゃないのw
0573名無したちの午後2018/08/29(水) 17:50:06.36ID:JcXslXmC0
流石にこの主人公の外見はなあ・・・・
0574名無したちの午後2018/08/29(水) 20:02:37.54ID:GQLgS7o50
主人公もイケメンでポイス入りで
やっぱつれぇわとかのほうがいいわな
0575名無したちの午後2018/08/29(水) 20:14:38.87ID:hetEwx260
催眠ゲーだしキモデブは間違っちゃいない。イケメンで催眠とかやっても白ける
ただ可愛い系の絵が好きな人には合わんかもなとは思う
0576名無したちの午後2018/08/29(水) 20:43:08.77ID:n4G24VPb0
まぁ汚っさんが竿役ってのも性癖のジャンルの一つで
性癖だから合う合わないがあるのは当然の話だわな
0577名無したちの午後2018/08/29(水) 22:07:30.29ID:nqwqywg50
エロシーンで男の顔見えなきゃ何でもいいわ
全く気にしないわ
0578名無したちの午後2018/08/30(木) 00:08:19.93ID:0BLNrgg60
>>571
そもそもこの主人公のビジュアルもパクリだから絵師的にはなんとも思わんだろ
むしろ元ネタのサイコメトラーEIJIのほうが可哀想だ
0580名無したちの午後2018/08/30(木) 03:25:54.42ID:aaf9xgt00
むしろ、男立ち絵がウザいからやらないとかじゃなく
それを消してくれればやりますって言ってるようなもんなんだし
逆に嬉しいんじゃないか、とか適当に言う
0581名無したちの午後2018/08/30(木) 03:49:13.65ID:p6Nfo7rI0
ONOFFできるなら表示したい人もしたくない人も損しないのに
勝手に絵師の気持ち代弁して文句つけてもね
0582名無したちの午後2018/08/30(木) 08:33:25.71ID:sv8WkQvp0
まあパクってるからなんとも言えないよね
0583名無したちの午後2018/08/30(木) 10:19:49.02ID:YUVCHiB30
>>576
というか汚っさんやキモデブとかじゃなくて、それプラス女装&デフォルメの方でしょ不評は
催眠ゲーのキモメン代表の村越やデブジが女装して終始登場してたら吐くだろw
0584名無したちの午後2018/08/30(木) 10:29:35.31ID:L4sX52kb0
てかおまえら男の見た目気にするのな。いちいち
0586名無したちの午後2018/08/31(金) 00:27:46.54ID:2cBctQ1h0
>>583
ワロタ
デブジさん懐かしいわ
0587名無したちの午後2018/08/31(金) 01:27:29.55ID:Zrion9HW0
デブジさん村越級の肝面じゃないし抜きゲでも無かったけど
主人公が性格はもちろん立ち絵がうざすぎて削除パッチ希望されてたゲーム昔あったなマイナーすぎたけど
0588名無したちの午後2018/08/31(金) 01:28:33.34ID:Zrion9HW0
>>568
自己解決。多分これの事だわ。
0589名無したちの午後2018/09/03(月) 14:02:27.69ID:1Bp2aWQO0
男非表示にできるのかよかった
体験版のコンフィグかなり探したぜマジで
0590名無したちの午後2018/09/12(水) 13:28:57.25ID:MOl6h9bL0
いつのまにか主人公ON/OFFできる体験版でてんだな
0591名無したちの午後2018/09/12(水) 23:36:36.98ID:MgUea4Dk0
主人公みっちゃんでワロタんだけど元ネタ知らないと不快なんだな
0593名無したちの午後2018/09/13(木) 00:50:20.89ID:2WkRjDBM0
今月買うのは、ラズベリキューブと催眠ぱらだいすだけかな
0594名無したちの午後2018/09/16(日) 18:41:46.38ID:FRNGwzxa0
すごい今更だが公式ギャラリーでモザイクかけ忘れてるのあるな
といってもスジだけだし超手抜きだから有り難みゼロだけど
0596名無したちの午後2018/09/16(日) 20:08:27.14ID:ce53zroV0
ttp://onomatope.jp/saimin/img/cg/17.jpg
これか
教えてあげないと回収騒ぎになるんじゃないの
0597名無したちの午後2018/09/16(日) 20:46:09.42ID:Jso+CJUk0
体験版では修正されてるしまあ大丈夫だろ
0598名無したちの午後2018/09/16(日) 22:15:56.43ID:XoGNysrZ0
今さら騒ぎにすると発売延期になるだろ
0600名無したちの午後2018/09/17(月) 04:11:00.11ID:KVPazIwX0
立ち絵すらパクってるのに騒がれないしヘイキヘイキ
0602名無したちの午後2018/09/18(火) 09:24:55.57ID:H4ftka1p0
割れ目自体はそれほど問題じゃないらしいよ
ロリがだめなんだそうだ
0603名無したちの午後2018/09/18(火) 09:40:55.06ID:jtSgttfd0
クリとか膣口が見えなければいけるいける
0604名無したちの午後2018/09/18(火) 10:31:08.88ID:+m36Mm5x0
発売10日前なんだからもう大人しくしてろよ
0605名無したちの午後2018/09/18(火) 10:36:20.13ID:tj8E7Ql30
今回いつもよりだいぶ予約入ってるっぽいけどやっぱはぐれに似せた結果なんだろうか
0606名無したちの午後2018/09/18(火) 12:47:58.55ID:Ye8VDoNF0
単純に画力はかなりあると思う
複数キャラが複雑にからんでてこれだけ描けてるんだから
とてもパクリゲンガーと思えないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています