【夏ノ鎖】CLOCK UP/銀時計 総合スレ55【えろぐっず!】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0108名無したちの午後2016/05/28(土) 10:17:52.32ID:9hLqzVdK0
同時購入の別の作品やってるので
えろぐっずは数日後になるかも
と言うか、今やってるのが最高の抜きゲーなので
そのあとやってがっかりしないかが心配だ
それにしても全く評価の声聞かないな…
0110名無したちの午後2016/05/28(土) 14:03:07.18ID:vGMxmA2L0
昨日は大型抜きゲー色々出たからなぁ
滅茶苦茶惹かれるわけでもなく
それなりには抜ける信頼はある今作は
ちょっと分が悪いだろうな
0111名無したちの午後2016/05/28(土) 15:12:50.05ID:cRxDL+Hx0
同じくらいに出たっていったらてにおはじゃない?
えろぐっずももちろん買ったけど積みすぎて届かんわ
0112名無したちの午後2016/05/28(土) 15:17:21.38ID:A/UVZabQ0
てにおは2なんて出てたのかっ
最近nukoのページみたとき情報でてなかったのに ハァハァ
0113名無したちの午後2016/05/28(土) 21:25:21.38ID:9hLqzVdK0
>>109
先の方がお察しのとおり、てにおは2ですw

それよりも全くえろぐっずの感想が出てこないなw
0114名無したちの午後2016/05/28(土) 22:00:53.97ID:SYkDxoRe0
今やってる世にも奇妙な物語が
ユーフォリアのパクリをやってるように見える
0115名無したちの午後2016/05/28(土) 22:08:45.35ID:Ahk3dSG60
えろぐっず買ったんだが
やっぱというか案の定というか

オナホこき→普通に手コキしてくれねぇ?
オナホで疑似セクロス→普通にセクロスさせてくれねぇ?
アナルバイブぶち込まれフェラ→アナルにバイブ入れないで普通にフェラしてくれねぇ?

という感情しか生まれないわ
エログッズで終了するシーンとか損した感があるわw
まぁ玩具エロが好きな人はまた違うんだろうけどね
0116名無したちの午後2016/05/28(土) 23:14:27.52ID:FxhtXz3c0
相変わらずハーレムが無いがサブヒロインルートはある。という点で前作や前々作より良いわ
4人のうち3人は概ねハッピーエンドだし(逆に残り1人は何でこんな終わり方にした?って感じ)
0117名無したちの午後2016/05/29(日) 01:30:25.44ID:Ij9xF0+L0
道具多いのはそういうテーマだからしゃーないとして
本番すくなかったりしないのかが不安
0118名無したちの午後2016/05/29(日) 01:47:33.20ID:41uW8B6I0
>>114
どれが?夢みる機械か?原作はすげー古いマンガだぞ
夢の懐疑とロボットの懐疑を重ね合わせて傑作と言われているが、
マニアしか知らないものだったからすごいセレクトだった
0119名無したちの午後2016/05/29(日) 14:32:57.68ID:ZLcHY1QL0
サブヒロインルートで評価が変わったわ
これがまーたバッド要員だったらくそぐっず認定してた
0120名無したちの午後2016/05/29(日) 14:34:16.23ID:bM8pK+Z10
愛桂は処女かと思ったらそんなこと無かったぜ
0121名無したちの午後2016/05/29(日) 17:37:37.81ID:WN0Vq3Sf0
今やってる作品終わったらやろうと思うけど
フルプライス作品としては及第点は付けても良い感じ?
(評価を聴いてから買っても遅くは無かったんだけど
限定版がソフで最後の1個だったので買ってしまった…)
0123名無したちの午後2016/05/30(月) 20:35:27.94ID:QZm0wOv40
晶公式で♂だって書いてあんの全く気付いてなかったわ
リアルに「お前男だったのか…!」って気分になったよ
0125名無したちの午後2016/05/30(月) 23:16:21.26ID:AqOFWmdF0
俺も知ってたが、買う時には
そんなのすっかり気に留めてなかったよ
(パッケージのメインヒロイン4人を見ながら)
0126名無したちの午後2016/05/30(月) 23:34:44.85ID:ACYz8aCK0
あいかがフリクリのバイク乗ってる女に見える
0128名無したちの午後2016/05/31(火) 01:29:26.98ID:7d7fPQ7W0
2chにあんま感想書かれてないみたいだけどなかなかエロくてよかったよ
ハードなプレイはなかったけど良いヌキゲだった
0130名無したちの午後2016/05/31(火) 12:40:54.40ID:DfG+8WTp0
ある程度の予想を裏切ってなるほどと思わせて欲しかったんだろ
ボクシングには蹴り技がない・・・そんな風に考えていた時期が俺にもありました
0131名無したちの午後2016/05/31(火) 13:52:08.04ID:E3UowzeR0
カタログと実際の商品が違ったらそりゃクレームもんだろ
いい意味で裏切るとかそういう制作側のオナニーはもう必要とされてないわ

コスプレ物のAVなのに最終的に全裸にで絡み始めるような行為は許されない
0132名無したちの午後2016/05/31(火) 14:06:10.92ID:Kg3Rm8YO0
カタログじゃわからない実際の味の話
0133名無したちの午後2016/05/31(火) 14:36:05.41ID:sgP+leHH0
相変わらずハーレムはもちろん複数プレイも一切無いのね
本当に縦割りゲーだなぁ
0134名無したちの午後2016/05/31(火) 14:56:35.93ID:t8TWm5vt0
>>115
まず嫁とのセックルに飽きる
好きな女を好きでいるために、好きな女から自由でいたいのさという気持ちになる
女に対してキャッキャウフフフ的友人的関係を求めて、道具やシチュで遊ぼうと説得する
失敗する
エロゲする

こういった方向で癖を拡張するとよい
0135名無したちの午後2016/05/31(火) 19:36:28.49ID:GsKDo5B70
なんか違うとおもったら今回はましまさんかかわってないのな…
0136名無したちの午後2016/05/31(火) 19:53:06.39ID:U4nSM9TE0
はましまは今オークソフトで働いてるから・・・
0137名無したちの午後2016/05/31(火) 20:11:03.95ID:O3upeKP/0
・母娘という美味しいシチュがあるのに母娘丼無し
・エピローグエロ無し
・ハーレム無し
・よく分らんモブキャラでエロ水増し
・宣伝用CGだけ綺麗で、残りは2軍原画で絵ボロボロ

なんかもう色々終ってる
0138名無したちの午後2016/05/31(火) 20:16:44.49ID:4RhL6MYv0
こすこすぐらいのお下品さがほしいよね!

あれがピークだったんだよ
0139名無したちの午後2016/05/31(火) 21:58:31.63ID:QcR4unLG0
>>137
他のゲームが終わったのでぼちぼち始めようかと思ってるけど
こういうの聞くとなんかがっかりだな…
0140名無したちの午後2016/05/31(火) 22:28:30.41ID:7vWK0j1V0
はましま厨うざすぎだろ
オークの方に張り付いてろよ
0141名無したちの午後2016/05/31(火) 22:58:06.46ID:QcR4unLG0
母娘丼とか買う時には全然考えてもなかったけど
実際でも無いんだなw
むしろあった方が予定調和で、
この作品予定調和に収まらないよというメッセージか
0142名無したちの午後2016/06/01(水) 01:28:58.27ID:PuW4ojoB0
>>115
まぁ大半はそういう感想だろうな
エロゲって定期的におもちゃ使ったシーンが出てきて
それがエロいと思い込んでるきらいがあるけど
プレイヤーは別に望んでないっていうね
0143名無したちの午後2016/06/01(水) 02:21:34.90ID:2r0Pyl4V0
エロいのはエロかったよ
でもまぁ普通だわなここのゲームにしては
0144名無したちの午後2016/06/01(水) 03:41:32.58ID:nEOVR44w0
初歩的な物からコアな物まで紹介する
アダルトグッズ展覧会のような感じであってほしかった
幅広く一通りのえろぐっず知識を得られる教養ゲームであったなら
評価は上がっていたであろう
0145名無したちの午後2016/06/01(水) 05:28:34.71ID:aJp/Th7N0
途中で選択肢何度も選ばせてるのを見ると、3pルートやハーレムルートが当初はあったんじゃないかと思う。
バッサリカットして発売することになって薄くなった部分を無名キャラエロで水増し(ポシャった別企画の原画を再利用?)
3pとかあれば足りない竿をバイブで補ったりできたと思うんだけどね。

>>115でも言われてるけどオナホやバイブがエロシーンでは必要の無いフィルターになっててもどかしく見える。
最終的にグッズ類が「やっぱり本物がいいのぉ」「ゴムじゃなくて生サイコー」って要らない子扱いになってしまうのが、えろげーやえろまんがとは違う所だな
0146名無したちの午後2016/06/01(水) 09:38:32.94ID:H8RgHjtj0
つぎはえろびでおっorえろあにめっ
でいきまっこ
0147名無したちの午後2016/06/01(水) 09:45:01.97ID:1V4CNH1f0
体験版やったけどなんかバグる
ムービーっぽいけど・・・よくわからん
0148名無したちの午後2016/06/01(水) 13:07:57.91ID:2r0Pyl4V0
えろびでお面白そうw
主人公AV男優で・・・って思ったけど他人がやるシーン増えそうで難しいな
0149名無したちの午後2016/06/01(水) 16:43:27.97ID:S2jhydfp0
尿シチュはどうなの>えろぐっず
飲尿とか温泉とか
0150名無したちの午後2016/06/02(木) 03:10:09.09ID:Gt+ipZ7A0
フラテルニテをクリアはできたんですけど。3月頃から起動できなくなりました
フラテルニテの認証回避.exeを使っても「シリアルキーを入力してください」という
表示が出てしまいます

>IObit Uninstallerとかで全ての関連ファイルをパワフルスキャンで全て消した方が良いな
>そして再びフルテルニテのインスコと認証回避exeをフォルダにコピーだな

というレスをもらいましたがパワフルスキャンのあと再インストールして
認証回避.exeをフォルダにコピーしても「シリアルキーを入力してください」と
出てしまいます。これはもう起動できないんでしょうか?
ちなみにノートンインターネットセキュリティのSONAR保護と自動保護をオフにしないと
認証回避.exeはウィルス反応で削除されてしまいます
0152名無したちの午後2016/06/02(木) 04:09:26.47ID:7TmlGPQh0
よく分からんがシリアルキー入力すりゃいいんでないの
割れなら死ね
0155名無したちの午後2016/06/02(木) 12:44:51.91ID:aSfWvIOq0
もしちゃんと買ってるならメーカーに問い合わせでもしたら
普通に買っててそんな事態になるわけないけど
0156名無したちの午後2016/06/02(木) 12:59:55.13ID:CDxWjSA70
ちゃんと買ってるから中華から認証回避.exeを落としてきたんだろうが!
良い加減にしろよ!
0157名無したちの午後2016/06/02(木) 13:58:03.69ID:b/kEgd740
買ったとは一言も書いてないからなぁ
0158名無したちの午後2016/06/02(木) 14:44:48.22ID:r1CZe+V40
割れといてよくそんな質問出来るな。頭がおかしいのか?
0159名無したちの午後2016/06/02(木) 14:49:20.58ID:25q69wAO0
多分割れの世界もガキが増えまくってるんだろうなあ、こんな厚顔無恥な書き込みするくらいだし
割れとかそういうの以前に、ガキはそもそもエロゲやっちゃ駄目なんだぞ
0161名無したちの午後2016/06/02(木) 16:21:36.42ID:s+sPIubB0
奇しくも同日発売の余所の抜きゲーにもいたが
だらしない体してるヒロインもっと流行して良いのよ?
0162名無したちの午後2016/06/02(木) 16:59:36.55ID:IQTxZ1xT0
だらしがなくて良いのは顔が良いのが前提だよな
0163名無したちの午後2016/06/02(木) 17:54:35.91ID:zaq08+rG0
尿シチュはどうなの>えろぐっず
飲尿とか温泉とか
0165名無したちの午後2016/06/03(金) 00:59:49.09ID:lDj6i9iv0
ルートぬこのてにおは2だろ
0168名無したちの午後2016/06/03(金) 08:41:04.57ID:C4GWW55z0
はましま先生もクッソリアルでくさそうなアナル描くから!
0169名無したちの午後2016/06/03(金) 09:17:08.37ID:bYLADgoa0
肉体はリアル平均的むっちりみたいの
二次の萌え系でも許される風潮になったよな
0170名無したちの午後2016/06/03(金) 09:36:58.83ID:cCxToDb00
首から上とのバランスが悪いんだよなぁ
腹は最高なんだけど
0172名無したちの午後2016/06/03(金) 11:37:14.65ID:ciZXt2i70
もうはましまの時代はおわったんじゃ
0173名無したちの午後2016/06/03(金) 13:14:42.16ID:bYLADgoa0
そもそも時代とか来てないだろ〜
それなりのファンが愛好していた事は事実だろうが
絵柄変遷の一部だけ好きなヤツとかも居そうだしな
0175名無したちの午後2016/06/04(土) 04:20:46.06ID:SvrfRkv70
サンプル見てて、まんこの両脇に不自然な肉パーツがあるのが気になった
大陰唇のつもりなのだろうか
0176名無したちの午後2016/06/05(日) 06:18:26.23ID:uI6ZHTGo0
そこまで悪くなかったんだけど、やっぱ大人のおもちゃメインは合わなかったわ
0180名無したちの午後2016/06/05(日) 17:48:10.38ID:BUdTCvBV0
始めてまだ2時間くらいだが期待以上のエロさだ。
今後の展開が楽しみだ〜
0181名無したちの午後2016/06/05(日) 20:20:30.10ID:zIjWreyS0
えろあにめでも作って実質こっすこす2みたいなのにしてくれ
大人のおもちゃとか終わってるわ
0182名無したちの午後2016/06/06(月) 01:52:33.45ID:KNf475Yp0
とりあえず順番通りにに晴琉、幸代さんルートやってみたわ。個人にはどちらも終わり方良かったわ。どストライクと言っても良い。あとのメインヒロイン2人も期待できそうだ。
0183名無したちの午後2016/06/06(月) 01:54:28.19ID:KNf475Yp0
それと抜きゲーにしてはボリューム(プレイ時間)もありそう
0186名無したちの午後2016/06/06(月) 20:12:08.59ID:qabtXKFK0
>>1712-172
今回のおまいらの評価はだおうなの?
0188名無したちの午後2016/06/06(月) 22:24:26.06ID:KNf475Yp0
社長残して、
ハルさん>幸代さん>リンちゃんかなあ
0189名無したちの午後2016/06/07(火) 01:58:05.55ID:xlG29LCb0
あんま話題になってないけどえろぐっずエロくてなかなか良い
ただここでも言われてるみたいだけど複数プレイとかせっかく浣腸器とかあるのにハードなプレイないのもったいないわ
0190名無したちの午後2016/06/07(火) 02:13:14.43ID:o25Z5AcH0
モブHは結局尺稼ぎだったのかな
それなら乱交とかのモブならではのシチュ入れようよ
しょぼいのばっかりだし、モブ同士のSEX覗き見とか誰得だよ
0191名無したちの午後2016/06/07(火) 08:48:57.92ID:Dax8+oa/0
もうちょっと社長をメタメタに犯したかったなあ
0192名無したちの午後2016/06/07(火) 09:51:51.93ID:e0lESGa+0
モブだけ明らかに作画悪かったね
0193名無したちの午後2016/06/07(火) 20:57:55.71ID:wiyk6yLQ0
さて、今から社長ルートやるけど
そしたら完遂。
0194名無したちの午後2016/06/07(火) 21:39:58.98ID:wiyk6yLQ0
あまりエロゲ業界の声優には詳しくないんだけど、
社長役の和葉という人、やったことのある他の作品と
違う声質なんで驚いた
良い声優だね
0195名無したちの午後2016/06/08(水) 03:38:45.51ID:sjIZwXNn0
四捨五入すると29で今回メインキャラの平均年齢高いな。えろまんがで27だし
サブヒロイン込みなら27でまさかの愛佳姐さんが全体の平均キャラ
0196名無したちの午後2016/06/08(水) 11:14:55.43ID:CcD5MSSj0
抜きゲ好きってやっぱりキャラ年齢層の好き嫌いってあるの?
自分は、たぬきそふとの作品から、今年だとアリスソフトの妻みぐいまで問題無いので、節操ないといえばそうかもしれないが。
0197名無したちの午後2016/06/08(水) 11:18:44.93ID:CcD5MSSj0
なので、えろぐっずのキャラも全く問題なかった。
社長のエロナース服コス良すぎた。
0198名無したちの午後2016/06/08(水) 13:10:07.79ID:G6YUE0ax0
マゴベクリアしたけど、なんか設定でゴリ押ししていく感じがロボット三部作と似てたな
最初のバット分岐のエロラッシュとエドナが良かった ウィルマはもっと欲しかった
キャロルは合歓みたいな印象的なヒロインにしたかったんだろうけど、ちょっと弱かったな
0199名無したちの午後2016/06/08(水) 16:36:34.99ID:eGJZz05G0
>>196
年齢の設定より見た目や絵の好みの方が大きいと思う
0200名無したちの午後2016/06/08(水) 23:57:00.46ID:sjIZwXNn0
まぁ嫌いなキャラはいなかったよえろぐっず
麟の立ち絵とCGで別人すぎる事以外は概ね良かった
0202名無したちの午後2016/06/09(木) 10:53:49.01ID:vlIyScu10
わりとサブキャラ含めてみんな良かったよ
愛佳さんもエロくて良かった
強いて言えばシチュエーションに露出欲しかったなあ
幸代さんの腹ボテももうちょっとエロかったら良かった
0203名無したちの午後2016/06/09(木) 11:34:44.08ID:fjM4ncVt0
>>196
俺はロリが大嫌いなんだがロリの姿をしたBBAはいける
えろげー!の社長みたいなのは無理
つまり精神年齢がガキくさいのは無理
0204名無したちの午後2016/06/09(木) 13:18:08.25ID:zvNGpD/K0
精神的な幼さと実年齢大人が合わさると
言い訳の付かないただの欠点になりがちだわな
トラブルメーカーとして機能させるならそれもいいかもしれんが
ヒロインにするなら中身は大人とか、ガチの子供の方が好き
0205名無したちの午後2016/06/09(木) 17:34:56.33ID:8x/ek4Eg0
えろげーは体験版をやっただけだけど、確かにあの社長のキャラには魅力感じないね
0206名無したちの午後2016/06/09(木) 18:22:12.55ID:E33TGjuG0
クロアプって女ばっかなんでしょ?えろげー実写版をリアルスタッフでだすべき!
DVUTはましま薫夫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況