ま〜まれぇど その18 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無したちの午後 (ワッチョイ 0b96-gALo)2016/04/26(火) 18:10:58.93ID:dZC26eB20
■過去スレ
. 1 http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1079016026/
. 2 http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1097572774/
. 3 http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1099045790/
. 4 http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1101901469/
4.1 http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1102350593/
. 5 http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1122479151/
. 6 http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1132763465/
. 7 http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1135006930/
. 8 http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1137261600/
. 9 http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1166112000/
10 http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1181900000/
10.5 http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1190029102/
11 http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1250529937/
12 http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1314893703/
13 http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1345294284/
14 http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1352735970/
15 http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1396004656/
16 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1405573274/

テンプレ終わり
0003名無したちの午後 (ワッチョイ 95d2-eS6a)2016/04/26(火) 23:52:34.32ID:63aEAwH00
>>1

前スレ>>1000は社員でなければ速やかにこちらに書き込むように
CGの権利がままれにあったとしても、別人に修正させておいて
描き下ろしとのたまう時点で悪意がないとは言えんだろ
0004名無したちの午後 (ワッチョイ 3154-gALo)2016/04/27(水) 03:57:39.86ID:xCABiCDw0
恋色マリアージュ
28 13
15 7 美穂乃
13 6 ねここ

PRIMAL×HEARTS
25 13
14 7 聖良
11 6 陽姫

PRIMAL×HEARTS2
23 13
10 5 アリスティア
11 6 兎姫
02 2 聖良アフター


エロCG21枚しか書かなかったさぼりがため(笑)
0010名無したちの午後 (アウアウ Sacb-ZWIR)2016/04/28(木) 16:14:21.49ID:LDM8vQ4Ha
>>4
描いて納品したけどボツになったんやで

プロットの段階で原画に発注かけるから、シナリオが間に合わなかったんやろなあ
0011名無したちの午後 (ワッチョイ fbd1-JnPK)2016/04/28(木) 16:33:05.71ID:Kripb3PT0
背景の使いまわしっぷり見るに塗りが間に合わなかったと思ってる
CGカットしてグッズにまわすとか発売時に想定された最悪の結果になったな
パッチでエロシーン追加する所は良心的やな
0017名無したちの午後 (ワッチョイ fb96-OoOA)2016/04/29(金) 01:40:50.95ID:JTLSXiMn0
さそりがため先生のご厚意によりって何だよw
ご厚意って事はさそりは無料って書いたのか?ままれに謝ってこれで許してって泣きついたとしか思えんぞ
0018名無したちの午後 (ワッチョイ 93d2-XJT+)2016/04/29(金) 07:55:32.36ID:KQ9SaUgM0
授乳手コキCG同様、本編のときに納めてる絵なんじゃないの?
この騒動で描いたのなら線画までで塗まで終わらんだろ
0019名無したちの午後 (ワッチョイW f31b-ZWIR)2016/04/29(金) 09:07:33.39ID:EXvgz+5W0
タイミング的に前々から用意してあったCGじゃね? この文章なら本当に和解はしたのかもしれないけど
和解してないけど和解したように見せかけてるって可能性もあるけどそこまで悪質なメーカーとは思いたくないな
0021名無したちの午後 (ワッチョイ cf49-qW3D)2016/04/29(金) 09:56:43.17ID:spxkmnn30
同人グッズの絵を流用しポストカード化した感じかな
兎姫絵はさそりツイに揉める前から出てた奴だよね
ままれは同人でのキャラ使用を公然と認めた形だし、ブランケットを遺恨無く売れる
さそりは自キャラの同人グッズを有る程度作り放題、儲けもメーカーを通さず独り占め可能
まあどっちも美味いから良いんじゃない
0026名無したちの午後 (ニククエ 27a5-1Tgg)2016/04/29(金) 17:37:47.93ID:RasZMyx10NIKU
理想はFD、最悪でも聖良アフターみたいにエロを見れる機会だけでも最低限設けなきゃな>アリスティアの授乳手コキ
0028名無したちの午後 (ニククエ 4396-iMdn)2016/04/29(金) 21:13:25.09ID:culAoBOy0NIKU
なぁ、プラハ2って重要な授乳手コキを抜いた未完成品って事でいいのか?
未完成品をフルプライズ販売するのはどうなんだ
0036名無したちの午後 (アウアウ Sa4a-1Mvf)2016/05/06(金) 21:16:09.58ID:wfPDiG2Sa
キャラ1のグッズ欲しかった人に朗報
http://i.imgur.com/sr71iwY.jpg
0042名無したちの午後 (ワッチョイ 6496-Q0Kc)2016/05/07(土) 11:42:53.32ID:vSn73JIg0
ブランケットはどうでもいい
アリスティア授乳手コキ無料アペンドはどうなっとんの?
未完成品売りつけやがっていい商売だな
0044名無したちの午後 (ワッチョイ 41d2-+ocq)2016/05/07(土) 12:44:05.09ID:IFQbj2w10
雑誌等で公開済みのCGが製品版になくても
なんの対応もされてなかったりするので無駄ですね
だから有料アペンド版でいいから作ってよままれのエロイ人
0048名無したちの午後 (ワッチョイ 41d2-+ocq)2016/05/07(土) 23:12:23.84ID:IFQbj2w10
別に事前公開してた訳でもないからどんだけ声高に未完成と騒いだところで
ままれが無償でなにかすることはアリエンから残念
でも元CGがあるんだからFDでもなんでもやりようあったろうに・・・
改変して単品売りなんて悪手、嫉妬してる他メーカーが嬉嬉としてネガキャン
するだろうし、いつまでも粘着する奴出るだけよ
さそりと抉れてないなら1・2合同FDとかでお茶を濁してしまうのが一番だが
ままれはどうでるかね?このまま放置は予約にヒビキそうだし
0053名無したちの午後 (ワッチョイ 6d96-Q0Kc)2016/05/09(月) 01:58:29.84ID:WcBB6QGz0
アリスティアは金になると踏んで、改変可能なCGを意図的にカット
したとすれば全ての辻褄が合うんだよなぁ
選りに選って没シーンが授乳手コキってのがなぁ、ちょっと ドン引きした
0056名無したちの午後 (ワッチョイW 48ad-wv7z)2016/05/10(火) 00:16:45.91ID:B7EuifOQ0
キャラ1でサポチケ使ってアリスティアちゃんのブランケット買ったのは多分ワイだけだったんやろなぁ…客全くおらんかったし…
0062名無したちの午後 (スプー Sde4-EIjF)2016/05/10(火) 22:00:56.33ID:07gV/5zud
恋マリがベスト
フォロバ貰ってるから非公開って
言われてもピンとこないな
鍵と意味は同じではあるけど
Rtできないくらいか
0063名無したちの午後 (ワッチョイW 6592-ttjD)2016/05/10(火) 22:55:25.86ID:KmqcOaB80
さそりがためまとめサイトにメールまで送ってメーカーと和解済みだからって記事消させたのに
和解済みの事とか言わずにまだ鍵アカに引きこもってソシャゲやってんの?
0064名無したちの午後 (スプー Sde4-h1TX)2016/05/10(火) 23:07:21.78ID:2Yn9arF/d
和解済みだとしても
ボツ絵を勝手に修正してグッズ化したのは事実ではないのか
そもそもまとめられてたのか
0075名無したちの午後 (スプー Sdb4-wv7z)2016/05/11(水) 10:25:43.71ID:YeoLKXX/d
小鳥居ちゃんの授乳手コキ演技聴きたい…聴きたくない?
アリスティアちゃん人気は中の人のおかげだと思ってるんだが違うのか?
0079名無したちの午後 (ワッチョイ 41d2-+ocq)2016/05/11(水) 22:36:38.24ID:99ezXrko0
大人の事情と言われてる以上なんらかの出せない理由があったんだろうが
粗悪なグッズにして早急に金に換えなきゃならんかったのか?とは問いたい
流行のDL特典とかで次回作に付けるとかはダメなのかね
0084名無したちの午後 (ワッチョイ ab96-ocPC)2016/05/12(木) 01:06:40.61ID:NUjVQhNp0
>>79
大人の事情ってのが意図的没にした集金リサイクルだったんやろ
その場合はさすがに言えねぇよなぁ
勝手に修正グッズにして抉れたのもそれが原因だと全て合点がいく
0085名無したちの午後 (ワッチョイ fbd2-1Mko)2016/05/12(木) 08:19:24.23ID:E6z6t5EQ0
そうなるとイベントCGのほうがグッズ絵よりもギャラが安いということに・・・
それともさそりがグッズ絵描くの拒んでると?不自然に感じるほど抱き枕カバー出てないし
0087名無したちの午後 (ワッチョイ d7ae-qHFH)2016/05/12(木) 11:49:00.57ID:nLo+Z+5Q0
前スレ眺めてて、社会人としてメーカー側、さそりがため氏共に問題あるんじゃねって感想しか出てこなかった
今回の件で双方共によい社会経験になってくれればユーザーとしてはありがたいな
0108名無したちの午後 (ワッチョイ 3fee-kHkB)2016/05/26(木) 20:20:00.86ID:GMDTgI9u0
らぶ2Quad 「妹巫女ぷりん・ほのか 〜拡げて弾く未開のレッスン」 (PoRO petit) (18禁)
ttp://www.getchu.com/soft.phtml?id=897847
スチル公開

確かキャスト変更されてるんだっけ
0116名無したちの午後 (ワッチョイ 0773-kHkB)2016/05/27(金) 16:45:02.27ID:DwJLuglu0
鍵だからっつってむちゃくちゃ言っておるのがおるな
ID被るのはわかってやってんだろうから、
もはや自演なのかなんなのか……
0117名無したちの午後 (スプー Sdff-khAS)2016/05/27(金) 17:57:55.27ID:IcIrIVEyd
暴言吐いてるようにみえるツイのSSあげれば?
まさかフォローもらえないからって
あることないこと言ってるわけじゃないだろうな
0118名無したちの午後 (ワッチョイ fb01-1q5F)2016/05/28(土) 13:26:10.12ID:f93Y/4OA0
そんな顔真っ赤にして擁護するなよチンカス野郎ww
鍵垢の事由は信者達と文句垂れ流すからに決まってんだろ
さそりシンパどんだけ必死なんだよwww
0119名無したちの午後 (ワッチョイ 9bbc-dCMW)2016/05/28(土) 13:27:15.08ID:t5NIsXNu0
>>118
SSupして黙らせてやってくれよw
0121名無したちの午後 (ワッチョイ d7be-kHkB)2016/05/28(土) 13:37:38.27ID:FO/mdHiO0
さすがに鍵アカのSSアップはマナー違反だろう
0133名無したちの午後 (ニククエ Sa7f-Iguy)2016/05/29(日) 22:49:08.38ID:4HOXvHbJaNIKU
ひろふみをまた召喚すればいいじゃない
0153名無したちの午後 (ワッチョイ 532c-YGqD)2016/06/01(水) 23:41:21.08ID:Uz/d56C40
渦巻きの良い点はCG枚数シーン数の事前公表だけだからね
次作はてんまそどころかまみずも描かないのでしょ?売れるの?
0155名無したちの午後 (ワッチョイ 112c-0NlH)2016/06/02(木) 00:28:00.99ID:e5IQzPHO0
こないだ、あにぃ原画で予約開始してたと思っていたが
調べたらWonder Foolってブランド名だった・・・勘違いスマン
因みに渦巻きの新作情報は何処にあるん?ソッチも探したが見当たらんかった
0158名無したちの午後 (ワッチョイ 9e15-ChPp)2016/06/04(土) 08:28:01.35ID:WnQsoVCu0
さそりが描くと毎回キャラにもえるからどうみても一流クラスなのは間違いないんだけど
エロ構図でやたらあっぷされるのは勘弁してほしい
相棒のほうはいい構図なんだがな
0169名無したちの午後 (ワッチョイ 9e15-ChPp)2016/06/04(土) 18:49:24.30ID:WnQsoVCu0
はーめるんのハイスクールDDとキス魔王のクロスSSは傑作だった
りぜのキャラが原作のライターより理解できてると思う
いやキス魔もイッセーが主人公なら傑作なんだけど
0171名無したちの午後 (ワッチョイW ba57-ud2d)2016/06/04(土) 19:34:06.13ID:x6kp3h/70
犯罪でもなければ別に人間性はどうでもいいわ
エロいやつ作ってくれるなら
シチュエーションはもっと変態的にこだわってほしい
0177名無したちの午後 (ワッチョイ 3f01-C7PT)2016/06/05(日) 17:02:01.81ID:5pmtVvBP0
顔真っ赤にして必死に擁護かよ
さそり信者って揃いも揃って低脳だな
それとも本人による自演擁護か?統失かなんかなのか?
どこまで根性腐ってるんだ
非公開で信者操ってメーカーを罵る卑怯者
0183名無したちの午後 (ワッチョイ 3f01-C7PT)2016/06/08(水) 00:10:44.20ID:f0wPnNQv0
>>182
何言ってんだお前
なんで罪人に正義の鉄槌を下してやってる俺が鏡見るわけ?
鍵垢にして安全な場所から悪口まき散らす屑とは違うんだけど
こっちは正々堂々の正当な批判なんだよ屑信者
0194名無したちの午後 (ワッチョイ c615-4fuR)2016/06/21(火) 09:08:31.33ID:ddQeKDcG0
ちこたむは駄目な時のミノリとかF&Cのだめなチームのほうとかつぶれかけてるアルコットとか
だめなとこにばかりいく印象がある
高い金かかる傭兵だからまともなメーカーがやらないのかもしれんが
0195名無したちの午後 (ニククエ fbf3-jO4j)2016/06/29(水) 23:57:39.41ID:VAHJOAgf0NIKU
リリカル♪りりっくのアリエッタことアリアのお誕生日だよ
アリアお誕生日おめでとう、リリカル♪りりっくもう9年前の作品なんだな…

http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up94109.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up94110.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up94111.jpg

アリアは小さい身体に姫として民の為に自分を犠牲にできる強さと
笑顔を絶やさない優しさをもっている太陽のような娘だね、絵本で喜んだり感動したりするものとてもかわいくて愛おしい
お姫様と言えばティアラが普通なのだけどアリアは珍しいクラウンだね、アリアに良く似合っている
ままれの塗りだとちこたむさんの娘がいつもよりえっちく見えるようになるので是非またままれで原画として起用して欲しいな
今の塗りでのアリアとかも見てみたいね
お誕生日アリアぷにもふ
0197名無したちの午後 (ワッチョイ 1e15-R7o+)2016/06/30(木) 07:10:35.39ID:MAN0tePu0
アリエッタはガトーが甘城ブリリアントパークで容姿と役回りまんまぱくったキャラだしたのにわらえたw
偶然一致とか無いレベル
0220名無したちの午後 (ワッチョイW fcf3-/uWc)2016/08/13(土) 23:37:24.04ID:eeRGmFHv0
またさそりはままれのキャラでグッズと本同人で出すのかよ
どうせ前の時みたいに委託する気もないんだし同人で出すのはやめろよ
ままれがイベント出ないのもさそりが同人優先してグッズ絵描いてくれないからじゃねーの
前の没絵使ったのもイベント参加するのに描いてくれなかったから使ったように思えるわ
0223名無したちの午後 (ワッチョイ 66e5-MTuc)2016/08/14(日) 12:58:10.72ID:q/gaOGkm0
絵師が自キャラ使った公式同人みたいなもんだからな
商業より買いにくいからムカつくのもわかる
聖良ブランケットの時と違って大して欲しくないのが救い
0224名無したちの午後 (ワッチョイ 4b01-3rV2)2016/08/15(月) 17:19:15.85ID:q50154vN0
クソみてえな不人気キャラだから欲しくないって層が大半だろ
シナリオも糞だったし兎姫が好きって奴はガイジ
アリスティア出さないでクソ不人気キャラ出すさそりもガイジ
0226名無したちの午後 (ワッチョイ 46af-MTuc)2016/08/17(水) 02:56:23.72ID:saEKhRRY0
ほしいんだが・・・
ttps://pbs.twimg.com/media/CpbY0RFVMAEEuRz.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/Cp5kKjCUkAAinNu.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/Cp5kJVyUsAAlkS3.jpg
0233名無したちの午後 (アウアウT Sa47-cnDb)2016/08/23(火) 12:36:27.07ID:GVvU/tr6a
第1回人気投票ではアリスティア>兎姫>たては>真白
台2回人気投票ではアリスティア>兎姫>真白>たては
でさそりがため氏のキャラの方が人気あるけど
個人的には芦俊先生の杏那ちゃんが一番好き
たてはもCV秋野花さんでGOOD
0244名無したちの午後 (ワッチョイW e696-j70e)2016/09/12(月) 11:06:32.31ID:K1/CGrhb0
そっか。以前ソフト手放しちゃったからスマホ版が完全移植だったらこっち入手も良いかな〜と思ったけどないならしょうがない
0249名無したちの午後 (アウアウウー Sac3-e60R)2016/11/14(月) 23:36:13.71ID:YlkUvphxa
え!?撤退??
0277名無したちの午後 (スッップ Sd52-3rN9)2017/01/02(月) 00:18:32.91ID:QM7QCU3Sd
まぁ初めに騒いでたのはさそり自身だったが
0288名無したちの午後 (JP 0H16-S/j3)2017/01/10(火) 12:05:51.13ID:PUEbh3cLH
>>280
クロシェットがプリコレの後必ず貧乳入れてるように一人はいれるだろうな
あっちもそうだが別にシナリオとかの不満は貧乳とは関係ないけど一部の貧乳厨がこじつけて暴れるし
0294名無したちの午後 (ワッチョイ c33c-3qL8)2017/01/19(木) 11:27:43.85ID:p2ob+whM0
ま〜まれぇど新作
プライマルハーツスタッフ
『おうちに帰るまでがましまろです』
ttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81sjnBXBIZL.jpg
0295名無したちの午後 (スッップ Sd1f-mXZ+)2017/01/19(木) 11:29:03.26ID:rDxxrQqbd
ま〜まれぇどの新作

タイトル:お家に帰るまでがましまろです
原画:さそりがため、芦俊、ちこたむ、ここのか
シナリオ:吉川芳佳、他
ジャンル:ましゅまろよりも甘い恋めしあがれADV
発売時期:5月26日
0305名無したちの午後 (ワッチョイ 2373-4Kfo)2017/01/19(木) 14:45:43.21ID:lAAK9+wC0
>>295はAndroidスマホのカメラで撮影したやつを、
明度・露光量・コントラストを画像編集アプリでいじったやつだから、
色とかは正確じゃないよ

スマホで見て良さげにしたやつだから
0316名無したちの午後 (ワッチョイ f3e4-m0Ie)2017/01/19(木) 17:50:39.44ID:Zsf9pTDX0
公式のTwitterに
『ま〜まれぇどにアンケートハガキを送ってくれたユーザー様を対象に、新作のプレビューブックをお送りしました。』
このアンケートハガキってパッケージ版に入ってやつの事?
PRIMAL×HEARTS1、2の今から送ってももらえるかな?
0321名無したちの午後 (ワッチョイ 63ae-JQ1R)2017/01/19(木) 19:48:33.12ID:CiQHHEkv0
塗りが薄いね スカイフィッシュのとこみたい
さそりがためは揉めてたみたいだから抜けると思ってたら普通にいるのね
0323名無したちの午後 (JP 0Hff-RK9q)2017/01/19(木) 20:15:54.92ID:dsnG1wqsH
>>315
抜きゲ用は未来羽な
ラブリケとあと去年出た奴で久々にしか使ってない名義だし

にしても四人中貧乳二人(一人は昔なら普乳だったが)とは思い切ったな
三人攻略で一人だけ貧乳でも勇気を感じる時代なのに
さすがにさそりに貧乳二人固める勇気は無かったみたいだが
月野きいろはこのメーカーにしては珍しくサブからメインにスライド抜擢か
0326名無したちの午後 (ワッチョイW ff8b-GiBD)2017/01/19(木) 21:15:58.36ID:rclQjdXm0
所沢まりん攻略したい
0335名無したちの午後 (ワッチョイ ff73-x36u)2017/01/19(木) 22:45:13.94ID:GtpP5lAc0
CV鈴谷まやだし、花音特典狙いで行くか
今月末から早期予約色紙ありで予約受付開始と予想
パンフ欲しいけどプラハ2のアンケ今から送ったら貰えんの?
0338名無したちの午後 (ワッチョイ ff73-3qL8)2017/01/20(金) 00:39:46.33ID:Dr4gYJwF0
ぶっちゃけ新作のインパクトは地味
色合いも地味

しかしプラハがヒットしたおかげで知名度が新規層にも浸透して
ままれが再評価されから多くの人が興味を持ってくれるだろう
0339名無したちの午後 (ワッチョイ 2341-516J)2017/01/20(金) 00:58:00.38ID:3DGrG7Un0
さそりキャラが第一印象が
プラハ1・2の4人>新作2人
なんだよなぁ。聖良さんは別格として他3人にもまるで勝てていないのが不安だ
0346名無したちの午後 (ワッチョイ 6f33-OQjX)2017/01/20(金) 11:12:52.02ID:ZqpdJays0
メインなのにHシーンCG少ないとかはやめてくれよ
0347名無したちの午後 (スプッッ Sd1f-OVT7)2017/01/20(金) 12:18:31.92ID:VW+tmOtUd
今年で一番売れそうだな
0351名無したちの午後 (ワッチョイ ffbc-v989)2017/01/20(金) 15:56:36.94ID:QDKxZ5pH0
これが当たりなら次は大当たりかもしれないだろ死ぬのは早い
シルエットから分かってたけどさそりは一キャラか
最近ちこたむは色んなメーカーで仕事頑張ってるな
0365名無したちの午後 (ワッチョイW a327-or2x)2017/01/20(金) 22:25:04.95ID:hLyDu5jS0
色紙別ならネットで行くかな
ていうかメディオのタペくっそ欲しい・・・
でもげっちゅ屋も良いしなあ
ボイスは良い感じやん
0370名無したちの午後 (アウアウウーT Sa67-SmTw)2017/01/20(金) 22:30:33.43ID:gQ059t4Aa
サソリ固めのちっぱい
やったぜ


ttp://www.web-marmalade.com/products/mashimaro/img/graphic/cg01.jpg
それにしてもエロゲで扇風機ぶわさなんて久々に見たw
0373名無したちの午後 (スッップ Sd1f-OvzT)2017/01/20(金) 22:41:38.85ID:+JTDp1/Ad
あんだけ愚痴垂れ流してたさそりがためが続投とか何なん?
0379名無したちの午後 (ワッチョイ 63ae-JQ1R)2017/01/20(金) 23:23:59.56ID:D0ro2GGD0
塗りうっすいし、好みじゃないなぁ

と、思ってたけど公式みたら十分いけるな。
ロリおねぇちゃんのCVが意外にしっかり系なんで興味でた
0390名無したちの午後 (ワッチョイ f35b-oN+o)2017/01/21(土) 03:56:46.57ID:6iVBd7a10
>>389
ノートPCかな?
夏になったら電源オプションの最大プロセッサの状態っていう所を少し下げてみ
うちは93%まで下げるとCPUファンが気にならないレベルに落ち着く
エンコードや最新3Dゲームみたいにフルスピードでぶん回す必要がなければ他の作業への影響もないと思う
デスクトップならファンを静音タイプに交換すりゃいいけど
0394名無したちの午後 (ワッチョイW a327-or2x)2017/01/21(土) 09:10:20.78ID:zB0Elmjo0
>>390
ウチは93%でそこまでマシになるかなあ
まあ去年は結構下げちゃってガクガクになったから止めてたんだが
いろいろ様子見しながらやってみるかな
0395名無したちの午後 (アウアウウーT Sa67-SmTw)2017/01/21(土) 09:38:36.46ID:e8wlvJUPa
ちょっと前までよめがみプレイしていたから
汐のCV:月野きいろを見て、ロリっ娘ボイスを想像していたがこうきたか
見た目と違う落ち着いた声というのも良いな
0399名無したちの午後 (ワッチョイ f3c7-3qL8)2017/01/21(土) 12:22:22.05ID:+uwKYYd50
OS 日本語版Windows 7/8.1/10
メディア DVD-ROM
CPU Core2Duo 2.0GHz以上
メモリ 2GB以上
グラフィック 解像度:1920*1080以上(フルHD)
※それ以下の解像度では縮小表示される為、
文字等が見づらくなる可能性があります
サウンド PCM音源を再生できる環境

他メーカーだがやっぱりグラフィックFHDだときれいだよね
0400名無したちの午後 (アウアウウーT Sa67-SmTw)2017/01/21(土) 12:35:12.78ID:e8wlvJUPa
スペック見てみたら主題歌、月夜野兎姫ちゃんかいw
同じ世界?ということは、ニヤリとなる前作ネタもちょっと出そうだな(もしかしたらこの辺はプラハVFB等にかいてあったりするのかしらん)

ttp://www.web-marmalade.com/products/mashimaro/img/mashimaro_top-bg.jpg
キービジュアル背景のレンズフレア、光芒がCWFらしさあって好き
0403名無したちの午後 (ワッチョイ 7fb1-UmRM)2017/01/21(土) 14:22:10.22ID:5uAMns0F0
2の体験版で批判受けて小さくしたのに大きくはしないだろう
中出しする時にカットイン大画面で局部見えないとか馬鹿すぎる
0412名無したちの午後 (ワッチョイ f3c7-3qL8)2017/01/21(土) 16:07:57.18ID:+uwKYYd50
抱き枕はAJライクトロンじゃないと満足できないから基本的にタぺのほうに行くんだが
タぺもやっぱり店舗特典のだとお金がかかってない分あんまり作りよくないし結局ドラマCDとかが
一番場所取らなくて無難なもんなんだよな
あと最近だとアクリルフィギュアなる卓上にちょこっと置くくらいのものでいい
まーまぇならSDキャラがかわいいからアクリルフィギュア
0413名無したちの午後 (アウアウウーT Sa67-a3Th)2017/01/21(土) 16:26:27.30ID:2pLmUc2Oa
>>412
抱き枕については自分も同じだわ
タペストリーはだいたいトレーダーかメディオ(HD)のが質がいいというか
棒と布のずれがほぼないからって理由でそれにしてる
あとメーカーにもよるけどオフィシャルのタペはだいたい質がいい気がする
0420名無したちの午後 (ワッチョイ 1301-+Zh0)2017/01/21(土) 23:31:00.88ID:VGTHVBuW0
新作の公園はここだな

ttps://www.google.co.jp/maps/@35.4390441,139.654718,3a,75y,97.37h,84.95t/data=!3m6!1e1!3m4!1s0Kdjul9ydCddUWu3s-oBdA!2e0!7i13312!8i6656!6m1!1e1
0422名無したちの午後 (JP 0Hff-RK9q)2017/01/21(土) 23:45:09.83ID:QiomkkHSH
メディオは母乳だから確定だなタペはいらねー
ttp://livedoor.blogimg.jp/ma_sa_gk/imgs/3/f/3f0e6cb5.jpg
メーカーの人もいろいろ大変だな
0428名無したちの午後 (ワッチョイ 6f01-3qL8)2017/01/22(日) 00:52:03.06ID:iv27faR70
新作情報今更知ったああああ
さそり色々あったから心配してたけど継続やっほーい!
ちっぱい枠復活やっほーい!ちっぱいのAの他に通常のCもいるのもいいね!!!
巨乳ばっかりでままれ2はゲンナリしてた
0431名無したちの午後 (ワッチョイ cfbb-u5as)2017/01/22(日) 09:08:24.44ID:t1fggHRn0
かわいいサイズの陽姫ちゃんがいたから倉賀野さんやカナカナ先輩の巨乳が映えた訳だしな
今後も一人はちっぱい欲しい
0432名無したちの午後 (ワッチョイ 8fee-JQ1R)2017/01/22(日) 11:14:56.61ID:fZd1MlDb0
主題歌
「ましまろホイップ」
作詞:天ヶ咲麗(solfa)
作編曲:橋咲透(solfa)
歌唱:月夜野兎姫(萌花ちょこ)produced by solfa


うさぎちゃんまさかの続投である
0437名無したちの午後 (ワッチョイ f35b-oN+o)2017/01/22(日) 17:16:10.64ID:NhxEgZC20
今まで見た感じでは
コントラストはむしろ高い
青以外の彩度が低めで青い部分の面積も多い感じ
公式のデザインも青で統一されてるし
青を際立たせる彩色なんじゃないの
0447名無したちの午後 (JP 0Hff-RK9q)2017/01/24(火) 05:14:32.92ID:GF77Te9QH
そもそも過去作主人公って誰得なんだ
作品ならともかくそんな喜ばれるような主人公が単体でいたか
プラハ2の特典で何故か恋マリの主人公に声が付いてたのはさすがに閉口したわ
0448名無したちの午後 (ワッチョイ cff3-JQ1R)2017/01/24(火) 05:46:55.64ID:EeliwKgt0
ままれにちこたむさんが戻ってきてくれてとても嬉しい、紗々ちゃん立ち絵だと貧乳な感じに見えたけど
CGで見ると良い美乳だね、銀髪のふんわりとした感じと目の色が同じことからキスまおリセの面影を感じるね
プロフィールで気づいた人もいると思うけど恋マリのルリアと身長とスリーサイズが完全一致している、美乳な訳だ
あと抱えている問題も似てるね、まるでリセとルリアと足したような感じだ、二人とも大好きな娘なので嬉しいけども
これで声優がそよぎさんだったらある意味完璧だったね
紗々ちゃんひと目見て気に入ったのでこれからが楽しみだな、リセとルリアと沙々ちゃんでままれ銀髪ちこたむっ娘三連星ができるな…
紗々ちゃんぷにもふ
0451名無したちの午後 (ワッチョイ ffaf-+bvm)2017/01/24(火) 12:54:29.55ID:xo7aIpDQ0

ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima475690.png
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima475691.png
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima475692.png
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima475693.png
0454名無したちの午後 (ワッチョイ ffaf-+bvm)2017/01/24(火) 17:12:43.25ID:xo7aIpDQ0
エロい
ttps://pbs.twimg.com/media/C26VLGrUUAAwO30.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/C26VMD-VIAA8Rwp.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/C22qj1JUUAI6dwg.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/C22AQe1UUAA_bqN.jpg
0457名無したちの午後 (スフッ Sd1f-sKA7)2017/01/24(火) 17:23:01.22ID:KE+BcPind
>>456
プリケツエロいけど首痛そうな姿勢だなぁ
無理してこっちに振り向かなくてもいいのに
差分で俯け仰向けわけてほしかった
0463名無したちの午後 (ワッチョイ cf26-zmYu)2017/01/24(火) 22:44:14.95ID:hWlRHcUo0
汐は名前からしてあからさまに朝潮で、
紗々は皇鈴⇒鈴⇒ベル⇒ヴェルヌーイ?
ライコネンは鹿島ぽいけど名前の関連は分からん
花音はさっぱり分からんな
0489名無したちの午後 (ワッチョイ 5240-2PlA)2017/01/27(金) 23:23:26.35ID:5t3v0Kdo0
さそりがためと普通にインタビューしててワロタ
幻のアリスティアのエロシーンは音響の都合で削られたんやな
CG4枚ももったいねえ…

次回作の特典とかでついてこないかな
0495名無したちの午後 (ワッチョイ dbd8-Y1AZ)2017/01/28(土) 06:01:51.77ID:QCJ1bA6Q0
先輩とか教師がめっちゃロリな見た目って設定反吐が出る程嫌い(´・ω・`)
ワイは普通にボンキュッボンな年上がええんや(`・ω・´)
0496名無したちの午後 (ワッチョイ 6b2c-ZIO+)2017/01/28(土) 06:32:14.41ID:yg6uKA/U0
>>489
なに?原画担当の次は音響担当の責任にして煙に撒くの?
あからさまな削りました感のあったアフターと改変使いまわしの没CG
によるネガティブイメージをそんなもんで払拭できると思うなよ
新作延期時にアリスティアアフターがつくまで予約なんかしないゼ
0502名無したちの午後 (ワッチョイ a22c-R1en)2017/01/29(日) 00:17:32.58ID:8dJey+Wp0
>>500
奥付の発行のところがままれになってたから同人誌みたいなもんじゃないかな?
VFB出してくれるところが少なくなったのか自分で出すところちょこちょこあるね
0504名無したちの午後 (ワッチョイ a22c-R1en)2017/01/29(日) 01:40:56.88ID:8dJey+Wp0
今回のやつは結構質いいと思う
紙厚いし発色も問題ないし差分も一杯ある(その分絵が小さいが)
他のところで自社で出してるやつ買ったら絶望したけどこれはよかった
0526名無したちの午後 (アウアウカー Saa7-Ni/D)2017/02/01(水) 08:32:39.33ID:6rCz187la
お菓子がテーマだし
アリスティアのサプライズ登場ありそうな気がするけどな
うさぎちゃんがテーマ歌ってるし本編でも登場しそうな予感あるし
0527名無したちの午後 (ワッチョイ db5b-GlQC)2017/02/01(水) 09:36:20.08ID:gC9vtlIq0
ましまろ感で拡大されてる物が一体何なのかよく分からない
全体画像からは乳首付近なんだろうなって分かるんだけど
ぶっかけた精液かなと思ったけどどう見てもHシーン中じゃないし
0529名無したちの午後 (ワッチョイ 0e2c-6E5R)2017/02/01(水) 18:36:40.58ID:kOEEMJxq0
塗り担当酷使して解像度上げても販促ポイントとして上げてこられると
なんかありがたみが湧かないのはなんでだろ
体験版で比較対象と2種出して違いを実感させるゆずみたいなほうが
うまい販促だなぁとか思ってしまう
0531名無したちの午後 (ワッチョイ 22af-9LUS)2017/02/01(水) 19:57:01.07ID:8bE0qMHN0
ま?まれぇどの新作は『プライマルハーツ』のスタッフが手がけるハートフルラブコメディー!
ttp://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=18210
0533名無したちの午後 (ワッチョイ 0e2c-6E5R)2017/02/01(水) 22:39:06.43ID:kOEEMJxq0
前回ほど購入意欲をそそられるキャラもいないし情報がそろうまで放置かなぁ
アリスティア枠減らしたのも感じ悪かったし、一番人気のメインが枠もCG
枚数も最小とか個人的にコスパ悪いのまた掴まされても困るから、ピンと来る
ものがなければスルーするかもしれんがどうせちこたむ信者がタワー買いして
くれるしメーカーは痛くも痒くもないでしょ?10本や20本くらいは
0537名無したちの午後 (アウアウウーT Sa9b-y5A3)2017/02/01(水) 23:47:21.35ID:BGPwmzzWa
>ケーキ屋が舞台ということで、フランス語やドイツ語のタイトル案が結構多かったのですが、
>スタッフから「ちょっと何言ってるのかわからない」とツッコミが入りまして。
>そこで、逆に「聞きなじみがある日本語って何だろう」ということから
>『おうちに帰るまでがましまろです』というタイトルが完成しました。
「ちょっと何言ってるのかわからない」


>>536
ウサギちゃん、マジ有能だわ
0548名無したちの午後 (アタマイタイー 96bb-cqZ0)2017/02/02(木) 14:09:06.27ID:uRWacfw+00202
プライマルハーツ2は巨乳ばっかりだったからあんまり好きになれんかった
ちっぱいがいてこそ巨乳も活きるというもの
まぁ今回は汐ちゃんに一番きたいしてるけど
0551名無したちの午後 (アタマイタイー 41e4-yene)2017/02/02(木) 17:40:14.64ID:FR0DS4k700202
紗々ちゃん期待してるけど
自虐キャラが最初だけのキャラ付けで済んでくれるのか
ずっと続けるウザキャラになってしまうのか
そこが心配
0554名無したちの午後 (アタマイタイー 56a7-ecFH)2017/02/02(木) 18:36:47.92ID:LZG2xhdJ00202
柱に拘束した兄・太一の見ている前で、しずかちゃんの未成熟な無毛割れ目にマシュマロを108回擦り付けて、
秘壺から分泌された新鮮なラブジュースに浸して食べた後、主人公が『甘酸っぱくて、お、美味ちぃ・・・』と
言いながら、恍惚の表情で自身の特濃ミルクをしずかちゃんに顔射するエロイベントが有るなら、このゲームを
買ってやらなくもない
0557名無したちの午後 (アタマイタイー Sa9d-/WSt)2017/02/02(木) 20:12:52.30ID:6ZXPa5Zta0202
0566名無したちの午後 (ガラプー KKde-TH7A)2017/02/03(金) 17:37:06.67ID:xGQLBkgBK
よし決めた、げっちゅ屋で予約してみる、汐ちゃんめちゃ可愛いしドラマCDもほしい
ここ初動中古安くなるっけ、いつもエロゲは中古買いだから新品との落差ありまくるのはさすがに気になる
星恋で予想してたとはいえ新品買ってすぐに半額で新品買える値段に落ちてちょっと凹んだし…、まぁ特典どうしても欲しかったからいいけど、半額はな…
0570名無したちの午後 (ワッチョイ 8136-C7OE)2017/02/03(金) 21:10:03.36ID:A/DsITuE0
久しぶりの新作はやっぱうれしいんだけど
なんか絵柄が悪い方に変わってない?
カントクっぽい感じになってるように見える
カントクは正直抜けないからあれに寄せられても正直困る
0572名無したちの午後 (ワッチョイ 815b-iBHA)2017/02/03(金) 23:24:16.55ID:5tJtWNqg0
カントクらしさは微塵も感じないが
意識的に絵の雰囲気を変えるのはいいと思うよ
ままれをよく知らない人でもハンコとか全部同じとか言われにくいし
0574名無したちの午後 (ワッチョイ 0d26-8ExJ)2017/02/04(土) 03:22:24.20ID:6THAsqLw0
ディスプレイの色温度弄れば良いんじゃね

ありきたりな設定だけど、主人公が心理的に塞いでてヒロインと付き合って視界が開けて世界に色が付いてカラフルになるとかだったりしないのかな
0580名無したちの午後 (ワッチョイ 651f-0MWP)2017/02/04(土) 20:51:00.22ID:gQENhaTT0
カントクっぽさはわからんでもないというか
ギャラリー上段の中央はそれっぽい雰囲気を感じる
でも普通の絵は似てないから、そのCGだけだな
0584名無したちの午後 (ガラプー KKde-TH7A)2017/02/05(日) 12:54:00.92ID:DE29G7gjK
皆どこに予約する予定かね、あのおっぱい絞りタペか汐ちゃん抱き枕かで迷うんだが
おっぱい絞り半端ないから迷いまくる、汐ちゃんの全裸抱き枕も魅力的なんだよなぁ、抱きはしないが部屋に飾りてぇ
0590名無したちの午後 (ガラプー KKde-TH7A)2017/02/06(月) 08:44:51.61ID:m7rqduM0K
楽しみ過ぎて仕方ない、早く汐ちゃん攻略したいぜ
でもなげーな…、というか店にある汐ちゃんのPOPめちゃ欲しい、あれ商品にすればいいのに
ああいうのって期間過ぎたら返却か廃棄でもすんのかね、客には転売防止でエロゲのポスターやPOPは絶対売らないって聞いた事あるけど
店員だったら貰えちゃったりするのだろうか
0592名無したちの午後 (ガラプー KKde-TH7A)2017/02/06(月) 09:52:38.77ID:m7rqduM0K
>>591
地方だしオタク系ショップ少ないからもし辞めたら後がな…、行きづらくなったら困るし客のままでいいや…
メロンブックスとかあの空間にずっといられたらなと思う時はあるが、いいよな、職場が好きなエロ同人誌やエロゲで囲まれた空間で働けるとか

遂に汐ちゃん抱き枕の為に予約完了、母乳タペと迷ったがやはり汐ちゃんだよな、A3ポスターも腰下ろしてるあの汐ちゃんがいいなぁ
0595名無したちの午後 (ガラプー KKde-TH7A)2017/02/06(月) 10:23:03.12ID:m7rqduM0K
>>593
もったいないな、汐ちゃんのでかいPOP可愛くて思わず数分間眺めてしまったわ
昔リトバスのPOPがどうしてもどうしても欲しくて閉店決まって在庫処分してるエロゲショップの店員さんに試しに言ってみたら、普通に断られた事思い出した、廃棄かぁ…
0607名無したちの午後 (ワッチョイ fa01-0MWP)2017/02/07(火) 01:16:28.05ID:ZhZrlejr0
プラハが面白かったから星ノ音買ってきて今やってるんだけどまさかプラハ2だけじゃなく1の背景も過去作の流用だったとはな
まさか星ノ音も流用してるんじゃないだろうな?
0611名無したちの午後 (ガラプー KKde-TH7A)2017/02/07(火) 11:04:25.13ID:d/aMhLwiK
わい、メディオ、祖父、げっちゅで予約する事を決意
げっちゅの汐ちゃん絶対欲しいけど、OPでの宣伝で早期予約キャンペーン開催ちゅっって声がめちゃ可愛いかったから是非ドラマCDでニヤニヤしたい
なんか声質があれに似てていいな、声優名思い出せんがけいおんのゆいの声、自分的には妹ぱら2ぶりの鈴谷だから声の違いにびっくり、おにきすは買ったが積んでてやってないし
0615名無したちの午後 (スプッッ Sdfa-iKsw)2017/02/07(火) 18:44:17.61ID:l8OVXgOod
プラハ1が例外で基本ここは値下がり早いぞ
0616名無したちの午後 (ガラプー KKde-TH7A)2017/02/07(火) 18:53:54.26ID:d/aMhLwiK
>>615
情報感謝、助かります
そう考えるとカムバックもあまり見込めないな…
でも祖父、メディオ、げっちゅの特典は絶対欲しい、同じゲーム買って3万…
特典魅力的過ぎる、絞るにしてもな、汐ちゃんだけにするか、でも花音もいい
0617名無したちの午後 (ワッチョイ 8d2c-pVtj)2017/02/07(火) 19:41:49.93ID:JmnXOzeu0
店員がチェックで開封してべたべた触るが未開封中古の布特典買えば?でも発売時期が花粉の時期だから店員が花粉症だと鼻水付きの可能性もあるかもしれんから、出来れば新品についてくる未開封の特典の方がいいけど、俺は潔癖症でそういうのも考えちゃうから無理だわ
別に気にしないなら未開封中古の布特典だと大体3000〜4000円で買えるからいいかもよ
0622名無したちの午後 (ワッチョイ 0d26-ohoP)2017/02/08(水) 03:16:33.04ID:tsAe5Q3k0
当日急落しても反発することもあるからなあ
新規メーカーは読めないことも多いけど、ブランドでおおよそは判別できる
0623名無したちの午後 (ガラプー KKde-TH7A)2017/02/08(水) 07:06:49.61ID:pkha8AKDK
まだ3ヶ月以上もあるのに、楽しみ過ぎて仕方ない、OPが中毒過ぎてやばい
かつてない程特典が欲しいけど、ずっと特典画像眺めてたら飽きて購入欲減るかな…、祖父だけにして他メディオとげっちゅはひたすら特典画像見て視覚的に飽きさせて購入欲減らしてみるわ…

どっかで誰か言ってたけど、抱かない俺にとっては抱き枕カバーは縦長の豪華タペストリー
0627名無したちの午後 (ワッチョイ 51ee-dlvH)2017/02/10(金) 22:59:07.75ID:g/39pz4K0
>>611
巨乳好きなので自分はメディオと祖父で予約することにしたけど
メディオは通販に決めたわ
秋葉原のメディオ何であんな辺鄙なところに引っ越したんだ?
電気街と正反対で行く気がなくなったわ…
0629名無したちの午後 (ワッチョイ de92-ENO3)2017/02/10(金) 23:58:27.24ID:LtAm1JNo0
>>628
あの場所、大通りに面してるわけでもないのでそれほどでもないだろう
ちょうどエロ系ショップにはいい位の面積と場所

単純に店舗整理の流れだろう(利益出てない)
元々あったカードショップと統合

タントゥーがいなくなってから何も魅力がなくなってたし
家具とか家電入れないだけまだマシだろう
0630名無したちの午後 (ワッチョイ 7d2c-gLEk)2017/02/13(月) 18:38:15.35ID:+0JM5Q+20
いっそ部門ごと切ってくれればいいのにとは思うが
そこそこ売り上げがあるから未練タラタラなんだろね
ハンパなことして来月のはるもにも在庫抱えちゃうのかなぁ
0639名無したちの午後 (ワッチョイ e6a7-c+Ub)2017/02/15(水) 05:12:32.74ID:KGkXi1F30
しずかちゃんが洋菓子店の地主の中年男性に万引き犯に仕立て上げられ、罰として店内で白透けハイレグレオタード姿での
人間マネキンを強要され、ケーキを買いに来たしずかちゃんの男性担任教師の眼前でおしっこをお漏らししてしまった後、
地主男性にハンカチで未成熟な無毛割れ目を拭き拭きされて、絶頂姿を男性担任に晒してしまうイベントが有るなら
このゲームを買ってやらなくもない
0642名無したちの午後 (ワッチョイ 0bfc-ZqoB)2017/02/18(土) 12:21:04.84ID:sHKa8ad30
流行に乗ってロリお姉ちゃん出してみたんだろうけどさ
主人公の姉ってわけじゃないし他のキャラより1つか2つしか年離れてない上に
見た目も子供っぽい・・・それなのに自称お姉ちゃんって汐かなり痛くね?
0645名無したちの午後 (ワッチョイ 9e2c-o5DR)2017/02/18(土) 18:57:29.14ID:lchcgJzn0
ちくちょーめさんのこと?完全にお子様扱いしていたんですが・・・
それとも先輩?あれはお姉様だし・・・
誰のこと言ってるのか見当も付かない
0647名無したちの午後 (ワッチョイ 9e2c-o5DR)2017/02/19(日) 09:32:54.09ID:/+sA1NXz0
はて、陽姫ちゃんが自称でもなんでもお姉さんぶっているシーンなんてあったかな?
カリスマや経営者気質はあったけど主人公の子供扱いに憤慨してたくらいしか思い当たらない
0648名無したちの午後 (ワッチョイWW 5296-jEKh)2017/02/19(日) 11:49:35.53ID:Ft+JQOmc0
花音の膣の肉ヒダ気持ち良さそう
俺の亀頭を強く締め付けながら数の子みたいな肉ヒダでゴシゴシしごいて大量に中出しだ。
勢いよく出ると思うから膣内射精でなく子宮内射精だな。
確実に妊娠だ。
チンポ抜いたらとろーりマンコから精液が流れ落ちてくる。
ビクビク痙攣しながら放心状態の花音の乳首をチュパチュパ吸いながら眠るんだ。
0652名無したちの午後 (ワッチョイ efe4-d4M5)2017/02/24(金) 18:29:30.62ID:6Xq4Eky00
そこそこのをお家に帰るまでがましまろです』初回出荷分には『アリスティアらぶらぶアフター』をダウンロードできるカードが付属します。
0672名無したちの午後 (ワッチョイ 2fee-8lb6)2017/02/25(土) 08:24:02.86ID:6vppoECE0
ましまろ後に出すならさそりがためへの負担も少なくなるしましまろのHシーンが削られるて本末転倒な事もなくなるしな
0675名無したちの午後 (アウアウカー Sa23-ehdK)2017/02/25(土) 09:03:27.50ID:7beO+FKBa
なかなか豪華な特典だな
新規客に過去作へも興味持ってもらえるしええやん
0677名無したちの午後 (ワッチョイ bf2c-XgyK)2017/02/25(土) 10:55:02.91ID:IT33T9I30
>>661
ちゃんと予約してきたよ約束通り
地元の祖父なくなったから秋葉原まで逝ってきた
でもこんな短期で付けるとは思ってなかったよ
絶対延期時に公開だとばかり
よほど予約の出足が鈍いのだろうな

内容は前回削ったVBFに載ってるやつだけだろう
さそりの負担にもならないし販促にもなって一石何鳥だろうか
でも声収録は発売後かよくて本数確定後だねこりゃ
流石にそこで削りはしないだろうけど念のためもう1本くらい逝っとくか・・・
0678名無したちの午後 (ワッチョイ 7f01-8lb6)2017/02/25(土) 21:48:29.41ID:XBOwVXAB0
>>675>>676
つべでたまたまましまろのOPを聞く
→どはまりして歌手を見ると前作のヒロインらしい
→プラハ2を買う
→どはまり
→プラハ1を買う
→どはまり
→恋色マリアージュを買う←今ここ
こういう奴もいる
0692名無したちの午後 (ワッチョイ 6d26-0mDa)2017/03/02(木) 18:32:09.48ID:bzCbLAHq0
純愛系だと二本挿しするにはバイブやらおもちゃしかないからなー。指は良いけど何か違うし
鍛えられた主人公なら分身やら高速抜き差しで擬似二本出来るんだろうけど
0695名無したちの午後 (ワッチョイ 6df8-TmcC)2017/03/06(月) 21:29:05.17ID:0FirIh1G0
アリスティアアフター特典に付けるとか作品違うのにきたねえぞDL販売で1000円で売れよ。
で、そのHシーンにはお漏らしシーンありますか。無ければ無理に予約しないんだが
0701名無したちの午後 (アウアウカー Sa7d-xJH3)2017/03/08(水) 20:51:18.94ID:GP1tnCXAa
ヒロインはみんな性格良くてかわいいけど
言われてるようにモブがウザいのと舞台の学園が使い回しなので少し新鮮味には欠けるかも

まぁ買う価値はあると思うよ
0734名無したちの午後 (ワッチョイ 8e2e-tpgq)2017/03/18(土) 08:49:36.27ID:+DlCT3XU0
パンツが残っているのは衛生的に良心的かも?
寸胴鍋にホールインワンしたり、食器棚の上に乗っかったりの危険もあった。
0735名無したちの午後 (ワッチョイ 39ee-tpgq)2017/03/18(土) 10:19:38.96ID:YIMP5FXQ0
あと2ヶ月でHCGを出し始めたってことは本当に延期しないのかもしれんな
マジで楽しみ過ぎるわ。6月は6月で美少女万華鏡あるし今年前半のエロゲは良い
0737名無したちの午後 (ワッチョイ fa2c-RXRw)2017/03/18(土) 13:17:25.16ID:o5FPGALK0
注)この原画はさそりでもちこたむでもアリマセン

他の2人の原画がどうなっているかは塗ってる
人間にも判らなかったりして
0741名無したちの午後 (ワッチョイ e136-6Inm)2017/03/20(月) 05:55:40.26ID:Ut4t3w1N0
最初のHCGが来たけど「どうやってこの体勢でチンコ挿入してピストンするんだ?」っていうのが気になって
全然シコれない件
0747名無したちの午後 (ワッチョイ 4e2c-RXRw)2017/03/20(月) 11:25:16.10ID:b3N5pgO/0
下だけならM字開脚かV字開脚差分があるんだろとフォローも出来るが
上はどう考えても挿入差分だものな
このまま入れるには腰を引っ張って反らせるしかないが差分では無理そう
0749名無したちの午後 (ワッチョイ ed1f-tpgq)2017/03/20(月) 11:53:59.06ID:VOM467mX0
芦俊の絵好きだからメインにもう一人いて欲しかったなぁ
サブの黒ギャルも可愛いけど
あっても1・2シーン程度だろうし
0752名無したちの午後 (ワッチョイ e136-6Inm)2017/03/20(月) 13:58:22.05ID:Ut4t3w1N0
挿入から射精までやってるからM字、V字、まんぐりの差分も期待できないという…
0753名無したちの午後 (アウアウカー Safd-HONh)2017/03/20(月) 14:06:35.94ID:zqNLJSwCa
小生は今年購入したエロゲは12本と、ごく平均的な一般人ですか、
絵が抜群に萌えまくりだし、モザイクも極薄で、ちゃんと中身を描いているのが分かるのが凄い
約束された勝利のエロゲとして5月筆頭に挙げられるでせう
0774名無したちの午後 (ワッチョイ e15b-eT6H)2017/03/21(火) 05:22:41.77ID:9JnJMCbb0
エロくして欲しいという要望は検討してくれるだろうけど
こういう職種にいる人達は自分が作りたい物まで指示されたくないと思うぞ
抜きゲーを作るとなると序盤から高頻度でエロを混ぜないといけなくなって
話の自由度が大きく下がるからな
0778名無したちの午後 (ワッチョイ baaf-ndK9)2017/03/22(水) 18:53:31.01ID:LF703Drx0
声優コラム ウサたん♪ゆいなのん♪「ももいろ☆ゆいないろ」第23回『お家に帰るまでがましまろです』 皇鈴紗々
ttp://blog.ge tchu.com/archives/52169955.html#_ga=1.7829362.1350521445.1465488828
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima481398.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima481399.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima481400.jpg
0785名無したちの午後 (ワッチョイ 966f-ndK9)2017/03/22(水) 23:45:42.74ID:PUp3NhQK0
こうして見るとあれだな
お姉ちゃんだけ胸の戦力差が如何ともし難いな
ままれのBカップCカップ表記は参考にならないし
0786名無したちの午後 (ワッチョイ 4126-Z851)2017/03/23(木) 00:01:27.81ID:AxzFVGwu0
結局アリスティアちゃんアフター作るんだし、サブのルートも作るかもしれないなあ
ただし発売日延期のカード(言い訳)なのでしばらくは情報でないだろうw
0789名無したちの午後 (ワッチョイ 3141-BXGz)2017/03/23(木) 16:16:51.52ID:gj/D0bAN0
>>778
全体的に画面が白すぎるね
濃い色が無いとふわっとした感じというか地に足がつかないというか
まったりほわほわな世界観にしたいからこういう色設計にしてるのかな
0794名無したちの午後 (ワッチョイ 1315-VHv+)2017/03/24(金) 18:32:03.42ID:e3hyYHWx0
さそりがためは毎回記憶に残るキャラつくるのであなどれない
うさぎやせーらはさそりがためでないと前提として成り立たない
0796名無したちの午後 (ワッチョイ 6bf3-7HKf)2017/03/28(火) 23:11:04.68ID:nfPIO4QJ0
今日はキスと魔王と紅茶のリセのお誕生日だよ、みんなもお祝いしてあげてな
お誕生日おめでとうリセ

http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up104944.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up104945.jpg

リセのふんわりした感じのやわらかそうな髪良いよねモフモフしたくなる
次の紗々ちゃんもリセと目の色が同じ事とふんわりした髪とかがリセの面影を感じさせるね
ルリアの時もリセと似ている点が多かったけどルリアにはルリアの魅力を感じられたし
紗々ちゃんにも期待しているよ、ままれの塗りだと可愛い感じのちこたむっ娘がえっちな感じになるのが好き
お誕生日リセモフモフ紗々ちゃんぷにもふ
0799名無したちの午後 (ニククエ 13af-9ZJb)2017/03/29(水) 19:38:29.45ID:oDbJbMqy0NIKU
ソフマップアミューズメント館PCG情報? @sofmap_ams_r18 3 時間3 時間前

【特典追加!】5/26発売!ま〜まれぇど『#お家に帰るまでがましまろです』のソフマップ特典が3大特典から4大特典へ追加になりました!
@描き下ろし抱き枕カバー/春日部花音
A描き下ろしグッズ/皇鈴紗々
B録りおろしドラマCD
Cオリジナルグッズ企画中
にてご予約受付中です!
0801名無したちの午後 (ニククエ 13af-9ZJb)2017/03/29(水) 20:49:40.52ID:oDbJbMqy0NIKU
相関図とサブキャラのボイスも更新・・・JCさんなんか肉料理が得意そうな声してんな
ttp://www.web-marmalade.com/products/mashimaro/character.html
0840名無したちの午後 (ワッチョイ 1315-agmj)2017/03/31(金) 21:57:09.83ID:xXO5lRnM0
さそりはあとりえかぐやみたいにやたらとアップしまくる構図をなんとかしてほしいわ
あれだけの腕があるのに
相方は腕は劣るけど構図はうまいのに
0844名無したちの午後 (ワッチョイ a926-EsNv)2017/03/31(金) 23:00:31.35ID:BNX6DoMf0
まあ指示で描くんだろうけどね
ボツになったのも見たいけど、表には出てこないだろうなあ
出してもユーザーから文句出そうだしな。何故これ採用しなかっんだ、とか
0848名無したちの午後 (ウソ800 1315-agmj)2017/04/01(土) 09:00:56.43ID:1r84sRbc0USO
アップはからだが全部入りきらないのはエロげではあまりいいことはない
萌木原なんてけっこう体うまく曲げて全身入れてるのよく描いてるよ
構図は文字指示は歩けど決めるのは絵師だから両方の絵師に差が出る

うさぎのふぇらとか体に隠れるしただでさえカットインおおい仕様だからあまりアップ杉はうまくない
0868名無したちの午後 (ワッチョイ 8bbc-mac0)2017/04/03(月) 23:16:55.45ID:oUXJ5KvA0
>>867
ままれは体験版出るの直前だよ
いつものように一度は延期する可能性も高いし

PRIMAL×HEARTS
体験版 2014年07月26日(土)
発売日 2014年08月29日(金) ※2014年07月25日(金)予定から1ヶ月延期
PRIMAL×HEARTS2
体験版 2015年10月09日(金)
発売日 2015年10月30日(金) ※2015年08月28日(金)予定から2ヶ月延期
0875名無したちの午後 (ワッチョイ d136-pIe9)2017/04/05(水) 08:14:07.22ID:tmoQEl210
正直ロリおかんいらないからキャラ紹介の川越しずかちゃんの
エッチシーンください
幼女じゃない詐欺ロリに価値なんてないよ
0881名無したちの午後 (ワッチョイ 1f2c-SWRJ)2017/04/10(月) 18:51:04.51ID:wXzNth4X0
未だにスペック情報に修正が入らないってことはマジの要求なんだな
それと同時にあのクソ重いのが修正とかされないまま今回も搭載されるってことか
今回アレ必要ですかね?登下校しないのに
0882名無したちの午後 (ワッチョイ ffbc-f3cz)2017/04/10(月) 20:23:07.38ID:hVp+V9g40
Core2 Duo 2.6GHz
1GB以上(Windows XP)、2GB以上(Windows Vista/7/8)
プラマイは1、2とも推奨でこれだから
相当上がったな フルHDだからか
0901名無したちの午後 (ワッチョイ 1faf-R6cm)2017/04/11(火) 00:04:36.63ID:kBGQ7XUO0

ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima483222.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima483223.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima483224.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima483225.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima483226.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima483227.jpg
0904名無したちの午後 (ワッチョイ 9736-oCke)2017/04/11(火) 06:40:13.57ID:67K1SB4E0
バックで顔が見えない欠点を鏡で補ったのか
エロゲって芸術的ですね
0907名無したちの午後 (ワッチョイ b741-dxaC)2017/04/11(火) 15:01:29.31ID:mEFTXnqg0
こんな胸大きいと思わなかった
いやF設定だから兎姫ちゃんクラスのがあっても何もおかしくないんだけどキャラの雰囲気が巨乳って感じじゃなかったからか
0909名無したちの午後 (ワッチョイ ff01-cdBG)2017/04/11(火) 19:26:59.03ID:YVnPeoFc0
>>890
くっそショボいキャベツ作画だな
擁護できないぐらい構図もクソ
さぼりしてんじゃねえよさぼりがため氏ね
0911名無したちの午後 (ワッチョイ ff01-cdBG)2017/04/11(火) 23:36:27.83ID:YVnPeoFc0
>>910
さぼりがため乙
自演してんじゃねえよ氏ね

>>892
>>893
>>895
>>896
>>905
>>906
=さそりの自演
0917名無したちの午後 (ワッチョイ 57fc-03Co)2017/04/11(火) 23:52:42.47ID:/tpUGMpc0
さそりの絵最高だしむしろさそり本人になれるならなりてえよ
毎日ドスケベイラストいっぱい描いて自給自足の生活を送りたい
0932名無したちの午後 (ワッチョイ 1f00-D6lx)2017/04/12(水) 21:40:04.92ID:nc/VcAPe0
いやこのキャラのエッチだと、冒頭で18歳以上って書いてても作中で小学校低学年って明記してたらアウト
叔母風呂でさえ模手原商科大学・通称「もてしょー」の4年生、みたいにごまかしてるのにw
0937名無したちの午後 (アークセー Sx65-xuOz)2017/04/13(木) 18:27:48.26ID:WMwwJUypx
汐はどう見てもJCのはずなのに何で背伸びオネエキャラにしたんだよ
ロリって見た目もそうだけど設定でも年齢が主人公以下じゃないと抜けない
0940名無したちの午後 (ワッチョイ 1901-uzDh)2017/04/13(木) 19:02:04.95ID:oZ5D0w/J0
さぼりがため担当キャラだけ全部ゴミなんだよな
他はパーフェクトなだけに惜しい
さぼりのクソ絵が排除された完全版が出たら買うわ
0944名無したちの午後 (ワッチョイ 1901-uzDh)2017/04/13(木) 20:07:51.78ID:oZ5D0w/J0
クソがための原画なんぞユーザー誰一人望んでねえんだよ
存在価値ねえだろ。さっさとこの世から消えろ
そうすればみんな喜ぶぞ
0951名無したちの午後 (ワッチョイWW 3199-U3a7)2017/04/13(木) 21:01:04.24ID:OtMu4kN50
さそり原画望んでるんだよなぁ
実際さそり以外にはあんま惹かれないわ
線は悪くないとおもうんだけど淡色すぎてちょっとな
配色の話だから原画が悪いわけでもないんだが
よくわからん。体験版で慣れればいいが…
0953名無したちの午後 (ワッチョイ 1315-HE/W)2017/04/13(木) 21:07:02.41ID:0sTux9iS0
さそりは毎回うさぎとかせいらとかトップクラスのキャラだすから否定しにくいんだよな
いろいろいいたいことは多いんだけど
0961名無したちの午後 (ワッチョイ 3136-4W2F)2017/04/14(金) 05:44:29.20ID:b7MU9obw0
>>937
分かる!分かるぞ!
1万10歳くらいに振り切ったロリババならともかく16、18歳のロリってそれは
もうロリじゃなくてただ背が低くて乳が小さいだけのただの女なんだよ
ままれはロリのなんたるかが分かっていない

まぁシコるけどね
0963名無したちの午後 (ワッチョイ 3136-4W2F)2017/04/14(金) 08:03:34.96ID:b7MU9obw0
これがさそりがためでこれが芦屋とかどうやって見分けてんの?
注意書きされてるわけでもないのに
0970名無したちの午後 (ワッチョイ 61f3-3MbB)2017/04/14(金) 22:26:55.25ID:UY64uf840
恋色マリアージュのルリアのお誕生日だよ
みんなもお祝いしてあげてな

http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up105379.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up105380.jpg

ましまろの紗々ちゃんと身長、スリーサイズが全く同じ事から紗々ちゃんの美乳な身体にも期待が持てるね
ままれのちこたむっ娘は大人しくて清楚な娘が多いけどえっちの時はしっかりえっちなのが好きままれの塗りもあって実に良いね
クリアファイルのワン子な格好がよく似合うから本編でも欲しかったな
お誕生日ルリアぷにもふ
0976名無したちの午後 (ワッチョイ b12e-Aj7l)2017/04/16(日) 10:49:58.94ID:UNLcUqtE0
俺も嫌いとは言ってない
ただ聞き過ぎて風音は風音にしか聞こえない
せめてメインではなくサブで後進の脇を固めるくらいまで控えてほしい
0979名無したちの午後 (ワッチョイ 1315-HE/W)2017/04/16(日) 17:58:34.31ID:oqrjSWgi0
べつに風音にひっぱってもらいたくないけどね
曲がりなりにも表でメイン取り捲ってた清水愛や仙台なら
まだ許す気持ちにはなるが風音とか雑魚だもん

清水愛もすげー飽きる声ではあるけどあいつはやっぱ重要なキャラで
それなりの仕事してるのみてると表で活躍するやつは勝負どころわかってるとおもったわ
0981名無したちの午後 (ワッチョイ 1315-HE/W)2017/04/16(日) 18:49:23.18ID:oqrjSWgi0
あそこにいくと近年の若手まで嫌いになりそうだからよりつけない
近年の若手はなるべく声覚えないようにいてるからな
0982名無したちの午後 (ワッチョイ 196e-3MbB)2017/04/16(日) 18:54:50.20ID:Lo3+CZi50
ここで不満を述べても好きな人間に不快感を与えるだけしか効果ないしアンケートハガキにでも要望書いたほうが建設的だぞ
0986名無したちの午後 (ワッチョイ 1315-4W2F)2017/04/17(月) 00:53:27.04ID:zhilbeq/0
アンケート葉書を出す人はどのくらいいるのか昔から気になっている
中古で購入してもほとんど入ってる=出していない訳だし
0990名無したちの午後 (ガラプー KK0b-Axh4)2017/04/18(火) 04:14:42.21ID:Yb5PwtFpK
風音飽きた言ってるユーザーは相当古くからエロゲーやってんのか
超昂閃忍ハルカのハルカで良い声の演技してくれてめちゃくちゃお世話になったもんだから、とてもじゃないがこの声優飽きたとかもう出るなとか言えんわ

感謝してるというか、当時凄いお世話になりました、ありがとうございます
0991名無したちの午後 (ワッチョイ 1315-HE/W)2017/04/18(火) 07:39:57.24ID:+A/gcct00
2008年当たりまじで同人含め年間100キャラやった唯一の声優だぜ
あのころは石を投げれば風音にあたるくらい出てた
それでいて秋野花みたいに声を変えまくってくれるわけでもない
これでどうやって好きでいられるとw

いまの仙台とかみたいに気の利いた声優じゃないんだぜ
0995名無したちの午後 (ワッチョイ 61bc-MwDf)2017/04/19(水) 15:49:16.74ID:gtUInYD20
(´・ω・`)ショボーン

お家に帰るまでがましまろです <通販早期予約キャンペーン特典付き> (ま〜まれぇど) 2017/05/26 → 2017/06/30 更新日 2017/04/19
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 357日 23時間 51分 48秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況