エロゲ板総合雑談スレッド その1081 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
http://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
http://aoi.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
http://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A117■
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1424539970/l50
■エロゲのお勧めを聞きたいなら:【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ151 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1459951991/
■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
http://www.geocities.jp/empty_root/guide/
☆雑談の次スレは>>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
前スレ:エロゲ板総合雑談スレッド その1080 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1462179491/
_ _ _ _
_(ヽ(_(_(_ノノ)
(ヽソ蕊蕊ソノ)
(二{蕊´ 蕊二) 弱虫は庭に咲く
(二{蕊 ,蕊二)
(_人蕊蕊人_)
し(_(_(_jノ ひまわりに笑われる
/ ̄ ̄|\//___
. / / / //l\ \
| /__/ // { \ i
ヽ{´ // \ ヽ|
__ //  ̄ヽノ ソフトウェア板 http://potato.2ch.net/software/ の各2ch専用ブラウザスレまで
2ちゃんねるブラウザの比較表(仮仮仮仮) ttp://browser2ch.web.fc2.com/ ※更新停止
エロゲ板避難所 ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/15096/
エロゲー板’ ttp://xgame.dojin.com/vhwiki/test/
PINKのなんでも板:エロゲー関連板日報 Part4.1
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1416148693/l50 ※更新中断中
☆その他の避難所については定点観測スレのテンプレを参照ねがいます
【過去ログ 10177-1079】(※直近の3つ)
#1079<16/04/20-05/02> http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1461160351/
#1078<16/04/10-05/20> http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1460289496/
#1077<16/03/31-04/10> http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1459351711/
(外部サイト)
スレッドのURLから2ch DAT落ちスレ ミラー変換機の活用を
http://mirrorhenkan.g.ribbon.to/ パチンカスさんが来る前に
自分で(ノ゚∀゚)ノ 3げっと このスレ、パチンカスが占拠した
以後、パチンコ・パチスロ以外の話禁止 /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_
/三ー\ __________________
/ノ:::三(@)\___皿_____||
. |:::::(@):::::::⌒)\::+:+::::\. ||
. |::::::::::(__ノェェイ::::::|:###::::*:: ||
\::::::\`ェェェノ:::::/::777::U::: ||
\ ∪::::::::::_ノ*::::u::::*::: ..||
/ ̄ \\:::ー:::/::||
/ フ /ヽ ヽ=======◎
>1おつかれさまー 今見直したら
スレタイコピペミスしとる(;´∀`)
すいませんです 伊藤静「じゃあ、次もwww」
後藤邑子「斬ったほうがいい?www」
伊藤「次は斬る?www」
後藤「どうするww」
伊藤「ペンネーム『天使だもん』から頂きましったww(フンッwww) 私はこの日本に住むのにはピュアすぎます。どのようにしたら天使のような私がこの今の日本に馴染めるのでしょうか?」
後藤「.........ウザい」
二人「キャッハハハハハwwwww」
伊藤「ちょほんとさあ、大丈夫?www」
後藤「おい天使、おいおい自称天使ww」
伊藤「自分が天使だと思ってること自体がちょっと間違ってんじゃないの?っていうねwww」
後藤「うん。ね。ちょっと軽く(精神病院に)通院してみたほうがいいんじゃないの?www もしくは、今の日本に馴染めるようにちょっと汚れちゃえよwwww」
伊藤「それかもう日本出て行ったらいいんじゃないの?www」
後藤「天使が住める国にwwwwwww なんかエルフの国とかに行ったらいいんじゃないの?wwww」
伊藤「妄想の中とかに(プフッww)行っちゃえばいいんじゃないのwww」
後藤「コワイヨーwwwコワイヨーwwwww」
二人「クックックックwwww」 蜷川先生の「藤原竜也はわしが育てた」感ハンパねぇッスな 蜷川ってニュースでしか知らないけど昔の熱血スポ根マンガみたいで面白い ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160516-00000069-jij-soci
お前らもイベント行く時は自己責任な? >>15
主催者側を攻撃するしかないんだろうね
なんせ「娘はびっくりするくらい危険回避してた」そうなので 落雷を避けるために木の下に逃げ込むのは交通量の多い交差点で赤信号なのに進むようなもの 肉フェスなるイベントで生肉喰って食中毒大量発生したらしいけど生肉喰いたがる奴多いんだね
俺は火が通ってない肉は舌が受け付けないから理解に苦しむ 真田丸人気に便乗してサナダムシブームも起きるといいなぁ
ちなみに無関係ではない 一瞬構えたが、なんだ、九州じゃないんだ、と逆にほっとした。不謹慎かも知れんが。
震度5弱だから何事も無い…とは思えんので各自冷静に行動されよ。 Our House, in the midlle of our street. 生まれたときから地震死を散々煽られて覚悟している都民には平常運転なのだ
まあだいたい地方民ばかりが無様に死んでいるが 災害情報とか交通情報とか
色々と受け取ってるスマホの振動でオレの乳首がヤバイ アントニオとアリが戦ったから6月23日は世界格闘技の日
世界? それまで八百長じゃないかと疑念を抱いてたが
あれでアホな俺はガチだと確信したんだよw
恥ずかしい話だが・・・ >>18
肉フェスでささみ寿司を食べた49人が食中毒になり3人が入院 加熱が足りなかった可能性
ttp://www.jiji.com/jc/article?k=2016051600598&g=soc
理想
ttp://i.imgur.com/wKoyoRc.jpg
現実
ttp://i.imgur.com/bfsjYPH.jpg
>5月6日以降、イベントで食事をした人などから体調不良を訴える連絡が都内の保健所に寄せられたことから
>江東区保健所がイベント主催者と店舗に販売自粛を求めたが、販売は続けられた。
保健所いみねーな 生肉は新鮮な海魚までにしとこう
おにぎりくんのグラブルの本抜けるなあ >>37
焼き畑商売する運営に参加店舗のモラルもあれだが
イベントと聞けば参加したがる、退屈病な消費者ばかりなのも
安易な詐欺商売がまかり通る土壌になってると思う
旅行に行けば観光地回らなきゃと必死
新しい商業施設には混雑してても詰めかける
イベント好きつーより、なんか貧乏性が極まってる感じがするよ Kindle Paperwhiteの値下げ、予定より1週間くらいもはやく終わっちまったのか……
「予定数量に達しました」とかいって 在庫処分終了というかOasis買う人いるんかな。
普通にpaperwhiteでいいもんな。 コナミの壁際透過カメラ特許が切れたとか
今まで多くの3Dアクションゲームで壁際に押し込まれると糞カメラになってたのはコナミ特許を侵害しないためって言われ続けていたけど
本当ににそうだったのか、それともただ出来が悪かっただけなのか
今後どうなるか非常に気になる >>32
ウィリアム・ルスカ「・・・」
ザ・モンスターマン「・・・」
ウィリー・ウィリアムス「・・・」
ショータ・チョチョシビリ「笑」 銭ゲバコナミはホント滅びればいいと思うよ。
どんだけのコンテンツムダに潰してんだか。 デジタルコロコロコミック「!
ビジュアルノベル「!!
プロ野球「!!!
ホワイトベース「!!!! >>36
パキスタンの英雄アクラム・ペールワン戦とか、プロレス、猪木にもガチな試合があったという
ガチマニアックなトリビアに近付けたんだ、いい経験だったと思おうw
>>37
なんつーか、あのおせちみたいな逃げ切り上等のベンチャー()みたいなとこが
今度は全国から集まった!みたいなイベントなのか アントンはハンセンがいたとき3回しかまじに話したことないにんげんだったんだな
漫画とかで語られてる以上にやばいひとだよな >>45
前に鉄拳のスタッフのえらい人(名前忘れた)が
他社の格ゲーを見ると、あぁこの部分はここの会社が特許持ってるな、とか
うちが持ってるこの特許と交換でどうかできるかとか
ついついそういうことを考えてしまうとか言ってた
ゲーム業界ってそういうとこなんかもしれんね >>39
そういうのは日本人の普遍的な国民性だから、日本が貧しくなってるのとはあんまり関係ないと思う
遠い昔エコノミックアニマルと呼ばれ始めた頃の日本だって、メジャーな海外旅行先に眼鏡出っ歯ポロシャツカメラで、分単位で観光スポット巡りをする自作しおりを手に大挙してまわったもんじゃ ここだけの話なんだけど
貧乏性と貧乏は違うものなんですよ PASMO再発行したら空っぽ
カオティックな人に拾われちゃったか(´・ω・`) >>59
貧すれば鈍するというか、貧乏と貧乏性には一定の相関性があると思っている
今日の貧乏より明日の貧乏への見通しがの方が人をより貧乏性にさせる今日この頃です 昔の人は言いました、「貧乏人は麦を喰え」
現代なら何て言うんだろ
麦メシとか今時そんなに食える機会ないし >>62
「貧乏人はなにも食わずに死ね。そうすれば貧困の再生産など起きない」かな 福島産は外食産業と弁当産業で充分に消費されてるから大丈夫でしょ 俺は避けないわ
乾物とか避けたいと思ってても国産はグラム単価10倍でとても買えない 国産ハチミツってなんであんなに高いんだ
外国産の20倍ぐらいするぞ。とても買えん ニンニクはそんなに量を使うわけでもないから
青森産の買ってるな 300円くらいのやつ
ハチミツは国内で養蜂するコストの問題じゃないの?
あと安いヤツは水飴とか色々混ざってると聞いたけど 狭い日本で自給自足するとなればどれだけ人間を減らさにゃならんのか >>73
ニホンミツバチが絶滅しかかってる為だよ
外国のミツバチすら環境の変化や天敵の侵攻で数が減ってるくらいだからね ニンニクはスペイン産が安くて1個がでかいから助かる 使いきらなかったら風味が抜けるだけなのに何故デカイのを買うのか ミツバチは何やら世界的に帰巣本能の異常か何かで数を減らしているというニュースを見た気がする ちうごくさんもかんこくさんもふくすまさんも避ける努力をする人は多い
肉も野菜も九州筆頭に西日本産をずいぶん見かけるようになった
この傾向は九州で原発爆発しない限り永遠に続くだろうな
ありがとうタックスヘイブン常習犯の東電さん >>81
犯罪者を刑務所に収容すると年250万とか税金が使われるって知ってる? >>82
そうなんか
だったら実刑無しでいいや
どうせヒットマンに消されるだろうしw
しかし、佐々木ええ奴やなあ そういやタックスヘイブンて日本にもあったんだな
新車が実質2千円 ふるさと納税、富裕層の節税策に
http://www.asahi.com/articles/ASJ5H5GM6J5HULFA005.html
>例えば、給与年収1億円の男性が昨年、町に400万円をふるさと納税したとする。
>自己負担は2千円で、399万8千円は男性の所得税と住民税から減額される。
>町からは寄付額の7割、280万円分の金券が贈られ、2千円を引いた279万8千円分が「もうけ」になる。
>金券を資産に換えれば節税完了 中国産を回避するということは外食やコンビに一切利用しないというのに等しい 今シーズンここまで1勝しかしてないのに5試合連続ホームラン打ってるピッチャーがいるらしい >>76
ニホンミツバチの蜂蜜なんかほとんど流通してない
国内の養蜂家も使ってるのは西洋ミツバチ ごちうさとどん兵衛になんの関係があるんだ
XX社の製品XX円以上とかじゃいかんかったのか てんぷらそばの方が好きだなあ
近所にローソンないけど 【05/27予定】→【09/23予定】タユタマ2 -you're the only one- 初回限定版 (Lump of Sugar)
久々にエロゲ買うかと思ってたら豪快に飛んでってた 心臓に異常が見つかったよ
ホント現実ってのはクソゲだな
不整脈だけで十分だっての よ…良性のポリープだから右房左房をまるっと摘出すればおk ごちうさのアニメはそれなり面白かったけど
原作読んでみたらなんかイマイチだった
原作よりアニメが面白かった稀有な例 かくいうわたしもマエケンと同じ虚血性心不全を患いましてね ごちうさのアニメのほうはマーケティングした経営者が
がちのろりおたいるスタッフにつくらせたエロアニメだからそのへんのきらら日常モノとは格が違う
どこのアニメつくってるやつがときめきぽぽろんみたいな偉大なEDのコンテを切れると >93
体験版も出して準備万端かと思ったがまぁ流通の都合かなぁ。
受注が悪かったにしても10日前にはしないだろうし。
前期の売上立ったから後期にってとこで。 今BSでやってる実写 男子高校生の日常、BGM無くて寂しいなぁ
クスッと笑いながら見るもんだろうにしんみりして楽しくない
実写化で二次元と現実のキャストの顔とかが違うのはしょうがないにしても、
全体の雰囲気まで違うのは厳しいな
デスノートとかのように、ストーリー変えてても全体の流れは楽しめるように作れてるのもあるのに 普通の養蜂はクローバーだのアカシアだのの蜜をハチさんがせっせと集めていて
それを人間が取り上げる訳だけど
スズメバチさんは蜜ってどうなんだろう?
蜜を集めてるというより
なんか虫をバリボリ喰ったりしてるイメージが強くて
肉塊を蜜にしてるんだろか? >>108
その虫をボリボリ食ってるような蟲が幼虫のためだけに花の蜜を集めてくると思うか?
肉団子そのまんまッスよ肉団子
まあミツバチの巣を殲滅したときは蜜もむさぼり食うみたいですが 幼虫も成虫もバリボリ食ってしまう人間というおぞましい生物( ´・ω・) >>114
普通の家庭用機アクションゲー見慣れてるとそんなでもないような・・・
むしろ操作感の軽さとスピードの速さが相まって操作しにくそうに見えるというか
イース6の頃は地に足の着いた爽快感だなと思ったんだがなぁ 7とセルセタも面白かったよ
フリープレイで来てるから今なら500円くらいで遊べるしオススメ 昔イースやったが雑魚敵倒すのが作業でだるかったな
そんなこと言うとRPG全部否定するかもだが 球界の覚せい剤の先輩と言えば江夏なんだけど
誰も取材に行かないし書かないし喋らない。
こっちは所持量が多くて即実刑だったが、規則正しい刑務所生活で健康になったという。 イースとかは半分ずらして体当たりだっけ
友達がラストダンジョンのワープでクリアできねーっていうので
かわりにやったった記憶
それがはじめてだったけどね >>114
こんだけスピード速かったら
攻撃のリーチを長くするとかしなきゃかえって当てにくい気がするな
最近のこの手のアクションゲームは
だーっと敵のとこ行ってボタン連打すればいいみたいな
敵との間合いとか考えなくていいのが増えて
なんだかなぁという感じ ハイスピードで動くアクション物は視線をあちこちに向けてる暇が無くてキャラクターを愛でることもできない >>119
清原が捕まったばかりの頃にインタビュー記事あったよ 星界がウェブ漫画で連載されてるんだけど台詞が本当に面白い
原作でもこのあたりが一番面白かったとこかな
原作の作者さんは今何やって生きてるんだろう…… 呪、Windows 10アップグレード完了!
クソが!明日提出の資料作り直しになったじゃねーか!!徹夜推奨とはブラックすぎるわ!!!!!!!!
なにがファイルは同じ場所にありまぁすだ!
_
タヒねよMS!! >>126
2011年に心筋梗塞で入院してしばらく療養してたけど
最近は日本SF作家クラブ事務局長とかの忙しそうな役やってるみたいだから健康にはなったんじゃないかな
2014年に発表した作品で去年の日本SF大賞とってるけどアマゾンの評価があまりに低くてびびる >>127
一ヶ月以内ならダウングレードで元に戻せるよ? >>114
7とセルセタは同じだったけど
今回は東京ザナドゥ混ぜてきたな >>114
グラフィックしょぼいし、走るのも滑りまくりだし
今時安いつくりだと思ったらVitaか
色々と今さら感が半端ない 最近のスマホゲーのトレンド紹介で
1.人気のスマホゲーに挙げたタイトルと内容をざっくりと
(Fate/Grand Order、デレステ、女子向けに人気の あんすた)
2.業界が引きずるコンプガチャ問題(優良誤認)の実例にグランブルーの解説
(昨年末ユーザがプレイ動画をネットに公開して、
アップルストアの一時配信停止や ぐーぐるの返金騒動を紹介)
3.ゲストのコメント
(1)..「グランブルーの場合のゲーム会社の返金対応は稀で、大抵はゲーム内通貨で
利用者に還元してウヤムヤにする姿勢はどーなのか」
(問題が10万円分のガチャなら、追加で10万円分引かせる。
ゲームが好きでやっている利用者からは「うっひょー!まだガチャ引ける!」と沈静化を図る)」
(2).業界団体のガイドラインはあるが、なにぶん若い業界で加盟していないゲーム会社もある
-----
休みだからって、おかんと朝食後のお茶のひとときに
BGM代わりに付けてるラジオ(nhk1の9時台の枠)から流れたら、フリーズするがな 1〜3月期GDP0,4%プラス!×4で年率GDP1,7%プラスうおおお!という感じの速報テロップ。相変わらず速報値の扱いだけは大きい
(うるう年なので1.1%上がらないとマイナスです) ラジオと言えば谷亮子に自民党が出馬打診しようとしたら、
ベテラン元オリンピック議員が全力阻止したとかしないとか。
半笑いで記者がしゃべってた。 >>72
自分で作ってみたら翌年も翌々年もなにもしてないのにまた畝にそのまま2列で生えて来てラッキー感覚
>>74
青森・田子産のにんにくはすごいな
>>79
ほかの農作物に使う農薬でそこが狂うらしい…って説がこの前発表されてたな う〜む あいつはいまやかなりクズな政治屋になってるからなぁ >>106
前スレで俺が紹介したせいで見た人がいたらなんか申し訳ない……
>>107
OPの走り方がへんなせいに違いない
>>128
>去年の日本SF大賞とってるけどアマゾンの評価があまりに低くて
どういうことなんだろう… >>129
ハドソン無くなったけど版権どうなってんのかね?コナミ? 本とかの賞も売りたいのを良評価つけてるだけだろ
ゲームアワードとなにも変わらん >>144
この評価のギャップが気になるなぁ…
>>146
本屋大賞とかとSF大賞一緒にするのもな >>146
映画とかも取ったりする賞だけど(イノセンス、レギオン襲来など)
受賞時にはだいたい劇場にかからなくなってるぞ
そもそもSF大賞だからって売れるかというと…… 人気モデルの著作(ってことになってる)をノミネートさせて話題性を高めようとする某文芸賞とかな >>128
大変なことになってたんやな……知らんかった
で今思い出したけど日本SF大賞選ぶ日本SF作家クラブってここ数年しょうもない内部抗争というか
大御所から中堅の仲良しな雰囲気に興味のないタイプの作家がポロポロ抜けてアレなことになってたな なんかSF作家同士の互助会というか功労賞みたいな感じだったよね、SF大賞
あの○○さんが今年本気の力作を書いて来た、そろそろあげようよ みたいな 2000年以降でオリコン2万以上のオリジナル作品
(イベント権付、初巻廉価除外)
*80,089 魔法少女まどか☆マギカ01
*58,400 ラブライブSS!02
*52,702 コードギアス 02
*41,512 Angel Beats! 01
*37,581 ガールズ&パンツァー 06
*33,945 TIGER & BUNNY 02
*32,607 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。 02
(*23,688 魔法少女リリカルなのはStS 01)
*22,215 天元突破グレンラガン 02
思ったより少ない オリジナルアニメの打率は果てしなくゼロに近いからなぁ
たまにホームランを打つだけ 今朝顔洗ってるときに鏡見たら4センチはあろう長い眉毛が一本だけ生えててビビったw
他の毛と違って細く栄養失調なのか軽く引っ張ってると切れちゃった
歳食ったら高齢者は伸びるらしいけどそんな年齢でもないし
そもそも自分では気づかないうちにいつの間に生えたのかも謎
また生えたらどこまで伸びるか放置してみよう… ABは凄いけどシャーロットは1万以下なんだよな
だーまえ信者の数もだいぶ減ったんだろうか 今度はスズキか
利権ピックのマネロンは炎上拡大してるし出掛けようと思ったらまた人身事故で京浜東北線止まって足止め食らうし
あーもー 天使ちゃんいる?
セラクリのほたるちゃん、サイボーグだよ
ttp://livedoor.blogimg.jp/anigegurasi/imgs/a/6/a692132e.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/anigegurasi/imgs/b/0/b0af66ff.jpg.
ターミネーターのバイオ筋肉みたいでグロいです 貼り直し
ttp://livedoor.blogimg.jp/anigegurasi/imgs/b/0/b0af66ff.jpg 正しくはかっても数字が変わらなかったとは、スズキのシステムはよくできてるな ヤマダ電機の価格保証クソすぎる
ゲームは対応しないって方針決まってるならそう明記しとけと
おとなしく帰ってヨドバシで注文したけどヤマダのポイントの使い道なくて困る >>156
福毛じゃね?
うちの田舎じゃ縁起物なので大事にする >>163
そんなヤマダが近々立川に進出するんだけど要らないんですが・・・
ビックで十分
ヤマダよりメロンブックスの方が欲しい フジは福山のドラマでも月9最低視聴率更新か……
めちゃイケもそうだけど、とにかくセンスが古いよな
昭和とまでは言わんけど20年前ですべてが止まってる気がする
トリビアの泉とか面白い番組もやってたのになあ 家にアンテナがないから10年ほどTV放送は見てないけどいまどれだけひどくなってるのかは気になる
アニメは普通にBT経由だからな >>129
風ザナはハドソン関係してないだろ
NEC-HE販売だし
ザナネクの特典にegg版付けたりしてるところからすると、ファルコムが権利持ってるはず >>171
ttp://livedoor.blogimg.jp/anigegurasi/imgs/0/7/077d8cf2.jpg >>164
へぇ、そういうのもあるんだ
ラッキーアイテムちぎり捨てちゃったわw
しかし、毎日髭はもちろん、眉毛も鏡見て調整してるはずなのに
その長さまで全く気付かず伸びてたことには驚いたわ ワッショイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワッショイ GTX1080、安くはないけどそこまで高くもないな……いや高いんだけど
とはいえマシンパワー使うのイリュのゲームくらいだからご祝儀価格が落ち着いたら1070買えば十分だ
これAMDは大丈夫なんかな ♪
♪ ∧ ∧ ♪ 天地創造 投げ出して♪
(,,゚Д゚). あれからセカイは――
|つ[|lllll]).
〜| |
U U
ラジオから、アナログ盤の聴き比べで掛かるとは思わないよ おはようは朝の味
おはよう納豆ソフトなの ルルル〜ル〜 東日本大震災時にトモダチ作戦に参加した米兵400人が「被曝して体調を崩した」
とか言って東電を訴えてるらしいけど、本当に被曝して体調を崩したんかね?
これが本当だったら、自衛隊員や消防隊員なんかもっと大変なことになってる
はずなんだが・・・。
>>186
あの人、もう38歳なんだな。
ジャンヌ描いてた時は20歳前後だったのか。 >>188
その訴えている奴より小泉の態度が胡散臭くて
ぶっ こ ろしてやりたい ワッチョイ導入してるスレの8割は浪人が自演してる糞スレや せんじつ、実写映画「男子高校生の日常」放送なんてここで言って被害を出したばかりで
またこんなの貼るの申し訳ないが……
BS無料 Dlife 映画 黒執事
http://www.dlife.jp/lineup/movie/kuroshitsuji/
5/21 土 24:00 >>188
セラムン→キューティハニーF→ジャンヌ
だったっけ? >>192
このスレのパチンカス自演も酷いけどな…… >>195
2ch始めてから一度も自演したこと無いって神に誓えるん? >>190
親放射能のガミラス星人だからな
そういうことにしてるだけだけど
ごく一部の人間の都合で 少なくとも今の郡山あたりの数値なんてラジウム温泉街より低いけどな >>198
風向きや遮蔽物(山とか)考えると福島の一部より北関東の方が全然ヤバいというのは前から聞くな
まあ政府発表の数字をどこまで信じるかを含めて自己責任だけども ttp://pbs.twimg.com/media/CXuLuP1UwAA0dvf.jpg
オタクはいいようにだまくらかされて消費させられてるとか言うな 消費税上がってから物は買わないようにしているから問題ない たこ焼きが消費税にあわせて300円→350円になったところでは
買ってないなー 8個400円から6個500円へ
もはや軽食じゃねえ ここは500円でスーパーより高めだけど銀だこよりタコ大きいしコスパ的にはいいな→4月からタコ激減→もうたこ焼きいらないや
俺にとってのアベノミクス効果はこういう「良コスパ潰し」だと思う
徐々に数を減らしつつ、たまに追加されたりしていた「ここはこれが美味しい」「ここは他はダメだけどこれだけはお得」がここ二年で徹底的に虱潰しされてる感じ
しかも標準突き破って相対的にコスパ悪めまで達するパターンも多々あって、ソレを扱う店に行くこと自体がなくなったりしてる。
買い物をしてちょっとお得な気分になるような快感がすごい減った。小泉が言ってた「聖域なき構造改革」という言葉が何故か頭をよぎる
それはもしかしたら企業の利益率の改善に役立ってるかもしれないが、消費にはマイナスだろうな 粉自体の値段がバカみたいに上がってるのに具材(゚听)イラネって言ったところで 大阪行けば1個40円台がざらに、下手すりゃ10円もあるけどな
東京なんかだとポッポ(全国にあるが)くらいだなぁ
安いのは 正直粉もの買うやつはあほすぎてこまる
技術料ぬいてもとんでもない差額だぜ
じぶんでつくるほうがいい ドーナツとかも自分で作れば簡単だぞ
この量で1000円くらい
ミスドいったら3000円はとられるww
ttp://i.imgur.com/0KXTFHb.jpg >>214
本多知恵子さんに続いて昭和のヒロイン声優がまた1人早く逝ってしまったのか
あと10年はヒロイン役をやれただろうに…合掌 >>214
まさかの一言
病気のイメージが全然ないわ
元気で天然ボケの役が多かったからなぁ
あーあ 美星さん、ピノコ、ミニー
この役は水谷さんの声がガッチリなんで困るわ ナンデ? フブキ サン、ナンデ?・・
週末はブラックジャックとかエースをねらえとかの一人上映会するわ 声で家電その他を操作するガジェットというかなんというか
ttp://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20160519_758080.html
この手の音声指示デバイスいっぱい出てきたけど、結局「声で指令出すの恥ずかしい」から普及しねえのよなw
音声で操作したいっていう開発者の子供の頃からの夢と、でも実際に声で操作するの恥ずかしいよねっていう現実とのせめぎ合い
とはいえ将来的にはこの手の中央装置で家中の家電操作できるようになるのは間違いないから
どこも出してフィードバック集めるよね
プレイステーションもそこ目指してただろうし >>222
総務省・経産省がそういうのにいい顔しないのも問題だと思うんだ・・・・
認めたら声デカイのがガーガーいうけど 米軍属とやらは名前無しか
在日(米軍)特権=日米地位協定は明文化して存在するからなあ 水谷優子は出崎統とあかほりにいように贔屓されてたな
おれてきにアップルかミホシくらいしかいい役ない印象だけど
というか本多もいったか
西村久美子とかもあぶないかな >>224
操縦士はいちおう生身なんだな
安心したというかなんというか、、 特権かはともかく在日のナマポ受給率の高さは問題視すべき >>229
在日は結構長いこと公的年金に入れなかった
ある世代までの在日は収入がないことを証明しやすく、しかもその原因がお上だから支給を受けやすい
彼らの支給率を下げたければ日本人の捕捉率をあげればいい
現状受けられる人の一割くらいしか貰っていないからな
お上の恩恵を受けて絆(日本政府談)を強く感じ愛国者が増えるだろう 在日は1980年頃に公的年金に入るチャンスがあった
掛け金を現在から払っても昔から払ってたことにするという破格の条件で加入する機会があった
まだ冷戦が終わってなかったこともあって多くの在日は自分はいずれ帰るからとその提案を拒否したんだな
自業自得とも気の毒とも言えるが 帰化してない外国人に年金というのもおかしな話だ
ヤンだって年金うけとるのに苦労してるのに 水谷優子といえば速攻生徒会とフラッシュハイダース(´・ω・`) 在日二世くらいまでならまだ理解できる
帰化せずに四世とか五世となるといつまで養わなきゃならんのか >>222
子供は気軽にやってるから、
オーケーグーグルネイティブな世代が大人になる頃は技術進歩と相まって普及してるのかもなと妄想してる >>236
意外と若いハーマンの役だったな
格ゲー苦手な俺はずっとオートで流してた覚えがある 最近、地元の駅前で妙な団体がマイク片手に署名活動をやっていてうるさい。
「安倍政権は日本をナチスドイツにしようとしています。その証拠に戦争法案を
通しました」「旭日旗はナチスの旗と同じです。アジアを血の色に染めた旗です」
「日本からヒトラーを出してはいけません。民主主義を守りましょう」等と、数人
が大音量でがなりながら署名を集めていた。
一応、許可はとっているのか、警官は完全にスルーしていた。
尼崎なんかでこんなことやっても、あんまり署名は集まらないと思うんだけどなぁ。 まあうまいこと業界人のなかで泳いで生き延びたかんじがああるな優子 いい加減ソフマップとコジマとビックカメラは統合してくれ 水素水は効果があるのかないのか分からない
ネットで調べたら科学的根拠ありみたいなサイトがいっぱい出てくる >>243
一昨日ググったところだけど、前に流行ったアルカリイオン水のラベル張り替えらしいぞ
つーかサプリメントとかもだけど
口から呑んでちゃんとその成分を吸収されて体内で効果だすのかね 効果あるのか微妙な説のサイトって結構あるよなぁ
以前、空腹遺伝子で若返りってサイト見て食事制限したら
げっそり痩せて余計に老けた感じになっちゃったし >>245
鯨神のティアスティラの曲か
エロゲソングは良い曲多いけど知名度低すぎて悲しい
グルコサミンとかも口からとっても無意味と聞いたけど
効果抜群!すごーい!みたいにやってるテレビCMとかは何なのだろうと思ってしまう 集団ストーカーとかが解りやすいけど
ネット検索は正しい答えじゃなくてそうであって欲しいと求めてる答えが上の方に出てきちゃうから
出所と検証もセットで確認しないといかんよね 水素水のは別に怪しい企業がやるのはそれでいいんだが
問題は伊藤園が出してることだ。
名のある飲料メーカーが手を出すってねぇ。
まぁマイナスイオンとか昔シャープとか自動車会社もしてたけどさ。
ジャパネットの高田社長もマイナスイオンを売りにトークしてた。 彼女のセイイキの作曲というか演奏してたひとがひとつでもおおくOPうたってほしいです ただいまーっと水谷優子もか……ショックだのう
意識したのは赤い光弾ジリオンのアップルからかね
みつめてナイトのスーとかもね
本多知恵子といっしょにうたってた歌もあったなー
CDまだ持ってるわ >>242
通販は統合してるけど、店は棲みわけてるからねぇ 統合といえばツクモってもう結構前にヤマダ傘下になってたんだね
ヤマダの売り場でツクモのbtoPC並んでてびっくりした 温暖化とか骨が溶けるとかボロクソ言われてる二酸化炭素水がいまだに
世界中で大量に売られてのに比べれば水素水なんて可愛いものですよ
これからは水素社会だって安倍ちゃんも宣言してるし ベンハーのリメイクあるんか。
十戒はエグソダスってのでリメイクしたがあまりぱっとせんかったなぁ。
モーゼがちょっとヒロイックな程度で。 >>262
キムラヤもヤマダに買収されてる
ほとんどはヤマダになった ⌒ ヽ ほ (⌒,
、⌒ ( ほ く ⌒)
( く ( ) )
( _,,.._,.-ー、,、_ '
/_,-ヘ '^ッ '、^ ゙ヽ、
/ '" _,'" ,ノ ,ヽ, ` 、 ヽ
,i '" / ,' ', ::い7
| i ; ...::i/
,ヽ、 _::::;;イ
 ゙̄`ー-......,,,,,::-''''",/ H2って水売ってるけどなんか危険物みたいなんだよな ヤマダ電機の強さの秘密は日本全国に存在する山田姓さんたちのサポートによるもの
対抗できるのは全国の鈴木連盟によって運営されるスズキ電機のみ
みたいなこと考えたけど既に星新一さんあたりが書いてそうだ 星新一さんの漫画版出てるな
「きまぐれロボット」が好きなんだけど載ってなかった >>276
検索して読んでみた
作る会の教科書だったら削除しそう
誰かが選択を誤った世界 >>272
中学校の化学の授業レベルの知識あれば
こんなのあり得ねえってわかるよなw Xe知らんくせに大関をきせのん呼ばわりしてるようなバカ女がそういうのにはまるんだよ
NHKも都知事の言い訳生ちうけいするのかよ 寝落ちしたらwin10に変わっていたでござる
とりあえず、フォント汚いのはなんとかしよう >>280
だってパナマとか電通五輪裏金とかやりたくないもん
ハゲ添の前世まで遡る勢いで徹底的にやるよ うちのマシンはインストール画面の段階になってたので、
「拒否」をクリックして元に戻したよ
これをすっ飛ばす設定にしてた人はご愁傷様… >>281
寝落ちでOSが次世代のものに勝手に変わってるとか、もしWin3.1とかMS-DOS時代に言っても
意味わからんだろうな…… 突っ込む方も知事になる前と後とで事案を切り分けて話せとか思う 贅沢になって、日本人並の給料を要求する癖に雑な仕事をする中国人は要らない
これからはインド人使う
アニメ板落ちてる? 舛添の会見、近年稀に見る酷さだった
>>237
実際に数十万人いるって笑えない状況だよな 舛添よりそのまんまの方が百倍マシだわ
女癖悪いから醜聞はあるだろうけど
公私混同はしなくてまじめに働いてくれる >>288
でも地元ではあまり評価されてないと聞いたが?
一期で辞めたのも次の選挙で勝てる見込みが無くなったからだとか >>288
共産党やミンスが担ぎ出したがってる蓮舫よりはいくぶんましかも試練
舛添の元嫁とか小池百合子とかしか出てこない自民党もたいがいなんだが
いっそ石破が出ればいいような気が 首相の目は当分なさそうだし >>288
都知事ってのは、こーゆーいつも都合のいい夢を見る人たちに支えられてるんだろうな
毎度毎度裏切られたー しんじてたのにー スキャンダルにしても内容がショボすぎるんだよなあ
IOCに何十億ならいいけど、経費で私的旅行とか着服とかほんとしょーもない小悪党臭しかしない あの会見の場以上に厳しい目をした第三者なんかどこにも居ない 舛添は貧乏人が金持ったってことだな
金持ちだった石原都知事の時代はよかった 舛添は2000円札の有用性を力説してた時から信用していない >>294
石原も同類だったのになぜ桝添ばっかり叩かれるのかって記事見たよ 「自分の手を汚さない」のが悪党
「自分の財布を開かない」のが小悪党 ワッチョイスレで真面目に書き込んでも、浪人持ちが自演で事実を捻じ曲げる
「正直者はバカを見る」
リアルでも2chでもな >>288
舛添と東国原は入れ替わっても気づかない(見た目的に) 彡⌒ ミ
(´・ω・彡⌒ ミ
彡⌒ ミつ(´・ω・`) ))ハゲで何が悪い!!
(( (´・ω・`) ( つ )
( つ ヽ とノ
〉 とノ )^(_)
(__ノ⌒(_) >>298
そもそもエロゲー板で個人の特定が容易になるスレッドを利用するのは自殺行為。ワッチョイの出るあちらのスレッドはあくまで観察に徹し、雑談はここかもう一つの雑談スレで行うべし。 >>298
既存スレを強引にワッチョイスレにしたい人は
それをやりたいんだから仕方ないよ
表向きは「荒らしが出たからワッチョイ」とか「毎日変わるIDを一々NGにするの面倒」
「やましくないからワッチョイで問題ない」やら言うけど
一週間程度で変わるワッチョイよりNGワードで充分と言っても無視
かと言ってIPが出るスレ立てしたら嫌だって言ってワッチョイスレを後から立てる
荒らしがーとか一々NGがー言いつつ、ずーっと変わらないIPワッチョイスレを
スレ立て番号を踏んで立てたのに使わない時点で空気が悪くなるのは仕方ないよ IDだろうがワッチョイだろうがそれが元で個人の特定に繋がるなんてことはありえねーよ エロゲ板だけで雑談スレ3つとか過疎化待ったなしの自殺行為だろ・・・ >>301,303
ワッチョイスレでガチ書き込んでも、ネタにされて総叩き(たぶん一人)を受けるだけだから、
ネタしか書き込まないことにする
●ん時と変わらねーな >>296
石原は議会運営や根回しが天才的に上手かったという話を聞いたことがある
与党野党関係なく挨拶回りを欠かさなかったとか
石原も猪瀬みたく収賄疑惑が週刊誌で度々取り沙汰されてたけど、
あまり大騒ぎにならなかったのはここらへんのよるもの、と 俺を叩いてる奴はひとりに違いない!
お薬飲んでネットから遠ざかるべきだし
わざわざ住み分けてるはずのここにクソみたいな愚痴を書き込まないで欲しいし
そんなことも解らないくらい空気読めなくて周りに嫌な気分を撒き散らす奴だから叩かれるんだと思うし
ここはお前の駆け込み寺じゃねえんだよカス 俺はあっちなんて見てすらいねえけど、なんであっちの人はこっちに出張してくるんだろ
せっかくきれいに住み分けできてて良いと思うのに そのハゲをほじくり返す熱意の半分くらいでいいからドリル姫や電通に向けてほしいと思うよ
所詮自民飛び出した外様よのう
もし自民的に次の都知事を据えるつもりがあるなら、次は五輪チューチューを確実にするためにも自民直系のタマにするだろ
ノビテルとかな
あいつバカだけど今みたく口を縫い合わせとけばOK >>307
一見武闘派に見えるけどいつまでも生き延びてるタイプに共通する特徴は「本当に怖い相手をきちんと選別してそいつには逆らわない」を徹底している事だな
学校ヤンキーヤクザ一般企業お役所すべてに言える >>286
中国の平均が日本より高いのだから、フィギュ彩色は下手すりゃ日本より上だろ ID:kZC4UQTK0みたいに両方に書いてるニートはウザいな >>314
韓国→東南アジアと賃金水準で抜かれるのは時間の問題だし、こっちで頼りになるようなインド人の賃金が日本を上回るのもそう遠い話じゃないからね
まあ日本がアフリカより貧しくなる前には工場労働は全部日本に帰ってくるよ
ジジババで奴隷労働する養護北朝鮮が完成するかもな 残当だが舛添フルボッコだなw
今日もう1個のニュース関連で
米国人に対するヘイトデモが堂々と開催されてるんだから
中韓の連中に氏ね出てけーと言っても全く問題ないような気がしてくる はい
>>302
ETEもとうとういなくなっちゃったねー 去年かおっとしだっけ >>289
赤字体質を大改革しますから!って就任して就任前より赤字を増やして退任したっていうんじゃ
フォローするとこないな…… あれ 俺いま橋下徹の話してたんだっけ……
>>313
自民党議員時代晩年に小林よしのりがインタビューした時は、小林が怪気炎や爆弾発言
期待してたのに終始おとなしくて最後にはひたすら「謙虚ケンキョ」って言って終わって
なんか小林がっかりしてたな……で そのすぐあと都知事になったらあんな感じ 「ふらいんぐうぃっち × SweetsParadise」吉祥寺店にて開催決定!!
http://www.sweets-paradise.jp/news/2016/05/sweetsparadise-12.html
最近はオムライスまでキャラがプリントできるのか……知らんかった 30年前にケーキにできてたんなら、そりゃできそうだ >>313
慎太郎は随分隙だらけな印象だけど
古傷だらけだし こういう場合どうしたら良いの?
ttp://imgur.com/f4bxOYF.jpg
ttp://i.imgur.com/7TfPNPn.jpg エロげもさよりが主導で丁寧なカットインによるエロをやられたのがな
中国人ですらあんな丁寧な仕事したのにお前らドウヨトイワレテル感じがする
とにかくエロげ業界のやつらはエロを仕事にしてるという自覚が足りない
やりたくないならやるなとおいいたくなる >>301
ワッチョイで個人を特定出来るとかスーパーハカーかよ >>318
辞めへんでー
舛添政治経済研究所が倹約指南書でも出したら売れると思う(棒) あごバリア先生が他界したなんて気がつかなかった。orz >>330
中途半端にしか区別できないのに知ったかが勝手に関連付けてうだうだ絡んでくるのがうざい 7月からのアニメ
あまんちゅ!
ttps://www.youtube.com/watch?v=vnsjqqHNc7Y
ラブライブ!サンシャイン!!
ttps://www.youtube.com/watch?v=YpGdhu8gWPo
地元で嬉しいわ・・・ 中途半端でも「個人」つまり住所氏名年齢その他を特定できたらすげーもんだと感心するけど
たぶん匿名の同一ユーザーくらいの意味合いで言ってるんだろうなと優しく推測する
焼きグラボってフレーズが目に入ってネタだろうと思いながらググったらマジで存在する修理方法でビビった
理屈は解るけどさw そういうこと言うのはCPUに焼きいれてクロックアップの時代を生きてきた世代なんだろうなぁ >>307
石原都知事時代に尖閣購入の話をぶち上げた時に、
野党議員があんまり騒がなかった(むしろ自民党が騒いだ)のは
当時不思議に思ってたけど、そういう根回し的なのをきっちりやってたからなんかね
>>321
橋下はむしろ赤字体質を改善したんじゃなかったの 石原尖閣募金の時政府与党は民主党では
のだめの作者の人のCPUクロックアップ世界一漫画、この前見たらまだ続いてたなー
世界大会でクライマックスなのかな >>341
あぁそうだったっけ
でもそれにしては議会もそんなに荒れなかったなぁと 梅雨の元凶
オホーツク海高気圧のお膝元がアメダス上位って、どーなのさ 87CLOCKERSつまんないから最初の方で読まなくなった オーバークロックのテーマを大ヒット漫画家に書かせる勇気
しかも少女漫画家になんだから意図はさっぱりわからん なんかPSNでDL版の流行り神が99%OFFで売ってたから買ったわw
23円くらいとか糞ゲーでも許せるわ >>350
昨日も今日もまばたきが多かったからダメだと思ってた 相撲みてる人は外国人ばかりが活躍してるのみて楽しいんだろうか >>349
日本一がなんか色々手を広げてた時のタイトルだっけ
とググったら続編が出る模様 そのための宣伝かぁ
旧作やったことないしやる気もないけどステマ 水素水ってやっぱ酸化が老化の原因だからそれを防ぐにはプラスイオンみたいな理論なんだな
こんなので騙せる馬鹿だけに完全にターゲット絞ってる反面、仕掛けてる方はちゃんと理解してやってそうなところとか
一回マイナスイオンを売っちゃったからプラスイオンって名前はもう出せないなって工夫が見て取れるところとか味わい深い >>350
自分からじゃ絶対触れふことのない情報を見ることができるから雑談スレは辞められないw
確かにどっかで見たような気がする「あるある」だわ >>353
たしかに、三代目若乃花以降、日本人横綱がいない日本大相撲なんだけどね・・・ 尼のベビメタアルバムのレビューが怖すぎるんだが
本当にアレに40代のオッサン達が夢中になるもんなんか すまんが外人がいるからつまらないってもう何のために見てんだよ
相撲はいい加減国技って括りが害悪すぎだろ 先場所くらいから、勢が結構気に入ってるんだが
一生懸命動いてるっぽいのに勝ちにつながらないもどかしさ
4人目の横綱が生まれるのと
3人目の横綱が引退するの
どっちが早いかなぁ 日本人横綱枠を作れば問題ないな
強い外国人とは優勝決定戦まで対戦させない、場所前にハンデ1勝とか モンゴル系もボチボチ頭打ちじゃね。
白鵬もエルボーしたりでなりふり構ってない状態だし。
日馬富士と鶴竜は調子が安定しないし。
照乃富士は膝が悪いのに師匠が怪我はけいこで直せ状態。
逸乃城は面倒くさそうな大関や横綱はいいですって感じ。 むしろ相撲のワールドカップが年六回も味わえるとしたほうが
すごく贅沢な気分になれるな ヽ(´ヮ`)ノ たけやまさみゲーがeRONDOから出るのかぁ、メーカー的に色々拘りそうですな。 モンゴル系にしたら横綱・大関になったら
勝っても負けても注文多くて割に合わないよって雰囲気になってそう。
白鵬だけが意地でやってるぐらいで、欠場や引退したらガラガラと崩れそう。 >>318
死ねとかゴキブリなんて2chなら挨拶みたいなもんだからな 2chのノリを現実に持ち出すのはねらー的にもゴミです ルミネのCMが気持ち悪い
テレビだけでなく電車の中でもしょっちゅう流してるから
もう最悪 コナンでアイドルが出た日にアイドルが刺されるとか洒落にならないな >>379
遠山の金さんはサンセイと大一が独占商品化権でもめてて東映が大一に認めたはずだけど
藤商事に移ったん? その昔「なんてっ探偵アイドル」と言うマンガがあっての パチンコってもうなんでもパチンコになるんだな
逆転裁判とかスパロボ グレンラガン
ダンバインもBEBOPも こないだ東京レイブンズとかあってわらた
どうすんだよそんなマイナータイトルって >>383
ダインバインはスペックが良くて凄い人気が出てる
客が付くかどうかは素材よりスペックなんだよな
海みたいな台単価安くつくオリジナル台だけでいい 平和は逆裁とガルパンうんこスペックで出して反感買ってるな
特にガルパンはガルパンオタからの反感が凄い
オタ台だからスペック辛くしちゃ駄目だろ 青森でタケノコ取りに行ってクマに襲われ死亡
おおゴールデンカムイ
というか過疎化→地方崩壊無人化に伴ってむしろ野生の王国は身近になってるんだったな リオと言えばちょっと前にひったくりの映像が全テレビ局でしつこく流されてたじゃん
あれ見て思ったんだけどひったくり失敗した瞬間に被害者が犯人を拘束したらどうなるんだろう
ひったくり未遂の私人逮捕って認められるんかな
証拠ないから突然拘束されたって言われうとどうしようもないような? タユタマ2延期か
来週はLILIMの金目鯛女史のしか買う物が無いな
しかし萌えゲーってなんでキャラが幼年少女誌のようなデザインなんだろ
女性絵師が多いからかな 萌えそのものが女児アニメみたいなとこからおきたんだしそりゃな ライブハウスがあるから事案が発生するんだ理論でデモるしか ジョジョで能登ボイスを聴くとは思わなかった。
でも良い! 猪瀬の発言も今見ると味わい深いものがあるな……
https://twitter.com/inosenaoki/status/228871964251537409
雑談スレでも東京決定直後に金の無駄だなってレスに
東京五輪は金の掛からないコンパクトなオリンピックなんですけどって純真な子供のようなピュア発言あったの覚えてるわ
そんなわけねーじゃん!って思ったけど証拠がないから黙って見てたw
猪瀬は解っていて嘘をついたのか
あるいはこんな馬鹿な話を本気で信じていた無能で邪魔になったから降ろされたのか
どっちなんだろな 過去に糾弾してた側のブーメランが見つかると糾弾された側はセーフになるっていうわけわかんねえ風潮が謎 なんか雑談スレが分裂してるけど(・ω・` )
今のエロゲ業界を体現しているかのようで、これはこれでありですね! ありましたね、10代の変な子達が集まって毎週何かのテーマについて討論する、
時間の短い朝生テレビ。 NHKはいまもそういった番組はたまにやってる
人集めて討論会…になってないんだよねアレは
ただ喋らせてるだけな感じ 暑くて眠れない(ノ゚∀゚)ノ
せんぷぅき引っ張り出してきましたよこんちくしょうヽ(゚∀` )ノ >>398
それでもまた相手に刺せばセーフだってセンテンススプリングさんが言ってる かなり昔だけど、キオスクから撤去されたら文春が白旗あげたことがあったよな
つまりry >>405
風呂の時に眼鏡とか
エロゲではよくあることだろ 風呂で眼鏡は現実世界でもまれによくあるような
それよりロングヘアを湯船に浸して入浴のほうがありえないとも言う 重力浮力なんて意味を成さずしっかり沈むから問題ない おまえらは惨事女滅多刺しとかしないよな
でも、声優相手なら可能性あるか
あんま入れ込み過ぎんなよ >401
ホモビデオ発覚で降板とかありましたなぁ。 昨日オンゲーで全画面で戦闘してる最中に
定期的に出るWin10アプデメッセージが急に出しゃばってきやがって
すぐにxボタン押したつもりだったんだけどどうもOKボタンを押しちゃってたみたいで
今朝いきなりWin10へのアプデが始まりやがった
お陰でそっから今まで数時間、何もできなかった
数年前のメーカー製低性能一体型使ってるからアプデしたくなかったんだよなあ
細かいところが違っててイヤ >>396
猪瀬が自民党系じゃないから
招致が決まった時点で用済み
だってあいつが降ろされた徳洲会の献金先なんて、全部調べたら自民党半壊するくらいのネタだからな本来は
さすが森元 Win10アプデして
ままれのゲームでインスト情報不具合出て再インストを強いられた以外は
特に不便はないかな
Edgeがもうちょっと使いやすかったらよかったぐらい てかそのオンゲーを今からやろうと起動したら
画面真っ暗で出来ねえよ、再インストしてもダメ
マジふざけんなくそマイ糞フトが 強制アップデート、PC再起動したら更新で止まって暫く使えない
慣れたUIから変更
誰がアップデートしたがるんだ? 7はいずれ使えなくなるんじゃ
自分は次にPC買い替えるタイミングでいいかなーって感じだけど >>388
ハンターと里山人口の減少、あと自然保護区域に対するへたな聖域化とかで(完全禁猟・入山禁止等)
増えた熊の中に生まれつき人間の恐さを知らない熊が増えてる気がする……って
知り合いのマタギの人が言ってた
ちなみに熊に襲われてドクターヘリで運ばれた人 ステゴロでは「6戦2敗」目だったそう Vista民の俺からすると無料でアプデできるんだからしとけよ!って感じ。 >>425
まあ7の普及に役立っただけのXP/Vista民は黙ってろってことだよな
贅沢な悩みだが >>388
ふとおもったんだが、何故熊は人間襲うんだろう
食料として?
鹿なんかより逃げ足遅いから、試しに襲ったら倒せちゃった みたいな?
それとも食べる目的以外で敵対されてんの? ヒグマが人を襲う主な理由
不意の遭遇に驚いて
母グマが子グマを守るため
人間が邪魔で排除するため
人間を食べるため
気が立っているため
力試しをする為
人間と遊ぼうとして
http://naochiaki.biz/higuma/seitai/reason.php エロゲ専用機としてずっと7でやるならともかく
いずれは10にしなくちゃいけないんだから時間のあるうちにアプデして慣れておく方が賢いのは間違いない
8.1のpcアプデして問題なかったから7の方もアプデしたらこっちのatokは古かったみたいでうまくいかず再インスコ
古いブルートゥースも不具合だしてさらに無線LAN子機まで何故か調子悪くなるというコンボ発生して
忙しい時じゃなくて良かったなあとしみじみ思った
福山さんのマンションに女が侵入ってやつ、どうやって入ったんだろうって疑問だったけど
管理側の人間で合鍵使って普通に侵入してたとか怖すぎるな 熊って意外と知能高いから「色々」だそう 「人による」、みたいに「熊による」
子連れの熊が危ないのはおなじみ 子供を守る為に追い払う行動だと思う
ほかにも出会い頭でびっくりしてとか、熊の方でも「し、死ぬー!」みたいに必死に襲ったりとか
(だから、以前山の駐車場で観光客が石をぶつけまくって追い払おうとして
熊をバーサーク化させて多数襲われた事件があったけど、最悪の対応だったらしい)
1,2才の若い好奇心旺盛なオスが遊び感覚で近付いて来たり (でも熊的遊びされたら人間は血まみれ)
何万年同居して人間の狩猟性を知ってる熊は、先に人間を感知したら基本、
習性として向こうから避ける(はずだった)
本州のツキノワグマと、北海道のヒグマでも、習性と大きさがだいぶ違う ツキノワは人食性はあまりない
やはりヒグマの方が色々相当やっかい
(三毛別ヒグマ事件とかネットで熊害事件を読みふけった人はよく誤解しがちだけど、
ヒグマも別に人間を常食にしてるとか必ず食うとかではない。100年で何件とか何十件のレアケース。
野生動物だって知らない食料食うのは恐い) 一応確認しとくけど
ゴールデンカムイに出てくるクマはヒグマ=凶暴で超強い=北海道限定商品
本州のクマ=ツキノワグマ=もちろん強いけど臆病
だいぶ違うからね >>429
落ちの微妙なネタかと思ったら、ちゃんと研究されてた
と思ったら趣味の個人サイトだった
ナタを携帯しろとかどんだけマタギ ナタで叩いて追い払ったって話は実体験としてもニュースでもよく聞くからなぁ
よく常備携行されていて、とっさの時武器になって もっと大きい武器とかは携行し辛くとっさに出し辛く
もちろんナタで熊を叩ける距離ってすでに熊に押し倒されてるので
最後の手段、「ナタ持ってるから大丈夫」とかいうことではないです
ラジオや鈴で大きな人間音出して向こうに避けさせるのが一番
素人向けだと熊スプレーがアウトドア店で売ってる ダイヤモンドは砕けないで能登ボイスってあの幽霊の子? 鉈は藪を切り払うのに便利ってのが一番の理由じゃないの 人間を食った熊は以後人を好んで食うようになる的な記述が、アイヌの伝承にもこっちの熊被害記録とかにも見られる
食べるとウマウマなのだろう ,,,、--.、
.,,イ:::::::::::::::>-‐''""´ ̄ ̄ ̄``ヽ、
/::::::::::::::::ソ´ `ヽ,,ィ''"´`ヽ
{:::::::::::/ 彡::::::::::::ヽ
ヾ;;:::/ ミ:::::::::::::ミ
Y ,.ィ‐-、 ヾ::::::::::ミ
ノ ,/:::::::::::::i . : : : : : . ,.ィ‐‐、 .ヾ:::ノ
ミ /::::::::¥::ノ: : : : :./::::::::::ヘ ミ_
/. {:::::::::/ Y:¥::::::::', .ミ:::\
,,イ ヾ='´ r‐、,,,,,、 ヘ::::::::::::| ミ:::::::::\
./:::::',. . . . : : ゞミi_彡 ゞ:==イ: : : : : ミ:::::::::::::::
:::::::::::::',: : : : : : :ヽ.:..:.:人;,,:..:.:._,,: : : : : : : : :.:/:::::::::::::::::
:::::::::::::::ヽ,: : : : : : : : : ̄`─" ̄: : : : : : : : :.: :..: ::./:::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::\: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /:::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::`:.ヽ..--、,:,:,:,:,:,:,: : : : : : : ;,;,;,::::イ::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: くまモンも被災者を励ますだけじゃなくメロン熊のように噛み付いて
クマは怖い動物なんだって認識を広めるべき ∩___∩ ヽ ヽ 、
| ノ \ /ヽ i l ヽこの熊は俺が倒す!
/ ● ● | i l i! お前たちは逃げろ!!
| ( _●_) ミ | , l l |
彡、 |∪|、`\γ.⌒.i!ヽ、i ごすっ
/ ヽノヽ_/. | ..;.;.;.i.;.;l /’, ’, ¨
/ \___,_).;. . ..;.;.;i;.;.| / ,∴,∴
| /’’ヾ弋;. .; ;:;;:l:;ノそ//∵,・
| /\。∴・∵・| ノ --‐'  ̄ 'ヽ/⌒) ・∵・∴∵
| / ) ) / ,_;:;:;ノ、 ○ | .|
∪ ( \ | lll ( _●_) ミ/
\_彡、 |∪| /
/ /⌒) ヽノ / 街中でバッタリ投網剣闘士と出会って戦うことになったら後ろに下がるより左右に動いた方が良いな アイドル刺殺関係のスレにナイフ防衛術の伝承者が結構いてしゅごい
たぶん熊もグラウンドでたまらずタップ 大学生の頃短期の警備バイトやったことあるが
危ないことあったらすぐ警察呼んで任せろ、怪我しないように、だからね
体鍛えてある程度指導受けていてもナイフの相手なんか無理無理 >危ないことあったらすぐ警察呼んで任せろ
警備員の求人みると堂々とそういうこと書いてあった気がする
顧客に営業するときとか契約結ぶときもそういうこと言ってるだろうね 中国で『ハイスクール・フリート』が配信中止に!大日本帝国海軍を意識させる艦船の登場や自衛隊コラボが原因か?
これからはアニメに大日本帝国謹製って入れとけばシナチョンの海賊版は防げるな
「くまみこ」は神道を連想させるので配信中止?
「マクロスΔ」は革命を誘発させる恐れがあるから配信中止?
「ふらいんぐうぃっち」は魔法が中国共産党に反するから配信中止? 白鵬、めっさ強い
やっぱり、こいつだけ頭ひとつ抜けてるわ・・・ お前ら銀牙の読みすぎだろ
赤カブトのようなツキノワグマなどいない
ツキノワグマもパンダも草食性の強い大人しいクマだよ >>451
公式配信だから問題になるだけで海賊版防止効果とかあるはずないだろう ちうごくに旧帝国海軍関係ねぇだろ
犯人たまごアイコンだったのかよ フリヲはなんでこんなタイミングで曲を発表してるんだろう…… >>446
フィクションにおいても、男塾で邪鬼が塾長相手に素手で歯が立たないからと
ドス使ったり(どう見ても素手の技の数々の方が強そうなのに)
ボンボン餓狼で山崎相手に優勢だったテリーが
ドス一本で傷つけられて劣勢に追い込まれたくらいだしな 「このすば」から一番人気のあのキャラのねんどろいど発売。
安いよ安いよ!可愛いよ!
ttp://upup.bz/j/my47523BAaYtKSzjY7B-z6k.jpg
ttp://upup.bz/j/my47519eTeYtKSzjY7B-z6k.jpg
ttp://upup.bz/j/my47518VqcYtKSzjY7B-z6k.jpg
ttp://upup.bz/j/my47516TUOYtKSzjY7B-z6k.jpg そやういギャンがリメイクされたんだよな
自然に突きの形が出来るあの手首がこの後も発展して欲しいものだ だがここ最近のツキノワグマによる被害件数はヒグマの約30倍だったりする
http://www.env.go.jp/nature/choju/docs/docs4/index.html
もちろん北海道の人口が少ない(日本全体の1/20)のが一番の理由だろうけど
臆病なヤツほど驚かすとキレやすいってことなのかもしれん
知床では漁師が作業してるすぐ横でヒグマが堂々と子育てするなんて
事例も発生してるしね
http://cgi2.nhk.or.jp/darwin/broadcasting/detail.cgi?sp=p288 >>458
その台詞だけで駄目だとわかるってすごいよね
めぐみんじゃないんだろな
笑点、立川流に返還…とかしないのね
ショータの寿司か 正妻めぐみんだっけー
んで安いのは駄女神さまか…… >>459
ギャンバルカン改造キットが完全には対応してないのが残念 >>458
アクア最高だろ
めぐみんとかもう一人の……あれ?
名前出て来ないw >>464
原作ラノベはエリス√ってマジなの?パッドの娘だよね?パッドでもホントによかったんだ?パッドでも大丈夫って心広いな!! 笑点から今やってるNスぺの流れはちょっとぐっときた >>456
労働歌第二? もうCD出てから半年くらいたつが
MVの解説見た感じだとプロジェクト中止かなあ >461
そういや最近歌丸の寄席を行ったブログを見たけど
ゲストが昇太だったな。
次は昇太の枠に誰が来るかだな。 いまやってるBSの今日の回の2015年版ルパンは
名作だったなぁ >>474
無記名の名無し掲示板で鬱になるような奴はTwitterだのFacebookだのだったら即死するんじゃないのか SNSなんて嫌ならアカウント消せばそれで終わりだと思うのですが でも、2chですらワッチョイ出せだのIP出せだのやる人が居て
そんなに息詰まり鬱になりたいんかなと やっぱりきいが抜けるんよ…
こういうマーガレットにでも載ってそうな少女漫画のフォーマットでエロやられるともうだめ(個人の感想です)
でもこの人すぐ一般行きそうで今から別れが辛い
これで作者が男だったら驚きやなあ…
メロンで買ったけどとら特典で初の二冊買いすればよかった
本当に観賞用保存用と二冊買ってる奴とか存在するんかねえ
中々よさそうな同人誌あったけど見本にサンプルすら付いてなかったから久々に同人誌ジャケ買いしてみた艦これの鹿島本
俺艦これやったことないのに怖くてまだ開けてない
とりあえず夏期講習6で抜くわ 嵐対策でIP表示onにしたら元の嵐は消えたのに新たにwhoisするホスト晒しが現れると言う本末転倒な事案が発生したりする 会社から書き込んだりしてなければ困らんよ
気にするだけ無駄 会社じゃなくても固定回線の奴とか珍しいCATVの奴とか居るからな ほんで何が困るのよ
スーパーハカーという空想上の生き物を恐れすぎ
なんかこのIP晒されると死ぬ!みたいな感じ懐かしいな
ウィンドウズ95時代でネットが普及し始めた頃はそんな感覚の人多かったけど テレ東も錦織中継が中断して延々再放送かよ。
さすがにサブチャン使わない民放地上波じゃ難しいわな。
たぶん契約的に途中で終了も無理そうだしどうすんだこれ。
無茶しやがって・・・・ 元の嵐より晒しの方が書き込み多くて対応策としては間違いだって話よ 雑談スレなんて適当で半端な知識で自由にクダ巻いてるだけなのに
おまえを論破してやるその考え方を正してやるみたいな目が血走った人が必ずわくからなあ ウソや間違った知識を書き込んだら袋だたきにされるのは当たり前でしょ
ネットはそういうところですよ
論破とか意味解らないし間違いをただされて怒るのは筋違い
せっかくネット繋がってるんだからあやふやな知識で書き込む前にまずググる癖をつければ恥をかく機会も減る 2chの何が良いって発言に責任持たず言いたいこと好き勝手に言えること
お前らだって間違ったこと、不謹慎なこと書き込んだことくらいあるだろ?
たまにID検索して他スレに書いたこと晒して相手叩いてるような人いるじゃん
そういうのにログ漁られて叩かれたり粘着される可能性があるってのが嫌 つまり好き勝手荒らしたいってわけだな?
正直にそう言えよ 粘着ストーキングが嫌な人もいれば自作自演が嫌な人もいる 年のため確認したらリゼロの放送時間
昨日番組表みたら定刻だったのが、今は変わってたわ
トラップかよ >>488
これ
変なのに粘着されたくないのよ
IDなら粘着されてもID変えてハイさようならでいい コテ、半コテでワッチョイスレがあるのに非ワッチョイにいる奴はやましいところがある奴 >>451
昔々、ボルテスXがフィリピンで最終話直前で放送打ち切りになったこともあったな。
たかがアニメやゲームであっても、政争の具にしちゃう偉い人()はいつの時代も、どこの国にもいるってことやね。 ボルテスVってフィリピンで大人気じゃなかったっけ。
最終回直前で打ち切りなんてして暴動起きなかったのか? >>501
Voltes Vか。
あれ?Vが一個足りないな・・・ クロシェット最新作「はるるみなもに!」詳細。原画:しんたろー/企画:保住圭で今冬発売予定
保住続投きたー
クロシェットらしいストーリーでなにより
俺たちのクロシェットは生きていた!
あぁ…今回は何の心配もなくクロシェット新作を買えるんやなって… AT-Xは10年くらい加入しているけど観たいと思える番組が全然無くなったな。
解約か。 テレ東が深夜アニメをBSジャパンで放送したがらないから、その保管という意味ではATXはアリだったが、
近年はBSジャパンも少しずつ放送、ニコ動など配信サイトでも流すようになってきたからなあ。 小学校が運動会でテイラー・スウィフト踊るってすげえ時代になったもんだな
今は体育でダンスとかあるから結構ああいう曲使うのかね >>469
腹筋割れたドMと、駄目人間もとい駄女神と貧乳二人だったら貧乳二人から選ぶだろ
で、貧乳のうちのマトモなほう選んだと考えたらごくごく自然なこと web版はめぐみんだったんだ
スニーカーのも途中までは読んだがぜんぶじゃないな
Kindleのセールがしょぼくなったせいだ マクロスΔ(デルタ)
鈴木みのりが歌上手すぎてワルキューレが霞む
すごい人材見つけてきたと思うわ・・・ >>492
あらしてるのってストーキングしてる方だよな
わっちょい入れたがるやつはみんな嵐荒らし >>483
男はそういうの多いからな、チラ裏スレが成り立つのは女が多いところ
飲み会で下らん愚痴に対して説教したがるオッサンみたいなもんだな 偽造クレジットカードで14億不正引き出しって凄いな。
限度額10万円の引き落としを14,000回もやった事がw >>518
映画みたいな話だよな
時間を合わせて全国一斉に引き落とし開始
そしてたった二時間で一斉に撤収。
全国1400台で被害を確認というからどれだけの人数が絡んでいたか検討もつかん >>514
いけないボーダーラインとルンがピカッと光ったらが素晴らしい
内容はともかくフレイアちゃん目当てで毎週見てる 歌に悪漢を静める要素が無いことはまさに証明されたばかりなのに 「ハイスコアガール」連載再開 単行本も販売再開
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1605/23/news086.html
>スクウェア・エニックス(スク・エニ)は5月22日、著作権をめぐる紛争により連載を
>中止してた漫画「ハイスコアガール」(作:押切蓮介)について、7月25日発売の
>月刊「ビッグガンガン 2016 Vol.08」から連載を再開すると発表した。
もうすぐ完結しそうな時に編集者のバカのせいで掲載不可、アニメ化もポシャったけど
作者はモチベ保ててんのか? >>524
少年サンデー編集の事件といい時折コイツ正気なのか?ってぐらい酷い無能ッぷり、やる気の無さで
醜態晒す編集者がいるんだよな >>524
編集が無能なのはそうだけど、作者も許可取ってなかったの知ってた節があるんだよなぁ。 >>524
単行本の既刊分を修正して出すみたいだけど、作中の格ゲーは
オガンダム→バカラスみたいに修正されてるんだろうな
(多分三十路以下にはピンと来ないと思うが) ,>'"
,>'" ,>ャ、
,>'" / ヽ,
,.>'" ソイ / ,rュ ム
,.ィヘ .>'" .ィヾ´ ,>'" ー=ィ'’ /彡i i
/ i ム ,.イ ,/ `ヾソ リ
/ ハ、_ ム、 i! / く 逃がさんぞ!!オイボレ!!リキ!!銀!!
i ,.ィ ヾ, // ,>‐=ニ `ヾ、 貴様ら三匹だけは絶対に生かしてかえさん
,/ゝ、,.ィ ハ ノ / >イくィュイヒ ム オレとともに地獄にいくのだ!!
/ / `ヽ、 ソiイ ,/// ___ イ彡 ム
, ' ,/ ヾ、i r'"r, / イ彡 i
,/ ,/ __`丶、 `ヾニ" イ彡 i ,/
/ ,i' \ i≧ソ `丶、 `ヾ、 仁三 l/
,/ i! ,y’ ヾ ヽ、 ヽ,ヽソミ ,>'"
i! ,/ ヽ .i l ,>'"
i! ,/ `丶、 __ i /
'マ i!ィ三三三三ム ,/ ∨ l!/
'マ, ム三三三三三ム,>'" .>i i!
'マ, ゞ>'ヘiヘiヘiヘiヘ l / il, ,i' `ヽ、
'マ, ヽイ l l <.リ ,i' `丶、
ハ i .i /ヽ. lーソ ,i'
i,∧,vvvvィ'i ,〉イ ,i'
〉 ' >‐=ニ二三 ’ ,i'
ヽ'´ ヾ、ソ 再開後は何事も無かったかのように餓狼&サムスピ&KOFが話題の中心になっていくんだろうな。
ヴァンパイア系はもちろん、大江戸ファイトなどS社以外のゲームは全て「(彼らの行くゲーセンには)置いてない設定」
「(恋愛に関するシーンを入れる都合上)ページが足りないので削った」という不自然すぎる理由で紙面から消えるに違いないw 名前は出さないで格闘ゲームをやる(画面もキャラも出さない)
こんなんでは? ハイスコアガールはガイルがよく心の声みたいな感じで出てたけどどうすんだ 飢○土下座伝説とかサムライ土下座ス○リッツとか
妙な名前のゲームが出てくるようになるだけだったりして 逃げろと言っておきながら落とし物だと言って呼び止める >524
まぁさっさと終わらせてあとはコミック化と電子書籍で放置だろう。
難癖付いたコンテンツは罰ゲームなので触らない。
>521
実行犯はコンビニカメラでばっちり映ってるんだから逮捕上等。
まぁ1400万払っても1%だしねぇ。 トイプーのような愛玩犬相手だとファイティングポーズで煽ってからかうが
ドーベルマン相手にからかう気にはなれない 犬のバトルマンガじゃ唯一無二だからぁ銀河。
まさに努力友情勝利の犬版。 >>542
高橋よしひろさんの漫画は青空フィッシングも良かったが
犬漫画の大御所だね
愛玩犬だと蹴り一発で殺せるよ >>541
お前のような奴を動物虐待クズっていうんだよ やっと奴隷から開放されて、人生これからって時に急に結婚しろ言われてもなぁ。
まだまだ独身で居たかったわ。 /\
/ \
/ \
/ 羆出没注意 \
/ ∩___∩ \
/ / \ /ヽ \
/ / ● ● ヽ \
\ ミ /(_●_)\ ミ /
\ 彡、 |WW| 、`彡 /
\ |WW| /
\ ヽノ /
\ /
\ / ゙゙̄`∩
\/ノ ヽ, ヽ
| |● ● i'゙ ゙゙゙̄`''、
| | (_●_) ミノ ヽ ヾつ
| | ヽノ ノ● ● i
| {ヽ,__ )´(_●_) `,ミ
| | ヽ / ヽノ ,ノ おまえらが恐れるべきは熊殺しのウィリー・ウィリアムスだろ エロ漫画に細かい突っ込み入れるのは野暮だと思うけど
乳首にでっかい穴がひとつ空いてる構造のは流石に「んんんん?」ってなる
同人誌ならやおい穴的な浪漫装置だと思えなくもないけど商業誌でやるかあ >>552
おおわらわって感じだな。ひどい
壊れされた巣を一生懸命取り繕おうとする蟻や蜂の群れを見るみたいで切ない ヨーグルトとバナナと牛乳とコーンフレークと野菜ジュースだけの生活を始めたから
痩せ始めた >>549
乳首姦はどうかとおもう
巨乳ファンタジー、おまえのことだよ コータローで乳首は急所的なことが書いてあって、試しに自分で押して悶絶した記憶がよみがえる >>554
なんかが足りない気がとてもする……
ジョコビッチがそれ+ナッツ(種のたぐい)の朝食取ってるって言ってたな 長友が早速マネしてた 「半年ほど付き合っていたが会話したことはなかった」
この一文だけで分かる異常さぱないの…。
柔道経験者で恵まれた体でナイフ持ちのガイジってマジで狙われたらどうしようもないな。 黒岩はハナからエロ漫画屋として世に出るべきだったな 「半年ほど付き合っていたが会話したことはなかった」
こんなの絶対ガー不でしょ… 対応がどうこうより日本の社会は基地外には無力だってことだよな
数少ない基地外相手に対処できるように準備するにはコストが高すぎるからしょうがない 警察には相談してたそうだが基本何か起こらないと動かないし
アイドル活動してるんなら自分で警備員雇ってよぅて感じだな。 偏見だけども、アイドルなんてのは馬鹿な男を引っかけて貢がせる商売
広く浅くやるから芸能だけど、狭く深くやったらホステスだよね
勘違いして暴走する男がでても不思議じゃない つかよくある話
そこのセキュリティをどう備えてたのかだよね
つーかアイドル活動ってなんだよ ってのが一番にあるんだけど アイドルっつっても架空のアイドルで握手会とかもやってなかったみたいだけど 元地下アイドルが学生業のかたわらで自称シンガーソングライターしてた感じに思える つまりこれからのアイドルには、パワーこそ必要だってことか 鋼の錬金術師が実写化 もういい加減漫画アニメの実施化に頼るのはやめろよ・・・ アイドル向けの護身術講座とかやれば
後ろから抱き付く役やりまぁすノシ 「はぐれアイドル地獄変」って漫画
琉球唐手の使い手なアイドルだっけか 【WEB限定特価!】 ASUS GeForce GTX 1080搭載 GTX1080-8G ■5月末出荷予定
102,578円(税込)
http://shop.applied-net.co.jp/shopdetail/000000184158/
$699→\100000
高すぎwww ♪ ∧,_∧ ♪
( ´・ω・) ))
(( ( つ ヽ、 ♪
〉 とノ )))
(__ノ^(_)
∧_,∧ ♪
(( (・ω・` )
♪ / ⊂ ) )) ♪
((( ヽつ 〈
(_)^ヽ__)
ttp://i.imgur.com/LSQldLa.jpg 「ガー不」で通じる世界もあるのか
>>567
ライブ頻繁にやってたって報道もされてるよ 当日もライブ会場 刺された自称アイドル、事務所とかにちゃんと所属してなかったんかな
事件前、お母ちゃんが警察に電話って・・・ @名前に「自称」
Aエラ
B細い目
Cでかい顔
D住所不詳
E職業不詳
あれの確率99.6% 韓国人にエラ顔が多いというのは誤解
科学的な根拠はない 自称ってのは裏が取れてないとかそういう理由だぞ
詐称してるわけじゃない
時間がたてば自称の文字は消える あの時は捕まえたばっかだから自称で報道されてたわけか そもそもちょっと調べれば被害者がアイドルじゃないことは分かるし
刺されて意識不明の重体だったのに自称もないだろ
マスコミやアフィブログを真に受けすぎじゃねーの ちょっと調べたら、元プロダクション所属で今大学生やりながらフリー活動中
アイドルやんけ 580 582 586
この辺のやつは何したいんだろうな >>587
GO TO Heartは蜜柑のままか…。 >>590
実は原作ラノベがまだ完結してない件について
集英社といえばパパ聞きの後日談って出るんだな
松センセ最後まで仕事しすぎやで・・・本当に2冊分あるのかな >>587
お姉さんのtwitter見つけてログ辿ったら練炭自殺だったとか見つけちゃって鬱 死にたくなるほど落ち込んだ心は如何すれば救われるんだ 腹一杯飯食って、まわりのいい炭酸系アルコール飲んで、寝る 「ヤバいヤツに付きまとわれてる」って警察に相談するまでの事態になってるのに
自分を守ってくれる立場の事務所辞めるとかよっぽどのバカ女か、
事務所がよっぽど信頼ならんかだけどテレビの仕事貰えてたくらいだからかなりの良事務所よ
さすがに枕でライダーには出られない オタクだから狂ってるんじゃない狂ってるからオタクなんだよ
アイドルなんて狂ってる奴しか嵌らないんだから狂ってる奴がいなくなったら商売できんぞ オタクつーか、チョンだから火病ってるんじゃね?
日本人の顔じゃないもの だから刺された女はアイドル活動なんかやってないっての
本業は大学生だぞ お前まだ自分が死なないとでも思っているんじゃないか?だっけか こういうのはアイドルだけでなくチューバーとかの半・芸能人も
調子に乗ってる人はたくさん居るよね
有名人になる光と影の光だけ欲しがっても、そうはいかないのにね
匿名の黒子は最高ですの! 容疑者Twitterの内容こえー
現実にガチ基地外の標的にされたら何しても無傷じゃすまないよな 「歌ってみた」「踊ってみた」からデビューさせるような業界がおかしいんだな >>607
おっとbayFMで毎週水曜お昼の番組やってるDJの悪口はそこまでだ >>595
直るよ!のAAは割と良い線突いてる
食べる元気があるときは好きなもん食べてうんちして寝るのが一番
食べる元気がないときはただただ休んで寝るのみ 警察って基本何もしないのな
事件を未然に防ぐのが理想ってありゃ嘘だ 今回の件で警察非難してもオタクには不利に働くだけでしょ
仮に警察が事前に動き出したら、ネットは言葉狩りで実質規制されるし、秋葉原の職質はもっと露骨になるはず アイドル自体が童貞騙して金搾取してるようなもんだからなぁ
オタの俺らが言うのもなんだがオタにキチガイ多いよね アイドルオタクとか声優オタクとか、リアルに感心があるから事件を起こす(偏見
アニメオタクや漫画オタク、ゲームオタクなど虹のみに傾倒しているオタクはリアルと接点が無いから事件を起こさない(偏見
∴引きこもりニートこそ安全無害の極致
希によく処女厨や801厨などが勝手にキャラを神聖化して妄想通りにならないと騒動を巻き起こすけど>虹オタ 二次元オタの俺から見て近似種だけどこいつやべーなーって思うのは
アニメキャラクターと演じてる声優を過度に重ねて見てる声オタだなあ
営業トークを真に受けてて怖いわ 実際、この界隈の板にいるアレな奴よりそれこそアイドルやらなんやらと言った3次元系板のアレな奴の方がヤバ気度高め 地下アイドルがAKBの真似をしたけど警備がいなくて変な奴にやられたという感じ。
警察より警備員かガードマンでも雇えと。 >>595
瀬戸内寂聴さんに相談するといいらしいよ
オボちゃんもそう言ってた 匿名っつっても最近の2ちゃんはどこもかしこもワッチョイワッチョイで匿名性も落ちてるけどな
まぁ例の個人情報流出でどんだけ社会的に成功してても裏じゃみみっちい事止められないのが人間だと思うが
最近のsnsやワッチョイ見てると裏としてのネットの場所も消えゆく運命なんかねぇ >>617
警備員は自分の身を守るのが優先だから役に立たないと何度言ったら
柔道経験者かつ大柄なナイフ持ってガチギレしてる池沼なんて何人いても無駄 >>610
ストーカー相談しにきた奴全員に24時間警察が張り付いていたら税金いくらかかるのやら
未然に防ぎたかったらボディガードを雇いましょう 別に24時間張り付く必要はないんじゃね?
警察から警告するだけでも効果あったんじゃねーの?
よく知らんけどさ 警察はボディーガードじゃないんだから民間警備頼めよ >>617
冴羽りょうのようなボディガード雇うべきだよな
ちゃんとしたタレント事務所に所属するべき >>624
> 警察から警告するだけでも効果あったんじゃねーの?
それだけで大多数は沈静化しそうだね
ただ今回レベルの場合はそれくらいじゃ効きそうに…寧ろ悪化しそうだ キチガイ隔離法でも無い限りどうにもならんかもな
キチガイは一時的に隔離(保護)します そして犯罪係数を測定できて、数値次第でブタ箱送りな社会に
ていうアニメが現実になるのか 民泊関係はたった六ヶ月でグダグダのなし崩しになるのか
ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160523-00095025-hbolz-soci
>パリの同時多発テロで民泊が潜伏先として使用された事実は、日本ではあまり報道されていません。
知らんかった、こえー
>既に中国系民泊サイト大手2社の日本における保有ベッド数は、Airbnbの日本でのベッド供給数に迫る勢いだ。
これも知らんかった、こえー
住民と中華圏の利用者のトラブルばっかり報じられてるけど、それどころじゃないんだな >>629
なんでアニメなんだ
そこはマイノリティレポートだろ >>626
AKBでもワイヤーソーで手ザックリやられたやん アイドルをファンに近づける戦略もいよいよ手詰まりかな
ただ今回の被害者ってアイドルグループ所属って訳じゃ無いんだよな 次のアイドルの稼ぎ方を模索。
料理研究家のアイドルなんかいいんじゃないか。
試食会でオリジナルの食い物をふるまうと。
目の前で喋りながら実演で作ると。 アイドルじゃなくて、普通に歌で売りなよ
つーかアイドルオタって理解できん
見た目可愛い女の子ってあれだぞ?
そーゆーオタ連中自身を、リアル中高で馬鹿にしてた連中と同レベルの存在だぞ?
それがカネと引き替えに愛想振りまいてくれたからって、なんで尻尾触れるんだよ アイドル原画家とか?
歌って描けるとか居ないでしょ 重版出来おもしろい
今んところ今季No.1ドラマだわ 同じ原画家のエロゲを買い続けるのも偶像崇拝というのかどうか >>640
美人で俺にも優しい女の子、という設定の2.5次元キャラなんだよ
金と引き換えに、愛想振りまいてくれる2次元キャラに尻尾振ってる俺らが言うことじゃない >>640
俺はエロゲ買うのと同じ感覚だよ
可愛い子が歌って踊って喋ってくれれば2次でも3次でもどちらでもいい
まぁ俺の場合アイドルっていってもアイドル声優だが
AKBとか普通のアイドルには興味ないなぁ あ、言い直す
×可愛い子
○声の可愛い子
声オタですから 田中久仁彦、もうなんかゼノサーガとかの路線より、よつばと的なのが良くなってんのかな
ファンとしてはファムイリとか卵王子とかゼノシリーズとかも見たいなぁ 握手だの会話だのキャバクラと同じことやってて気を持たせてブロックすりゃ逆上するわな
今更アイドルじゃない連呼してるアホとかもいるけど 重版出来はお仕事モノにしたら中身が定番だからなぁ。
編集者とマンガ雑誌を媒体にしてるけど、ストーリーはどっかで見た熱血主人公では
今の時代なかなかねぇ。 一昔前の絵師て大半がもう同人ですら見かけのうなったが
皆どこへ行ってしまったんだ 1.やくざな商売は引退して別の堅気な仕事についている(旦那を見つけた、嫁のヒモになった含む)
2.不健康がたたりベッドの上に永住(病院の中含む)
3.若くして空の上の住民 壁サークルやってた友人も今普通に就職して働いてる
大学生通いながらサークル活動してた時より年収下がったようだが将来考えてだそうな オタクなど一時で終わると言うことだな
まサイクルがあるのは良い 知り合いの(元)エロ漫画家の人もいまそんな感じだな
昔みんなでいっしょにコミケ行きましょうってなって
半リタイア気味のその人と合同サークルになったらいきなり壁にされてひいいってなった
>>614
作品やキャラ萌え同士の粘着・ストーク・リア場外乱闘とかけっこうあるよ DOAのDLC衣装、買うと全キャラに着せられるわけじゃなくて1キャラごとに買わないといけない
いわゆるヒモ付けアイテムなのね
まあ作るのも1キャラ毎だろうからしょうがないっちゃしょうがない……のか?
普通にゲーム作って売ったらどんだけ気合入れて作っても一本7000円くらいで終了
F2Pで本編出してエロ衣装を一着350円くらいで出せば延々稼げる
自信があるとこは後者選択してもしょうがないわな…… 個人的には
ゲームの無料提供+有料DLCは
もう法規制したほうがいいと思うんだ >>662
水着の形でちゃんと物理モーションしてるならともかく
ただのテクスチャ張り替え&透過だけなら簡単なんじゃないの?
紐みたいなV字水着でも胸の形崩れません とか 日本各地で中国人のニセ僧侶が出没、外国人観光客に金銭要求…
ttp://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463748815/
言葉が怪しいから日本人はだませないけど観光に来ている外国人を願う卑劣な手口
秋葉原にも出没中 つまり二次元アイドルを使ってガチャとイベントで万札マシンガン撃ち合わせる方式が一番ローリスクハイリターンということですね 今週号のマガジン見た
永椎晃平貴様はプリキュアの薄い本でも書いてろ
つまんねーんだよ 生徒会役員共とはじめの一歩くれーだな
しかしコンビニでサンデー1にマガジン10くらいとは…… 高市早苗総務相「携帯料金の値下げ要求は予想以上の効果を上げた」
うーんこの マクロスのガシャポンやった奴おる?w
カナメさん当たった俺は運いいのか? >>675
事実上全く値下げしないという予想以上の効果は上げてたなw んでガラケーに戻るひともいると
・なかなか絶滅しないガラケー…首位パナが次々新機能、スマホより優位に立つ? (産経新聞) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160523-00000062-san-bus_all ワイのガラケー月額1715円
おかんのスマホ月額1万オーバー 俺はいわゆる格安simに代えたなあ
元々使ってたXperiaがそのまま使えることが解ったのがきっかけ
月の料金が1700だか1800だかそのあたり
色々リスクは覚悟してたけど今のところなにひとつ不満ないわ >>681
おまおれ
モバイルルーター買って1万ちょい
格安simは初期手数料4k弱で月3Gが半年無料
専用アプリをスマホに入れたら、それから
モバイルルーターの休止on/offできるから
使い勝手もそこまで悪くない どうせ通話しねぇんだからホン(フォン)は要らねぇだろ 白ロムWifiでポッドキャスト聞いてるわ。
自宅で入れときゃいいしな。
受信専用のスマートトークで0円運用。
格安SIMであーだこーだ書いてる記事見るとぬるすぎる。
ほぼ電話しないしかかっても来ないし。 リーマンだから一応、携帯で通話できないといけないしなぁ
今ガラケーだからスマホ+格安SIM + 通話アプリ
とかにしようかな ガラケーで困ってないならそれでいいでしょw
俺は移動が多いのに方向音痴だからグーグルマップなしでは生活が成り立たないから仕方なくスマホ使ってるけど
スマホでゲームとかやる気が出ねえ 無料の麻雀アプリとか遊んでみても
スマホのバッテリーが急速に減るので
気軽に楽しめないという >>690
ブラステル、サイト見てみたけど料金体系が良く分かんなかったわ
まぁほとんど通話しないからどこでもそんな変わんないだろうけど
>>693
ガラケーだと色々不便だしねぇ
格安SIMじゃないとパケ代もバカにならんし
格安SIM使おうとすると、通話アプリとかもあるし
やっぱスマホにしようかと 低速使い放題で日中ラジコ垂れ流してる俺はmvno業者にとってはあんまありがたくない客なのかな >>695
基本料0円、固定電話へ3分8円携帯電話へ1分5.5円、050どうし無料
ビットキャッシュかクレカの先払い 俺は2円維持のガラケーだけだが何とかなってる
報ステはキャスター変わっても政治スタンスはブレないなー
だがしかし古館が圧倒的な存在感あっただけに富川の無難にこなすだけの小物感が際立つ 2円維持といっても永久に2円ってわけじゃないでしょ?
数年後にはいくらなのよ >>697
サンクス
このページ見ると、携帯電話へ30秒5.5円、ブラステル050どうし無料みたいだね
https://www.brastel.com/web/WIMS/Manager.aspx?xslFile=apps.xsl&Style=personal&Service=1&acr=3 >>701
登録にブラステルカードが必要で近くのコンビニに置いてなかったら
ブラステルから郵送してもらう必要がある
IPフォンは音が悪いからコーデックを変更するように 掛け放題プラン2700円+キャリアメール維持300円+モバイルWi-Fiルーター+格安sim600円の中途半端コースにでもするかなあ
>>677
ドコモの場合、安い方の掛け放題プラン入ると、パケットパックの一番小さいのに入れないから実質値上げという
シェアパックにしたら若干安くはなるみたいだけど 日テレ 1:29-1:59
電脳王日本一決定戦!ゲーム駅伝
ドラクエVのRTAを今日と来週に分けて放送するそうな >>701
知ってると思うがIPフォンは緊急電話に使えない、SMSも050非対応の所が多いので
1000円以下の音声通話プラン(携帯の電話番号くれる)+IPフォンで使う
受け携帯の番号、かけIPフォンで使えば格安電話ライフを送れる
俺なんて固定電話かIPフォンにしかかけないから半年で1000円しか使ってない どうしたって緊急時は輻輳して使えなくなるんだから気にすんな
熊本の時も全国で使えなくなったMVNOがいくつも 俺くらい文化的貧困層になると最近なにかと目にする若冲が読めなくて
なんのことじゃろか?有名なイラストレーターさんかな?くらいに思ってた
ニュースで音を聞いてはじめて「ああ、はいはい、なんでも鑑定団でよく聞く人だ」ってなった 真夜中にホワイトベルグ、うまー
本当は、休みの日でお日様ぽかぽかな午前に飲むのが
一番おいしいけど ホワイトベース
木馬
三角木馬
と言う三段スライド方式。 >>714
ほん呪みたいに「おわかり頂けたであろうか?」って写真 ホワイトベルグ、以前はすげーうまいと思ってたけど
最近はそうでもないような
味がかわったのか、俺の味覚がおかしいのかガクブル 名前は忘れたけど、クッキー生地の中央にチョコレートのったやつ
最近みない >>722
あーそれそれ
一袋に上下2個入ってて、小腹も膨れて好きだった ブルボンのお菓子と言えばプリンセスうぃっちぃず
クレーム来なかったのかね? セガがアップしてた艦これACの動画見たら
女性形の雑魚敵キャラのむき出しの背中に砲撃が直撃して
女の声で「いぎゃああああああああああ」って断末魔の叫び声が聞こえて、ものすごい勢いでちんこが萎縮した
SRPGの敵のが死ぬ時の声が人間の声じゃなくて「アヒョー」みたいな変なSEな理由がわかった気がした >>724
クルくるの雑魚魔族もラーメン屋の名前だったなぁ
新作は色々心配です >>727
4か月延期で済むのかねあれ
公式HPで外注ガーとか言い訳しとったぞ >>720
中でもルマンドのキャラメル味は最高よな またアクセルとブレーキ踏み間違えか。
AT無くせよ。 劇場ガルパンBDほしいけどレコーダーがない
ダウンロード販売とか無いのん? レコーダーなんていらんやろ
1万のBDPかえやいいじゃん PS3とか欲しいソフト出たら買うと思って結局買わないままPS4とかもう出ててビビる
家にある最新機種PS2だわ、携帯機はPSPだし
ベルサガの続編出ればその為だけに出たハード買うのにでないから困る ガルパン劇場版BDは欲しいけど
それと一緒に音響設備整えないとなんか片手落ちの気分 ヘッドホンでええやないか
今見てるけどこんなんスピーカーでならしたら壁ドンどころじゃねぇ…ベランダから怒鳴り込みくるわ 個人でどんなに投資しても結局ホームシアターの域出ないからなぁ
評判いい作品はなるべく外で見るようにしてる
立川の例を見るとそれなりの設備してるところなら、
下手な新作よりオタク受けする作品のほうが売上あると思うんだけど、再上映の交渉って難しいのかね でも、混んでるのは嫌
レヴェナント混んでて微妙だった
映画そのものは悪くないけど 映画館で見るのってかなり疲れるんだよな
家で寝転がって見るのが楽でいいわ 映画館遠すぎて行くのが面倒
壁に投影する安いプロジェクターとかないかな >741
あんまりオタク向けに振っちゃうとそれしか来ないからなぁ。
なるべくほどほどにしときたいだろう。
配給会社も変に聖地化してそこだけに来られると他所の映画館に嫌味を。 混んでるのもやだし、周りで騒がれるのも勘弁なんで家で見るは。
設備投資もしたしね 澪ホンのモデルになった奴は有名モデルだったけど今は新型に置き換わったはず……
映画館とおうちの音響システムを比べるのは違うと思うw
今のテレビってスピーカーを下に向けて床に音を当てて反射させる奴がほとんどだから
2.1chでいいから外付けのスピーカーシステムにすると前に向けて音が出るからぜんぜん違う
悪い投資じゃないよ
5.1chにするとゲームは面白いけど、ほとんどの映画は2.1chでもいいかな……ってなる 音響なん特に気にしない俺は勝ち組
音楽だって192kのmp3をFMトランスミッターで飛ばして車で聞いてるぜ そういや故郷納税で高級イヤホンとか貰える所あんね
故郷でもなんでもないけど地元に納税するより
何万か得になるからそっちで納税した方がいいのかなー >>737
>家にある最新機種PS2だわ、携帯機はPSPだし
おれもれも
しかし魔装機神2のためにPSP買ったんだが
魔装機神3がマルチプラットフォームなのはまだいいとして
魔装機神FがPS3のみとか萎えた >>745
適当にググったら価格コム調べで3万円台からあるようだ。
スクリーンは100型相当で1万円台から、2.1chや5.1chスピーカーセットも3万円台からある。
映画館まで行きたくない、部屋でぐーたらしながら映画を見たい…というならこれらのゼニを出せばソレっぽい環境が揃えられるぞ。
スクリーンは部屋の壁で代用、スピーカーはパソコンに繋いでいる手持ちの2chスピーカーで我慢するなら、さらに安上がりだ。
ブルーレイドライブも安くなってきたし、1920×1080か1920×1200のモニタもっているならパソコンのモニタで見るのが安上がりで映画が見られると思うけどね。 >>751
FMで飛ばす前はカセットアダプターだったよね
あれでポータブルMD繋いでたわ ふるさと納税って普通に税金を納めてる人が蔑ろにされてる感じが好きになれない
別に地元に献金する事だって可能だからただの思い込みなんだろうけど >>753
>しかし魔装機神2のためにPSP買ったんだが
俺も俺も!
でも魔装機神2は・・・これ魔装機神じゃなくてスパロボだ!ってなったわ
比較して同梱されてた魔装機神のリメイクはいいものだった >>756
俺の地元は感謝状が貰える(´・ω・`) >>757
>同梱されてた魔装機神のリメイク
おおう
それも持ってるけどまだプレイしてないわ
ニンテンドーDS版もけっこうやったからかな……
スーファミ版はそれ以上にやりまくったが 3万5000円のヘッドホン買って5回くらい使っただけで使わなくなっちゃった
蒸れるし、締め付けがね…
お前らは買う時気をつけてくれ >>752
あの制度の目的がわからんわ
トータルで税収は減っちゃうわけだしさ
都市の金を地方に って目論見かしらんが
ある田舎の人間が特典目当てに別の田舎に納税して ってやり合ったら意味無いじゃん 3000円ぐらいブルートゥースヘッドフォンどれにするか迷う。
最近いろいろケーブルが邪魔で。 >>761
手間を増やして天下り先増加
そして税収が減るのでショーヒゼーうぷ
平常運転だね 正直、これで市民税上がったらと思うとね
「取られたら取り返せ」ではない=横浜市【特集・ふるさと納税】
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016040100407&g=pol
>他の自治体へ寄付することに伴う個人市民税の2016年度の減収見込み額は、30億円に。 >>761
日本では都会の人口の納税額の方が多いのですよ 都会と田舎で税収格差の解消を目指すのなら、田舎に国税等の補助金を入れればいいだけ
今のふるさと納税は、ふるさと納税した奴だけ物品をもらえる分、得して
他の奴らは損するだけの制度に見えるんだが 地方交付金って知ってるか?
不満が有ったからこその制度なんだよ >>768
もともとアホみたいに補助されてますがな
東京都以外は >>769
不満って何よ?
>>770
既に補助されてるならふるさと納税って制度もいらなくね? 紐付きの予算が大半で箱ものを建てる以外に使えない財源
建てたら建てたで維持費がかさみ、特に地域が振興するでもなく財政が悪化していく。夕張が分かりやすい例
嬉しいのは土建インフラゼネコンと取り巻きの連中だけ
まあ彼らは毎年ナマポ増額を上回る規模の税金をモグモグしないと餓死する真正の寄生虫だから仕方がないが、それ以外の地方人の不満は貯まるだろうな 地元の小さなの建設会社の一人息子が
18歳で買って貰った車が300〜500万の車3台だったな
市から仕事貰ってるやつで時給1万近くのバイトやってたり
笑えたわ 朝から血便が出てグーグル先生で調べてしまった
とりあえず大丈夫そうだが痔か… >>776
国からの交付税がどういうものか理解してないだろ >>776
それって財源の使い道を変えればいいだけじゃないの?
別にふるさと納税じゃなくっても >>782
行けるならなるべく早めに受診した方がいいぞ
痔の手術は大変 >780
総額の3割ぐらいが税金なので、お前の手取りは18万ぐらいだな。 【ゲーム語りの基礎教養:第一回】初代ドラクエはRPGへの逆風の中に生まれた――“ドラクエ以前”の国内RPG史に見る「苦闘」の歴史 | 電ファミニコゲーマー企画記事
http://news.denfaminicogamer.jp/column03/game-gatari01
1984年に夢幻の心臓、ハイドライド、ドラゴンスレイヤー。1985年にウィザードリイ、夢幻の心臓2、ハイドライド2、ザナドゥ。1986年は、逆風どころか、順風満帆の時期と思う ロールプレイングゲームは元々遊戯王のようなカードゲームで欧米では流行ってたが
日本では普及して無かった >>788
額面26万
控除8万
手取り18万って事?
東京怖い・・・ テーブルトークRPG、ダンジョンズ&ドラゴンズが古いのか
やったことはないけど名前はよく聞くな
ラノベでもそれの魔法とかエルフ設定、モンスターを取り入れてるやつがあったり トレーディングカードゲームは……やっぱマジック:ザ・ギャザリングからなのか
遊戯王よりはM:tGの名前出してくれとは思ったw ファンがアイドルを襲う事件は昔のほうが多いのです。 : 少年犯罪データベースドア
http://blog.livedoor.jp/kangaeru2001/archives/52623476.html
「昔のほうが多いのです」とタイトルにあるが本文に統計情報はないよね(;´Д`)
列挙してるだけ >>793
普通だろ
所得税+地方税+厚生年金でそのぐらい引かれる >>796
D&Dは遊戯王の最初の頃、登場人物が駒になる闇のゲームに登場したことがある
エロゲではX・naが最も古いRPGなのかな?88持ってないからやったことないけど >>799
40以上になるとさらに控除されるものがあってだな
40万収入があっても30万になってしまう
酷いもんだ >>788
給料安い人は税金3割もかからん
というか、それ保険とか含まれてるだろ 羽田で航空機から発煙
*ただしナッツリターン航空機
今日はテレ東もオバマin広島ってことはそれほどの歴史的大事件で、
俺らもその目撃者になれるってことなんだな 年金と健康保険は累進制がないから低所得だときついね
所得税と住民税も決して楽な負担ではないけど >>800
ぴんきぃソフトの水龍士
X・naは98版出てなかったっけ? 国保は収入によって額が違ってくるよ
自営はたいして儲かってなくても余裕で最高額行くぜ
介護保険と合わせると年額80万超える計算になる
だからサラリーマンやれる人はサラリーマンがいいよ
マジでほんとに
個人事業主は社会に溶け込めない病人の最後の手段だ ___
/ __)
/ \
| ● ● |
| ▼ .| オバマの奴、原爆資料館に行きよったんか。
| ( _人_ ) | 今日は晩飯に肉も刺身も食われへんな。
/ \ ヽノ / ヽ
| ∨.◆∨ |
|_| .■ □ |_|
|| ■ ||
▼ 羽田の「航空機爆破テロ」の所為で広島行けてない人が居るんだってさ 調布駅周辺、あるいは多摩センター駅周辺で品揃えの良いエロゲショップ教えて
周辺に無ければなるべく近いで >>813
ありません。
素直に京王線に乗って新宿駅、または新宿線かJRに乗り替えてその先の秋葉原駅を目指しましょう。
…ハッキリ言うと、あの辺りはオタクが住むにはあまり適してない環境だったりする。
近くて立川祖父か八王子祖父か。 >>814
新宿も祖父は売り場が小さくなったような
立川も八王子も売り場が猫の額くらいなので品ぞろえは正直・・・
立川といえば新装になった中武デパートに入ってるテナントが
あまりにもショボくて泣ける
テナントが入らず空きスペースもあるとか ていうか家の近所でエロゲ買いたいかなぁ
知り合いに会ったら、嫌じゃね? 自分もやってるのにアレだけど知り合いがエロゲやってたら嫌だな だからさ
知り合いのそういう面を見るのも嫌だし
そういう知り合いがいるという事実を突き付けられるのも嫌だ
エロゲは一人でこっそり楽しみたい 価格的な意味合いではもう通販でも変わらんし
アキバとか日本橋も2000年あたりのような「エロゲショップ」はもうほとんどないんじゃね?
エロゲ全盛期がちょうど学生時代にぶつかってたのは幸せなような不幸なような ヒーローズ2昼過ぎに来る予定が今頃持ってきおった。
しっかりしろヤマト運輸。 伊勢志摩サミット 中国「強烈な不満」表明 南シナ海問題言及のG7首脳宣言を批判
http://www.iza.ne.jp/kiji/world/news/160527/wor16052719380022-n1.html
>無責任な言論をやめ、地域の平和と安定に資するよう望む
自虐かな? >>827
あの北朝鮮の次に頭のおかしい国だから本気で思ってるよw 安倍「日本はアベノミクス大成功だけど世界経済は大ピンチだから消費税増税延期します」
G7声明「世界経済は本当に緩やかに回復してるし大ピンチじゃねえよ。お前んとこの緩やかに開腹と一緒にすんな」
サミットおわり >>828
韓国も大騒ぎしてるよ、仲間外れにしないで! ってかつい最近までG8だったのにまた7になったのか >>798
そもそも今はアイドルなんていないだろ?
素人がグループでTVに出てるだけじゃん >>830
中国の顔色伺った上で日本に来たくないから今大統領居ない
フランスとかアフリカ行ったんでしょ、あの人。
>>831
ウクライナ問題でロシア招待止めた。 >>824
1フロアでエロゲのみ取扱の店なら在るけど
店舗単位でエロゲ専門店なんて消滅してないか?
4、5年前に閉店した中央通りのメッセサンオー・古川電気が最後っぽい >>792
「のような」なので例としては間違っていない。
イマドキのナウなヤングはMTGすら名前しか知らんだろうし、ダイスを振るうボードゲームなんざ
双六しか知らんだろうし(その双六さえもルーレットを回す人生ゲームしか知らんカモ…)。 Magic: The Gathering ってトレーディングカードゲームの始祖らしいけど
これをロールプレイングゲームって呼ぶのは無理があるでしょ…
というか D&D はおろか Wiz やドラクエよりずっと後発だよ >>837
そうそう、店とかテナントじゃなくて「フロア」になっちゃったよね
>>838
対戦カードゲームとTTRPGを同一に語るのはどう考えても無理なのでもうしゃべらないほうがいい
傷口を深めるばかりだ >>841
でなければ、メディオ秋葉原店の事を指してるのかな
多分エロアニメとかも置いてると思うんだけど
今日は初代ドラクエ発売日30周年なのか…
>>790 のリンクから飛んで、元・週刊ジャンプ編集者マシリト氏の記事が面白かった 新人がアイドルヲタだった
最近の子はよくオタクを回りに公言出来るな
やっぱり2次元と3次元は合わないわ エロゲヲタとかロリコンに比べたら、公言した場合の社会的信用度への影響も小ですし…
コミケに於ける「ゲーム(電源不要)」ってジャンル分けを基準にするならナカーマだと考えてもいいのかしら サミット
日本 世界で財政出動しようよ。東シナ海にG7で一言モノ申したい。
欧州 移民問題で財政出動してる場合じゃないです。東シナ海なんかシラネ。
米国 もう任期終わるので広島優先。
中国 デカイ経済になってる俺とインドを入れずにサミットなんか意味ないっしょ。
時代はG20(9月に中国で開催)だよ。 >>841
TRPGはどっちかっつーと演劇に近いよな 部屋を片付けてたらルパン三世のゲームブック出てきた
どこかにあるエイリアンやバックトゥザFとかのゲームブックや
ドルアーガのゲームブックも発掘したい ああ、俺もルパンのゲームブック持ってたよ懐かしいなぁ FF何冊かとソーサリーとドルアーガとドラゴンバスターとスーパーブラックオニキスと・・・はボロボロのがまだ残ってる こういう時でも極東に時勢を考える人って結局向こうの意向に引きづられてるだけなんだよねぇ・・・ >>838
人生ゲームと野球盤はみんな持ってたよななぜか・・・
人生ゲームはめっちゃはまる
テレビゲームでプリメの人生ゲームみたいなのあったな
あれ面白かった
つかカルドセプトも人生ゲームの派生じゃないですかね? カルドセプトはちょっと苦しいが
ガイアマスターといただきストリートは人生ゲームですよね? >>855
カタン来たかw
あれの派生の「じぱんぐ島」は超面白い ネットの議論を見てると、俺は日本人だから日本の都合だけ考えれば良い、という理屈で「相手の手札、利害や心理を読む」事すら放棄するタイプがたまにいる
大日本帝国陸海軍にはこのタイプがたくさんいたのだろうかなと思う
「この戦いに勝てないと日本に勝機はない。だからこの机上演習は日本の勝ちである」 サミットで大騒ぎした割には何か…
パナマ文書の扱いもなあ 前向き! 前向き! (ハイ! ハイ! ハイ! ハイ!)
前向き! 前向き! (ソレ! ソレ! ソレ! ソレ!) 熊本がこういう惨状なのに増税しようとする首相がいる事実を知ってもらいたかった このスレにも東海沖地震の影響で引っ越しせざるを得なくて、そのまま別の場所で新しい生活してます
って住人いたりするのかな 克・亜樹「ふたりエッチ」67巻が本日5月27日に発売された。
ttp://natalie.mu/comic/news/188818
優良&明日美から暑中見舞い!克・亜樹のサイン入りポストカード当たる
ttp://natalie.mu/media/comic/1605/0527/extra/news_xlarge_katsuaki_postcard.jpg
ttp://natalie.mu/media/comic/1605/0527/extra/news_xlarge_futariH67.jpg
まだ続いてんのかよ
どうやって続いてんのか想像できない >>805
カオスエンジェルスも同月発売だった(1988年7月) >>865
新キャラだしたりサブキャラ同志の恋愛もあったりなカンジ?
ttp://blog.livedoor.jp/abacabu-abacabu/tag/%E3%81%B5%E3%81%9F%E3%82%8A%E3%82%A8%E3%83%83%E3%83%81 >>866
ランスは1989年なのね
写真週刊誌のFLASHでドラクエより優れたゲームで絶賛されてた
遊戯王は本家を抜いてしまったw
遊戯王カード買いに来てるガキの財布覗いたら諭吉が30枚くらい入ってた・・・ 遅レス>>800
>遊戯王の最初の頃、登場人物が駒になる闇のゲーム
そういや漫画の初期は別にカードゲーム専門じゃなく
いろいろなゲームやってたんだっけ……
テーブルトークまでもやったとはおぼえてなかったが D&DはE.T.という映画で主人公のエリオットたちもプレイしてた
当時の超人気ゲーム(アメリカでは) E.T.は興行収入すげかったってハナシだが
まともに見たことないな
ってAmazonプライムビデオにあんのかー見るか >>871
毎回よく作者はいろんなゲーム思いつくなと感心した
遊戯王カード凄いよな。コナミはあれで持ってるようなもんだ チャリで飛ぶシーンしか知らないな
なんか指先が光る結構デカイおもちゃ親戚のおばさんがくれたけどキモくて触るのも無理だった思い出 ゲームブックか…
パンタクル3を待ち続けて、もう25年もたってしまったんだね…
君はそのボロボロのアドベンチャーシートを捨ててもいいし、まだ待ち続けてもいい(´・ω・`) >869
中身はフナイのOEMになったからなぁ。芝もだけど。
切り替え一発目は実験台だからダメだな。
3機種目ぐらいでようやくまともになる。 来週・再来週は自分(菊地成孔)が手がけた劇伴の特集かい@tbs 954 ネトゲの嫁、彩色黄色いと思わん?
俺のモニターのせいなのかな・・・ 太陽が黄色い…
「モルダー、あなた疲れているのよ」 ttp://folderman-x.org/s/fo59653.jpg
ttp://folderman-x.org/s/fo59654.jpg
ttp://folderman-x.org/s/fo59655.jpg
ttp://folderman-x.org/s/fo59656.jpg
ttp://folderman-x.org/s/fo59657.jpg
霧の王とかまでやってくれれば満足かなあ >>883
アメリカ人は太陽の色を黄色だと思ってる
日本人は赤色だけどな
日の丸の印象があるんで
興味深いだろ? >>877
なんかキーボード押してる間だけその場所セーブできる指セーブ再現機能のついた、
ゲームブック風PCゲーってなかったっけ
誰かに聞いたんだがタイトル忘れた >>887
蠅声の王じゃなくて?(・ω・` )
ゲームブック風PCゲーっていろいろ出てるッぽいけど、指セーブのはわかりません カタン?桃鉄より古い俺の知らないカタンが有るのかな
モノポリーならわかる >885
さすがにTVアニメと映画でしてる鷹の団は辞めたか。
配信でそっちも流して包括的に稼ぐと。 >>837
メッセサンオーといえば末広町駅の近くに予約引取り専用の店があったな
今考えればそれだけエロゲが売れてたんだな(遠い目) 青い目の外人と黒い目のアジアじゃ見え方が違うみたいだな。
洋ゲーで明るさ調整がない古いゲームは日本人には大抵暗い。 >>897
「色眼鏡で見る」って慣用句はそもそも見てる瞳の色が違うんだからってことになるな http://business.newsln.jp/news/201605260413140000.html
鴻海の子会社が単純労働六万人をロボットに置き換え
これは企業がお金をいっぱい持っていて従業員は交渉力をもっていなかったからできたことだろうけど
ロボットの価格が下がれば、っていうか絶対下がるけど、日本も同じことになるよな
へらしぼりの技術スゴーイデスネとかアホなことやってる時代じゃない
世界的には人口は増えて、単純労働需要はへって、じゃあ労働力はどこへ行くんだろう……
小説家も漫画家もミュージシャンも、既に飽和してるよな >>898
洋ゲー全般の色合いが暗いってのはあるけど
演出の違いもあるらしいな
和ゲーだと暗いのを表現するのにロウソクとかちょっと光源を置いて燻らせたりして
プレイアビリティを阻害しないような形で暗さを表現するけど
洋ゲーはそういうの考えずにそのまま真っ暗にしちゃう
というのを前に家ゲ板で見た >>891-892
CMやってた当時、
植物病の「黒星病」「うどんこ病」「かっぱん病」について、
誰もがみんな知っていたという、今考えると異常な状態だったな 次スレ立てましたー
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1464402381/l50
エロゲー板’とかいうリンクは繋がらないから削除しといた
そいえば最近いろんな板で新スレの即死判定が厳しくなってるらしいけど
エロゲ板はどうなんじゃろか >>791,>>838
テーブルトークRPG雑誌「RPGマガジン」が、カードゲームMTGブームで誌面乗っ取られちゃって
カードゲーム雑誌(ほぼ)「GAME JAPAN」になったというのに、ひどい言い方だったなw
これも歴史や認識の乗っ取りと言えるか……
なお「RPGマガジン」自体ももともとはウォー・ゲーム(シミュレーション・ゲーム)雑誌「タクティクス」の
別冊として出ていたものがそのうち「タクティクス」本誌誌面を乗っ取っちゃって月刊誌化したもので……
>>792
ボードを使うのもD&Dの一部とかくらいで、普通は使われない
ソフトバンクのゲーム誌「Beep」は「ボード版RPG」という用語を提唱していたが、そういう理由で
他誌のライター陣(グループSNE等)から拒否られて、その後テーブルトークRPGという和製英語が作られた スレ立て乙
>>873
「少年の夢」みたいな言葉にちょっと惹かれるものがあったら一見の価値はある
クライマックスのあのジョン・ウィリアムズ曲があんなにも名曲じゃなかったらあそこまで映画史に残ってなかったよな 背中にボタンがある服っていいよね・・・
男にはずさせるためにあるよな。あれ。 ロードス島戦記も
もともとコンプティークのD&D誌上リプレイだったしな
ディード山本弘とか、パーンの名前は鉄砲玉とか >>846
それはリプレイ本を読んだとか、解説記事とか読んだ印象かな? やってた人間からすると全然違うよ
プレイヤー用のセリフ台本とかあるわけじゃ無いし、声やしぐさの演技力・パフォーマンス力を磨くわけでもないし
ふつうにコンピューターRPGのコンピューター役をもともと人間がやってたゲーム、
プレイヤーは1人1キャラでパーティ組むゲーム でいいと思うよ
>>884
無いと思う。あの人はコンピューターRPG(appleUの)「Wizardry」マニア。プレイ中気に食わなかったら一旦止めて
自分でプログラム書き替えて続けたレベルじゃなかったかな (たぶんパラメーター書き替えとかか?)
RPG全盛時代、押井守(も実際やってはいないと思うが)はTPRG意識したドラマCDとか作ってたな
冒険に出る冒険者たちを演じる主人公たちのスタジオに、演技中普通にリアルお店から出前が届いたりする みたいな脚本のドラマCD >>905
やっぱ歌モノCMって一回当たると大きいんだなぁって思う >>910
D&Dの許諾が取れなかったので本にまとまらず幻になったけど、雑誌連載時のはこんなノリw (中の人たちはノンクレジット)
パーン死亡
ディード(山本弘)「じゃあこの魔法剣+1は私がもらいましょう。得したわ」
スレイン(誰だっけ)「パーンさんの死体を魔法で動かしてみましたーw ほらほら踊ってますー」
パーン(北川直)「;;」 カルドセプトのデコイは素晴らしいカードだった
敵の攻撃を反射して攻撃力に返るから強い
あまりに反則すぎてその後は反射攻撃の聞かない敵やアイテムでたっけ そういやカルドセプトもルール大幅変更されるんだっけか なろうの江戸ヒモ二部がはじまっててうれしいのじゃー
ロボットだからマシンだからダダッダー >>900
ロボットでは代替しにくい介護系とかサービス業だよ
※一部では既にロボットも利用する実証実験段階だけど
極言すれば貴族(富裕層)と使用人(一般人)と奴隷(ロボット)
って中世レベルに戻るだけ >>910 >>913
ロードス島戦記RPGのルールでやり直して刊行した
リプレイ本の内容の酷さときたら…
特にIIが酷かった
キャラクターレベル3から始めたのに途中のレベルアップは1回だけで
レッドドラゴンに挑ませるとか
完全にPCが主役じゃなくて弾除け役 >>863
日本にはいないみたいだが、どこの国の話? >>921
そう考えて >>842 で追記したんだけど、メディオはホビー系の商材も扱ってるんで
押井守といえば FC・SFC 時代の RPG「サンサーラ・ナーガ」でシナリオ書いてたな 指輪物語ファンが漫画家に激怒「ゴブリンやオークは変質者じゃない」 ? しらべぇ | 気になるアレを大調査ニュース!
http://sirabee.com/2016/05/28/126600/
ゴブリン、オークが陵辱モノエロのサオ役にされるようになったのって誰が始めたことなんだ >>925
元々はアジア人を豚とか揶揄って低俗なモンスターとかなんとか
で、アジア人は数だけは多い→繁殖力強いんだろ?→エロいんだろ?
上みたいな認識を受けて、ファンタジーの薄い本でも
醜悪なオークさんが美しいエルフを捕まえて、ほんほんほん…では? オスはヒドラの餌だオーク! メスは犯ってから餌だオーク! 池田秀一さんって中尾隆聖さんに声質がよく似てる
どっちも好きだけど テレビつけたらバレーやってるーと思ったが
30分からふしぎ発見か BSでやってた車椅子テニス見てたけど
長らく世界王者に君臨してきた国枝もそろそろピークアウトなんかな・・・ TRPG関連本で載ってたQ&Aなんかは面白かったな
どうにかしてGMの裏をかこうとするプレイヤーの意地汚さが >>933
邂逅のロールプレイヤーってフリーゲームをやって見て欲しい 脅威の方向性が違う罠
俺としてはヒトスジシマカなんかの伝染病媒介する奴らのほうが恐い >>936
ラスカルでもあったけどアライグマって食欲旺盛だから農作物の食害が物凄い 宝くじはもう買わん
趣味の範囲で自制しながら楽しむのが如何に難しいことか 1週間で25年ぶりの好景気からリーマン・ショックへいく
安倍ちゃんかっこいい そろそろディスプレイ新調したいなーと思って通販サイト眺めてたんだけど
winディスプレイは質実剛健というか……野暮ったいなw
意識して比較するとテレビはデザインの洗練がすごい
でもFHDテレビをpcディスプレイに使うにはちょっとでかいにゃ 殺到なんてオーバーだろう
共同声明にリーマン・ショックを入れようとして各首脳から呆れられただけだ 消費増税延期する口実にしたかったんだろうけど
世界中から何言ってんだこいつって思われただけという アスタリスク、バトル自体は面白いんだけどなぁ。本筋がどうも盛り上がらない。 なんとなくBSフジの鈴木慶一のライヴつけっぱなしにしてたら
MOTHERのEight Melodiesやってくれてちょっと得した気になった こっちは地上波フジで録画しながらサッカーCL観てたら、延長で録画途切れてやがった
延長前半録り逃してんの気付かず観てた…なんで自動延長してないレコーダー… ヒビワレモードになってもバイコーンガンダムと呼ばれないのはおかしい 死ぬ死ぬ詐欺ライダー(・ω・` )
もうちょっとなんとかさあ… パックマン最強伝説(・∀・)
初期幹部地味で人気無いから、もしかして処分しようとしてる? 時々政治スキーになるスレなのに
消費税増税延期ネタは綺麗にスルーなのな
このスレのスイッチがよくわからんw 単にみんな興味ないだけなのにスルーされたと被害妄想 あれ?
もしかして週明け日経株価駄々下がり?(・ω・` ) >>952
次のサミット議長国になるのも無期延期になりそうだな >>968
正直消費税と選挙関連は安倍と取り巻きが毎日毎日毎日コロコロ言うことを左右しすぎ
しかも安倍を筆頭に無闇に強い表現好き過ぎ
あまり強い言葉を使うなよ。弱くry
ようは正式決定してから強い言葉を使え >>941-942
結構メジャーな雑誌誌(ゲッサン)で連載中なのに…… >>955
三択になると竹下景子の出番だが
賭ける点数は何故か2000点に下がるという ちょいちょい情報が流れてくる淡路島のアイドルイベントがなんか最高に面白そう
来年もあったら参加したいけど絶対ないな こんなん読めるか
最初からひらがなかカタカナにしろ
無理やり漢字にするな マイナンバー導入でその筋の人なら泡姫ちゃんの実在も調べようと思えば調べれるんだよね NVIDIAの新型GPU「GeForce GTX 1080」の販売が5月27日22時より開始された。
価格はメーカーによって異なり、91,500円(税別)より。
ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20160528_759607.html
ttp://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/759/607/sin_06.jpg
ttp://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/759/607/sin_01.jpg
10万って・・・
これだけでゲームできるの?できないよね?
まともな判断力あったらPS4買うわ PS4で洋物MMORPGやら最新対人戦FPS出来るのかい? 4.5だかNEOだかが出たら買う
ドラクエ11には間に合ってほしい ディーコネ━━━━(゚д゚;)━━━━!!
29日の法則崩壊 >>986
週刊アスキーでやってた深夜販売中継見てたけど
オタがめっちゃ並んでた
今までのグラボと比べて性能が跳ね上がって高くなってるんだとさ >>988
オーバーウォッチというのが出た
まぁ・・・いつもの洋ゲーですな >1060と1070がくるまで
ホイルのインチ数かな? >>986
エロゲにはいらないな。
それよりもCPUぱうわーって感じだしな。
オレもGTX780Ampから買い換えようとしたが買えなかったよ。
週に2時間くらいしか起動しないエロゲPC使うんだけどね。 最近はエロゲでスペック要求とも聞かないな。
リアル彼女がデュアル彼女と揶揄されて高性能パーツ用意しても
コードがプアじゃ恩恵無しとかで見切られたというか。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 8時間 32分 40秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。