きゃんでぃそふとスレ114 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■作品履歴
【CandySoft(きゃんでぃそふと)】
2003-06-27 姉、ちゃんとしようよっ!
2004-06-25 姉、ちゃんとしようよっ!2
2005-08-26 つよきす
2006-12-15 みにきす 〜つよきすファンディスク〜
2007-09-21 すうぃと!
2008-04-25 つよきす2学期
2009-07-31 メカミミ
2010-07-30 もっと 姉、ちゃんとしようよっ!
2011-03-31 つよきす3学期
2011-06-24 もっと 姉、ちゃんとしようよっ! アフターストーリー
2011-12-22 つよきす Full Edition
2012-09-28 かみデレ
2012-12-21 ガンナイトガール
2013-04-26 つよきす3学期 Full Edition
2013-12-20 つよきすNEXT
2014-10-31 あねよめカルテット
2015-09-25 あねよめコンチェルト
2015-12-25 つよきすFESTIVAL
【マーブルCandysoft】
2013-05-31 恋もHもお勉強も、おまかせ! お姉ちゃん部
2014-07-25 隠恋ぼ 〜二人だけのヒミツの時間〜
2015-10-30 通心ぼ 〜ママにもナイショの時間割〜
2015-10-30 通心ぼ 一人でできるもん! 〜秘密の予習〜 Q.つよきすって色々種類があるけど何を買えばいいの?
A.つよきすは大きく5つの作品に分かれています、さらにハードや要素統合によって種類が分かれます。
【つよきす】
つよきす(PC)
つよきす〜Mighty Heart〜(PS2)
みにきす 〜つよきすファンディスク〜(PC)
つよきす Full Edition(PC):PS2版とみにきすの要素を追加したもの
【つよきす2学期】
つよきす2学期(PC)
つよきす2学期 -Swift Love-(PS2)
つよきす2学期 -Portable-(PSP)
【つよきす3学期】
つよきす3学期(PC)
つよきす3学期 -Portable-(PSP)
つよきす3学期 Full Edition(PC):PSP版の要素を追加したもの
【つよきすNEXT】
つよきすNEXT
【つよきすFESTIVAL】←最新作!
つよきすFESTIVAL(PC) 単品
つよきすNEXT GENERATION(PC) NEXT・FESTIVALセット
つよきすCHRONICLE(PC):つよきすFE・3学期FE・NEXT・FESTIVAL
つよきすに初めて触れる方は少々値段は高いですがつよきすCHRONICLEがおすすめです
つよきすFE、3学期FE、NEXT、FESTIVALとすべてプレイすることができます。
また2学期のせいでつよきすから遠のいた方もこちらがおすすめです。
単品でそろえるより大変お得になっています!
3学期までプレイした方やNEXTからプレイしたい方はつよきすNEXT GENERATIONがおすすめです。
NEXT、FESTIVALとプレイすることができます。 __)___
〃 ,^i^ ヾ
i ノノハヾバ < 柊家の長女、皆のお姉さん
´\ ゙ゞl.゚ ヮ゚ノゝ<⌒> 柊雛乃である。
( 雛 ⊂[ ヽソ''´]⊃ 疑問にずばり答えてやろう
ヽ/ /,==ト|
〈/l_,ゝ
Q、「姉、ちゃんとしようよっ!」シリーズ・関連グッズは買いですか?
A、うむ。我らの答えは一つである。今すぐ買ってお姉さんに存分に甘えるがよいぞ。
ふぁんぶっく、小説等の関連ぐっずは我らのことをより知りたくなったら買うがよいぞ
Q、このスレにいると時々「・・・お姉ちゃんは俺のもの」という書き込みを見るのですが・・・?
A、弟達の発作のようなものだ。軽く流すがよい。もちろん我は慕ってくれる弟達全員のお姉さんである
ところでたかねよ、「つんでれ」とは何だ?・・・ふむぅ・・・つまりはこういうことか
__)__ _
r》《´ ,^i^ヾl|、
li ,ミノノ八)〉l > 我もついんてーるにしてみたぞ
|! li`l*゚ヮノゝi|
i! il /ヽソi'´|)i! !Vヽ
゙W l_/==トJW (゚・゚;i .。oO(髪型変えればいいってものじゃないよ
. く/l_,ゝ (__(Z彡 ┏━━━━━━━━━━━━━━━━
┃透子先生のOK授業
┃1.sage進行。荒らし・厨房はスルー
┃2.ノリ・流れが命。ネタも出さずにウザイ言わない
┃3.常識を弁え、他人に失礼なことを言わない
┃4.他のスレでしつこく宣伝したり擁護したりしない
┃5.次スレは>>980を踏んだ人が立てる。
┃ _ 人 ダメなら他の人、重複防止に宣言してから
┃ , ´ /V、ゞ <。 .> バシ!!
┃ | 从ソ )) /Vミ
┗ || (リ゚ ー゚ノ / ミ━━━━━━━━━━
ノノ <)夭)つ
|~ ̄] ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ∧ ∧ ∧ ∧
| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| (゚ ) (゚ )
| | | =====⊂ ヽ==⊂ ヽ======
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||──( ノ〜─( ノ〜─||
|| ┏━━━━━━━━┓ || ┏━━━━━━━━━━━━━━━━
┃(以上が守れたら)
┃ 生 意 気 言 う の も
┃ \_WWWWWWWWWWWWWWWWWWW/
┃ ≫ ≪
┃ _ ≫ おっけー♪おっけー♪ ≪
┃ , ´ /V、ゞ .≫ . ≪
┃ | 从ソ ))n// /MMMMMMMMMMMMMMMMMMMM、\
┗ || (リ゚ ー゚ノE) - ‐━━━━━━━━━
ノノ.く夭i(ノヽヾ
|~ ̄] ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ∧ ∧ ∧ ∧
| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| (゚∀゚∩ (゚∀゚∩
| | | =====⊂ ヽ==⊂ ヽ======
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||──( ノ〜─( ノ〜─||
|| ┏━━━━━━━━┓ || _ ∩
( ゚∀゚)彡 つよきす!つよきす!
⊂彡 _ ∩
( ゚∀゚)彡 つよきす!つよきす!
⊂彡 _ ∩
( ゚∀゚)彡 きゃんでぃ!そふと!
⊂彡 なんかあねよめガッカリだったな
塗りも合ってなかったし
姉要素ほとんど無かったし FDで外人足したのはアホかと思ったわ
無印ヒロイン噛ませにして何が楽しいんやら
つよきすいつまでもしゃぶったり
スタッフ頭逝かれてるだろ ぐみそふともここだよな?
天気雨の主題歌が同人じゃなく商版でCD販売された 同人の方買ったけど収録曲違うのかね
リマスタってのも興味あるし聞き比べたいなぁ 次のやつはナースものか
個人的に続投してほしかったけど次のエロ漫画の人も好きだからありかな いらねぇ…こんなんが態々企画がやりたかったことなんか?
同じような作品そこらじゅうに転がってる。構図も全く代わり映えしないわ、ただ書いてるだけの量産ライター使うわでどこに見どころあんの。
これならまだ通心ぼのほうがが初見のインパクトあったわ。たぬきやloseのようなジャンル大手に一部追従できるレベルだった。
固定客が多いわけでもないんだから、こんなんでお茶濁すくらいならいい加減大幅予算かけて新作の大作2本作れって。
客相手じゃなくて会社の役員相手に作ったような企画案。 お姉さんものとロリもので2ライン動かすんじゃないの? おとなしくつよきす作ってればいいのに
つよきすにすがらなきゃ〜とか上にあるけど、すがれるものがあるだけマシと思わなきゃ
少なくとも俺はつよきすが出たら喜んで飛びつくね 新作は病院を舞台にした姉属性ゲーム?
キャラクターデザインが微妙かなあ ナースものを野々村病院以外プレイしたことがない俺はちょっと楽しみだったりする 樋上いたるがkey退社らしいから次作くらいの姉ゲーか学園モノで呼ぼうぜ >>45
いらんわやめろw絵師のチョイスに関しちゃ特に文句言うことはない
天海はまぁ集合絵以外は安定してたし、塗りに問題があったがhisasiもsantaも
今度の平間も特に原画が悪いという感じはしない。原画外注で選択した人材は良い線いってると思う
あとは表情や構図が重要ってことをどれだけ採用する側が認識出来てるかってことくらい 今のところ、公式HPの閲覧が不可のようだね
何かの不具合かな
新作の病院系だと、きさら、皐月先生がなかなか良い感じ
浴衣を着たままで主人公に授乳&手コキを施す皐月先生の
シーンが好き ナースものにやたら力入れてるみたいだね
これが売れなきゃヤバいんじゃないかな どっかに書いてある?
皐月先生までそんな感じなら買わねーわ 調べたらブログのほうに書いてるな。何年前の市場を基準に見てるのやら…
本来初期の作品からして混ぜこぜでやってんだから、
メーカーとしての飴に表現の制約等別に無いものを態々今更無駄にアピールしても結局自分達の首絞めるだけで終わる
>>48
ぶっちゃけこのナース物に金かけるより、姉しよのリメイクに金かけたほうがまだ売れる
まぁどっちみち次作が本命なんだろうが。 まぁ下級生2事件(あれは特殊だけど)や2学期のカニNTR疑惑とか
リスクファクターはあらかじめ開示して潰しておくのはそこらの保険なのかなと
大人のゲームなのに対象年齢が子供(ライト層)になってる感じ?
だからNTRゲーなんてジャンルが確立するんだと 初期の作品はまぜこぜで、いまのニーズに合わせて処女に収束してるわけで・・・
いつの時代の基準とはこれいかに 5年程前にタイムスリップか。美少女ゲーム市場における全キャラ処女作品ってもう全体の半分も無かったような
固定需要としてはとっくに終わってる。全体が特定ニーズに傾倒したのが商業エロゲが衰退した理由の一つに矢〇研でも上がって以降か。 あ、あと数年でDMMやDLサイトが台頭したことが大きいか
一昨年あたりからエロゲ業界はリリス一強状態なんだっけ?対魔忍のソシャゲ売上がやばすぎって記事がちらほら
あと近年ではサポ系?って作品が爆発的に増えてるみたい アイギスとかも強いんか 色々あるな。
まぁ飴作品って唯一だっけ?セールスポイントに全員処女と公言したのって。
じゃあそれに意味があるなら売れるんじゃない?予約やばそうだけど
そういえばNEXTは登場人物全員処女でFESは違うな 処女公言がプラスになるかどうかわからんのは同意だが
マイナスになることはまずないだろ
こんなことにいちいち噛みついてる奴はなんなの >>63
天気雨の白これで3つめか
抱き枕需要どんだけあんだろw 2016年にもなって看護婦ゲーなんて今更ありえねぇwなんて言ってたけど
白衣そんなに嫌いじゃないかもしれない
あねよめのような体験版以降に展開の粗相もなさそうだし 体験版やってるけど、嫌いじゃないわ
ナース物なんて昔からあると思ってたけど、よく考えたらナース物ちゃんとプレイしたことなかった ナースモノってこともあるけど購入するための決定的な誘因がないから
飴ブランドでの固定客以上はないんじゃない?
売れるとしても出来の評判良くてジワ売れみたいな
まぁ広報不足なんじゃない?これに限らず まだ体験版の序盤だけど、今の所良くも悪くもコッテコテって感じ
王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は作れないって、どっかの二人組の台詞が頭に浮かぶわ
まあ、俺は買うけどね
売れるか?って言われると、うーん… 体験版やったがもっとテンポよくえっちなことしてくれていいと思う 体験版やった範囲で言えば、脚本は姉よめの中身をナース物に変えただけだな。構成にデジャヴ。
改善点としてテキストとエロ両方を増やした面は良いが結局はそれだけ。
そこの改善ならむしろつよきすでやれっていう…。 今回の舞台は妙蓮寺なんだな
普通に八角橋って単語が出てきてちょっと喜ぶ自分は飴に毒されてんなぁと思う ナースもの、で一番やりたいことと言ったら一つしかない
お医者さんごっこプレイはちゃんとあるよな?これないと病院舞台にした意味ないからな?
スタッフ分かってるよな?聴診器で弄り倒してハァハァしたいよな? 確かに大人のお医者さんごっこは男の子の夢だよな
OSS(おねぇちゃん添い寝システム)が健在なのは良いけど 公式は早くきさらの本番のCGをだな…
でも皐月と瑞穂のCGで打ち止めか? 全然予約取れてないな・・・あねよめCが予約総合3位だったのと比べるとちょっと・・
hisashi起用で大手ブログで公開されたり、小売で専用ブース等設けられたのが売れた要因なんだろうけど
それも結局シナリオや塗りで殺してしまってFDはそこまで伸びなかったしねぇ
内向きに作った部分も強いのだろうが、作品に固定客は多少はいても飴に固定客は元からそんなにいないだろうに。
企画が弱い。セールスポイントも時代錯誤。うーーん。
突出して面白いかと言われてもシナリオは至って平凡…メーカーとしてはこれで満足なんかねぇ 安易にナース4人じゃなく、職業バラけさせたのは評価できる
理学療法士(リハビリ担当者)とエッチできるエロゲがあっただろうか 通信ぼ表紙はすげー良いんだが、中身や特に抱き枕がなんか芋っぽくてガチ過ぎるのが
ずんぐりむっくりで勿論それが絶対良いという人もガチ勢程いそうなんだが
個人的には表紙くらいの垢ぬけた感のほうが良いな
ののかが良いキャラしてるから成長してから攻略したいってのもあるんだが 白衣の天使の体験版やったけど、
またコンセプト詐欺か・・・。
なんで、無駄シリアス入れてくるかな?普通にお姉さんに甘えられれば、それでいいのに。あねよめの失敗がいかされてないわ。やっぱり進歩がないな。このメーカー。 >>84
ついでに、個別で糞ババアが嫌がらせしてくる無駄シリアスも確定だからな。
回収出来ないシリアスやって、あねよめ失敗してるのに・・・。駄目だ、このメーカー。いい加減普通のいちゃラブやってくれ・・・。それだけで評価上がるのに・・・。 どうでもいい。特色出さないならメーカーとしての強み何もないから
別にここで買わなくても上位互換的なメーカーいくらでもある
業界全体の売上が大幅に下がってるから他と同じことやってもマネーゲームで開発力高いほうに客流れるのが現実
よく言われてるが、今作は最初から単純に企画そのものが微妙。この中身を多少弄っただけのものを何作も売ったところで
数年後には開発縮小せざるを得なくなる。
最初から固定客以外が購入する為の決定的な誘因が無いってのはその通りだと思うよ。 飴はうまくやりゃぁマーブルのほうが主力になれんじゃね?
うまくやればだけど
あっちはブランドの新規顧客獲得に成功してるみたいだし 体験版やってみたけどかぐやのプリマステラ思い出したわ こもりけいの生生しいアナル絵が好きなものとしては
このゲームのアナル絵はなんとも言えんな あんな簡単にフェラしたり素股したり手コキしたりパイズリしたりするのが違和感
エロゲだから仕方ないのだが >>75
それなら別にナース物でなくともコスプレナースや保険医で普通にやってる
ナース物として特に一番重要なことではないな
自由のきかない患者の心理的な立場として、性的に一番求めたくなるのはナースに対する浣腸排泄。
夜勤病棟等の大作のナース物の鉄板だけど、これは実は患者のメカニズムの一つで
自由のきかない入院患者が自己の病気・怪我の容態を除いて、最も羞恥・不安・ストレス等を感じるのが排泄時だから。
ナースに好意を抱くきっかけの多くは排泄処理後って言われるくらい。 ポチろうかどうしようか悩んだが、シコシコしたら冷静になって止めた
あーしちゃんと元サッカー選手はおっぱい小さいほうが良かったな あーしちゃんは最初声がアカンって思ったけど聞いてるうちに良くなってきた
じゃけんソフマップでボイスドラマ特典のやつ買いましょうねえ >>94
激しく同意
最初は声がなんか違和感あるなぁと思ったけど、今もう可愛く思えてきた
よってソフマップで予約済みです みんなの書き込み見てたら衝動買いしてしまった
俺もソフマプにしたよ・・・ 細いことはプレイしてから考えればいいんですよー
お金出して買ってこそ文句を言う権利も生まれるってもんです ブログで相当焦ってるような書き込みしてあるが大丈夫か?
今回はメディオでポチったが大手ではあまり予約が
せっかくFESが評判良かったんだから安牌狙うより勝負かけたほうが良かった気が 追加コンテンツでリス子攻略って、なんて反応していいのかわからんな
おそらく擬人化とかなんだろうけど
あと、すでにソフト予約してる身としては、どうせまた1からやらなきゃいかんのだから体験版進める気にならんな
まぁ、ソフト買ってもらうための体験版だから予約させた時点で本懐は遂げてるんだろうけど 体験版やらなくて予約ポチれるやつはブルジョワの証だから嫉妬しますねえ
つか追加は普通にアフターストーリーでええやんけなにしとんや 今日になってもアキバソフマップで出荷になってなかった
別に発売日に手に入らなくてもいいけど、予約しといて発売日に来ないのもムカつくな 全く来ないから佐川に電話したら、平謝りされた
各所で遅配が生じていてどうにもならないんだそうだ
三連休の予定が・・・ 無事届いた
とりあえず明日も仕事だからインストールだけ
つーか立ち絵も4人+1匹分しかないのかコレ 王道の耳かきとかはあるけど、耳かきと聞くと楓子姉さんのトラウマが蘇る >>113
してなさそうって、プレイしてないのかな? 評判悪いのか
情報全く仕入れてないからわかんないけど
でも評判悪いならそれを真摯に受け止めて次回改善させてくれればいいよ 変にシリアス展開でうざいなこれ
もっと脳天気なエロかと思ったのに 体験版で嫌な予感してたが、やっぱりシリアスメインか。このメーカー反省しないから駄目だわ。 共通からエロはあるんだけど個別入るとエロが少なくなる
萌ゲーみたいに日常長く結ばれると後半エロ多数
もっとお手軽にエロやらせてよ
家族のシリアス展開とかいらんよ
ナースさんとお気軽エロしたかった 入院してるという設定だから仕方ないけど、場面展開が少なくて共通の途中で飽きてきた
もうつよきすと姉しよだけ作ってろよー 絵師は良かったからこの絵師で普通の凌辱もの作ってくれ(´・ω・`) 萌えやエロ「だけ」を求めておるえろげにまで
茶番シリアスをぶちこんでくる
もはや「嫌がらせ」としか思えんよ
シナリオ、ストーリーがないと売れぬと思っておるのかもしれんが
少なくとも
白衣の天使はお世話好きラブラブエッチな入院生活
このタイトルのえろげには不要である
一体誰がシナリオを求めて購入するというのか? シリアスだの嫌がらせだの以前に予約開始時から大して予約取れてない
要はナース物のらぶらぶエッチ自体に最初から需要が無い。
そして恐らくそれだけの物は元来の固定客層のニーズとも一致していない
好評な作品見てみれば全てシナリオ・テキストベースなんだから。
瑞穂√クリア、皐月√があと少しくらいプレイしてるが今のところ正直エロシチュが弱くてナースである必要性もあまり感じられない。
シナリオは大して面白みもないから結構スキップしてる。つか主人公の母親関係は個別√の頭ですぐ終わってね? もうつよきすシリーズ以外はほぼ地雷だってユーザーが気が付いてきてるからね。
そりゃ売れないわ。 なんでや!もっと姉よかったやろ!
って思ったらあれもう6年前か…
好きなメーカーだからがんばってほしくてずっと無条件で買ってるけど、そんなファンから見限られたら終わりなんだろうなあ ダンジョン探索型アクションRPG「イニシエダンジョン」
http://inishie-dungeon.com/
完全無料のやり込みゲー
かなりシビアなゲームだが面白い
11月5日に大規模アップデート第二弾が来たから前やってた人にもお勧め そういや今年のエイプリルフールネタはんぼだったっけ
どうなんだろうな マーブルそろそろ隠恋・通信に続く新作だしてくれんかな
フルプラ値引きナシでもいいから買いたいわ あれ?
えろすけだと白衣の評価が悪くない。
買って大丈夫か? 看護されるのが好きなら問題ない
俺はまあ面白かったと思う ハードル上げすぎなきゃだいたいのエロゲ楽しめると思うがここはハードル高くされがち シナリオ要らんという話もあるが自分は欲しいがな
方向性の好みはあるけどレベルそのものは悪くない水準だと思う
副理事みたいな不快な人間が何のお咎めもないのはスッキリしなかったが
そこら辺もうちょいバチが当たるようにしてほしかったわ 癒されるんがテーマやから、シリアスからの〜ってのがやりたかったんやないかな
ラブコメで言うならヒロインに惚れる男が現れて色々あって改めて主人公を好きになるみたいなやつ
エロゲではもう見るとはない展開やけどな とりあえずひとみ√やってみたけど、
そこそこいちゃラブしていて悪くなかった。いちゃラブないって話は嘘だったのか…。確か真面目な話だけど、重い話じゃなかったので安心したわ。
確かに過剰に期待しちゃうと楽しめないかも。 今回、主人公の精神年齢が低かったのが個人的にはマイナスポイントだった
感情を爆発させて泣いてる際は特に
大学入学で将来の分岐があるから仕方ないかもしれんがもうちょい精神年齢上げて欲しい
東大の理Uみたいな学部所属にすれば医者にも工学系にも行けるし、スポーツプロも無理じゃないし 白衣の天使、なかなか進める気にならん
エッチする時に淫語が多いと萎えるのは少数派なのかねえ
個人的にはつよきすや姉しよくらいが一番よかったわ 分かる
需要あるみたいだけどバカに見えるしわざとらしい ぶっちゃけつよきす並のほうもかえってわざとらしい
毎回性器の名称すら言わせないのは違和感しかねぇわ
両極端でも微妙、かといってワンパも結局飽きる エロゲの話する時にリアル持ち出すのも無粋だとは思うが、普通は男だろうと女だろうと性器の名称なんてそうそう言わんから、どちらがより自然かって言うとつよきすの方かと
エロゲやAV的には言う方が多いのかもね
白衣の天使はさすがにやり過ぎてライト層は引きそうだけど
好みは人それぞれだからどっちがいいか正解なんてないけど、個人的にはつよきすの方が好き
白衣の天使はほとんど使い物にならんかった
おかげでまだ一人目すら終わってないわ エロシーンを全力スキップしたエロゲは久しぶりだ
今回のはさすがにアカン
この作品すごく良かった!って思った人いるのかね
せいぜい「悪くなかった」ってのがいいところじゃなかろか ひとみの拘束エロとひとみときさらの3pは良かった。あとは別に毒にも薬にも。
まぁ元からこれ単品で1年費やすような企画じゃないくらいには中身がない
基本的にキャラ付けはまぁまぁでもキャラの掘り下げが…
皐月見てて思ったが、競争が激しいジャンプ系列で長期連載中の源君物語(エロあり)
この辺り多少参考に研究したほうが良いんじゃね?と一つ。
29歳准教授叔母メインヒロインで基本年上キャラばかりとのラブコメといった飴と類似する特色ありながら
10巻出して単行本平均10万部。人気投票も非公式ながらその叔母が1位という 公式のバレンタインの企画アンケ偏るって当たり前やろ…自覚してるだけいいが。
突っ込みどころが多すぎてやばいが、住所氏名から性癖に至るまでの個人情報をそこらの小さな1メーカー企業に暴露したがる人間なんて
固定客の中ですら早々いねぇよ…こういうオンラインアンケートやるなら匿名前提でゲーム内に設けたほうがまだ良い。
それですら回答する層は精々2割程度でこれも偏る。質問項目はぶっちゃけ感があって良いだけに勿体無い。 その叔母が非処女なら人気失墜するから見とけよ見とけよ〜 住所氏名は当選した人間だけに送らせればいいだろ
プレゼント送らない人間の住所氏名も集める理由ってなんだ 当選通知送った後で返信が来るまで発送ができないし
もし返信がなかったらまた選び直さなきゃならなかったりするし
選び直した後になって最初の人から返信があったらトラブルの元になるし
そういったことを考えると最初に送ってもらっておいた方が一度に発送できていい
嫌なら応募しなきゃいいわけだし それこそ雑誌の懸賞なんか当たらなくても自分の住所氏名教える必要があるだろ
そんな所に噛みつく奴いるんだな
批判の為の批判にしか見えないわ 誰とかないけど作品ごとにコロコロ変わられるより
このブランドはこの原画って固定気味ほうが好きかな
声優だけどAXLは青山ゆかりが必ずいるとか あねしよ・つよきす系のキャラスタンスがベースできつねや椰子が人気であることを踏まえると
一騎当千のアニメ画のほうで一番うまい人連れてくるのがいいんじゃね
アニメ画のほうはムラッけが強いが、一部うまい人は肉質感ばっちりだし ブログの原作イラストが届くたびにワクワクってのが嫌な予感しかしない
原画頼りだけの作品また作るつもりなんかなw
次半端なものだしたらずっと低空飛行するつもりだろうがな インターハートのライン、復活してから凄い稼働率だな
クオリティも徐々に安定してきてる 白衣はヘアオンオフなしの全員パイパンで失望したから新作はなんとかして
カルテットで評判がよくなかったのだろか また凡百のエロゲを出す気か
ロリ特化のマーブルか、姉特化のシリーズしか売れないメーカーなんだからさ 新作キャラ左右がレイプと逆レイプが似合いそうなデザインだな
思春期のアダム系列みたいだしその辺のエロも期待していいんかな
ひさしぶり初代あねしよみたいなゲームもやりたい 題材は良くても開発力乏しくて他の所で作ったほうが
良かったってオチにならないことを望むわ
表現できなくて一部シーン削るとか情けないことにならんことを スペシャルの後ろに見えてるヒロインの私服
ロリ巨だけ制服のままだが私服ないのか? FESでシリアスな作戦会議シーンにお気楽な日常BGM流してたけど
あれはミスだったんだろうか 緊迫感のあるBGMもあったのに
なんだったんだろうなあれ >>177
魔界から来て日が浅いとかだからじゃね?
他二人も私服控えめに言って地味すぎるから、せめて私服のバリエーションはあと最低二種類くらいは欲しいが。
あれだとその辺ぶらつく程度でしか着ていけないわ。制服のほうがまだ良い ヒロイン3人って少ない気がする
さかきにはベストな数っぽいけど つよきすシリーズ以外はだいたいヒロイン3人+隠しって感じだな 5人じゃね?サブ紹介のところが人外限定とかでなければ。
それか3人+隠しで他はルートは無いがエロ多数とかか 新作はおしおきっくすのほうが映えるヒロイン多いなw どうもキャラが少ないからチップ絵をつかってサブを増やす方式でいくみたいね サブ立ち絵ないならサブ含めクラス集合絵1枚は欲しい
どういう世界で生きてるのか分かりやすい画があったほうがいい 本当に売れると思ってんのか?
ナースがコケて、これもダメならいよいよヤバいんじゃないか? 白衣の天使もサブ立ち絵なかったよなあ
せめてマサオくらいは立ち絵あれよって思ったわ
あいつフカヒレとか麒麟児くらいのポジじゃないのかよ >>189
ここで新たに踏み込めないようじゃ終わりだな。白衣の天使は大事な局面での一手パスに等しかったし
飴の今後の【可能性】に期待できるような作りじゃないと結局市場縮小する一方のこの状況下じゃ顧客が増えない。
単につよきすの模造品程度の方向性で作った場合、繋ぎにしかならなくて縮小してく市場状況の中で問題を先送りにするのと変わらん
その辺は売上で飴も分かってることだろうけど
新作は今のところ悪くないんじゃない?世界観共通の思春期なアダムの漫画は連載雑誌の中では売上上位だし
そこで宣伝してもらえるなら互いに利点ある。当たり前だけど15禁の漫画よりエロ内容しょっぱかったら
そこからの新規が固定客化することはまずないだろうが。単行本よりも何倍も高い金出すわけだし。 >>190
出番少なかったからあっても別にどうでも良かった気が。新作のサブも多分そんな感じじゃね?
予算上限あるだろうから出番の極端に少ないサブに立ち絵使うよりは
メインのバリエーション増やしたほうがいいやろうね。姉しよ2の高嶺の髪型変化の追加とか良かった 通心ぼのBGM探したいんだけど全然ヒットしない
他作品と共通らしいんだけど誰か知ってる? なんか勿体ぶってんな〜、そんなにでかいタイトルなのか?
きゃんでぃダークネスとかいう名前の新ブランド立ち上げか?(陵辱メイン) 新作もいつまで仮題なんだ
もったいぶってると言うか単に仕事してないだけのような気がする お盆もがっつり休んでたっぽいしな
制作は順調なんだろう。でもタイトル未定じゃ広報が本腰入れられないじゃんかよ Win10対応のゲームでも全画面にしたらバグって表示できなくね?
ガンナイトがそうだったけど、白衣の天使で治ってるかと思ったら治ってない・・
スケーリングならいいんだが なんか出し惜しみなのかなんなのかさっさと出して
マーブルの方の新作だしてくれんかね マーブルとは確定してないんだよなあ
たぶんぐみそふとの何か続編 マーブル前回キャラデザ中々凄かったからな。メモ等細かい所も凝ってたし。
あれを更にこえてまいてつ並の予算とクオリティで出せたら結構話題になりそうなんだが。
今年はスケベエルフの森やノラと皇女と野良猫ハート2等が頭一つ抜けてる 何をもったいぶってんだろ
タイトルすら発表できないとか・・・ 新タイトルマーブル新作かとおもったら
まったく普通の量産品じゃねーか こんなの新ブランドとか言ってもったいぶるな
半年に1回くらいマーブル新作もってこいよ糞ゴミ お抱えの綾瀬はづきを使い余してる感じだな。だから起用したんだろうけど。
そこまで悪い原画家ってわけじゃないんだが塗が今一あってない
キャラクター性やテーマはそんなに悪いとも思わんけど、全体から見て安っぽさがあるな
マーブルをより進化させていったほうが手堅かったと思うが。あとは資金稼ぎの面もありそうだな わざわざ新ブランド立ち上げてまでやることかこれ
抱き枕併売もヒロイン1人の廉価版も他社の真似だし、全く新鮮味がない マーブルもぐみのディレクターも辞めたらしいしもうだめかもな 現時点で一枚の立ち絵だけ公開したってのはそれだけ開発が遅れてることを示唆してんのか
それとも立ち絵の出来の反応をうかがってるのか
仮に前者だとしたらこのペースだと来年の夏以降発売やろな
後者だとしたらイマイチ。キャラ紹介の絵より肉質感(立体感)が弱くなって人形っぽさが増してる 私服ダサすぎね?何十年前のセンスだよw
まともに売る気あんのかな き ききっけけkふぁふぁfきたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
第三弾楽しみにしてるよ! 死んでもいいと思ったけど生きてみます・w・
毎回絵師変える方針だからいいとしてpixiv見たらちょっと微妙そうねサンプル待機 ここ、つよきす出た当初の勢い凄まじかったよね。
思えば、あの頃はまだエロゲのテキスト隅々まで読んでた。
ガンナイトガール2とか出ないのかね。 メインヒロインは紹介の左から5番目までらしいですよ 折角のロリゲーなのに名前呼びさせるとかやっぱ分かってないなという感じだな・・・
ただのお兄ちゃんの派生でいいのにな〜 サイト更新も遅いしやっぱ熱意もミドルプライスか その程度の要素が常にワンパだと飽きるやろ
あとつよきすスレ落ちたのか。人いなさすぎだな ワンパターンだと思われないタメに派生っていってんじゃねーの?
まあ物語性が極端に強いゲームじゃなければ固有名詞は避けてほしいのは同意だわ さかき傘、以前パソのHDがお亡くなりになった時、
まおてんのシナリオデータを失ったのか
体験版がまだなのは、それの影響もあるのかな 最近まおてんを知ったんだけど
1999年の世界人口は60億だろってつっこみは既にされた? さかき傘、まおてんの次の新作のシナリオを書き終えたようだな
シナリオ形式は、3学期とかブログに書かれているが..........さて かみデレおもしろいけど、友達から付き合い始めるまでとそこからHがめちゃくちゃ早いな
付き合う前の方が掛け合いとかおもしろい きゃんでぃそふとは
つよきすシリーズの終焉とともに死んだのだ まおてんスレはあんなに盛り上がってるのになぜメーカースレがこうも閑散なの? 他の新作のネタがあれば良いのだが。
体験版まではコメントが難しいね。
グッズとかは、ある程度手に入り易くして欲しいなぁ。 まおてんでここ見直して評判の良いガンナイトガールはじめた
お志乃ちゃん妹かわええ泣き虫萌ゆる ガンナイ好きだけど当時はテーマが飴向きじゃないって批判されたんやで 乱発ってほど出してるかな?
まあ、わざわざ新レーベル作るなら方向性が異なるヤツでよろ >>243
インタハ系のレーベルいくつあると思ってるんだよ 今更つよきすと白衣の天使やって楽しかったから来たんだけど、なんでこんな過疎ってるの…? ごめんやけどノットフィクションより次の十全テキストのやつの方に期待しとるわ スレタイはCandyとかキャンディとか入れたが良かったと思う ガンナイトガール以来にまおてんやってすごい面白かった
ボリュームある話好きだから助かるわー きゃんでぃだとかみでれ、ライター系列だとなないろあけいろ辺りは良かった
ボリュームはそんなだが 白衣の天使はお世話好きプレイして満足したんだけども、「あねよめカルテット」と「あねよめコンチャルト」も買ったほうがいいかな? 『らぶこみゅ』と世界観を共有する姉教師萌えADV『シスターレッスン』(ましゅまろそふと)
https://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=25831 前作は半額、前々作は500円まで落ちた
適正価格はそれくらいだろうな 体験版プレイしてみたがエロシーン尺短くね?買った人エロシーンどうだった? らぶこみゅ500円セールきてるけどこれそこまで悪いゲームだった?
ぽん子が必要以上にうざいとかあるの?
月宮が可愛いから買おうと思うんだけど ここの500円セールは、売れてるかどうかとか関係ない気がする
以前も、インターハート系の方で、十全作品ばかりの500円セールとかもあったし、
むしろファン増やせそうな出来の悪くないものを選んで500円に突っ込む印象 そういや、Candyもまーぶるもいつの間にか終わってるな
娘。ブランドの作品を8年ぶりに出してくるような所だから、いつ復活させてもおかしくないけど あまママほりっくファンディスク (のぞみママン抱き枕カバー付き限定版)
まだぁ? 姉ものにこだわったゲーム作り 他ブランドも含めた多様な展開も注目(ましゅまろそふと)
web縮小版「GameHeadline」
https://note.com/game_headline/n/n1eb3d940b27a 全然姉じゃないし 独占関係で荒れてたし
もっと、姉ちゃんとしようよは義理だけど実感的には姉だった >>271
インタビューにDessertSoftの新作を準備中とあるけど何だろう まあトメフレはヒットしたし、続編作るよね
でもどう考えてもメインヒロインは桜子だと思うんだけど
一ノ瀬沙耶佳だけフィギュアや抱き枕が出てるのはどういうことだ 桜子かわいいのになんでだろね
ネトゲのフレにツイで個人特定されてリアルストーカーされるという微妙にリアルな恐怖が受け入れられなかったとか? 500円のセール第四弾にガンナイあった
つよきすクロニクル
あねしよ1+2
きゃんでぃそふとアーリー
ガンナイ
今回のセールで結構買えちゃった 某かぐやのママゲーの予約が好調みたいですけど
ここは綾瀬はづき先生の原画でママゲーを出すしかありませんね お姉ちゃん部、500円セールで買ったけど度々進行中に落ちるのなんでだろ
環境はwin10(64bit)だけども シスターレッスンも500円か
出す作品次々こんな安価でばら蒔いて大丈夫なのかね
初動で元取れてるんだろうか 安いアトリエピーチ声優使って同人音声今更参入とか
いよいよこの系列も終わりか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています