きゃんでぃそふとスレ114 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2016/05/16(月) 12:15:46.52ID:bdclXIGV0
■公式
CandySoft - きゃんでぃそふと (毎週金曜日に情報更新してます)
http://www.candysoft.jp/

■修正パッチ
http://www.candysoft.jp/ohp/05_Download/05patch.html


つよきすNEXT
http://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss-next/index.html
つよきすFESTIVAL
http://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss-fes/index.html
ガンナイトガール
http://www.candysoft.jp/ohp/01_products/gunknight-girl/index.html
あねよめカルテット
http://www.candysoft.jp/ohp/01_products/aneyome/index.html
あねよめコンチェルト
http://www.candysoft.jp/ohp/01_products/aneyome-cc/index.html

■マーブルCandysoft
恋もHもお勉強も、おまかせ! お姉ちゃん部(修正パッチあり)
http://www.candysoft.jp/marble/product/ane_club/
隠恋ぼ(修正パッチあり)
http://www.candysoft.jp/marble/product/kakurenbo/index.html
通心ぼ 〜ママにもナイショの時間割〜
http://www.candysoft.jp/marble/product/tsushinbo/index.html


★前スレ
きゃんでぃそふとスレ113 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1457489736/
0139名無したちの午後2017/01/01(日) 21:20:52.55ID:/HcWBJbH0
シナリオ要らんという話もあるが自分は欲しいがな
方向性の好みはあるけどレベルそのものは悪くない水準だと思う
副理事みたいな不快な人間が何のお咎めもないのはスッキリしなかったが
そこら辺もうちょいバチが当たるようにしてほしかったわ
0140名無したちの午後2017/01/03(火) 04:42:00.13ID:l+dew6+J0
癒されるんがテーマやから、シリアスからの〜ってのがやりたかったんやないかな
ラブコメで言うならヒロインに惚れる男が現れて色々あって改めて主人公を好きになるみたいなやつ
エロゲではもう見るとはない展開やけどな
0141名無したちの午後2017/01/03(火) 14:17:04.35ID:jxlupBY+0
とりあえずひとみ√やってみたけど、
そこそこいちゃラブしていて悪くなかった。いちゃラブないって話は嘘だったのか…。確か真面目な話だけど、重い話じゃなかったので安心したわ。
確かに過剰に期待しちゃうと楽しめないかも。
0142名無したちの午後2017/01/03(火) 19:05:06.37ID:VprPYRip0
今回、主人公の精神年齢が低かったのが個人的にはマイナスポイントだった
感情を爆発させて泣いてる際は特に
大学入学で将来の分岐があるから仕方ないかもしれんがもうちょい精神年齢上げて欲しい
東大の理Uみたいな学部所属にすれば医者にも工学系にも行けるし、スポーツプロも無理じゃないし
0144名無したちの午後2017/01/06(金) 19:29:49.70ID:BzaWDE6T0
逝く前にマーブルロリゲもう一本頼むわ
0145名無したちの午後2017/01/09(月) 18:52:05.15ID:aeislyWJ0
キス多めはやっぱエロいなって
そう思ったわけよ
0146名無したちの午後2017/01/10(火) 07:38:54.60ID:iZcPmIvm0
やっと公式生き返ったか
長い冬休みで羨ましいなあ
0149名無したちの午後2017/01/21(土) 17:46:19.96ID:hckvseNU0
白衣の天使、なかなか進める気にならん
エッチする時に淫語が多いと萎えるのは少数派なのかねえ
個人的にはつよきすや姉しよくらいが一番よかったわ
0150名無したちの午後2017/01/21(土) 18:10:04.64ID:mSvqmGRp0
分かる
需要あるみたいだけどバカに見えるしわざとらしい
0151名無したちの午後2017/01/26(木) 23:10:53.17ID:qT4EbAfr0
ぶっちゃけつよきす並のほうもかえってわざとらしい
毎回性器の名称すら言わせないのは違和感しかねぇわ
両極端でも微妙、かといってワンパも結局飽きる
0152名無したちの午後2017/01/28(土) 01:21:57.87ID:HKIb2KhQ0
エロゲの話する時にリアル持ち出すのも無粋だとは思うが、普通は男だろうと女だろうと性器の名称なんてそうそう言わんから、どちらがより自然かって言うとつよきすの方かと
エロゲやAV的には言う方が多いのかもね
白衣の天使はさすがにやり過ぎてライト層は引きそうだけど

好みは人それぞれだからどっちがいいか正解なんてないけど、個人的にはつよきすの方が好き
白衣の天使はほとんど使い物にならんかった
おかげでまだ一人目すら終わってないわ
0153名無したちの午後2017/02/03(金) 16:57:55.51ID:ruzy+jkx0
エロシーンを全力スキップしたエロゲは久しぶりだ
今回のはさすがにアカン
この作品すごく良かった!って思った人いるのかね
せいぜい「悪くなかった」ってのがいいところじゃなかろか
0154名無したちの午後2017/02/03(金) 22:42:46.70ID:OeIGtU8p0
ひとみの拘束エロとひとみときさらの3pは良かった。あとは別に毒にも薬にも。
まぁ元からこれ単品で1年費やすような企画じゃないくらいには中身がない
基本的にキャラ付けはまぁまぁでもキャラの掘り下げが…

皐月見てて思ったが、競争が激しいジャンプ系列で長期連載中の源君物語(エロあり)
この辺り多少参考に研究したほうが良いんじゃね?と一つ。
29歳准教授叔母メインヒロインで基本年上キャラばかりとのラブコメといった飴と類似する特色ありながら
10巻出して単行本平均10万部。人気投票も非公式ながらその叔母が1位という
0155名無したちの午後2017/02/18(土) 16:17:31.77ID:ao7GiwMp0
公式のバレンタインの企画アンケ偏るって当たり前やろ…自覚してるだけいいが。
突っ込みどころが多すぎてやばいが、住所氏名から性癖に至るまでの個人情報をそこらの小さな1メーカー企業に暴露したがる人間なんて
固定客の中ですら早々いねぇよ…こういうオンラインアンケートやるなら匿名前提でゲーム内に設けたほうがまだ良い。
それですら回答する層は精々2割程度でこれも偏る。質問項目はぶっちゃけ感があって良いだけに勿体無い。
0156名無したちの午後2017/02/22(水) 01:04:39.18ID:OMW+i4WY0
その叔母が非処女なら人気失墜するから見とけよ見とけよ〜
0157名無したちの午後2017/02/26(日) 19:21:54.69ID:/7pvHYaf0
住所氏名は当選した人間だけに送らせればいいだろ
プレゼント送らない人間の住所氏名も集める理由ってなんだ
0159名無したちの午後2017/03/02(木) 07:40:18.39ID:PDFwjuR30
当選通知送った後で返信が来るまで発送ができないし
もし返信がなかったらまた選び直さなきゃならなかったりするし
選び直した後になって最初の人から返信があったらトラブルの元になるし
そういったことを考えると最初に送ってもらっておいた方が一度に発送できていい
嫌なら応募しなきゃいいわけだし
0160名無したちの午後2017/03/03(金) 00:45:21.23ID:fZe9OulL0
それこそ雑誌の懸賞なんか当たらなくても自分の住所氏名教える必要があるだろ
そんな所に噛みつく奴いるんだな
批判の為の批判にしか見えないわ
0161名無したちの午後2017/03/03(金) 06:57:13.36ID:dMGoipZP0
全て自分の思い通りじゃないと許せません
0162名無したちの午後2017/03/05(日) 08:11:08.10ID:R2lL3Mt00
起用してほしい原画って誰がいいのかね
0163名無したちの午後2017/03/05(日) 22:44:33.51ID:cNIl1wsy0
誰とかないけど作品ごとにコロコロ変わられるより
このブランドはこの原画って固定気味ほうが好きかな

声優だけどAXLは青山ゆかりが必ずいるとか
0164名無したちの午後2017/03/05(日) 23:37:09.80ID:Mm7AzXFx0
あねしよ・つよきす系のキャラスタンスがベースできつねや椰子が人気であることを踏まえると
一騎当千のアニメ画のほうで一番うまい人連れてくるのがいいんじゃね
アニメ画のほうはムラッけが強いが、一部うまい人は肉質感ばっちりだし
0166名無したちの午後2017/03/18(土) 10:22:37.69ID:rwWEWq700
ブログの原作イラストが届くたびにワクワクってのが嫌な予感しかしない
原画頼りだけの作品また作るつもりなんかなw
次半端なものだしたらずっと低空飛行するつもりだろうがな
0167名無したちの午後2017/04/29(土) 20:52:27.09ID:Uvlc2oHq0
新作発表まだー?
マーブルの方も
0169名無したちの午後2017/04/30(日) 00:18:00.33ID:6lkStNtW0
インターハートのライン、復活してから凄い稼働率だな
クオリティも徐々に安定してきてる
0170名無したちの午後2017/05/15(月) 00:33:44.62ID:dp/y842S0
白衣はヘアオンオフなしの全員パイパンで失望したから新作はなんとかして
カルテットで評判がよくなかったのだろか
0171名無したちの午後2017/05/20(土) 17:00:10.30ID:pAsjZ6t3O
また凡百のエロゲを出す気か
ロリ特化のマーブルか、姉特化のシリーズしか売れないメーカーなんだからさ
0172名無したちの午後2017/05/20(土) 21:33:23.72ID:AwrGtVQ60
新作キャラ左右がレイプと逆レイプが似合いそうなデザインだな
思春期のアダム系列みたいだしその辺のエロも期待していいんかな
ひさしぶり初代あねしよみたいなゲームもやりたい
0174名無したちの午後2017/05/21(日) 23:24:43.50ID:f7uay/Od0
見た目まんま艦これの金剛っぽい先生いるな
0175名無したちの午後2017/05/29(月) 23:59:35.00ID:PxDnd8aC0
題材は良くても開発力乏しくて他の所で作ったほうが
良かったってオチにならないことを望むわ
表現できなくて一部シーン削るとか情けないことにならんことを
0176名無したちの午後2017/06/09(金) 23:18:53.19ID:ATaV3x6k0
新キャラ金剛だろと言いに来たら既に書かれてた
0177名無したちの午後2017/06/21(水) 07:52:09.46ID:mW2Y0zqM0
スペシャルの後ろに見えてるヒロインの私服
ロリ巨だけ制服のままだが私服ないのか?
0178名無したちの午後2017/06/21(水) 16:11:01.88ID:y2mszBXm0
FESでシリアスな作戦会議シーンにお気楽な日常BGM流してたけど
あれはミスだったんだろうか
0179名無したちの午後2017/06/24(土) 14:22:10.18ID:L29ugnlc0
緊迫感のあるBGMもあったのに
なんだったんだろうなあれ
0180名無したちの午後2017/06/26(月) 15:07:37.51ID:P1ygCvhP0
>>177
魔界から来て日が浅いとかだからじゃね?
他二人も私服控えめに言って地味すぎるから、せめて私服のバリエーションはあと最低二種類くらいは欲しいが。
あれだとその辺ぶらつく程度でしか着ていけないわ。制服のほうがまだ良い
0181名無したちの午後2017/06/26(月) 19:34:07.75ID:ElVbnUoP0
ヒロイン3人って少ない気がする
さかきにはベストな数っぽいけど
0182名無したちの午後2017/06/27(火) 17:06:21.42ID:GbzDzdqg0
つよきすシリーズ以外はだいたいヒロイン3人+隠しって感じだな
0183名無したちの午後2017/06/27(火) 22:46:56.38ID:SVfetB+40
5人じゃね?サブ紹介のところが人外限定とかでなければ。
それか3人+隠しで他はルートは無いがエロ多数とかか
0184名無したちの午後2017/07/01(土) 14:01:57.55ID:fFJ3Wcdv0
新キャラの顔、どう見てもラスボスですねえ…
0185名無したちの午後2017/07/01(土) 17:01:24.46ID:hl1pHe4w0
新作はおしおきっくすのほうが映えるヒロイン多いなw
0186名無したちの午後2017/07/01(土) 20:50:44.77ID:iFNtL2Jx0
あのまゆげはメインヒロインではなさそうやね
0187名無したちの午後2017/07/08(土) 16:24:52.10ID:kvlh9Ryc0
どうもキャラが少ないからチップ絵をつかってサブを増やす方式でいくみたいね
0188名無したちの午後2017/07/08(土) 23:17:12.88ID:GaeaWH6F0
サブ立ち絵ないならサブ含めクラス集合絵1枚は欲しい
どういう世界で生きてるのか分かりやすい画があったほうがいい
0189名無したちの午後2017/07/09(日) 02:52:26.19ID:Pb7fiLkXO
本当に売れると思ってんのか?
ナースがコケて、これもダメならいよいよヤバいんじゃないか?
0190名無したちの午後2017/07/09(日) 03:17:49.25ID:aoM/C0Be0
白衣の天使もサブ立ち絵なかったよなあ
せめてマサオくらいは立ち絵あれよって思ったわ
あいつフカヒレとか麒麟児くらいのポジじゃないのかよ
0191名無したちの午後2017/07/13(木) 12:45:33.46ID:3INX4QdL0
>>189
ここで新たに踏み込めないようじゃ終わりだな。白衣の天使は大事な局面での一手パスに等しかったし
飴の今後の【可能性】に期待できるような作りじゃないと結局市場縮小する一方のこの状況下じゃ顧客が増えない。
単につよきすの模造品程度の方向性で作った場合、繋ぎにしかならなくて縮小してく市場状況の中で問題を先送りにするのと変わらん
その辺は売上で飴も分かってることだろうけど

新作は今のところ悪くないんじゃない?世界観共通の思春期なアダムの漫画は連載雑誌の中では売上上位だし
そこで宣伝してもらえるなら互いに利点ある。当たり前だけど15禁の漫画よりエロ内容しょっぱかったら
そこからの新規が固定客化することはまずないだろうが。単行本よりも何倍も高い金出すわけだし。
0193名無したちの午後2017/07/13(木) 13:41:11.07ID:3INX4QdL0
>>190
出番少なかったからあっても別にどうでも良かった気が。新作のサブも多分そんな感じじゃね?
予算上限あるだろうから出番の極端に少ないサブに立ち絵使うよりは
メインのバリエーション増やしたほうがいいやろうね。姉しよ2の高嶺の髪型変化の追加とか良かった
0195名無したちの午後2017/08/17(木) 18:48:02.83ID:FpIqvIAl0
通心ぼのBGM探したいんだけど全然ヒットしない
他作品と共通らしいんだけど誰か知ってる?
0196名無したちの午後2017/08/19(土) 01:36:55.46ID:+a4+62w5O
なんか勿体ぶってんな〜、そんなにでかいタイトルなのか?
きゃんでぃダークネスとかいう名前の新ブランド立ち上げか?(陵辱メイン)
0197名無したちの午後2017/08/19(土) 10:52:59.18ID:rr72Ym+h0
新作もいつまで仮題なんだ
もったいぶってると言うか単に仕事してないだけのような気がする
0198名無したちの午後2017/08/24(木) 01:11:27.51ID:wVLPQqnW0
お盆もがっつり休んでたっぽいしな
制作は順調なんだろう。でもタイトル未定じゃ広報が本腰入れられないじゃんかよ
0199名無したちの午後2017/09/02(土) 11:09:40.97ID:gnTCln+a0
Win10対応のゲームでも全画面にしたらバグって表示できなくね?
ガンナイトがそうだったけど、白衣の天使で治ってるかと思ったら治ってない・・
スケーリングならいいんだが
0200名無したちの午後2017/09/02(土) 14:28:21.62ID:gnTCln+a0
ここのフォントもやもやしててずっと汚いな
0201名無したちの午後2017/09/03(日) 18:00:58.32ID:oF77XyD40
なんか出し惜しみなのかなんなのかさっさと出して
マーブルの方の新作だしてくれんかね
0202名無したちの午後2017/09/05(火) 19:42:59.71ID:P8YyurqrO
マーブルとは確定してないんだよなあ
たぶんぐみそふとの何か続編
0204名無したちの午後2017/09/07(木) 15:38:01.60ID:X1p+S7VR0
マーブル前回キャラデザ中々凄かったからな。メモ等細かい所も凝ってたし。
あれを更にこえてまいてつ並の予算とクオリティで出せたら結構話題になりそうなんだが。
今年はスケベエルフの森やノラと皇女と野良猫ハート2等が頭一つ抜けてる
0205名無したちの午後2017/09/20(水) 22:20:33.93ID:1CGuT5RU0
新作はいつになったら正式発表になるだ?
0207名無したちの午後2017/09/30(土) 13:36:27.24ID:6sJTOIptO
何をもったいぶってんだろ
タイトルすら発表できないとか・・・
0208名無したちの午後2017/10/27(金) 17:45:58.48ID:ZoJZBmkT0
新タイトルマーブル新作かとおもったら
まったく普通の量産品じゃねーか こんなの新ブランドとか言ってもったいぶるな
半年に1回くらいマーブル新作もってこいよ糞ゴミ
0209名無したちの午後2017/10/27(金) 18:54:05.33ID:5PE7lNkx0
お抱えの綾瀬はづきを使い余してる感じだな。だから起用したんだろうけど。
そこまで悪い原画家ってわけじゃないんだが塗が今一あってない
キャラクター性やテーマはそんなに悪いとも思わんけど、全体から見て安っぽさがあるな
マーブルをより進化させていったほうが手堅かったと思うが。あとは資金稼ぎの面もありそうだな
0210名無したちの午後2017/10/28(土) 00:46:51.95ID:AmVtvzjB0
このブランドまで抱きまくらメインの低価格かよ
0211名無したちの午後2017/10/28(土) 08:11:02.94ID:uusgcAMkO
わざわざ新ブランド立ち上げてまでやることかこれ
抱き枕併売もヒロイン1人の廉価版も他社の真似だし、全く新鮮味がない
0212名無したちの午後2017/10/28(土) 08:50:58.46ID:sz/Q+iwT0
マーブルもぐみのディレクターも辞めたらしいしもうだめかもな
0214名無したちの午後2017/11/06(月) 12:19:39.95ID:HVHjo0U00
現時点で一枚の立ち絵だけ公開したってのはそれだけ開発が遅れてることを示唆してんのか
それとも立ち絵の出来の反応をうかがってるのか
仮に前者だとしたらこのペースだと来年の夏以降発売やろな
後者だとしたらイマイチ。キャラ紹介の絵より肉質感(立体感)が弱くなって人形っぽさが増してる
0215名無したちの午後2017/11/22(水) 17:46:28.70ID:TTESlLhh0
私服ダサすぎね?何十年前のセンスだよw
まともに売る気あんのかな
0218名無したちの午後2018/04/02(月) 20:10:32.71ID:DS88LSAz0
き ききっけけkふぁふぁfきたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
第三弾楽しみにしてるよ! 死んでもいいと思ったけど生きてみます・w・
毎回絵師変える方針だからいいとしてpixiv見たらちょっと微妙そうねサンプル待機
0219名無したちの午後2018/04/07(土) 09:10:18.86ID:JZcM00Y60
ここ、つよきす出た当初の勢い凄まじかったよね。
思えば、あの頃はまだエロゲのテキスト隅々まで読んでた。
ガンナイトガール2とか出ないのかね。 
0220名無したちの午後2018/04/18(水) 18:55:23.27ID:ed/Ur0a10
メインヒロインは紹介の左から5番目までらしいですよ
0221名無したちの午後2018/04/20(金) 20:00:45.83ID:ai/EFPIp0
折角のロリゲーなのに名前呼びさせるとかやっぱ分かってないなという感じだな・・・
ただのお兄ちゃんの派生でいいのにな〜 サイト更新も遅いしやっぱ熱意もミドルプライスか
0222名無したちの午後2018/04/23(月) 02:29:07.67ID:ba012v8R0
その程度の要素が常にワンパだと飽きるやろ
あとつよきすスレ落ちたのか。人いなさすぎだな
0223名無したちの午後2018/04/23(月) 10:33:08.53ID:oJCm7+m50
ワンパターンだと思われないタメに派生っていってんじゃねーの?
まあ物語性が極端に強いゲームじゃなければ固有名詞は避けてほしいのは同意だわ
0225名無したちの午後2018/04/27(金) 19:56:45.38ID:VFGCGeMo0
まおてんクエストのポストカードってどんな絵柄?
0226名無したちの午後2018/05/21(月) 22:01:47.72ID:X/Wh7lcy0
さかき傘、以前パソのHDがお亡くなりになった時、
まおてんのシナリオデータを失ったのか
体験版がまだなのは、それの影響もあるのかな
0227名無したちの午後2018/05/27(日) 08:00:44.56ID:/QEAvlHg0
最近まおてんを知ったんだけど
1999年の世界人口は60億だろってつっこみは既にされた?
0230名無したちの午後2018/06/17(日) 20:22:27.99ID:xvpIYLmq0
さかき傘、まおてんの次の新作のシナリオを書き終えたようだな
シナリオ形式は、3学期とかブログに書かれているが..........さて
0231名無したちの午後2018/06/19(火) 14:04:59.46ID:sS63pKVo0
かみデレおもしろいけど、友達から付き合い始めるまでとそこからHがめちゃくちゃ早いな
付き合う前の方が掛け合いとかおもしろい
0233名無したちの午後2018/06/24(日) 10:20:55.25ID:RU2REGcq0
CandySoft
0234名無したちの午後2018/06/24(日) 20:30:44.60ID:dBh4VQSW0
きゃんでぃそふとは
つよきすシリーズの終焉とともに死んだのだ
0237名無したちの午後2018/07/12(木) 18:31:28.44ID:W9O6ViXs0
まおてんスレはあんなに盛り上がってるのになぜメーカースレがこうも閑散なの?
0238名無したちの午後2018/07/12(木) 19:04:00.91ID:ETbnERb/0
他の新作のネタがあれば良いのだが。
体験版まではコメントが難しいね。
グッズとかは、ある程度手に入り易くして欲しいなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況