AXL (アクセル) 48 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
一作ずつ着実に進むAXL (アクセル)の動向に注目するスレ。
AXL第12弾 『恋する乙女と守護の楯〜薔薇の聖母〜』 2016年1月29日発売
■AXL 公式サイト
http://axl-soft.jp/
■前スレ/過去ログ倉庫
AXL (アクセル) 47 [転載禁止](c)bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1445861858/
過去ログ倉庫
http://helloworld.sakuratan.com/xhtml/bbspink/hgame/axl/(リンク切れ) ■AXL声優早見表 ○ヒロイン △サブキャラ ▲端キャラ・モブ
厨夏 ひだ 君声 恋楯 姫風呂 LaB かしコミュ 愛対 DD 百花 レーシャル あや 聖母
青山 ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○
松田 ○ ○ ○ ○ △ ○ ○ △ △
北都 ○ ○
まき. ○ ○ ▲
風音 ○ ○
如月葵 △ △ ○ ▲ ○ △
茶谷 ○ △ △ ▲ △ △ ▲ ▲
一色 ○ △
七原 △ ○
大福子 △ △
町田 ▲ ▲
韮井 ▲ ▲ ▲ ▲
この. △ ▲ ▲
海原 ○ △
有栖川みや美 ○ △
桃井(穂) ○ △ ○ △ ○ △
桜川 △ ○ ○ △
桃井(い) ○ ○ ▲ ▲
佐々 △ △
ヒマリ ○ △
篠原 ○ ▲
御苑生 ○ ▲
秋刀魚 ○ ○ 厨夏 ひだ 君声 恋楯 姫風呂 LaB かしコミュ 愛対 DD 百花 レーシャル あや 聖母
保村 △ △ △
事務 △ ▲ △ ▲ ▲ ▲ △ △ △ ▲ △
空乃 △ △ △ △ △
壬生 △ △
紫陽花 △ ▲ △
胸肩腎 ▲ ▲ △ ▲ ▲
ピロキ ▲ △
堀川 △ △
中里 △ ▲
小田桐 △ ▲
静陵聖 △ △ ▲ ■作品履歴
2005-10-28 チュートリアルサマー(すたじおみりす ペレット)
2006-05-26 ひだまり
2006-12-01 キミの声がきこえる
2007-06-29 恋する乙女と守護の楯
2008-03-28 Princess Frontier
2009-02-27 Like a Butler
2010-02-26 かしましコミュニケーション
2011-05-27 愛しい対象の護り方
2012-06-29 Dolphin Divers
2013-04-26 百花繚乱エリクシル
2014-04-25 レーシャル・マージ
2015-05-29 あやかしコントラクト
2016-02-26 恋する乙女と守護の楯 〜薔薇の聖母〜
_
/ /ハ
/ / ハ
, イ ̄  ̄ ̄`'' .}
/⌒>' : : : : : : : : : : : : : : \
/ ,イ: :/: : : , : : : : : :\: :\ \ >>1 の『恋する乙女と守護の楯〜薔薇の聖母〜』
rチ―r'/: ://: :/: : |: :.| |`<,__\: :\r'
`廴_{: ://: :/: :,ノ| | |_|_ト┴イハ<「 2016年1月29日発売ではなく、2016年2月26日発売でした
//: :`r{__/__,イ └Ll ◯.リハ | |
j,イ: : :.|トヘ\ ◯ }リノ,」 っ
Ll_: :||⌒ヘ \U rッ , イト辷リ っ っ
. |└|ト-v'\んヘ─=≦Y っ
. トミ辷彡'゙ |⌒\トイ' | ヾ) っ
|\ \ト-| ヾ)
ト==彡ト、 X/`うソr、 ヾ)
`¬く⌒V⌒}‐ヘ_ノ
`、_ノ 落ちてる事にも気が付かないなんてのんきよね
速く何時もの田舎ファンタジー出して 590 名前:名無したちの午後 (ワッチョイ 033a-kHkB)[sage] 投稿日:2016/05/29(日) 06:22:53.02 ID:CqMUXwnj0
ttp://www.do-game.co.jp/info.html
たまたま見てみたらこんなの出ていたんだけど
誰か亡くなったって事?
626 名前:名無したちの午後 (ニククエ e310-A/gU)[sage] 投稿日:2016/05/29(日) 22:32:40.08 ID:PWvJeV9i0NIKU
>>590 >>599
これ松智洋じゃね?シナリオ制作チームさるさる の社長
てか北側寒囲=松智洋説は昔からあったけどやっぱりなって感じ なないろクリップのライターが北側と長谷川だから、そういうことなのかな…
同一人物かどうかまでは知らんけど、タイミング的にってのもあるか 絶賛メインの企画進行中だろうし、同じ人なら
頓挫するしなんらかしらのアクションはあるよね
現状まったくないが 北側は姫風呂以降は微妙だから逝ってよし
長谷川残して有望な新人雇おうぜ 有能ならとっくにヨソで書いてるんだよなぁ
業界全体見渡しても有能な新人なんて見当たらないが せのぴーとゆかりだけ残して、1作つくってみて欲しい イラストシナリオ音楽をせのぴー、全キャラの声をゆかりが担当するエロゲだって? そんなことしたら今度は入院程度ではスマない事態に・・・ 2本並行でやってるって話だったのに次がまったく出てこないな 2月に発売して、今6月だから来月ぐらいに発表あるんかねー
明るい話題があんまなくて悲しいもんだ 夏コミ発表で年末に出すとか?
流石に1年かかるなら前回の出来は容認出来ないし
新作のボリュームもしれたものに・・・ もう夏コミだけど新作まだかね
あれ、今長谷川が2連続なのか 最近エロゲ初めてここのファンになったんだがキツいのか……
陰ながら応援してます頑張って… マガ様は今でも好きだなぁ
ラジオも楽しくて発売前からワクワクしたもんだ
正直恋盾よりエリクシルの続編欲しかったもん ずーーーーーーーーーーーーと
アホみたいに同じ声優使い続けてりゃ
そらきつくもなるは 声優がーっていう人もいれば
原画がー、ライターがー、プロデューサーがー、プランナーが
きりないな >>51
全部が全部そうなんよ
ずーーーーーーーーーと同じ
下がるに決まってるは いろいろ変えてやっても下がりまくってる業界だけどな エロ増やしてっていったら増やしてくれたけど
かけるCG枚数は限られてるし、声優も抜きゲーでてくれない部分もあるし
その路線ってのは無理な部分はあるよね
エリクシルもCGクッソよかったけど早漏すぎてライターが殺しすぎ
BGVは入れてっていってもずっとないから、ここらへんは実装する気はないかも 声優がー、原画がーと言う奴がいるが
ゆかり出演しない牛さんが描いてない作品なんて
出たら購入を強いられている層が居なくなるので
確実に売れなくなる 売り上げが右肩下がりなのは原画声優うんぬんじゃなくて
ユーザー受けする話が出せてないからだろうけどね
ここは広報も弱いし、この先がどうなるか不安ではある
あと恋楯はVFBでるんだね ほめらじゲスト出演
ttp://www.onsen.ag/program/home/#p48549
電気外祭りとあと上のVFBとの告知かな、楽しみ ゆかりCDきたわぁ
莉里ってこんな乳でかかったか・・ ゆかりCDはもちろんのこと
VFBの雪乃様、設子様のイラストコラムが楽しみだ ボイスCD買ってみたいけど、ここって通販だとどんな感じで届きますか?
宅配テロみたいのはちょっと困るなと思いまして 無地の段ボールに伝票貼ってあるだけで品名も指定出来るから何も心配しなくていいぞ
佐川の兄ちゃんが株式会社ラッセルさんからのお荷物ですーって丁寧に持ってきてくれるぞ イベントで小冊子配布はないのかな?
ぼちぼち8月だから、そろそろこないと年内に2作ってのは難しそうよね >>70-71
ありがとうm(_ _)m
安心しました どっちにしろ配達してくれる兄ちゃんには18禁関係のものだってばれてるから安心しろ すごく若いわけではないがいつも来てくれる
あの女性ドライバーにバレてる...だと... またゆかりCD出すのか、最近グッズ買ってなかったけどこれは買おうかな 次回作から中途半端な中古ヒロインの可能性に怯えるのがやだ 口も尻も使いまくりだけど前穴は処女だから安心してね 電気外のパンフ曰く、恋楯はヒロインだと麻衣が一番人気らしいな
ラジオ効果もあるだろうけど驚いたとか書いてある ゆかりCD注文逃したあああああ、嘘だといってくれよぉ
カートに入れたまま昨日確定する前に寝ちゃって今見たら受付終了になってた;; >>87-88
電気外のブックレットには妙子がぶっちぎりの人気だけど
ヒロインに限って言えば麻衣が一番人気でスタッフも驚いたらしい
あじ秋刀魚人気も加味してるとは言え予想外の結果だと 在庫はイベント終わった段階で残ってればまた復活する CDセットは大丈夫だと思うがバッテリーとかはヤバそう
事前とはいえ終了させるなら期限まで明記して欲しいよねぇ
ギリギリ迷って通販にしようと思った矢先にこれだもの
せめて祖父物販に並んでれば纏め買いも出来たのに・・・ 絵柄がよかったからつい買ってしまったけどモバイルバッテリーってこれ使い勝手とかはどうなの? ガラケーの自分にはあまり役にたたなそうだが一応買ってしまった
デジカメの充電も出来れば価値が上がるんだがなぁ マイクロUSBで充電できるカメラならできるんじゃないのかな
出力で時間は変わるだろうけど VFBの先行買った人いない?
設子さん好きだからイラスト付きコラム気になる 俺は通販待ちだわ、新作シルエットきたね
誰がゆかりかなー そんなの俺らがどうこういっても全部推測にしかならないしな・・・
ラジオ出れないし、一時期休んでたのかっていうぐらい出演なかった
時期もあるし、何が理由ですってのはわからない 北側は専業農家になったんかねぇ
シルエットの中央2人はシコい格好してるな ttp://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=15531
うおおお、きたぞ
ちょっとキャラの名前が言いにくい感じだがそれ以外はいいな 俺はどっちかっていうと桜
メインヒロインが赤毛、義妹とか楽しみだ ピオニィ:新人
コーリオ:りっさー
シズル:ゆかり
ジーニア:ほみちん
でお待ちしております ホミティンコさんは淫獣役だよ
やっぱキャラデザいいなぁ楽しみ シズルはゆかりだと思う。
ピオニィはほみちーかなぁ、とも思ったけど、どだろ? そのほうが安定するんだろうと思ったが
姫風呂の亜種になりそうな気が・・・
苦しいならCS移植作の逆移植でもいいのよ
出せる廉価版ももうないしそれくらいならお布施しませう どっちも良いキャラしてたよな
ダメ人間っていわれるやつが成り上がる
痛快サクセスストーリー期待したいところだ ほげぇりっさーのスレ今ないのか
ちょくちょく別名義でエロアニメ出てるし
新作出ないかね 村娘もいないぞ、その代わり義妹はいるが
シズルさんは村娘なのかよくわからん まーたゆかり
まーた同じ絵
おまけに企画も焼き直し
・・・ハァ >>129
まーた同じこと言ってるけど何でこのメーカーに執着してるの せのぴーもゆかりも好きだけど、桃井穂美だけはもうやめてほしい ちょっと批判すると即絡んでくる奴が必ず出てくるのなw アンチってのは興味失って書き込みすらしないからな
この語尾wのいつもの人はなんだかんだ大好きなんだよ まだ内容も出てないのに荒らしにくるなんてさすが処占豚 その辺の掲示板に沸く荒らしなら暇だなこいつーと笑って見てられるけど
pinkでこういうの見掛けると笑えないどころか恐怖を抱く不思議
人だった何かとしか思えん お、新作来たんだ
エリクシルからの新参だけど今回も買わせていただきますよ 恋盾ハマって調子乗ってグッズ色々頼んでしまったわ
金が・・・
まぁまだある程度元気なメーカーみたいだし新作も買おうかな アンチだの荒らしだのここの信者は被害妄想が肥大しすぎだろw 公式もシルエットとれたんだな
ツイッターとか見てるともう着弾してるひとがいて羨ましい
VFBやラジオ、ゆかりCD楽しみだぜ・・ 新作のラジオのパーソナリティ、たまには男×女がいい >>146
そうやってまっとうな批判すると
被害者意識たっぷりの古参アホ信者に絡まれるでw まぁ、メインの人は変らないだろうから難しいね
それに男性出てたのって恋楯CSとライバトくらいじゃないっけ? 城樹翔と桃井保美の胃が痛くなるような超ギスギスラジオ かしましも一条さんでてるよ
ラジオは桃井穂美出てから人気出た印象あるからなぁ
ここまでパーソナリティ続いてるってのは現場の人間からだけじゃなくて
ユーザー受けもいいんじゃないのかな
>>149
げっちー見て可愛いっていったの城樹翔だったけ・・ まあぶっちゃけ最近はラジオに出すためにキャスティングしてる感すらあるし
現場の信頼もあるんだろうけど数字的にも結果出してるんだろう 元々没落言うほどの地位もない自転車操業だろ
数年前に死んでないだけで結果は出てる そのほみちーまたラジオやるみたいだな
わざわざせのぴー書き下ろしSD描いてる ラジオで通販の告知してたから見に行ったらゆかりCD売切れておま 桃井が別枠でラジオやる=AXLラジオ担当じゃなくなる=桃井はヒロインでもサブでもない
って可能性もあるな
桃井嫌いじゃないけど新しい人同士のラジオも聴きたいし むしろその新規の相方は別のラジオ現行でやってるんだから
AXLとしてもそれに乗っかって継続するほうが良いって考えるんじゃねーの
古い作品の看板背負ったまま出すのは損だろ 久しぶりに公式見たら新作決定情報でてんじゃん
しかも俺の好きな洋風ファンタジー風だし 俺も洋風ファンタジー好きや〜
キャラデザもめちゃシコ 今回のキャラデザ好きだな
百エリは全体的にキャラデザが好きだった >>162
わかるわ、エリクシルのとき以来のツボだ
個人的にLaB、エリクシル、今回の新作がキャラデザ好み こんなクソスレで傷舐めあっててむなしくなんねーのかねw 空しさを紛らわすためにクソスレに書き込むよりは空しくないんじゃね 前向きな姿勢で書き込みをするか、後ろ向きな姿勢で書き込みをするかで全然違うしね。
ねたみそねみ恨みとか負の感情で煽りをかけるためだけにスレ読んでるって、なんか楽しいことあるの? 久しぶりに覗いたけどそういやこのスレこんな奴いたなw 流石によかった探しだけしてろってのはどうかと思うが
貶める発言だけなのもなにがしたいのかワカランからな エリクシルが発表された時のスレの流れ今見ても面白い
あれは12月にシルエット出てから、公式できたのが2月の頭か
新作は年内に2本出すなら、ぼちぼちタイトルほしいな 声優宛クイズやってからタイトル発表じゃない?
まだキャラデザ出したばっかりだし、もちっと待とうよ。 冬コミにCD出すなら、ぼちぼちラジオやらないと出せなくなるね 顔と首から下が雑コラみたいな変なバランスになってんな
こんなんが1枚目でいいん? コーリオがめっちゃツボだ・・
AXL作品のRPGとかやりたい RPGはバランス調整とか難しいからなぁ。
ADVのほうがかなり楽。
これはAXLに限った話じゃなくて、どのメーカーでも言える話。 あやかしコントラクトを中古1200円で見かける
なんでaxlこんなに暴落するん キミ声みたいにフェラ大目で頼む
あれ?この作品のキャスト、フェラいけるやん!
あのノリでいい 最近ここの作品にハマったんだけどさ、主観でいいからオススメの作品ってある?
プレイ済みは恋盾2作だけ、あとDolphin diversをプレイ中
Dolphin diversはまだ共通終わってルート入ってすぐぐらいだと思うけど今のところ結構楽しめてる エリクシルとかっていうおっぱい繚乱ファンタジーがオススメ >>183
Dolphin diversが楽しめるなら何でもイケる。
スレ内で人気は恋盾の他はPrincess Frontier、キミの声がきこえる、といったところか。
あと、ひだまりは猫がかわいいw 「愛しい対象の護り方」は個人的にかなり良かったぞ。
汐理ちゃん含めて全員。 キミ声クッソ面白かったで
テキスト量もそうだし、キャラのCG差分とかすげぇで
サブの男キャラもキミ声とPFの時が1番やった
AXLは学園物作る時になんでキミ声ベースにしないか不思議
舞台こそ予備校だけど、あれを学園に置き換えればなぁ おーみんなありがとう
挙げてくれたのはとりあえず一通り公式で見てみたけど良さそうだな
Dolphin diversが全部で8、9ルートくらいあるみたいだからまだ時間かかるけど終わったら色々買おう キミ声は桜可愛すぎんだよな
イトカノもいちゃいちゃ多くてイイゾ〜 学園モノはもう色んなメーカーが出してて飽和してるから気分転換にもありがたいな >>183
俺が好きだからという理由だけでLaBを推したい
このゲームのおかげで松田理沙に罵られる快感に目覚めました 今時信者がこんだけ地道な活動しているスレも珍しいはw オレAXL商品にお金払ったことは多々あれど、AXLから給料もらったことないぞ。 シナリオはもうチョイ頑張って欲しいな。ベースは悪くないんだけど後一歩物足りない感じ。
原画やCGはあだち充みたいなもので、基本的には完成されているからいじらなくても良いけど。 イトカノの結衣の美乳ぷりが好き
この頃のほみちーにもどして イトカノはヒロイン最高すぎた
どのキャラのおっぱいも大好きだわ イトカノヒロインは良かったけどシナリオはすごく微妙 大筋は嫌いじゃないんだけどちょっと雑だなっていう印象だったなイトカノ
ヒロインは皆可愛いんだよなぁ〜 来週予約開始で12月22日発売、年内に出るのね
タイトルはなんか今までの感じと違うな 早期予約色紙付で来週から予約開始か
ここってシナリオゲーなの?前作は続編っぽかったからスルーしたけど
今作は新作みたいだから気になってる
過去作体験版プレイしたらここの特色わかる? キャラゲーやで、そもそもエロゲー全体で
シナリオ勝負の作品って1割もないやろうしな 姫風呂レベルなら欲しいがはたしてどうなるやら
恋楯2はスベリ気味だったし 農家やってるって話は聞いたことがある。専業になったんじゃないのかね?
タイトル的に、王様になるエンディングもあるのかな?
さすがにそこまではないよなぁー、禅譲されるならまだしもそれ以外のパターンだと戦争になっちゃいそうだし。 キャラデザはいい感じだな
おっぱいレスでスレ埋め尽くしたエリクシルに近い良さ
プロットがしっかりしたものであってほしい さるさるのHPには、まだ北側の名前載ってるね
レーシャルマージまでは長谷川と北側の交替制だったけど、それ以降ずっと長谷川ってのも気になる
まぁ前からライターが単独で書いてるってことはないだろうから、今までとほとんど変わらんだろうけど 2ヶ月に1度はかしコミの最初から円ルートラストまでやる俺 円先輩大好きだけどルートはついていけんかったわw
かしましははるにゃんとかっていうAXL至上もっともガードが堅いヒロインの
ラストが1番好きだったな
そこに辿りつくまでが山登りのようなきつさだったが、笑顔のCGが素晴らしくてな・・・ >>229
あれ主人公が何も行動しなかっただけだから嫌いだわ PS2だかの追加ヒロイン版恋盾を、逆移植してエロありPC版発売は絶対無いの? >>232
それが新作並に売れるならやると思うよ、売れないと思うけど 公式サイトよりラジオだよ
またコミケにも合わない前宣伝にも合わないみたいなこと止めろよ いつ出そうがとりあえず買うけど、極力終わってそう経たずにコミケで売れるスケジュールで組んで欲しいよね
その方が絶対売上違うだろうし それやるならそもそも誰とも結ばれなかった設定いらんかった
密柑が売れてるからだろうがこっちは何年経ってると思ってる?現実でも作品内でも 焼き直しと言われてもいいから歳暮は無かった事にして
新しい女装要員を主人公に据えて絶体絶命のところに
双楯が救援に入ってくるとか各ヒロインごとに正妻が
変ってるプライマルハーツ方式でやればまだワンチャンも どんだけ好きなんだよ、もういいだろ・・・
新作しっかり作ってくれたほうがずっといい ラジオは「届くのはどちら?」の選択か、
「王様はどちら?」の選択か ムービー見た感じかっこいいファンタジーになりそうで主人公の活躍に期待 コーリオのキャラデザ好きだな
ちょっとボーイッシュで可愛い げっちゅ屋のサイトにてCGが何枚か追加
サブキャラ紹介(絵はまだない
アイラ&ライラが気になります 店舗特典の種類が公開されたけど
立ち絵SDキャラパッチって立ち絵がSDになるって事?
裸より想像できないんだけど 立ち絵をSD絵に差し替えるってことなんだろうけど
裸パッチのほうはアロンゾみたいに男も裸になるのかが気になる
そしてAXLメインページの下にあるTGのリンクも謎だ ここって延期するとこだっけ?ちゃんと発売日守ってくれるんだろうな 昔は延期しないメーカーやったけど
レジと薔薇で延期してる
イトカノは震災だからノーカン 今回の主人公はちょっと大人っぽいというか成人してますな感じに見えるな
最近若干ショタっぽいというか十代半ばな感じのが多かったから久々な気がする あらすじ書いてあるけど
すでに共通ルート全部書いてありそう
超序盤のことだと信じたい 宰相殿のラスボス感が半端ない
どの子がゆかりかわからない ジーニア王女から漂うほみちん臭(一応サブと交互でヒロイン回だし)
センターは新しい人というお約束、以上より二択ならシズルじゃないかと予想
あとはちゃーさんの声を久々にサブ・老婆以外で聴かせていただきたい 桃井穂美は1919とaxl8と音泉ラジオ2つもちになるのかな チャターニってまだ活動してるのか
今回も老婆キャラいるから出たらそれになりそう
ピオニィがゆかりなら俺得だが
ずっと新しい人が続いてるからないかな・・ 今回はメインヒロイン4人か
ドルフィンダイバーズ以降かな? 王女役はレーシャルでやったからなぁ
その前はかしコミュで3回空けてるから
今回は控えそう DDもイトカノも一応サブ4人もルートあるからね
LaBなんかもクッソ短いけど霧子さんルートあるし、かしましもウルザいるしな
アイラとライラのメイド姉妹√でもない限りは4人はPF以来かな
>>277
ぺー姉さんがそんぐらいだったきがするし、いいんじゃないか ほのぼのファンタジー好きで結構買ってるけど、立ち絵あるキャラクターすげー少ないよなここ
その割にはED曲とかで金かけまくってて、予算あるのか無いのか分からん 立ち絵あるのがわかってるキャラ
ピオニィ、コーリオ、シズル、ジーニア、アルーパ、ダンデル、カシム
以下おそらく立ち絵あると思われるキャラ
ナスター、マルメロ、アイラ、ライラ、スペリア、ゼルコヴァ
今回は多いのか?、少ないのか?昔の作品もあんま少ないって印象はないけど >>268
宰相がゆかり枠とか吹いておくか
王様の耳に届かないなら王様になっちゃえばいいんだよ >>281
原画せのぴーだけだしねぇ。立ち絵、CGの原画とそこまで無理させられんのではなかろうか。 >>283
コーリオじゃね?
ラジオも早めに始まってほしいけど
体験版とか出てない時に始まってもあんま話すことないんかね シズルさんは某戦車アニメのあの人に見えるから
奏雨にお願いしたい・・・ キャラデザがすごく良いね
あとはシナリオ
ライター、プランナー、ディレクター3者頑張って この会社のゲームはゆかり様とキス絵とSD絵のために買い続けてるけど聖母みたいに似通った話が多いと正直辛い
主要人物達の中にいる裏切り者を共通ルートで対処しなかったせいでほぼ全部の個別ルートにそいつらが関わっているのが原因っぽいけど 王の耳ではせめて個別ルート一つ一つ、力が入れられてて毛色が違うと嬉しいなあ べっかんこうの跡継ぎ見つけたオーガストみたいに、
せのぴーの跡継ぎ見つけようぜ しれっとOPムービーきてたが
早い時期に公開してくれたためか素材が少なく見える
曲は好きだしキャクタスさん何人も殺ってそうで頼りがいありそう
ムービーはLaBがさいつよやったなぁ ちょいシリアス入りそうな感じやな
キャラデザは薔薇の聖母より可愛くなったから期待しとこう
ただ年々CG枚数減ってる気がするからそこが心配 久しぶりの茶太OPか
bassyじゃないのがちょっと残念 >>293
AXLに必要なのは新しいシナリオライターだろ。 >>299
大きく外す時もしばしばあるけど
長谷川 > エリクシル
北側 > プリフロ
と好きな作品が一応あるからなぁ
むしろ、エロゲ界隈にまともに書けるライターなんてほとんどいないんだから、
下手にひっぱってきたら余計に悲惨なことになる ほんまそれ、よくライターいうけどまともなやつならもっと違う業界で執筆してる
それに社内ライターでもないこの2人が好き勝手プロットまで
考えてるわけじゃないから、ディレクターやプランナーが
ライターの力量、市場が求めてるもの考えて二人三脚でやっていくしかない >>300
その理屈で言えば、永遠に新しいライターが育たない。
一ルートでもいいから抜擢すべき。シナリオチェックすれば悲惨なことにはならない。 >>301
プロデューサーや人事の仕事は、人を見つけることと育てること。
「即戦力募集」という名の怠慢をだらだらと続けていたら、いずれ全部海に沈む。 1本出すのがやっとなとこに新人育てる余裕もノウハウもあるわけないじゃないですかー なんだかんだ言ってお前が2人のライター気に入らないだけじゃん 言ってることはわかるけど、人を雇って育てるってとんでもないリスク背負うってことだけどな
AXL自体魔女の残党で、退社した人こそいれど、新しい人は入ってないし
売り上げが落ちていく中、不満が燻り新しい風入れたらって声もあるだろうが
今の外注ライターから別の人起用してならまだしも、育てるなんてことができるメーカーはそうないだろう 大手とは言わなくてもせめて安定した中堅メーカーになりたいなら
>>304-306みたいな社員がいたら切った方がいい。
みりすブランド時代を含め第一作からすべて購入した一ファンとしての意見だが。 もうエロゲで中堅とかなれないって現実見ようか
超大手でも生き残るだけで精一杯の業界だっての >みたいな社員がいたら切った方がいい。
これはさすがに草、昔から買ってる割にこのエロゲー業界に夢見すぎでは。
ところでイベントCGが開けんのだが 新しいタブかページで開くよろし
もきゅもきゅで確信した、これば絶対タンタカタン枠だシズル
ストマッククローは完全に胃袋を掴めと言われたな(女房になりたいなら)
そして王女の突撃槍は馬上で使用してくださいよ・・・ 安定はしてるから同じライターで同じような構成でずっとやってれば
一生生きてける程度には稼げるさ 一生ってあと何十年ADV作り続けられると思うんだ?w
まぁ私はせのぴー絵がある限り必ずゲーム買うし
これを安定というのかなぁ・・安定なんてもの存在しないと思うがな・・ シリアス調のopに主人公にスポット当ててる雰囲気
結構新鮮な感じやな
主人公がカッコいいaxlは外れないから楽しみ 今更ながらデモムービーを見た。
ドタバタコメディかと思ったらなんかシリアスっぽい? ストーリー見てもラブコメっていうよりは
影のある主人公に焦点を当ててる感じあるからね
立志伝みたいに大成するサクセスストーリーじゃなくても
敵対する者ばったばったなぎ倒していく痛快な話だったら面白いけど
実際はどういう話になっていくのかな 愚王の指揮のせいで、部隊がほぼ全滅になって主人公だけが生き残り、嫌気が差して騎士をやめ、流れ着いたのが舞台となる村だった……
というパターンもあり得るのかなぁ。
いかん、期待感が高まって妄想が尽きない。 レーシャルのウィルの生まれの背景が殆ど使われてなかったり
ブルームも孤児以外に情報が少なかったりと
主人公の掘り下げが甘いaxlだからなぁ
もし主人公にスポット当てるなら、個人的にはもうちょっと主人公にバックストーリーがほしいな 別スレ見てたら北側=松智洋説なんて出てるんだな
共通点はD.O.のスタッフだったぐらいだけど
AXLでは2014年レーシャル・マージが北側名義最後の作品でそれ以降はずっと長谷川
キミ声、PFとそれ以降の作品はサンライズの矢立肇みたいに名義だけの別人って言う人もいた
D.O.やブルハンの北側、松智洋作品読んだことないからようわからんけど
何こんなこと真にうけてんだよって感じで、亡くなられていたら悲しいし噂であってほしいな D.O.の人が嘘言ってなければD.O.の新作を書いてたのが松智洋で、
新作の公表してるライター名は北側寒囲、長谷川藍なんだから長谷川藍が仕事続けてること考えれば
北側寒囲が松智洋なんじゃない? >>325
調べるとそうなのかなぁって思ってしまうけど
北側さんはSD文庫のインタビューだと1987年生まれで高知県出身
松智洋さんとは出身や生年月日が異なるんですよね そういえば北側ツイ垢持ってなかったっけ
探しても見つからないんだが持ってたよね? Kazu1997 @Kazu19973
https://twitter.com/Kazu19973/status/782617892109946880
噂は事実だったんですね。
松智洋先生が「なないろ*クリップ」を創られたんですね。
コミケの時、上の人が話していて、脚色かなあと思っていました。
でもどうしてD.O.は今まで発表しなかったんですか? #ななクリ
ejima隊長@ejimacaptain
https://twitter.com/ejimacaptain/status/782714277685710848
事実です。
商売ネタにしたくなかったのです。
既に4ヶ月は沈黙を守りました。これだけ出てくると触れないのもおかしいので事実を書きます。
本人も良く言っていたように松智洋はD.O.のOBで「なないろ*クリップ」の
企画・原作、そして脚本を病をおして担当してくれたのです。 #ななクリ AXLの田舎ファンタジーとか設定が大好物すぎるわ
プリフロ、エリクシルと当たってるから期待大 プリフロもエリクシルも好きだし、楽しみだよな〜
ほんといい作品であってほしいわ レーシャルマージは田舎ファンタジーではないのでしょうか レーシャル・マージは主人公が超田舎育ちってだけで、舞台は王都だから
田舎ファンタジーカテゴリじゃないだろう。
中世風じゃない田舎ファンタジーなら「あやかしコントラクト」がど田舎舞台だけど。 あやコンも妖怪出たりでやってることは田舎ファンタジーだよな
田舎の牧歌的な空気はPFが1番好きだった 新作の後は姫風呂CS版逆輸入でいいよ表の声優は交代でいいから
もう廉価版として出せるネタもないし 姫風呂レベルの男サブキャラ頼むよ
レーシャルはロアがギリギリで他は空気だったし キミ声姫風呂までとかしまし、DD、レジのサブキャラの濃さは
別人が書いたんじゃねって思うことはある 完全無欠の完璧超人よりもジミーのように得手不得手がある主人公の方が親しみが持てる
そこにアンドロメダのようなヒロインとの絡みも生まれるし
ちょっとウィルはやりすぎだと思った ウィルは周りがウィル凄いばかりだからね…
あれは行き過ぎてた ムルムル救ってやったしメリルの目も良くしたやろ!
でも基本いいこちゃんで毒にも薬にもならないっていうかあんまし
印象に残らんのよなぁ やっぱり北側=松智洋は同じ人か。私が北側寒囲を知ったのは
小魔女のロンドリーフレットだったな。
北側シナリオではプリフロが好きだった。 北側寒囲と松智洋も同じ人かもしれんがそれに加えてチュアブルでシナリオ書いてた範乃秋晴って人も同一人物かなぁ?
前に北側がツイッターで時間空いたら高専舞台のロケット打ち上げ青春物書きたいって言ってたんだよな
はれたかなんてまさにそれだし
範乃って人も去年からブログも仕事も動いて無いし怪しい気がする
ただの妄想だが なんかエロスケの中央値じわじわ下がってるね
ずっと前に見た時はプリフロ、エリクシル、守護楯辺りは80超えてた気がする >>344
けっきょく北側ってツイ垢もってるの?
松智洋、範乃秋晴この人らの作品読んだことある人はロミオ=山田一
みたいに共通点があるなって思うんだろうか
あと長谷川も流星☆キセキ ‐Shooting probe‐だかって書いてたね
>>345
エロスケ見たら12月22日発売のソフトで王の耳購入予定の人が1人とかでワロタは
すみっこソフトがトップだし、ここの売り上げが落ちたとはいえ改めて異質なサイトだと感じた >>346
すみっこがトップなのは単に古くから登録されてるだけでしょ
必ず購入の初コメが2014年8月とかだぞw
逆にAXLは最近発表されたばっかりだから少ない
当然宣伝になるからステマで書き込みまくってるとこもあるだろうけどな
発売直後の点数とかも滅茶苦茶なことおおいし
でも、ある程度時間経った後の中央値とかはそれなりに納得できるものが多いよ
AXLの点数もプリフロ、エリクシル、恋楯と評判高いのは大体点数高くなるし ぐぐったらさすがに範乃秋晴って人は無理あると思った
エロスケは自分の好きな作家、メーカー応援するとこだし (エロゲー批評空間をずっと「エロゲスペース」って空目してたことに今気付いた......orz) 男キャラの無個性感が…。
オヤジは良さそうな雰囲気 無個性って・・このダンデルっていうやつ
おそらく主人公が騎士やめるきっかけになったであろう
親友とクリソツっていうめちゃくちゃ美味しい設定抱えてるんだけども
ライターが特になんもなかったぜ!展開にしそうでもあるけど
ビジュアルの話してるならしらん
あとアイラちゃんとライラちゃんのメイド姉妹はよ! そういやメイド姉妹はなぜハブられてしまったのだろう
エロあり期待していいのかな?多分2人一緒だろうけど やめた理由とか 仕事を抜けて半額セール中のジムに行くのを主人公の父親に咎められた。
とかそんなのでしょ 初期の設定がなかったことになるなんて百エリでもたくさんあったしね
ジャスミンがサンドラの正体気づいてなかったり
フロストの隠れ家がなかったことになったり
ここからは想像だけど、ユッカって絶対初期はクールキャラだったろ
初期の目付き悪かったし 新作の設定が「村に領主が土地をよこせと無理難題を迫って来た」云々てあるけど
普通領地は全て領主が領民に貸し出してるもので所有権は領主にあるはずだから
理不尽ではあるが領民なら従わないと行けないんじゃないか?(´・ω・`) 理不尽が行き過ぎればそりゃ反旗を翻しますわ(´・ω・`) いきなり有無を言わさず立ち退けと迫る領主に反発し対立する村人たち
しかしそこにはある物が眠っており隣国との奪い合いにより戦場と化す
のはめに見えており、とにかく村人たちを逃がし早急に守りを固める
つもりが逆に蹴散らされ敗走してきた兵士たちに頭を抱える領主
「こうなってしまっては村人たちの自衛に期待するか・・・なに?
王女様が村に滞在してるだと?むぅ、すぐに部隊を再編し援軍を
送れ。私も出る」
領主の苦悩の日々は続く・・・
立ち絵があればこういう展開もあったかもだがどうだろうか ファンタジー世界とかで下着が現代チックなのには違和感覚える こういうところでは髪飾りとか外させたほうがいいね
奥の子ちょっとヘンに見えるし スレ見てたけど北側亡くなったの
松が代表の有限会社ストーリーワークスの制作実績に
CS版恋楯、PF、エリクシルあるし 18禁作品はさるさるの名義ってことか
松がラノベ出すようになった2008年以降ほぼ隔月で出版っていうハイペース故
エロゲのテキスト書く余裕なさそうなのが名義貸しの噂になってそう、関わってもプロット
亡くなられたのは残念だけど、別のライター使える機会でもある 北側寒囲初代はワロタは、キミ声とPFが何代目か知らんけど
それらとそれ以降でテキスト書いてるの別人じゃねっていう
エロゲーマー、ファンの目は侮れんな
AXLもこんな同じ名前の世襲制みたいなのやらんで
いいきっかけだから長谷川以外のやつも使ってほしいね いなだ ひらまさ@Xinada
付記:北側寒囲というPNにつきまして。こちらのPNは襲名ではなく「シナリオ制作チームさるさる」の共同PNです。
https://twitter.com/Xinada/status/786601898405081088 >>369
こんなの北側じゃない。長谷川が書いてるんじゃねえのか?
これ系スレでも言われてたが当たってたのな ああ、違う>>370の人がいちばん好きだったわ
連レスすまん 自分が好きだったのは二代目っぽいなぁ
さるさるは名義上は1人でも、複数人で書いてるってのもあるし、襲名&共同PN自体にはそこまで驚かんな
>>372が書いたように、北側の長谷川化とか長谷川の北側化とか前言われてたよねw
ただ、DOが明らかに売るためだけに裏名義バラしたのと、襲名制ってことをずっと表に出してなかったさるさるといい、gdgdやな… エロゲ界隈、AXLで1番有名なのは高知出身で農家やってる2代目か
この人がいた時はシナリオの出来栄えが微妙でも
テキストの面白さとはあったからな、最近はそれすらない
長谷川藍の名義に関しても複数人で使ってる可能性あるし
もう手切れにしたほうがいいんじゃねぇか
王の耳があやかし、恋楯2に続いて微妙だったら書いてアンケだそう あやかしは言うまでもなく恋楯は前作補正があっても低空だからねぇ
瀬之本の絵も少々不安定になってきてるし大丈夫かね せのぴーの絵は昔からずっと不安定
ただ、SD絵は業界一うまい 前回を鑑みるに全11回で延期告知が来るとして11月下旬開始の1月末終わりかな CVとかもここまで引っ張る理由がわからない
キミ声の時なんかサイトできてすぐだったのに キミ声の頃とはかなり市場が違ってるからなぁ。
今回CV当てクイズやる時間あるのかな? 前回やったっけ? 恋楯2の時はなかった
クイズもあったりなかったり
あっても1週間しか期限ない時もある
体験版もいっつも遅いが、10年これだしな 体験版自体いらないんじゃない
新参なんていないでしょ AXLは、いっつも開発がギリギリという印象がある。 設定や伏線が投げっぱなしなのが内容削ってるイメージになってる 明確に削ったと言えるのはかしましコミュニケーションの黒髪巫女さんの
エロ枠が他ヒロインと比べ1枠少なかったのとココでエロ入るんじゃねの?
って不自然な飛びがあったとか聞いた(ここはうろ覚えで何処だったか判らんが へぇもう覚えてないな、榛名自体かなり特殊なキャラで
恋人になるのがラストだから他キャラと比べて枠少なくても不思議じゃないから
エロ削ったとかやってたときは思ってもなかったな >>400
黄金パターンに則った展開ってのは多々あるけど、さすがにそれはない。 かしましはウルザとかいう糞レズがウザくてホント嫌いだった ウルザ出てから楽しめないし
エストと円の個別がクソなんだよな
PFのあとだったからすごく落胆した
けっきょく書いたの別人でしたってオチ ウルザって名前
うるさいとかウザいから来てんのかな エリは松田ボイスであの乳してるのにやらせてくれないのがな アップしたらしたで、牛さん今期アニメのチェックできてるのかなと
嘘粗筋への準備に追われる牛さんを哀れむ作業に突入だな SD立ち絵パッチって謎だよな
ってかキャスト公開してラジオあくしてください ボテ腹セックスを妊婦が演じることを想像した俺はもう駄目だな ほみちーはどうなるんだろうね?
AXLくん!そろそろCV出してラジオはじめよう ラジオの最終回、実用性ランキングのところの真愛のところのメールで
「しんてんかん(?)のアヴァロンに出てくるSDキャラ絵の真愛様」と読まれるんだけど
恋楯2にアヴァロンなんてあったっけ・・・・? せのびー絵描ける絵師量産出来るなら8月同様2人体制に移行しとるわ
また入院とかしてないといいが・・・ 震災のときはともかく直近のが間に合わなくて延期してるしね
流石に期間が短いって指摘もあったし当初から延期込みの予定では?
だが9ヶ月で完成させてアレだと今回も十分な制作期間とはいえない
恐らく流通から圧力かかってるんだろうが予定工期を圧縮されると
作品の質が落ちてさらに売れなくなると言うのにな 期間がミジケェって話ならひだまり、キミ声、恋楯あたりのスパンは
なんだったんだろって気もするけど
当時より解像度もあがってたり負担は増した部分もあるよなぁ
北側の問題が明るみに出たけどシナリオ頑張らないと未来はないよな・・ 薔薇の聖母amazonだとマスターアップ絵がメインに表示されてるのね シナリオって何作も作ってるとどんどん糞になってくものじゃないの 俺の好きだったキミ声やPF書いた人がもういないってのがつらい 最近の作品はどーでもいいようなショートイベントが無いのがキツイ
誰の好感度が上がるわけでもないしょーもない話が大好きなんだ そんなこと言ってるとまたぶつ切りイベント数珠つなぎなドルフィンみたいな内容になるで? ドルフィンは好感度イベントのみじゃん
男サブがメインの話が無い
あれとは違うんだよー 流石にあと1ヶ月ちょっとなのにキャストすら発表なしって遅れる気まんまんでしょ 2ヶ月くらいは仕方がないかな
3月に飛んだら死亡確定だが 普通の思考してたらラジオ1クールやるうち発売前に2ヶ月、後に1ヶ月って割り振るのが効率的と思うんだがなあ
宣伝のためにやってるんじゃないのラジオ 他所のスレでラジオはスタッフが声優とワイワイやりたいだけのものって聞いた AXLのスタッフって基本前にまったくでないからよくわからんけどね 裸パッチとかっていうのがあったからげっちゅで予約したけど
ピオニィ押しだから別のとこでも買いたいなぁ
イラストはよ メイド2人の扱いによってかな買うかどうかは
でもまず延期発表からだろうけど お、特典ラフでてきたぞおお こりゃ明日期待できるか? はやく声優発表してくれ
まさか桃井妊娠のせいで調整遅れてるのか?別に無理に起用しなくていいよ 声優の都合とかじゃないだろうけどなにかあったのはたしかだな
これが最後の作品になるかもしれない覚悟だけしておこう ここは牛さんの体調と資金繰りくらいしか心配するものはない コンクエで露骨に前でないのはやっぱりキルデス下がるの気にしちゃうからかね
上がっちゃう方が気になると思うんだが 立ち絵SDパッチ次第で予約出来ん
表情や服装がセリフごとにコロコロ変わるなら絶対買うわ
キャラ紹介にあるSD絵一枚に変わるだけならツライ げっちゅってラフ出てたっけ?
コーリオ以外のキャラがほしいってことならそうか
まだ祖父、トレーダー、メディオだけだな 延期前提で草、どうしてこうなっちまったかな
恋楯やレジですら普通に更新あったから
何かあったと勘ぐられるのは仕方ないか 以前どこだったか、で見たんだけど
ふぇんぐのゲームにAXLのGOUさんとかが制作に関わってて
昨日だかマスターアップした作品にも手伝いいってたのかなぁ・・・ >>473
延期ってのは最低限のクオリティが保証できないレベルだから延期なんだよ
例外なんて無い 金貸してくれんのだろ
前からスケジュールと金額提示すると期間短縮させられた上
金額も減らされるようなこと言ってたトコがあるし
足りない分の補填として出稼ぎしてるようなものかと 25日からまたイラストシート配布あるみたいだね
今度は別の絵柄 そんなのに余計なお金かけてる場合じゃないと思うが
流通主導でやらされてる可能性が高いのか?
延期する前に予約稼ぐ餌を撒くのに絵よこせと
売り上げから天引きしとくからなと 知らなかったのか…?流通からは逃げられない…!!!
現状だと補填に廉価版出さないといけないってパターンが続いてるし
あるとしたら次回作作る資金がないので解散って流れかな
改善策としては原画追加してサイクルを早めることだが塗担当から
昇格させてサブキャラ描かせるみたいなことも必要なんじゃなかろうか
メインヒロインやSD絵を牛さん以外にってのは荒れるだろうし 近年売り上げが落ちて(これは一部のメーカー除けば他もそうだけど)
他社の作品に外注でGOU、磯野かつおがスクリプト、TETU、藤宮くんがCGで参加してたり
最新作が1ヶ月以上サイト更新なしでほったらかし・・・こういった点で
いよいよやばいのではって言われてるんじゃないの あくまであるとしたらって話だしね流石に聖母の出来が微妙だったので
近年の金を貸す流通の方針として要望した金額は出さない製作期間は短縮させられる
宣伝配布用に絵を複数要求(この辺りは別用途にも転用してるが)
延期の場合はペナもありそうなのが作品内容の劣化を招いているとも思われる
今作はエリクシルレベルには達してほしいがどうだろうね 北側みたいな個性的なテキスト書ける人いなくなったのが悲しい
今回の話からして長谷川も名義複数人で使ってる可能性もありえるよね
エリクシルはとても楽しめたんだけどなぁ さるさる自体が不明瞭な部分多いからなぁ
普通にありえそうなのが… うーん・・今年の電気街の出展企業にも名前ないな
大丈夫かね 姫風呂までが二代目北側というのが本当なら、その後の作品が個人的に微妙なのが納得できる キミ声や姫風呂のサブキャラは笑えたな
かしましやDDとか不快感ある男もいたし、当時から別人言われたのはわかる それはどうなんだろうね?北側はもういないけど
長谷川でもエリクシルとか企画がとてもよかった部分あると思うよ
ライターが力ないって部分はあるんだろうけど、けっきょくのとこ自分のとこの
作品買ってくれる人が求めてるものに、どんだけ応えられるか 分業で何人も参加して書いてるのだろうけど未だにバイト単位で外注費払ってる
のなら、いい加減別途推敲と修正する時間と費用を捻出して
所詮安い外注仕事な以上頼まれた内容を超えることは誰もしないから
そんな金銭的な余裕はないとかぬかすならディレクター自身が読んで
ダメ出しくらいしなさいな
ちょっと怖いのはそれをやってもこの程度だった場合だが・・・ その程度の文章力で推敲だのどうこう言う方がどうかしてる 情弱ながら今知ったんだが
久しぶりに過去作プレイしようと思ったら
DDより前の作品はWin10 64bitじゃ動かないんだな イラストシートプレゼントキャンペーン2
特典ラフだけで予約しろつっても 色ついて完成したのは祖父だけか
ラフ出てるのがメディオ、トレーダー、メロン、ファミーズ
まだなのが公式、げっちゅ、グッドウィル、おた☆chu、尼 集合絵の使いまわしじゃ予約は稼げないだろうに
予定には無かったが延期前で少しでもって流通の足掻きか
先月と逆にしておけばよかったのでは? >>499
AXLが公開してるWin8.1 64bit用パッチ当てたら動くよ。
Win10 Pro RS1でたった今起動確認した。 延期の発表って発売前何日までにしないといけないとかあるのか 今月のTGに新作の記事載っていたが、まだ声優が誰か分かってないのがな
頼む延期しないで下さい。 流石に1ヶ月切ったのにキャストもラジオも発表なしってダメすぎる
社員ここ見てんだろなんかアクションせいや 期待してるし、この時期キャストが決まってないなんてありえないから
出してほしい しばらく出てなかった人とかも出てるサプライズキャスティングだから隠してるんだよ
という話だったら良いな >しばらく出てなかった人とかも出てるサプライズキャスティングだから隠してるんだよ
松田理沙やん ピオニィゆかり ジーニア松田
これきてくれたら・・・ 延期してもいいけど1月中に出してね
難波まで出向くのはめんどくさいよ… お前らがキャスト予想しないから公式も出し渋ってるんだよ!
ゆかりの声最近きかなくなってきたなぁ 小売側からも音泉側からも漏れてこないってことは本気で出来上がってないんだろうな・・・ 出稼ぎから戻ったらキャスティングするから待ってろ(空耳 たのむ・・・せのぴー絵とゆかりがあるのはここだけなんだ・・ ピオニィゆかりきたわぁ まじでこれでかつる
しこしこ W桃井じゃないのか
上原あおいはラジオ歴ないみたいだ そんなことよりメイドは ど・う・し・た ?
エロに絡まないどころかサブキャラでもないとかか? 延期するけどゆかりファンに逃げられない為に
早めにキャスト発表しただけの可能性も
もう俺は買うの決定した クイズって前回もないし
やっても期間がえらい短い時もあるぐらい適当な感じ
上原あおいさんだけ知らないわ サンプル聞かないとなんとも言えんが
穂美の黒髪ロングお嬢様キャラがちょっと不安。
あやかしの時の穂美は完全にミスキャストと言わざるを得なかったからなぁ・・・・ 雪都を知らない奴がいるのは驚きだが
相も変わらず青山や桃井を起用しているのか
そんな余裕はなかろうに
かといって切ってしまうと残り少ない信者にも逃げられるんだろうが・・・
こんだけ失敗が続いてしまっているのならば
まだ変化を選ぶ方が展望が開けると思うがな
現状維持(実際は緩やかな衰退であるが)でどこまで耐つのか
見物である >>552
あやかしはキャストじゃなくて脚本がアレだっただけだろ
ラジオは桃井いちごと上原あおいってことになるのかな エロゲオタって名乗れるほどゲーム買わないから
声優さんようわからないってのはある
ほみちーはどっちかっていうとこういうキャラのほうがいいんじゃないかな さすがに松田理沙さんがAXLから消えた今
ゆかりまでAXLから消えたら
このメーカーから買う理由の半分がなくなってしまう ほみちーの喋りは面白くて好きだけど、演技は柔らか目なのが好きだな
楓先生とかよかった。そういえばラジオのオナニーランキング、楓の2シーン目で抜いたらどっちに入れるべきだったんやろ >>557
典型的な俺の崇高な意見を聞かないメーカーは衰退する(キリッ だからね
なぜに声優飽きたーって騒ぐ声豚さんのためにメーカーの売りを辞めねば
ならんのか理解に苦しむよ。変化という愚策をとって自ら首絞めてるところ
は多数上げられるが成功したところなんて知らないので御教授願いたいもの というか、どんなことしても文句いって不満を述べるやつは出てくる
代わり映えしねーとかいうやつもいれば
変えたらそれはそれでどうしてって声も出るしな
金出してアンケ葉書に書かない意見なんかどうでもいい パケ絵となるメインビジュアルでたし12月いけそうか ほみちーと違ってラジオNGなのと一時期休んでた影響がありそう いつものつまらないシナリオ
だけどお気に入りのキャラが出来る不思議さ 延期確定だからでしょ
延長する予算はないから発売1ヶ月前くらいから開始
ほぼいちちんとだろうと思われる
問題は発売が1月か2月か http://www.onsen.ag/program/axl8/
AXL RADIO 王の耳には届かない バーレ村放送局!
桃井いちご(コーリオ・アゲイト 役) / 桃井穂美(シズル・クーカイト 役) >>573
全12回として3月くらいまで
10月時点で5ヶ月
そんなギリギリまで大丈夫なのか・・・ もう明後日からプレで再来週にスタートか、楽しみっすな
キャラクターのサンプルボイスききたいなぁ しまりのメイドか
ていうかAXLでしまりのって珍しいな サントラって協力店舗で予約した人対象って書いてるけど
協力店舗ってイラストシートのページに書いてる店舗のこと? たいてい予約キャンペーンって、どこの店舗でももらえるもんなんだけどな ピオニィがゆかりでシズルがほみちーなのか
てっきり逆かと >>585
色はまあ…でも顔はピオニィのほうかな、強気っぽいし
>>586
まあ修ちゃんに似てるね ゆかりがメインか…
声優のチョイス以外は好きなんだけどなここ
そろそろ世代交代してくれや ていうかゆかりメインに持ってきたってことはもういよいよ後が無いのかも
最後の記念的な感じでの起用・・・ >>594
とにかく何でもイイから理由をつけてブランド終わらせたいらしいな。
だったらお前が消えろ。
透明人間が一人減っても誰も迷惑しないからw 逆に思ったよりメイン少ないなゆかり
かしコミ、エリクシル、あやコンを勝手に加えてたわ ほみちーが人気キャラやりたい言ったらゆかりボイス顔に配置されたってぶっちゃけてた イメージだろうな。ナイチンゲールも看護婦をやっていた期間は短いのに
看護婦の代表みたいに言われている。 公式サイトを見た。ゆかりさん出ていて安心した、ゆかりさんの演技聞けるの
AXL位なのといつまでゆかりさんが出続けるのか気になるので。
あと、AXLでしまりのさんは珍しい。サブキャラなのはいつもの事、私の意見だけど。 とりあえずシンソウノイズとAXL新作楽しみ
AXL新作絶対延期するかと思ったけどラジオ始まったし予定通り行くんかね せのぴがー修羅場中になってるし来週ふつうにマスターアップしそう ストーリーの作り上
AXLのヒロインは全員メインだから
パッケージやキャラページの並び順に気にしすぎ ゲームが発売してからもイベントとかあればその広報にはなるっちゃなる 延期しないって誰がいった?
来週末にマスターアップ来るならもう体験版出てるやろと >>609-610
主人公がヒロインだったりBBAがヒロインだったりするから気にしなくていい。 新作でるんだと思ってHPのあらすじ読んだら昔プレイした事ある奴だったわ さっき予約してきた
一般商品と兼用レジだったからエロ色紙大変だった エリクシルだって体験版でたの月曜だった覚えがあるから
10日ぐらい前だぞ マスターアップと同時に体験版だった 今月は例のCDプレスとかち合ってギリギリアップでは
間に合わないらしいからどうだろね AXLでゆかりの(義)妹設定キャラはこれが初か?他のメーカーならあるだろうが。 キャラデジタルコンテンツってなんだろ
祖父とメロン両方でいいかな… デジコンは普通に考えれば今まで通りキャラのED曲だけど
絶対そうだとかいえないしなぁ
コーリオのメイドとかいいね >>625
いつも通りのEDならこんなには悩まないけど
今回はなんか違う気がする
祖父とげっちゅパッチだし >>627
あと考え付いたのがキャラのシステムボイスあたりかな
以前は予約キャンペーンのCDにそういうのが入ってたけど
今は予約キャンペーンがサントラだからね ED曲情報でたね、1日に2回更新は珍しい
ただ曲が店舗特典なのかは現状では不明ですね 祖父大勝利
っていうか裸パッチあんまりにも捻りがないし
一応抜きゲーじゃないから微妙に感じる 全身表示のSDキャラなら普通の立ち絵よりもいいんじゃね?w
普通の立ち絵だと腰から下が切れているから。 メイン4人以外もSDにならないと違和感はんぱないよな 祖父がツィートしてるけど、サブキャラも普通にSD絵だよ
カシラとかダンデルみたいな男もね >>636
それって裸パッチでも言われていることだよねw
心の目で見えていることになっているらしいが。 >>637
完璧じゃんw
裸パッチよりも違和感がないという違和感w それは別にええやろ
裸はメイン4人+メイド2人
男のフルティンたち絵ずっと表示はきついからな SDパッチには服装差分まであるんだろうか?
裸パッチのほうは髪飾りやリボンまでちゃんと消してて優秀
・・・と思ったらコーリオは消してるのにピオニィの青い
リボンは残ってやがる!デバックやり直しぃぃぃっ!
それとも消してはマズイ設定上の理由でもあるのかな? それいうたらシズルの髪飾りやジーニアの王冠もついてるけど・・ 単に開発当初は裸パッチありきで立ち絵描いてなかったってだけでしょ
特典企画や内容なんて開発がある程度進んだ辺り、
または発売の目処が立ってから店と流通の話し合いで決まるもんだし。
男共が裸族にならないのだって男の裸はいらないってより、
ヒロインと比べて着替えが発生しにくいから最初から服が描き込み…って事かもね。 >>642
オフィシャルよりも店舗ぺージのほうが分かり易い不思議
冥土姉妹のヘッドドレスもとれてるのを見るにコーリオは
冥土服を着るため頭のをはずしてヘッドドレスに換装する
ので何もなしの頭がベースだが他の三人ははずす機会も
ないため頭の飾りがある状態がデフォルトであると
推測の域を出ないが げっちゅからぜったい遵守がマスターアップしたってメール着てたが
こっちはどうなんだい? 未だに延期報告がないってことは
もう近いうちマスターアップの見込みがあるんじゃないのかね 流石に今夜には結果が出ると思いたい。ラジオ開始時期とか鑑みると来月に延期だと思ってたが
出るにしても碌に広報も動いてなくて大丈夫なのかな売り上げ的に 頼むから、マスターアップか延期か早めに発表してくれ、そうじゃないと予約すらできないよ・・・ 延期するしないで予約が出来ないってのがよく分からん >>653
予約は祖父の通販の先払いでしてるんだが、以前他のソフトで予約して
お金を振り込んだ次の日に4ヶ月も延期してキャンセルもできず痛い目にあったから、マスターアップを見てから予約してるのですよ・・・ >>650
お前がそう思うんならそうなんだろう。
お 前 ん 中 で は な 。 広報がやらないってかできないのはずっと昔からだからな ギリギリで火曜だろうな
明日予約に行こうと思っていたのに
これ絶対予約少ないだろ
自業自得だが ここより売れてないメーカーのほうが多いんだよな
エロゲー自体がやばいのか でもここのエロゲの話他所で聞いたためしが無いんだが 2016/12/22の中だと安心のAXLだから体験版なんか無くても余裕で予約出来る
にしても自業自得なのは… 支払いの関係上発売日はっきりしてから予約したい人はさておき、
新作出るんだーじゃあ予約しとこー。みたいな感じで予約してる自分みたいなのも居るだろうし
ぶっちゃけ1〜2ヶ月なら延期してもいいやという気持ち
発売中止だけは勘弁な! 店舗予約ならともかく通販はそうもいかないからねぇ
複数でしかも別月に飛ばれたら面倒くさすぎる
流石に昨日の夜に体験版くらいブッコンで来ると
思ってたのに更新なんもなしはちょっと不安になる 別にやる気出さなくても予約ランキング上位に食い込めるしな 特典絵だけでしこするのがきつくなってきたから
サンプルボイスほしい 広報関係のやる気のなさもいつも通りの「安定」だからなw
以前のように発売日遵守に戻って欲しいけど、これは改善点だな。 発売日遵守は大切なことだけど、駆込み発売は中身が心配
また一人だけ枠が少ないとか、なければいいけど・・・ こいついつも榛名のエロシーンが少ないのは手抜きとかいってるやつか?w 1、2ヶ月の延期ならかわいいもんだろ
ハイクオの新作、いつまで待てばいいんですかね… 恋楯延期した時にハイクオは来年になってもおかしくないって言ったけど
来年になりそう通り越して来年も出ないまでありそう >>679
手抜きじゃなくて予定通りマスターアップするための手法だろw 2015秋から2016年に延期してたWW2の飛行機出てくる学園モノも
いつの間にか2017年に再延期になってた(´・ω・`) 工場に持っていってくれなかったケースも書けそうな展開だった ここは話題に上がらないだけで
安定してるいいメーカーじゃないか
延期も今まで少なかったし 体験版出さないメーカーとかも普通にありますよ
アリスとか近年は方針変えたけど体験版出さなかったし
AXLはマスターアップ優先なだけ、キミ声は一週間前、エリクシルは10日前
1番早かったのはあやかしの3週間前、あとは基本2週間前 なんかあらほらさっさーって下っ端キャラのお約束台詞になってる気がするけどどこから言い出したんだろう タイムボカンを知らない世代かー…
なにげにショックだわ AXLゲーやってる奴がタイムボカン知ってて当然だと何で思ったんだ 再放送もリメイクもされているよ。
バルス(天空の城ラピュタ)だって30年前の映画だよw タイムボカンは今まさにやってるタイムリーなネタだから今回使ったんだろうな
あたらしいの何回か見たけど割りとカオスで面白いよね (未完成だけど盗まれたから)マスターアップしました!! もうここまできたら体験版やらなくてもいいかなって気はするんだけど
毎回我慢できずにやっちゃう 恋楯2があれ過ぎて1人すら終わらせず投げたけど、次回作がマスターアップしたと聞いて久々に参上
さて、体験版を…って、ないの? 710は中古で買えばいいんじゃないか
1人すら終わらせず投げそう AXLは中古買ったことないでコンプしている数少ないメーカーなんだよ(ペレット除く)
恋楯以降(ちだまり君声はリニュ)全部予約して買っているんだよ
まぁ、せっかくだから体験版は待つぜ レーシャルマージ以降買ってなかったがファンタジーなら買ってみるか エミリー青山ゆかり
グレン空乃太陽
ロッティ松田理沙っていわれたよね ゆっくりしていたらオフィ通の色紙終了しちゃった・・・
CD付くとこは押さえたから全部当日に処分してもし出来が
良かったら冬コミのグッズと一緒に回収するかなぁ シズルはちょっと合ってないかも?体験版でもう少し聞ければ慣れるかもかもだが
姫は思っていたのよりおとなしめな仕上がりだな。ワガママよりも幼さを強く感じる
演技だなぁと マスターアップおめでとう。此でクリスマスはこの作品で遊べる。 マスターアップはいいけど発売まで10日切ってるな…大丈夫なのか?
ところでコーリオが養女で実は高貴な生まれとかだとヒロイン全員お姫様になるな 予約してるしもういいかなって気もしてきたw
でも2chとか見ちゃうと我慢できるかだなぁ 予約してると思ったらしてなかった(痴呆)
たまには公式通販使うか 流石に明日来るだろう
が、何気に木曜発売だから既に1週間切ってるんだな 流石に明日来るだろう
が、何気に来週木曜発売なので
既に1週間切ってるんだよね すまん
書き込まれないから書き直したらこんなことに・・・ もう振り込んじゃった
クオリティアップのために延期しますとか言い出してホントは糞認証つけてましたとかいう糞メーカーに振り込んじゃったときは本気で後悔したわ 正直もう通販怖いからどうしようと思ってたけど
ビジュアルファンブック出されたら申し込むしか無いじゃない…!ぽちぽち システム面が最新のになってるのとパッケージが
トールケースで非常に小さくて収納しやすくなってる cactusとthisleしかわからないがひょっとしてメインキャラの名前は植物から取ってるのか ここのゲーム初めてするんだがどれがいいの
エロゲ初心者ではない 初心者だろうとそうでなかろうと
この子いいじゃないと思った子が居るゲームからすればいいのさ
初心者じゃないなら声の好き嫌いとかも多少あるだろうし >>745
とりあえずここのメーカーで勧めるとしたら恋する乙女と守護の楯とプリンセスフロンティアを勧める
でもエロに拘らないのであればプリンセスフロンティアはグランドルートがあるしコンシューマの方がいいかも
後はbuterかエリクシルがいいかな個人的には >>489
かしコミは良くも悪くもaxlらしい作品だからおすすめとしては上げにくいのよ…
強いて言うなら榛名が可愛い事とopのほらね良かったことぐらいかな
DDはそもそもやってないから勧めようがなかったんだ DDは、イトカノでサブヒロイン√追加が上手く行ったので引き続き導入したものの
人数増えた分の薄さがカバーしきれてなくて全体的に残念度高い印象
強いて言うならサブのロリ教官が可愛かった(個人の意見です) イトカノはキャラ萌えゲーとしていい感じに仕上げてたからなぁ
AXLの作品の中じゃ珍しい作り げっちゅ屋は体験版のURL間違いにいつ気付くのだろうか(´ω`) LatherCraftでも体験版の配布やってるよ
公式には出て無くてもいつも配布してるところはほとんどUPしてるんじゃないかな ミラー増えたから余裕でいけた、ありがたい
体験版でエロなかったのって1回ぐらいじゃなかったか? やったー体験版だー∩( ・ω・)∩
今日はこれをやって寝る 妹キャラとメガネっ娘を攻略対象ヒロインにするのは
このメーカーではタブーだと思ってたがついに
破られた。 義妹ですがね
しかも両親が亡くなって引き取られて数年程度
騎士になるため上京後10年会ってない
あとメガネではなくモノクルでほとんどかけてない
あれは正装用なのかな? axlって中古なんで安いんだろう
新品買う人は多いけど中古は全く買われないってこと? ラジオくらいしか聞いてなかったけど青山ゆかり顔の意味がよく分かった まじこいA-2の発売時は由紀江と松風役は代役使ったけど後で九条verの声パッチ作った
AXLも今からシズル@ゆかりverの声パッチ作るべきだと思うの(´・ω・`)
体験版やっててシズルだけこれじゃない感が半端ない >>772
お前個人の好き嫌い程度で「〜〜すべき」とか言われても
「はぁ?さいですか」で終了。 むしろシズル違和感なさすぎだろ
ほみちーって気付かんかったw むしろシズルのキャラ設定的にはゆかりはミスだろ
あやかしみたいなテンションのキャラ設定ならゆかりありだけど この主人公の境遇、なんか見たなと思ったら最近同じような設定のゲームやったばかりだった
AXLはライトファンタジーだから、あれみたいに血生ぐさくならないだろうけど 体験版まだなんだけど主人公の騎士資格はまだ残ってるの? そもそも死んだことになってる
いまさら生きて戻っても任務放棄とかで処罰される
暗部を担っていた辺り消されそうだよね
姫√で取立てて近衛になるとしても本名じゃなく
キャスで再叙勲されるだろうよ 体験版はエロなかったけど面白かったで
主人公の顔が今までで1番イケメン スレチかもしれないんだけど
重いのはともかく落とそうにも途中で失敗するのって自分だけ?
いっつも400くらいでダウンロードが止まる DLできないなら落とす場所かえるといいよ
嘘あらすじはメイド姉妹いれてくれるなら明日からかな 基本的に声不満ないけどしまりのメイドだけは微妙な違和感
もう少しお姉さん臭抑えられないものか >>786
22日当日は「発売中イラスト」になるから、
メイド姉妹から始めるなら今日の土曜から始まってたはず
最低限カウントダウンにヒロイン四人は確実だから
メイド抜きで日曜からスタートかと思われ 双子メイドはちょっと失敗してるよね
演技が微妙なのは演出のせいでもありそう
こういうのは真逆かステレオタイプだが
どちらかに極振りしないと生きてこない 嘘粗筋きてるやん今気づいたわ
見た感じネタ元はリゼロっぽい >>786
御陰様でDLできたよありがとう
キャスってあらすじにダメ人間って書いてあったからカイジみたいなクズと思いきや
ただの偽装かい
まぁ初期の設定からブレるの今に始まったことじゃないけど さすがにそれを初期プロットとぶれるっていうのは草だわw >>793
元国家の機密に触れてた裏の工作員的存在だったって書いてんのに
ただのダメ人間って発想はないわ >>795
いや、そうじゃなくてさ
平和な生活に堕落して
本当に追い込まれたときにしか力を発揮できないキャラなんかなって思ったんよ
それが未然に防ぐために警備してるとか、思った以上に真面目な奴だなって
確かに初期プロットがどうとかは言い過ぎだったけど 兵隊帰りのプー太郎だと思ってたら意外と真面目に警邏活動してて吃驚、って事じゃね? 俺もダメ人間って前情報で読んだら思ったよりまともだと思ったわ まああらすじから予想されるもんとはちょっと違ってたのは確かだな
でも陰ながら頑張ってる主人公ってのもなかなか悪くないと思います 畑仕事の他に用心棒もしてるからかなり働いているような よく考えればあらすじとの齟齬なんてない。ただのグータラでは
「自称用心棒という認識」と「カシラたち盗賊団を退けた」が
矛盾してしまうからね。撃退したなら用心棒として機能してるし
未然に防いだからこそ村人たちもカシラたちを受け入れてる 体験版のセーブって製品版に引き継げるんだっけ?
できるなら体験版やろうかと思うんだけれども 元々アニメーターだけあって嘘粗筋のイラストとか器用なもんだなぁ 10個ぐらいダウンロードしたけどどれもこれも壊れててめっちゃ手こずったな >>806
ゲンガー本人は、模写力無くて作監泣かせだったと言ってたな 体験版、げっちゅがミスっちゃったから時間かかったな
未だに直ってないっぽいけどw 発売まであと4日、王の耳には届かない!のプレイ時間を作るぞ。 >>812
乙です TGの方に特集記事きてる
エロCG多そうでこれは楽しみだなぁ カウントダウン漫画来てるじゃん この絵を観ると安心する >>782
村フラグじゃない?足りないとバッドエンドな気がする 個別でバッドは流石にやらんだろうから
誰ともくっつかなかった場合、村を守れるか
によってバッドとノーマルに分岐かな? OPかっこいいなこれ
シズルの紹介の時だけ何か一瞬映ったのが気になるが 恒例の嘘粗筋き始めたから久々にきたけど
今回は日付変わったら更新してるんだなぁ 亀だけど
>>740
俗にいう安価パッケージ、若干システム変わってるとかもあるかも?
>>769
のちのちリニューアルパッケ出るようになったから安いんでしょ
恋楯1作目が出る前まではほぼ定価くらいの中古市場だったけど
>>784
専用パッチ効果じゃないの?ww 前作はくすはらや奏雨みたいな割と若手の声優居たのに今作は何でそういう人が一人も居ないのか
酷くないか?
ゆかりと松田は別枠として他は若手にして欲しかった
ラジオ向けのキャスティングか? >>824
若手がいないとどう酷いのか、
お前だけが持ってる超理論を教えてくれw
ここの全員でゲラゲラ笑ってやるからw 若手の線引きも難しいしねぇ。別に新人引っ張ってきたこともないし・・・
今までの流れではメインがココでは初めての人というくらいで雪とn、
上原あおいが今回はそこに該当すると考えればいつも通りということにもなる
ようは声豚さんがブヒブヒ言いたいだけかな? >>825
こんな凌辱ゲーみたいな飽き飽きするような古くさい連中集めてもしょうがないだろ?
Augustや今のゆずみたいに表でも比較的人気の声優集めたりはしないのかなって思わないか? まあぶっちゃけもう青山ゆかりは聞き飽きたので勘弁して欲しかったな
もうそろそろええやろ、と >>827
いちいち反感を買うような書き方するなよ
子供かお前は >>827
でたーwww俺様理論www
思い込みだけ激しいキモい声豚の典型だな
コメ付き動画でコピペ荒らししてるタイプ ここ数年もう絞って買ってるんで
牛さんには悪いけど皆勤賞の人いなくなったら買わないかも
まあみりばんは並ぶけど そりゃそうだ、名前が違うんだし別人だもんな
声豚はそこら辺の線引き一つ理解できずに喚きたてるからウザがられ、
結果ユーフォ○アムの川島何某ちゃんの中の人みたいにドタキャンしてまで距離を取りたがる人が出る訳だ アクセルって青山ゆかり目当ての声豚しか買ってないと思ってたのに声豚を叩くとか どうしてそう考えれるのか不思議でしかたないわ
特定の声優にそれだけ影響力あるならどこのメーカーでも起用するわ 表がどうとかはどうでもいいけど
主役をaxlでは初めての声優さんを起用してほしかったのはちょっとあるな
毎回誰起用するか楽しみだったし ほみちーはイトカノから起用だったっけか?
最近誰か新しい中の人起用されてたっけ? センターヒロインじゃなきゃダメとかいわれたらあれだけど
上原あおいさんも新しい人じゃん そういや上原さんはAXLじゃ初起用だったね。今作にも初起用さんいたか。しっけいしっけい。 声優度外視でゲンガー目的で昔から追っかけてるのだっているんですよ!! 4日前画像見忘れたんたけど、次の日の更新後はこれもう見れないんだっけ? アド掘っても無駄だよ
今回はげっちゅ屋にもないからご愁傷様としか
マスター絵だけはあったが 音声の方は掘れたから粗筋はグッズかVFBでの纏めに期待しとくわ Aliveで柚に一目惚れして、発売時期に懐が温かかったから、アキバで描き下ろしテレカ目当てに
10本くらい買った懐かしい想い出。
せのぴー好きerはそれ以来続いてるなぁ。 攻略はどの順がいいんだろう
ピオは制限かかってるから後としてシズルのOPの謎カットとやらが少し気になる
恋楯でいう設子さんポジションなのだろうか 体験版やる限り、コーリオ シズル ジーニア ピオの順が良さそう
まあ特段隠すような秘密もないだろうしそんなに順に拘らなくても良さそうだけど ピオニィ→薬師になるための学費を稼ぐために
コーリオ→部下たちの不満を解消するために
シズル→執事に夜毎
ジーニア→メイドたちの性教育で
たまにはそんなAXLがあってもいい >>853
Windows8 64bit以降への公式対応が謳われることになるのかな? 姫風呂より古いのはVista以上対応していないから
一応リニュ版はエンジンが違う
姫風呂以降は単なる廉価版かな
今日のあらすじラジオネタも挟んでてわろた 売り上げよりラジオに呼ぶ生贄をだな
雪何とかさんは遥か昔にねこでラジオ出てたけど上なんとかさんは出れるんだろうか >>864
「売り上げよりゲスト」なんて簡単に言っちゃうけど、
売り上げ悪かったらラジオ企画自体発足出来なくなるんですが 今日の発売1日前の4コマ漫画の元ネタって何ですか? >>871
ピポポなんちゃらっていう一部で有名な4コマ しかしここ最近の中では一番ましかもしれないと思うあたり感覚が麻痺してるのだろうか
一番ひどかったのは個人的にはシグルイだったが
http://iup.2ch-library.com/i/i1755343-1482336737.png 見た目のインパクト的には柔らかい感じあってマシに見えるんですねわかります 個人的にはセンターだけじゃなく他のヒロインも巻き添えくらってたバキ死刑囚編かな
確かかしましだった記憶 げっちゅ屋特典パッチがCDの絵柄は全裸なんだけどデフォルメだったんだが、自分だけか? >>883
コンフィグで立ち絵を通常とデフォルメで弄れる。
ラベルはあれだけど、PCに読み込んだ際のディスク名は普通にデフォルメパッチだったな。 Getchu.com通販:「王の耳には届かない!」店舗特典CD-ROM「立ち絵裸パッチ」の不具合のお詫び
http://www.getchu.com/getchu/news20161222001.html あら、げっちゅ屋で購入したんだけどパッチの中身が違うのか
とはいっても最初ふつうにプレイするから特に問題ないし
今のとこ楽しいわ テレコった人は両方のパッチもらえて、ハズレが転じて大当たりやな パッチ目当てで両方買った人とかいたらちょっとかわいそう ソフマップから帰ってきた
パッチ入手にレシート必要なのかよ、危なかった 今回はカウントダウンのファイル名が毎日違ったのでまだ見れるのね。
ttp://www.axl-soft.jp/img/axl_013_cd**.jpg (**:01-04)
ttp://www.axl-soft.jp/img/countdown**.jpg (**:01-04,06 なぜか05がとばされてる) とりあえずコンプ
シズクルートで手間取ったけどまあ面白かったかな マップで予約してるけど買いに行けるの土曜だからパッチはどういう扱いになるんだろなぁ
公式にもきてたけどマップとげっちゅ屋の入れ間違いかぁ 流通のラッセルはしょっちゅうミスやらかしてるよなぁ その話はブランドができる前から言われてるから・・・ ソフマップ版の対応については
連絡後3時間くらいで正規パッチくれたし
この早さでパッチ2種ゲットだから良かった 発売ボイス、これ今回はピオニィしかないってことでいいのかな 前作はあったけど今回も洗脳とか催眠ある?
意外とこのブランドは結構あるよね 作品の毛色……悪霊に身体を乗っ取られたり暗殺者に殺されたり誘拐犯に半身不随にされたりサブヒロインに脳みそほじほじされたりだっけ >>902
作品の毛色か
このブランドは必ずしもそうじゃないから聞いてみたんだがね >>904
ちなみに洗脳や催眠があった方がイイの?
無い方がイイの? >>905
あった方がいいかな
ただそれを聞いてどうするんだ? BADでDarkBlueの双子やってもおかしくない気もする >>903
二つは分かるが残りのサブヒロインに脳ほじくられるやつなんてあったけ? >>908
ほじくられたか記憶を移植なのか詳しくは覚えてないけど薔薇の聖母だな 質問いいすか?
サブキャラっぽい双子メイドのルートかHシーンってあります? オフィにあがってる2枚のCGがすべてだ(SD絵を除く) 発売して三日目だからマップの購入証明送ってから返信くるまで
15分で来てたけど対応早いくてがんばってはいるんだなぁ >>867
せのぴーに一体何があったの?
気さくにリプくれたりして嬉しかったのになあ... 休止の理由なんて俺らにはわからないよ
またひょっこりもどってくるの楽しみにしてよう 単純に疲れただけでしょ
完全な道楽用の個人垢なら無言で放置で良いけど、仕事用はそうもいかないしな 本人は「この垢はプライベートなので仕事の質問や会社関連のイラリクには答えられないです」言うてたしなぁ 風邪でしばらく祖父いく元気なくていまやっと買った
たまにはsdもいいかと祖父にしたら中身入れ間違いってw
これからも裸パッチ信者でいろってお告げなんだろか… ズボンのチャックのことを社会の窓と呼ぶのは何故か
男の人生は下半身で学ぶことが多いから シズルがもきゅもきゅしてるの眺めてるだけで心が満たされる 共通ルート終えたけど誰を最後に回すか悩むなあストーリーの核になりそうなキャラ残すかお気に入り残すか 自分はコーリオ、シズル、ピオ、ジーニアの順で行ったな
今回色々面白そうな設定多いのに割とアッサリ話が進むのがちょっと勿体無いと思たな 憶測ではなんともいえない
テキスト量による
面白いから短く感じる、つまらないから長く感じるのはあるし やたら破傷風を言ってくるのでナチスの人体実験の話思い出して嫌になった
axlが悪いってわけでもないが ヒロイン一人削って水増ししたあげくに一人一人のボリュームも糞だし
今回の王の耳はこの業界が何故衰退していってるのがわかるゲームだな
客舐めすぎだわ >>937
和訳
「俺はオマエラのような盆百な感性とは違うんだぜ!(ドヤアッ)」 はぁ、選択肢めんどくさい…
選択肢の数だけルートがあるわけじゃないし
どうせヒロイン人数分のルートしか存在しないんだから、何度も選択肢を出す必要無いだろ
いちいち両方確認するのダルいわ もうAXLはダメだな
2020年迎える前に消えるんじゃないか >>941
いかにも割れっぽい意見だな。
だったらADVなんかしてないで声優CDでも流してマスかいてればイイのに 王の耳は微妙なの...? なら代わりにレーシャルマージ買うか ここのメーカーのシステムで選択面倒とかいってたらまともにゲームできねぇよ
ただのキチガイクレーマーにしかみえない ライターの名前ちゃんと公表して欲しいな
共同名義とか誰が書いたか分からねー
エリクシルと姫風呂書いたライターの話が読みたいんや 姫風呂書いた人はキミ声も書いてる
ジンとか政宗まんま、このライターはわかりやすい
姫風呂のあとの作品で同じ空乃太陽ボイスでオタクキャラのサブいたけど
出番ほんとなかったからな >>941
チャートがあるこのゲームですら選択肢に愚痴るならそもそもエロゲ向いてない気が 前の選択肢に戻る機能ないのにルート分岐ある一昔前のエロゲとかプレイしたらそれはそれで発狂しそう >>951
それが数が多すぎって話だろ?大丈夫か? 最初に攻略したいヒロイン選択してスタートしないと
頭発狂してそうだな >>953
誰もそんな極論言ってない
手遅れなくらい頭発狂してますなぁ >>956
何でお前いちいち噛み付いてんの?w
顔真っ赤なの?w 王の耳の感想やラジオの話題に触れに来たのにこのスレの殺伐は何なのよ
10年超えたメーカースレなのかここは 1個は極論、でも現状はチャートあっても多い減らせ
俺が納得する数じゃないとダメってか >>855
そう悲観することは無いと思う
TG付録のゲームだけど、zipで固めてぶっこんであるだけでインストール手順や操作方法などの
説明が紙面上にもDVD上にも一切無い
zip解凍したら一応Readmeがあってインストール手順は書いてあったが、
どうやらPkgのReadmeのままのようで「ディスクを入れてインストール…」って流れのままだから、
TG付録版の説明に全然なっていない
Pkgを買おうか迷っていたらTGの付録に付くと知って試しに買ってみたが、
せのぴー絵Pkgが実質2000円ちょい(TGと数百円差)で買える今、Pkgの方が良かったわ
今後欲しいゲームが付録に付いても、Pkg市場価格がTGとそんな変わらんなら次はPkg選ぶ
という勉強代になった今回は 多い選択肢が嫌な人はその理由を書いている
しかし肯定派は、多い選択肢にどんな魅力を感じているのかを書かない
ただ否定派を叩いているだけ
これじゃあ社員乙と言われても仕方ない 選択肢で話かわらねぇならいらねぇ→好感度の上げ下げあるじゃない
→それならもっと数少なくていいじゃん→ならもう1個で入りたいヒロインのルート入れるようにしたら?
→それは極論!
現状ここのシステムってかなり使い勝手が良いから選択肢があっても苦痛に感じる人が少ないんだろうね
それほど多く数があるわけじゃないのにいうほどか?って俺は見てて思ったね 自由なロールプレイが出来るゲームとかなら選択肢の多さだけロールプレイに幅が出て良い
でも主人公にしっかりとしたキャラ付けがあるエロゲとかなら別になくてもいいような
まあぶっちゃけそこまで手間ってほどでもないしこれぐらいの選択肢でギブアップする人とか長少数派だろうしどうでもいい 選択肢1つでいいと言う奴は緑茶の新作をやってこいよ
あれでサイコーとのたまうのならもはや住む領域が違うとしか言えん 選択肢はまぁなくてもいいな
話楽しみに見てるだけだし
あっても攻略サイト見てポチるだけだから変わらんけどな 選択肢で展開は何も変わらない
ただ好感度のアゲサゲだけ
だったら選択肢は一度でいいよ
というか普通に考えれば誰でもそう思う
結局のところ選択肢が少ないとそれにケチをつける馬鹿が出てくるから
調整しているだけでしょ テキストが面白ければ展開やフラグ的に何の影響も無い
「食後には 紅茶/コーヒー /スーパー健康飲料ドクダミ入りトマトティー」
的ものでも全て読もう、という気になるけどなぁ。
まぁ確かに「SISTERS」的選択肢だったらいらん。
そういや昔のエロゲには散々選択肢が出た挙句、ヒロインの生死が何故か「眼鏡を掛けている方が可愛い/掛けてない方が可愛い」で決定するものもあったなぁ... チャート見ながらでやってたからわからないけど
バッドあるっていう人がいたから展開が変わらないって批判は少しずれてはいるのか
俺がエロゲの選択肢で気になったのはいなこいみたいなやたら多すぎるのと
中田氏とか外とかコンフィグで設定できるようにしてくれぐらいだな ここの信者どうしてこんなに攻撃的なのかがわからん
駄作続きで落ち目になってきてイライラしてんのかね リアルでもゲームでも、人(領主)に嫌な事をされたら気分が悪くなるのは当たり前
何でわざわざこういうストーリーを作るかなぁ… 善人しかいないとそれはそれで文句言う人おるけどねw
あと悪人出して懲らしめるってのはごく普通だとおもう >>970
お前も人のこと言えんくらい攻撃的な煽りしてるって気づいてる?
つまり同レベルってこった さすがに笑う 煽りにきてるひとが即レスでブーメランって 夜に20分も間が空いてるのに即反論扱いは笑うからやめろ ここも同じ人に粘着されて大変そうやね
興味あるから居座るんだろうけど、仲良くできんもんかのう >>975
出来る事ならお前さんとも楽しい話で盛り上がりたいのよ。
そう思うのダメかなぁ…
誰も彼もリアルがギスギスしてちょっとキッツいから、共通の話題で楽しみたいんよ。
面倒かもだけど自分から一歩、他人や作品を尊重したり、
批判は批判で良いから言葉を少し選ぶだけで楽しみ方が変わると思うんだけど、ダメかなぁ。 スレの雰囲気を悪くしたくない人は、悪意・敵意を感じるレスをスルーすればいい
同じ態度で構うから雰囲気が悪化する
これ2chの基本
まあ社員は否定的な意見を叩くよう社長命令が出ているからスルー出来ないんだろうけど AXLは比較的選択肢素直だよな
レーシャルのメリルルート入るのだけはなんか知らんけど苦労したが ちょっとした感想に対していきなり「大丈夫か?」だもんな
喧嘩腰すぎるしお前こそ頭大丈夫かって思うわ 他所の掲示板のエロゲ総合なんてメーカー名さえ全く出てこないのに擁護がワラワラ湧いてくるってオカシイんだよなあ
ダイマしたいなら自HPに掲示板設置でもしろよ言論統制してんじゃねえ まあこのスレに限らずちょっとした意見に噛み付く煽り厨はどこにでもいるけどな
相手にするよりNGに入れて無視するのが一番効くぞ単なるかまってちゃんだから ずっと粘着されてても入れないんだしこの先もずっと仲良く付き合っていくんだろう ここの信者の喧嘩早さはやばいもんなw
青山起用を批判しようもんならすっ飛んでくるw ゆかり教育はもうメーカーの特色なんでニワカや飽きたと煩い
声豚さんがわめき散らそうと無駄なんだよねぇ
収容所でもなんでもいいが、なんでそんな収容所にキミいるの?
と聞きたい。そんなに合わないならヨソのやってればいいのに AXL (アクセル) 49 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1483783196/
もう住み分けろ
重複認められてんだから ほら、相手してあげないから一人芝居はじめちゃっただろ
誰かかまってやれよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 234日 21時間 12分 21秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。