AXL (アクセル) 48 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2016/05/18(水) 11:25:00.40ID:9Ih0YJau0
一作ずつ着実に進むAXL (アクセル)の動向に注目するスレ。

AXL第12弾 『恋する乙女と守護の楯〜薔薇の聖母〜』 2016年1月29日発売

■AXL 公式サイト
http://axl-soft.jp/

■前スレ/過去ログ倉庫
AXL (アクセル) 47 [転載禁止](c)bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1445861858/

過去ログ倉庫
http://helloworld.sakuratan.com/xhtml/bbspink/hgame/axl/(リンク切れ)
0103名無したちの午後2016/08/19(金) 00:05:55.29ID:RVHahYpx0
そんなの俺らがどうこういっても全部推測にしかならないしな・・・
ラジオ出れないし、一時期休んでたのかっていうぐらい出演なかった
時期もあるし、何が理由ですってのはわからない
0106名無したちの午後2016/08/19(金) 19:44:36.67ID:RVHahYpx0
北側は専業農家になったんかねぇ
シルエットの中央2人はシコい格好してるな
0108名無したちの午後2016/08/20(土) 17:05:58.94ID:VK7zWe/i0
ttp://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=15531
うおおお、きたぞ
ちょっとキャラの名前が言いにくい感じだがそれ以外はいいな
0109名無したちの午後2016/08/20(土) 18:32:27.12ID:bGfITIig0
主人公の名前が微妙、もう手遅れだけど変えてほしい
0111名無したちの午後2016/08/20(土) 21:39:18.22ID:VK7zWe/i0
俺はどっちかっていうと桜
メインヒロインが赤毛、義妹とか楽しみだ
0113名無したちの午後2016/08/20(土) 23:23:09.86ID:9jBQq3Ip0
ピオニィ:新人
コーリオ:りっさー
シズル:ゆかり
ジーニア:ほみちん

でお待ちしております
0115名無したちの午後2016/08/21(日) 00:07:32.56ID:EjTjkUPF0
ホミティンコさんは淫獣役だよ
やっぱキャラデザいいなぁ楽しみ
0116名無したちの午後2016/08/21(日) 00:36:44.57ID:MzAfyJfD0
シズルはゆかりだと思う。
ピオニィはほみちーかなぁ、とも思ったけど、どだろ?
0119名無したちの午後2016/08/21(日) 14:21:53.47ID:7NBJoNXe0
そのほうが安定するんだろうと思ったが
姫風呂の亜種になりそうな気が・・・
苦しいならCS移植作の逆移植でもいいのよ
出せる廉価版ももうないしそれくらいならお布施しませう
0121名無したちの午後2016/08/21(日) 15:10:43.76ID:IrlmKWkj0
アナルと口は使ってもノーカンだからね
0124名無したちの午後2016/08/21(日) 21:15:59.50ID:EjTjkUPF0
どっちも良いキャラしてたよな
ダメ人間っていわれるやつが成り上がる
痛快サクセスストーリー期待したいところだ
0125名無したちの午後2016/08/22(月) 12:53:35.95ID:HbeQUiuP0
ほげぇりっさーのスレ今ないのか
ちょくちょく別名義でエロアニメ出てるし
新作出ないかね
0127名無したちの午後2016/08/23(火) 20:01:38.96ID:V6bTFRjB0
村娘もいないぞ、その代わり義妹はいるが
シズルさんは村娘なのかよくわからん
0129名無したちの午後2016/08/23(火) 22:00:11.38ID:hazB55yi0
まーたゆかり
まーた同じ絵
おまけに企画も焼き直し

・・・ハァ
0130名無したちの午後2016/08/23(火) 22:17:51.23ID:9Nbe1QSe0
焼き直しの前に劣化を忘れていますよ?
0131名無したちの午後2016/08/24(水) 05:18:32.37ID:3/E/YmqT0
>>129
まーた同じこと言ってるけど何でこのメーカーに執着してるの
0132名無したちの午後2016/08/24(水) 06:26:50.91ID:C2MIPSmZ0
せのぴーもゆかりも好きだけど、桃井穂美だけはもうやめてほしい
0135名無したちの午後2016/08/24(水) 08:44:21.58ID:GJoglUsZ0
ちょっと批判すると即絡んでくる奴が必ず出てくるのなw
0136名無したちの午後2016/08/24(水) 14:14:56.25ID:Vt/swzI50
アンチってのは興味失って書き込みすらしないからな
この語尾wのいつもの人はなんだかんだ大好きなんだよ
0137名無したちの午後2016/08/24(水) 14:38:31.56ID:LLjbGI830
まだ内容も出てないのに荒らしにくるなんてさすが処占豚
0138名無したちの午後2016/08/24(水) 16:50:39.62ID:SN4rMjfH0
その辺の掲示板に沸く荒らしなら暇だなこいつーと笑って見てられるけど
pinkでこういうの見掛けると笑えないどころか恐怖を抱く不思議
人だった何かとしか思えん
0139名無したちの午後2016/08/24(水) 17:57:13.45ID:3zPUDz2y0
お、新作来たんだ
エリクシルからの新参だけど今回も買わせていただきますよ
0143名無したちの午後2016/08/25(木) 01:45:45.36ID:TkMPAS3z0
恋盾ハマって調子乗ってグッズ色々頼んでしまったわ
金が・・・
まぁまだある程度元気なメーカーみたいだし新作も買おうかな
0144名無したちの午後2016/08/25(木) 08:39:27.08ID:kvN/ivmM0
アンチだの荒らしだのここの信者は被害妄想が肥大しすぎだろw
0145名無したちの午後2016/08/25(木) 15:39:26.42ID:3XH7RgjW0
公式もシルエットとれたんだな
ツイッターとか見てるともう着弾してるひとがいて羨ましい
VFBやラジオ、ゆかりCD楽しみだぜ・・
0146名無したちの午後2016/08/25(木) 19:44:19.40ID:olD5UkqC0
新作のラジオのパーソナリティ、たまには男×女がいい
0147名無したちの午後2016/08/25(木) 21:58:53.83ID:kvN/ivmM0
>>146
そうやってまっとうな批判すると
被害者意識たっぷりの古参アホ信者に絡まれるでw
0148名無したちの午後2016/08/25(木) 23:14:19.76ID:KYntBTLg0
まぁ、メインの人は変らないだろうから難しいね
それに男性出てたのって恋楯CSとライバトくらいじゃないっけ?
0149名無したちの午後2016/08/25(木) 23:15:08.45ID:vL5q6Pkq0
城樹翔と桃井保美の胃が痛くなるような超ギスギスラジオ
0150名無したちの午後2016/08/25(木) 23:20:16.59ID:3XH7RgjW0
かしましも一条さんでてるよ
ラジオは桃井穂美出てから人気出た印象あるからなぁ
ここまでパーソナリティ続いてるってのは現場の人間からだけじゃなくて
ユーザー受けもいいんじゃないのかな
>>149
げっちー見て可愛いっていったの城樹翔だったけ・・
0151名無したちの午後2016/08/26(金) 01:22:44.24ID:X5lGvuu+0
まあぶっちゃけ最近はラジオに出すためにキャスティングしてる感すらあるし
現場の信頼もあるんだろうけど数字的にも結果出してるんだろう
0152名無したちの午後2016/08/26(金) 08:41:11.80ID:DdtSFgvt0
結果が出てりゃここまで凋落せんわな
0153名無したちの午後2016/08/26(金) 10:12:55.33ID:UBhVAa9m0
元々没落言うほどの地位もない自転車操業だろ
数年前に死んでないだけで結果は出てる
0154名無したちの午後2016/08/26(金) 14:15:13.03ID:FjYzhMih0
そのほみちーまたラジオやるみたいだな
わざわざせのぴー書き下ろしSD描いてる
0155名無したちの午後2016/08/26(金) 16:06:03.34ID:uQ58fYAH0
ラジオで通販の告知してたから見に行ったらゆかりCD売切れておま
0156名無したちの午後2016/08/26(金) 19:55:46.42ID:yuJzR2Xm0
流石に開始から一週間も経ってるのでご愁傷様としか
0157名無したちの午後2016/08/27(土) 03:13:01.43ID:evomWd7C0
桃井が別枠でラジオやる=AXLラジオ担当じゃなくなる=桃井はヒロインでもサブでもない
って可能性もあるな
桃井嫌いじゃないけど新しい人同士のラジオも聴きたいし
0158名無したちの午後2016/08/27(土) 03:50:53.08ID:++HIJS1D0
むしろその新規の相方は別のラジオ現行でやってるんだから
AXLとしてもそれに乗っかって継続するほうが良いって考えるんじゃねーの
古い作品の看板背負ったまま出すのは損だろ
0159名無したちの午後2016/08/27(土) 17:40:38.35ID:uWRkIXP70
久しぶりに公式見たら新作決定情報でてんじゃん
しかも俺の好きな洋風ファンタジー風だし
0160名無したちの午後2016/08/27(土) 17:44:07.72ID:3wX9L0la0
俺も洋風ファンタジー好きや〜
キャラデザもめちゃシコ
0161名無したちの午後2016/08/27(土) 20:07:22.83ID:g9cB2VIi0
キャラデザなんか毎回同じじゃねーかw
0162名無したちの午後2016/08/27(土) 21:45:36.32ID:dCL8cxUJ0
今回のキャラデザ好きだな
百エリは全体的にキャラデザが好きだった
0163名無したちの午後2016/08/27(土) 21:53:37.87ID:3wX9L0la0
>>162
わかるわ、エリクシルのとき以来のツボだ
個人的にLaB、エリクシル、今回の新作がキャラデザ好み
0164名無したちの午後2016/08/27(土) 22:02:31.56ID:g9cB2VIi0
こんなクソスレで傷舐めあっててむなしくなんねーのかねw
0165名無したちの午後2016/08/27(土) 23:09:53.82ID:EPRdcJcU0
空しさを紛らわすためにクソスレに書き込むよりは空しくないんじゃね
0166名無したちの午後2016/08/27(土) 23:52:26.86ID:5K6r7/UW0
前向きな姿勢で書き込みをするか、後ろ向きな姿勢で書き込みをするかで全然違うしね。
ねたみそねみ恨みとか負の感情で煽りをかけるためだけにスレ読んでるって、なんか楽しいことあるの?
0167名無したちの午後2016/08/28(日) 00:36:21.33ID:jfHux0xO0
久しぶりに覗いたけどそういやこのスレこんな奴いたなw
0168名無したちの午後2016/08/28(日) 07:40:34.57ID:0gP67K4S0
流石によかった探しだけしてろってのはどうかと思うが
貶める発言だけなのもなにがしたいのかワカランからな
0169名無したちの午後2016/08/28(日) 12:35:21.31ID:3xy5KqM50
エリクシルが発表された時のスレの流れ今見ても面白い
あれは12月にシルエット出てから、公式できたのが2月の頭か
新作は年内に2本出すなら、ぼちぼちタイトルほしいな
0170名無したちの午後2016/08/28(日) 12:37:15.89ID:IF3SZrRJ0
声優宛クイズやってからタイトル発表じゃない?
まだキャラデザ出したばっかりだし、もちっと待とうよ。
0171名無したちの午後2016/08/28(日) 15:07:54.04ID:k2ujLmGI0
冬コミにCD出すなら、ぼちぼちラジオやらないと出せなくなるね
0172名無したちの午後2016/08/28(日) 23:54:52.50ID:CmUcKSA60
顔と首から下が雑コラみたいな変なバランスになってんな
こんなんが1枚目でいいん?
0173名無したちの午後2016/08/29(月) 00:26:04.05ID:UhPqKpR30
コーリオがめっちゃツボだ・・
AXL作品のRPGとかやりたい
0174名無したちの午後2016/08/29(月) 00:59:09.48ID:RaNr3Xay0
RPGはバランス調整とか難しいからなぁ。
ADVのほうがかなり楽。
これはAXLに限った話じゃなくて、どのメーカーでも言える話。
0175名無したちの午後2016/08/29(月) 20:27:56.23ID:4lI9EnqV0
あやかしコントラクトを中古1200円で見かける
なんでaxlこんなに暴落するん
0177名無したちの午後2016/08/29(月) 21:07:55.37ID:u7SiiegH0
リニューアルパッケ以外は全部そんなもんやん
0178名無したちの午後2016/08/30(火) 18:45:43.92ID:AX5y8oxd0
あやかしはいつものAXLだったと思うけど
0181名無したちの午後2016/08/31(水) 21:15:26.68ID:qZKz2C1U0
キミ声みたいにフェラ大目で頼む
あれ?この作品のキャスト、フェラいけるやん!
あのノリでいい
0182名無したちの午後2016/09/03(土) 01:38:36.25ID:TecXdAf70
あやコン結構好きだけどなー
碧が可愛かった
0183名無したちの午後2016/09/03(土) 14:38:10.62ID:kdizRfjo0
最近ここの作品にハマったんだけどさ、主観でいいからオススメの作品ってある?
プレイ済みは恋盾2作だけ、あとDolphin diversをプレイ中
Dolphin diversはまだ共通終わってルート入ってすぐぐらいだと思うけど今のところ結構楽しめてる
0184名無したちの午後2016/09/03(土) 15:31:08.00ID:yADdNQBk0
エリクシルとかっていうおっぱい繚乱ファンタジーがオススメ
0185名無したちの午後2016/09/03(土) 15:48:49.23ID:1d+9Lb5T0
>>183
Dolphin diversが楽しめるなら何でもイケる。
スレ内で人気は恋盾の他はPrincess Frontier、キミの声がきこえる、といったところか。

あと、ひだまりは猫がかわいいw
0186名無したちの午後2016/09/03(土) 15:56:22.34ID:MscUo0Do0
キミの声がきこえるってあれ人気だったの?
0187名無したちの午後2016/09/03(土) 18:50:48.29ID:S0GwvnnJ0
「愛しい対象の護り方」は個人的にかなり良かったぞ。
汐理ちゃん含めて全員。
0188名無したちの午後2016/09/03(土) 19:38:25.41ID:yADdNQBk0
キミ声クッソ面白かったで
テキスト量もそうだし、キャラのCG差分とかすげぇで
サブの男キャラもキミ声とPFの時が1番やった
AXLは学園物作る時になんでキミ声ベースにしないか不思議
舞台こそ予備校だけど、あれを学園に置き換えればなぁ
0189名無したちの午後2016/09/04(日) 00:25:13.03ID:tDd7oshS0
おーみんなありがとう
挙げてくれたのはとりあえず一通り公式で見てみたけど良さそうだな
Dolphin diversが全部で8、9ルートくらいあるみたいだからまだ時間かかるけど終わったら色々買おう
0191名無したちの午後2016/09/04(日) 11:32:27.10ID:CAKGwAKm0
キミ声は桜可愛すぎんだよな
イトカノもいちゃいちゃ多くてイイゾ〜
0192名無したちの午後2016/09/05(月) 17:01:40.10ID:AkADMWyh0
お、いつの間にか新作が
今回なかなか良さ気だな
0194名無したちの午後2016/09/05(月) 22:23:40.63ID:neDbDp6d0
学園モノはもう色んなメーカーが出してて飽和してるから気分転換にもありがたいな
0195名無したちの午後2016/09/06(火) 19:58:33.58ID:x2PbjGUv0
>>183
俺が好きだからという理由だけでLaBを推したい
このゲームのおかげで松田理沙に罵られる快感に目覚めました
0196名無したちの午後2016/09/06(火) 20:45:03.52ID:9hrOlXZ70
あぁ〜瑞穂かわいい〜
でも1番すきなのはロコナ〜
0197名無したちの午後2016/09/06(火) 21:30:17.13ID:yOeOAOej0
今時信者がこんだけ地道な活動しているスレも珍しいはw
0200名無したちの午後2016/09/08(木) 21:08:32.05ID:vu9XbtxI0
オレAXL商品にお金払ったことは多々あれど、AXLから給料もらったことないぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況