オーガストスレ251 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2016/05/24(火) 08:04:39.67ID:S/Nvn3LC0
◇オーガスト オフィシャルHP
http://august-soft.com/
◇ARIA OFFICIAL HOMEPAGE
http://aria-soft.com/

◇新作
千の刃濤、桃花染の皇姫(せんのはとう、つきそめのこうき)
http://august-soft.com/hatou/index.html


◇前スレ
オーガストスレ250 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1462231471/

◇過去ログ・FAQ
スレ立て時のテンプレや過去ログ、ここに載っていない他の関連スレやホームページ、
オーガスト又はオーガストスレに関するFAQ等の関連情報は、公式サイトや下記サイトを参照してください。
 オーガストスレまとめサイト
http://august.sakuratan.com/
(◆feena18cCE作成)

◇避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/39443/1186245898/

関連スレ、スレのお約束等は>>2-10あたりに。
0170名無したちの午後2016/06/06(月) 16:29:21.49ID:hZhAG4eQ0
ここはお抱えライターが書いてるからシナリオはともかくテキストに関しては信頼できるのがありがたい

外注ライター使ってるところだとひどい地雷を踏むことがあるからなあ
0171名無したちの午後2016/06/06(月) 16:39:26.84ID:GL1trdQ/0
>>169
その次の作品がエースで連載中だけど
年明けからこっち休載中でツイッターも1月下旬を最後に止まったまま…
打ちきりではないと思うけれど編集から長期休載の案内が出たりもしていないため
詳細が分からなくて作者スレではもやもやしてる

絵柄的にエロには期待できないけれど
作風が8月のマターリ日常部分によく合う上にシリアス話もそこそこ行けて
何より原作の事をよく解した上で描いているのが分かる人だけに
機会があればまたコミカライズやって欲しいんだけどねえ
0173名無したちの午後2016/06/06(月) 19:00:53.46ID:QdF3l+2+0
ミントちゃん物語でも代換機としていろいろな毎週違うユーザーにおかされたりいびられたりする
中古めいどろぼなんていう鬼畜を書く榊原だから萌えとか本来きらいなやつだよな
0175名無したちの午後2016/06/06(月) 20:23:38.08ID:ACnn2Mfk0
ミントちゃん物語やってみたいけど今どうやって入手すればいいんだ
0176名無したちの午後2016/06/06(月) 20:41:50.28ID:oxpQ4STM0
児玉も病気なのか
麻枝といいツイッターの更新がないと
心配でたまらんわ
0179名無したちの午後2016/06/07(火) 00:00:44.72ID:+Xyy2O2W0
Happy Birthday!
千堂 瑛里華さん。
0182名無したちの午後2016/06/07(火) 00:17:04.31ID:nNi6u/Yb0
おめ えりりんの太ももに挟まれ続けて早9年か
0183名無したちの午後2016/06/07(火) 00:39:25.20ID:ZuHO6YEd0
ゲーマガフィギュアにもなった紅茶を飲んでいるえりりんは本当に良かった

>>171
確か先月か先々月ぐらいに「当面休載」のアナウンスだけ出てたはず
2月に体調不良を訴えて病院に行ったら既に、、、という松智洋氏みたいな事例もあるから心配だわな

40過ぎるとどこかしら不調な部分が出てくるものだし健康には気を遣いたいね
新作発売前にポックリ逝ったら死んでも死にきれない
0184名無したちの午後2016/06/07(火) 03:04:42.02ID:6wYWev2x0
>>175
そこまで激しいプレミアじゃないけど、在庫が全然無いね
0185名無したちの午後2016/06/07(火) 04:04:07.93ID:nXxmhIUN0
あれはオーガストが有名になりかけた時プレミア凄かったなBPもだけど
ワゴン1980円が定価の倍以上で売れるっていう
自分のは発売日に普通に買ったんだけどさ…

何がウケたのか今もわからん
0186名無したちの午後2016/06/07(火) 05:16:44.18ID:4C7iYXGk0
えりりん誕生日おめでとう!

2008年に卒業してたら、今頃ちび伽耶産まれてるかな
メインヒロインでは唯一出産ENDあったんだっけ?
0187名無したちの午後2016/06/07(火) 11:11:47.00ID:cukL29kY0
BPは2万で売ったなおれ
当時とらは教で声優だけで買ったんだけど
0188名無したちの午後2016/06/07(火) 11:41:08.71ID:r9aUHkDS0
>>186
確かそうだったはず
その代わりそれまでによくあった結婚式ENDがFAには無かったんだよなぁ
もしFDでも出てればメインヒロインか幼馴染のエンディングでやってたそれまでのパターン的に考えて
えりりんかひなちゃん辺りでやってたのかな
0189名無したちの午後2016/06/07(火) 13:42:56.53ID:17D+SGrY0
幼馴染のくせにウェディングドレス着れないとか面汚しよ
0190名無したちの午後2016/06/07(火) 14:10:31.54ID:sGEB4zpg0
幼馴染属性って今はもう当て馬って感じになっとるしな

BPは当時としては声優の鉄板みたいな構成だったイメージ
デビュー作なのに気合入ってるなぁと思った

プレイした印象は何かアボカド
0192名無したちの午後2016/06/07(火) 17:02:57.13ID:s+ActD0/0
どうしようも何も
参加するなら発券しないと話にならないでしょ

俺も当選したから
一緒にとんだりはねたりキラキラして素敵な娘になろうぜ
0193名無したちの午後2016/06/07(火) 17:26:13.75ID:xYwiF6fP0
12日当選してた
正直当たるとは思ってなかったわ
0194名無したちの午後2016/06/07(火) 17:27:52.39ID:DNordKTR0
倍率高いのって13日の方じゃないのか?
平日と土曜の差からいって
0195名無したちの午後2016/06/07(火) 17:31:19.72ID:xYwiF6fP0
11日が祝日になったから12日休みにする人結構いそうじゃない?
0196名無したちの午後2016/06/07(火) 17:34:15.96ID:dS9X8RLw0
迷ってた間に当落まで発表されてたか
んでもコミケ閉会まで参加できない自分がライブは無理だからいいか
0198名無したちの午後2016/06/07(火) 21:10:58.12ID:zrx0AcMs0
特典で抱き枕ってもってかえるのやばそうなんだが店舗でうけとるん?
0200名無したちの午後2016/06/07(火) 21:29:51.02ID:v2jOZruh0
>>198
まさか膨らんだ状態の抱き枕を抱えて持って帰るとでも思っているのか?

店舗特典の事を指しているのかプレミアムパック同梱の事を言っているのかは知らないが
どちらにしても抱き枕と記載されてはいるが基本カバーだけだし
折りたたんだ状態(後者ならパッケージ内に入っている状態)で受け取るから
自分から出したりしない限り別にヤバくもなんともないぞ
0201名無したちの午後2016/06/07(火) 21:31:14.71ID:LyZGdT9C0
>>198
かわいい
0202名無したちの午後2016/06/07(火) 21:35:58.94ID:eAN4ZLXT0
>>194
行くならやっぱり初日じゃね?

2回公演の場合はそういう心理が皆働くだろうから
後の方が倍率低いと考えて、後の回選ぶようにしてるわ

ちなみに第1希望の2日目は当選して、
第2希望の1日目は外れた...
0203名無したちの午後2016/06/07(火) 21:41:18.34ID:zrx0AcMs0
恥ずかしい 新参者です許してください
0204名無したちの午後2016/06/07(火) 22:02:19.94ID:uhBYYyLJ0
>>202
やあご同輩。当選具合が同じだわ。
加えて、今年は星の巡りの関係で12日を第二希望に見送った。
0205名無したちの午後2016/06/07(火) 22:04:21.62ID:hroG8dOA0
>>204
いまが良くないのはわかるけど、なんでか昔を美化する奴いるよなあ
0207名無したちの午後2016/06/07(火) 23:12:15.80ID:sTd7XUOA0
公式に誕生日スルーされ続けてるえりりんほんとかわいそう
去年は日曜日だからまぁしょうがないかとは思ったけど...
0210名無したちの午後2016/06/08(水) 02:11:23.03ID:aPcy2sVr0
つーか最近ヒロインの誕生日ごとにロゴ変わってたっけ?
0212名無したちの午後2016/06/08(水) 07:40:54.74ID:dM8L+iFr0
夏コミケと日程がかぶるオタ系ライブは匂いがすごいからな
今回は・・2日目の方が若干マシか?
0213名無したちの午後2016/06/08(水) 13:09:23.69ID:lseDIJSX0
>>157

>ドレスなのがいいらしい


ドレスなのがいやらしい
に見えた俺は、もう色々ダメだとオモタ
0215名無したちの午後2016/06/08(水) 13:50:13.16ID:u5JEvJ280
カンピオーネ?だったかなヒロインが普段ドレスなのに戦闘時に服変わってがっかりして見なくなった
ドレスじゃ動きにくいのは分かるんだけど一貫して欲しかった
千桃の朱璃のは大変良かったがあの服の元を思うと複雑なんだよな
0217名無したちの午後2016/06/08(水) 13:58:46.02ID:5kMWQIMpO
わがまま言うとお母さんに言い付けるよ

我がママに
0219名無したちの午後2016/06/08(水) 14:34:55.52ID:AYwyYF8L0
落第騎士だのアスタリスクだのは四肢欠損するような戦闘するのに学生服でパンツちらちらしながら戦ってるんだから贅沢言うなよ
0220名無したちの午後2016/06/08(水) 18:37:09.79ID:Eg+J4i2P0
戦闘でパンツ見せなかったら女の子戦わせる意味ないしな
0221名無したちの午後2016/06/08(水) 18:51:20.19ID:dwpTOFjs0
戦場とかでなければ侍の袴もヒラヒラだから...
0222名無したちの午後2016/06/08(水) 19:12:14.33ID:AYwyYF8L0
飛行能力ある作品ですらふつうに学生服のミニで飛んでるのが
そんなに学生服が大事かと
0224名無したちの午後2016/06/08(水) 19:20:48.20ID:5kMWQIMpO
パンツを見せることは大宇宙のホコリらしいからな
0225名無したちの午後2016/06/08(水) 19:30:54.33ID:AYwyYF8L0
えろげじゃあるまいし
絵師に服デザインくらい描かせろよと言いたくなるときもある
0226名無したちの午後2016/06/08(水) 19:52:31.88ID:kyBLakoB0
服装に戦闘での合理性を求めるのはAVで脱がせるのと同じぐらいの罪(過激派)
0227名無したちの午後2016/06/08(水) 19:55:00.70ID:fFSkEY680
まあアニメでドレスのまま動きの激しいことやらせるとかアニメーター殺しじゃねどんなドレスか知らんけど
フリフリひらひらが多い服は動き多いと作画が死ぬ
0228名無したちの午後2016/06/08(水) 20:08:40.07ID:e8IDJH0D0
激しい運動をするのに普通の下着だったり
そんな髪型で大丈夫か?と突っ込みたくなる事はあるが気にしてはいけない
0229名無したちの午後2016/06/08(水) 20:39:12.64ID:R1u0hnD60
その世界の防具で防げないくらい攻撃性能が発達してるなら、動きやすい服装であればどんなデザインでも問題ないと思う
よくあるミニスカ制服とかも、パンツ見えることを気にしないのであればそれなりに動きやすいし
0230名無したちの午後2016/06/08(水) 21:25:37.79ID:V82cumx50
奉刀会の武人服も子柚みたいにスパッツな方が動きやすいだろうけど
そこはやっぱ滸みたいにミニスカとニーソの方が可愛いしな
0231名無したちの午後2016/06/09(木) 08:44:19.43ID:vfQJpcdQ0
ユースティア今更やったけど面白かった
ただおまけでティアが天使の力だけを失って普通の人間に戻るアナザーエンドとか、
都市墜落後のヒロインズと他のキャラのその後の復興の様子を描いてほしかった
フィオネはリシアに気に入られてたからヴァリアスみたいに近衛騎士団長になるだろうとか
エリスはメルトの後継いで「ヴィノレタ」って看板で料理屋始めるとか
コレット&ラヴィは聖教会を復興して本当の教えを説いて回ってるとか
そういう未来の話を少しは見たかったよ
0233名無したちの午後2016/06/09(木) 09:31:12.41ID:xutlakid0
よあけなはラストで各ヒロイン達のその後についての描写が軽くだけどあったね
0234名無したちの午後2016/06/09(木) 09:46:56.63ID:8mqtCWG90
スタッフロールが流れたあとにエピローグで数年後の様子を描くのいいよな
髪型変わって大人っぽくなってたり妊娠してたり子供と3人仲良く写ってるCGとか好き
0235名無したちの午後2016/06/09(木) 11:05:39.65ID:UkzTqT+60
一から十まで決められているんじゃなくて
プレイヤーの想像に任せるってのも嫌いじゃないけどね

プレイヤーの数だけ介錯があって
その方が二次創作が捗りそうなのは
8月が同人上がりな影響かも・・・というのはさすがに穿ちすぎか
0236名無したちの午後2016/06/09(木) 11:28:41.72ID:r5KGEFzT0
アイランドの冬編してたらゆーすてぃあおもいだした
普通に貧民は売春して女しか生き残れないの
0237名無したちの午後2016/06/09(木) 12:30:58.82ID:Tn0jUdWm0
ユーティアのおまけはわりとギャグに寄ってて笑う
0238名無したちの午後2016/06/09(木) 12:42:01.76ID:p55HFXri0
羊飼いDSもおまけはギャグだったな
玉藻のピコーン!もここからだな
0240名無したちの午後2016/06/09(木) 14:31:16.57ID:xutlakid0
>>238
つぐみとの結婚式のは筧さんがずっと抱え込んでた家族がいなかった寂しさや幸せな家庭を経験してない自分が
ちゃんと良い父親になれるか不安な気持ちをちゃんと理解してたつぐみに筧さんの心が救われてて
おまけだけどちゃんと本編のその後として大事なシーンも描いてたな

ただそこでつぐみに甘えちゃってすぐにエッチしたくなっちゃう辺りが流石筧さんだったが
0242名無したちの午後2016/06/09(木) 15:46:15.19ID:vfQJpcdQ0
楽園幻想のせいで全体的に悲しみの方が大きくなってしまったな
一迅の風が吹いて荒野が一瞬で草原になった描写からティアは世界と同化したし、
カイムが死ぬまでカイムの心にはティアが生き続けているんだろうけどやっぱり釈然としない
「ティアの為に人類を滅ぼす選択」をしたカイムが無事で、
「カイムの為に自分の命全てを捧げる選択」をしたティアが助からない
お互いに後悔のない崇高な選択をした結果、どちらも生存する「奇蹟」が起きてほしかった
もしくはティアは消えてしまってもティアの子供が光になって出てくるとかもう少し幸せな未来に繋がる結末が見たかった
0243名無したちの午後2016/06/09(木) 15:52:47.52ID:/sk+NEcY0
という慚愧が残るよう作られた傑作
0244名無したちの午後2016/06/09(木) 16:07:02.57ID:vfQJpcdQ0
心に残る作品っていうのは結末がもの悲しいからこそ
再興して治世が安定したノーヴァス・アイテルで、
夏に小麦畑や向日葵の群生地帯を眺めながらふと物思いに耽るカイムとか想像すると辛い
そしてヒロインズはなんとなくカイムとは付かず離れずを維持して全員生涯独身な気がする
でもエリスだけはジークと結ばれる未来もありそうだ
0245名無したちの午後2016/06/09(木) 16:37:13.78ID:p55HFXri0
ジークもカイム以上にメルトのことが心に残ってるからそれはない…と思う
カイムと違ってジークはいずれ誰かとは結婚するだろうけど攻略ヒロインズではないだろ
けよりなの仁さんとさやかさんの方がまだあり得るわ
0246名無したちの午後2016/06/09(木) 16:40:19.62ID:6yvimyJr0
俺はルキウスとシスティナが結ばれる未来が見たかっただけなんだ
0247名無したちの午後2016/06/09(木) 16:50:06.87ID:uGsr64MP0
私はシスティナさんとメルトのエロが見たかっただけなんだ
0248名無したちの午後2016/06/09(木) 16:51:14.28ID:vfQJpcdQ0
ルキウスがシスティナと結ばれるにはルキウスがアイムとして生きる道を選択しないといけないから難しいな
クルーヴィスが死なずギルバルトがまともであればルキウスからアイムへ引き返す道もあった
でもギルバルトがまともだったらリシアは産まれないし、システィナにも出会えない
ネヴィルも狂わないからそもそもアイムは牢獄で生きられず助からない
運命の中で選択したのがあの結末ならルキウスとシスティナにはあれ以上のものはないんだろうな
0249名無したちの午後2016/06/09(木) 18:10:37.25ID:r5KGEFzT0
ゆーすはがんばってるのはわかるんだが
中盤になるまでによむのがめんどくさくなってくる
0250名無したちの午後2016/06/09(木) 18:11:22.00ID:FdY9/0hU0
千桃もシリアス路線みたいだし立場故のすれ違いやどうしてもその道以外を選べなかったが故の衝突とかもあるんだろうな
0251名無したちの午後2016/06/09(木) 18:35:56.59ID:obGukJtk0
千桃のサブキャラ紹介来たけど、紹介文が完全に「ロフェルはラスボスです」って言ってて笑うwww
0253名無したちの午後2016/06/09(木) 18:48:30.84ID:SGVRlyaY0
>>251
そうかね?
>エルザと同じ共和国の軍人であり、若いながらも階級は中尉。天京帝立学院に通い、宗仁とは学友として交流しています。皇国の文化にとても詳しく、皇国人にも分け隔てなく接している模様。気さくな人柄ですが掴み所がなく、宗仁をしばしば困らせています。
0254名無したちの午後2016/06/09(木) 19:33:43.65ID:p55HFXri0
その人と花屋の店長がラスボス疑惑2TOPだな今のところ
せめてFAぐらい強いラスボスにしてくれ
0255名無したちの午後2016/06/09(木) 19:38:16.01ID:qrjZaHbl0
お、小此木だってラスボスの可能性あるし…
頑張れ小此木!
0256名無したちの午後2016/06/09(木) 19:46:21.20ID:mFuVYwkj0
グッズが半額になってたんで何個か買った
0257名無したちの午後2016/06/09(木) 19:51:40.13ID:QwYso6uI0
共和国四天王その1「俺のボディには小此木の脳が入っているんだぞ!」
0258名無したちの午後2016/06/09(木) 19:57:11.42ID:JrbpZvh30
ラスボスは地下に封印されてるまつろわぬ民だろ
0259名無したちの午後2016/06/09(木) 20:16:08.75ID:hGrrVeQt0
小此木が国を乗っ取り各地の封印を解き、小此木を倒したと思った矢先にさらなる敵まつろわぬ民が現れると
なんか書いててサクラ大戦1を思い出した
0260名無したちの午後2016/06/09(木) 20:29:15.76ID:r5KGEFzT0
小此木ってジャンの手下じゃないのか
0261名無したちの午後2016/06/09(木) 21:00:09.17ID:+Onip00H0
小なんとかは1回倒しても終盤でまた出てきそう
0264名無したちの午後2016/06/09(木) 23:04:10.45ID:FdY9/0hU0
先代斎巫女とか共和国に拘束されてる滸の父親とかは古杜音や滸のルートでの敵キャラとして出てくるのかな
0265名無したちの午後2016/06/09(木) 23:07:45.67ID:InVUeN0i0
研究所があるらしいからな
滸のとうちゃんとか黒羽化しそ
0266名無したちの午後2016/06/09(木) 23:08:00.89ID:qrjZaHbl0
あれ、滸の父ちゃん生きてるんだっけ?
0267名無したちの午後2016/06/09(木) 23:10:16.41ID:CzLgQ3X40
あの表現は、おそらく生存フラグだよね
0269名無したちの午後2016/06/10(金) 01:09:14.97ID:gFw1/D4/0
予想もしてなかった形で父親と敵対してしまう事に苦悩する滸を支えて一緒にそれを乗り越えるってのは
題材としてもかなり美味しいだろうし何より滸の父は宗仁の剣の師匠っていう設定だし
乗り越えるべき壁としては何よりも美味しいポジションだしな
あとは元々父親との間に確執のあるエルザとの対比にもなりそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況