RPG・SLG・ACT系総合スレッド201 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
RPG・SLG・ACT系の作品に関する情報交換スレッドです。
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい。
なお、特定メーカー、ソフトに対する叩き行為はご遠慮下さい。
このスレはアフィブログへの転載禁止。スレ内でアフィブログの宣伝はご遠慮下さい。
信者(儲)・厨の単語を使って批判or擁護を行う書き込みはスルー推奨。
■同人作品については【エロ同人板】へ
http://pele.bbspink.com/erodoujin/
■携帯電話コンテンツについては【携帯電話ゲーム板】へ
http://hayabusa3.2ch.net/appli/
■避難所
したらばRPG・SLG・ACT系総合スレッド
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/54228/1329640996/
■前スレ
RPG・SLG・ACT系総合スレッド200 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1462204931/ 『プラネット ドラゴン』
ソフトハウスキャラ 宇宙冒険運送SLG 2016年6月24日
http://shchara.co.jp/04develop/planet/0top.html
『神楽訪神歌』
でぼの巣製作所 何度も遊べるHな巫女さんローグ型RPG 2016年7月29日
http://www.debonosu.jp/debonosu/game/houshinka/
『BALDR HEART』
戯画 サイバーパンクアクションADV 2016年夏7月29日
http://products.web-giga.com/baldrheart/
『遊聖天使プリマヴェールDrei』
エスクード 変身ヒロイン調教+世界征服SLG 2016年7月29日
http://www.escude.co.jp/product/privedrei/top.html メモ
ファイアーエムブレム 覚醒
ペルソナQ シャドウ オブ ザ ラビリンス
ブレイブリーデフォルト
闘神都市
真・女神転生IV FINAL
ラングリッサー
462100
aaaa 今年はギアドラ2とダンクル3がネ申ゲーだったから満足したわ(´・ω・`) 唐突な九尾ageに草
お前だろ、いつアリスとエウdisって対立させようとしてる奴 >>5
いや、たぶん俺だ。
だが、対立を煽ってるのではなく、本気で二社の信者は糞だと思っているだけだよ。 >>9
いや、お前じゃないだろ
信者disってるお前と、メーカーや作品を直disしてる奴は別だし
それとも信者憎けりゃメーカー作品まで憎い口なの? アリス信者ってwikiとかでも口が悪くていちいち煽る糞がいるぐらいだしな
現実がしょぼいから誰かを見下したくて仕方ないんだろう
それがライバル会社となればなおさら イブニクルやってエロゲにはまっていくつかやったよ
戦女神の天秤やランス9とかどちらかと言えば評判悪いの
全然面白い
天秤はスフィア板みたいなの開けてくの楽しいし
そんな俺も神ラプは駄目だった草刈きつすぎ
次は評価高い神採りやりたいけどこれアペンドないと
凄く損って聞いたからやる気がな エウキチの何が怖いって自爆テロを平然とやってのけるとこ イブ肉面白いって言ってるヤツは幼稚園児並みの知能しかないから
何やっても面白く感じるんだろーな
羨ましい イブニクルやっちゃうともうその後何やっても楽しくないな
言ってみればラスボス倒したあとにそのテンションのままスライム倒しても歯ごたえないのと一緒 ギラ星アイドルって簡単なスケジュールみたいなの設定するだけで
ゲーム部分なんてなかったはず イブニクルは久々の名作って感じ
それ以上でもそれ以下でもない イブニクルはBPシステムがクソすぎる
技なんざ節約するときは絞って、使うときに使ってなんぼなのに、制限するとか意味わからん
誰得な女モンスターとか全部いらねぇし 序盤は、魔法とかは範囲攻撃で強力だがBPタメるのが遅く連発できないって考えられるんだなとは思ったが
あとではバランスむちゃくちゃかなw
技ごとのクールタイムでいいような気もする BP回復するから雑魚戦でも特に気にせず大技使えるから良かったわ >>22
今までの理不尽に叩かれる制限を無くしたのがBPシステムだろお前の頭の中どうなってんだ とりあえずイブニクルの名前さえ出しときゃ勝手に保守されるから楽でいいよな 嫌いな奴にとっては好き放題叩ければ気持ちよくなれてへぶん状態
好きな奴にとっては作品の露出が増えて同好が増える可能性うp
win-winで良い関係じゃん
無理に書き込み控えたり控えさせようとする必要ねーよな >>22
MPで制限されて使いたい時に使えないのを制限無くしたのがBPなんだけどな
アリスが嫌いでも白を黒と言っちゃうのはいただけない BPシステムは俺の周りでも不評だったな
イブニクルは駄目評価もたくさんあるよね 人によっては制限無くせば良いってもんじゃないってことだな
アリスの昔ながらの制限つけて高い所でバランスとるやり方が好きな人間も多い アリス、発売二週間前にソフト流出とかしたんだ…
東京支社が潰れるわけだ >>28
んだな、喧嘩するほど仲が良いというし
仲良く喧嘩しな状態だな 俺の周りでも不評だったな
↑
え、お前リアルでエロゲの話なんてしてるの
まじでキモいんだけど ここのイブニクルアンチみたいなのの集いか
胸が熱くなるな アリス厨って頭悪すぎでしょ
MPよりBPのがよっぽど制限きつい上に糞つまらない 最近のお馬鹿ワードトップ3
やりこみ
制限
古臭い ロマンシング・サガ〜ミンストレルソングはBPで神ゲーだった。
BPの問題ではなく、他に問題があるのでは?
VB早く出ないかなあ。 イブニクルは悪ってところから入って後付けで無理やり理由を見つけに行くから矛盾する アリスユーザーは後付けどうでもいいと思ってるでしょ
ランスが後付けのオンパレードなんだから でほの巣のあまり聞かないけどどうなの?
アヤカシ散華気になってるけど とんちんかんが、
ちんちんかんに見えたけど問題無い。 後付けってのはVERITAみたいなものの事を言うんだろ
幻燐は元々戦女神の引き立て役として作られたゲームだけど
時間の流れも話のスケールもまるで違う2つを混ぜた結果がアレだよ
人と魔の共存がメインなのに人が寿命で出て来れないわ
嫁やらその姉妹やら殺すわ周辺国を率いて無理矢理戦争起こすわヒロイン達を殺し回るわの気狂いが
主人公3人の一人かと思えば簡単に赦される許すわでシナリオのぶっ飛び具合は一二を争うレベル エウにシナリオを期待する方が間違いであって
ゲームが面白ければそれでいい
だから神採りが評価されてる >>38
MP制で起こる「只管ケチる」又は「常に○○ぶっぱ」を無くして、戦闘に波や変化を持たせようと
ゲージが100%になったら○○を使える、チャージタイムクールタイム的なのを付ける等々のような
「ケチって使わなければ相対的に損をして、且つ連発はさせない」という状況を得る為の
世の中に溢れかえってる類似手法の、いちバリエーションに過ぎないのがイブニクルのBP
こんなありふれた手法は、今や誰もがどこかで会っていてそれを無意識でも概ね受け入れてるから
そりゃあこれ自体は問題でもなんでもないよ
そんなポイントを、制限だなんだと無理やり理由付けて叩こうとするから話が拗れる てかイブニクル別に大技使わんでも中技ぶっぱでどうにかなるからな イブニクルは適当でクリアできるしRPGじゃないよな
紙芝居と同じレベル
こんなの誉めてるのはあれだよ >>46
髪採りは謎のセリフや行動がちょいちょい面白かった
それ以降の奴には笑える要素も引き付けられる部分も何もない 相手に対応する技のBPを残すと行動が半減
ついでに技のバリエーションも少なすぎて戦闘に波もなにもない
短期火力集中するようなギミックもほとんどないし強攻撃改で事足りるという >>49
>紙芝居と同じレベル
さすがにそれはない
RPGとしてぬるいってだけだろう
スーファミからプレステ初期みたいな
それがむしろいいってな感想もあるだけのこと >>47
「俺はこうやりたい」を開発者の独りよがりで人のプレイスタイルを縛ってくるのが、最近のアリス
ランス03なんて戦闘不能でメンバー交代、クソが乱入とかもう立て直しようがないし ライト向けに縛りを排除したゲーム出したら老害のおっさんは怒るわな 今回のゲーム制作でのコンセプト
ランスクエストではクリアまで行ってくれたユーザーが少なかった、うぅ、申し訳無い
その反省を元に 少しでも多くの方がエンディングまでいけるRPGを目指しています。
・ 難しすぎる壁を用意しない(やり応えはあるようにそこは両立を目指す)
・ だるい間を作らない、無駄な時間なく次へ次へと物語が進む
コンセプト通りに作ってあるだけなんだよ ライト向けというか別に今のゲームも難しいの普通にあるからな
レトロゲーでやめちゃったおっさんの中には勘違いしてるのもいるけど イブニクルは待機にBP+効果でもあればもう少し・・・と思わなくも。
何かしらの気軽なBP回復手段があれば色々と行動起こせて戦闘も楽しくなったと思う。 この先イブニクル以上のゲーム出てくるのかが問題だな
あのイブニクルでさえあんまり売れないんじゃエロゲーはもう終わりってことだろうな ぁ?プラドラか?期待度は低い。確変なし。いつものキャラレベル プラネットドラゴン体験版まだやってなかったが
イヤな予感しかしない キャラはこのままでぼの道に進みそう
低予算高回転で出されたそれなりの出来の作品を
キャラ信者にだけ支えられて続いていく感じ >>59
神ラプは4倍、珊海王ですらイブの3倍近く売れてるんだから全然終わってない TGの数字だけで売り上げ語る馬鹿
同メーカー過去作で比べるならまだしも、前提条件が全然違う他メーカー同士を比べるなんて プラネットドラゴンやったけど良くも悪くも昔のキャラ戻ってきた感じで嫌いじゃない
ちまちまやる分には悪くないかなパーツ次第だけど キャラもでぼも絵がね
いい加減アリスは次の情報をだせ キャラはまだ持ち味になるんだけどでぼはな
衣装はいいんだけど おばちゃんの絵は好きなんだけど、エロが薄くなってる気がする・・・
あきら、復帰しないかなぁ >>71
ランス10でこのスレに該当するアリスゲーは最後だろうし
出来る限り早く出して欲しいものだね >このスレに該当するアリスゲーは最後だろうし
地域制圧SLGとかほかの系統の続編、新規でもいくらでもネタあんじゃん テコンダー朴まんまのノリで”大韓帝国”がいいニダ!
チンクやチョッパリ共を慰安婦にするゲームニダ! 「夜が来る!」の続編も構想はあるとかスタッフが言ってたんだよな
あとはパスチャ3はいまいちだったがコンティニューは好きだったし4が出てもイイ 夜来るの続編とか誰得だよ
一行目でボツだろそんな企画 ペルソナ3さんが夜が来るの続編として生まれ変わりました 【朗報?】 戦御村正ついにパッチ修正を断念、1から作り直して旧作購入者に無償配布することに 買った奴に金返した方がいいんじゃないのか
ぶん投げずにここまで介護し続けるのはすごいと思うが
未完成商法で気楽に発売してしまった代償は高く付いたな パッチ継続は偉いけど
金にならないこといつまで続けられるのか >>83-84
笑った。もう素材全部公開して有志で作った方が完成するんじゃないだろうか >>85
返金だと中古で安く買った人だけ丸儲け
補償なんだから旧バージョンの村正で遊べるとこまで遊んでもらって(パッチも制作活動を継続実)
新バージョンでも無料で遊べるようにして一度で二度おいしい
お詫びなんだからこれぐらいやってもらわないと 1本分の値段で2本遊べるって事か
買ったやつ得してるね バグてんこ盛りでまともにプレイできないとかなんとかじゃなかったっけ? 初期は起動自体が不可能なバグがあったがさすがに即日修正された
なおチュートリアルを終えると100%停止した模様 今パッチのバージョンいくつ行ってんのか知らんけど
セーブデータの互換性が一切無いって凄いよね エロ同人のRPGスレこことは比べ物ならないくらい書き込みあるな
今みんな同人にシフトしちゃったのか
同人もやるけど短いしやりごたえないから商業にもっと頑張って欲しいな こっちは息してるメーカーが実質アリスとテイルくらいだしな
四半期に一度くらいしか話題がない 同人はツクールやら含めると結構数あるからなぁ
一方商業は作ってると子多いわけでもなくどこも落ち目で 向こうはちゃんと共存してるけどこっちはなぁ…
他メーカー憎しで貶して購入意欲削いだり、逆につまらんゲームステマして商業つまんねーと思わせて客離れさせたり
同じニッチな狭い世界の住人同士で無駄に戦ってるもん、未来ないよ >>99
エロいらしい
自分は早々に投げたクチだから、スレをずっと追ってた感想としてはエロいらしい
それだけで全て許せそうに錯覚するほどエロいらしい スクールオブファンタジア&ダンジョン オブ レガリアス
買った
来るのが楽しみ しかし、やはり同人系は絵の完成度がなぁ・・・
Web系はCGよさげだけど、どの位金かかるモン? スクールオブファンタジアはここじゃ話題にならないけど、結構好きだった
カードとかどうでもよかったのがマイナスだけど、ドラクエでいうと2・3回「しかし回り込まれた!」の状態で始まるのが斬新だった
自分らのターンが来る前に、転がってる味方がいるとか、普通じゃないのが逆に面白かった 真剣に購入検討に入ってから価格調査の段階にある俺に、再度の検討を促すような書き込みだなヲイ!
なに?マジでそんなストレスMAXのイライラ仕様なわけ? テンポ速いから、別段ストレスはないけどな。レベルあげりゃそんなこともねぇし
まぁ好みだね レベル上げって自力でやってる?
それともマクロソフトとか使って自動化してる? レベルあげを省くRPGなんて肉の入ってない青椒肉絲みたいなもんだ RPGはまだしもSRPGのレベル上げは耐えられんな 育ててないユニットが何の脈絡も無く強制出撃することになって無駄にレベル上げせざるを得なくなる感じ? ダンジョンオブレガリアスかなり惜しいな
ダンジョン探索パートはなかなかいいんだが如何せんイベントがおおすぎてテンポが悪すぎる スクールオブファンタジア検索したら2500円というお手軽プライスで転がってたんでためしに買ってみた
そして届く前に最低限の予習をと検索かけて気付いた
攻略サイトどころかスレすら無いということに ダンジョンオブレガリアスは非常に遊びやすくなってよかったわ
ダンクル2の悪かったところが全て修正されている
絵が悪かった以外は満足 毎回イベント戦にすればいい
まあレベらげ用のフリー戦闘を挟まずに進められるバランスにするのに
極上のセンスが必要になるけどな
一部の神クリエーターだけがなせる業 某通販の酸化硫黄の中古売値みてみたら1980って安いなあ いまいちブラとパンツのエロさが足りない
ttp://imgur.com/c0KrPcp 売上げ下がってるのに、ここまで急カーブで中古価格下がるのは中古も新品も回転してないということだよな。
中古買取してる小売は、新品で得た利益全部出して赤字になってんじゃないのか?
来年、小売は今年ほど引き受けてくれるのだろうか?
縮小再生産まったなしになる前に、ブランド復活へ向けて、幻りん・戦女神頼むよ。 戦女神幻燐なんてそれこそ縮小再生産そのものな気が
まーあそこはディレクターをなんとかしないとどうにもならん
アリスのTADAがマグナムで経営脳から制作脳に戻ったのかなとか勝手に妄想してるけど
多分エウも組長が制作か経営どちらかから手を引かないと厳しい ちょっとひどすぎへん?
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/insidears/imgs/5/a/5a5eeb49.jpg
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/insidears/imgs/f/e/fe17b18d.jpg 絵は最低限綺麗な成りをしていれば十分だと思うけどな
そんなものよりゲーム部分の方が気になる 別に酷くもないが、塗りが勇者砲より大分ペラい気がするなぁ
勇者砲で、あれ?キャラってこんなに塗り上手かったっけ?と思ったもんだが ムダ毛処理じゃね?
ただ若し本当にそうであれば
ピンセット?の持ち方としてどうかとは思うが 確かに勇者砲は塗りがそれまでとは別人レベルで綺麗だったな
ランプとか月明かりでの陰影の付け方が上手くなったって感じ キャラ新作と聞いてやって来たけど
えらい過疎ったな、ランス10まで話題ないのか プラネットやばいぐらいの糞ゲーだな
勇者砲は奇跡的に遊べる出来だったが
いつもの凡糞ゲー濫造メーカーに戻ったな プラネットちらっと見たエロスケでの評価もさんざんでワロタ
どっちもプレイしてないけど酸化硫黄との底辺争いしそうだな キャラの評価はもう下がるとこまで下がってるから、そろそろ神作出してきてもおかしくない
エウも同じ
アリスは良ゲー出してるから、多少ハードル落としに行きそう 当たり出ても次回作以降のハードルが無駄に上がるだけでろくなことがないな wcリメイクっぽくしてキャラと話だけ変えて出しときゃええねん 面白いシステムをわざわざ捨てんで良いのにな
どこのメーカーもそうだが WC次回作はあの二人がメイド師匠ポジになるんですね?
しかし棒の価値が微妙になるのが考え物 エウは幻燐のシステムで新しいの作ってよ
と思ったけど作れないって言ってたんだっけ? 久しぶりにじっくり腰据えて長期間遊べるのそろそろ出て欲しいな
多少瞬間的な面白さというか中毒性薄くてもいいから スーファミ版Civやシヴィザードのシステム流用可能ならば中毒性は即可能なんだけどな
版権というか使用権安く買えないのかな >>161
エロスキップしだす奴が続出するのが見える civってなんだ?
ホンダでそういう感じの車あった気がするが、多分ここでは関係ないんだろう >>166
『シヴィライゼーション』(Civilization) は、文明をモチーフとしたターン制のシミュレーションゲーム(ストラテジーゲーム)シリーズ。 シムシティみたいなもんか?
シムシティ&エロゲとか凄い面白いか超絶な糞かになりそ 大不思議、SMパレスが建造されますた。性戦士ユニットの攻撃防御力+1
大不思議、触手養殖塔が建造されますた。市民の不満度−1
英雄、バイオ-ツが現れました。雇いますか? >>168
Civは都市発展&植民して戦争拡張するゲームだよ。
AIなんかも凶悪なのが多くて
Civ4の指導者モンテスマなんかは初対面挨拶と同時に宣戦布告してくる。
動画見てみるといいよ。 指導者はプレイヤーで大不思議建造or奪取で特定シチュのエロ開放、
キャラが出入りできるように
出入りはターン消費無し。1ターンに付き一回出入り制限はアリ
シヴィザードの英雄システム使えば、放浪女英雄を雇える
敵の街落としたらエロとか大不思議で英雄エロとか >>171
何そのダーク過ぎる設定のゲームは
説明ありがと、興味沸いたからちょっと見てみる エロゲー=PCゲーでSLGも取り扱うスレで
海の向こうではストラテジー扱いになるとはいえ
civ知らなくてウロウロしてるのが居るのは腰抜かすナー…
まぁユーザーの世代交代が進んでる証拠でいいことなのかもしらんが ちょっとしかやらずに投げた俺みたいなのもいる
洋ゲはあんまやらんし Civもやったことないヤツがしたり顔でエウ批判してると思うと笑えるわ BGMの作曲者がウヨだというだけで楽しめないメンヘラもいるわけだし civ好きな人たちが上から目線だということはわかった ガチャってあれだろ?
スーパーの入り口とかに置いてあるやつ グラブルの運営が公式RMT運営してたのは衝撃だったな >>日本の学校でも、歴史の授業に「信長の野望」や、地理の授業に「桃太郎電鉄」を取り入れる学校が現れる日が来るかもしれません。
少なくとも「信長の野望」が歴史の授業に取り入れられることはないな。そんなことしたら授業がデバッグ作業だけで潰されて時間がいくらあっても足りないよ。 天狐は死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ SLG作るのってそんなに難しいのかね
一作作って消えていくパターンが多い 売るのが難しいんじゃね?
どんなにいいもの作ってもうまく宣伝出来なきゃ売れ無いし
どんなに優秀な広報さんでも糞ゲー詐欺売りには限度があるし 戦国ランスからこの夏でもう10年か……鬼畜王、大悪司、戦国ランスと
大ヒットしたのにこの10年間まともな地域制圧SLGは1本も出ず
本家のアリスは終了目前、後継と目された天狐も消滅 うにaは言わずもがな
どこでもいいからエロゲから地域制圧SLGの火を消さないでくれ ソシャゲのやつずっと続いてるから天狐はそれでいいんじゃね むしろ珊海はかろうじて残ってた地域制圧エロゲ好きを期待させて
結果まとめて散会させてしまった感があるので村正以上に論外 大悪事とか戦国ランスのシステムはランダムMAPと様々な制限取っ払えば結構スルメゲーに
なるとは思うけど制限好きのアリスがそんなことをする訳も無いのであった 個人的にはチンギスハーン4を少々エロくするだけでいいんだが・・ 天狐じゃないが大槍が商業では出せない企画のエロゲを作ってはいるな
https://enty.jp/machine_child 健全なゲームって書いてあるがエロゲなのかこれ
つかプリメ2なみに遊べるなら普通に金出すわ >>208
おー7出るのか
汚名挽回名誉返上になりそうだな >>211
「あの戦御村正のスタッフが贈る戦極姫7!」 発売日に買ったがまだ村正いんすこしてないぞ
バグ直すつもりないならもう売ってもいいよな 普通に戦って勝って犯して仲間にするSLGがやりたい なんで、おっさんの女体化でエロゲせにゃならんねん・・・ >>220
歴史物が好き(それなりの知識がある人)でエロゲも好きって人がターゲットだろ(自分がそう)
後はSLGや国盗りゲーが好きな人、遊べるエロゲーが好きって人が買ってるな 戦艦の名前の女とか偉人の男の名前した女でシコるのが理解できんは まあ気持ちは分かる
擬人化女体化だとあんまし気が乗らない
オリジナルキャラの方が個人的には好きだし、嵌るならこっちにしたい いまだに昔健全板で誤爆していたフライングダッチワイフなるものが謎
未確認飛行物体だったのだろうか ダッチワイフん中にガス入れてるだけだろ
稀によくある なるほどそういうことか
ここ6年ぐらいの謎が解けたわありがとう 円環中古が2500円だったんでどうしようかと思ったがやめた 駿河屋とかならタイムセールで1500円くらいで買えるぞ スクールオブファンタジア買うたった
開けたら箱がへこんでた
これからインスコ イェイッ! 一年以上音沙汰無いスマホにょは結局流れたんかな
買い切りじゃどうせ無理だったろうしな んープラネットドラゴンびみょいなぁ
糞テキストでイラつかない分ギアドラとか草ラプよりはマシだけども スマホに出すなら基本無料でガチャだろ
で、サービス終了後にPCで出せばいい >>248
DMMのランキング見たら62個のゲーム中61位だったよ
完全に終わってるね >>246
基地害主人公にいらつかないだけランスよりだいぶましだったな とうしん分かりやすく言うとクソ
ハムスターしか喜ばない スクールオブファンタジアはなんか一言で言うと、色々懐かしい感じだな
良くも悪くも一昔前な感じ
個人的にはエロゲ黎明期のこの感じ好きだけど、どこかで見た色々な物や設定を懐かしいと感じるかパクリと感じるかでまた別れるかも 定価9000円って馬鹿かよ
玉藻そふとのゲーム何個かやった事あるが高くても2000円がいいとこ スクールオブファンタジアやったけど最初、てとてトライオン間違えてインスコしたんじゃね?って思った 玉藻の今回のと前作はパッド操作が激悪だから桁ひとつ少なくてもいらんイラつきMAX KBOは韓国のプロ野球のことな
韓国人でありなんJ民であるという役満ですわ 日本に不幸が起こったとき
安倍批判につなげられるとして喜んじゃってるんだもん
真の意味で日本人の敵でしかない >>260
こういう昔風の、同人と商業の中間みたいなRPGとかって他にもある?
もし知ってたら紹介してくれるとありがたい
画像やシステムが凄い進化してる今のもいいけど、こういう懐かしいのもたまにはやりたくなる ところで君らはアナルにモザイクってどうなん?
無かった方が嬉しい派?
個人的には排泄器官みても嬉しくともなんともないのでモザイクは欲しい派 アナル以前に、モザイクの意味がわからない。
なぜ、性器にかける必要があるのか。
法規制をした奴等の頭がおかしかったのは疑う余地がない。 そもそも日本的な(若く見える)エロゲ自体が国際的におかしいわけで
モザイク処理をしたり表現規制をすることで一応配慮している素振りは見せないと
結局巡り巡って自分の首を絞めるだけになるだけよ
ひっそりとやっていればいいのに無駄な主張をするから自主規制も厳しくなるもの RPGの話よりアナルモザイクの話の方が食い付き良くてワロタ 雑誌での修正とエロゲの修正でいろいろ違うのがなんかへんよね
動画やらいもーとやらで動く部分ならAV準拠でいいけど
動かない単なる絵でもあの修正範囲はな メモ
ブレイブリーデフォルト
闘神都市
ラングリッサー
ヴァルキュリープロファイル
462100
aaaa メモ
魔導巧殻
神採りアルケミーマイスター
姫狩りダンジョンマイスター
戦女神VERITA
プラネットドラゴン
巣作りドラゴン
423200
aaaa >>273
ここはてめえのメモ帳じゃねえ
消えろゴミ お前等が俺のメモ帳を間借りさせてもらってる立場ってことをわきまえような 前から思ってたがコテハンがダサすぎなんだよな。
生きてて恥ずかしくないのかね。 あんま反応多いから新たな芸風でも身に付けたかと
NG解いて見てみたら、騙された気持ちでいっぱいになった なーんかほんと話題ないな。4月とか6月に話題作が発売されたんじゃないんかよ 今年は定番どころがみんな揃ってつまずいたからな
話題性は戦御村正の一人勝ち 村正さんどうなったか見に行ってみたら一から作り直すのか 日本はアメリカの植民地なせいか有色人種に対する偏見が少なくて面白いな
アリスなんかはヨーロッパの世界史を見ているようでどれも興味深い
様々なキャラクターが対等に話している様に違和感を感じる 上の毛はなければシネ
下の毛は無くても女子は尚更OK なんか胸のもじゃもじゃをむしり取ってカツラにしてる漫画あったなと思ったらハレグゥか ランス完結したらエロゲー終わっても良い
俺の人生も終わっても良い
ランスのエンディングで男泣きしながら失神してそのまま息引き取るのが理想の死に方 PCの爆破とエロゲー処分しないで逝っても問題ないのか 死んだ後なんてどうでもいいだろ
それを見た奴だってそのうち死ぬし 生きてる時に見られたら最悪だよな
うわ、30年まともに歯磨いてなくて治療費120万とかくっさ
ってな >>296
頑張ってほしい
この世からランス厨が一人いなくなるなんて大変喜ばしい 鬼畜王で全キャラプレイ可能とかだったら神だよな
KOEIの太閤立志伝みたいに そういやアリスゲーってパチ業界からは見向きもされてこなかったな
夜勤病棟とか恋姫とか18禁オンリーでもパチ化されたエロゲはあったのに >>296
ハンターハンターとかベルセルクはええんか それにしてもランスなんていう
いやー俺好き勝手やってるのにハーレム作って世界救っちゃったわーというなろう小説もまっさおなものに命をかけられるのは凄いな
尊敬する >>304
パチスロとかに行ったら、もうそれ関係のスタッフ含めてオワコンだってことだわな。
最近だと、桃鉄のさくまあきらとその版権持ってるゴミ共が それくらいの人気コンテンツって事だろ
20年以上続いてて未だに熱狂的ファンがいて
評価も売り上げもトップクラスを維持してるエロゲなんてほんとランスしかないわ ランスが未だ評価、売り上げトップクラスって笑うしかないけど
なろうの流行を20年以上前から先取ってたことは評価せざるを得んな ファンタジーが一周しただけでしょ。若い子はファンタジーに触れずに育ったんだから。何故かついでに引きこもり設定やニート、ダメ人間設定もついてきたのには??ってなるが。それ面白い設定かねえ ランスはそもそもイースとかのパロディ的な面もあったハズだしな 書いてる奴がそれに近い生活をしてるからネタを書き易いんだと思う
人間誰でも1本は小説を書ける、自分を題材にすれば、って言うだろ 強姦魔がレイプ物の小説とか書いてたら
日常シーンとかはクソだけど襲うシーンだけはやけにリアリティがあって生々しいとかあったりするんだろうか >>306
ハンターはどうでもよくなってるしベルセルクは見てない 実際に怖いのは現実と物語の区別が付けられずに
怖い、とか言ってる人の方だと思う 早くランスには完結してもらいたいな
聞いてもないのにランス終わったらエロゲやめるわーって言い出すランス基地害がエロゲ業界から消えてくれると思うと感激する ランス終わっても新規の地域制圧SLGでもでるといーな
真鬼畜王でもいいけどさ 絶対出るだろうねぇ、真鬼畜。アリスの中で最も稼げそうな作品だし
10年以上先になりそうだけど どちらにせよランスとかいう糞気持ち悪い主人公と糞気持ち悪い信者は今後出てこないでしょ アリスなんてもうクソゲしかださなくなったしな
あの手のはエウに勝てないよ 俺ずっとこのスレでアリス応援してて良かったわ
エウ信者だったら今恥ずかしくて書き込めんわ まあアリスアンチは基本頭おかしいから
親の敵の如く敵意を持って悪意を振りまくキチガイサイコ連中
一体何を妄信してるんだろうなあいつら アリスもエウも、もう終わっているからいちいち話題に出さなくていいよ。 ランス完結したら、ランス全部入りも売ってほしい。3以降もリメイクすんなら1作ずつでもいいけど 実際戦極姫シリーズってどうなの?
昔から手を出そうとしてたんだけどなんだかんだで7まで出てた
1からやる価値あるかね?
誰か俺に面白さプレゼンしてくれ頼む 一風変わった武将をプッシュしてるので戦国もの好きならまぁ
ゲーム部分はだるい期待すんな。どっかの肥よろしくアペ商法してるし
ま、百聞は一見にしかずで絵が好みなキャラいるなら体験版やってみ >>348
ニコ動などでプレイ動画を見るか体験版プレイするのを勧めたい。製品版はパッチで遊びやすくなる
又、公式でキャラデザを確認して気に入ったナンバリングをプレイするのもアリだと思う
基本どのナンバリングからやっても構わない(毎回シナリオは一新される。ランスのような続き物じゃない)
システム的には戦極姫3以降からがいいと思う(2は新装版なら3と同じシステム)
シナリオはアタリ、ハズレはあるがどのナンバリングも光るものはある。特に評判いいのが戦極姫4と戦極姫5
(戦極姫6は新規プレーヤーならやってもいいかも知れんがお勧めできない)
戦極姫7は今秋発売予定だからそれを待つのも一考 戦極姫は信長の野望みたいにシリーズでそれぞれ独立してて戦闘システムやらがかわってるん?
いきなり7からやってもいけるもんなのか >>353
良くも悪くも戦闘システム含めてシステムは1を基本に根本は変わらない
ナンバリングが進むに連れて徐々に進歩して機能が追加されてるから便利になる
だからと言って初心者お断りではない。どのナンバリングから始めてもすぐ慣れるだろう
7の具体的な情報はまだ出てないから何とも言えんが7から始めても問題無いだろう たしかダブル主人公になってNTR的に不評だったのがあったような
それが戦極姫6か そだね
だから7では元々の主人公である颯馬一人に戻すみたい 元の主人公ってことは恋姫みたいにそれなりに話が通じてる感じなの? >>358
1〜5までは颯馬単独の主人公だった。それも毎回ルート毎にシナリオ一新してる
生い立ちも違うから毎回新鮮な気分でプレイ出来る。6は颯馬も居るけどW主人公にして大失敗
だから7は颯馬単独に戻すみたい。ルートによってはメインヒロインの幼馴染みだったり、義理の兄妹だったり
流れの軍師で仕官口を求めたり、師匠に推薦されたり等々。繰り返すけど毎回ルート毎に主人公設定が違う
>>359
体験版あるナンバリングは4と6だな
http://www.unicorn-a.com/top.html >>360
なるほど把握した
だったらしばらくめぼしいRPGSLGも出ないし1からやってみるか
いろいろとサンキュー なんかアレだな
ここのところクソゲーばっかなせいかスルーした過去作を掘りに行ってる奴をよく見る
大帝国後のアリスと同じ流れでエウが凋落するのはほぼ確定だろうし弱小にはチャンスなんだが
できれば新作で光るのが欲しいな >>361
1からとは勇者だ・・・普通は3からで十分だけどね
どれでも共通するけどパッチは当てた方がいい エウはそれでも最低限遊べる作品だすからな
アリスのイブニクリルなんて1日で終わるぐらい内容薄くてクソゲだったしな > 1日で終わるぐらい
1日じゃ無理だろ
ふつーにプレイしてたら だれるんじゃなくてアリス厨にはゲームのシステムが理解できないんだろ
強攻撃すれば通常攻撃の2倍のダメージってくらいじゃないと理解できないんだから 首と腰の細さが気になるんだが二尾でギアドラの絵描きってことはねーよな?? 良い悪いはともかく九尾とアリスのゲーム作りは色んな意味で対照的だとは思う アリスとVB比べたらかわいそうだな
お子様の遊びのアリスとは根本的に違うから本物の神ゲーまた遊べるな その円環がDL販売するらしいでお前ら買えよ
くっそ高いけどな >>367
普通にプレイしたら24時間でもかなりきついと思う あんなゲーム三時間でもプレイすればそこが知れるってことでしょ エウは何も褒めるとこない
絵ですらテイルの方がまし メモ
ブレイブリーデフォルト
闘神都市
ラングリッサー
ベルウィックサーガ
ティアリングサーガ
462100
aaaa FEを元に死んだら英霊として呼び出し、傭兵と悪魔を雇えて、負けたらレイプのエロゲはよ >>368
右端の子の首と足の細さが気になるわ
ギアドラ2もロリが細すぎてアレだったけども やっぱ首気になるよな
ギアの人持ってきたのかと疑うほどだわ VBは戦極姫と同じくらいやる事変わらないからなあ
二つ名を自由に選択できるようになった事と
一武将倒せば城が落ちるシステム変更が共に一大転機な点とか
他は殆ど変えて来ない所とか経営戦略的に似てるよね 保守的、良く言えば堅実(´・ω・`)
VBもシステムを大きく変えると評価が下がる可能性が高いから
ちょこちょこ付け加えたりして改良するしかない
しかしHYPNOで成熟しきった感もあるしどうするのかね 革新的なゲーム性求めるならスチームで十分出しな、エロゲに新しいシステムはいらんわ、体力もないだろうし いくらVBでもシステムがらっと変えた上にコケたら投げざるをえない キックスターターでエロげ開発資金求める企業とかもそのうち出てくるんだろうな kickstarterでエロゲ共通ゲームエンジンの開発はちょっと考えてる
RPGとかSLGを作るのに使えるフリーのゲームエンジンがないのよ VBはシステム簡略化とUI改良で1回仕切りなおしして新規狙いでもいい気がする 製作者が一度死んで閻魔に裁かれてまた来世を三回繰り返した後に出るらしい アリスがまだゲーム系作品だしてないのがなあ
ランス10今年発売はキツそうだし不作の年になりそう エウはだしてるだけまだましか
アリスなんてもうだす能力ないんだうな
イブニクルクラスのできまただしたらもう二度と浮上出来ないだろうし
イブニクルランス03のクソゲーコンボは破壊力ありすぎた 安心しろ。今年はテイル一色の年だ
お前らの不満は全部解消できるだろう SLGどころかRPGまでテイルに期待する事になるとは VBは隅っこでビョルビョルするもので覇権を争うようなもんじゃないからあんまハードル上げないでくれ
勇者砲にはキャラ復活の兆しを感じたんだがなぁ…内藤さんには少し休んで欲しいわ >>408
お前はアプリケーションがちゃんと作れるようになってからな >>412
げーむをつくるかいしゃにがいちゅうするからだいじょうぶ 外注しても最初は悲惨なもんだがな
初代戦極姫とか完全にデバッグスレだっただろ
まあその結構壮絶なデバッグをやり遂げたから今のうにaがあるわけだけど
既製品の絵と文だけ変えてすぐに売り出して後はユーザー任せって
長期サポートでユーザー評価も上がるし上手い方法だよね パッチがjとか行ってるのはネタとしては面白いんだがw
真面目な話マトモに動かないゲーム売るってのは完全に確信犯だからなぁ
デビュー作とかならともかく2桁リリースしてる会社でそれは…
とてもじゃないが買い支えようという気にはならんわ 付け加えるなら下請けと揉めたり逃げられたりを頻繁にするのは
どの業界でもほぼ100%無理に買い叩いてないと起きない現象だから
まぁ色々と推して知るべしな感じなんだよね まぁ買い叩きというか安物買いをした結果なのは確かだろうけど
今回の場合は明らかに外注・下請け側が詐欺レベルだからなぁ
安さにつられて中国製のパチモン買ったら爆発した みたいなもんだ このスレ的にデモニオンの1と2ってどっちが面白いん? >>420
聞いてどうすんだ?
システムはそげん変わらん
内容は1と2では魔王の立ち位置違い過ぎるから好みの問題 うにに電凸したけどいろいろな事情があったのは確かだな(詳しくはここでは言えない)
パッチで修正出来そうだと考えてたようだが見通しが甘かったのは間違いないと認めてた
とにかく滅茶苦茶後悔してたな。外注の選定先を含めていろいろと・・・
そして村正の次回作だった天極姫2は自社プログラムの影響か目立ったバグは無い(パッチも細かい修正と改善)
まぁ新作出す(強化版込み)ペースが早過ぎたんだよな。半年に1回は出してたし早い時は1か月後には出してたし >>420
2の方がやれることが増えてるが
その部分が割りと面倒 >>424
ほう、これを見ればうにがどんなに反省してるかよくわかるな
7は絶対に買うべきだ 電凸キチに説明する部外秘って…
少しは外に出ような だって村正はあんなバグだらけで発売しただけでも電凸して抗議する人が居るのは理解できる
さらに数ヶ月待ってもかなりのバグが残ってるんだからね。一万円前後払った購入者は怒って当然
購入者が何も行動を起こさなかったら作り直して無償交換するって対応したか怪しいしな ルフラン面白いよな、日本一もやれば出来る。ダンジョンRPGなら安く済みそうなんだが不思議とエロゲで名作ないな最近 村正まだなおってないの?
もうCGイベントシナリオ全開放パッチだしとけよ 面白さを保ったままバランス調整出来る人材が超希少なんだよなぁ
それにADVの数倍のコストで似たような売上にしかならんし単純に儲からないから体力続かない >>432
アレはもうほぼエロゲみたいなもんじゃん エロがメインでゲームはおまけ
それがエロゲの正しい形 なんでキャラとかエウは評判の良いシステム踏襲して仕上げていかないんだろうな WCは良かったね
あれ以降育成SLGって出てたっけ?
キャラじゃなくてもいいから >>444
モチベはクリエーターの共通課題
KingdomRush開発陣が言ってた通りだと思う 逆じゃないか
ハンコ絵師よろしく労せず金になるなら続けられるのだろう
一発出して死んでいくエロゲ会社は凝りすぎてモチベ続かない ある程度いいものを作って以降だとどうしても過去と比べられるからな >>444
某雲丹「だよね〜、見栄で新しいのに手出して失敗しちゃったらどうすんだろねー」 >>445
ないんじゃないか
なんだかんだ言われてもキャラがなくなると痛いよな オマエらが事あるごとにWCやりたいって叫んでるから無茶しちゃってん
違う系統でアレを超えるもっと面白い奴作ってみんなを満足させちゃろって気張り過ぎて死ぬん
DAISOUNANよかはマシに作ろうってノリでやってりゃ無難に生きてけるんに… メモ
ブレイブリーデフォルト
闘神都市
ラングリッサー
ベルウィックサーガ
ティアリングサーガ
さくら大戦
新世黙示録
462100
aaaa 何回も同じメモするって流石朝鮮人だな
脳に障害がありやがる こんだけ幻鱗とかウィザクラとかのシステム流用作の需要あるんだから
他所がパクって出せばいいんだよ
と思ったけど巣ドラをパクった某ゲームはそこまで面白くもなかったんだった >>460
そういう事例を作ると今後他所が二の足踏むようになるんだろな エウ信者だが、最近のエウは2008年から2011年の黄金期に比べると
つまらないのばかりだしてくるな
神ラプはシナリオはともかくゲーム部分は1週は楽しく遊べたけど、
円環王はなんだありゃ・・・
魔道もつまらなかったし、来年こそ神鳥級の名作が来るといいな 国盗りやると鬼畜王と戦国ランスと比べられるからきつい エウの残念なところは、遊び終わったあと記憶に残らないくらいストーリーが薄いとこだな
後から思い出そうとするとゲーム性やらはすぐ思い出せるが、内容どんな話だったっけ?てなるのが多い エウシュリー好きで毎年予約で買ってんだけど
今年のはチュートリアルやって積んである
なぜだかわからんが進める気が失せてしまったなぜなんだ それでもエウは他のメーカーよりはましだし
ここ数年で遊べるエロゲのランキングやったらエウが上位独占するもんな
天秤だってイブニクルと比べたら全然ましだもんな 皆同じ嗜好を持ってる訳じゃないから
どれが面白いかは人それぞれでしか無いと思うんだよな 〇〇よりましとか自分より糞を探してる時点でどうしょうもない >>469
システム周りを重視するか話の内容を重視するかでも大分違うし仕方ないな
新システム試すのが好きな人と、話の続きが気になって没頭してしまうタイプの人が同じゲーム進めてたら、それはもう名作 >>465
だってそれより面白いの無いじゃん あれば普通に挙げるよ
たまたまあそこしか面白いの作ってないから言ってるだけ
ランス厨とか言う前に面白いの教えてくれればいいのに ここでああだこうだと言っていても、結局、VenusBloodシリーズ以外は面白いの無いので。
困ったものです。 何周もしたのはVBFと戦国ランスと神採りくらいかな 何周もしたのはランス9ぐらいだな
ランクエマグナムも神採りも一周目は楽しいけど面倒になって
ランス9は何も考えなくてもできる分気軽にできた 気軽!サクサク!手軽!簡単!
アリス厨はゲーム語るなよ >>477
書き込む暇があったら、ユニオンソウル使ってください! アリスは制限きつくて簡単とは言い難い気がするが
ファミコン時代のセンスだよなアレ そのアリスがイブニクルランス03
と制限ゆるくして好評だし >>479
制限きつくて簡単っていう最悪のパターン
ご丁寧にレールが敷いてあってその上しかいけない イブニクルとか途中でできること少なくて吐き気してきた >ご丁寧にレールが敷いてあってその上しかいけない
RPGやSRPGなんてそれが普通 どっちもただ狂信者が相手を罵ってるだけなんだが
エウゲーがゴミ過ぎるせいで糞コテに理がある エロゲやって吐き気しちゃうなんて
流石に病院行ったほうが良いんじゃないかな 偏執狂と狂信者が争うと偏執狂の方がまともに見えるという貴重な光景を目にした気がする イブニクル
それはスレに棲むモノを狂わす魔性の言葉
冗談抜きでおかしなことになるからうかつに名前書けない >>486
例えるならアリスゲーはSRPGでたまにある一対一のイベント戦闘のレベル ID:ETQmm2iJ0 いい加減コテつけろよ KBO以上に支持してるメーカー貶めてることに気がつかないのか イブニクルは正直ゲーム部分はそんなに…
ゆるいと言うかギャグ込みのファンタジーと言うかそういうアリスらしさ込みでの話しなら俺は気に入っている
逆にランス9の武器の説明とかどうしちゃったの?感が酷かった 俺は特定のメーカー支持してるっていうよりもエウ信者が嫌いなだけやで 5年前は逆だったのにな
エウもなんとか持ち直して欲しい 持ち直さないでいいよまた調子こくから
あいつらを甘やかしてはいけない >>496
支持してるメーカーなんてどうでもいいんだよなぁ
ここでアリスの話ができなくなればな いーからエウスレにひきこもってこっちくんな
アリスに一方的にライバル師してる能無しの身の程知らずが エロゲーメーカーにゲームを期待しちゃいけない
アリスとエウはほとんどがウンコだし
アストロとウニは下痢 プラネットドラゴンってエロ付の宇宙版大航海時代っつーか、
エロゲー版プロジェネターとか期待したら大ハズレするんかな? >>508
そっか、まぁそうだよね。
つーか、キャラっの公式HPってキャラ紹介や画像は出てても
ゲームシステムの紹介ロクにされないの何とかならんかなぁ。 アリスはにょとはるうられは評価する
うられをボリューム増やして単体販売してくんないかな あかときっを見た時は感動した
あのレベルを毎年とは言わないから数年に一回ぐらい出て欲しい レガリアスやってんだけど、これ惜しいなぁ。
システム的にはダンクルの不満点ほぼ解決されてる。
だけどキャラの成長ってか育成にもう一捻りあればなぁ・・・と。
取得スキルの取捨選択でキャラ性能が大幅に弄れるビルド要素や、
武器防具のカスタマイズ性があればもっと良かったのにな。
あと、冗長なエロシーンがゲームのテンポを著しく妨げてる。
ホント惜しい出来栄え。 ゲーム性高いのはエロは切れるようにするか、ホテルその他の場所開放後に
イベントではなくユーザーが好きな時に行って見れるシステムにすると良いのにな >>521
シーンカットするなら素直にスキップすればいいだけなんだが、
エロシーン内の会話にゲーム内の背景を匂わせる要素もあるんじゃないかと思うと
素直に飛ばす気にならず、必要以上に長いエロシーンに付き合わされてる。
カットというか短縮版を実装してほしい感じやね。
まぁ、エロシーンテキストが無駄に多いのはKAGUYAの系譜の伝統と思って諦めてるけど・・・・。 VBのエロシーンスキップは全ゲーム見習ってほしいわ 大番長のエロは使い方悪かったな
超昂のライター原画だし、エロのみを取り出すとクオリティ高いんだけど > 超昂のライター原画だし
って番長は絵師もライターも複数でしょ
いまのラノベ インフィニット・ストラトスの作者もはいってたと思うけど……
絵師のほうはメインだけでいっても2人か
ENDのあるヒロインからして半々だっけな
>メインキャラクター原画
>むつみまさと
>おにぎりくん 原画はまあそうだが、嫁ズのエロシーンはHIRO担当だと思うよ
文体の癖がまんまだし
それだけにリメイクエスカでの外注任せテキスト質低下は残念だった 最近の恋姫†夢想はエロシーンの前後に必ずカットインが入るからどっからどこまで飛ばせばいいかわかりやすくて非常によろしい まだ続いていたのか
村ゲ化するわドラマCD化するわアニメ化するわ格ゲ化するわ売れた所は強いな
元ネタがしっかりしているから外史設定を作りやすいし上手いことやったよね エロシーン内でストーリーに深く関わるテキストだけ色変えられるとか太字になる機能が欲しいね。
あとは、そこでスキップが停止すれば完璧。 ねえ、うんこしていい?
ブリュッ!!ブリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリッ!!!!!!!!
プスッ。 ギアドラをスカ有り、VBをスカ無しにする九尾の判断基準が分からぬ 青葉りんごもスカがあってびびったって言ってたからな(´・ω・`) 単に売りたかっただけだろ
元々九尾で広く二尾は狭くってコンセプトだっただろうけど
VBが九尾以上に伸びたからその客層を本体に取り込みたかったんだろう
まぁとは言えギアドラは表面は王道なストーリーで
にも関わらずVBGのライターが書いてしまったという致命的なミスがあるけれど (´・ω・`)竜ロリのスカか
(´・ω・`)敗北回収しててビビったからスカはホントやめてよね
(´・ω・`)注意書きいれよう VBHの後、公式blogでスカ希望って書き込みがあったから応えただけだべ
俺が葉書で送った触手オムツも採用されたことがあったし、直接声届けりゃ反応あるのは中小の利点 触手オムツワロタ
そういうネタ出しやってくれるのは助かるだろうなぁ http://ninetail.tk/td13/index.html
ヽ|/
/ ̄ ̄ ̄`ヽ、
/ ヽ
/ \,, ,,/ |
| (●) (●)||| |
| / ̄⌒ ̄ヽ U.| ・・・・・・・・ゴクリ。
| | .l~ ̄~ヽ | |
|U ヽ  ̄~ ̄ ノ |
|  ̄ ̄ ̄ | なんだカウントダウン中やないか
公開されてからリンク張れ猿 そういえばテイルの誰かが
今まで聞いた中で一番良いBGMができた
とか言ってたのってこれ? なんじゃそりゃ
盛りすぎたからそういうことにしたのかな いや次は二のVBじゃなくて九の人外ロリ祭り予定だったけど諸事情により潰れた
素材は可能なら他のに流用するだろうけど ロリが少ないのは発売できないリスクでもあるのか、単に売り上げに繋がらないからなのか 尾のロリは良いロリ
乳の発達具合が良い感じに途上国
たまに育ちすぎてガッカリさせたり、無さすぎてイラとかでたりするが概ね神乳
なお尻は… >>556
ソフ倫の規制が強化されたから、そっちに引っ掛かった可能性があるとかなんとか 貧乳以下のロリオンリーだと流通が良い顔しないってどっかで聞いたけどマジ? 今の時代、倫理観(宗教関連)に絡まれると死人がでるからな
自己責任で同人でやれってことだろ、それならみんな丸く収まる 祖父リンはメディ林ぐらいゆるゆるになったんじゃなかったのか 某ペドゲーがやり過ぎてお上に目を付けられたから自衛の為の規制強化よ いや賢明な判断だよ
テイル好きにだってババ専は居るんだからな
ロリ祭りなんてやられた日にゃ俺はどうすればいいのだ VBの悪いところとして忠誠度とかいうのを全キャラ100にしようとすると途中で飽きてしまう やる必要の無い無駄作業を勝手にやって悪いところってどういうこった 俺は今後雑魚の忠誠度はあげない
強いユニットが開放されたらすぐ乗り換える事を宣言する 忠誠度が上がるアイテムを連打すればええやろ(´・ω・`) 大帝国またやり始めたんだけど今やっても面白いわ
拘束艦部隊でトドメ刺さなくても良かったんだね ちゃと今からアリス叩きの流に変えますって宣言してから始めるのがマナーだろうが 忠誠度じゃなくて武功やったわ
忠誠度とかどうでもええ VBAは産卵がテーマでどちらかというと育成ゲームだったから
雑魚を育てて産み直すとステが大幅に伸びて一線級になるって仕組みだった
武功はその名残りというか、F以降も一応機能はしてるけど
ステよりスキルの比重が重くなったから逆転現象は起こらずコスト高い方が強い あとHP減ると与ダメ落ちたりするのも昔はHPが部隊人数って設定だったからで(今でもそうなのかもしれんが)
結構そういう仕様をそのまま引き継いでるけど説明が無くなってわかりにくいみたいのがVBは多い ttp://ninetail.tk/td13/img/intro/06.jpg
ttp://ninetail.tk/td13/img/intro/03.png
びっくりするほど代わり映えしねーな >>583
高いハードルからの落差にスレの不満見ながら不満垂れ流してやる初回プレイは糞で
ハードル下げた状態でやる2周目は良ゲーになる不思議なゲーム って言ってたね
ユニットもだいぶくっきり表示されてるけどこれもそれが関係してるのかしてないのかわかんね マップが中途半端にリアルで前より微妙な感じだけど、せめてスタッフの苦労が減ってるとかの利点はあるの? どうせ途中から数字とスキル名しか見ないからなんでも一緒
Excel見てる時間の方が長いまである 次回作での苦労は減るんじゃないか
まだツクール2kからVXに移りたてみたいなもんだろうし 正直テイルは触手から脱却しろよと思うこの頃。シチュが固定化されててつまらんくなったわ それは買わない選択肢をとるほうがメーカーにとっても個人にとっても
ずっと素晴らしい結果につながるだろうな >>589
こないだ俺が作ったゼリーの表面みたいな海だな >>599
ぶっちゃけ触手っている?
ってアンケートを会社がこの前とってた
イラン多数なら触手打ち切りだし、これで続投なら大多数は触手いるって事 そのアンケートって触手に、おまえ触手か?と問い詰めてるような 触手の代わりに浮気ビッチとかにしてほしい
最近のビッチってなんか主人公にだけエロい女みたいな意味になってきてるよな
特定の相手がいるのにエッチが好きで浮気してしまうのがビッチだろ >>606
デモニオン「あれはイカン!気にくわない」
ルキナ「主人公認ならおk!」 >>592
まさにそれな
お魚とかイベント無制限でやると楽しいわ 大帝国はリアルタイムでやってるかどうかが違いすぎる
当時の阿鼻叫喚知らないやつは幸せハードルが高い低いの問題じゃなかった そもそも適切に戦力を整えて配置するゲームに対して勘違いしたような批判が多かったからな 適切にと言われても最初のバージョンでは偵察なんてなかったし
失敗したら撤退できなくてゲームオーバーになるのは駄目だろ 当時はパッチ来る前に投げた
攻め込む→スクショ撮ってリセット→編成する→負ける→切れるの繰り返しだったわ
1ターンに1イベントしか進まないってのもストレスだった あんなのツマランシステムだから、バージョンアップしないで忍者スキルしまくればいいだけ 相手の戦力わからないところに攻め込んで
倒しきれなければがめおヴぇら
普通に糞ゲだろ 偵察コマンドがなかったからな。
実際に戦闘するまで敵の戦力が分からない。
しかも撤退不可能。
テストプレイ中に変だとか思わなかったのだろうか? 出来なかったはず
毎回戦闘してゲームオーバーまで付き合わされたんじゃなかったかと 偵察は別にそれほど必要なかった
じっくりターン回しして戦力ととのえてりゃよかったから
>>612
> 1ターンに1イベントしか進まない
そこはたしかにイマイチだったね
捕虜から部下にするのも同じ枠でだったし
悪司番長じゃあ牢屋にいくのは別イベントだったのに 数ターンで消えるのあるからやりたい事出来なかったしね ああ、そういえば初期バージョンは偵察なかったな。≫帝国
あんな船の配置で詰将棋やるみたいなシステムで、
棋譜を見せてもらえないとか制作側は一体ナニ考えてたんだろう? 移動に時間がかかるのに被弾=ドックまで移動して治して前線に復帰みたいなタルい仕様だったからな
ここがもっと緩ければ、とりあえず突っ込んで無茶させて引っ込めて代わりの出してみたいに緩くプレイ出来たのに
まあ今思えばそれ以外はさほど不満ない概ねちゃんとできたゲームだったけどな RTSを作ろうとして失敗
なんとか製品化まで漕ぎ着けたって感じ
シナリオが変なのもシステムの変更が原因
ミニイベントが大量に入るはずだったのに1ターンでクリアできるようになってしまったらそりゃ変になりますわ
ライターも微妙に愚痴ってる
http://web.archive.org/web/20111020163540/http://libertyworks.blogzine.jp/blog/2011/05/ 帝国のガメリカ担当、あと「はるうられ」とか
アリス退社した上田庄吾なんだよな
いまは外注
んでよそでタユタマってのもやってた
名義別だったのにちゃんとわかってたヒトらもいたのがすげー 脊髄で反射しないでもっと良く読みましょうな典型例だな 何が脊椎反射なのか分からん
ちゃんと無茶して突っ込んで直して緩く適当にごり押しできれば楽しいって言ってんだろw アリスの難易度を出すために制限をするってのはやめてもらいたい
ただストレスがたまるだけなんだよね VBも後半雑魚戦にまでイベントキャラ出してきてバランス無茶苦茶 アリスの制限はクソだよな
イブニクルも変なMPシステムにして面倒なだけ
自由に使わせろよ
だから売上酷いんだよな あー
あーあーあーあー
あー
あー
あー
あー
あー ちなみに今日の夜はレッドホットチキンにしましたw
明日鍋食います チワワって弱いよな
頭蓋骨に穴あいててちょっとしたことで死ぬらしい 友人の家の犬が子供を産んで里親探してたんだが
近所の中国人が一匹貰いに来て次の日の朝会ったら美味しかったですって挨拶されたらしい ttp://www.escude.co.jp/product/privedrei/system.html
ようやっとゲーム部の情報が出たな
一応人柱になる予定だが、発売後に報告しなかったら察してくれ re:loadは売れてないんじゃないの?
売れないから打ち切りってのはよくある話
なにか馬鹿売れしてウハウハで余裕できれば作ってくれるんじゃね 聖なるかなってゲーム
これADVメインなの?
ゲーム性があると思ってかったのに、開始一時間たっても戦闘が一度も無い >>658
俺あの右より主人公親子大好きなんだけどなぁ…
1やって好きになって、完結までまって一気にやりたい!って2買い控えして我慢したのがイカンかったんか…
>>660
もうちょい我慢
なお本編超めんどくさいから、サクサクやりたければ特定強キャラのみ特化で 先にアセリアやったほうがいーんじゃねえの
絵が大丈夫ならだが アセリアやってナルカナやると色々ガックリする
アセリアのあの特有の雰囲気と世界観に惹かれてた層はこぞって憤死したという 永遠神剣の続編がどうとか何年か前に高瀬が言ってたけどどうなったんだろ アセリアはごく少数で異世界入りしたから異世界メインのストーリーになって良かった
なるかなは学園ごと異世界入りしたからエロも学園祭だし学生目線のシナリオになって売りを全て投げ捨てた
またできる事も極端に減り詰将棋ではあるものの作業感が強くなり過ぎたのも大きなマイナス点 近いうちアセリアやりなおすんでそしたらここにレビュー投下します 攻略見ないでやったらウルカルートに5連続ぐらいでいった思い出 アセリアは言葉理解する前がピーク
何言ってるかワカラン異国の女をズコズコハメると何か燃える なるかなは前作をやらなかったら評価が高かったんじゃないかなと思う
取っつきやすいシステムによくある学園モノで一般ウケしそう 前作もやったが俺はなるかなの方が長時間やったぞ
全コンプした ・新規超昂企画も進行中
だがアレは育成?かADV寄り抜きゲで
ちょっとこのスレの範囲じゃないんだっけ ペルソナ5とランス10とかいうゴミを同列に並べるなよw なるかなはくじらが有能すぎて一匹欲しくなる
電気に上下水道完備、擬似太陽まで付属で移動できるとか アセリアは俺には面白さがわからなかったな
あんま評判良くないけどこないだのアルファライドの方が全然遊べる
シナリオは正直厳しいけれども ねえ、うんこしていい?
ブリュッ!!ブリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリッ!!!!!!!!
プスッ。 飼ってる猫がトイレじゃなくてそこら中にウンコしてマジやばいわ
朝起きると必ずうんこが落ちてんのマジやばい
しかも今は暑いから水を多めにやってるせいかうんこもとろっとろのふっわふっわのべっちょべちょ
外はカリカリの中はトロトロのうんこマジやばい >>682
今回のペルソナはちょっと雰囲気がダメっぽいもんな
アトラス信者としては悲しいけどランスと並べるなと言われるのもわかるだけに >>688
ランス厨ごときがペルソナに喧嘩売るとか笑うわ ランス厨さぁ
いくら馬鹿でも喧嘩売る相手くらい選ぼうなw >>685
アルファライドってなんで評判わるかったん? 夏だなぁとか死語だろw
流石ランス厨は時代遅れのおっさんだや >>699
詳しくは知らんがシリーズ物でシステム変えてきたところに糞シナリオが乗っかって
旧作ファンからすると何もかも気に入らない状態だったと思われる
あと合体がテーマなのに合体しない方が強いとか色々おかしい 個人的にはスキルの詳細が不明瞭なのがイマイチだった
あのシステムだとバフ系スキルにも数値の表記が必要なはず メモ
ブレイブリーデフォルト
闘神都市
ラングリッサー
ベルウィックサーガ
ティアリングサーガ
さくら大戦
新世黙示録
英雄伝説 空の軌跡 FC Evolution
462100
aaaa >>705
お前がランス10と共に死ぬのが一番面白いよ 天空のユミナの続編はよはよ
あっ声優とかキャラは全とっかえでもいいです もんむすクエストって同人ゲームはやってるらしいからやったが面白いなあれ ねえ、うんこしていい?
プスッ。 ____
/ \
/ ィ●ァ ィ●ァ \
/ ィ●ァ ィ●ァ \
| (トェェェェェェェェイ) | ばぁ☆
\ \ェェェェェ/ /
| | ,;゙ /ω\*;,<きゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあああああああああああっっっっ!!!!!!!!!! ,;゙ ‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘*;,<十三回太陽は昇りイキ狂う熟したトマト色の首を愛する体臭裸体歯形満盈神々しい空虚を犯す残骸残響もはや君は
ぁあ^〜〜〜〜〜ぁああ^〜〜〜〜^ ,;゙ ‘ω‘*;,<1999年11月5日午後6時30分27秒
B型で潔癖症の私は
A型で不眠症の貴男から
少しだけ嘘を教えてもらい
嬉しさのあまり
閉所恐怖症の私は貴男に貞操帯をプレゼントしました
完璧主義の私は爛れた夜に動脈をピクピクさせながら貴男の静脈に春死音を注入しありったけの血液を取り出してシンプルなこの部屋に一つだけ吊るして飾りました
それを見ながら私は感度暴走のベチョベチョなアレを眼球剥き出しの貴男に見せながら3分天国イイ感じ錯乱状態
got for gimmick... devise ,;゙ ‘ω‘*;,<精神世界にアクセス────サクセス育毛剤。
イクイク我が僕のたくちゃんの肉棒 ちゅぱーチュパチャプス。
肉を裂き骨を灼き、霊の一片まで腐り落として焼き魚は裏まで食べて蹂躙せしめよ。
ゲフーーーーーッ
汝ら、我が死を喰らえ────無価値の炎[ニート・メギド・オブ・ベリアル]
聖オナニスの名に懸けて月に代わってお仕置きよん ,;゙/ω\*;, , -─‐- 、,
/;;:: ::;;\
/;;:: ィ●ァ ィ● ::;;ヽ
. ,';;:: ::;;',
{;;:: ●ァc{ っィ● .::;;} それっておかしくないですか?
/ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄\
|;;:: ::;;|
⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ / ::;;|
くメ) _ノ | | | | ::;;|
(/ | | / | | ::;;|
| |/ /| | ::;;|
| ト / | | ::;;|
ヽ__/ | | | ,;゙ ‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘*;,<今その心だけ信じられるなら〜♪♪
You Know We Can Make It Together〜♪♪
http://www.youtube.com/watch?v=5w4FJmflGwg ┏中澤┓_ _ _ _从._,
┌,;゙ ┌ ‘ω‘*;,っ┏┓三((〓((━(●) ━二 三━━━━━━━━━━━━━━━
L4A-119 ≡≡ノ  ̄  ̄  ̄  ̄ ⌒Y⌒ ,;゙ ‘ω‘*;,<歪なキミ(inside核地雷)歪真っ赤なビ───ム!!!
歪なキミ(inside核地雷)歪真っ赤なビ───ム!!!
奄ニがまだのこってるから、、
───右手に愛情、 左手ゎ何?
アタシキレイ。
,;゙/ω\*;,<ぴゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁああああああああああああああああああああああっっ!!!!!!!!!!!!!!!!! ,;゙ ‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘ω‘*;,<せーの、っ!!
● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ブリリリリッリリリリリリリリッビッチチチチチチギュルルルルル!!!!!・・・・プシッ。 , -─‐- 、,
/;;:: ::;;\
/;;:: ィ●ァ ィ● ::;;ヽ
,';;:: ::;;',
{;;:: ●ァc{ っィ● .::;;}
/ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄\
|;;:: ::;;|
|;;:: ::;;| <にゃ〜ぉん。
/ /
/ , /
/ l ;' / :|
| | | /| |
/ | / ,:'" 'i |
/ | |/ | |
/ | |`;、 | |
l /| | l | |
| | | | | | |
| / | | | | |
l / 刈 l 刈
/ / 〉 〉
/ / / /
| | | |
|.| |.|
|. | |. | /⌒ヽ
二( ^ω^)二⊃ /⌒ヽ
| / /⌒ヽ ⊂二二( ^ω^)二⊃ 光る風を追い越したらー
( ヽノ 二( ^ω^)/⌒ヽ | /
ノ>ノ ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ヽ二⊃ /⌒ヽ
レレ ( ヽノ| / ノ>ノ 二二( ^ω^)二⊃ 君にきっと逢えるねー
ノ /⌒ヽ レレ | /
⊂二二二( ^ω^)二⊃ /⌒ヽ ( ヽ二⊃ 新しい輝き
| ∩ / レ 二( ^ω^)二⊃ ノ>ノ
( ヽノ | ∩ / レレ
ノ>ノ ( ヽノ HAPPY READY GO!!
三 レレ ノ>ノ メモ
ブレイブリーデフォルト
闘神都市
ラングリッサー
ベルウィックサーガ
ティアリングサーガ
さくら大戦
新世黙示録
ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団
462100
aaaa >>742
これたまに忘れるから次スレ建てたら>>2辺りにいれといて >>751
敵を宙に浮かせるタイプの技を使ってから発動する
という事だった気がする 知的障害者が殺された事件がありましたがKBOさんが無事でなによりです KBOさんはどちらかといえば、今回の犯人に近い側だし、この場合は逮捕されてなくてよかった、というべきでは KBOさんは英雄とかそういう人種
十人殺せば凶悪犯だが千人殺せば英雄やぞ 時には加害者、時には被害者・・・果たしてその実態は・・・!? 今年の盆休みは何やろうかなー
あらかたプレイ済みだし、暇だから草刈りでもやろうかな?
無心でやれば数日間潰す程度の働きはしてくれるよね? このKBOっていう人凄いセンスあって面白いね
今までみたなかで一番かも エウ厨の者だがKBOさんが全て正しかった
神採りがランスより上とか戯言を書き込んでしまった自分が恥ずかしい やっとギアドラ2をクリアーした
2ってつけてるくせに1と全然つながってないのはどうかと思った >>774
グニタヘイズさん逃げてったっきりの投げっぱなしで全然話違う2作るのが凄い
そんなら最後無理矢理出さんと倒したままにしとけよと ギアドラ2はルフェイさんが一番人気だったのが意外だったわ
2位以下は順当だと思った
やり込みエロゲーマーが多いからオートリペアーの超性能を評価したのかね(´・ω・`) ギアドラ2はラスボスの設定がインフレし過ぎ
大竜とかドゥルガー程度じゃリセットスペルの前では無力じゃん うん、今回シナリオちょっとアレだったね
てかフェルシス=竜最強、ギアドラ=竜の中で優劣
んで今回…なんかね、安定感無いね 金を払う以上、ゲームとして最低限越えていて欲しいレベルがフリゲの遺跡島と7つのまほうなんだが
不作続きな市場では期待するのも難しいのかね?シナリオなんかどこも酷くて話せるものでは無いと思う 数年に1本ぐらいしか出さないメーカーってどうやって生きていってるんだろうな 狸皮算なら別に難しくない
例えば3人くらいの超小規模メーカーならフルプラ2000〜3000売れば1年食っていける
あとは食って生きたい人数年数に応じて掛けた分だけ売ればいい
他には資産持ちでエロゲ作りは趣味なんて公言してるエロゲメーカー社長とかもいるしな ギアドラ2の見どころはロスター君の死に芸だわ
実弾ならよくあるシチュだが、魔法で頭を狙撃されて死ぬ奴って中々いない ホント多種多様な死に様披露してくれた
たまに死なずにやる気ナシ男にもなったりする
アレは高評価 今更だが英雄*戦姫GOLDクリアした
なかなかボリュームがあるんで疲れたぜ
これを周回する余力はないわ
アキレス可愛い 俺も先月クリアしたが糞つまらんよな
何の縛りもないし
クリアしたければターン進めてればいいだけ サブイベもほとんど飛ばしたわ
なんだかんだで評判悪い大帝国ですらエロシーン以外全部見て完全コンプリートしたのに エロゲーの国取りゲーで面白いのってアリスとアセリアしかなくね >>761
ケンタッキーの一番安いパックよりも安い値段だからいいんじゃない?
コムでは野菜たっぷりセットと同額で売ってた 何でGOLDでストーリー削ったんだろうな
プラスアルファでよかったのに苦し紛れの汚物が出来上がった 英雄*戦姫は戦闘は良かったが
戦略と戦術が悪かった
あと前作でもそうだったがアイテムがショップで売り切れて入荷しない
合成埋めると素材になったアイテムが二度と入手できない
アイテム枠に対してアイテムが少なすぎる
もう少しアイテム重要度を下げてくれ セールス好調だったからな。
そりゃ続編も作りますわ。 >>787
主人公補正無しでのリアルの冒険者の形見せてくれて良かった
厳しい現実見たさにデンジャーの字が出る度に毎回ワクワクしながら期待してた 英雄戦姫のブランドってもうなくなったん?
ここでソフ倫脱退したってのは見た気がする 大帝国懐かしいわー
発売数日で忍者バグ使いまくってクリアしたわ
ゲーム性は糞だったがCG回収も全部やったわ忍者バグで >>802
大槍がプリンセスメーカーもどきを自主制作してるから
天狐はもう用済みなんだろうな >>803
いまやって見ると面白いよ、イベント回数だけ無制限にしたけどもw
攻撃食らわないように索敵を調節して安い戦艦でやりくりしてくのが良いわ
最初から1.02パッチの内容だったらもっと評価高かったろうね 英雄戦姫は遊べそうで遊べない。大槍はリトルウィッチなんちゃらが遊べて楽しかった
大槍は白詰みたいなゲーム出してくれよなー当時の絵で。 KOTYe常連のあそこならともかく、まともなゲーム作った会社に紹介したらいかんだろ プログラマー離脱で新作出せないとか内情どろどろしてそうだな 大槍買い支えられるロリコンがもっといたらlittlewitch休止しなくて済んだのにな
もったいない コレ終わったらどうしようかな?アセリアとかランス6とかやり直したいんだがとりま未プレイのゲームからやってくか そいえば世間は夏休みらしいな
クソガキどもに長期休暇なんていらんだろうに 俺は武器レベル上げしてるっていってるだろks
お前等みたいに四六時中張り付くほど暇じゃねーんだよ これからは出来るだけ俺の予定とかも書かないと駄目だなここに 本来お前等がもっとしっかりしてれば多忙な俺がここに来る必要もなかったんだけどな
エウ厨の増長をこれ以上見過ごせなかった 無職とバレるといやだから、いないと言い張る
でも短期だから煽ると、いないはずなのに出てくる、 >>840
しかも、割れゴミの生きた屑だよ、別スレでもそれが分かる 割れなんかしたことねーよお前が割れだろ
別スレとかいうの出してみろよ捏造キチガイ 携帯で2ちゃん出来るのに、今時、携帯持ってないのって親に寄生無職ニー、あっ 別スレとやら出せないのかよ
俺が脛に傷をもたない完璧優等生だからって罪をでっちあげるなんて流石屑やなエウ厨は 神採りで調子に乗ったエウキチが各所で暴れ捲くって敵作り捲くってたからな
そのツケが神ラプ珊海二連で爆発したって感じか どうでも良いけどコレが長いんだよ
もうちょっと短く出来ねえか? 飽きてきたからそのうちかえるが時期は俺のさじ加減ひとつ プリマヴェールDreiくっそつまらんのだけど
何でテンプレ入れたのこんな駄作
おまけみたいなSLGはここで扱うようなレベルじゃないだろ メモ
ブレイブリーデフォルト
闘神都市
ラングリッサー
ベルウィックサーガ
ティアリングサーガ
さくら大戦
新世黙示録
サモンナイト
462100
aaaa 全然関係ない話だけど
DLISTEとかDMMのDL版って新作遅いよね
プリマヴェールDreiとか売っていたら購入するかなと思ったら
売ってなかった だって俺が荒らさなくても勝手にアリス厨が荒らしてくれるんだから最高じゃん 『BALDR HEART』って今までのやってなくても大丈夫な奴? ___ココ___
└──mm-───┘
||| lll | | 人 ガポッ
| | (__) ||| ________
||| | | (____) /
\\( ・∀・ ) < そろそろ残糞の時間だな
\ \ \
||| ) ト、ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
||| / ( | | |||
┌─────mm┐
゙゙|゙゙゙゙''|''''''''''''''''|''゙゙゙゙|゙゙
| |. | |
| |. | |
. | | | |
| | | |
| |. | | ディザイア・アナーキスティック・ゲリピィ・エクソダス うんちでますぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅっっっっっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 俺ここ数年全然エロゲーやってなかったからRPGに限らず良作といわれてるものをこれからどんどんやっていく
うらやましいか? 2002年ぐらいからエロゲーほとんどやってないからな14年分のストックがあるんだよこっちには
お前等はもう面白いやつほとんど消化してるんだろうな
哀れやな ランスとかああいうのはしっかりやったがな
だがまだまだお宝が眠ってるはずだ 未プレイの良作だけじゃなく昔終わった奴も良い感じに忘れてきてるのでまたやっていく もう一度やりたいエロゲーベスト3発表シマース!!(´^ω^`)
3・・・君が望む永遠
(´^ω^`)Pちゃん解説・俺が初めて知ったエロゲー。
思わず心臓にショックを受けそうなシリアスさはさておきながら、
散々言われてきたストーリーの素晴らしさはプレイヤートリコにする。
2・・・G線上の魔王
(´^ω^`)Pちゃん解説・とんでもない面白くディープな謎があるエロゲー。
伏線を散りばめたエロゲにありがちな、初めからラストまでの矛盾点も一切ない神ゲーである。
なお、主人公の京介?は俺に性格が凄い似ている。(頭がキレる・イケメンなところ)
1・・・リトルバスターズ!
(´^ω^`)Pちゃん解説・一見、ただの学園モノに見えるが物語がよく出来ている謎のあるエロゲー。
ストーリーの引きこみ方の素晴らしさはさておきながら、キャラも可愛く(男女)
思わず吹いてしまうようなギャグセンスも素晴らしい神ゲー。京介くんの涙は一見の価値あり。
やりたくないエロゲー1・・・戦国ランス
信者が多いのでプレイしてみたところ、酷い目にあわされた。(´^ω^`)
ボイスもないし主人公のランスは頭がおかしい。
ゲームがそこそこウマい俺がプレイしたところ、理不尽な目に合わされ全然進まなかった。
バトルのゲーム性もまったくおもしろくない!1秒でも早く終わって欲しいシリーズである(´^ω^`) 長文必死で考えたのかと思うと頭ごなしに否定するのは可哀想になるな 信者ガーとかキモい発言してる奴は否定で問題ない
ちなみに俺もランスは嫌い、主人公がカス過ぎてイラつく 勧善懲悪から逸脱したアンチヒーロー物は好みわかれるかもな
バスタード、今日から俺はとか古い作品に多いのかね 戦国ランスなんてエロゲだから騒がれたけど純粋なゲーム部分はCSだったら普通レベルだからな
あんなんで神扱いされるからメーカーはエロゲは止めれないわな CSがあのレベル量産してたら良かったんだがなあ・・・・ 単に思い出補正なのか、もしくは開拓する余地がないのか 人材が育たないし育つ土壌も段々無くなってきてるという 戦国ランスレベルの国取りSLGがCSにあるなら教えて
太閤立志伝Xぐらいしか知らんのだが 今は決められた枠できっちり作るんじゃなくて新しい操作とか体験とかそっち行っちゃってるからなあ
あとは絵と声優だけで金になりやすい課金ゲーに食われたり
特にスマホは畳み方もひどいのに世代は入れ替わってんだろうけど課金するアホは尽きないようでまだ行くだろう
ああいうのは欧米だとアンフェアだって言われて出来ないらしいが メモ
ブレイブリーデフォルト
闘神都市
ラングリッサー
ベルウィックサーガ
ティアリングサーガ
さくら大戦
新世黙示録
サモンナイト
ドラゴンフォース
ブリガンダイン
462100
aaaa ユーザーの射幸心を煽って重課金させるゲームより
戦国ランスみたいなゲーム性で勝負するゲームが儲かる世の中であって欲しい 2000年前後のコーエーって、もしかして神ゲー連発してたんじゃね 君望、G線、戦国ランスでエロゲ業界の時間は止まってしまった もしかして、神ゲーがなくなったのって、面白いゲームを作れる人が世代交代したところからなくなっていってるのか? つか戦国ってもう10年前か…あながち否定出来ないな
紙芝居含めた全体で言うならマジこいあたりまでは一応業界動いてた気がする
このスレ的にはエウがマイスター当てたのと、一応今は九尾が頑張ってる感じか >>914
ひろゆきのコレが一番しっくり来る
【コミュニティの一生】
面白い人が面白いことをする
↓
面白いから凡人が集まってくる
↓
住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める
↓
面白い人が見切りをつけて居なくなる
↓
残った凡人が面白くないことをする
↓
面白くないので皆居なくなる シナリオやシステムが、つまらなくなったりしたら、ライターや統括してる人が辞めたのかもしれんな 毎度のことだが戦国ランスがつまらないって言うなら面白いゲーム言ってみ? 俺の今日の予定いう
11時30分王将
12時ケンタッキーでレッドホットチキン購入してファミマでお菓子買う
寝るまでBALDRSKYの武器のレベル上げ さっきエロゲーベスト100ランキング見てたけどランスは10位以内に2個入ってたのに神採りとかいうゴミは90位ぐらいだったよw ただでさえ、家に引きこもって運動してないんだから、炭水化物ばかり取ると豚になるぞ、いやすでに豚でしたか 戦国ランスとかクッソつまらんじゃん
あんなの持ち上げてるアリス厨はキチガイなんちゃう? もう十年も前だって時代補正もなくはないかな
最近ちょっと起動してみたけどすぐ飽きた
まぁそれは自分がイベントとかわかりきってるってせいもあるだろうけど 補正は入るよね
鬼畜王にかぎらず過去ゲーをけなすなら
じゃあなんなら面白いのか書けと 横から書くが、ぶっちゃけVenusBlood以外面白くない。 何が面白いのか書けよ君って何が言いたいのw
お前の面白いと思ってるものをけなしてやるよ!って感じ?w いーから戦国ランスより面白い国取りSLGあげろって VenusBloodのFとH。
あと>>931は死ね。 叩き出しても、個人の意見だし、書けっていうから書いただけ。
叩いてる頃にはスレッド見てないから別にどうでもいいわ。
アリス厨とエウ厨で殴り合ってればいいよ。 >>935
男前女王ルキナ舐めてんじゃねーぞ小僧! >>932
あれもこれもつまらないって言うからには面白いのがあるんだろと
もちろん叩かれるだろうが自分だけ王様無しの将棋指してる感はあるでしょと アリスは虫の息
九尾は空気
アストロもイマイチ
マトモに売れてるのはエウしか残ってない ゲームオーバーをなくしたら紙芝居とかわらないだろう
戦御村正がいるとはいえキャラの名前だけドラゴンも立派なKOTYe候補 >>939
結局お前視点から言えば叩きたいだけじゃねーかw
ほらアリス厨VB叩いていいぞw 俺は別にどこだろうが面白ければいいの
作品ではなくメーカーの名を出す時点でくだらないやつだな VBがメーカー名wwwwww
アリス厨ってほんとにわか しかしどうでも良いがアリス厨がニワカか
アリスファンなんてニワカから最も遠い古参代表みたいなもんだと思うが
最近はそんなイメージも無いのかな アリスなんてせいぜいランス6や戦国ランスからのにわか多いだろ >>949
アリス厨って全然他のゲーム知らないしね
口癖はランスしかやってない
ランス終わったらエロゲやめる
にわか以外のなんなん? ランス終わったらエロゲやめるなんて誰が言ってるは置いといて
それだとニワカなの?
日本語わかってます?w >>952
サブカル界隈の俗語として使ったんだけど分からない?
文脈読めないのかなぁ 誤解がないように書けないの
なんか頭いい気取りで伝わらない子なの?w ランス6ってクラナドやFate、このスレ的には巣ドラの年だよな
それより前っつーとおばちゃんとこのとか語れないとダメなのか
厳しいな >>945
あ、それわかる
ランスカスゲーと思うけどイブニクル好きだし
VBA最高と思うけどVBFやギアドラ微妙だし
メーカーとして叩いていいのはごらんの有り様のあそこと、ゲームを作る会社の責任放置のあそこ w 進んでると思ったら大概蟻が発狂してるのが
しかしここでジルオールの名前見るとは お前らアリス好きすぎだろ
アンチのほうがアリスアリス言ってて好きなんじゃないだろうか あんた私のこと好きなんでしょ!とか言い出す自意識過剰不細工みたいねw >>959
来る日も来る日も他の女無視してそいつにばかりちょっかいかけてたらそう見られるわw 売上 アリス>エウ
ゲーム性 アリス>>エウ
評価 アリス>>>エウ
信者力 エウ>>>>アリス
どうしてなのか ランスの末路なんてどうでもいいけど、エウのおじいちゃんの行く末は見たい、ってだけだろう 大帝国 2504
ランクエ 1498
ランス9 995
イブニク 320
アリス雑魚すぎるな
イブニクに至ってはエウ新作の三分の一しか売れてないw ほんとに同じ奴がずっとアンチレスしてるんだなぁって実感できるレスだなw 実際イブニクルランス03と売上酷くて経営やばいんだろ
だからこそ工作でイブニクル上げ酷かったよな
俺の周りもさすがにイブニクル上げの工作はあきれてたよ イブニクルなんて今年に入ってもまだリピートすごくてソフマップが去年一番売れたソフト認定してたような TGがシェア少なすぎなのばれてからTG君見なかったのにほとぼり冷めたらまた出てきたか
パケ販売のシェア断トツの祖父も入ってない最近比重の大きいDLも入ってないTGにしがみついて現実逃避しててどうすんの 売上スレに少し前に書き込まれてたんだが、
今年のエウゲーのTGが低かったのはDLに力を入れたかららしい
(事実は、強いライバルいなかったのにDMM月間5位と微妙な結果)
上みたいな書き込みするとアリスの場合だと
DLは売れてないとか色々と叩かれるんだけど、スルーされてた
スレ住民の性格が分かりやすく出てたね 売りスレはPC-NEWSの頃のまともな住人は全く残ってないからな
TGが都合がいい人間しか残ってなくて都合の悪いランキングはなかったことに 経営の面でいったら正直エウの方がやばいんじゃないの?
パッケ偏重TG協力店偏重のエウが今回888だろ
逆にアリスはTG非協力店に公式にDL等に強く分散してて
その上で尚TG協力店だけで去年も一昨年も1000overしてるっぽいし
まあスタッフ数がエウ:アリス=3:5くらいらしいけど
というか公式で来年分の制作資金は確保しました(エイプリルフール交じり)
なんていってる時点でエウ内部的にかなり意識しなくちゃいけない項目っぽいんだが 任天堂と日本一どっちがやばいかみたいな
内部留保とIPの量が違うからなあ 支部へ移転したのはどっちだっけ?
無駄遣いしてやばそう 戦国ランスでのランス子供を主人公にしたGALZOOランスjrマダー? 五十六のこどもは
鬼畜王派は山本うんこ
戦国派は山本乱義で分かれてる うんこにはランスのンが受け継がれてるしうんこ派のが当時は主流だったんだんだよね 流石に過去作に比べて888は下がり過ぎ
エウはずっと糞乱発しても殆ど売上下がらないで耐えていたのに一気に来た クソ乱発はどこも同じだが、ラプの体験版詐欺は擁護無理 神ラプはまだ草刈りで楽しめた
円環はネタがなくてつまらない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 57日 2時間 18分 24秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。