イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド389 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
r'⌒''´⌒ヽ⌒) < `ヽ' ´⌒ ヽ'´ > / \
`┬ /从从) └ / 从从)┘ / へ \
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
公式サイト
http://www.illusion.jp/
前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1465953902/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■ 荒らしスルーのお願い
イリュージョン関連のスレッドには
「埋吉」「割吉」「嘘吉」「教祖」「キチガイ」「アンチコピペ」
などと呼ばれる荒らしが出没します。
この荒らしは何かにつけ繰り返し自説を投稿し、
スレッドの進行を妨げます。
★ 荒らしらしきレスを見かけても、スルーないし「あぼ〜ん」して下さい ★
荒らしの特徴:連投、長文、難癖、罵倒、語尾に単芝(w)、難解な文体、
海外プロキシ/VPN使用、2D嗜好、アニシェ、リアル調、アニメ調、社員、予言など
荒らしにレスを返したり、荒らしに言及したメッセージを投稿することは、
どんな内容のものであれ、荒らしを勢いづかせます。絶対にさわらないで下さい。
この荒らしについて話し合いたい方はこちらでお願いします。
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%40tubo%20%E5%9F%8B%E5%90%89 テンプレ以上
スレ立て設定
!extend:checked:vvvvvv:: ) ) ) ___ /ヽ、
(,, ( ( ─==フ¨´  ̄| ``'ー- 、
) , ) /, / ,ィ'| ヽ ヽ、
(,, ( ( // / / /〃 | | | ヽ ヾYニヽ、
) , ) /,イ / / 〃/, |│!、 ',. ヽ |:.:.:ヘ:.:.\
( ( ( / / ,' / 孑|'" l !| \ | ∨:.:.:.:.:',:.:./
ヽ ヽ )./ i ,'' / j l || ヽ |`i |:.:.:.:.:.:.∨
) ,))| / |/{!7メミ、 | _ _土 l| | |:.:.:.:.:.:.:.| 喫煙は、あなたにとって脳卒中の危険性を高めます。
( ( | / | lム {:::::::| 'fて::;;;|7| ト、|:.:.:.:.:. 丿
) ,,) |/ | │il ヒ辷 {::::::::ソ | | | ̄ ̄ | 疫学的な推計によると、喫煙者は脳卒中により
( ノ / ):∩. ' , ` ー'′ | /) ,' |
≡≡メ- '' ),≡. 、 r‐┐ '' |/ノ / | 死亡する危険性が非喫煙者に比べて約1.7倍高くなります。
/,,, _''" l .l. |>.、`___ .. -‐'ア /l |
l/ ,,_"つ l | | / \/ / | | そんなことより >>1乙!
l ''""' -, .l │ /-< 〃 / | |
.l ( ''" l. ,レ'|::::::∧ / イ | |
.l ヽ / / 厂::| ∨ / │ │ |
l l / /:::::::| / / | | │ ErogameScape -エロゲー批評空間- のイリュージョン作品の評価一覧
ttp://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/kensaku.php?category=brand&word_category=name&word=ILLUSION&mode=normal 一定期間内に>>20まで書き込みがないとスレが死んじゃうの!
助けて>>1乙! 前スレが
スレ立て時刻 : 10:25
20スレ目が書き込まれた時刻 : 13:46
経過時間 : 3時間21分
一定時間って24時間ぐらいなんだろうか? ここはbbspinkだぜ、20以下じゃ駄目なのさHAHA! ハニセレって、まあ素直な目で見たらまんまカスメのパクリだと思うんだよ
それをアニメ調でやると、そりゃもう矜持もなにもない丸パクリになってしまうってことでリアル調にしたんだろうけど
体験版の動きの速さと全く連動していない表情とかみると、ぶっちゃけクソ単調な作業ビュアーにないそうな不安を感じている >>15
いやいや、イリュ独自()のゲーム性()を排除して、多くのユーザーが望むエロに特化した作品となると
カスメがどうこうよりも、売春宿という形態がテンプレ的な作品傾向の一つであってパクリであるとは言えないだろう
古くはペロペロCandy的なものとか、カスタムメイトとかと同ジャンルであるだけだ
という、二律背反を感じている クッソ単調なシステムでもゲーム性を確保するために、ソシャゲを見習って
作り上げたのが前回のクソだからな
暗中模索しているというか、何もかも見失っているというか >>15,17 はネタだからね?
でもなんか、表情がプレクラよりも明らかに劣ってるのが凄い心配
あとたのむ ぺろキャンにしろあゆみちゃん物語にしろ、ただヤるだけとはいっても
パラメータゲーだしなぁ
それなりのシナリオ量とパラメータ分岐がないと繰り返し遊べない
イリュはそっち方面に最低限のテコ入れをしてくれんものか ぺろキャンはともかく、あゆみちゃんは繰り返しプレイは単なる苦行。
まぁ、ぺろキャンも殆ど同じだけどさ(笑)。 社員さん見てますか?
vive買うんで、vr考慮した主観視点とvive対応よろしくお願いします。 キャラエディタが素晴らしいだけに、クリエイトしたキャラが有効に活用
されれば良いので、ちょっとしたデートゲームやDOAXを簡単にしたみた
いなのでも良いと思うんだが 他社からもってこなくても、ジンコウがあるじゃないの
・・・まあ・・・・作れれば・・・・だけど・・・ 「卓球ゲーム」の名を冠したポンゲームでもOK。
ブロック崩しでも構わないよ。
あれ、ブロック崩しとエロって組み合わせは、実は前例が無いのかな。
陣取り(Qix)はあるけど。 >>21
ちゃんとプレイを重ねると変化が積み重なっていくという面白さはあったぞ
ゲームとして面白いとまでは行かなくても、新鮮味を感じられないとダレる
今日もやろう、もう一回やろう、って要素が欲しいわ >>27
あー、うんうん。
その世代の頃からの古参だから分かってはいるよ。 >自分でもプレイしているし
当時としては、それなりだったけど今現在のエロゲ鑑定眼()で見ちゃうから、圧倒的に
ボリューム不足な感じが払拭出来ないんだわな。特にアリスのゲームはシナリオが薄
いから。 >テキストも少ない セクロスがクソ過ぎたから
ハニセレ普通に楽しみだわ、単調なのは予想できるけど
まぁセクビPRのプラスDISK感覚として遊べそう、グラ技術も多少なりとも上がってるし。Hシーン自体はまぁ集大成なデキでしょう フロッピー世代の古参だとイリュぐらいなまめかしい表現もってこないと股間が反応しなくなっちゃってるんだろうな
でも当時はカスタムメイトにもあゆみちゃんにもお世話になりました<(_ _)>ぺろきゃんはほぼ知らぬ
紙芝居的なのはそれだけじゃ当時から抜くに抜けず パラメータ弄りやクリック反応にムラムラしてたなぁ アリスのキャラはなんかビックリするほど人間味がなくて不気味
その辺ファースト世代のガンダム登場キャラたちから
受ける印象に似ている
どいつもこいつも微妙に話通じなさげというかなんつうか どれだけモーションがエロくてモデルがエロくても
気持いいねええええええじゃヤだよ〜!
もっと喋ってくれよ〜!
あとKISSもそうだけどイキモーション拘ってくれよ〜!!!!! >>31
それって
イリュのキャラよりマシ だとか
イリュのキャラは全く人間としての存在感がない とか
イリュのキャラ構成はライターが人間を知らなすぎて不思議ちゃんばかり とか
イリュのキャラでぱっと名前が浮かぶキャラは限りなく少ない とか
イリュはキャラグッズないしそもそも売れそうなキャラがいないほどに雑な作りしかしていない とか
こういう書き込みを呼び込むための釣り餌なんでしょうか? ようするに3Dより2Dの方がいいというだけの話だろう?
君らは単に自分から便器に頭突っ込んで「くせー」って言ってるだけなんだよw ハッピーエンドトリガーのDL版はでしたるトリガーは入ってる? エロビュアー特化だって不満はないけどな
自由に好きなキャラ作れてエロに集中できるソフトが1本くらいあってもいい
下手にゲーム性を盛り込んで大失敗したのがSBPR
そんなことよりボイス増やすなり体位増やすなりした方が何倍も嬉しいわ カスタムも手足の長さスライダー無いから後一歩詰めが甘いんだよなぁ
ボーンの構成とかで難しいのかも知れんけど >>24
それを望んでるユーザーが多いのはイリュも知ってるはずだけどな
スポーツ育成ゲーとかギャンブルとか誰もが考えつきそうなものを
何故かやらないんだよなぁ
プランナーがおかしいのか、それすら作れない技術力なのか
>>38
SBPRは通るはずのない企画が通った詐欺ゲーだから
ゲーム性とは全く無関係だぞ
素人でもあんなもん作らねぇよ
キャラクリ+ビューワーがメインではもう商品にならんだろ
オープニングとラスボス戦しか入ってないRPGみたいなもんだ すくぅ〜るメイト
PKG版/9504円 DL版/4620円
すくぅ〜るメイト Sweets!
PKG版/6264円 DL版/3150円
ハッピーエンドトリガー
PKG版/9504円 DL版/6400円 ←あれ?
Sexyビーチ プレミアムリゾート
PKG版/9504円
ハニーセレクト
PKG版/9504円 ←あれ?
ネトゲの言うところの終わりの始まりみたいな価格設定だなオイ このキャラクリとHシーンで、あとはセクロスと同じでもいいよ。
パズルと寸劇さえ削除してくれれば。
おしっこマラソンは潔くあきらめた。 社員が>>24 >>26 >>40みたいに考えちゃったからこその
チンピラ山とか地獄ツムツムなんだと思うわ
一見まともそうな意見のようで、たぶんすげえズレてるよ そういう思考の人間て大概入り口がエロゲではなくてキャラクリできるツールだと思ってやってる層だと思う
エロゲであるという大前提が見えてない ミニゲームのご褒美にHがあるエロゲは昔は多かったけどな
制作リソースと技術的ハードルの高いRT3Dには噛み合わん
「18禁版ダンシングアイ作ってみようずwww」ってのを実行してどうなったか、知らんとは言わせん(´ ・ω・ `) >>31
夢幻の世羅ちゃんの顔射画像には、時々御世話になっております ハニセレスレではキャラクリ野郎達が神の領域へ至らんと日々キャラ作成してるじゃないか
リアル系はだまし効かないから熟練が要求されるぜ 嫁自作する派にとっては10週などあっという間だな
自作せず拾う派はロダにゴミ嫁貯まって身動きとれなくならないよう日々物色しておけばいい ハニセレは単純にエロシミュレーターに徹して欲しいな。
その代わりレイプレ、すくメ並に状況に応じたセリフが欲しい。
すくメで思い出したが、体位の変化(立つ↔座る↔寝る)のアニメーションは入れてほしい。暗転は寂しい。 イリュージョンのことだ、ただのシミュレーターで済ますはずがない
きっと後もう一手、(よけいな)切り札を残しているはずだ >>49
その10週の間にkissが出すカスタムメイド3d2+が
出るけどw
イリュー信者はそのような糞みたいな物は購入しないよねw
イリュー信者は3Dリアル 以外認めないしw ノーパソでも良いグラボ付いてればSBPR以外のイリュ作品問題無く動く?
デスクトップだとスペースとるし値段高いしノーパソで済むなら良いんだけど >>52
眼中に無いから素で知らなかった
なお購入の予定は皆無 >>54
悲しいかなカスメというかアニメ調には愚息がピクリともしないw >>53
GTX760Mの使ってるけどインストしてあるレイプレとガクエン2はクォリティ重視で普通に動くよ
SBPRは画面外の読み込み減らすように設定すれば普通に動くよ
ただどれもイキモーション直前とかなにかしら特定のタイミングでカクつく
でもそれってデスクトップでも起こって無かったっけ?最近デスクトップにインストしないからむしろそっちの様子がわからん >>53 ジンコウガクエンなら動く たまにカクつく >>54
>>55
>>56
>>57
お前ら真の漢達だwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
イリュの社員共も涙を流し喜んでいるに違いないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ハニーセレクト はイリュの作品では最高傑作になるのは確実だろうwwwwwwww >>44
それは分かるんだよね。みんなが考えつくあのきたりなものって
クリエイターとしては作りたくないかもしれない
クリエイターの創造力を刺激される物とユーザーの予想を超える
物とかをクリエイターとしては作りたいだろう セクロスフィアのパズルを作りたがったり
あの出来で満足するようなクリエイター()なんて全く必要ないレベルだな >>50
ほんとそれ
システムを大幅に刷新しては中途半端な抜けないゲームばかりになっていたが、
SBPRで評価の高かったキャラメイクから肉付けしていった今回の潔さは好感を持てた
体験版やHPを見たかぎりでは反応やセリフも変わるみたいだから、
ホイールを回してキャラクターがイッてるモーションをただ見守る作業ゲーではなくなりそう クソみたいな全年齢要素でエロゲーを薄める手抜きに慣れたイリュが
どこまでマトモな仕事を思い出せるかという不安はまあある 手の入れどころがおかしいだけで総仕事量は前から変わってないと思うけどな セクシービーチプレミアムリゾートを買ったんだけど
チュートリアルとかそういうの全くないのな
何していいかわからん
公式からセーブデータも落としてみたけど何が変わったの?
エロはどこ行けば見られるの? >>69
Sexyビーチプレミアムリゾート 攻略情報まとめwiki
http://seesaawiki.jp/sbpr/ >>69
チンピラ、イルカとストリートファイトするゲーム >>64
イリュは昔からコンシューマのパクリゲーばかり作ってるんですよ
クリエイターの誇りなんてあるわけがない
>>65
需要を考えないクリエイターなんぞゴミでしかないからな
需要のありそうなものを自分達の技術で粗がでないように改変して作ってこそ
プロのクリエイターだからなぁ
>>66
3Dエロモデルメーカーであってエロゲーメーカーじゃないイリュが
エロに力入れたって焼け石に水だろ
進化どころか過去にできてたことすらできないんだぞ?
それなら3Dモデルをもっと活かせるゲーム性にしろってことだ
全てはHシーンの為に!と謳ってるが
どうせ過去にできてた部分を劣化させて持ってくるだけだろ
選択してホイールクリクリしてる時点で完全に過去作の劣化
自分の操作で足を開く(こじ開ける)ということもできん
H特化っていうなら
左手と右手を個別に自由に使えるようにもしないと
胸触りながら尻触ったり頭撫でたり口塞いだりな
エロすら満足に作れないなら
せめて3Dでしかできんゲーム性でも入れとけって話だわ >>72
まぁ、不満点は次回作の製品版じゃ無理だろうな
SBPRのソース拡張しているだけの代物だし 大きな問題点は
「次回の製品じゃ無理」なのか
「今後以降の製品では無理」なのかだな〜?
なんかこう今までに普通にあった劣化とはレベルの違う極端な後退が起こっているように感じるんだよ >>64
艦これアーケードがいまだに大人気だからイリュは
セガと角川と共同でPCで艦これオンラインでも出し
たらボロ儲け出来るんじゃないのw
馬鹿な艦これ信者がいくらでも課金してくれるよw あぁ、艦これ信者は本当に馬鹿しかいねーから
あほみたいに釣れるんだろうな
でも運営がかなりの銭ゲバだからイリュと組む事なんて絶対にないわー リクエストフォームか
なにリクエストした?
俺は涙とよだれとアヘ顔のエディット機能つけてほしいって書いたけど DMMなんだから艦これのR-18版だしたらいいのに
イリュージョンがやれば資金が潤うぞ >>76
>>78
平日でも開店前から並んでキモおたと萌豚共が
艦これアーケードを楽しそうにプレイしている
光景は周りの一般の客から白い目で見られても
平然としている連中ばかりだからなwwwwwwwwww
資金が潤うばかりか会社のビルも新築出来るぐらい
の金が手に入るぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 奴隷との生活が大ヒットしたのは
愛しい奴隷とセックスしながら胸をもんだりキスしたりということができるからだと思う。
あれだけの低グラでもそれだけで頭一つ他のエロゲよりも優越している。
ILLUSIONもヤりながらキスできる機能の大事さを認識すべき。
それだけでほかの類似ゲームに勝てるよ。 世の中はVRだな。
やっぱエロシミュレーター化して理想の女を抱くことだけに特化したソフトにすべき。
他の要素は一切必要ない。ただセックスだけを追求していけばいい。
エロ以外の部分を作ってプレイヤーに感情移入をさせる演出はもう必要ない。
VRで文字通り没入できるのだから余計なものは捨てよう。
問題はillusionが何時までたっても公式でPOVモードを搭載しないことだ。
主観ハメ撮りモードを搭載しないとVRとはとても呼べない。
セックスシュミレーターは他人のセックスやAVの撮影現場を見学するために存在するわけではない。
まさに自分がセックスを疑似体験する。これがVR時代のセックスシミュレーターの本懐。
POVモードは必須機能。 >>80
あれ凄いよね
あっと言う間に同人累計一位ってなんか凄い奇跡を見た。
dlsiteの売り上げだけで6千万、DMM他含めると一億を超えるだろう
納税で死にそうになるんだろうなw
SLAVEやぷにゅぷり、陽射しが抜かれるとは思わなかったわ
>>82
Unityでは簡単にできるのにやらない
つまり、めんどくさいのでやらない イリュって伝統的にAV視点だよな
モデリングとモーションで抜け!!って作り
エロゲー界隈だとフラッシュゲーの方がVR夢見てた、陽射しとかチンポと腹と手しか映らないし
陽射しがわかりやすいんだけど主観セックスに必要なのは縦の広さで
正上位、バック、騎乗どれも縦で腰から顔まで収めないといけない
PCモニタは4:3から16:9と横長になっていって合わなかったんだわ
ハメ撮りAVも縦が狭いから広角レンズ付けても全然足りないんだよね 床オナがメインになるとSEX遅漏になるよ てかSEXでイケなくなるレベルになりうるよ
気をつけてね 昨日oculusが届いたので、リアルプレイスタジオをVRで遊んでみた
VRはガチで普及させたらアカン、少子化にトドメ刺すぞ・・・ふぅ >>87
別に床じゃなくてもええんやで ようはコスれりゃ
ただし手オナやオナホとはまったく別の性感帯を開発する所業よ
>>88
で、上の87視点でもそうだし、そうじゃなくてもかったるくて寝転んでノートPC使ってたりすること多いんだけど
寝転んでプレイしようとするとやっぱり寝転んだ視点のままなの?VRモニタ側で初期視点の補正とか利いたりしないの? >>88
リアルプレイスタジオってVR対応してるんけ? SBPRって海外の割れ厨にはどんな評価だったんだろう とりあえず体験版の段階でmod出てるし盛り上がってんじゃね? リアル彼女で、肯定否定でコミュニケートするってのをやってるんだら、VRゲーでそれをやれば良いのに
もうそれすらも出来なくなったのか 微妙な性格しかないのがなぁ
なんで被ってるようなのにしたんだ、割とベテラン勢使っといて。 SBPRもそうだけどリアル系での性格はイマイチなのが多い
ジンコウシリーズは愛されてる子多いのに 慈 理 独 楚 慎 あたりはこっちで出ても使えそう まさか年上、貴重な熟女枠が一つもないとは思わなかった 俺もう、体験版の時点でかなりヌいてるぞ
(VRmodと表情改善mod必須だけど)
がっかりどころか、イリュゲー過去最高作になるポテンシャルは秘めてると思った
まず、モーションが控えめでリアルでエロい
エロSEもSBPRの馬鹿げた音からかなり改善されてる
セリフも酷いのもあるが全体的には演技含めて悪くない
後はシステム面で無茶な内容をぶち込んで来なければ抜きゲーとしては合格
まぁ、システム面が一番怖いんだけどな 確かにモーションは珍しく揺らぎ入ってて、単調じゃなくなってていいと思う
ボイスも増えてるし、あとは製品版のボリュームが気になるな
アペンドで年上系性格追加されたら理想なんだが 今体験版やってみたんだが結構ゲームっぽくなってたな
声もまあ3割くらいは良い感じ
後はSとかMとかの設定でどう化けるかだ キャラボイスのページ飛べなくなってない?
サイト入り口に戻される これ、ワンクリックで女絶頂、同時絶頂選べるようになるんだろうな?
体験版だから選べないだけだよな?
不安だからリクエストフォームに書いておくわ またビューワー勢が騒ぎ出したか
まぁ、選択式なら絶頂ボタンのオンオフあっても構わんけどな だって手淫するのに不便じゃんか
いちいちメーターが振り切るの見計らって射精するのかよ
そこまで手淫のスキル磨いてねーよ
本編はいらないにせよ、フリーHには導入してほしいわ ビューワー勢ってディスる側なのか何なのかよくわからんな ってかVR来てるのか
主観モードとショートカット出るまでどのくらいかかるかなー >>111
イリュに楽させようという勢力
つまり・・・ >>113
すくメ1の3Pはモーション使い回しだけど良かった
チンチン取り合うような女同士の掛け合いがあったりして興奮した
ハニセレでも3Pあったらうれしいけど
手を広げすぎて中途半端な内容になっても困るから
無理に入れるくらいなら次々作くらいに回して最初から丁寧に作ってほしい 同感だね
今回はシステムを手抜きせずにしっかりと作って欲しい。
イリュだって良い作品作って、アペンドで3Pや追加性格出して儲けれるの判っているだろうし。
SBPRのような糞だとそれが出来ないと反省を活かして欲しい 今作は要らんことするなよ
そろそろ無難で安パイなのも作っとかないとブランドイメージが、がががg そろそろシステムやコミュニケーションの情報公開かな >>120 DLsiteでは売れてる 評価が 1700件と1200件で平均4.63点 俺はとにかくガクエンみたいなシミュレーターがやりたい…ガクエンじゃなくてもいいから
しかし最近声がひどすぎないか?
演じ分けするほど上手じゃないやつにそれを強いてるからひどい事になっている 明るい以外エロシーンないから判断できないだけなんじゃ ヒマリ、手塚りょうこは陵辱モノの出演多いが他所の作品だと悪くないぞ エロシーンさえしっかり演技してくれれば、他はまぁどうでもいいな
ってか、どうせイリュのライターじゃコミュニケーション()ってなるのがオチだから、そんなもんに貴重な声優リソース割かずに反応作り込めと言いたい 紙芝居だったら台本に沿って気持ちを作りながら録れるだろうけど
イリュのゲームの場合はひたすらパターン録りだろうから声優さんも大変だと思う
一日中、いろんなテンションであえがされたりとかさ
引き出しの多いベテランの起用が多いのもうなずける これ、性格を三人くらいに絞って心情やイベントの密度を上げて
四人目以降の性格はアペンドにしておいたほうが良かったパターンに見える 壊れ
・・は・・・ははは・・・タノシイネー
嫌な予感しかしない タノシイネーやばいな
バカにされてるの知らないわけないから調子に乗って寒いセルフパロのつもりならプレプレ購入者バカにしてるし
あれが本気でいいセリフだと思ってるなら書いてる奴も許可出した奴も頭湧いてる またタノシイネーか
どう見てもSBPRから何も反省してないクソゲーですありがとうございました
短い夢だったなお前ら この後に及んでハニセに夢見てた奴らなんてバカ見るまでわからんだろ
言い過ぎか せっかく感じる速度を探すインタラクティブ性を復活させたのに
表情と全く連動していてなくて、安易にハートマークで表現なんてのを見てると
イリュージョンはもうなにか大きな物/人/技術を失ったのではないかと確信できる
夢は見ていない
夢は見ていない・・・・ >>大雑把(壊れ)<・は・・あはは・・たのしいねぇ
ボーイッシュ(普通)<また俺を誘ってくれるなんて嬉しいぜ…今日は楽しくやろうぜ!
!? 生真面目(好意)<誘ってくれてありがとう。結構楽しみにしてるのよ
も怪しいな…
今のところ生真面目・ボーイッシュ・大雑把の3人にタノシイネーの恐れがあるな リアル調のグラなのに台詞はその辺の萌え漫画とか萌えエロゲみたいですっげー気持ち悪い
グラに合わせたテキストにしろよ イリュにそんな事いうと、りゅうちぇる&ぺこ的なセリフ来るぞ
いまのイリュに・・・いや、今までもずーっとだけど、イリュにはそういう機微は理解できないの知ってるだろ? 性格による個性が語尾の変化だけなの?
情報公開される度に不安要素も増えてきそう。
まだ期待の方が大きいが。 コミュニケーション&イベント…
タノシイネー
ああああああああああああ!!!(憤怒)
あああああああああああああああああああ!!!(発狂) SBPRをDLC販売!
何かの間違いか?それともイリュの社員は
正真正銘の気違い共か! おっとり ボーイッシュ おおざっぱは選択肢から外れた グラに合わせたテキストってなんだよ・・・
宝塚みたいなのか? 某FFとかのティーダとかユウナは喋ってもなんの違和感も無いのに
イリュのこの受け付けないところを狙うセンスはなんなんだろうな 学習能力が0の会社w
それがイリュージョンw
馬鹿は死んでも直らないw
失礼イリュの社員は正真正銘の気違い共かw デレてないヤンデレとは一体…?
ちょっと嫌悪状態が想像できない ツンデレとヤンデレは嫌悪状態だとデレが機能しないからな
心情なのに無理やり性格にするからそうなる
浮気をされて病んだり好きだけど嫌なことされたからツンするのが普通 イリュのリアル系における台詞のセンスは酷いな…
ガクエン2のはHシーンの使い回しを除いてはいいセンいってたのに 台詞は別に気にならないけど般若とか真っ赤なチークはほんとまじでやめて欲しい色々萎える >ガクエン2のはHシーンの使い回しを除いてはいいセンいってたのに
手でされるの 気持ちいい〜
これのどこがいいセンいってるのか小一時間問い質したい 最初はデートとかを重ねてある程度好感度上がってからエッチしないな
いきなりエッチ突入とかをエロゲに求めてない
出会って速攻エッチはソープ行けば普通に出来るんだし
可愛い女の子とイチャイチャしつつ気分が高まってからのエッチという恋人同士ならではの行為を楽しみたいわけですよ キャラメイクがあってクソゲーじゃないならなんでも良かったんだ
後者が明らかに満たされてないじゃねーかよ…… 可愛い女の子とイチャイチャしつつ気分が高まってからのエッチという恋人同士ならではの行為は可愛い彼女がいるから普通にできるし
キャラクリでいろんな女の子作って出会って速攻エッチを楽しみたい >>162 キャラメイクした女の子がソープにいるのか すごいな やれやれ…まだ気づいていないのか 愚かな連中だ
台詞のセンスだと?どんな台詞だろうがランダムで反復する音声がまともに聞こえるわけがないだろうw
君らの嫌悪の根源は「3Dであることそのもの」にしかないのだ
メクラ度合いが強い奴は「アニメ調ならマシ」と思い込むが、
それは単に「便所に消臭剤あれば臭くない」といっているだけで、
便器に自ら頭突っ込んでる事に変わりないwwww どっちの声も容れてのビューワーや追加コンフィグなんだろうね
それって悪いとは言わないけど答えユーザーに丸投げてるだけだよね
即ヤリパックでもギャルゲパックでも追加で売ったってええんやで
一気に詰め込む必要ないんだから
まぁなんでも追加売りばかりだとひんしゅくだけどほどほどならね それぐらい、エロのニーズに100%答えるとか至難の業だし一つのゲームとしては破綻しかねないからさ 単純で明快な回答が出ているのにgdgd言うなよ
イリュのヒット作である人工やジンコウ、SBシリーズ、するメはどうだったんだ?
即エロビューワーがヒットした事なんかねーよ 即エロビューワーのカスメが売れまくってる件
まあ、即エロでも行為で反応変わってくるなら悪くは無いんじゃね? システム見る感じ 出会って即できるわけではなさそうだが 即エロはマジ勘弁
そりゃセックス突入までに2、3時間も掛かるようならキツいけど
せめてsexyビーチ並の段階踏みぐらいは欲しい
エロも勿論大事だがそこに至るまでの雰囲気も重要
キャラメイク後速攻セックスは雰囲気も高揚感もあったもんじゃない 旅人を招き入れる女達が集まるなにか怪しい宿みたいな入り方なら面白そうだっただろうにな
結局カスメと同じなのは大して変わらないけど 即パコりたいのなら風俗行くしな
段階重ねて仲良くなってからのセックスと出会って速攻セックスはドキドキがまるで違う
もちろん初セックス後も好意重ねるごとに反応とかが変化しなきゃ論外 逆夜這いとかお風呂イベントでソーププレイとか
まぁSBPRからそこまで期待はできないんだけども、とりあえず体験版で他の性格も試させてほしいな
よかったら性格追加アペンドも出してほしいけど。 SBPRの発売前
・キャラメイクで大いに盛り上がり、SBPRスレやSSスレの進行は速い
・どんなアペンドが来るのかの話題で盛り上がる
SBPR発売後
・「」 イリュのHPのSBPRのページを見て、SBPR製品版のできを想像できるとすれば
それは、キチガイか超天才かイリュ社員のどれかだよ >>181
発売直後は別の意味で盛り上がったな
安保よりチンポって名言まで飛び出したし コンセプトのとこのパワーアップ比較表で引っかかる点はあるけど全容まではわからんなさすがに セクシービーチプレミアムリゾート!
~~~~~~~~ ~~~~~~~~
から、まさかビーチ要素がごっそり抜けちゃうとか想像の埒外だし
リゾート感も皆無だったのも驚嘆ものですわ 取材に行ったリゾートはあんな感じだったのかもしれない 今回の方向性は久しぶりにまともだな。
エロ前のデートとかシナリオとか要らんのよ。
そもそも、やったところで
散々ゴミ撒き散らしてエロが薄いという本末転倒はなはだしい事を
繰り返してきた訳で。 無駄に広いマップは痛かった
エロに移る前に疲れちまうよ(´・ω・`) マップが広い以前の問題だったな、負荷やらロードの長さやらキャラの読み込み制限やら
オープンワールドを存分に活かして跋扈するDQNオルカ軍団、そして肝心のNPCは棒立ち瞬間移動 でも人工2とか3とかやってると、もう少し色々欲しくなったり、もう少し会話や反応が欲しくなったりしない? >>193
するよ
でも、その答えはSBPRには全く無かったって話だよね >>193
それを叶えてくれるのがSBPRだと皆思ってたんだよ!! いや、まぁ、ほら、数限りない失敗の果てにたどり着く地がいつか現れるかもしれないじゃん?
だから、デートとかいらないというのはちょっとどうかなってもごもご。。。 >>193
SBPRで駄目だった分マップを切り分けて今作に入れてくるかと思ったけど
どうやらそういうのは今回も無理っぽいな SBPRていちいちアルファベット4文字で訳すのが面倒くさいところも糞 相変わらずセリフ回しが面白くないなあ
「嫌悪」の心情の台詞なのにMっ気もSっ気も湧いてこない
声優もアニメっぽすぎてなあ デートとかは欲しいよな
一定以上好感度上げないとエッチできないようにしてほしい その辺はジンコウ系と同じ仕様な気がする
家出ってのに笑ったがw デート欲しいねぇ
あとプレクラのオープニングみたいに必ず貫通しないと先に進まないような制限外して
むしろ前戯だけで終了を繰り返すと欲求不満になるような仕様とかあるといいんだが 夢見るのは勝手だが、今の所どう考えてもただのエロモーションビューワーに毛が生えた程度になるとしか思えんw
俺はそれでも反応がしっかり作り込んであって体位豊富なら文句無いけど
今デートだの妄想して期待して違ったら文句言うのは勘弁なw 体験版がでる
↓
キャラめいくが大いに賑わう
↓
期待が高まる
↓
発売
↓
阿鼻叫喚
いつものパターンに例外は存在しない! 今作の方向でOKだ。
デートとか、出来ない事をやろうとしてエロ薄くなるのは
要らない。
それより、待機モーションに戻す選択肢も入れて欲しい。
別モーションを選ばないと待機に戻せないのはいただけない。
つまり、こういう作りこみすら漏れていてる状況でデートとか
到底無理って事です。 ILLUSIONは貯金箱。
大きな夢を買うためにお前らは今せっせと貯金しているんだよ。
文句を言うな。 何年かぶりに人工少女3やった
もう10年以上まえだろ、あのゲーム
フッツーに体位変更シームレスでマップ移動メチャ軽い
オーパーツなんじゃねえかと思うくらいの出来だった
いまのメタボールのザーメンなんぞ、はっきり言って笑える グラは雲泥の差だけどな、今のマシンで軽いのは当たり前だろ
まあ今のイリュはゲームデザインできる人材が居ないのが致命的だな
過去の評価高い作品やると如実に解る 俺は久々にレイプレイで盛り上がった
そろそろ俺が射精しようかと騎乗位を選択したら娘にメッタ刺しにされた
バッドエンドフラグを立てた昔のセーブデータだったらしい
初見じゃ無いのに本気でビビリつつ冷静に射精した デートが欲しいというよりはエッチに至るまでに気分が盛り上がる演出が欲しい
俺の場合はsexyビーチのひたすらオイル塗りとお着替えの繰り返しで好感度上げてからのセックスで十分気分が盛り上がる人なので
セックスに至るまでの工程はsexyビーチに毛が生えた程度の演出で良い
まあとりあえず此処でみんなが言ってる通り出会って速攻エッチだけはやめて頂きたい >速攻エッチだけはやめて頂きたい
そういった意見をイリュフィルターに通した結果がセクロスのパズルじゃないのかな
本番を盛り上げる演出やギミックはあるに越したことないけど
イリュのセンスを長年見ているせいで「速攻エッチできるなんて許せん!」って意見には素直に頷けない
「単純エッチじゃ不満? エッチの前に好感度を上げる工程が欲しい? ヨッシャ任せろ!」で実装されるのは
SBPRのナギサルートみたいにお粗末すぎて誰も得しないラブストーリー()の再来になるだけだと思う 柴犬から入って
オルタ→トータルイクリプス→現在クロニクル3を
プレイ中だけど、クロニクルはだんだんダレて来た
オルタやイクリプスでは魅力的なヒロインがいたから
苦痛じゃない長文も、クロニクルでは苦痛になってきた・・・・ 求めてるのは人工AIのような不確実性やプレイヤーの操作に関連しない状況の変化じゃないのかな
ただ工程を増やすだけのパズルじゃ決してないと思うぞw ジンコウの頃はプレイヤーキャラの名前を音声で呼ぶ機能があったり
技術の拙い時代なりにプレイヤーの作ったものに対してなんらかの対応しようとする意識があった
ぼくのさいきょおの演算技術で作ったカスタム無し奇乳巨女のおねショタをさあ食って金払え
って抜かせる今のイリュよりはよっぽど客のこと見てたしサービス精神があった フィールドに20人も30人も複数のNPCが動き回ってそれぞれ干渉するようなゲームがあればそれはCSでも売れるな カスタム要素多めなラブガ2がやりたいです…
あれぐらいお手軽で反応も多めなSEXシミュレーターで十分です… 確かにシュミレーターならシュミレーターで突き抜けて欲しいわな
つまらない、萎える、モデルと合わないアニメ声で二次元臭い
とってつけたようないつものイリュクオリティのセリフにボイスなんかいらん >>207
ILLUSIONは貯金箱ではなく
神社の賽銭箱お金を幾らお布施し
てもご利益などは無いw
金をドブに捨てるのは止めましょう
みんな良い大人なんだからw もうイリュージョン(幻想)って会社名やめて、イミテーション(まがい物)にでも変えろよ
堀井のハゲに期待できないのと同じレベルで、イリュゲーにはもはや何の希望もない >>225
作品そのもので夢を見せてくれるのではなく、優秀な広報による期待という幻想を見せてくれる会社だから
社名としてはピッタリなんじゃないか? >>226
だれかイリュをJARO 公益社団法人 日本広告審査機構に
通報してw もう雄奴隷になりきってカスメガクエンを期待するしかないのか… イリュスレ民「くやしい、でも・・・」
イリュ「ツギモカエヨ」
イリュスレ民「なんでもいいから イカセてぇ・・・!」
いやなもの想像してしまった >>207
パチンコに負けっぱなしの奴はそういう事言うよね あの頃はよかった
レイプレ・SB3・人工3
どうしてこうなった >>230
セクロスすらタイトル個別スレには賛美するようなのが篭ってるしそんなものだろう
こっちでクソゲーの布教始めない限りはクソゲー崇めようがなにしようが好きにやってればいい @メにあったヘッドホンアイテムで音楽自由ぬい流せるのと
AIで動き回る女の子を自動追尾カメラで眺めて楽しめるの楽しかったな・・・ イリュが体験版の延長戦で無難に作るメーカーだと思ってるなら流石にどうかしてる
ただ祈るだけさ >>237
俺は他のところで1680円で買ったが下回ったかw >>240
細かいところで色々ズレっぷりを晒すのは十分予想出来るというか確実だと思うが
ゲームの基本構成要素に関しては現時点で全部出てるも同然だと思うぞ >>244
受け付けるのはコスだけっぽいのが分かって要望出す気力無くした コス要望のついでにH中の表情をどうにかしてって普通に送っちゃった 体験版しかやってないけど、セクロスの褒められるところは、モーションに揺らぎがある事、この一点のみは評価出来ると思った
モーション自体のループ感は少ない
それだけで買う気は全く起きなかったけど >>246
手足の長さスライダー追加を無駄だと分かりながら3日間送った >>245
昨日公式ロダ見てたらコメント欄に要望入れてる人が結構いるのに気づいた
版権チェックとか細かいっぽいしむしろそっちの方が目を通して貰えそう
次から俺もやってみようと思ってる >>230
>>238
SBPRも発売前は大層盛り上がっていましたよ
発売後はまた別の意味で盛り上がりましたけどね
SBPRはどうなるかね
さーーーーっと人がいなくなるんじゃないでしょうかね 髪の毛のスライダーは送った人いないのか
肩までくらいの長さのがもっと欲しいんじゃ
あと前髪の長さも調整したい >>211
前にここで苦労するほどHシーンは興奮すると書いたら否定されたが
レイプレイの痴漢くらいならいいでしょうに >>254
俺も過程が欲しい派
人工1の野良猫懐かせるみたいな駆け引きが好きだったのに、2でいきなりエッチ出来ちゃってがっかりしたくらい
てもな、今のイリュのセンスで、そういうイチャラブまでの過程を作れると思うか? 少なくとも昭和臭が漂いすぎて平成メンには受け入れられないだろうな
まぁ平成風にしたらそれはそれで昭和のおっさん達はぽかーんなんだろうけど
アニメ的素材をちりばめて腐臭を薄めてる感がある さっき気づいたけどこれ会話ウインドウ操作まったく出来ないのな…
ホイール早送りも出来ないし イリュのセンスの悪さは、昭和でも平成でも明治でもいつの時代であっても、常に古くてセンスが悪いんだよ 逆に考えるんだ。
バカだからイリュ社員で居られるんだ、と。 どうも同じ体位は飽きがくる
勇逃げみたいにその場で姿勢や手足を自由に調整変更できるシステムは良かった
勇逃げの操作性は酷かったがそこを改善した上で
体位の標準型30種以上+自由調整できるみたいなのが出来たら2万とかでも買いたい
最近のはわからんが、スタジオ内ではそういう機能が実現してるのかな >>263
>勇逃げみたい
あれは良かったよな
なんであのポーズを保存読み込みできずに、ポージングバトルとか誰得なものを実装したのか
本当理解に苦しむw 勇逃げのIKセックルは超楽しかったな
無論その後はすっかりイリュ自身が忘れて余計なことばかり思いつきでやってるのが通常営業 超久し振りに人工2をプレイしたんだけど、主人公くんのモーション、色々酷いな(笑)。
一応、BK3の後なんだからモーキャプ機材は更新されている筈なんだけど。
使いこなせていないのか、演者が悪いのか、データ化の担当が悪いのか。
ああ、その全部か。 そこから進歩してればマシだったといえるが退化しかしてない
未だに髪や服の裾が水平方向に落ちて人体を貫通する
とか平気でやるしお前ら何年前の会社だというクズっぷり キャラメイクデータ選挙って要望汲み上げて実施するみたいだけど
イメージイラストで選ぶのかな?
コスは色変えは全てデフォでって要望かなり多いだろうから
通ってるかどうかでイリュの姿勢が分かる気がする。 勇逃げはミマスとかの肌の質感も良かったね
髪の毛もサラサラしてた気がする せめてILLUSIONの過去作キャラは再現できるようにしてほしい 最新作の体験版で
女のクリティカルポイント攻めた瞬間に
顔面発火するのどーにかならんかw
すげー浮いて笑えるんだけど ラブガールのエロシステムとガクエンのゲームシステム、
ハニーセレクトのキャラクリを合体させれば最強 結局顔面発火とか表情mod入れても酷くて
抜けないんだよな。
表情酷くならないように調整したら好みの顔から
遠ざかり、やはり抜けない。
イリュよ、製品版では改善してくれ! 顔面発火はテクスチャの色やアルファで調整可能だからMODでも対応可能ではあるんだが、そこらへんも含めてキャラメイクに表情エディットの項目が欲しいわな >>2016.07.04
●7月8日 体験版バージョンアップ&VRビューワー配信決定!
●『 ハニーセレクト 』製品ページを更新。
・「 キャラメイクデータリクエスト 』のフォームは7月4日午前10時で終了致しました。たくさんの投稿を頂き、誠にありがとう御座います。
頂いたリクエストから候補を選別し、7月8日より「キャラメイクデータ選挙」開始を開始致します。
体験版バージョンアップとVRくるみたい VRビューワーって、「ビューワー」に限定しているところにプレガ臭が漂ってて恐いよな >>278
キャラメイクから本番まで大した不具合なくmodでVR対応出来てるのに、公式が出すVRパッチは単なるモーションビューワーっていうね・・・
到底やる気があるとは思えんわ unityってネイティブでVRに対応してんだから、そんなに難しくないはずなんだが…
なんで変なとこに拘るかな >>236
レイプレイ騒動以降没落が始まったと思う
のは俺だけか?
勇逃げは遊び心満載で面白かったな社交辞令抜きで。 騒動のせいで会社に未来はないと、優秀なスタッフが大量に抜けたのだろうか http://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/brand.php?brand=46
レイプレ騒動後も人工3やSB3、するめ2と名作あるんだが…
むしろ2011年のわけありからだと思う >>283,284
2004年11月26日 - 人工少女2
2005年 4月22日 - Battle RaperII 〜THE GAME〜
2005年11月25日 - おっぱいスライダー2
2006年 4月21日 - レイプレイ
2006年 9月29日 - Sexyビーチ3
2007年 5月25日 - すくぅ〜るメイト
2007年11月30日 - 人工少女3
2008年 5月30日 - 人工少女3 はんなり
2008年10月10日 - 箱 -はこ-
2009年 2月12日 ←レイプレイ事件の発端の記事が海外で発表された日 ★
2009年 2月27日 - すくぅ〜るメイト Sweets!
2009年 5月29日 - @ふぉーむメイト
2009年10月2日 - 勇者からは逃げられない!
2010年 2月19日 - リアル彼女
2010年 6月25日 - すくぅ〜るメイト2
2010年10月29日 - SexyビーチZERO
2011年 6月10日 - ジンコウガクエン
2011年11月11日 - ワケあり!
2012年 2月24日 - ラブガール 〜魅惑の個人レッスン〜
2012年 5月25日 - 俺が主人公
2012年10月12日 - ハッピーエンドトリガー
わりとそうでもないっぽいよ? と思ったけど事件後にみんながいいっていってるのが出てるって事ね
これゃ失礼 もう人工2から12年弱 人工3から9年弱か
若かったのもあるけど赤玉出る勢いで抜いたなぁ ―――――――――↑そこそこわりと黄金期↓――――――――――
2009年 2月12日 ←レイプレイ事件の発端の記事が海外で発表された日 ★
2009年 2月27日 - すくぅ〜るメイト Sweets!
2009年 5月29日 - @ふぉーむメイト
2009年10月 2日 - 勇者からは逃げられない!
2010年 2月19日 - リアル彼女
2010年 6月25日 - すくぅ〜るメイト2
2010年10月29日 - SexyビーチZERO
2011年 6月10日 - ジンコウガクエン
―――――――――第一暗黒期の始まり――――――――――
2011年11月11日 - ワケあり!
2012年 2月24日 - ラブガール 〜魅惑の個人レッスン〜
2012年 5月25日 - 俺が主人公
2012年10月12日 - ハッピーエンドトリガー
2013年 1月25日 - プレミアムプレイ 〜ダークネス〜
2013年 7月26日 - むすメイク
2013年11月 1日 - インモラル病棟
2014年 3月 7日 - リアルプレイ
―――――――――第一暗黒期の終わり――――――――――
2014年6月13日 - ジンコウガクエン2
―――――――――第二暗黒期の始まり――――――――――
2014年12月26日 - ハーレムめいと
2015年4月24日 - プレイクラブ
2015年9月11日 - Sexyビーチ プレミアムリゾート
2016年4月28日 - セクロスフィア 確かに>>286見るとワケありからだな。
確かイリュは、ワケあり、俺主、ハエトリを3部作と称して開発してたよな。 レイプレイをいったんスルーしてあとで買ったら良かった、って経験あったから、
基本的にイリュが出す新作は全部買っていたんだが、
ワケあり、ラブガールで購買意欲が下がって予約購入はほとんどしなくなった >>290
ラブガールはイリュで一番完成度高いゲームだろ
コラボすると手を抜けないから良くなるのかと思った ラブガのシステムで、アニメ調でもリアル調でもいいので「かわいい」女の子でプレイしたいよね
ラブガールではなく
ラブガールではなく ラブガールはキャラの反応が単調になって自分はダメだったな
声がちょっと違うだけ、どのキャラでやってもいっしょ ラブガのシステムは良かったな。
贅沢いえば、失神の前にアヘが来れば最高だった。
数回イカせる>アヘモード>確率で失神 ラブガはちょっと面倒過ぎ
というか、ゲージやらタイミングやらでゴルフゲームやってる様な感覚で、ゲームに集中しちゃってエロくなれなかった
モデルが可愛ければ良いという問題じゃない気がする
かと言ってただのビューワーだと興ざめだし、その辺のさじ加減が難しいところ ジンコウガクエン2買おうと思うんだけど、製品版買っただけじゃフルで楽しめないんだよね?
追加ソフト以外にアプデデータとかどこの入れれば良いか分からないんだが
プロ、教えてくれ! 俺がイリュの企画だったら、ハニセレはコミュニケーションの会話部分は、挨拶以外全てテキストで済ませて、エッチシーンのセリフと喘ぎ声に声優リソース全振りする 新作は今のところ、ラブガにシステム周りが似てるので期待持てる。
ラブガで出来た事は全てやれるようにしてくれ。
まずは、待機モーションに任意でも戻れるようにしろ。 >>300
>挨拶以外全てテキストで済ませて、エッチシーンのセリフと喘ぎ声に声優リソース全振りする
それができたらねぇ
発生する各イベントで長々と喋り出しそうで怖い エッチシーン中に長いセリフがあって
喋ろうとするんだけどセリフを続けることが出来ないぐらい責めて
最初からセリフが途切れるように収録されてるんじゃなくて
プレイヤーの攻めによってセリフが途切れるとか
そういうの作れないかなー
セリフは初体験とか初恋とか語るとか ラブガはシステムだけは良かったがその後は劣化したものしか出てないからな
いやこれラブガに限った話じゃないけど、ほんとどうしてこうなった キャラ設定の特性の項目に「欲求不満」があるのがもうダメだろ
欲求不満て普通、特性じゃなく心理状態だろ?
プレイ内容次第で欲求不満になるんじゃねえのかよっていう
逆夜這いは、最初からこの特性付けとかなきゃ見れませんってオチだろ
他の体位も特性毎に変な縛りが多そう ADVパートのシステムが劣化しすぎてて不安が
製品版はちゃんとしてくれると信じたいが… これまでのラインナップを見ると不安しかない
さっさとジンコウガクエン3出して終わってくれ… トゥーンはいまいち俺のチンコに響かないので、ハニセレのキャラメイク(+手足の長さスライダー)で、
学園だとリアル調キャラメイクも活かしきれないので舞台も変えて、「ジンコウマンション」お願いします 舞台もっと小規模にして、「ジンコウテラスハウス」でも良いよ! 時代つながりでジンコウ大奥
団地妻とセールマンとオフィスラブであやしい3要素コンボとかも ジンコウキャンパスReal
ジンコウキャンパスAnime
でいいだろ 人工2からイリュゲーやってたんだけどあの中のいかにも人工さん作ってました、なんか途中で牢にぶっこんで殺したり拷問もしてました
みたいなところをひっぱってきてもいいんじゃないか
真面目に過ごし過ぎると環境適応しすぎてマシーンみたいになったり、自分が人工存在だと気づいて発狂したり
エロエロにしたり良好な恋愛をしてるとメンタル落ち着いて自分の存在にも肯定的になったり
エロエロ過ぎるとぶっ壊れてセックスマシーンになっちゃったり
ジンコウ2の闇系に抵抗がなければ楽しめると思うんだが パッケージにリアルなキャラが描かれてるんだけど
ゲーム内のデフォキャラが全てアニメってのが、いかにもイリュって感じだなー
なんていうか、リアルなキャラメイクは俺には無理ぽって言ってるみたいでw 今出てる情報からはADVパートというか
ゲーム部分は多少セリフが長くなるだけで
動きに乏しい腹話術人形紙芝居じゃないのかな。
性格や心情変化でパターンが一杯あるように見えても
SBPRと同工異曲じゃない。セリフのセンスも含めて。 SBPRも何でカレーライスの看板があるとこに売ってなくて
まったく関係ない山奥の店で自慢のカレーだか売ってるんですかねぇって言っても結局直らなかったし
インドだか中国だかの外注先と上手くコミュニケーションが取れてないのかなって感じた Windows10の無償アップグレード案内が来てるんだが
アップグレードしてイリュゲ出来なくなったりするの?
個人的にはジンコウガクエン2、人工少女3、Sexyビーチ3が出来れば良いんだけど >>322
JS3とSB3は俺のPCだと大丈夫だった JS3とジンコウ2は動いてる。SB3はわからんが、初代スルメも動いてる 10年後くらいの超ハイスペックPCならSBPRもロード無しでヌルヌル動くのかな >>207
クソネトゲに課金しまくってもゲームが良くならないのと一緒で
クソゲーにお布施しても無駄だからな
それは資金じゃなくて“センス”の問題だからだよ
CSの超大作()みてりゃわかるでしょ センスってほんと、曲者だよなぁ
特にエロセンスって共通化しにくいしw 他のエロゲだったら割と性癖がとがっててそれが欲しい人が買ってるけど
あれもこれも入れてると物足りないと感じる人もいるだろうなあ >>212
工程が必要なんじゃなくて
性格・心情・状況によるランダム性と結果がほしいんだよなぁ
相手の気分や周囲の状況によって好きでも拒否られたり
何でも強引にできるけど、その結果やばいことになったりな
まずメルアド交換して次は手を繋いで〜ってことじゃない ケツに突っ込んだ後でフェラさせて嫌がられた、
レイプレイでできたことくらい思い出してくれるよな? サマーレッスンを丸パクりしたリアル彼女2を出して欲しいな そろそろスカ解禁して欲しい
カス子にプレイヤーのうんこをモグモグ食べさせたい 安心しろ 同人DL販売とかのスカ作購入数を見れば解禁されることはない イリュはいいかげん胸に当たり判定付けろ
胸デカくしたらキスの時に腕が胸突き抜けてんだよ
普通なら腕に押し寄せられて変形するだろ
これ何年も前から指摘されてることだぞ!
壁に押し付けたから潰れてるんじゃなくて最初から潰してあるとか
場所移動させたら萎えるようなことやめろよな
胸を研究してるとかいうけど
あんな石膏みたいな硬そうなやつ触ってリアルな胸の変化を再現できるとは
到底思えんなぁ
DBVRの技術どこにいった?SBPRのおさわりなんてただのギャグでしかないぞ 着衣の乳揺れはブラしてるんだからそれに合わせて上下の揺れ工夫して欲しいわ 衣服による体の締め付けは実現してほしいなぁ
メッシュ差し替えでおkなとこはそれでもいいけどできれば差し替えなしで
頂点増えても我慢できるし 正直3Dゲーなんだし低スペは見限ってミドルーハイスペ仕様のゲームにしてほしいわ
>>339と似たような理由だけど長髪にすると大抵髪が身体貫通して悲惨な事になったりするのホント悲しい するメ2で物理演算を導入したことがあったのですよ
しかしSBPRを超えるほどに重くて当日パッチでその機能がOFFにされました 男オフにすると物理演算かからなくなるんじゃないかな 衝突自体は全く無いわけじゃなくあるんだけど
衝突の判定を頂点の少ないモデルとごく一部のパーツだけでしかやってないから軽いんだよね
実際の体のラインで判定したらかなりのスペック食うとは思うよ それにしても金曜日のタノシイネーの発覚からハニセレへの書き込み減ったな セクロスの赤字っぷりに少しは痛い目みたっていう期待が1ミクロンくらいはあった
だがタノシイネーで何一つ反省せずSBPRの使い回しするだけで安上がりぼろ儲けメシウマwww
としか考えてないことが明らかになったんでもうどうしようもない カスタム以外のシステムは新規だし、シェーダー変わってSBPRの衣類テクスチャー全部書き換え必要だし、モーションも見た限り今の所全部新規だし、まぁ金はそこそこかかってるんじゃね?
フルプライスが高いかどうかは、体位数とか反応のバリエーションとかのボリュームしだいかな とりあえずこのスレの住人にとってタノシイネーってのが相当なトラウマなのは分かったw
元ネタなんだっけ?俺買ってないから知らんのよ ハニセレって結局風俗マンションというか
出会い系マンションかコンドミニアムが舞台って事なのか。
受付がいるから中の住人同士は男女ともH相手を探す目的で有料で入居してて
お互い合意したらHってことか?
なんかイチャラブには土台から不適合な設定だよな。
キャバあたりで会話しだいで落とせて持ち帰れるとかの方が
説得力あるよな。 >>346
タノシイネーだけじゃないからなぁ
キャラはカメラ前で棒立ち、会話ADVパートのウインドウにはボタン類が一切ない
なんて手抜きみたいな仕様じゃ下手すりゃセーブ機能なしフリーHなしすらありえそうだし 確かにフリーモードはなさそうね
そもこれ、ゲーム的にキャラ攻略してクリアとかじゃなさそうな気がする >>350
光栄が30数年前に出した団地妻の誘惑の
パクリなの?ハニセレw ハニセレはだいぶ読み込み速くなったから今後の進化が期待できる。
ゲーム性以外で >>340
例のでできてたことができてないからな
色々期待できないし、中古待ちですわ
人柱の報告によっては新品で買うかもしれんが 七夕も「手足の長さスライダー欲しい」ってお願いして来ました 岡嶋大空 北葛城郡 MDMA 暴行罪 マラ ナイフ所持 懲役 書類送検 窃盗 韓国 フェティシズム マザコン 露出症
岡嶋大空 おかじまそら 不審者 罪状 万引き ナイフ所持 カウパー 陰茎 脅迫罪 射精 陰茎 陰部ヘルペス 真珠様陰茎小丘疹
http://8212.teacup.com/gene/bbs/t4/l50 >>361
技術的に...ってのもそろそろ聞きあきたよねw 俺も5歳児になりすまして短冊にフタナリプレイが出来ますようにと書いたぞ その願いは叶えられない
イリュージョンの凋落はわたしの想定を大きく超えている
そういう会社の開発に関してはわたしは手出しできないのだ エンジンがユニティじゃテクスチャ書き換える必要ないんじゃ・・・ メールや七夕企画で何度も
ADVパートでカメラ操作させてってお願いしてるのに
未だに願いはかなわない 七夕ってそんなもんやろ
よく世界平和とか書いてるのぶら下がってるけど 過去にオープンワールドゲー作って欲しいと願った人は多いんじゃないの?
自分も箱庭ゲ作って欲しいって書いた記憶ある
その願いが反映された結果がSBPRなわけだが・・・ 七夕の短冊って 他人にしてほしいことじゃなくて自分がこうなりたいこうしたいことを書くもんじゃないの まだエロゲーにゲーム要素がついてくるという可能性が信じられていた時代だからな
今では誰一人ゲーム要素とマトモなエロゲーの両立がイリュなんぞにできると思ってないし
その上ゲーム要素捨ててすらクソゲーでないエロゲーを作れるか怪しいところだが オープンワールドなんて人材、資金両面で今後何年たとうとまともなのは無理だろう。
今回もキャラメイク以外Hシーンの表情ダメだし台詞もボイス、性格もダメそうだし。
表情編集できて髪型やコス次第でフリーHビューアーとしての出来に
フルプライスの価値見出せるかどうかだな。
ゲーム部分は少しでも面白かったら儲け物程度しか期待できない。 オープンワールドとか高望みはしない
素直に人工方式でいい 七夕企画、8日になったら貯まった短冊を読まずにまとめて削除しているな >>361>>363
そこらはガチロリキャラ作れちゃうからやんないんだと思う。
まあ今でもかなりのロリ作れるから微妙な憶測だけど。 身長は相対的なもんだし
バストは見た目で形決めるし
サイズに何の意味が 恒例の七夕の短冊に、俺以外の願い事全て叶いませんようにと吊るしてきたぜ。 個人的に恥丘、鼠蹊部、薄筋、大殿筋の起伏に興奮するので股間周りの造詣の進化を期待します。
女の子のセリフ担当と演技指導はもっとマトモな人を起用して下さい。
「楽しいねー」を使いたがるライターはいりません。
七夕の要望はなんも書くつもりなかったけど
現状で満足していると思われるのも癪なので、ぴったり100文字 書いてきた >>379
という大義名分で「出来ない」事を「やらない」と誤魔化すのか?w
ロリ関係無くモデルみたいな手足の体型しか作れんのはキャラカスタムゲームとしては失格だろ >>384
簡単な原稿用紙3枚程度のストーリーとタノシイネーを連発させるエロシーン書けば金もらえるってライターって良い仕事だよな まぁ、イリュより遥かに技術力高そうな海外modder達でも未だに手足の長さの調整は出来てないから、イリュの作ったカスタム素体のボーン構成がその辺やりにくい作りなんだろうな
プレクラのshort cut modで足の長さ一応変えられるけど、足全体を単純にxyzで拡大縮小してるだけだから、ポーズによってはおかしな事になってるし スカイリムとかGTAもキャラクターは沢山居るけど背丈はみんな同じだからやっぱ面倒くせぇんだろうな 人工知能と音声ソフトの今後の発展に期待する
近い内に細かい好感度ごとの反応表現と肉声と遜色ない音声ソフトを導入したエロゲを作ってくれ
今の技術の発展ペースだと10年しない内に出来るだろ 10年前には夢と希望があった
10年後の今は夢も希望もない キャラメイクだけは相当進化したと思うけどなー
プレプレん時とか心配だったけどいいとこまで来ただろ
ユーザーの技量によるみたいだけど
技量さえあれば実在の人物の似顔絵まで出来るし 過去作では髪の長さ弄れたのにできなくなってたりと退化した部分もあるにはある
イリュのってゲーム部分も含めこういうこと多いのよね
過去のいいところは引き継いで行けよ… キャラグラが劇的に進歩したのは確かなんだが
その他の部分をせめて据え置きレベルに留めることは出来なかったのだろうかと… Unityのすぐれたシェーダー等のおかげでBODYは昔よりよくなったと思うけど服が酷すぎる
全部体に張り付いたピチピチの服ばかり
カスメでさえBODYに服を着せてるのにイリュはいつのまにか肌の代わりに服を置くようになった
おかげでチラ見とか全く期待できない 勇逃げはかなり神っぽいアルバイトが参加してると思う
光と陰り方とか装飾品とかラスボスとか 最新のセクロスに至ってはついに脱衣不可という今の時代の3Dエロゲで考えられない仕様になってたからな 勇逃げのラスボスって鎧の過剰リジェネ機能のせいで不死身になっちゃった女の子なんだっけ
アホみたいに強かったけど、覚醒した魔王がそれ以上に圧倒的な力で解決するのは面白かったな
魔王といいつつ、実は世界の救世主なのも良かった >>397
いや、まっっったく、その通り!
胸元の開いた服で、前かがみになった時に見える胸チラ、ブラチラ
最高なのになぁ
これが実装されたら、VR環境を整えたい位なのに
MODとかなら作れるのかな?せやけど、MODとか分からんし・・・ >>396
良かった部分をポイポイ捨ててたんじゃ進化のしようがないんだよね
まぐれ当たりの神システムでも次作でなかったことにするんだからなぁ
そのシステム作った人が辞めて流用できないのか
クリエイターのプライドで他人の功績を使いたくないのか
どちらにしてもヤバイことに変わりはない >>385
手足の長さはモーションが敵に干渉しにくいアクションゲームなら楽だけど
プロレスみたいに相手がいてグラップルするなら、まず無理
有名な某プロレスゲームでも身長差あるだけで空気掴んで投げてるからなw
Hシーンもグラップル系だから無理やりするとそうなる
カスタム幅がないほどクオリティが上がるのは常識だぞ
3Dモデルとキャラメイクが超進化したところで
女キャラが一人で動いてるだけのゲームやりたいか? 2016.07.08
●『 ハニーセレクト 』製品ページを更新。
・「 キャラメイク+H体験版 」に「Ver1.1」「VR ハメ撮りビューアー」を追加しました。
・「 選挙&服飾紹介 」にて「キャラメイクデータ選挙」を開始しました。
・「 キャラクターアップローダー 」を男性対応に更新しました。
●ブログを更新しました。 今更気づいたが、ボイスのいくつかはSBPRのをそのまんま持ってきてんのな >>404
カスメで出来てるしw
まぁ、カスメはトゥーンで男は半透明だから多少めり込んだり破綻してても許されてる部分はある
リアル調でやるのが大変ってのは理解してるが、オープンワールド()とかに労力割いてる暇あるならそういう事にチャレンジしろよって話だ とりあえずほかの性格ボイスとイベントエッチのさわりをチラ見してほしいな なんだかんだでまだ期待されているんだなあと少しだけ思った VerUP体験版のタイトル画面クソワロタwww
信用されてねーなwww ってかあの宣言のせいでテクスチャー解像度が体験版から変更無いのが分かって逆に萎えたわ
肌のブロックノイズみたいな荒さも、modでも入れない限りあのままかよ
プレクラの1/8って・・・ 公式のキャラが可愛くなさ過ぎて
エロシーンになにも感じねぇ…
頑張れよもっと うんこグラボのせいで体験版十分に楽しめない
今まで人工少女3やジンコウガクエン2がちょくちょくバグったり完全に固まって強制終了せざるをえなかったのは製品が糞だったんじゃなくてグラボが糞だったんだな
冬ボーでGTX700番台か800番台のやつ買お そこでRadeon X1050ですよ
1080にはちょーっと劣るけど名機やで^q^ 肌の汚さはいかんともしがたいな
製品版と同じ宣言はマジで萎えた 服が体貫通しまくるのも重力無視するのも改善要望に入れたが直す気あんのかコレ
汁の質感だのなんだの以前に不自然すぎてホント萎えんだけど これじゃ現時点でHPで発表されてるのと発売時に髪型コス各3種類プラスアクセで
後は2回ほど各2種類ずつ追加があるくらいか?
SBPRの使いまわしがあるにしても現時点で発表されてるコスも
色違いとかでの水増しあるし大して増えてないな、フルプライスにしては。
選挙も結局茶番みたいだし。
売り上げ次第で有料での追加があるかもしれないが。
正直予約する気満々だったのが表情編集が付かない限り様子見だわ。 この感じだとスタジオもIK掛けたらキャラの動き止まっちゃうとか
アイテムの親子付けも出来ないSBPR仕様がそのまま引き継がれそうな気がする VR時代突入してすぐ廃スぺ要求したらあかんやろっていう優しさ半分労力削減半分じゃないの
ちょっと前までVR時代に乗り遅れんなって感じのレスちらほらあったし俺もそう思ってるけど
今更解像度に難癖つけるなら紙芝居ゲーいっとけって気がするよ
そのうちPCの標準性能があがってくるにつれそこは改善してくだろう 仮に高解像度でVRがなければ>>416とは逆の意見が出るのは目に見えてるしな
何やっても不平言われるのはちょっとだけイリュに同情する 次のバージョンアップで逆夜這いイベントやらせてくれ トゥットゥルゥットゥ トゥットゥ トゥットゥ トゥ〜〜ルゥ〜〜♪
あぁ、これはV.Rじゃなくてデイトナか……。 >>426
いやいやVRユーザーなんてほんの一握りでしょ
おまけで作ってるような中途半端なほうに合わせる事自体がおかしい イリュージョンは、同人レベルしか出せなくなったのだな。
マジで消滅しそうだな。 VR対応にすれば面白くなるって思い込んでるユーザーがいるからなw
その前はオンラインだったかなw
グラフィック良くすれば面白くなるというユーザーもw
なんだかなー いつだって優先すべき順番を確実に間違える
それがイリュ で、言ってるわりに本気でVR推して廃スぺ要求したら動かねーぞカスとか言い出すんだよね
おまけで追加もできますよってしてる意味がわかってないのな あのさあ
イリュって3D視に手を出して途中で飽きてやめちゃってるし
webカメラを使った入力も手を出して半端でやめちゃってるし
新しい事やってもどうせ途中で投げ出して無かった事にするんだから
とにかく、まともなエロゲーをまず作れって事だと思うんだよな
VRとか本当どうでもいいから、キチンとエロゲを作ってくれ あ、でもVR作る過程での
いままでユーザーが求めても意地でも絶対に実装しなかった主観視点を実装するならそれだけは評価してやるわ 求めているのはゲーム性でも画質でもなく、インタラクティヴ性 エロへと繋がる・・・な!
インタラクティブ砂金集めとかやりかねん
砂金がしゃべるよ! あぁ、それはとてもよくわかる。
インタラクティブ性が欲しい。 セクロスフィアが2k切っててワロタ
そろそろ買おうかな、いやでもまだ下がるかな おい!なんだこの新作?本当に汚いな・・・
喘ぎ顔のキモさもセクビプレミアム引き継ぎやがって
どうしたんだよイリュ!低スぺ仕様だったセクビ3のが遥かに綺麗じゃねえか! ジンコウガクエン2プレイして以来ここのゲームとはご無沙汰だったけどスレ見た感じVR対応はまだまだって感じ?
vive発売に伴ってここのVRパッチが良ければVR環境整えようと思ってたんだけれども… VRの凄さは体験してない奴には分からんだろうな・・・ほんと世界が変わるレベルなのに
しかしVR対応するにしてもあの肌の解像度は無いわ
そのくせ公式のVR対応がmodより遥かに出来が悪いというのがもうね・・・ VRを否定はしないけど、まずはちゃんとエロいSEXシミュレータを作るのが先だろ、イリュは
VRの機能がしょぼいのはノウハウ蓄積の途中でのおまけ要素なんだからとりあえずはどうでもいい 別にVR対応見据えてじゃなくて、特に考えもなしにSBPRの仕様引き継いでるだけだと思うがなあ
SBPRん時は肌の質感シェーダーでかなり飛ばしてたからあんま気にならんかったのよな
まあ微妙な塩梅の調整こなすセンスはイリュにゃねえってことだろ >>410
分かってねぇな
「できる」と「やる」は別物なんだよ
そりゃカスタムした部位を完璧に相手に合わせるなんてことは
技術的には可能だろうよ
それにかかるコストとロスを考えて優先順位が低くなってるだけでな
「手足の長さが調整できます!」
こんな宣伝して売り上げ伸びるわけねぇだろw
エロに直結する胸の判定だってできてないんだぞ?
だからそれやってMAPとボイス一つだけでもいいのかってこと
オープンワールドに労力使うのと手足調整に労力使うのも同じで
他に犠牲がでることには変わらんのよ
カスタムにこだわるんじゃなくて
リアリティあるHシーン作るほうが重要で望まれてるんだから
無茶言ってもどうにもならん 手足の長さ大きさが調整できます!てイリュなら普通に宣伝するとは思うけどな スライダーをつけるのはモーションの調整の関係で難しいんじゃない?
でも最悪腕の長さだけは短くしてほしい
腕だけならモーションの調整量もまだマシなんじゃ(詳しくないけど)
このキャラメイクシステムを今後流用していくんだったら尚のこと早いほうがいいと思うし とりあえずキャラメは一旦置いといて、ボイスとモーションをもっと増やして欲しい
どうせイリュのことだから、リアルな性格作らんならアニメよりでいいから >>447
VRでなくても、3D表示ディスプレイの類にちゃんと対応してほしいなあ……
せっかく買った(何年も前に、ではあるが)ディスプレイが,3D表示を利用する機会が低すぎる。 >>447
VRの没入感、素晴らしさは充分に知ってはいるが
ただVRだけのクソゲーは瞬間的に「お!?」と思うだけで早々に飽きてしまうだろ?
まず最初に第一に最優先としてエロゲを作らないといかんのだよ ちゃんとしたゲームを作った上でVRに、というのは間違いで、VRはVRを意識して作らにゃならんだろ。
まあ、非VRでそれが出来ないのにVRで出来るわけがないのは確かだけれど。 ちゃんとしたゲームを作った上でBBAに、というのは間違いで、BBAはBBAを意識して作らにゃならんだろ。
まあ、非合法BBAでそれが出来ないのにBBAで出来るわけがないのは確かだけれど。 >>456
VRをしたいだけならそれはそれでいいでしょう
俺は、VRのエロゲをしたいわけであって、単なるVRだけのものをイリュには全く期待しないな
ちゃんとしたVRのゲームならコンシューマーメーカーがやるだろ
あなたは、書き込む板そのものが間違ってるんだよ >>458
「エロゲでVRを使いたいならまず普通のエロゲーを作ってからVRに対応させろ」と言ったんじゃないの?
それに対して「エロゲーでVRを使いたいなら、VRを前提としないエロゲーをきちんと作り上げる事を第一にするんじゃなくて、
VRを前提としたエロゲーをちゃんと作り上げる事を第一にすべきだろう」と言いたかったんだけどなんかおかしいかしら。 >>459
整理しましょう
私の主張 : エロゲのVRを作りたいのであれば、まずちゃんとしたエロゲを作ってからVR対応を考えろ。
貴方の主張 : VRを「前提としない」エロゲは優先すべき事ではない、VRをするなら「VRを前提とした」エロゲを作る事を優先すべきだ
それに対して再度私の主張 : VRがどうこう以前にいまのイリュは満足なエロゲを作れていないのだから、まずエロゲを作るべき
ということで、論点が違うという事がわかりましたね
でも、ちゃんとしたゲームが作れないイリュージョンが、ちゃんとしたVRゲームは作れると考えるのは現実感に欠けた考えじゃない? >>460
てなことを、きちんと >>456 でも言ってるわね!
変な絡み方しちゃったわー
ごめんね
握手 >>461
握手握手。全部イリュが悪い。
個人的には、そういう意味でもインタラクティブ性は上げてほしい。お布施はするから。
VRに踏み込むならインタラクティブ性はぜっっっっっったいに今から向上させておいた方がいい。
急務と言っていい。もう間違いなく。 エロゲにおけるインタラクティブ性はどの程度が適当な量であるのか
イリュージョンの過去のゲームの代表作で考えてみると
1.すくぅ〜るメイト(1) : 豊富なインタクティブを持つが、細分化されすぎていてちょっとウルサイ感がある
2.人工、すくぅ〜るメイト2 : お触りは快感ゲージに関係ないが「お触り」というインタラクティブ性は有り、快感ゲージの上昇は
マウスホイールによる速さ調整である
3.その他 : 単なる速さ調整のできるビューワーであってお触りすらない。駄作とされる大部分の作品がこれである
私が理想とするインタラクティブ性の方向
とにかく全身お触りができ、その部位によって反応が違うことが必要である
Sexyビーチの過去のシリーズで出来ていたのだから不可能ではないハズ
そのお触りは快感ゲージの動きのメインに据えるべきではなく、メインはマウスホイールの速さ調整にするべきである
エロゲの本質はどんだけチンコをこすらせるかであって、忙しくマウスを動かす事ではない
結論 : すくぅ〜るメイト2方式+各部位お触り反応機能の追加
という夢を語ってもイリュは絶対に実装しないだろうな イリュ:じゃあインタラクトプレイDL販売にて復活させます みんな買ってね^^
あ、俺は持ってるんで買いません インタクティブ性といっても、
ここに居る人達はよくわかってるので、
AI搭載しろとか、無茶言ってるわけじゃない訳で。
単純に、キス一つ取ってみても、
キス
乳揉みキス
尻揉みキス
乳尻揉みキス
各激しさ3段階
この各モーションに対して3、4パターンの台詞を用意しろと言ってるだけ。
4×3×4=60 >>466
それも欲しいけど俺が求めてるのは、寸止めで抜こうとしたら抜かせてくれなかったり、
じっとしてたら相手が勝手に腰動かしたり、前を隠した手をどけてもしばらくしたらまた隠そうとしたり、
そういう「こちらのアクションに対して、こちらの意図しないリアクションが帰ってくる」ような物が欲しい。
お腹を押したら音が鳴るお人形さんじゃなくて。いやまあ、どのみちその延長でしかないのは確かなんだけど……。 もっとこう、高度でインタラクティブな要素を希望しようぜ
服を脱がせられるとか。 脱がせた服がどこかに消えるのやめて欲しいんだけどな
破いたら布片が床(地面)に落ちてるとか こちらのアクションに対して一様のリアクションを返さない
そしてリアクションだけじゃなくその後の自発的なアクションにまで不確実性が及んで初めて要求が満たされる
相手の感情や状況でリアクションもアクションも変わるのがいいんだろ
ベタ惚れなら放置してると抱きついてキスしてくるとかさ
VR主観なら臨場感ありそうだわ リアプレの女子高生で真っ先に股間に手を伸ばした時だけ違うリアクションするけど、
ああいうのをもっとやって欲しいんだわな >>471 それがベストなんだけど、
現状は・・・
普通やるだろうという派生行為すら抜け落ちて、
一つの体位で派生が2つしかないとか、その程度しか出来てないからな。 イリュはみんなが思っている以上に
序盤で躓いているんじゃなかろうか >>466
今までそれらを積み重ねる時間はあったはず
またはそれらを積み重ねる文化(労力に見合わないかもしれないが・・・)
を築く時間はあったはず
でも、目先のモノに注視しすぎて
上記の事を放棄してた様にみえてた >>474
躓いてはいないと思う。
ダッシュしてる方向が崖だから、毎回リセットリスポーン >>474
あくまで個人的な憶測だけど
技術面での実現性において知識や経験が乏しすぎる企画責任者が
『俺が考えたさいきょうのガンダム』的なノリで思いついたアイディアをゴリ押しして
結果プロジェクトがグダグダになってる気がする
コストを含めた開発リソースを無視して考えたアイディア(=それを妄想という)なんか子供だって良いもの考えつく
それを許容可能な最低レベルをクリアするクオリティで実現可能かどうかを判断するのが大人
商品の仕様に関して最終決定権を持つ人間の経験が未熟すぎるのか、精神が幼稚なのか
どちらにせよ金を取ってる以上、最低限の品質をクリアできなければ叩かれるしユーザーに逃げられる
今回のハニーセレクトがどの程度の完成度なのかは見ものだと思ってる >>477
企画も幼稚だったりセンス古かったりするけど
技術面も大差なく酷い気がする
今回も誤差レベルの製品だろうな まぁ今回もただのビューワーだろ
>>466の通りに作ってると思うよ
モーションは共通だが感じたときにいくつかの台詞が出る
それだけ >>478
技術者がまともでも、要求に対して与えられた工数が非現実的だとグダグダになるぞ
まあすでにまともな技術者にはとっくに逃げられて、社内には残ってないとも考えられるけど ジンコウガクエン2久々に遊んでみたけど妊娠ENDなんてあったんだな
妊娠告知されたらゲーム終了とか勘弁してほしい
お気に入りの娘なんで転校させて続ける気にもならんしなぁ 企画段階でコンコルド錯誤に陥ったのがSBPR
全体の工数・予算規模じゃ歴代作品でもほぼ間違いなくトップだと思うが
出来としては今更言わずもがな、あの企画通して着地点修正せずに突っ走った時点で
プロデューサー・ディレクターの資質に問題がある
基本部分をSBPRから大量流用してリスク背負いそうな部分ばっさり切り落としたハニセレが
どんな出来になるかはで今後が決まると思うが
個人的にはリアパコシステムはちょっと色々切り落とし過ぎなんじゃね?と思う
マウスコロコロして眺めるだけだからなあ、ボタンポチーよりはマシってレベルだし >>481
どうしても嫁だけは消したくないならPCキャラ消すしか
蓄積されたデータが消えるのは仕方ない
てか俺なんてお気に入りの嫁は1学年ごとに微妙に設定補足しながら3セーブ分あるぜ
うっかり孕ませで消したデータもある >>484
そうか、俺が消えるという手もあるのか…
あーでも妊娠した嫁を残して消えるのもしのびないなあ
同じメンツで新しくゲーム始めるか それだけ感情移入出来れば、嫁も作ってもらった甲斐が有ろうというものだな。 人それぞれだろうけど自分はH中のマウス操作はガクエン2くらいでいいなぁ
マウス操作は回転ズーム衣装や体位変更に集中したいし
旧作みたいにアヘらせるのに5回絶頂みたいな縛りがあるなら
今作のように何度も速度調整しなきゃならんとやってて少しイライラしそう 人工やするメでは、女の子が感じる速さというのは女の子の顔を見て声を聞いていればわかったんだが
ハニセレの体験版では全くわからん
これはインタラクティブではない 俺はH操作が少々面倒でも全然構わん派。
知る限り「アノ娘の吐息2」って同人ゲーが一番めんどかったけど、アレくらいでも全然構わん。
知ってる人居るかわからんけど。 >>490
2011年の同人ゲーですら脱衣可能なのに何処かの最新作はできなかったんだよな おまえらが言っている事は何一つ的を射ていない
的を射ていない意見に従おうが「おまえらの思った物」になるわけがないw
するメが豊富なインタラクティブ?
馬鹿じゃねえのか?w
マウスを乳のあたりにやると揺れるっていう手抜きシステムがインタラクティブですかあ?w
イリュもわけわかんねえだろうなw
それよりいろんなシステム加えててもなんも評価しないんだからw おまえらが本当に「嫌」なのは「3D」なんだよw
「3D」が嫌だから「2D」に見せる
それがトゥーン系の3D
つまりこの時点で「3DCGへの嫌悪」を肯定しているw
だからこそ、「3D」への拒否意識が大きくなっていくしかないw
過去の「良い」がアレルギーのように受け入れられなくなるんだよw
だから君らは「懐古」にすがっているだけなのだ
ただの猿だよw つまりおまえらの意見に従えば従うほど泥濘にはまるしかないのだ
もちろん従わなくても同じだ
君らが本当に「嫌」になったは「3DCGであること自体」だからだよw
何かを貶して何かを持ち上げた時だけ、自分たちに「理想」が残っていると勘違いできるだけだw 2Dアニメにおけるセルルックの3DCGに対しても同じだ
作品が多くでるごとに、「許容したり求める意識」より「拒否意識」の方が大きくなる
なぜなら、その拒否意識こそがセルルックにする「正当性」の根源だからだw なんでベビードールがないのかと思ってたんだけど、体に張り付く服しか作れないからか SBPRってスタジオのキャラ保存できなかったよな?
それができないのにキャラコンバートは残念でしゃーない >>497
スタジオデータの中のキャラを抜き出したいって事ならツール出てるけどな
だがそのくらいの機能元から出来るようにしといてくれとは思うな 多分上の書き込み見て今頃
あいたー、そうかそんなケースがー
って、なるくらいには適当に作ってそう >>496
猛烈にがっくり来ました...
サラサラ系のキャミソールをと思ってましたが... 普段着に靴下設定するとプールにまで履いてきちゃう仕様は直るのかな
このままだと靴下やストッキングが使えないんだが・・・ 正直SBPRのテクスチャ変えてフリーHに紙芝居足したくらいだもんな。
Hモーションとか刷新したといっても衣装、髪型も流用除けば新しいの少ないし。
結局ツムツムとかオープンワールドなどの無駄な要素省いたのは良いけど
その余った労力割かずに済ましてそう、
見かけだけは選挙とかで気合入ってそうに見えるけど。 素直にサマーレッスンパクれ
リアル彼女の精神的後継作品みたいなもんだろ イリュの七夕イベントに、「ハニセレの製品版もmodder達が神ゲーにしてくれますように!」ってお祈りすりゃ良かった イリュ「がたがた言ってんじゃねえ、次回作テイルズオブSBPRにすんぞ」 >>505
VR特化したサマーレッスンを表面だけパクっても、平面モニターで遊ぶほとんどの奴にはクソゲーにしかならんと思うぞ ハニセ本スレの住人は飽きもせずよくやってると思うよ >>509
コーディネイトの通常タイプでストッキングとか選ぶと
水着タイプを選択する時に一緒にセットされちゃうんだが
別々にセットして上のセットに設定するのかと思ったけど部屋着と風呂しかないし
風呂で使えって事なんかね ここ見てそうなイリュ社員へ
リアルプレイ→プレイクラブ→SBPRの変化と公式がウリにしたもの以外の進化とSBPRの劣化
進化ポイントは、プレイクラブ(軽さ、Noディスク、アクション数、IKポイント)、SBPR(なし)
プレイクラブ以降
髪が精液で汚れないように(プレイクラブから。エロ物でこれはかなり致命傷)
スタジオカメラ最大保存数5に減少(プレイクラブから?3Dものでこれは致命傷)
無理にスタジオを1画面内に収めたためスタジオ製作難度アップ(SBPRで更にやり辛く)
SBPRからの劣化
スタジオからキャラデータ保存ができない(これはやば過ぎる)
Hアニメのバリエーションが少ない(スタジオでHアニメのバリエーション重要)
シーンファイル保存のUI(簡易化したつもりだが、逆にファイル管理がやり辛くなってる)
ことスタジオに関してはリアルプレイ以降劣化ポイントの酷さが目立つ
理由は、進化ポイントが「手間が減る」というのに対し、劣化が原因で「作れなくなる」ことが多い
まともな進化はIKポイントのみと言って良い スタジオやらないから心底どーでもいいです
むしろそれらの強化を強調されたら「本編蔑ろのスタジオゲーか、買わね」としか思いません どーでもいい事を熱く語られるのはうっとーしいからなw スタジオの扱い自体が進化がねえのが問題なんだよ
スタジオと本編の融合と共に、スタジオで作られたユーザーコンテンツが、他のスタジオ自体で遊んでない人間にも楽しめて
ユーザー総体がコンテンツボリュームを増大させるような作りにもっていけないと、スタジオ自体いつまでたっても只のおまけでしかないし
おまけに注力する位なら本体ちゃんと作れやという意見はいつまでたってもなくならない 工数かけてまで要るかって言われるといらんわな
その分本編しっかり作れってのは至極真っ当 問題の本質はスタジオが進化しない事じゃなく、本編もスタジオも劣化を繰り返してるって事じゃね? スタジオでアニメーション弄れて、それを本編のエッチシーンに追加して体位増やせたら、スタジオ派も本編派もにっこり ハニセレみたいな半ビューワー作品なら、スタジオでモーション作って「本編では好感度〇〇以上(以下)、淫乱度〇〇以上(以下)で場所が〇〇の時に選択可能」みたいな条件設定して本編に反映される様にしたら、スタジオの利用価値は跳ね上がるな
現状のお人形遊びじゃ劣化poserにしかならん 本編が不安なのでキャラメイクに情熱かけられない
発売後のスレ読んでからでいいし むしろ発売後の空気でキャラメイクできるかどうかわからないから今のうちにしてるんだよ
無料だし スタッフが楽しんで作ってないよね
ゲームなのにゲームに対する情熱が薄い… unityになってからMODライクじゃなくなってしまっ いい加減にスタジオで濁すのは辞めて欲しい
ちゃんと本編の体位たくさん用意しろよ
俺が評価したのは勇者でマリオネットシステムってのを用意した時だけだよ
スタジオ自体を褒める気になったことはない >>465
これな
脚の長さスライダーにも通じる問題だけど
そろそろハイヒールくらい出来ていいんじゃないの >>470みたいな細かいところに気が回るメーカーだったら良かったな 前にも言ったけど勇逃げのキャラのコスチュームとかテクスチャやら光の当たり方
ラスボスのデザインとかいろいろあれが頂点だったな
悪しきスタジオ文化も残ってしまったけど スタジオ厨はスタジオ専用スレでも作ってそっち行けってもめてた事があったけど
連呼厨がいなくなったらスタジオ厨もとたんに影を潜めたな スタジオが許されるのは本編しっかりやって満足できるレベルで出すのが前提だと思う
スタジオが無料ならそれメインの作品とみて評価するけど >>534
服を脱ぎ散らかしたり、半脱ぎはJS3にはあったんだよな・・・ もうイリュにとってはその辺の技術はオーパーツなんだろう いまはJS3の頃より衣装モデルが多いし
あのころの素体にそのまま服のガワかぶせるやり方は干渉による破綻きつくて服がダボダボになるし
そのあたりはバーターの関係だから仕方がない スタジオ好きでハニセレのキャラメイクもかなり凄いと思った俺だが気づくとJG2やってる スタジオ勢が求めてるものと、我々が求めてるものとは全くのベツモノ スタジオが、マップやアクター、イベント開発ツールじゃなくて
本編から独立してるからな…そりゃユーザ割れる訳よ 当分はおまけでもいいから、シーンエディタ・モーションエディタ実装してって
作ったデータを公式ロダ介して他のユーザーが楽しめる方向に、ちょっとずつ進化させてきゃいいと思うんだがな
現状だとおまけのSS撮影ツールでしかないし・・・
だけど実際にやってることは、別々に似たような仕様のもの作って
あまつさえ後から出した方が劣化品というチグハグさ・・・ スカートの貫通もなんとかならんかな
好きなアングルから眺められるのが3Dにおいいとこなのに
貫通したスカートが邪魔してたら意味ないし絵的にも不自然すぎる MMD並の揺れ&貫通対策が可能かUnityでテストしてみた
意外に簡単で軽く出来る、イリュは何故やらないんだろ?
http://i.imgur.com/1scn8QB.gif?1
うp容量少なくするために画像処理してます >>551
開発チームの技術力不足、或いはメンバーのアサイン含めた開発リソースの不足(=管理力不足)
もしくはその両方 >>552 補足
技術力不足は元を辿れば、充分な技術力を持った人員を確保できていないのが原因なので、結局はプロデュースやディレクションなどの管理能力の問題に帰結するが・・・ >>551
それDX10以上にしているしょ
イリュは一部エフェクトを除いてDX9で作っている
互換性考えたら、それで良いけど必須スペックDX11に上げているのに意味無い処置だけど
そもそもHSはSBPRベースにしているからHSじゃ無理な相談だけど >>551
200MBくらいになってもいいから720P・30fps以上でどんなものか見たい >>551
ダンスとセックスでは判定の難易度が全く異なるんだよ
次は正常位モーションで作ってみてくれ >>554
物理計算にDirectXのバージョンは関係ないぞ >>553
ぶっちゃけ優秀なのはキャラグラ周りの一部担当だけで
他の実働要員も上流管理職もダメダメってのは此処近作の出来ではっきりしてると思うわ たしかに今までには無かったひどい落ちぶれっぷりなんだよな セクロスがあからさまに大爆死してるんだからもっと危機感持ってもよさそうなものだが
タノシイネー続投とか未だに余裕ぶっこいてるの見るにもう現実見るの止めてるんだろうなと ゲームの流れと実績システムの紹介が割と良い感じに見える。
スフィアとかSBPRなんかは女の子の攻略そのものがダルかったけど、直プレイなら全キャラ攻略してみたくなるしゆる抜きゲーになってくれるならありがたい。 ハーレムめいと、SBPR、セクロスフィア
イリュージョンは営業は上手いし、公式での宣伝で嘘を吐きユーザーを騙すことに一切のためらいは無いって事は知ってると思う
今のイリュには発売前になんらかの期待もまたその逆も持つべきでは無いと思う カスメの性格新キャラアペンドが増えてくことのほうが楽しみになった 悪評だからパスしてたけどDL版出たから買ったったw
結構面白いじゃん
キャラのロードが長すぎるのが玉に傷だけどw
追加衣装やキャラの発売早くしてくれ
DLも同時でよろぴこ 公式のデフォキャラが可愛く無さ過ぎて
こんなことできると紹介されてもいまいちピンとこない つうかPSVITAみたいに衣装だけダウンロード販売すればいいのにな
衣装1点200円ぐらいなら買う
何点かセットで割引とかあったらセットで買うわ
カスメってなんだ?
カスメ2ってそんなにおもろいのんか
あんまり2次キャラ人形臭いのは好きじゃないが >>569
おまえ、くさい
なにか普通のユーザーとは違う目的で書き込んでるんじゃないのか? すげえインターネットで臭いまで感じるとは
カスメってそんなにええのんか?
1stはショボかったが
そんなにええのんなら花王か
盆にDMMで安売りしてくれへんかのう ようするに「3D」が嫌いだからだろう?
3Dに好意などないから音声の数量だの言っている
だからこそ同じ作品に依存し続けているだけ
「次」がないのだ
別になくても困りもしない
単に同じところに留まることに精神的な安定を求めているだけ
故に、3Dに執着しているようなポーズを取ってるだけなのだ
これはカスメ厨もジンコウ厨も一緒だ 同じ作品の台詞や性格が増えていくだけでいいのだろう?w
それはまさしく「3Dという表現なんかには何の魅力も感じていない」という証拠なのだ
だが3キャラしかいない作品と10キャラ近くいる作品で評価が変わることなんかない
つまり君らはありもしない「正解」を求めているだけなのだ
だが真の解は「君らは3Dなんかむしろ嫌いである」だ カスメはメイド人工は学園っていう設定がまず個人的にそそられない
やっぱビーチが最高
DL販売で買ったからバグ取りが概ね終わってたってのも大きいが
面白いと思うけどな
移動の視線は固定してほしいのと
建物に入ったらシーンチェンジして壁とかに視線が遮られないようにしてもらいたいのたのと
一度行ったところは簡単に行けるようにしてほしい特にホテルの3階に上がるのがめんどいw まあ、情報をちょっとでも得るだけの知性があれば、
改造しにくい場合がある、高価である、紐付きの場合がある、モザイクがキツイ場合もある
という四重苦のDL版は買わないだろう >>577
手軽に買えるって大きいでやっぱ
MODはめんどいからハナからする気ないし
まぁモザイクというかチンポはもう少しリアリティが欲しいのは否定せんw
って製品版でも同じかw >>578
>なんかいいMODあったら教えてクレヨン
呆れるな >>579
だからチンポだよチンポ
簡単にチンポだけ入れ替えられる方法があったら教えてくれ
ちなみにスキルはゼロに近い
しかし!エロに対する情熱には本気だす DL版かぁ
ちょっと英単語読めれば、スキルなんてなくてもできるだろうけど
改造スレで聞けば道が開くかもしれないな SBPRのMODで一番ありがてぇと思ったのが表情改善modだということに、なんだかなぁと思わないでもないな 相変わらず誤字脱字多いな
まあいいけど
実績www
でもビューワーじゃなくてゲーム作れって意見はちゃんと読んではいるんだな
SBPRでこけたくらいではめげないで頑張ってほしい 「H回数100回達成!」「中出し10連発」「何もせずにHシーンを終了した紳士」
みたいなクソみたいな実績を付けて「どうだゲーム性だぞ!」とか言われそうな悪寒
イリュに限らず面倒くささをゲーム性だと勘違いしてるゲーム開発者って結構いるからなぁ 実績があるだけならヒマすぎる奴がやればいいとしてもな
衣装なんかの入手にクソ面倒な条件つけてプレイ時間引き延ばしそうではある
SBPRとかSBPRみたいに 体験版分でコス全部ってこともなかろうよ
万が一評判良かったらアペンドで追加してくるだろうし SBPRはよくあるRPGみたいにそこらの住人に話しかけてヒントを貰って
クエストをクリアするようなゲームかと思ってたら
モブはただそこにいるだけで何の意味もなかった
デートもHポイントを探してウロウロするだけで何のイベントもなければ好感度みたいのも関係しないし… 割れURL貼り付けるようなモラルのない奴とかいろんな奴らが引っかかったんだろうなSBPRは 最初から全部アンロックされていたり、へんに凝りすぎて面倒なだけになるよりは
たいした内容でなくても進めるうちにいろいろアンロックされていくほうが遊びがいがある。
もともと一般ゲームでもコレクト系の実績解除は好きなほう。
肝心のエロをおろそかにしない程度で遊びをつけてくれるなら、むしろうれしい。 ガクエン2の体位アンロックは良いバランスだったよ
後から買ったから発売当初の状況は知らんけど 次のハニーセレクトでは卑語が無修正で言ってくれると公式でアナウンス出てるし
SBPRスルーでハニーセレクト買えばいいと思う なぁ、デスブラ4とかリアル彼女で盛り上がってた頃に離れて10年程ぶりにここに来たんだが
>>575って当時から長文でリアル調がどうのアニメ調がどうのどっちが売れるだのウンチク垂れ流してたあのキチガイ?
文体が全く同じで本スレ荒されてた記憶がフラッシュバックして戦慄覚えたんだが
違う人だったらすまん >>600
あのキチガイだよ…
ただもう本スレではみんな「 0H」でワッチョイをNGにしてるから見えてないと思う
俺も>>600が指摘するまで書き込みがあったことすら気づかなかったくらいだし >>600
まあゆっくりしていけ
ワッチョイというものが導入されたからNGするのは大分楽になったよ
まあ訓練されたイリュスレはあぼーんなくても脳内NG余裕だったが まだ5年ぐらいかと思ってたが
もう10年も以上も張り付いて荒らしてたのかよこのチンカスw
もう良い年したオッサンだろコイツwwwwww
何時まで続けるつもりなんだろうなこのキチガイはよwww
NG登録されて誰にも見られないし、見られてもスルーされてるのに
下痢便臭い脳味噌で考えた妄想を朝も昼も晩も2chに張り付いて
延々垂れ流す童貞クソニートの四十超えたゴミクズ糞親父wwwwwww
人生終わってるなwwwwwwwwキモ過ぎるwwwwwwww 大嘘つきだなw
そもそも10年前にはするメすら存在していないし当然リアル彼女もない
しかもするメ当時は「3Dなんか嫌いで2Dの方が好き」という正直な人間が大半でアニメ調支持をしており、
当時から久しぶりに来たのならそのような認識にはならないw
さらにアニメ調のほうがが売れるというコピペで荒らしていたのは俺ではない
俺のスタンスは「どっちも3Dだからクソ」というより明確なスタンスである
「3Dだからクソ」という価値感があるからこそ2Dモドキという技法が生まれたのであり、
その黎明期において君らが支持した際に必ず非アニメ調にネガティブな発言が付随していた理由でもある
それは自分自身の「3Dがクソ」価値感をより強める結果にしかならないから、
現状になっただけのこと イリュの技術力が進化してないんだよなぁ
9月なんてFF15が発売するっていうのに
イリュのグラは時代遅れすぎる
どんドン差が開いて取り残されてるよ ここの連中は俺をNGすることでそれを「なかったこと」にしているだけだ
当時アニメ調を支持していた人間はみんな去っていった
なぜなら、アニメ調の支持とは「3Dが嫌いで2Dが好き」という価値感があるから存在するものだからである
故に、そんな連中は例えアニメ調だけだろうと留まる理由がないのである
もし「2Dより3Dの方が好き」であるなら、「2Dに見えるようにする必要」は生まれようがないw
「フィギュアは2D絵に見えないからどんな造形であれ良い物にはなりえない」と同じような価値感が2Dモドキを生む
それは「リアルかアニメか」などという対立軸ではないのだよw
「2Dか3Dか」なのだ 「完璧なアニメ調3D」とは、「3Dとはまったく認識できない」
つまり、「3Dではない」なのだ
そして「3Dとはまったく認識できない」という「優位」は「3Dと認識できる」を下に敷くことでしか成立しないw つまり「3DCGはクソ」という価値感をより強めていくだけなのだw エロゲごときで討論してる時点でみんな同じ…
と思ったら一人で勝手に なのだ を連呼してるだけだった あぁ紛れも無いこいつだわ、壊れたレコードおじまだおったんかワロタw
数年ぶりそしてさようなら、触れてすまん
最初のアニメ風ゲームってすく〜るメイトだっけ?ちょうど10年位前じゃなかったっけ
記憶も存外当てにならんな 14年ぐらい前のdesblood4を引き合いに出してんだし、全くのウソではないだろうに。
あ、老眼で見落としたのか。 リアル彼女の方は6年半前か
体験版の頃なら発売前だろうから7年近く前でもおかしくないか? 今年も面白いタイトルは無しかな
ハニセが転けたら次作の開発スパン縮まるかな >>615
ハニセが転けたら次はないw
年内に計画倒産もしくは社長が敵前逃亡(行方不明)
じゃないのかw
もしくは来年に別会社を立ち上げ再出発w こけたらどうせセクロスの流用あたりの全力で手を抜いた駄作で金回収にくるだろ
出せば売れるっていう脳内神話を狂信してそうな連中だし ゲームの流れのBでソファに座ってる女の子の図があるけど
選んだ子を固定カメラで確認するだけの仕様なのかね
ガクエンの名簿的な扱いでルームの設定で男女放り込めて
選んだ子が動いたり他のキャラとの掛け合いしてるのをカメラ追尾で観察できるなら楽しそうだが まぁガクエン2のような行動観察ゲー要素は付かないんじゃないかなとは思う
人工やジンコウみたいな箱庭に放り込んで成り行きに任せるぐらいなら良いんだけど
今回みたいなわざとらしいセッティングってあんまり好きじゃないんだよなぁ
そこだけはちょっと馴染めなそう カスタムがいいのは自分好みの子を「作れる」とこでウケると思うんよ。
セッティングに凝るとケータイ小説一か月前に書き始めたばかりです、みたいな人の書くシナリオを苦痛を耐えて読まなきゃならないし
それくらいならもう今回みたいのほうがすっきりしてる。
でもエロの種類とか思いっきり削ってくるからね。前作できてたことできなくなるからね。
他のチームのボーン制御なんか死んでも使いたくねえ、とかそんなんあるのかねー AI要素はないだろ
プレイ内容で性格パラメーターが動いて、閾値超えるとセリフのパターンが変わるだけだろうな >>617
正直セクロスフィアからパズルを抜いて値段をちょっと下げたなら
倍ぐらいの利益は出てたんじゃないかと思う
部分部分では良い所があるのに、全体として最悪の形でまとまってる
スタッフの良い所をディレクターが全力で殺してるようなゲーム
まぁ、同じディレクターがやる限りはまた、別のクソ要素を足したゲームが出来そう
リアルロケーションを使ったゲームとか 「3D」じゃなければ倍ぐらいの利益出るってことだろう?
おまえが言っているのは「無駄な物があるから利益が減った」ってだけだからなw ルームの概念があるって事はちゃんとルームメイトが関係するイベントがあるんだろうな?
わかりやすいのだと嫉妬するとかそーゆーやつ ただの選択画面用ってだけでそういうのは一切無さそうに見える やっぱ行って会話して好感度上げてヤルだけなのかな
行って会話もせずに無理矢理ヤって嫌われて、後日行ったら物投げられて「出てけ」と言われたり
そんな前回からの行動が続くような感じにして欲しい すべてはHシーンのために(笑)だからな
そのHシーンも手抜きだが 人工少女2のクォリティーでいいから
あの路線のキャラでジンコウガクエン3作ってくれねぇかなぁ
定価13000円でもいいぞ、拡張パック半年後に7000円とかで出せば儲かるぞ ジンコウ1,2的な方向の絵柄の生きるところがなくなっちゃうから俺はいらないなぁ
リアルプレイだのSBだのをあの絵柄でやられても・・・いや、それはそれでありか?
ちょっとギャルゲチックになるだろうけど SBPRの入島設定と同じかな 会話画面の背景が違う事考えたら
ルーム選択する度にSBPRの時間の切り替わりの時みたいに設定メンバー読み込んでマップ上に配置みたいな
各ルームに上限までキャラ入れとくとルーム選択の度に読み込みで5分くらい待たされるとか
希望としてはもう一工夫欲しいとこだがどうなる事やら… 3P4Pあるとは明記してない以上、そういうのは無いと思うぞ
あったらイリュの広報が謳い文句に使わないわけがない 複数プレイあったらうれしいけど、
今回のシステムに乗っける形で将来のタイトルに気合い入ったのを実装してくれればいいや
あれもこれも手を出そうとしてハンパな仕上がりになるのがいちばん困る
メーカーは叩かれるし、ユーザーは萎えるしで誰も得しない 彼女に会いに部屋を訪ねたら別の男とヤっててそこから3P突入とか
そういう細かい演出が欲しい それ腫れ目の時も同じ事言ってなかったか
将来のタイトルはまた一から作り直しなんで 「節度あるお付き合いを〜」とか言ってるから、直接の絡みは無くても同時に何人もちょっかい出してると嫌われたりすんのかな >>641
それを反省してくれてたらいいんだけどな
システム刷新しすぎて息切れして、迷作におちいるパターン
ひとつ真新しいタイトルを作ったら、
2〜3作は基本システムをとことん使い回して新要素を盛ってくれたほうがいい
そのほうがゲーム内容を練る余裕があるし、ボリュームアップできる
カスタムメイドみたいにアペンドと大型アプデで数年売り続けるのもいい カスメぱくってDLC商法でいいから、性格追加が望まれる まだ既存の10キャラが今一どんなもんか分からんうちから性格追加とか気が早いわ 性格追加の前に表情やセリフがワザとらしくてエロくなかったら意味ないんだぜ かぶり気味な明るいと元気、ツンデレと生真面目あたり統合してくれないかね
年上性格でジンコウの理、慈子さんあたりに近いので作ってくれたらな
独子みたいな、少しクールな感じのも欲しい >>647
それな
筋肉ゴリラ臭くて更にタノシイネー疑惑まであるボーイッシュとかいらないから
使える性格増やせよと思う なんかあのキャラ妙に昭和臭い
いや別にあれに限った話じゃないかもしれんが >>643そうね
人工系とかハニセは年齢設定がわからな過ぎて声も相まって不気味
ガクエンは学生キャラだなって確立されてるのに
まぁガクエンは役者さん達が軒並みいい仕事してるのがデカイところか >>643
イリュは一作大作つくるごとにスタッフが総入れ替えになってんのか? ってぐらいシステム練り上げないで次いっちゃうからなあ… エロ傾向の世代的イメージってどうなんだろ
俺的には
平成(限度を知らない知ろうともしない 薄い 割と陰湿)
昭和(あけすけだけど限度を見切ろうとする 濃厚 インモラル)
大正、明治(基本秘め事 しかし黙認事項も多く固くはない 律儀 しっとり)
なんかエロ傾向というより世代そのものの印象になっちまったかも 平成はネットの普及でエロが飽和状態
エロ漫画もエロゲも飽和しているし流行りの絵柄で似たり寄ったり
差別化で安直に過激化しているだけに思える 平成はデジタルとネットの普及で、エロの裾野が広がって二次エロのレベルが一気に引き上げられたんじゃないかな。
一方で飽食の時代でレベルの高さの有り難みが分からなくなってるんじゃないか?
流行りの絵柄で似たり寄ったりとか安直に過激化とか、そういう贅沢な見方こそが飽食に慣れきった平成時代の特徴かと思う。 昭和生まれのおっさんだけど
エロ本買うにも足と度胸が必要で、トラックの運ちゃんが道端に捨てたボロボロのエロ本めくるのにもドキドキしてた世代と
エロなんてネットに一山無料でゴロゴロ転がってる世代とじゃあ、エロに対する感覚は全然ちゃうと思うで… >>653 >>654
まぁ二次エロといっても1次に片足突っ込んでたりするのが多いけどね
エロ同人ゲーも半ば暇なプロのバイト場になってたりするし
裾野というかコミケみたいので集まるしかなかったのがネット交流でお手軽に繋がりやすくなったのかも
いやー昭和臭とか平成臭ってのをどこに感じるのか知りたかっただけなんだがまともすぎるレス来てかしこまってしまったよ
>>655
おぉ、端的な例だなぁ 共感する イリュージョンのエロゲーをノートでやりたいと考えてるんだけど、予算10万でやれるだけのノートPCは購入できるかな? どんなゲームやるのかによるんじゃね?
SBPRはデスクトップでも快適は無理だろうし、ジンコウならノートでも平気だろう。
買おうとしているPCのスペックと、どのゲームがしたいのかまず書いたら? >>658
ZENが来れば余裕っち
ていうか今でもA8やA10ならSBPR以外はかなり快適なんじゃないかな >>659
あーすまん。ひとまず九月の最新作を考えてる >>661
15万だな
10万じゃ逆に金ドブに捨てるスペックしか買えないだろう ハニセレはSBPRに比べたら軽くなったとは言えノートでやるには重い方だろ
10万じゃ厳しくないか?
ノートの最近の平均的スペックや価格相場知らんけど 俺はもう1,2年ノート買うのは控えるけどな
まして9月までってのがもったいない
丁度過渡期だぞ今ベーススペックの上がる >>661
GALLERIA QHF965HE
これならまあなんとか ものによる
動けばいいレベルならいけるしFHDでやりたいお!ってなら10万じゃ厳しい
まあ10万でそれなりのだと960M辺りだろうけど1080Mとか出たら値下がりしそうだし時期が微妙と言えば微妙 俺最近だとマウス、ドスパラ、ツクモあたりを見て回ってるんだけど
965Mだとツクモが一番安上がりで組めると思う
ついでに同じツクモのデスクトップでVR見越したのまで言ってしまうとゲフォじゃなくてラデなんだけど
RX480で組めばギリ20万切って組めるよ
まぁ現状でゲフォ780以上ぐらいでまともな構成のBTO品持ってる人ならVRもどうにかなると思うけど ハニセレ発売前までに10万円で
考えるんじゃないの?
未来の話ならAMDの新型APUがそりゃコスパ抜群だろう HPのグラボ載ってるノートが10万切ってるから、それぐらいじゃないかな
解像度とクオリティ設定を落とせばそこそこで動くんじゃね
高解像度高クオリティ高FPSなんてノートで望むもんじゃないんだから最初から諦めるべき >>606
イベントシーンはあんなんだけど
ゲームが始まると当然クオリティは落ちる
PS4なんて微妙ノーパソ並みの性能しかねーんだから
そもそもえふえふとイリュゲーなんぞ
開発に使える予算と見込める売り上げ本数の桁が違いすぎだろう >>670
予算どうこうの問題ではなく
イリュはビデオカードの機能を使わなさすぎなんですよ
なんのためのDirectXかを全く理解していない >>671
unityでも開発者がdirectXを直接操作する必要があるの? カスタム要素なしのセクロス
↓
カスタム特化のハニセレ
なんかあれか、今は色々実験段階か >>671
予算がないということは人材も、当然技術も乏しいといういつもの話やね(´ ・ω・ `) >>671
それは独自エンジンの時の話で
Unityに移行した今はあんまり関係ないぞ
つか「GPUで物理演算」みたいな技術デモでもみてDirectXを誤解してないか?
CPUにはCPUのGPUにはGPUの仕事があるんだぞ?
「GPUでCPUの肩代わりすることも不可能ではない」ってだけで
「DirectXにやらせれば処理はなんでも高速になる!」って技術はないぞ?
限定的な状況下以外は普通にCPUに任せた方が速かったりする 自作すればいいじゃん
SBPRのロード遅いのなんてCPUやGPU替えても改善しないぞ
描画自体はPhenomで十分なレベル >>673
>>677
言い方を変えよう、Unityの機能を生かせれば問題ないのに
わざわざおかしな事をしてSBPRのような欠陥品を作ってしまうほどに理解していない
DirectXって言ったのは開発環境がどんなビデオカードでもリファレンス通りにキチンと作れば
ユーザーの環境が多様であってもDirectXがそれなりに再現してくれるので問題ないぞと
SBPRはどんな環境で作ったか知らないが、どんな開発環境であっても欠陥品だったんじゃねーの?と
他の問題とまぜこぜになって語ってしまいました
ごめんなさい >>679
ん?機能を生かすってなんだ?再現ってなんだ?
タダだからインストールしてみればわかるけど、UnityもDirectXも
それ単体で「ゲームを完成させる機能」なんてものは備わってなくて
「ゲームをつくる部品として使える機能がある」ってだけで
車に例えれば「エンジンだけある状態」とでも言えばいいか
そこからボディやハンドルやドアやシートや駆動機構をつくるのはクリエイターの仕事で
「良いエンジンがあるんだからエンジンを生かせばいい車になるはず!」って言ってるのと同じで
エンジン以外のパーツをきっちり生産出来るだけど予算と時間は必要なんだよ
なんか、イリュを擁護してるみたいでヤになってきたな。 ついでに言うとUnityのゲームエンジンとしてのポテンシャルが低いので
FF並に金と人と時間かけても、FF並のゲームはできないと思うわ
日本のゲーム業界最高峰のカプコンがUnityでつくったバイオハザードの新作みればわかってもらえると思う >>680
別に擁護してるとは感じない
必要最低限の組織作りが出来ていないって事を示唆してるわけだからね
unityは汎用性に特化したツールだろうから、余り高い負荷かけるアプリには向いてないかもね Unityでハイクオリティで大規模なものは作れないのは既知の事実なので
Unityを選択してしまって時点でもイリュの能力を測り知る事ができる
Unityって元々モバイル用の「軽さ」だけが売りだったんだよな
Unityの機能
本来不可視領域は描画をせずに軽妙に描画可能であるが、SBPRでは不可視領域もわざわざ描画していた
また、一人称視点も標準で用意されているのに、それすら実装されていない事から、
イリュがUnityの機能を理解していないと疑われるのは自明だと思う
DirectXでの再現
各ビデオカードの特殊なコマンドに依存しなくても、共通の機能を使うだけで(リファレンス通り)
GeForceでもRadeonでも機能するGPUに依存する3D描画の機能を再現する事が可能であるが
そこんとこすら理解していないので、GPU固有の機能を使う事すらしていない 「軽さ」は売りではない、「簡単に作れる」事の方が売り
簡単なインターフェイスでPCとiOSとandroidに吐き出せて素人は無料。これが売り
カメラカリングは確かにUnityの標準機能だが、アレは多分君が想像するような完璧なものではない
アニメーションが入っているものには正常に動作しない場合があるし、「水面に反射して映っている」というのは確かに"映っている"ので消されはしない
一人称視点は超絶簡単。実装されているHシーンのカメラ処理の方が難しい
(だって主人公消して、頭位置にカメラ置きゃ良いだけ、移動処理は変わるけど)
なので、機能を理解していなくてつくれないわけじゃなくて、「つくらない」という選択をしてるだけ
デビルメイクライやテイルズオブ何とかにFPS視点が無いのは技術力不足だからか?
そもそも"3D描画が再現されていない"という状況がどのことを指しているか不明
ちゃんとつくってても、VRAMが足りなかったりドライバにバグがあれば普通に再現されないし
DirectXが要求する機能を各グラボメーカーがどう実装するかはグラボ次第だ
グラボにDirectXの全機能を乗せる義務はないし、ない機能をDirectXが要求したってないものは無い
イリュージョンがマイクロソフトさえ想定していない裏道を掻い潜ってゲームの描画をやっていたとでもいうのか
あ、デバイスロスト時の処理はリファレンス通りつくってなかったね。だから、フルスクリーンでShift+Tabとか押すと固まる
そのことだけを指していたのか?
もうそろそろやめにしたい。
イリュがボロクソに言われるのはいいが、変な誤解を蔓延させてほしくない。 そろそろ写真から顔モデルが作れるようにしてくれないか
ゲヒヒ あ。一行間違って消してた
さっきから"リファレンス通り"と繰り返しているが"リファレンス通り"実装しなければ描画されないし、そこでエラーを吐いてゲームは止まる
イリュージョンがマイクロソフトさえ想定していない裏道を掻い潜ってゲームの描画をやっていたとでもいうのか >デビルメイクライやテイルズオブ何とかにFPS視点が無いのは技術力不足だからか?
エロゲじゃないからだろ エロゲは一人称視点がなくちゃいけないなんてきまりもないだろ
「一人称視点が欲しいのにない!」と「一人称視点は必ずあるべきで、それが無い理由は技術力不足以外の何物でもない!」を
混同してはいけないよ >>688
3Dエロゲで簡単に実装できる一人称視点機能がある
実装したほうが客が喜ぶと思いますか?
わかってる開発者 「そりゃ簡単ならつけといたほうが客は喜ぶだろう」
わかってない開発者 「一人称視点がなくちゃいけないなんてきまりもない」
こういう事だな 仮に、PBPRが超絶軽量な動作だったとしてそれで大満足なのか?
技術力が足りないなら発想で補えばいいのであって、オープンワールドエロゲがつくれなきゃつくらなきゃいいだけなんじゃないのか?
今のエロゲ業界でイリュの技術力ってのはトップクラスなんだよ間違いなく
じゃぁ、エロゲ業界で一番売れてるわけでも無いし、逆に一番売れてるエロゲメーカーにはプログラマなんかいなくて
フリーソフトでつくられたゲームだったりするんだよ
イリュに足りないのは技術力とかそういう小手先のモノじゃなくて
「プレイヤーの気持ちをくみ上げる」っていうもっと根本的なモノなんじゃないかな?
つまり俺はそういいたいわけだな。うん ようやっと、合意を得たようで大満足
スレ汚しすんませんでした そこらの一般ゲーにはエロゲ的モーションが少ないから比較するのは難しいと思う。 >>デビルメイクライやテイルズオブ何とかにFPS視点が無いのは技術力不足だからか?
馬鹿すぎて泣ける はい。SBPRをPBPRと書くほどのバカです。
なんか、最近のイリュ作品のタイトルわけわかんなくなってくるよね ぶっちゃけイリュの技術力はkissよりも高いし、realよりも遙かに高いだろう
この場合の技術力は非常に狭義な技術だけどね
でもエロゲとして総合力でみた場合、残念ながらいまのイリュはkissに劣っているだろう
なぜか、余計な事ばっかりしくさってエロゲとして本文を失っているからだ
去年発売されて本当にびっくりするほど売れて、あっという間に歴代一位になった同人ソフトには
大仰な技術は一切使われていない。でも2億円近い売り上げすげー
つかslaveやぷにゅぷりが抜かれるとは思わんかったわ
それはそれとして
昔のイリュゲーって、
1.デフォルト視点
2.顔を見る
3.胸を見る
4.股間を見る
ってあったのに、最近のはないんだよな
もう手抜き意外のなにものでもないと思うだよ
丁寧さが失われ、雑なつくりばかりが目につく >>695
自己レス。間違った記述を発見
× ぶっちゃけイリュの技術力はkissよりも高いし
○ ぶっちゃけイリュの技術力はkissよりも高かったが、今はどうかわからない
なんで着衣ができなくなってる。その技術をロストしたのかどうか次回作で判明するでしょう まあイリュが抱える問題の最大のポイントはセンスかなあ
ゲームクリエイター的センスだけじゃなく、開発プロジェクトを運営するセンスって意味でもね
技術的に実現が難しいところは表現方法で回避するしか無いんだが、そこがナンセンス極まりないんだよなあ >>695
ハニセレ体験版は顔胸股間の視点切り替えあるよ >>697
リアプレの乳揉みがそれだな
リアルな感じではないけど表現方法工夫してるから違和感が少ない
プレクラとSBPRは手抜きすぎて、もはやギャグ
エロ物で肝心な部分を切り捨ててまで何に力を入れてんだ
キャラクリが良くても表現がダメなら
スタジオSSしか機能しないから勿体無いんだよなぁ >>688
そこ、まさしくそこ!
自分達が作ってるゲームが何を売りにしてるか理解してるかどうか
なんだよ
アクションゲームはアクションが売りでキャラやキャラクリは
オマケでしかないんだからアクションに力入れりゃいい
キャラクリのあるエロゲはキャラが売りなんだから
視点や反応AIに力入れるのは当然だろうが!
そんなことも分からんプランナークリエイターがくだらん言い訳して
クソゲ作ってるのが現状じゃないのかい?
キャラクリしか取り柄のないSBPRでフィールド主観もズームもない理由は
キャラが棒立ちで見る意味が無いからだ
なら意味のあるように作れよって話だろ
イリュもいい加減気づけよ
お前らの作ってるゲームはAIがないと何をやっても無駄・無意味・無価値ってことによぉ
AIのないコミュニケーションって何なんですかねぇw 正直今のイリュのゲームは
SFMでぶっこ抜きされて作られるエロ動画と変わらん >>451
そんな宣伝して売上に繋がるわけないだろ
キミはAV見て手足が短い女優に興奮するのか?
普通はしない
それをしても3Dモデルを自分好みに作れるというだけでエロではないからだ
エロに関係ないという点でオープンワールド()と何も違いがない >>699
乳首コロコロとかおっぱいタプタプとかしたいんであって、ボール転がしがしたいわけじゃないからなw
もちろん自然でエロいリアクションも必要だしね
>>702
そこはまあイリュだからなんとも言えん >>693
俺は技術については良く分からんが、
「全ての3Dエロゲについて、開発者は一人称視点を付けるという発想と実行が当然であって、それをしないなら技術力が無い以外に無い。もしくは開発者が超絶阿呆」
という考え方は到底賛同できないな。
それはそれとして、イリュは一人称視点を積極的に付けるべき。 久々に来てみたらワッチョイ導入されてて
じゃああのキチガイは消えたのかと思ったら相変わらず文体で即判別できるキチガイがまだ居て
それはいいけどこいつのワッチョイ何?こんなの初めて見た
ワッチョイまで特殊学級かよ ただ主観にしただけじゃ女の子まともに見れない体位は多い
女の子にカメラめり込んじゃったりするケースも出てくるかもしれん
主観にする時は男の頭消す必要があるし、そうすっと首の切れ目の処理をどうすんの?って問題もある
結局色々と調整が必要になるから、イリュがそんな面倒な事に労力を割くわけが無いw
まぁ、誰かすぐmod作るだろ
イリュはキャラカスのスライダー増設とモーションと反応の作り込みだけしてりゃ良いよ
あとは有志でなんとかするからさ >>706
主観切り替えとかmodで実現出来るの?
技術の有る人は頼もしい。誰かと言わずよろしくおながいします。 >>707
まだとりあえず対応ってだけだけど、ハニセレ体験版のpovならもうhfに上がってるよ
SBPRもプレクラも主観視点に出来るmodは既に出てる
プレクラのVRmodはカメラを男の頭の位置に持っていけば、勝手に男の頭消してくれる優れもの >>705
串ですね
ちなみに新潟住まいのようですよ なんか、主観切り替えできる3Dエロゲ無かったけか?
茶時だったかな?
イリュならセクロスフィアVRには簡易的なやつついてたような
VRと主観セックスてよく考えれば相性悪いんだけど、せっかくのVRなら主観でヤりたいという二律背反
イリュって異常にカメラのパース狭く設定してるから、あのパースで主観視点やると、超ズーム状態でめっちゃ見づらくなると思うんだ
多分、イリュはあの狭パースへの執着心から「主観はパースが広くないと」→「じゃ、主観要らねーわ」的に切り捨ててると勘繰りたくなる ふと思ったけどオキュラスのエッチシーンって当然主観なんだよね?
ってことは首や視線は動かせても頭の位置は固定になるん? 一番イマラプレイで自由度が高く遊べるタイトルって何になる?教えてエロい人 >>710
人工少女3はスペースキーで主観に切り替えられたんじゃないかな
もちろん首から下はあまり見えなくなるが臨場感があってよかった
寝起きのフェラチオとか
その後、なぜ主観切り替えをなくしたのか不思議
視点が相手の顔にめりこむといった事情はあるんだろうけど なぜかもなにも
昔のイリュと昨今のイリュではいろいろ別物
これに尽きると思うけど バーチャとかのデモプレイで主観視点になることがあるけど、カメラグワングワンしすぎてまともにプレイするのは無理やな
TPSみたいに後方上方視点で男消すほうがいいわ >>715
完全主観だと画面揺れまくるからな
人間の視覚情報も同じだが、脳内でブレ補正機能が働いてるから気にならないだけで
ゲームの画面だとそーもいかんという >>714
昔みたいに、良い意味で期待裏切ってくれないからな >>717
しかもVRにすると「画面外」という逃げ場がなくなるのでさらに酷くなるしな
結局VRゲームの殆どは「椅子から動かない」か「ワープで移動」になってしまったね
後背位でガンガンピストンするゲームとかは難しそう
でも「ヤンデレに椅子に縛りつけられてガンガンフェラされるゲーム」とかは出来そう 主観になれると3人称の他人のセックス見てる感が以前の1560倍になる Aiが勝手に動いていちゃいちゃしたり喧嘩したりするジンコウとか
女の子が勝手に服脱がせたり動いたり奉仕してくれる勇逃げとかがもの凄く快適 ファインティングドリーぐらいの美麗なCGのゲームしたいな
イリュ頼みます doax3とはいわんがせめてdoaxbぐらいにしてほしいよなあ
sexybeachシリーズで遊んでるヤツ、みんなそう願ってるだろ? 諦観の方が強いとしても。 このタイトルもセクロスと同じで爆死するだろって一切誰も言わないのが不思議で仕方ない
感心すら無いのかもしれないけど >>733
SBPR = 大爆死
セクロスフィア = 孤独自然死
ハニセレ = いつものイリュ
なんじゃないかと予想してるが >>718
昔は昔w今は今だよw
期待裏切り当たり前駄のクラッカ-wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 売れ筋の萌え抜きゲーとイリュの技術力が融合した作品が出ねぇかなー…
クロシェットやeRONDOみたいにコテコテのエロシーンをRT3Dでプレイしたい SBPRから無駄な3Dマップ移動を排除して会話シーンとHシーン特化だろ
60点くらいの作品にはなるんじゃないの セクロスを買った人は集金ゲーって分かって買ったんでしょ 俺はSBPR2が出ることを期待してるよ
今度はちゃんと完成品を作ってね オレはSB3-2がいいなあ
一番いいのはrp2だけど タイトルを欲するとか流石信者
俺はタイトルなんて何でもいいからHで面白いゲーム作って欲しい >Hで面白いゲーム作って欲しい
イリュにこんなこと期待するなんて新参だなw できあがるのはHなことしてる(Hだとは言ってない)タノシイネーゲームだ 今の状態だと何かを再現しようにもキャラメイクや髪型に縛りが多すぎて再現出来ないし
オリキャラを作ってもゲーム性がないからキャラが立たなくて
AVによくある煽りのあの有名な!とか現役とか元○○とかの誰コレ?AVのような残念さなんだよなぁ・・・ ハニーセレクトの体験版やってみたが、
キャラメイクはドンドン良くなってるのにHの内容とかリアクション部分はほんと駄目だな
レイプレイ程度の反応パターンとリアクションつけてくれるだけでも良ゲー化すると思うんだけど……
これではヌけんぞ >>キャラメイクはドンドン良くなってるのにHの内容とかリアクション部分はほんと駄目だな
いやだから、HシーンはSBPRのHシーンだけ抜き出して改造しているだけなんだってば
もう、SBPRレベル作るスキルすら無い体たらく (´・ω・) SBPRレベルを作られても困るがな..... ヒットしそうな企画考えた
イングレスやポケモンGOみたいな感じで街を歩いてポイントに置かれた凌辱対象を探すの
見つけたら「押し倒す」ことによって自分のスマホに監禁、あとはいつでもエッチ可能
そして最大の売りは場所じゃなくて個人にもポイントを設定できること
それによって出会い系アプリとしても利用できるし
誰かを勝手にポイントに設定するといういたずらでも遊べる GOでも社会問題になってるのにそんなの作った日には… 流行パクってゴミ作るってイリュ爆死の定番コースじゃねーか >>748
操作要素がホイルころころするだけだから、他人のセックル眺めてる感が半端ねえわw
パッド操作だったSBPRのほうがその点マシだったっていうね… >>758
あのパッドの座標から感じるポイント探るようにすれば良かったのにな
しかしモーション自体はSBPRよりループ感無くなってかなり良くなってると思う
そして何より、ピストンと射精の音がマトモになったのがでかいw
SBPRの音はわざと笑わせにきてるとしか思えなかったからな・・・ ビューアー感の一番の原因は単調な反応が原因でしょ
リアクションが豊富ならホイール回すだけでも気にならないし
SBPRのパッドやセクロスのマウスジェスチャみたいな凝ったシステムでも
リアクションが少なければ結局は眺めてるだけになる >>761
そういうことだよね
人工3もホイールころころが基本だったし
左ドラッグでキスとか胸モミ出来たけど、快感度に影響与えないしリアクションも単調だったから結局ホイール操作だけになってしまう
人工3の時はランダムで視線が泳いだりこっち見たり首を左右に振ったりしてた
あれが進化し続けるんだとあの頃は思ってました SBPRは自分で姿勢制御出来たけど、キャラが勝手に動く要素はほぼ無かったからなぁ
反応もクソも無い、ループモーション再生機
ハニセレは今の所正常位だけだが、多少上半身に自立性があるんでループ感は減ってる
もっとイク寸前では手や頭を動かしてもいいと思うんだが・・・
好感度や淫乱度でセリフが変わったり出来るプレイが変わるのは分かったが、普通のセックスでのモーションにどの位差が出るのかは気になる イリュージョンへの私怨やわだかまり、悪意に満ちた邪推を全て除いたとしても
やはりここ数件の作品は過去の作品よりも明らかにハッキリと劣化していると言っていい
その原因って、技術を持った社員の退職と引き継ぎの不備による大幅な技術のロスト
以外の理由って考えられるかな? パズルモドキとか技術力高いだろ
ゲームになってないとかエロゲじゃないとか根本的におかしいだけで この数件ってハレメ以降だろ、単純に自社エンジンからUnityへの移行が失敗
自社エンジンの技術者が居なくなってUnityに移行したのか
自社エンジンが限界でUnityに移行したのかetcは中の人のみぞ知るが結果はご覧の通り >>765
セクロスフィアのこと?
煽りじゃなくあれのどのあたりが技術力高いと思ってるの? でも今となってはYAYOIエンジンじゃ物足りないって話になるんじゃないの?
少しずつだが実を結びつつあると思うけどな 実を結ぶまでイリュが保てばいいけどな
尼とか見ると今じゃ売上がKISSにも抜かれてるんだろ?
イリュってエロゲ以外の収入源でもあるのかな、実は社員はほとんど居ないとか 昔のヒット作でできてたことを今のグラでそのままやればいいんや… KISSの雄奴隷って
まんまラブライバーみたいなもんだと思ってる ガクエンは今でもプレイしてるからリアル系のJSが出たらとっても嬉しい >>769
TechGianのポイントでも圧倒的に負けてるし
SBPRも言うほど売れてないっぽいんだよね
ジンコウ2は年間20位に入ってたけどSBPRは70位にも入ってない 正直、Yayoiエンジン弄ってた担当が抜けてしょうがなくUnity移行したようにしか思えんなあ
まあどこまで行っても憶測に過ぎんが GPUの設計思想も変ったしDX9のプログラム書いてればいいって時代じゃ無くなったし
PCだけじゃ無く他のハードにもつぶしが利くエンジンとしてunity選んだんだろな
自社エンジンでどんどん出てくるGPUの個別にバグつぶしとかやってられないんだろうし 夢を見るよりも現実を見ろお前等w
イリュは既に死んでいるwwwwwwwwww
レモンの搾りかすと同レベルwwwwwww
何も残ってないそれが今のイリュwww 今のイリュの欠点の大半は技術力じゃなくて熱意の問題だと思うけど
エンジンだって仮に今でもyayoiのままだったとしても、それで抜ける作品になってたなんて到底思えないぞ >>779
ここ一連のピックアップされた話題が技術ってことで
熱意が失われているとかセンスが糞だとかエロゲの意味がわかってないとかもまた普遍的な問題 エロ作品の本当の肝は技術力じゃなくて表現だからなあ
技術の向上は必要だが、技術に頼った作品作りじゃいいもの(エロいもの)はできない
結局はクリエーターのセンスと管理職の管理能力 >>774
SBPRは動作重いのを隠して体験版も出さずにリリースして
予約購入するほどの顧客をだまし討ちにしたようなものだから、相当信用落としたんじゃないかな
今回、早めに体験版を出したのはその反省があったからだろうけど
一度離れた顧客を取り戻すのは時間も労力もけっこうかかると思う カスメ2の方がもっと見てるだけのHシーンでしょあれよりマシなんじゃ… そういえばプレミアムリゾートって修正とか何かされたのか? >>790
HPの製品紹介ページにあることを聞く理由はなに? >>791 クソゲー言われてたからどれだけましになったのか知らないんだ。 ハニセレ体験版FPS表示機能ないの?
おれベンチマーク好きなんだけど
また作って欲しいな >>792
Q : そういえばプレミアムリゾートって修正とか何かされたのか?
A : された
だが、クソゲーはクソゲーのままだった
100点満点平均点65点のテストで
最初にリリースされた時の点数が21点で、修正されて25点になったぐらい
いずれにせよ失格論外 たまに言われてるめちゃくちゃ売れた同人って何て作品なんだ? 最近話題になったつったらTeachingFeelingか?
またバージョン上げてくんないかなー。 「快適さ」さえあれば馬鹿ゲーで済んだんだけどなあ
大雑把にクオリティ、ノーマルなんかで区切るのみで
ユーザ個人で好みの設定にもさせてくれないし
窓サイズが16:9固定だからスタジオも使いづらかった ハニセレでSBPRの3倍くらい読み込み・表示が速くなったから
まだまだイリュには期待してしまうわ
ゲームはアレだが 体験版の状態だから微妙だけどキャラメイクでいったらむしろちょっと重くなってるような
ルーム設定で20人まで入れられるとかなってたけど
ルーム選択するとSBPRの時みたいに読み込みに時間掛かるんじゃないかと予想してる >>797-798
DMMでもDLsiteでもランキング表示機能があります >>794
あれが修正!ですか?俺初めて知りましたw >>805
i7-4770k GF780 で 23fpsだったのが 26fpsになったぞ!
13%もの高速化を実現! >>807
ttp://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/kensaku.php?category=brand&word_category=name&word=ILLUSION&mode=normal >>807
人工少女3でしょ
いまだにこれを越える3Dゲームは見たこと無い 自分の好みの女をカスタムしていちゃいちゃするゲーム
mod作りが簡単だし、有志のmodも多いから理想に近いものが作れる
オープンワールドなのにミドルスペックのパソコンでも軽くてストレス無く楽しめる
Hが凝っていて、マウスで手マンしてイカせることができる。あとエロボイスが近年のイリュゲと比べ物にならないくらい良い
ジンコウガクエンと同様に長く遊ぶことができる
音声合成システムで自分の名前を女の子が呼んでくれるし、箱庭ゲーの頂点だと思う >>809
イリュージョンといえば人工少女のメーカ―ってイメージだったけど、
こうやってリスト見てると逆に人工3だけ技術的に浮きまくってるな
レイプレイもいいけど、あれ技術的には、割と普通にイリュゲーだしな
人工3は最早オーパーツ並に、他作品とかけ離れてる 人口3のリメイク版出すだけでもみんな喜ぶだろ
グラは虹と惨事の中間くらいに位置するハニセレくらいか?
まあそんなもんで セクビがSBPRになり果てたんだ
人工やジンコウを今更作ったところでジンコウガクエンプレミアムスクールだの
人工娼婦プレミアムビッチだのになり果てるだけだろう セクビは着せ替え人形ゴッコ楽しいな派な俺から見たら安定株だったのに
SBPRはとんでもない方向へぶっ飛んでシリーズを腐らせたなぁ
何が許せんてビーチ物名乗りながら水着の数がショボイ
ZEROはゴールドのワンピや競泳のツヤや生めかしさ眺めてるだけで
俺は結構満足したもんよ >>818
>>819
分かるw
俺も人工よりセクシービーチ派なんだよ
変に人工よりにゲーム性を増すより
着せ替えやアクセサリー類の充実を増してくれたほうが良かったんだよな セクシービーチはZERO方向じゃなくて、3をそのまま進化させてりゃなぁ・・・ SBZはリア彼の犠牲になったんだよ。 >リリース順が逆だけど SBZの、水着が全部ピッチリとフィットする仕様は、個人的には嫌いじゃなかった。
独特のエロさがあるって言うのかな。 人工娼婦プレミアムビッチ。なんという魅かれる響き。
作ってくんねえかな。イリュ。 >>824
イリュのビッチっつったら般若顔でアヘぇ!と同等かそれ以上だけどもよろしいか? >>819
SB3は日焼け好きには神ゲーだったな
違う水着着せて重ね焼き、とか出来たし
なんでそんなとこばっか深化させるんだ(´ ・ω・ `) 結局新作出る度に皆死んだ子の歳数える事になるんだよな〜。
未来に挑戦しても不戦敗してるみたいなもんだからな、最近は。 >>807
個人的にはラブガール
このスレではクソゲー扱いされるけど、Hシステムは最高だと思ってる
いろいろと不満はあるが、自分の中ではイリュ作品の中では最高傑作
リアプレ並のグラで良いのでカスタム性を高めてリメイクして欲しいわ だから何度も言われてるように昔の偉大なクリエイターがもういないから
当時のマスターを基本ベースにした作り直しとかは不可能なんだよ
ナーシアにしかできなかったFFのプログラムみたいのが多数あるから
完全なリメイクとして出来上がったのが、最近の結果 >>829
あんなゴルフゲームのどこがいいんだ
感じるポイント探るとかの発想は良いが、結局ゲージとにらめっこじゃん
インタラクティブをはき違えてる
まぁ、ゲーム性とエロを両立するUIが難しいのは分かるけど
究極はVRで自分の触った場所や動きや腰の振りに反応して快感度が上がって行くシステムなんだろうけど、イリュには10年かけても無理だろうな・・・ >>829
ラブガールはたった一つの大きな欠点を除けばいいと思います
つかラブガールはこのスレでもクソゲー扱いされてないと思うんだけど
>>831
ハニセレみたいに女の子の表情や音声が全く変わらないのにそこが感じるポイントとか最高のクソだと思うけど
ラブガールは女の子を見ていればそこがわかるので良いと思うけどねえ? >>832
ラブガは結局反応の作り込みがまだまだ出来ないからリズムゲーやゴルフゲーみたいな操作が必要になって、その操作の煩雑さがエロを阻害してると思うんだよ
ゲームとして面白くても、エロゲーとして抜き難い
キャラがぶっさなだけの問題じゃ無かったと思うぞ あと、ハニセレも一応感じるポイント探るのはゲージ無しでも分かるようになってるぞ
表情と声だけだが、反応はあるw
もっと上体反らしたり手を握りしめたり、動きに変化があれば良いんだがな・・・
AVでよくある、シーツ握りしめたり、男の腰に手を回したりする奴な >>834
>表情と声だけだが、反応はあるw
む?反応が小さすぎてよくわからん
せめてSM2ぐらいの反応は返してほしいな
人工3、SM2程度の反応とそれよりももうちょっと反応範囲を拡大してラブガの動作変更要素を加えればいいねん
そこに最適の回答があるのになんでそうしないんだ
いろんな動きの変化もそりゃああった方がいいけど、まず信用できる基本パターンを作ってほしい
>キャラがぶっさなだけの問題じゃ無かったと思うぞ
おおおおおおおれは、そそそそそそんな事、おももももってもいn(ry 今回乗って人工風俗店みたいな感じなのかな
自分好みの嬢ぶち込めるっていう
仲良くなったりするみたいだけど恋愛ストーリー的なのはあるのかね セリフ・声・表情、この三つが改善されればエロゲ業界で覇権取れるのになー
今のままだと長年のファンから見ても2,000円の同人未満のヒロインクオリティでしかない
いくら技術的・グラフィック的にすごかろうがチンコ突っ込む対象が南極1号の姉妹品じゃ興奮できねーって 今回顔が悉くブサ過ぎる…
ユーザーの作ったのも表情で崩れるし
どうすれバインダー ハニセレの公開されてるHシーンの動画の背景というかプレイルームなんだけど
パレットの制限でもあるのか4096色程度しか使ってないのかって感じがするが。
ゲーム性排除してSBPRからの使いまわししてるのだから
プレイルームはもっと美麗に作りこんで欲しかった。 俺らの要望全部汲み取ってエロゲ作ってくれる奴がいたらそいつは頭の中精子で真っ白に満たされてるような馬鹿だろうな そこは観音様のように後光のさした才色兼備のビッチかもしれないだろ! 精子馬鹿でも後光ビッチでもエロいゲームを作ってくれるのはいい奴だ 俺らの要望を全て汲み取って、それを完成させるならとんでもない天才な気がする 作れという要望誰一人出してもいないセクロスとかいう奇形児ヒリ落してくる辺りで才能云々関係なくただの無能 脱衣不可という今の時代の3Dエロゲで考えられない仕様のセクロスを平気で出してきたからな
もはやエロに何の拘りも持ってないということはわかった ハレメ以降たいして売れてないのに1年半もリストラどころか新規募集しながら会社維持してきたのは立派
が、次でコケたら会社消滅も現実味を帯びてきたな 足フェチの俺にとってハレメは未だに抜けるくらい脚のクオリティがいい
稀にPixivに上げてる人のシーンデータ欲しいていうか他人のシーンデータが未だに欲しいくらい 顔がキモいのと男がキモいのでスルーしたんだが
アリなんかあれ プログラム関係まったく知識なくて分からんのだが
他社ゲ(の改造)で背景切り抜いて透過処理できるプラグインあるのな
ということはUnity自体にその仕組みがあるってわけだ
イリュもそれ採用してスタジオにその機能デフォで入れておいてくれよ システム的には当たりの臭いがするがキャラメイクが絶望的すぎる >>853
ハニセレの話?
そういう意見は珍しいな 逆はよく聞くけど ハニセレのキャラメはプレクラよりは良くなってる印象だから楽しみなんだけどな
身長弄れるし(SBPRは買ってない)
ただプレクラにあった、乳首の色を肌に合わせる。みたいな項目入れて欲しかったな
SBPRの体験版キャラをコンバートした時に乳首の色が変になってたんだけど
色設定するのちょっと面倒くさかった キャラのモデルは嫌いじゃないが
やっぱりリアル系は早過ぎると感じる部分は多々ある
別にリアル系が嫌いなわけじゃない >>856
無理矢理ヤり続けて嫌悪から諦観、妊娠して堕胎その後コワレて発狂(でもゲームオーバーにならない)
くらいダークな感じがいい 嫌悪以降は家出して、ゲームオーバーでキャラカード削除だって 慈子「私 あなたのためならなんだってするから」
いやハニセレのアプロダ見てるとこんなレベルじゃないな
真性ババァがゴロゴロあったからな;好きな奴もいるんだなぁ ハニセで起用されてる中の人っておまいら知ってる人なの
俺は区別もついてないんだけど ツンデレ、おっとり、ヤンデレ、おおざっぱ、生真面目はわかる 俺も誰が誰だかわからんけど
近作で言うとナギサとミヤコの声、しゃべり方は好きだったな
カスタムキャラの性格より良かった 大雑把 = 藤堂静音 = ももぞの薫
生真面目 = 氷室麗華 = 手塚りょうこ
ヤンデレ = 笠原なつめ = 御苑生メイ
ボーイッシュ = 鬼越真紀 = 片倉ひな
シトリー(几帳面)? = 木梨柚帆 = 羽高なる
こんな認識 どんなに良い声優つかってもタノシイネーだからなあ
声優も他のゲームではちゃんと仕事してるのに違和感感じないのか やっぱり生真面目はカスメのクーデレさんと同じ声なんか 発売後のこのスレを見て買うかどうか判断する。
期待はしてるけど、イリュゲーは信用できないからな。 >>860
年増、お姉さんにそれぞれ一枠は欲しいな。
それぞれ追加されたパックがあったら買ってもいいけど現状では様子見かな。 キャラメイク好きとしてはとうに予約済みのプラチナイリュ畜
ここ数作でスルーしたのはセクロスだけだ そんな勿体無さ過ぎる
あれこそイリュの今までのノウハウを注ぎ込んだ渾身の一撃もとい
集大成だったというのに どっちも押し出している特色が違うから人によって評価がバッサリ変わる
だから両方買え イリュにとっては
ハレめ:初のUnity作品
セクロス:初の初回のみ生産で追加生産無しを宣言した作品
どちらも記念的作品だ
ユーザーにとっては
ハレめ:糞
セクロス:糞
大差ない >>837
そもそも出合い系でも風俗でもなく意味不明な空間だから
AVの撮影に近いかな
仲良くなったり嫌がったりしても台本通りにしてるだけで
撮影終わったら素に戻る感じ
プレイヤーが監督ってことじゃないかな
パートナーを見つけるゲームらしいけど
好きに設定できるんだから探す必要がないという親切設計だw
女優を用意して台本通りに進行する
うん、AVだなこりゃ
普通にルームシェア的な日常でよかったと思うけどね
どうやらイリュはギャップの効果を知らんらしい
さすがエロ大安売りメーカーですなw
AV観たけりゃAV観るし、風俗行きたきゃ風俗行くんだよ
それでできないことをするのがエロゲじゃないのかい?
エロに拘らないんじゃなくて何がエロいのかも分からなくなってんだろうな
「盗撮?痴漢?バカかよw風俗行けよ」
こう思ってるんだろう
理由も違いも理解できてない素人がエロゲを作ってる
悲しいことだ 盗撮だか痴漢だかの類はホムペに作品が載らないぐらいはるか昔に出してる
でも正直そういうジャンルはいらない
同人ならそこらじゅうに転がってるネタだとしても本気で作るとすると趣向性癖に相当差が出るしもとより万人受けするネタじゃないし
普通のことを普通にやれるベースを作って追加のおまけでそういうネタは盛り込めばいいDLC販売とかでね >普通のことを普通にやれるベースを作って追加のおまけでそういうネタは盛り込めばいい
ほんとこれが悲願だよなぁ…
もう何年裏切られ続けてるんだろう
人工・ジンコウシリーズ以外で迷わず買う気になれる作品を出してほしい 一応今回のハニセレは基本に立ち返ってエッチシーンを作り込もう!って事らしいので期待しとく
体験版の時点でモーションもなかなか良いし、反応もSBPRよりはだいぶマシになってるからな もうイリュに期待するよりも
3Dエロゲ自作できるようになった方が早いのかもしれない 脚本が凝ってるエルフ
遊び心があるアリス
バカさとエロさを兼ね備えたかぐやetc
3D芸術点はCSに負けてないkiss
イリュが持ってるのはバカさだけか 何が3D芸術点だバカかw
お前が言っているのは2D度合だけだろうw アニメ調3Dの「良し悪し」は「どれだけ3Dじゃないか」にしかないw
つまり「3Dだから良い」などありえないw
「3Dへの嫌悪」が担保している優越に過ぎないというわけだ
アベマでSAO一挙やってた時にシドニアのCMに対して面白いコメントがあったなw
「リアルでキモイ」
wwww
違うだろう?
はっきりいえばそのときやってたsaoのほうが記号的にはリアリティが高いとすら言えるw
なぜなら3Dでは表現できない「リアルの記号」が2D絵にはできるからだ
ここでわかるだろう?
おまえらがキモイと思ってるのは「リアル」ではなく「3D」であり、「キモイ」の代名詞が「リアル」というだけだということがよおw つまり、おまえらの「嫌悪」とは「3Dと認識できることそのもの」に向けられているのが真実なんだよw
その上で比較上の序列をつけているだけw
故に 必ず2Dのほうが上になるw
「3Dだから魅力が増している」なんて価値観は存在していないからw アニメ調(セル画調)やリアル調(実写調)ってのは表現の手法の話であるのに対して、2Dだの3Dだのってのは技術的な話であって、
そもそも次元が違うからそれらを混同してるようじゃ話にならんな
それぞれに長所短所があるから全部あっていいし、お前が批判してるような事を主張してるやつなんて見た事ない 「リアル」を認識しないで描けるまともな2D絵などない
より高度な表現をするにはリアルを観察し抽出していかなければならない
しかしお前らが使う「リアル」とは「2Dでないキモイ物」の代名詞でしかないw
そういう価値観で生まれているのがアニメ調3Dという「2Dモドキ」なのだ
「2D絵に見えるのが優れている」「2D絵に見えないのは優れていない」
そういう価値観で優劣が決まっているものに過ぎないのだ
だからこそお前のような奴は「アニメの対極」として「リアル」を持ってくるw
2D絵より高次元な表現を求めているわけではないw
つまり「3Dを求めているわけではない」ということであるw
「3Dが嫌い」しかないんだよお、おまえらにはよおw いきなりどうしたって思ったら、アイツが見えるんだなw 君らに本当に「3D」が必要か?
必要ないだろう?
君らが求めているのは「2Dであること」
そこが終着点なのだからw
フィギュアですら「2D絵に見えないから」「リアルだから」、「キモイ」なのだろう?w
つまり別の表現になる意義がないのだよw >>886
そう思ったのが現在のリアルタイム3D同人の人達だったりしてw >>894
お前の敵はどこにも存在しないぞ
居もしない敵がいるという幻想に強いリアリティを感じるのはまるでシャブ中のようだが大丈夫か? 触んなやダボが
>>2も守れない情弱がイリュスレに書き込んでんじゃねーよ いつもの
イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド388 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1465953902/3
3 名前:名無したちの午後 (ワッチョイ 9b12-7xHu [210.165.82.198])[sage] 投稿日:2016/06/15(水) 10:31:06.03 ID:WE6rsq5c0
推奨NG設定
埋吉 >>2
ツール → 設定 → あぼーん → NGName → 【0H】追加 → 透明あぼーん
他ユーザーの悪口だけしか書き込まない
ツール → 設定 → あぼーん → NGName → 【182.251】追加 → 透明あぼーん
ステマ要員
ツール → 設定 → あぼーん → NGName → 【2bS3mXm】追加 → 透明あぼーん
ツール → 設定 → あぼーん → NGName → 【114.184】追加 → 透明あぼーん >>897
お前みたいなのが水面の波紋を消すのに躍起になって手で押さえようとして余計に波立たせてる馬鹿だって
自治したいならもっと賢くなんねえと
俺は荒れなんか気になんねえからお前に触れて波立たせてるけどなw いや言葉使いはともかく0Hに触るアホは注意すべきだろ
このスレで0Hに触るとか>>2も見ない新参だろうから注意しないと気づかないんじゃね >>899
いろんな考え方や理論、理屈はあるだろうけど >>2 に触る奴はそれらを飛び越えて全てにおいてダメ出しされてしかるべきです マジキチはある意味面白いのに対して、「北風と太陽」の北風みたいな自治厨は見てるだけだと寒くてな
いじる分には面白い時もあるが >>902
いまちらっと 「あ、こいつも埋吉の同類かもしれんな」 って思った
この話題はここまでにしようや >>903
触れずにおれない所がカワイイよねw
自治したがる奴ほどその能力が無いところもカワイイ >>904
今お前多くのイリュスレ使用者に最高のゲス認定されてるぞ
能力どうこう以前にその人格が最高にくさくてきもいわ
と、埋吉に
>マジキチはある意味面白いのに対して
こんな事言うとかとんだ新参だな
何年も苦痛を味わってる人らの神経逆撫でしてるわ
もういいからひっこんでろ >>905
最高にカワイイ!
一つ確認
お前は荒らしたいの?荒らしたくないの?
俺はどっちでも良いんだがw 荒らしの池沼が何言ってるのかわからんてことだけは真実 食いつかれた俺からしてみれば荒らしのバカぶっ叩くだけの流れでいいじゃんか
なんでお前らが池沼に踊らされて喧嘩してんだ 暑さで頭ヒートしてんのかしらんが落ち着けよ
人類として劣化してるのはイリュ社内の連中だけで十分だ >>908
>>2 を完全無視するのはこのスレのルールな
反応しない事が大事であって、叩く事も御法度だよ
何年も何年もいろんな人がそれぞれ説得しようと試みているけどその都度荒れるだけだ
埋吉には入力回路が一切ないのは衆知の事実
それを知らずに埋吉に触る奴に注意喚起をするのは問題のある行為ではない わかるが、しれっと言ってるけど
何年も何年も荒らしやってる奴がいるとは思わねーよwww
て部分もあるべ 次スレテンプレ修正
■ 荒らしスルーのお願い
イリュージョン関連のスレッドには
「埋吉」「割吉」「嘘吉」「教祖」「キチガイ」「アンチコピペ」
などと呼ばれる荒らしがここ数年に渡って出没しています。
この荒らしは何かにつけ繰り返し自説を投稿し、スレッドの進行を妨げます。
他人の意見は一切聞き入れませんので議論は100%無駄です。
★ 荒らしらしきレスを見かけても、スルーないし「あぼ〜ん」して下さい ★
荒らしの特徴:連投、長文、難癖、罵倒、語尾に単芝(w)、難解な文体、
海外プロキシ/VPN使用、2D嗜好、アニシェ、リアル調、アニメ調、社員、予言など
★無視設定
ツール → 設定 → あぼーん → NGName → 【0H】追加 → 透明あぼーん
荒らしにレスを返したり、荒らしに言及したメッセージを投稿することは、
どんな内容のものであれ、荒らしを勢いづかせまし、その行為自体が荒らし行為を見なされます
絶対にさわらないで下さい。
★この荒らしについて話し合いたい方はこちらでお願いします。
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%40tubo%20%E5%9F%8B%E5%90%89
埋吉と語り合う専用のスレが用意されており、その検索結果になります むう
もし埋吉に触ってしまっている無垢な新規さんを見かけた場合
>>2 を読めこの糞ゴミクズ野郎っ!
と、優しく注意してあげましょう
とか追加したほうがいいかな? なあ誰か・・・
俺に荒らしと自治の違いを教えてくれw 教室でやかましくしてるのを注意する先生の声はもっとやかましいだろ?そういうことだよ 埋吉は10年以上
壊れたラジオみたいに同じこと言い続けてるからなあ
それに反応するやつは
ラジオに向かって独り言いってるのと同じよ 数年じゃなくて十年なのか。
昔から毎日来てるのか? >>920
★この荒らしについて話し合いたい方はこちらでお願いします。
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%40tubo%20%E5%9F%8B%E5%90%89
埋吉と語り合う専用のスレが用意されており、その検索結果になります
埋吉の歴史の記載もあります
確認されている最古の書き込みが2009年っぽいですよ
つか埋吉の話をしたいなら当該スレに移動してください イリュは早くDBVR2を作るべき。そしてDBVR3も。
ダンシング・キャッツ2でも構わないよ。 メーカースレがアホみたいな煽り合いで消費されてる間に、
ハニセレスレではイリュに期待する建設的な会話が行われていた そろそろイリュもオンライン要素付けてもいいと思うんだ >>928
するメ2を起動したらメールが届く奴
凄く楽しくて好きだったなあ SBPRのDL版をオープンワールドや仲良くデートするもよしバカンスを楽しむもよし
遊び尽くせないミニゲームなんて売り文句で販売してるの見ると
某自動車会社以上に反省してないのではと不安になるな。
フリーHとスタジオだけにして半額で売っても今更買う人いるのか怪しいけど。 反省なんてするわけないさ
好評(客が嘆き怒り狂っている)発売中!
だからなw
客が悲しむ姿はイリュ社員に好評なんだろう >>922
もうそんな技術ありまへん
昔のイリュなんてゲーマーの救世主的存在だったのになぁ
新作出すたびにwktkしたもんだよ
間違ってもあのころのイリュは巨人女にショタなんて出さなかっただろう
技術もひどい
今のイリュは胸は揉むんじゃなくて回すんだぜ?
これが進化か・・・人間を進化させたらロボットになったってぐらい
斜め上行ってくれるw
技術者がいないんじゃ作りたくても作れない負の連鎖もあるしな
どうせ腰掛けで3Dモデリングの勉強したい奴ばっかり面接に来て
すぐ辞めていくんじゃねーの ここのすれSSDの言及がなくね?
このゲームそれほどスペックの高くないノートでも内臓ハードディスクをSSDに交換するだけでほとんど違和感なくプレイできるぞ。
なのでSBPRをプレイするならSSD換装をお勧めしとく。
たぶんここにいる人たちはHDDでプレイしようとして失敗してるんだと思うけど
どんなにメモリとCPUが大きくても、このゲームはデータの取り出し量が大きいので
取り出す速度の速いSSDを使わないと絶対に動かない。
SSDを使っとけばほかの環境は大して要求してないんだよな。
イリュージョンは冤罪だと思う。 SBPRはSSDでも重いぞ
パッチ当てても重いから、処理を軽くする方法は「ヒロインの登場数を極限まで絞る」だけ >>932
イリュの新作が快適に動くかどうかでPC作り替えしていた時代もありました
今は昔の話です
>>933
ゲームのつまらなさはSSDと関係ないって知らないのであれば
まずそこから勉強しなおしたほうがいい キャラのロード時間は今回かなり改善されてるんじゃね
キャラメイクではそう感じる >>933
数多の人柱の死屍累々の上に「SBPRが快適に動くPCは存在しない」って結論がでてるんだがな 1280x720 低画質ぐらいにすれば快適だろうけど、HPの動作条件はそれ以下っぽいんだよな
800x450 ぐらいでFPS計測してるんじゃないかね つまんねぇだけならともかく
まともに動かなねぇは操作もゲームパッドとマウス持ち替えさせられたりアホかよってな 今日更新されたシーン、顔射の動画があるけどなんでこんなクソな流体描写を選んだのか
スタッフは顔にかかったらそのまま綺麗に全部流れ落ちてるの見て何とも思わないのかね もともと服も髪も人体貫通したり水平方向に流れたり何一つ不自然さなんて気にかけてない手抜きモデル
そこに更になんか盛ったところで雑なやっつけ仕事にしかならんの目に見えてるな 「見た目」が良いか悪いかより「技術難度」が高いか低いかで評価しちゃってるんでしょ
イリュのディレクター的な立場の人間はセンスが崩壊しちゃって、良し悪しの判断が全く出来なくなっちゃってるんじゃないの?
だからプログラマが「この処理は難しいですね」とかいうと「じゃ、難しいなら良いだろう!」みたいな
最近のイリュの迷走っぷりからはそうとしか考えられない気がする
茶時が「やりたいことは分かるが出来てない」企業だとすれば、イリュは「なんでこんなことをやったのかわからない」企業って感じ
セクロスフィアとか悪くすることに手間をかけたようにしか見えない 尼でカスメに次いで2位とまあまあ売れてるなと思ったら
3DアニメじゃなくてアダルトPCゲーで見るとカスメは一位のままなのにハニセレは7位と大きく水をあけられてる
8,9,10位がカスメなのも笑える、イリュはもうだめかも まだ出ていない作品の悪口は控えよう!
もし万が一面白かった時に良い流れに乗りにくくなっちゃうよ〜 今日更新されたとこで豊富な髪服ってのがあるけど
髪も服も明らかに足りない・・・
プレクラの長女が履いてたような普通のジーンズが欲しいよ
あと街中によくいるようなうなじの上あたりでキュッとまとめた後ろ髪 あの顔射はないわ…
なんであんなにサラリと滑り落ちていくんだよw
放物線画きながらベタッと顔に付着するのが醍醐味でしょうが ランクに入れないゲームがいくらでもあるって事を考えれば
ランク圏内にいる内はまだ安泰だろう
安泰だからこそ危機感もないとおもう ピストンシーンは男の腰が当たって、それで女の腰が押されるならいいんだけど
今みたいに男と女が一緒に腰振ってると、なんかのお遊戯みたいで気になる 正常位とかで太もも同士が平然とめり込んでるのも気になる
それ、人間ができない姿勢でしょっていう 今までにないセリフ量!
タノシイネータノシイネータノシイネータノシイネータノシイネー
タノシイネータノシイネータノシイネータノシイネータノシイネー
タノシイネータノシイネータノシイネータノシイネータノシイネー セリフ量って言われてもどうせいつもみたいな情況無視のブツ切りなんだろうなとしか思わないんだよな >>950
次スレよろです
>>2 は 差し障りがないようなら >>912 使用してください >>942
白玉や蟹の泡みたいなのと比べたらましにはなったけど
AVではぶっかけ好きな俺から見てもちっとも響いてこない。
売りよりも残念なポイントでしかないよな。 げ、初スレ立てだ。
手間取るかもしれないけど立ててみます >>952
本当これ
これが改善されてないのが丸分かりだからハニセレ買う気ない
逆にここが改善されてれば、たとえセクロスみたいな目に見える地雷でも俺はお布施してた >>943
おそらくだけどセクロスフィアは今流行のスマホエロゲーとかウィンタブエロゲーとして作ろうと思ったんだけど
結果的にスマホやウィンタブにまで落とし込む技術力がなかったから
結局PCゲームとしか出すしかなかったという企画だおれ償却品なんじゃないかな?
あのよくわからないゲーム要素は絶対そうだと思う。
もしくは今後スマホやタブレット端末に進出するためのノウハウを勉強しているのかもね
受験生の試作品を買わされたんだよ。 というか、萌えエロ3Dにあんまり萌えられない自分としては
リアル調路線のエロ3Dゲをつくってイリュージョンに潰れられては困る。
カスメがいかにすばらしかろうと彼らはリアル調のゲームは作ってくれないだろ。
だからこそ完璧なリアル調を作ってほしいとも思うがね。 >>958
でも、企画だおれの残滓なら
パズル要素は抜けばいいだけだと思うんだよね
あれが無くたってゲームとしては成り立つし
逆に、スマホで出すからってゲーム性が無きゃいけないわけじゃないし >>933
SBPRはRamdiskで試して変わらんから
SSDで体感できるようだと換装前のHDDが糞過ぎだったんだよ SBPRはインストール時とかHDDがゴリゴリ鳴ってて怖いって話だったな
HDDクラッシャーSBPR >>967
HDDもだけどCPUファンが全開ででブンブン回ってるから
寿命が削られてる気がするw
もちろん本編じゃなくスタジオやフリーH使用時だけど。 アドベンチャーパートの体験版かプレイ動画でもこないかなあ >>969
アドベンチャーパート・・・?
何の話だ? ハニセレの事なら、本編も体験版の流れに会話の選択肢があるだけだぞ間違いなくw
今まで公開されたSS見てれば分かるだろ ふんぐるいなんちゃらふたぐんとか念仏唱えているディープな一族の女ならあるいは・・ 口の端が内外に細かく動くの見てモーフ作ってるやつはやっぱり絶望的にセンスが欠如してると思うわ
だからどんな表情作らせてもダメなんだろうなw 今時SSD使ってない貧乏人なんていないだろ
何言ってんだ 体位と髪型が豊富なSBPR2完全版を普通に作ってください
南国の島でリゾートさせてください したらば閉鎖するからハニセレ本スレが賑わってるの?
ちゃんとあそこの代わりになるっていうなら
俺もハニセレスレ覗いてみようかな 次の人工シリーズはアボガドパワーズとコラボして『人工失楽園』作ってくれ!! 昔
またくだらない作品作ってんな〜w しょうがないからお布施してやっかw
最近
いくらお布施してもクオリティに反映されないし、しっかり事前情報を吟味して良さそうなのだけ買おう…
今
公式が平気で虚偽の宣伝しやがったから魅力的に見える作品も買う気になれない 勇逃げあたりで実装されて以来見てないな、尻揺れ。
あ、ジンコウ1のほうはちょっと揺れてたか。 9月発売だと去年と同じだから年内もう一作は無いだろな
腫れ目プレクラSBPRセクロスハニセ… スレ的にむすメイクってどうなの?
あのJRPGにでも出てきそうなモデルが凄く好きなんだけど続かなくと悲しい。 ゲーム自体はいつものイリュだろ
モデルが好きなら買えばいい >>944
カスメはmodに支えられてる部分もかなりあると思うイリュとは違いある程度modに寛容で環境用意してるし
mod作ってる職人の品も公式並みにクオリティ高いのと公式でやらなかった機能を追加できるのもでかい
イリュもスタジオ作るくらいなら公式認定のmod作成ツール作ってる作品盛り上げて欲しい 誤字った
イリュもスタジオ作るくらいなら公式認定のmod作成ツール作って作品盛り上げて欲しい
ついでに良くdlされるmod研究し似たような髪型や衣装追加体位モーション作ってアペンドで出せば良いんだよ イリュに外部の情報を得られるアンテナがあれば
こうはならなかったんだろうな 服飾紹介のページ見ててふと思ったんだけどハニーセレクトにタイツとかパンストの類なしって事あり得る? 体験版に既にパンスト収録されてるから安心しろ
数が多いかどうかはわからんけどね SBPRキャラデータとの互換性のためにSBPRにあったパーツは特典含めて全部あるから安心汁
てぇかちゃんと公式嫁や 結局今回も買うんだろうな…SBPRの如く…
つくづく自分は負け組だと思うわ 今回はオープンワールドとか明らかな地雷原はないし
昔のいつものイリュ的な凡作程度は保障されてるから断然マシ(自己暗示) えーむしろ楽しみなんだけど
早くおにゃのこたちにあんなことやこんなことがしたいんじゃ
もう待ちきれないよ早く売ってくれイリュ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 37日 19時間 57分 17秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。