2016年8月発売ソフトの購入検討&感想スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d562-R7o+)2016/07/01(金) 10:13:59.45ID:Sp6YCtzU0
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-10あたりをどうぞ。

CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。

>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。

■関連スレ
2016年7月発売ソフトの購入検討&感想スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1464707139/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無したちの午後 (ワッチョイ d562-R7o+)2016/07/01(金) 10:15:01.73ID:Sp6YCtzU0
■08/12:廉価版
閉ざされた淫欲の学園 アウトレット版 [softhouse-seal] ttp://softhouse-seal.com/ 1,480円
変態勇者の中出し英雄記 アウトレット版 [softhouse-seal] ttp://softhouse-seal.com/ 1,480円

■08/26:新作、新作を含むセット品
銀色、遥か 初回版 [tone work's] ttp://toneworks.product.co.jp/ 9,800円 [予約] ※06/24 → 08/26
ハナヒメ*アブソリュート! 初回限定版 [mirai] ttp://www.mirai-soft.net/ 9,800円 [予約] ※05/27 → 08/26
夏の魔女のパレード 初回版 [Wonder Fool] ttp://wonder-fool.jp/ 8,800円 [早期]
肉壺学級 [Potage] ttp://ulb-potage.co.jp/ 8,800円
人妻調教監獄学園 [REBECCA] ttp://www.rebecca-soft.com/ 8,800円
即イキびしょぬれアスリート! 〜潮吹き絶頂するアスリートヒロインたち〜 [マリン] ttp://www.lune-soft.jp/ 8,800円
僕らの世界に祝福を [かわうそソフト] ttp://www.kawauso-soft.net/ 8,800円 ※06/24 → 08/26
壁の向こうの妻の嬌声2 〜隣で激しく腰を振る汗だくの妻は、絶頂の果てに白濁汁を注がれ淫らなイキ顔を上司に魅せる〜 [ANIM.teamMM] ttp://www.hs-crowd.co.jp/anim/ 7,800円 [予約]
ユウワク スクランブル [MOONSTONE Honey] ttp://www.moon-stone.jp/ 7,800円 [予約]
催眠委員長 [include] ttp://crossover-game.jp/include/saiminiincho/ 6,800円 ※04/28 → 06/24 → 08/26
子宮に注がれる精液に震える美人妻 [ブラックカラント] ttp://currant.jp/ 6,800円
寝取られ妻は孕みごろ [マッセル] ttp://www.massel.jp/ 6,800円
もうすぐ夏休み!2 [コンプリーツ] ttp://www.complets.co.jp/ 6,800円
姉妹W催眠 初回版 [POISON] ttp://www.parallel-soft.net/poison/ 5,800円
姉姉W催眠 POISON FULLSET [POISON] ttp://www.parallel-soft.net/poison/index.html 10,800円
発情インフレーション 〜気になるあの子の淫れスイッチ〜 [seal-tutu] ttp://softhouse-seal.com/ 5,800円
0003名無したちの午後 (ワッチョイ d562-R7o+)2016/07/01(金) 10:16:01.32ID:Sp6YCtzU0
巨乳ファンタジー外伝2 after [WAFFLE] ttp://www.waffle1999.com/ 5,500円
乱れ雪月華 〜月夜の淫舞、狂気の契り〜 [Lass Lunatic] ttp://lass.jp/lasslunatic/index.html 4,980円
生命のスペア [あかべぇそふとすりぃ] ttp://www.akabeesoft3.com/ 4,800円 [早期]
ちびパイア! 〜吸血姉妹とエッチでビッチな同棲性活〜 [エレクトリップ] ttp://erectlip.amuse-c.jp/ 3,400円
裏生徒会よ、肛門を制圧せよ! [わるきゅ〜れ] ttp://www.ordin-soft.com/ 3,200円
女装学園(孕) 通常版 [の〜すとらいく] ttp://no-strike.jp/ 3,000円
女装学園(孕) 抱き枕カバー付き限定版 [の〜すとらいく] ttp://no-strike.jp/ 14,000円
Triangle Love -Apricot Fizz- 通常版 [Campus] ttp://www.campus.gr.jp/ 3,000円
Triangle Love -Apricot Fizz- B2タペストリー付き豪華限定版 [Campus] ttp://www.campus.gr.jp/ 6,000円
お姉ちゃんとショータくんと。 〜ナカを良くするHのカンケイ〜 [アンモライト] ttp://www.ammolite-game.com/ 3,000円
悪徳審査官 [HERENCIA] ttp://herencia.nexton-net.jp/ 2,800円
黒ギャル妹のキモ兄弄り 〜ドーテーでソーローなんてマジキモイ〜 [アパタイト] ttp://www.appetite-game.com/ 2,000円
コスプレ娘M調教 〜お付き合いしてくれるなら、なんでもします……〜 [アパタイト] ttp://www.appetite-game.com/ 2,000円
Corona Blossom Vol.1 Gift From the Galaxy [フロントウイング] ttp://frontwing.jp/ 2,000円 [予約]
あまいおかし コミックムービー [アトリエさくら eXtra] ttp://www.at-sakura.net/ 1,800円

■08/26:新作を含まないセット品、廉価版、演出強化版等
カスタムメイド3D コンプリートパック [KISS] ttp://www.kisskiss.tv/ 12,800円
プレミアムアーカイブス 和馬村政 [ZyX] ttp://www.zyx-game.co.jp/ 9,800円
タユタマ -きょ〜ぞんダブルパッケージ- [Lump of Sugar] ttp://www.lumpofsugar.co.jp/ 5,980円
無限煉姦 ERE [Liquid] ttp://liquid.nexton-net.jp/ 4,800円
Liar-soft Selection 09 サフィズムの舷窓〜an epic〜 [ライアーソフト] ttp://www.liar.co.jp/ 2,980円
Liar-soft Selection 10 妖刀事件 [ライアーソフト] ttp://www.liar.co.jp/ 2,980円
0008名無したちの午後 (ワッチョイ d562-R7o+)2016/07/01(金) 12:48:25.18ID:Sp6YCtzU0
>>2-3に追加

■08/26:新作
BALDR HEART 初回限定生産版+バルドボードセット [戯画] ttp://www.web-giga.com/ 19,800円 [予約] ※07/29 → 08/26
BALDR HEART 初回限定生産版 [戯画] ttp://www.web-giga.com/ 9,800円 [予約] ※07/29 → 08/26
0009名無したちの午後 (アウアウ Sa61-WqZF)2016/07/01(金) 12:48:58.50ID:M0kaeIXYa
>>1
乙んぽ
0014名無したちの午後 (ワッチョイ 406e-HBXz)2016/07/01(金) 14:13:34.86ID:yGH3w3lz0
8月ってコミケあるからか毎年あんまり弾ないもんだし、銀色ハナヒメでかなりマシな方だと思うが
7月からまだ飛んでくるのありそうだし
0019名無したちの午後 (ワッチョイW 6196-s3GQ)2016/07/01(金) 17:46:52.75ID:hAZS305l0
ハナヒメはまた延期しそう
0021名無したちの午後 (ワッチョイ 805b-hkEq)2016/07/01(金) 18:23:26.06ID:A2a7yxjP0
八月は真ん中に長期の休みがあるので
8月末を発売日にしちゃうと直前が大変なのでずらす
コミケは出展しないメーカーの方が多いのであんまり関係ない
0024名無したちの午後 (アウアウ Sa6a-s3GQ)2016/07/01(金) 20:09:29.91ID:CBWsXS3za
コミケは関係ない(電気外も関係ないとは言っていない)

コミケは企業ブースより原画家のサークル行く人のほうが多そう
0026名無したちの午後 (ワッチョイ 59b5-R7o+)2016/07/01(金) 23:28:49.21ID:BqXmsP8S0
>>24
コミケの企業ブースは、ここ数年でエロゲ関係の企業が一気に追い出されてしまった感が強いからな
八月が落選するなんて余程の事態だぞ
0032名無したちの午後 (ワッチョイW 6196-s3GQ)2016/07/02(土) 19:40:20.20ID:r+uHq+8B0
なお割れた模様
0034名無したちの午後 (ブーイモ MMb8-s3GQ)2016/07/02(土) 20:42:42.92ID:NzxJak7MM
割られてないぜ宣言ならよかったねおめでとうってだけだな
あとは不意打ちで入れてくるとか小売に負担賭けることをやめて普段は黙ってりゃ文句ない
0043名無したちの午後 (ワッチョイ 3d8b-R7o+)2016/07/04(月) 14:31:23.34ID:MtId4O9M0
まんじゅうこわい、みたいに割らせるためにやってんだろうとしか思えない
ネタ作り、自分PR、メーカー・作品の宣伝あたりで
0045名無したちの午後 (ワッチョイ dd73-R7o+)2016/07/05(火) 03:50:37.51ID:PWrvxUy90
男の娘が嫌いなのにどのメーカーも男の娘を出すようになったら文句の1つくらいは言いたくなる
コンドームエロゲー増えたよな。15年前はゴムなんて神話レア扱いだったのに今は3〜4割のエロゲでゴムを見かける

「陵辱ゲー以外では孕ませ禁止!」な人もいる
「ゴムアンチはキ○ガイ!」な人もいる
いつの間にかコンドームが市民権を得て多くのユーザー支持されると思われているんだな。男の娘みたいに
そしてゴム嫌いが「声の大きい一部のユーザー」扱いされるほどだ

常時ゴムを使い避妊目的で使用するならわかる
「ゴムを使わないキャラ」や「最初はゴムを使っていたのにはずして中出しするシーン」ばかりで
どれも避妊ではなく「ゴムから精液を飲む」「使用したゴムを身体の上に置く」等のエロシチュエーションの1つとしてゴムを使っている

どうせエロゲーはファンタジーだ。ライターの都合でしか孕まない
星織のようにリアル指向ならゴムの使用もいいんじゃないの?叩かれたのは緑色のゴム
ゴムに処女を奪われるのが嫌な人は銀はるを買わないだろう。ゴムシーンが減ってもゼロになったわけではないからな

リアルでないメーカーも「流行っているようだからウチもゴムを使おう」ばかりになっている。どこも真似っこばかりだ
ゴム好きメーカーをNGにして他を買えばいいのにどれもゴムゲーばかりで選択肢がない
俺みたいなゴム大嫌いなエロゲーマーにはキツイ時代になった

「授乳手コキ」「陥没乳首」も同じ結果になるだろう
メーカーが本当に作りたいなら入れるのは別にいいよ
でも「ユーザーの多くが求めているだろう」「他メーカーでもやってるからウチも真似しよう」は頼むから止めてくれ
0048名無したちの午後 (ワッチョイW 5980-s3GQ)2016/07/05(火) 07:58:55.54ID:AoHzsKRL0
長い

ただ言いたいことも分かる
流行りだからか、なんの信念もなくニッチなシーン入れてくるメーカーは確かにいる
分かってねえよ!こだわりがないなら手出すな!
と思うことはわりとある
0053名無したちの午後 (アウアウ Sa61-9Xhn)2016/07/05(火) 10:11:18.25ID:usPHnKBPa
そういうニッチなものに限って声がデカい奴が多い
それでメーカー側は需要があると勘違いしてゲームに登場させたりするんだよね

まあ結果爆死するんだが
0068名無したちの午後 (スプー Sdbf-cLYL)2016/07/11(月) 19:14:29.42ID:mBgeNAiId
バルドハナヒメ銀色カタハネ
と大作揃いだろ
0075名無したちの午後 (ワッチョイ b335-9SBW)2016/07/11(月) 20:34:16.97ID:foI9JcxM0
>「授乳手コキ」「陥没乳首」も同じ結果になるだろう
まじで?
乙彩で授乳手コキのHシーンけっこうよかったんだけどな
購入予定はないけどアマツツミの陥没乳首もけっこう好み
コンドームと非処女設定はまあないほうがいいよ

ソフマップで発芽米が2980円だったので明日かおうとおもったら
特化の黄色値札だったらしく3980円になってた
安くなったら買おう
0078名無したちの午後 (ワッチョイ 4776-RjeQ)2016/07/12(火) 00:11:36.74ID:+OqZQoSs0
陥没も授乳も孕ませも男の娘に比べてたら全然ニッチじゃねぇっつの
全裸やお風呂エッチや半脱ぎに比べたらそらニッチだが
足コキやアナル、剃毛辺り、脇コキ辺りと大差ねえわ

男の娘は催眠スカレズ腋毛コキ辺りと比べるべき
0081名無したちの午後 (KR 0H9f-77u/)2016/07/12(火) 08:34:56.54ID:wkr83w2oH
男の娘って結構メジャーなジャンルじゃなかったっけ?男の娘妊娠に比べるとね…
まあ買うけどw
0083名無したちの午後 (ワッチョイ 1173-8xJT)2016/07/14(木) 02:27:08.05ID:gcHQjeb60
コンドームを使用するエロゲーは
2000年 **5/500本
2015年 150/500本
数字はかなり適当
15年前と比較するとゴム遭遇率が数十倍に増えているわけ

50%→20% 陵辱
*5%→*5% ふたなり
*8%→*8% スカトロ
*1%→30% コンドーム
20%→*6% 眼鏡

ゴム好きな人がいるのは否定しない
でも何でこんなにゴムゲーだらけになっちゃったわけ?
0087名無したちの午後 (ササクッテロ Sp3d-VzEl)2016/07/14(木) 10:57:49.21ID:DhY3Sdcbp
ゴムを小道具として使う演出が成熟し、淫靡さを引き立てたり
使用/不使用の切替による親密さの変化を表現したりする手法ができたせいでは
0094名無したちの午後 (ワッチョイ 1173-8xJT)2016/07/16(土) 03:12:57.32ID:FqdVIkzL0
女装専用エロゲーはまだ少ないがサブキャラに男の娘がいるエロゲーは準にゃんから増えた
女装ショタのサブキャラは昔からそれなりにいた。今は1.5〜2倍に増えている印象
つり乙のヒット以降は各メーカーが女装ゲーで当てようとしてきている
月石やねこねこのような特殊女装や人気投票1位の男の娘が攻略可能になったりしている

オトメドメインスレのスレの速さがすごい。9日で1スレ埋まりそう
他エロゲスレが寂れているのを見ると女装ゲーは客層が違うんだろうな

オトメドメインを女装専用ゲーと呼ぶのはカミカゼを燃えバトル・サノバをループの名作と呼ぶくらい抵抗がある
女装はサブ要素なのに「エロCGで湊キュンの顔見せろ」の声が大きい。エロに男の顔があっても抜けなくなるだけだ
女ユーザーに媚びる内容にしなくていいのがエロゲの売りだったのにエロゲ業界もお膣様に侵食されている
俺たちの購入力が下がっているから仕方ないのか

女装中心でなくても女装要素を組み込むことで新たな客層を開拓できるとわかれば
来年はさらになんちゃって女装ゲーが増えそう
0096名無したちの午後 (ワッチョイ 6962-8xJT)2016/07/16(土) 06:55:56.00ID:GbbC5edK0
主人公が女装してるのと攻略対象が女装してるのは別ジャンルで別の客層だと思う(もちろん両方好きなやつもいるだろうけど)
0097名無したちの午後 (ワッチョイ b0d0-8xJT)2016/07/16(土) 07:47:51.90ID:BRJ+HICP0
オトメドメインは主人公の中身完全に男(ムッツリスケベ)だからな…
正直あれでげっちゅのオナニーCDに需要あるのかなって思うわ
0099名無したちの午後 (ワッチョイ d073-8xJT)2016/07/16(土) 17:02:24.65ID:GqJCdXW90
女装だけが人気が出た理由はじゃないだろ
ぱれっとの名前を入れたブランド力に原画や塗り企画したライター含めたの総合力を評価するべき

女装だけで人気が出るのが確定なわけない
0100名無したちの午後 (ワッチョイ d073-8xJT)2016/07/16(土) 17:05:15.54ID:GqJCdXW90
昔からずっと女装ゲーを何作も出してるメーカーがあるだろ
あそこが今スレの勢いあるか?ないだろ
主人公が女装するだけで人気出るとは思わないよ
女装ゲーを否定してるわけではない
0103名無したちの午後 (ワッチョイ 8a3a-8xJT)2016/07/16(土) 19:14:52.25ID:NrpLWnGH0
ユウワクスクランブル体験版びっくりする位つまらない
これ体験版出したの失敗なんじゃない?
絵も目がでかすぎるし料理上手な設定の割に作ったサラダに
切っていないにんじんきゅうりトマト丸々投入とか無いわー
0106名無したちの午後 (ワッチョイ 1173-8xJT)2016/07/17(日) 10:47:43.76ID:0giPGqKq0
ユウワクスクランブル

ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org351918.jpg (電車内)
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org351920.jpg (授業中)
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org351921.jpg (野外)
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org351922.jpg (試着室)
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org351923.jpg (こたつ)
体験版エロの5/6が他人にセックスを見せるプレイ

攻略ヒロインは元幼馴染の義妹3人だけど幼馴染要素も妹要素も一切ない
主人公がヘタレ・クズ・駄目の一歩手前
鬼畜主人公は何もしないのに義妹達のほうが積極的になっていく謎展開
「ユウワク」ではないね

萌えゲーではないね。和姦系抜きゲーメーカーの抜きゲーに近い。
エロはCG1枚で2回戦標準のいつもの月石
鬼畜主人公の攻め中心。エロも「ユウワク」ではない

次女は抜きゲーお兄ちゃん枠なのにCV有栖川みや美なので注意


このライターは萌えゲーを舐めているな
「萌えゲーなんて適当でいいでしょ(笑)」思考が透けて見える
ライターの経歴見たら恋チョコのサブ1本のみ。まさか衣更√じゃないだろうな
MOONSTONE代表恋純ほたる(本名小泉純一)は何でこんなクソライター探してきたの?
0107名無したちの午後 (ワッチョイ 1173-8xJT)2016/07/17(日) 11:00:14.22ID:0giPGqKq0
エロゲは商売。奉仕活動じゃない
儲けることは悪いことではない。値段に見合わないと思えばお前が金出さなきゃいいだけ

何か勝手に「メーカーはユーザーをバカにしている」と思い込んでいる人がいるよな
根拠もなしに
0115名無したちの午後 (ワッチョイ a114-QJW8)2016/07/18(月) 13:33:28.67ID:oGj5wT0m0
ユウワクスクランブル主人公が屑というか猿で嫌になった
連れ子の姉妹達とどうしたら壁を作らず接する事が出来るかとか
殊勝な事言っているけど要は>>106みたいな事やりたいだけなんだろうと
他にも次女のおトイレ中に間違って入って
出て行かずそのまま最後までガン見してたのにはどん引き
0118名無したちの午後 (ワッチョイW db25-VzEl)2016/07/18(月) 19:13:08.11ID:dbvxrDT60
【確定】
バルドハート
ハナヒメ✴︎アブソリュート!
銀色、遥か
【検討】
乱れ雪月華

多い多い
なんでこんなタイトル増えてんだ。
なんか九月延期とかでそうだな。
0120名無したちの午後 (ワッチョイ 6962-8xJT)2016/07/20(水) 07:45:59.26ID:RwS8o79m0
>>119
原画の人の個人サイトの絵を見た感じ、
Love Sweetsはもう1人の原画のほうに絵柄を合わせて描いてただけで
ユウワクのほうがこの人本来の絵柄に見える
0122名無したちの午後 (ワッチョイ 1173-8xJT)2016/07/20(水) 11:13:26.54ID:gdPcu/iV0
◆8月の地雷◆
ハナヒメ*アブソリュート! (糞システム)
1分の2恋ゴコロ (糞システム)
夏の魔女のパレード (糞テキスト)
ユウワク スクランブル (糞テキスト)

◆8月の戯画マイン◆
BALDR HEART (戯画)

◆8月のステマ枠◆
銀色、遥か

カタハネは過大評価ゲーの代表みたいなものだからやらんでいいぞ


>>113
ワガハイはかおるこを除いて一応はワガママヒロインと言えるし
能力とおっぱいがハイスペックなのでタイトル詐欺でもない(過去作よりは)

むしろ一番ワガママな兎亜が
「ワガママすぎて萌えられない」「最高の妹シナリオ」と評価が完全に真っ二つなので
コンセプト通り作ればいいというわけでもないようだ
0138名無したちの午後 (ワッチョイ 6f8b-iqWO)2016/07/21(木) 00:48:14.59ID:I+uWeraQ0
母親と本人不在の約束が強制執行って時点で不快なんだけどな
期限までに恋人作ればいいなんて妥協案にみえて実は何も解決してないし

シナリオは別に山梨落ちなしでいいけど導入部で不快なのは・・・
0139名無したちの午後 (ワッチョイ f373-iqWO)2016/07/21(木) 03:48:34.02ID:uzGs7uQR0
魔女の修行に来ているのに開始3時間は魔法使わない。プリコレの☆☆☆部くらい遠回りシナリオ
田舎ゲーなのに電車で街に行くので田舎の空気がない
かーちゃんが最強の魔女らしいがとてもそうは見えない
主人公の魅力ゼロなのに好感度MAXヒロインだらけ。萌えゲー舐めるなよ
貧乳先輩うぜぇ。バーのバイトを1日で辞めるとか舐めてんのか?保桜はプロッフをちゃんと書いているの?
アリサが記憶を取り戻してほしいために行方不明事件。何故かアリサは悪くなく記憶ない主人公が謝罪
他の人に迷惑かけたのはアリサなのに。理不尽すぎる

妹が出る前にテキストが苦痛すぎてギブアップしたから既読スキップした魔法や妹の話は知らん
保桜のシナリオはつまらない・睡眠薬
この体験版やる意味ないぞ。「買うな」の一言で済む話
0141名無したちの午後 (ワッチョイ 1362-iqWO)2016/07/21(木) 06:11:54.92ID:AIuelJ130
テンプレ>>2-3の追加分

■08/05:新作
お姉ちゃんハンターズ! 僕たちを興奮させるお姉ちゃんが悪いんだ 常夏ビーチ編 [ソーラレイ] ttp://www.solarray.jp/ 1,500円

■08/12:新作
元ヤン人妻をパコって骨抜き穴嫁化 〜友達の強気かあちゃんで好き勝手ザー処理遊び孕ませ〜 [Miel] ttp://www.miel-soft.com/ 2,000円
バカだけどチンチンしゃぶるのだけはじょうずなちーちゃん☆ [ORC SOFT] ttp://www.orcsoft.jp/ 1,800円

■08/12:新作を含まないセット品、廉価版
アヘエロ 2本パック アウトレット版 [softhouse-seal] ttp://softhouse-seal.com/ 1,980円
異種姦 2本パック アウトレット版 [softhouse-seal] ttp://softhouse-seal.com/ 1,980円
閉ざされた淫欲の学園 アウトレット版 [softhouse-seal] ttp://softhouse-seal.com/ 1,480円
変態勇者の中出し英雄記 アウトレット版 [softhouse-seal] ttp://softhouse-seal.com/ 1,480円

■08/26:新作
1分の2恋ゴコロ [天ノ葉] ttp://www.amanoha.jp/ 8,800円 [予約] ※2015/03/27 → 06/26 → 08/28 → 11/27 → 02/26 → 03/25 → 05/27 → 07/29 → 08/26
カタハネ ――An’call Belle―― 豪華限定版 [10mile] ttp://www.10mile.co.jp/ 8,800円 [予約] ※07/29 → 08/26
オタ姫陵辱サークル 〜病み姫の男事情〜 [NOIR] ttp://www.noirsoft.co.jp/ 6,800円
けもみみハーレム化け〜しょん 〜田舎でのんびりもふもふ獣耳少女たちと子作り三昧〜 [Norn] ttp://norn-soft.com/ 3,200円
0145名無したちの午後 (ワッチョイ 03c7-iqWO)2016/07/21(木) 18:02:36.14ID:EtqdARDw0
絵目当てで買うならいいけど、絵目当てで買ってシナリオが糞地雷とか言うのは害悪だよな
地雷じゃなくてむき出しの爆弾なんだからさ
0154名無したちの午後 (ワッチョイ 6faf-iqWO)2016/07/22(金) 00:37:36.51ID:cKTAvgZz0
銀色
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20160721201550.png
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20160721201607.jpg
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20160721201626.jpg
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20160721201629.jpg
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20160721201656.jpg
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20160721201738.jpg
0158名無したちの午後 (ワッチョイ f373-iqWO)2016/07/23(土) 03:01:37.26ID:cpaex++40
体験版もやらずに見えている地雷に突撃して文句言うやつ多いからな
6月のユートピアとかラムネーションとか
地雷だとわかっているのになぜ買う。絵買いなら文句ないはずなのに
0162名無したちの午後 (ワッチョイ eb98-2H3E)2016/07/23(土) 12:48:15.59ID:62IS4iBP0
トレーダーPCゲーム館@trader4_pcgame
https://twitter.com/trader4_pcgame/status/756695564335448064
【発売日延期情報】
「巨乳ファンタジー外伝2 after」・8/26⇒9/23になりました、
お間違いのないようご注意ください

トレーダーPCゲーム館@trader4_pcgame
https://twitter.com/trader4_pcgame/status/756695530797801473
【発売日延期情報】
「人妻調教監獄学園」・8/26⇒9/30になりました、
お間違いのないようご注意ください 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0173名無したちの午後 (ワッチョイ 0397-iqWO)2016/07/25(月) 21:47:32.05ID:mpT+E9Ir0
見えている地雷に突撃して文句言うやつ多い→突撃せず文句並べるのってキチガイじゃ→別に文句言ってないだろアスペ
なるほど分からん
0176名無したちの午後 (ドコグロ MM1f-eQ6f)2016/07/25(月) 22:51:02.64ID:3+BZ6rQ6M
発売日が近づいてくるとこんな殺伐とした光景も、あのレジ前に並んでるキモメガネオタ数名がキーキー言い合ってる図なんだと思えて優しい気持ちになる
喧嘩は良くないよ
0178名無したちの午後 (ワッチョイW ff57-eQ6f)2016/07/25(月) 23:18:18.90ID:2h2Jqvex0
銀色はエロはどんなだろ?ほめらじですごいみたいに言ってたけど
あとはハナヒメがノーパソで動くくらい軽いなら良いな

どっちも評価待つか
0179名無したちの午後 (ワッチョイ 1362-iqWO)2016/07/25(月) 23:21:04.81ID:/PSB0Ycz0
>>178
ハナヒメは体験版の報告見てた感じだと、dGPU積んでないノートだときついように見えた
盛大にシステムに作り直してるだろうから製品版はどうかわからんけど
0180名無したちの午後 (ワッチョイW ff57-eQ6f)2016/07/25(月) 23:55:15.32ID:2h2Jqvex0
仕事でも使うし秋口くらいにノーパソ買い直すしその時でもいいな
据え置き?のパソも欲しいけど持ち運べるノーパソあればいいしどうすっかな
最近は演出凝るところも増えてるしノーパソだと厳しくなってきたな
0183名無したちの午後 (FAX! f758-mpoM)2016/07/26(火) 09:43:46.19ID:ZQx30y6d0FOX
外付けドライブにはインスコ不可なタイトルがあるから
ノートを買うならストレージの容量には注意した方がいいかも
0184名無したちの午後 (FAX! Sd5f-eQ6f)2016/07/26(火) 09:53:57.33ID:qrmwZPGadFOX
ノートと外付けで移動させたりすると
動かないやつならあったような…
クロシェだったっけ
0188名無したちの午後 (FAX! 6399-iqWO)2016/07/26(火) 10:57:08.34ID:LQoJYN6k0FOX
エロゲーマーってゴミみたいな化石PC使ってる奴多いよな
4、5年間隔でミドルクラスに変える程度で最新のエロゲなんざサクサク動くから
0190名無したちの午後 (FAX!T Sd5f-LCC3)2016/07/26(火) 11:18:27.20ID:CylNAWpadFOX
ノートは液晶がすぐ死ぬイメージしかなくて買う気がしないや
最初に買ったのが悪かっただけなのだろうか
0191名無したちの午後 (FAX! Sd5f-eQ6f)2016/07/26(火) 11:19:49.62ID:qrmwZPGadFOX
でもゲーミングノートってコスパ悪いし…
熱容量画質音質さえクリア出来てれば
タブレットがベストだとおもうんだよなー
0193名無したちの午後 (FAX! 1362-iqWO)2016/07/26(火) 11:29:10.86ID:lqWO+5G00FOX
ごろ寝しながらADVやるにはタブレットは便利だ

欠点は、
・上で出たハナヒメのような重いゲームは厳しそう
・ゲームよってはタッチ操作に対応してない
・ストレージ容量が厳しい
・熱くなる
ってところか
0194名無したちの午後 (FAX!W ff57-eQ6f)2016/07/26(火) 11:30:02.67ID:qkKkSc6J0FOX
機械音痴だけど外付けのやつ買ったらダメなのか?
ドライブ無しの薄いやつ良いかなって思ってたけど
0197名無したちの午後 (FAX!W ff57-eQ6f)2016/07/26(火) 11:50:01.69ID:qkKkSc6J0FOX
容量タンクみたいなやつとDVD読み込むやつは違うのか
とりあえず電気屋で売ってある最新型のやつなら動かないことはないよね?
0202名無したちの午後 (ワッチョイW ff57-eQ6f)2016/07/26(火) 12:49:14.49ID:qkKkSc6J0
スレチなのはすまん
でも他に聞ける場所も無くて
最後にノーパソだとどういうこと気にしてた方が良いか教えておすすめとかも
0203名無したちの午後 (アウアウ Sa0f-eQ6f)2016/07/26(火) 12:54:23.77ID:piBELgF2a
ノートでエロゲやってるけど、戯画とかだっけか、たまにディスク挿入要求するやつやって光学ドライブ内蔵欲しくなった

基本的にはUSB外付けドライブでいいんだがな
0207名無したちの午後 (ブーイモ MM5f-eQ6f)2016/07/26(火) 13:51:56.77ID:s4geRJd3M
>>202
BTOみたいな所でスペック考慮しながら買えばいいんじゃねえかな
家電量販店で売ってる誰でも知ってるような家電メーカーのは上でも出てるけどおすすめしない
その値段でBTOならもっとスペック高いの組めたり追加で何かつけられたりするからな
もしくは値段落とせる
0208名無したちの午後 (ワッチョイW ff57-eQ6f)2016/07/26(火) 14:05:10.38ID:qkKkSc6J0
なるほどみんなありがとう
とりあえず急ぎの買い替えではないのでじっくり検討してみるわ
脳死で家電量販店1択は止めとこう
0216名無したちの午後 (ワッチョイ e396-iqWO)2016/07/26(火) 23:18:59.37ID:zFwcLdLX0
>>214
これは流石にアスペだなぁ。。。
8月発売のエロゲの情報をスレに書くという当たり前の事をしてるだけなんだが。。。
なんで暴れてることになるのか論理的に説明していただけないだろうか
0217名無したちの午後 (ワッチョイ 6faf-iqWO)2016/07/27(水) 00:55:09.20ID:yWUbgVG20
アリサは初期デザインのほうが好み
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima454686.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima454687.png
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima454688.png
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima454689.png
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima454690.png
0227名無したちの午後 (ワッチョイ 03c7-iqWO)2016/07/27(水) 09:30:01.17ID:ue9D7lSc0
>>225
なんでこれが理由になるんだい?基地外さんかな
ここのスレの名前は2016年8月エロゲ購入検討スレだよね
8月に発売される生命のスペアの話題を出しちゃいけない理由にはならないよね?
納得行く説明していただけますかね?多分出来ないんだろうけどね、よほど都合の悪いことでもあるのかもしれないが
0231名無したちの午後 (ワッチョイ 03c7-iqWO)2016/07/27(水) 09:56:54.45ID:ue9D7lSc0
>>228
僕は当たり前の事を言ってるだけなんだが、例えばゆずソフトスレで暴れてる奴がいるから7月でゆずのエロゲの話すんなとか言ったらあれるだろ
0265名無したちの午後 (ワッチョイ 7fd0-oK17)2016/07/30(土) 09:11:45.16ID:DoCpdKB/0
前回(PSS)みたいにマスターアップ後に延期する可能性もあるからな
それでいてほぼラスボス戦オンリーとはいえ高確率でフリーズする現象放置っていう
0267名無したちの午後 (ワッチョイ 7d5b-Wde6)2016/07/30(土) 09:56:19.47ID:UWJZ3ubU0
PSSとハナヒメの体験版比較すれば駄目なとこがすぐ分かる
ステータス右上に持っていてコンフィグだけにすればメニューいらないし、
キャラクター消すのスペースキーじゃなく右クリの方がマウス一つで操作出来て便利
両方ともPSSでは出来ていたことなのに…4年かけて3ヶ月延期して9800円にして劣化してるってどういうことなの…
0270名無したちの午後 (ワッチョイ 8196-oK17)2016/07/31(日) 05:54:04.11ID:SU/jBhaG0
一日中エロゲしてたら
むりこぶキャラデザでcvは好きな声優の理想的な女の子と
まるでエロゲ主人公な夢見て目覚めて悲しくなった
せめてエロシーンまでいけ
救いは今日が月曜日じゃないことか
0272名無したちの午後 (ワッチョイW 4084-tqRa)2016/08/01(月) 00:19:42.60ID:rZro22bM0
バルドはどうなんだろ。楽しみな反面スカイとかゼロみたいに分割されそうにでちょっと怖い
0278名無したちの午後 (ワッチョイ 712c-N4SW)2016/08/01(月) 23:40:37.96ID:y+GIEEb10
>>275
GJ!!
0284名無したちの午後 (ワッチョイ 7f98-hDMH)2016/08/02(火) 17:29:35.42ID:KrmRojz10
お姉ちゃんとショータくんと@アンモライト@ammolite_game
https://twitter.com/ammolite_game/status/760307882608893952
体験版公開中【アンモライト】『お姉ちゃんとショータくんと。
〜ナカを良くするHのカンケイ〜』2016年8月26日発売!!
【Web】http://www.ammolite-game.com/
【R18】原画:一河のあ【マスターアップ済】
https://pbs.twimg.com/media/Co0n-i2UIAE6liF.jpg
0288名無したちの午後 (ワッチョイW 4084-tqRa)2016/08/02(火) 22:59:16.72ID:WNMdTuRM0
銀色、遥かはクソ長いだろうし全体的な感想が上がるのはかなり後になりそう。
0296名無したちの午後 (ワッチョイW 75ca-xRNj)2016/08/03(水) 01:59:25.67ID:slufq2Xe0
エロゲは拘束時間の割にギャラ良いしイベントに駆り出されることも少ないし続けられるなら続けたい仕事ではあるんじゃ?
旦那が嫌がったら別だけど
0300名無したちの午後 (ワッチョイ 75d0-oK17)2016/08/03(水) 06:20:16.79ID:T/Tv0Xqu0
バルドとハナヒメ予約済だがどっちも時間かかりそうなのが

結局バルドのキーボードって特筆されてないの考えるとただ絵が入ってるだけっぽいな
+1万だからゲーミング仕様とかなのかと思ったけど…
0304名無したちの午後 (ワッチョイ 7f98-hDMH)2016/08/03(水) 15:21:06.26ID:wvN7qcul0
あかべぇそふと作品の音楽の歴史が詰まったCD-BOX企画が始動!
http://dengeki-hime.com/2016/08/03/19749/
あかべぇそふとつぅを始めとする姉妹ブランドがこれまで手がけた
多くの作品の音楽が詰まったCDBOX企画が、クラウドファンディングで始動。

■支援一口
7.800円(税抜き)
8,424円(税込み)

■クラウドファンディング期間
開始日時:2016年8月1日(月) 17時00分
終了日時:2016年8月31日(水) 17時00分

300人達成→制作、通常販売
400人達成→有葉氏描下ろしジャケットの複製色紙+CDBOX
500人達成→有葉氏描下ろしジャケットの複製色紙+有葉氏描下ろしジャケットのタペストリー+CDBOX

■通常販売
300人達成で制作。
通常販売は10月末を予定
価格8.800円(税抜き)

AKaBestコンプリートサウンドBOX project
http://www.akabeesoft2.com/akabest/cf/index.html
0307名無したちの午後 (ワッチョイ e073-oK17)2016/08/03(水) 16:16:14.96ID:k2dNW9sN0
儲かるからやってるんやで
抱き枕オタクから3800万集めたし

目標金額        9,000,000円
現在の支援金総額  38,981,472円
サポーター          2013人
0310名無したちの午後 (ワッチョイW 4084-tqRa)2016/08/03(水) 17:16:22.09ID:GhKHRY/u0
ゆずなんかも最近だと、ゲームは宣伝用、本業はゆずショップのグッズ的な事になってるし……下手に割れ対策するよりも、ゲームの関連グッズ売買で儲けてるように見える。
0315名無したちの午後 (ワッチョイW 7a57-Y0VN)2016/08/03(水) 17:37:14.15ID:SkODfI4L0
よく言われるけど割れなくなってもそいつらが買うとは思えんけどな音楽なんかもそうだし
新しいおかず探すだけだろ
結局新規若いの掴めるかと引退引き留められるかだけやろ
0317名無したちの午後 (スフッ Sdb8-Y0VN)2016/08/03(水) 17:53:04.35ID:aeNWEGUSd
よく言われるけど買わせるための手段に
割れ対策してるわけじゃなくて
割られたくないから割られないようにしたいだけ
この手のは前提として採算性無視してある
0319名無したちの午後 (ワッチョイ e073-oK17)2016/08/03(水) 18:13:53.86ID:k2dNW9sN0
若者は金ないはずなのにグッズは意外と買うんだよな
リアルでヲタ友と平日休日ずっと一緒にいるから見せ合ってるのか
0320名無したちの午後 (オッペケ Sr69-Y0VN)2016/08/03(水) 18:20:11.14ID:rmPXdJbMr
グッズ買ったことないな…ゲームもなるべく付属無くて安いほうがいいし
特典で成り立ってるなら買うやつ応援するけどさ
0330名無したちの午後 (ワッチョイ 73b1-+Lqe)2016/08/04(木) 03:15:53.82ID:0qg64pEi0
そうか?
俺らが業界を支えているという信念の持つ主ばかりだぞ
実際その通りだしな
あいつらがいなけりゃとっくにエロゲ業界は崩壊してる
0333名無したちの午後 (ワッチョイ f7d0-+Lqe)2016/08/04(木) 11:48:44.11ID:lQphvlGZ0
第二次スーパーロボット大戦OGBD-BOX同梱版(約4万)「せやな」
エネミーゼロ直販限定版(10万)「せやせや」

CFがある意味それになってる気もするが
0337名無したちの午後 (ワッチョイ 4f8c-+Lqe)2016/08/04(木) 15:36:46.85ID:wmvXeDaH0
>>334
バッチリ

アニメBD全巻が限定版にしかつかないということで定価で買ったのが
今は1万円で買えると知り、愕然としたorz
ゲーム扱いだから値崩れすごい
0338名無したちの午後 (ワッチョイ f7d0-+Lqe)2016/08/04(木) 16:08:16.06ID:lQphvlGZ0
「単巻DVDの最終巻よりちょっと早く手に入る(ついでに値段もDVD全巻より安い)」
って元々の売りが1年くらい延期したせいで全く意味なくなってたしな
ぶっちゃけどうしてもBDで欲しいって人でもなきゃわざわざ買う意味なかったっていう…
0347名無したちの午後 (ワッチョイ cb62-+Lqe)2016/08/05(金) 00:00:40.30ID:nwKF31g10
テンプレ>>2-3の追加分

■08/26:新作
恋するお嬢様はエッチな花嫁 [ensemble SWEET] ttp://www.ensemble-sweet.com/ 8,800円 ※07/29 → 08/26
女装ギャルビッチ学園コンプリート! [ギャルプリンス] ttp://www.gocha-mix.com/gp/ 2,980円
僕の愛する超巨乳彼女が巨根男に寝取られた! [デジタルGパワー] ttp://digitalgpower.com/ 2,000円
女装して女湯に潜入しようとしたら、間違えて入った男湯がハッテン場だった件 [デジタルGパワー] ttp://digitalgpower.com/ 1,010円
0353名無したちの午後 (ワッチョイW fb96-d+5h)2016/08/05(金) 03:35:29.51ID:Vud6qD/J0
出るぞ
クソゲーとしてな
0371名無したちの午後 (ワッチョイ cb62-+Lqe)2016/08/05(金) 19:21:39.61ID:nwKF31g10
げっちゅ屋見たら、延期2本追加されてた

僕らの世界に祝福を (かわうそソフト) 2016/08/26 → 未定
肉壺学級 (Potage) 2016/08/26 → 2016/09/30
0373名無したちの午後 (ワッチョイ ef9a-r8bK)2016/08/05(金) 19:32:30.85ID:7jbHPXFJ0
今のエロゲ売れない状況で延期しても予約が
期待したほど増えるのかねえ

それよりも発売日に目立ったタイトルのない月を選んだほうが
売れるんじゃないの
今年の六月とかみたいに
0377名無したちの午後 (ワッチョイ 671f-+Lqe)2016/08/05(金) 20:03:51.77ID:lgSXl58r0
>>375
同意
漫画やアニメと違い、エロゲCGは毛並みの描写を
とても綺麗に描ける
エロゲのケモナーは他メディアのとはレベルが違う
ここに妥協は許されない
ちなみに先月の『けもみみハーレム化け〜しょん』は
狐耳と狸耳が良かった
0380名無したちの午後 (アウアウ Sa1f-d+5h)2016/08/05(金) 20:38:07.18ID:Ut1AOPlNa
魔女パレ延期かよ。体験版早かったから大丈夫だと思ったのに
一緒に予約したロープラだけを引き取りに行くのマジめんどくせぇ
0390名無したちの午後 (KR 0H27-Kd7t)2016/08/06(土) 15:04:42.50ID:dK8Hjs91H
超敏感な主人公でイキまくりですね
0404名無したちの午後 (ワッチョイ ef9a-r8bK)2016/08/06(土) 21:33:51.27ID:WdN0Oo7D0
五輪は以前みたいな興味はなくなったわ
ニュースで結果見るくらいで中継/録画見ようとも思わんのが
やっぱり好きなスター選手がいないのがな
0405名無したちの午後 (ワッチョイW db80-d+5h)2016/08/06(土) 21:35:11.75ID:HJUwlZUt0
つまり前日来れないやつはどんだけ早く来ても意味ないよん♪
ってこと?
それとも整理券組のあとは列順?だとわざわざ前日に配る意味がねーな
0414名無したちの午後 (ワッチョイ f786-r29T)2016/08/07(日) 08:27:35.35ID:mcjrtWvo0
甲子園は嫌い
まだオリンピックのほうがいい
ただオリンピックも以前と比べると楽しめなくなってなぁ・・・

>>404
スター選手がいないというより(注目選手はいるっちゃあいる)
なんだか心配で見てらんなくなったのよな
若いころは普通に日本選手の活躍を期待してたもんだけど
最近はどうにも、日本選手が「負けていく」のを見たくないというか

まぁエロゲでもやれってことですかね
エロゲは期待を裏切らない
0415名無したちの午後 (ワッチョイW dfff-TG0Q)2016/08/07(日) 11:26:54.24ID:vg/9pSNP0
見方の変化とTVの異常な期待と押しとプレッシャーでかな、負けるのを見たくないは
活躍して当たり前な紹介のし方するからな、有力選手だと特に
0422名無したちの午後 (ワッチョイ f301-+Lqe)2016/08/07(日) 14:58:07.64ID:wmZirXMR0
銀遥かは未だにサンプルボイスすら公開してないしどうせ延期だよ
そもそも作品自体が季節が冬だから12月に延期してもええぞ
0427名無したちの午後 (ワッチョイ f3b3-r8bK)2016/08/07(日) 16:33:56.35ID:o05QDycq0
盆休み後の8月と正月休み後の1月は延期しまくって何も無くなるの定番になってるなw
もうエロゲはこの月は出さんでいいよ
0430名無したちの午後 (ワッチョイ 7b35-VbPV)2016/08/07(日) 17:36:36.64ID:3Lx1KW/J0
銀はるをゲーマーズWEBで予約しようとしたら店舗特典付きが完売なんだけど
これってあとから開放ないのかな

実店舗いけないので不便だなー
0431名無したちの午後 (ワッチョイ e758-5e46)2016/08/07(日) 18:21:01.27ID:Hc9tDa9V0
>>427
コミケを発売直前の宣伝の場に使えて
かつイベントが終わって予算や気力・体力が回復したころに発売となるから
販促的観点で見るなら発売するのにちょうどいい月なんだけどな
ちゃんと工程管理出来るメーカーであればの話だが
0438名無したちの午後 (ワッチョイ e758-5e46)2016/08/07(日) 20:06:50.08ID:Hc9tDa9V0
>>436
発売後のキャラ人気を見てからてグッズの制作に入ろうとすると
それだとちょっと短いかも

8・12月:コミケで発売直前に最後のアピール
9・1月:ソフト発売
10・2月:発売後人気投票(もう少し遅くてもいける?)
11・3月:次のイベントに向けてグッズ製作

これなら冬発売作品は春のイベントに間に合うし
ちょうといいぐらいじゃないかな
0442名無したちの午後 (ワッチョイ cb62-+Lqe)2016/08/07(日) 20:32:06.86ID:aZsarIMu0
> 天ノ葉 ?@amanoha_soft
> ま、マスターアップしました……!
> (?´?`?)
> 出先からなのでひとまずTwitterで先に告知です。
>
> #1分の2恋ゴコロ
ttps://twitter.com/amanoha_soft/status/762236018477060096
0446名無したちの午後 (ワッチョイ ef9a-r8bK)2016/08/07(日) 20:53:13.00ID:zjvgv0a40
>>444
げっちゅの予約ランクはそこそこの位置にあるから買う人はそれなりに
いる

まあ中身少なくてあっさり終わるんじゃないの
ストーリーは平凡で
0449名無したちの午後 (ワッチョイ ef06-kc93)2016/08/07(日) 21:30:40.11ID:gTtcWGKr0
でも延期してる間に発生してるであろう費用を考えると「そこそこ」では爆死確定じゃなかろうか
どの道ブランド最初で最後の作品だろうけど
0453名無したちの午後 (ワッチョイ 173a-+Lqe)2016/08/07(日) 22:00:11.56ID:t7RhR+5F0
>>446
今までの延期の積み重ねがある分
もしかしたら被害者もそこそこいるって事かー
今月魔女パレ飛んで購入するものなくなっちゃったし
1分の2の報告楽しみにする位しかないや
0459名無したちの午後 (スップ Sdef-SABV)2016/08/08(月) 01:15:12.09ID:91LP/J9Wd
しかも未払いを盾に脅してる様なもんだしな
ただ正直あの絵で仕事貰えたってだけで御の字だろって気もするが
0465名無したちの午後 (プチプチ f301-+Lqe)2016/08/08(月) 21:06:16.07ID:DoomTSxL00808
銀色、遥かも声が・・・
なんで今時風音なんだ・・・・
サブキャラの「住良すみか」って人山村響だと思うけどこっちメインにしてくれよ
0478名無したちの午後 (ワッチョイ eb73-+Lqe)2016/08/09(火) 02:25:18.75ID:2HyWroon0
8月
ハナヒメ*アブソリュート! mirai
銀色、遥か tone work’s
BALDR HEART 戯画
カタハネ ―An' call Belle― 10mile
夏の魔女のパレード Wonder Fool
ユウワク スクランブル MOONSTONE Honey

9月
ハニーセレクト ILLUSION SOFT
千の刃濤、桃花染の皇姫 AUGUST
タユタマ2 -you’re the only one- Lump of Sugar
カノジョ*ステップ SMEE
面影レイルバック ハイクオソフト
厨二姫の帝国 ウシミツソフト
大迷宮&大迷惑 -GREAT EDGES IN THE ABYSS- Liar Soft
アキウソ -The only neat thing to do- Campus

10月
アストラエアの白き永遠 Finale -白き星の夢- FAVORITE
レミニセンス -コレクターズエディション- てぃ〜ぐる
Liber_7 永劫の終わりを待つ君へ Lass
よめがみ My Sweet Goddess! ALcot
空のつくりかた -under the same sky, over the rainbow- COSMIC CUTE
枯れない世界と終わる花 SWEET&TEA

11月
春音アリス*グラム NanaWind
シルヴァリオ トリニティ light
スキとスキとでサンカク恋愛 ASa Project
VenusBlood -RAGNAROK- DualTail
夏彩恋唄 すたじお緑茶
0479名無したちの午後 (ワッチョイ eb73-+Lqe)2016/08/09(火) 02:35:26.42ID:2HyWroon0
ことしのざんていとっぷはあまつつみ

□01 83.37 85 アマツツミ Purple software
□02 82.89 85 凍京NECRO NitroPlus
■03 81.75 85 あけいろ怪奇譚 シルキーズプラス
□04 80.90 80 千恋*万花 ゆずソフト

□05 78.40 80 夏ノ鎖 CLOCKUP
□06 78.33 80 まいてつ Lose
□06 78.33 80 サクラノモリ†ドリーマーズ MOONSTONE
■08 77.91 78 ナツウソ -Ahead of the reminiscence- Campus
■09 77.77 80 戦国†恋姫X 〜乙女絢爛☆戦国絵巻〜 BaseSon
□10 77.40 78 妻みぐい3 ALICE SOFT
■11 77.31 79 てにおはっ! 2 〜ねぇ、もっとえっちなコトいっぱいしよ?〜 root nuko+H
□12 77.25 78 お兄ちゃん、キッスの準備はまだですか? Tinkle Position
■13 77.10 78 乙女理論とその後の周辺 -Belle Epoque- Navel
□14 76.75 78 手垢塗れの天使 あかべぇそふとすりぃ
□15 76.51 75 鉄と裸 つるみく
□15 76.51 80 ノラと皇女と野良猫ハート -Nora, Princess, and Stray Cat.- HARUKAZE
■17 76.24 79 真剣で私に恋しなさい! A-5 みなとそふと
■18 76.19 75 見上げてごらん、夜空の星を FINE DAYS PULLTOP
□19 75.83 78 罪ノ光ランデヴー minori
□20 75.45 76 ワガママハイスペック まどそふと
□21 75.10 80 オトメ*ドメイン ぱれっとクオリア
0480名無したちの午後 (ワッチョイ fb96-+Lqe)2016/08/09(火) 08:04:00.45ID:SXHNatSK0
恋愛教室の結果発表来たゾ

http://un-na.com/rk/img/kekka_01.jpg
http://www.tgsmart.jp/images/articles/00015468/001_c8547071.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/twode_perf/imgs/8/5/85b798d4-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/twode_perf/imgs/3/0/3003433f-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/twode_perf/imgs/e/c/ec39362d-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/twode_perf/imgs/3/a/3a6ef864-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/twode_perf/imgs/0/f/0fad1fa0-s.jpg

俺以外にメガネにこんなに投票してるやつがいるとは思わなかった
0487名無したちの午後 (スフッ Sd6f-d+5h)2016/08/09(火) 09:09:06.46ID:3ajO2QdZd
エロマンガやってる人が原画だから気になるけど
こんだけキャラ出してハーレムなさそうなのがダメ
つまり企画が悪い
0489名無したちの午後 (スフッ Sd6f-d+5h)2016/08/09(火) 09:38:17.31ID:3ajO2QdZd
知名度ないから検索かからないだけで
普通にサイト公開されてたし
ていうかリンクあるじゃないの
新作情報とか入るようにしてないのか?
0490名無したちの午後 (ワッチョイW db2e-d+5h)2016/08/09(火) 10:08:41.15ID:xxkXIxXY0
>>480
下手くそな絵だな
こんなんならそこら辺の素人に描かせた方がましだろうに
エロゲなんて原画が売り上げの9割を左右するのになんでまともな原画家使わないの?
雇う資金がないの?
0493名無したちの午後 (スフッ Sd6f-d+5h)2016/08/09(火) 12:05:50.14ID:3ajO2QdZd
下手くそとはおもわんがエロゲユーザーに
受けそうな絵ではないとはおもう
このエロマンガ家のエロゲの原画は初めてだしな
ただこれ多分普通の原画が一人でやっても
締め切りノルマとか怪しいとおもうがね
0510名無したちの午後 (ワッチョイ e7e4-+Lqe)2016/08/09(火) 22:28:16.19ID:RakyyCVj0
おばちゃんの絵にしては良い感じだけどやっぱちょっと無理があるやろ
あとなんで巫女育成RPGにそんなクセの強いライター連れてきてんだよ
0532名無したちの午後 (ワッチョイ cb62-+Lqe)2016/08/10(水) 20:40:14.39ID:jDw5Wsgb0
乱れ雪月華 〜月夜の淫舞、狂気の契り〜 マスターアップ
https://twitter.com/lass_official/status/763125906399383553
即イキびしょぬれアスリート! マスターアップ
https://twitter.com/luneman_etc/status/763184154280243200

・残り
壁の向こうの妻の嬌声2
オタ姫陵辱サークル
子宮に注がれる精液に震える美人妻
寝取られ妻は孕みごろ
発情インフレーション
0542名無したちの午後 (ワッチョイ 734b-+Lqe)2016/08/10(水) 23:51:29.30ID:2G8o4SA80
転売屋がルンペンファンネル使ったのか
どうせそういう奴はヤフオクから身バレするだろうし、
そういう覚悟でやってんだろうから叩かれてくれ
0549名無したちの午後 (トンモー MM41-3Vwo)2016/08/11(木) 07:51:02.98ID:ebsAXRK6M
今どきエロゲ関連の転売とか割に合わないでしょ
ヤフオクとかで店舗特典の落札相場見ても大抵利益無さそうだしな
0560名無したちの午後 (ワッチョイ 5073-MTuc)2016/08/11(木) 13:23:09.11ID:7LVOu3RV0
副社長がいる規模のメーカーで去年コミケ明けに体験版出したのどこや

815 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2016/08/11(木) 12:20:23.11 ID:nOgMSlia0
こっちはスケジュール通りに仕事してても、結局金の関係とか言って工期を縮められたことが何度か
去年はコミケ直後に体験版出したいからとか、お盆休み無しとかやられたからなぁ
社長や副社長は挨拶回りとかホザいて3日とも行きやがるし
あまりに目に余るから今はもうつきあってないけど、コミケに重点を置いてる会社もどうかと思うぞ
0569名無したちの午後 (ワッチョイ 46af-MTuc)2016/08/11(木) 18:22:33.19ID:EvqOc2UC0
企画とシナリオかずきふみかあ
ttp://i2.wp.com/otakomu.jp/wp-content/uploads/2016/08/20160811180433.jpg
ttp://i2.wp.com/otakomu.jp/wp-content/uploads/2016/08/20160811180437.jpg
ttp://i0.wp.com/otakomu.jp/wp-content/uploads/2016/08/20160811180441.jpg
ttp://i0.wp.com/otakomu.jp/wp-content/uploads/2016/08/20160811180445.jpg
ttp://i1.wp.com/otakomu.jp/wp-content/uploads/2016/08/20160811180510.jpg
ttp://i0.wp.com/otakomu.jp/wp-content/uploads/2016/08/20160811180518.jpg
ttp://i2.wp.com/otakomu.jp/wp-content/uploads/2016/08/20160811180531.jpg
0575名無したちの午後 (スップ Sda8-Beo+)2016/08/11(木) 18:30:40.75ID:9YyoBYLkd
これって今度発表するって言ってたぱれっとの新作か
なんかゴースト絵師みたいな劣化っぷりだな
しかもこんな絵の癖に仕事遅いから発売は何年も先だろ?
しかもまたシナリオゲーみたいな煽りしてるけどさくさくで爆死したんだからやめとけよ
0576名無したちの午後 (ワッチョイW 704b-3Vwo)2016/08/11(木) 18:31:07.04ID:BeyxrJMG0
シナリオは担保されたようなもんやな
少なくともさくさくレベルの糞食わされることもないのか…
近年でもつよきすななりんあけいろと個人的には当たりだし期待だわ
0579名無したちの午後 (ワッチョイ 39e2-MTuc)2016/08/11(木) 18:59:51.99ID:Hu3SEXak0
天使の羽根を踏まないでで似たようなのあったな
ルートによって神様を◯す物語の◯に入るのが殺すだったり許すだったりとかだったような
0580名無したちの午後 (ワッチョイ 5ce4-MTuc)2016/08/11(木) 19:09:42.58ID:hWDu5wX40
あの伏字は良かったと思う
最初は「ハイハイどうせ、殺が入るんでしょ」って思ってたけど色々立場が変わったりで面白かった
0582名無したちの午後 (スッップ Sda8-VzwV)2016/08/11(木) 19:12:00.00ID:ENaVkZvpd
>>575
今冬発売って書いてあったぞ
0588名無したちの午後 (ワッチョイ fc6f-MTuc)2016/08/11(木) 19:28:52.19ID:WXQR8Iwk0
つばすはエロエロな萌えゲで起用するくらいが一番俺得なのに
まーたシナリオ重視かよ萌えゲな絵柄でそういうのいらねえんだよ
0589名無したちの午後 (ワッチョイ d12c-qG+N)2016/08/11(木) 19:29:40.51ID:KMZb1Lxi0
涼香よりも売れるわ!とか変なプライド刺激されちゃったの?
多分抱き枕付けてもたいして売れないと思うが劣化具合を鑑みて
ぱれっとがつばすと心中するのは別に止めんがたまひよとか
他ブランドに迷惑かけないでねとだけ言っておく
0594名無したちの午後 (ワッチョイ 21e4-MTuc)2016/08/11(木) 19:35:14.71ID:uof+OT6w0
fengはそもそも次回作までの繋ぎ目的だったし、
低価格らしいエロ盛りだくさんの内容だったから良かったけど
ぱれっとはどうだろな
ただのシナリオゲーの個別を分割してるだけならスカスカのゴミになるぞ
0599名無したちの午後 (ワッチョイ 5073-MTuc)2016/08/11(木) 19:40:09.39ID:7LVOu3RV0
エロ路線で描いてとお願いできる立場の人間は業界にいないだろう
前作でシナリオが叩かれたからシナリオゲーのライターを連れてきた
つばすに発注しやすいように分割でお願いした
考えてるのはそれぐらいじゃねえの
0600名無したちの午後 (ワッチョイ 2606-P6HY)2016/08/11(木) 19:40:28.64ID:WrjJ5iNK0
>>593
どうだろ
そりゃそこんじょそこらのよりは売れるかもしれんがもうそこまで勢い無いしな
しかもさくさくの後だし、絵は超絶ヤル気無くて劣化してるしで良いとこ無し
0603名無したちの午後 (スップ Sda8-Beo+)2016/08/11(木) 20:04:32.24ID:9YyoBYLkd
劣化も有るけど単に商業エロゲにヤル気なくて手を抜いてるってのもあるな
つばす展の絵とかはまだ良い方だし
0605名無したちの午後 (ワッチョイ 46af-MTuc)2016/08/11(木) 20:31:40.87ID:EvqOc2UC0
奇病とか神器とか。エロ薄でイチャラブするシーンとかほとんどなさそう
ttp://livedoor.blogimg.jp/insidears/imgs/d/d/ddc35e4a.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/insidears/imgs/6/1/61f81939.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/insidears/imgs/b/e/bebcaa33.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/insidears/imgs/d/c/dcc111ad.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/insidears/imgs/8/0/800db20f.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/insidears/imgs/6/6/664e1048.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/insidears/imgs/3/5/35752d14.jpg
0618名無したちの午後 (スフッ Sda8-3Vwo)2016/08/11(木) 20:56:05.84ID:6awpuJDnd
ぱれっとってそもそも様々なジャンルやるって
ブランドメーカーじゃなかったか?
さくさくとか知らんけど
0622名無したちの午後 (スップ Sda8-Beo+)2016/08/11(木) 21:04:40.21ID:9YyoBYLkd
昔はたまひよとかくすくすも居たけど、今は完全につばす専用ブランドと化してるよね
というかましろ色の影響でつばすを過信しすぎて他の絵師を追っ払ったと言うべきか
結果はご覧の有様だけど
0629名無したちの午後 (ワッチョイ 3076-fX9+)2016/08/11(木) 23:31:23.17ID:blTsxgO80
>>576
つよきすの続編(2学期とかいうカスは無かったいいね)はかずきじゃなくてさかきやぞ

>>628
それと復讐の女神とかいう奴知名度ない昔のソフトだけどぱれっと儲には地味に評価されてるんだっけか?確か
0630名無したちの午後 (ワッチョイ 5ce4-MTuc)2016/08/11(木) 23:45:36.66ID:hWDu5wX40
世界観とか設定は頑張ってるのに肝心のシナリオがそれを活かして切れない所がB級ぽかった、でも結構好き
イコノスタスの壁とか今でも名前覚えてる
0634名無したちの午後 (スプッッ Sdf8-3Vwo)2016/08/12(金) 01:48:52.91ID:JjHG9YS9d
ええ…
0643名無したちの午後 (ワッチョイ 3962-MTuc)2016/08/12(金) 03:20:08.81ID:cyqCPEmd0
本家HOOKにも原画はたくさんいないというか、原画難に陥ってると思うぞ
まかこは劣化したしらっこは引退したし、あとは外注でしょ
0645名無したちの午後 (ワッチョイ 416e-yY6c)2016/08/12(金) 04:00:16.08ID:b1EOb04E0
SMEEの新作はライターも原画も公表しないとかふざけたことやってるからな
ピュアコネクトが売れて調子乗ったのか知らないけどこの原画は酷い
0648名無したちの午後 (ワッチョイ 3962-MTuc)2016/08/12(金) 04:47:56.38ID:cyqCPEmd0
SMEEで原画やってたあめとゆきはぱれっと系ブランドの新作に名前があったけど
ひなたももは何やってるんだろうと検索したら
今月から発売未定に飛んだけも耳ゲーに名前があった・・・
0649名無したちの午後 (ワッチョイW 39ca-xYo4)2016/08/12(金) 05:12:31.76ID:T2fGQSsd0
なんでエロゲ原画ってこんなに人材難なんだ
今時同人でも上手い奴沢山いるのに
って思うが誰だってエロゲ原画なんて本職にしたくないわな……
0651名無したちの午後 (ブーイモ MM41-3Vwo)2016/08/12(金) 06:11:57.13ID:I+g+U0ksM
フレラバも横顔がとか言われてたな実際横顔すごかったのあった
ライターはいつも通りならちゃんと内部ですり合わせ調整してるだろうからここに関してはあんま気にしてないわ
0654名無したちの午後 (ワッチョイ fc62-MTuc)2016/08/12(金) 07:17:05.17ID:02Wu/3F50
給料未払いが発生しているような業界やぞ
正直同人ゴロのが儲かるだろ・・・
例の奴隷ゲーのように当たればという夢もみれるしな
0658名無したちの午後 (スップ Sda8-Beo+)2016/08/12(金) 08:47:39.63ID:uNs0oXbPd
初出の時点で絵師ライター非公開という臭さに加え、酷い絵だったが更に劣化するとはな
しかも一番良いのであろう発売前発表分がこれでは残りは更にヤバそうだ
0668名無したちの午後 (ワッチョイ 6b2c-qG+N)2016/08/12(金) 22:24:13.83ID:AorKdKFZ0
そこそこよかったとか普通によかったとかぼかした褒めかたしてると
業者とか社員呼ばわりされるよ?
本当によかったと思うなら具体的にどこがよかったか述べたほうが良
0671名無したちの午後 (ワッチョイ 6bbc-MgLL)2016/08/12(金) 23:13:02.01ID:BZNQ/oAv0
萌えゲーは作り手の今うけるかわいいはこれ!を提供してるものだろ

あんたたちの作品は今最高にかわいい!

こそが最高の褒め言葉でいいんだよ
0673名無したちの午後 (ワッチョイ 3962-MTuc)2016/08/12(金) 23:19:25.50ID:cyqCPEmd0
絵はかわいいし声優も問題ないのに
プレイ中キャラをまったくかわいいと感じないとき
キャラゲーでもシナリオ(テキスト?)の重要性を感じる
0674名無したちの午後 (ワッチョイW 4d80-3Vwo)2016/08/12(金) 23:25:49.50ID:ygMo+IRT0
絵もダメだろと言われそうだけどラムネーションが最たる例だな
あんなシナリオ見せられた後にこのキャラで抜いてくださいと言われてもキツい
本当にかわいさを感じないし、息子がピクリとも動かなかった
0677名無したちの午後 (ワッチョイW 7596-3Vwo)2016/08/13(土) 01:30:34.25ID:2LI/A5e00
ラムネで一番びっくりしたのはいきなりメッセージウインドウに4行くらいの長文羅列して来たことだわ
しかも内容がこうこうこう動きましたよ?すごいでしょ?強いでしょ?って語りかけてくるかのような戦闘の説明文
頭痛くなったわ
0681名無したちの午後 (スップ Sdf8-Beo+)2016/08/13(土) 04:09:04.76ID:QUpf10z7d
普通じゃないのを気取りたいから地の文をナレーションと宣って誤魔化すんだよな
あとけっぽしレベルの低能さだと単に口語の台詞とそうではない地の文の書き分けが出来ないからとかもあるだろうし
0693名無したちの午後 (ワッチョイW 55e2-3Vwo)2016/08/13(土) 08:04:28.54ID:22ac5qqu0
ラムネーションは批評空間で中央値35点っていうあまり見たことのない数値を叩き出してるからな
バグとかシステムの不備が全くなくてシナリオの糞さだけで勝負してる凄い作品だと思う
0694名無したちの午後 (ワッチョイ 7001-TOPP)2016/08/13(土) 08:10:05.88ID:tH2xcPdD0
発売前にあちこちのスレでコピペ宣伝が酷かった印象しかなかったが、あれって単にバカにされてただけだったのか
まあ、いずれにせよ迷惑な話だ
0699名無したちの午後 (スップ Sdf8-Beo+)2016/08/13(土) 08:36:43.68ID:QUpf10z7d
しかも35点ですら信者の工作で多少下駄履かせられてる数字というね
もっとも一番工作に熱心なのはAmazonレビューだけどね
さすが公式がAmazonで買えとか小売に喧嘩売るだけあって重点的に工作してるようだ
0702名無したちの午後 (スップ Sdf8-Beo+)2016/08/13(土) 08:49:41.74ID:QUpf10z7d
普通っぽく見えてただけだったってオチだろ
この原画構図も変だが何より並のハンコ絵なんて及びもつかないコピペ絵なのがヤバイ
キャラを見分ける手段が色違い位しか無いし
0704名無したちの午後 (ワッチョイ 2606-P6HY)2016/08/13(土) 09:00:13.13ID:bhuOIHFd0
キャプチャするの面倒だからKOTYeスレから借りて来たけど、絵もこんなクソさ

名無しさん[sage] 投稿日:2016/08/04(木) 00:48:47 ID:YxFIh1BI
コピペ顔の癖にやたらと大勢並べるような構図が好きなんだよねえ
http://i.imgur.com/8gt2vnV.jpg
よくみると色違いの他は眉の角度が2種類くらいと、口の形の微妙な違いしかないし

あと個人的にコピペが極まってると思うのはこれだな
http://i.imgur.com/fxtwltl.jpg
左右反転と色違いだけなんじゃないかと思っちゃうね。髪型もほぼ同じだしさ
しかも差分も完全に同じ動きだし
http://i.imgur.com/qI0mu6S.jpg


名前:名無しさん[sage] 投稿日:2016/08/04(木) 01:05:42 ID:rUAWuDb6 [1/3]
顎で合わせる(口も一致)
http://imgur.com/a/pDBCi
目で合わせる
http://imgur.com/a/RaQHf


名前:名無しさん[sage] 投稿日:2016/08/04(木) 18:57:07 ID:rUAWuDb6 [2/3]
正面はまだいいけど
横からの描写が致命的
http://imgur.com/a/kTOST
0705名無したちの午後 (スフッ Sda8-3Vwo)2016/08/13(土) 09:02:52.77ID:ZN2gn+wld
ぶっちゃけ構図指定するやつとか
キャラデザ指定するやつにもよるし…
掻き分けはまぁアレだが不自然な体勢とか
このゲームに限ったことではない
0708名無したちの午後 (ワッチョイ 66d0-MTuc)2016/08/13(土) 10:04:17.00ID:BB9sbLOF0
一応ナレーション(物語の語り部扱い)の存在意義自体はあったけど
その意味判るのがお約束の期間限定パッチシナリオだったバカ燃えハート…
(しかも登場人物でしたってオチだからたいした意味でもない)
0710名無したちの午後 (ワッチョイ 5258-+hHs)2016/08/13(土) 10:42:46.45ID:j8kaekQo0
バグとかはないけれど
選択肢多すぎてウザイ&シナリオがアレってだけで選評が出ていた
前後おぉぉぉんというのがあってだな

あの頃から糞スレだったような気がする
0717名無したちの午後 (ワッチョイ 41db-MTuc)2016/08/13(土) 12:51:06.09ID:Zjh5sAF/0
何でラムネなんちゃらって未だに過去のクソゲーの話題でてるんだ?
0719名無したちの午後 (ワッチョイ 7001-TOPP)2016/08/13(土) 12:57:06.55ID:86qgg7EL0
こっちのラムネやろうぜ

『ラムネ2』
ねこねこソフト/12月22日発売予定
原画:秋乃武彦
シナリオ:片岡とも
OP:佐藤ひろ美「なんてね95」
前作『ラムネ』を8月20日〜12月22日までの期間限定無料ダウンロード実施
0727名無したちの午後 (KR 0Ha9-qClR)2016/08/13(土) 21:12:12.10ID:bebAf+c8H
>>725
それ、銀色、遥かじゃないか
0729名無したちの午後 (ワッチョイ 3962-MTuc)2016/08/13(土) 22:26:40.25ID:455IXWso0
・マスターアップが4件

オタ姫陵辱サークル
https://twitter.com/noirsof_tw2/status/763935130964549634
子宮に注がれる精液に震える美人妻
https://twitter.com/currant_staff/status/763932760339681283
寝取られ妻は孕みごろ
https://twitter.com/massel_official/status/763930649702961152
壁の向こうの妻の嬌声2
https://twitter.com/crowd_anim/status/764011497244626944
ttp://www.hs-crowd.co.jp/anim/
ttp://www.hs-crowd.co.jp/anim/product/pro_pc/pc048/images/masterup_chinatsu.png
ttp://www.hs-crowd.co.jp/anim/product/pro_pc/pc048/images/masterup_fumiko.png

・マスターアップ告知が見つからなかったのが残り1件
発情インフレーション
0737名無したちの午後 (ワッチョイW 39ca-xYo4)2016/08/14(日) 04:43:09.31ID:dhyanlHw0
寝取りって人妻寝取るかカップルを寝取るかしかないからな
カップルのほうだと別にNTRゲーじゃなく普通の純愛ゲーでよくね?ってなるから人妻ばかりになるのは仕方ない
0747名無したちの午後 (アウアウ Sa05-3Vwo)2016/08/14(日) 14:21:10.67ID:YPeBcpUoa
>>746
それはそれで浮上しないならしないなりの理由があるわけだ
ラムネーションみたいに臭いやつは作品もゴミである可能性が高いわけだからな
だから低い分には信頼できる
0750名無したちの午後 (ワッチョイ 6173-MTuc)2016/08/14(日) 14:57:24.62ID:3LY5HM/R0
>>668
・兄妹の距離感
・恋人になっても兄と妹の関係は何も変わらないということ
・漫画の内容と兄妹の恋愛をリンクさせる構成
妹哲学の完成形
ただしものすごく人を選ぶ。合う人は絶賛して合わない人はとことんダメだと思う

ピンクが普通のいちゃらぶ。残り3人はキャラゲーベースだけど結構癖強め
平均するとそこそこ良作になるがワガハイは安定感のある作品ではない
絵はそれなり。エロは並程度でそんなに使えない
0751名無したちの午後 (ワッチョイ 6173-MTuc)2016/08/14(日) 15:09:42.04ID:3LY5HM/R0
>>749
月末金曜日で給料日狙い
発売日をズラすと予約したエロゲーを複数回取りに行かないといけなくなる


ラムネーションは発売前から俺が警告鳴らしたのに
社員工作に騙されたやつばかり。体験版やればすぐにゴミゲーだとわかるのに
クソゲーに載ってから加速したけどあそこは
3周でコンプできるゲームをコンプ不可だからクソゲー!
と言いふらしたアホ共しかいないからあまり信用しないほうがいいぞ

ラムネ声優豪華か?橘まおなんてどこにも出ているだろ。普通だろ
ナレーションが嫌ならボイス切ればいい。ノラとと等でも採用されているし別にあれは個性のうち
一番やばいのは小学生並のテキストと、全ヒロイン同じ思想を持っていることだと思う
どのキャラも見分けがつかないからキャラが立っていない
クソゲーでもエロと萌えさえあれば許されるものはあるけど、ラムネーションはキャラが一番ゴミ
0752名無したちの午後 (ワッチョイ 6173-MTuc)2016/08/14(日) 15:18:45.92ID:3LY5HM/R0
千恋糞つまらない

信者の言うとおり酷い部分は少ない
でも全く面白くないんだ
惰性でプレイして「へーそー」で終わる。シナリオもキャラも終わった後に残るものがない

オリジナルティ皆無の既視感だらけのキャラじゃ萌えられない
人気投票4〜5位の不人気キャラを集めたような感じ。今回キャラが駄目だわ

サノバ>のーぶる>ドラクリ>天神>千恋>天色
ドラクリ以下で天神と同じくらいの評価になると思う
キャラ萌えが天神以降で最低確定。ゆずがキャラ萌え失敗したら何も残らないのに



エロゲーは安定感より一点突破の面白さを求める
信者工作はちっとも信用できない。実際にプレイしてみないとわからないことばかり
具体的にどこが良かったか、キャラゲーならどのヒロインのどのイベントに萌えたかを指摘できないエロゲーはダメ
0755名無したちの午後 (スフッ Sda8-3Vwo)2016/08/14(日) 15:28:55.31ID:62MIkJatd
安定感を求めるやつだっているだろうから
そういうやつ向けに作ってるんじゃないの
もうひと頑張りすれば化けそうなんだけどな
まだ千恋やってないけど
0759名無したちの午後 (スフッ Sda8-3Vwo)2016/08/14(日) 15:51:41.47ID:62MIkJatd
ゆずのは叩くというよりそこそこいいけど
ここはこうしてほしかった。くらいのレスでも
噛みつかれるからめんどくさい
0763名無したちの午後 (アウアウ Sa05-3Vwo)2016/08/14(日) 16:38:52.63ID:ykSSENk7a
サノバのめぐるはほんと萌えた
友達以上恋人未満の関係が一番くるわ
千恋はまぁよかったレベルかな
悪くはないけどめっちゃいいわけじゃない
0764名無したちの午後 (ワッチョイ 615b-O3c5)2016/08/14(日) 17:01:55.90ID:/eL9gU/u0
>>749
給料日前後に発売したいんだろうけど
他が発売しない時期に出した方がネットで話題になりやすい気はするけどな

エロゲ情報の発表も頑なに金曜を守ってるのもよく分からんのだよね
金曜は情報が多過ぎて追い切れないから
週の前半とかに公開した方がいいと思うけどな
週末しかエロゲ情報を見ないなんていう奴がどれだけいるのか分からん
0766名無したちの午後 (ワッチョイW 4b01-JTXJ)2016/08/14(日) 17:25:41.59ID:Bm7uglkK0
あんまり纏められると、「普段なら買ってたが今日はアレとソレも買うからこれはパスしよう」ってのが増えると思うんだけどな
例えば7月のゲームだと、フロフロは他に競合作がなかったら買ってたでしょ
0774名無したちの午後 (ワッチョイW 704b-3Vwo)2016/08/14(日) 19:46:36.88ID:qh7AG47K0
エロゲは金のかかる趣味だからね
他に庭いじりとか釣りとかしてるけど最初の道具さえあればあとはかからないし
買い込むならエロゲは毎月何万も飛んでいくからな
どのメーカーもゆず八月みたいに客観的に見てもある程度のクオリティ維持してくれるなら応援するんだが
0777名無したちの午後 (オイコラミネオ MM54-3Vwo)2016/08/14(日) 19:52:56.54ID:vePQoE5/M
俺はよっぽどじゃないと商業エロゲは買わなくなったよ
久々にバルドハート買うけど
同人もしくはロープライス物しか買わなくなった
抜き系は反対に手軽で十分な出来だったりするし
0783名無したちの午後 (ワッチョイ 11ee-GBh+)2016/08/14(日) 21:28:52.26ID:K1FaeuXX0
>>764
>エロゲ情報の発表も頑なに金曜を守ってるのもよく分からんのだよね

これは俺も思う
特にその月に新作を発売しないメーカーが月末金曜日の更新が
ただのスタッフブログの更新だったり、新作を発売したメーカーでも
パッチの更新かと思ったらもう次回作の発表だったりとか

金曜日更新にこだわりすぎ
0788名無したちの午後 (ワッチョイ 3962-MTuc)2016/08/15(月) 00:28:32.41ID:QDSYsSMR0
更新日が固定されてるほうが情報集めはしやすいけど月末金曜だけはやめてほしい
月末金曜だと買ったエロゲやっててサイト見ない
0791名無したちの午後 (ワッチョイ 5535-TQiI)2016/08/15(月) 20:36:29.92ID:Uj/t4j6Q0
>>788
買ったエロゲをちゃんとプレイするだけすごいじゃん

エロゲ―ってほんとに発売日の3週間くらい前に店の発注しめきりきてるのね
店舗特典の予約しようとおもったら注文できなくなってたり、
予約特典の主人公パッチとかも3週間前くらいまでに予約しないと
文字列をもらえないようになってる

サイトは多少はみるけどタイトルが多すぎて知らない作品ばかり
頑宣chで宣伝したタイトルは地雷級の作品だったり
0792名無したちの午後 (ワッチョイ 3962-MTuc)2016/08/15(月) 20:59:01.06ID:QDSYsSMR0
>>791
minoriだったか紫だったか忘れたけど、「○日までの予約で発注数が決まるので
この日までに予約して〜」的なことを言ってたけどそれが3週間前だった気がする
0795名無したちの午後 (アウアウ Sa05-3Vwo)2016/08/15(月) 22:10:19.34ID:lOvoABDRa
連休最後の二日間でオトメドメインアマツツミ千恋を崩すことができた
スキップを多用してしまったがこれで心置きなくCSに戻れる
0796名無したちの午後 (ワッチョイ 615b-O3c5)2016/08/15(月) 22:18:05.62ID:1I7tzDN00
>>792
だったら早く体験版を出せよって思うよな
前の月のエロゲ発売日とかに出すアホなメーカーあるけど
なんで新作買った日に体験版やらにゃならんのだw
2週間くらいは体験版やってる暇ないわ
抜きゲーなんて3週間前に体験版が出ること自体稀だし
0800名無したちの午後 (ワッチョイ 6173-MTuc)2016/08/16(火) 04:36:04.85ID:0BZ1HUyW0
>755>756>759
まずお前はプレイしてから書き込んでくれよ

>>761
まこは少女漫画少女漫画してて駄目だった
「頭にみたらし団子」「お前の処女膜予約しておいた」ネタがわからん

>>762
誰得シリアスゲーだから賛否両論
桐谷華のルートがBADEND。前の世界を救わないと許さないハッピーエンド厨が噛み付いている
0802名無したちの午後 (スフッ Sda8-3Vwo)2016/08/16(火) 07:25:33.74ID:brbNdx+/d
>>800
サノバのそれは別に救われなくてもいいんだが
主人公と寧々の意識がその辺ぜんぜん
向いてないから消化不良というかね
0805名無したちの午後 (ワッチョイ 4d21-MTuc)2016/08/16(火) 14:07:52.02ID:g4wXKT4a0
ゆずのあの程度のもんでもシリアスガー連呼君湧くのか
もうエロゲとか好きな物書けないね、そりゃライターも来ないわ
0809名無したちの午後 (ワッチョイ 5073-MTuc)2016/08/16(火) 14:50:07.01ID:5oBDeU6A0
自分が書きたいもの書ける環境にあるライターなんて有名な奴だけだろ
底辺ライターは全員WEB小説で好きでもない異世界を書いてるんだぞ
異世界じゃないと誰も読んでくれないからな
0810名無したちの午後 (スップ Sda8-3Vwo)2016/08/16(火) 15:05:56.54ID:/Isz9X9Kd
読み手のメンタルが弱くなっただけ
自分だけに優しい世界に引きこもりたい奴が増えたんでしょ
んでそういうのに限って声ばかりでかい
0811名無したちの午後 (オイコラミネオ MM54-3Vwo)2016/08/16(火) 15:11:20.88ID:ZS7f6aGjM
大抵はライターが物語作ってるんじゃなくてDやら社内の人間が物語作ってるんやぞ
企画段階から参加してるライターだけだよ物語作ってるライターは
0812名無したちの午後 (ワッチョイ fcbe-MTuc)2016/08/16(火) 15:19:57.97ID:c+4+DGl60
>>810
まさにそのとおり。
知能の低さが目立つ。
退屈なだけの、何も考えないで済むようなのを望んでるんだよね。
アニオタも全く一緒。
ごちうさとかあんなの画像だけで十分じゃんw
0813名無したちの午後 (ワッチョイ 21e4-MTuc)2016/08/16(火) 15:34:29.38ID:yRewSqqV0
求めるものが変わっただけなんだよね
女の子といちゃいちゃセックスしたい人がエロゲプレイして
女の子と異世界で冒険したり非日常を味わいたい人がラノベを読んで
女の子同士キャッキャウフフしてるところを見たい人がアニメ見てる
もちろん全てが全てじゃないけど
知能のある読み物読みたいなら普通の小説読むわな
0816名無したちの午後 (スプッッ Sdf8-Beo+)2016/08/16(火) 16:36:42.95ID:DwJj0wAgd
>>815
と思うのが普通なんだが、前回延期した時だって延期した癖にイベントは決行したので今回も発売する保証は無い

というか発売イベント打つ程期待されてる訳でも売れてる訳でも無いのに何故やるのか疑問だが
0817名無したちの午後 (ワッチョイ 6bd0-MTuc)2016/08/16(火) 16:52:32.85ID:/PTiSfBc0
コミケ(戯画ブース)でわざわざ(多分ダミー)パッケージ飾ってたくらいだし
よっぽどのことが無ければ延びないと思う
(中身がまともとは言ってない)

>>816
発売日イベントは今じゃ(フルプラで)無いほうが珍しいくらいだからなあ
0825名無したちの午後 (アウアウ Sa05-3Vwo)2016/08/16(火) 20:06:44.85ID:s/SXqkeIa
ショップ的にはわざわざ発売日に買いにくる上客をまとめて掴みたいんだろう
店頭ディスプレイ見てたら買う予定なかったのも一緒に買うとかありそうだし

俺はいちいち都心いってられないんでAmazon派
0828名無したちの午後 (ワッチョイ 669a-yY6c)2016/08/16(火) 20:24:41.35ID:jFYHGxXC0
そう安いわけじゃないのも多いしな
メーカー予約特典も一部にしか付かないし

ただ最近はアマゾン独自の特典も割とあるな
0839名無したちの午後 (ワッチョイ 46af-MTuc)2016/08/17(水) 02:51:43.63ID:saEKhRRY0
今出して売れるんやろか
ttp://soldier-blue.com/nekoneko/imag/lamune2/lamune01.jpg
ttp://soldier-blue.com/nekoneko/imag/lamune2/lamune02.jpg
ttp://soldier-blue.com/nekoneko/imag/lamune2/lamune03.jpg
ttp://soldier-blue.com/nekoneko/imag/lamune2/lamune04.jpg
ttp://soldier-blue.com/nekoneko/imag/lamune2/lamune05.jpg
ttp://soldier-blue.com/nekoneko/imag/lamune2/lamune06.jpg
ttp://soldier-blue.com/nekoneko/imag/lamune2/lamune07.jpg
ttp://soldier-blue.com/nekoneko/imag/lamune2/lamune08.jpg
ttp://soldier-blue.com/nekoneko/imag/lamune2/lamune09.jpg
0840名無したちの午後 (ワッチョイ 39ee-MTuc)2016/08/17(水) 03:23:35.53ID:HO+/68Aj0
ともが全部書いてあきのんが描くならそこそこ売れるんじゃないか
しばらくねこ触ってないから今のねこがどうなってるかわからないんだけどね
0843しんたろう ◆3UjjOZHwX2 (エーイモT SEbe-U7b6)2016/08/17(水) 05:08:34.26ID:qGUGX/BXE
>特典いらないが新品買うなら特典付き買って別々に売る

>ヤフオクとかで特典とかすぐ売れるの?

俺はヤフオクなんか面倒だから使わないし
俺以外でも発売日当日にアキバの現地で動く人間が多いんじゃないか

例えば千恋
発売日に抱き枕カバー付を買って特典だけKブックスに3500で売る
ゲームだけ持って帰ってプレイ
翌週にゲームをソフマップに5600円で売る

予約ポイントや早期の色紙が1000円で売れたことを加味すると

ロハどころか1000円〜1500円プラスの収支で
1本遊べたことになる
(今回は千恋の買取りが上がったラッキーもあるが、特典付き買って
その辺で売ったほうがたいていは得だな)
0845名無したちの午後 (ワッチョイ 615b-O3c5)2016/08/17(水) 06:52:21.98ID:aoKLIWp60
まだぽんこつとかやかまとか言ってんのかw
前世紀の遺物かと思ったけどギリギリ21世紀に発売されたんだな
まあそんな15年来の信者のためだけにエロゲを作り続けるなんて凄いサービス精神だ
0854名無したちの午後 (ワッチョイ 39e2-MTuc)2016/08/17(水) 14:49:21.29ID:s/8DkyHn0
アニメで妹とパコパコしてるのを眼鏡に見られて「やっべぇ見られた!」って顔してるのに腰の動きを止めない主人公で爆笑してしまった
0855名無したちの午後 (ワッチョイW 4d3c-3Vwo)2016/08/17(水) 14:56:03.57ID:AH1YXd6u0
前はエロゲのアニメ化の際に声優を変更するのは止めてほしいと思ってたけど
今は乳首が出るのならむしろ人気一般声優に演じてほしいと思うようになっていた
0858名無したちの午後 (ワッチョイW 704b-3Vwo)2016/08/17(水) 20:45:23.51ID:fpoL/awc0
ヨスガアニメはエロが注目されがちだけど音楽はすごく良かったな
アニメで久々にサントラ欲しいと思った
田舎の雰囲気とかも上手く出てたし
まあエロ抜いたら話題性で埋もれてたけど
0869名無したちの午後 (ワッチョイ f32c-Dtn5)2016/08/18(木) 03:33:33.12ID:djIe7hV80
最低限、メーカーにマスアプ絵を送る際にこういうことやってもいいですか?と
確認しておかないと仕事もらえなくなりそうだが大丈夫かね
それとも延期確定なんでOK出して予約稼ぎに原画担当がかってにやりましたで済ます気か
0920名無したちの午後 (ワッチョイ e7ee-D2ET)2016/08/19(金) 21:00:28.10ID:qu/gygkj0
絵は良いけど漫画はクソつまんないっていう2流3流エロ雑誌で描いてる奴を原画として起用しようぜ
誰だよって奴

真秀とかグラフィッカーが修正すれば化けそう
0921名無したちの午後 (ワッチョイ 7773-D2ET)2016/08/19(金) 21:09:21.48ID:nCRoW37G0
変わろうと頑張ってるの?
前作のスレ見たらライターが叩かれてるがあいつら原因がどこにあるのかわかってないんだろうな

シナリオを左右するのは企画者だろうに
仮に別の人気ライターを呼んで来ても同じ企画書を渡されて面白いシナリオが出来上がるとでも思ってるのだろうか
0932名無したちの午後 (ワッチョイ f368-D2ET)2016/08/19(金) 23:14:38.92ID:Ond3zJwy0
春風センセーション割と最近やってガキのお遊戯会レベルの慣れあいで
うんざりしてCGフル化したんだが
そのレベルでいいとかアンリバ・ウィザコンどんだけやばかったんだよ
0934名無したちの午後 (ワッチョイ f368-D2ET)2016/08/19(金) 23:48:59.54ID:Ond3zJwy0
確かに春風はシナリオは眠かったがキャラだけ見れば良かったかもな
>>933見て数少ない長所をことごとく新作で潰すどみるに戦慄した。

春風で思い出したが藤原々々は厨二帝国あくしろよw
0939名無したちの午後 (ワッチョイ 6faf-D2ET)2016/08/20(土) 02:11:17.98ID:xv5/FYnn0
ヒャッハー
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20160819232202.jpg
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20160819233737.jpg
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20160819234113.jpg
0957名無したちの午後 (ワッチョイ 2f31-xeQz)2016/08/20(土) 03:58:57.25ID:+2pNZudI0
>>921
どみるに関しては明らかに首脳陣のほうが癌だと思う
その面々が全面的に刷新されない限り、いくらライターを変えたりしてもダメだろ
0959名無したちの午後 (ワッチョイ e758-kvNo)2016/08/20(土) 04:52:54.40ID:rrfUVTAm0
はぴねすの頃のどみるみたいに
前議や外出しでぶっかけたら
それを拭き取らずに次のシーンに移ってくれれば意義もあるのだが
0975名無したちの午後 (エムゾネW FF6f-FzHW)2016/08/20(土) 09:02:01.19ID:YTQZiggeF
フェラの後にキス入れるやつはクソだと思う
0976名無したちの午後 (ワッチョイ f72c-D2ET)2016/08/20(土) 09:02:50.19ID:1aJppOxj0
>>975
昔彼女に「人にちんこくわえさせといてキス拒むとかどうなの?」って言われたよ
だから俺はフェラしてもらった後でもキスできる、ディープなのをな
0978名無したちの午後 (JPW 0Ha7-HNW7)2016/08/20(土) 09:14:24.00ID:WFy+rKGBH
むしろヒロインが「フェラした後だよ?」って引け目感じてる口をむしゃぶりつくの興奮する
0980名無したちの午後 (ワッチョイ f768-D2ET)2016/08/20(土) 09:25:11.05ID:NzX1Bjvx0
ぶっかけ差分はともかくどみるのゲームは面倒くさいレベルに差分多すぎて困る
本当にあのメーカーは力の入れるべきところを間違っていると思う
0991名無したちの午後 (ワッチョイ e7ee-D2ET)2016/08/20(土) 11:36:09.28ID:02WbZrjv0
中と外の二択で両方見る奴は居ても中選ばない奴いるのかと思ってな


尻に入れたあと何も処置せずそのままマンコ入れる展開
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 50日 2時間 21分 36秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況