【男の娘×女】女装主人公ゲーム part15【疑似百合】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無したちの午後2016/07/02(土) 21:12:14.36ID:dZrDBWCA0
見た目は女、でも中身は男?な女装主人公ゲームを語るスレです。
女装(男の娘)主人公×女ヒロインに限ります。

僕、確かに男だけど、男と×××なんてできないよ……。
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;         ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;         ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;          ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;      ヽ     ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     , ´/ `´ ヽ  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     l !ノノリ))ソ  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;      |!(l|TヮTノl|   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     ノ, /i _i ノ_i リ    .;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;      ( とんU )U ノ     ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

関連スレ、リンクは>>2以降に。
次スレは>>970が立ててください。
0851名無したちの午後2016/10/07(金) 05:41:51.38ID:pDEVoVd90
ひめしょは協力者がほも王子だったにゃ
コメディとしてならああいうキャラが一人いてもいいよ
ただメイン女キャラに魅力がさ…
0852名無したちの午後2016/10/07(金) 07:47:33.12ID:S8/aUbZQ0
見た目は女、でも中身は男?な女装主人公ゲームを語るスレです。
女装(男の娘)主人公×女ヒロインに限ります。

僕、確かに男だけど、男と×××なんてできないよ……。
0853名無したちの午後2016/10/07(金) 09:01:59.72ID:Qelc31Qe0
女のかっこした男とかきめえて
他スレではなじられてた
0854名無したちの午後2016/10/07(金) 09:49:34.95ID:vBIHb9no0
美しいもの同士(百合やふたなりではない)が絡み合うから最高なんだよ!
0855名無したちの午後2016/10/07(金) 10:07:45.40ID:t79Ym9IG0
>>853
現実だとキモイけど創作だし

そもそも中身は普通に女の方が好きな男が、自称どうにもならない状況で女装して行動する羽目になったってのが殆どだし
0856名無したちの午後2016/10/07(金) 12:25:22.05ID:uDjiT/Ot0
男の子だけど外見女子
ほぼ女子なのに実は男の子
疑似百合だからええねん
プレーヤーがどうとかはゲームに関係ないし
0857名無したちの午後2016/10/07(金) 12:53:31.88ID:NrY6AZG/0
大してマイノリティでもねえけどな。
乙女理論もオトメドメインもこの狭いエロゲ業界じゃ人気作だし
0858名無したちの午後2016/10/07(金) 13:01:50.76ID:pzeu5lOa0
>>855
作品ごとにおおまかにまとめてみた(自分がやったゲームのみ)

ガチでどうにもならない状況:るい智、ねないでっ、女装お嬢さまへの異常な愛情(同人)
家庭的な理由の女装。オトボク1・2、花乙、恋キャン、桜乙女、花鳥風月、ひめしょ、オトプリ、ゆりね、お嬢様と秘密の乙女
所属団体等に要請されての女装:恋楯1・2、カノギ、キラキラ、恋のアリア、恋のエッセンス
個人的な理由で女装:つり乙1・2、ふぁなルナ、オトメドメイン、アチ恋
ファンタジー、半TS:ねがぽじ、ときパク、魔法少女の大切なこと、ななぷり。、俺サマのラグナROCK

アチ恋とドメインは拒否できる自由があったので、個人的な理由に入れた
0859名無したちの午後2016/10/07(金) 13:16:09.65ID:PaGTKiov0
命かからない限り拒否ろうと思えば拒否れるでしょ
拒否らない理由の方が良くね?

家庭の理由のおとぼく1・2でも、1は遺言で言いなり、2は母親の精神病のため自ら、かなり印象が違う
0860名無したちの午後2016/10/07(金) 13:41:42.12ID:0KdheoW40
湊くんあの外見でむっつりとか最高やな
0861名無したちの午後2016/10/07(金) 14:10:03.22ID:kntQxTsH0
遺言は無いな
財産権目的で犯罪おかしてるだけという
0862名無したちの午後2016/10/07(金) 15:09:25.42ID:izk5JeZh0
>>860
女装主人公はつり乙の朝日を筆頭に性欲薄いのが多いから目立つよな
あやめも「色欲」の呪い受けてようやくだし
0864名無したちの午後2016/10/07(金) 16:51:23.65ID:Llg9LhwX0
女装主人公は男性ホルモン欠如してるの多い
0865名無したちの午後2016/10/07(金) 18:31:44.32ID:NrY6AZG/0
それって女装主人公の問題かね。
エロゲの主人公はこれぐらいの優男が標準だろ
0866名無したちの午後2016/10/07(金) 18:40:39.75ID:WF6NQgn70
ねがぽじとかはマジで性欲うすうすだしエロゲ主人公としてもおかしいレベルのキャラはおるで
0868名無したちの午後2016/10/07(金) 20:35:19.10ID:b1gMsdRW0
ねがぽじの主人公はどっちかっていうとTS寄りだししゃーない
本人はずっと女のつもりで女として生活してきてるからな
0869名無したちの午後2016/10/07(金) 22:05:32.94ID:nkQaUm+S0
まあ半陰陽(天使)やしな
男性教師に好意があったと描写されてたけどあれはほもとはちがうし
ツイてれば男って決められてしまうらしいな
0870名無したちの午後2016/10/07(金) 22:58:53.82ID:VXC8/di90
途中まで男性教諭が敵の天使だと思ってました
0871名無したちの午後2016/10/08(土) 01:43:23.64ID:YkqGuUVx0
天使ではなかったが敵には違い無い
教師に限らず友人と妹以外は皆敵みたいなストーリーだがな
0872名無したちの午後2016/10/08(土) 12:16:56.53ID:rx1+CgW00
ねがぽじは羽は生えてるけど半陰陽という描写は無いぞ

>教師に限らず友人と妹以外は皆敵みたいなストーリーだがな

タイトルがわざわざ「ねが」「ぽじ」だからなぁ
0873名無したちの午後2016/10/08(土) 13:24:36.10ID:3dlKE34G0
ちょっとおっぱいある描写あったやん?
ねがぽじ=陰/陽ではないのか
0874名無したちの午後2016/10/08(土) 14:29:57.83ID:rx1+CgW00
「ネガティブ」「ポジティブ」やがな
0877名無したちの午後2016/10/09(日) 10:05:37.77ID:OMIhZBTR0
魔法少女に大切なことのさきもちっぱいちっぱいって性欲に忠実だよな
0878名無したちの午後2016/10/09(日) 10:47:29.05ID:72R3uhT50
キャラデザが全体的に幼すぎて主人公のロリコン設定が空回りしてる感
0880名無したちの午後2016/10/09(日) 22:01:57.60ID:DuFP7vcM0
>>877
だけどオトメドメインの主人公みたいにムッツリじゃなくて
すげぇオープンに自分の性癖COしてるからかえってスケベって印象がない
つか一番ロリロリな外見してるのが自分っていうね
0881名無したちの午後2016/10/10(月) 01:43:03.21ID:3gEBOQ500
お嬢様の半分は恋愛で出来ています!

これ動いてんのかな
公式サイトは1月から放置
メーカーのツイッターも3ヶ月放置
0882名無したちの午後2016/10/10(月) 06:16:42.03ID:IWSw7QYo0
動いてるわけないだろ
二、三年後にひっそり発売中止
0884名無したちの午後2016/10/10(月) 21:05:00.72ID:hc/QQIcM0
恋楯2って女装ゲーとしては
女装バレが糞すぎて女装ゲーとしては駄目だけど
ゲームとしては面白いな
0885名無したちの午後2016/10/10(月) 23:13:00.84ID:xgGYb+wF0
>>884
前作もだいたいそんな感じだったね
バレ方は酷くなかったけど、Hシーンで女装やめちゃったりしてて少し残念な所はあった
でも今作は、Hシーンでも女装のままで、CGにも女装姿の主人公が描き込まれてたから、スタッフの気遣いは伝わってきたよ
0886名無したちの午後2016/10/10(月) 23:17:18.16ID:LPDYnSrF0
男の娘がひたすら攻められるやつないですか??
0887名無したちの午後2016/10/10(月) 23:35:59.85ID:hc/QQIcM0
>>885
前作はもう数年前にやったからあんま覚えてないなw
恋楯2はいっきに実は俺男なんだってばらしたのが嫌だった
それ以外は好きだな
0890名無したちの午後2016/10/10(月) 23:54:20.20ID:hc/QQIcM0
>>888
いやそんなのわかってるけど
俺の一番大嫌いなバレだから
自らバラすのはキラいなんだよ
0891名無したちの午後2016/10/11(火) 01:22:10.78ID:dJE9Alyp0
恋楯は・・・プロだの何だのって割に間抜け過ぎる所がもう茶番っぽくて見てられなくなってしまったなぁ
コメディとかギャグみたいな感じで全体を見られれば良いのかもしれないけど普通に死ぬ内容なだけに白けてしまった
0892名無したちの午後2016/10/11(火) 06:42:46.76ID:hRTtvYYC0
>>891
1のころは単独初任務だし、多少の間抜けは愛嬌だったけど
2はその数年後の設定だから余計に茶番っぽくなってしまった
0893名無したちの午後2016/10/11(火) 08:21:09.93ID:gkTlHk3H0
バラされようが序盤でバレたら文句言う奴がよくいうよな
0894名無したちの午後2016/10/11(火) 12:35:55.13ID:xfiPbzhd0
>>881
https://twitter.com/TanikawaTakami
新作『おじょます』じわじわと制作進行中です。
そのうち新しい情報も公開になるかと思いますので、
のんびりお待ちいただければ幸いです。(9月15日)

一応まだ裏で動いてるようだけど・・・
0895名無したちの午後2016/10/11(火) 13:07:36.64ID:2NYhZ7jG0
本業でエロゲ作ってる人たちのチームじゃなければ
そういう作り方もできるからね
完成が近づいたらいろいろ動き始めるでしょ
0897名無したちの午後2016/10/12(水) 04:13:26.96ID:g5t1kcVM0
>>891
おとぼく1・2も実は戦えます的な描写も許容範囲だがそういう見方をすれば滑稽だったな
ねないでのセフィロト流武術も滑稽。

合気道程度でいいのよ・・・
0899名無したちの午後2016/10/12(水) 09:03:44.97ID:GemKEyI+0
生きてるなら本家の
ほうもなんか動かしてくれよー
0900名無したちの午後2016/10/13(木) 00:08:47.36ID:ToyGizG+0
オトメドメインやってるけど
お嬢様学校だからかしかたないけど
同級生と下級生に○○さんって さん付けがすげえ気になるw
俺お嬢様学校の担任だけど 年上には先輩 同級生にはちゃん さん 呼び捨て 下級生にはちゃん 呼び捨て
しかいないぞ
まあお嬢様学校の担任ってのは嘘だけど同級生下級生には呼び捨てのほうが良いと思う
0901名無したちの午後2016/10/13(木) 00:58:05.28ID:ToyGizG+0
まあensembleとは違って
様付けしないのは良いところだけど
0904名無したちの午後2016/10/13(木) 02:28:34.47ID:/UiC1qcn0
呼び捨てはそれはそれで恥ずかしい。
あだ名で呼びたい
0906名無したちの午後2016/10/14(金) 00:44:12.30ID:d6aQodoZ0
ゴミゲー量産のエセサンブルはさっさと潰れなさい
0907名無したちの午後2016/10/14(金) 03:41:58.24ID:1En7BcdL0
あぁ…
湊くんのぱいおつしゃぶりつきてぇ…
女装キャラなのに乳首描いて…しかもエロいとか反則ですよ…もう…
0908名無したちの午後2016/10/14(金) 07:42:38.81ID:j4Sp3X9f0
エセサンブルさん生きてたのか。しばらく見ないから死んだと思ってた
残念だ
0909名無したちの午後2016/10/15(土) 00:50:13.21ID:sx2PHINS0
エセサンブルは糞おもんない女装ホモ野郎ゲー廃業して
ナナメみたいな普通のタイトルだせってぇのー
0911名無したちの午後2016/10/15(土) 01:53:46.86ID:fZ3nn1XR0
ensembleは普通に良いだろ
叩く要素が特にないし
0912名無したちの午後2016/10/15(土) 02:09:16.49ID:ctfKf+JK0
エセ男は掘られないとダメな特殊趣味だからスルーしろ
0913名無したちの午後2016/10/16(日) 00:47:57.88ID:FPP8Y3G10
バンドやろうぜ!ってアプリ男の娘グループがおったから始めたが
ボーカル以外は女の子だったら最高だったのに惜しいわ
0914名無したちの午後2016/10/16(日) 02:24:40.14ID:T6WMaaRB0
エセ男はつり乙スレでも
才華は妹にアナル掘られろとか書いてたから真性だろ
0916名無したちの午後2016/10/16(日) 10:34:09.34ID:wLDAvOwp0
>>913
同人だけどりりかるとかやればいいんじゃない
同人だからあまりストーリーは良くないけど
0917名無したちの午後2016/10/16(日) 12:35:16.17ID:KkiDYUGe0
>>915
>>909>>906のことだよ。ことあるごとにエセサンブルエセサンブルと一切脈略なくensembleをdisるやつを指す
このスレに定期的に書き込んでる荒らしとも言えない粘着さんのことさ
0918名無したちの午後2016/10/19(水) 21:03:34.44ID:8SswBJOJ0
今のエロゲー業界を代表する女装ブランドは?
アンサンブルー!
ネーブル―!
ぱれっとクオリア―!

エセサンブル君死亡! さよなら!

>BugBug編集部 bugbug_info
>BugBug12月号用にensemble×Navel×ぱれっとクオリアという
>人気ブランド3社による「女装主人公モノ」座談会を本日開催!
>ヒロインたちにゲーム内では×××ラをさせない?等女装主人公モノ
>ならではの面白いネタ山盛りでした!
>写真はオトメ*ドメインの主人公・湊クンのグラフィグ
0919名無したちの午後2016/10/19(水) 22:13:16.70ID:G8H4O4P40
主人公のパンツは見せないように原画家にも発注しているって花乙女の
時点(ビジュアルファンブック)で語ってたな
今では男モノを履いている設定まで意味もなく無駄にぶち込まれてるけど
0920名無したちの午後2016/10/19(水) 23:39:31.46ID:tztx/blt0
Hシーンでもうチンコ出してんのかよwってくらいノーパンっぷりが
際立ってたのは、そんなつまらん拘りのせいなのか
メーカーの無駄な拘りのせいで違和感になってりゃ世話ないな
0921名無したちの午後2016/10/19(水) 23:55:51.62ID:okcreNVm0
そういった足枷が表現がぼんやりしたまま進行する一因になってそう
0923名無したちの午後2016/10/20(木) 02:51:14.24ID:xkLH50Xg0
そこはパンスト直穿きでよろしく
男女どっちもいけて可愛いのが理想的(下着
0924名無したちの午後2016/10/20(木) 06:57:24.31ID:7vsSA5nS0
>>922
そこが分水嶺って感じする。下着まで女物だったら擁護できない変態っていうか
0925名無したちの午後2016/10/20(木) 07:19:17.42ID:ndWftfBi0
俺が一番嫌いなのは
よくあるスカートをめくってみたらトランクス穿いてましたっていう描写だけどな
あれはつまらん、単純に
ギャグであっても何も面白くない
0926名無したちの午後2016/10/20(木) 07:25:00.03ID:aba0gmgd0
上は着けてないと不自然だから当然するとして
下もトランクスだとバレる可能性高まるよなぁ
結構、服の上からでもラインが分かったりするし

身体のラインがでるデザインの制服とか
私服でネグリジェとか多いから大変そう
0927名無したちの午後2016/10/20(木) 08:04:21.65ID:7vsSA5nS0
女ものはアウト。トランクスは論外
間をとってブリーフで行こう
0928名無したちの午後2016/10/20(木) 08:11:44.39ID:ARoqF3I00
スパッツでええやん、もしくは智ちんみたくブルマか
バレたらおしまいの状況でスカートにトランクスは論外だわ
0929名無したちの午後2016/10/20(木) 08:16:16.59ID:cjxc0V6Y0
その点キュロットはちょっと新しかったな
なぜ今までその選択肢が出てこなかったんだ
0931名無したちの午後2016/10/20(木) 10:09:05.67ID:Q+wCwJdz0
湊きゅんはドロワだったなあ
ボクサー所持してた気がするが
0932名無したちの午後2016/10/20(木) 10:12:04.26ID:f8dLHte+0
女子用トランクス
女子用ブリーフ(デザイン)
女子用ボクサーなど
今はそういうのもあるから多少はね?
0933名無したちの午後2016/10/20(木) 10:29:34.43ID:ARoqF3I00
>>931
あれは新鮮で良かったな、見られても平気だしふわふわしてるから体型も誤魔化せるし合理的だった
0934名無したちの午後2016/10/20(木) 10:48:13.16ID:cjxc0V6Y0
ドロワーズが脳内でキュロットに勝手に変換されてた・・・ドロワーズだったわ
何でキュロットが出てきたんだ・・・分からん
0935名無したちの午後2016/10/20(木) 11:07:58.68ID:d3kUIu9b0
股間もっこりを押えるためのサポーターも必須じゃろ?
そう考えるとスパッツがいいなぁ
それかパニエやペチコートなどを合わせてフリルで完全に埋もれさせちゃうとかね

ドロワーズはさすがに女子でもほとんど穿かないというか存在すら知らない子もいたし無いなぁ
スカートの中見られても大丈夫なように対策してないとかは逆に萎えるからそれよりかはマシだけど
0936名無したちの午後2016/10/20(木) 11:43:58.95ID:bKMMcPQH0
ドロワーズとか奇抜なのは目立つから、女子校だと噂になって捲られ捲ると思う
0937名無したちの午後2016/10/20(木) 12:22:13.78ID:Q+wCwJdz0
湊きゅんはそんなの気にならないくらい女子力高いからなあ
0938名無したちの午後2016/10/20(木) 12:47:11.18ID:7vsSA5nS0
>>936
あーたしかに逆効果だな
へ〜珍しいねー見せて見せてってなる、絶対なる
0940名無したちの午後2016/10/20(木) 15:13:51.44ID:AwflNnmu0
元々無茶な設定なんだから、パンチラ禁止とか男ものパンツとか
変な自制は捨てて突き進んでいいと思うよ
主人公もヒロインの一人として数えてなんぼのジャンルだろうだし、
主人公のパンチラも当然ご褒美です
0941名無したちの午後2016/10/20(木) 15:20:26.08ID:8P/KBg2b0
>>939
ensembleの場合はパンチラさせないことが足枷になって、
特典やグッズ展開にまで悪影響が出てる感じ
0942名無したちの午後2016/10/20(木) 16:19:18.13ID:Cq35PRNy0
パンチラとパンツ見せるのとは違うから
ここ重要
0943名無したちの午後2016/10/20(木) 16:25:02.59ID:jcY7g42j0
>>940
主人公が可愛いのが女装ゲーの人気の鍵なんだから
男ものパンツとかバカだろ
0945名無したちの午後2016/10/20(木) 16:52:58.86ID:Cm8PI3R00
大宇宙の誇り!と、女装主人公の義務
0946名無したちの午後2016/10/20(木) 19:18:47.68ID:wecJs03f0
ただでさえ縮小してる市場で半端なことして客を減らしてる場合じゃないわな
0947名無したちの午後2016/10/20(木) 19:40:57.33ID:lvLb2+jb0
ensembleのパンツの悪口はやめてください
おっぱい周りの設定もいつもぼやかしてるので
0948名無したちの午後2016/10/20(木) 20:08:29.15ID:/eLDA72S0
ensembleは売上も安定してるしコンスタントに女装ものを出してくれる貴重なメーカー
求められてるものを提供してくれるんだから良ブランドだよ
主人公かわいいし
0949名無したちの午後2016/10/20(木) 20:24:34.46ID:ndWftfBi0
つり乙は次でシリーズ終了だしな
ぱれクオとensembleが支えてるうちに新ブランドが出てきてくれないと・・・
0950名無したちの午後2016/10/20(木) 20:30:07.13ID:fEZzvGYs0
パンツもろくに描けない、それがエセサンブルクオリティ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況