あかべぇそふとつぅ 74 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
2012/05/21 新規ブランド設立と姉妹ブランド統廃合のお知らせ
> 新規ブランド『あかべぇそふとすりぃ』のオフィシャルHPを公開しました。
>
> 既存の姉妹ブランドの統廃合に伴い、過去作品ページ及びサポート窓口は
> 『あかべぇそふとすりぃ』となります。
> 【統合対象ブランド】
> 『しゃんぐりら』『しゃんぐりらすまーと』『あっぷりけ-妹-』『暁WORKS-黒-』
> 『team IT`S』『team it'sみんと』『shallot』『スペルマニアックス』『WHEEL』
■公式
あかべぇそふとつぅ http://www.akabeesoft2.com/
あかべぇそふとすりぃ http://www.akabeesoft3.com/
■姉妹ブランド
あっぷりけ http://www.applique-soft.com/
暁WORKS http://www.akatsukiworks.com/
エフォルダムソフト http://effordomsoft.com/
てぃ〜ぐる http://www.tigresoft.com/
hibiki works http://www.hibiki-site.com/
COSMIC CUTE http://www.cosmiccute.com/
NostalgicChord http://www.nostalgicchord.com/
■前スレ
あかべぇそふとつぅ 73
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1463421028/
次スレは>>950が立てること(勢いがない時は>>980辺り)
立たないときは他の人が宣言してから立てて下さい
次スレを立てる場合、必ず本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」のみを入力し、テンプレは2行目から貼って下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■発売予定ソフト
2016年08月26日 生命のスペア (あかべぇそふとすりぃ)
2016年--月--日 逃走ウォーズ (あかべぇそふとすりぃ)
2016年10月28日 レミニセンス -コレクターズエディション- (てぃーぐる)
2016年10月28日 空のつくりかた (COSMIC CUTE)
2016年12月--日 銃騎士補償プロジェクト「竜騎士」 (仮) (あかべぇそふとすりぃ)
2017年02月--日 「働くオトナの恋愛事情2」(仮) (あかべぇそふとすりぃ)
2017年03月--日 CATIONシリーズ最終作「PURELY×CATION2」(仮) (hibiki works)
20--年--月--日 新世界史 (仮)
20--年--月--日 太陽の子 (CollaborationS) >>1
いつも思うだが
2012/05/21 新規ブランド設立と姉妹ブランド統廃合のお知らせ
> 新規ブランド『あかべぇそふとすりぃ』のオフィシャルHPを公開しました。
>
> 既存の姉妹ブランドの統廃合に伴い、過去作品ページ及びサポート窓口は
> 『あかべぇそふとすりぃ』となります。
> 【統合対象ブランド】
> 『しゃんぐりら』『しゃんぐりらすまーと』『あっぷりけ-妹-』『暁WORKS-黒-』
> 『team IT`S』『team it'sみんと』『shallot』『スペルマニアックス』『WHEEL』
これまだ必要か?
もうそろそろ消してもいいんじゃないの? なんで普通のよくいる枕営業してるアイドルにああも妄想できるのかよくわからん
普通のぬきげじゃん
低価格抜きゲにああいう人物よくいるし
実力なくてポジションないやつがちんちんくわえてわくもらってるだけだ 人によって見える世界は違うしね、その人がそう思うのは勝手なんじゃね、他者に干渉しなければ(ここ重要) 手垢はオールタイムの琴羽が好んで書きそうな女だな
ちくしょう言いながら最後まで媚びない方向で 最後の演出、パッチ当てる前にヒロインの息子って想像できた奴いるのか?
さすがに意味不明すぎ エンジェルビーツが割れ対策してるって言ってるけど
普通にnyaaにクラックパッチあるじゃん
割れ対策なんて無意味ってことを広めてるだけだな そういうのを含めて割れ対策辞める方向ってツイートしたんじゃないの?w ミマス憎しで他人のレビューすらディスるようになったら病気だよね まずは全てのユーザーに憎悪を撒き散らして拡大させている
ミマスを止めるべきだと思うんですけど スペア体験版やったけど最後の場面のあれ見たら移植しようがしまいが姉妹憂鬱じゃん
こんな暗すぎるのは嫌だ 親父が心臓くれて助かりましたの寒い展開はやめてほしい 色々思ったんだけどミマスを女体萌化すれば人気でるんじゃないの?
現状だと頭のおかしいおっさんだけど二次元に落とし込めばエッセンスになって人気でないか?
ほら最近のラノベでもエロゲ作る奴流行してるし
こんな感じで
みますん「ふふふ・・・ついに最強のプロテクトが完成したわ!今度こそ割れ厨共の鼻をあかしてやる!覚悟しなさい!」
みますん「やっぱり割れ厨には勝てなかったよ・・・」
みたいな スタッフ日記更新されてたから見に行ったんだが
insiderの同人についての記事がしれっと消されてるな いまさらアルテミスブルーしたが常に300フィートって年中雷撃任務してるようなもんだな COSMIC CUTEの空のつくりかたのハルが気に入ったから
早く特典公開してくれないかな
予約開始迄には公開して欲しい >>32
そろそろ体験版出るみたいだし来週には公開するでしょ オタクの恋愛事情っていつまでティザーだけ作って放置してんだよ
あれじゃ生命のリペア発売後でも発表遅くなかったろうに >>35
え、予約開始すらしてないのに体験版出るの? >>37
https://twitter.com/haruyama_P/status/753877998588133376
今週の更新は以上です……が、お待たせしました!体験版についてあと10日以内には公開できそうです……。尺が長すぎてとてもすごいです……! ぜひお楽しみにっ! #そらつく TVで美人の秘書とかつれてるやつって
ふだんちんちん銜えさせてる女を公衆にだしてるプレイなんだろうな 手垢塗れの天使って
あの裏の罵倒って最初から最後まであんな感じなの? 今頃G線上の魔王やってみたがあれだな
いきなり回想に出てきた兄貴が真犯人(魔王)とかタブーのような気がするし、(まあ京介があからさまに怪しいので逆に別人だろうとは思うけど)
一連の犯行について弟のせいにしようとしてたわけでもないといっている割には弟が堅気になったら犯行、復讐終了とか
ちょっと粗が多かったように思う
ハルが京介がいるから今度こそ魔王に会えると思っていますとか言ってたけど、その時点で魔王が京介の兄貴とか当たりつけてたわけでもないし
まあ勘ですっていわれればそれまでだけど
しかし振り返って見ると結局あと少しってとこまで追い詰めたことがあるだけで、勇者一行は結局一度も魔王に届いていないよね
最後のバスのところもハルが不用意に正体をばらしたからむしろ死人出まくったし
ラストもまんまとはまって8年刑務所行き
魔王は結局やりたいこと全部やったけど権三がいうとおりむなしくなっちゃいましたが、自分を殺させて意趣返しできたし まあ面白かったんだけどね
個人的には一般的評価としてはイマイチとされる一人戦争の方がより面白かった るーす+あかべぇだから叩かれてけど新ブランドの期待の新人ライターの新作とか言ってたら評価されてたと思う
個別をあえて作らない意地悪さとかも含めて1人戦争は僕個人としては好きだけどね、名作とか神ゲーとか言う気はないが まあ他人の目を気にしてたら
ミマスを表に出さんわな 15 . 676 2015年02月27日 ぼくの一人戦争 あかべぇそふとつぅ
去年TGで売り上げ15位だったんですがねー売れないとか言われても。。。 俺がいってるのはプロテクトやら
微妙なジャンルの作品のやつな 働くオトナは発売月ではTG1位だな
手垢も安いから結構売れてると思うよ 働き大人はなんでBBAなんか犯さなくちゃいけないのかと思った
ボランティアか >>43
G線上の魔王って
ハルルートは魔王が兄で他ルートだと主人公が魔王っていう矛盾ゲーだろ 落ち着いて考えて見ると魔王が残した憎悪の連鎖が子供によって断ち切られたわけで、狙ったわけではないけど最後の最後に魔王に勝った、と言えるのかね >>56
そうなの?
さすがにパラレルワールドじゃ話に連続性がなくなるから、
ミステリの形式を取っている以上反則もいいとこじゃね? るーすはなんか臭くてプレイしてても気持ち悪い
車輪は若槻FDみたいなもんだから声優の個人技を楽しめたが g線ってWindows10にも対応してるのかな
DMMのDL版買おうかずっと迷ってる グリムガーデンの少女やってるけど、オート使いにくすぎ
オートがクリックで切れないように設定できるけど、
それするとオート中のクリック自体無効になるし、
右クリックでメニュー開いてからしかオート選べないのも不便 オートやらないから気づかなかったわ
それよりあくサントラ 空のつくりかた
週明け体験版プレイして期待通りなら
ハル特典のげっちゅ屋通販確定でメロンはラフ公開後気に入ったら予約だな
まあ発売1か月前でも余裕かもしれないけどさ 最近のここ適当に駄作連発して資金集めてるそんなイメージ るーすのなんちゃって大作とかどうでもいいから
いまの手垢とかの抜きげーのほうがありがたい
いまさらなきげとか感動げとかいらないわ
らのべの連中と比べても劣るし もうあかべぇの変なフィルターというか印象のせいで感動とか泣きは無理だわ なんとかのスペアも
スペアの子は人権ないから犯されまくるような話ならいいのに
できない私もなにがしたいのかわかんない内容だったし
ああいうのなら抜きにふったほうがいい 本当にプレイしたのか?としたら読解力なさすぎだろ面白いかつまらないかはともかくテーマは明確だぞw その明確なテーマが面白くなくて何がしたいの?って感じになってる 泣きげーみたいな姑息なのはいらないけど
アルテミスブルーみたいなプロットはたまに通してほしいな
ライターがたいしたことなかったけど設定が魅力あるのはほしい >>73
いやいや、お前の読解力のなさを棚にあげて面白く無いとか言われてもな。。。そんな嫌なら他のゲームとかのがいいんじゃないか
サガプラネッツとかがお似合いだと思うぞ
そもそも抜きゲー出せとか言う奴は、あかべぇに抜きゲーライターいないの知ってて言ってるのか、どーせ出したら出したで抜けないとかクレーム付け出すに決まってるし
他ブランドへどうぞって感じだw できわたは新人ライターであの出来だったんだから結構良かっただろ テニスのボソボソ以外はそこそこかな
個人的にはtrueやるなら各√にもうちょい
繋がりがほしかったループできるんだし 最近見どころややり応えがあんまり無いから
他ブランドへどうぞというか他ブランドの他作品でも良いやって感じになってる気がする はぁ、別に他者でいいやなら他社やればいいんじゃないですかね、僕はそれとは関係なく普通に他社もずっとやり続けてるんでよくわからないですけど できわたはキャラも弱いし構成も下手だからなあ
日常の会話はまあまあレベルだからそれなりにみれたが あああれだけは神だ
車輪の国よりいいOPはでないおもったんだがな
やだOPおおだけにあの作品結局何を表現したいのだかわからないのがね 人によってはキャラも構成も良いらしいしこれもうわかんねーな 一生懸命恋人の茶番に付き合ってあげたのに最後になって恨み言いわれる
くそ女相手に時間巻き戻し使ってもう一度付き合うくせにそのまま死なせるだけの
よくわからない主人公
なんか主人公の脳内でだけはなんか納得してるみたいだが客にはさっぱりわからん
そんなにやつの体よかったからもう一度巻き戻してまで味わいたかったのかというならまだわかるのだが ID:oVjVi/9R0はただ自分に合わなかった作品を蔑んでいるだけやないか 新人ライターだったから矛盾だらけでも許せ
さすがあかべぇ 時間巻き戻しできるのに過去に干渉できないんじゃ意味ないからな
しゅたげみたいに心が磨耗するんならともかくお気楽だし 94点
これを駄作呼ばわりする人は、よほど読解力がないんだろうね。
2014年08月31日09時39分44秒 meteo0610 [投票] [ネタバレ]
あっ(察し 人によってゲームの感じ方違うからつまらないって感想があってもおかしくないだろうね
たとえそれが世間の名作であったとしても、ただエロゲ批評空間のコメントを引用する自分の意見がない奴のいうことには誰も耳を傾けないだろうね 人によって見える世界は違うしね、その人がそう思うのは勝手なんじゃね、他者に干渉しなければ(ここ重要) 文盲!読解力がない!といちいち他者に干渉しないと気が済まない狂犬がおるなー 働くオトナスレでは他者にエロゲなんてやめればいいとレスしたり
ここでは他者にサガプラがお似合い等のレッテル貼りにと忙しい奴だな アルテミスブルーのライターも面白いものは書くんだろうが
萌えがまったく書けないからこの業界だと存在価値がないのが痛いな
早狩みたいなもんだわ どっちも航空機モノで名前売ったし
この会社に来るライターはなんかみんあ商品価値ひくいやつばかりだな エアプレイでつまらないとか、批評空間のコピペで意味不明な叩きする荒らしいるし怖いなー
自称違いが分かるエロゲーマーとか勘違いしちゃってるんだろうな() 跡継ぎの予備ってんならともかく、予備部品なら消耗品なんだから学校行かせる意味ないよね >>95
前スレでもドン引きするほど発言数あったけど
これ言った182.20.173.11が他人に干渉しまくってるのは高度なギャグなのかね よく分からないけど盛り上がってきたなw
>>98
悪くはないと思うがデビューがelfでageで製作予定だったゲームも発売中止になったしどうするんだろうな、嫌いなライターではないが設定だけでオチがかけない印象 アルテミスブルーは女がん無視で少し虎やハルのパパとか変なほうに味があって困ったわ アクチ搭載作品で非搭載でも、売り上げが変わらないのは
長期的に見れば不味い状況だし、固定ユーザーだけで新ユーザーがいないのは不味い。 むしろ新規バイバイだろあんなん
社長が臭すぎる上にアクチのせいで投げ売りも出来ない 売り上げの大小を客のモラルにもとめるのは
敗北主義者のよくいうこと 買いたい気が起きないような作品だからアクチ無しにしてるんじゃね? アクチ有りで割れないけど買いたい作品→しゃーない買うか
アクチ有りで割れないけど買いたくない作品→別いらんわ
って割れ厨がではなくメーカー側が思ってそう 悪血とか割れには無意味なのにミマスしゃっチョときたら・・・ 空のつくりかた、シナリオ面白くなくて早送りぎみにしたわ
後はエロしか期待できないな 俺は楽しめたけど個別がどうなるかだな〜
サントラ目当てに買いはするが プロテクトガチガチに走るあかべぇとディスク版を買うとDL版のコードもついてくる他メーカー
どちらの方向が将来的な勝者になるのか 正直割れどうこうはエロゲ屋が対処とか無理だろ
割れの奴等が買うとは思えんし >>120
そうか、サントラついてくるのか
表情コロコロ変わって頑張ってる感はあった
後本番なしエロが結構エロかったからエロ目的でワンチャンあるかも・・・
COSMIC CUTEってエロどうなの?
シナリオライター未知数だが安堂こたつが企画で化けるかもしれないってとこか・・・?
Hシーン体験版とか出してくれたらいいのにな クラウドファンディングそこそこやるようになったけど味占めちゃったんですか? まぁいいんでね
恋愛事情のパーティはあれだったけどラブリケの抱き枕と今回のCDは受注生産と大差ないし ゆずがニコ生でプロテクトや中古に関してあかべぇと真逆のことを言ってたな ミマスくん、ソフ倫の理事とかいう業界事情に一番近そうな立場にいるくせにエロゲの現状見えてないの最高に笑えるわ >>128
擁護する訳じゃないけどハイレベルの独立した憲yukiとかはそっちスタンスだよ、だから現実問題として時そくにはアクチなかったし、質問したら暁WORKS新作にはアクチ導入の予定はないそうだ あそこの経営やってるやつは頭いいからな
勝ち組の思考法だよ
負けるやつってたいてい手持ちの現状や武器に文句つけるんだよね
勝つやつっての常に少ない手札でいかに勝つかを考えてる プロテクトに使う金を広告に回した方が新規ユーザーは増えるからなあ 今回は他にプロテクトやってるメーカーがなかったから炎上商法で広告したって感じか(?)
ミ○ス的には他のブランドがやらないことやりたかったみたいだけど今回も失敗だったねぇ。。。 >>130
ときそくは恋愛事情と同じで予約後の導入になってたし、本当に割れ回避出来るなら検討するスタンスだよ >>134
いやだから、本当に割れ回避出来る訳ないじゃん、本当に回避出来るならどのメーカーでもやるわwまずその前提が間違ってるんだよ
憲yukiは馬鹿じゃないから回避出来るわけないって最初から分かってるからね大半のエロゲブランドもそうだからやらない まあゆずはプロテクトは入れるつもりがなくてもサポート受けるのに
紙の現物のマニュアルに印刷されたコードを入れないとサポートが受けられないから
完全に割れを放置ってわけでもないけど アクチを搭載しているニトロプラスの場合は、仮にエロゲ-でこけたとしても
とうらぶとか18禁女向けゲームでなんとかなるし
スタッフがエロゲ-以外の分野でも息のそうなのが何人かいそうだし
ユーザーが不利過ぎるアクチは売れんと思う。 ニトロは作り込まれてるし不思議とアクチでも不満はないな
手元に置きたい作品というか
あかべえは…売って次の資金にでもしなきゃなんかな… 村正、まぁ許容してスマガあたりはまぁ分からんでもないけど
オチ云々とかやり直し出来ないシステムとは別問題でととのを作りこんでるとか言っちゃうのは客観的に見れてないね ニトロ>>>越えられない壁>>>あかべぇ
なのは間違いないんだから落ち着けよ >>141
巣に帰れよニトロ厨そりゃ会社の規模的にはスポンサーが強いからそうだろうけどさ
お前らはエロゲなんて数年に1本しか作れないだろ ニトロは数年に1本で糞量産じゃねーか、毎回村正旧出せるならそれでもいいけどさ、あれだけの事して村正のライターすらキープできないんじゃエロゲブランドとしては乙 クラウドファンディングは乞食してる印象を受けるから今回のCDは受注生産と呼んで欲しかった そもそもセットじゃなくてバラバラに販売じゃいかんのか あかべえがはやらせたエロ分割商法だけははげしくめんどくさい 愚者ノ教鞭
ttp://www.1999.co.jp/itbig39/10394171a.jpg 愚者ノ教鞭のティザーサイトきたが想像したのと違ったwww 微妙そうとは思わないけどロリゲーって触れ込みだったからこれじゃない感はあるなぁ
テーマ自体には興味あるけどさw ■発売予定ソフト
2016年08月26日 生命のスペア (あかべぇそふとすりぃ)
2016年10月28日 愚者ノ教鞭 (あかべぇそふとすりぃ)
2016年10月28日 レミニセンス -コレクターズエディション- (てぃーぐる)
2016年10月28日 空のつくりかた (COSMIC CUTE)
2016年12月--日 銃騎士補償プロジェクト「竜騎士」 (仮) (あかべぇそふとすりぃ)
2017年02月--日 「働くオトナの恋愛事情2」(仮) (あかべぇそふとすりぃ)
2017年03月--日 CATIONシリーズ最終作「PURELY×CATION2」(仮) (hibiki works)
20--年--月--日 太陽の子 (CollaborationS)
これもしかして3本丸かぶりじゃないのか、レミニとか普通に飛びそうだけど 見事に気になるのが1つも無いわ…
レミニの最期を見届けるくらいか >>155
正直レミニ自体はゲーム持ってから買わなくても手に入るのよね特典目当てで買うか迷ってるlv
空のつくりかたも雰囲気自体はいいんだけど体験版以降盛り上がるのかなんとも言えない(地雷覚悟で突撃するとは思うが
愚者ノ教鞭も現時点ではなんとも、アーコロの浅海は好きだったけどロリはびみょい なんか最近のどれも二流な感じはなんだろうな
候補には入るかもしれんが真っ先に切る対象って感じ そういや最後までシナリオ読んだのってアルテミスブルーしかないな
車輪や横顔ですら全部は読んでないのに
あれはエロゲ臭ぜんぜんしなくてよかった というよりエロいらなかった
でもあれ一発で終わったがライター
おもかげや手垢みたいなの量産すればいいのに 恋愛事情続編作るのかよ売れたのかクラウドファンディングが儲かったのか >>161
実は年頭には発表されてたから売れてたみたいね、エロゲ売り上げスレ見ればわかるけどそれなりには売れたぽい 生命のスペアがアクチ非搭載でも、それ以降の作品でアクチ搭載やりそう。 生命のスペア
とかクロックアップで陵辱としてでればなあ 言われたことしかできない人間を三流、言われたことを上手にできてる人間で、ようやく二流 ...
車輪の国のこのセリフは愛知県の某自動車工場の営業課に貼ってあったスローガンそのままじゃねーかw
作者も一度は働いたことがあるに違いないw るーすぼーい自信が昔はらいてた上位が元ネタとか言ってたから実際にそうなのかもしれないね dmmエロゲ半額やってるんだな。
これソフト電池?だっけ。
これってパソコン一台でしか使えないみたいだけど、nodvdみたいなパッチ使ったら他のノートでも使えたりする?? あかべぇそふとつぅチャンネル生放送【No.すりぃ】
2016/08/06(土) 開場:19:57 開演:20:00
lv270306421
zzxxcc 愚者ノ教鞭は6800円のロリゲー
浅海絵だしロリコンなら買いっぽいな 【悲報】エロゲ公式「分析データによれば割れサイトから多くの方が公式に来てる」
http://otakomu.jp/archives/404817.html
おまえらちゃんと買え ミマスさんも発売後に公式HPのアクセス解析して分析すればいいのに >>175
ダウンロード制にしては駄目
課金してダウンロードした人がネットうpして終わり
オンゲにするといい。まあそれもソース盗まれたら終わりだがエロゲにそこまでする人はいないんじゃないか 割れを意識しすぎてどんどん正規ユーザーが使いにくくなって行くな 現状、オンライン認証でミスったことは無いし大して不自由を感じたことは無いなぁ オンライン認証は最初がめんどくさいだけだったからまだいいんだけどね
ミマスのことだからまだなんかしてきそうでね DMMもDlsiteもエロ関係総合プラットフォーム、Steam的な立場狙ってるみたいだね
1つのクライアントでエロゲからAV、同人CG集とかお手軽に管理閲覧(プレイ)できたらまじ快適だなあ ユーザーからすると便利だが1極集中するとお前のメーカー気に食わないからうちのシステム使わせない的なことが起こりうるので危険 ユーザーに余計な手間を強制してる時点でサービスじゃねぇよ 知らないなら口開かないほうが良いよ
Steam系クライアントのDRMを手間とか出てくる時点で無知すぎる
エロゲのシリアル登録やらと違って、買うだけでこちらが何かする事何も無いからw DRMの登録くらいで手間とかどんだけ忙しい生活送ってるんですかねぇ それで売り上げがつながるといいが、認証ありの面白いゲームと
認証なしの面白いゲームどっちか選べとしたら、認証なしを選ぶわ 初回のみ認証ならまだいいけど、起動毎に認証は常時と大差ないな もうDTMソフトみたいにeLisencer導入しちゃえよ
俺的には1つのドングルで全部管理できるから問題ない 初回起動時のみならええけど
毎回は勘弁してくれ
エロゲやるときはネット切ってやってるから 命のスペアは楽しみにしてたから、正直発売日にプレイできないんじゃないかと
ヒヤヒヤしてた
そういう意味では、手垢が先に出てくれてよかった しかし、強固なプロテクト導入するんなら、プレイできるかどうかの体験版を出すのは必須だと思うんだけどなー 命のスペアはただたんにスペアが死んで終わるだけの話になりそう 違うよ。スペアにスペアが現れて姉妹ハッピーエンドよ 実はできない私が、くり返す。と繋がってて医学界の神様になった陸か漣さんが助けてくれるんだよ >>201
姉妹ともども親のスペアに使われて死ぬ、ついでに主人公も死ぬ >>199
体験版で出来ても製品版だと…ってのはPCソフト(エロゲ以外含)で良くあることだからあまり… ミマスが何か面白い発言とかしないと盛り上がらないねここ まりなとまりんの2人はツインテール♪ short.ver 〜featuring 鷹城〜
2016/08/19(金) 開場:19:57 開演:20:00
lv272497014
まりなとまりんの2人はツインテール♪〜 第5回〜
2016/08/19(金) 開場:20:57 開演:21:00
lv270314703
zzxxcc この会社はもはや大作といえるようなゲームを作ることはもう二度と無いのだろうか・・・ あかべぇの集大成こと太陽の子が準備中よ
あれ?
準備中でいいんだよな? それより太陽の子の企画がまだ動いているのかどうか。 雑魚アバターが色違いの使いまわしじゃない黒い竜と優しい王国がやりたい >>216
来月9日のニコ生で情報出すって言ってるから
雑誌的には9月初めのバグバグあたりかな 愚者の教鞭って何となくタイトルの雰囲気から
鬼畜教師が主人公の陵辱モノかと思ってた。 (1)
=水泳部部室=
中年男性顧問『泉。水着がきつそうだな。また胸が大きくなったのか?』
泉『そ、それは・・・』
中年男性顧問『オナニーをしていると、胸が大きくなるそうだぞ。お前はいつも、オナニーをしているのか?』
泉『オ、オナ・・・そ、そんなことはしてません・・・』
中年男性顧問『ほぉ・・・もうオナニーの意味を知っているのか。最近の女子小◯生はマセているな』
泉『あっ・・・』
中年男性顧問『それじゃあ、今から身体測定をするから、水着の上を腰の辺りまで下ろしなさい』
泉『ど、どうしてですか?水着を下ろしたら、先生におっぱいを見られちゃう・・・』
中年男性顧問『俺はお前の胸が見たくて言ってるんじゃない。新しい水着が必要だろ。だから、サイズを
測定するだけだ』
泉『でも・・・』
中年男性顧問『親から教師の言うことには従うようにと教わらなかったのか?』
泉『それは・・・。分かりました。脱ぎます・・・』
中年男性顧問『ほぉ・・・これがお前の胸か。前々から大きいと思っていたが、これ程とはな・・・。どうやら、
スクール水着で胸が押しつぶされていたようだな』
泉『・・・。(あぁ・・・先生が、先生が私のおっぱいを見てる・・・。こんなにも近くで・・・。まだ
パパ以外の男の人には、見られたこと無かったのに・・・)』
中年男性顧問『おや?なんだか乳首が勃起しているようだな。もしかして、見られているだけで、昂奮しているのか?』
泉『違います・・・私はそんなことは・・・。あの、先生・・・測るなら、早く測ってください。先生に、
おっぱいをずっと見られているのは、恥ずかしいです・・・』 (2)
中年男性顧問『それじゃあ、この道具を使って測るぞ』
泉『それってなんですか?おっぱいの大きさは、メジャーで測るんじゃないんですか?』
中年男性顧問『これはノギスだ。これで、今からお前の乳首の大きさを測定する』
泉『やんっ、冷たい!先生、変な道具で私のおっぱいの先っぽを挟まないでください!止めてください・・・
そんなところ関係ない、絶対に関係ないと思います!』
中年男性顧問『これは必要なことだ』
泉『やだぁ・・・先生、ノギスを揺らさないでください。一緒に私のおっぱいの先っぽが揺れてる、揺れ
ちゃってます・・・』
中年男性顧問『どこが揺れているんだ?はっきりと言わないと、よく分からないぞ』
泉『そ、それは・・・。うんっ・・・あんっ・・・お、おっぱいの先の方というか・・・』
中年男性顧問『それではよく分からないな。続けるぞ』
泉『駄目!駄目です先生!そんなに激しくユサユサしないで、しないでください!取れちゃう!私のおっぱいの
先っぽが取れちゃいます!』
中年男性顧問『こんな事くらいで、取れるはずないだろ。で、どこを揺らすのをやめて欲しいんだ?』
泉『言います!ちゃんと言いますから・・・ち、乳首です。先生、私の乳首を、ノギスで挟んだまま
これ以上、揺らさないでください・・・。お願いします・・・』
中年男性顧問『ますます乳首が勃起してきたようだな。もしかして、変なことでも考えているのか?』
泉『ハァハァ・・・へ、変なことなんて考えてません。先生、私はちゃんと言いました。恥ずかしいのを
我慢して言いました。だ、だから、これ以上は・・・』
中年男性顧問『あまり大きな声を出すと、他の生徒が、この部屋に入ってくるかもしれないぞ』
泉『そう思うのなら、こんな変なことは直ぐに止めてください。ハァハァ・・・もう離してください・・・。
これ以上私のおっぱいを、乳首を虐めないで、虐めないでください!』 愚者の教鞭ってなんでこんなおどろおどろしいタイトルロゴなの?
ほわほわしたイラストに騙されて購入したら実は鬼畜ものでした〜
みたいなトラップじゃないよな? >>223
要らない子だから互いに押しつけあってる説 >>223>>226
CollaborationSがある場所見てみ?
http://www.akabeesoft2.com/link.html
版権はエフォルダム持ちなんじゃないの
ブランド潰したけど会社が残ってたらその可能性は否定できない 『生命のスペア』早期ご予約者限定受注販売における
ご注文品配送誤りのお詫びと対応のご案内
この度の早期ご予約者様限定受注販売タペストリーにつきまして、
商品代金を代金引換にてご請求させていただくところを、誤って通常便にて発送されております。
ご購入者様にはご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
http://www.akabeesoft3.com/info_inochi.html
クソワロタ ワロタwww
どうやって回収するんだよ
自宅に凸でもするのか? >>233
<対応内容>
弊社からご購入者様へ、お詫び状を封入した封筒を1通、
代金引換にてお送りさせていただきます。
こちらにて本来の金額2,205円[内訳:商品価格1,280円+商品送料925円]を
ご請求させていただきますので、大変お手数ですがお支払いをお願いいたします。
ということ
送料分の損失がヤバイなぁ 当たり前だが送った人数やら住所は控えてんだな
送料だけでどれだけかかるんだろうな ミマスの暴走かこういう事で盛り上がるばっかだね・・・ このメーカーって発売日なのにまったくツイートしてこないのな
発売延期してんのかと思ったわ これって自分達で発送作業してたらこいつら馬鹿だろで終わるけど外部委託だったら洒落にならんぞ
賠償金請求できるレベルで問題 客が損しないミスならまあいいんじゃね……
昨日発売のゲーム公式通販で頼んだら同梱特典が入ってなかったとかあるし どうやって金支払うのわからんけど
振り込み?現金書留?の手数料はユーザー持ちかよ
糞ワラ >>241
どうするかは>>234に書いてあるんだけど見えないのか 宅配テロの前科もあるしなあ。
自社でやってるのか委託なのか知らんけど、もうちょっとキッチリ管理しないとダメだろ。 ッチワータクハイビンデース
「はいはい、代引のやつでしょ?」
イエ、ツウジョウビンデース
「???…」ハンコポチー
アジュジャシター
「…なんだか知らんがとにかく良し!」 ミマスはいらん事言って事態悪化させそうだから、黙ってたほうがいい。 >>244
おっぱいがいっぱいは業者のミスってずっと言ってるな あかべぇそふとつぅとあかべぇそふとすりぃの違いがよくわからないんですが
あかべぇそふとつぅ: メーカー名
あかべぇそふとすりぃ: あかべぇそふとつぅが展開しているブランド名 (いろんなブランドを統合した)
あかべぇそふとつぅというブランドは存在しない
という理解でいいのでしょうか? 会社名は有限会社AKABEiSOFT2
あかべぇそふと2とあかべぇそふと3はその会社が展開しているブランド 節税対策で分社化進むから当期利益が増えればいづれそうなるでしょうね あっぷりけしすたーという仇花
あるてみすぶるはいいけど あっぷりけ妹のオトミミインフィニティは酷かったな
絵も音楽も声も高品質だったのにシナリオがゴミ過ぎて台無し さっき代引きが来て払った
理屈はわかるけど紙ペラ1枚に2000円ぐらい払ったと思うとなんか笑える
クソ面倒くさい注文方法にしたからこうなるんだよなぁ ttp://www.akabeesoft2.com/akabest/cf/index.html
↑これ結局500人達成出来そうにないなぁ、タペストリーつくなら俺も支援したかったけど、やっぱやめとくわ >>266
有限会社AKABEi SOFT2からの情報
<中略>
魂響
車輪の国、向日葵の少女
魂響〜陵辱side〜
その横顔を見つめてしまう 〜A Profile〜 完全版
聖騎士産卵記
こんな娘がいたら僕はもう…!!
車輪の国、悠久の少年少女
見上げた空におちてゆく
僕と極姉と海のYear!!
魂響〜円環の絆〜 >>267
G線上の魔王
るいは智を呼ぶ
民族淫嬢
Concerto Note
才気煥発才色兼備の君たちへ
DEVILS DEVEL CONCEPT
W.L.O.世界恋愛機構
ガチ乙女クインテット
〜パンツを見せること、それが……〜大宇宙の誇り
W.L.O.世界恋愛機構L.L.S. -LOVE LOVE SHOW-
ボクがワタシになった理由 〜女装計画〜
コミュ - 黒い竜と優しい王国 -
紫電〜円環の絆〜
ひのまるっ
Happy Wardrobe
置き場がない!
黄昏のシンセミア
るいは智を呼ぶファンディスク -明日のむこうに視える風-
るいは智を呼ぶ-フルボイスエディション-
アルテミスブルー
ぶらぶら
恋ではなく ――It’s not love,but so where near.
LOVELY×CATION
恋騎士Purely☆Kiss
イヅナ斬審剣
せきさば! 〜私立せきがはら学園女子サバイバルゲーム部〜
揺り籠より天使まで
やや置き場がない!
HOTEL. >>268
´&´-空の向こうで咲きますように-
JOKER -死線の果ての道化師-
創世奇譚アエリアル
Re:birth colony -Lost azurite-
黄昏の先にのぼる明日〜あっぷりけFanDisc〜
Applique Collection
LOVESICK PUPPIES-僕らは恋するために生まれてきた-
LOVELY×CATION2
LOVELY×CATION-もうずっと初恋の日々エディション-
グリムガーデンの少女-witch in gleamgarden-
Bradyon Veda
暁の護衛 トリニティ コンプリートエディション
アルカディアの灯火
銃騎士cutie☆bullet
PRETTY×CATION
LOVELY×CATION2-ずっと初恋の日々エディション-
できない私が、くり返す。
ぼくの一人戦争
PRETTY×CATION2
空色イノセント
聖騎士Melty☆Lovers
働くオトナの恋愛事情
オモカゲ〜えっちなハプニング!?なんでもどんとこい!〜
手垢塗れの天使
生命のスペア
https://jvn.jp/jp/JVN85213412/995740/index.html そもそもダウンロードした違法セーブデータをあてるなと思うのは俺だけ? >>272
当たり前って言ってもそんな判例は見つからないんだが セーブデータのアップロードが違法かどうかは置いておいて、普通に使用する分には問題ないだろ これって普通の人は関係ないんだよな
誠也のセーブパッチは違法なん? のりりんのコメント
http://www.akatsukiworks.com/staff.html
>違法ダウンロードは勿論ダメだけど、攻略サイト等でクリアしたセーブデータ(暁WORKSだとksdファイル)を
>DLするのってどういう扱いなんだろ?。
なんとも判断の難しいところ(´・ω・`)
個人的にはそもそもCGだけ見れればいいやというゲームは作らないようにしたいと思っていますが……。 1√でもクリアしたら解放コマンドとか欲しいけどな
複数ライターで興味ない√とかあるし 犯罪者(割れ)と闘う振りして自分が犯罪者の片棒担いでてワロタ 脆弱性で犯罪者の片棒を担いでるとか言われたらどうしようもねぇな セキュリティソフトに脆弱性があったら片棒言われても仕方ねーが
いちおうただのエロゲ屋だしな ここに限らないけどエロゲは全開放ボタン付けとけとは思う 生命のスペアってこないだドラマやってた「私を離さないで」みたいな話か OHPでは言及無しか。
>>284
当該セーブデータを公開したままにしている場合、
↓の内どの構成要件に該当するんだろ?
刑法第168条の2第1項の「不正指令電磁的記録提供罪」
刑法第168条の2第2項の「不正指令電磁的記録供用罪」
刑法第168条の3の「不正指令電磁的記録取得罪」
刑法第168条の3の「不正指令電磁的記録保管罪」 のりりんはハイレベル
春PはNEXD
衣笠は…書かないほうがいいか 発病しないスペアできるなら、オリジナルから遺伝子操作すればいいのに >>295
出てないから書かない
謝恩会で会社見学行った人ならわかるかもね
アンケート葉書まとめてある所が見えたし >>294
んだな
最初の受精卵の段階で好きなように調整すれば遺伝病も回避できる スペアつくれるくらいなら全身擬態化すればよくねえか >>298
ttp://products.web-giga.com/baldrheart/images/chara/c07_pic.png
こうなれって事か >>300
バルドハートって謳い文句通りシリーズ最高傑作だったの? >>301
スレ見たけど比較してスカイ絶賛するレスが多かった わざわざスレ見てきてくださってありがとうございます
スカイゼロ発売前の頃から主要スタッフ抜けて危惧してる声が多かったですが挽回しきれてない様ですね そもそもボリュームが全然違う、アクション自体は正当後継、ってスレ違い 愚者は通販のCGに絶望顔がある時点で凌辱ゲー臭さがましまし
特典もおっさん目線だしまた主人公っぽい奴詐欺か 愚者はループものだろ
デッドエンドになったら記憶を引き継ぎ2週目へ
全員生存で脱出できたらトゥルーエンド レインは設定上もサポートとして必要不可欠で頼もしかったもんな
ハートのお荷物とは雲泥の差だった ハアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアトオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ 今さらぼくの一人戦争やったけど作品スレはないの?
後半と終盤の記憶戻るとこで泣いたし面白かったんだけど 原画はおりょうだって分かってるしライターも誰かバレンタインイベント参加組は知ってるからなぁ ノリリンのぼっちニコ生放送第150回記念スペシャル放送
2016/09/09(金) 開場:20:27 開演:20:30
lv275193989
6zc46z45cx 愚者ノ教鞭OPムービーきたな
てか西坂先生ついに自分で歌ったのかw ちちないろーすぺとどこがロリの王者に輝くのか
向こう2つ延期の可能性ありだが・・・ のりりんの挑戦応援はしたいが成功するのか?
ハイレベルがつぶれるとか勘弁してくれよ 完全無料ってううーん・・・
普通に新作欲しかったが
そもそも他のとこも似たようなことやってるのあったけど、どうやって回収するつもりなんだ? 少し前に絶対割られないって不自然に喧伝しただろ?
今回はそれと対になるプロジェクトで既存とは違う新しいビジネスモデルを模索するための社会実験
まぁ適当言ってるだけだけど
半年後に価値が半減するデジタルデータは無価値に収束するらしいし
だったら最初から能動的に無料という価格を設定した方が儲けるチャンスあるだろって考えもある 愚者ノ教鞭公式初めて見たけどコンプリーツ臭いなとおもいますた まる >>328
不自然にっつっても単に社長がアレなだけじゃん
バカなの? オレカノ抱き枕カバーprojectに関するお知らせ放送
2016/09/10(土) 開場:17:57 開演:18:00
lv275194435
あかべぇそふとつぅチャンネル生放送【No.ふぉー】
2016/09/10(土) 開場:19:57 開演:20:00
lv273669836 エロゲ業界の外では生き残れないから
なんとか話題になってエロゲ業界を盛り上げようとして
ただアフィブログに餌を提供してるだけで完全に滑り続けてるよね タイトルの時点でおかしいけど
愚者ノ教鞭はサイトの鳥籠絵の時点で
耳塞いで座ってる娘がいたり
黒板の後ろの文字が不吉過ぎるんですけど…特に「保身」とか
これサイト&OP詐欺だろ結構な暗い話になるはず
ちっちゃい子とはイチャイチャしたい派で傷付いてるのは見たくないから
様子見だなーこれ 花澤さくらを偏愛してくれるからつぶれるのはまってほしい 中島企画って小説で人気ある題材ばっかだけど毎回クソみたいな出来になってるから信用できねー >>334
いやOPはムービーも歌詞もシリアス全開じゃん。詐欺ではない
強いて言うなら空気読めてないサブタイトルと下手くそな絵が詐欺 あかべえなら暴力流血陵辱は当たり前だし、そこは別に
個人的にはショタ×ロリってのが合わないから様子見かなあと >>324
>>325
話ちゃんと最後まで聞けよ最後はwindowsで出すつってるだろw >>326
>グッズ関係はクラウドファンディングでの制作も有りだとは思っていますので、
>今後また何か検討していきたいと思います。
のりりんたぬきの皮算用 クラウドファウンディングでグッツって需要がどれだけあるか分からないからやるだけであってメーカーの儲けがどうこうって話じゃないでしょw クラウド乞食でグッズ製作とか、コストとリスクは全部ユーザーに被せて
在庫余っても自分たちは損をしない打ち出の小槌やんけ あかべぇのCFはオトナのイベントが謎だっただけで他はそんなにおかしな価格設定してないだろ >>346
信者ないよ、売れないからクラウドファウンディングなんて使うんだろ、そもそも大手で死ぬほど信者があるところでもなきゃグッツなんて売れねーよ、お前はあほか >>348
グッズをグッツと書くアホが何か言ってる ●再放送●あかべぇそふとつぅチャンネル生放送【No.ふぉー】
2016/09/14(水) 開場:19:57 開演:20:00
lv275717851 暁ワークスの方は主人公フルボイスだけどあっぷりけは違うのか
どういう理由なんだろう あっぷりけはもともと実験場で金なんか掛けたくない
自分のゲームも出したしどーでもいいんじゃない まぁどんな打ち出の小槌使ってるか知らんけど
がんばってねノシ 車輪の国は噂どおり、心に突き刺さる場面あるね・・・泣きはしないけど感動した。
まだ途中だけど、なっちゃん君を守りたい、抱きしめたい・・・ 泣きはしないけど涙目になってる女に冤罪かけて絶望させたり
ぶっこおすぞ女が精神崩壊したりするのには興奮して勃起する 完全無料のゲームならハイクオが似たようなことやってる。 seきららはフルプラで売る予定だったのが無料になっただけだからちょっと違う 未プレイで問題ない
やってたらもう少し楽しめるかなレベル レミニセンスは新ブランド立ち上げの名目で作られたのに旧ブランドの暁と繋がってて違和感しかなかった 衣笠もらのべで新作書いてもあいかわらず投げっぱなしっぽくて
編集がさじ投げそうになってるな
あいつはどのステージでも同じことするんだな
丸戸でさえ出版社相手には下手にでてるのに またソース不明のあかべぇ以外のクリエイター持ち上げ出ました 愚者ノ教鞭の寺井センセって、解雇させるとかじゃなくて
普通に逮捕案件じゃないの? >>371
校長が揉み消すんだろ 現実でもありそうじゃん アルテミスブルのライタのロボットものみてたら設定周りえらいがんばっててびっくりした
あいかわらずあの人は設定まわり作るの誠実だな
テキストがつまらなくなければいいライタなんだけど なんか売れないタイプの書き手なんだよな残念なことに
あれに比べるとスペアとかのライタの適当さが目立つわ >>374
相川たつきは元たぬこうの名前でグラフィッカーじゃなかったかな
はぐれっぽさは前から テカりとか完全にはぐれそのもの
ストーリーまで銃騎士並みにしなくていいから
聖騎士はストーリーが銃騎士臭くてダメだったし サイト情報公開前に補償プロジェクト募ってたの?何かセコイな・・・ なんかディスク送ったらただで貰えるやつ終わったのか?
これも聖騎士みたいに糞なシナリオになりそうだしそこまで欲しくはないけど >>384
残念な展開はもはやお約束みたいなもんだしな…
銃騎士はもはや残念を越えた何かだけど そらそうよ
騎士モノならbad捕虜陵辱展開ほしいな はぐれがもう描いてくれないからってはぐれそっくりに描かせて塗りまではぐれ塗りとか、
初期不良品の交換対応で偽物を送られてきたような感覚 創世奇譚アエリアルがおもしろすぎて
ほかはどうでもいいです >>390
元々、アニメーターとかに似せた絵を描いてもらってパッチ作る云々いってたし別にいいやろ ここ、くだらねぇゲームしか作らねぇな
騎士モノかっけー!とか思ってるのだろうか?w
どうせ男勝りのキャラいるんだろ?
くっころ要員の。
需要ねーんだよそう言うの。
低価格ヌキゲーで作ってろよ。 ttp://www.pinkpineapple.co.jp/products/detail.php?product_id=1096
ピンクパイナップルが働くのエロアニメ作るってよ ラブリケ2のアニメ作ってくれ?わこ先輩のエロ見たい
なばはもうエロゲ声優やらないのかな サブキャラはやってもエロ有りはやらないかもね。
やるなら抱き枕カバープロジェクトにわこ先輩いただろう。
それにしても目標金額900万に対し3898万も集まるとは、抱き枕好き多いんだな。 もう井上とか早狩みたいなのを起用するほど余裕ある状況じゃないんだな >>400
早狩はらぶふら終わって本業に専念するとかなんとか春Pが言ってた気がするが 新作無料ゲーの月影のシミュラクルと緋のない所に烟は立たないが公開されてるぞー 想定通り続きありきの体験版みたいな内容らしい、完全版商法だろ 月影のシミュラクル
プレイしたんだけどさ、>>405に書かれているような感じで、「長い体験版」
といった趣なのはどうかと思う。短編ではあってもちゃんと単体で完結させた
ものにするのだと思ってたから、がっかり感が凄い。いやまあ、展開自体は
先が気になる感じで引き込まれてたんだけど、何も問題が解決してないのに
エンドロールが流れ始めて、「え…選択肢間違えたかな」と思ったけどCG全部埋まってるし…
別に続き前提の話の一部を無料公開するのはそりゃいいんだけど、それなら「月影のシミュラクル Long 体験版」
とするか、「月影のシミュラクル1」とかナンバリングするなどして、続きありきの部分だってこと明示して欲しかったわ
たぶん構想としては、ある種の「連載形式」を目指しているんだと思うが、憲Yukiがスタッフ日記で語った範囲だと
短編から開始して人気があればコンテンツ拡充目指す方向みたいなことしか読み取れなかったので騙し討ち食らった
気分。憲Yukiはその辺は割と誠実なディレクターだと思ってたんだけどな… 自分がやったのは暁worksの方だけどやっぱり長い体験版だったな
3年近くまってこれだからちょっと残念
まあ完全無料だし長くできないのは知ってたけど >>想定通り続きありきの体験版みたいな内容らしい、完全版商法だろ
Android/iOS/Windowsで共通のお話公開していく方向っぽいから(完全版をスマホで出すみたいなのは
容量制限的な意味で現実的じゃないから)その可能性は少ないと思う
どっちかというと、スマホのノベルゲーでときどきある「前編無料/後編有料」みたいな感じで
有料部分を追加する形にしたいんじゃないかなーと思う
だとしても、続き前提であることを明記しないのは不誠実極まりないと思うがな >>406
サンクス
例えとして合ってるか分からんけどWA2の高校時代みたいな一応の短編としての決着というか終わりはあるのかね?
それともぶつ切り体験版って感じ?何部作の形にもなってないみたいな あっぷりけの方はそういうレベルだったのか
こっちは一応続きめちゃくちゃ匂わせてたけど一応1部完みたいな感じだったな >>409
一応の決着はあるんだけど(ぶつ切りではない)、ミステリ形式でどんどん伏線ばらまいたあげくにそれが回収されない
まま(主人公が謎の全体像を把握できないまま)悲劇的な結末を迎えて、エンディングで明らかに続きがあることを
匂わせて終了
月影のシミュラクル前編、とかならしっくり来るかな しかし、月影のシミュラクル、続き前提の話であることを隠したのは誰も得しないと思うんだがどうしたそうなったのかなあと思う
いわゆる「完全版商法」であれば一応、前編(有料)+完全版(有料)って感じでメーカーが利益えられる可能性があるけど
前編(無料)なわけで、それを明示しないことで得られるメーカー側の利益ってのがさっぱりわからんのだよな
と書いたところで、桐月のツイートに
https://twitter.com/kidukirey/status/782581173700603904
"公式でアンケートやってます。憲yukiさんが前に言ってたように、GOサイン出れば今後の展開もあると思うので"
とあるのをみて、「えー?憲yukiがGOサインださなかったらそのまま放置なのかよ。そりゃねえべ」と思った。
というか、今後の展開なかったら、どうやっても大赤字になると思うのだが、どうやって採算とる気なのかがさっぱりわからん。 〜パンツを見せること、それが……〜 大宇宙の誇り
これ好き あかべぇが死ぬ前に生き残れる新しい形を模索してるみたいだけど
それがあかべぇらしいクソみたいな発想力のせいで
あかべぇ自体の寿命も減らしてるイメージ 井上や衣笠をあれほど制約加えないところにlightと同じにおいがする あ
ttp://www.1999.co.jp/itbig40/10407023a2.jpg オープンしてたわ
ttp://www.akabeesoft3.com/products/ryuukishi/index.html
ttp://www.akabeesoft3.com/products/ryuukishi/images/top_mv.jpg 年内だったのか、プレイ予定組み替えないといけなくなった ストーリーがちょっとナイツマ(ナイツ&マジック)ぽいな はぐれに似すぎだろw
でも騎士シリーズのシナリオなら微妙だな ここまで意図的に似せてるのは銃騎士の意趣返しというかはぐれへの復讐もあるのかね 頑張って似せてるだけだから一枚絵でボロが出てるな
ハンコすぎる 目の塗りなんてここまで似せる必要あんの?
この塗りはぐれのオリジナルでしょ
あかべぇがはぐれをパクってるって図になっちゃうんだけど プロテクトの件といい、
あかべぇはやる事がキチガイなんだよなぁ >>425
あっぷりけの前作も似たような感じになってたな。
立ち絵で並ぶときはさほど違和感ないが、一枚絵は全然違う。 >>419
これキービジュアル?
ポーズふにゃふにゃで全く迫力ないな
こんなのにOK出したんなら絵師だけじゃなく会社側にも問題あるわ なにが血塗られただ。どうせヒロイン全員処女で異種姦どころか陵辱もないんだろうが 騎士物と言っても今までとは全然違うな、竜とか魔物とかいるとは >>437
確かに魔物とかいてそこで闘う女が居るってそういうシチュど真ん中だな
すりぃは初期の頃は陵辱とかあった気がするけど最近はめっきりだし、騎士シリーズでは一回も無かったから今回も無いだろう >>419
力強さの欠片もないな
かろうじてはぐれに似てるくらいか 他のはビミョーだけど、5番目のイベント見るとちょっと期待しちゃうな 顔だけ必死にはぐれに似せようとして首から下のバランスが悪すぎてコラみたい TOP絵の一番左がこの直後に転けそうなのが気になる
イベント絵見ても、戦闘シーンとかの日常的じゃないポーズはかなり不安な感じだな シナリオの微妙ぶりはシリーズの伝統みたいだし
恋騎士も大概には… だんまりのはぐれにはいいイメージないけど
あかべぇははぐれではなくはぐれに似た絵柄が求められると思ってるあたりホントにアレよね >>439
最近では手垢とかあったけどあれも陵辱ってわけじゃないからなぁ
設定的にそういうのは合いそうでも騎士シリーズにそういうのを求めてる人ってめったにいないと思うし
一石投じるために陵辱入れるって言うのもありかもしれないが、新作ならともかくシリーズ物でやるにはリスクが高そう 無駄に敵を増やすだけだしやらんだろ
声がでかいだけで普通の恋愛系エロゲで突然陵辱とか求めてるやつは少ない 陵辱やらんなら騎士でやるメリットがない
むしろそういう展開やらないなら
敵キャラとか出してもご都合予定調和茶番劇でさめる 陵辱入れれば敵が増えるかもしれないが味方も増えると思うけどな >>456
共存しようとしたらどっちも半端な数しか支持せんよ昨今は
純愛なら処専向けに徹底して陵辱やNTRならそれに特化しないと… 空のつくりかたようやく体験版終わった
作品の雰囲気自体は嫌いじゃないし原画も塗りもいいしキャラデザは全キャラ好きだから画集買うつもりで予約するわ >>419
ドラゴン絵上手い
が第一に頭によぎった感想でつ 竜騎兵の話かと思ったらそうじゃないのね
ベタなファンタジーにはならないでほしいな 英雄譚だし最後は国を救うみたいになるんだろうけど
敵は竜じゃなくて国の役人でしたとかそんなんかもな
サブキャラもそのうち追加されそうだし やっぱドラゴン倒して終わるのかな
もしそうならヒロイン全員無職になるのか あーなんかエクスカリバーとかやってそうなBGMですね ドラゴン倒したら他国から戦争吹っかけられそうで駄目だろ 武器もウルトラかっこいい名前にしてほしい
神魔豪竜剣とか 愚者の教鞭ってまた変なプロテクトかかってるの?
アクチがなければ買うんだが
さすがに中古屋が買い取ってくれないソフトには触手が動かないよ Getchu見たらまた騎士シリーズ出すんかいな…
あの無能は余程騎士シリーズの失敗を認めたくないんだろうな あー把握、補填ってあれ聖騎士で終わりだと思ってたが継続してやるのか
聖騎士はたすく起用してたしパッケージの方もそこそこ見込めたと思うが今回はどうなんだろうな そもそもなんで二作も補填するんだろうなとは思うが、まあくれると言うんだから貰っておくが 車輪の国のアレンジサントラとか出せば良かったのに
ピアノアレンジとか聴きたいぞ >>476
はぐれ絵じゃなかったからじゃね?
竜騎士は単なるはぐれ劣化コピーなだけだから余計に怒らせるだけの気もするが フルプライス二本無料交換って金額的には銃騎士を大きく超えてるから誠意はかなり見せてると思うよ
むしろやりすぎな気もするけど 作品としての出来がな…正直聖騎士は貰っても嬉しくなかったし
銃騎士もすぐ売って個人的に騒動の盛り上がりを楽しめたから今更だけど
配るやつが糞ゲーならイマイチな価値でしかないし たとえクソゲーであれ定価的には2倍配ってるんだから誠意にはなってるんじゃないかね
CG枚数やボイス数が手抜きってわけではないんだし あかべぇそふとつぅチャンネル生放送【No.ふぁいぶ】
2016/10/08(土) 開場:19:57 開演:20:00
lv277328285 枚数じゃなく面白さで補償してほしかったわ
聖騎士も積んだし結局ゴミが増えただけ 聖騎士はシナリオテキトーだったけどエロは頑張ってたし
竜騎士はシナリオ頑張ってくれるのかね?バトル絵は良さげだけど 良いシナリオでキャラに愛着とか魅力確認できてこそのエロだと思うけどな
エロあればなんでもいいわけではない 良いシナリオだとそもそもエロどころかいちいち恋愛するのすら邪魔になる 良いシナリオでキャラが立ってるとむしろエロシーン飛ばしたくなる
特に突然主人公が性経験なしのはずなのにベッドの上になるといきなり上位になってたりすると
醒める。そういうのは、エロシーンだけ別ライターが描いてる場合が多いからだろうけど
最初から抜きゲーだと認識している場合は別だが あれだよなアクション映画ではんぱにセックスしてるのが邪魔だというのと同じ理屈だよな
エロはえろでAVとかじゃないと主題にならんのよ 銃騎士って完成しててもつまんなかっただろうしつまんないもんの補填でつまんないの2本はやっぱり充分だと思うの つまんないものってのは物理的に積むことはあっても満足度が積み重なることはないんだよ 売っちまえよ
発売すぐなら3000円にはなるからペイできるだろ 中古屋でワゴン品タダでやるって言われてもゴミにしかならんしな 聖騎士は販売版より500円くらい安く買い取ってた
詳しい値段は覚えてない d
聖騎士は既に潰したから売れないが
今後の作品を売っていけば銃騎士の補填が出来そうだな ちょっと前に配信された暁worksの緋のない所に烟は立たないってフリーゲームが
なかなか面白かったんでこのブランドの作品に興味持ったけどとりあえずどれからやったらいいかおすすめってある? >>484
俺もそう思うけど、ここのユーザーは面白さよりも枚数を求めるあほが多かったから仕方ないw
枚数より面白さだろつったらシャイン扱いだからな >>503
35枚もだけどもシャブでもやったような文章も凄まじかったからね 元からシナリオ期待してなかったしな
絵だけでもと思ってたら両方地雷というね >>498
ハローレディがいいんじゃないかな
緋のないところと同じ奥志麻が舞台の作品だし
主人公にボイスもついてる そんな産業廃棄物すすめんなよあのライターなら銀弾時代だろ
こんそめとかやらしとけ
姉が主人公の親を食う雪影でもいいけど ハロレも悪くないけどるいともとコミュのほうが面白かったな >>504
あれはある意味才能だと思ったwww数々のワゴン糞ゲーをプレイしたけどあれクラスの酷い文章にはなかなか出くわせなかったな
他人任せにせずにるーす本人がちゃんと書いとけば良かったのに、腐ってもラノベとか1人戦争はそれなりの文章なんだし >>507
俺は全部好きだけど、&が1番好きだね
1番とっつきやすいのはハロレかなーとは思う、こんそめは俺も好きだが序盤と大オチがゴミ過ぎてなぁ ハロレFD分も本編に入れてればもっと評価上がったのに
美鳥ルートが一番すきだわ リニューアルパッケージにはFD分も入ってるからそれ買っとけば無問題 >>514
開発上の都合って奴だろうな、多分そうしたら発売時期ずれて余分に金かかってたろうし仕方なし 愚者の体験版、エロシーンあるかどうか誰か教えてください
DLして確認しようとおもったけどおもったより遅い なんちゃら天使終わってアンインストールしたんで処分したいんだけどこれライセンス解放しても他人はプレイできないの? 新作
ttp://www.akabeesoft3.com/products/inen/images/sec1_wp.jpg
ttp://www.akabeesoft3.com/products/inen/index.html
ttp://www.akabeesoft3.com/products/inen/images/cg02.jpg
ttp://www.akabeesoft3.com/products/inen/images/cg05.jpg
ttp://www.akabeesoft3.com/products/inen/images/cg06.jpg
ttp://www.akabeesoft3.com/products/inen/images/cg07.jpg
ttp://www.akabeesoft3.com/products/inen/images/cg08.jpg もう何がしたいのか全然分からん
あかべえで最後に買ったの何だったか
聖騎士は配布としてラブパピ辺りかね そういうのいいからw別に興味ないなら誰も買ってくれって頼んでないんでw 史桜仁麻って誰?
俺の糞耳じゃサンプル聴いても分からん いろいろほめられた人じゃないがアルテミスブルの人はなんか心に残るものを書いてくれた >>529
ミマス曰く今後もるーすの作品が機会があれば作ることもあるっていうふわっとした言い方してたな、まぁ本人がやる気出せば出そうだが果たしてね 犬神帝名義久しぶりじゃん
竜騎士と略奪者
主人公の名前と声優が被るのはやっぱり関係があるからかね まぁ抜けん事もないけど最初の数回だけって感じのメンツだな 働く大人OVAのパッケージ来たけどえらい頭身低くね? 一応銃騎士意識したようなキャスティングの年齢層だな あれ、どういうこと?
新作と竜騎士同じ世界観なのか? 『月影のシミュラクル』は一つの完結までを見せる形になっていますが、
その続きというよりも、選択肢による横に広がりが作れる想定は考えていますので、
また別の形で『月影のシミュラクル』を早くお届けできるように頑張りたいと思います
あっぷりけの無料配布アレわかってはいたけど結局これただの体験版じゃねえか(呆れ) >>548
つぅは事実上、有葉専用
すりぃは色々
>>550
売れなければ(今回は無料だから要望だろうけど)続編なしのラノベと同じだろ
のりりんもそう説明してるし 竜騎士のヒロイン、なんか手足の長さが相当おかしいんだけど、もしかして男キャラ描いてる人に女キャラも描いて貰った方が良かったんじゃあ…… >>536
恋騎士の系統とシナリオ(または雰囲気)重視とはいえ凌辱が多めの作品と世界観を共有する意味がワカンネ
まさか竜騎士の方も恋騎士の系統なのにシナリオに自信があるとか重視とか笑わせる事をあかべえが考えてそうで… 主人公が生粋の変態で竜を犯すために強くなる話にしよう
もちろん擬人化とか無しな しっかし中島大河って酷使されすぎじゃね?過労死しても知らんぞコレ…
まあ他の有能な人材は(当人たちに大小それぞれ問題あったのも含めて)ほとんど追い出したし原画など重要な部分に外注も使いたくないのね ノリリンのぼっちニコ生放送第156回
2016/10/21(金) 開場:20:27 開演:20:30
lv279543087
czx6czx 新作の体験版やって買わないことを決意した
グロすぎ 竜騎士シナリオ、空色イノセントの人じゃん
エロ抜けなかったんだよな・・・
サブの菅原トーヤて人が企画っぽいけどぐぐっても過去作出てこない
空色イノセントはキャラ買いしたけど、これはピンとくるキャラがいないから厳しいぞ
空色イノセント、体験版プレイしてめっちゃおもしろいってわけでもなかったしさ そらのおとしもの…じゃなかった空のつくりかたがあるから空色は見切ってそっちでいいんでない>空 盗賊団強すぎワロタw
もう竜騎士居なくても勝てそう 陵辱ものは作って欲しかったから体験版やったけどグロは勘弁
エロシーンでいきなり顔にナイフ突き立ててそのまま続けるとかやめてほしいわ
もう少し手前で止めとけば良かったと思うんだがなんで行き過ぎちゃったんだろうか・・・ パッケージヒロインのお姉ちゃんが体験版で出番終わりとか想像出来んかったわ >>569
ええ・・・それはお前が悪いよ
公式サイトのストーリーに書いてるだろ 新作、お姉ちゃんもろ好みなんだけと、あんなひどい扱いされて、退場とわ。。。 竜騎士もBADENDでグロリョナ陵辱とかしたりしないかな、なんか繋がり匂わせてるし 親父への憎しみを娘にぶつけるような展開なら買うわw スキップしてても物騒な効果音で何が起きたか分かる親切設計 あかべえは陵辱メーカーになったんですかね(歓喜)
愚者鞭にも陵辱あるかな 何が愚者だコラァ大人舐め腐ってんじゃねぇぞクソガキつってめちゃくちゃにしてほしいな 個人的に陵辱は大丈夫なんだがグロは無理だ
犯してる最中に目にナイフ突き刺すとか生首出すとかやめてほしかった すっげえ良かったグロさはちょうどよかったこのくらいやってくれないと しかし殺すぐらいなら売り飛ばせばいいのにな勿体ない 白蝶記 3 出てたのか……
この作品はどうなの? パッケージだの公式HPのキャラ紹介だのにいるキャラを豪快に使い捨てたのってひょっとして車輪以来? メノウが犯されてる時の獣のような喘ぎ声たまらん
暴力的な輪姦最高 開幕の出オチじゃなくて全編でやってくれるなら買う
刺したり斬ったりするだけじゃなく創意工夫をこらした内容があったら嬉しい >>597
もう萌えゲーマーには見捨てられてるからこっち方面いくしかないんじゃない 本体が動かなきゃそうなるだろ
すりぃに統合されたやつ見ればわかる 体験版終わり辺りでメイシアたんは何人か子ども産んでてもおかしくないな >>599
元々萌えゲーなんてほとんど作ってないんだが頭大丈夫か? hibikiとかWLOとか突然萌えゲー作り出して、どうしたのって感じだぞ 陵辱は良いんだができればグロは目指してほしくなかった
KAIみたいにノーマルとハード選べるとかならまだしも 最近だとバグシステムのほうがグロ方面に新規参入ながら攻めていた印象
だからあかべぇにも期待したい
というか愚者のフラゲ報告は無いのか
何となく良い話で終わるのかロリ凌辱やら人死で傷を残したまま終わるのか
まさかの成長しての第2部があるのか
さっぱり読めなくて手が出せない 喘ぎはしゃーないシチュだが、悲鳴ばかりだから喘ぎもうちょい欲しかった
内容は中々面白いが どこ層向けかいまいちわからんし
絵もなんか微妙すぎるし 来月の新作ってグロだから手が伸びないけどメインヒロインがかなり好みなんだよなぁ
竜騎士とのつながり考えるとたぶんラストあたりで死ぬだろうけどさ 発売日まで待ったけど愚者の報告がなくて笑える
様子見の人が多いんだろうなぁ 久々に商業エロゲやりたいと思って略奪者の体験版やったけど、喘ぎ声にビブラートきかせすぎててワラタ
やたらにエロ中の台詞は男が多いし、女は喘ぐだけで出来の悪いAVかと思ってしまった
絵は素晴らしいんだけど、他制作側がこのジャンルあまり好きじゃ無いっぽいのが伝わってきて辛い 空つくは買ったけど愚者はマジで全く買おうと思わなかった
シリアスロリゲーならロリ陵辱くらいいれてくれよ G線やったけど終盤すげーガッカリだったな
どう考えても勇者(ハル)と魔王(主人公であるべき)の宿命物として書ききるべきだっただろ 魔王の正体で読者を驚かせたいが為だけにやったとしか思えん そうでなきゃライターの技量が足りなかったか
これじゃ主人公が悪役になりきれない中途半端な小物みたいな感じでダサすぎる 略奪者は上でも言われてるがメイシアとか最後に死にそうだしそれ以前にグロゲーだから見送るわ
個人的な好みなんだがグロだけは無理 略奪者がグロなのはまだいいが主人公続投で竜騎士とか製作者以外の誰が望んでるんだコレ…
竜騎士の作風なら日和だけなのに意味なし設定やな 復讐を果たして後は死ぬだけの主人公が再び生きようと希望を取り戻す物語なんだよ >>620
えー今やってるんだけど、終盤微妙なのか
車輪の国もすげーはまったけど終盤微妙でガッカリしたんだよなぁ
一人戦争もそういう評価だったからG戦からはじめたのに >>625
あのるーすぼーいがシナリオを担当した!って言われるくらいだからどれ位秀逸なシナリオが来るのかと思ったらこれだからな
正直あそこまで崇められて知名度がある理由がわからん 過大評価だと思うの 結局代表作と言えるのも車輪とG線だけだし 車輪とG線だけのライターなのは確かだけどエロゲの大衆的には車輪とG線ウケたのよ 車輪って8割くらい法月の中の人の功績だとおもうんだが
女とか魅力全然ないし ないわ お姉ちゃん魅力の塊だろ FDで義理にされたのがイヤだった 車輪の魅力の8割が若本とかアホかな
普通に良作なんだわ
るーすはもう出涸らしですらないけど車輪とG線出した功績はでかいよ
もうマイナスだけどな >>602
WLOはどのヒロインでもヘタレ主人公の成長話という軸がぶれない良作だったな
個人的には幼馴染じゃなくて担当をメインにした方が良かったと思うけど >>630
どんな優秀なライターでも常にヒット作を作り続けられるのはごく一部だし2本も出せただけマシだと思うけどな王なんとかさんとか見てるとw 逆詐欺も何も事前告知ない陵辱があったらは炎上するだろ 陵辱無いんだ?
やはり買わなくて正解だった。ありがとう。 空つくエロどうだった?
キャラと絵自体は好きだから悩む 空つくはアップがうっとおしかったな
いまどきあれやる会社は死亡する 浅見ロリ絵で陵辱があると期待したがそんなことはなかったぜ!
あのティザーサイトでBADなしとかそれを期待したやつには地雷
ロリゲー好きなら良いんじゃね >>642
楽しそうなロリショタ絵→タイトルと絶望顔で陵辱と予想→そんなことはなかったぜ エッチは主人公独占なのかね
なんかサブに男二人くらいいるし、ヒロインのうち1人が水着姿でヤられる寸前みたいな絶望的な顔してたじゃん 空つくというかこのメーカーはエロCGに主人公の顔書かないと死ぬ病気にでもかかってんのか?
CGに男の顔とか描かれてるとなんか萎えるわ エロシーンはともかく通常シーンは男の顔写らんと絵にもサマにもならんだろって考えの絵師もいるしなしかも男性絵師でピロ水とか(ジャンプやら少年漫画ロボアニメで育った世代の絵師に多い)
女性絵師のゆずとかはよくエロシーンに顔入れちゃうし(なぜか8月も大図書館でドヤ顔3Pシーンあるんだよな) たくさん枚数ある漫画と
イラスト的な絵をを集めてひとつの物語にするえろげと同じに考えちゃいかんよ
漫画は捨てるコマが豊富にあるから男入れるくらいどうとでもなるけど
全枚数キメポーズとってるようなもんなえろげでそんな無駄は許されない >>639
体験版でわかりそうなもんじゃね?
普通なら最初に泉はおかされるでしょ
あそこで未遂の時点でだいたいよそうどおりだわ てか、略奪者さ
体験版でいきなしメノウちゃん脂肪なんだが >>607
ぐろりょなは略奪者へて感じだな
序盤から生首、目玉刺二連続、首降り火炙り、ぐろおんぱれーどやで笑 >>626
遅レスだけど、当初は主人公がラスボス予定だったけどるーすがまとめきれなくて変更
最終ルート以外は魔王は主人公のパラレルワールドですって設定集に書いてあった コズミックの新作ってどんなもんの出来?
前作ゴミすぎて今回買ってないから知りたい 空つく、ハルのHシーン体験版の時よりモザイク増えてない? 愚者の教鞭やってみたがつまらんかった
もう少しシリアスなのを求めてたんだがなぁ >>658
上々の出来だと思う。前作よりも断然良い。 >>662
WLOやらぶぱぴ並の出来を期待しても大丈夫か? >>663
作品のベクトルが違うから、比較できないかも。
文量的にも、その二つよりも少ないし。
でも、買って損はないレベルかな。 >>650
あ?八宝備人ディスですか?
喧嘩すっかおら >>654
体験版でわかったら詐欺になんねえでしょうが 愚者ノ教鞭
あかべぇそふとすりぃ
プラットフォーム: Windows 7, Windows 8, Windows 10
まて、Vistaでは動かないの?(´・ω・`)? もしかして vistaは基本7と同じだから動くとは思うぞ
まぁMSサポート切れのOSなんざ動かなくても対応しないだろうけど 待て、Vistaは来年の4月までMSにサポートされてる メノウが死ぬと思わなかったって言ってる奴が多いが体験版落とす前に公式サイトとか読まないのか?
俺の場合は読むから体験版で死ぬんだろうなと思ってたんだが、読まないでやる多いのかな? たまたま流し民が多かったんだろう
普通は気が付くし >>674
>>675
>>676
笑たわ
確かにあらすじで死んでるな笑
いや、メインビジュアルで即予約したからな
言われてる通り流し見んやったわ
でもメノウちゃんまで開幕死とはおもわなんだわ
ちなみに、メノウメノウ言ってるのは全て俺だよ 左上のスクープのところ、トモセシュンサクって書いてる?
働くオタクの情報もあるみたいだが
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup77480.png >>678
たぶん間違いないと思う、のりりんのニコ生でも
あっぷりけ、暁works、てぃーぐるの情報がバグバグで
出るって言ってたし てぃーぐるの新作やろね
あそこ広報ちゃんとしてほしいわ そういや響のケーションシリーズ最終作はまだなのかよ >>674
直接死んだとは書かれてないから、盗賊の手から逃れられたのが主人公一人って意味に取ってたよ
がっつり捕まって一員になったけど 空つく思ったより楽しめてる(まだ半分くらい)
ただエロシーンが基本本番のみでバリエーション乏しいな。
ユリカは共通時点の性格だと1シーンくらい主導したりするのかと思ったがルート入ったらかわいらしくなっちゃってなんもなかった。 >>684
公式サイトのストーリー見てそう解釈したのならすげぇな
家族は皆殺しとか少年はただ一人生き残ったとか書いてあるのに 普通ヒロイン枠っぽいキャラが冒頭で死ぬとかわからないからw >>687
皆殺しなんて書いてないよ
村人全滅じゃなかったっけ?家族全滅になってるけど
慰み物の前に"死の前に"ってついてなかったような気もするし ストーリーの部分読んでないならまだしも読んでて分からないなら大変だな 空の作り方が普通に面白くて安心
前作はつまんなかったけど持ち直したか 略奪者の狂宴の公式サイトのストーリーに
村を襲撃した流浪の盗賊団によって、家族は皆殺し
姉と母に至っては、死の前に盗賊の頭領に慰み者とされた
って書いてるよね・・・? 略奪者はエログロで良さそうなんだけど特典ないのが痛いな 空つくは主人公の顔が気持ち悪い
ふつうのCGはべつにいいんだがえろまでやるとてめえは衣笠かといいたくなる
主人公も生理的にまじかんべんというタイプだし あ
ttp://www.1999.co.jp/itbig41/10413744a.jpg
ttp://www.1999.co.jp/itbig41/10413744a2.jpg 愚者は少年探偵団みたいなのかとおもってたらぜんぜんちがう つーかメノウをヒロインの二番目っぽく紹介してる意味は?
車輪のあの人でさえヒロイン紹介3人の後でまたギリギリサブじゃなく4人目のヒロインっぽかったでしょ(実際に重要だった4人目は姉だったわけだが) メノウか・・・
どうせ殺すならもっとひどい目に合わせないともったいない あともうモブとメイシアとハミロで分けるんだろ
イベントCG30枚でそのうち8割しかエロないなら
各8枚ずつでええな。 公式のサンプルボイスが体験版に収録されてなかったから、もしかしたらメノウちゃんは生きてるかもしれんぞ
それこそ死んでたほうが良かったみたいな感じで再登場かもしれんが、、、 >>703
よそあだがハミロはエロ少ないきがさる
体験版の感じだと割りと即ころされるんじゃないか?イクスあたりな >>707
ところでこのロイだけど明らかに、スクウェアエニックスのファンタジーアースのロイのパクりだよな
名前も立ち姿もその画像のイラストも全くのコピーで笑える レミニセンス -Collectors Edition-
買った奴いる?
暁の護衛と同じでディスクは1枚にまとまってた? >>710
サンクスてことは元の奴にパッチを当てただけか スイセイギンカ
ttp://www.getchu.com/soft.phtml?id=933790
森崎久しぶりだな 森崎は戯画のキスシリーズやっててネタ切れであの騒動を起こした
それがあったからノリリンにこの仕事切ってくれてもいいと言ってたらしい
今年のバレンタインイベントで言ってた キスシリーズ全然やってなかったけど
あれ森崎だったのか はぐれのパクリの次は御敷仁のパクりかよどうなってんだ 御敷のパクリはルネの新作の方だろあそこは昔からあんな感じだけど
なぜかロリ巨乳スレで指摘したらパクリ厨呼ばわりされてキレられたけど >>720
似せようとして失敗してる感じがあったなぁそれ は
ttp://livedoor.blogimg.jp/ma_sa_gk/imgs/1/9/1972e008.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/ma_sa_gk/imgs/a/9/a9991bf0.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/ma_sa_gk/imgs/e/1/e15d1f49.jpg 御敷要素がないって個人サイトを見ても同じ事を言えるんですかね…
明らかに近年になってから寄せて来てるぞ
エロゲは塗りで誤魔化せるけどさ メノウいきなり死んじゃったし略奪者はメイシアが色んな男にヤられるゲーって
認識でいいんだろうか 商売なんだから売れ筋路線に合わせるのは当然だろう
それで実際売れるのかってなると怪しいが
まどソフトは後追いとしては上手くやったと思う メノウいい喘ぎしてくれるからもっとエロシーン欲しかった トレスとかしてない限り絵柄寄せるのは別に悪くないじゃん
どんなにうまい絵師でもお手本にした絵師って絶対にいるでしょ >>728
昨今だと業界全体でSD絵が大分似通ってきたと思うわ
個人的にはかわいいよりもコミカルな絵柄(ことみようじとか)のほうが好きだから悲しい 一気にタイトル増えたなぁ
■発売予定ソフト
2016年11月25日 略奪者の淫宴 (あかべぇそふとすりぃ)
2016年12月22日 銃騎士補償プロジェクト「竜騎士」 (あかべぇそふとすりぃ)
2017年01月27日 月影のシミュラクル -解放の羽 (あっぷりけ)
2017年01月27日 緋のない所に烟は立たない(暁WORKS)
3017年02月27日 スイセイギンカ(暁WORKS)
2017年03月--日 「働くオタク恋愛事情」 (あかべぇそふとすりぃ)
20--年--月--日 隣の少女 (仮)(てぃーぐる)
20--年--月--日 太陽の子 (CollaborationS) 人気作を継承してって働くオトナの恋愛事情って人気あったのか?
個人的にはオトナなのに処女ばっかでなんかこう・・・ >>732
そもそも攻略ヒロインのほとんどが学生でバーテンダーも小娘みたいなもんだったしサブキャラはオール非だったからそのツッコミは少しズレてるな インサイダーいないしたすくでcaution作っても聖騎士cautionにしかならんからな… >>713
やる夫を丸パクリするようなクズを切らないなんてさすがばかべぇ
恥も糞もない >>732
働いてる主人公の恋愛だからな
なんでここはすぐ絵師を変えるんだろうな >>738
資本関係、ましてやミマスが役員でもない独立組にあかべぇが意見する権限なんかねぇよ馬鹿 パクリしようが森崎以下のライターが多いというかそういうのしかエロゲ界隈には残っていないんだろ >>744
戯画は被害者だろ
あれのせいで剛田の売上ポイントが半減以下になっちゃった
0762 2015年01月30日 ハルキス 戯画
0317 2016年03月25日 リプキス 戯画 と言ってもリプキスも糞つまらんかったしな
買って後悔したし
ハルキスはもっと嫌悪感のあるシナリオだったけど >>747
初動が肝心な媒体なのに発売後に
発覚した要素で売上ガーとか何いってだ >>749
?
ハルキスが糞なせいで次回作のリプキスが爆死したんだよ 年1で同じような作品書かせたらネタ切れ起こすのくらいわかるだろ
戯画がそこまで考えられてない時点で問題だが >>746
続きというかまた別のアーコロジーの話やって欲しいとは思う >>746
主人公とアズライトのコンビが強すぎるからな… 森崎のパクリとか言ってるやつは本編もやる夫の原典も読んでないんだろうなw
あれの罪はテキストがつまらなくて読んでられない事なのに、後売り上げ下がったのは話が大したことないのを連発していい加減飽きられたのと原画人気的な話しだろうけどね( >>756
>ですが盗用しようとした事は無く、わたしの不注意、未熟により招いた事態です。
取り合えず日本語が読めない事はわかったんでそれ以上いいっす >>740
付いて来てくれんのやぞ
誰とは言わんがあかべぇ以外で一切仕事を禁ずるかわりにあかべぇに就職させてあげようで拒否されてるし >>757
>結果として模倣と思われるシーン、設定が存在してしまった事は確かとなります。
ばかべぇとパクリライターに相応しい理解力だな >>760
社員にするから他の仕事すんなって言うのは全然おかしくないんだが
それが将来退職後もだったら問題だけど >>731
憲Yukiディレクターの作品群はそもそもブランドというか会社ごと独立したから
もうまとめる意味あんまない気がするけどな。ブランドでいえば、暁WORKS、あっぷりけは
憲Yuki傘下 >>764
そうなると春山傘下のも衣笠傘下のもそうなるね、一応資本関係にはあるから一応まだ入れてもいいのではと思ってるけど 憲Yukiライン=エロ糞だからな
剛田での売上ポイントもばかべぇの中で一番低いし 憲Yukiが暁の護衛やら萌えゲーグランプリ金賞取ったディレクターな事しらんのか・・・ >>770
なるほど
暁の護衛のエロ糞と未完成商法を許したのが憲Yukiか あかべぇってなんでこんなのに粘着されてるの?
前なんて海外版G線に日本語が無いクソゲだふじこふじこしてる人とか見かけたんだけど 4月に未発表の大作出すって発売スケジュール詰め過ぎだな。
その後に出す物あるのか? なんでメノー姉ちゃん死んでしまうん?
一緒に連れて行かれると思ってたのに
もしかしてヒロイン一人のハーフプライスってことか 竜騎士につながる話なら生きてても続編で扱い困るから早々と退場したんじゃないの?
おそらくメイシアも終盤には死んで救いのないような話になりそうだし… そもそも本当に話つながってんのかな?
略奪者のエピローグで薬剤師になって旅してたら確定だろうけど。
その前に竜騎士の体験版が先かな?体験版だと過去とか適当に濁しそうだ。 これこやまきみこメインヒロインやん
結構希少じゃね? >>782
竜騎士のほうはチェックしてなかったけどこれは完璧に同一人物でしょ
設定全部同じやん
発売前やから記憶なくしてるのかそういう追加設定はあるかも知れないけどな
略奪者で最後イクスとの闘いで瀕死の重症追って記憶なくす→旅段に拾われて昔父に習った薬の知識で活躍とかじゃないか?
これで別人やとさすがにはぁ?てなるやろ 設定共有とかパラレルは寒いだけだからやめてほしいな >>780
>おそらくメイシアも終盤には死んで
欝グロ切ない別れはまあ好きな人は好きなんだろうから別にいいが続編に続きそうだからオチが薄々見えてるのはなんだかなぁ… 記憶喪失はあまりにベタすぎるからやめてほしいなぁ。
略奪者から3〜5年後とかの設定で落ち着いた(空虚)な状態とかであってほしい。 ───龍玉を7つ集めるとどんな願いでも叶うという……
かつて失ったもの、奪われたもの、壊され焼かれ踏みにじられたモノ全てを取り戻す為に他作品から出張してきました なんだかんだで仇を討って生きる意味なくしたけどなんだかんだあって死ぬ間際のメイシアからの最後の頼みで生きてほしいとか言われたんじゃないの? 略奪者の主人公は、村人レイプ虐殺にも参加してるのかね
少なくとも非道を何度も看過してるはずだし、復讐を果たしてハッピーエンドは話としては締まらんだろうから、何かしらの報いは受けそうだ
絵は好きだしストーリー自体は気になるんだが、女の子が不幸な目に遭うのはレイプまででリョナグロは苦手や・・・ >>792
竜騎士で一人旅してるからハッピーエンドはないだろうし報いなんて
受けても竜騎士のストーリーの足枷にしかならんと思うが…
というかその後の話っぽい竜騎士で主人公続投してるのに気付いてる? しかし、竜騎士の最大のミスって主人公が名前から姿まで略奪者とおなじで同一人物ということを発売前から明かしてる点だよな
名前イラスト出さずに薬師をしながら各地を旅しているとだけと簡潔にしておけば
あれ?そういえば略奪者の主人公も薬師の家系だった よな?と想像ふくらさせることができるのに >>795
ここまで同一人物似合わせおいて無関係ですキリッ
なんてやられたら普通はシラーやろ ここまで死ぬことが前提と思われてるメインヒロインも珍しいな。
互いに生き延びるもそれぞれ別々の生き方を模索し離別するとかは…
なさそうだな。 略奪者は復讐失敗からのメイシアが秘宝使ってロイ異世界へENDかな
ロイも竜騎士になって戻ってくるんでしょう
そして竜騎士ヒロインともどもイクスに
イクスどんだけつよいねん(^-^) 一応は銃騎士の補償プロジェクトの作品なんだから流石に陵辱は入れてこないんでない? 更なる続編のはなしだな
竜騎士は略奪者世界に戻るところで終わりだよ G線で3日前に買ったプリンくらいでゴキブリみたいに騒いでて引いた OPあたりで主人公退場して交代するんじゃない?(ぼっち感 竜騎士の体験版やってみたけど
絵が微妙だなあ
略奪者と比べるとかなり下手じゃないか… >>800
補填プロジェクトなの?聖騎士で終わったんじゃ・・・?
聖騎士配布版を入手した人は手に入るんかね? 聖騎士配布版に葉書入っててそれ送れば貰える、もう締め切られてて今では無理だが >>807
たしか今後も補填を受けますか?ってやつだっけ?
何のことや・・・?と思ってハガキ出した記憶がある(箱の中には何も残ってなかったし) げっちゅうに
『略奪者の淫宴』と併せてお楽しみください?
と書いてあるな 世界観が同じで主人公も同じなら略奪者の原画に描かせればよかったのに…
竜騎士は劣化はぐれすぎて 劣化はぐれじゃなくてわざとはぐれ絵に似せてるんだぞ 竜騎士体験版長いだけでいまいちインパクトが足りなかったなぁ
せめて主人公が侵入者2組の一人くらいは無双して倒してほしかったが…
あと国が一夫多妻性OKなのはハーレムエンドの伏線だったりするのか? 体験版のエロもいまいちだった。
侵略者は隠語あったけど、これはどうなのかなあw 騎手ものはもうお腹いっぱいだな次はホラーとかでお願い あかべぇそふとつぅチャンネル生放送【No.しっくす】
2016/11/12(土) 開場:19:57 開演:20:00
lv280758361 >>817
家族を無残に殺された中年騎士が地獄から帰ってくるのか 辺境の老騎士とかどうよ
ちょっとメインヒロインが別の男にNTRてその子供を鍛え上げて
立派な国王にするけど 竜騎士でもう騎士シリーズ3つ目で似たようなエロばっかだから次は陵辱入れて一石投じよう
NTRでもいいぞ 「ようこそ実力至上主義の教室へ」が大爆死って本当? 聖騎士みたいに卑語無修正期待してたんだが今回はないっぽいな
というよりヒロインが卑語喋らないのかこれ?
今時肉棒はないだろ肉棒は! >>822
爆死してないと思うけど、思ったよりは売れてないかもな
タペストリーとかで釣ってる感じ
アニメ化される可能性大だろうけど アニメ化ほぼ確実かー
衣笠が遠い人になったような感じで悲しい 平常時に人通りの少ない道で怪我してる少女つれてたならともかく
たった今竜に破壊された町並みの中で怪我した女の子のそばにいたら変質者扱いでおまえがやったのかってどういう思考回路だよ
子供に違うと突っ込まれて「えっ・・・?」じゃねえよ。そんなに想定外だったのかよ・・・ 同一人物ではなく、先祖か子孫という可能性は無いだろうか 竜騎士の体験版の限りだとロイは過去、戦いの中に身を置いていて多くの人を
殺したような経験があってそれは悪夢に出るくらい忌むべき過去という設定。
まんま略奪者の後っぽい設定だから同一人物なのは有力だろうね。 うーんまあ体験版見る限りだとそんな感じだね
となると夢に出てきた血と白濁に穢された女性ってのは姉なのかそれともメイシアなのか かつて殺した奴らの親しい人が復讐に来る
人誅編出そう >>832
正直その話つまらんかったよな
ヘビーな世界観だからヒロインの衣装はもっと露出控えめでよくなかったか
私服ならいいけど鎧は特に 今までの騎士シリーズと全然毛色が違うのに驚き
第一にヒロインがあくまで「普通の騎士団の一員」でトップクラスの実力者とか期待の新人とかではないこと
次に無理にヒロインを活躍させずに、騎士団員の実力者をしっかりと描写したこと
さらに主人公無双させずに、世界観や基礎設定の方を大事にしてること
こういうシビアな話だと、ヒロインが浮くことが懸念されるが、意外とストーリーを大事にしてた そうなの?
恋騎士から始まって聖騎士まで一通りやったけどコスプレ自警団みたいだったからシナリオはあって無いようなものと思ってたわ
体験版あるならやってみようかななんか凌辱みたいなやつと同じ主人公なんだっけ 暁の2月のほうはサイトぐらいできて店舗特典ぐらいの情報は上がってるの? >>836
割とガチのファンタジー世界の騎士団やってる
騎士の役割は襲ってくる竜の牽制と誘導で、民衆に被害が出ないための囮
ヒロインはまだ若いから、このもっとも犠牲になりやすい囮には加わってない
避難誘導や被災地の復興などが(体験版での)ヒロインの主な役目
終わり頃に出て生きた2人のバトルジャンキーもヒロインじゃなくて騎士団長が倒した OPの敵キャラっぽいのが一同に並んでるところで体験版の賊二人組が
入ってるから大剣ロンゲを除くと立ち絵付き敵は後3人か?
内1人はロイの力バレの犠牲者になりそうだけどヒロインはあまり
戦いで活躍はしなさそうだな。 サンクリで、新刊完売後に有葉がタペや新刊にサインしていたな コミケはわからんがここ何回かのサンクリではやってるよ 暁のスイセイギンカのシナリオ微妙だな、あの人の単独シナリオの奴買わなかったんだよな・・・ 少なくともアーコロジーシリーズは名作だったんだよなあ… アエリアルは明らかに世界観が違ってるのになんでそう思った あっぷりけと暁WORKSの新作3作品は期待できそう
>>848
アエリアルなら微妙につながってるのはアルテミスブルーだな
作中でのある行動がアルテミスブルー世界にも影響及ぼしてる >>844
日野ほどくどくないからそういうのが好きな人には物足りないかもね〜僕は別物として楽しみだが 新品のプリティケが5000円 と
新品で聖騎士が 1000円なんですが
買いですか? とらのあなか
会社との関わりのせいで過剰に仕入れないといけないんだろうな そうそう、とらのあな。
いきなりセールやってたから。
とらのセールってどこも同じタイミングでやるのかな。 略奪者の淫宴と竜騎士って話つながってるっぽいな
体験版やってちょっと驚いた
面白そうじゃないか、どこまでやってくれるのか >>857
多分設定共有してるだけ
それをパラレルとするかはメーカー次第だが同一人物ではない >>858
竜騎士の体験版やってないけど同一人物ではないって明確になってるの? >>858
同一人物じゃないと不自然な気がするんだか
ロイの夢とかもろに過去話じゃね >>859
設定とかみてると微妙に矛盾とかあるからね
もちろん公式には否定も肯定もされてないよ >>860
現実じゃないどこかの世界の記憶が流れてきてるとかそんな設定だろう
まそうなるとパラレル世界ということにはなるけどね
おそらくその辺は曖昧なまま終わると思うよ >>862
それだとロイが俺は善人じゃない汚れてるみたいなこと言ってたのが意味不明になるんだが
単なる悪夢でしたな書き方してないよな もしかすると竜騎士のRoyが本物で略奪者のロイはRoyの夢の話という扱いかもしれないし
ただその場合も、略奪者の話が実はパラレル世界なんじゃないか?という疑問はのこしたままだと思う
二人のRoイ(←混ぜてみた)がどういつ人物とか実は同じ世界というのがメインではなくて
面白いぐあいにクロスミックスされてて
それぞれの話がそれそれメインなんだよ よく分からんな、普通に過去話って見たほうが自然な気がするんだが
ちなみになんでパラレルだと思ってるのか理由聞いてもいいかい? >>866
名前がRoyとロイで文化が違うとことか
一人で生きていくには知識や武術が身に付くみたいな発言あったけどロイの知識武術なんか捕らわれてた間に身につけたものでしょ
てとこやなあ
まあ俺の予想だよ てか竜騎士てタイトルやけど
竜と戦う騎士で竜騎士て無理あるよな
中国と戦う自衛隊員を中国隊員てよんでるようなものやん
それ中国側の人間やん これでロイの事全く掘り下げずに終わったら一生ついてく >>868
FFシリーズの竜騎士全否定だな
どうでもいいけど FFの暗黒騎士の全身である魔剣士とかは、魔と戦うための剣士とかだったたはず
だから地味に白魔法使える 取り敢えず騎士にしとけばいいんじゃね?
この騎士は本当によくわからないわ
内部でフェンシングでも流行ってんの? 体験版やったけど
もしかしてこれいったら駄目かもしれないけど、どことなく進撃の巨人臭してるよな 竜によって人の生存領域が狭められてるような内容ではなかったから巨人とは違うだろうけど
主人公が竜化して戦うようなシナリオはありそうな予感はしてる >>867
あの時のロイの発言はもっともらしいこと言って言い逃れした様にしか
見えなかったが…知識はそうでも武術関連は略奪者がらみとしか思えない。
サリアが怖がるほどの怖い表情とかしたりもしたし。 エロゲじゃない上に焼き直しとかケンカ売ってるのかな? 最初見た時有葉っぽい感じしたけど本当にそうだったの?
各所で影絵じゃないこととかイメージと合ってないみたいな文句出てるけど大丈夫か 5pb.から発売だそうだから車輪とかの移植版出してるし、有葉との繋がりはそれかも かまいたちで萌え絵は既存ファンは受け入れられないだろうな・・・
まぁ記事にある通りラノベファンとかの新規向けなんだろう リメイク作るくらいだったら完全新作作れと、予算が出ないか >>879
パラレルとか言ってるのは頭おかしいやつだけだよ ってことはミマスが言ってた2月の有葉新作ってこれのこと?
エロゲじゃないんかい! 有葉がかまいたちの夜リメイクの絵師になって追加シナリオが竜騎士07か
竜騎士の話してたら竜騎士07が出てきたでござる なんか久しぶりに有葉の絵みた気がするけど
下手になってない? 絵はぼく戦のころの方が安定感あった気はする
しかしエロゲじゃないし完全新作でもないのはガッカリだなぁ 竜騎士は体験版やったけど雰囲気かなり変えてきたね
少し期待できそう。陵辱はないだろうけど 有葉の絵だからってわけじゃないだろうけど
叩かれまくってるな Ever17の立ち絵を3Dにしちゃったくらい無駄なリメイクだな >>827
幾度もの大震災でも略奪が起こらなかった日本人らしい発想で何より
でも火事場で悪事を働くやつはどこの国でもいるもんだよ 竜騎士のOPでよく見たらロイの武器ってサビの始まりのところは初期から
持ってる短剣だけど後半の目瞑ってるとこは武器変わってるのね。
刃渡りが長くなってるから扱いなれたサイズの武器を手にしたことで完全に
本来の実力発揮するとかなのかな? てか国王と敵の頭?
どう考えても親類だよな
顔にすぎやん
絶対進撃の巨人のオマージュやでこれ 有葉が下手くそヘボ絵師オッサンオバサン描けないゴミ死ねってぶっ叩かれてて草生えるwww >>899
墓で安らかに眠っていた作品を掘り起こしゾンボーグとして魔改造したのだから叩かれないわけないやん、ワタル2や超ワタルもボコボコやったし リメイクかまいたちの企画がエスチュアリウムになってるから単にエロゲンガーを起用したってわけじゃないんだな 有葉@冬コミ3日目 シ-61b ?@alpha64cat 6 時間6 時間前
この度チュンソフト様の名作「かまいたちの夜」のリメイク版?輪廻彩声?で原画を担当させて頂きました有葉と申します。
作品のファンであります皆様にはビジュアルが付くこと、付いた絵がイメージと違う事で大変な不快感を感じられた事、申し訳なく思っております。
有葉@冬コミ3日目 シ-61b ?@alpha64cat 6時間6時間前
皆様の反応をTwitterで拝見し、批判等の厳しいご意見もきちんと読ませて頂きました。
ビジュアルが付く事で、かまいたちの夜未プレイの方に手にとって貰える機会になればと思い、頑張らせて頂きましたが……
既プレイの方の思い出を汚す形になってしまい、私の圧倒的な実力不足を感じております
有葉@冬コミ3日目 シ-61b ?@alpha64cat 6時間6時間前
中でも私の名前を見て、買うと言ってくれた方、名前は知らないけど絵が好きだと言ってくれた方たちのツイートを拝見し、涙が出るほど嬉しくなりました。
凹むばかりで辛い気持ちが癒されました、本当にありがとうございます。
…誠に烏滸がましいのですが、かまいたちの夜がこんなに沢山のファンの方に愛される作品であるという事を、更に広く知ってもらうきっかけになれた事に嬉しさも感じています。
?輪廻彩声?も竜騎士07さんの書き下ろした素晴らしい追加シナリオもありますので、沢山の方に遊んで貰えると幸いです。
私も死体いっぱい頑張りました。
長々とツイート失礼しました! 内情は知りようもないけどどうしてもって立候補してたならともかく
依頼されて受けただけなら原画が謝るのはおかしな話ではあるのだが。
ラノベ層を取り込もうと企画してさらに有葉を使った元凶が謝るならまだしも 長く活躍してる絵師のメンタルが弱いという事も無かろうて ここまでは織り込み済みでしょ
いつもの炎上商法だよ 体験版でしか判断出来ないけど
侵略者は買うけど竜騎士買わない人いる? 不朽の名作かまいたちの夜にエロゲ屋が手を出すとか
どうやってその発想に至ったんだろうか >>912
910にあるとおりだと、エスチュアリウム=あかべぇだから
立候補と思っていいぞ >>913
それは決めつけすぎでしょ
世のベテランやプロと呼ばれる人たちはメンタルのケアは全く必要ないって言うの? >>917
他のメーカーならともかくあかべぇだとああ…と悪い意味で納得できるよ 有葉もあかべえ内部知っててやってんだし同類だろ
叩かれて然るべき かまいたちの夜リメイクを企画したのがエスチュアリウムになってて
エスチュアリウム=あかべぇだからリメイク絵が有葉になるのは当然なのかもしれないけど
エロゲ会社がよりにもよってかまいたちの夜に何で手出した…と思う 権利もってるのはチュンソクト(スパチュン)だから話はそこか5pb.からだろう
エロゲメーカーになったのは予算の関係か? 有葉さんのエロゲをずっと待ってただけに今回のは残念だったわ >>917
過ぎ去った過去の遺物の大半は版権元にとってはゴミ同然だからな、簡単に譲ってもらえたんでね? どうせやるならやるドラシリーズのダブルキャストあたりをリメイクして欲しかった >>925
そうなんだ
これってあかべえ(と言っていいのかわからんが)が一般に参入したわけとはまた違うのかな でも今時シルエットでゲーム出して買う奴いるの?グチグチ口だけ達者な輩って財布の紐かたいじゃん 現代では
ノベルゲー≒美少女ゲーム
ノベルゲーなんてキモオタしか買いません いやそれは考え方古すぎ数年前のひぐらしですら小学生とかよく買ってたぞ ひぐらしって美少女ゲームじゃないのか?
萌え絵、男女比の偏り、あざとい口調 ひぐらしってPS2とかのレトロゲーじゃなかったっけ? 売れたミステリーいくつかノベルにしてた会社がPS時代ぐらいにあったかもしれんがあまり売れんかったんだろうなという感じはする シルエットから萌え絵にと没個性に進化したカマいたち楽しみだね シルエットから絵なしのボイスADVに進化した例もあるぞ
バブルで売れてる時期だから許されたけど萌え声もなしであれはきつい ラノベとかやってる若手イラストレーターの方がよっぽど
上手くやれそうな仕事だったなこれ
有葉である必要性を感じない リメイクかまいたちは真里に刺されるシーンが有葉絵でどうなるか楽しみ なんで典型的な萌えタイプ絵師の有葉なんだよとは思うなぁw
これといって女の子推してる訳でもないサスペンスのかまいたちと組み合わせられても違和感しかない >>943
えっ 竜騎士の絵悪くないじゃんと思ったが
竜騎士って次回作じゃなくて竜騎士07のことか 神宮寺三郎みたいな感じだったら、まだ叩かれなかったかもな。
大体、萌え絵師は中年以上を普段描かないし、無謀という気がする。有葉はまだマシな方だけど。 あ、スマホなんで次スレ建ては風呂から上がるまで待ってくれ。
それとも980に任せる方がいい? ワッチョイ表示になってからスレ立てたことがないんだけど、どうするの?
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」←これをかぎかっこ外して入力し、次の行からテンプレ表示? >>950
渋い中年も描ける岸田メル大先生はやっぱ偉大なんやなって >>366
当たり前だろ
売り上げで見ても流石に桁違い
287 :名前はまだにゃい(らっきょう):2014/07/24(木) 12:07:27.52 ID:eXvaraip
マリー 21万2307本
エリー 16万1351本
――――低迷期―――――
リリー 9万0203本
ユーディー 6万6925本
ヴィオラート 5万8566本
イリス 8万0969本
――――暗黒期―――――
イリス2 5万7642本
グランファンタズム 4万5418本
マナケミア 4万6563本
マナケミア2 4万8394本
――――再生期―――――
ロロナ 7万5063本
トトリ 10万4711本
メルル 14万2916本
――――永眠―――――
アーシャ 6万548本
スカトロ 5万7,550本
シャリ 4万3,744本 >>953
うんそう、こんな感じ
!extend:on:vvvvvv:1000:512
>
> 既存の姉妹ブランドの統廃合に伴い、過去作品ページ及びサポート窓口は ごめん。あと1つ。
タイトルって、
「あかべぇそふとつぅ 〜」
だけ入れれば、
[無断転載禁止]@bbspink.com
の部分って自動的に付くんだっけ? 建てました。
次スレ
あかべぇそふとつぅ 75
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1479645271/
特にテンプレとかはいじらなかったのですが、これで良かったのかな? あ、発売予定を修正しないといけなかったか…
スマン。 キャスト的にFOGみたいにエロゲで出し直しそう…
竜騎士の関わったリライトって一応エロゲではなかったなエクスタシーも出さなかったし 5pb関わってるしないんじゃね。。。千代丸もエロゲ出してないわけじゃないが声優的にないでしょ ・ここだけの話にしてほしいんですが、
かまいたちで萌え絵はやめたほうがいいよって言ったんですよ
あれスタッフの持ち込み企画なんです。メイジスに持ち込まれた企画なんです
自分はシルエットが欲しかった。でもごっちゃになってわからなくなるから無理でした。
シルエットじゃなかったらかまいたちじゃねだろ!と思ってる
まさかね・・・ でもシルエットだったらしょぼい追加ありの焼き直しなんでしょつって誰も買わないんでしょ知ってる >>966
誰かのブログか?
こんなこと書いたら炎上案件だぞ >>968
千代丸のいつもの後だしジャンケンだよ
俺はこうなるって思ってたけど、回りがそういうから妥協した結果です
俺はこうなるってわかってたんだけどなー!っていう 今どきシルエットじゃあ売れないのも確かだし
RPGだってノクティス王子みたいなのが主人公じゃあないと売れないし
千代丸はアホか >>966
これ千代丸が言ったのか、あかべぇもまさか後ろから撃たれるとは思ってなかっただろうな かまいたちの夜リメイク版のキャラ見たけど
改めて有葉の描く男キャラの下手くそさを痛感した >>966
・あのイラストはうちに話が来た時点でもう出来上がっていました
とも言ってたらしいから、俺は一応反対したんだよ?でも持ち込まれた時点で絵もできてて
それ使わないわけにはいかないじゃんな感じ?
まあ昔の作品だし今時シルエットだけじゃ新規に売れないというのも分かるけどさ ミマスが反論してない時点でお察し
それともまた逆ギレ芸が出るかな? 男だけじゃなくて女も女性じゃなくて女の子しか描けてない >>969
許可出したくせにこういう責任逃れはよくないよな G線の指曲げゲーム、あれ納得できたプレイヤーいるの?
指を折らなかったおまえの負けだとか言われても・・ シルエットのままVRかまいたちでも作ったら良いのに あの絵で一般向けで戦おうと思った気概だけは買いたい
絶対ウケないのは目に見えてるが かまいたち側も何であかべぇに委託したんだろう
もうちょい適任の絵師がいたろうに >>980
ギャルゲ版出そうって企画で、あまりに萌え寄りすぎるのは
NGだとしたら有葉は良い選択でしょ
何回も移植されてるってのが重要で、ただのリマスターもどき
だったら話題にもなってないよ確実に
今は新作が出るときの10倍くらい話題になってる >>982
話題になっても売れるとは限らないエルシャダイ 5pb.はever17のまともなHD版だしてくれ
オリジナルはUIがゴミカス化石だし、PSPは解像度低くてCGは上下切れてるし(ボイス継続機能もなし)、
XBOX369版はハードがマニアックな上に3Dが評判最悪だし、決定版がない >>982
どうせならRemember11級の絵で 『車輪の国、向日葵の少女』ローカライズプロジェクトが再始動!
ttp://dengeki-hime.com/2016/11/22/24789/ のいぢくらいの実力絵師なら社長のコネでもいいけど
有葉はとっつぁん曰く2流なのにコネはあかんで >>994
どちらも同程度じゃん
せめて堀部秀郎レベルで 知名度が全然違うべ
なんだかんだで有葉なんかとちがいのいぢはエロゲンガーの中でも別格 のいぢは少女マンガみたいな絵でちんこたたないわ
体のかき方がこの業界とあってない 二人描く系統違うじゃん
のいぢは可愛い系で有葉はリアル寄り
まあ一般に受けるのはのいぢだわな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 136日 8時間 3分 45秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。