FAVORITE (フェイバリット) Vol.13©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
最新作『アストラエアの白き永遠 Finale -白き星の夢-』は
2016年10月28日(金)発売予定です
■公式・関連
FAVORITE (フェイバリット) OHP
ttp://www.favo.co.jp/soft/index.htm
スタジオ・ファーボ
ttp://studiofavo.web.fc2.com/
ωstar(オメガスター)
ttp://www.omega-star.jp/
■前スレ
FAVORITE (フェイバリット) Vol.12
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1441423871/
■関連スレ
星空のメモリア-Wish upon a shooting star-party73
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1446361457/
いろとりどりのセカイ / ヒカリ Part27
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1431440080/
アストラエアの白き永遠 Part9
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1428245377/ とりあえず自分で保守
関連スレだけど、
工作板のいろとりどりのセカイスレは落ちているみたい。 乙乙
物販イベントの賑わい方を見るにスレ民以外にも相当数のユーザーが居そうだが、このスレだけでもこれだけの落選報告があるとかバスイベントの倍率やべえな 星メモスレは少数の変態紳士に支配されていろセカスレは即落ちしてアス永遠スレは閑古鳥なのに
何故かFAVORITEファンの数は多数という不思議なお話 いろセカは一強すぎた
アス永遠はほどほどにバラけてる
はぴマは うん・・・えっと・・・SSをまとめて同人誌にしてくれ
>>8
まだですー 真紅が子持ちになったことで離れたロリコンも多いと聞く ここの原画ってなつめえりがずっと担当してたんだね
ここの絵いいなーとおもってたけど
艦これ同人のなつめ絵とおなじ絵だって気ずかなかった
ここの塗りはわりと好き ここはいつも声優交代の不運が付きまとってるな
今回はクロチクのせいだし 真紅誕生日おめでとう
今日はホットケーキとブラックコーヒーのセットだな 普段えっちなのは嫌いだけど今日だけは少し甘い日だよ 今日って真紅の誕生日だったんだ
そういうの気にしたことなかった
しかしエロゲヒロインの誕生日で0721って作為を感じるよね 今更だけど真紅ちゃん誕生日おめでとう
このスレも案外人いるのな 声優変更するならアナウンスあるはずやしただの別名義やろ >>40
でもりんねは卯衣、落葉は小鳥居夕花で原作と名義一緒じゃん
ていうか仮にCSだから名義変わるってんなら新田恵海だろ ただの別名義なら桐谷華も変わってると思うのですが(名推理) 双葉まりかって検索しても全く引っ掛からないが誰だろうな
最近のエロゲ声優で毎回名義変えてるのは山本希望や巽悠衣子あたりか 声変わったと思った?残念変わっていませんでした!ってパターンはやめてよね >>46
雪菜めぐりの別名義かもしれん
雪々に合いそう そういえば事務所からたたきだされたんじゃなかったっけ お前らは声変わっていてほしいのか?
声は変わらないでほしいけど変わっていないと変な奴らに目をつけられそうで嫌な気もする 騒動以前からあまり好きじゃなかったから代わるのは問題ないってスタンス こういうのって隠すよりさっさと発表しちゃったほうが印象いいと思うんだけど
何で引っ張るんだろうな 声は変わっても変わらなくても、どっちでもいい
下手だったりキャラと合わないことがなければ
そして何を勿体ぶってるんだって感じ
どっちに転んだって全員が納得するわけないんだからさあ >>53
こういうのって作品、声優にすら興味のない外野がガヤガヤ騒ぐから困り者 >>53
ロリも姉キャラも無理してて合わない上にリップノイズがひどすぎて正直好きじゃない
演技の時点で好きじゃないのに収録途中で引退するのも人としてどうかと思う
変わるなら大歓迎
変わらないにしてもさっさとサンプルボイス出して欲しい
どうせ買うしミュートにするから 仮に中の人同じなのだとしたらこの状況では名義変えない方がよかった気がするな
名義変えることがプラスに働くとは正直思えない あと2週間くらいでVitaの体験版出るからそれでFDの方も分かるのか >>46
ゆっこしゃん裏出てたんか
全然知らんかったわ ふたばまりかで検索すれば何かの車の画像が
出てくるんじゃないかと思ったけどそんなことはなかった 声が不愉快だからミュートするわ
一番いいのはもっとうまい声優さんを連れてきてもらうことだけどな
ラ!声優は演技も歌唱力も下手な奴しかいないから主題歌としても二度と採用しないで このメーカー毎度関係ないとこで問題起こされてかわいそう
ここぞとばかりに変なの湧いてるし ちゃんと仕事頼む前に確認しとかないとなんだよな
「実は私そろそろ転職したいんですぅ」なんて遠回しにのたまってるのに依頼してはいかんよ コミケ情報まだか
当然幸姉の抱き枕は出すんだろうな 今回のコミケでないんじゃない?
冬の電気外かコミケに期待しよう >>63
ジョルノと桜川めぐはいいだろいい加減にしろ >>70
ウィズアニだと……
伽遠さんと切れてなかったのか
なら、はぴマSSの方もどうかひとつ >>73
来年が発売10周年だから、期待してみよう アストラエアの白き永遠Finale HP更新&キャスト発表させて頂きました。
http://www.favo.co.jp/cgi/blog/blog.cgi?time=1470392800&id=mizuma&mode=disp 続編を発表するたびに不幸に見舞われてるなw
一度お祓いでもしてもらったら? キャスト仕切り直しでvita版から心機一転でやり直しか・・・
主題歌どうなるんだろ?歌手も変更か? また声変更機能追加したCompleteが出る流れか CS版でも新規収録しなければ問題ないから桃園名義で主題歌は続投だろう
引退したから新録が問題なだけよ こんなんなら、次の完全新作はファンディスクいらないわ
FD作るなら、最初から続投できるキャスティングをしてくれ。 エロゲ製作に予知能力者が必要な時代になったのか
これがフィムブルの冬 スタッフがラブライブにハマったからってのが丸わかりなキャスティングだった
そういうミーハーなマネするから後々こんなことになる 主題歌は山本美禰子さんの方を使えばいいだろうけど挿入歌どうすんだ
あれゆきゆきが歌ってるんじゃないのか 歌を全て録り直すのか、胸熱だな
もちろん黒乳首と佐藤に損害賠償請求行くよね? 無関係なアニメのアンチがこんなとこにまで沸くとかこのメーカーホント可哀想 黒乳首・・・しょうもない菊地創・・・どうしてこうなった >>94
全て黒乳首がやらかしたことなので仕方ないよ
そもそも黒乳首が社会人としてまっとうに生きてきたら発生しなかった問題ばかりやし ドタキャンさえしなければエロゲ界隈じゃ黒乳首も目を瞑って貰えたかもしれないのにな >>97
仕方ないよ、善良に生きていながらいきなり見ず知らずの他所様から攻撃されるなど通常ありえないからな
攻撃されたということは、まぁそういうこと DC3の仕事は受けた
アス永遠の仕事は断った
この違いはなんだろうな ブシロード所属だからだよ それと関係ないのはオール無視 >>101
それはないよ
等しく、地元民にすら知られていない胡散臭い地方零細 ブシロ関係ってのと
DC3は裏変わるなら表もってのが徹底してるんで表的にも代表作の一なのに今さら降りられないのも大きいんでは サンプル聞いたけど俺が昔のボイス忘れてるみたいで違和感なかったわ
千波の時はこれじゃない感あったんだけどな >>98
まさしくこれ
病気なんで裏辞めますでドタキャンしといて表でアレだったからエロゲオタ敵に回しちゃったもんな
むしろアレ無かったらAV出てるなんてもっと興奮出来るとか言い出すやつも居たと思う
黒乳首は発覚前後からやることなすこと全部悪手なんだよ >>109
後ろ足で砂を掛けられても、ありたがって使うものなのかな? 新声優でカバーするんじゃない
現状ですら変なの湧いてるのにそのまま使ったらどんな目に遭うか >>109
変えて欲しい
駄目なら編集し直して欲しい
あれブレス音結構デカくて聞いてると耳障りなんだよ
一回気になっちまったらもう駄目だ 中途半端に逃げ出したのは許さん
アス永遠以降、二度と関わらなければもうそれでいいわ >>88
全然違うよ
俺も誰だか知らないがエロゲにあまり出てない
もしくはエロゲに出たことのない人だと思う どんな目に会うんだろう
そんなに熱心な人がたくさん居るほど大きいとこだっけかここ >>93
>>96
>>99
こんな感じのがたくさん湧いてくる >>118
おっさん明日月曜日だが、まさか会社サボる気? 別にここやSNSで暴れる人が居ても被害あるとは思えないんだけど・・・ >>121
別に好きでも嫌いでもないよ 声優個人を叩きたいならよそでやってほしいだけ 店舗特典早く出ないかな
早くゆきゆき付予約したい
真紅と並べたい 見えちゃってるヤツを飾る気にはなれんので今回はAmazonでいいかなと思ってはいるが画像早く欲しいわ >>122
お願いや命令を聞いてほしいのであれば相応の見返りが必要なのだが >>122
お前の好き嫌いがスレッドルールだと思ってんの?バカじゃね? あんまり過激なのは飾りにくい
前回のとらゆきゆきみたいなのは至高 エロタペは集めても結局飾らないこと多いな
10本以上買って後々後悔する タペストリー テレホンカードが並ぶ中マイクロファイバータオルという文字に惹かれてメロブで買ったけど結局一度も使ってないなぁ エロいから外じゃ使えんし飾るにしてはあれ小さいからな
しかも汚れるの気にするせいで余計に使えん タペは飾らないというより壁が他のタペで埋まってて交換するの面倒でなかなか飾れない
露出少ない絵柄だとさらに飾る優先順位低くなる タペは日本の住宅事情にあわない特典だと思う
かといってどこの店舗もタペだらけで買う気が失せる
そもそも特典商法が時代的に限界を迎えつつあるのかもだけどね 飾れる 触れる 持ち運べる
あれぬいぐるみってもしかして大正解なのでは サイズ半分の抱き枕カバー
インサートエアピロー用枕カバーみたいなんでええんやけど スタジオファーボの方は出る
FAVORITEは情報ない FAVORITEとして出展した事もあったがあれはなんだったんだろうな。
確か初日に型月のせいで列形成出来ずに猛烈にグダグダになったのは覚えてる。 型月じゃなくてspriteだったと思う
まぁ開発とバッティングしてなければ電気外かコミケに参加予定だったと思うよ 12時位まで列形成停止してたんだっけ
他に行く場所が無いから途方に暮れてたよね…
そして、再開してからも1時間半くらい並んだしw 列形成できなかったのはspriteのせいだったな
FAVORITEだけじゃなく他にも迷惑掛けてた 記念本のときだっけ
10時半くらいに並び始めて買えたの13時ころだったわ
ipodに入れてたドラマCDずっと聞いてたわ http://www.gg-views.jp/c90/item01.html
FAVORITE関連は、views/crancrownで法被などを販売するようだ 最近グッズの集金がロコツになってきてついてこれなくなってきた 旅館のホテルの自販機みたいにご当地価格みたいなもんって割り切ってたけどいらないものが多すぎる
多少高くても受注生産にしていいもん作ってくれるなら買うんだけどね あのグラス細いから使い道がな
2つないとキャラ全部見えないから観賞用に2つ買ったが
複製キャンパスや複製版画とか出すなら値段きにせず買うな 過去二作品の傾向からメインと隠しヒロインは人気稼げる勝算があるんだろう りんねは自分のルートは残念だったけど
自分以外のルートではコンスタントに好感度稼いでたのが勝因か そういやVITAのゆきゆきのOP公開されてたが、さすがにそのままだったな 住んでる位置によるでしょ
自分の場合新宿よか数分近いし 今回はメインと隠し一極集中型人気じゃないのに一極集中と同じような配分だな
りんねのお情けで入れてもらった感が悲しい 雪々のお風呂ポスターはvita版のタペストリの表バージョンになると面白そう 北欧神話ネタが後付け感あるっつーかな
ゆきゆきの思わせぶりな発言なんかの割にフタ開けたら設定とも言い難い薄さでぽかーんなった 幸姉さんの趣味嗜好に影響された雪々が厨二病発症しただけという 人払いの結界的なあれも別に歌わなくても発動するけどなんとなくで歌ってる可能性が? >>182
厨二というとりっくんのお仲間が登場したときはもうついてけないって思った
しかも後になってもこれ登場させなくてもよかったんじゃね?ってメンツ
>>183
挿入歌があると演出映えするから
歌推ししてるって割に歌である必然性皆無なんだよな
能力仲間にしても歌にしてもなくてもいいような要素をゴテゴテさせて肝心のテーマがかすんじゃってる気がする クロノスについては少人数組織だから顔だけでも見せないと大樹のアイデンティティにも関わるし… 内容思い出そうとしても落葉ちゃんがエロかったくらいしか思い出せなかった FDの落葉ちゃんもサンプルCGエロくて勝利が約束されてる 8月のライブ行ってきたけどFAVORITEが献花してたのが意外だった
http://i.imgur.com/7UIY9NY.jpg 確かに意外だな、つながりが思いつかない
ライブ準備に協力したとかかなあ 行く人がんばって俺は体力的にもうコミケは無理だ委託があればいいけどないなら諦める 開始30分くらいにきたが空いてたな
5分あれば即終わったし 委託あるだろうし優先して現場に行く必要も無いからなあ。
それが無いと明言されてた企業出展の時は酷いもんだったが。 おまけもいつも昼頃まではあるしな
今回はペーパーだしなおさら 転売ヤーがすぐにペーパーをオクに出してくれるとおもって
お盆まったり過ごしたけど出てこない
無理してでも行くべきだった 前回異様に早かったよな。
また委託来たら教えてくれよ頼んだぜ。 完売報告されてるから今回先行委託分は無くて新規増刷で
仕切り直しなんでは? いつもは余りをとらに即納してるから早いんだよな
今回はゆっくりか 最近は会場で余るし今回は列が外まで伸びてなかったし少し勢い落ちてる?
売り切れも小説本で数絞ったからと思わなくはない
まあこの5年FD除けばいろセカとアス永遠だけだし勢いはしょうがないか アス永遠って祖父やげっちゅの年間売上べスト30にはいってなかったからあんま売れなかったのかな?
ストーリーや雰囲気を売りにする作品はやっぱ苦戦するのかな? 文句言うわけではないけど、ただただインパクトにかけてるかと
まぁ移植するくらいだしそれなりに売れたってことでしょうよ すまん、インパクトだと語弊がある
アイキャッチが不足気味 正直な所前作前々作をやってなければスルーしてただろうなとは思う 今現在クロシェットゆずそふとがー番売れてるメーカーらしいね
司田さん絵かなり上手いしエロ重視のキャラゲー出せば売れると思うんだけどなぁ
アス永遠も落葉のHシーンの絵凄い良かったし なかひろさんならイチャラブとエロ書くの上手いし、司田さんもかなり上手いけどかなり癖がある絵だから万人受けは難しいと思うんだ なかひろ別に上手くはない
ここのイチャエロ基準ならそう見えてくるけど
fengの彼女のセイイキみたいにソレがウリのゲームではイマイチだった 最近のここはシリアスがベースだからな
ちょっとしたイチャラブ程度でもギャップで際立って感じる 学校のセイイキではエロシーンだけ別ライターが就いててワロタ >>211
10周年記念作品ってことで力み過ぎたんじゃないかなと思ってる
不足というか、記念作品だからってムリに色んなとこ膨らませてごちゃごちゃしちゃって、キャッチになる部分が不明瞭になった ニューゲームの次に面白い他に面白いアニメは今期ない でも星空のメモリアとあんま変わらないと思うんだよね
いろセカがはやりすぎた
主に真紅ちゃんが
ていうかマジ真紅ちゃん
やっぱりエロゲは1キャラ当てるとすごい事になるよ ヒットした真紅ちゃんもメアちゃんもドメインキャラ
りんねちゃんもかわいいけどメインじゃないからインパクトに欠けるのは仕方ないかも 真紅は悠馬の相棒として個別ルートでもエッチシーン前後までは支え続けてくれて好感度上げまくったところで自分のルートだからな
アス永遠のゆきゆきは意味深なこというだけで解決には基本的に関わらないし
大体のルートで陸の相棒や相談役ポジはりんねがやってるからまあ人気投票ああなるよねえと せっかくだしもうFDは落葉ちゃんFDにしてしまおう なつめえり原画のケモロリっ娘には動きありましたか? 葉月ちゃんと鈴葉ちゃんを肩車したいだけの人生だった 普段はおとなしいのにこういう話題が出ると盛り上がるおまいたちがすき
Favorite好きは変態ロリ紳士が多くてスレもあれない つまり世界中の人間がロリコンになれば恒久和平が実現する…? 確かに恐ろしく長い時間同じ事を繰り返しているからな… 1年に一度メアちゃんの誕生日にだけ正気に戻りそうでやっぱり戻ってないという 小樽物販に行く人はいるかい?
バスツアーはなかなかハードになりそうだ。物販に行けなさそう。
これっぽっちも歌えないぞ? >>238
隣の市が地元だし行こうかなと思ったが
何か今年も仕事臭くて微妙な情勢になって来た >>240
町内会や社員旅行のバスツアーじゃあるまいしまさか車内カラオケするわけはないのにねw 歌はバスツアーのしおりに歌詞が載ってるからだと思う 去年は唐突過ぎてコミケ後なので金なくていけなかったから前回の色紙が欲しかった GT Works「ミライのプロフィル」
ttp://www.toranoana.jp/mailorder/article/04/0030/45/14/040030451483.html
店頭は26日かららしい。
ファーボの方も受注開始近いかもね。 GTがパロ本出すって事は喧嘩別れって訳じゃないのかね 新作出すのに小樽イベで司田カズヒロのアス永遠新規絵グッズなしとかサボりすぎ 実質司田センセー一人で支えてるメーカーだからねえ
分身の術でも使えない限り無理だろう ぶっちゃけCS版とFDのあるこの時期にってスケジューリングが無茶苦茶だからな。しゃーないとはいえ新規絵は無理だろ 難しいのはわかるけど
ファンとしては期待するんだよね FDが今年でて完全新作は早くて再来年になるのかな? ここのか先生、はぴマのような作品をまた描いてください!
司田センセーは休まないと・・・ 今日から小樽イベか
去年は行ったけど今年は忙しいのと金欠で自分は行けないから行く人は楽しんできてくれ 同じく金欠により今年は断念
イベレポ書いてくれても良いのよ だふんないだろうなあと思いつつ去年の電気外の真紅&ゆきゆきの脱衣バージョンの画像が欲しくて
公式ビジュアルブックレット取り寄せてみたけどやっぱり画像なかった
なんとかしてこの画像手に入れる方法ないかね あれか、新宿で真紅がゆきゆきのスク水脱がして自分も脱いでる奴か 公式本の当日公式販売購入でポスター(脱衣)じゃないっけ
タペも同じ絵柄だったけ? 星メモ聖地巡礼バスツアー参加中です。
ttp://get.secret.jp/pt/file/1472346235.jpg 夢ちゃんかわええのになんでここはもっと夢ちゃんプッシュせんのやろ
不思議でならんわ >>273
本編ではメインキャラではなかったからね・・・ メアのパネルを前にリアルゴールドで乾杯したら最高だな 自分は今年は行けなかったけど小樽の天気晴れてたみたいで良かったね 懐かしい
俺が行ったのはもう5年くらい前か
ホテルでチャリ貸してくれて色々回ったわ オーディションして選んだ新人さんかな?それとも表で活動してる人かな 本編の個別ルート入ったときに19歳の誕生日とか描写あっただろ メアと真紅はロリBBAで真のロリの雪々は不人気じゃねーか ゆきゆきは声がね・・・・
真紅やメアと違ってなんか
これって感じの声じゃない 小樽アニパの色紙2種出すのでメイリッシュ真紅ちゃん色紙と交換してくれる人居ませんか?
ヤフオクでやったら違反で消されたのでこっちで失礼します。
詳細はunkvictory@yahoo.co.jpまでお願いします。 見たけど相手見付かったんじゃなくて消されたのか
2枚セットで10万で売ってよw
メイリッシュのは食いに行ったら当たったけどせっかくだから手放したくない >>303
色紙持ってていいなぁ俺引けなくて一ヶ月鬱になってたわ
メア2夢1しか無いし売ったら終わりなんだよぉ。Tシャツとマグカップとバスツアーの栞付けてもいいからほんと誰かいないかな バスツアー当たったのか!
いい引きしとるやん
交換相手見付かるといいね >>305
応援ありがとう。需要あるかわかんないけど頑張って探すよ 豪華版がなw
どこも予定数になるまで受け付けるみたいだね vitaのほうね
豪華版は前回同様そうそうなくならないでしょ finaleはソフマップのデジタルコンテンツが気になる
いつ解禁されるんだよ トレーダー特典のりんねせんせーはしっぽどこから生えてるか気になるね ファボの新刊は結局委託なしか
冬コミで既刊本としてでるだろうからその時に買うしかないか 今は印刷所混んでるから落ち着いてから出すんじゃね(希望的観測) 単純に忙しいだけじゃね?
イベント後も発売控えてるし このタイミングだとぬいぐるみの注文が採算きついレベルで入らなかったのかな ここはブランドで人気ってより作品で人気って感じだから予約数の差露骨に出るだろうな 冬がイメージの作品なのに7月にでたエロゲがあるらしい よそとの同時発売連動をやったのに延期して迷惑をかけたエロゲがあるらしい 延期慣れしてるファンってメーカーとしてどうなんだ・・・ 延期予想して予約ギリギリまで待つ選択した俺有能すぎ 真紅のときは1ヶ月前に豪華版締め切っていたっけ?
ぬいぐるみなんて需要ないだろって思っていたのに驚いた記憶がある てか12月だと冬コミ電気外あるけどそっち大丈夫なん?って思ってしまう 処女作ですら延期してた程だからもはやデフォなんだろ 今日トレで予約してきたが、ぬいぐるみのほうはラストだった ハードル低過ぎだろ
りんねちゃんの胸くらい隆起がない そりゃ新田さんですよ
…vita版って曲変更あるのかな? CSで主題歌変更しても大体同じ歌手ってのが殆どな気がする そこそこストーリと雰囲気の良いエロゲーが好きで
こことか紫のゲーム買うけど
なんでそんなにグッズ欲しがるのかわからん
ドラマCDはまだわかるけど 真紅ちゃんかメアちゃんのグッズさえ付けばどんな焼き直しでも余裕で買いますわ ゆきゆきのLINEスタンプが出てる……
真紅ちゃんとメアちゃんのは!? 星空のメモリアでオルゴール作って欲しいんだけどな〜(チラ
曲は星空のメモリアで作中の奴に似せた感じで 受注生産で三万くらいとられてもいいからそういうのほしいね 真紅の抱き枕用エロートークCD出してくれたら1万でも買う アス永遠のLINEスタンプ買おうにも使う相手がいないでござる 小樽でオルゴール買ってきたけど作中の型はもう売ってないんだよな…
一応似たもの買ってきたけど 三重県からわざわざ北海道まで行って
色紙売るのかい >>358
だがオクに出してくれる人がいないと俺みたいな週末も仕事してる奴は入手できないのだ
北海道はネタが少なくて転売屋が絶滅してしまったのかもしれんけど
これを見て今後仕入れに行く人が増えてくれることを願うわ 2ヶ月続けて雑誌新情報無し
ジャイアンはコピペ紹介文
メガストアは掲載無し まだ新CG載ってないヒロインいるんだが
いつまでおあずけ状態なんだ? >>364
ありがとん、こういう書き込みあるから見逃し対策として専門スレはみてしまう
というか抱き枕これらは再生産なのか在庫なのか まだ予約できるわ
12時過ぎてるけど何時までやるんだろ なんで公式のツイートにモンスト貼られてるんだろう
何かここと関係あるんか そういえば、ファーボの夏コミ本は委託しないのかな? プラテネスは良いアニメだったね。水間Pもファンだったのか。 誰の事かと思ってググったら最近亡くなった声優さんか・・・ 今年の電気外とコミケどうなるんかね
どちらかでいいからあったらいいが >>379
もうあきらメロン
僕は冬コミでまた販売するだろうからその時に買うよ ついに俺がコミケ初参戦する時が来てしまったのか・・・
いや、まだアス永久FD発売後に通販してくれる可能性が残されているはずだ 夏コミの再販本目的で冬コミ行くなら
昼までに並べば多分買える
ファボは壁の中だとすぐ買えるから楽ちん 壁じゃないのか
まぁあれなら壁じゃなくても捌けるだろうが
ただし物によるが 行った事ないんだけど壁かどうかで何か変わるの?
中の方だと列形成しにくいってこと? 大体そんな感じ他には隣が行列出来てると
それに巻き込まれたりしたりする事ぐらいかな ファーボの配置見たが、島角で搬入本部の近くか
それにしても隣が高瀬のでっかい剣〜って、このところ隣同士が多いような・・・ アダルトPCゲースタッフ関連って事で同類扱いされてるんじゃね? 歌だけは一応残してるがまさか公式自体が無かったことにするとは・・・ 今回に限らないけど変更後の声優さんは大変そうだな
実質2作分の収録をするわけでしょ、その分の出演料は出てるんだろうけども 今回に限ってはCS版の時点で差し替えられてるからな… 次回作からは問題起こさない人を起用してもらいたいわ〜 しょーもないって他人に当たり散らしちゃうくらい嫌なプレイさせられたんやろなぁ >>409
コミケは企業として?ファーボは確定してるけど まあここのFDだしわかってたことではあるがやっぱり幸とゆきゆき特化で他はオマケ程度になりそうね 一夏が好きだけど私服がちょっと…だったから可愛くなっててうれしい >>415
コロナはやめてくれ!人気ないのは最後のシナリオのせいなんだから
アポーツはどうでもいい コロナはロボチガウとかエンディング後の超展開とかあってシナリオ的には一番好きかもしれない AKIHABARA GAME SQUARE 2017-AKIBAゲームスクウェア2017冬-
ttp://akibagame.squares.net/2017/index.html 夢と幸姉に制服は似合わないって何度も言ってるじゃないですかー いま気付いてしまった
背中に羽織るのではなく腕を前に出すように着れば、まるで抱きしめてるかのような絵面になるんだな! 新作Favorite新作 の つかさで満足しなさい 絵をGTが描くのか
こう言われてるGTがな
86 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/12/02(金) 19:53:36.49 ID:6Cbi5JWz0
つかさの誕生日絵が司田センセーのにかなり似てきてんね うーんこの
まぁ物販イベントすべてスルーしてるあたりそりゃあね いや・・・・・さすがに?
この延期は避難せざるを得ない・・・・ 本編も2回延期してるな
いろとりどりのセカイも2回延期してるし・・・ これ以上延期なければいいが…
次延期したら確実に3月確定だろうしなあ 本編は延期の結果冬(春)イメージの作品を真夏に出すとかいう面白いことやったけど流石に二度はないよね? 体調に配慮しつつ、年内は製作に専念されるならしゃーないわな。
普段の製作日記でも会社に住んでいるような書きっぷりだし。 FAVORITEが頑張ってるのはよく分かるから
体壊さず無理しないでやってくれとは思う
だが延期が続くスケジュールは何とかならんのか 逆に流通側から延期商法を求められる場合もあるから何とも言えん しかし11日予定とはずいぶんいっぱいいっぱいの日程だったんだな・・・ 司田の遅筆のせいなのかそれとも別の製作のせいなのかどっちなんだ 葉月ちゃんをどこまで書くかで揉めて指定を出せなかった(名推理 まあクオリティ下げるよりかは1ヶ月くらいの延期は個人的にはどうってことないかな
前みたいに冬の話なのに夏に出るパターンはやめて欲しいが この時期での延期だとポスターは既に刷ってそうだけど
変更で捨てちゃうくらいなら一緒に付けて欲しいな そういや延期ポスターはクリスマスが題材か、こりゃひでえ ポスターは主題歌イメージに変更になって
元のクリスマス絵は壁紙配布になるらしいゾ あ、ブログに書いてあったのね。その辺ちょっと変わるのか。 ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1481086481.jpg
もはや伝統芸能の領域 こうやって見ると白衣が二の腕で止まってる理屈が分からんな だが待って欲しい!
本当にこの娘たちに罪がないというのは勘違いではないのか
ちょっと罪をかぶって脱いでもらうのがいいんじゃないんかな そうだな。だからちょっと葉月ちゃんに脱いでもらおう 魔法少女はすべからく犯されるもの
だから葉月ちゃん早く脱いで! 葉月の裸立ち絵ぐらいは用意しないとフェイバリットは許さない絶対ニダ 芽愛の裸がセーフなんだから一緒にお風呂くらいなら… 冊子でまたの機会言われたし一緒に入るかもしれないけど
俺たちから見える可能性は低いわけでして 延期ゴメンナサイ画像ってもう公式からは落とせないっぽい? シナリオの仕組みを理解するのにアメリが一番わかりやすい 年末進行じゃなきゃ間に合ったとか言ってるくらいだし
案外余裕なんじゃないですかね
原画の遅れって加工考えたら結構影響しそうだけど 新刊はともかく夏の再販くらいはするんじゃない
持ってるから再販しないで作業に専念してくれて構わないけど 委託あるだろうと思ってたら無かったから持ってないんだよなあ >>482
ttp://www.favo.co.jp/soft/resource/irodori_owabi.jpg
ttp://www.favo.co.jp/soft/resource/gomennasai.jpg
ttp://www.favo.co.jp/soft/resource/irodori_top6.jpg
ttp://www.favo.co.jp/soft/resource/owabi2.jpg
ttp://www.favo.co.jp/soft/resource/ast_masterup.jpg
まだ公式に存在するやつもあみたい このメーカーで延期は当たり前田のクラッカーだからgdgdいうのもおかしい この業界の間違い
しかし延期を許さないとFF15のイグニスさんみたいな悲惨なことになるw 何度もやっているなら学習しろよ
初めから余裕を持った発売日でスケジュール組めよ
という話だと思うけどね 少ないスタッフの中でギリギリやってるという事情は理解してる
きちんといい作品作ってくれれば別にいいよ 事情があってそうできないってことなんじゃないのかな
開発資金の融資で何か月後に発売の商品を予定数確保しなきゃいけないとか
この業界でも大手のところだと延期がないのは会社の信用か資金潤沢だったり 星メモ以降売り上げも安定してるしグッズも好調
そこら辺の中堅層より稼いでそうだけどなあ 司田センセの負担が大きいんだろうなー
もう一人誰か良い原画を連れてこよう いくら時間かかってもいいからメイン原画は増やさないでほしいな俺は 漆原ラインはメイン原画なつめえりでサブが司田センセだけど
サブ原画遅れで延期とかなったら笑えん こんな状態で冬コミも何か出すつもりかよ
無理するのだけはやめてくれ この状態だとファーボって冬何も出せないんじゃ・・・
あれ、夏コミの本って委託されたっけ? AKIHABARA GAME SQUARE
いまんところ物販のみならいつもの通販先で片付きそうだな
ttp://www.crancrown.jp/tokusetsu/AGS2017_astralair/
あとはマチアソビ見たく展示して終わりかねこれ
どうせ製作に追われててイベントどころじゃないだろうしなあ 31日もfavoriteが稼働してるようなので
いよいよファーボはヤバイな
さらに合体のGTの方も脱稿危ういらしいし というか、年末年始休暇織り込み済みの1月延期ではないことに驚くわ。
散っちゃったら元も子もないんだよ。
もう、2月で良いんじゃね? スタジオ・ファーボ ?@studiofavo 23分23分前
告知が遅くなりまして申し訳ございません…! 土曜日 東ネ43aスタジオ・ファーボでちょっとだけサークル参加いたします。
本の方はすみません…!再販のみですが、姫乃アズさんと制作しましたCDを頒布いたしますので、よろしくお願いいたします! この状況で新刊あったら笑うわ
今回ばかりはペーパー無くてもいいからまずFD仕上げてくれ 新しく公開されたイベント絵(の特に幸の方)、少し不安 コミケ行って夏のヤツ買ってきたけど、やっぱ再販だと昼からでも全然余裕やね。列なし。
更に古いヤツの再販は売り切れてたけどまだまだいっぱいありそうだった。 夏のやつ再販はかなり余裕有ったね
このまま委託するのだろうか 保住圭 ?@hozumik 20分20分前
フェイバリットhttp://www.favo.co.jp/ さんのトップが晴れ着橘姉妹になっているのだわ…
なんてツイート流れてきたけど何も変わってないぞ
一体どこが変わったの? う〜むいろんなとこ飛んでみたけどどこにも橘姉妹現れんなあ
まあいつか見れるようになるやろサンクス ファーボ入荷とらからメール来たぞ
秋葉と新宿は店舗にもある模様
店舗受け取り有料になってたから、素直に注文したわ いつの間に店舗受け取り有料になってたの・・・。
出掛けついでに取りに行くかとか思ったら送料請求されてわろた。 ttp://www.toranoana.jp/mailorder/article/04/0030/49/59/040030495911.html
通販も始まってるな。 委託される度のテンプレ
ほしいんなら早く買え
マジでなくなるぞ 最近ほしいサークルがみんなメロンに移っちゃって、
とらでついでに買いたいもんがない… その一方で町田にらしんばんが出来た事で
蒲田が犠牲になった(買取無しの販売のみに変更)っていう どっちも昔はたまに行ってたのに両方知らんかったわ。
そういや蒲田のとらも結構前に無くなったっけ。 虎とかメロブ以上に基本的に行かねえからな
エロゲ特典もあれだから虎じゃ予約予約しないし
単品ならめんどくさくて通販で済ますしな 町田住みではないが小田急沿いで最寄りのとらが町田だったからなくなって不便だわ
というからしんばんできたんだな、知らんかったわ
地図見るとアニメイトの裏か 虎とメロブ両方に同じ値段で委託するとメロブの方が作者への利益が大きいからなぁ
仕方ない 虎の専売って激減してるよな
俺の好みのサークルらがたまたまかもしれないが 同人はもうファーボしか追っかけてないから売ってる方使うだけだわ 飛脚便で頼んだ>>538だけど届いた
1週間かからなかったな 楽しみだ
ttp://pbs.twimg.com/media/C195ranVQAAVwDD.png 2017年 1月 15日 (日)
完成まであと少し!by 水間 ホシひと
アス永遠Finale完成まであと少し、メインスタッフ総出で最後の仕上げ作業中です。
司田、氷山を初めメインのスタッフ総出で、少しでも良い形でお届けできますように限界まで頑張っております。
テストプレイをして、これまでの作品に並ぶものになったと思います。
製造会社さんから16日いっぱいお時間を頂いており、いつも限界いっぱいまで粘ってしまい申し訳ございません、
一番良い形でリリース出来るよう頑張っておりますので、もう少々お待ち頂ければ幸いです。
現在ミズタマ先生がマスターアップイラストを描いてくださっておりますので、終わり次第告知いたします! 最後の作業頑張ります!
by 水間 ホシひと│2017/01/15 04:12│アストラエアの白き永遠 Finale -白き星の夢- アストラエアの白き永遠 Finale -白き星の夢- マスターアップ記念!
橘葉月スイートボイスムービー公開
https://youtu.be/JB0HuDcfzDI 宿屋音楽が流れたんだから落葉が出てきてジト目でゆうべはお楽しみでしたね
とか言うほうが面白かったな 人気投票1位のキャラがCG1番少なかったんだから優遇措置取りましたってアピールすればいいのに
ゆきゆきと幸に集中して推すだけでなく、生徒会長と巫女よりも人気ないひなたのシナリオに枠割くとか売る気あるのか? スタッフの要望で追加しただけだし売る気云々は関係ないんじゃね? いちいち六人セットで出て来る愉快な仲間たちの破壊力 アプデ来てるから忘れるなよ
セーブデータ互換性無いからな 今日アキバトレで引き取ってきたんだけど予約金って3000円だったか
レジで2000円っていわれたんだがそのままスルーしてきたが気になる 通常1000円、ぬいぐるみ同梱2000円だったはず BugBug最新号にアス永遠スタッフ座談会が載ってるので興味あったらどうぞ smile againはいい曲だな
ゲームは買う気ないけどな FAVORITEはソフ倫とチキンレースでもしたいの? 次回作はもうちょっと明るい雰囲気の作品やりたいな
いろセカ→アス永遠とどっちも背景含めて、なんか暗い感じがしてな・・・ 明らかに売上が伸びたのが星メモからだから
favoユーザーがただの萌えエロイチャラブ作品で需要があるのか
測りかねるんじゃないかな なかひろの引き出しが空っぽになってきてる感じがするからそろそろ別のファンタジー書ける人を見つけて欲しい ヒロイン6人で間に合わずに削った感出すなら減らしてくれんかね 一番ロリなゆきゆきが主人公と同い年なのが意外
悠馬と真紅の年の差はまあ… 夢は普通にメアと互角以上に人気あったし他のサブキャラよりセリフ少ないような出番しかなかった幸姉さんも人気投票じゃ健闘してたし
別に司田だからロリって話でもないよね 巨乳キャラ描かせるとコレジャナイ感が出る
へるるんと似たタイプ フェイバリット好きを公言すると9割の確率で
ロリコン扱いされると思う でも新作は推定20代前半で外見も巨乳の幸姉さんゲーだったじゃないですか
あ、俺は幸姉さん好きだよ フェイバリットのロリヒロインはロリ体型であってロリそのものではないから一般的なロリコンとは少し違う
でも葉月ちゃん好き 外見上も事実上も立派な成人女性であらせられる幸ねーさんは得票率で言えばフェイバリットのサブキャラとしては歴代でも一番票集めたキャラなんだぞ
(※単純な票数だといろセカ第一回の蓮の方が僅かに上だけど) PS Vita「いろとりどりのセカイ WORLD'S END -RE・BIRTH-」ダウンロード版の販売が3月30日で終了に
http://www.gamer.ne.jp/news/201702280014/ ちょうど2年ぐらいか、販売契約期間でもあるんだろうか? セールきてたのはこれと、決算近いせいかね?
PC版やったんだけど、vita版どうするかな…… 追加cgとそれくらいよなあ
うーん……まあ、もうちょい様子見するか ここもついにダウンロード販売開始か
むしろ今までやってなかったのが不思議だったが たぶん「DL版には真紅のHシーンが一つ増えます!」ってだけで売り上げ10倍以上になると思う 真紅の騎乗位がないのが納得出来なかったからそれが追加されるなら全力だった ヒカリのシロップHしたあとお風呂に入ろうと真紅が言ったので
みんなそのあとお風呂での二回戦を期待してたの思うのですよ
ですからそれを追加で導入しましょういやするべきだ いっそ青空ちゃんと葉月ちゃんW主人公で魔法少女しよう 青空と葉月の魔法少女とか面白そうやんか!!!
まじで作ってほしい レジストすることね!
とか、
なのはやイリヤみたいなスピンオフを思い出すよ。
それはそうと、そろそろ新作を 謎の生命体 幼MAっくんに捕まってねちょねちょにされる魔法少女 星メモ→いろセカイ
とやってきて三作目にはぴマやったんだが
ひでえなこれ
なんか星メモやいろセカイの駄目な部分の集合体に見えた
まあはぴマの失敗があってのそれ以降のフェイバリットの躍進があるのだと
思う事にした
口直しにアストやるかな 昔は3つの中じゃ一番しただったろここ
今じゃ真逆になったが FAVORITEでググってもサイトが出なくなったのな…ちょっと不便 アポーツさん、幸、一夏、落葉
アス永遠の半分はロリ以外で出来てるんだよ 有力ブランドが奇乳化に走るなか、
ロリ主体を続けてくれるのはありがたい。 『紅い瞳に映るセカイ』BIG真紅ちゃん ぬいぐるみ
ttp://www.crancrown.jp/tokusetsu/bigshinkuchan/index.html
約1/3スケールだな ttp://www.crancrown.jp/tokusetsu/bigshinkuchan/img/goods.png
えらいぺらぺらに見えるが持ち運びしやすいように圧縮されてるのかな ビッグサイズならまるっこい形のほうがかわいいんだよなあ 『WHITE MEMORIES -アストラエアの白き永遠 Finale ORIGINAL SOUNDTRACK-』
5/1発売で受注始まってたんだな。 ブクマから公式飛ぼうとしたら404になったから鯖落ちかと思ったら公式サイトがリニューアルしてた。 夢のグッズ出してくれ
社長がロリコンからって偏重ひどいでしょ
もう信者やってらんね アス永遠の抱き枕は4つのうち半分は巨乳なんですけど このタペストリーやべえな
抱き枕しか基本買わないけどこれは買おう 俺は基本全部買うんだが今回は抱き枕と本だけかな
りんねの方をタペストリーにして欲しかった 公式のアドレス変わったのか
http://www.favo.co.jp/soft/
次スレ建てる人(>>950)はアドレス直しといてくれ 改めて見ると抱き枕の1.5倍の値段するぬいぐるみってすげえな…
日曜みたいだし、イベント記念パンフレットだけでも買いに行こうかなあ。
競争率がどれぐらいなのかさっぱり予想できんけど。 今更アストラエアFDやったんだけど花宮すずねって風鈴みすずの別名義? 夢の描き下ろしグッズほしいけど
メアの描き下ろしグッズも欲しかったからうれしい タペストリーいいね。
三人ともめっちゃ可愛い。
ロリコンになりそう。 その三人ならお風呂ポスターがよさそう
三人でスポンジもってこっち洗おうとしてくんの せっかく葉月たち魔法少女になったんだし凌辱も有りっちゃ有り >>676
だ が そ こ が い い
パンツは伝統じゃないですか。 キャラ1通販あるのだろうかタぺとパンフレットほしい あると思うけどね
そしてB1タペは良いものだ……
これを買うということは売り子の女性レイヤーさんの前で「私はロリコンです」って宣言するようなものだよね このメーカーに行く時点で宣言してると思うんですけど >>687
さらに数年後には、一部じゃなく全部で負けた姿が… >>683
パンフの通販がなさそう
うろ覚えだがコミケのパンフはなかったし ここと仲良しはAlcotって感じだからままれが肩ならぶのに違和感ある ままれとはいつから組むようになったのだろうか。ちょっと気になる。
ALcotは店舗特典のロゴ間違えがきっかけだったよね UMA<なぁ真紅・・・
真紅<どうした?
UMA<大地君から聞いたんだが・・・アリスちゃん、Hの度に漏らしてくれるらしいんだ
真紅<な、何が言いたいんだ!?
UMA<だからさ。頼むよ、真紅・・・たまには漏らしてくれないか?
真紅<UMAの変態! 青空ちゃんになんでパパとえっちするときおしっこするの?って聞かれちゃうんだ… >>701
真紅、アリスちゃんの胸が大きいのはお漏らしが影響してるんだ >>704
UMA<お漏らしは危険だな。止めておこう コミケ限定だったパンフはすげえ数あって昼過ぎでも余裕だったらしいし、今回も早起きする必要は無いやろ(慢心) >>706
そうなると今回は部数絞るのが普通なんだよね
パンフの通販あることを祈ってる逝かない 用心して午前に行こうかと考えているけど、それだと午後のイベントライブまで時間ありすぎてな
パンフが通販されるの確定なら行かない選択肢を取れるのに パンフ以外も含め売り切れるタイミングが予測できんわ 今来て並んでるけどビッグぬいぐるみだけ売り切れててなんか笑った >>712
でかいもんだしそんなに搬入されてないんじゃないの 昼過ぎに行ったが、タペストリーとぬいぐるみ以外は残ってた
そのぬいぐるみもCranCrownなら完売してなかった 専用のショッパーがあったのが一番の驚きだわ。
いつかの電気外の時は簡素な袋だったのに。巨大な商品があったせいかな。 B1タペをあの袋に入れて移動するにはバランス悪すぎたけどね・・・ B1タペを収めるなら弓道のアレとか剣道のアレとか持ってこないと… ミニライブレポ まずセットリスト
1.white eternity spring in th air(鈴)
2.白いサクラ咲いて(山)
3.smile again(山・鈴)
4.季節を抱きしめて(山)
5.雪のエルフィンリート 〜neverー(山)
6.ユーフォリアム(鈴)
7.white eternity(山・鈴) トークパート1
・最初はトークなしで2曲連続 その後少し挨拶
・山本さん挨拶でずっとアス永遠finalと言い続ける
ライブタイトルはfinaleで間違えない
鈴湯さんはfinaleって言うけどその後finalって言う
パンフのインタビューも多分誤字ではない
・スマイルアゲイン終了後トーク
鈴:最初がバラードは緊張した でも3曲で徐々に冬から春になる感じが表現できたかと
山:良いこというね(笑)
鈴:受け売りですけどね(笑)(水間Dの?) トークパート2
山:エルフィンリートは長いのであまりやる機会がないです
歌唱後鈴湯さんと交替。ユーフォリアム歌唱時、
最終サビ前の「雪が舞う」あたりでマイクのコードが抜けるトラブルあり
山:素晴らしかったです。ユーフォリアムはどうですか?
鈴:作詞の方の前で歌うのはあんまりないので緊張しますね。貰った時本当に良いと思いました、大樹っていうワードオチサビの前に初めて出てくるのが良いですよね。まあそこでドヤ顔で振り向いてマイク抜けてビックリしました。
山:(笑) favoriteさんの作品は風景が見えるような世界観があり、そこに花を添えられるようにと思っています。大樹は今回の象徴的なものですね トークパート3
告知コーナー。鈴湯さんが6月、山本さんが7月にライブ出演
鈴:次が最後になります(山本さん煽り、会場エー)
山:ありがとう!
鈴:最後は盛り上がっていきたいと思います。あの曲です。こうしてる人もいますが(首を傾げて)white eternity
※私はアストラルアリアかとちょっと思いました
歌唱後お二人手を振りながら退場。山本さんはfavoriteのHPにまた呼んでってメールしてと言い残してました
整理券は80ちょっと位?ただオープンスペースなので最終的には立ち見のお客さんがかなりいました
話の順番とか細部は違うかと思いますが大体は以上です あと書き忘れてました
ユーフォリアムの作詞は鈴湯さんの声を聴いた後に始めたそうで
この透明感のある歌声にキツイ音程 具体的にらサビの「抱きしめて」の
え(め)に高音を当てることで掠れそうで切なそうな感じを出し感動を誘おうとしたそうです
私のSっ気が出た箇所ですとのこと パンフの方も新作情報は外見年齢をどこまでちんまいサイズにできるか戦争をしてるってぐらいしか無かったな。
修羅場中らしいがいつになったら形になるのやら。 新作に向けてのなつめえりのイラストが
蓮かよ!てなったけどこの制服新作のじゃね? >>720
レポおっつおっつ
新作のキャラが可愛すぎて僕もロリコンになってしまう アス永遠で第二期終了したのに、ロリ偏重は続行なのですねー
ともあれ、次回作はなつめえりがメイン原画家か司田氏も参加するけど。 葉月ちゃんに頭なでてもらうだけのCDとか出してもいいのよ? 上にもそんな話出てたけど、壁にもう一個鋲打って真ん中をそこに乗せると言うか引っ掛けるってどうよ。 プリントモノの曲がらないタペ筒売って一儲けしていいぞ 4月30日に開催されましたcharacter1 2017販売グッズの通販は今週中には受注を開始する予定となっております。開始の際には再度ご案内をいたしますのでもう少々お待ちくださいませ! タペストリーが思ったより高値になっててビビった
まぁ抱き枕と一緒に買うか >>742
デカブツ補正料入ってるらしいからしょうがないんじゃね
やっぱりパンフレットは売らないんだな キャラ1でパンフレット売り切れたのかな
パンフ欲しいひと結構いると思うんだがなぁ 会場行く前はB1横なら折り畳み式のタペだと思ってたけど、まさかストレートだとは予想外だった
長すぎて持ち帰るのに苦労した 代用できる塩ビパイプならホムセン行けば売ってるんじゃない 上の方でも言われてるけど下部の棒を支える点を壁に一つ打てばええやん タペストリーの画像と思って嬉々として開いたらなんやねんこれわ ちなみに布自体は良いの?絵がしっかり印刷されてる的な意味で >>756
布はしっかりしてるけど解像度が足りてない気がする
くっきりした色じゃないから錯覚かも知れないが favoriteの他の有償タペと並べてるけど印刷は同レベルだ キングぱんにゃの15000円と比較すると少し高くは感じる 正直チビキャラはなぁって感じだわ
基本SD関連グッズは抽選次のガチャ以外スルーだし ひざに乗せるが気軽にできるのは魅力だと思うんだが
フェルト装飾はすぐ壊れそうだからやめてほしいなあ 紅い瞳に映る世界についてきたくらいの人形が飾るのにちょうどいいサイズ 星メモ英語版とは驚いたわ。
CS版がベースになるのかな。 18禁で無修正なら金を出してもいい
・・・・と思ったが日本人には売ってくれねえだろうなぁ 18禁パッチが海外からしかアクセスできない所だから希望無かった 海外の方が厳しそうなイメージがあるけどねえ。
でも幼馴染は大統領みたいな別の意味で危ないヤツが輸出されてるみたいだし、いいのか。 steamのダウンロードコードって事は18禁はカットっぽい
というかメアの設定(◯さい)と容姿の時点で18禁そのままってわけには… 夢ちゃんの無修正マンコ見せてくれればそれだけでええんや ここもDL販売に力入れないとやっていけなくなってきたか
てゆーか海外のほうが儲かるのか? 海外は景気いいもの、発展途上国は発展してる最中なのでなおさら
衰退途下国に落ちぶれた日本より魅力的な市場だよ >>780
買いたいけど買えない層っていうのはいるみたいよ
でも、翻訳版とか出すのも手間とかどっかで聞いた たった今コロナルート終わったんだけど最後の展開はさすがに文字通りぶっ飛んでるね 翻訳版はどんな翻訳のされ方してるのかを見るのが楽しみ
某作品だと「くーるびゅーちー」とかよく訳したもんだなと思う 婆さんや。なつめえりのケモミミロリっ娘はまだかいのぉ… 新作は司田先生で止まる心配が無さそうだと思ってたらシナリオが修羅場らしいからねえ。
そこ終わらないと声の収録も出来ませんやんって言う。 新作なつめえりって言ってなかったっけ
そして夏コミ当選おめ 三人娘のタペが届いた。
すっごい幸せな気分になれますなぁ。 デカタペの弱点だな
ホムセンで適当な棒を買ってきて補強するのが良いかな デカタペは最初からある程度丈夫な棒にしてもらえるとありがたいんだけど
経費的に難しいんかね AngelWishDL版売れたら抜きゲ出してくれたりしねーかな 今の客層は司田せんせーの絵が見れてシナリオが悪くなければそれでいいみたいな勝手なイメージ 真紅の系譜がいたらという層もいるな
買い支えてうまく回ってるからそれでいいけど メア夢真紅の看板キャラが強かったのが大きいよなやっぱ。
どっかの雑誌の業界人気キャラ投票が数年単位で同じメンツが上位だった所に真紅が割り込んだとか言う噂だし。 また北海道で物販やるのか。
前はまさかの会場限定色紙付きでしたねえ。 >>807
今年は月初めなんだな
今まで月末でだったから行けなかったけど
今年は行けそうだ Dreams come trueの冒頭の英語?の部分なんですけど
なんていってるかわかる人いますか? 今回は参加しないけど、遠方から来た人ほど聖地巡礼なしに帰りはしないだろうと思うよ
ところで北海道外から0泊で行く鉄砲玉が居るのか気になる 3回目のアニパだから聖地巡礼は終わってる
札幌、小樽で行きたいところがもうない
どうしよう 俺も小樽は行ってるからあえて見る所はないな
前日に行くから札幌周辺少し回って当日はイベント後即帰宅だ Favoriteって美少女万華鏡に関わってたのか
知らんかった >>816
ωスターとここは、クロスネット時代の伝手で結構お互い協力し合ってるよ
クロスネット無くなって結構経つけど 今回のコミケはアス永遠原画集なのな。
まぁ昼頃行っても買えるやろ(慢心) EGG −Extra Games Garden 2018−
ttp://egglive.jp/
●出演ブランド
AXL
Azurite
ensemble
Purple software
ぱれっと
FAVORITE
まどそふと
minori
Light
and more 前回のEGG言ってきたけど各メーカーのライブよりさらに民度が低くてもう行かないわ
自分の好きな歌流れたら周り押しのけてステージに特攻とか
興味ない曲は座ったりとか流石にない ライブは行った事ないからよくわからんが
エロゲに限らず信者多い所の参加する合同ライブって大体そんな感じになってそう 小樽の方は例年ブランドの方誰か来るのかな?
今年初めて参加します >>824
同感、特に某大手の信者と思われる集団は酷くて殺意が湧いた。Favo勢の紳士ぶりを知っているとあまりに対極的。
>>827
例年通りなら少なくとも水間Dと姫乃アズさんはいるとおもう。 ノータッチを貫く意思力があるからね当然だね
犯罪だね……(CV:花宮すずね) 電気外祭りのFavorite列を見てるととても民度が高いとは言えないと思うが…… 今回はアス永遠のグッズ見せて好きなキャラを言うと100円引きとかやるんだな。
スマホの撮影写真でも良いとか、割りと適当な感じ。 落葉ちゃんの同人誌持って行ってくるわ
こも輪の後に回るから無くなってるかもしれんが こも輪終わりからの12時ぐらいで買えたわ
肝心のこも輪の方が5人ぐらい前で売り切れたんですけどね・・・ 対談読むと新作年内発表って書いてるな
司田センセはサブ原だし延期せずに
ちゃんと18年には出るよね? 今年出るかなと思ってたのだが…マジカヨ年内発表なのかよ… 後日アートワークスの通販は予定せれているのですか? 今回持ち込んだ数少ないし、流石にあれだけのボリュームのものを作ったなら虎で通販は必ず来る まぁ恒例だな。いつ来るのかさっぱり分からん所も含めて。
とりあえずこのスレに張り付いてれば、情報来たら誰か教えてくれるよ。 去年は夏コミの同人誌を冬コミで再販して、それから委託だったな
今回はどうなるか分からんが ありがとうございます。そんなに少なかったのですか?
コミケなどは一度も参加したことがないので
有名原画家ならそれなりの規模になると思っていたのですが。
情報がくるまで待つことにします。 壁だった時は昼過ぎでも楽勝だったが今回島だったからね。搬入スペースの問題かと。 出たら誰かしらがここに書いてくれる
俺が気がついてまだ書かれてなかったら書く
ここまではおk?
あとはあれだ
ここで見るか他で気がついたら
すぐに予約しろ
ほしいんなら絶対だ
1日保留してたら売り切れた言うのも恒例 まぁ大体販売日かその翌日にとら行けば置いてあるんだけどな。 通販は一回無くなってもその後復活するからな
復活したのが無くなったらそれで終わりだが、1週間ぐらいは無くならないし 昼頃になるまでFAVO周辺が地獄だったらしいね
俺が行った頃は比較的通りやすかったから楽に買えたが >>854
昼前に行ったが確かに通路に列が出来てて見えなかったな
どこの列かは知らんがど真ん中に列形成とかやめて欲しいわ 原画集の消しはどの程度なの?アナルとかモザ入ってる? >>859
アナルやモザなしで、消しは真っ白
あと、星メモのあすほぅの中の人、声優引退 とある人がどみるの人にきいたら引退して私人になったといわれたらしい
まぁ怒りの日のアニメに出ないことが決まった時点でな
エロゲ声優の中でも1,2争うほど好きな声だからこう確定すると悲しくてしょうがない まったく出演しなくなったので薄々そうだろうと思ってはいたが、ふーりん…… 少し前からFateのアニメとかでチラッと見るぐらいだったもんなあ。凄く残念だわ。 最後に出たのは猫撫のFDかな
それが最後でいいのかって感じはするがw ディエスイレのアニメでこの人だけ変わってたからやっぱりな・・・ ふーりん最後の仕事にケチをつけたwhitesoftを許すな 小樽アニメパーティはまた直筆サイン入り色紙もらえのかな
絵柄次第では行きたいんだけど告知っていつ頃だろ
さっさと飛行機と宿とりたい クーポン(予約対象外)あったから予約しないで入荷するの待ってたが
無事通販も入荷したようで頼めてよかったわ
キャンペーン延長したおかげで店舗受取料も無料だったし あーやっぱり今回も北海道限定色紙あんのな
星メモカステラの適当感が何か好き 小樽の色紙この時間で終わりとか…
今から飛行機で日帰りなのに辛い 無茶しやがって…
マジレスするとオクか何かで色紙だけ買った方が飛行機代よりマシだと思うのだが >>879
それをしたくないから飛んだんやで…
キャンセル不可便だったので既に北海道だが
パネル展でペーパー貰うかもうすすきの辺りに行こうか悩んでる >>881
その告知で救われている>>880だが
結局行ってグッズ買ってペーパー貰って
展示見て小樽観光したのでやはりオクでなくて良かった 正直直筆サイン入りなら枚数少なくてもしょうがないんじゃないかなって気がする
たまにオフィ通に直筆サインつけますって所あるけど書くほうは大変だろうな… 今回初めて小樽行って色紙2枚貰ったんだけど違いが無いように見える…
直筆ならサインの細かいところが違ってくるんじゃないの?
https://i.imgur.com/ycCwgaA.jpg よく見ると ず の下半分や ろ の最後にほんの少し長さや角度の差がある
あとは絵に掛かりすぎないよう意識したのか、普段のサインと比べて ひろ の部分を意図的に下段に下げてるね
とはいえ余白へ書き込むことの多い色紙サインだと良く変化させてる部分っぽい >>887
そこまでわかるのすごいな
レス見てからも何度も見比べたけど同じに見えてしまう
司田センセがすごいのか俺の目が悪いのか… >>886の画像は確かに「ろ」のはねや長さや角度の差があるように見えるが
公式Twitterとか他の画像含めて比べると線の通ってる位置に寸分の狂いがないから写した角度の差なんだと思う
今までのイベント告知で直筆ならサインなし、複製ならサインありで画像載せてるから直筆じゃないのでは? 真紅&青空のビックストラップの背景にある風車と羽って見た目はいいけどぶっちゃけ設定的には不吉なものだよね そういえばキャラ1のままれとのトークで何かしら情報出たの いうほどギリギリか?余裕でアウトの領域入ってると思うが 祝 はっぴぃ☆マーガレット!10周年
サントラCDってなかったよね? ここのかさん、絵が描けないくらい体調悪化してるんだな いきなりアストラエアからやって優しい世界だと思ったら
意外といろとりどりの方は殺伐なんだな
だがそれが良い >>905
ライターの違いだね。星空のメモリアも優しいほう。
俺はいろセカのほうが好き。 幼女誘拐してもなあなあで済ませてしまうのを優しいの一言で片付けていいものかどうか ほとんどの√で誘拐しなかった気が
まあエルフィン誕生も白羽教授の研究も優しい理由だし
悪用して世界変えるとか陳腐な話にならんで良かったよ いろセカはヒカリ終盤まで悠馬と真紅が精神的にボッコボコな目にあうからなぁ
だからこそ紅セカのあの優しい雰囲気が際立つんだけど アストラエアから入ってきっと他の作品も優しい世界なんだろうなぁって思った人は
いろセカの祟り編の小狐でヤバイくらい致命傷受けそう ヒカリ未クリアだけど真紅ちゃんグッズに囲まれて毎日が幸せです まず順番的に星メモからがいいんじゃないかな
作品の雰囲気を見るために作品スレ見るのをオススメする >>920
大丈夫だ
彼らもゲーム未体験の人間が、何か質問する時はしょうきにもどるから 前にもそんな話あったけどあいつら質問来た時だけ正気を取り戻すのホント笑う 男メンヘラだけどさ
この会社のゲームは世界観が優しすぎてメンヘラってる時にプレイするとヤバイわ
世界観そのもに涙が止まらなくなる 俺は世界観も好きだがやっぱりいろセカの寮の家族愛が一番好き
蓮ちゃんがつかさ助ける所がかなり涙腺に来た 初詣しながらアストラエアの聖地巡礼しようと調べたら橋とかは札幌じゃ無いのね あれ、今回は電気外出るのか。
新作の制作は大丈夫なのかね。 どうせ発表してから1年後ぐらいだろうからへっちゃらなんだろ 年末に新作発表ってこのスレで聞いたんすけど
まだですかね?
なつめえりのケモミミでhshsしたいんじゃ 近所のTSUTAYAのレンタルCDにfavorite 10th vocal album?があった
感動したわ >>927
ちなみにプールに関しては岡山県の北部にあるものが元になってるので結構飛び地
何であんなところにしたんだろう >>934
あそこ今はナイトプールイベントやってるらしいで なんか本当に結構な飛び地で日本一周でもさせたいのかなとか思ってしまうな >>920-924
あのやあんなのやあいつらとはなんだ!! ほんの少しだけ誤解を招いてしまいかねない行為だけど彼らはまつろわぬ髪のために奉納し続けているだけなの メイドカフェとのコラボで色紙が抽選で当たってた初回は地獄のような混み方してたけど、今回はどんな感じなのよ?
いやまあ別に行かないんだけど。 俺もループしたけど結局あたらんかったなぁ
描きおろし色紙とか新しいグッズないと微妙どと予想
個人的にはいつだったかにメイリッシュに寄贈した色紙が気になる
いやまあ別にいかないんだけど。 ネタ切れ感アリアリって感じやな
なんかピントがズレてる うっひょう!これはかなり俺好み
しかしずっと真紅ちゃんやな この真紅ちゃんは青空ちゃんを産んだ後の腹なのかそれより前なのか…… http://denkigai.mobile-order.jp/products/detail.php?product_id=1518
司田カズヒロ
久しぶりの電気外祭りです。水間Dからネコミミ真紅ちゃんをオーダーされたので
今回はそれで! 何故ネコ耳かって?巷でケモノが流行ってるから…じゃなくて、
ちょーっとだけ理由があるんです。ほんとにちょっとですけどね、うふふ♪ >>963
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお 司田センセのキャラは銀髪だけかな
サブ原遅れで延期しませんよね? センターのお胸の膨らみを見て司田も遂に邪教の民となったかと思ったけど
よくよく見て見ると4キャラの中では後ろの銀髪以外描いて無いっぽいな
ならば良しっ こういう口止め情報のリークを金に換えているアフィブロガーには通用しない 電気外の真紅ちゃんも猫耳
りんね先生も猫耳
やはりりんね先生が正ヒロインと言うことか スタッフがいろせかとかキャラ萌はともかくストーリーはどうなるか いろセカスタッフ再集結に不安しか感じない。
また諦めゲーなのか…? なかひろさんは起承承承承承承承承承承承承承転?結?ってかんじで中だるみマジつれえわ うわクソ絵
司田単独にしてればいいのに
じゃあ2年後なノシ >>991
二年ですめばいいな
まだ新作発表あっただけだしFD前提だろうし4年後またおいで いろセカはfd2本も出した人気商品だぞ、無能アンチは引っ込め テックジャイアン買ってきたけど、どうしようか
21日まで内容は伏せようか >>998
キャラ紹介と街の紹介とスタッフインタビュー 司田カズヒロ&なつめえり両氏が原画担当のFAVORITE最新作『さくら、もゆ。-as the Night's, Reincarnation-』をスクープ!
原画:司田カズヒロ、なつめえり、ミズタマ(SD)/シナリオ:漆原雪人/発売時期:2018年発売予定
www.tgsmart.jp/images/articles/00020607/004_8fd92ca9.png
http://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=20607 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 525日 2時間 31分 44秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。