FAVORITE (フェイバリット) Vol.13©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com2016/07/13(水) 01:00:08.95ID:yg6jn09Z0
最新作『アストラエアの白き永遠 Finale -白き星の夢-』は
2016年10月28日(金)発売予定です

■公式・関連
FAVORITE (フェイバリット) OHP
ttp://www.favo.co.jp/soft/index.htm
スタジオ・ファーボ
ttp://studiofavo.web.fc2.com/
ωstar(オメガスター)
ttp://www.omega-star.jp/

■前スレ
FAVORITE (フェイバリット) Vol.12
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1441423871/
■関連スレ
星空のメモリア-Wish upon a shooting star-party73
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1446361457/
いろとりどりのセカイ / ヒカリ Part27
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1431440080/
アストラエアの白き永遠 Part9
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1428245377/
0851名無したちの午後2017/08/14(月) 18:38:40.68ID:D1LnXv5x0
出たら誰かしらがここに書いてくれる
俺が気がついてまだ書かれてなかったら書く

ここまではおk?
あとはあれだ
ここで見るか他で気がついたら
すぐに予約しろ
ほしいんなら絶対だ
1日保留してたら売り切れた言うのも恒例
0852名無したちの午後2017/08/14(月) 18:40:08.62ID:Ae5lrg4A0
まぁ大体販売日かその翌日にとら行けば置いてあるんだけどな。
0853名無したちの午後2017/08/14(月) 18:52:12.92ID:UlzHMxr70
通販は一回無くなってもその後復活するからな
復活したのが無くなったらそれで終わりだが、1週間ぐらいは無くならないし
0854名無したちの午後2017/08/16(水) 15:22:54.51ID:NydEAE570
昼頃になるまでFAVO周辺が地獄だったらしいね
俺が行った頃は比較的通りやすかったから楽に買えたが
0856名無したちの午後2017/08/16(水) 16:48:02.45ID:wQoazld30
あの場で掲示するのがめんどくさかっただけなんで
0857名無したちの午後2017/08/16(水) 20:35:30.50ID:J4y6eGOL0
>>854
昼前に行ったが確かに通路に列が出来てて見えなかったな
どこの列かは知らんがど真ん中に列形成とかやめて欲しいわ
0858名無したちの午後2017/08/16(水) 20:55:33.05ID:4sK05suo0
おれは葉月ちゃんグッズを見せて2500円で買った
0859名無したちの午後2017/08/16(水) 21:16:56.10ID:tx5jHFsn0
原画集の消しはどの程度なの?アナルとかモザ入ってる?
0860名無したちの午後2017/08/16(水) 21:33:12.80ID:RrlQ7Ybx0
>>859
アナルやモザなしで、消しは真っ白
あと、星メモのあすほぅの中の人、声優引退
0862名無したちの午後2017/08/17(木) 07:09:59.53ID:CTTh5r3X0
とある人がどみるの人にきいたら引退して私人になったといわれたらしい
まぁ怒りの日のアニメに出ないことが決まった時点でな
エロゲ声優の中でも1,2争うほど好きな声だからこう確定すると悲しくてしょうがない
0863名無したちの午後2017/08/17(木) 11:11:44.26ID:cv5WCKQ00
まったく出演しなくなったので薄々そうだろうと思ってはいたが、ふーりん……
0864名無したちの午後2017/08/17(木) 12:05:57.47ID:4SDYG6vR0
少し前からFateのアニメとかでチラッと見るぐらいだったもんなあ。凄く残念だわ。
0865名無したちの午後2017/08/17(木) 15:02:15.02ID:rVSku4eG0
最後に出たのは猫撫のFDかな
それが最後でいいのかって感じはするがw
0866名無したちの午後2017/08/17(木) 19:12:51.75ID:dfR/vb/a0
ディエスイレのアニメでこの人だけ変わってたからやっぱりな・・・
0868名無したちの午後2017/08/17(木) 23:14:58.04ID:J3IadVau0
ふーりん最後の仕事にケチをつけたwhitesoftを許すな
0869名無したちの午後2017/08/17(木) 23:28:32.43ID:4+WMEQJm0
子育て忙しいんだから放っておいてやれよ鬱陶しいな
0873名無したちの午後2017/08/21(月) 07:35:11.96ID:lXLfOkNJ0
小樽アニメパーティはまた直筆サイン入り色紙もらえのかな
絵柄次第では行きたいんだけど告知っていつ頃だろ
さっさと飛行機と宿とりたい
0876名無したちの午後2017/08/25(金) 17:20:57.91ID:qpjO6HQE0
クーポン(予約対象外)あったから予約しないで入荷するの待ってたが
無事通販も入荷したようで頼めてよかったわ
キャンペーン延長したおかげで店舗受取料も無料だったし
0877名無したちの午後2017/08/25(金) 20:23:30.82ID:d4QiNnsI0
あーやっぱり今回も北海道限定色紙あんのな

星メモカステラの適当感が何か好き
0878名無したちの午後2017/09/02(土) 11:30:27.75ID:YC4UPO3h0
小樽の色紙この時間で終わりとか…
今から飛行機で日帰りなのに辛い
0879名無したちの午後2017/09/02(土) 12:57:51.41ID:QwwjmO5s0
無茶しやがって…
マジレスするとオクか何かで色紙だけ買った方が飛行機代よりマシだと思うのだが
0880名無したちの午後2017/09/02(土) 14:03:22.25ID:KO3U7JhQ0
>>879
それをしたくないから飛んだんやで…
キャンセル不可便だったので既に北海道だが
パネル展でペーパー貰うかもうすすきの辺りに行こうか悩んでる
0882名無したちの午後2017/09/02(土) 21:44:50.25ID:ZUGZ4d6/0
>>881
その告知で救われている>>880だが
結局行ってグッズ買ってペーパー貰って
展示見て小樽観光したのでやはりオクでなくて良かった
0883名無したちの午後2017/09/02(土) 22:08:03.60ID:uSC7taAl0
会場のは例年同様司田先生の直筆サイン入りなのか
0884名無したちの午後2017/09/03(日) 06:24:14.59ID:+pbDQ6170
正直直筆サイン入りなら枚数少なくてもしょうがないんじゃないかなって気がする
たまにオフィ通に直筆サインつけますって所あるけど書くほうは大変だろうな…
0885名無したちの午後2017/09/03(日) 21:16:07.75ID:1W074IVt0
行ってきたが色紙取れなかった
無くなるの早すぎよ
0886名無したちの午後2017/09/04(月) 00:10:59.57ID:1unNqimX0
今回初めて小樽行って色紙2枚貰ったんだけど違いが無いように見える…
直筆ならサインの細かいところが違ってくるんじゃないの?
https://i.imgur.com/ycCwgaA.jpg
0887名無したちの午後2017/09/04(月) 03:07:11.59ID:Qm723rt80
よく見ると ず の下半分や ろ の最後にほんの少し長さや角度の差がある
あとは絵に掛かりすぎないよう意識したのか、普段のサインと比べて ひろ の部分を意図的に下段に下げてるね
とはいえ余白へ書き込むことの多い色紙サインだと良く変化させてる部分っぽい
0888名無したちの午後2017/09/04(月) 23:41:49.21ID:1unNqimX0
>>887
そこまでわかるのすごいな
レス見てからも何度も見比べたけど同じに見えてしまう
司田センセがすごいのか俺の目が悪いのか…
0889名無したちの午後2017/09/08(金) 22:07:33.43ID:W86cqyeM0
>>886の画像は確かに「ろ」のはねや長さや角度の差があるように見えるが
公式Twitterとか他の画像含めて比べると線の通ってる位置に寸分の狂いがないから写した角度の差なんだと思う
今までのイベント告知で直筆ならサインなし、複製ならサインありで画像載せてるから直筆じゃないのでは?
0891名無したちの午後2017/10/13(金) 20:55:10.09ID:f+F0WlWP0
真紅&青空のビックストラップの背景にある風車と羽って見た目はいいけどぶっちゃけ設定的には不吉なものだよね
0892名無したちの午後2017/10/21(土) 01:26:03.90ID:Ev6035s/0
そういえばキャラ1のままれとのトークで何かしら情報出たの
0898名無したちの午後2017/10/23(月) 20:25:55.63ID:o6xLNxIk0
葉月ちゃんでかなりギリギリだと思う
0899名無したちの午後2017/10/23(月) 21:12:01.31ID:SHFlMykF0
いうほどギリギリか?余裕でアウトの領域入ってると思うが
0902名無したちの午後2017/10/24(火) 21:04:21.96ID:5Tr4qt+c0
せやな

個人的にはきてなくてもおkだけど
0903名無したちの午後2017/10/26(木) 23:57:23.14ID:moLMPJqS0
祝 はっぴぃ☆マーガレット!10周年

サントラCDってなかったよね?
0904名無したちの午後2017/10/27(金) 00:04:38.36ID:rYyra16a0
ここのかさん、絵が描けないくらい体調悪化してるんだな
0905名無したちの午後2017/11/06(月) 13:52:07.95ID:s9MKB4XH0
いきなりアストラエアからやって優しい世界だと思ったら
意外といろとりどりの方は殺伐なんだな
だがそれが良い
0906名無したちの午後2017/11/06(月) 18:54:52.61ID:cjN1PR7Z0
>>905
ライターの違いだね。星空のメモリアも優しいほう。
俺はいろセカのほうが好き。
0907名無したちの午後2017/11/06(月) 22:46:48.29ID:7uMSJrxa0
幼女誘拐してもなあなあで済ませてしまうのを優しいの一言で片付けていいものかどうか
0908名無したちの午後2017/11/06(月) 23:00:49.67ID:dbUVIMB60
なんで誘拐してのに脱がせないんだよ・・・
0909名無したちの午後2017/11/06(月) 23:15:28.77ID:6qU5DPmS0
希センセと控えめにいっておまんこしたい
0910名無したちの午後2017/11/07(火) 01:08:14.49ID:LEOMnY0L0
ほとんどの√で誘拐しなかった気が
まあエルフィン誕生も白羽教授の研究も優しい理由だし
悪用して世界変えるとか陳腐な話にならんで良かったよ
0911名無したちの午後2017/11/07(火) 01:30:05.60ID:ugW5yfTW0
いろセカはヒカリ終盤まで悠馬と真紅が精神的にボッコボコな目にあうからなぁ
だからこそ紅セカのあの優しい雰囲気が際立つんだけど
0914名無したちの午後2017/11/07(火) 13:15:51.68ID:uHF+kB690
アストラエアから入ってきっと他の作品も優しい世界なんだろうなぁって思った人は
いろセカの祟り編の小狐でヤバイくらい致命傷受けそう
0915名無したちの午後2017/11/07(火) 15:30:13.77ID:tIV2OJuo0
紅セカもボッコボコだったような……
0916名無したちの午後2017/11/07(火) 16:31:05.59ID:JMLqfCiU0
最近やり始めたんだけど話聞いてると気が滅入りそう
0917名無したちの午後2017/11/07(火) 17:04:53.76ID:XagFDidC0
ヒカリ未クリアだけど真紅ちゃんグッズに囲まれて毎日が幸せです
0919名無したちの午後2017/11/07(火) 17:56:19.29ID:F4bOqhDE0
まず順番的に星メモからがいいんじゃないかな
作品の雰囲気を見るために作品スレ見るのをオススメする
0920名無したちの午後2017/11/07(火) 18:14:57.99ID:O93k/Uxo0
「あの」星メモスレを見ろと申すかw
0921名無したちの午後2017/11/07(火) 18:45:13.55ID:TCRrvt7B0
>>920
大丈夫だ
彼らもゲーム未体験の人間が、何か質問する時はしょうきにもどるから
0922名無したちの午後2017/11/07(火) 18:56:28.08ID:5PmBeqd/0
質問以前に回れ右してしまうよあんなの
0923名無したちの午後2017/11/07(火) 19:25:55.98ID:WzS2VRdD0
前にもそんな話あったけどあいつら質問来た時だけ正気を取り戻すのホント笑う
0925名無したちの午後2017/11/07(火) 21:04:57.49ID:5lkVfQ130
男メンヘラだけどさ
この会社のゲームは世界観が優しすぎてメンヘラってる時にプレイするとヤバイわ
世界観そのもに涙が止まらなくなる
0926名無したちの午後2017/11/09(木) 13:21:10.86ID:YwpyHjr50
俺は世界観も好きだがやっぱりいろセカの寮の家族愛が一番好き
蓮ちゃんがつかさ助ける所がかなり涙腺に来た
0927名無したちの午後2017/11/20(月) 23:54:50.14ID:asRCRl1t0
初詣しながらアストラエアの聖地巡礼しようと調べたら橋とかは札幌じゃ無いのね
0928名無したちの午後2017/11/21(火) 00:15:15.05ID:ROzEh1Xv0
あれ、今回は電気外出るのか。
新作の制作は大丈夫なのかね。
0929名無したちの午後2017/11/21(火) 19:52:43.10ID:r7Yxf2jn0
どうせ発表してから1年後ぐらいだろうからへっちゃらなんだろ
0931名無したちの午後2017/11/23(木) 00:55:26.40ID:cvNyImlC0
年末に新作発表ってこのスレで聞いたんすけど
まだですかね?
なつめえりのケモミミでhshsしたいんじゃ
0932名無したちの午後2017/11/27(月) 15:14:14.04ID:UUTOlhvp0
近所のTSUTAYAのレンタルCDにfavorite 10th vocal album?があった
感動したわ
0934名無したちの午後2017/11/28(火) 19:29:09.44ID:G4xwaPRr0
>>927
ちなみにプールに関しては岡山県の北部にあるものが元になってるので結構飛び地
何であんなところにしたんだろう
0936名無したちの午後2017/11/29(水) 10:20:24.15ID:0bWdza4M0
なんか本当に結構な飛び地で日本一周でもさせたいのかなとか思ってしまうな
0939名無したちの午後2017/11/30(木) 01:17:18.59ID:Q+Nsto9+0
ほんの少しだけ誤解を招いてしまいかねない行為だけど彼らはまつろわぬ髪のために奉納し続けているだけなの
0943名無したちの午後2017/12/03(日) 20:21:57.82ID:x0gvLWZx0
メイドカフェとのコラボで色紙が抽選で当たってた初回は地獄のような混み方してたけど、今回はどんな感じなのよ?
いやまあ別に行かないんだけど。
0945名無したちの午後2017/12/04(月) 13:02:16.81ID:1XncHBSc0
俺もループしたけど結局あたらんかったなぁ
描きおろし色紙とか新しいグッズないと微妙どと予想
個人的にはいつだったかにメイリッシュに寄贈した色紙が気になる
いやまあ別にいかないんだけど。
0947名無したちの午後2017/12/05(火) 01:49:09.85ID:Yt7W3oqg0
ネタ切れ感アリアリって感じやな
なんかピントがズレてる
0948名無したちの午後2017/12/05(火) 01:54:38.48ID:qj9xV06q0
うっひょう!これはかなり俺好み
しかしずっと真紅ちゃんやな
0949名無したちの午後2017/12/05(火) 08:46:04.64ID:2Gmcajt50
結局真紅ちゃんを越えられなかったということか
0951名無したちの午後2017/12/05(火) 11:42:19.74ID:kfNZsc7l0
ぎゃあかわいい(白目を剥きながら痙攣する
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況