オーガストスレ252 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2016/07/16(土) 01:10:28.78ID:dYNwc9eN0
◇オーガスト オフィシャルHP
http://august-soft.com/
◇ARIA OFFICIAL HOMEPAGE
http://aria-soft.com/

◇新作
千の刃濤、桃花染の皇姫(せんのはとう、つきそめのこうき)
http://august-soft.com/hatou/index.html

◇イベント
AUGUST LIVE! 2016
http://www.side-connection.com/august-live2016/

◇前スレ
オーガストスレ251 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1464044679/

◇過去ログ・FAQ
スレ立て時のテンプレや過去ログ、ここに載っていない他の関連スレやホームページ、
オーガスト又はオーガストスレに関するFAQ等の関連情報は、公式サイトや下記サイトを参照してください。
 オーガストスレまとめサイト
http://august.sakuratan.com/
(◆feena18cCE作成)

◇避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/39443/1186245898/

関連スレ、スレのお約束等は>>2-10あたりに。
0314名無したちの午後2016/08/05(金) 22:26:33.75ID:tGV68tMg0
ここはライブやオーケストラ出来るぐらいだし
核地雷クラスの作品出さなきゃ大丈夫じゃないかな
0315名無したちの午後2016/08/06(土) 00:48:38.06ID:GpXtM9Rp0
何だかんだで信用はある方だからなあ

職場の人数が少なくて有給が先着順な部署にいる身としては
発売日のかなり前から予定を決められるのはものすごく有り難い
0316名無したちの午後2016/08/06(土) 00:55:39.04ID:tlMfajw2O
きのこはあんまり好きになれないが、多くのファンがついてfateで10年もやれてるのはスゴいと思う
葉鍵はどこで失敗しちゃったんだろうね

8月も酷いもの出したら予約も売り上げも減るだろう
しかし、毎回丁寧に作って色々なイベントやったりしてるから、今現在は成功してる企業だろう

pulltop、ぱれっと、風車辺りは外れがあるから油断できない
0317名無したちの午後2016/08/06(土) 01:23:38.64ID:4HSex4Or0
ぱれっとは滑り台アニメで愛理に興味持ったな
あの時まで、各地でのパツキン青目のステマに嫌気差してたから、この属性の癖に負ける奴がいるのかって興味持ったのがキッカケ

鈴木はそのパクりみたいに見えて、逆に萎えた
とは言ってもグッズのタペや枕はちゃんと持って飾ってるけどね
0318名無したちの午後2016/08/06(土) 01:34:30.27ID:4HSex4Or0
型月はソシャが結構強いな
今やってるアニメのイリヤも、普通に面白い気はする

同様に、鍵のリライトアニメも特定女キャラの男性キャラ相手の一方的な暴力の比率の多さを除けば、過去作よりも視易い気はした
過去作よりは明らかに減ってるし、アニメはかなり配慮した作りになってるんで
俺は、男性相手に手がすぐ出る女キャラは残念ながら押せない

まあ、8月の今作は殺し合いし合うから、そんな次元は越えてるから、安心感はある
0319名無したちの午後2016/08/06(土) 02:17:09.97ID:VH5SO9y10
>>313
1/1はコスパだけど、1/3、1/6、1/12はアゾンかボークスの話だよな。
0320名無したちの午後2016/08/06(土) 09:43:42.65ID:44qj+3hD0
>>313
バランスはいいかもしれないけど高い目なのがなぁ
懐的にはきつい。
0321名無したちの午後2016/08/06(土) 11:04:27.61ID:f+HdIjs60
裁縫スキルを上げで自作してもいいんやで?

向こうだって商売だし
数が出るような商品でもなくて小ロット生産だとどうしてもな
というか商品化して貰えているだけマシなぐらい
0322名無したちの午後2016/08/06(土) 11:48:06.18ID:44qj+3hD0
懐に優しくないとは書くけど様々な理由で仕方なしで安くしろとは言ってない。
先日実販開始になった天京帝立ももちっと頑張って欲しかったところもあるけど概ね満足だし。
0324名無したちの午後2016/08/06(土) 13:38:50.00ID:8kgAvrEB0
>>319
それで合ってるけど、オーガストがOKしてるから出せるんですよね、と。
同じ制服が色々なスケールで並ぶのは楽しいですよ!
あとワンフェスとかの一日版権系にも寛大だし、ゲーム本編以外の部分でもファンを増やそうとしている気がする。

>>321
自分は公式とか本物じゃないとダメですね…
声優さんや企業ブースでスタッフさんが着ているのと同じ奴だからいいというか。
小さい頃にバンダイのどれみのなりきりドレスが着れなかったのを引きずってしまってこうなった

たまたま近所のスーパーの本屋に売ってた美琴の小さいフィギュアの付いた雑誌を気に入っちゃったのがオーガストとの出会いだったっけな…
0325名無したちの午後2016/08/06(土) 14:09:37.95ID:hb9lFVBz0
大作志向のメーカーが減ってるから、八月(とバルド)には頑張ってもらいたい

最近のエロゲ短すぎなんだよ
多忙な身にとってはありがたいけどさ
0326名無したちの午後2016/08/06(土) 15:19:12.89ID:9IMMKN3W0
やっぱりフルプライス払うからにはボリュームもそこそこ欲しいよね
スレチだけど紅蓮華とかシンセミアとか村正とかボリュームがあって良かった
0327名無したちの午後2016/08/06(土) 19:43:32.01ID:CmHj5g0v0
八月はちゃんとクオリティ高いもんだしてきてくれるからいいよね・・・
フルプライスでミドルプライスレベルの作品つかまされた時の怒りとやるせなさと言ったらもう・・・
0328名無したちの午後2016/08/06(土) 19:48:13.95ID:S6m1KFuhO
ミドルプライスだとより取り見取るなんだけどな
0329名無したちの午後2016/08/06(土) 22:57:56.27ID:cn+A19oj0
最近のエロゲは長すぎると言われた時代が懐かしいね
0330名無したちの午後2016/08/07(日) 00:38:04.17ID:auPvwHkwO
ミドルプライスで可愛い女の子との生活やイチャイチャや性活を楽しむ
のも楽しいけどね
ヒロイン3-4人くらいで

シリアス?凝ったシナリオ?
そういうのはフルプライスできちんと書ききってください
0331名無したちの午後2016/08/07(日) 01:33:42.01ID:EvCshqft0
ごもっともだけど、なぜオーガストスレで主張するかね
0332名無したちの午後2016/08/07(日) 08:28:27.08ID:auPvwHkwO
千桃きちんと書ききってね
という願望

少し不思議要素入れるメーカーだから、ミドルプライスは向いてないと思うしね
0333名無したちの午後2016/08/07(日) 09:26:50.84ID:gTDqgdTq0
しっぽデイズなんかは短めだったけど出来ればDSのおまけシナリオまでしっぽデイズの時点で入れて
DSではもうちょい本格的な後日談をやって欲しかったな
0334名無したちの午後2016/08/07(日) 13:36:18.31ID:QdzgsvyE0
大図書館はお腹いっぱいだけど、金魚のちゃんの為だけに
vitaを買う気にはなれないから逆移植板が欲しい
0335名無したちの午後2016/08/07(日) 14:46:33.39ID:EZ61SPIz0
もちろんエロ無しのそのままだよな?それなら出るかもしれんがな
エロ入移植なら中の人変更しなきゃないが発狂するなよ?
0336名無したちの午後2016/08/07(日) 15:15:36.68ID:mkwNlePB0
今日は伊織の誕生日
野望とはなんだったのか
0338名無したちの午後2016/08/07(日) 16:02:47.75ID:jtj2kZwK0
>>336
いおりんまで祝われてるのに(しかも日曜でも)えりりんぇ…
0341名無したちの午後2016/08/07(日) 19:34:46.10ID:auPvwHkwO
えりりんの太もも最高の太さだぜペロペロ


小澤亜李が裏名義使ってもいいんやで
0342名無したちの午後2016/08/07(日) 20:48:57.41ID:phfA4YOQ0
明日仕事行きたくないからえりりんのふとももに挟まれて圧死したい
0343名無したちの午後2016/08/07(日) 22:43:19.89ID:LSRvx2We0
明日仕事行きたくないからかなすけの胸の中でずっと眠っていたい
0344名無したちの午後2016/08/07(日) 23:13:12.06ID:r+eqjVDj0
ライブのHPのこの一文で驚愕した

※12日公演と13日公演の演奏セットリストは一部異なります。

マジかよ・・・
0346名無したちの午後2016/08/07(日) 23:23:12.10ID:PH9FM+eL0
なんか久々にえりりんの太ももが恋しくなってきた・・・
0348名無したちの午後2016/08/08(月) 01:03:30.49ID:DFE0UMbqO
えりりんの太ももは至高だったな・・・。
俺がBPを買ってから来年で15年か。。。
0349名無したちの午後2016/08/08(月) 01:40:52.09ID:98jEK6QA0
Happy Birthday!
望月 真帆さん。
0350名無したちの午後2016/08/08(月) 01:59:49.68ID:bTfFFRZ20
>>344
オケの小話も毎回違ったのだから全公演来いというメッセージやろ
0358名無したちの午後2016/08/08(月) 15:27:27.62ID:eHZ+SUq80
非暴力キャラだから、当然高得点の会長
0359名無したちの午後2016/08/08(月) 15:41:49.85ID:TBPRZ/Nh0
高齢出産は大変だから頑張って(><)
0361名無したちの午後2016/08/09(火) 00:34:14.16ID:AIzRUFAu0
>>360
おま俺
鬢髪ロング、気品ある人でかわいいお茶目良いよね・・・
0362名無したちの午後2016/08/09(火) 01:06:33.86ID:tfP5L+k80
体験版からもっちーとかなすけが好きです
0363名無したちの午後2016/08/09(火) 01:21:17.25ID:TvbYhVOh0
望月さん硬そうに見えて、実はお茶目で可愛いよね。ギャップ萌えあると思います。
後なんかイメージよりも背が低い。160後半くらいかと思ったら、ギリギリ160ない。
0364名無したちの午後2016/08/09(火) 04:59:31.70ID:T3/uA4BU0
木曜日のイベント販売に行くつもりなんだけど
これってどのくらい並ぶのだろう?
現地12時半着くらいなら全部買えるかな?
アドバイスいただけると助かります
0365名無したちの午後2016/08/09(火) 05:24:40.49ID:SS8X//880
>>363
羊飼いは全体的にヒロインの身長が低いからイメージと実際の身長が結構違う事多かったな
もっちーやたっきーは思ってたより全然身長低かったし千莉は逆に思ってたよりずっと背が高かった
0366名無したちの午後2016/08/09(火) 07:36:06.65ID:g9gm3t8s0
自分も木曜日

セットとテレカだけが目当てなんで、2時くらいにのんびりいくつもり
万一売切れてたら通販でいいや
0368名無したちの午後2016/08/09(火) 12:16:12.71ID:a3bqideT0
木曜の昼ごろ行こうかな
0369名無したちの午後2016/08/09(火) 13:30:57.82ID:LeFL7skm0
8月のグッズ販売で売切れあるんかなあ?
0370名無したちの午後2016/08/09(火) 13:53:30.11ID:6r1jha830
木曜か土曜かなあ
行楽セットの水筒がどんなものか気になる
0371名無したちの午後2016/08/09(火) 15:38:35.86ID:a3bqideT0
口頭だったら「ぎょうらく」って言う人まあまあいそう
0372名無したちの午後2016/08/09(火) 19:09:31.95ID:Qc046wsO0
>>364
現地に時間前に行って周りでたむろってると迷惑になるから
時間ピッタリに行った方がいいんじゃないか。
前にアキバでやった時もそういう状況になってたし。
0373名無したちの午後2016/08/09(火) 19:09:48.80ID:QOFcdcw90
>>369
当日分完売はちょくちょくあったような
後に通販が控えているから大した問題にはならなかったけれど
0376名無したちの午後2016/08/10(水) 00:34:04.26ID:ay3uxA/20
ライブってギター居ないんだな
珍しいなって思ったけど、オーガストってギター使う曲がパッと思いつかないな
0378名無したちの午後2016/08/10(水) 01:26:44.13ID:hG9Ye3+Y0
急な話で悪いんだが、過去作やってるとHシーンでどのキャストも読点があれば、わざわざそこで区切るように喘ぐんだけど

これってキャストにそうするように指導してんのかね
ちょいと気になってしまって
0379名無したちの午後2016/08/10(水) 01:35:43.86ID:1LVIdWWeO
句読点があれば区切るのは日本語としてまず基本だと思うのだが
0380名無したちの午後2016/08/10(水) 03:02:02.39ID:XBnwHH1V0
朝鮮ヒトモドキかな?
0382名無したちの午後2016/08/10(水) 03:41:51.87ID:SvvSjCsE0
364です
全部買えたらいいなってのはもちろんだけれど
お目当ては商品購入者に配布される体験版とかなんだ
こちらは通販には同梱されないだろうから
何か買って手に入れておきたいなと思ったんだ
0383名無したちの午後2016/08/10(水) 04:42:52.35ID:WxjiwUgD0
ユーザー登録しておけば残暑見舞いに同梱されていると思うぞ
今からだと他の人たちよりも着弾は遅くなると思うけれど
0384名無したちの午後2016/08/10(水) 05:51:19.28ID:SvvSjCsE0
>>383
ユースティアの時にオンラインユーザー登録は済ませたよ
ここのスレの人に教えてもらったんだ
それとみなさんアドバイスありがとう
現地行って並んでみるよ
0385名無したちの午後2016/08/10(水) 10:37:28.13ID:5E6sAJOj0
>>384
オーガストは当日分完売はあっても日毎に在庫を分けてるから、
一番人が多そうな初日を外す手もあるで。
0386名無したちの午後2016/08/10(水) 12:32:14.56ID:C260Yxpe0
アニメやゲームの掛け声程度の基本的に字幕出ないのは気にしないけど
文章表示されるテキスト系だと句読点スルーは気になるちゃんと区切る人の演技の方が好きかな
0388名無したちの午後2016/08/10(水) 16:00:52.06ID:NJiT+FW50
明日は電気外とソフマップ物販会もあるのね
時系列的に
電気外からオーガスト、ソフマップからオーガストって人も多いのかな
エロゲイベントスレ見てきたら何か大変な雰囲気だね電気外
0391名無したちの午後2016/08/10(水) 19:44:00.95ID:A2G2pt2X0
>>389のスレ見てきたけど・・・あれは酷いと言うより品格が問われるな
ちゃんとしたユーザーを持ちたい企業(レーベル)はあそこに出店しない方が良いだろうね

そういう意味ではオーガストさんは賢明な気がするし、コミケも一点物しか出していないから混乱も起きずにスムーズに買える
ずいぶん前から他も見習ったらという意見が出るくらいだからなぁ・・・
0392名無したちの午後2016/08/11(木) 00:22:50.55ID:l1E7pvQi0
ライブグッズって10時ちょい前くらいにいけば良いのか?
徹夜組とかペナルティで消してくれるよな?
0394名無したちの午後2016/08/11(木) 05:46:42.74ID:GROuCZ4h0
>>393
中には徹夜だけ参加して朝に帰るという変態もいるらしいw
0395名無したちの午後2016/08/11(木) 06:56:52.14ID:mPQCJEKx0
ユーザー登録しても最初は届いても途中から届かなくなるときもある
俺みたいにw 届かなくなってもう数年経ってるわ
0396名無したちの午後2016/08/11(木) 08:42:44.24ID:N0EttQV60
自分はプリホリからだけどずっと届いているな
まあ新作買って葉書も出しているから更新されている状態なのかもしれないけれど
0397名無したちの午後2016/08/11(木) 11:04:21.67ID:Pf2JDeYq0
今から行くけどまだ戦利品袋とタペストリーあるかな…
さすがに厳しいかな
0398名無したちの午後2016/08/11(木) 11:13:31.04ID:ENJK4Tq+0
まだ待機列はないというか解散させたので大丈夫
どこから向かうのかによるが
0402名無したちの午後2016/08/11(木) 12:22:50.43ID:Pf2JDeYq0
アキバの祖父物販だよ
タペストリー迷って全種買った!
夏セットの方はまだ
列形成なし
0403名無したちの午後2016/08/11(木) 12:27:30.86ID:py9wOGYh0
もうすぐアキバや
祖父もサマバケも買えるといいな
0404名無したちの午後2016/08/11(木) 12:38:04.01ID:J1fgqPdP0
会場近辺にたむろってた奴ら全員列の後ろに回されてザマァ
0405名無したちの午後2016/08/11(木) 13:02:07.09ID:nYnzL/tK0
現地の状況どんな感じ?

30分ぐらいで着くから、多少列が短くなってから行こうと思ってるんだが
0406名無したちの午後2016/08/11(木) 13:06:02.76ID:p6S0CJJF0
横4人の列が祖父1店頭のとこまで延びてて
それ以上延びないように随時列圧縮してる
0408名無したちの午後2016/08/11(木) 13:34:26.85ID:nn77i7Xn0
現場来たけどこういうの見ると八月って人気メーカーだなと実感するね……
0409名無したちの午後2016/08/11(木) 13:40:06.92ID:mwcCX3BB0
グッズ安いしなぁ
それにしても年齢層が高い気がする
0410名無したちの午後2016/08/11(木) 13:43:33.03ID:py9wOGYh0
12:45くらいに着いて大物販は無人で買えた
待機列の方はゆっくり進んでるね
コミケのオーガストの1/5くらいの速度
0411名無したちの午後2016/08/11(木) 13:54:15.46ID:KzbmD0cx0
>>409
今更やろ
付いてきちゃいましたからの俺はきっとまだ若い…
0412名無したちの午後2016/08/11(木) 14:04:40.48ID:SOLLy6qM0
>>406
あれ以上伸ばせないだろうからなあ
やっぱ初日は混むな…
0413名無したちの午後2016/08/11(木) 14:13:31.32ID:VV7WBe3x0
俺は明日行くわ
10時くらいで大丈夫かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況