ゆずソフト 柚99個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無したちの午後 (ワッチョイ b017-8xJT)2016/07/18(月) 03:50:47.12ID:DnA7LxKL0
■作品一覧
2006-07-28 ぶらばん!
         原画:こぶいち・むりりん /シナリオ:天宮リツ
         Part23 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1446622664/
2007-06-01 E×E (エグゼ)
         原画:こぶいち・むりりん /シナリオ:天宮リツ
         Part13 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1329206180/(dat落ち)
2008-05-23 夏空カナタ
         原画:こぶいち・むりりん /シナリオ:天宮リツ・玉沢円
         part18 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1402724924/
2009-05-29 天神乱漫 LUCKY or UNLUCKY!?
         原画:こぶいち・むりりん /シナリオ:天宮リツ・北川晴
         Part52 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1345917777/(dat落ち)
2010-12-24 のーぶる☆わーくす
         原画:こぶいち・むりりん /シナリオ:天宮りつ・北川晴・J・さいろー
         Part37 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1417916806/
2012-03-30 DRACU-RIOT!(ドラクリオット)
         原画:こぶいち・むりりん /シナリオ:天宮りつ・J・さいろー・姫ノ木あく
         Part60 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1442751550/
2013-07-26 天色*アイルノーツ
         原画:こぶいち・むりりん /シナリオ:天宮りつ・鏡遊・紺野アスタ
         Part15 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1465091915
2015-02-27 サノバウィッチ
         原画:こぶいち・むりりん /シナリオ:天宮りつ・保住圭・籐太
        Part20 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1457862678/
2016-07-29 千恋*万花
         原画:こぶいち・むりりん・煎路 /シナリオ:天宮りつ・籐太・瀬尾順
        Part2  http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1468080104/
0010名無したちの午後 (ブーイモ MM28-4wno)2016/07/18(月) 11:03:28.99ID:fsEirykaM
ソシャゲのせいでギリギリと本当のこと言われて

キレる社員がいるスレはこちらw
0015名無したちの午後 (ワッチョイ 3d8b-8xJT)2016/07/18(月) 20:34:00.01ID:PnrADjQJ0
どれくらい数用意してあるかだな
まあごちうさレベルの流行りのアニメかコアなファンがそれなりいる人気アニメーターの原画じゃなきゃだいたい手に入るだろ
0017名無したちの午後 (ワッチョイW b084-Hpnq)2016/07/19(火) 00:26:33.79ID:3+a46a+Q0
ゆずは体験版の段階で共通の中盤くらいまでしかいれないから、共通後半から普通に制服着るかもね
0022名無したちの午後 (ワッチョイW 7dc2-Pl2I)2016/07/19(火) 02:08:12.46ID:3ZC8UoPL0
カウントダウン11日前のムラサメちゃんの悪巧みの表情が千恋時計に入ってない
0023名無したちの午後 (ワッチョイW b084-Hpnq)2016/07/19(火) 02:49:44.25ID:3+a46a+Q0
>>21
ない、まぁ設定的に女装するシーンもあるかも?とは言われてたけど。

あとサノバの体験版の段階だと、下手すりゃまどマギぐらいのバトルするんじゃないかとすら思われてたそうな
0024名無したちの午後 (ワッチョイ 5364-Kssj)2016/07/19(火) 03:05:48.24ID:KFlDvUSc0
OP原画集の話が出てるけど、OP作ってた人が、自分のサークルで出すってことなの?
数があれば血栓の元、なければ転売屋で瞬殺。

公式で出せよといいたい。
0028名無したちの午後 (ワッチョイ 32c7-F1Yj)2016/07/19(火) 07:11:02.69ID:KYfLFuck0
最近はコミケのサークルで、TVアニメの原画集等を売ってること多いから
特に気にもならんなぁ。
ヤマト2119やガルパンも売ってたんじゃなかったっけ? ガルパンは通販も
したはずだけど、今回はどうだろうね?
0030名無したちの午後 (アウアウ Sa22-UqMW)2016/07/19(火) 08:06:29.90ID:C6REp/yRa
>>24
なぜ電子データで出さないのか
0036名無したちの午後 (アウアウ Sa35-rCiU)2016/07/19(火) 11:57:01.81ID:6ERB19dPa
>>35
紬フィギュアの元絵素晴らしかったな
0039名無したちの午後 (ササクッテロ Sp3d-Pl2I)2016/07/19(火) 13:25:15.96ID:X8q6v/dvp
めぐると紬の絵師が別人?嘘やろ?
サノバ公式にはむりりん・こぶいちって書いてたからむりりん・こぶいちって人が1人で描いてるのかと思ってた・・・
千恋の公式ではこぶいち・むりりんになっててやっと気付いた
0040名無したちの午後 (ワッチョイW ca27-UqMW)2016/07/19(火) 13:51:52.31ID:Q+/tV2xb0
わろた
0042名無したちの午後 (JPW 0H15-Pl2I)2016/07/19(火) 14:59:58.84ID:7kZzso57H
むり↑りん↑こぶ↓いち↑
0044名無したちの午後 (ワッチョイW 7dc2-Pl2I)2016/07/19(火) 16:52:01.97ID:3ZC8UoPL0
ムラサメちゃんとのセックスは他人から見ると主人公が虚空に腰振ってるようにしか見えないんだよなぁ悲しい
0046名無したちの午後 (ワッチョイW b084-Hpnq)2016/07/19(火) 17:00:53.18ID:3+a46a+Q0
寧々ルートリスタート前に魔女服エッチで保科くんがバックで挿入してるけど、魔女とムラサメと同じく見えないから、はたから見ればすごい体勢でパントマイム腰振りしてるようにしか見えないという。
0050名無したちの午後 (ワッチョイ b0ae-8xJT)2016/07/19(火) 18:30:58.64ID:6HMnACAW0
魔女寧々さんに中出しすると精液がぷかぷか浮いているようにみえるのだろうか
逆に、寧々さんから分泌された液体は床につくとどうなるのか
疑問は尽きない
0053名無したちの午後 (スプッッT Sd78-8xJT)2016/07/19(火) 19:07:52.86ID:4bBnOpbEd
寧々というか魔女は凄く見えにくいだけだから主人公が変なことしてるって注目すれば気づいてしまうだろう
ムラサメはガチでエアセックスに見える
0054名無したちの午後 (ワッチョイ f19b-8xJT)2016/07/19(火) 19:08:34.68ID:4v1TP37C0
>>52
確かそうだな
仮にそうじゃなかったとしても中出しした精液がぷかぷか浮いて見えると仮定すると
食べたものや体の中の小便大便も浮いて見えないとおかしくなってしまうので
そうではない以上身に着けてるものと体の中のものは透明に見えるって解釈になる
0058名無したちの午後 (ワッチョイW 7dc2-Pl2I)2016/07/19(火) 21:07:11.54ID:3ZC8UoPL0
ち◯んち◯んだけはムラサメちゃんの体内だから
ち◯んち◯ん切断されて苦しんでる人だと思われて救急車呼ばれるな
0059名無したちの午後 (アウアウT Sa09-8xJT)2016/07/19(火) 21:15:30.48ID:p1SJGBXPa
将臣がムラサメに触っているとムラサメも現世に干渉できるんだから、
触っていると他の人にもムラサメが見えるようになるとか
案外夢の無い話やオチで終わりそうではあるな
0064名無したちの午後 (ササクッテロ Sp3d-Pl2I)2016/07/19(火) 23:43:59.73ID:X8q6v/dvp
ムラサメちゃんってうんこするの?睡眠必要ないし腹も減らないって言ってたからやっぱりしないのか?
でも主人公のおかげで食事できるようになったから食べた質量をどうやって排出するのか非常に興味深い
0065名無したちの午後 (ワッチョイ 1c01-8xJT)2016/07/19(火) 23:45:03.88ID:Vi7r9meo0
ムラサメちゃんに触れるものは全部透明になんだろ
ムラサメちゃんの服なんかも透明になってるだろうし
だからtnpも透明
でもtnpは体についてんだから将臣も透明になってしまうんだろうか
そうなると朝起こされる時とかも透明になってんのか・・・?
0067名無したちの午後 (ワッチョイW b084-Hpnq)2016/07/20(水) 03:05:43.99ID:2J/y3bcy0
ムラサメをみてるとラノベのアスラクラインの副葬処女を思い出す

・特定の人にしか見えない
・周りには幽霊だと思われてる
・服は自由に変えられる
・封印中は歳をとらない
・見た目は高校生
・他の人物には触れないけど、主人公に干渉可能
・そして処女
0070名無したちの午後 (ワッチョイ bc26-pvMR)2016/07/20(水) 05:23:43.99ID:93WRdCU10
ムラサメちゃんと結ばれたとしても他の人には見えないんだから辛い未来しかないだろうな
実体化して戸籍も偽造できればワンチャン
0072名無したちの午後 (ワッチョイ fbd0-8xJT)2016/07/20(水) 06:01:19.29ID:H+L5WdA60
ちょっと前のYJの読み切りで透明化手に入れた女の子か色々実験してるのがあったな
性的なのはなかったけど

オチが同類と思われる透明化しないと見えない白骨遺体見つけてガクブルっていう
0073名無したちの午後 (ワッチョイW b084-Hpnq)2016/07/20(水) 06:51:30.40ID:2J/y3bcy0
まぁ閉鎖空間だしどうにかなりそう。問題は子供出来たらどうなるのか……子供が普通の人から見えないならまだしも、下手すりゃ子供「が」母親の事を認知出来ない可能性が。
0075名無したちの午後 (ワッチョイW b084-Hpnq)2016/07/20(水) 07:02:59.26ID:2J/y3bcy0
そんな感じ。血筋補正もない訳だから、最悪ムラサメには見えるけど将臣には子供を見ることが出来ない可能性も出て来るしその何方も適応されたら。

ムラサメは何方も認知可能
将臣は子供を認知出来ない
子供は母親を認知出来ない

とかいう複雑なことこの上ない夫婦になる可能性も。まぁ流石にここまで酷いこと無いだろうしムラサメちゃん実体化するだろうけどね
0076名無したちの午後 (ブーイモ MM69-4wno)2016/07/20(水) 07:21:31.56ID:UIIO14xbM
ステマ忍者w
0087名無したちの午後 (ワッチョイ f1d9-8xJT)2016/07/20(水) 18:40:26.77ID:aXtaj6RV0
千恋の公式HPからゲーマーズ特典リンク復活してたからポチったんだけど、
予約は出来るのに特典に関して一切書かれてなくて不安なんだ

昨晩に問い合わせメール送ったけど今日返事なくてさ どないでっか?
0102名無したちの午後 (ワッチョイ efe5-aecq)2016/07/21(木) 22:13:47.68ID:3wybCirX0
今のところ、
千恋のカウントダウンはヒロインたちしか登場してないけど、

もうサブキャラたちは出さないのかなぁ〜?

おそらくゲーム本編では見られないだろうし、安晴の開眼とかはカウントダウンとかでネタで見たかったのになぁ〜!?
0103名無したちの午後 (ワッチョイ e396-ujGw)2016/07/21(木) 22:40:10.77ID:s0c4M8O70
ゆず通販の利用規約の
「出荷準備開始後(ご注文商品のステータスが「出荷準備中」もしくは「出荷済み」以外の場合」)ってどういうことだ?
出荷準備中か出荷済み以外に何かあるのか?
0105名無したちの午後 (アウアウT Sacf-iqWO)2016/07/22(金) 00:00:19.15ID:WpktLlg+a
>>104
廉太郎、爺ちゃん、安晴、女医、女将、先生というラインナップ見ると
女医で一枠確定、あと一人は誰かなーって感じ
女将と先生は公式サイトに紹介すらされてないが出るのだろうか…

でもカウントダウンで土日枠に男性出ることってほとんどないんだな
ExEでかろうじて詩織が出たくらいしか確認できなかった
0119名無したちの午後 (ワッチョイ e396-aecq)2016/07/22(金) 18:08:30.66ID:7YVqA3Hk0
ゆず生ラジオ7thシーズン 第18回
2016/07/22(金) 開場:21:27 開演:21:30
lv270236902
0120名無したちの午後 (JPW 0Hcf-rI9k)2016/07/22(金) 19:26:42.63ID:cmzj2Sj+H
ムラサメちゃんは可愛いけど、恋愛対象って感じがしないな〜
芳乃や茉子の方がいい
0128名無したちの午後 (ワッチョイW 1f27-tmF6)2016/07/22(金) 22:09:47.93ID:AESHAyjP0
これはバブみですね
0129名無したちの午後 (ワッチョイW 033f-tmF6)2016/07/22(金) 22:10:15.00ID:WNL00mfW0
とりあえず主人公の腹筋が目立つ
0132名無したちの午後 (ワッチョイ eb96-iqWO)2016/07/22(金) 22:49:08.47ID:Bv/UttNx0
メディオ!日本橋で深夜販売あるけれど、あの少ないレジで決済して商品渡してから駅まで歩いてたら、
とてもじゃないけれど終電に間に合わない。
それでも行く人いる?
ホテル泊まるとか車で行くものなのか……
0135名無したちの午後 (JPW 0Hcf-rI9k)2016/07/22(金) 22:58:07.21ID:+drY5Av1H
>>131
ハァハァ(*´д`*)
見た目で一番好きなのは茉子かな
体験版やって案外普通の性格してたけど、
アハァ・・(ニタリ)とか、からかい癖のある所が堪らなく好き
0136名無したちの午後 (アウアウ Sa0f-rI9k)2016/07/22(金) 23:33:34.29ID:RhMS8/AXa
マコちゃんとムラサメちゃんの二強かね
0138名無したちの午後 (ワッチョイW e784-vGuo)2016/07/23(土) 00:03:26.64ID:V3PZd2KK0
前作は紬の授乳プレイがないとか発狂してた人がスレにも何人かいたし、今作はちゃんと追加されていてよかった。

贅沢言うならあと芦花の授乳プレイも見てみたいけど…
0140名無したちの午後 (ワッチョイ ff58-x7lk)2016/07/23(土) 00:24:55.06ID:G4cWMeMf0
授乳の顔ありなし目ありなしは派閥争いありそうだからなぁ
もういっそ主観視点の授乳とかw
画面がおっぱいでカオスw
0142名無したちの午後 (アウアウ Sacf-rI9k)2016/07/23(土) 02:34:52.43ID:Da9VL0Uma
授乳とか手コキとかパイズリとかゲス過ぎィ!
エロゲだし当たり前だけどな
もっとキャラの魅力を語れよ!
姫様とか忍者かわええぞ
つうかハズレが今回おらん
0148名無したちの午後 (ササクッテロ Sp8f-g19k)2016/07/23(土) 11:24:56.07ID:w5Q4e2Rfp
確かにパイズリいらない
ムラサメちゃんの授乳手コキ追加オナニシヤス
0154名無したちの午後 (シャチーク 0C0f-ujGw)2016/07/23(土) 11:58:21.28ID:QlytqnE7C
実際の気持ちよさはどっちが気持ち良いか知らんが視覚的には生足の方が興奮する
夕音の足コキは今でもたまにお世話になる
0155名無したちの午後 (ワッチョイ ff58-x7lk)2016/07/23(土) 12:04:12.26ID:G4cWMeMf0
ムラサメちゃんには手コキwith前立腺指で責めてもらいながらピューピュー射精したい
「ご主人はここがいいのだろ」って
0164名無したちの午後 (ワッチョイ 33c7-iqWO)2016/07/23(土) 15:03:45.67ID:YGd2ZSz/0
発売一週間前だからキャラソン全部聴いたけど
ドラマCDの録音かなり改善されてないか、前はあまりよくなかったイメージ

それと芳乃キャラソン楽曲がいいな、ハマりそう
0171名無したちの午後 (ワッチョイ ebb3-wAF5)2016/07/23(土) 15:37:52.92ID:gHTnYmA00
人気つーか気合いが偏ってる気がする(原画の)
鮎食ってるCGはやばいだろ・・授乳テコキ無かったらこの子しか見れなかった
0174名無したちの午後 (アウアウT Sacf-JbVw)2016/07/23(土) 15:54:41.26ID:83DtllaNa
>>172
ムラサメちゃんは人を選ぶかも…?熱狂的なファンがつきそうだ
茉子はわりと万人受けしそうな感じだ「アハ♪」って癖は最高だ
芳乃は安定してる
0179名無したちの午後 (ワッチョイ 0b8f-/rY8)2016/07/23(土) 17:42:42.10ID:8WCzrAHA0
じゃあレナは俺が貰っていくから
0180名無したちの午後 (ワッチョイW 03c2-g19k)2016/07/23(土) 17:54:36.04ID:BncfnKBR0
ムラサメちゃんとまこちゃんって同じ人が描いてる?芳乃とレナとはちょっと違う気がする
0182名無したちの午後 (アウアウT Sacf-JbVw)2016/07/23(土) 18:43:30.26ID:83DtllaNa
茉子ちゃんの期待度が高すぎて、シナリオが微妙だったら嫌だなー
見た目良いから、シナリオも良かったら文句なしなんだが…はてさて
0183名無したちの午後 (ワッチョイ ff08-iqWO)2016/07/23(土) 18:43:59.31ID:jBzqSr7k0
リッピーのシナリオ一番よかったじゃん
ようがすのシナリオも一番よかったけど不人気とか弄られてるから全く関係なさそう
0187名無したちの午後 (JPW 0Hcf-rI9k)2016/07/23(土) 19:08:51.46ID:z0Izg7ycH
>>184
マコちゃんみたいな仕事は真面目、家事も万能
ですます口調のたまにからかってくる系の美少女とか居たら、まず間違いなく婚約者そっちのけでベタ惚れしてしまう
0189名無したちの午後 (アウアウT Sacf-JbVw)2016/07/23(土) 19:54:59.40ID:83DtllaNa
>>187
茉子は完璧可愛すぎるからな〜
嫁スペックはヒロイン中一番だな!
真面目かつおふざけも入ってて、バランス良い性格してる
エロのときはM属性なのも溜まらん
0193名無したちの午後 (ワッチョイ 33c7-iqWO)2016/07/23(土) 21:50:47.59ID:YGd2ZSz/0
レナこのスレだとあまり話題にならんな
自分は結構気になってるんだけど、旅館で働くっていうとどうしても秘湯めぐり思い出すw
0196名無したちの午後 (アウアウT Sacf-JbVw)2016/07/23(土) 23:35:28.85ID:zYfKdEqsa
>>191
>>194
茉子の個別√はやく見たいよ‐ハアハア(*´Д`)
あのスペックであの性格はずるい
お茶目っつうか、真面目な中にもユーモアがあって
時折見せる女の子らしさで鼻血出る
MなのにちゃんとSプレイで頑張って合わせてくれようとして、やっぱ出来ない所かわいいい
0198名無したちの午後 (ワッチョイW 1f27-tmF6)2016/07/23(土) 23:59:48.08ID:QKeJ+45p0
俺はOPのSD見た時点でレナへの好感度がうなぎ登りだった
今作まじでハズレがいなくて辛い
0202名無したちの午後 (ワッチョイ 0331-n759)2016/07/24(日) 02:04:23.43ID:n5v3jp1T0
芦花姉好きなんだけどフローチャートで小春と一緒にされてるのがなんか不安
体験版でもほとんど出番無いしいつもよりサブの扱い悪くなりそうな予感が…
0203名無したちの午後 (JPW 0Hcf-rI9k)2016/07/24(日) 02:13:43.23ID:+wRkkvWhH
>>164
今一通りキャラソン聞いてみた

良い曲かどうかは置いといて、キャラソンとしてマコちゃんのが一番メロディと歌詞に合わせてイメージどおり歌ってた
「茉子の日常」って歌だから、まんまマコちゃんの自己紹介で面白いww

曲のメロディ的にはムラサメちゃんのが良かったな
綺麗に歌ってるけど、キャラじゃなくて曲調に合わせて歌ってるのか
ちょっとシリアス感じさせるメロディだったから、感動系のシナリオなのかも
0204名無したちの午後 (ワッチョイW f32e-eQ6f)2016/07/24(日) 02:14:46.11ID:/8maqTt70
そういえば今回は店舗先で流してる販促用のオープニングと動画で配信してるオープニングとの比較と言うか
差異はないのかな
0209名無したちの午後 (ササクッテロ Sp8f-g19k)2016/07/24(日) 08:38:40.46ID:AXeHUsCpp
和奏ちゃんは形だけサブに入れました感がすごかったから
本来サブキャラはこんなもんでしょ
0210名無したちの午後 (アウアウ Sa0f-eQ6f)2016/07/24(日) 08:48:14.62ID:zWYtcXkha
今までのカウントダウンって精々
YouTubeのエロゲPVを補完してるerogetrailersみたいな情報サイトぐらいでしか一気見できないよね

しかもそれができるのは動画タイプのドラクリオット以降だけでそれより前のフラッシュタイプは不可
0212名無したちの午後 (ワッチョイW 03c2-g19k)2016/07/24(日) 09:28:32.89ID:VYeGJqUQ0
ガイジとかいうなんj語やめて
やめないなら消えろ
0214名無したちの午後 (ワッチョイW 1f27-tmF6)2016/07/24(日) 10:25:24.57ID:2T4LKmwe0
むしろ和奏はサブなのにしっかりしてた印象だが
ムービーもあったしな
0215名無したちの午後 (ワッチョイW 03c2-g19k)2016/07/24(日) 10:34:31.18ID:VYeGJqUQ0
和奏はメイン並みにボリュームあった
0217名無したちの午後 (ワッチョイ eb96-iqWO)2016/07/24(日) 12:05:36.10ID:bQSB630Z0
和奏のシナリオ普通に好き
女友達とバンド組んで仲良くなってHしてライブ成功してハッピーエンドってザ・エロゲって感じで
0218名無したちの午後 (ワッチョイ 0b1e-DtsO)2016/07/24(日) 12:32:20.24ID:8Ek7d7XX0
変に山場作ったりするより、スマートに事を終えられる編成だと感じた
一昔前のエロゲなんてこれくらいの長さだろうし
0219名無したちの午後 (ワッチョイ 6f01-iqWO)2016/07/24(日) 12:34:52.89ID:GTgh3tbQ0
そういう普通に青春してるシナリオだからお昼に唐突にえっち始めて中出しまでやっちゃうのは違和感あったわ
せめてフェラくらいで収めとけと
0220名無したちの午後 (ワッチョイW 0326-tmF6)2016/07/24(日) 12:36:59.46ID:ypr2SSY00
昼に中出し・・・してなくない?
0235名無したちの午後 (ワッチョイ 6f01-WBjg)2016/07/24(日) 22:32:43.47ID:poCEFm5u0
公式ツイッターは同じ宣伝多すぎて探しにくい
ようつべ内を「千恋*万花カウントダウンムービー」で検索したら全部出てくる
0240名無したちの午後 (ワッチョイ 6b96-/rY8)2016/07/25(月) 00:26:03.62ID:eBQOENw50
今回カウントダウンでも結構追加で描いてて良いね
0244名無したちの午後 (ワッチョイW 1bad-eQ6f)2016/07/25(月) 10:18:20.40ID:m6FanTAx0
本物の外人が日本語を喋ると
語彙が少なくて言いたい言葉が思いつかなくてどもるか
格助詞が間違って変な意味になったりするけど
濁音以外は基本発音正しいよな

イントネーションも大体合ってるし
0246名無したちの午後 (ササクッテロ Sp8f-g19k)2016/07/25(月) 12:15:31.14ID:peyAgNw8p
まこちゃんはシコり度がダントツ
ムラサメちゃんはブヒり度がダントツ
芳乃はシナリオ次第で寧々みたいに好きになるかもしれない
0247名無したちの午後 (アウアウT Sa0f-LCC3)2016/07/25(月) 12:16:17.41ID:eNbEeKVKa
まあ日本好きだしある程度は映画とかアニメとか見て勉強してるんじゃ…
コミケにも参加してる台湾の同人作家とか日本語堪能だし
0248名無したちの午後 (JPW 0H6f-tmF6)2016/07/25(月) 14:39:34.46ID:vWoo9bEnH
レナはバブみ度ですかね
0251名無したちの午後 (ワッチョイW 03c2-g19k)2016/07/25(月) 16:50:26.19ID:cZKw17tI0
ムラサメちゃんは精神的に大人だからバブみも兼ね備えている
0253名無したちの午後 (ワッチョイ 77be-iqWO)2016/07/25(月) 17:41:20.00ID:gT7/tNQs0
ワンフェスでゆず関係のガレキあまり出てなかったね
以前オフィシャルで美羽ガレキを出したから今後ゆずキャラのガレキが増えるかと期待してたんだが…
0254名無したちの午後 (ワッチョイ e7d0-iqWO)2016/07/25(月) 17:45:09.00ID:YD4M2G6P0
そもそもエロゲ関係のがほとんどなかった気がする
俺が見たの八月のとハロウィンようがす先輩(2箇所)とSD寧々くらいだしなあ
0255名無したちの午後 (ワッチョイ 77be-iqWO)2016/07/25(月) 17:53:03.36ID:gT7/tNQs0
憧子もたしか2ヵ所あったはず…(りょくちゃ亭、ONE)
サガ信者のsisiocraftみたいに安定してゆずキャラを出し続けてくれるディーラーさんがいてほしい
0260名無したちの午後 (ワッチョイ 6f15-iqWO)2016/07/25(月) 18:51:39.30ID:V+lvYPOo0
ゆずやクロシェットの経営陣は頭いいやつだから
アニメ化とかのリスク負うの嫌がるだろ
アニメ化に尻尾ふるようなのは知能が足りない
0268名無したちの午後 (ワッチョイ 6f15-iqWO)2016/07/25(月) 20:22:43.54ID:V+lvYPOo0
宗教系だからあんなにいろんなとこから優遇されてるんだよ
あのシナリオと微妙なべっかんの実力だけで今まで生き残れると思わないだろ

ゆずは破綻する前の全盛期のアリスソフトみたいな感じ
0271名無したちの午後 (ワッチョイ e7ae-iqWO)2016/07/25(月) 21:32:03.24ID:XQ2xbXRs0
べっかんこうはエロゲ絵師だと好かれてる方だと思ったんだけど
CGのバランスとかたまに悪いけど

てかいい加減スレチじゃないか
0272名無したちの午後 (ワッチョイW 0301-LCC3)2016/07/25(月) 21:46:03.42ID:AB2bK+CF0
単にヒロインのカラーが赤と青と黄色がいたから創価扱いしてる糖質がいるだけだぞ
それこそまどマギにだって言えるし、一昔前のカラフルな頭のギャルゲーではよくみた色の組み合わせだわ
0274名無したちの午後 (ワッチョイ 5f01-iqWO)2016/07/25(月) 22:05:55.77ID:HfXax/Dg0
つーかID:V+lvYPOo0って八月スレ荒らしてたやつだろ
荒らしてんのはそこに限らずかなり多いけど
>>272
創価の教義がまぎれさせてるから創価とか言うわりに、創価であることをバレないように
キリスト教とか他宗教つかってまでカモフラージュしてるとかいうすごいガバガバ理論だったよな
0282名無したちの午後 (FAX! 6b96-/rY8)2016/07/26(火) 00:07:31.48ID:dKo7OnZ+0FOX
やはり中の人ネタでも真咲の召喚は無理か
0286名無したちの午後 (FAX!W ebcf-sQTX)2016/07/26(火) 00:25:58.10ID:HwDjp8l30FOX
しかしこれは完全にうりしゃり先生だわ
随分前のキャラだろうに中の人すげーな
39終わったらまた戻ってきて欲しいのう
0293名無したちの午後 (FAX!W f32e-eQ6f)2016/07/26(火) 03:22:47.17ID:jVXTE48h0FOX
最初出てきたときは

エロゲ屋に設置してあるペラペラの等身大立て看板みたいなもんで
横向きに抱えられて撤収されるかとおもうた
0302名無したちの午後 (ワッチョイ 6f15-iqWO)2016/07/26(火) 12:11:28.94ID:k+c678AN0
桐谷華はさすがに使われすぎてもう起用が許されない状況だろ
いまごろになってみるや鷹をメインにするようなもの
だれからもよろこばれない
0309名無したちの午後 (ワッチョイ 635b-wAF5)2016/07/26(火) 17:51:09.90ID:5VNDR6vL0
それもあるだろうけど、続編モノだと桐谷で続投なんだよね

沢澤さんの「予想外の事態で」アワアワしてる芝居がマジスキ
0323名無したちの午後 (ワッチョイW 4779-tmF6)2016/07/27(水) 00:53:12.15ID:D9A1IOoS0
だから電子データで売れよ
0330名無したちの午後 (ガラプー KK7f-/6ce)2016/07/27(水) 15:58:33.84ID:/tIfmAwkK
サノバの体験版やったんだが、回転すしでのヒロイン達の会話で保科が反応してるけど、ちょっと過剰過ぎないか
むしろそのくらいの会話でお茶吹き出すかよって感じなんだが、これ保科がエロに対してとにかく敏感設定って事なの?
それとも女の子がこんな会話してたら保科みたいな反応なるよなっていうライターの気持ちの表れなのかね
0339名無したちの午後 (ブーイモ MM5f-eQ6f)2016/07/27(水) 19:33:14.31ID:cWpWsHfNM
サノバキチガイはこうやって自演もするしな

290 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2e-iqWO) sage 2016/07/27(水) 17:53:13.78 ID:oirVXKjV0
アイルノーツはクソゲー
291 名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa0f-vGuo) sage 2016/07/27(水) 19:17:41.43 ID:qzYAHkWua
>>290
俺もそう思う
0343名無したちの午後 (ワッチョイ df96-Cd9B)2016/07/28(木) 00:05:30.24ID:tEGKahas0
天色の時も早口カウントダウンやってたなシャーリィ
0352名無したちの午後 (エーイモT SEc8-oK17)2016/07/28(木) 00:24:16.34ID:d7IGquV/E
授業中オナニーは綾地さんの他はシャーリィしか成し遂げていない偉業だからな
痴女レベルとしては歴代のヒロインと比べても申し分ないレベル
0354名無したちの午後 (ワッチョイ 76fa-oK17)2016/07/28(木) 00:30:49.66ID:MOW6AoyQ0
今更思ったんだが綾地さんの呪いって
全自動どこでもオナニーマシンじゃないか?
これで日常過ごすとかやっぱぶっちぎりだわ
0355名無したちの午後 (ワッチョイW 4084-SyxS)2016/07/28(木) 00:37:09.89ID:T0c34Lkf0
知ってる保科くんには発情してると教室ですぐばれたし、ローター持ち込んだのも本編開始後みたいだし、よく今までそんな素振り見せずに授業受けてたよなと思えてくる…
0359名無したちの午後 (ワッチョイW 7fcf-g1YO)2016/07/28(木) 01:30:57.90ID:2VeYd1PF0
やっぱうりしゃり先生は天使やで
寧々さんの中の人の名前が変わらなかったら無双してたんやろか
それとも強力すぎて自重してたのか
0360名無したちの午後 (ワッチョイ 749d-oK17)2016/07/28(木) 02:03:06.82ID:ZzouKqgf0
なんか久しぶりにアイルノーツプレイしようかなって気分になってきた

しかし千恋万花明日発売か
ちゃんと届くだろうか
0362名無したちの午後 (ワッチョイ 7ac7-c3jf)2016/07/28(木) 02:49:01.83ID:57aGciv80
>>359
本編キャストとして登場していない?うりしゃり先生だったからこそインパクトがあったと思う。
まぁ、寧々さんの中の人が名義変わってなかったら、それはそれで別の日になんかやらかしてたでしょうw
0363名無したちの午後 (ワッチョイ 75e5-0eEP)2016/07/28(木) 06:34:02.58ID:WjpHJIH00
シャーリィの早口カウントダウンの中で
あらすじ部分を聴いてて思ったのだが、

アイルノーツも千恋も主人公が新生活するところから始まるんだよな〜!!
0365名無したちの午後 (ワッチョイ 79ee-oK17)2016/07/28(木) 08:23:45.49ID:C2rXELTZ0
そりゃあ新天地とかで新しい出会いにしないとプレイヤーが置いてけぼり食らうからだろう
ゲーム全般でよくある設定
あと淫夢語はやめろ
0368名無したちの午後 (ワッチョイ de15-oK17)2016/07/28(木) 08:45:35.98ID:qLMVo7Ih0
さのばとアイルノーツどちらがいいかといわれると迷ってアイルノーツと答える俺がいる
それほど夕音とがいやーるおやじはいいキャラだ
0371名無したちの午後 (ワッチョイ 7a58-P2HR)2016/07/28(木) 10:59:08.43ID:1obYrz1D0
主人公先生ってのはいいもんだよ
学生同士の恋愛モノがそこらうちじゅうに溢れてるなかでやってて楽しい
ただ先生ちょっと精神病んでるのが気になるけどw
0375名無したちの午後 (ワッチョイ cda0-oK17)2016/07/28(木) 11:07:41.83ID:hkdnVdTy0
>>373
アイルノーツは好きな方に入るんだけどね
ディスに聞こえたならすまんね
先生ものはどこもパターン化されててつまらんよね、と言いたかったんさ
0377名無したちの午後 (ワッチョイ 7a58-P2HR)2016/07/28(木) 11:12:03.21ID:1obYrz1D0
ところで、28日くらいのカウントダウンのオナニー連呼は天色アイルノーツ買ってねアピールなんじゃないかと思ってた
サノバは売れたから他も買ってね☆みたいなアピールかなとw
0378名無したちの午後 (アウアウ Sa01-tqRa)2016/07/28(木) 11:36:29.10ID:2o+c7zk2a
>>377
作者の人、そこまで考えてないと思うよ
0380名無したちの午後 (ワッチョイ e101-oK17)2016/07/28(木) 12:18:18.44ID:SwlNz+v80
当時どれだけ売れたか知らんが、今の基準で語るなら特筆すべきものがない作品を今買う意味はない
仮に今天色*アイルノーツがリリースされてもまったく売れんだろう
0383名無したちの午後 (アウアウT Sa01-xRNj)2016/07/28(木) 12:52:01.33ID:MvxsG8vVa
>>379
ドラクリの評判で天色の売上げが上がって て、天色の評判でサノバの売上げが下がって、
サノバの評判で千恋が売れてるみたいだからそのゲームの売り上げがそのゲームの評価ではないんだよな
0385名無したちの午後 (ワッチョイ de15-oK17)2016/07/28(木) 13:03:41.66ID:qLMVo7Ih0
サノバは天色以上に共通のテキストが眠くなったからあんまりいいとおもわなかった
なんかキャラがたってない印象
天色はケモノのパパとか脇の連中もそれなりに機能してた
ただアスタ他の傭兵が台無しにしただけで
0390名無したちの午後 (ブーイモ MMb8-Y0VN)2016/07/28(木) 13:56:32.88ID:hP+9N3gbM
サノバキチガイはこうやって自演もしますw

290 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2e-iqWO) sage 2016/07/27(水) 17:53:13.78 ID:oirVXKjV0
アイルノーツはクソゲー
291 名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa0f-vGuo) sage 2016/07/27(水) 19:17:41.43 ID:qzYAHkWua
>>290
俺もそう思う
0395名無したちの午後 (ワッチョイ de15-oK17)2016/07/28(木) 15:24:19.69ID:qLMVo7Ih0
サノバは部活やバンドする意味が希薄すぎて
いまひとつなんであいつら集まってるんだという気が

もっと寧々たんがおなにーしないとまずい状況に追い込まれないと話が盛り上がらない
そういうところりつは下手ではある
0409名無したちの午後 (ワッチョイ 7ac7-c3jf)2016/07/28(木) 22:34:23.63ID:57aGciv80
ttps://twitter.com/shinhoroko/status/758483096656289792/photo/1

天真爛漫、英訳でインターナショナル化か。千恋*万花発売日前にちょっとビックリ。
0410名無したちの午後 (スププ Sdb8-Y0VN)2016/07/28(木) 22:37:13.88ID:5BJfrZZXd
イラストシート買った店舗問わずどこでも貰えるんか
ソフマ通販で買ったけど仕事終わりにメロブ寄って帰るわ、メロブには悪いけど
0427名無したちの午後 (ニククエW 6879-1ZjC)2016/07/29(金) 14:18:21.11ID:N1Vo/jCo0NIKU
719 名無したちの午後 sage 2016/07/29(金) 11:08:10.96 ID:0OgThOi60
千恋*万花 (BGC有り、卑語消し超極小)

朝武 芳乃 cv:遥そら 2回(風呂、着物69)
常陸 茉子 cv:小鳥居夕花 2回(忍者服2発、野外私服)
ムラサメ cv:佐藤みかん 2回(風呂69、制服)
レナ cv:沢澤砂羽 2回(制服パイフェラ2連射、私服2連射)
鞍馬 小春 cv:真宮ゆず 1回(着物)
馬庭 芦花 cv:西山冴希 1回(下着(少し舐めるパイズリ、1枚絵長尺キス有り))

尺長め、咥え差分良好、音は声優なり
萌えゲーで2/4シーンにフェラ入れるのは○、サブは1/3
挿入中にCG差分有りでのキス多目、全キャラ有ったかも

卑語消しの短さが素晴らしい、ほぼ素通りで一切の雑音なし
間宮君みたいなアホな消しやってるメーカーも有る中、これは良い
0431名無したちの午後 (ニククエ 8196-0eEP)2016/07/29(金) 17:25:56.98ID:Qk2MKIHF0NIKU
ゆず生ラジオ7thシーズン 第19回
2016/07/29(金) 開場:21:27 開演:21:30
lv270813116
0440名無したちの午後 (ニククエ de96-oK17)2016/07/29(金) 19:16:27.79ID:3b9pV5bN0NIKU
秋葉のゆずショップ行ってきた
1時間毎の入れ替えで、整理券では17時からだった
新作はいろいろあったが、全て既存絵だったので、シフォンケーキだけ買って帰った

3000円(?)以上買ったら、ガラガラによる抽選で大型タペストリーなどが当たる
0450名無したちの午後 (ニククエ Sdc8-Y0VN)2016/07/29(金) 20:37:22.28ID:7/0ZPb8CdNIKU
整理券には歩道に集合しろと書いておいて
実際の列は中の階段で形成してるとか
いつもの事だがtoyplaは客を舐め腐ってるな
0453名無したちの午後 (ニククエW b227-1ZjC)2016/07/29(金) 21:33:54.55ID:+GgZmxUB0NIKU
フルHDしか遊ばないならHDの方のデータ消しても問題はないんだろうか
0465名無したちの午後 (ワッチョイ 8196-oK17)2016/07/30(土) 06:26:56.40ID:5nwbbWaM0
ゆずのシステム周りは年々進化してるし業界でもトップクラスだと思うわ
ただ欲を言わせてもらえればボイス登録をプレイ画面から一発でできるようにしてほしい
0468名無したちの午後 (ワッチョイ de15-oK17)2016/07/30(土) 10:08:37.63ID:6MQCevVm0
籐太が共通書いてるのかな
なんかめずらしく共通から話の構成がうまくだらけたこと書いてないな
設定的にかなり藤たっぽいし
まあふだんへんなシリアスばかりしてる瀬尾みたいともいえなくもないが

でも既存メディアのつまらんギャグいれるのはいつものリツっぽいけど

担当キャラのらいた配置わかるかな
0470名無したちの午後 (ワッチョイ de15-oK17)2016/07/30(土) 10:55:42.80ID:6MQCevVm0
りつのわりにずいぶんましだな
サノバなんてまじに眠っちまったけど
これから中盤になると停滞しだすのかな

プレイしてると黒髪のあれをおもいだす
0474名無したちの午後 (ワッチョイW 11fd-Y0VN)2016/07/30(土) 12:44:02.01ID:kvq4uDEY0
いまレナルート一番最初にやってるけど最後のほうがいいん?
いつも公式のキャラ紹介から逆順に最後にメインヒロインやってるんだけど
0475名無したちの午後 (ワッチョイ 8196-oK17)2016/07/30(土) 12:46:59.94ID:kzI09Nd50
これをやっちゃったら他ルートが全て茶番になるとか
これをやっちゃったら申し訳なくて他ルートが出来なくなるとか
これをやっちゃったら全てネタバレして他ルートが楽しめなくなるとか

そんなレベルでもないだろうから、自分の中の順番に従ったら?
0487名無したちの午後 (ワッチョイ 9cbe-oK17)2016/07/30(土) 16:33:53.32ID:+JKRRLQc0
吉里吉里?って前からメモリ不足で落ちること多かったよな
今までだと既読情報も消えてたから、今回自動復帰してくれるのはすごく助かる
0492名無したちの午後 (ワッチョイ de15-oK17)2016/07/30(土) 20:42:26.34ID:6MQCevVm0
アニメはやっぱどうしてもクオリティ低いからこれやサノバみたいにあんまり長々とひっぱらないほうがいいね
ブラバンが一番みせかたがうまかった
コンテは天色や天神だけど
0498名無したちの午後 (ワッチョイ 7cee-oK17)2016/07/30(土) 21:41:41.02ID:8hWUsSGE0
芳乃も茉子も好き→告白までが爆速だし好きってなるイベントもあっさりだったし
だから主軸の話が長いのかと思えばそれもあっさりだった

それならサブのほうが悶える
まぁ個人の感想なんで
ほかの人が面白いと思ってたらすまんな
0499名無したちの午後 (ワッチョイ 3de4-oK17)2016/07/30(土) 21:47:09.38ID:YCTy227r0
サブは本編に絡まない分、純粋な恋愛ゲーとして仕上がってるからな
でもそれも本編やったあとだからより引き立つ
本編キャラばっかりだと疲れるしかといってサブみたいなのオンリーだとダレる
ゆずのサブはエロもちゃんとあるし良いバランスだと思う
0500名無したちの午後 (ササクッテロ Sp69-8CYt)2016/07/30(土) 22:03:01.91ID:PinJDl0cp
ムラサメちゃん可愛すぎてハゲるわこれ
体感時間めっちゃ短く感じた
0502名無したちの午後 (ワッチョイ de96-oK17)2016/07/30(土) 22:23:30.52ID:56SH5riM0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0505名無したちの午後 (ワッチョイW 4084-tqRa)2016/07/30(土) 22:30:00.01ID:aq0o+Zlr0
>>498
好きになってから中々告白しなかったのはのーぶるわーくすだね。あの作品は身分違いとか影武者設定のせいで主人公が好きになってもお嬢様に許可貰ってからだったり、悩んだりしてたから告白遅かった。

ドラクリは割と好きになってからの告白は早め、天色は女の子らヒロインの片思いが長くてどれもヒロインから好意を言われてから先生が生徒から女性に意識し出す。

サノバは紬ルートなんかは中盤ようやく告白したけど、あの場合はお互い好意抱いていることわかりきってるのに初デートまで告白しないって暗黙のルールになってたから、友達以上恋人未満の期間が長かった。
0507名無したちの午後 (ワッチョイ 7cee-oK17)2016/07/30(土) 23:08:44.19ID:8hWUsSGE0
>>505
そう言われるとドラクリの時は速くても面白かったし告白の速さじゃないのかも
まぁ今回はドラクリの時よりも速いと思うけど

好きになるイベントの問題かな
え?もう好きなのって思ったし

これも個人の感想だけどね
0508名無したちの午後 (ワッチョイ de15-oK17)2016/07/31(日) 00:03:39.07ID:7/M4pKq40
ドラクリは吸血都市はまだしも素人を命が危ないレベルの自警団はうけつけなかったな
まきこまれ主人公ならこのくらいでいい
0516名無したちの午後 (ワッチョイ 7cee-oK17)2016/07/31(日) 01:28:41.80ID:j+Yt7HLE0
ぶらばん なし
E×E 白峰沙耶は何者か忘れた
夏空カナタ 叔母(ヒロインの母親)
天神乱漫 祖父
のーぶる☆わーくす なし
DRACU-RIOT なし
天色*アイルノーツ ヒロインの父親
サノバウィッチ 父親
千恋*万花 ヒロインの父親

立場的に似てる人書き出すとこんな感じ?
0522名無したちの午後 (ワッチョイ 7931-6yRu)2016/07/31(日) 01:42:09.13ID:9FL4bdq40
>>520
ムラサメちゃん目当てで買ったからキツイわ…
担当ライター瀬尾だっけ?頭沸いてるんじゃないのか
他にモヤっとするシーンとかある?
0533名無したちの午後 (ワッチョイ 3d2e-0Q/d)2016/07/31(日) 08:23:13.85ID:XIZjD60x0
すごい可愛いがシナリオはサノバのーぶるドラクリに劣るな
あと、ボイス登録がサノバに比べて面倒になったのが不満点

あとは高水準でいつも通りのゆず
0534名無したちの午後 (ワッチョイW b9c2-8CYt)2016/07/31(日) 08:25:23.12ID:qs8Z6gX90
安心しろ安晴は目を閉じてるからムラサメちゃんの裸は見られてない
0535名無したちの午後 (ワッチョイW b9c2-8CYt)2016/07/31(日) 08:35:36.45ID:qs8Z6gX90
ムラサメルートが好きになった理由と過程が分かりやすくて良かった
ドラクリからしかやってないけど設定、声、キャラデザ含めてムラサメが1番好きになったわ
あと千恋時計にムラサメちゃんの表情パターンと服の種類増やしてオナシャス
0540名無したちの午後 (ワッチョイW e27a-Y0VN)2016/07/31(日) 10:45:29.84ID:0Lm1q+Fj0
248 名無したちの午後 (ワッチョイ 7cee-oK17) sage 2016/07/30(土) 01:41:26.49 ID:8hWUsSGE0
千恋茉子ルートだけとりあえず

祟り神ってのに取りつかれるっていう展開があるんだがその祟り神に茉子の心情が筒抜けになる(オナニーで気持ちよかった、初体験は痛かったなど)
設定的には祟り神は男でもましてや人間でもないらしいがCVは男、立ち絵はオオカミ

あとはメインヒロインの寝てる横(実は起きていた)で茉子がオナニーするシーンが2,3回ある

祟り神のことをしっかり男でも人間でもないっていう設定で割り切れる人じゃないともやもやするかも
横でオナニーは無理な人はプレイしないほうがいい

シナリオ自体は特に面白くはないけどいつも通りのゆずで萌えられた
以上
ほかのルートで何かあったら書くわ


うわあああああああああああwwwwwwwwwwwww
オナ猿死亡確認w
0545名無したちの午後 (ワッチョイ 8196-GoUO)2016/07/31(日) 12:12:34.84ID:bpki6Je90
ぶるくすやったけどこれシナリオと設定適当すぎだろ・・・
なんで評価高いん?
0548名無したちの午後 (ワッチョイW 404a-nM1W)2016/07/31(日) 13:10:28.15ID:Ew0WORKU0
世界観が綿密すぎるとイチャラブに専念できなくなるから多少雑ぐらいがいい
0549名無したちの午後 (ササクッテロ Sp69-8CYt)2016/07/31(日) 13:28:45.57ID:KtXx1llzp
ムラサメちゃん主人公に攻略してもらえなかったら成仏すらできずに神社が滅びるまで幽霊することになるんだよな可哀想
0553名無したちの午後 (ワッチョイ 8196-GoUO)2016/07/31(日) 14:03:09.51ID:bpki6Je90
ぶるくすは主人公が正体隠す気ないと思うんだが。
同級生と前の学園の生徒がいそうなとこでわざわざ遊ぶとか・・・
その他にも突っ込みどころが多すぎよ・・・
0554名無したちの午後 (オッペケ Sr69-G/Bb)2016/07/31(日) 14:05:45.65ID:9EDi2Pgir
>>549
エロゲギャルゲではよくあること
主人公以外には幸せにできない、自分のルート以外でも他の男と結ばれる可能性が無いヒロインの鑑だな    
0555名無したちの午後 (ワッチョイW 4084-tqRa)2016/07/31(日) 15:25:20.60ID:vFiznx8G0
サノバなんかはかなり悲惨。先輩は自分のルート以外廃人確定で、寧々はどのルートでも離別確定。

逆にシリアス展開多かったドラクリはどのルート進んでもヒロインは主人公いなくてもそこそこ幸せになれる。
0562名無したちの午後 (ワッチョイW 4084-tqRa)2016/07/31(日) 17:42:48.43ID:vFiznx8G0
>>559
だけど先輩は恋に元々興味津々。出づれは恋するだろうけど高確率で寧々は未来に。紬も心の欠片かなり集まってる状態だから魔女やめてる可能性が…

ぶっちゃけ先輩の廃人化の確率は本当高くて、本編で保科くんが恋人になって魔女2人のサポートがないとあのままになる
0564名無したちの午後 (ワッチョイW b9c2-8CYt)2016/07/31(日) 18:55:04.55ID:qs8Z6gX90
ムラサメは使い手にしか救えないし
祟り神騒ぎも解決したから今後主人公以外の使い手は現れない
0566名無したちの午後 (ワッチョイ 40ae-oK17)2016/07/31(日) 19:25:10.11ID:YQfKqdnS0
逆に数年後とかで主人公と攻略キャラだけ結婚してて他は喪女とかも嫌だけどなぁ
攻略してないキャラも適度に幸せな生活をしているとは信じたい
0570名無したちの午後 (アウアウT Sa45-oK17)2016/07/31(日) 19:57:36.40ID:ffEy1GFAa
そうはいっても例えばのーぶるの灯里や静流は
主人公とくっつかなかったらどう考えてもお見合いから
どこかの御曹司とくっつく未来が待ってるからな
くっつかなかったヒロイン全員が喪女なんて土台無理な話だ

わざわざ描写する必要はないが独身である必要もないと思う
幸せになってくれるんなら別に相手が主人公である必要はないかな
0571名無したちの午後 (ワッチョイ 7931-6yRu)2016/07/31(日) 20:01:16.14ID:9FL4bdq40
別に主人公と結ばれなくてもヒロインは普通に幸せになります、なんて事になったらそのヒロインのシナリオが茶番にしか見えなくなるしなあ
0573名無したちの午後 (ワッチョイW d6ac-ReH+)2016/07/31(日) 20:17:24.50ID:mFm356ij0
萌えゲーで主人公とくっつかなかったヒロインのその後なんて描かなくていいよ
一生独身だろうがその辺の適当な男とくっついただろうが各々が好きに脳内補完すればいいわ
0582名無したちの午後 (ワッチョイW b9c2-8CYt)2016/07/31(日) 21:51:52.18ID:qs8Z6gX90
あームラサメ1番最後にすべきだった気になってまこちゃん攻略に身が入らない
0587名無したちの午後 (ワッチョイW b227-1ZjC)2016/08/01(月) 00:15:59.51ID:yaWkHgiw0
シリアス分が少ないと聞くがサノバの影響ということなのだろうか?
個人的にはサノバくらいが良かったと感じる塩梅だったのだがな
0589名無したちの午後 (ワッチョイW 4084-tqRa)2016/08/01(月) 00:42:35.31ID:rZro22bM0
10作目の声優さんどうなるんだろ。
ゆずは続けて声優さんをつかうけど、最高3〜4回演じてもらったらその声優さんは使わないみたいな事になってるし。桐谷さんの声は好きだけど次回作には参加しないと思うな。

多分次回作は
和奏・茉子役の小鳥居さん
アカギ・小春役の真宮さん
芳乃・めぐる役の遥さん

と二回声当てたこの3人辺りは続投しそう
0590名無したちの午後 (ワッチョイ 72f2-oK17)2016/08/01(月) 01:44:25.70ID:jpjxpKnC0
887 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2016/08/01(月) 01:20:44.55 ID:rokzbc7q0
ゆず叩きは許さんで?
嫉妬してんのか?

これ以上ゆずソフト叩くなら、なんJから援軍よんでこのスレ侵略してもええんやで?w

お前ら基地外ばっかだな
0594名無したちの午後 (ワッチョイW 4084-tqRa)2016/08/01(月) 03:57:57.51ID:rZro22bM0
ツンデレはEXEで、お嬢様はのーぶるでやってるよ。

センターヒロインでいないのはクーデレぐらい…いやドラクリがいたか。
0598名無したちの午後 (ワッチョイ 8196-GoUO)2016/08/01(月) 07:52:08.25ID:u9y3QtJz0
相変わらずエロゲの貧乳はでかい
リアルはぶるくすにいる70のAの人より見た目貧乳の人普通にいるというのに
断崖絶壁の胸の人は大量にいるからエロゲの貧乳さん気にするな
0607名無したちの午後 (ワッチョイ 40ae-oK17)2016/08/01(月) 17:56:44.31ID:5ED4ZtH60
ネタバレになるからどのルートかは避けるけど、今回は珍しく男の取り合いみたいにはなったな
ふたりとも仲よかったから対立ってほどじゃなかったが
0609名無したちの午後 (スププ Sdb8-Y0VN)2016/08/01(月) 18:18:00.44ID:UbEOzjGSd
ゆず叩きは許さんで?
嫉妬してんのか?

これ以上ゆずソフト叩くなら、なんJから援軍よんでこのスレ侵略してもええんやで?
0610名無したちの午後 (ササクッテロ Sp69-8CYt)2016/08/01(月) 19:32:15.54ID:JE+zvjqtp
ムラサメには膝の上に乗せて頭ナデナデのCG欲しかったなぁ
0611名無したちの午後 (オッペケ Sr69-Y0VN)2016/08/01(月) 20:14:24.83ID:Wf01waJsr
高校生御用達メーカー
https://twitter.com/omattyasaaan
0615名無したちの午後 (ワッチョイW 7c01-xRNj)2016/08/01(月) 22:01:30.89ID:sXpTDQfG0
ろどが捕捉してたけど、千恋の割れの入手方法を3000円で売ろうとしてたカスに比べれば
高校生が金出して買ってる方がマシだわ
0618名無したちの午後 (ワッチョイ 7cee-oK17)2016/08/01(月) 23:22:46.08ID:bZp0AR+B0
高校生はやっちゃいけないし、買っちゃいけないって思ってるが絶対にやらせないのは無理だろうねぁ
エロ本とかAVとかと同じように絶対に手に入れてくる奴いるし

まぁエロゲとかやってることを高校生の分際でツイッターとかに書き込むのは確実に間違ってる
0624名無したちの午後 (ワッチョイW b227-1ZjC)2016/08/02(火) 07:23:55.81ID:gLkRpBU+0
>>623
バカすぎるな
前に電子書籍をスクショして売る奴もいたが、なんで平気で出来るんだろうか
0630名無したちの午後 (アウアウ Sa01-E5Gf)2016/08/02(火) 12:39:25.67ID:O34JFE11a
芳乃の公式抱き枕カバーは売り切れてる店舗多いから、他のキャラもおそらくは出すだろう

売り切れるってことは芳乃もそこそこは人気高いんだなあ
茉子やムラサメみたいに声がデカい人が少ないだけか
0631名無したちの午後 (JPW 0Hf3-1ZjC)2016/08/02(火) 12:46:38.13ID:1u3brqSjH
おれはなんだかんだで一番好きなのは芳乃かなあって思ってる
特典でも一番欲しいと思うのが芳乃だったし
0634名無したちの午後 (ササクッテロ Sp69-8CYt)2016/08/02(火) 13:18:07.08ID:rwwC6L00p
俺はムラサメちゃんにナデナデされてえなぁ
0636名無したちの午後 (ワッチョイW e096-Y0VN)2016/08/02(火) 13:55:57.20ID:YyKNsynk0
魅力的なヒロインいなかったから買わなかった

芳乃→ゾンビですか?モドキ。頭の飾りとか
忍者→ようはす
ムラサメ→ロリBBA
金髪→外人だからアウト

次回作はぶらばん、のーぶるみたいな普通のやつ頼む
神様とか人外飽きた
0644名無したちの午後 (ワッチョイ 7cee-oK17)2016/08/02(火) 16:21:37.36ID:jCO+Z5lm0
茉子好きなんだが祟り神にHシーンの時の気持ちまで筒抜けってのが気分悪いんだよなぁ

この設定なかったら茉子全力で推せた
0647名無したちの午後 (アウアウT Sa01-xRNj)2016/08/02(火) 21:01:51.69ID:OUlM+TBLa
通販では壊滅しているようだが、今日の時点で秋葉では幾つかの店舗で在庫が有ったし
キャンセル分も出てくるだろうから早く行けば大丈夫じゃろ
週末まで持つかは知らないけどな
0648しんたろう ◆3UjjOZHwX2 (ワッチョイ 805b-6yRu)2016/08/02(火) 22:11:03.08ID:D8+h+w9C0
日曜の昼にアキバソフ1で魔女寧々のフィギュアの実物を初めて見た
プレミア付の幻の品だったから飛びついてレジに持って行こうとしたら
箱の上部が破けていた・・・

それと箱がやたらでかく、持ち歩くと移動困難になることと
新品価格13000円台と、思ったより値が張るので
もう一回、あった場所に戻して、他のフロアを回りながら
「よし!買うぞ!」と10分後に決断

戻ったらもう売れてたわw

その時は「買うかどうか迷った時は見送りが正解」という経験則もあり
それほど後悔はなかったのだが、その後でラムタラの地下に「中古2万6000円」の値札で
売ってるの見てからはジワジワ来たわ

しかし2万6000円の価値があるのか?あれ
0649名無したちの午後 (ササクッテロ Sp69-8CYt)2016/08/02(火) 22:28:28.89ID:rwwC6L00p
ムラサメの高品質なフィギュア出たら2万6千円でも買う
今回のヒロインでフィギュアにしたら1番映えるのはムラサメだ思う
0654名無したちの午後 (ワッチョイW 4084-tqRa)2016/08/02(火) 22:56:40.68ID:WNMdTuRM0
遥そらさんも結婚してからエロゲーでてるし、確か紬役の黒咲さんもサノバの頃は結婚してた。

割と結婚してからもエロゲーに出てくれる人は多いよ。流石に出産してすぐとか妊娠中は出ない人多いけど
0657名無したちの午後 (ワッチョイ b726-5tPn)2016/08/02(火) 23:03:21.72ID:ly3O5Rac0
まあ良い声出して仕事してくれたら結婚しようが問題ないんだけど、人妻だとか経産婦がやってると思うとそういう需要もあったりなかったりするのかもしれない
0661名無したちの午後 (ワッチョイ 8196-oK17)2016/08/03(水) 00:22:57.97ID:Uuxi9ikU0
>>660
あ、主人公が何もしなければ平和でいられたことが確信できたルートだ
敵は時間切れで何もできないとか、仲間割れで殺されるとか、時間切れで死ぬとかで勝手にいなくなるからな
0666名無したちの午後 (ワッチョイ de15-oK17)2016/08/03(水) 08:00:06.46ID:79vC/frg0
日常あるならあるで
何の趣味して休日どう過ごしてとからのべみたいにアウトサイドストーリー豊富ならいいんだけど
あまりキャラのディティールつくりに貢献しないどうでもいい日常たくさんかかれても邪魔なんだよな
キャラシートまともに作ってるのかも疑問なものが多すぎるね

そのへん一年未満で大量のテキストでっち上げる弊害でてるな
ラノベ業界も速筆のやつですら一巻に3ヶ月はかけるのにそれ以上のペースだからな
0673名無したちの午後 (ワッチョイ de15-oK17)2016/08/03(水) 14:53:29.86ID:79vC/frg0
東鳩のマルチシナリオだけはコンパクトな話でうまかったけど
のちのめいどろぼがみんなあのシナリオのぱくりしだすのがいたすぎた
0675名無したちの午後 (オッペケ Sr69-LcQh)2016/08/03(水) 15:27:31.68ID:t5jPY604r
悪くないけどそこまで良くもないな千恋
やっぱり個人的にはドラクリが最高傑作だわ
CS移植はまーだ時間かかりそうですかね〜
っていうかゆずソフトはCS移植消極的すぎませんかね
0678名無したちの午後 (ワッチョイW df25-xRNj)2016/08/03(水) 17:02:48.08ID:Z5ypI9dw0
>>675
下手にリソースとられるだけであんま売れんからな。
販売を変なところから出すとめちゃくちゃにされるから、広告うってPC新作買ってくれるのが一番いいんだろうな。

エロゲにめんどくさい思想持ち込んでるやつは知らん
男でめんどいとか最低
0682名無したちの午後 (ワッチョイ 8001-F2bI)2016/08/03(水) 18:23:39.49ID:dKB1MqM/0
天神で「旨みがない」って分かった以上、再びCSに手ぇ出すワケないっしょ
ていうか、今はPSP時代よりさらにエロゲ移植の売り上げ落ちてんのに
0684名無したちの午後 (ワッチョイ 7ed0-oK17)2016/08/03(水) 19:08:27.00ID:6pk6fpYc0
集計外レベルの売り上げなのに何故か渦巻ゲー移植を続けるGNソフトウェア…
なお追加要素は順調に劣化して鯨神でついに新規CG無しになった模様
0685名無したちの午後 (ワッチョイW 7c01-SyxS)2016/08/03(水) 19:21:09.92ID:BUMH/alF0
ゆずショップ行ってきた。平日17時とかでもそこそこ人は入ってたなー。

欲しいもの決めて行ったのにディスプレイ見てたらアレもコレも欲しいってなって結局予定の倍くらい貢いでしまった…

タペストリーは一個しか掛けるスペースないから茉子って決めて行ったのに一緒に行った友人が日によって架け替えるってアイデアもあるんじゃね?とか言うから芳乃と寧々も買ってしまったわ!
0686名無したちの午後 (ワッチョイW 73ad-Y0VN)2016/08/03(水) 19:27:56.05ID:VAqZf7W60
エロがあるからとエロゲー買ってる訳なんで

全年齢版は悪く言えば劣化版だしな(それを補うための新規シナリオとかサブキャラのメイン昇格とかはよくある話だが)
0688名無したちの午後 (ワッチョイ 798b-oK17)2016/08/03(水) 19:56:32.48ID:L2fSCjjv0
バトルとか激しいシナリオ重視のゲームとかでもないとCS化しても新規で買う人あまりいないと思うなあ
エロゲ買えない高校生くらいしか買うメリットある人いないし
0691名無したちの午後 (ワッチョイ 402c-IkXK)2016/08/03(水) 20:28:00.94ID:z5Ea9thz0
テレカ以外の特典で10本
オフィ通で1本
芳乃の足コキ・バックのテレカで2本
なぜか複数注文してたダブリが3本で
合計16本買って15万ちょっと
内、発売日午前に祖父に13本押込んで
ポイントで6.6万戻り、残り3本手元にあるわ
ちこたむの人なんかもっと逝くからこれでも序の口でしょ
0695名無したちの午後 (ワッチョイ de15-oK17)2016/08/03(水) 21:15:38.97ID:79vC/frg0
茅羽耶はすきだけど3日病じゃどうかんがえても
萌えるとか無理なのにな

あいつすぐ人間関係リセットだし
なんか親父にリセットごとにレイプされてるんじゃないかとかいろいろかんがえたな
0700名無したちの午後 (ワッチョイ fb96-Ul8k)2016/08/04(木) 00:27:32.04ID:Cya6As7u0
穂織の神主なら生活に困らなそう、本家筋から回してもらえるし
匠くんみたいに将臣くんも多少の苦労はあっても平和に生きていくだろう
0702名無したちの午後 (ワッチョイ 7b5b-r8bK)2016/08/04(木) 02:53:37.94ID:Qe1cEHzp0
ツール - 設定 - 機能 - あぼーん - NGEx
NGName 含む ブーイモ
NGWord 正規表現(含む) (ガイジ|カス|キチ|くっさ|ゴミ|ステマ|自演|信者|池沼|長文|糖質|発狂)
0705名無したちの午後 (スプッッT Sdef-+Lqe)2016/08/04(木) 12:28:28.72ID:I5a7DGjCd
そういやことあるごとに「くの一ですから」「忍者ですから」って言ってたのに
エロ知識も技術も披露されない、というか耳年増でしかなかったのが残念
0707名無したちの午後 (ワッチョイ 6f15-+Lqe)2016/08/04(木) 13:13:23.23ID:xGJmllQv0
毎日毎日母親の指導の下フェラ特訓5時間とか
膣で締め上げる運動とかしているんだよ

しかし話のもりあがりまったくないので詠んでてきついな
話の骨格がつまらないからシリアスやられると邪魔以外のなにものでもないし
とばしまくって萌え部分だけ詠んで終わってしまった

なんというかAXLでいうとあやかしなんたらみたいなポジションの作品だな
あっちとちがってキャラとエロはかなりいいからみんなごまかされてくれたけど
エロが薄かったらたぶん非難ごうごうだろうね
0708名無したちの午後 (ワッチョイ cffa-+Lqe)2016/08/04(木) 13:17:18.94ID:9sg4RCAk0
今回は方向性が曖昧な感じ
話盛り込みたいのは見えてるがその割に何も入ってない
逆にキャラが薄くなってしまってる感がある
シリアス盛ったからドタバタ感が減ってるし

特に芳乃はシリアスの割食ってる気がする
0709名無したちの午後 (ワッチョイ 6f15-+Lqe)2016/08/04(木) 13:22:17.00ID:xGJmllQv0
シリアスやりたいならむさらめちゃんも軽くかきすぎだな
不必要に重くしたくないからなんだろうけど
中途半端が一番悪い見本みたいな感じ

天色とかおまえらばかによくするけどあれのほうがまだ日常とかのめりはり
あるほうだったよ
年々ひどくなってる気がする
0711名無したちの午後 (ワッチョイ 6f15-+Lqe)2016/08/04(木) 13:34:00.51ID:xGJmllQv0
夕音はゆずベストキャラだからなあ
えろ的にも
まああれで傭兵のライターに好き勝手されてめちゃくちゃになったんで
がちがちに縛ったのがいまのサノバ以降のどうしようもない退屈テキスト
0712名無したちの午後 (ワッチョイ fb96-sgzz)2016/08/04(木) 14:02:34.51ID:QUTph8RK0
結局、千恋もいつものゆずっぽくシナリオ微妙やったん?
シナリオについてあんま触れてないし・・・
0714名無したちの午後 (ワッチョイ ebe4-+Lqe)2016/08/04(木) 14:42:24.47ID:IlzOdpwI0
大まかなシナリオ自体は別にこんなもんでも良いと思う
よくある大作にしようとして無駄に水増しして長い、ダルいかいうのは無いので、
ダレずにサクサク出来た
恋愛がメインのゲームとしては可もなく不可もなくのこれで役目は果たしてる


ただね〜良くも悪くもキャラが大人しすぎたかな今回は
各々のキャラは間違いなく良いんだけど、集まった時に化学反応が起きなかった、爆発しなかった


ドラクリがね〜その部分が神ってた
寮での生活見てるだけで楽しかった
それが微シリアスなシナリオ部分とのメリハリにもなって神ゲーに仕上がった
0715名無したちの午後 (ワッチョイW 6f96-d+5h)2016/08/04(木) 14:50:24.97ID:qaSsbVab0
ゆずのゲームはシナリオじゃなくて絵がメインじゃん
むりこぶのCG集にオマケでシナリオとサウンドと声とスクリプトが付いただけだから
0721名無したちの午後 (ワッチョイ 6f15-+Lqe)2016/08/04(木) 15:09:28.61ID:xGJmllQv0
わーるぷーるも風車もAXLも方向性は同じなんだよな
だけどどこも未来はないとあきらめ気味
年々素人の書き物ですらレベル上がってるので読者のほうであらとか欠陥がすぐわかるのがつらい

紫やみのりはプロの作家だから多少ましなのを書くけど欝げだし
0726名無したちの午後 (アウアウT Sa47-4iqd)2016/08/04(木) 16:39:35.62ID:3R0ArtQ5a
「うちはシナリオゲーじゃなくキャラゲーだから」って何度もゆずも言ってるのに
まだシナリオシナリオ言う人がいるのか
0727名無したちの午後 (ワッチョイ 6f15-+Lqe)2016/08/04(木) 17:03:48.75ID:xGJmllQv0
キャラゲーにしてもキャラのリアクションが無難すぎ
けいおんとかみてればどんだけ緻密にキャラを作りこむかわかるし
こいつは中身がすっからからんだから文句が出る
0730名無したちの午後 (ワッチョイ 6f15-+Lqe)2016/08/04(木) 17:59:33.54ID:xGJmllQv0
何十時間もたわいのない掛け合いをするのでも
ごちうさやきんもざやけいおんはちゃんと飽きないだけの作りこみがキャラにあるからなあ

そういうのを求めてるのにヒロインの設定ですらすっかすかなのが問題だわ
千恋なんてキャラ相関図すらちゃんとつく;つてるのか怪しいレベル

主人公ときたら今までの生活何してきたのかわからないほど薄いからヒロインとの会話の取っ掛かりがなさ過ぎる
一応じいちゃんとかでてるのに関係性とかの描写も薄くて修行しかしてないし

同月のアマツツミはきちんと主人公側の設定につめてたからわりとましだった
主人公って無個性にするとそれだけでヒロイン側との会話のとっかかりなくなってつまんなくなる
0731名無したちの午後 (ワッチョイ fb96-sgzz)2016/08/04(木) 18:07:53.61ID:QUTph8RK0
キャラゲーって言ったってあのキャラ絵だけが取り柄じゃん
キャラデザの人いなくなったら何も残らんよ・・・
最低限のシナリオは必要でしょ。勢いだけの展開とかは勘弁
0732名無したちの午後 (ワッチョイ 6f15-+Lqe)2016/08/04(木) 18:17:38.00ID:xGJmllQv0
リツでそれなりに作りこんでるなあと感じるのは
夕音とえびくらいかな
あれはまあ夕べなに食ってうんこしてオナニーして寝てというのが普通に想像できる

まあむりりん最高のキャラはほのかだけどリツ関係ないし
0737名無したちの午後 (アウアウT Sa47-4iqd)2016/08/04(木) 19:48:08.45ID:H1darQZha
>>731
キャラデザで最下位だったシャーリィが発売後に一番人気になったから
キャラデザだけではないと思うな…
キャラの内面作ってるのはりつだし、寧々の人気も内面ありきだし
0740名無したちの午後 (ワッチョイ 7f01-+Lqe)2016/08/04(木) 21:28:19.14ID:FsbWR35R0
6f15-iqWO de15-oK17 6f15-+Lqe
前々からここに限らず色んなスレで毎日朝から1日中ライターや声優とかスタッフ罵って荒らしてるヒマ人だから
批判が的を得てるならまだしも自分のズレた好みを絶対正しいものとして疑わないアホだからうっとうしいだけ
0742名無したちの午後 (ブーイモ MMa7-d+5h)2016/08/04(木) 22:04:59.16ID:vc+8hta/M
30 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3c0-+Lqe) sage 2016/08/04(木) 20:57:02.64 ID:bujhJFWv0


糖質サノバ信者がとうとうわかってきたなw
0743名無したちの午後 (ワッチョイ 6f15-+Lqe)2016/08/04(木) 22:31:40.10ID:xGJmllQv0
千恋はエロだけなら神作品とはおれもおもうけど
シナリオの波がなさすぎてヒロインの魅力まで減じたかんじだわ
作るのにあきらかに経費かかってるのみてわかるからもったいないとおもう
0745名無したちの午後 (ワッチョイ df08-+Lqe)2016/08/04(木) 23:52:50.75ID:pLrFZSpo0
萌えに差し障らないことに神経を尖らせたストーリー
単純にボリューム

これが大事ってゆずは理解していることが痛いくらい分かる今作
0746名無したちの午後 (ササクッテロ Sp07-H+cD)2016/08/05(金) 00:13:48.59ID:pNJQ/+20p
千恋でムラサメちゃんに出会えて本当に良かった
俺が知ってるゆずソフトヒロインの中でムラサメちゃんがナンバー1
0747名無したちの午後 (ワッチョイ cb81-+Lqe)2016/08/05(金) 00:18:11.11ID:p0URJz/j0
久しぶりにドラクリやったんだけど、やっぱ美羽はすげぇな
かわいいし最初からインパクトがでかい
千恋はちょっとキャラ薄かったよね・・・
0748名無したちの午後 (ワッチョイ fb96-OrfL)2016/08/05(金) 00:23:01.29ID:KDHLM6Wf0
ドラクリはキャラはピカイチなんだがストーリーがな
エリナルートなんか延々と血が欲しい苦しいを続けて美羽から訳の分からん逆ギレをされてEDで
さすがにふざけるなよと思ったわ
0750名無したちの午後 (エーイモT SEef-+Lqe)2016/08/05(金) 00:35:11.54ID:flzLS6SmE
美羽は最初から主人公と名前呼び&秘密を共有している状態なのが良い
相棒っていうかパートナー的な安心感がある
0753名無したちの午後 (ワッチョイ ebe4-+Lqe)2016/08/05(金) 01:08:46.34ID:NC8Zd/9h0
今回こぶのエロCGがエロすぎるww
サノバじゃむりりんのエロばっかり使ってたけど
千恋はこぶいちがシコりまくる事になりそうだ
0756名無したちの午後 (ワッチョイW f784-Q9Td)2016/08/05(金) 04:21:05.32ID:sfPV0kFR0
>>754
こぶいちは女性。むりりんは男性。
そして変態が多いのはむりりんファン
0757名無したちの午後 (アウアウ Sa47-d+5h)2016/08/05(金) 07:31:12.23ID:9vLwnxv3a
ゆずにシナリオなんか期待してるやつは馬鹿
キャラが全てだというのは否定しないけれども
だったらそのキャラのよさを殺すようなシナリオはやめろと
ただ萌えられるだけのシナリオにしろよ
0767名無したちの午後 (ワッチョイ 67be-+Lqe)2016/08/05(金) 13:51:56.10ID:CW+RZKgt0
むり先生も三十路だったはず
ぶっちゃけ本人の容姿なんてどうでもいい
絵が上手くてトークが面白い人ならそれでいいじゃない
0768名無したちの午後 (ササクッテロT Sp07-4iqd)2016/08/05(金) 14:11:03.47ID:gqbmwEa6p
今回の夏コミtoyplaもブロッコリーもラッセルもないからゆずソフト関係は夏コミには一切ないってことでおk?
俺が見逃してるだけじゃないよな
0769名無したちの午後 (アウアウT Sa47-4iqd)2016/08/05(金) 14:23:50.74ID:USmvo6vza
ゆずソフトショップあるからな
ぶっちゃけ今回は企業2日しかないし、
年々アニメや一般向けを優遇してエロゲ関係をおとしまくってるから
コミケの企業ブースにありがたみはない
0771名無したちの午後 (ワッチョイ 67be-+Lqe)2016/08/05(金) 15:03:13.42ID:CW+RZKgt0
ゆずソフトショップって言ってもTOYPLAが版権買った既存イラストばかりで微妙なんだよな…
TOYPLAこそサノバの抱き枕を書き下ろしてもらって作ればいいのに
0772名無したちの午後 (ワッチョイ fb96-nn1c)2016/08/05(金) 16:52:55.23ID:IF/jTkcS0
ゆず生ラジオ7thシーズン 第20回
2016/08/05(金)開演:21:30
lv271474240
0773名無したちの午後 (アウアウT Sa47-4iqd)2016/08/05(金) 16:55:46.43ID:grtXj2uga
ゆずはグッズはオフィシャルでしか描き下ろししねーから無理だろ
版権なんて数%しかないんだからそんなのに描き下ろすくらいならオフィシャルで出すだろうし
ついこの前まで千恋開発してたから夏コミにグッズなんて出す余力ないだろうし
0774名無したちの午後 (ワッチョイ 67be-+Lqe)2016/08/05(金) 17:36:38.70ID:CW+RZKgt0
>>773
昔キャラ兄でエビと由貴の抱き枕が書き下ろされていたじゃないか
結構売れてたのか生地変えたりしながらかなりの回数再販されてた記憶がある
0783名無したちの午後 (ワッチョイW eb2e-d+5h)2016/08/05(金) 20:28:18.64ID:gBZ41gcY0
今週か来週の放送を最後にシーズン終えて
マスターアップ休暇と東南亜細亜旅行で放送休止するらしいけど

復旧しないままだとカコ生はしばらくお預けかな
0784名無したちの午後 (ワッチョイ cb01-+Lqe)2016/08/05(金) 22:19:40.45ID:fvpuWI+F0
色々と言われてるけどアイルノーツはライゼルグ行ってみてえって思うくらい
キャラも音楽も背景もテキスト描写も話も良かった俺内では偉大な作品
またそう思えるようなのが出て欲しい
0801名無したちの午後 (ワッチョイW f72c-4iqd)2016/08/06(土) 12:44:22.57ID:uxX9Goz70
ゆずソフトはいい加減エロアニメ作ってくれ。当然あのキャラデザを維持したままね。静止画だけだとやっぱり何か足りない。
0804名無したちの午後 (ワッチョイ fb96-sgzz)2016/08/06(土) 16:36:59.70ID:gWMQidLO0
ゆずはエロのときのエロスの構図がなってない
なんかムラムラしてこん。なんか上品というか中途半端・・・
もっと下品なポーズとってもええんやで
0808名無したちの午後 (ササクッテロ Sp07-H+cD)2016/08/06(土) 17:21:04.80ID:L7kIwBv2p
ムラサメちゃん布教しなくちゃ・・・
0811名無したちの午後 (ワッチョイW f74a-+Qtg)2016/08/06(土) 18:06:08.86ID:eK+l+Y2P0
原画家曰く胸は描いてるうちに大きく描いてしまうそうだから胸が小さい絵は制作の初期に描いたものかも
0812名無したちの午後 (ワッチョイ f75b-bh8v)2016/08/06(土) 18:20:25.54ID:4kUj0ZZJ0
次の作品は佐奈みたいな妹とイチャラブなのを求む
0814名無したちの午後 (ワッチョイW f701-n/PY)2016/08/06(土) 18:58:02.15ID:HdveMxcY0
天神はキャラ萌えが全てでシナリオは添え物、みたいなゲームだったのにシナリオで叩く人は当時あまりいなかった気がする
でも今回の千恋はけっこうシナリオに文句言ってる香具師が多いんだよな
0817名無したちの午後 (ワッチョイ ef75-r8bK)2016/08/06(土) 19:18:42.48ID:wwu7GrBD0
俺も芳乃の声量おかしいと思う
たぶん遥そらの演技のせい、ヒロイン4人そろって喋ってるシーンだとわかると思うけど
通常の声は他と比較して小さいのに感情高ぶった演技になると途端にでかくなるから個別設定もできない
0822名無したちの午後 (ワッチョイ 7773-+Lqe)2016/08/06(土) 19:53:18.48ID:eLuev+Qu0
シナリオで評価高い作品が出ると決まってその後シナリオで叩かれるようになって終わるよね
アニメ化と同様コンテンツ潰しする連中だよ
0831名無したちの午後 (ワッチョイW c725-4iqd)2016/08/07(日) 03:26:13.39ID:rr7Hugxw0
贅沢レベルのいちゃもんだよな

一度、くそ安いスタジオで収録された昔のゲームをやるとよい
音割れとはなにかを体験できる。
0835名無したちの午後 (ワッチョイ fb96-sgzz)2016/08/07(日) 09:32:31.29ID:xlZ0XH360
ホント共通√がピークの作品が多いな
個人√も良さげなゲームはないものか
ま〜まれぇどのキャラって胸のサイズの割にデカすぎよ・・・
0836名無したちの午後 (ワッチョイW f784-Q9Td)2016/08/07(日) 10:10:56.59ID:3O1Bms7J0
こぶいちは女性だとはっきり判明してるけど、むりりんは確かに不明だよね。多分男性だと思うけど絵師さんってあんまり顔出しする人いないし、ゆず生も基本的に絵師さんは参加してないから
0839名無したちの午後 (ワッチョイW db01-4iqd)2016/08/07(日) 11:49:21.77ID:ZgjbpZpv0
自分の漫画の単行本ならまだしも、
ラノベの挿絵が勝手に表紙のキャラを描けるわけないだろ
編集からキャラ指定があるわ
0843名無したちの午後 (ワッチョイ fb96-sgzz)2016/08/07(日) 15:15:01.80ID:xlZ0XH360
千恋もぶるくすも制服のデザインが奇抜か派手だから好きになれん
くいだおれ、ローソン制服よりはいいけど奇抜なのは萎える
普通デザインの制服のエロゲもあるんだからデザイン縛りはないんでしょ?
0845名無したちの午後 (ワッチョイ 6f15-+Lqe)2016/08/07(日) 15:35:44.29ID:1LjdqeZM0
指定といわれてもあの出版社で男ひとりのみとか他だと1回しかみたことないからな
しかもばりばりの萌えらのべでだぞw

赤松それほどきんちゃんに執着してないからあきらかに絵師のごりおしガ見えるね
当時は人気だしちょうどごり押しできる状況だった
0847名無したちの午後 (ワッチョイ 6762-kEoh)2016/08/07(日) 16:19:38.26ID:yOYy+AYn0
ボイス部分だけノーマライズしてくれる機能があったらいいのに
はあはあ言ってる時とあんあん言ってる時の声量差が大きくて
いちいち音量変えるのがめんどくさい時がある
0851名無したちの午後 (ワッチョイW 6f96-d+5h)2016/08/07(日) 18:59:22.61ID:SAe1Uzsb0
そもそも男単体で表紙とか言ったら5巻だけじゃなくて4巻も女装しただけの男だし
ていうかむりこぶ隔離スレか作品個別スレ行けよ
0854名無したちの午後 (ワッチョイW f784-Q9Td)2016/08/07(日) 22:47:12.46ID:3O1Bms7J0
>>838
アリアか?でもあの作品は主人公結構人気あるから別にいいと思ったけど…それに確か物語の区切りとしてホームズ戦だったから、主人公を表紙には丁度良かったんだろう。
0858名無したちの午後 (エーイモT SEef-+Lqe)2016/08/08(月) 01:00:19.22ID:EMLZNcvOE
実態はどうあれ、100%ヒロインが中心であるエロゲと
主人公が話の中心でヒロインより目立っても問題ないラノベは違うものなんだと認識しろ
0869名無したちの午後 (プチプチ KK7f-gIO9)2016/08/08(月) 17:36:19.77ID:Jil6C6L5K0808
パソコン買え買え、10万あれば3Dやらネトゲ充分楽しめるデスクトップ買えるお、ノートは色んな意味でだめ、ノートの値で良いデスクトップ買えるからノート買うのはもったいない
0872名無したちの午後 (プチプチW f74a-+Qtg)2016/08/08(月) 19:44:36.88ID:rAIh/OR900808
4gbパッチとかいう名前を見かけるけどどっかで配布してるの?
0873名無したちの午後 (プチプチW 6f96-d+5h)2016/08/08(月) 21:03:20.70ID:X3eJWvfL00808
廃スペックのXPでPen4 3.4Ghz、RAM 1GBだけど重くてイライラすることはあっても落ちることはない
重いのもFHDでやってるときだけだから従来のHDでやれば問題ない

というか重い重い言ってる人はWin10だったりしない?
0876名無したちの午後 (ワッチョイ fb96-FBFv)2016/08/08(月) 22:53:18.55ID:6SABzhWn0
メモリ周りはゲームエンジン側がどうしようもないんじゃね?
ビットマップ用メモリを確保できません病は昔からの持病だしな
0885名無したちの午後 (ワッチョイ db8b-+Lqe)2016/08/09(火) 20:25:30.24ID:qx24L4Rm0
>>878
誰も依代に触れなければそのままきえてくんじゃない?
ムラサメルートは他のルートも条件同じなのにあのルートだけすごい勢いで財政難になってるのが疑問だった
0888名無したちの午後 (ワッチョイ cfcb-PEnx)2016/08/09(火) 22:43:05.93ID:uFqzfZgg0
女神の恋した相手が主人公に似てるとか言うから 主人公の前世かと思ったら何もなかったな・・・

最後くらい女神と主人公の会話あってもよかったな
0896名無したちの午後 (ワッチョイ d334-+Lqe)2016/08/10(水) 13:39:59.20ID:s5ZuXeSO0
アニメの収録だと音響監督から指示があったりする筈なんだけど
ゲームでも同じ進行してるなら、その指示の段階で間違ってるって事なのかね
0897名無したちの午後 (ワッチョイ d3e5-+Lqe)2016/08/10(水) 13:42:08.08ID:6Mi1ebUl0
台本にルビ振ってると考えるのが当然じゃろ。
最近のアニメとかって中二病で難しいよくわからん単語出てくるだろうし。
0899名無したちの午後 (ワッチョイ 6762-kEoh)2016/08/10(水) 15:27:56.10ID:YMIg6I2J0
レナ√ CHAPTER 4-2
【レナ】
「それまでには、一段落するはずです」


レナ√ CHAPTER 5-4
【芳乃】
「ううん、ちょうど一段落したところだったから」


通じるっていえばそれまでだけど、
千恋はテキストの誤字も多いからひっかかっちゃうんだよね
0905名無したちの午後 (ワッチョイ 7f01-+Lqe)2016/08/10(水) 17:57:54.95ID:llWTB9iV0
箸休めを口直しって書いてるのは初めて見たけど他はよく見かける間違いだったな
そしてりつさんサノバで趣味趣向って書いてたけど千恋では趣味嗜好って正しくなってた
0907名無したちの午後 (ワントンキン MM2f-d1uF)2016/08/10(水) 18:03:20.92ID:rDh1PpBGM
校閲はしてないんだなって感じる
千恋は小難しい言葉が出てくるくせに
「激を飛ばす」みたいな誤用かつ誤字なのはいかがなものかと
0909名無したちの午後 (ワッチョイ f75b-njJn)2016/08/10(水) 18:17:27.13ID:2J9FcpHN0
まあしょうがないよ
ユーザーには低学歴から高学歴までいて
いろんな職業や趣味を持ってる奴がいるから
変な部分があれば必ず指摘されるけど
そいつら全員より知識で上回るのは不可能だからな

ましてやシナリオに関わってるのは
ライターとディレクター合わせて2〜3人ってのが普通だし

ボイスがなきゃ簡単に修正できるんだろうけど
0917名無したちの午後 (ワッチョイ f72c-TFOI)2016/08/10(水) 23:07:27.71ID:NQhBaekY0
その言い方もどうなんだろう、高学歴なら知識豊富とは限らない
まぁ言葉尻をとってケチをつけるだけなら誰でも出来るが
そういう人も相手にしなければならない物書きは大変だ
0918名無したちの午後 (ワッチョイW f760-d+5h)2016/08/10(水) 23:12:50.04ID:DMZQSypA0
オートにしてたらヒロモギって聞こえたからバックログ確認したら
ルビがしっかり神籬(ひろもぎ)になってた時にはさすがに突っ込みたかった
0919名無したちの午後 (ワッチョイ 705b-O3c5)2016/08/11(木) 00:00:43.03ID:6kE++3Gu0
物書きつったってコンクールで評価されて賞を受けてデビューするわけじゃないし
出版社の人間が書いた物を校正してくれるわけでもないからな
せいぜいコンクールに応募する人達レベルでしかない

誤りを指摘してる奴らだって知ってる部分は指摘できるけど
全ての箇所をチェックできるわけでもないだろう
そこまでこだわるなら国語能力に長けたテストプレイヤーをたくさん採用して
ボイス収録前にチェックしてもらうとかするしかないと思う
0920名無したちの午後 (ワッチョイ 7596-MgLL)2016/08/11(木) 00:56:22.50ID:wZjjBHJ/0
大手出版社みたいに校正がちゃんとしてるならいざしらず・・・
中小出版以下のエロゲテキストに騒ぎすぎ

そんなところにカネかけてられないってのが本音だろう
0923名無したちの午後 (ワッチョイW 3084-pteT)2016/08/11(木) 10:11:28.55ID:QO/XOxlr0
ゆずだとサノバのカウントダウンで一応最終確認はしてるって言ってたね。方言入れてないのか確認したり、落ち着いてがお膣ついてとかの誤字になってたりした事あるとか言ってた。
そんな事ある分けと思ってたら、他ゲーで、婚約者が婚約射って誤字になってたりしてたし案外本当なのかもしれない。
0930名無したちの午後 (ワッチョイW fc62-/9K/)2016/08/11(木) 13:54:26.94ID:9RgaSIhk0
出来上がったやつをテキスト飛ばさずやれば
一発で気付くレベルのものが多数なんだけどね

ゲームだけでなく家電やスマホなども
直せるものは修正パッチ配信でいいやっていうのが主流なんだろう
リリーススケジュールずらすのってヒトモノカネに影響するもんな
0931名無したちの午後 (HKW 0H9d-3Vwo)2016/08/11(木) 17:24:44.24ID:PDLnVeX4H
小学で作文書いて自分が校正してもなぜか見落とすことあるのにここの中坊は絶対に見落とさない自信があるようです
0932名無したちの午後 (ワッチョイW 304a-m+HH)2016/08/11(木) 17:32:59.41ID:CoJ8x91d0
コンピューターで全シナリオで使用している単語を一覧化しておかしな単語を確認できるかもしれない
でもエロゲーだから「お膣突いて」を誤字とは判断できないだろうな
0933名無したちの午後 (ワッチョイW fc62-/9K/)2016/08/11(木) 19:21:11.89ID:9RgaSIhk0
今回修正されたところも指摘されたとこだけ、って感じだしな
いやいや、その近くにも誤字あんじゃんっていうのが3箇所ほどあった
0935名無したちの午後 (ワッチョイ 5a5a-eeXY)2016/08/11(木) 19:57:11.77ID:gEZgpz340
まぁ正直現状での誤字なんて気にならなかったレベルだからいいよ
修正したところで劇的に変わるというものでもないしな
そんなの修正するのに時間使うなら次の新作に力を入れてもらったほうがいいわ
0937名無したちの午後 (ワッチョイ f172-eeXY)2016/08/11(木) 20:21:23.30ID:HQt8YhKe0
バックログでの音声再生はアンケにも書いたけど対応されて嬉しかった
まあ天色・サノバから劣化してどうするって感じだっただけだが
0941名無したちの午後 (ワッチョイW 304a-m+HH)2016/08/11(木) 22:20:57.23ID:CoJ8x91d0
ツールの自動校正はビジネス文書ならそれなりに機能するけど、物語のように多くの登場人物の口調、語彙が混じってるとうまく行かないのでは
0943名無したちの午後 (HKW 0H9d-3Vwo)2016/08/12(金) 12:21:56.09ID:LVClOGBrH
校正をサボるのを正当化するつもりはないが、全部校正できるほど人間もコンピュータもそこまで凄くない

特にエロゲーなんて数万字だし作文の何倍分だろうな
0946名無したちの午後 (ワッチョイW 2fad-3Vwo)2016/08/12(金) 21:14:51.97ID:ZhHE8gn+0
その予算がどこまで使えるか、別のところに振ったほうがいいのかって話になるからな

大体売上の数字たとえ俺らにもしものことでわかるかもしれんとしても
予算はわかるわけねえし
0949名無したちの午後 (アウアウT Sa05-xYo4)2016/08/12(金) 23:13:28.05ID:OjgmQFkja
システム的な要望は聞くけど作品の要望は意見の一つとしてしか聞かない、
内部スタッフを変えることはないし合わなければよそをあたってくれってゆずも言ってるしな
0952名無したちの午後 (ワッチョイ 4615-MTuc)2016/08/13(土) 10:01:15.23ID:P00EJifm0
今期のラブライブサンシャインみたいな真似を毎回してるとおもえばいい
いずれ破綻するのはわかってるけどそれまで稼ぐというプロ根性
ここは作品というより商品作ってるからね
0953名無したちの午後 (ワッチョイ 6b2c-qG+N)2016/08/13(土) 12:30:29.47ID:hoObTP590
ディスりたいんだろうがそりゃほめ言葉にしかならんよ?
売れようが売れまいが自己満足ですむ同人ならばともかく
商業なんだからそりゃ売れる商品を製作するのがあたり前
その上でユーザーを満足させる作品が作れればなお良し
高尚な作品を謳うクリエーターの身勝手な独りよがりに
つき合わされたらたまったもんじゃないんで
0956名無したちの午後 (アウアウ Sa05-dDOr)2016/08/13(土) 15:39:09.96ID:EeKHSTfpa
同人で恋愛アドベンチャーとか殆ど売れてないだろうに
売れてるのってショボいゲーム性しかない格安ゲーぐらいだろ?
0958名無したちの午後 (ワッチョイ 5a5a-eeXY)2016/08/13(土) 17:39:55.35ID:+Gos+6s+0
同人を持ち上げるのは構わないがゆずのスレで言うべきではないな
ツイッターでトレンド入りするぐらい人気なのか?といわれるだけだ
0959名無したちの午後 (ワッチョイ 4615-MTuc)2016/08/13(土) 17:46:02.61ID:P00EJifm0
同人はゴミの中にたまに馬鹿売れしてるだけで
あんなのビジネスとして計算して成功なんかできんよ

もともとていれべるだからいまにうれなくなるね
0963名無したちの午後 (HKW 0H9d-3Vwo)2016/08/13(土) 20:02:05.22ID:GsXwJHzwH
数万ある同人で稀に馬鹿売れしたからって商業に勝った!って誇るほうがアホだな

その数字を数年続いてから言え
0965名無したちの午後 (アウアウ Saf6-NLJG)2016/08/14(日) 05:58:49.98ID:wl/6T64xa
寧々と先輩はすんなり好きなキャラになったが

紬とめぐるはどうも無理、特にめぐるは生理的に受け付けない
承認コジキ臭くてかなわん
0972名無したちの午後 (スプッッT Sdf8-MTuc)2016/08/14(日) 16:51:25.67ID:mCWq5Cn1d
オナニー用の机にこだわりがある
他人にオナニーを見られるリスク<<<こだわりの机でのオナニー
自発的に「私のオナニーを見てください!」

やっぱり格が違うな
0974名無したちの午後 (ワッチョイW 7596-yAff)2016/08/14(日) 18:44:37.83ID:M4pCZPWv0
投げキッス美羽ver載せてほしかった
0975名無したちの午後 (ワッチョイW 98c0-3Vwo)2016/08/14(日) 19:09:37.05ID:AI5y2xiL0
原画集は完成品を知ってると楽しいね
そして紬のエレエレはSDでホント良かった …
あと天色の手を広げて絵はもうメイン4人中3人オナニーのせいで笑ってしまう
0976名無したちの午後 (ワッチョイW 4696-m+HH)2016/08/14(日) 20:39:12.21ID:u34+nkPi0
次スレ誰か用意してる?
0978名無したちの午後 (ワッチョイW 4696-m+HH)2016/08/14(日) 22:19:11.49ID:u34+nkPi0
スレ立て乙です
0981名無したちの午後 (ワッチョイW 4696-m+HH)2016/08/15(月) 15:05:52.80ID:S97Jn9T50
今実家帰省中で千恋はレナ途中、残り芦花姉なんだ
早く帰って再開したい
0982名無したちの午後 (ワッチョイ fc62-HgQq)2016/08/16(火) 10:50:42.09ID:BMgbhEN00
・いきなり声が大きくならない
・そのシーンでは声量小さくてもよい

ということに気付いて、
フェラのときにチンコの近くに
ポータブルBTスピーカーを上に向けて置いたらやばかった

同様に足コキで自分の耳より高い位置にスピーカーを置いてみたがそうでもなかった
0989名無したちの午後 (ワッチョイW fc62-QflJ)2016/08/16(火) 14:10:24.68ID:BMgbhEN00
便乗してエロゲオタがテンション上がってエッチシーンの画像を貼りまくるのやめてくれませんかねえ
そういうのが規制に繋がるんだよ…
0993名無したちの午後 (ワッチョイW 4df7-m+HH)2016/08/16(火) 16:24:09.25ID:/vsPO6710
昨日まで上京して秋葉原も行ったのにゆずソフトショップ行くの忘れてた
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 29日 14時間 47分 11秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況