笑えるエロゲーを語るスレ その15 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2016/07/28(木) 19:05:21.83ID:Qr9mDIjX0
ユーザーの腹筋を痙攣させ、呼吸困難に陥れ、脳溢血を覚悟させる笑いの名作達。
笑えるゲームについて語りましょう。
笑いのツボは人それぞれなので無粋な突っ込みは勘弁。
次スレは980の人が立てるように。出来ない場合はレス番を指名。

■過去スレ
01 http://vip.bbspink.com/hgame/kako/1042/10427/1042731800.html
02 http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1073824457/
03 http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1084983652/
04 http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1094475505/
05 http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1122204798/
06 http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1133825857/
07 http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1143120000/
08 http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1154538000/
09 http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1168875000/
10 http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1184340000/
10.5 http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1190032680/
11 http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1222815460/
12 http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1251646088/
13 http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1286194129/
14 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1335185317/
0008名無したちの午後2016/09/22(木) 04:25:28.06ID:qVvACxUe0
俺には笑いどころがわからんかったな・・・

中二キャラか?
0009名無したちの午後2016/09/28(水) 21:22:28.58ID:keZiQecs0
ベイビーステップ
0010名無したちの午後2016/10/14(金) 05:08:14.36ID:XXf0R5i80
ラブアイブ
0011名無したちの午後2016/10/23(日) 23:15:57.46ID:cRTeSIyH0
最近ので笑えるゲーム教えてくれや
0013名無したちの午後2016/10/25(火) 04:13:14.26ID:LU7xoytr0
リミッターを外した十全本気パワーを所望
0014名無したちの午後2016/10/27(木) 03:38:34.07ID:YZc/TqH70
ラムネーション面白い
ここまで途切れなくベタなボケやメタが続くと麻痺して単体でつまらいのも笑ってしまう
0015名無したちの午後2016/12/10(土) 01:43:09.63ID:9UyJ7i6p0
アサプロ新作どうなんよ
0017名無したちの午後2016/12/12(月) 01:25:52.03ID:F8GmW23H0
恋0以降では一番好きだけど爆笑って程のものはないな
0018名無したちの午後2016/12/14(水) 04:49:26.43ID:w6F9OQF10
凄いなギャグゲーがこんなに絶滅危惧種になるとはなぁ・・・

らぶデレのSMEEは迷走してるし、スミレはヌキゲー作ってるしこの業界冷え切ってるなぁ
0019名無したちの午後2016/12/15(木) 04:49:16.09ID:hMYEBJlA0
アサプロ以上にゆずソフトのつまらなさよ
サノバと千恋がつまらなかった
0020名無したちの午後2016/12/15(木) 23:34:04.20ID:8Q/nBQ1r0
サノバは笑える系じゃないけど俺は面白かったよ
千恋がつまらんは同感
0021名無したちの午後2016/12/16(金) 22:36:18.28ID:W+XrQNpC0
悪の女幹部2以後、気に入ったバカゲーないなあ
もう2年くらい前か・・・
0022名無したちの午後2016/12/17(土) 07:40:00.48ID:91unVjIk0
>>21
ずいぶん長い間恵まれてないな

プレイ本数自体多くないから参考にならないけども
自分はここ数年で印象に残ってんのは
恋春アドレセンスとラムネーションかな
バカゲー要素ならラムネーションはかなりのもんだと思う(作品スレは荒れてけっどな)
0023名無したちの午後2017/01/09(月) 10:35:25.62ID:2gu6NcSL0
デーモン<魔>ロード
0024名無したちの午後2017/01/12(木) 16:34:01.20ID:85tk7/Ei0
野良猫と皇女の〜〜ってのが去年では一番だったかな
ただの消去法ではあるけど
0025名無したちの午後2017/01/13(金) 02:32:13.82ID:4iCrtTxr0
ナレーションが面白かった記憶はあるけど内容覚えてないや
0026名無したちの午後2017/03/16(木) 08:21:38.53ID:smai9R0A0
TVer
0027名無したちの午後2017/03/16(木) 15:48:05.48ID:bUXv8dFE0
2年以内の作品という条件なら自分は
苗床デモンズグラウンド 〜奈落の孕姫〜とバルドハートの二作が割と笑えた。凄く沢山笑いまくれるみたいな作品じゃないけど。

あと上記作品程笑えた訳ではないけど、リント・ルクローズ、祈りの少女シャルロット、処女を守る魔法、風紀剣士アサギの四作はふふっってなるシーンが結構あったかな
上記作品、バルドハート以外は同人だけど
0028名無したちの午後2017/03/24(金) 23:29:05.84ID:pyr3nF7V0
乳忍者レボリューション
LOVE&PISS
プラマイウォーズ
なないろリンカネーション
マゾ×ラブ
0029名無したちの午後2017/03/25(土) 09:47:35.43ID:/5bS/lSK0
笑えるっていっても下ネタなのかキャラがぶっ飛んでるのか情景なのか
高貴な笑いなのかといろいろあるな
0031名無したちの午後2017/03/25(土) 12:47:20.14ID:uMb1n30D0
古いけどヘンシンパンツ〜ペロペロみたいなのが好きだな
何系の笑いって言うんだろ?バカ系?
0034名無したちの午後2017/04/02(日) 03:05:47.30ID:VnvK0c0e0
やっぱギャグゲー枯渇の原因は、普通に笑えるシナリオ書ける実力があればラノベ業界に吸収されてしまうせいなんかな

だとしたらエロゲ業界マジで未来に希望の光が見えねぇ・・・
0035名無したちの午後2017/04/05(水) 19:59:47.08ID:XxCfgZtb0
ギャグがメインの作品じゃなくてもところどころ笑える箇所があれば俺は十分だな
その程度の気構えだと最近でもギャグが面白い良作はあったと感じるし今後も期待出来る
0036名無したちの午後2017/04/19(水) 08:21:08.20ID:OE8z3vMV0
若い内にゲーム我慢して稼ぎまくっとけば、老後に余裕が出来てたくさんゲームできるんだよ
逆に若い内からゲームばっかやってるとな、老後は生活保護貰うしかなくなって、たくさんゲームできるんだよ
0037名無したちの午後2017/04/19(水) 09:59:53.88ID:hUVtpyKm0
つまり若い頃から引きこもってエロゲ三昧が勝ち組...
0038名無したちの午後2017/04/19(水) 17:45:30.96ID:26BvYPST0
ゲームしかしてなかったら結構金貯まったんだけど
仕事の関係でゴルフ始めたら貯まらなくなった・・
0039名無したちの午後2017/04/19(水) 18:08:11.36ID:lwX9ag490
私生活を犠牲にするような仕事なんて辞めちまえ
0040名無したちの午後2017/05/12(金) 22:18:21.44ID:AxIIvss80
同人のジェミニフォートの勿忘草、
凄く沢山笑えたという程では無かったけど、平均的なエロゲより笑いが多かった
0041名無したちの午後2017/05/28(日) 05:48:13.60ID:Rq28aQNS0
ニュートンとリンゴの樹ってどうなん?

HPに笑いをとか書いてるけど。
0042名無したちの午後2017/07/04(火) 12:08:52.31ID:tbwe7Kwu0
笑いの面白さ以上に内容的に面白かった
宇宙好きな人が宇宙モノで興味を魅くようにニュートンは物理モノ(物理法則は崩壊してるけど)
自分が理系の人間だからかもしれんが
0043名無したちの午後2017/07/04(火) 14:34:14.40ID:Bpecu4Zb0
ライターがちょっと痛い奴ってのを見ちゃったから
それ以降は内容に興味を持たなかったな
ちょっと気にかけてみるか
0044名無したちの午後2017/07/09(日) 19:51:47.53ID:SGwaFMPV0
メイドがパニックなって壊れる所好き
0045名無したちの午後2017/07/10(月) 01:54:02.31ID:Z6bHfCcW0
一連の流れ見て買ってみたけど面白かった
1つ前のキミトユメミシも同じ雰囲気のゲームだったりする?
0046名無したちの午後2017/07/11(火) 02:46:33.38ID:ARVYyrYq0
macユーザーを獲得しようとして
あまりの出来栄えにwinユーザーを逃がしたって騒がれてたやつだな
作り直すとか発表あったけど進展もないし、まともに動かないんじゃね?
0047名無したちの午後2017/07/11(火) 14:04:10.31ID:WltTP5Op0
>>46
まあいろいろ使いにくいが最後まで遊べる
ただ変態シチュを売りにしてた割には
たいしたことなくて残念
え、これだけ?って感じ
0048名無したちの午後2017/07/12(水) 18:13:29.62ID:XcfWO1O00
最新のパッチ出した時に並行して移植作業はする予定(予定変更あれば告知する)旨発表して
そろそろ1年近く経とうとするんだよな
中止なり進捗なり発表すればいいのにとは思う
0049名無したちの午後2017/07/14(金) 19:15:03.11ID:ydwkGXJe0
新旧問わずやったことのある中で一番笑えたエロゲを教えろください
オレスマガ
0053名無したちの午後2017/07/17(月) 20:18:44.78ID:/33ulCDm0
RUMBLE、ひめしょ!、えむぴぃのどれか
0054名無したちの午後2017/07/18(火) 01:01:11.28ID:bI7vBxcD0
初めてやったエロゲがつよきすで
エロゲってこんなに面白いのかって毎月買うようになったな
0055名無したちの午後2017/07/19(水) 10:46:12.88ID:maZrbkB50
>>54
好きなエロゲ教えて
あと初めてやったのって何?
0057名無したちの午後2017/07/20(木) 02:23:36.07ID:n03FhDHX0
せつこ、それ触ったらあかんやつや!
0059名無したちの午後2017/08/12(土) 00:17:22.59ID:7Oo970Jl0
7月末に出た景の海のアピエリアってのが
笑い的にもシナリオ的ににも面白かった
わりとおすすめ
0060名無したちの午後2017/08/14(月) 17:49:43.84ID:/WCufkAo0
そろそろ終盤になるのかなと思ってたらオープニングが始まって長かった記憶はある(いい意味で)
内容はあまり覚えてないけどストーリーは良かったと思う
0061名無したちの午後2017/09/04(月) 00:01:59.57ID:ltWQWhGb0
コピークエストっていう同人エロRPGがギャグ色の強い作品で、大笑いする程ではなかったものの、クスリとさせられるシーンが多い作品だった
同人エロゲの中では絵のレベルが高い方で、ゲームシステムもツクール製としては凝ってる方の作品。
マップッチップのレベルも高めな方だし音楽も作品にあってて良かった

装備を変更すると立ち絵が変化するシステムになっていて、装備の種類が沢山あって、パーティーの女性キャラ達のエロい服装の立ち絵を楽しめる
0062名無したちの午後2017/09/04(月) 22:59:24.38ID:JqcucrpW0
アペイリア面白いなー
シナリオはまだ途中だからなんとも言えんが笑えるわ
あけいろもリンカネーションも好きだったが笑い的にはこれが1番かな
0063名無したちの午後2017/09/05(火) 05:20:02.77ID:TE0B8wUi0
俺も今年やった中ではアペイリアは面白かったな
ただアペイリアがずっと自分のことをアペイリアと連呼してるし
ましろと久遠の語尾が合わなかったから三羽以外の声を消してた
寧ろ最近はどのゲームも無声音にしてゲームをやってる
0065名無したちの午後2017/09/06(水) 03:58:41.23ID:WIgQSUVL0
そんなことで?やばたん、やばたん…
0066名無したちの午後2017/09/06(水) 05:08:28.87ID:HBAnyUwv0
語尾でのキャラ付けはライターの頭の悪さを露呈してると思う
0067名無したちの午後2017/09/09(土) 05:45:59.66ID:gVptskGa0
シルキーズってヌキげーのブランドじゃなかったか?

ずっとスルーしてたわ
0068名無したちの午後2017/09/30(土) 10:42:59.01ID:bKbfxT0s0
vitaでらぶおぶとかいうのやってめっちゃ笑ってエロゲに興味持ったんだけど似たようなやつある?
0069名無したちの午後2017/10/14(土) 13:03:28.67ID:Xx086gnW0
大学時代に留学生の実家にお招きされて遊びに行ったことがあるが
空港にリムジンで向かえに来てくれた。
家はとっても広かった、高い塀とこれでもかと言わんばかりの防犯キャメラ。
「○○の家は金持ちか〜」って聞いたら
「ウチに金は無い、有るのは銃弾だけ」って笑いながら答えた。
「あぁ〜これが本場のアメリカンジョークか」なんて感心してたが
家の中には武器庫があり、家に居る若い連中はみんな10を携帯していた。
後々になって彼が教えてくれたが、彼の家は日本でいうヤクザ屋さんでした。
でもみんな陽気で楽しい人達ばっかりだったのでヨカッタ×2。
0070名無したちの午後2017/10/17(火) 00:56:12.98ID:cAqOOvfx0
ハンガー・ゲーム
0071名無したちの午後2017/10/18(水) 03:32:10.99ID:eSzfiUXF0
鬱エロゲスレみたいにテンプレ作品一覧とか無いのかこのスレは
個人的にはメイビーソフト作品が良かったなつぶれたけど
0072名無したちの午後2017/10/27(金) 23:39:27.81ID:hC+4apgy0
プリント倶楽部
0073名無したちの午後2017/10/28(土) 20:50:04.59ID:gvySRf5u0
ひまわりのチャペルできみと
これ以上の物は無いなー
竹井にはノベルよりこっちに復帰して欲しい
0074名無したちの午後2017/11/04(土) 19:21:12.96ID:utrpy0XR0
オバカミーコ
0075名無したちの午後2017/11/25(土) 19:49:40.01ID:CxMyaFE10
マンガ肉
0076名無したちの午後2017/11/25(土) 23:54:36.78ID:pRnnFZmT0
記憶に残ってるのではこんなとこかな
萌エロ鬼ぃちゃん
つよきす
パトベセル
世界征服彼女
悪の女幹部
0077名無したちの午後2017/12/05(火) 20:51:46.73ID:JEae9eml0
pinkのネギ板
0078名無したちの午後2017/12/10(日) 02:56:47.81ID:MWqRUu5G0
つるかめ食堂
0079名無したちの午後2018/01/09(火) 20:09:15.18ID:9tb1uYsl0
ボーンヘッド
0080名無したちの午後2018/01/11(木) 09:05:23.71ID:NF4ajoaL0
リタの聖水物語という、ロリが主人公の同人エロRPGがクスリと笑えるシーンが多い作品だった
0081名無したちの午後2018/01/16(火) 02:02:45.29ID:Zt+Mdjmb0
MakingLoversが全編恋愛コントで面白かったわ
0082名無したちの午後2018/01/20(土) 20:57:46.34ID:EhABC2qA0
最近の調査によれば、若い人たちの多くは新聞を読む習慣がなく、
記事を読ませても記事の内容自体が理解できない者がほとんど、とのことです。

そもそも新聞に触れる機会がない、長文の読解力がない、という若年層が増えているようです。
わたしも新聞は長文過ぎて理解できないですし。「そんなことないよ、若い人だって新聞くらい読めるよ」と反論される方もいるでしょうが。

それはあなたの属する階層がたまたまそうだというだけで、地方在住で中等教育が最終学歴の若年層は、
新聞などわけわからんという人たちがざらでしょう。一方で、スマホでネットニュースを読むことなら、多くの若年層若者でもできるようです。
0083名無したちの午後2018/02/08(木) 12:48:42.81ID:zybIhL/u0
ランジェリカ Vol.1 〜パンティーの冒険〜っていう同人のエロギャグRPGがそこそこ笑えた
0084名無したちの午後2018/02/09(金) 17:03:04.30ID:SfgrTJxj0
レインボー戦隊ロビン
0085名無したちの午後2018/02/11(日) 15:55:56.07ID:ZwOQJenL0
カノジョステップは結構良かった
0086名無したちの午後2018/02/18(日) 20:35:05.88ID:rxgKav6M0
水中セックス
0087名無したちの午後2018/02/23(金) 03:10:03.71ID:1brgZTVv0
フォークダンスDE成子坂
0089名無したちの午後2018/05/08(火) 10:16:56.15ID:yfVLwsqe0
しょこたんは意外と巨乳
0090名無したちの午後2018/06/17(日) 13:25:59.96ID:R+rhv7qK0
ロミロミ・サーモン
0091名無したちの午後2018/06/20(水) 17:26:01.35ID:22onqMIA0
まじこい
0092名無したちの午後2018/07/11(水) 21:07:38.96ID:xQiXPKMa0
完全に死んでるな、このスレというかジャンルというか
0094名無したちの午後2018/07/14(土) 15:54:40.71ID:9ZNoYjWT0
まあ難しいジャンルだからな
泣かせるのはぶっちゃけ簡単だが笑わせるのは難しい
しかも大して売れないし
0095名無したちの午後2018/07/14(土) 17:38:03.97ID:RrBkMNLp0
良い作品はジャンル分けなんてしなくても
泣きがあっても笑いも入ってるけどな
0096名無したちの午後2018/07/14(土) 17:43:56.49ID:xKUuBxr70
最近だとまおてん、ラプソディックホリデイあたりがまあコメディ系ではあった
わざわざ人に薦めるほどじゃないけど
0098名無したちの午後2018/07/31(火) 09:38:36.40ID:WvulsrVg0
みそおにぎり
0099名無したちの午後2018/08/16(木) 18:32:03.83ID:YIDDDYKV0
クラッチヒッター
0100名無したちの午後2018/08/28(火) 19:35:41.98ID:OtF0pDji0
タンカレーのロック
0101名無したちの午後2018/08/31(金) 19:57:56.66ID:MwduZTNP0
天下統一ADVANCE
0102名無したちの午後2018/09/27(木) 17:42:35.30ID:u6KGB5N60
コヨーテ
0104名無したちの午後2018/10/09(火) 20:11:34.30ID:Q6Bdk+qX0
カブトボーグ
0105名無したちの午後2018/10/09(火) 23:28:18.86ID:7yygqiQr0
ぬきたしはつよきすと方向性が近いかもね。
0106名無したちの午後2018/10/10(水) 04:28:35.52ID:k6Fd2CLl0
HOBIBOX!DMM!DMM!HOBIBOX!

エロゲー廃人速報改
http://erogehaijin.com/

     ∧_∧
 ピュー (  ^^ ) <これからもDMMとHOBIBOXのエロゲー廃人速報改(ナマポ不正受給)を応援して下さいね(^^)v
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎

情報求む!  エロゲ板を1人で回す うぜーよくん 【自演】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1533772024/l50

つるみく15.0
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1472068149/l50


エロゲー廃人速報改
http://erogehaijin.com/
0107名無したちの午後2018/10/10(水) 16:03:24.44ID:4UUDC48V0
パソコン頑なに覚えようとしないおじいちゃん社員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況