ぱれっと/クリアレーヴ Vol.56 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■作品履歴
-- → ぱれっと
ク → ぱれっとクオリア
Da → Palette Dark Side
キ → キャラメリア
ト → キャラメリアトルテ
ス → スミレ
バ → バグシステム
La → Lamia
娘 → 娘娘
2002-09-27 -- はちみつ荘 de ほっぺにチュウ
2003-04-25 -- 復讐の女神-Nemesis-
2004-02-27 -- 愛 cute!キミに恋してる
2004-11-12 Da 汚れた音色 〜手折られた姉妹〜
2005-03-25 -- MERI+DIA 〜マリアディアナ〜
2006-02-24 -- もしも明日が晴れならば
2007-02-23 -- えむぴぃ Maid promotion master
2008-01-25 -- さくらシュトラッセ
2008-08-15 -- さくらんぼシュトラッセ
2009-10-30 -- ましろ色シンフォニー -Love is Pure White-
2010-03-26 キ RiddleGarden
2010-07-30 -- すてぃーる My はぁと 〜Rhapsody of moonlight〜
2011-05-20 ト 赤ずきんと迷いの森
2011-11-25 -- 晴れときどきお天気雨
2013-02-28 -- みんな捧げちゃう!
2013-02-28 ス ラヴレッシブ
2014-04-25 ス 夏恋ハイプレッシャー
2014-06-27 -- 恋がさくころ桜どき
2014-12-19 La 発情スイッチ 〜美姉妹が催眠術に堕ちた先〜
2015-02-27 La エロ本を捨ててから兄の様子がおかしい
2015-04-24 La Trippers. -彼女との学園生活を破壊する、1通の手紙- 2015-06-26 バ スクイの小夜曲
2015-09-25 ス 僕と恋するポンコツアクマ。
2015-10-30 娘 エロ漫画家さんと貧乏姉妹
2015-12-18 娘 JKトラブめいん”s
2016-02-26 娘 おさこい 〜俺と二人の甘々ご奉仕H生活〜
2016-05-27 La アイツに調教されるとドMな私は感じちゃう
2016-05-27 ス 僕と恋するポンコツアクマ。すっごいえっち!
2016-06-24 ク オトメ*ドメイン
2016-07-29 バ 死に逝く君、館に芽吹く憎悪 「TSUBASU IZUMI×PALETTE 14th PROJECT」新作発表会 生中継
2016/08/11(木) 開場:17:50 開演:18:00
lv271458539
645zc 時間までにいろと書いてあるのに
あとからトロトロトロトロ来るんじゃねぇよ あ
ttp://i2.wp.com/otakomu.jp/wp-content/uploads/2016/08/20160811180433.jpg
ttp://i2.wp.com/otakomu.jp/wp-content/uploads/2016/08/20160811180437.jpg
ttp://i0.wp.com/otakomu.jp/wp-content/uploads/2016/08/20160811180441.jpg
ttp://i0.wp.com/otakomu.jp/wp-content/uploads/2016/08/20160811180445.jpg
ttp://i1.wp.com/otakomu.jp/wp-content/uploads/2016/08/20160811180510.jpg
ttp://i0.wp.com/otakomu.jp/wp-content/uploads/2016/08/20160811180518.jpg
ttp://i2.wp.com/otakomu.jp/wp-content/uploads/2016/08/20160811180531.jpg 和泉つばすの絵がすっかり変わってしまった件について こんなゲームましろ色から入った人が望んでるとは思えんな 案の定ロリ系ばっかじゃないか…
しかも誰得異能路線 ましろ色から入った人はもう卒業してるだろうから問題ない 売上はつばすの方が出るんだろうけどオトメドメイン見たらもう館川まこの方がずっと良いわ ぱれっと様コミケ事後通をよろしくお願いします。湊きゅん抱きたい うーむ、なんかつばすが好き勝手して悪循環になってないか
長年ファンだったが流石に様子見だな 画像荒くて見逃してたんだが、
「Episode.1 Miyako Kujo」
って事は攻略できるの一人だけで、4分割販売って事か?
なら様子見でいいか・・・(掌返し) え、正気?
これ前の桜どきの方がまだましなんじゃないの?
絵もコンプティークのやつに引きずられてる感じで微妙だし
まあでもつばす展に何百人並んだとか聞くと俺らが歳取った分一般的な感覚とずれたんだろうな 今冬発売か。意外に早かったな
また2年くらい待たされるかと思ったが >>25
九条都:澤田なつ
香坂春風:渚しろな
新海天:沢澤砂羽
結城希亜:夏和小 かずきふみって萌ゲー書いた事無さそうなんだけど大丈夫かコレ https://twitter.com/Nqpier_
この人一番乗りらしい
サイン会参加券3枚とかすげえw
銀行振り込みも対応可だそうだぞ >>34
そもそも今回萌えゲーじゃないようだな
学園都市で異能者がどうのこうのって話らしいし 誰がどのような理由でオファーしたのだろうか
個人的には好きなライダーがぱれっとでやって大丈夫か?
かずきふみ
もっと 姉、ちゃんとしようよっ!
もっと 姉、ちゃんとしようよっ! アフターストーリー
ガンナイトガール
なないろリンカネーション
シロガネ×スピリッツ!
あけいろ怪奇譚 地方都市で能力者が出てきたりKujoが出てきたりすることから導かれるのは
日常系作品ってことだよ、安心して つばすおばさん降臨
広報の方が可愛い
他校の子が好み
来場者はうちわプレゼント コミケで貰える ましろ色路線は意地でもやらないぱれっと本体に男気を感じる
つばすもろともとっとと潰れろクソ会社 つばすの筆の遅さ
ぱれっと本体の動きの無さ
分割にすればどっちも上手くごまかせるね
考えたなぱれっと もうさ、広報の人にコスプレしてもらった方がスケジュール調整などなにかと楽なんじゃないの! かずきふみ最近のエロゲライターの実力だとトップクラスの一人だぞ
えらい大物捕まえたな い
ttp://livedoor.blogimg.jp/insidears/imgs/d/d/ddc35e4a.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/insidears/imgs/6/1/61f81939.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/insidears/imgs/b/e/bebcaa33.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/insidears/imgs/d/c/dcc111ad.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/insidears/imgs/8/0/800db20f.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/insidears/imgs/6/6/664e1048.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/insidears/imgs/3/5/35752d14.jpg 前作がポンコツ無名ライターだったから、やっとマシなの連れてきたか かずきふみは実力派
自分が企画したシナリオはガンナイトガール、なないろ、あけいろ全て高評価
これも本人企画だから安心していいと思うが
つばす絵でああいう話を見たいと思う人がだれだけいるのやら 実績あるライターっぽかったから、一瞬喜んだが…また変な能力とか、何か見えるみたい的なのがあるの?
てか分割?
んー…ん?つばす来る前の幽霊や魔女とかとも、全然方向性違うな
あれらは異能特化ではなかったし ガンナイトガールはシナリオは確かにまあまあよかったけど
絵がうんこだったんで俺的には嬉しいな 実績ある人なんだな
それなら 逆らえない立場の人がシナリオに口を出して来ない限り 安心だな! 街の背景はつばすさんの地元、名古屋タカシマヤに見えてしまったのは気のせいか? 翡翠亭の方は以前の絵らしさが見えるが、新作は思いっきりコンプ絵だな
分割商法してたら、後の方は誰これ?になってそう >>55
http://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/creater_allgame.php?creater=14427
これでトップクラスとかどこまで終わってんのこの業界 てか、絵柄がコンプなのは、コンプのキャラデザでボツにしたやつを再利用したからとかないよな? >>69
エロゲで有名なライターは9割がた一般に脱出し終えてるからな 髪の塗りや色をしらたま筆頭の今の流行りに寄せてるが
装飾過剰の古い服デザインや元のつばす絵に合わなくて没個性になってるな
オトメドレインの方は館川まこの個性そのままの塗りと色で良かったのに…
同人もゲームもやってることが西又と一緒になっちまったな つばすゲーにもまともなシナリオライターを就けてくれよ 西又と違ってつばすは社長じゃないし独身なのでセーフ ああ、ガンナイトガール書いてた人なのか
初めてまともなストーリーになるか?
少なくとも、ストレスフリーのようでいて退屈でストレスたまるゲームは回避できるな ガンナイトガール面白かったな
お志乃ちゃんのキャラ造形は素晴らしかった >>74
つばすは既婚者だろ
コミケでもたまに旦那と来てるし >>36
それ乞食した結果じゃねーの?
赤くれくれ言ってる なんだかんだでコミケでぱれっと並ぶやつおるな
ほとんど転売ヤーな気がするけど NanaWindと合同であっちが先着で買った人にサイン会するって聞いたけど >>86
しかも大半が日本人じゃないっていうね
最近ホント支那とチョンが多い シリアス鬱ゲーか
髪型ダセェから
スカトロ有りでいいよ >>63
すめらぎの絵がうんことか目が腐ってるのか… 万人受けする絵ではないな
それ言っちゃ、つばすも万人受けはしないか…
ガンナイトry未プレイでライターのことも知らぬけれど
健全な時代の萌えゲーアワードでシナリオ賞取ってるから、少しは楽しみにしてて良いのかな 異能バトルで殺し合いとか頼む
最後核により全て消滅バッドエンド
たまには鬱グロ感も出してほしい なないろリンカーネーションでやったネタと同じことをつばすでやったら
普通に炎上するだろうな
シルプラのグラフィッカーの腕が良いせいもあるが寒気がする絵だった エロ多めの学園モノでも出しとけばいいのにまさかの能力モノで吹いた 能力モノといえば厨二系で燃えバトルだけど
厨二系でつばす絵とか氷菓されるべき 能力モノでつばすとかそれはギャグで言っているのかっていいたくなる プチ凌辱プチスライムプチ触手があればそれで許されるのだ 世界観とかシナリオは気になるけど
キャラデザになんか惹かれない
赤ピンク金髪あたり混ぜろよ どうせ内容ナインだからどうでもいいだろ
萌え絵・異能もの(バトル有り?)・切り売り分割とかお前ら舐められ過ぎww つばす使うなら普通の萌えゲー作ってよ…なんだよこれ もしかしたら思わぬ良作かもしれない
期待しようじゃないか こういうのでも別にいいんだが
ただキャラデザの髪色指定したやつが戦犯 まぁ、コレで失敗したら流石につばす切るかましろ色の逆移植で一儲け企むかだし
回避組には良いことしかないだろ 11時ごろいったら抱き枕残ってたけど
買わなかったわ 評価の低いさくさくの中でも不人気どころか胸糞悪いまで言われたヒロインだからなぁ
その横で早々に完売してしまうオトメ*ドメインのグッズ・・・
アカン、またつばすおばちゃんヘソ曲げてまう まこいいよね
あとは立ち絵によって目と目の間隔が狭すぎるのが何とかなってくれればな、と つばす原画というだけで絶賛されて来た時代は終わった
ぱれっとよ、危機感を持て
ttp://or2.mobi/index.php?mode=image&file=131284.jpg
>>110-112
ましろ色のグッズならキングぱんにゃまで購入しているつばす信者だけど
絵師のネームバリューとか考慮せずに
最新作の絵だけで評価するなら
9-nineよりオトメドメインの方が塗り・キャラデザ共に洗練されていると思う
俺だった新作に期待したいけど分割商法とか某min○riのすぴ何とかを
連想して嫌な予感しかないわ・・・ 地味で華がないキャラばかりだからなぁ
全然エロさがないね 渚しろなと夏和小が誰だか分からん
後者は角砂糖でメインやってるみたいだから表の有名人っぽいけど >>115
spplは無駄なところに金を掛けたのがな
そういえば9は会場借りての新作発表会なんてやり、金が掛かりそうな人気レイヤーを雇ってしまったな… ぱれっとに求められてるのは
まこが継続的にエロゲの仕事をしてくれるかどうか 今回キャラにオーラ無さ過ぎじゃね?
さくさくのが華あったわ いや、むしろそうしなきゃダメでしょ
かずきふみ呼んでおいて脳死ブヒ萌えの平穏極まりないシナリオ書かせるとか金の無駄使いにも程がある まぁそれを言ったらつばす絵で異能モノはどうなの?って気がするが つばす絵で異能モノやっても3rdEyeの劣化版にしかならん
変な謎生物出して学園でイチャイチャしてりゃ良いんだよ! オトメドメイン意外とエロかったからな
各キャラ設定が良かったのかもしれんが 学園でイチャイチャだとかずきふみを起用した意味が無い >>129
かずきふみを起用した意味をあるものにするため
和泉つばすを起用した意味は考えないことにしました ある程度のシナリオに比重が置かれるのは仕方ない
分割ゲーはfengのセイイキがお手本だと思ってるがここは原画家にエロ濃の発注が難しいのだろ?
エロ薄を前提条件にするのならシナリオ重視になるのはやむを得ない 3年くらい待たせたさくさくがアレだったから変な期待するのはやめよう 異能モノは嫌いじゃないし、つばす絵でシリアスというのもそれはそれでありだと思うが、あらすじや用語名から若干危険臭がする そもそも、つばすにシリアスな絵が描けるとでも?
結局チグハグな作品になって終わりそう 果たしてつばすの引き出しからななリンやあけいろみたいな迫力ある絵が出てくるのだろうか rewriteみたいなもんか?
それよりも輪姦レイプボテ腹腹パンポイ捨てでいいよ つばす絵はこれから全部このコンプティークみたいな絵になるのか
ましろ色の頃が一番可愛かったな シリアスならそれこそ絵の上手い館川の方が向いてると思うんだよな
魔法系の小物や全体的なデザインも圧倒的に館川の方がセンスあるし…
素直に萌え重視の学園物にすればよかったのに 別に何処かのn又みたいに社員やってる訳でもないんだから無理してつばす呼ばんでも
能力バトルか推理物か知らんけど、マダムには無理でしょ 路線がこの前作って発表した別ブランドのヤツと被ってんよ〜 つばす絵イマイチになったね
ましろの絵のほうがかわいい
最近は目がきついし頭が 前にくすくすのlight時代の話になって「くすくす絵で厨二バトルすんの?」ってコメントしたけど(最近のlightすっかり燃えゲーブランドになったし)つばすの方で来るとは思わんかったぜ。
タイトルに数字ついてバトル物ってlassっぽいな。 つばす×かずきふみ
普通に考えて噛み合わない
混ぜるな危険 萌えゲーではないから髪色はコレで良いんじゃないかな
リステージでも思ったのはつばすはショートカット苦手か? >>125
シロスピェ…
きのこのみが戯画じゃなくてminoriに行ってくれて本当に良かった絵師の無駄使い 有名なライターでも稀にシナリオ評価が物凄く悪い作品できあがることがあるが
そうなった時は大抵メーカーの人間が企画してるんだよな
ゲームの中身を考えてるのは企画者なのだから
企画書がアレだとどれだけ有能なライターに書かせても駄目だわ ユーザーがライターと原画以外を注目できないように
メーカーが先導してるというかそんなイメージもある
その辺まで知りたいなら雑誌買えってことなのかも知れんが つばす新作はNYAONか雪仁、どちらかでよかったのに
どちらもそうそう外さないだろ シナリオゲー本当に期待するならライターが企画して作ったやつじゃない限り様子見安定 誰が企画なのか公表されてないのは駄目だね
ライターも企画能力が高い人と低い人がいるし
企画能力のあるライターかディレクターが企画なら期待できる そうやってユーザーが勝手に期待値上げてくのが
さくさく大ゴケ原因の半分じゃないのか? さくさく発表の時は おぅんごぅるが帰ってきたぞ! とすんごい盛り上がった記憶がある >>145
社員つーかあれはn又によるn又のための会社の代表だし… あっこは凄いよな
代表の一存で不人気キャラのFD作っちゃうしな
それでも売れてるし… 内部やばいことになってそうだとおもうがな
あと新作作らないとシリーズファンしか手を出さない >>171
おま、そんな事したら超一流企業になっちゃうだろ…
あのハンデで成功を収めてるんだぞ? もうそろそろ新作発表されただろと公式みたらまたつばす先生なのか…
たまひよ先生以上にくすくす先生に仕事来なくなっておっちゃん悲しいで ましろレベルとは言わん、さくさくレベルを維持できればその通りなんだが
現状だとどうだろうねぇ・・・ なんと言うか第一印象が地味だなと…ましろ、さくさくとヒロイン勢は青とか赤とか割とカラフルな髪のヒロインが多かったけど、今回はおとなしい印象受ける。 異能バトルってことはつばす絵で
レイプ展開とか期待できる? バトル物なんてそれが醍醐味なのにできないなら初めから手を出すな
無難に萌えゲ作ってろ >>184
胡散臭い無名地方中小零細のヒラか非正規かニートに過ぎないお前の指示に従う道理が無いので却下 萌えなんて二の次な絵柄や作風の作品、もしくはそんなんばっか作ってたメーカーでそれやるなら購買層的に荒れないだろうけど
可愛い絵柄で萌え層も取り込もうとしてるメーカーでそれやったら荒れる、もしくはそこまでいかなくても今後、売上下がるだろう。 その理論だと前作が前作だからどんなものがきても
仕方ないというか読めないって話にならないか さくさくが無難じゃなかったからね
女に振り回される、女が中心で世界が回っている的なスイーツ臭のするシナリオは人を選ぶから
一部のファンは熱狂するけど万人向けとは言えない 湊くん人形って高さどれくらいあるかわかる方います? 通販くるから買う前にサイズ知りたいです オトメドメインのサントラCDて
ゲームギャラリーの音楽再生で満足してる人はそれほど買う要素ない?
ふるにゃんてエロゲの会社代表の人がコミケの戦果報告で買ってて気になった ラジオCDとキーホルダーって音泉の公式でも売ってるよね、
今ならすぐ発送でしかも送料も安いという……。 他に買うものがあれば一緒に買うことによって送料かからない的な 甘茶のヒロインはペロNGの人か
そこまでNG細かいなら出なきゃいいのにね >>206
フェ○の事だろ?
実際さくさくの主役の赤毛の中の人が今まで担当したキャラで
エロシーンでそれしてるキャラいないんだから、役者側の都合疑惑が出るのは仕方のない事 厳密に夏峰名義のエロゲに限るなら……
あ、普通にマジチャに69あるわ エロゲ声優でフェラ音NGとかあるんだな
なんか延期しそうな気がするよ >>211
頭おかしい声優だな
その女は何を守りたいのか、どんなプライド&ポリシー持ってるのか
仕事無くて食い詰めてるのに何様のつもりだw >>209
あめとゆきの新作とつばすの新作もどちらも胸くそ悪い鬱ゲーになるだろう
雰囲気から
純愛ゲー失敗してきたから月石みたいに思い切って切り替えたんだろ 愛の奇跡で不治の死病を患うヒロインが助かったよ、やったね
みたいなノリになるから大丈夫だろ 殺し合いとかあるといいな
つばすのは全身骨折内臓露出精神崩壊アヘ顔ダブルピース肉便器END希望 新作の9nine
3rdEye作品的な異能バトル物期待してたけど、キャラ紹介見たら違うっぽいな
時計仕掛けレイラインあたりに近い気がしてきた(分割らしいところも含めて…) >>226
画像はよく分からないけど館川まこの絵と見比べるとつばすは時代遅れって感じ つばす絵って可愛いけど硬いんだよな
個人的見解だが つばす絵の方は数年前とはいえこうして見るとまこ絵との差が歴然だな つばすの問題はこの絵は数年前の絵だけど今の絵がその時から良くなってもいないってところ 全盛期はもう過ぎ去ってるね
今はバブルの頃を忘れられないOLみたいになってる 紗凪ニー枕今でも現役だけど逆に言うとあの頃がピークでもあったな つばすと燃えって相性最悪だろw
新境地開拓するつもりなんか?
冒険してるなあ 分家の稼ぎをつばすで散財か
パチ男に貢ぎ続ける駄女を見ている気分だ まこを支えて行こうぜ
そして、宝物が増えた!9ここいろのみゃーこ色紙描いたくださったぁぁぁあ!!!ギャー幸せー(°∀°)
http://p.twipple.jp/XlVTW クオリアこの1作だけの使い捨てブランドじゃないことを祈るぞ・・・
くすくすが消えた今、NYAONに縋るしかないんや つばすは自分よりちやほやされる作家を嫌うから館川まこのことめちゃくちゃ嫌ってそう そもそも社員でもなんでもないんだから顔すら碌に合わせてないけどな ttp://p.twpl.jp/show/orig/XlVTW
こっちのほうが可愛い まこ絵で普通の学園モノ作ろう!また女装潜入でもいいぞ! 久しぶりにOHP見たら新作きてて驚いた
まだ生きてたのか つばすだって今の絵がうんこすぎるだけでましろ色の頃に戻ればまだイケるだろ さくさくに関わったというだけでもう地雷絵師のイメージ むつのはなを逆輸入するかvitaとかで出した方が売れそう >>220
月石はエロの方は失敗してないのにそっちも壊し始めたがな許せんわ 月石チェリーはこの前の作品の評価が散々過ぎたからなあ。
こっちはサブブランドも含め、概ね好評価。 >>261
デーモンバスターズは1/4が手コキシーン、
これまであったハーレムルート削除、
同じようなシチュエーションばかりと
手抜きが非常に目立って抜けないという酷評だったの。 伊東ライフ企画だからそりゃ手コキばっかりになるのは仕方ない まこ絵はリセの絵師時代の時から好きだったしエロゲ原画やってほしかったので凄い嬉しかったわ
もうつばすじゃなくてまこ中心でいいよ
ふと思ったけどリセで館川まこを知った人ってどれくらい居るんだろう?
まこはリセでぱれっとキャラも書いてたし お前らクオリアの次回作がまこじゃなかったどうすんの?不買? >>268
リセは知らんが以前から同人誌は買っていたな。
○○えほんはいいけど漫画は微妙なのが多い まこなら確実に買うが他の絵師でも好みの絵だったら買う 原画:くすくす,脚本:NYAON以外 この組み合わせなら買う こんなんあったのか
画質悪すぎなのがアレだがいいな 今のつばすの絵は顔と体が合っていないというか、なんか装飾過剰で不自然に見える。
それでもシナリオがよければ、評価は維持できるんじゃないの? さくさくは、キャラはよかったんだけどな・・・シナリオが オフィ通やるって言っといて未だに音沙汰ないしな
ぱれっとのほうも割と遅かった気はするけど ぱれっとのHP行っても体験版がどこにあるかわからないんだけどどこにあるの? ああメーカーのHPにあるわけじゃなかったのねありがとう いやそういう鬱で重厚なストーリーにするならちゃんと書けるライター連れてこいよ
それなら別にやっても構わん 絵はSMEEの人でライターはポンコツアクマやねこパラの人なのになぜ萌えゲーの方じゃなく
シナリオの方で挑もうとするのか今月出るSMEEの新作の絵があれなので
もし萌えゲーだとこっち買う人がいそうなのに あの消えた妹の立ち絵必要だったか?
開始数分で退場とか可哀想 逆にあれで立ち絵がない方がしょぼかったと思うぞ
むしろそこにも予算割いてるだけ好感もてたわ まだsmee信者はあめはsmeeの社員でもなんでもないという現実が受け入れられないのかw
仕事受けて欲しかったら出す物出せやww これで延期せず普通の萌えゲーだったらもっと話題になってたはず http://2d.moe.hm/2d/img/2d133452.png
やっぱり全年齢のゲームに出るとなると
肘先とか一部の素肌の露出はエロゲver以上に制限されちゃうか 枯れ花普通にいいとおもうけどな
こういうの出してくるとこあんまりないし 枯れ花は意図的なのか無理に1行のテキストで書かれているせいで文章のぶつ切り感ばかり表に出て肝心の情報が頭に残らない
短文でスリムに説明するのはテンポも含めて大事だけど要約もできていないでただ文章を短くすればいいわけでもないし
わかり易さや読み易さの追求だとしてもクリックが早いもんだからかえって情緒がなくなってこれじゃ裏目に出てると思うんだよなあ 今、SMEEって資金難に陥ってると聞いたが。詳しいことは把握していないが
割りと簡単だったのでは
それにしても、あめとゆきエエな さくっと流しプレイしていたが
テキスト1行に拘るのなら
いっそのことメッセージウインドウを半分の高さにして、CGを見やすくすれば良かったのではと思った さくさくの新作で沈没して、しばらく音沙汰が無かったが、
サブブランド連発で勢いを取り戻したからなあ。 引き抜いたとか言ってるけど、あめとゆきの肩書フリーの絵描きのままじゃん
ぱれっと系列が次の仕事依頼しない限り、
枯花の商品展開終了と同時にバイバイなんだから
SMEEもチャンスあるぞ、頑張れw スミーとか本家のフックよりも名作連発してるんですが
ぱれっともそうなったりして フックは自滅しただけなので
ってぱれっともそうだったわ 枯れない世界と終わる花、体験版プレイした
日常会話のハルとのやりとりには好感もてたしハル自体かなり気に入ったからこれは購入だな、と思っていたんだけど
最後の最後で3姉妹が人間じゃないっぽい?のでがっかりした
天使とかそんな感じの設定ならキャラ紹介に書いといてくれよ・・・ 公式サイトを見た上で3姉妹が純正の人間だと思った事に驚きを隠せない
叩きたいならもう少し真面目にやれ どういう存在かはともかくストーリー読んだら普通じゃないことは分かるよね さっき月別でも似たようなの見たなーって思ったらID同じだったし
多分絵だけ見てプレイしたんだろう 無駄にシリアスとかにするくらいなら普通の喫茶店モノが良かったな カナガワヒトモドキ
戦後最悪LVの殺傷事件の後、点滴でも大量に殺してる
ある意味すげえなwww イチャラブも正直マンネリだからシリアスもいいかなと 思う
早速メディオで予約した
工作の方に枯れ花スレあるの? どうせ愛の奇跡で不死の病が治ったお、みたいなギャグに逃げるんだからシリアスでもなんでもいいよ
折角の18禁作品でそんな逃げに走るならラノベでやればいいのに 韓国ドラマ並みのテンプレ展開だな
まぁ水戸黄門よろしくお決まりの筋書きは安心して見れるとも言えるが
シリアスは外すとえらい叩かれるぞー 最初からシリアスと宣言してればなんの問題もない
さくさくみたいにキャラゲーのイチャイチャもんかと思いきや
誰も望んでないモテモテの主人公や蛇足な死神の話とかになると大ブーイング 別にシリアスはいんだけど
中途半端なんは勘弁だわ
逆に白けるだけだしな 8月のみたいなオチにならなければいいよ(個別極短) 新作は絶望的な終わり方するよ
異教徒達の侵略に逢い男は虐殺され女子供は何度もレイプされる
肉便器にされ性奴隷
何度も中出しされては鬼イラマチオ
喉奥深く肉棒を捻り込まれ口内射精ではなく食道から直接胃に射精
ザーメン子宮タンクにタップリ中出しされ孕むまで何度も何度も
精神崩壊されアヘ顔ダブルピース それはそれでみてみたいが
そういうのしそうなキャラいたっけ 澤田なつで凌辱シーンとか入れてくれたら一生ぱれっとについてくわ かれせかまたえんきすんじゃねーの?
公式もぜんぜん更新ねーしよ 正直延期するならありがたい気持ちはある
11月キツすぎるとこあるし・・・ 販促ラジオが長引けるな(歓喜)
ところで、あのラジオ聞いてる人居るのかな? 枯れ花のページ見て気付いたけど
喫茶店ファミーユってパクりやん 10年以上前の作品の話してるのなら単なる偶然で通る話やろたぶん 両手両足切断して
おまんこから頭まで
くし刺しにしたいwwwwwwwwwwwww
オモシロソウwwwwwwwwwうぇwwwwwwwww 処女ラジに歩サラさんいなくて大川先生が違和感なくラジオ進行してて笑ったわ。 えっ、今回処女らじに歩サラさんいないの?
歩サラさんの声と笑い声聴くの毎回楽しみにしてるのに 完全にストッパー外れちゃってる復縁のラジオ聞きたいわ >>359
限りある地球資源を子孫のために残そうという気がお前にはないのかね? タペだけ緩衝材つけてテープで固定はよいが
人形固定なし?はさぞこぶだらけになっただろうな 愛理
ttps://pbs.twimg.com/media/Cvhz3jNUMAALJ49.jpg しらたま×さかき傘
ttp://recette.clearrave.co.jp/ Recette
ttp://recette.clearrave.co.jp/
しゅがてん!-sugarfull tempering-
ブランド: Recette (このブランドの作品一覧)
定価: ¥6,800 (税込¥7,344)
発売日: 2017/02/24
メディア: DVD-ROM
ジャンル: 小さな奇跡から始まる、ほっこり甘い恋のADV
JANコード: 4580122230425
原画: しらたま
シナリオ: さかき傘
サブジャンル : アドベンチャー
カテゴリ: 現代ファンタジー、癒し系、恋愛 いい絵師連れてきたな
塗りを本人の塗りに合わせていていい感じ しらたま連れてきたのか、すげえな大物じゃん
俺はあんま好きじゃないけどサークルはすごいイメージ 連投ごめん、声優三人ストライクだから買うわ(クルッ ラジオやって欲しいいいいい
3人のうち誰でも良いからラジオやって欲しい いいじゃんいいじゃん
もうつばすとかどうでもいいわ 何でシュトラッセ意識してるのならシュトラッセさん出ないの?
シュトラッセさんの代表作なのに 今の方針がそうなのだから仕方ない。
ぱれっとのあの大コケで変わっちまったんだよ・・・ 正直つばすはもう飽きられてる
新しいものを作っていかなくちゃいけない段階
その点クオリアは大成功だったよ つばすは飽きられてないでしょ
ただシナリオが駄目なだけで 女装ゲーのよさがいまだにわからんわ
そもそも原画とラインで比べる意味がわからん ドメインは凄かったしなあ
結局なんの影響が大きかったのだろうか 女装ゲー、館川まこ&こもわたの絵、ミドルプライス、同月のライバルの少なさ、一応ぱれっとブランド
こんなとこ? 体験版の評判も良かったなあ
まこさん&こもわたの絵が良いのは間違いないけどシナリオも良かった
音楽もいいしそれぞれの良さが上手く噛み合っていて体験版で惹き付けられた人も多いと思う 特典見て尼で予約しようと思ったがまだ特典付きのページ無いのな 冬コミで、サークル参加しているくすくすという人は、ぱれっと所属していた人とは違うよね? onomatope*で原画していた頃に比べると、何か絵がかわったような 恋×シンアイ彼女の時にはこんな絵だったぞ
一人だけハズレみたいな感じ >>419
なかひろも涼香も生きてんのになんで進めないんだろうな
なかひろに至っては放ったらかしで別ゲー作りまくるし それはそうと
あと4ヶ月程度で冬も終わってしまいそうだが発売日は… >>420
8thで原画やってるkarory以外の全てが暇してるから9thなんて作ったんだろw >>419
素材を山ほど使いまわせるロープラ第3段を華麗に延期させるfengに何を求めてるんだ?
カロリーは何処で何やってるのか知らんけど
なかひろはキャベツの新作の体験版出して来てて笑ったw
なんでfeng8thより相当後に広報始めた作品の方が体験版速いんだよw 塗り待ちだからでしょ?
シナリオはとっくに納品済とか 止めてるのはどう考えてもメーカー側
テキスト納めてないなら干されてるだろ しらたまこつか連れてきたディレクター頭わいてんじゃねえの?
変な粘着がいるだけなのを人気あるとか錯覚したのかよ 塗り待ち?
まるで原画が作業終わってるかの言いようだな しらたま連れてきた無能どうにかしろ
クロシェのせせなやうじゃないんだから ものものスレとか原画の話ばっかでろくすっぽゲームの話してなかった気がするな
あの時点で既にぱれっとスタッフが手伝ってたとかで引き抜かれるんじゃねーのって話は出てたが しらたまこの嫌われる理由は客じゃなくて
同業者とか業界人のヘイトためまくりなことなんだわ
寝て仕事とるタイプと同じ嫌われ方してるわけ
面倒見てたのに乗り換えられた男に恨まれ
パトロン寝取られた女に恨まれみたいな感覚
で、なによりも実際に人気があるわけでもないのにそういう仕掛けでのしあがってきたんで
嫌いな人というよりも被害者がたくさんいるんで裏話があふれかえってる しらたまは塗りはいいが絵柄は特殊
とゆうか変
瀬之本や今のアマクラみたいに特定信者向けなんだろ お前らも自分勝手な理由で何回も転職繰り返してるわけで、怒るのは筋違い しらたまの系統の顔元々好きじゃないけど今作は特に変な感じする
恋カケの時の方がまだ良かったと思う 瀬之本と同じ流れと言われるとそこまでかと言いたくなる 又聞きの噂話程度で人の人格を勝手に作り上げ恨むことができるって
たいした妄想力だなと感心してる >>438
それがキモオタだから仕方ないw
昭和の頭の腐った爺にも劣るオツムを持ってるせいで
ちょっと稼いでる女を見ただけで嫉妬に身を焦がす難儀な性分してるんだよ
キモオタに粘着され始めた程度じゃただの3流、
西○大先生のような逞しさを身につけて漸く一人前、厳しい世界だ い
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20161101164151.jpg タペやグッズなら好きだかエロ向きの人じゃないのがな エロより児童書の挿絵の方が合ってそう
パッと見で目を引くタイプじゃないからラノベでもきついと思う 驚異的な速さで壁サーに上り詰めた人気絵師しらたま氏まとめ
◎プロフィール
おとめ座B型、30代女性
◎同人を開始したのは2006年だが、サークルやペンネームの改名後
「2011年に活動開始し活動1周年でプロデビュー」と公称し新人のフリをする
◎onomatope*に所属し服装をツインテール等オタ受け方向に変え、
(音楽の趣向等サイトのプロフィール等も変えた)
極端な牛歩戦術で壁までたどり着く
◎ごちうさで本家と勘違いされても否定をせず売上を伸ばす
◎島サー時代は偽壁サーへの媚売り(格下には明らかに冷たい)、
最終的に壁への媚売りに成功してからは島サー切り、
涼香やつばすにたどり着いて過去の友人全切り、
シャッター昇格後はファンの好感度を上げる為に格下へリプし始める
◎トレパク説検証画像
トレパク1
https://or2.mobi/data/img/113844.jpg
トレパク2
https://or2.mobi/data/img/113845.jpg 今はonomatopeに所属していないだろ。
雛祭とオゾンサンの2人だけのはず。 アンチ活動はツイッターでやれよ
ここに信者はいねえぞ こうなるから、しらたまこは反対なんだよ
まあ本人ら的にはアニメいくための踏み台らしいから
1年もすれば消えるだろうけど しらたま色々あるんだな
まぁ俺も絵は苦手だけど声優で掌クルッしたから問題ない コミケで1度しらたま見たけど確かに厚顔無恥な感じだったわ そういや紗凪の悪口毎日書いてた荒らしもいつの間にか消えたな
毎晩0時のバイクさんは元気だろうか しらたまとかごちうさ絵がなんかウケてただけで元々の絵は微妙な気がするけど つばすの同人誌だって面白くはねぇからな
イラストレーターは漫画家ではない 業界のヘイトだのアンチだのはどうでもいいんだが、明らかに違和感のある絵はちょっと そもそも、メーカーが絵柄じゃなくて知名度とかで絵描き選んでる時点で
このタイトルはお察し メーカーにしてみれば
話題だけの新人とか使って安くすませても
何を出しても買うユーザーはちょろいだろうよ
大御所様で続編だすほうが金かかってしょうがねえだろうしな つばすの居場所を無くしたい某女史が
しらまたを笑顔で派遣したという噂 何で原画同士を敵対して争う方向になってるかな
金もあるし複数ラインできる人材もいるんだから原画それぞれ順番に回してソフトを出していけばいい
良い原画をたくさん抱えることで個々の作業負担も減るし原画本人も別の仕事を優先できるメリットが有る
これからクリアレーヴの時代がやってくる 絵師どうしが仲がいいとか思ってるのはどこの童貞よ?
同じ牌を食い合ってる者同士がなかいいわけねえだろw
少しは、外でお仕事して社会勉強しなさい 仲が良くないと合同誌や合同サークルなんて無いと思うのだが。 絵描きなんて特殊な仕事はコネが全てだから喧嘩腰の奴なんてすぐ干されて孤立するよ >>481
お仕事したことありますか?
仲がいいのと、うわべを取り繕ってるの区別ついてます?
絵描きが媚びるべき相手は準備会だったりクライアント、出版社だったりで
同業者ではないぞ?
ただでさえマウンティングがきっつい奴らなんだからw 仲が悪いのもいれば良いのもいるのにこういう想像で語っちゃってるの痛々しい 女性陣の中堅どこは結構仲いいのも多いと思うけどな
何かあるたびご飯行ったりしてるし、サークル行って話すと他の絵師さんの話題で盛り上がったりもするし
もちろん打算もあるだろうし一概に言えないから、断言しちゃうのはちょっとアレだなw 利害の一致が前提ではあるだろうな
横の繋がりをないがしろにする意味はないが
損だけするならソイツとは付き合わんだろし 利害関係だけでしか人付き合い出来ない土人は大変だな
そんなだからぼっちなんだよww 女の友情はむしろ男よりも利害関係優先だぞ
ただ、それが金銭なものではなくメンタル的なものになるだけ
なので仲良しが成立するのは、立場が大きくことなるか
拮抗してても被らない立ち位置にいる場合
あるいは、一方的にサンドバックにされても気が付かないメンタルの相方の場合が多い
意外に女性はこういうメンタルの人が多いんでDV男が大活躍するんだよね しらたまこを僻んでる雑種の呪い
たかがぱれっと程度のエロゲ原画1本で僻むとか卑し過ぎて引くわw つばすもしらたまこも別ブランドだし何をそこまで妬んでるんだろうか そんだけ嫌われ者だってことだろ?
絵描きがビッチだったり嫌われものだったりボッチだったりしても
作品には関係ないはずだけどな それだけ人気者ってことだろ?
人気者にはアンチが付くからな >>499
ところでニートの人よ、今日は木曜日なのだが会社は? >>501
あなたは8時よりも前から就業時間なんだねお疲れ
>>502
ぱれっとがというよりもエロゲ業界そのものが斜陽
もっといえばメディア事業全般が斜陽
コミケも同様に売上はどこも右肩下がりを続けてる現状
そういう意味では、ぱれっとはまだまだ安泰な部類
しらたまこがシャッターなのに1500セットも売れてないのも許容範囲な そういう斜陽とか1500セットとか、具体的な数字はどっから持ってくんの??
関係者さまですか??? こういう知ったかぶりの馬鹿って、具体的な数字の根拠とか絶対言わないよなw 業界人じゃなくても、サークルの搬入数は誰でも数えられます
メーカーの売り上げに関してもショップの予約数だけでも
比較していくと例年20%以上減少しているのがわかりますよ?
とくに2013年〜2015年あたりは酷いです。
なによりメーカー側の人たちは痛感してるんで
メインブランドに傷つかないように、サブブランドを乱立させてるわけで・・・
まあ、信じる信じないは自分の目と頭でやってみてはいかがかと?
すべてを否定しても好きなメーカーを救えないのでは? >>507
ところでニートの人よ、今日は金曜日なのだ会社は? ぐだぐだ言わずそのデータ?のスクショでも貼れば
こっちが悪かったすまんって言えるのに
なんで喧嘩腰みたく言うの? 落ち目だろうがなんだろうが
そもそもそんな事自体お前らただの消費豚には関係ないだろwww そうメーカー様がおっしゃっているので
原画が80枚なくても、トレスしまくりでも
顔以外ほとんどアニメーターが書いていても
一人10本ぐらいお買い求めください。 しらたまがなんで嫌われてるか過去ログあさったら
しらたまの顔がかわいいって話が出たころから粘着されだしててワロタw 不人気絵師の嫉妬かな?可哀想
でもシャッターサークルってほどじゃ無いとは思うんだけどね お困りの国の人間じゃあるまいし
他人の足引っ張っても自分の評価は上がらない現実と向き合えよ >>515
んなこたないよ、係長が課長を始末すれば高確率で課長代理に昇格できるし >>516
うちはそういうことがないように
課長が欠けた場合、部長が兼課長になる感じだぜ >>509
自分でニートの人言っといて、会社うんぬんとかバカか ゲームの話題が盛り上がってないね
注目されてないの? どのゲームだよ
発売控えてるソフト少なくとも3本あるぞ? 枯れ花予約したけどチャティがウザいくらいしか話すことがない つばすロリキャラが致命的に似合わないのに絵柄がそっちにシフトしてんのがなぁ
コンプティークのアレとかひでーよ なんだかんだでしらたま強いな
シナリオも安心のさかきだし2月の安定枠か しらたまこが売れないと準備会の派閥的に困るんだよ
クリアレーヴの立場もさっしてあげて コミケ逝かない身としてはまったく関係ない話だが
信者が高いエロゲも買ってくれるの?
そのブランド水準に比べて質の低下した出来ならば
検討対象からも外れるのが最近のユーザーだというのに 予約が付いてるってことは買ってくれるってことじゃないの
今回はシナリオのさかき傘も人気ある人だし、7000円くらいなら出すだろ 久しぶりにましろ色やろうとしたんだけど尋常じゃないくらい重くなっててまともにプレイできなかった
調べたらwindows10にしたのが原因っぽいんだけど同じような人いる?
ダウングレードするしかないのかね… >>537
絵師とかいうブサイク界ではかわいい
可愛いと聞いて写真を見ると苦笑するレベル オタサーの姫くらいの可愛さか
そりゃ嫉妬されるわな 女は25で終わり
その先は化粧が上手いか下手かの話 しらたまはいま30歳だっけ?
…つばすおばお姉さんは何歳だっけ 大学生ぐらいだと、自分より何歳近いかより
自分の親から何歳近いぐらいの距離だね 予約ついてんなあ
しらたまとさかきのネーミングは強いか
ところで枯れ花は 最近エロゲーが売れないって聞くけど業界的にどんぐらい悪いの?
クリアレーヴはどれも予約いいんでしょ? 先月1万本売れたタイトルが皆無(ユニオリはセット合算だと超えてる可能性あり)らしい
ってくらいには 1万本ってのがどのくらいなのかよくわからないよね
3万本いけばアニメ化するってグリザイアのときにY川社長がいってたけど 聞いたことあるのは1万でヒットラインで5千で採算のラインだったかな
昔の話だしゲーム性あるのはこれには当てはまらないけど >>555
10年位前なら月に5、6タイトルは1万超えがあったことを考えると
先月、1本もないという状況がどれほど悪いかわかるかと 10年前とは開発状況、展開の仕方、作品本数と違いすぎて比較対象にならないけどな >>559
やっぱり売れてないんだな
スマホの無料アプリとかのせいなのかね?
Fengとか低価格ラインに移動したみたいだけど、どのぐらい売れてるんだろう
>>560
いまは、制作とか販促に予算もかからないってこと? これはココアちゃんとチノちゃん
ttp://recette.clearrave.co.jp/gallery.html きららもアンソロの表紙をしらたま先生にまかせるぐらいだから
原作者も公認のエロゲなんじゃないの?
さすがに、似てるじゃすまないでしょ 似てる方知らないからごちうさっての絵を見たけど、このぐらいどうってことないと思うが こっちのほうが似てるわ
ttp://whirlpool.co.jp/worldelection/character/chara04.php#content01 似てる似てない程度の話じゃなくて
公式の絵を描いている人間がパロディーで商業作品を出すってことは
公式がみとめてるってことだよ 設定や構図や絵柄やキャラが似てるレベルでネットで騒がれることはあっても
当事者同士が大きな問題に発展した事例は一切確認できてない
絵のトレースやテキストの完全盗用がないと裁判沙汰にはならない >>572
コナミやディズニーでそれ通らないだろ?
法務部は訴えるために存在してるわけですし
ただ、普通の会社には法務部は無いだけの話。 きららとしらたまの関係が良好である以上、雑魚絵師がなに言っても無駄 似てるキャラでシコれるならお前らも万々歳いだろ。やったじゃん シコれないから文句たれてるんだと思うんですけど(名推理) しらたまの絵じゃシコれないなぁ・・・どんどん目が離れていってる気がするのは気のせいか エロシーンも絵に合わせて、すごくあっさりしたものになりそう ごちうさとやら聞いたことはあるが見たことはないからどうでも良い こういうのはルネ系列の得意技かと思ってたけどぱれっとがやるとはなぁ… ごちうさかあ
しゃろが生活苦で売春するのなら死ぬほどおなれるが 他人と同じような絵になるより個性あったほうがいいんだろうけど目離れすぎだよなー しらたまはろり絵師だから売れ戦の描き方から外れるのは仕方ない 最近はロリキャラ描くこと多いだけでロリ絵師ではないぞ 恋カケのゆいちゃんでしこしこしてたおれにはもんだいねーわ しらたまが異様にIris推してるけどなにかあるの? >>591
というか新作のやつより恋カケの時の方がずっと顔良かったと思う なんとかこっちの売り上げを減らしたいのは分かるけど
恋カケに塗りで負けるのはありえんわw この人絵は可愛いけどこの塗りの場合どれも髪の色が違うだけでキャラに大差ないのがな 新作はちょっとねぇ
ましろ色の逆輸入でも出るなら餞別替わりに買うよ アレだけじゃまだ様子見としか言えんわ
一応ポジティブには考えてるけど さかき傘ってやたらエロすけで高評価だけど
べつにゆずやクロシェットでかいてるやつとくらべても大差ないし
むしろ変なものかいて胸糞悪いライター ねーよ
おるごぅるとは比べ物にならんくらいの良ライター
さかきが趙雲だとすればおるごぅるは胡車児あたり さかき読んだけどふつうにつまらなかったよ
おるごーるはいい作品にあたってるしそこそこエロと萌えかけてるからさかきなんかより遥かに格上
だいたいさかきに代表作とかないしな
三流作品っぽいタイトルばかりだし
ラノベも雑魚扱い >>609
おるごぅるこそ面白い文章書いてるの一行も見た事ないわ
かわいいキャラに生理とか下品な事言わせれば笑いになるだろう程度の昭和センスライター
本当に「そこそこ」の凡人だしあとシリアス糞
まあお前がドリフとかついでにとんちんかんで笑えるなら面白いんじゃない
さかきはくすりとさせる文章のコツ掴んでるみたいだしシリアスも悪くない
今まともなライターってさかき傘とかずきふみくらいじゃない?
次点ではれたかの範乃とものべのの進行豹 お前が知らんことでさかきの評価が下がる訳でもないしなあ
まさか自分が大した人間だとでも思ってんの? なんだっけ裏表ありまくりのくそおんなの変なやつが妙に人気あったんだったなえろすけで
評判信じてやったらとんんだじらいでびっくりした 50のおっさんがEDM聴いても意味わかんないだろ?
エロゲも音楽と一緒で今の時代に合った面白さがあるんだよ
昭和のおっさんはいつまでもひょうきん族求めてるんだろうけどさ
V系と小室ファミリー聴きながら一生800×600のエロゲやってろ とりあえずくだらないライター批判してるより
このライターのこの辺がよかったとかあのフレーズに
クスッとしたとか建設的な意見を言えよ?
さかきファンはクソばかりなのを宣伝してるようなものだぞ? どれがよかったとか言ってくれないと
何も言えるわけないやん?? ID:8HwToj/K0が何にブチ切れてるのか誰か考察してくれ キレたって言っておけば大勢気取れるんだろうけどお前ただの単発雑魚だからな? ライターで功績あるの、あったのって
インサイダーとか新島くらいじゃないのん 並程度の評価の作家とかなら和泉みたいに完全にエロに振り切ってるほうがありがたいね
なかひろとか衣笠みたいにはんぱにらのべいってるやつとか本当にくそだし 8HwToj/K0はいわゆる晒しあげのアンチだろ
例の彼と比べてる時点でお里が知れる
さかきは内容についての評価はここで何を言っても無意味だとして
アニメのシナリオとかもやってるみたいだしゲームの依頼も殺到してるみたいだし
少なくとも業界内で頼られる程度の実力はあるんじゃね さかき傘ってどこかで聞いた名前だと思ったら同業者に粘着ストーキングされてるライターじゃんww
しらたまとさかき傘のコンビって、そういうの狙ってあわせたのか? 620 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2016/12/05(月) 23:21:03.90 ID:KkiXwKme0 [4/6]
どれがよかったとか言ってくれないと
何も言えるわけないやん??
622 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2016/12/05(月) 23:28:58.71 ID:KkiXwKme0 [5/6]
俺は言ってないから参考作品はよ
623 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2016/12/05(月) 23:30:40.13 ID:NHWIHiUT0
ID:8HwToj/K0が何にブチ切れてるのか誰か考察してくれ
624 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2016/12/05(月) 23:37:34.29 ID:8HwToj/K0 [5/5]
キレたって言っておけば大勢気取れるんだろうけどお前ただの単発雑魚だからな?
625 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2016/12/05(月) 23:39:59.00 ID:KkiXwKme0 [6/6]
ライターで功績あるの、あったのって
インサイダーとか新島くらいじゃないのん お前らは日々見えない敵と戦い続けてるんやな。
感心するわ しらたまアンチ 妄想好き
さかきアンチ 自演好き
って感じかな
店舗反応を見るにしゅがてん大勝利っぽいからここで何を言っても同じだけど つばすの新作は下手すれば今冬所か来冬もあり得そう恋さくの延期ことを
思い出すと 情報がでそろってくると購入意識を削がれる事案がゴロゴロ出てきそう キター
ttp://key.visualarts.gr.jp/summer/ アドセンスクリックお願いします
あちゃーつばすに逃げられたかw
さくさくアニメにならなかったしなぁ
良い待遇のkeyに逃げるのも納得
社長は翡翠亭で下働きまでして必死にコネ維持してたのにw つばすが鍵の新作の原画やるのか
ぱれっとどうなるんだ? つばすが鍵の新作書いてるからぱれっとの新作出なかったんだな、納得だわ 画力ないからkeyの塗りじゃクソみたいな絵になりそう 社長はkeyと天秤にかけられて眠れない日が続くな
WNBは知名度が無いからまだシャッターになれない
会社の金を突っ込んでオトメドメインを無理矢理アニメにするしか無いが
これはギャンブルすぎる まこはかなり前からシャッター常連なのに何言ってるんだ? >>646
ごめん正面シャッターしか見てなかったわ
サイドにいるのね >>645
エロゲTCGのキャラ絵を書いてた時から壁だったと思うけど 鍵の見てきたけどメインの一人担当してるだけだし
そんなに作業量ないんじゃねえの
つばすの絵と泣きゲーって合わない気もするけどさ つばすに裏切られて笑う
まあそろそろ本性を現わすと思ったw
fengの二の舞コース つばすがKeyで描いても別に構わない
それより9はどうなってる…春になってしまうぞ keyいたる退社でつばすINかよ
ぱれっとと兼任か つばすなんてそんな女だってわかってるだろうにw
なんで肩入れしたしw
くすくすの病気はまだよくならんのかね・・・ 嫌々エロ描かされてる状態のつばすに1作品分の絵を描かせるなんて無理でしょ
劣化著しいしユーザーもそんなに求めてないし、いっそ製作凍結してましろ逆
移植で2人の追加分だけ手切れ金かわりに描いてもらったほうが傷が浅そう 別に鍵で出るのは構わないけどどうせ全年齢なんだしょ? 掌返しておいて、また裏返すの?
クルックルー好きだね さらば、ぱれっと
しらたまこと心中でもしてくれ
俺はkyeの新作の発売がたのしみでしかたがない! おう!達者でな
大量に買って新島手放さない用にしてね? >>655
fengはまだ涼香がいる分マシかも試練 某ショップでのつばす関連商品の値段軒並み暴落してるしつばす頼りで舵を切ってもこの先ないよ いやまあ最近のぱれっとのやり方見てたらつばすが離れるのもわかる罠 唾すよりいい絵師はいくらでもいるから特別扱いしなくなっただけだろ しらたまにクソぶっかけた新島につばすを明け渡すという 鍵はどうしてああも臭いやつをまとめて集めたがるんだろう
葉が堅実にうたわれつくったのと大衆的だ 客はみんな麻枝っぽさもとめてるよ鍵には
リライトも朝枝っポオ部分はそこそこよかったがほかがだめすぎた つばす離れてるなら新作もださんだろ。
何言ってんだ 去年新規サブ何個か作って出しまくってた抜きゲ路線のはもうやめたのかな? 館川まこさんの絵ばかりに目が行きがちだけどグラフィッカーさんが優秀だね 抜きゲ路線は永遠にしてほしいわ
正直ぱれっとでいちばんよかった 冬コミも翡翠亭でペコペコ働くの?
ぽにきゃん、vaと日和見つばすの下僕として働くの?
「三陽商会はなぜバーバリーを失ったのか」みたいで笑える
フォンの上ゴミ大笑いだろうな ぱれっとも、平気であっちからこっちから絵描き盗んでくるけど
こうやって自分もやられるわけじゃん?
結果的にメーカーが絵師を育てなくなって業界そのものにマイナスになると思うんだけど?
紳士協定みたいのないの? 絵師がだらしないから結局むりなのかね? フリーの原画に仕事を頼んだら盗んだことになるのか… 育てたいなら社員として雇えばいいだけ
フリーの外注にずっと専属でいろってのは無茶苦茶な話 >>697
お前の「〜すればいいだけ」は、お前より遥かに有能な方々がチャレンジしてダメだったことばかりでなw つはすは今作ってるのを最後にぱれっとと決別しそうだな
ぱれっとの集落の終わりの始まり
くすくすへの扱いの呪いだわ 「ましろバブル→さくさくの悲劇」とでも名付けようか
ぱれっとの時価総額はましろ色シンフォニーアニメ放映日に最高値
さくさくの発売日に大暴落
そしてつばすはポニーキャニオンと馬場に浮気 元々fengからぱれっとに拠点を移した時点で予想出来たこと
それに比べて上カッスは涼香を大事にしてるんかね
シャッター前落ちたり人気自体失ってるようだが つばすは最前線の絵師というより2戦級という印象
まみずより少しましなくらいの絵師 人気はキャリアによぅて培われるからな
技術は関係ない
せのぴーだってちょっと前までは一応人気絵師と名乗ってたし つばすってぱれっとの社員になったって昔聞いたけど、やっぱ嘘だったのか
ずっとフリーだよな 社員があんなに仕事しなかったらやばいだろ
3年くらい間が空くクロシェットのしんたろーだってもうすこししごとしてるわ >>710
昔ほしフルってエロゲの記事で池上茜を「F&Cに所属する原画家」って誤記してた
雑誌があったの思い出した このスレ、つばすがトップクラスの人気絵師とは思えないほどの荒れっぷりですね… つばすなんてエロくもない唯の萌え絵描きじゃねーか
そんなん飽きられてあたりまえだろ
もう数年以内には壁からもおとされるよwww しらたまにしろつばすにしろ人気があるのが業界的に証明されると叩かれるな
世の中業界に認めてもらえずくすぶってるやつが多いんだろうな 作家は一度登りつめたらそうそう落ち目にはならないよ?
それよりも、しらたまこみたいに実績もないのに売れてる風な
プロモーションしてるダケの人に騙されるメーカーは終わってると思うw
土下座してでも、つばす先生には描いてもらうべき
いっそ涼香先生と組ませてもいいと思うし 涼香は計算の出来ないほどの手の遅さだからな
そのせいでフォンはあんな変則の売りかたしてるし
さいとうけんじもやばすぎて自分の小説の絵師に続投できない うるせーfengはとっととkaroryのやつ売って潰れろ fengからお金で来たつばすが裏切るのわからなかったとか
アホの極みだなw
ここも終わりが近いな バカ
このスレでfengの名前を出すと急に怒り出す人がいるから出すな フリーの絵師が他で仕事受けたら盗んだ逃げた裏切ったって、アホでしょ ttps://twitter.com/info_palette/status/808986549526245376
予約開始か。思ったより早く発売されるのかな。 PALETTE with CLEARRAVE Winter Party
2016.12.28〜29
秋葉原UDX
ttp://blog.clearrave.co.jp/staff/sakusaku/2016-12-14/%e3%80%8e9%e3%81%93%e3%81%93%e3%81%84%e3%82%8d%e3%80%8f%e4%ba%88%e7%b4%84%e9%96%8b%e5%a7%8b%e6%97%a5%e3%81%ae%e3%81%8a%e7%9f%a5%e3%82%89%e3%81%9b%e3%81%a7%e3%81%99%ef%bc%81 来年1年でどれだけPCユーザーが減るんだろうな
今年のような3割程度ですめばいいけど VRとイモートつかって全身うつしてプレイさせればいいとおもう VRで遊べる環境つくるのに最低10万かかるからなぁ
2〜3万でゲームもついてくるぐらいになってほしいもんだね 10万のじゃカスタムメイド3Dですらやばい
金の問題より解像度が低すぎるのが一番きつい
おもちゃの感覚が強く出る キャリア長くても七尾奈留みたいになったりするし正直なんとも どんなイラストレーターも賞味期限は必ずくる
それが早いか遅いかの違いだけ
人気出て10年もてばいいほうじゃないー むりこぶはわりと対応してるほうじゃね
あとかーねりあん系の流行とは間逆のほうこういってても技術で圧倒してる
萌木原は偉大だな むりこぶはつねにとなりに同格の商売相手がいるからつよいんだろうね
一人だとクロシェットみたいにどうしても怠けてしまう
サガも同じ体制だから持ち直したし フリーより会社に所属してる人の方がなんだかんだ人気長続きしてる気もする。コンスタントに作品出さないとファンも減っちゃうねやっぱり メーカー渡り歩く絵描きも
本人はレベルアップしたつもりだろうけど寿命をどんどん削って
2年足らずで目立つ仕事から消えてる やっぱり、コミケ落ちんたんだな。
しかも、ほしいものはない。今回はパス。 12/28〜予約か、コミケ同人誌買いに行ったついでに予約するか つばすのパレット最終作か
シナリオがゴミ確定だから買わないけどさ そういやつばすとしらたまにしか目がいってなかったけど
ライターがかずきふみとさかき傘の構図になるんだなw
最悪の組み合わせじゃん
しゅがてんが発表後からネガキャン受けてる理由がわかったわw 黙ってても売れるつばすは安いライターと組ませ
未知数のしらたまは多少高くても安定したライターと組ませる
会社としてはまちがってないが、つばすがこれで最後となると悪手だったな 最期だからこその
誰が売ってやったのか自覚しろ
ってメッセージかもなw かずきふみそんなに悪いか?シナリオゲーでは面白いもの書くと思うけど ぱれっとのドラマCDってどんな感じ?
シナリオメインなのか、エロメインなのか ソフト単体で2800円て。
シリーズものにしてグッズたくさん販売するんですね。 ヒロインごとに売って後でセット版売れば美味しいからな
特典も増やせばさらに美味しい
こんなことやってるからユーザー減るんだよ 低価格は予想外だった
4800〜5800円で各章そこそこボリューミーなのを期待していたのだが 祖父の抱き枕カバーもセットで買わないと有償特典買えない商法に噴いた
結果的にソフト単体の6倍の金額って…
他所みたいに抱き枕カバーつき限定版出すんじゃ駄目だったんかなあ >>754
トップクラス(書いたもの半分以上爆死) >>762
本人が企画してる物は全て好評
不評なのは他人が企画してる物 ガンナイトガール
みるのやったキャラだけはよかったな
軍事のほうのネタはやるおの名作スレのこぴぺなのがすぐわかって萎えたけど
口だけ銃とかそのまんまで訴えられるレベル ガンナイトガールのレビュー見てきたら主人公が不快って評が大半だぞ
すめらぎと組んでるやつもシナリオ評は短いとか分かりにくいとか言われてるし
こんなまともに名前のでた作品もないやつがトップクラスなら新島は雲上人だわ 神ゲー作りたかったら企画とディレクターとライター一致させろ
なおそんな有能なやつはエロゲなんか作らない模様 |
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)またかみの話してる・・・
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ かずきふみテキストはそんなにうまくないから
自分が主導して企画立ててキャラを作りこんでそれで1キャラ限定で珠玉だすという感じのタイプ
もともとえろげのシナリオ書きとしてむいてない
ふつうの萌えげのシナリオとしては保住や姫あたりとくらべても落ちるとおもうよ
無印あけいろも妖怪側のキャラがよかったのにブスメインヒロイン押しするとかこの業界のことわかってないし いや今回は普通の萌えゲじゃないからそれは問題ないんじゃないか? 殺しとか裏切りとか策略とかあの絵でするのかw
機械につながれて男に見られながらなくなく排泄させられるとかするのか やらなきゃ連れてきた意味が無いだろ
またさくさくみたいなクソゲー出されてもこまるだろうし 少なくともましろ色路線にする為に呼んだライターでは無いだろう >>762
ななりんめっちゃ評判じゃん
万夜だってグロや本人が企画したものは評判いいけど聖少女メーカーではクソ扱い受けてるし 9-nine-は特殊能力者と怪奇事件で萌えげじゃないから問題ない
かずきふみの得意分野 >>775
ヒロインが首ちぎられて殺されるらしいところは評判だけど
シナリオ自体は短いって意見ばっかりであんまり褒められてないぞ ななりんはあのブスで話を作ったのが間違いだわ
妖怪一同が魅力的だからうまくはなしがつくれたけど
評判いいから他所でも使おうというのに一番向かないやつだとおもう
あけいろは萌えはまあまあだけどはなしのくそつまらなさは異常だった 真っ当なシナリオ評価してるスレで言ったら鼻で笑われそうなレスしてるな
テキストで保住や姫ノ木レベルはないわ かずきふみの企画をつばすで見たいユーザーどれだけいるのか
いるのだろうか かずきふみ実際よんでてあんまり魅力あるほうじゃないね
えろすけの評価高いのは大体そんな感じ
さかき傘とおなじかんじだよ
ただ自分の意のままになる作品かけたからそれなりに読めるもの出せただけで えろすけの評価だけ見てなかひろとか衣笠とか起用するようなもんだ
何を表現できるかをまるで考えてない
JKとらぶメインのライター使うほうがまだ面白いものできるんじゃないの ドラマCD集めたかったら
ソフマップで17800円のリミテッドエディション買わなきゃなんねーのかよ。 9は番宣ラジオやらないどころかほめらじに声優が宣伝すらしなさそう
自社のフラッグシップ的作品な筈だし声優が来る程度の宣伝はして欲しいがだけどラジオ出れる声優居るのかな? このかずきふみって人は典型的な匿名弁慶みたいね
2chみたいな匿名の場だと好評で、この時代に珍しいほどスレ消費も早いけど
ツイッターとか見ると1ケタ
好評っていうのも否定的な意見は全部アンチだ陰謀だで追い出してのものだし
ぱれっとが2chに踊らされるのは恒例行事だけど
つばすが栄転しようかって矢先にこれは
やらかしだなあ さかきやかずきふみを叩いてるのは居場所を追い出されたショボライター達かな
もう君ら終わってるんだよ まず何書いたか言ってくれ
知ってる前提で言われても困る 異能力のバトルものを低価格の分割で出すメーカーって初めてか こんな胸張っていえるような代表作もないライターが
>>55 : 名無したちの午後2016/08/11(木) 20:27:47.68 ID:hZMLTlWl0
>かずきふみ最近のエロゲライターの実力だとトップクラスの一人だぞ
>えらい大物捕まえたな
なんて発表直後に言われる時点で
工作してるのは容易に想像できる 新作って4部作なの?
ヒロイン4人だよね
それとも黒髪ショートはサブか
シリーズ物で4部は聞いたこと無い
ぱれっとでのつばすの最後の作品か
keyに行っちゃったもんね ソフトは宣伝にしてグッズで稼ぎまくる作戦だな
完結させないでダラダラつばす儲から搾取していくわけか
分割だしうまくいくといいね keyがつばすの宣伝してくれるわけだから上手い作戦ではある
トップクラス(笑)のライターが足を引っ張らないといいなw つばすいなくてもサードパーティの絵師みてるとべつにいらんよなあという気が ここの社長と馬場の対談楽しみだな
馬場はタクから人材ひき抜いてるしやり手のビジネスマン
翡翠亭の手伝いやってるカッsとは大違い 和泉つばす エロゲンガーには10人もいないアニメ化2度経験勢
・・・オワコンおばさん
しらたま 最速壁際記録保持者
・・・ヒラメ顔
さかき傘 4年経ってもオンリーイベントを開きグッズが完売する作品のライター
・・・つまらなかった
かずきふみ 2chでは人気のある作品を書いたらしい人
・・・トップクラスの大物
成功者に厳しすぎないですかねこのスレ^^ >和泉つばす エロゲンガーには10人もいないアニメ化2度経験勢
これは10人以上いるだろ >>798
適当な事ぬかすな知ったかぶりのカスがw
七尾、鈴平、ちんぽ、wagi、べっかん、みつみ、甘露樹、カーネリアン、いたる
涼香 カーネリアン 型月の社長 >>798
しらたまだって以前は別名義で活動してたし >>800
TVアニメ化の本数ならたにはらなつきの方が上なんですが さかき傘 かずきふみはなあ
大昔ならあれでもいいんだおろうけど今の時代じゃなろうの上位にも入れない程度だし fengから逃げてぱれっとから逃げる
つばすは分かってるわw 最近のしらたまこの絵は
やるきが感じられないというか手抜きというか
なんだろ? もう絵描きやめたいとかなのかね? かずきふみってあのガンナイトガールのライターなのかよ
主役ヒロイン全員サイコパスゲーのライターって…
つばすはもう今回の仕事なかったことにしてkeyに逃げたほうがいい >>807
今の既視感あるエロゲキャラよりも昭和のセンスの方が逆に受けそう
型月だってセンスは10年前から変わってないと思うがそれでも今のエロゲキャラの設定より受けてるんだし ライターはさして重要でもないとおもうけどな
重要なのは題材を活かせるディレクターか
企画ライターが書いてるかどうか キャラの可愛さを殺さないようなシナリオが書ければそれで充分なんだけどな
問題はシナリオのかずきふみが、虚ブチに憧れてるのか
ほんわかパッケージからのヒロイン池沼化、グロ惨殺が大好きなこと
それはそれでつばすの新しい路線になりそうだけどな
俺は見送らせてもらうよ >>814
ねえよ
型月舐めんな
惰性でもの書いてる凡百ライターと違って世間で当たってるものはジャンル問わず研究しとるわ うーんこの信者
つばすのゲームもNYAONに書かせちゃダメなんですか? 書けるなら書いてほしいわ
このかずきとかいうライター、調べれば調べるほどマイナス情報が出て来るぞ
トップクラスってそういう意味か ある意味みなとそふとの負の遺産がさかき傘 かずきふみ
シリアス志向の人であんまり明るく楽しいという芸風じゃないから
こういうのにむかない >>818
NYAONは全然アリだろ
つばすとは組む機会無かっただけで今後もクオリアがあるから組む機会無さそうだけど
次回作もまこさんと組んで欲しいね >>820
かずきふみは人が死んだり泣いたりばっかりだけど
さかき傘はバカ騒ぎ系の会話劇ばっかりやん
どっちがいいとは言わないけど NYAONは毎回主人公がくそ過ぎてつらい
開始時点で孕ませたうえにほかの女とくっつく主人公をもえげでかく異常性とか
やつはきちがい NYAONはそういうところが評価されてるんじゃないのか
梵百なライターで埋もれない才能よ ヘイト管理が下手なライターなんて当たりさわりのないことだけかいてりゃいいんだよな
下手なやつがシリアスかくとか反吐が出るほど不愉快になるだけ >>824
お前視点変更パッチ当てた湊くん見ても同じ事言えんの? つばす新作4月発売かよ
グリザイア、ラブリケ、あおかな、タユタマ、DSと大手揃いの激戦区だな ライターのことは全然知らないけど
つばすのほうは意識高い系のくそつまらんのになりそう
しらたまのほうはごちうさ以外にならなそう 激戦区とかまだ書き込んでる奴いるんだ(笑)
オッサンかな^^ 9-nine-、店舗有償特典見た感じ
自分的にはげっちゅかメロンだな
ただ、メロンはドラマCDのみだけど
どうなるんだろ、ゲームの追加エピソード的な奴だと祖父も買わざるええなくなるんだが・・・
本編関係ないエロなしドラマCDとかエロ抜き目的のドラマCDならドラマCDコンプしないで好きな店舗だけで予約すりゃいいんだけどさ しらたまTG2000越えでつばす不要になりそうだな ttps://www.amazon.co.jp/dp/B01J50Z2PS/
もう新品が3000円以下
笑えるわww >>830
これはすごいな・・・オワコン続編とクソ臭しかしないじゃねーかw >>817
そうか?
FGOのキャラみても一昔前のセンスだとしか思えんわ
だけど流石に今の凡百の萌えゲキャラよりかははるかにキャラは立ってるが なんでライタースレみたいなレスが多いんじゃろか
黙って待てないもんかね >>832
男がいるんだけど…
サンプルCGは狙ってるのばっかだけどどうだか かずきふみってベルベットくらいしか明確にいいキャラいないからなあ つばすと新島を組ませたkeyを笑ってたら
こっちで組ませたやつは新島より遥かに痛々しかったというオチ 新島とかずきふみってどっちもかかわりたくない気がして困る
かずきふみはほとんど萌えげをいままでやらせなかったからまだ致命傷にならないが
今度はがちの萌え方向だからいろいろやばい かずきふみはデビュー作からガチの萌えゲの続編を作れと言われたのに
人の死がどうこう自己犠牲がどうこう言って人気だった世界感をぶっ壊した男だぞ
しかもその後巨乳萌えゲを書かせたらレビューがあがらないほどの空気っぷり
新島はまだ10年前の功績がある
だーまえと組んだことでさらにおかしなことになるかもしれんが どうせお前らなんて何が面白いかもわからない後追い人間なのに何で一人前にものがわかった目線で話してんの? テキスト屋なんだからテキストに対してコメントしてくれ
展開とか企画流通Dの案件であってライター依存じゃない こいつずっと粘着してるやつだろ
ワッチョイの仕様知らずにネガキャン自演がバレたり
無関係のスレでかずきの工作だって暴れたり
かなり香ばしいから触らない方がいい かずきとさかきに目を付けたここの経営陣は本気で優秀だと思うわ さかきをしらたまと組ませてごちうさ書かせたのは有能
こっちのニーズがわかってる
つばすがkeyにいきそうな瀬戸際に
ヒット作一本もない虚淵気取りのカスライターと組ませたのは無能
客がつばすに何を求めてるか全然わかってない ごちうさはあれはあれで高度な技術がつまってるんだよな
頭悪いやつはそういうところぜんぜん研究しないけど しゅがてんのサイト
ボイスミニドラマってのが聞けないんだけど このスレでもお前らがつばすに何求めてんのかハッキリしてないのに何言ってだ 9-nine-、良シナリオゲーと信じて予約するか迷うな
エロは期待できないだろうし >>856
このスレはやたらとかずきふみとさかき傘を並べて語るやつがいるけどさ
これまでの作品と実績を見れば、さかき傘はかずみふみの完全上位互換だからな? さかき傘の代表キャラなんてみんな知らんからな
かずきならとりあえずベルベットがいるけど 誰?って感じ
紫の髪の鬼の方がよっぽどビジュアルで頭に残る さかき傘の代表作ならつよきすとか辻堂さんとか
かずきふみは全然知らんな
さっきから知ってる前提で話してるやつがいるのが驚き あーでもまあガンナイトガールはけっこうまじめによんだんだよな
みる以外ぜんぜん萌えないけど つよきすとか辻堂さんとかあそこらへん臭すぎてよんでられないな
あそこらへんはえろげとは別ジャンルでよくないか さかき傘って辻堂さんの人なのか
しゅがてん予約するわ
でもそれならそれでしらたまとごちうさ方向じゃなくて
館川あたりと組ませてオトメドメイン方向に行った方がよかったんじゃないか NYAONが復活したんだからくすくすもはよ
たまひよの絵でNYAONも無いよなそういえば クリスマスボイスええな
ぱれで真っ当なロリゲーっていつ以来だ? くすくすの作品からもう5年か…
ぱれっとにはもういないんだろうね。NYAONはいるのにくすくすだけいなくなるとかなんともいえない つばすとかずきふみを組ませたのは夏ごろやってたぱれっと作品も大量に出てたエロゲンガ点で
かずき作品がピックアップされてたからだろうな
どちらかというと組んで描いてたすめらぎ琥珀がピックアップされてたんだが
ちなみにそのイベント、ガラガラだったうえ
売られてたかずき作品のグッズもほぼ平積みで余る状態だったとかで…
今回の企画を出した担当者はいまごろ顔面蒼白だろうな すめらぎ琥珀とは相性よさそうだがな
変な絵だし
オーグメントのライターを引っ張ってくるようなとこだから
へんにそういう情報みて安易に考えてる気がする
いやオーグメントは好きだが 貧すれば鈍ずるっていまのぱれっとのためにあるような言葉だわ ttp://i0.wp.com/otakomu.jp/wp-content/uploads/2016/12/IMG_5474.jpeg
空門蒼(そらかど あお)
身長:160cm
体重:46kg
スリーサイズ:B85 W59 H86
趣味:昼寝
好物:かき氷
座右の銘:果報は寝て待つ
原画:和泉つばす
友達感覚でつきあえる、はつらつとした女の子。
恋愛には縁がないように振る舞うがその実興味津々で、何気ない会話で聞き間違いをして、
ひとりで勝手に照れてしまうことも。
駄菓子屋でアルバイトをしており、島の子供たちから”先生”と親しまれている。
昼寝が趣味だというだけあり、いつでもどこでもすぐ寝てしまうのだとか。
スタッフが語る。蒼はこんな女の子!
(シナリオ担当)
ふだんははつらつとしていますが、主人公を好きになるとふたりっきりのときに
女の子らしいところを見せてくれます。
”照れ隠しにツンツンする”のではなく、”人目がないときにだけデレデレする”
そんなクラシカルなツンデレっ子です。
俺が本物のツンデレを見せてやんよ!?
本当によく眠る子です。気がつけば寝てます。
しかも少々の悪戯じゃ起きなかったりします。
でも起きてるけど目を開けないことも・・・。
(和泉つばす)
今までにデザインしたことがないタイプでしたが、
Keyさんのイメージがはっきりしておられたので、それにそって
デザインを固めました。長いもみ上げで動きを出せそうで気に入っています すめらぎの絵が変とか目が腐ってんじゃね…
めちゃくちゃうまい部類に入るだろ かずきふみのこれまでのゲームって感想読むかぎり、
最近のクソ化してきた新島作品みたいなシナリオオナニーばっかりだな
よりによって新島の純正劣化ライターをあててどうすんだよ 新島みたいにあきらかな萌え仕様でくそまいてたんじゃないだけましだけどな
シルキーズ見たいな作風だとああいうシナリオもあうんだが 天才の890はなんでつばすのいるぱれっとにしがみついてんだ? >>886
同じく名前見た瞬間に何故か門倉甲が浮かんだ ライター個人ばっか話題にされてるが
企画とかディレクターも大事だぞ 話題にされてるのはこんな地雷ライターをつばすと組ませたディレクターなんだが ディレクターといってもえろげのは何でも屋で専門知識ないから
現場に口出しするとひどいことになるよ
アニメの監督と同じに思うべきじゃないたんなる仕切り屋 >>897
過去に1万以上売り上げたヒット作なし
主人公不快系ライター
作品はどれもヒロインが泣く=感動オンリー
感動系以外の通常学園ものは1本書いているが爆死
評判は匿名の場では非常に評価が高い(というか信者が多い)が個人名を出すサイトでは賛否
匿名でのライター信者は>>55>>754のとおりビッグマウス
その信者から一番人気の作品、CS化するも売り上げは700本未満で集計不可
4日調べただけでこれだけの地雷要素が見つかったが? でもそれ以上に評価されてるから声かけられるのよね〜
誰にも必要とされないお前と違ってね〜 メーカーとしてはさ
良い悪いじゃなくて、実績がすべてなんだわ
絵描きがよかったのか、ライターがよかったのか、ディレクターがよかったのかわからないわけ
だから極力おなじような組み合わせでつくらせる
絵描きとか、ライターが都合つかない場合はシャッフルがあるにせよ
実績がある人間組み合わせてるんだから大丈夫って思い込むわけ
なので、ユーザーとしてはちゃんとメーカーにメールやアンケートで
この企画はよかったけど、絵描きがあってないとか
このシナリオはよかったけど企画が糞だった
なんて、おもったことを伝えてそれが一定の数になったときはじめて考慮されるんだわ
2chやツイッターに書くんじゃなくてちゃんと直接メーカーに伝えよう! つばす>ライター糞だし心置きなくkeyの仕事出来るわ
つばす>ぱれっとさんバイバイ!!!!!!! >>902
実績で見れば過去作があらゆる要素でかずきふみを上回ってるさかき傘を
近いタイミングで使ってるのに別の未知数な絵師と組ませてる時点で
この企画にGOサイン出したやつはプロデューサー失格だな >>900によるとかずきふみは信者が多くて2chで評価が高いそうだが
ここではさかき傘を褒めてかずきふみをこきおろすレスがほとんどだな >>905
祖父は対象外って書いてあるな
値段が値段だから祖父以外はソフト単品だと実質全額前金状態になりそうだな >>907
>>55とか>>754とか、実績の情報が出てないうちはさもすごいライターみたく言ってたぞ 上げるのは気にしないけど下げるのは気になる
ライタースレにでも行って、どうぞ かずきふみを叩いてるわけじゃなく、つばすにマズいライターを当てたぱれっとを叩いてるんだぞ >>908
たしかに書いてあるな、じゃあげっちゅは通販しか無理だから色紙はあきらめるしかないな
メロンなら実店舗で予約できるけどドラマCDだしな〜・・・
抜けないエロドラマCDとかならいらんけど(抜けるエロドラマCDならありだけどシナリオゲーにそれ求めちゃいない)
本編関連ドラマCDとかだと後で入手困難になりそうで怖いわ
ぱれっとのドラマCDってエロメインなの?抜けるならそれはそれでいいんだが なんでライターでこんなに荒れてんの
ぱれっとに求めるべきはシナリオじゃないだろガイジなん? >>911
それな
ライターを叩くならこのライターを起用した人物も叩かないと 叩いてるのはずっと起用したやつだぞ
主にNYAON
ライターの方には誰も興味ないだろ
トップクラスの大物とか言ってた痛い信者がいるらしいことは気になるが トップクラスの大物って結局なんだったんだろうな
今となっては煽りにしか見えないけど (いまのぱれっとに来るようなゴミライターのなかでは)トップクラスってことだろ
完全上位互換のさかき傘も来てるけど >>918
UDXは徹夜認めてないから
エンタプラスの時みたいに徹夜損になるでしょ
どうせ6時くらいに列形成だよ 秋葉原近郊の奴は祖父・げっちゅ・メロン全店舗で予約して回るんだろうな・・・
こっちはせいぜい祖父とメロンだわ まてよ、祖父特典で眼鏡してるってことは普段から眼鏡かけている可能性あるってことか?
眼鏡キャラ嫌いなんだが・・・ >>924
CGギャラリー公開されてないからわからないじゃん
ういんどみるの新作の先輩がたしか立ち絵とかでは眼鏡してなかったけど
実は眼鏡かける時あったきゃらだったしさ
常時じゃなくても眼鏡かける機会があるならそれだけでも駄目なんだ 難儀な嗜好だな。シーンには眼鏡かけなきゃいいや
エロ目当てで買うようなゲームじゃなさそうだからいいけど タブで会計
金は段ボール
枕はつど後ろに逝って持ってくる
過去から何も学んでいない
馬鹿かな? 通販じゃ色紙つかないのか、わざわざ店頭行くのだりーな 結局前作はライター何人いたんだよ
体験版以降一気に雑になったぞ 下手な新作連発するよりオトメドメインのFD作った方が売れるだろ さくさくの妹まだ攻略してないんだけど話グダるのってカーチャンだっけ?
妹自体は何の問題もなかったか 妹とかご都合主義の塊だったぞ
まあンなこと言い出したら全員似たようなもんなんですけどね初見さん 今日、コミケ帰りにアキバのイベント寄ろうと思ってたら昨日で終わったんかい コミケにまったく人居なかったのか
お前ら家に居ずに行けよ コミケなら人多かったぞ
スペース拡張っだいぶ快適になった オトメドメインげっちゅ屋ですごく売れたのね、TGも1000越えだし館川×NYAONで大成功だな
http://www.getchu.com/pc/salesranking2016.html >>953
心苦しいので言いづらいが…
そりゃ特典キャラが、こっちは2位にダブルスコアつけるんじゃないかってくらいの作品中人気ナンバーワンヒロインで
あちらは人気最下位クラスのヒロインじゃからなぁ オトメドメインめっちゃ売れたんだな
もうぱれっとクオリアを本家にしちゃおう ゆずとサガプラで大きく離れたな
まぁゲッチュだけだから店舗特典が弱かったのかもしれんが 今日秋葉行ったついでにメロンで予約しようと思ったら
予約券に早期特典付きって書いてあるの枕セットだけだったが
切れたのか最初からそういう仕様だったのか…
祖父は全ver共通っぽかったが他所はどうなんだろ コミケで広告だしてた、しらたまこの絵がひどすぎた
ただでさヒラメ顔なのに、丸柱にはられてるから奇形になっとったで
もしかしてしらたまこに対する嫌がらせなのか?と思うほど 新妻ラブリケはソフとかで早いとこ色紙切れたようだけど
こっちはまだ余裕じゃないの >>962
夏より盛り返しちゃってアンチ君たちお通夜だそうね しらたまアンチ「しらたまが売れてるのは実力じゃなく本人が可愛いから」
…これアンチなんですかね? >>969
背が小さくて華奢だから
かわいらしく感じるよ
ただ、近くで目元を見ると・・・年齢がでちゃってるねw
でも、いかにもオタクが大嫌いなまーんなのに
絵師というだけでこの対応w
オタクはチョロイって言われるのは永遠に止まらなさそう >>970
なんだババァか
ってことはやっぱり絵の魅力で売れてるわけか 桜沢とかもだが
社会人的愛想が出来る女というだけでまともな女にみえるんだから
ドンだけこの業界ひどいのかということだな 業界がひどいんじゃなくて
女に免役がないオタクに漬け込む奴らが増えてるだけ
もちろん、コミュ症の女絵師もたくさんいる
でもそういうサービス悪い女は悪く言われる不思議 猫耳忍者を雇って、毎日楽しい猫ライフ♪『猫忍えくすはーと』 | 電撃姫.com
ttp://dengeki-hime.com/2017/01/04/26527/
>お勤めを果たしている2匹を、ナデナデして褒めてあげよう。
>猫耳に尻尾、顔にお腹……さらには胸なんかをナデナデしてあげたら、猫たちも嬉しい。こっちはもっと嬉しい。
あぁ^〜ゆらのゆらゆら揺れるお胸をナデナデしたいんじゃ^〜 >>961だけど結局聞いたら普通に早期付きましたわ
(枕付きの予約券のバーコード部分に書いてあった「早期特典付」って文字は消えてた)
何であんな紛らわしいことしてるんだろ
なお蒲田のメロンはそもそも未だに予約券が無い模様 おいおい都にメガネつけるのやめろよな
Hシーン一つが使えなくなるの確定やんけ NYAONシナリオの泥沼ゲーが出たら買うけど、あとは興味ないな。 つばすしか売れる要素ないからな…
でもつばすの新作よりしゅがてんの方が面白そうというのが悲惨 ならキャラに特徴皆無のしらたまといまのつばすじゃ大差ないじゃんか・・・ しらたまは恥を知らないごちうさモロパクでキャラ立ててるけど
つばすのほうはあのアニメ絵で空気系作品っぽいのがな… 原画でなくディレクターのちがいだな
しらたまの方はユーザーのニーズがしっかり分かって合わせてるけど
つばすのほうはつばすの知名度でしか売ろうとしてない ディレクターは一緒なんじゃね
ただこれから仲間に引き入れたいしらたまには最高の条件を用意し
Keyに逃げようとしてるつばすには糞条件を出しただけで どの辺が糞なのかわからん
体験版すらまだなのに。分割だから? ちせはいちばんどうでもいいんだがな
やっぱしゃろが一番援助交際に近い 1000なら今年ついにあのくすくすがマンをジして――! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 155日 16時間 3分 22秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。