オーガストスレ253 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無したちの午後2016/08/26(金) 17:57:52.97ID:qBe8pK6U0
◇オーガスト オフィシャルHP
http://august-soft.com/
◇ARIA OFFICIAL HOMEPAGE
http://aria-soft.com/

◇新作
千の刃濤、桃花染の皇姫(せんのはとう、つきそめのこうき)
http://august-soft.com/hatou/index.html

◇イベント
AUGUST LIVE! 2016
http://www.side-connection.com/august-live2016/

◇前スレ
オーガストスレ252 [無断転載禁止] bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1468599028/

◇過去ログ・FAQ
スレ立て時のテンプレや過去ログ、ここに載っていない他の関連スレやホームページ、
オーガスト又はオーガストスレに関するFAQ等の関連情報は、公式サイトや下記サイトを参照してください。
 オーガストスレまとめサイト
http://august.sakuratan.com/
(◆feena18cCE作成)

◇避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/39443/1186245898/

関連スレ、スレのお約束等は>>2-10あたりに。
0828名無したちの午後2016/10/03(月) 11:11:52.08ID:xHvr40vd0
やることはしっかりやる武人だな
どいつとでもパコパコしやがって
0829名無したちの午後2016/10/03(月) 11:55:58.46ID:m76uqf6u0
>>827
全部揃えているつもりの俺登場

42と43は俺も持ってないので、2016新春が間違ってる説が俺内では有力
0830名無したちの午後2016/10/04(火) 00:03:24.85ID:M6GnjvzJ0
Happy Birthday!
悠木 陽菜さん。
0832名無したちの午後2016/10/04(火) 01:30:04.90ID:7vXn7Dzx0
デレスレにこれ書いたの、誰よ?

236 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a30f-7Sel) sage 2016/10/04(火) 00:09:29.83 ID:jFh4hHHM0
http://i.imgur.com/TX2mvqj.jpg
この人の作中立ち絵が怖かった
遺伝子に刻まれた恐怖を感じた
0834名無したちの午後2016/10/04(火) 16:46:36.76ID:REKbSHm50
結局 千桃の雑誌表紙は一度もかなわなかったな

歴代のオーガストは表紙で全国宣伝してたのに
雑誌平積みの名誉・・・・・

なんでここまで嫌われるんだろ
表紙の価値はないってことか?
0836名無したちの午後2016/10/04(火) 16:54:51.79ID:Jr/2p1QR0
いや普通に今は亡きpushで表紙になったことあっただろ
0837名無したちの午後2016/10/04(火) 16:58:17.39ID:U2eZqyJo0
エロゲー専門誌で生き残っているのって剛田と虫と目がストアぐらい?
どの雑誌も今はエロゲーヒロインじゃなくて
特定のお抱え絵師が表紙を飾るようになっているから
別に8月だけがどうこういうわけじゃないと思うけれど

それ以上に今の雑誌に宣伝費をつぎ込む価値があるかと問われると
0838名無したちの午後2016/10/04(火) 17:04:52.26ID:REKbSHm50
艦これやラブライブなんかよりべっかんの方がいいだろうに

コミカライズも無い

まぁアニメにはなるだろうからいいか
0839名無したちの午後2016/10/04(火) 17:33:40.16ID:xTvVdAi20
>>838はまさか一般紙で表紙を飾れと言っているのか?
そんな訳ないよなあ

エロゲ絵師さんの描き下ろし絵を表紙に持ってきて
それをグッズにしたり読者プレゼントにしてウィンウィンな関係を築くというのは
PUSHや電撃姫の十八番だったけれど両紙ともお亡くなりになったし
他の雑誌はエロ漫画家が表紙を担当しているから表紙がないのは当然じゃないか?

雑誌編集部と縁が切れていたら宣材も渡さないから記事自体載らなくなるが
そうでないって事はお付き合い自体は普通に続いているでしょ
0840名無したちの午後2016/10/04(火) 17:52:50.37ID:2RuWCWeS0
一般紙で表紙を取ろうと思ったら
当該雑誌でコミカライズが連載されるか
或いはCS版やアニメでもないとダメダナ

ということで児玉氏の早期復帰プリーズ
0841名無したちの午後2016/10/04(火) 18:03:43.62ID:KJhC7l9b0
脳ホエ版よあけなと児玉版FAと佐々木版羊飼いはどれも良いコミカライズだったなぁ
0842名無したちの午後2016/10/04(火) 18:08:14.98ID:VD6RiNRf0
児玉はキャンバスが神漫画すぎて
FAはいらないシリアスばかりという印象だった
0843名無したちの午後2016/10/04(火) 18:56:21.63ID:ylUQKKoI0
陽菜ちゃぁぁぁぁぁぁぁぁん!!
おたんじょーびおめでとー!!!
0844名無したちの午後2016/10/04(火) 19:32:39.52ID:BfjGaM+e0
真えりりんシナリオでやるなら後半シリアスは避けられない流れだったから
シリアス多めは別に気にならなかったなあ
シリアスとギャグのバランスとしてはあんな物かと

とりあえず陽菜ちゃんおめ
0846名無したちの午後2016/10/04(火) 19:49:15.21ID:yXuSo/zR0
忘れ去られた
えりりんおめでとう
公式Twitter
0849名無したちの午後2016/10/05(水) 01:07:08.26ID:yTMMuJCK0
カイムさんを皇国民にしてエルザと会話させたらすごい毒を吐いて面白そう
0850名無したちの午後2016/10/05(水) 01:15:37.86ID:RUWQGGPH0
理不尽な不幸は人生につきものだ。特に皇国には腐るほど転がっている。
0851名無したちの午後2016/10/05(水) 08:53:26.51ID:R6CtsaLn0
しきりに社員募集してるね
新作の出来から社員がいなくなってるのかな
0852名無したちの午後2016/10/05(水) 09:18:07.55ID:I2kD/Tw80
>>851
年代記読んだ感じ制作過程で相当揉めたみたいだし内部分裂起きててもおかしくなさそう
イオにしてもせっかくあれだけイメージイラストのラフ画描きまくってメインキャラのデザインもしたのに
それがあんな雑なシナリオにされてせっかくの努力を踏みにじられたようなもんだし
それこそ抜けた人間で新しいブランド立ち上げてそっちでメイン絵師としてうちの看板になって欲しいって言われて
イオが引き抜かれたとしてもオーガストは文句言えないんじゃないかな
0853名無したちの午後2016/10/05(水) 09:22:37.04ID:kxzLhPTk0
カイムさんが初期のあかりと対面してたらそうとう痛烈な皮肉いいまくりしそうだな
というか喧嘩別れしてそのまま話が終わりそうだ
0854名無したちの午後2016/10/05(水) 09:50:12.48ID:YBx5ZXsz0
はじるべきは、その疑いの心・・・・
0855名無したちの午後2016/10/05(水) 10:10:52.24ID:k2iPKd4A0
鬼に逢うては鬼を斬る
仏に逢うては仏を斬る
呪装刀(ツルギ)の理ここに在り
0856名無したちの午後2016/10/05(水) 10:55:26.57ID:pH/GE30Y0
色々放置した結果が千桃

べっかんこうのサークルの集客率が激減

開発停止

コミケとの癒着 
http://d.hatena.ne.jp/efemeral/20121212/1355316155

カドカワ系列雑誌で表紙が取れなくなる→オタ系王者カドカワから正式にオワコン認定
※大図書館までは取れていた

雑誌に金を払って広告を載せないので恨みを買う
0857名無したちの午後2016/10/05(水) 11:43:28.70ID:/fgD5qhB0
>>851
社員募集自体はもう5年以上も前からずっと募集中だが
前のHPの時はトップページの目立つところにバナーがあったしな
0858名無したちの午後2016/10/05(水) 12:05:05.74ID:R/G9SkjS0
>>856はいつもの荒らしさんか
よくもまあ妄想だけでここまで粘着し続けられるものだ
0859名無したちの午後2016/10/05(水) 12:11:11.20ID:zyVN9Tdo0
表紙がどうこうって主張からして>>834>>838と同一人物かね
放置放置


どうでもいいが求人情報の娘
ツイッターの方の画像は微妙に配色を変えているんだな
持ち物からすると絵師志望なのか・・・
0860名無したちの午後2016/10/05(水) 12:24:49.04ID:kxzLhPTk0
べっかんこうはなんか昔の絵だよね
目の描き方かえさせたけど全体的にやっぱおかしい
ここの塗り屋じゃなければ ななろばくらいの実力だと思う
0862名無したちの午後2016/10/05(水) 13:50:17.70ID:aPIIOEQc0
>>838>>856
パツキンステマを拒否したから報復食らってるだけでは?
角○や大アジア主義連中にさ
奴ら、ここ数年で半端にでかくなってるからな

>>846
それが非ステマに切り替わった証明
0863名無したちの午後2016/10/05(水) 13:52:45.47ID:aPIIOEQc0
まあ、俺個人の8月の評価は上がったがな

反面、俺の角○に対する評価はだだ下がりだかな
未だに時代遅れな思想にしがみついてるようならな
んで、報復なんて頭悪いことしてるのが事実としたらな
0864名無したちの午後2016/10/05(水) 14:20:07.47ID:msQm4xtU0
Push!廃刊した今 
システムボイスついてる雑誌って今ありますか? 
昔みたいに冬コミセットとかに入るかな
0865名無したちの午後2016/10/05(水) 14:23:17.08ID:R6CtsaLn0
客観的に見てせんももみたいな駄作だすと予想して縁切ったのならさすが角川かなって言えるかも
0866名無したちの午後2016/10/05(水) 15:15:55.57ID:beXPZPWh0
ユースティア買ってくるわ
ティアって最後に攻略した方がいいの?
0868名無したちの午後2016/10/05(水) 16:34:35.47ID:+cM+aQ/f0
リシアやティアを先にやってしまうと他のルートをプレイ出来なくなるかも
特に思い入れがない限り
順番通りファラオさんから攻略していった方がいいよ
0872名無したちの午後2016/10/05(水) 19:31:16.03ID:kxzLhPTk0
ユースティアがアクアプラスにおけるうたわれみたいな位置にならなかったなここは
売り上げ的に敗北したしなにがいけないんだか
0873名無したちの午後2016/10/05(水) 19:39:14.93ID:LRjvcFvw0
新作発売直後恒例のお客様増量キャンペーン
0875名無したちの午後2016/10/06(木) 11:09:44.09ID:bCgJauH50
パープル社長

千桃は通ってうちのスタンプは通らないとガチ切れ

同じエロゲだろうになんでうちのだけNGなんだと
0876名無したちの午後2016/10/06(木) 11:43:57.17ID:NVWSv+M70
下着丸出しとかか
或いは見えなくても見えそうなぐらい露出過多なスタンプだったんじゃないかと
0877名無したちの午後2016/10/06(木) 12:11:18.70ID:/Xa9Fd4V0
通らない表現が入ってたかどうかの問題であってエロゲどうこうは関係ないよな
変なのが駄目だったりするらしいし最低限必要なスタンプの数も意外と多い
0878名無したちの午後2016/10/06(木) 12:45:03.03ID:ZbeBJvLn0
コンシューマブランド持ってるから通ったんじゃないの
0879名無したちの午後2016/10/06(木) 13:42:12.69ID:s9cFWLWs0
千桃のスタンプはあくまで「千桃時計」のキャラのスタンプって位置づけだから、エロゲがNGなんじゃね?
0880名無したちの午後2016/10/06(木) 13:47:19.42ID:t1YK6L3I0
夜明け前より瑠璃色なスタンプ
TVアニメにもなったPS2やPSP作品「夜明け前より瑠璃色な-Brighter than dawning blue-」のLINEスタンプです。

FORTUNE ARTERIAL
TVアニメにもなった「FORTUNE ARTERIAL」のLINEスタンプです。

大図書館の羊飼い Library party
TVアニメにもなったPSVitaソフト「大図書館の羊飼い Library Party」のラインスタンプです。

千桃キャラクターズ
現在配信中のAndroidアプリ「千桃時計」のキャラクターLINEスタンプです。
0884名無したちの午後2016/10/06(木) 19:04:02.49ID:N66LAE3e0
確かにこれはアウト
裸体で布団に入る意味だから
俺が審査員なら、琥珀でなく翡翠なら自動的に合格
0888名無したちの午後2016/10/06(木) 21:28:36.59ID:BRVj2zTT0
>>872
浮遊都市内部で完結し、物語の広がりが期待できなかったことじゃね?
ファンディスクが欲しくなるようなサブストーリーもなかったし

うたわれは国造り的な要素もあったけど、こっちはそういうのはないし
0889名無したちの午後2016/10/06(木) 23:51:00.42ID:fV81pp9+0
なんかライター的に壮大な話はできそうにないよね
0890名無したちの午後2016/10/07(金) 00:53:49.29ID:ceMnYj3H0
壮大な話にしようとすると話を畳めなくて
デウスエクスマキナ。
0891名無したちの午後2016/10/07(金) 07:56:37.71ID:DXcAyGHw0
うたわれのむーむーはあんな100時間越えるようなシナリオで
ちゃんとキャラの配置から話の上での構成まできっちり管理してるんだがな
0892名無したちの午後2016/10/07(金) 07:59:03.07ID:wpUE/0F50
管理できてないのもあるけどな
エントゥアとかほんと何がしたかったんだ
0893名無したちの午後2016/10/07(金) 08:45:25.18ID:B7z6YtXk0
シナリオが学生上がりだった頃未満になってる
0894名無したちの午後2016/10/07(金) 09:21:04.33ID:lKEP4wSN0
シリアスと萌えのどっち付かずに加えて皇国奪還の戦争と二千年前から続く皇国の闇の浄化のどっち付かず
極めつけは個別が短い上に投げっぱという三重苦で余談以外シナリオに褒めどころが無いわ
0895名無したちの午後2016/10/07(金) 09:47:28.47ID:TOayH2VS0
今回の設定だとそもそも個別が入れにくそうというのはあるよね
0896名無したちの午後2016/10/07(金) 10:20:01.05ID:DXcAyGHw0
個別は本筋の中の各個のキャラに焦点合わせたエピソードにすべきで
それを話のゴールにしたらライターも書きにくいだろ
それをすると主人公が本懐とげずにリタイアしたとか変節したことになるし
0897名無したちの午後2016/10/07(金) 10:27:57.12ID:PfcbQBi/0
その点カイムさんは本懐や信念が無かったというか
最初は自分の為すべきことに気づいてなかったからまだ書けたんだよな

フィガロさんルートとか何も知らずにめでたしめでたしでも問題なかったし
0898名無したちの午後2016/10/07(金) 10:37:09.14ID:TOayH2VS0
個別入る前にガッツリそのキャラをピックアップしたシナリオ入れていれば実際に個別が短くても共通と一まとまりだからそんなに感じないんだよね
0899名無したちの午後2016/10/07(金) 10:50:02.74ID:lKEP4wSN0
>>896
個別にしてもそれぞれの形で皇国奪還を成し遂げるとこまで描けば本懐を遂げる事にはなるんだしそこまではやって欲しかったわ
それこそ滸なんてあの後敵として出てきた刻庵との戦いと滸ルート版の竜胆作戦でもやって皇国奪還までを描けば完全に片付くし
宗仁の記憶にしても記憶は戻らなかったけど戻ってこない過去の記憶よりも
滸と過ごした3年の記憶の方が大事って形で着地すればそれで決着つくだろうに
0901名無したちの午後2016/10/07(金) 12:23:52.00ID:kkWmzakF0
>>898
ユースティアはその辺上手いというか、分岐のある章は個別ヒロイン以外空気だから分岐してから短くても気にならなかった
0902名無したちの午後2016/10/07(金) 13:22:23.89ID:DXcAyGHw0
ユースティアはラのべ的脱落方式
1巻で雑魚のフォオナして巻が進むごとに重要人物の巻になるようなもん
今後その方向のが増えるんじゃね
何よりひとつの話として長く出来るから得

うたわれもそれをしたからやたら長く感じる
0903名無したちの午後2016/10/07(金) 14:09:49.44ID:DIdV9ipL0
うたわれの新作って階段式分岐なん?
無印と同じ構成を分割でやっただけかと思ってた
0904名無したちの午後2016/10/07(金) 17:42:10.62ID:DXcAyGHw0
階段式というか本筋進行で各キャラの主役の話順番にするかんじ
ブライ戦でネコネの個別をいれたのは超うまかった
0905名無したちの午後2016/10/07(金) 18:14:22.55ID:XrtcwoQc0
キャラ掘り下げが上手くできるからその方式の方がいいよねぇ
やっぱメリハリは必要だよ
0906名無したちの午後2016/10/07(金) 18:22:14.27ID:DXcAyGHw0
こないだでたあっぷりけの無料ゲもその方式だし
シナリオ優先の会社はみんなその方式にするんじゃね

共通から個別にわかれる形式だと共通のときにキャラ紹介のためにくだらない日常つみかさなって効率が悪い
個別でキャラ紹介すればいい
0907名無したちの午後2016/10/07(金) 18:41:38.94ID:gg8xy17r0
ひょっとするとあえかなの歌姫の分岐は画期的だったのかもしれないなぁ
0908名無したちの午後2016/10/07(金) 19:24:27.64ID:kkWmzakF0
シナリオゲーこそヒロイン個別ルートは長くして欲しいんだけどな…
0909名無したちの午後2016/10/07(金) 19:42:30.69ID:mq+Vu2IY0
もういっそのこと共通で問題殆ど解決して最後の最後にヒロイン分岐入れよう
エロシーンやイチャイチャは今回みたいにおまけシナリオで補完で
0910名無したちの午後2016/10/07(金) 20:20:19.72ID:DXcAyGHw0
エロというか恋愛自体シナリオ優先のはなしだと食い合わせ悪いんだよな
好意ていどでとめとかないと話のテンポが悪くなる

うたわれもあんだけくそ長いのにネコネがもう心の底まで攻略されて炊けどいちゃほとんどしないし
0911名無したちの午後2016/10/07(金) 20:58:21.90ID:54IkmwuBO
でも……例えば大図書館が一般ゲだったらおれは多分買ってなかった
そしたらここまでハマってもいなかったし、千莉や白崎ギャグに出会うこともなかった
0912名無したちの午後2016/10/07(金) 21:12:37.88ID:DXcAyGHw0
大図書館は図書館設定がメインならそこそこみれたんだが
どうでもいい部活に手間食われた
0913名無したちの午後2016/10/07(金) 22:13:50.57ID:/iMpQVIg0
そういえば自分が惨めな学校生活送ってきたからああいうのは悔しくて見てられないんだっけ?
0914名無したちの午後2016/10/07(金) 23:18:23.77ID:J4/4GW5M0
それはある
主人公とヒロインが結ばれるのが腹立たしくてならない
でもカイムさんはオッケー
ソージンは武人の何たるかを語っておきながら結局いちゃいちゃパコパコしてるのが気に入らん
0915名無したちの午後2016/10/08(土) 00:22:17.19ID:JGQfXdnB0
千桃は八月のステータスをシナリオ以外に全振りした感じだな
シナリオ以外は最高品質で纏まってるのに、シナリオが残念過ぎてプレイ後に物足りなさが残る
0917名無したちの午後2016/10/08(土) 00:55:01.10ID:WrfirSrN0
>>915
余談はいつも通りのオーガストで面白かったけど肝心の本編が穴だらけ矛盾だらけ
個別のストーリーは短いしシリアスと萌えどっち付かずで中途半端な作風だしで残念な要素があまりにも多すぎた
0918名無したちの午後2016/10/08(土) 01:01:57.01ID:+jp+zu9q0
>>909
それどこのマブラブアンリミだ...
解決っていうよりもオルタに丸投げだけど
0919名無したちの午後2016/10/08(土) 01:37:13.22ID:M0b9i1DN0
カイムさんなら忠義?そんなものは犬にでも食わせておけとかいいそう
0920名無したちの午後2016/10/08(土) 04:10:47.09ID:LAEsKy/d0
忠義で空腹はしのげないから仕方ない
0921名無したちの午後2016/10/08(土) 08:20:16.13ID:+SUPg2uv0
でもゼロ戦たんを裏切るようには見えないカイム
0922名無したちの午後2016/10/08(土) 08:25:03.81ID:eW1JV+5Z0
でも腐食金鎖って利害関係もあるだろうけど割りと恩義やら忠義で成り立ってる組織な気がする
0923名無したちの午後2016/10/08(土) 09:01:52.19ID:m3ZWBMEk0
カイムに手伝ってもらったら、文句を言われつつも和国滅ぼすまでやれそう
0924名無したちの午後2016/10/08(土) 09:07:43.16ID:YoxBaXBU0
>>923
カイムさん戦闘能力はそんなに無いだろ
上の下って感じ
0925名無したちの午後2016/10/08(土) 09:12:48.13ID:ZfT0sFay0
>>924
そもそもカイムさんは暗殺者で正面から戦うタイプじゃないからね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況