2016年10月発売ソフトの購入検討&感想スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1362-wh/5)2016/09/01(木) 02:19:17.97ID:t4RWmUoX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-5あたりをどうぞ。

CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。

>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。

■関連スレ
2016年9月発売ソフトの購入検討&感想スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1469982652/
2016年8月発売ソフトの購入検討&感想スレ Part2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1471631920/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無したちの午後 (ワッチョイ 1362-wh/5)2016/09/01(木) 02:20:28.72ID:t4RWmUoX0
■10/21:新作
真剣で私に恋しなさい!A 特装版 [みなとそふと] ttp://www.minatosoft.com/ 13,800円 [予約]
真剣で私に恋しなさい!A 初回版 [みなとそふと] ttp://www.minatosoft.com/ 9,800円 [予約]

■10/28:新作、新作を含むセット品
戦極姫7 〜戦雲つらぬく紅蓮の遺志〜 豪華限定版 [unicorn-a / げーせん18] ttp://www.unicorn-a.com/ 11,800円 [予約]
戦極姫7 〜戦雲つらぬく紅蓮の遺志〜 通常版 [unicorn-a / げーせん18] ttp://www.unicorn-a.com/ 9,800円 [予約]
レミニセンス -Collectors Edition- [てぃ〜ぐる] ttp://www.tigresoft.com/ 10,000円 [予約]
空のつくりかた -under the same sky,over the rainbow- 初回限定版 [COSMIC CUTE] ttp://www.cosmiccute.com/ 9,800円 [予約] [早期]
Re:LieF〜親愛なるあなたへ〜 [RASK] ttp://rask-soft.com/ 9,800円 [早期]
なないろ*クリップ 〜最後のステージ〜 [ディーオー] ttp://www.do-game.co.jp/ 9,800円 [予約] ※11/27 → 03/25 → 07/29 → 10/28
しぐなリスト スタ〜ズ!! [Ibiza] ttp://ibiza-games.jp/ 8,800円 [予約] [早期]
ユニオリズム・カルテット A3-DAYS [CLIP☆CRAFT] ttp://www.hs-crowd.co.jp/clip-craft/ 8,800円 [予約] [早期] ※09/30 → 10/28
ユニオリズム・カルテット A3-DAYS 豪華版 [CLIP☆CRAFT] ttp://www.hs-crowd.co.jp/clip-craft/ 14,800円 [予約] [早期] ※09/30 → 10/28
Liber_7 永劫の終わりを待つ君へ [Lass] ttp://lass.jp/ 8,800円 [早期] ※05/27 → 10/28
Liber_7 詰め合わせメモリアルセット 限定3117本 [Lass] ttp://lass.jp/ 11,370円 [早期] ※05/27 → 10/28
らぶらぶシスターズ 〜花嫁&姉妹達とのドキドキハレーム生活〜 初回限定版 [ぱじゃまエクスタシー] ttp://www.pajamas.ne.jp/pjex/ 8,800円 [早期]
らぶらぶシスターズ 〜花嫁&姉妹達とのドキドキハレーム生活〜 Wシスプリパック [ぱじゃまエクスタシー] ttp://www.pajamas.ne.jp/pjex/ 11,800円 [早期]
影人葬 [TinkerBell] ttp://www.cyberworks.jp/ 8,800円 [予約] ※07/29 → 10/28
お嬢様はイイナリみたいです!? [evoLL] ttp://evoll.jp/ 8,800円
0003名無したちの午後 (ワッチョイ 1362-wh/5)2016/09/01(木) 02:21:28.98ID:t4RWmUoX0
《緊急宣言》お姉ちゃん達は処女を卒業しますっ!! [Sweet HEART] ttp://www.interheart.co.jp/ 8,800円
よめがみ My Sweet Goddess! [ALcot] ttp://www.alcot.biz/ 8,800円 [予約]
Lowすぺっく!? 〜オレと年下妹(カノジョ)とせいきょーいく!〜 [はむはむソフト] ttp://hamham.sc/ 8,686円 [予約]
アストラエアの白き永遠 Finale -白き星の夢- [FAVORITE] ttp://www.favo.co.jp/ 7,480円 [予約]
アストラエアの白き永遠 Finale ず〜っと雪々といっしょ! ぬいぐるみ同梱豪華限定版 [FAVORITE] ttp://www.favo.co.jp/ 11,980円 [予約]
枯れない世界と終わる花 [SWEET&TEA] ttp://sweet.clearrave.co.jp/ 6,800円 [早期]
愚者ノ教鞭 今しかできないことがたくさんあるんだ! [あかべぇそふとすりぃ] ttp://www.akabeesoft3.com/ 6,800円 [末期]
メス堕ち!魅惑の人妻ライフ 〜年上妻たちとのいちゃらぶ汁だく性活〜 [ANIM] ttp://www.hs-crowd.co.jp/anim/ 6,800円 [予約]
だめっこサキュバス 〜偏食なカノジョがおいしく味わうオレのアレ〜 [ブルーゲイル] ttp://www.bluegale.com/ 3,000円
Deep Love Diary -恋人日記- 通常版 [Campus] ttp://www.campus.gr.jp/ 3,000円
Deep Love Diary -恋人日記- B2タペストリー付き豪華限定版 [Campus] ttp://www.campus.gr.jp/ 6,000円
イクイクママ 欲求不満な人妻をデカチン男に抱かせたらイキすぎておかしくなってしまいました。 [アトリエさくら eXtra] ttp://www.at-sakura.net/ 2,800円
学校のセイイキ 通常版 [feng] ttp://www.feng.jp/ 2,997円
学校のセイイキ 抱き枕カバー付き豪華限定版 [feng] ttp://www.feng.jp/ 10,926円
尊厳破壊 〜背徳のリヴェンジパーティー〜 [暗黒劇場] ttp://www.masterup.net/ankoku/ 2,990円 ※09/30 → 10/28
その花びらにくちづけを 初めて出逢ったあの日から [聖ミカエル女子学園] ttp://mikajyo.pink/ 2,500円
その花びらにくちづけを 初めて出逢ったあの日から B2タペストリー付き限定版 [聖ミカエル女子学園] ttp://mikajyo.pink/ 5,000円
黒ギャル、アナル拡張計画 〜サディスティックなこの俺が、普通のセックスをするとは思うなよ?〜 [アパタイト] ttp://www.appetite-game.com/ 2,000円
人妻店長の痴態勤務 〜夜勤バイトの愉しみ方〜 [アパタイト] ttp://www.appetite-game.com/ 2,000円
0004名無したちの午後 (ワッチョイ 1362-wh/5)2016/09/01(木) 02:22:31.55ID:t4RWmUoX0
■10/28:アペンドディスク
カスタムメイド3D2 キャラクターパック 健康的でスポーティなボクっ娘 [KISS] ttp://www.kisskiss.tv/ 3,704円

■10/28:新作を含まないセット品、再販、廉価版、演出強化版等
アマカノ 〜Perfect Edition〜 [あざらしそふと] ttp://azarashi-soft.nexton-net.jp/ 7,800円
魔将の贄3 〜白濁の海に沈む淫辱の隷姫〜 Win10対応版 [Liquid] ttp://liquid.nexton-net.jp/ 7,800円
淫辱選挙戦 〜白濁に染まる会長選〜 廉価版 [アンダームーン] ttp://www.lune-soft.jp/ 3,800円
女学園の性欲食堂 〜特精ソースで傀儡に変わる少女たち〜 廉価版 [アンダームーン] ttp://www.lune-soft.jp/ 3,800円
おねだりしなさいお兄様「妹にどうやっていじめられたいの?」 廉価版 [ARMADILLO] ttp://www.lune-soft.jp/ 3,800円

■延期
10/28 → 11/25 炎の孕ませおっぱい★エロアプリ学園 [SQUEEZ]

--テンプレここまで--------------------------------------------
0005名無したちの午後 (アウアウ Sacf-RETc)2016/09/01(木) 02:32:11.28ID:4OS/yn0wa
特にコキゲーはないようだな
0007名無したちの午後 (トンモー MM4f-RETc)2016/09/01(木) 15:52:08.17ID:EEs2Wiv8M
スレ立て乙です


10月は
レミニ
学校のセイイキ
あめとゆきのやつが確定かな

購入額が高くないからアマカノも買うかな
レリーフは様子見
0011名無したちの午後 (ワッチョイ 63d4-wh/5)2016/09/02(金) 07:40:05.70ID:6HoTscuw0
【予約済み】
アストラエアの白き永遠 Finale ず〜っと雪々といっしょ! ぬいぐるみ同梱豪華限定版 [FAVORITE]

【濃厚】
Lowすぺっく!? 〜オレと年下妹(カノジョ)とせいきょーいく!〜 [はむはむソフト]
空のつくりかた -under the same sky,over the rainbow- 初回限定版 [COSMIC CUTE]
0012名無したちの午後 (ワッチョイ e776-zCnD)2016/09/02(金) 14:20:54.58ID:9XwarOwz0
アマカノ無印持ってないから買うか
あとはセイイキな(低価格だからここでもまぁ延期はしないだろうと楽観)
あとはCSをチョコチョコ(9月の激戦ラッシュの残りカスしかなさそうだけど)
0016名無したちの午後 (トンモー MM4f-RETc)2016/09/02(金) 16:57:22.68ID:K4eiFBMOM
セイイキは1日あれば終わるから延期したところで消化スケジュールは変わらん(白目)

積みゲーばかり増えるから辛い
0027名無したちの午後 (ワッチョイ 73e2-wh/5)2016/09/02(金) 20:51:02.56ID:dFmJQsBL0
セイイキは巨乳一人に絞れよ
0033名無したちの午後 (アウアウ Sacf-4Ncc)2016/09/03(土) 05:18:37.39ID:Rb6OrV2Na
>>31
実際には影響あったのかもしれないけど公式がTwitterで声優交代の影響はないです予定通り発売するので予約お願いしますと言った後の延期だからね
0044名無したちの午後 (ワッチョイ f373-wh/5)2016/09/07(水) 03:43:06.73ID:zSmE/Y4h0
いつまでも過去の人に粘着し続ける人って
もう逃げた人を叩いても意味がない。前を向こうぜ

妹のセイイキは声優変更したのに前の声優に合わせて卑語なしエロ薄だった
不人気キャラ抱き合わせ販売は要らないから
前2人の続編かエロ強化版を出したほうがいい
0051名無したちの午後 (キュッキュ b076-PBDl)2016/09/09(金) 14:39:54.54ID:XhmqeyUE00909
>>44
当人がアストラFDで話題になってるからまだまだ過去の人じゃないんだよなぁある意味アストラFDが発売するまでは確実にいじられ続けるし

feng儲はひとまず今月のが発売されてセイイキがひとまず落ち着くまで許さんだろうし(人によっては秋野花用にテキスト全面改訂した妹のセイイキ出し直せと言う声すらある)
0055名無したちの午後 (キュッキュ Sdad-XY9j)2016/09/09(金) 17:59:46.81ID:iUPXmAq+d0909
毎回延期してるな
0057名無したちの午後 (スフッ Sd28-j70e)2016/09/09(金) 23:00:13.45ID:TY5Fx5g2d
10月スレたってたのか
レミニユニオリらぶシスおイナリ
よめがみ枯れ花恋人日記アマカノぜったい
10本固まりすぎ
0068名無したちの午後 (ワッチョイ f001-vZH+)2016/09/11(日) 07:32:24.84ID:mK5gvMOt0
Re:LieFがちょっと気になったから公式見に行ったんだが、なんか異常に見づらい作りになってるんだが
なんで変に凝ろうとするの
0069名無したちの午後 (ワッチョイ 985b-tq+X)2016/09/11(日) 09:10:54.34ID:XBSqx07Y0
あーあれな
とくにキャラ紹介のとこだが一瞬文字表示されたかと思ったら絵だけで止まってて、
スクロールしないと名前もでないと気付くまで一瞬悩んだわ
0073名無したちの午後 (ワッチョイ 115b-8iEr)2016/09/11(日) 15:33:00.78ID:CjBfSq6a0
リリーフとやらのページを見に行ったけど
直感的に分かり難いページは操作ガイドを表示しろ
せっかくFlashが滅びたのにまだオナニーを続けようというのか
0074名無したちの午後 (ワッチョイ d12e-tq+X)2016/09/11(日) 17:50:32.49ID:+EI+jhI80
>>72
エロゲにリアル調の塗りは相性悪いね
顔と身体で統一されてないから違和感がぱない
これじゃ抜きにくい

あと服装のせいか一部キャラはなんかごつく見えて二次っぽくない
ライターもパッとしないし体験版待ちだなぁ
0075名無したちの午後 (ワッチョイ 983a-tq+X)2016/09/11(日) 19:49:38.93ID:rFaTjpCA0
ななクリまた変な事やってる
こんなの応募する奇特なヤツいるのかね

※体力審査
イベントの時、合図で大声での声がけができて、その場でジャンプを一緒に出来る程度の体力
徹夜覚悟で、β版をやっていただき製品完成へのフィードバックをもらえる方

※書類審査
製品をご購入いただける方
支給品をお届けする住所などを書ける方
支給品を「星見キャンパス学園祭」まで大事にしてくれる方
など、申請していただいた内容により審査の上、入隊を受理します。

優先入隊出来る方(以上の条件を具備した方)
TwitterやBlogアカウントをお持ちの方
応援バナーでご協力いただける方
出演声優さんから推薦がもらえる方
0078名無したちの午後 (ワッチョイ 983a-tq+X)2016/09/11(日) 20:28:39.00ID:rFaTjpCA0
>徹夜覚悟で、β版をやっていただき製品完成へのフィードバックをもらえる方

これって自分たちでやるべき事をタダ働きでやらせるって事だよね
0083名無したちの午後 (ワッチョイ 115b-8iEr)2016/09/12(月) 10:44:58.72ID:O5LY+zoa0
虫が良過ぎる話だけど
雇用じゃないなら問題はないと思う
でもそんないい加減な奴がテストプレイしたところで何の意味があんのって思う
0084名無したちの午後 (ワッチョイ f18b-tq+X)2016/09/12(月) 10:51:11.16ID:Qy2Stpo/0
普通に給料だして雇うものを「ボランティア」で済まそうってのが増えたね
そのうち原画とかライターもボランティアでやりそうだな
0085名無したちの午後 (ワッチョイW 1c20-j70e)2016/09/12(月) 12:54:58.46ID:jNSx2UzH0
>>84
拝金主義が行き過ぎで自分の首締めるバカが増えてきたってこと

自動車会社の社長が期間工で絞り上げた挙げ句
何故若者に売れないのかわからないとか平気で言う時代
0086名無したちの午後 (ワッチョイ 9858-Q4wH)2016/09/12(月) 14:25:25.47ID:uqdcw+ug0
外注絵師に対して
追加の仕事をこなさないと製品が発売できないからお前の仕事料も出せないぞ
と脅して仕事をさせたメーカーがあったような

普通は依頼された分の原画を納めた時点で報酬貰って終了だろうに
0087名無したちの午後 (ワッチョイW e596-Te6E)2016/09/12(月) 16:47:45.60ID:qdf3cGba0
ななクリってDOの奴か。一応ジャンパーとサイリウム、会員証が貰えるみたいだぞ。
あかべぇのパーティーでも無報酬で働く権利が売れたみたいだから、信者がいっぱいいれば枠埋まるんじゃない?
0099名無したちの午後 (ワッチョイ 2362-chWY)2016/09/19(月) 19:34:39.32ID:CnhUboTW0
>>96
それで新規シナリオ付きなんだろうな

前に他のエロゲでもあったけど、
セット版に新規シナリオ付けて単品売りがないのって、過去に普通に買った人に対して酷いと思う
0104名無したちの午後 (スッップ Sdbf-6C+R)2016/09/19(月) 21:39:33.33ID:B7684ttUd
まいてつといえばリマスター版が出るようだな
0113名無したちの午後 (ワッチョイ 17d1-dTXA)2016/09/20(火) 11:16:54.21ID:3BaUldWE0
ユニオリはキャラ多すぎ店舗特典多すぎで
それ目当ての人は大変そうだよな
おまけにファンブックにまでタペストリー付とかさ
0121名無したちの午後 (ワッチョイ 5bd0-chWY)2016/09/20(火) 14:11:41.39ID:2f2n4swf0
どんだけひどい特典つけてるのかと思ったら店舗特典CD再録まとめだけだったでござる
(一応本編がパッチ適用済ってのも特典だろうけど)
0123名無したちの午後 (ワッチョイ 835b-kzNJ)2016/09/20(火) 17:29:34.64ID:4KKD+szs0
最近はテレカを知らない奴がいるらしいぞ
その昔テレホンカードという物があったらしいと言って驚くんだそうだ
まだ流通してるってのにすでに過去の遺物と化してる
0128名無したちの午後 (ワッチョイ db01-3CO7)2016/09/20(火) 18:36:54.69ID:L7PR8UTA0
抱き枕とか嵩張ってコレクトできないじゃん
しかもウチの家の場合、使ってるブツはおかんが勝手に洗濯してベランダに干しやがるし
0131名無したちの午後 (ワッチョイ ef3a-chWY)2016/09/20(火) 18:52:43.76ID:CWPRccl00
うん同意だな
サントラ付くっていうと予約しちゃうわ
色紙は要らないどれもおっぱい丸出しでニッコリな絵ばっかりだし
0142名無したちの午後 (ワッチョイ fce4-5q76)2016/09/22(木) 16:31:56.62ID:DJhPdCx90
あれまどが塗ってたのかよ
内容は結構好きだったからあの路線で続けてくれんかな

ただエロ絵に映る男絵がマネキンみたいな手抜きなのが気になったけど
0147名無したちの午後 (ワッチョイ d562-5q76)2016/09/23(金) 16:08:19.58ID:holu8OOv0
元から延期する前提の発売日設定とかじゃなければ
この時期なら原画の作業は広報素材以外は終わってそうな気がするが
0149名無したちの午後 (ワッチョイ bed0-5q76)2016/09/23(金) 16:17:19.83ID:xfwUwsJv0
公式見に行ったら訃報と一緒によめがみの1ヶ月延期も発表されてたでござる
作業終わってるって言ってるし多分関係ないんだろうけど

どっかのなないろクリップみたいに変な事しださないことを祈るわ
0154名無したちの午後 (ワッチョイ 9f98-5q76)2016/09/23(金) 19:56:51.52ID:tuZHOVD50
>>148
いつもALcot作品をご愛顧頂きありがとうございます。

2016年10月28日の発売として制作を進めておりました『よめがみ My Sweet Goddess!』ですが、
制作上の都合により発売日を2016年11月25日に延期させて頂くこととなりました。

流通様、店舗様、ならびに楽しみにされていた皆様にご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
頂きました時間で熱を籠め、しっかりと作り込ませて頂きますので、いましばらくお待ち頂けます様お願い申し上げます。

平成28年9月23日 合同会社クローバーソフトウェア 代表 宮内崇
0167名無したちの午後 (ワッチョイ 6196-5q76)2016/09/24(土) 07:45:11.08ID:Y+x4OSTT0
劣化トモセ言われてるやつの一人か
シナリオの一人はナデレボのライターやないか
クソゲーの臭いがプンプンしてきたゾ
0168名無したちの午後 (ワッチョイ 3a28-UEA8)2016/09/24(土) 07:52:58.92ID:fenVF8X+0
10月はセイイキだけだな
しっかりパイズリしてくれるし期待
0174名無したちの午後 (ワッチョイ fce4-5q76)2016/09/24(土) 23:36:18.90ID:CZ5UaO0P0
雰囲気とかは良さ気だけど体験版部分ではシナリオがダメそう、ライターも新人だし
みたいな意見はここで何度か聞いた

企画のこたつがテキスト書いてくれんかな
0176名無したちの午後 (ワッチョイ 16b1-xjL4)2016/09/25(日) 03:10:37.27ID:7FRkTa1c0
>>171
この絵が適正かどうかはともかく、店舗特典のオリジナルテレカがゲーム中よりずっとモザイク薄い
っていうのはよくあることなんだが
0178名無したちの午後 (アウアウ Sa25-FWod)2016/09/25(日) 05:24:37.80ID:g0/NnFlGa
そもそも処女膜が破れて血が出るなんて都市伝説レベルの話をさも当たり前のようにどこのメーカーも毎度毎度使ってそれを喜ぶ一部のユーザーがアホなだけ
0200名無したちの午後 (ワッチョイ 1eaf-5q76)2016/09/26(月) 00:03:55.57ID:5ZxADZeF0
さすがにテレカよりモザイク濃くなってた。どこまで描きこんでるかモザなしでみたいな
ttp://www.seagull-jp.com/img/pc/pc723t.jpg
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20160926000208.jpg
0203名無したちの午後 (ワッチョイ 40f5-5q76)2016/09/26(月) 00:55:30.44ID:AtCxQI7G0
合ってないかもしれない
おかしいと感じ続けるかもしれない
けれどあの十代の頃アニメ絵切り取って惨事エロ本にそっとあてたあの想い再び蘇る
0209名無したちの午後 (ワッチョイ 4017-5q76)2016/09/26(月) 02:08:47.51ID:BzgvK7eM0
だいぶ前にCG出たときも思ったけど指や骨格(腰のくびれ具合とか)が
ところどころ「男じゃないこれ?」ってなってムズムズする
0210名無したちの午後 (ワッチョイ e02e-5q76)2016/09/26(月) 02:21:20.17ID:whHkxhu00
体験版でヒロインの年齢設定にまんまと釣られたので予約するかな
個人的にはあんま塗りは気にならなかった

ただ男の立ち絵が気になった
主人公の胴体と友人の髪がすげー気になる
0233名無したちの午後 (ワッチョイW ff2e-xdvH)2016/09/27(火) 18:40:43.03ID:xZ3VcQC50
ユニオリ中古なら前作2kで買えるから豪華版買うか迷う
初回版にただで付けてくれるメーカーもあるのにフルプラx2は高すぎる
0238名無したちの午後 (ワッチョイ d501-STMm)2016/09/27(火) 19:05:35.60ID:frZGL7qN0
広報活動の不足がどうこう言ってるけど、ぶっちゃけ一ヶ月伸ばしたところで予約伸びるとは思えないんだが
この手のゲーム買う奴は今の状況でも最初から目ェ付けてただろうし、そうじゃないやつは宣伝増やしたところで買わないよ
0240名無したちの午後 (ワッチョイ 3d8b-5q76)2016/09/27(火) 19:13:44.96ID:Ctjk5KWL0
製品できてるけど出したら赤字だから
小売や客に迷惑かけてもいいやって話か

広報とかセールスポイントとかいったって
そもそもはむのソフトっておもろくないのが一番の原因じゃなかろうか
0241名無したちの午後 (ワッチョイ 5e3a-5q76)2016/09/27(火) 19:14:47.60ID:B/9dxfMM0
>>236
あーそれが特典なのかそりゃ悩むね…

はむはむツイート見てきたけど
どう考えても延期しても今後予約が増えるジャンルじゃないよね
予約している人達から反感買うだけ
0248名無したちの午後 (ワッチョイW 1c33-Px3x)2016/09/27(火) 19:36:35.63ID:kO488nA10
出しても赤字なら素材使いまわして回収率高いコンテンツ出すとかすりゃ良いのにな
買ったファンは喜んで買うだろうしウィンウィンやで
0249名無したちの午後 (ワッチョイ 5e3a-5q76)2016/09/27(火) 20:40:57.29ID:B/9dxfMM0
まあ予約して楽しみにしている人はとんだとばっちりで気の毒だけど
自分が予約しているのはマスターアップしてくれたんで一安心
0256名無したちの午後 (ワッチョイW 6825-n9c3)2016/09/27(火) 22:28:04.89ID:nzM21XAO0
>>252
アペンド制作するとか
人気投票やって一位のキャラのHシーン2倍!とかやったら少しは伸びるかもな
金髪以外のキャラは絵が微妙だしフルプラだと買う気はしないけど
0258名無したちの午後 (ワッチョイ ff01-su3J)2016/09/27(火) 22:56:21.19ID:NBiPiiCK0
リリーフ? レリーフ?
のっぺり顔とリアル身体の組み合わせは気色悪いがそれでも身体に惹かれた
ただ、テキスト背景が白でテキストが白か白っぽいグレーって保護色かよ
テキスト見づらいなんてストレスだらけだろ
こんなのやってらんないよ
0265名無したちの午後 (ワッチョイ 40d0-5q76)2016/09/28(水) 00:18:02.13ID:rcrAxLj70
初っ端から販促に金かけてたまどの資金源も割と謎だけど
あそこはキャラ1で共同ブース出してるグッズメーカーがバックについてるんかね
0266名無したちの午後 (ワッチョイ fce4-5q76)2016/09/28(水) 00:32:57.82ID:uHzNZ64H0
資金力のない中小メーカーは金ナシ、宣伝費ナイ、売上テイカの悪循環でどうしようもないのう
フルプラには大手だけ残って、中小は抜きゲで二極化してくのかな
0268名無したちの午後 (ワッチョイ ff01-su3J)2016/09/28(水) 01:06:10.21ID:F55o7v/y0
raskのは手の甲をリアルにするのがいただけない
現実の話でどんな巧みに化粧してても手の甲のしわは年齢がばれるポイント
手の甲をリアルに塗るとそれだけで年増の印象になってしまう
体だけじゃなく顔もリアル化するのなら賛成だが手の甲とか胴体の幅はファンタジーでいいんだよ
写実にこだわりぬくと、だったら写真でいいじゃないかってことになる
0276名無したちの午後 (ワッチョイ d726-UEA8)2016/09/28(水) 02:20:48.38ID:FWC3c9Sr0
でも延期も諸刃の剣だしなあ
無理やりでも出してしまったほうがマシなときもある
その結果産廃ができても初回販売分は回収できるし
0289名無したちの午後 (ワッチョイ 1cd1-SkVR)2016/09/28(水) 12:58:32.97ID:Go3yB1Wc0
今までも割りとそうだったけど
今後は更に「クオリティアップの為の」延期とか綺麗事言っていても
要は予約入ってないんでしょ的な目で見てしまうな
0291名無したちの午後 (ワッチョイ fce4-5q76)2016/09/28(水) 16:47:47.63ID:GDNrCTlj0
はむはむ内部はほぼ外注だろうし延期による出費はそんなにないんじゃないか?
アフィブログに取り上げてもらって知名度だけは上がったし最高の自虐宣伝だったな
予約増えるか知らんけど
0292名無したちの午後 (ワッチョイ e073-5q76)2016/09/28(水) 17:24:16.08ID:6iJIjgFa0
ミマス知らないのか?
炎上商法をしても売上に影響はない

まとめは割れと市場衰退でオワコンになったネタしか取り上げない
エロゲ業界に都合が悪い転載を5年以上続けてネガキャンを続けてる
0298名無したちの午後 (ワッチョイ d7bc-xjL4)2016/09/28(水) 19:51:27.97ID:xU8Z00LG0
延期よりも発売日にライバルが少ないほうが売れるんじゃないのか
オトメドメインとか11月とかだったら埋もれてたと思うし
0299名無したちの午後 (ワッチョイ 5e3a-5q76)2016/09/28(水) 19:52:51.67ID:1diXx4/P0
けど今回のはむはむ赤字ですって泣き落としじゃなく
クオリティアップって嘘ついてたらここまで話題にはなってないだろうから
ある意味正解だったのかね
0300名無したちの午後 (ワッチョイ e073-5q76)2016/09/28(水) 20:05:32.92ID:6iJIjgFa0
>>299
その代わり信頼を失ったので次回作から予約数がまた減少する
フルプライス次回作を出さない宣言してるので今後予約数が減っても構わない判断だな
0305名無したちの午後 (ワッチョイ 1773-36HP)2016/09/29(木) 00:52:11.41ID:v4u3nf6D0
しぐなリストスタ〜ズ!!ってのも10/28発売だったっけか、エロ押してるみたいな事HP書いてあったけど
シナリオの人が知らない人だから体験版公開されないと購入判断つかないわ
早期色紙はよくいく祖父は早々に配布終了してたな
0309名無したちの午後 (ワッチョイ 1773-36HP)2016/09/29(木) 02:23:08.14ID:v4u3nf6D0
10/28発売予定だった枯れない〜って延期のお詫びの体験版プレイしたけど
変な鬱系ストーリーだった、3姉妹も人じゃないっぽいし・・・
普通のいちゃラブだったら次女かなり気に入ったのにな〜
0310名無したちの午後 (ワッチョイW 4396-rzru)2016/09/29(木) 02:42:20.41ID:/GVWUXfJ0
最近は声優合わなくて買わなくなること増えたな
楽しみより切る材料になってるわ
ヒロインは年齢制限もうけてほしいわババア臭くてキツいの多い
0312名無したちの午後 (ワッチョイ fb62-RPp1)2016/09/29(木) 02:52:17.30ID:14hjckNl0
>>309
体験版やったけど、あれの続きを面白くするにはライターの力量が必要そうだと感じた

あの展開からただのキャラゲーにもって行ったらそれはそれですごい肩透かしだが
過去にもそんなゲームはあったな
0322名無したちの午後 (アークセー Sxb7-ZEaj)2016/09/29(木) 08:05:56.72ID:gKRtZnqrx
そもそも1秒以上同じテキストか表示されてるのは稀なのでボイスなんてほとんど再生されんな
声なくてもいっこうにこまわん
0325名無したちの午後 (ニククエ Sa5f-rzru)2016/09/29(木) 13:48:49.06ID:DXmFQjaAaNIKU
声が嫌いだから←人それぞれ好みはあるよね
おばさんだから←?????wwwwww

これだから声豚は理解されない。素直にドルオタやってろと思う
0328名無したちの午後 (ニククエ 9773-RPp1)2016/09/29(木) 14:37:46.89ID:6w0iGHwa0NIKU
今はどうか知らんが、前にサザエさんのレギュラー声優の平均年齢が70超えてたと聞いた時は驚いたな
変わらない声を出せる人は凄いわ
0331名無したちの午後 (ニククエ 4398-ETlQ)2016/09/29(木) 18:18:28.70ID:bgbuSli10NIKU
ヴューズ 大阪支部 @PcKansai
https://twitter.com/PcKansai/status/781351515923419136
10月28日発売「なないろ*クリップ」の初回同梱特典「D.Oキセキのパック」ですが、
過去30タイトルの中から7本無料で遊べるすごくお得なキャンペーンです。
特に「家族計画」「加奈」「Crescendo」をやったことが無い方は
この機会に是非ともプレイして欲しいです!マジやって下さい!
https://pbs.twimg.com/media/Ctfn1LsVMAAbXpm.jpg
0337名無したちの午後 (ニククエ ef3a-RPp1)2016/09/29(木) 19:06:56.34ID:8UcvNJI90NIKU
未だに体験版すら出さず素人の応援隊集めにかまけている辺り
やる事斜め上なんだよなここ
この分じゃまた延期じゃない?
0338名無したちの午後 (ニククエ 172c-6ZRq)2016/09/29(木) 20:16:54.34ID:P54NmGD40NIKU
はむはむ辺りも予約が欲しければ1ヶ月以上前にマスターアップくらいしておけよ
延期していつ出るのかもワカラナイところに金なんて落してくれるわけがないと
なぜこの業界は気づかないのだろうか
0346名無したちの午後 (ワッチョイ 9b73-RPp1)2016/09/30(金) 03:17:48.58ID:spRX3kWf0
D.O.は昔から塗りが酷い


はむはむはロリメーカーなのにSLG(セミリトルガール)だからペドさが足りない
ペドフィリアはロリ巨乳を嫌う。ロリメーカーならペドに突き抜けるべき

メーカースレも作品スレもない
ごしメイ(MORE系列)や枯れ花(ぱれっと系列)のようなステマが足りない
どんなゲーム作っているかよくわからない(ロリと妹なんだろうが)

クレクレ乞食するなら、過去作で一番評判いいヒロイン1ルートを期間限定で無料公開
0349名無したちの午後 (ワッチョイ a326-x4JA)2016/09/30(金) 11:19:07.50ID:XuUxN7dI0
枯れない世界と終わる花は体験版すぐ終わる(OPまで)ので
ふいんき知りたい人はやるといいかも、Hシーンないけどなw

学園モノじゃないのは良いけど、謎設定が生きるかどうかだな
三途の川原っぽい世界?
0351名無したちの午後 (ワッチョイ fb62-RPp1)2016/09/30(金) 18:14:43.56ID:p/V6b2d10
らぶらぶシスターズ 〜花嫁&姉妹達とのドキドキハーレム生活〜 Wシスプリパック (ぱじゃまエクスタシー) 2016/10/28 → 2016/12/22
らぶらぶシスターズ 〜花嫁&姉妹達とのドキドキハーレム生活〜 (ぱじゃまエクスタシー) 2016/10/28 → 2016/12/22

10月の発売数もだいぶ寂しくなってきた
0356名無したちの午後 (ワッチョイ 4bbe-RPp1)2016/09/30(金) 18:47:56.86ID:4Zd9kzwT0
10月はしぐなりすとなんとかだけだな。
延期したらバルドと途中で止めてるハナヒメなんとかでもやって暇を乗り切ろう。
0362名無したちの午後 (ワッチョイW 4fb3-rzru)2016/10/01(土) 01:49:06.52ID:XMEG1D770
シンソウノイズは予約済み
プリマヴェールのFDも気になる
ナナウインドもここに飛んできそう

あまり俺のは他の人と被らんな
0363名無したちの午後 (ワッチョイ 1349-RPp1)2016/10/01(土) 03:08:13.12ID:UYkpQrf50
月石の気概は買うが
Anotherやコープスみたいなホラーはウケないと思うんだ
長期的に儲かりそうなのは劣化でもいいから
ひぐらしやシュタゲ、C?Cみたいなシナリオゲのほうがいいと思うんだ
君の名は。みたいなバカが釣れるかもしれないし
まあホラーは作るの楽そうだけど
0370名無したちの午後 (ワッチョイ 9b73-RPp1)2016/10/01(土) 11:31:29.46ID:Vdc4r7Kp0
渡辺に恋愛は無理
と書いたら
「365日恋愛ゲーなら恋愛が苦手な僕でもいける!」と開き直られたからなあ

冬ガミや空ちゃの頃から知っているけど
正直はるくるの一発屋だと思うの
シナリオが評価されたSF頑張らなくっちゃが空回りしたのがなつくる。最終シナリオ3日で書いたは酷い
ファッキンはもっとはっちゃけていい


まだ11月スレが立っていない。枯れ花のことはスレが立ってから
結局10月は何が出るんだ?延期ばかりで何も無いんじゃね?あかべぇの微妙ゲーくらい?
0378名無したちの午後 (ワッチョイ 4762-RPp1)2016/10/01(土) 13:19:56.09ID:UBHMwAnH0
10月になったので、ここまでのテンプレ>>2-4の更新分

■10/07:新作
オジサン、デートして!〜JKギャルとのWINWINデートライフ〜 [ソーラレイ] ttp://www.solarray.jp/ 1,500円

■10/14:新作を含まないセット品、廉価版
魅惑の快楽 2本パック 廉価版 [softhouse-seal] ttp://softhouse-seal.com/ 1,980円
姦獄女 -脱出不可能の淫辱施設- 廉価版 [softhouse-seal] ttp://softhouse-seal.com/ 1,480円
らぶらぶエルフと子作り新婚性活♪ 廉価版 [softhouse-seal] ttp://softhouse-seal.com/ 1,480円

■10/21:新作
孕ませオナホ退魔騎士ユーディット 〜地位能力血統全てを備えた完璧皇女オナ穴で性処理しながら俺TUEEE!!〜 [Miel] ttp://www.miel-soft.com/ 2,500円

■10/28:新作
ぜったい遵守☆にゅ〜こづくりわーるど 初回限定版 [softhouse-seal GRANDEE] ttp://softhouse-seal.com/ 8,800円 [予約] ※09/30 → 10/28
ちっちゃくないもんっ! 〜スクールバスでおむかえちゅっちゅ〜 [Iris] ttp://iris-soft.jp/ 8,800円 [予約] ※05/27 → 07/29 → 09/30 → 10/28
ふれるてラブコネクト 〜オレとカノジョの恋愛表現(ラブスキンシップ)〜 [Nephrite] ttp://www.nephrite-softhouse.com/ 8,800円 ※09/23 → 10/28
Bitch Maniax 〜ビッチな娘たちのぱこぱこコレクション♪〜 [PacoPacoSoft+] ttp://pacopacosoft.jp/ 5,800円
巨乳食堂孕み定食 〜俺だけの裏メニュー!?〜 [桃源郷] ttp://www.r18game.com/tougenkyo/ 3,200円
粘獄のリーゼ [ミルフィーユ] ttp://www.mille-feuille.jp/ 3,000円
もしも野球部の女子マネージャーが男の娘だったら… [デジタルGパワー] ttp://digitalgpower.com/ 2,000円
俺とお母さんの孕ませスキンシップ [MAMAMAX] ttp://mama-max.net/ 1,300円

■10/28:廉価版
VenusBlood -FRONTIER- 廉価版 [Dual Tail] ttp://ninetail.tk/ 4,400円
VenusBlood -GAIA- 廉価版 [Dual Tail] ttp://ninetail.tk/ 4,400円
0379名無したちの午後 (ワッチョイ 4762-RPp1)2016/10/01(土) 13:21:36.67ID:UBHMwAnH0
(続き)

■延期
10/21 → 12/22 真剣で私に恋しなさい!A [みなとそふと]
10/28 → 11/25 よめがみ [ALcot]
10/28 → 11/25 Lowすぺっく!? [はむはむソフト]
10/28 → 11/25 枯れない世界と終わる花 [SWEET&TEA]
10/28 → 11/25 ママとの甘い性活 [コンプリーツ]
10/28 → 12/22 アストラエアの白き永遠 Finale [FAVORITE]
10/28 → 12/22 らぶらぶシスターズ [ぱじゃまエクスタシー]


それと11月スレ立てました

2016年11月発売ソフトの購入検討&感想スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1475295148/
0387名無したちの午後 (ワッチョイ 4762-RPp1)2016/10/01(土) 16:24:53.36ID:UBHMwAnH0
fengは開発中は全然公式の更新がなくて、発売直前に一気に更新するから出るのか出ないのかわからん
今回のセイイキに関してはこれでも普段より更新が多いほうだと思う
0390名無したちの午後 (ガラプー KK57-8mrK)2016/10/01(土) 18:39:52.77ID:+seMIZWsK
は?アストラエアと枯れ花延期してんのかよ!
セイイキとアマカノ完全版だけになったわwww
ちょっと来ないとご覧の有り様だよ……
どうなってんだ?この業界はよ!!
0392名無したちの午後 (ワッチョイ dbc8-36HP)2016/10/01(土) 20:00:49.29ID:lfbspuih0
前作のユニオリのハーレムパッチ正直いまいちだったから
よっぽどハーレムでの複数プレイ見たいとかじゃなければいらない
0394名無したちの午後 (ワッチョイ 1776-bwgh)2016/10/02(日) 00:07:42.35ID:qqcZ1Hg/0
ぜったいとユニオリまた延期しそうだしセイイキも怪しい
プレイしたことない無印アマカノの追加版だけになりそう…orz
なんだかんで大作に取り掛かってるアリスも音沙汰ない8月新作発売したその次の月なんてこんなもんか
0404名無したちの午後 (ササクッテロ Spb7-LGiF)2016/10/02(日) 10:02:02.22ID:jlcpFW4Yp
こっちの体験版はやっとらんけどアニメの方は良かったよ
比較的楽しげな本編とOPの学生体験終わった後に何も残らない喪失感を感じさせる歌と演出が地味に対比してて良かった
0406名無したちの午後 (ワッチョイ 6bd4-RPp1)2016/10/02(日) 10:07:04.73ID:SOoem04N0
ぐぐれば両方出てくるんだから比べればいいじゃん
出せと言ってもソース元によって表現違うからソース貼った方が偏りが出てしまう
0409名無したちの午後 (ワッチョイ 4fb1-YdjZ)2016/10/02(日) 10:31:19.10ID:cmvGxoL50
タイトルと社会で挫折した人が1年間学校生活送って社会復帰目指すって設定が似てるみたいだけど
なんで似てるって言われただけキレてるの?似てるとパクリってイコールじゃないでしょ
0410名無したちの午後 (スフッ Sd8f-rzru)2016/10/02(日) 10:43:00.27ID:SMsr5+ZWd
そらそのレスみただけのよくも知らないくせに
パクリ認定するやつが沸きやすくなるからよ
それいう必要あったか?って話
0411名無したちの午後 (ワッチョイW 7fee-rzru)2016/10/02(日) 10:49:04.81ID:LJrY4ejj0
ReLIFE
主人公は「リライフ」に参加。
これは社会からドロップアウトしたニートを対象にした、社会復帰プログラム。
内容は独自開発の秘薬を飲むことで若返り、1年間の高校生活を行う。


Re:lief
主人公(ヒロイン?)は「トライメント計画」に参加。
これは社会復帰を目指し人生を再スタートする人々を支援する社会復帰プログラムに参加。
内容は若年層に対して島に1年間滞在する中でもう一度学園生活を送ってもらい社会復帰してもらう。


簡単にまとめるとこんなもん
もちろん、細かい所に違いがあるとはいえ、大筋はかなり似てるんだが
0431名無したちの午後 (アウアウ Sa17-7Efo)2016/10/02(日) 14:18:43.90ID:HF0sqZ9fa
こんなん気にする奴が元になったメーカーにでも連絡すればいいだけだろ
駄目なら駄目で盗作がどうこう問題になるだろ
0438名無したちの午後 (ワッチョイ a3bc-YdjZ)2016/10/02(日) 19:38:46.22ID:qle3HtCQ0
予約はそこそこ入ってるというかソフ通販で今見たら瞬間かもしれんが
予約トップじゃないか
まあ10月はスカスカということもあるけど
0439名無したちの午後 (ワッチョイ 1776-bwgh)2016/10/02(日) 21:26:27.42ID:qqcZ1Hg/0
>>424
それ言ってんのお前だけだろ
そういや新海はファルコム出身だからファルコムの功績スゴイとかすり寄ってるキチ信者がゲーム板で跋扈してるらしいな
0442名無したちの午後 (アウアウ Sa77-rzru)2016/10/03(月) 02:28:14.77ID:HlqLxC84a
ファルコムが糞環境なのは事実だろ
minoriへ行った天門や柳(両方とも音楽スタッフ)から監獄って言われてるくらいやし
0443名無したちの午後 (ワッチョイ c3b1-RPp1)2016/10/03(月) 02:40:26.34ID:YVzIB8/90
エウといい戯画といい八月といい
軒並み期待してた大作が糞だったって
いくなんでもさすがにやべえわ

えろげってパクる相手間違ってんだよなw
今風のアニメやラノベ、CSじゃなくて

全盛期のエロゲ、(S)FC

こっちパクれよ
一体いつまで糞量産体制やるつもりなんだw
いい加減学んでくれよ
0444名無したちの午後 (ワッチョイ 471f-RPp1)2016/10/03(月) 03:10:47.53ID:5FcnvVru0
エロゲはヒロインとの対話劇を見せるメディア
ヒロインとの心の交流を描いてこそエロゲ
戦闘や学園の勢力争いで物語を盛り上げようなど笑止千万
エロゲというメディアの本質を全く理解していない
0452名無したちの午後 (アウアウ Sa5f-rzru)2016/10/03(月) 12:58:37.93ID:F2r4OByAa
結果的に宣伝になったからくま鉄やLoseとしてはまあOKって感じじゃない?
くま鉄にはグッズなしで人が来てくれるかは知らんが
0454名無したちの午後 (ワッチョイ 9773-RPp1)2016/10/03(月) 13:36:05.41ID:jgOm+P8Y0
>>452
OKじゃねえよ
本スレ>>360のエロ画像があちこちで出回ってるから変な団体に目をつけられたらどうするんだよ
少し前からSNSで虹ロリを標的にして騒いでる時期と運悪く重なったし
0457名無したちの午後 (ワッチョイ 9773-RPp1)2016/10/03(月) 16:21:40.68ID:kW1lXfJy0
騒動になってるエロゲ調べて「ロリコンじゃねぇか!」→規制
アキバの店前で堂々とモザイクありのエロいOP垂れ流して大問題になった時から全く学習してねーな、この業界
0472名無したちの午後 (ワッチョイ ef3a-RPp1)2016/10/03(月) 19:26:40.65ID:+z6EBsAd0
もう買う予定のはマスターアップしてるから安心
目下ななクリの動向が楽しみ
体験版も出さずに素人と交流キャッキャウフフしてて笑える
0488名無したちの午後 (ワッチョイ 9773-RPp1)2016/10/04(火) 18:51:56.26ID:k+Zq/YC+0
今まで隠していた別名義を他人が勝手に明かしていい取り決めになってなかっただけかと
他界したから別名義を公開しても誰からも何も言われないので明かしただけかと
0494名無したちの午後 (ワッチョイ 9b10-kXz0)2016/10/04(火) 19:38:47.21ID:/mGn1Sr60
590 名前:名無したちの午後 (ワッチョイ 033a-kHkB)[sage] 投稿日:2016/05/29(日) 06:22:53.02 ID:CqMUXwnj0
ttp://www.do-game.co.jp/info.html
たまたま見てみたらこんなの出ていたんだけど
誰か亡くなったって事?

626 名前:名無したちの午後 (ニククエ e310-A/gU)[sage] 投稿日:2016/05/29(日) 22:32:40.08 ID:PWvJeV9i0NIKU
>>590 >>599
これ松智洋じゃね?シナリオ制作チームさるさる の社長
てか北側寒囲=松智洋説は昔からあったけどやっぱりなって感じ


北側ってつまりあれか、矢立肇みたいなもんか
0496名無したちの午後 (ワッチョイ 4ffd-RPp1)2016/10/04(火) 22:12:46.50ID:N6bdmuUZ0
>>486
菅野ひろゆきの時もそうだったけど、有名人が死んだらいきなり親友とか、気持ち悪いこと平気でするな。
シナリオ外注の社長が死んだら、OB扱いかよ…
追悼パックで関わってるタイトルも、ごく一部じゃねーか。
0497名無したちの午後 (ワッチョイ af99-RPp1)2016/10/04(火) 23:39:27.13ID:EEZtm2Lg0
OHPに応援券乗載せたのがダメすぎだ
載せなきゃゲームとは関係ない、他人とのそら似だただの善意だと押し通してしまえたかもしれんが
0499名無したちの午後 (ワッチョイ b758-PM1x)2016/10/05(水) 01:28:24.98ID:/fgD5qhB0
巷に推察する声があるとはいえ
本人が名義を使い分けて仕事しているものを
第三者がわざわざネタばらしする必要なんてどこにもなかったよね
それをやっちゃう時点で商売に繋げる気しかないじゃないかと

本人が健在な時にやっていたら大問題になるようなことを
もういないからイイやと思う思考回路が理解不能だわ
0501名無したちの午後 (ワッチョイW eb96-LGiF)2016/10/05(水) 02:09:18.79ID:Hu0kAgxQ0
>>495
ゼロ魔はラストまでのプロットを書き残していて、それを別の作家と編集に託したらしい。
それで去年辺りに新刊が出たはず。読んでないから完結したのかまだ続くのかは知らない
0502名無したちの午後 (ワッチョイ 4310-RPp1)2016/10/05(水) 02:24:05.51ID:N89B40Xy0
ググったけどヤマグチノボルはもう3年前に亡くなってたのか・・・
その頃のフロントウィングのよく買ってたな
フミオ、しんたろーの絵買いだったからシナリオは印象に残ってないけど
0504しんたろう ◆3UjjOZHwX2 (エーイモT SE3f-4KPn)2016/10/05(水) 02:45:19.72ID:vmjZpDxeE
パパ聞きも俺妹も終わり方が気持ち悪くて台無しだったな
最近の若い奴はエロゲーの影響で実妹や義妹とすぐくっつけるけど

それって本来禁じ手のはずや
ラノベをやたら持ち上げる奴もいるが、話的に見ても
「これは素晴らしい」なんてラノベはほとんどないね
0506名無したちの午後 (ワッチョイ 1beb-dxda)2016/10/05(水) 09:49:19.05ID:jS8a5w8k0
さいきん某半島の影響で近親相姦を押し出してくる若い作家さん増えたものね・・・
0507名無したちの午後 (ワッチョイ c3e4-RPp1)2016/10/05(水) 10:09:11.07ID:du6q2nf60
どこの半島だか知らんけどその半島のおかげで近親ものが増えるなら一日3回はそっちの方向に頭下げないとな
まあ別に血が繋がってなくても小さいころから面倒見てもらってる隣近所のおじさんでも全然かまわんのだけれど
0508名無したちの午後 (ワッチョイ fbe2-RPp1)2016/10/05(水) 10:12:51.56ID:ik2v+rit0
主人公「挿入れるぞ…」
小さいころから面倒見てもらってる隣近所のおじさん「うん…」
0509名無したちの午後 (ワッチョイ c7e4-RPp1)2016/10/05(水) 13:10:50.64ID:bxvdBbn10
銃騎士のCGが35枚しか無かったのも、なないろクリップが延期してるのも全部某半島のせいだぞ
0515名無したちの午後 (ワッチョイW a3a8-F8dP)2016/10/05(水) 15:55:55.29ID:B+a7v+rL0
そういえば北方領土のライターどうなったん?
0518名無したちの午後 (ワッチョイW c765-rzru)2016/10/05(水) 23:39:54.09ID:HjezhXIi0
日本でも近親ものは古くから結構寛容だった訳で
儒教とキリスト教が変に幅利かせてきてからだろ
近親ものは古くは源氏物語から現代ミステリーでも普通にあるしあだち充でさえやってた訳で
そもそもリアルじ古代皇族で当たり前やったやん

どんだけエロゲーしかやってねーんだよ…驚くわ
0521しんたろう ◆3UjjOZHwX2 (エーイモT SE3e-UMne)2016/10/06(木) 01:59:05.45ID:YN9C5g9sE
>>518
お前は妹キャラに好きなの居るからそんな屁理屈を言ってるだけやろ

近親相姦以上に「男色」は、日本の歴史においても寛容
今現在のオタク文化においてさえも、女性向けでは「やおい」として王道と言えるほどだ

だけどエロゲーやラノベがホモばっかりになったら嫌やろ?
エロゲー語るには歴史や古典、そして女向けの文化はいらんのじゃ
エロゲーは昭和生まれの男が、平成に甘受する人生の報酬なのだから
0522名無したちの午後 (ワッチョイW 5c65-xaNP)2016/10/06(木) 02:24:19.70ID:h6YY+vRY0
>>521
アンタさーいい歳こいてるんだから
人の話、屁理屈いうならちゃんと理論立てで説明しろよ

「最近の若い奴はエロゲーの影響で妹や義妹とくっつける」
とか嘯いてるとこ、
日本じゃ近親ネタなんぞ別段珍しくないわって論拠を日本の古典文学やらサブカルから観れば浅はかなのを指摘されて、
なんでそこでホモ話持ってくるんだ
野郎向けエロゲーがホモだらけとか話が変わってんじゃねーかw

「最近の若い奴はBLゲーの影響でホモだらけにする」
ってーなら同じ話をするまでよ
別に衆道やらお耽美系やらあるのに
日本じゃホモ向けなんぞ昔からあって
別段珍しくないわってな

真っ当な野郎のエロ本にホモは載せないし
ホモ好きお耽美系ではそもそも女は邪魔扱いだろ
0523名無したちの午後 (ワッチョイW 5c65-xaNP)2016/10/06(木) 02:35:19.04ID:h6YY+vRY0
近親ネタがライトに乱発されて陳腐化してる状況がツマラン!
ってのはまあわかるがね

近親ネタは秘匿されて希少で背徳感があるから
精神的社会的生物学的葛藤が生まれて
深く人物やら世界観が描かれて作品性が高められてたんだし
毎度毎度見せられるとまたかよ、となるし
忌避感がなきゃ背徳感はないからなぁ

まあ実際リアル妹いると全く反応しないんだけどね
0526しんたろう ◆3UjjOZHwX2 (エーイモT SE3e-UMne)2016/10/06(木) 02:57:16.29ID:YN9C5g9sE
>>522
まず昭和にはエロゲーはほぼない
お前の出したあだち充の「みゆき」だが、この作品をもって義妹と結婚することが可能だと
知った若者が多かったというほどのレアなネタを使った作品だった
近親相姦作品にしても王道から外れることは然り

日本の文化や古典に近親相姦が多く見られるにせよ、ラノベやアニメ、漫画、ゲームの
後に「オタク」と呼ばれるカルチャーに還元されることは稀だった

ターニングポイントは同級生の唯あたりだと思う
以降、エロゲーで妹キャラは血のつながりに関わらず、ヒロインの一端に加えられることが多くなり
今ではメインストリームの萌えゲーで実妹、義妹とのセックスは当たり前
やや遅れてラノベも反応する

この歴史、流れを見ても、最近のエロゲライターやラノベ作家が
日本古来の文化や古典を読み、消化して「たまたま」そういう作品が増えた
昭和後期にほとんどなかったキャラが定着したという言うより
初期〜中期のエロゲーで当たった、売れた要素だから追従した
そう考えるのが自然だがね

ホモはまだ流行っていないが、プチ流行の「男の娘」にしたってそうだ
歴史だ古典だなどとたいそうなものが原典ではないだろう
売れたから真似た
それだけのことだ

古典の影響ではない
先発のエロゲーの影響だよ
0527しんたろう ◆3UjjOZHwX2 (エーイモT SE3e-UMne)2016/10/06(木) 03:23:01.55ID:YN9C5g9sE
「男の娘」も正直言って食傷気味
シナリオ的に導入部分を面白くしやすいんだろうけど

難点はキスシーンあたりまでは絵面は完全にレズビアンで
本番は女におちんぽが生えた(もしくはディルドーつけた)ゲテモノセックスに見えることもあり
エロシーンが使い辛いことかなあ
まあ確かに一定の面白さはある作品が多い

だけど青年が女に化けてばれない・・なんて設定をむりくり通すなら
催眠術で女に見せていた・とかのほうがいいわ
その男の真の姿がおっさんに近いほど俺は没入できると思うw
0528しんたろう ◆3UjjOZHwX2 (エーイモT SE3e-UMne)2016/10/06(木) 03:24:34.12ID:lbMb9aL2E
男の娘っていうか女装学園潜入もの、か
0536名無したちの午後 (ワッチョイW 6b96-xaNP)2016/10/06(木) 11:46:30.84ID:hYDR/k020
そうすると
シリアス押しの駆け落ちエンドになるからな
近親1本のシナリオなら良いけどヒロイン5人の一人とかならマイルドに流してくれた方がいいわ
0538名無したちの午後 (アウアウ Sac5-xaNP)2016/10/06(木) 12:37:15.59ID:GoINOhmia
>>534
高校編と大学編の二部構成で高校編では回りが親しい人ばかりで受け入れてくれたけど大学に進学して環境が変わったら周りが厳しくなる
というのがやりたいんだが出てこない
0540名無したちの午後 (ガラプー KKdb-DTBy)2016/10/06(木) 12:49:35.37ID:7Dftte/UK
いいじゃん!
近親で恋愛してはいけない法律はないし
近親でセックスしてはいけない法律もないし
近親で子供を産む事自体を禁止する法律もない
0543名無したちの午後 (ワッチョイ 5ce4-lsIp)2016/10/06(木) 16:45:42.38ID:Y0oXYB5q0
世の中には自身の嗜好の狭さをアピールしないと心が落ち着かない人々も居るんだから気を利かせて同意してやれ
俺たちはイエスマンでいることが求められているのだ
0547名無したちの午後 (スプッッ Sdf8-vM92)2016/10/06(木) 17:56:25.00ID:DcOjgIzPd
>>534
(´・ω・`)妹のことを気にいらない幼なじみキャラが知り合いのおっさん使ってレイプ
妹は堕ちて妊娠 恋人もすでに心が壊れていて主人公も壊れる
いかがでしょうか?
0553名無したちの午後 (ワッチョイ aa99-2H+q)2016/10/06(木) 20:22:44.78ID:gyw7cd2U0
ペドもロリも30歳代の熟女ババアもイケるけど、ホモだけはマジで無理やわ…

男の娘とか一体誰が考えたんだ??
可愛い女の子が男の娘だと分かった時のあの嘔吐感は異常
0554名無したちの午後 (ワッチョイ e12e-lsIp)2016/10/06(木) 20:30:38.34ID:Arr1ZGB90
生涯独身も多くなって近所付き合いも浅いから近親に優しい世の中になったね
子供が出来たらどうするのかはしらんけど
0558名無したちの午後 (ワッチョイW 5c65-xaNP)2016/10/06(木) 21:21:37.99ID:h6YY+vRY0
>>526
そりゃおっさんアンタの世界が狭いだけだろ

少女マンガ全般でも大衆ミステリーでも寺山でも手塚でもいいけど
昭和古典でも別段珍しくないってーの

最近のラノベの近親ネタは20年前のエロゲの影響(キリッとか
おっさんの趣味の範囲がエロゲアニメマンガに限られてただけじゃんよ
0563名無したちの午後 (ワッチョイ c6af-lsIp)2016/10/07(金) 00:00:10.90ID:ghjeLqn/0
しぐなリスト スターズ!! やってみたが思ってた以上に榊原ゆいの声がババ臭くてキツい・・・
背景もショボいし主人公言葉遣いが汚いし不快
0570しんたろう ◆3UjjOZHwX2 (エーイモT SE3e-UMne)2016/10/07(金) 02:45:22.15ID:amdsui9zE
>>558
珍しくないのと=もともとそういう土壌があったってのと
現在の流行が直接的になにに影響受けたってのは違うから

いい加減お前の論は屁理屈認定されて悔しいから言い返してるだけの
ゆとりの遠吠えだって認めろよ
0571しんたろう ◆3UjjOZHwX2 (エーイモT SE3e-UMne)2016/10/07(金) 02:50:49.16ID:amdsui9zE
>>559
似たような話で、
最近の若いバンドだってビートルズのパクリ!
って言うのが口癖のしょうもないおっさんも居るね



バーカww

笑わせるなw
それ言ってるのはお前だろうが

俺はAKBはモーニング娘のパクリって言ってるの

あとな、たかが名無しの分際で俺に対等以上の口をきこうとするな
お前の親はキチガイか?お前は親と近親相姦したせいで、目上の人間にそれだけ
無礼な口をきくゴミに育ったのだろう

まず、俺のレスが欲しかったら敬語を使え
ゴミと関わる暇など本来俺にはないのだからな
0573しんたろう ◆3UjjOZHwX2 (エーイモT SE3e-UMne)2016/10/07(金) 02:58:16.02ID:amdsui9zE
いや、

おにゃんこ→モーニング→AKB→乃木坂とか色々

だから、AKBが馬鹿売れしたから多人数グループが色々湧いてきた・・が正しいか
0574しんたろう ◆3UjjOZHwX2 (エーイモT SE3e-UMne)2016/10/07(金) 03:15:10.73ID:amdsui9zE
ちなみに
昭和以前の全出版物で、妹との恋愛、近親相姦を扱った作品 →0.1%以下

うち朝日ソノラマなどラノベで →分からないが思いつかない

直近5年のエロゲで →調べてみたら作品数に対する比率はさほどでもないが
売り上げ本数に対する比率はかなり

直近5年のラノベで →作品数比、売り上げ比でもエロゲーを凌ぐほど

どれとどれを結びつけるかってことだわ
0578名無したちの午後 (アウアウ Sac5-xaNP)2016/10/07(金) 07:30:21.09ID:wpUE/0F5a
>>572
君の名は。はそのどっかで見たようなシナリオと丸かぶりしてるわけだが
つまり君の名は。は凡シナリオということでいいのかな?
0583(ガラプー KKc2-RoBg)2016/10/07(金) 08:22:17.00ID:L2ZUhvdnK
いいからお前はさっさと死ね
0584名無したちの午後 (ガラプー KKc2-RoBg)2016/10/07(金) 08:34:12.18ID:L2ZUhvdnK
木を見て森を見ずと言うが
森の遠景だけ見てわかたような偉そうな態度をとるくせに
木をみとらんから仕事をさせれば何もできない
それがゆとり以降平成育ちのガキどもなんだ
そんな焦点をボカシた思考では何一つまともに成し遂げられんよ
0591名無したちの午後 (ワッチョイW 5c65-xaNP)2016/10/07(金) 12:27:25.25ID:5GDVmi7S0
>>571
何だこいつw
自分からアンカつけてきて自分は目上だーとか
基地すぎだろw
最初から人のことお前呼ばわりで
礼儀がどうのとかおまえがいうなw
0592名無したちの午後 (ワッチョイ 15d4-lsIp)2016/10/07(金) 12:29:05.85ID:UEyE/SfM0
【確定】
空のつくりかた -under the same sky,over the rainbow- 初回限定版 [COSMIC CUTE]
Re:LieF〜親愛なるあなたへ〜 [RASK]

【マスターアップ待ち】
Liber_7 詰め合わせメモリアルセット 限定3117本 [Lass]

空のつくりかたのキャンペーンが10日までなのでlassの告知がなければ予約する予定
0593(ガラプー KKc2-RoBg)2016/10/07(金) 12:31:02.90ID:L2ZUhvdnK
悪態も狭い世界しか知らないのもお前だろ
ラノベ作家やエロゲライターが古典を読むかアホ
0594名無したちの午後 (ワッチョイW 5c65-xaNP)2016/10/07(金) 12:33:09.62ID:5GDVmi7S0
>>584
それおまえだろw

広大な文学の大森林の中、エロゲーっていう極狭いの或る一本の木を指して
これがラノベ種の起源で真似!

とかそりゃエロゲー専門のおっさんはホルホルしたくなるよねー
0596名無したちの午後 (ガラプー KKc2-RoBg)2016/10/07(金) 12:39:44.40ID:L2ZUhvdnK
>>591
このスレのマジョリティはスレ主=固定バンドルたる「しんたろう」が決定する
最下層の有象無象ごときに縛りのない発言が許されると思っているなら狂気の沙汰だな
まず、しんたろうに謝罪すること
許されることから始めなよ
半端な教養を見せて悦に入ろうとしたのが間違いだったな

見透かされてるよお前
0597名無したちの午後 (ワッチョイW 5c65-xaNP)2016/10/07(金) 12:43:00.28ID:5GDVmi7S0
おっさんな?
何勘違いしてるか知らんが
そもそも>>518>>506>>507で近親ネタは半島の〜とかアホぬかす連中へのツッコミで
アンタの>>504にはかかっていない

勝手に反応してきて自爆してるが
まあ結局エロゲー専門なのはわかったし
別にエロゲー専門でもいいんじゃね

ただエロゲー好きが作家を上から目線で決めつけるのは流石にどうかと思うぞ
礼儀として
0600名無したちの午後 (ワッチョイW 5c65-xaNP)2016/10/07(金) 12:47:11.61ID:5GDVmi7S0
>>596
うわあwそこまでのキチガイ宣言とか…
半周回ってむしろ好感度アップするわw
面白いなアンタw

俺的にはもうツッコミきったので中身のある話以外はスルーしとくわ
どうせスレ民のみんなが黙ってないだろうし
0601名無したちの午後 (ガラプー KKc2-RoBg)2016/10/07(金) 12:52:06.57ID:L2ZUhvdnK
ここはネット
文章だけの勝負だよ
「作文」の出来ない人間が中傷とコテに対する嫉妬のみで吐き捨てた言葉を
誰が読むというのか?
誰が同意するというのか?

まずは文章の構成から勉強して出直そうな
主張の要旨がまったく見えてこない

とりあえず言われたから言い返すオウムってだけ
0603名無したちの午後 (ガラプー KKc2-RoBg)2016/10/07(金) 12:54:27.38ID:L2ZUhvdnK
スレ民のみんなってw

可愛いね
小学生かよ(*^^*)
0604名無したちの午後 (ワッチョイW 5c65-xaNP)2016/10/07(金) 12:55:09.80ID:5GDVmi7S0
>>597にちょっと補足すると
まー確かにエロゲーって言葉で繋がってるけどさー
好きでエロゲーしてるのはこっちも同じだし
別段アニメもマンガも見るが?でええやん
エロゲー専門でコンプレックスあるんか
だからエロゲーラノベ作家は古典なんか見ないとか言い切るんだろうけど

おっさんも忘れてるだけで数あるマンガで
近親ネタや類似表現は見てるはずやで
少女マンガなんかじゃ「お兄様!」なんて箱入りお嬢さんはそれこそ昭和古典的やん
吉本か!ってくらい

とスレ汚しすまんな
0605名無したちの午後 (ワッチョイW 5c65-xaNP)2016/10/07(金) 12:57:06.36ID:5GDVmi7S0
>>603
だめだwww面白いwwwツッコミたいwww

>このスレのマジョリティはスレ主=固定バンドルたる「しんたろう」が決定する

お前がマジョリティ言い始めたんだろwww
0606名無したちの午後 (ワッチョイW 5c65-xaNP)2016/10/07(金) 13:03:03.22ID:5GDVmi7S0
あまりにもあんまりなので
スレタイに沿うと

10月はセイイキのおねーちゃんが気になる
が旧作やってねーんだよなーフルセット出るまで見送り
なので予定がない

11月はアキウソと魔法戦士くらいか
0608名無したちの午後 (ガラプー KKc2-RoBg)2016/10/07(金) 13:04:10.28ID:L2ZUhvdnK
俺はエロゲやラノベなんぞ認めてないよ
俺みたいな文学畑の大物が2chの掃き溜めに降臨する、馬鹿どもと一緒に騒ぐ
そういう俺だけが知る掃き溜めに鶴ってポジションに酔ってるんだから
何度か「ノーベル賞を狙ってる」とレスしたはずだが
冗談だと思って流されたかな
まあそれはいいが、ラノベ作家ごときと俺を一緒にするのはさすがに気分悪い
0611名無したちの午後 (ワッチョイW 5c65-xaNP)2016/10/07(金) 13:13:53.34ID:5GDVmi7S0
>>574
論に都合のいいとこ切り取ってるよく言われる数字のマジックってやつだね
エロゲーをここ五年で切り取るなら
その他の媒体ジャンルでも五年から取らないとおかしな話になる

ラノベの近親ネタはエロゲーの真似!
ラノベエロゲ作家は古典など読まない!の暴論の証左にはならんよ
ただ勝手におっさんが思いこんでるだけで
0612名無したちの午後 (ガラプー KKc2-RoBg)2016/10/07(金) 13:16:07.41ID:L2ZUhvdnK
ポルノビデオで抜いても女優や監督になりたいとは思わんだろ?
一辺の敬意も払わんだろ?
不思議なことにエロゲは「絵師」などと持ち上げられもするし軽蔑もされない空気があるが
やはり俺のような上流の人間には「一線」を引いておきたい向こう側の社会なんだよ
だからこそコテになってスレを仕切っている面もある
あまりにも下品なスレにならないようにな
0614名無したちの午後 (ガラプー KKc2-RoBg)2016/10/07(金) 13:26:28.57ID:L2ZUhvdnK
俺自身が古典や国文学に精通しているかというと
そうでもないな
そこのところは見栄を張る必要もないし
認めておこう
むしろカビの生えた原始人の落書きなんざPC98時代のエロゲを今やるのと一緒よ
面白いのは中国の古典
そしてSF小説だな
0616名無したちの午後 (オッペケ Sr4d-xaNP)2016/10/07(金) 15:02:45.26ID:UQ0zNmz+r
ユニオリとセイイキくらいかな

セイイキは妹版買ってないしまとめ版出るまで待つか悩むがどうせ妹√とか積むだろうし姉√だけ買うか
0625名無したちの午後 (ワッチョイ abd0-lsIp)2016/10/07(金) 17:10:12.48ID:OaptCVE10
リマスターとか言ってるけど修正パッチ適用させた再販ってだけだからなあれ
予約特典貰い損ねた人くらいしか買う価値ないだろ

ものべのセットのほうはDMMの全部入りDLコード付くとかアピールしてるが
これも初版からの仕様だし
0627名無したちの午後 (ワッチョイ e634-lsIp)2016/10/07(金) 17:49:43.35ID:rkn3O7Zv0
エッチ中にもイカパスーとか言いそうなマジキチキャラのエロとかいらんでしょ
イカはサブのままでよかったんだよ
こいつのせいで今回のセイイキは買うか迷うわ
0632しんたろう ◆3UjjOZHwX2 (エーイモT SE3e-UMne)2016/10/07(金) 18:34:47.83ID:YnQZtkoeE
また近親相姦ゲームの話かよw

だけど姉とやるのは抵抗があるとかじゃなくて、イカ姦のほうが人気なしとか

これ、完璧に元ネタはイカ娘だよね?
セックスの最中に「イカ、イカ、イカ、イカなイカ〜!」と叫ぶに100ゲソ

普通はマイカが姉、ヤエカがクラスメイト
それで魚類とのまぐわいは無し、とするところ

ヤエカが大人っぽい同級生だったら抱き枕カバー3枚は行ったわ
0666名無したちの午後 (ワッチョイ c6af-lsIp)2016/10/08(土) 00:25:28.90ID:RligvTuk0
これは抜けるぜ
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20161007230305.jpg
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20161007230747.jpg
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20161007231035.jpg
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20161007231209.jpg
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20161007231510.jpg
0677名無したちの午後 (ワッチョイ f9e2-lsIp)2016/10/08(土) 02:59:17.92ID:J+n0co5G0
乳首が浮き輪の空気入れるとこみたいやんけ…
0679名無したちの午後 (ワッチョイ 8bb1-lsIp)2016/10/08(土) 04:06:05.44ID:Y0/TqPef0
嘗てのトップメーカ^の末路見ちゃうと切なくなる
生き恥晒すくらいならもういっそ倒産して再出発した方がいい
0695名無したちの午後 (ワッチョイ 342c-lsIp)2016/10/08(土) 15:01:52.65ID:qgJNxc1j0
「業界が萌えに傾倒したきっかけ」
https://kakuyomu.jp/works/1177354054881024505/episodes/1177354054881039712
シリアスなテーマを持つ作品が一掃された明確なきっかけは、Clochetteの『カミカゼ☆エクスプローラー!』だったように思う。
決して作品を貶める意図はないのだが、俺はなぜこの作品が大ヒットしたのか当初はわからなかった。
その高水準の萌えシナリオも高評価の要因の一つではあるが、まだ体験版が出る前から異常なほど注目されていたように記憶している。

あのときの俺はまだ「シナリオがよければその他の点で劣っていても売り上げは伸びる」と信じていた。
だが勝負はそれ以前に、作品発表時に、もっといえば原画家にオファーを出した時点で
決まっているという事実を、『カミカゼ☆エクスプローラー!』は俺たちに突きつけてきた。
その事実は、昨今では当時以上に容赦なく数字に表れるようになっていて、
一昨年素晴らしいシナリオで絶賛された『あの晴れわたる空より高く』の売り上げは、
テックジャイアンの売り上げランキングを見るとなかなか厳しい数字だったようだ。
そして超人気メーカーニトロプラスの『君と彼女と彼女の恋。』も、すーぱーそに子でお馴染みの
人気原画家が担当しているが、内容が真面目すぎた(少なくとも広報段階で文学的な恋愛を印象付けた)がゆえに、
伝え聞くところによると売り上げは……ということだったそうだ。
萌えるイラスト、そして萌えるシナリオ。予約を伸ばし、話題をかっさらうには、この二つがほぼ必須となる。
『カミカゼ☆エクスプローラー!』によって多くのメーカーがそいつに気がつき、Clochetteのフォロワーがそれはもう大量に出現した。
今は伏線を盛り込んだりそれを回収したりするよりも、楽しくのほほんとした日常シーンを求められ、
下手にシリアスなどいれようものなら袋叩きにされるし、それ以前にクライアントからOKが出ない。
0697名無したちの午後 (アウアウ Sac5-xaNP)2016/10/08(土) 15:31:45.07ID:hbb4rStTa
キャラがちょっと挫折したり悩んだら鬱展開ガーとかっていうより、その挫折に至るまでが余りにも茶番だからシリアスいらねってなるんかな?
0698名無したちの午後 (スフッ Sda8-xaNP)2016/10/08(土) 15:41:53.61ID:tEYHZVUpd
シリアスが駄目なんじゃなくて
糞シリアスが駄目なだけなんだよなぁ
むしろシリアスプロットないと起伏もなにもないだろ
ケーションとかアマコイとかのキャラゲーなら
まだ有りかも知れんが

シリアスやるなら同一ヒロインで
個別√からED変わる分岐がほしい
0703名無したちの午後 (ワッチョイ f99c-lsIp)2016/10/08(土) 16:00:06.98ID:+AjOUokU0
自分用PCを所有しつつ今でも1万も出してエロゲを買うような層って、シナリオゲー全盛期もエロゲやってたおっさんだと思うんだよ
シナリオゲーってどうしてもパターン出尽くしちゃうから、そういう人ってもう飽きちゃったんじゃないかな
ヒロインが精霊か何かで最後消えちゃう展開とかって、人生で初めて触れた時はそりゃ心揺さぶられるだろうけど、5回目くらいになると
「はいはい、またこのパターンね」
ってなっちゃうもんね
0704名無したちの午後 (ワッチョイ eaee-lsIp)2016/10/08(土) 16:07:20.45ID:SsmiX5SV0
上手く風呂敷畳めるシリアスならいいけど
解決&納得できず、ただお話のテンポを悪くするようなシリアスはいらんって話だな

実際散々引っ張って、その後「あれはご都合主義で解決しました」の一文で終わらすシリアスが多いし
0708名無したちの午後 (ワッチョイ 302c-dBzk)2016/10/08(土) 16:17:22.48ID:Hx1ArpWb0
金払って別離エンドとかやりたくないってのは分からなくもない
業界の多様性がなくなるから嫌なシチュがあっても我慢して買えってのは理解しがたい
単にマイナスな部分がある作品でも売れるだけのモノを作れてないだけだろ
0709名無したちの午後 (ワッチョイ eaee-lsIp)2016/10/08(土) 16:19:19.24ID:SsmiX5SV0
まぁカミカゼは発売前人気1位だった巨乳青髪幼馴染が
無駄シリアスのせいで4位になるという憂き目にあってるんだが
そういうキャラ人気が犠牲になってるシリアスって結構が多いからな、ましろ色の義妹とか
0714名無したちの午後 (ワッチョイ 5073-lsIp)2016/10/08(土) 16:40:15.63ID:CVWAyxmt0
>>695
シリアスは失敗すると極めて気分が悪くなる
萌えるシナリオは失敗しても萌えないだけで気分は悪くならない

エロゲなのに鬱が流行ってた時代が異常だっただけの話
0715名無したちの午後 (ワッチョイ 985b-lsIp)2016/10/08(土) 17:03:27.27ID:H3AQFg/40
>>695
別にライターの駄文でもなんでもいいけどさ
どうせならこいつの誰でも言ってそうな臭い業界論なんかより
こいつのやった悪事を教えてくれ、どんなズルしたとか
他には興味ない
0717名無したちの午後 (ワッチョイ f99c-lsIp)2016/10/08(土) 17:28:57.62ID:+AjOUokU0
エロゲって今の時代において、話題共有のリアルタイム性も弱いんだよな
SNSで「あれ面白かったね」「あそこかっこよかったね」みたいにみんなで盛り上がりにくい
エロゲ買ってるのは大体働いてる社会人だろうし、そうなるとプレイ速度がマチマチになる
特にエロゲはクリアまでが長いからプレイ速度の差がクリアする時期を大きくずらしてしまう
Aさんがあるエロゲをクリアして「うおおお! 語りたい!」ってなってるときに、Bさんはまだ未クリアで、Cさんはクリアしてから2週間経ってて冷めてるなんてことになりやすい
0720名無したちの午後 (スフッ Sda8-xaNP)2016/10/08(土) 17:47:18.10ID:tEYHZVUpd
>>717
むしろプレイ時期が縛られないのは
ユーザーとしてつよみだとおもうけどなー
ツイとかで話題にするしそういうTLにしてる
そもそもそんな他人気にする必要もなくね
0722名無したちの午後 (ワッチョイ f99c-lsIp)2016/10/08(土) 18:06:24.82ID:+AjOUokU0
>>720
他人を気にしてるんじゃなくて、他人と話をすると自分が楽しいんだよ
自分が楽しむための話題共有だよ
俺はアニメも見てるけど、「ジョジョで露伴の名言来たねー。再現度高かった」みたいな話を誰かとするのはやっぱり楽しいわ
0724名無したちの午後 (ワッチョイ 5073-lsIp)2016/10/08(土) 18:32:41.12ID:CVWAyxmt0
>>720
他人を気にする必要がないと言うのはSNS時代と逆行してる
今は何から何までア友と話題をネットで共有する
オタクだけじゃなくてリア充も同じ
0726名無したちの午後 (スフッ Sda8-vM92)2016/10/08(土) 19:23:55.64ID:s+MOcFSgd
>>717
(´・ω・`)つ
まず、エロゲに関して誤解している人達がいる エロゲは文学でもなければ、教育書でも無い
そう、エロゲってのはアンダーグランド ダークサイドのものなんだ
話が感動的だろうと、教育的だろうと関係無い 良い物は周囲に自慢したくなる気持ちはわかる。
共感して欲しい気持ちも良くわかる しかし、エロゲだ
一般人に、このエロゲは凄いと言ったところで、どこそこのソープお嬢は凄いよと言ってるのと変わらない それは見知らぬ人に、胸を張って言うような内容ではないのだ
エロゲとは、室内で励むのと一緒。わからないように、こっそりと当人、もしくは当人達で楽しむ。これが正解
室内に限らず、後援の草むらで励もうが、トイレで励もうが周囲に迷惑を掛けなければ・・・・・まあいいだろう。後始末を忘れるな
それなのに、エロゲはもっと日の目を見て良いんだと表に出るのは、商店街のど真ん中で励むのと一緒。そりゃ逮捕され、非難される
励む行為はそりゃ人間だから、誰しもやっている。しかし、今の道徳では隠すべき事なのだ
勘違いしちゃいけない どれだけエロゲが感動的でも、教育的でも、エロゲはエロゲ
世間的には軽され、侮される存在。それを忘れてはいけない
それを忘れて、表に出そうとしないように
0729名無したちの午後 (ワッチョイ f99c-lsIp)2016/10/08(土) 19:36:25.65ID:+AjOUokU0
>>728
このエロゲのテキストは教育的でいい内容だなぁ
だから画像にしてネットにアップロードして表に出そう

ってやってる時点で矛盾してるな
0735名無したちの午後 (ワッチョイ f99c-lsIp)2016/10/08(土) 20:50:47.55ID:+AjOUokU0
>>734
ネットに接続されててどこからでも見られる場所を表じゃないとか、ツイッターで犯罪自慢する馬鹿と同じレベルのネットリテラシーだな
0739名無したちの午後 (ワッチョイ 215b-f8l3)2016/10/08(土) 21:55:13.70ID:kSbGpyVe0
シリアスが敬遠されてるわけじゃないよな
終盤いきなり謎シリアス展開を入れてくるからおかしいんだよ
この展開をこの作品でやる意味あるの?って思うのは当然だよな
最初からシリアスな八月新作はちゃんと売れてるだろ
0745名無したちの午後 (ワッチョイ c326-XFzb)2016/10/08(土) 23:38:22.90ID:WqjJ7iTe0
5分か10分くらいで読みきれるテキストで面白ければそれは本物だと思う
だらだら何時間も読ませて何も残らないのは駄文
0747名無したちの午後 (ワッチョイW 4d88-N9Dz)2016/10/09(日) 04:13:04.28ID:wSPdknEM0
チェックした今月の奴
あかべぇ→開始十分でやめた しぐな→こういうノリ昔よくあったわ... 空の作り方→面白いやんけ!
やっぱ探偵と助手っていいよね
0751名無したちの午後 (ワッチョイ 2173-lsIp)2016/10/09(日) 10:44:24.51ID:NaJ3T+QF0
カミカゼが萌えゲー最強の理由は姫川風花の存在
風花はここ10年でNo.1神ヒロイン

御敷絵のパクリやおっぱいゲーは増えたけど
カミカゼが支持された理由は絵だけじゃない。それが理解出来ないから萌えゲーはカミカゼを越えられない
0755名無したちの午後 (ワッチョイ 2173-lsIp)2016/10/09(日) 11:02:05.75ID:NaJ3T+QF0
好きなゲームを布教したくなるのはエロゲーマーの本質

「1本でシナリオが完成している」
「個別ルート方式」
の2つはエロゲーの強み
アニメとか毎週追う時間ないし、いつまでも完結しない漫画も嫌だ


10月は何もないからステマするなら今のうち
空つくはこたつじゃなく新人ライターだから怖い。ここハズレメーカー化してきている
十全のやつはどうなの?前作めっちゃ持ち上げられていたけど

Lassはさっさと延期を出す。またマナの酷い言い訳になるだろうが
0757名無したちの午後 (ガラプー KKdb-Va30)2016/10/09(日) 11:13:42.69ID:m91sVvRsK
ゲームだからこその√分岐やマルチEDなんだが、最近はマルチEDすら少ないっていう
どこぞの少女マイノリティとか設定的にはいくらでも多種多様なED作れたろ
数多くの可能性を示せるのもゲームの強味なのにな
0758名無したちの午後 (ワッチョイ 011e-lsIp)2016/10/09(日) 11:20:55.62ID:aElmwlZK0
関係ないスレでも十全は神って騒いでたやつだったかハーレムゲーム
メタゲーってだけで持ち上げられるんだからやすいもんだ
0759名無したちの午後 (アウアウ Sac5-xaNP)2016/10/09(日) 11:21:07.72ID:b5jQNLFna
シリアスは駄目っていうけどカミカゼのアナル先輩とかシリアス方面でも良くできてるしなー
あの白いまきばばあ攻略したかったわ
0762名無したちの午後 (ワッチョイW aaee-xaNP)2016/10/09(日) 11:33:56.04ID:YqC7Z8Xd0
>>756
空つくはあかべぇでいい
あっぷりけのスレがあるのは憲yukiが独立したから俺たちはあかべぇ関係ねぇ!って謎理論振りかざして勝手に作られただけ
0768名無したちの午後 (ワッチョイW 4d88-N9Dz)2016/10/09(日) 12:39:31.44ID:b60jAr/m0
面白くなかったシリアス→糞シリアス
結局は面白く見せる腕があるかどうかの話
面白く書けないのになんで入れちゃったんだよ誰得?って事
0770名無したちの午後 (ワッチョイ 762c-dBzk)2016/10/09(日) 12:39:57.43ID:dQT8v2cA0
自称自分らは媚びた萌えゲとか作らないとかのたまってる時点で様子見
実際作品がでて人柱が個別まで進めて発覚した段階で確定
いつもの○○、普通におもしろいなどのあいまいな報告は無視
買取価格が3週間くらい高値安定して初めてクソシリアスではないのを認定
きっすみで被害をこうむった身としてはもっともらしいことをのたまう奴
すべて買い控えの対象。高尚なことのたまう所は絵買いするレベルの原画
じゃない(使うと言ってる事が破綻する)のでホント助かる
0776名無したちの午後 (ワッチョイ 5073-lsIp)2016/10/09(日) 12:54:04.57ID:my7CAYo60
>>768
シリアスを入れるかどうかはライターではなくて企画した奴が決めるので
面白く書けなくてもディレクターから指示されたらシリアスを書かなければならない
0779名無したちの午後 (ワッチョイW 4d88-N9Dz)2016/10/09(日) 13:01:28.09ID:b60jAr/m0
>>776
ライターの実力を見極める事も出来によってリテイクや修正を決行するのもディレクターの責務なんだよな
エロゲだと売り逃げが出来るからな
0781名無したちの午後 (ワッチョイW 6b96-xaNP)2016/10/09(日) 13:07:33.88ID:rSAUqO350
面白さは人それぞれだと思うけど明らかに糞つまらないのとかあるしな…
萌えを望んだユーザーのせいとか言われるとね
実力不足を人のせいにするなと言いたくなる
0782名無したちの午後 (オイコラミネオ MM54-XUlN)2016/10/09(日) 13:17:12.66ID:PXkaGpLoM
正直シナリオ重視エロゲでやる意味ある?
CSでも小説でもアニメでも他でいいと
萌とかいちゃいちゃでエロはエロゲーしか無理だし抜きゲーもエロゲしか無理だからわかる
わざわざシナリオゲーエロゲでやる意味わからん
euphoriaみたいなエログロシナリオならまあわかるけど
0785名無したちの午後 (ワッチョイ 762c-dBzk)2016/10/09(日) 13:30:09.80ID:dQT8v2cA0
そもそもイチャイチャゲーが増えたから衰退したんじゃなくて
エロ薄ゲーが売れないからエロに重点をおいた作品が台頭してきただけ
シナリオ重視なんでエロは半分とか各シーンCG1枚だけとかでは
今や売れないのは目に見えてるだろ?仮に1作はだまし売りできても
あとが続かない。鉄道廃線になったら過疎化するとかの話と一緒
0788名無したちの午後 (ワッチョイ 8bb3-lsIp)2016/10/09(日) 13:39:07.04ID:zguQeJik0
>>782
定義が難しいだろうけど、R指定として考えるのであれば
CSでは出せないような描写を使ってこそ表現できるシナリオもあるんじゃない?
感じ方は人それぞれだから「具体的なタイトル挙げてよ」とか言われても困るが
0789名無したちの午後 (ワッチョイ 762c-dBzk)2016/10/09(日) 13:45:57.38ID:dQT8v2cA0
>>787
それだと総CG数と1シーン辺りの枚数は変わらないね
エロCG数は減るけど
0796名無したちの午後 (ワッチョイ fc1f-lsIp)2016/10/09(日) 15:36:51.86ID:O/9FqBMe0
共通萌え→個別シリアス ・・・誰得シリアス
共通伝奇→個別ギャグ ・・・誰得ギャグ
共通近親→個別バトル ・・・誰得バトル
共通部活→個別戦国 ・・・誰得戦国

同じ作品内で作風を変えるから誰得になる
フランスコース料理で途中から中華に変わったら誰得中華だよ
そういうのは同人の領域
プロの仕事じゃない
0799名無したちの午後 (アウアウ Sac2-xaNP)2016/10/09(日) 16:04:43.48ID:6M9GA4paa
フロフロも共通の期待を盛大に裏切る個別だったな
共通であれだけシリアス風味の伏線撒いておいての肩透かし
0802名無したちの午後 (スフッ Sda8-xaNP)2016/10/09(日) 17:14:51.22ID:Rgi0SWJyd
シリアスも共通から伏線あればいいんだが
共通と個別でライター違ってたりするのも多そうだからなぁ
0807名無したちの午後 (ワッチョイW 8b96-xaNP)2016/10/09(日) 18:30:40.93ID:ahEFaAXf0
>>806
主人公が疫病神でヒロインルートでしか問題が発覚しないパターンと、BヒロインルートではAヒロイン問題を解決出来ずにAヒロインが悲惨な目に遭うパターンがあるな
0809名無したちの午後 (ワッチョイ 215b-f8l3)2016/10/09(日) 20:33:13.66ID:k8e/7Rrh0
作品自体に大きな目的があって
選んだパートナーによって解決方法が変わるっていうパターンだと
序盤から伏線入れていけるけど
個別入ってから問題発覚→シリアス突入っていうパターンは
なんで糞シリアス入れるんだよっていう不満になりやすいよな
0810名無したちの午後 (ワッチョイ 01e2-lsIp)2016/10/09(日) 20:45:20.72ID:Dx5G5p/50
今月はDeep Love Diaryと廉価版の淫辱選挙戦しか買うもんが無ぇ
セイイキは枠が少ないのに巨乳だけならまだしも貧乳まで居るからパスだわ
0821名無したちの午後 (ワッチョイW 6b96-xaNP)2016/10/10(月) 00:24:59.47ID:kJ1ieM880
体験版来てたけど大丈夫なんかね今週あたりにマスターアップ来るのか
セイイキはどうなんだろ元々更新とかするところじゃないけど不安だわメーカー的にも
0825名無したちの午後 (ワッチョイ 302c-dBzk)2016/10/10(月) 01:42:14.85ID:jguj+kra0
何度も言われてるがセイイキは体験版もなければオフィ通も開始していない
通常1ヶ月前から開始なのにだ。そして特典色紙も完成品どころかラフすらない
これで出ると思うほうが難しい
0827名無したちの午後 (スッップ Sda8-lbJ1)2016/10/10(月) 03:53:16.91ID:gtQcZ31td
なないろクリップは体験版出す出す言ってて未だに近日扱いな時点でお察し
一方でツイッターはやたらと熱心なのがまた哀れ
よく分からないスタッフどころかメーカー自体も哀悼になりそう
0836名無したちの午後 (マグーロ fc62-lsIp)2016/10/10(月) 10:23:43.51ID:JrXdX4OZ01010
>>834
結構大きく延期してるじゃねーかw

ちいさな彼女の小夜曲 (feng) 2013/09/27 → 2013/10/25 更新日 2013/09/10
ちいさな彼女の小夜曲 (feng) 2013/06/28 → 2013/09/27 更新日 2013/06/13
ちいさな彼女の小夜曲 (feng) 2013/03/29 → 2013/06/28 更新日 2013/03/12
0845名無したちの午後 (マグーロ ab2c-dBzk)2016/10/10(月) 17:57:03.18ID:C3QEtR8L01010
セイイキが予定通りに出るというのであれば
明日中に店舗特典色紙と体験版を公開し、オフィシャル通販を開始してみせろ
0846名無したちの午後 (マグーロ 3076-mr7r)2016/10/10(月) 17:57:48.10ID:WTyoK0if01010
>>786
基本的にエロは克の意見をかなり通したらしいが(だからパンツコキがない)
もうこれから全部克大先生にエロシーンの指定任せとけよとすら思うわ

エロCG集時代に荒稼ぎしてる人間にエロでああしろこうしろ(海外で売りたいからエロ削れとか)とエロの機敏も分からないメーカーが指定指示してもね…
0850名無したちの午後 (マグーロ 063a-lsIp)2016/10/10(月) 19:18:16.09ID:ouHHPvk+01010
ななクリ体験版まだぁ?
5日の時点で公開まで72時間切ったって言っているのに
いつまで待たせんだよ
それともまた宣伝か
0856名無したちの午後 (マグーロ c601-7XoA)2016/10/10(月) 19:48:37.13ID:zCxBFpnO01010
なないろクリップはなんかいろいろオマケが付いてたよな
好きな過去作7本貰えるとかなんとか

まあ、それ目当てのやつは極小と思うけど
0857名無したちの午後 (マグーロ a606-yPqA)2016/10/10(月) 19:53:52.25ID:6Tnv9xah01010
>>856
単なるオマケなら別に良いんだが、つける理由がエロゲー界でも稀にみる臭さなのがヤバイ
死んだからってサブタイトル増設してるようでは、ゲーム中でも突然哀悼の意とかアピールしてきそうで怖い
0861名無したちの午後 (マグーロ Sda8-xaNP)2016/10/10(月) 20:03:00.56ID:gtQcZ31td1010
前にも誰かツッコんでたけど、町おこしでアイドルやろうってのに「最後のステージ」って一体何だよって感じだよな
作品の内容より哀悼優先になってるんじゃないのか

それとも城之内死す! 並のネタバレサブタイトルなのか
0863名無したちの午後 (マグーロ a606-yPqA)2016/10/10(月) 20:15:38.26ID:6Tnv9xah01010
>>862
sealに関してはソシャゲとは関係なくロープライス物量作戦というスタイルが限界に来てたからシフトチェンジしただけじゃないか?
それを考えても妙にブランド乱立しすぎな気もするが
0869名無したちの午後 (アウアウT Sa76-lsIp)2016/10/10(月) 22:03:46.98ID:3KMUihIHa
>>864
DO生きてたのか
E-moteはオフに出来るからロースペックでも出来るんだろう

おそらく声優も来るであろうイベントに確実に参加出来るし、希少グッズが手に入る
悪くない案件だと思ったよ
0870名無したちの午後 (ワッチョイ 3596-MBDR)2016/10/10(月) 22:08:49.92ID:9Tt7SOOk0
小生は、「月曜のたわわ」が、本当に月曜にアニメ化されるとは
思っても見なかった、ごく平均的な一般人ですが、
「なないろクリップ」は見えている地雷なので、買う気にもならないなぁ
絵もそうだけど、松智洋の作品って、ぺこ絵のゲームの頃から面白くなかったですから
ありきたりの設定と、ありきたりのシチュエーションと、こちらの予想通りの展開でしかなかった
今月はとにかく注目作品が少なく、11月までのインターバルとしてみるのがいいでせう
0880名無したちの午後 (ワッチョイ fc62-lsIp)2016/10/11(火) 01:39:22.27ID:J8/ZrCEH0
>>874
Wonder Foolの公式サイトが出来たころ、
サイトのデザインがCOSMIC CUTEのサイトにそっくりだったり、
COSMIC CUTEの人のつぶやきをリツイートしてたりで
中の人が関係があるだろうとは言われてたな
0882名無したちの午後 (ワッチョイ 063a-lsIp)2016/10/11(火) 06:12:58.03ID:3/VQk1iy0
なないろクリップ体験版ようやっと来てる
後でも楽々だろうけど今ならすぐ落とせる
のっけから血液型と好きな色聞かれてナニコレ
0886名無したちの午後 (ワッチョイ ab3e-/Nlv)2016/10/11(火) 07:52:47.86ID:sOTnBOQO0
レミニセンスの完全版は延期かな予約は9月の下旬に終了したみたいだが
なにせトモセ・衣笠のコンビだしむしろ延期しない方が珍しい方か
0890名無したちの午後 (ワッチョイ 2173-lsIp)2016/10/11(火) 11:48:54.51ID:pbtxIRi/0
大昔の月別報告コテ(良コテ)は北側寒囲のファンだった覚えがある
シナリオはともかく絵がなーD.O.はいつまで夢見ているのやら

>>886
衣笠は毎回ギリギリマスターアップ。8日前とか
ただのセット版なのに出るかどうかギリギリまでわからない
0926名無したちの午後 (ワッチョイ ab2c-dBzk)2016/10/11(火) 20:33:40.87ID:3XWHPDvA0
セイイキは予約欲しさに祖父とげっちゅに特典出したが
今頃ようやくラフが上がってくるようじゃどだい間に合う
訳がないよなぁ
冬コミ時期のグッズ製作費も納めなきゃならんしもう延期
はできないだろうとは思うがちゃんと来月出るかねぇ
0933名無したちの午後 (ワッチョイ 5073-lsIp)2016/10/11(火) 21:34:31.30ID:tyfFGrot0
今日延期したのは3つか
10月は売れ線のライバルが消えたらレリーフ驚くほど売れる気がするわ

評価が及第点行くならまどそふと並のメーカーに育つかもな
0935名無したちの午後 (ワッチョイ ab2c-dBzk)2016/10/11(火) 21:36:19.71ID:3XWHPDvA0
可能性だけなら>>929にもあるね
まだ発売されてないのだからすべての作品に可能性があると言える
何を言おうと面白くなさそうなのに出す金はないがね
まだアマカノもっていても今月の買うっていうほうが価値ありそうだし
0938名無したちの午後 (ワッチョイ 9efd-lsIp)2016/10/11(火) 22:13:35.55ID:jrCKiitk0
ななクリ、V大阪がツイートしたりと借金返させる為になりふり構ってねーな。
で、弱小店舗にも無理矢理ねじ込んで、見かけ上は売れた形でも即ワゴン行きコースなんじゃないかw
0944名無したちの午後 (ワッチョイ d1ee-IFuf)2016/10/11(火) 22:57:35.58ID:Kkv0ntAP0
なないろは普段タペストリー出すところがこぞってファイバークロスで笑った
セイイキ飛んだから今月はRe:LieF一本にした
0947名無したちの午後 (ワッチョイ a606-yPqA)2016/10/11(火) 23:11:16.59ID:0jEyBgQL0
クソだろうとは思ってたが予想以上のクソだった
コレに加えて製品版ではお察しなシナリオとか、またしても哀悼の意ゴリ押ししてくるんだろうな
スタッフロールとか全クリ後のオマケで凄い哀悼アピールしそうだ
0955名無したちの午後 (ワッチョイ fc1f-lsIp)2016/10/12(水) 01:17:08.88ID:N8EEA3mG0
いくら絵が上手い人が居るからといって、その人が今の学校や会社を辞めて
エロゲ会社に就職するなんて普通しない
絵師を見つけてくるのも大変なんだよ
SMEEはよくやっている
俺は次回作も買うよ
0958名無したちの午後 (ワッチョイ ab2c-dBzk)2016/10/12(水) 01:25:22.57ID:HQX03edC0
ごずいにどうぞ
絵は最低限のレベルに達してないと萎えるから
現状のままで次も作るならまた回避するだけだ
同情で買えるほど安い買い物ではないしね
0959名無したちの午後 (ワッチョイ d228-dzsj)2016/10/12(水) 01:40:57.27ID:7m7y5SYz0
feng御馴染みの延期か
だらけまくりまんだよなぁ…新品キャンセルして中古買う事にする
0960名無したちの午後 (ワッチョイ c6b1-lsIp)2016/10/12(水) 01:59:51.77ID:3UjyJrq10
スタッフ非公開がまかり通るっての
ぜってえおかしいわ
金出して買ってる客をバカにしてるとし思わねえわ
0961名無したちの午後 (ワッチョイ 8b09-lsIp)2016/10/12(水) 02:36:53.66ID:DFSPUNzt0
FFやDQみたいな大規模開発ならすべての責任をPやDが背負うってのも理解できるけど(それでもシナリオライター公開くらいはするが)
エロゲは少数精鋭だからなぁ。スタッフ公開してもらわんことには始まらない
0964名無したちの午後 (スッップ Sda8-lbJ1)2016/10/12(水) 05:03:31.90ID:xuFaqRMYd
エロゲーにおいて原画とライターなんてのは食品でいう産地表示や成分表だからな
これを出せないと言うなら100%クソと断定して良い
0967名無したちの午後 (ワッチョイ 9eb1-2H+q)2016/10/12(水) 07:03:34.24ID:0E75vEgL0
出して当たり前のものを隠すっていうのは変に感じるのが普通
それが八月とかゆずでどう見てもべっかんやむりこぶでも、原画:千桃制作部とかなってたら
はぁ?舐めてんのかこの糞メーカーってなるよ
0969名無したちの午後 (スフッ Sda8-xaNP)2016/10/12(水) 07:31:20.04ID:Id2FKRy9d
名義どうこうより単純に下手だから叩くだけ
うまけりゃ叩かなかった
メーカーとしてどうなのとはおもうけど
下手なのに隠すのはもう論外
0974名無したちの午後 (スッップ Sda8-lbJ1)2016/10/12(水) 08:27:14.93ID:xuFaqRMYd
>>969
まぁこれだな
隠してもいつもと同程度以上の出来ならまだ良かった
スタッフロールでは公開とかいうダブスタっぷりも単に発売まで隠せれば良いやっていう魂胆がミエミエ
0975名無したちの午後 (ワッチョイ 302c-dBzk)2016/10/12(水) 10:07:50.92ID:ozWigqhv0
>>970
どちらも本当に1人だけだったのか疑問。特に絵の質の差が酷い
CDそろえようかと思ったがグッドウィルのタペの酷さに断念したくらい
0978しんたろう ◆3UjjOZHwX2 (エーイモT SE3e-UMne)2016/10/12(水) 10:29:16.03ID:1ve0RjZzE
大谷のあだ名は「鬼平」でいいよな

鬼の形相でソフバンを完封してほしい
0982名無したちの午後 (アウアウ Sac5-xaNP)2016/10/12(水) 11:49:00.63ID:GUB52YePa
なないろクリップ、お気に召さなくても構わないからとりあえず買ってくれないか
このままD.O.なくなったら困るだろ
0983名無したちの午後 (ワッチョイ fcd1-TQn+)2016/10/12(水) 11:55:14.09ID:rxJtY3iL0
そこはななクリだからしゃーない
エロもっと見たかったらマスターアップもしたし
製品版買ってね!って事だ
つか>>982が買い支えればいいんじゃない?
0985名無したちの午後 (スッップ Sda8-lbJ1)2016/10/12(水) 12:09:54.34ID:xuFaqRMYd
そもそも8年も新作出して無いのに何を今更感有るよな
哀悼ゴリ押しの遺族もこんなクソゲー作って死んだとか恥ずかし過ぎる
0993名無したちの午後 (スッップ Sda8-lbJ1)2016/10/12(水) 15:50:06.40ID:xuFaqRMYd
DOだー!なんて買う奴はまず居ねえし、絵で売れる訳もない
哀悼ゴリ押しむしろマイナス効果だし、オマケの過去作狙いならそもそもそれ自体買った方が安上がり
社員以外で買うのはクソゲーハンターと、ライター狙いの極一部だろうな
0997名無したちの午後 (ワッチョイ 9eb1-2H+q)2016/10/12(水) 18:50:32.40ID:0E75vEgL0
昔から値段そんなに変わってないし高いとは感じないな
すごく欲しいもの以外スルーするようになったから買う本数は大幅に減ったけど
0999名無したちの午後 (ワッチョイ c362-hgF0)2016/10/12(水) 20:14:45.26ID:CYv0rqgt0
あれもこれも買ってて月に5万位かけてる月もあったのが今はバカらしいな
今は月に1本に絞って買うか買わないかでも丁度いい
先月はSMEEのスルーで今月はfengの延期で出費ゼロの過去作再プレイ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 41日 17時間 56分 56秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況