アリスソフト457 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 332c-Z7wn)2016/09/07(水) 00:07:17.82ID:8BYPPPMt0
株式会社チャンピオンソフトのアダルトゲームブランド、アリスソフト(ALICE SOFT)について語るスレッドです。
次スレは>>980が宣言して立てる。無理なら指名。

【好評発売中】
ランス03 -リーザス陥落-
妻みぐい3
妻みぐい3スピンオフ 〜純愛編〜 〜寝取られ編〜
 おトクな純愛寝取られセットもあります!

【関連サイト】
アリスソフト公式HP
http://www.alicesoft.com/
アリスソフトアーカイブズ(※配布フリー宣言必読)
http://retropc.net/alice/
有志によるアリスまとめサイト(作品の攻略wiki等)
http://alice.xfu.jp/

前スレ
アリスソフト456
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1470238429/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0616名無したちの午後 (ワッチョイ 79e9-BZhk)2019/04/05(金) 12:10:45.67ID:Swypl1Lp0
風麟の半熟たまご 母爛漫マスターアップしました!
ttp://livedoor.blogimg.jp/alicesoft2010/imgs/2/9/29703c12.jpg
ttp://blog.alicesoft.com/archives/5042825.html
0621名無したちの午後 (ワッチョイW 4196-z3C/)2019/04/27(土) 08:53:07.78ID:Czt/Palo0
久しぶりにランス10遊んだけど、一部は面白いんだけど、2部はなあ…
むしろ選択肢の一つに、もしランスが魔王化せず、法王特典をシイル復活に使ったらという展開でランスが主役ってのがあっても面白い気がした。
0623名無したちの午後 (ワッチョイ 0158-MRXB)2019/04/27(土) 12:42:25.18ID:4LW4nfPl0
最初はしょーもねーメタキャラだなと思ってたけど、ヌヌハラの発言が年々重くなっていく
楽しませてもらった、もっと楽しみたいと思うなら作る側、伝える側に回れってことなんだろう
0625名無したちの午後 (ワッチョイ 7adc-bIfI)2019/06/05(水) 01:10:47.30ID:4nIYKk1X0
大御所になったか
0626名無したちの午後 (ワッチョイ e82f-uQfi)2019/06/12(水) 11:32:29.62ID:l+PrhKX/0
>>623
しかし、一部の才能のある人たちに言われてもなあ・・・
我々、凡人には・・・
フリーソフトで何本かゲームを出したが、鳴かず飛ばずだよ
0628名無したちの午後 (ワッチョイ 9de9-KIok)2019/07/25(木) 17:45:07.54ID:IMtUaF9P0
ドーナドーナ公式ブログ【街撮り】

ttp://blog.alicesoft.com/archives/5081905.html
ttp://livedoor.blogimg.jp/alicesoft2010/imgs/3/5/355a4075.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/alicesoft2010/imgs/3/9/39db3320.jpg
0629名無したちの午後 (ワッチョイWW 9675-6/2W)2019/08/01(木) 14:15:35.47ID:etUXpyTz0
【ゲームの企画書】エロゲー業界の重鎮アリスソフトのTADA氏が駆け抜けた現場30年。平成に始まり平成に終わった『Rance』シリーズを完結させた「作り続ける人」が向かう先
8月1日(木)11時30分 電ファミニコゲーマー

──(笑)。TADAさんがこの30年で製作に関わったタイトル数というのは、最終的には何本ぐらいになるのでしょうか?

TADA氏:
 メインで制作したのが20本くらいかな。
サブで参加したのが12本程度だろうか……アリスソフトのタイトルの半分ぐらいは作ったり深く関わったりしていると思いますね。

──30年で30本超。すごい数ですね……。
 その中でも、平成とともに始まったアリスソフトの第一作だった『ランス』は長く愛されたシリーズとなり、奇しくも平成の30年間で終わりを迎えました。
同時にTADAさんご勇退の報もあり……。まずは長丁場を終えたいまのお気持ちを教えていただけますか?

TADA氏:
 『ランス』シリーズは完結できてホッとしています。じつは『RanceX −決戦−』を作りながら、ふたつの時間的なリミットを考えていたんです。
 まずは自分の体力の限界。
「もう、このへんだろうな」と解っていたので。それでも、一回途中でだいぶヘタって、しんどくなった時期もありました。

──最終作ということで、ボリュームもすごいですからね。もうひとつのリミットとは?

TADA氏:
 エロゲー業界全体の勢いですね。これ以上、販売してくださる店舗が減る前に「間に合わせたかった」という気持ちです。
この先もきっとエロゲー業界はなくならないとは思いますが、パッケージで販売する形は「そろそろヤバいな」と、
だいぶ危機感を持っていましたね。やはり『ランス』はパッケージソフトとしてシリーズを始めましたから、『X』もパッケージで終わらせたかったんです。

https://news.denfaminicogamer.jp/wp-content/uploads/2019/07/25134831/P5222553.jpg
https://news.denfaminicogamer.jp/wp-content/uploads/2019/07/25134743/P5222488.jpg

https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0801/dfn_190801_6627861245.html


エロそうな顔してるわ 天職だな
0630名無したちの午後 (ワッチョイ d2dc-0ks1)2019/08/01(木) 17:08:19.18ID:Vw/bFi+A0
いいね
0635名無したちの午後 (ワッチョイ 3f8d-nbaV)2019/08/01(木) 20:51:27.39ID:xWjqQzD10
「さん」や「くん」が付いてるスタッフは退社組ってことか
てことはイマームも辞めたんだな まあTADAより年上だし無理もないけど
0636名無したちの午後 (ワッチョイWW 4625-6/jt)2019/08/02(金) 00:01:26.19ID:wVa0oZy90
このインタビュー見て思ったが、黎明期からエロゲバブル崩壊後しばらくの間くらいまででエロゲ史に残る活躍してた人は、これで全員引退したか違う業界に行ったのかな。
イラストレーターはちょこちょこ残ってるけどライターとかゲームデザイナーはもうおらんよね。
0639名無したちの午後 (ワッチョイWW 4625-6/jt)2019/08/02(金) 00:53:26.28ID:wVa0oZy90
>>637
しろくま以降知らなかったわ。
まぁ、菌糸類とか剣乃、蛭田とかだーまえみたいな人イメージしてたんだけどな。
知名度的には丸戸とかね。
0650名無したちの午後 (ワッチョイ ebf5-gQHD)2019/08/22(木) 10:41:06.09ID:2iwQWXgv0
>>2
向こうのスレでリンク貼られてたから来てみたが
自作だけじゃなくてハカハカ、オマエも生きてたんかw

…てか2016年、3年前かよ、なんなんだここは?
0652名無したちの午後 (ワッチョイ 9bae-kyym)2019/09/06(金) 13:53:41.26ID:ZqxKRGFf0
これは悪材料なのか好材料なのかわからんね
0653名無したちの午後 (ワッチョイ 5918-6eqr)2019/09/16(月) 20:54:20.65ID:PjPAwHEG0
はぁ・・・、TADAさんがいなくなって暴走したクズがロリゲー出して大爆死の未来しか見えない
ロリコンが作る巨乳キャラにも魅力なしですしね アリスソフトおわた
0655名無したちの午後 (ワッチョイ d312-G1PU)2019/10/06(日) 23:31:30.68ID:erclYChw0
ロリ少ない?
0661名無したちの午後 (ワッチョイ ab0d-S3Tg)2019/10/18(金) 16:12:45.86ID:G6QhIQnR0
良さそうだけど色使いおかしくない?あのゲーム
0665名無したちの午後 (ワッチョイ ab67-S3Tg)2019/10/21(月) 03:08:25.74ID:MrIebJIq0
つっても今じゃオワコンでしょ
行動がとにかく遅すぎ
0669名無したちの午後 (ワッチョイ e6c5-S3Tg)2019/10/21(月) 17:59:29.35ID:MOwmd5NT0
フラグチャートとか細かい設定は全部彼のの頭の中だしね・・・
0671名無したちの午後 (ワッチョイ e64d-r0zP)2019/10/21(月) 19:32:13.03ID:AXMIV7Q80
>>666
この期に及んでブラウザゲーで重い、面倒、エロが遠いの三重苦やっちゃうとか正気を疑った
でも超昂が人気の面では確実にそれを下回るのも目に見えてんだよな
0672名無したちの午後 (ワッチョイ 1fae-r0zP)2019/10/23(水) 02:25:12.37ID:7EMxL6+t0
>>671
イリュージョンの激重ゲーで有名(?)な
セクシービーチPRよりメモリ食う異常な設計だな

AI*少女前にPC壊されちゃ困るんで
さっさと引き上げたわ
0680名無したちの午後 (ワッチョイ 1718-R3ru)2019/12/01(日) 20:39:34.51ID:dbhawJby0
大妻しぼり出してくれ
地域制圧型シミュレーションで時間内に人妻攻略しないと遅刻ペンギンが容赦なく人妻寝取っていくやつ出してくれ
0681名無したちの午後 (ワッチョイ 872b-GBjH)2019/12/18(水) 20:19:29.36ID:ZzSvGF4X0
どの道、ロンチした後も社内絵師が拘束されて回転落ちるね
0682名無したちの午後 (ワッチョイ e5e9-xmVc)2019/12/27(金) 16:36:08.11ID:vyBWXOG40
超昂神騎エクシール 〜双翼、魔悦調教〜 THE COMIC』
コミック連載開始!
ttps://www.alicesoft.com/information/img/goods_191226_01.jpg
ttps://www.alicesoft.com/information/img/goods_191226_02.jpg
ttps://www.alicesoft.com/information/img/goods_191226_03.jpg
ttps://www.alicesoft.com/information/img/goods_191226_04.jpg
ttps://www.alicesoft.com/information/img/goods_191226_05.jpg
ttps://www.alicesoft.com/information/img/goods_191226_06.jpg
ttps://www.alicesoft.com/information/img/goods_191226_07.jpg
0684名無したちの午後 (アウアウカー Saa7-HRZL)2020/02/23(日) 08:44:48.51ID:yMIeMPH7a
鬼畜王なぞらなかったからランスシリーズが糞化した。見損なったよTADA。
0688名無したちの午後 (ワッチョイ 1911-EkKG)2020/03/05(木) 01:54:52.24ID:UzLKt+360
ドンドン人材が・・
0692名無したちの午後 (ワッチョイ efe9-OhO+)2020/03/25(水) 21:07:39.22ID:Q8KHMhvu0
エクシール
ttps://www.alicesoft.com/information/img/goods_200325_01.jpg
ttps://www.alicesoft.com/information/img/goods_200325_02.jpg
ttps://www.alicesoft.com/information/img/goods_200325_03.jpg
ttps://www.alicesoft.com/information/img/goods_200325_04.jpg
ttps://www.alicesoft.com/information/img/goods_200325_05.jpg
ttps://www.alicesoft.com/information/img/goods_200325_06.jpg
ttps://www.alicesoft.com/information/img/goods_200325_07.jpg
0693名無したちの午後 (ワッチョイ fa56-9U62)2020/04/09(木) 16:21:39.54ID:YOrMwZGE0
いい感じやん
0694名無したちの午後 (ワッチョイWW e996-+L8D)2020/05/09(土) 14:58:22.78ID:+OHZ/mNX0
今さらイブニクル2やってんだけど会話シーンで急に音声が出なくなっちゃってショトカコマンドの横辺りに音声マークに×が付いてるものが出てきてるんだが解除の仕方がわからんこれどうやって解除するん?
0695名無したちの午後 (ワッチョイ 8b97-jOl2)2020/05/27(水) 16:39:26.57ID:pnp3SEkD0
音沙汰無いねぇ
ほんま失敗したら会社消えそう・・・
0698名無したちの午後 (ワッチョイ cf50-cUm2)2020/06/10(水) 12:13:24.46ID:TD3MlqPJ0
ブラゲ出ないと他は何も動きなさそうだ
まさに社運かけてるね・・
0702名無したちの午後 (ワッチョイ 0bd5-SGrE)2020/06/28(日) 10:07:47.24ID:b/VSuHvF0
以前なら廉価版タイトルと大作を並行して作るだけの開発力があったはずだけど
こうまで発売の目処が立たないとね・・・
0704名無したちの午後 (ワッチョイ 81e9-nsWv)2020/07/16(木) 22:35:37.80ID:fnw8lmPT0
2020年07月16日
ドーナドーナ公式ブログ【花花花】

ttps://www.alicesoft.com/information/img/dohnadohna_17_thumb.jpg
ttps://www.alicesoft.com/information/img/dohnadohna_17_01.jpg
ttps://www.alicesoft.com/information/img/dohnadohna_17_02.jpg
ttps://www.alicesoft.com/information/img/dohnadohna_17_03.jpg
ttps://www.alicesoft.com/information/img/dohnadohna_17_04.jpg
ttps://www.alicesoft.com/information/img/dohnadohna_17_05.jpg
ttps://www.alicesoft.com/information/2020/entry002604.html
0706名無したちの午後 (ワッチョイ ab0a-JrlY)2020/07/20(月) 23:06:54.11ID:nO8Vk/Le0
アリスは予約から発売早いし年末商戦投入ってとこか
0711名無したちの午後 (ワッチョイ df92-1CY9)2020/07/28(火) 16:26:47.12ID:Xndsq3j10
エロい
以上
中身のないシチュ優先の抜きゲ故、シコれるかで決めろ
0714名無したちの午後 (ニククエ df92-1CY9)2020/07/29(水) 23:51:24.83ID:iilupJQ30NIKU
ヘンタイラビリンスよく見たら同人ゲーム扱いだから何本売れたか具体的に晒されてしまうんだな
そこらの同人RPGより売れてないなんてことにならないといいけど
0715名無したちの午後 (ワッチョイ bd18-9y42)2020/07/30(木) 07:18:38.85ID:MvI3URAi0
そこらの同人RPG舐め過ぎだろ
売り場の文脈読めなければ当然そういうこともあり得る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況