たぬきそふと その44 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無したちの午後2016/10/09(日) 10:26:52.60ID:dXpRBp0U0
■公式
サイト http://www.tanuki-soft.jp/
ツイッター https://twitter.com/#!/tanuki_soft_tnk

■前スレ
たぬきそふと その43 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1455419601/

■関連スレ・作品別
姪少女 Part6
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1274619761/
微少女 Part7
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1424859291/
少交女 Part5
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1317306765/
めばえ Part5
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1339767471/
隣りのぷ〜さん Part1
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1354523573/
少女教育 Part2
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1404629423/
0851名無したちの午後2017/03/26(日) 11:42:35.09ID:r9H3g+Zp0
それを何代も繰り返すと不味いけど一代ならほぼ影響ないんじゃなかったか
0852名無したちの午後2017/03/26(日) 11:48:04.89ID:ObOQy80a0
お馬さん見る限り、影響ほぼないとは言い切れないような
0853名無したちの午後2017/03/26(日) 12:04:15.04ID:aXvbGxnA0
ざっくりいうと精神以上を発症する可能性はどの遺伝子にもあるから
発症する遺伝子が高い同士で交配すればそりゃ生まれる可能性も高まるんじゃね?
近親相姦全体で見れば均される程度の物でしかないと思う
例が少ないし普通隠すから分からないというか、そういうのが産まれると理由を見つけられるだけで
0854名無したちの午後2017/03/26(日) 14:24:30.69ID:y9rZl9Q20
天皇家も昔はそんなんだったんだっけ?
0855名無したちの午後2017/03/26(日) 14:47:33.68ID:MaAGkW740
パリピヨン家も酷かった
特にプルチオス五世は10歳になっても立てずしゃべれず
この代で断絶しちゃったもんな
0856名無したちの午後2017/03/26(日) 14:49:32.09ID:r9H3g+Zp0
長く続いた王家やなんかはどこもにたような感じやなかったか
0857名無したちの午後2017/03/26(日) 14:50:44.73ID:Y6mqDnj40
王族一般が近親婚ぎみだわな。

さておき、沙耶ちゃんは、色々葛藤ありながら、
亜耶を守るためとか自分で自分を納得させる理由をつけたとこが泣かせるね。
S化するのも、おじさまに対する憎悪が曲げられて出てきたものだとすると、
受け入れてあげなきゃと萌える。
0858名無したちの午後2017/03/26(日) 18:03:39.80ID:iRn3+ACD0
>>847
近親婚を繰り返すと遺伝子異常で健康等に影響が出るのはハプスブルク家が根拠で言われてるが

>近親相姦で生まれた子供が実親や、同じく近親相姦で生まれた兄弟姉妹とセックスするようになることを言っている。
>エロゲ三昧だと感覚が麻痺してさほど異常とも感じられなくなるが、
>普通は生物学的本能で近親相姦しないようにできている。

んなこと断言できる様なデータ取れてるのか?正直>>847みたいなこと言う奴は偏見でモノ言ってるようにしか見えないんだが
0859名無したちの午後2017/03/26(日) 18:20:59.51ID:MaAGkW740
ジェネティック・セクシュアル・アトラクション
0860名無したちの午後2017/03/26(日) 19:20:19.64ID:tAsUjBu00
ぶっちゃけ
生まれて一度も会ったことない姉妹とかいたら本能で回避できるとは思えない
0861名無したちの午後2017/03/26(日) 20:09:22.81ID:ejHusV/50
ヨーロッパのほうで実の兄妹がそれぞれ別のところに養子にだされたが
その事実を知らないまま大人になって出会って結婚するのに届出だしたら
事実が明らかになって役所が受付られないって突っ返されたって話があったな
0864名無したちの午後2017/03/26(日) 23:17:19.11ID:Y6mqDnj40
嫌がってる娘に悪戯しないと
緊張感と背徳感がなくてつまらんなあ。
0865名無したちの午後2017/03/27(月) 00:15:23.57ID:hXfHSp0U0
>>850
真面目な話、2016年の研究で
一代の近親婚による先天的異常が出る確率と、35歳以上の高齢出産で先天的異常が出る確率は
同程度(いずれもコンマ単位の%)という研究結果が出てる。
年齢の範囲絞ると一気に跳ね上がる。

リスクは確かに上がるが、一、二代限りの近親婚を危険視する場合、30代で出産が当たり前の現代日本なんて
とっくの昔に先天的遺伝子異常者しか居ない状態ですわ
0866名無したちの午後2017/03/27(月) 01:18:17.54ID:D3IZisBZ0
でもお風呂で、おじさまのモノを二人でペロペロしてる時って、楽しんでるよな
玄関とかも
エッチな事に興味津々なんだよ
08678472017/03/27(月) 02:56:48.55ID:bccEJ/0f0
>>858
現実世界で近親相姦で生まれた子供がまた近親婚する、と言っているのではなくて
845氏の問い「精神的に異常な子供が生まれたってゲームってなに? 」
を受けて答えているだけなんだが・・・
>>845」って書いてあるんだからそっちも見てよね。

ダイレクトにタイトルを挙げなかったのは、あまりに近親相姦が登場キャラクターに蔓延しているので有名なシリーズ
だから名前をあげるまでもないと思ったから。
たぬきとプレイ層はそうかぶらんけど、有名だからエロゲ好きなら知ってはいるはず。
自分も知ってはいるけど、プレイしたことはない。
0868名無したちの午後2017/03/27(月) 05:56:46.22ID:0cw7feuL0
義妹ちゃんが借りてきた猫のようにオドオドしていて大人しかったら、少交女の柚ちゃんと
キャラが被るのかもしれないが・・・
しかし、S化ねぇ・・・Mの男はめちゃ少数派だと思うのだがねぇ

仮に義妹ちゃんの設定が柚ちゃんと被っていても、主人公と一つ屋根の下に住んでいて、なおかつ実妹が居るから
色んな新しいプレイが出来ると思うけどね

例えば義妹ちゃんが風呂に入っている時に、主人公が乱入して強引に身体を洗う
その最中に脱衣所から実妹が義妹ちゃんに話しかけてくる的な展開が見たい
主人公の手の刺激で義妹ちゃんがお漏らしをすればなおグッド!
0869名無したちの午後2017/03/27(月) 14:29:34.75ID:92ncG6TX0
>>866
あのルートはレイプされてないし。
ファンタジールートで。
0870名無したちの午後2017/03/27(月) 23:51:17.89ID:ATBK60Ca0
メガストアげと
たぬ通2p 夕凪新CG1枚 美桜差分2枚

付録DVDにカレンダー3枚
0871名無したちの午後2017/03/28(火) 11:20:34.91ID:m4OCK6tk0
姪少女の双子ルートは、
双子>>>>>おじさまという圧倒的に双子の立場が上にだったのにも関わらず、結局エロに目覚めて快楽に堕ちているあたり、あそこの血は変態が多いんだなという印象。
0872名無したちの午後2017/03/28(火) 13:53:36.29ID:nZJI4reG0
新作が出る度に、キャラ毎、シーン毎に大切に楽しもうと決意するんだけど、おニンニンをいじりつつプレイしていると「次のシーンの方がエロいかも」とか「はじめては最高のシーンで」とか思いはじめて、結果Saga夫に行ってしまう。賢者タイム中は、やり直す気がしない。
そんなこんなで、毎回後悔しつつもシナリオを掘り返したり出来ないのです。
0873名無したちの午後2017/03/28(火) 15:28:58.14ID:uxwWgVtQ0
姪はいいときくけど、
微のほうはどうなの?
面白い?
0874名無したちの午後2017/03/28(火) 15:35:47.17ID:PqpQxfHN0
ヒロイン全員最高
ハルナてんてーのカレー食べたい
0875名無したちの午後2017/03/28(火) 16:17:16.52ID:xpAFPoGL0
ハルナてんてーのカレーってスカトロ?
0877名無したちの午後2017/03/28(火) 19:08:52.81ID:crk/7yp60
微もいいよ
珠希と京花はシチュエーションがたぬき作中でも秀逸で使いやすい
ハルナてんてーは見た目ロリくて一番好みだけど最終的に真っ当な恋愛っぽくなって普通
姪と微みたいな倒錯してるんだけどなぜか折り合えてる関係が以降の作品には足りないんだよなぁ
0878名無したちの午後2017/03/28(火) 20:13:30.28ID:xpAFPoGL0
京花は突きぬけているkど、珠希に関しては普通に気の強い教え娘だったといういう印象しかない。
0880名無したちの午後2017/03/28(火) 20:36:28.55ID:xpAFPoGL0
微で何故かてんてー貫通ルートとてんてーも処女ルートとハーレムルートに2種類あった。
他のは単なる紙芝居だから、唯一エロ「ゲ」と言える内容だったと記憶に残っている。
ゲーム性を求めている人もいないとは思うけど。
0881名無したちの午後2017/03/28(火) 20:37:52.38ID:kZbHL+Fg0
ゴム期待
0882名無したちの午後2017/03/29(水) 00:18:48.14ID:7akUbo/i0
>>878
俺は珠希と京花はクソエロいけどハルナ先生のエロシチュは普通って感想だった
ハルナ先生はどっちのED行っても数あるたぬきヒロインの中で一番真っ当なルートだったのでほっこりした(アレで真っ当ていうのもあれなんだが
0883名無したちの午後2017/03/29(水) 02:01:33.22ID:GuTA5cY90
微の教頭は、化粧薄くすれば美人にみえるんじゃないかと思ったのは俺だけか
0884名無したちの午後2017/03/29(水) 02:28:11.04ID:meOekDQu0
>>883
化粧薄くしてババ臭い言動無くせば普通にあり

ちーママもそうだが、おまけでワンシーンぐらいエロあっても良かったんじゃないかね
0885名無したちの午後2017/03/29(水) 02:33:48.34ID:6xwd5BN50
野々原が面長、とまではいかなくても
逆三角顔を描いたらどうなるのかは興味ある
0886名無したちの午後2017/03/29(水) 04:54:45.48ID:r0NTCjEf0
俺も微が一番好きだったなぁ 京花の声が最高にえろい
0888名無したちの午後2017/03/29(水) 08:55:44.19ID:g4HHyh4O0
京花の声って某有名一般→アダルトになった恋愛ゲームで夜にだけ現れるヒロインと中の人が同じでOKだよね。
何故か京花だけはピーンときた。
他のは一切わからない。
0889名無したちの午後2017/03/29(水) 09:38:18.05ID:P69vdIEF0
微少女や少交女辺りの作風に戻らないかなぁ
めばえから迷走し始めてまだ抜け出せないとは
0891名無したちの午後2017/03/29(水) 22:18:59.70ID:Pxxffu750
>>889
お姉ちゃんと葉月の何がいけないというのか
自分のナンバーワンは遥だけどよう
0892名無したちの午後2017/03/29(水) 22:51:22.96ID:jLpv3YH30
妹の次は姉もの出してほしいわ
めばえの姉ちゃんとかぷーさんの長女がすごく良かったし
0893名無したちの午後2017/03/29(水) 23:02:02.59ID:6xwd5BN50
きれっきれっだったなあ
めばえの姉ちゃん
0895名無したちの午後2017/03/29(水) 23:13:55.70ID:wXYT+bOl0
>>894
三女さん自体が好きなのかシチュ含めて好きなのか
そこが異端か否かの分かれ道だと思うが
0898名無したちの午後2017/03/30(木) 08:13:01.56ID:ScspSriQ0
異端異端いうが、ローティーンに
それなりに性欲感じるのは、
日本人だと結構な割合でいるような
0899名無したちの午後2017/03/30(木) 08:30:56.10ID:i9QrLZWd0
三女好きは奇特と言われても仕方ない エロシチュがヤバい
0900名無したちの午後2017/03/30(木) 19:47:50.83ID:OTQexwgO0
スパルタ人は30過ぎてから10代前半の娘と結婚するのがデフォだったみたいだし一桁じゃなければセーフ
0901名無したちの午後2017/03/30(木) 20:36:25.52ID:UGqeI0+00
ぷーさん三女は俺の中ではEDのちょっと成長した姿で
すべては許された。許されたのだ。
よって
姪少女>微少女>少交女>隣のぷーさん>少女教育>めばえ
小女ラムネはまだ未プレイ
少女教育は花子のシナリオの不具合が惜しすぎる、順位は変わらないが…
0902名無したちの午後2017/03/30(木) 21:14:48.10ID:lQDkS6yR0
小生は今年購入したエロゲは21本と、ごく平均的な一般人ですが、
「微少女」は京花が最高にエロく、当時卑語が無修正で言って来る驚きと言い、
非常に使える作品でした
いきなり全裸でお出迎えと言い、授業中に教卓の下に潜んでテロ行為とか、
男の理想を叶えてくれるたのが実に、実にイケたのでした
たぬきそふとは、聖典コミックLOのノリで、エロマンガの一話完結の
ライトなシナリオでいいので、その分、えっちなシチュを一杯入れてくれればそれでいい
0903名無したちの午後2017/03/30(木) 21:36:43.81ID:IuMpok9D0
めばえが抜きゲーとしては頭一つ抜けてる
姉ちゃんも莉子もどっちも最高だったわ
0905名無したちの午後2017/03/30(木) 22:54:02.41ID:T1x8jrNS0
ローティーンでもロリかペドかで違うし…
0906名無したちの午後2017/03/30(木) 23:48:48.36ID:TPwVXfAh0
>>900
スパルタの場合は訓練で脱落したりケガしたような奴は殺しちゃうような気が
0908名無したちの午後2017/03/31(金) 11:35:37.37ID:ToWPhaOl0
おいアンタ、ふざけたこといってんじゃ……
0909名無したちの午後2017/03/31(金) 11:48:27.45ID:Q+quhLzL0
それが彼の最後の言葉になったのです
0910名無したちの午後2017/03/31(金) 12:18:49.10ID:A2JNwKa40
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/brand.php?brand=2517
さほどデータ数が多いわけでもないが、全作を並べたこのようなランキングで一番人気があるのは
なんとガチロリ作品ではなく「微少女」だった。
個人的には結構意外。
最低得点(誤差の範囲だが)は「少女ラムネ」と「ぷーさん」。
「ぷーさん」は賛否両論激しいけど、「ラムネ」は取り立てて評するところもない佳作と自分では思っていたのでこれも意外。
最低はどう考えても「少女教育」だろう、と思うのだが以前も書いたように何故かたぬき板で炎上した
花子のバグシナリオについては全く、DLCについてもほとんど語られていない、不思議。
0913名無したちの午後2017/03/31(金) 17:20:02.04ID:PeZ3jK9D0
嘘やろ…?
0914名無したちの午後2017/03/31(金) 17:42:58.25ID:ToWPhaOl0
げっちゅみたら6月23日になってた
2ヶ月でいいのかな?
0916名無したちの午後2017/03/31(金) 19:35:26.58ID:sygvoPoW0
げっちゅは業界情報なのか?
公式が何も言ってないので間違いだと思いたいが…
0917名無したちの午後2017/03/31(金) 19:50:22.32ID:Pjn6Ef1O0
メーカーより情報が早いことは多いなげっちゅ
0918名無したちの午後2017/03/31(金) 19:51:25.13ID:7RALMiVn0
ラムネのときもげっちゅのほうが早かった気が
0920名無したちの午後2017/03/31(金) 19:58:33.50ID:SoTRKk3C0
げっちゅも祖父もトレもツイッターで延期って言ってるから確定
0921名無したちの午後2017/03/31(金) 19:58:40.95ID:X+Q/+QD90
>>910 マンネリと時代の波で先細りしているメーカーにしか見えないデータだが
その中の買ってる人でこうなんだから年齢が焦点ではないんだろ
0924名無したちの午後2017/03/31(金) 23:09:50.78ID:A2JNwKa40
ゲーム会社って1日でも早い発売日を告っておく必要あるの?
どうせ遅れるなら余裕見た日時公表しときゃいいのにといつも思う。
決算に合わせて無理矢理出荷して一昔前だとバグまみれ、
最近のネット社会ではパッチまみれになるゲームってのはよく聞くけど
たぬきの発売日はそういうのとは関係ないよな。
0925名無したちの午後2017/03/31(金) 23:13:23.68ID:rYiTzEmu0
無駄に分岐なくていいな
下手な分岐で性格丸代わりエンドより良いわ
0926名無したちの午後2017/03/31(金) 23:26:44.89ID:o/zGq8fC0
お金借りる時に発売予定日を決めておく必要があるとかないとか
0927名無したちの午後2017/03/31(金) 23:59:15.91ID:I5IWM2VU0
たぬきの体力でE-mote使うのは大丈夫か?
6月も怪しいキがする
09289252017/04/01(土) 00:02:49.14ID:uRYjteSe0
>>926
半分納得した。
でも、ここ杜撰な国じゃなくて日本だからどだい無理な予定日よりも堅実な予定日にしといた方が
いいような気がするが・・・ゲーム業界は他とは違うのか?
業界人の情報求む。
Evaluation: Poor..
0929名無したちの午後2017/04/01(土) 00:37:29.20ID:wl/8N5UH0
まさかのE-mote導入とな
立ち絵にって言ってるからイベントCGは動かないのかな?
Evaluation: Good!
0931名無したちの午後2017/04/01(土) 01:06:21.73ID:IngqkFOa0
書き込みに
Evaluation: Poor とかgood って出るの
どういう意味?

eなんとかってまいてつとかものべのの
loseが使ってるやつ?
0932名無したちの午後2017/04/01(土) 01:13:02.00ID:VUzyGhcL0
延期は正直予定内
ドラマCDがマップしか無くて今回は準備不足感モリモリしてたしな
これで追加特典もありえるかも

少女教育・ラムネの時は描きおろし特典買いできなかったけど
延期した分で資金調達するわ

E-moteのサンプルの動きが顔以外が微妙すぎるので立ち絵だけにしとけ
まだ技術力も経験も無さ過ぎる
09349322017/04/01(土) 01:18:17.36ID:VUzyGhcL0
予定内じゃなくて想定内だわ

>>931
E-moteはloseが使ってるね、目パチ口パクはE-mote導入前から出来てたから
技術の積み上げで、立ち絵どころかイベント絵にも使用しててすごいけどな
0936名無したちの午後2017/04/01(土) 01:42:22.39ID:IngqkFOa0
ツイッターで動いてるの見たけど、
可愛いわ。
でも普通の立ち絵が好きな人はオンオフ出来るのかな?

これ搭載したら延期になるのもわかる。
けど、スペックとか容量とか重くなるんじゃない?

延期のお詫びしてるのが
ちょっと花ちゃんに見えてくるw
0937名無したちの午後2017/04/01(土) 01:44:42.51ID:bnFUV17i0
正直そういうのいらんのだけどな・・・延期するくらいならやらなくてm
その分シーン増やしてほしかったりサブキャラのエロいれてほしかったり
0938名無したちの午後2017/04/01(土) 01:51:04.11ID:pT+uVNZN0
エイプリルフールネタかと思ったら、ガチ延期だったw
想定内想定内
0939名無したちの午後2017/04/01(土) 02:12:56.75ID:nglsqBBZ0
とりあえずサンプルは右腕が固まってるのが不自然かなあ
導入するなら動かしやすい立ち絵描いてもらえばいいのに;
0940名無したちの午後2017/04/01(土) 05:06:46.99ID:CkYlYtku0
発売日を決めるのはゲーム会社じゃなくて流通
0941名無したちの午後2017/04/01(土) 10:30:18.44ID:ASIm1oAC0
延期だけどE-mote実装
これまでよりは進歩してんな!
0942名無したちの午後2017/04/01(土) 12:22:55.09ID:N6ivmWiD0
今からでもめばえにe-mote実装してほしい
0943名無したちの午後2017/04/01(土) 12:32:32.72ID:VZ1yN3bH0
めばえの莉子初売り〜めばえ開始前までで新作作るなら小躍りするけど
そうでなければ過去作に工数割いて欲しくないな
0944名無したちの午後2017/04/01(土) 14:58:04.69ID:KTPZs9WQ0
お金借りる時になんらかの作品ださなきゃいけないから、過去作のリメイクとか
廉価版とかそういう時にでるよね
0945名無したちの午後2017/04/01(土) 15:33:12.91ID:N6ivmWiD0
めばえはHDリマスターがでなかったからアナルモザイクが外されていない
e-mote版を出して外すんだ
0946名無したちの午後2017/04/01(土) 16:09:44.80ID:xloE5g520
バグシナリオ修正して追加シナリオ全収録した 少女教育の完全版だせよ
0947名無したちの午後2017/04/01(土) 16:45:24.94ID:xsViZAgy0
つうか不完全なものを放置しっぱなしってのも凄いな
0948名無したちの午後2017/04/01(土) 17:09:39.54ID:uRYjteSe0
あのゲーム、花子がメイン、で合ってるんだよなあ?

メインを差し置いて脇役2人だけがOVAって他のエロゲで存在するの?
(昔懐かしのドラゴンナイトWとか、敢えて本篇でもメインヒロインとのSEXを入れない物を除く)
0950名無したちの午後2017/04/01(土) 20:24:40.89ID:KTPZs9WQ0
OVAの話しなら
ラムネ まだ売れたら三巻出るっぽい話ししてたよな。
0951名無したちの午後2017/04/01(土) 21:44:09.66ID:+mOLAv5EO
三巻はちーママとコマコママと点火ママ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況