オーガストスレ254 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
◇オーガスト オフィシャルHP
http://august-soft.com/
◇ARIA OFFICIAL HOMEPAGE
http://aria-soft.com/
◇新作
千の刃濤、桃花染の皇姫(せんのはとう、つきそめのこうき)
http://august-soft.com/hatou/index.html
◇前スレ
オーガストスレ253 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1472201872/
◇過去ログ・FAQ
スレ立て時のテンプレや過去ログ、ここに載っていない他の関連スレやホームページ、
オーガスト又はオーガストスレに関するFAQ等の関連情報は、公式サイトや下記サイトを参照してください。
オーガストスレまとめサイト
http://august.sakuratan.com/
(◆feena18cCE作成)
◇避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/39443/1186245898/
関連スレ、スレのお約束等は>>2-10あたりに。 _____________________________
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ◆◆◆◆◆◆重 要◆◆◆◆◆◆ ||
|| ・このスレッドは基本的に下げ進行でお願いします .||
|| E-mail 欄に半角で 「sage」 と書くとスレッドが上昇しません。.||
|| ・次スレは>>970の方が必ず宣言をしてから立てて下さい。 ....||
|| ・新スレに移行しても、前スレの無理な埋め立ては禁止です。 ||
'´ ̄ ヽ ..|| ◆◆◆◆◆◆◆◆ ◆◆◆◆◆◆◆◆ ||
|〈 ノハ))〉 。 ||
ノ! l゚ ヮ゚人/|__E[]ヨ_______________________||
(( ('i穴iつ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二l二l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
´く/,_|>
_ uu_
| ̄| ̄ ̄ ̄|
| |結先生|
| |専用台| Q:ワールドってなに?
A::・バイナリィポットに出てくるネット内仮想空間。
ブレインギア(感覚変換装置)を使ってもう一人の自分を演じることが出来る
2・転じて、オーガスト作品に出てくるSF設定の総称にしてシナリオの肝。
それまでの世界観をひっくり返すトンデモなので、信者はワクワク振り飛ばされる。
Q:AFBやるのに○○って買う必要ある?
A:後日談やネタばれが多いので、買ったほうがより楽しめます。
ポンジャンだけ楽しみたいのなら、あえて買う必要はありません。脱がないし。
Q:そのタン禁止って何?
A:プリンセスホリデーのおまけに出てくるラピスの名台詞。
彼女は本名以外で呼ばれることをあまり喜びません。
Q:キャラの顔が皆同じです。どうやって見分けるのですか?
A:考えるな。感じろ。
Q:アニメ版が原作とは似ても似つかないのですが。
A:アニメは別物って言葉を知ってるかい?
Q:ミントちゃんって?王宮って?
A:王宮魔法劇団は、今の八月スタッフとほぼ同じ面子でやってた同人サークル。
そこが作った同人ソフトが『ミントちゃん物語』。 現在では入手困難。
Q:PC新作マダー?(AAry
A:新作「千の刃濤、桃花染の皇姫(せんのはとう、つきそめのこうき)」が2016年9月23日に発売されました。
今後のOHPや雑誌、小冊子等に期待しつつ、マターリしながら待ちましょう。 以上、スレ立て完了。
_人人人人人人人人人人人人人人人_
> ゆっくりしていってね!!! <
__ ィ= ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄:.\ _
, -’└┴┴┴┴く/ > 、 / / :| :| | :.:.::.:.:.. :.:ヽ :.:X.:.:\
//: :/ /: :i: :i: i` く,へヽ / :./.:./ / :.:.| :.:ハ:.|-――- 、 |:.:.| ハ:.:.:..\
//: /: /-‐:|: : i: :‐|-j: i ∨: } | :./ :.:| ィT/` :.| メ:.:l\:.:.:.:.:.:.|:/`:rヘ::..:: }
/: /: // ハ:i /:/ |ノ|: i: |: :| |:/| :.:.|:.ハ/ V ヽ \:.:.ハ´Yハ,ゝ:.:.:.|
|:j |: |V _ レ'/" __/ |: /:/: :| l | :.:|ハ. ____ ===ュ }:.| } }:|:.::|
| |:i } '゙ ̄` " ̄ヽ.レ /: : :| . ハ:.:|V} '" ̄ /// /:.|_ノ . ノ:.|::/
|:i :} /::. r‐―x /:/:イ: :/ | :l:| ハ// r ┐ /:/. .//
|:i: :>、 { ノ , イ/:/ .Vヘ { :ト 、_ ヾ ノ _ ィ:/ ̄` ./"
^ `>r‐r‐ i ^ |:.| `ニニ{ |二ゝ、 なんで手抜きの新作だしたの?
一度でも文章の推敲したの?
ユーザーは有料のデバック要員じゃないんだよ。 >ユーザーは有料のデバック要員じゃないんだよ。
有料??? >>1
代理作業お疲れ様でした。
2016年第9回目?の新スレ立てでした。
色々評判は耳に入るがコンプまでまだ。
多岐川 葵さんの誕生日まで、あと2日。
諏訪 奈都子さんの誕生日まで、あと6日。
聖女イレーヌの誕生日まで、あと10日。
椎葉 古杜音さんの誕生日まで、あと17日。
土岐 のぞみさんの誕生日まで、あと21日。
桜庭 玉藻さんの誕生日まで、あと22日。
フィオネ・シルヴァリアさんの誕生日まで、あと30日。
仁科 恭子さんの誕生日まで、あと36日。
紅瀬 桐葉さんの誕生日まで、あと42日。
カレン・クラヴィウスさんの誕生日まで、あと51日。
エレノア・フォートワースさんの誕生日まで、あと52日。
渋垣 英理さんの誕生日まで、あと53日。
吉野 佳澄さんの誕生日まで、あと56日。
オーガスト15周年まで、あと135日。 2013年1月25日発売
2014年10月アニメ
千桃 アニメ化 2018年 6月 か? 朱璃ルート一本道にすればいいんだからアニメ化はやりやすそうだな やっててアニメ意識して作ってそうだと感じたがどうだろうね ちゃんと製作委員会入って
ちゃんとお金出せば
アニメにはなるよ
オーガストのファンはアニメ買わないけどね
大図書館は爆死したし いろいろよそからぱくってるのみえたから
このままアニメになるといろいろいわれるのは確実だろうな
ユースティアのほうは他所の作品で似通ってるのはあまりないほうだとは思うけど 発売当時自己犠牲エンドがちょど同じ時期に放映された
まどが最終回のパクリとか言われた覚えが まどかの最終回って
うろぶちが適当書きすぎてわけわかんなかった ユーザー登録したけど確認のメールがこない
これは俺の記入ミスがあったってこと?
それともそもそも確認のメールを送ってこないってこと?
いつもの癖で英字を全部小文字で打ったから登録できているか不安 >>29
やっぱやっちゃてる?
もう一回駄目元で登録してみるか
確認メールはくるの? 完成していますが何か?
「忠義と愛のADV」でパッケ絵には朱璃のみ。
半年前からこのゲームが朱璃に焦点を絞って他は些末事というのを示唆しているのに
何故わからん。
こんなんばっかり相手だとメーカーも苦労するね >>32
朱璃のシナリオに一番力入れるのと他の子達のシナリオをまともに作らないのとは全く=になってないんですが これが信者脳ってやつか
朱璃に絞ってるにしてもプロット段階で露見して修正されるような設定齟齬そこら中にあるってのに
宗仁歳とらないのを滸や奏海は不思議に思わなかったのかとかな ダメなもんはダメって言わなきゃいけない
けどそれはファンの前でやることじゃない ここメーカースレで批判禁止のファンスレではないけどね
千桃のストーリーはダメ出しされても仕方ないかなと >>31みたいなのは批判じゃなくてただ煽ってるだけにしか見えないけどな前々からいるやつと同じなんだろうけど 八月が罪滅ぼしで買い取り奨励金を店に出してるからしばらく高止まり
だったりして ボリュームはともかくストーリー自体は一作でしっかり完結しているというのに何をもって未完成と判断しているのやら 設定矛盾だらけで推敲すれば、一瞬で未完成、手抜きってわかるでしょ。
オーガストはここやエロすけで工作しないで
本業をしなさいよ >>44
この後にちゃんと修正版とか完全版のシナリオを追加したものをパッチで出せば最初のは酷かったねっていう笑い話に出来るけど
その辺を何もせずこれが完成版ですって言い張って次に行くなら今まで築いてきたメーカーのブランド力や信頼は無くすだろうな >>26
某塾の葉山の別荘ですか?
ここといい、閥全体があれらに報復受けてる? ユースティアも話としてまとまっていたからそれなりだけど
かなりよんでてだるいとこおおかった
テキストもやたらと会話文ばかりで頭に入ってこない 多いというかアニメの書割みたいなテキストで
読んでると地味に飽きてくる
萌えならまだいいんだけどシナリオよりだときつい ん、書き割りって何のことかわかってる?アニメの背景みたいなテキストって言いたいの?
それでも意味も会話文ばっかにどう繋がるかもわからないが 無理して知らない言葉使おうとするからそうなるんだぞ
たぶんト書きのことを言いたいんだろうけど その捨て台詞は自分でぐぐってどんな結果が出るか試してから言うべきだったな August is a kusoge maker. Nooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Fuck!!!!!!!!! たった一作でこれだけメーカーの信頼落とすのを考えると本当に信頼って築くのは難しいけど壊れるのは簡単なんだなって実感する 単に工作員の手先を辞めただけ
正しい事が出来るのはさすがだ 宮国 かわいい
稲生 無能
翡翠帝 うぜぇ
エルザ エロい
古杜音 雑用
睦さん エロかわ
皇祖様 かわいい
猫耳ロリ 弱い なる早で次出してほしい
他社なら満足だったけど8月でこれは少し残念
まぁ楽しめたけど あれはみとめないと色々まずいことになるだろうし、一応功績もあるから 翡翠帝の演説シーンに朱璃が乗り込んできて私こそが真の皇帝だ!とかやって欲しかった Happy Birthday!
諏訪 奈都子さん。
べっかんこう様、お誕生日おめでとうございます。 誰やねんとググったらなっちゃんだった(´・ω・`) >>65
滸に関しては本人どころか一族の連中こぞって無能揃いなのが余計タチ悪い そもそもこの作品能力は有ってもそれを活かす頭も持ってないアホが多すぎる ライターは自分よりも頭がいいキャラは書けないからなぁ…
書けないなら小難しい題材はやめるか社外ライター使うかすればよかったのに 別に設定も緻密に練ってある大作なんか望んでないから安定してFAぐらいのを作って欲しい FAまで作り込まなくていいからはにはに程度の出来の作品を半年程のスパンで作って欲しい 大きくなりすぎた弊害なんだろうけどここまで金かけも
斜陽のエロゲ業界じゃ売り上げ下がる一方なんだし
もっと短いスパンで作品数増やして欲しいよな いや金かける方向性に問題があったんであって、
予算と製作期間とのバランスの問題じゃないと思われ コンサートやらLiveやらやってる場合じゃなかったって言われてしまうよな >>84
資金不足でやってたんじゃないの?
しきりに社員募集してるし、内部分裂もしてそう トップページの社員募集は穢翼の前後ぐらいのHPリニューアルからあったような
あの可愛いツインテは新作の娘かなどとスレでも話題になったし
募集案内自体はトップに出てくるよりもっと昔からトップページから2〜3階層ぐらい下にあった記憶が
ライブやコンサートはサイドコネクション主体だろうから
どちらかというとそちらの資金稼ぎな気が
8月の資金稼ぎは直前のコミケグッズでまかなえているだろうし
黒になるかも分からないイベントで博打打つ必要性は薄いでしょ
何でもかんでもネガティブに結びつけすぎじゃね? 社員募集はfaの時からあるのを記憶してる
フリーで流れてきた優秀な人材ならいつでも取りますって事だろ やたら内部分裂してることにしたがる奴がいるよね一人
>>84
本業をこなせてこその他だよね 内紛の一つも無しに最新作があの体たらくなら、
そっちの方が余程深刻な事態という気もするがなw 身の丈に合ってないもの作ったならそりゃ八月とか関係なしにこうなるだろ
ユースティアが偶然の産物だっただけ ユースティアの時は学園物やめますグロ描写ありますで広報して
覚悟決めてたから日和らなくて結果的に良作になった
千桃は何の告知もなく途中で日和ったからダメになった 色んな要素を入れすぎたせいで話の内容も節操ないものになり主軸も主題もブレまくりで
どれも半端な描写で強引にまとめてるからどれ一つとしてしっかりやりきったって言えるような満足感は無かったわ ユースティア路線を続けたいなら中の勢作陣は全く同じでも構わんからサブブランド作った方がいいかもね
8月のブランドイメージ気にしすぎて結局どっちつかずになってる 今後の路線決める為に思い付く要素可能な限り全て入れた
リサーチ作品の意図も有ったのかもね。 ユースティアは話に能力全フリしただけにキャラで金とれるようなのが一人もいなくなったからな
実際あの一作かけてカイムの魅力をつくりこんだようなもん
能力低い作家でこういうのやればキャラまであたまがまわらん ことね可愛いから良作
ストーリーなんて忘れてしまえ まあ、今作はとあるストーキングしてるユーザーが好みのキャラ言わないから、工作員が何も出来ないんだろうよ
そいつの好みを軒並み潰すのが仕事だからな
工作員はさ
だから、そいつが好みを選べない作品を作った8月や作品に対して発狂して切れて誤魔化して逃げてるだけ
昨日のミサイル打ち上げも失敗したようだしな 3年もかかってこれだから
短期間で良作を作るのは無理だし、
仮に良作を作れたとしても、短期間でのリリースはユーザーのあきをさそうから、
今後は難しくなりそう シナリオがどうしてもなあ
真面目にかけば本2冊で一年くらいが妥当だし >>100
うん、お前の事ずっと見ているからね(^^) 千桃のOPきいてるとうたわれのOPと勘違いするな
おなじ和ティストでも千恋のほうはそんなことないんだが あの膝に乗せてしっくり来る感じと頭を撫でると猫なで声で甘えてくるのが好きなんだ なっちゃんおめ
BPになっちゃんとちーちゃんがいたおかけで
次回作も購入する気になれたから凄く感謝してる なっちゃん(ジュースのやつ)
ちーちゃん(影送り)
BP(バトルポイント) 自分も当時なっちゃん淫乱モードにはお世話になったな
>>113
♪なっちゃんはね奈都子って言うんだ本当はね
まあ冗談はさておき
公式のキャラ紹介見れば大体分かるんじゃないかな レイプ貫通済みのくせに
たくさんの男の精液でよごれた中古まんこを主人公に差し出す女 でも画像だけで誰得だったと思うんだ
2000年越える前は攻略ヒロインでも結構悲惨な目にあう娘も多かったけど 風呂敷拡げて話も合わなくてしかも短い、この内容で完成と言って
売りにだす今の体制問題ありだよな >>119
シナリオの内容の酷さも相当やばいけどそれ以上にそういう制作状況を放置してた制作総括とか総指揮してた人が一番問題あるわな >>120
業界最大手の一角が時間と金かけてこんな粗雑な製品出すんだから
そりゃ衰退するよな、FD商法するにしても本編がどうしようもないし 完成品から、売国工作員による洗脳ほのめかし要素部分を削ったんじゃないの?
よって、工作員のスケジュールが崩れた今、報復受けてると
某葉山のとかな
何でもかんでも採用してると、こういう工作員が入り込んで蝕む典型例だな ショックだわ
【社会】Mrサンデーが慶大広告研の宋代表に慶大集団レイプ事件について質問 [無断転載禁止]©2ch.net
htt●p://hayabu●sa8.2●ch.ne●t/test/read.cg●i/mne●wsplus/1476●690211/ 新作の話自体は作品別の管轄だし
メーカーの方は発売以降はまだ大きな動きはないしね
次に何かあるのは冬コミあたり? ライブみたいに騒ぐのじゃなく座って静かに聴くトラベリングオーガストは最高だった 剛田付録のBP、ちゃんとWin10でも動くみたいだな
ちょっと立ち上げただけだけど特に問題なさげ Happy Birthday!
聖女イレーヌ様、お誕生日おめでとうございます。 >>134
剛田のは虫のと違って当時の奴をそのまま収録していたような
それが動作しているならオリジナルの方もたぶん大丈夫かと コレットさん、おめでとう
当時物のBPのソフトは、Win7では問題なく動いてたな
多分8でも動いてた >>123
なんか週漫板の荒らしコテハンに似てる文章だな
フリーメイソンがどうの糖質っぽい奴 >>140
ユースティアってwin7対応なのにwin10で動かないのかよ。。。
少し前に昔使ったxpマシンを復帰させたけど旧作用に活躍しそうだ >>142
Win7からのアップグレード環境だけど
初回版ユースティアはWin10で普通に動いてる ユースティアのサポートって具体的にどうしてくれるの? >>143
初回起動の認証でコケるからwin7でインストールして初回起動で認証済みならその後にwin10アップグレードしても普通に動くっぽいか
win10でインストールすると初回起動でコケる感じかのう
xp→7でもディスクのコピーガード誤爆で起動不可なやつあったのに7→10でもあるとか萎える >>144
けよりなDB(移植版) Win7対応版でメールしたときは
修正ファイルのダウンロード先が返信されてきたよ
ユースティアも同様の対応だと思う >>147
なるほど。箱ごとちゃんととってあるからプロダクトIDもたbん入ってるしやりたくなったらそれDLすればいいのね 千桃でプロテクト廃止したのはサポートが面倒だからか >>140
検証機では動いたけど、正式対応ではないのね。 古いOSだと、もうMSが販売もサポートも終了しているものがある上
検証機で動作したからといって全ての環境で動くとは限らないしね
仮に動作しなかった奴が出たとして
その原因がおま環なのかゲームのプログラムなのかOSにあるのか
今となっては判断しようのない事例も考えられるが
公式に動作保証するってのはそういうのも引っくるめてサポートするという事なわけで プロテクトつけて売り上げがのびるならだれでもするな イオが、けよりなの頃からいたら
カレンさん、さやかさん
きりきり
メルト、クロ
もっちー、たっきー
はイオ絵なイメージ 買わない人はプロテクトの有無に関わらず買わない
プロテクトで動かないから正規品買うとか言う人なんてほぼおらんしな ガチめの変なのが湧いてたから仕方ないね
とりあえず次の企画がみたいな次は安牌の学園物かな? それいったらpinkというか2ch自体変なやつしかおらんぞ >>156
あーありそう
てか実際にそのメンツをイオが描いたバージョンで見たい
あとイオってツリ目美人なキャラが上手いから出来ればエステルさんも描いて欲しい そういや、全然作品スレ見てなかった
今月はソシャゲーが忙しい 新作コケたのか!
制服の出来が悪かったからゲームも一緒に回避したんだけど、
ゲーム出てから約一ヶ月も経ったのにあまり良い言葉が見えませんね。
今まで集めてたグッズ類を査定に出したら全体的に低くて
何かあったのかと久々にこのスレ見にきたけど
なんかそれっぽい理由が判明して安心したわ。 >>167
こけったって言うか
なげやりのゲーム
オーガストからみたらわかり切ったこと 発売から時間の経過したグッズなんて基本萌えるゴミじゃん
抱き枕やサントラ以外は値が付くだけありがたい方じゃない? >>167
グッズの売却値が低いのは全く関係ないぞ 中古中古って言ってるやつは毎回同じだよね
クソゲーだけど売る人が少なかったり、絞ってたりしたら、あんまり値崩れしない。
そうはいっても徐々にクソみたいな買取り値になって来てるけどw グッズ買い取りの話をしているところに
唐突にソフトの話にすり替えられても >>173
コンスタントに売れるからだろなぁ…
でも買取は渋る(キリッ! 新作の発表はまだですか?
コンプAの異議ガールはけっこう楽しんでるけど いつも初報まで半年〜1年ぐらいだから
早くても来年のキャラ1か夏コミじゃないかな
今は連日企画会議って感じかと その間に、まだ出てないつぐみちゃん抱き枕発売してくれ。 誰かひとりでも喜んでくれるならそれが最大のメリットです ttp://augusticeternal.iza-yoi.net/
もう来週開催だった。 各ゲームのメインヒロインを牢獄の売春宿にいれるFDならいいだろ いや大図書館のアニメ前の辺りぐらいまでは旧作グッズの査定は高かったよ
はにはにとFAの制服は定価越えで当たり前だったし
長いことプレミアついてた10周年レコードもガクっと落ちた
それこそイベント限定でもないブロッコリーやエクゾーストの市販品ですら定価の8割くらいの評価が余裕でついたのに
どうしてこうなった ばいなりいぽっどを3万円で売りました
当時とらは党だったので日向 鳥居と春野が同時で出てるだけでかわざるをえなかった >>189
俺もバイナリィポット買ったのは声優目当てだったな。プリホリも同様。
はにはにでメインヒロインの声優が変わったから悩んだけど、BPもPHもそこそこ面白かったから買って、その流れで買い続けてる。 夜明け前が個人的に合わなくて退屈だったけど、FAで持ち直してAugustを見直したな。
千桃も突っ込みたいところは多いけど、まぁそれなりに値段分は楽しめた。 草柳のメインヒロインなんてあの当時でも異色だったな
あれ以外だと百合幽霊以外あまり記憶にない
仕事で腐るほど作って売ったから思い出は深いがくそげではあったな BPのメイン勢ってもうエロゲ業界にいない人ばかりだな
眼鏡とロリの中の人はごくたまーに見るけど >>199
うわー
エロゲ業界自体終わってんな
茉子のえっちでネットを騒がせたゆずソフトですら2000いってなかったし
こんな中途半端な作品作っておまけに制作コストだけは馬鹿みたいにあがっていって売上は右肩下がり
もうエロゲ自体終わりだな
収益構造の転換が迫られてる 売上本数は落ちてるにしても
ソフトの単価は上がってるし
売上高は前作と同じぐらいかも知れんね 今作に於いても、月の姫様を超えるキャラは作れなかった様で >>203
> 今作に於いても、月の姫様を超えるキャラは作れなかった様で
それ聞いて安心したw >>203
今回の場合姫様どうこう以前に歴代キャラの人気に食い込めるキャラ自体いないんじゃないかな
それもこれも個別シナリオが短いせいで全然キャラの魅力を引き出せてないせいなんだけどさ >>203
まあ姫様今も昔も8月の顔やしな
次点でほなみんってとこちゃうか8月名誉キャラは 明け瑠璃までのロリが好きだった
八月のロリは重荷を背負うて裏道を行くが如し
って感じのいぶし銀な感じにはそそるものがあった
やっぱ、幼女は虐待しないとね 発売直前に金集めしてたいね
あのできのわるさから必死だったんだろうね >>214
もう潔くエロ重視に変えちまえばいいのに
ゆずソフト、パープルソフト、クロシェット、minori
みんなエロが濃い萌えゲーメーカーに変わっちまった
オールドスタイル貫いてるのはこことサガプラくらい ここは絵と音楽とシナリオが好きで買ってるから
エロ重視になったらもう買わない >>216
今回のシナリオはどうでしたか(震え声)? >>217
なんで震え声?笑 面白かったですよー
あんまり書くと怒られるからこれ以降もう書かないけど、
今回のはトップ絵とムービーに力入れ杉て内容が薄く感じられてるんだと思う
アニメ化を意識してるのか前作辺りからキャラゲーになってるって感じる
・・・失礼しました エロはテキストがなんかやる気なさげだったのととりあえず色々なシチュでやっとけばいいだろって意図を感じた。
個人的にFAのえりりんとひなちゃんのシーンが
8月の中でよかったと思う。 オーガストバブルの崩壊
べっかんこうのサークルの集客率が激減
シャッター前から転落→あわててイオ召還
FA移植、伊織の野望、開発中止→カドカワによるオワコン認定
http://august-soft.com/fa_apology.html
オーガストのコミケ出展率は有意に高かった→準備会との癒着
http://d.hatena.ne.jp/efemeral/20121212/1355316155
カドカワ系列雑誌で表紙が取れなくなる→オワコン認定
※大図書館までは取れていた 歴代で一番エロかったヒロイン投票とかやったら誰が一位になるだろうか たまたまは変態を自負してる割にプレイ内容は結構普通だからなあ そういえば結局西沢はぐみとはケンカ別れ?
本人は別名義で活動してるけど 主人公でなら所構わず発情する宗仁が一番変態じみてるな >>231
八月とじゃなくて間に入ってたサイドコネクションとでしょ。 けよりな:妹がエロかったらしい(個人的にはさやか姉さんとの69)
FA :何回戦もやってしまったひなひな
穢翼 :妊娠するまで止まらない性女
羊飼い :自慰フェラがインパクトあった保体娘
千桃はまだ未プレイなんだけどエロかった娘いる?ネタバレ桶 プリ堀の妹は
お兄ちゃんを思うとついオナニーしちゃうのというヒロイン
バイナリはおれたちの輪姦ヒロインいるじゃん ttp://studio2.muts.jp/intai.pdf
病気療養告知の約半年後に歌手活動引退の告知↑、
引退告知の後間も無くアルバムCDロットアップしてる。
で、本人その後別名義で芸能活動再開。
サイドコネクションが関わってたTA2015コンサートや
今夏のライブへの出演もしてないし、
西沢はぐみ名義は一切出ないってのは本人のケジメなの
かもしれないけど。 復帰してたんか
大人の事情はさておき歌好きだからまた活躍たのむで 西沢はぐみは組んでた作曲家が偉大という感じだった
銀弾時代はまじで名曲だった はぐみは復帰の仕方がクソ過ぎて印象最悪になったからもう関わらなくて良い お前の印象とかどうでもいいよ
歌がゲームにあってりゃ使えばいいし合わないなら使わなけりゃいい stripsheepは作風にあったいい曲だと思うが
TA2013で流れたメドレー版の方が好きだ 前作は特定少数の声のでこい奴らの意見や苦情ばかりを拾いすぎたせいで、グッズすら出ないまま切り捨てられたキャラやユーザーがかなりいたからな
今作はそのインチキに公式が対応したから、逆ギレして作品や企業叩き
呆れてものも言えん コテハンつけてくんねえかなあ
毎回ぶち込むの面倒だから 異議ガール2回目、同性ストーカーの話
これ八月原案だけどゲーム化とかするのかな
現状エロゲには向いてない気が 八月に一番必要なのはライターだな
榊原はがんばってるけどしょせんゲーム屋の文章で
まともな出版生き残りで鍛えられた作家とは比べ物にならない 読んでないけどすごいな
シナリオ陣も少しは関わってるのかな 千桃のAndroid版何度試しても落とせない
必ず途中で止まる
どうすればいいんだ >>259
容量多めに空けて自動スリープしないように設定変更して
何度かリトライしてたらインスコ出来た Happy Birthday!
椎葉 古杜音さん。 古杜音おめでとう
古杜音のかわいさを見るためだけに二週目始めてる >>262
筧さんを巡って加奈すけと千莉が泥レスする図書館? >>271
あーあ
エルザ様やりすぎです
まさに鬼畜の所業だな 鳥居はもう少し我慢すればTVアニメにでれたかもしれんのに
DCじゃ表の声優にかっさられたからな >>274
そして、いつの間にかなぜかその二人でカプってたのか >>280
アニメだと筧さんそっちのけで二人でイチャイチャしてる場面多かったな 全然関係ないけどシスター天池のフライパンバスターとブチ切れ属性からほんのりただよう
「ヒロインの一人にする予定だったけど諸事情でちょい役にしました感」すき >>282
きっとなかのひとがエロきんしなのだろう(棒 羊飼いが最大公約数的な展開だったので
千桃を様子見したんだが、案の定護身完成のようだった
次回は初心に帰る意味でバイナリィポット2(仮)を期待する 胸だけ成長してくれ。背はそのままでいいから。頼む。 これ左下のべっかんの絵ってレティだよね?
ttps://pbs.twimg.com/media/Cv1HgrxVYAAOCWn.jpg だったわ
ttp://www.1999.co.jp/itbig39/10399752a.jpg 丸っこくなったけど、あんま細くするとシンシアっぽくなるのかな べっかんこう冬コミ壁か
もうシャッター前は無理なんだな
時代遅れになるとあっという間だな 同人だと手抜き絵しか描かないから買わなくなった
最近は知らんけど 昔を知っている身としてはむしろシャッター前まで行っていた時期がある事に驚き
またDSシリーズやって欲しいな 最近は二次創作のペラ本が多いからなあ
歳取ってくると気力・体力が追いつかなくなってくるのかもしれん べっかんに代わってイオがシャッター前になる日も近い 今もつばすがメインシャッター2sp確保してるのを見ると
べっかんの古臭さは仕方ないと思う
こもりけいとか真面目にエロ漫画描いててシャッター確保してたり
べっかんや七尾やカーネリアンみたいにシャッター追い出されるのは当然かと >>268
おっぱいと言う言葉を見てとんできました
古杜音ちゃん 遅ればせながらおめでとうです >>310
シャッターにメインなんてあるんだ どのへんなのか知らんのだが つばすもふるい絵だとはおもうが
あいつは涼香あたりより遥かに勤勉だからな
七尾はなめぷしすぎ ピロ水とかエロゲからもシャッター前新人が出てきてる
べっかんこうはエロも書かず適当に同人やってきた報い
イオにメインの座を譲れるかが試されてる
同人←→商業は両輪
一度落ちると復活は不可能 ピロ水はまじで技術あるからなあ
らのべであんなくだらない作品にあたらなければむこうで食えるレベル べっかん叩きがひでーなこれ
ちゃんと仕事したろ
叩くのは糞シナリオライター >>320
べっかんのCG時代遅れじゃん
構図も全然工夫が見られない
大図書館なんか白下着のゴリ押しで抜く人の気持ち全然考えてくれてない
パープルの克とか進化が凄かったぞ べっかんより
あの芸術的なぱんすとの塗りの方が目立つ べっかんって基本がミントちゃんみたいな幼女絵だから
あれでもがんばった方なんだよな
もともとの資質がないだけで
問題はそれを使い続けてた会社にある そこまで強く言うなよ
人間誰もが進化して向上できるわけではないんだよ
べっかんが同人活動が他の絵師と差をつけられたとしても
オーガストの歴史はべっかんと共に育ってきたブランドなので
これからもべっかんがメインに据えるのは絶対に変わらないよ >>325
べっかんが悪いのではなく周りが進化してるだけだよね
昔はみなとそふとで大活躍のwagiを使ってたわけだし
顔をべっかん、それ以外をイオでも構わない
むしろ大事なのは彩色でしょう
カスみたいな社長の絵をこやまが神絵にするタイプムーンのように >>327
やめさせられたじゃねあれ
いたるの最後の方の扱い酷かったと思うけどな本人のツイッター見てる限りは
だーまえも病気だしkey大丈夫なのかね シャッターとか壁とかで通じるとは
変態道も奥が深いな >>330
根治には心臓移植待ちで
過度の運動も暴飲暴食も制限された状態だろうに大丈夫なのか?
まあ自分のペースでテキストを書くだけなら負担も少ないとは思うが 下手は黙って去るのがこの業界なんだよな
だいたい機材が発達してるのに努力が足りない
エロ漫画の古参なんて涙ぐましい努力で自分の絵を近代化してるのに甘えだ だいたい引退したいとかいってたのに
ロミオだの竜騎士だのがあのざまにしたせいで
がんばらないと会社がつぶれるんだから >>333
navelの西又とかも全然努力してない
舐めてるのかと思う
構図が滅茶苦茶
あんなんでよく売れるなと思う >>333
熱弁してるところ悪いけど機材と絵の腕は関係ないぞ 人気があるところに乗り込んで逆張りして「違いのわかる俺様」を演出したいだけのいきがりたいお年頃なんでしょ >>335
代わりに人脈と業界内外のコネ作りに努力をしてるようだから
仕事の幅の広さに信者は魅力を感じて追いかけてて楽しいんじゃねえの ネーブルは女装子が神だから当然
8月もいざとなれば扱えばいい レティにつられて電撃萌王買ってきたけど、
他にも片瀬雪希だの倉木鈴菜だの懐かしいメンツが… >>314
いや少なくともエロは涼香の方がはるかに頑張ってるだろセイイキみると(レティと同時目当てで萌王買った)
つばすはさくさく前後で舐めたマネをやりすぎた(ぱれっとが翡翠帝の腰巾着だからしゃあないけど)
それに最新作のかずきライター作の絵はいくらなんでも…
>>321
まああざらし所属じゃなくフリーですしいいんでね?
底辺っつってもまだまともな方だし
>>340
前回はCSリメイク企画があったとはいえ闘神都市2の葉月出てたし懐かしの永遠のヒロイン特集だからね >>340
懐かしいな片瀬雪希とか
あの頃のねこサービスすごかった
凄すぎて一度潰れかけたんじゃねって気がする 今のねこスレ見ればわかるが、もはや見る影も無いぞ・・・。 大丈夫知ってる
昔も知ってるから物悲しい
復帰二作目までは買ってた >>340
結城辰也がWindのみなも描いてたな
空中幼彩のジブリールのリカとか >>346
永遠のヒロインVer.だそうだが
そうとは思えない気がする・・・ 機材やツールの恩恵はものすごいよ
2009年以降のエロ漫画業界急激に絵柄が売れ線に近代化したのは明らかにツールの威力
そのせいで涼香だの七尾だのそういう連中はまとめて価値が下落してついでにエロゲ業界も低迷した ツールの恩恵が大きいのは塗り担当のグラフィッカーだよ。
原画家なんて良くも悪くも線描くだけだし。 分かっておきながら、中途半端な未完成ものを、ユーザーに買わせた
ことのほうが気になるよ。 ツールだけで絵がすごくなるのかすごいな俺もツール揃えるわ
絵柄にまで関わってくれるとかすげえ 便利なツールさえあれば
俺も厨房の美術の授業で幼稚園児とタメを貼れそうな絵を描かずに済んだのだろうか >>350
これで追加シナリオの配信でもやればまだ挽回できるかもしれないけど何もせず次に移行したら
今回に関する傷口を浅く出来たとしても完全にメーカーとしての信用を失って次回作の売り上げガタ落ちしそう >>354
オーガストだからブランド買いの時代はもう終わったんだよ 橋本タカシや☆画野郎みたいなエフアンドシー絞りカス組は
「自分は働かず、若い奴から搾取する」古き良き戦い方をしてる
べっかんこうもイオを馬車馬のように働かせればいい
イオの手柄を自分のものにすればいい
誰もが甘露樹にはなれないってことだ うん、このまま動きなかったら次回作以降はもう買わないと思うわ しっぽデイズみたいな外伝モノ作りそうな気もするけどね。 >>358
皇国奪還から話のメインが禍魄や呪術関連メインになるなら始めから朱璃とか古杜音だけをメインにして
滸や睦美さんや子柚達武人組なんかはまたイオメインの外伝モノでヒロインさせればよかったのにな
それなら超人ミツルギに対してただの武人の少年の宗仁って感じで分けれただろうし >>354
追加シナリオを出せば挽回できるというのがよくわからん、
つまり世界設定自体は間違ってないんだから次回作の期待値は変わらないと思うんだが まあ、今回の失敗を反省して次回に生かしてもらえばまだ傷は浅くて済むだろ 一番身近な例で言えばアニメの作画はツールのおかげで一昔じゃ考えられないようなレベルになってる
線かくだけといってもそんな急激に人員のレベル上がらないし
単純に手抜きでも見た目がいい方法論が確立してるから CGの1枚絵とアニメの作画絵とは別だし線画と彩色は別だし
作画のセンスとコピー・修正作業効率とは別だし……、
機材の進歩と個人の資質・センスのその辺の区別をハッキリ
させないから話が食い違うんだがな。 学園萌えゲーなら気にせず買える
シリアスよりなら今後は注意して買う感じだな ちょっと洋風な文化も入りだしたって感じの和風な学園要素そのものはなかなかよかったと思うから
いつかじっくり作り込んでそれメインで出してほしいな FA以降キャララジオやんなくなったのは金ないから?
オーガストと言えばキャララジオで成り上がった部分もあるんだからまたやってくれよ 話がどうこうというより手抜きをしたのが明白だから
会社自体の体制の問題 >>370
信用を築くのは大変だが、信用を失うのは簡単だもんな
今まで通りのスタイルで行くなら次回作はガクっと売上落ちるだろう 今覚えば、未完成品の評価が固まる前に売り抜けようとしたオーガストの本質を見たよ あの戯画に比べればこの程度さざ波にもならんわ
って、八月はパートナーブランドだっけ 千桃は手抜きって言うよりも途中の方針変更とかで混乱して
期限までに収集つけられなかったのが問題なんだろうな。
かといって人件費はかかるし開発費も無限に使える訳じゃないから
と妥協したのがこの出来だったんだと思う。
全てはプロデューサーの判断ミスか。 方針変更と追加の分は次回作に持ち越すべきだったと思う >>374
数年に一度しか出さない
角川との関係オワコン
べっかん斜陽
投げやりの新作
これでさざ波?
他のエロゲメーカーは軒並みオワコンなのに 商業主義的に短期間に乱発されるのは
御免だけどここまで長期のスパンで売ってて
大丈夫なのかなぁと思う。 大丈夫だ
次で良い物を作れば許される
紫が大炎上した時の対応は元々FDをつくる予定だったけど辞めて完全新作を出した
その新作が良いものだったから出荷数も前作より増加して許された雰囲気になってる 正直たかが紙芝居でこんなに時間かかるのが理解できん 紫はここに比べたら絵が段違いにいいから参考にならんわ そりゃ途中で色々変えようとしたからだろ
元々丁寧に作るところなのに更に途中で変えるとかしたらこうなるわな
ユースティアは世界観詰めるのに結構時間使ったらしいし図書館も表に出てない細かい舞台を作るための設定山ほどあるらしいし オーガストは社員にこだわって募集してるし、人件費を最小限にする外注主体のエロゲーメーカーと対をなしてるし、経営的にも厳しいかもね 買いたくなければ買わなければいいんじゃね
誰も止めないから消えれば良い 御影とかも割りと臭い作家だけど
榊原より遥かに作家としては格上だからな ID:o0S24iW90って他のスレ見る限り、割った上で自分の好みに合わなければさも絶対的に悪いように文句言いまくって
しかも自分はグッズ作って文句言った相手のふんどし締めてる真性のクズなんだよな >>379
紫の企業努力が凄いよ
完全に萌え抜きゲーメーカーになっちゃったよ
別にエロ薄くてもいいけどだったらユースティア並の完成度じゃないとダメだよね シナリオライターは3人で
平均年収400万として、
400万×3人×3年 = 3600万
せんもものシナリオ 慶應義塾では学校で教えないことで有名になる人もいますね Happy Birthday!
土岐 のぞみさん。 のぞみは下半身だけ裸なのがすごいいやらしかった
明日の人のほうが変態だけど 千桃は世界観が悲壮なのかそうじゃないのかわかんなかったなぁ
ユースティアみたいに悲痛な目にあってるとかひどい暮らししてるとかあんまり望んでないのに娼婦してるとか全然なかったし
武人は名家クラスでも普通に暮らしててひどい目に合わされた形跡とかもないし まあユースティアで賛否が分かれて、その両方に気を使った結果なんだろうな
結果的に言えばユースティア路線に徹した方が良かったのかもしれん
それはそうとユースティアの音楽が今頃になってけっこう好きになってきた 個人的に音楽が一番良かったのはユースティアだからサントラ買うのオススメ >>403
また次回作は毒にも薬にもならない学園萌えゲーなんだろうな
学園ものだからまた下着は白で統一なんだろな
オーガストだからエロもぬるくて全然抜けないんだろうな
次回作俺は買わないけど売れるといいですね ユースティアでよく言われるのって
・個別だと結局その後墜落するからBADに近いのでは?
・終盤のカイムがヘタレ
・ティア消滅の賛否
ここらへんかな >>405
そもそも全員白一色だった作品がないのだけども
色盲さんかな? 穢翼の時もそうだったけど、穢翼路線だと頭のおかしい奴が確実に沸くね
オーガストは、ダーク物とは完全に縁を切って学園物で攻めた方が良いわ ユースティアはストーカー女がうだうだしてるとこで飽きたけど
王族出てくるまでやれば面白くなるのか
設定はいいんだが基本的なテキストのレベル低すぎて読んでてきつい
普段プロの文章読んでるせいかあからさまなアマチュアレベルなのはきついな
なろうでも榊原よりうまいのがいくらでもいるからな 伸びてるから、早くも新作情報でも来てるのかな?と思いきや…
そんなに世の中甘くなかった。 >>375>>382
何で方針変更したの?
最初のままで行けばスムーズだったんじゃないの?
キチガイ荒らしがよく言ってる政治的要素?
あれってまさかネタじゃなかった? >>420
キチガイは放置としてなんで変えたかは年代記とか読むとなんとなくわかると思うよ >>402
危険な武人を完全に放置
敗戦国の女なのにひどい目にあってない
すごいゲームだ 終戦直後にまず課されたのは独身の男の欲望を受け止める事だったなんてあったのに主人公の周りの女はサブヒロインにいたるまで一人残らず処女だからな
学園ものとかならまだしもユースティアとか千桃みたいな世界観で処女厨に気を使う必要ないだろうに
中途半端が一番ダメだろ おなじ目にあってたアイルのエルフィーナの国民は相当だったのに
あのくらいもぶのレイプあればなあ たまたまって猫みたいでかわいいのにな
保体脳だから別のたましか連想できんのだろうか >>406
1つ目は分かるが2、3つ目はプレーヤーの意見聞いたらお寒いご都合主義作品に落ちると思うけどな。
不条理からもそれるしカイムの人間味も薄れる気がする。 おめ
>>424
けど、仮にそういうの入れてたら、今頃某大学のあれと勝手に重ねられて荒らされてたんだろうな
ko=性犯罪みたいなレッテル張りを早稲田から擦り付けるみたいなさ ユースティアとか千桃の世界観って処女厨に気を使って作れるようなものじゃないよな
気を使うんならやっぱ無難な学園もの作ってたほうが良いと思うわ まあでも、中長期的にはあの路線も持つのも分からなくはないな
某型月みたいな展開も可能になり得るから
ユースティアは、あの後でもいくらでも話を作れるのが美味しい
除染された地上でティア探しの旅をヒロインらとやったり 今回約4万本売れたらしい
ユーザーに一切媚びることなく、昔からのスタイル貫いてこの売上ならたいしたもんだな
腐ってもオーガスト 睦美処女にしてる時点で媚び過ぎだろう。
それに昔からのスタイルって昔は陵辱もあった気がするが。 ミントちゃんも毎週別のお客に使いまわされる
中古陵辱してたぞ つかミント自身は売れ残りではあるが新品だったような 代替にきたやつのほう
あれとばいなりで榊原は萌えとか本来どうでもいいとおもってるんだとおもったよ 剛田の付録で八月に触れたユーザーから「この路線で」という意見が多数寄せられ、
陵辱復活……、はないか August is a kusoge maker. >>433
ソースは?
ゆず未満だったのに、結構売れたのかね >>443
TGの数値 1894
累計だと5万本くらいいってそう
俺は驚いたよ
なんだかんだでべっかんこうブランド凄いんだな >>444
半分未満になったのに、まだそんなにいくんだ
ttp://otoknights.com/2008-hentai-game/ >>444
値上げしてそれなら健闘だよな
大図書館が2205だし >>447
結局厳冬なエロゲ業界でもトップメーカー(ゆずソフト、クロシェット、オーガスト)は安泰なんだなって思った
正直売れて欲しくなかったよ
あんな内容でこんなに売れちゃ企業努力しなくなるからな >>448
正直ダメージが出るのは今作より次回作の方だと思う
今回は8月作品というブランド力に事前の宣伝や体験版の出来の良さから事前に予約したり発売してすぐに買う人が多かった
だから評判自体は微妙でも売り上げにはそこまでの影響がなかった
でも次回作は下手なことしたら確実に予約や初動売り上げが下がる ゆずは一年で一作でここは3年で一作
しかも、上で言われてるほど売れてない。
新作なんて明らかに資金不足で出したようだし
しかもクソゲー >>451
TGのポイントはゆずとほぼ一緒だったぞ 次回作は大図書館みたいな明るくて無難な方向性で行くんじゃねーの?
今回みたいな中途半端な作品を2作品続けたらさすがにまずいだろ。書きたいのはシリアス路線なのかもしれんが。 >>454
今回の作品はまたFD出ないしアニメ化もしないんだろうな >>454
書きたい物と書ける得意分野が噛み合わないってのはよくある話だけど
今回の場合はまず方向性がめちゃくちゃで主軸すらブレまくりだったから余計に酷かったからなぁ
今回の内容を戦記物、和風ファンタジー物、学園物の3つに分けてそれぞれ作った方がよっぽど良い物が作れたと思う 大図書館も面白いのは学園関連の部分で
他の人はどうか知らんけど
個人的には羊飼い関連の話は無ければいいのにと思った 大図書館アニメでもすげえだるかった
いまどき公衆の面前で押し倒した云々ではなしつくるのいつの時代かとも思った きっと省かれた部分にスレ民の望んだ内容があったに違いない
ある理由で全部取り除いたんだろう
結果的には閥の落ち度からの世間の厳しい目からの防衛にはなった
と、前向きに捉えておくよ >>455
ユースティアもせんもももメインルートのシナリオが長いから1クールじゃ無理なんだよな
八月自身がアニメに乗り気じゃないのも含めアニメ化はまずないだろう そもそもユースティアは娼婦とかでてくるしアニメ化はしにくそう 結局また
ゆずにまた負けたのか。
信者は新作はなかったことにしてるんだねw オーガストって一部例外はあれど原作は良作アニメは駄作漫画は神って印象 また児玉信者か
原作凡作、キャラ良作、アニメキャベツ、漫画売れない
が一般の解釈 >>450
安牌の学園物で打ってくるだろうしまあ大丈夫じゃね
スレでは酷評でもツイとかで検索して見るとここよりは受け入れてる奴も多いし学園ならまあコケないだろ
もしまた同じ路線で出してしたら姿勢は評価する内容はプレイしてからになるけど アニメの場合だと、いつも通り後半はアニメオリジナルになるだろうし
アニメ化はあると思います 学園とシリアスの交互で充分かと
FA以降、大当たりキャラいないから何とかしてね エロゲのアニメ化自体、円盤売れないのが9割だしやらんだろ い
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20161102184449.jpg エロゲアニメで面白かったのってワルロマくらいしか記憶にない けよりなアニメ音楽はほんと良かったのに
会場で映像流れても笑ったりしないから
次のトラベリングオーガストに入れてくれよマジで >>472
ななどろとか
個人的には図書館も思ったより楽しめたよ 図書館が楽しめたのは元のレベルと期待値が低すぎただけじゃねぇかな それは否定しない
でもまあ無難な感じにまとめられてたと思う >>473
俺つばって爆死してただろ、あれだと初見組がついていけない
opと後半は評価するが 図書館のアニメはBD特典でエロをつけるくらいなら、本編でもどんどんラッキースケベやパンチラしまくれば良かったんだよ
後キャラデザももっと売れるキャラデザにしてればな
あんなキャラデザじゃ0話切りされて当然
FAアニメはキャラデザ良かったのに FAは吸血するシーンが見られたので良かった
大図書館はキャラデザが誰だお前らだったなww あのアニメの見所は、なぜか御園と鈴木のカプ
筧君がどっちかとくっつかなかったら、きっと二人は出来てたに違いない
ゲーム内でも3Pという名のヤバいのあったしね >>472
ワルロマは期待してなかったけどマジで面白かった
ギャグとエロもそうだが題材であるジョストをしっかりとやってたのが良かったわ >>483
白崎と交際し始めたとこになんか小太刀が同棲決め込んで引っ掻き回して終わりみたいな感じだったな >>487
まぁ強いて言えば程度のレベルだなw
雰囲気的には一番それっぽい感じだったけど >>482
一枚絵のピクチャードラマな上に女同士ばっかだからなぁ 6巻も円盤出すんだから筧さんとの個別の話にすればよかったのに… >>448
>結局厳冬なエロゲ業界でもトップメーカー(ゆずソフト、クロシェット、オーガスト)は安泰なんだなって思った
>正直売れて欲しくなかったよ
>あんな内容でこんなに売れちゃ企業努力しなくなるからな
せやな絵のここ夏があんなに売れたからな(アマカノ無印と同じくらいか)
絵師抜きのクロシェット自体のブランド力ってあったんだな
ここもべっかん抜きでイオ単体でとりあえずミドルプライスでも出してみてはいかがかな?
>>485
てゆーか原作のジョストがしょぼくて美麗絵と濃ゆいエロに全力だったから多少なりともまともな気概のあるスタジオとスタッフならああなるわ イオはきっと今頃グルーヴ中
俺はイベパスして秋葉でオフ 羊飼いのドラマCDは今年の夏コミセットの小話集が一番面白かったな
筧争奪戦はやりすぎて胸焼けしてたし >>490
おまけでいいから本編で少なかったたまたまと筧さんの話入れて欲しかったよ。凪と嬉野さんの話は結構好きだけど、劇中劇の続きとかいらなかったと思うの >>494
あれやるくらいなら水結と千莉とかつぐみとさよりとかの組み合わせの話やるか
図書部の休日をこっちに回してたまたま絡みの消化不良な部分をちゃんとやってほしかった >>493
それに同意する
羊飼いは日常のやり取りの積み重ねが面白い作品だと再認識した 学園物の日常を得意とするオーガストだから大図書館はあまりにも楽しめた
またFD作ってくれないかなあ 大図書館はかなすけという便利キャラが大活躍だったな ユースティアのWin10、オンラインセーブ対応版も出るのか FAアニメは結構良かったのにラストが
俺達の戦いはこれからだみたいなのがガッカリもう1クールあればなあ
アニメ化は恵まれんなピンクに丸投げならエロだけは期待するのにそういえばはにはには割りと成功な部類かダブルエンドだし >>504
おそらく売れたら続編作るつもりだったんだろうけど
中途半端に終わらせたせいでその芽すらなくなってしまったんだよね
今更だがドラマCDのように、えりりんルートで固定して眷属エンドで〆るべきだった
そうすれば真エンドや個別エンドを描く2期にも期待できたのに 2期などあり得ないけど尺も足らないから投げっぱなしエンドで終わったんだよ。 >>506
グリザイアは2期やったじゃん
オーガストだって頑張れば2期は可能でしょ
FAは10万本、大図書館だって5万以上は売れた作品なんだし クロスアンジェいまごろみたら
ここのおひめさまみたいに残念な女だった >>507
頑張るのは制作委員会であって原作側ではないから >>509
じゃあkeyの原作アニメはほぼ全作品2クールなのに
オーガストの作品は全部1クールだけど
この差はどこから来てるの? 8月は基本原作の宣伝になればいいなー程度にしか思ってないのでアニメにそこまで金出さんよ 八月は製作に携わってないらしいからなぁ
本当に貸してるだけでアニメに熱意もないんだろう
まぁキャベツを経験したらそうなるのもやむ無し 声優は原則原作の同声同鳴名の別人だし
楽曲もお抱えの製作集団がいて
声優やレコード会社が押す人材を登用したりしないし
ゲーム原作故に出版社がバックにもいないって感じでスポンサーも集まりにくいしね
大図書館ですら枠買うのに苦労するほどだったし
>>504
はにはにはOP導入部の略称の魅せ方とか結先生専用台とか地味に頑張っていたと思う
ただいかんせん15分×1クールでは・・・ アニメ映えしやすいのはユースティアだよね。基本一本道だし、娼婦設定も深夜枠なら描写で適当に誤魔化せばいけるだろうし、ちょこちょこ戦闘もあるし
ufoあたりに2クールで作ってもらえればなぁと叶わぬ夢を見る 千の刃濤もパッケージなしのDL版を出してほしかった この程度でクソゲーとか騒いでいるようだと本家本元のクソゲーやったら死ぬんじゃないか 520には同意するところだが
さすがに今作は3年程度かけた事を考えるととても擁護できるようなクオリティではないと思う 原因はもう何なのかわかるけどそれはそれだしなぁ
がっかりゲーなのは確か スワスチカ開くほどでもないしクソゲー扱いはなんだかなあ
読んでて疲れるっていうこともないし >>500みたいな意見の人が主流ならもう去るしかないな、
もちろん日常のまったり感が良いところだし、自分も気に入ってはいるんだけど
それ以外にあけるりで夏服しかないことの理由に気づいたときとか
ユースティアで1〜4章と5章で皆無さんの性格が違う理由に気づいたときとかの
衝撃が結構好きだったんだが。 がっかりゲーだったけどクソゲーではなかったな。
ただ14k出してまで買うものでもなかった。 体験版やって舞台設定すごいなと思って2、3回やったけど結局買わなかったな
体験版でお腹いっぱいになってしまった はにはにアニメは15分しかなくてアニメ化お試し版みたいな感じだったけど
アニメキャストのラジオが予想以上に盛り上がって楽しかったな
どこまで台本だったのか分からないけど
出演声優のラジオではなくてちゃんとその作品のラジオになってた
ラジオの方が後発だったから販促になってたのか謎だけど
声優がキャラをちゃんと把握してたのが良かった 内容はともかくアレは八月ゲーム版準拠のラジオだよ。 キャラクターラジオとして出来が良かったと言いたいんだろ はにラジは結先生の天然っぷりがもうねw
脳ホエ氏のイラストもいい感じに華を添えていて
キャラものとしても声優物としても楽しめた希有なラジオだった 千桃アニメのタイムリミットが近づいてる
業界はminori、sprite、key、フロントウイングみたいにアニメに金を出すのが常識みたいね
拒むとこいがさくころみたいに売れてもアニメにならない 今のエロゲラジオのトレンドは過激な掛け合い
映像にもなってシリーズ化するほど
http://www.onsen.ag/program/1919/ >>533
これがっちゅみりみり放送局より面白い?
というかこれ見てがっちゅみりみり放送局を探したらHDDの奥底に昔コンプしたファイルを残してた思い出した
折角だから又聞いてみるわ、80時間くらいある
はにラジもFAラジオも昔苦労して全部集めたなあ
また久しぶりに聞くか なあ、シナリオライターの一人が強姦大学慶応率らしいじゃん。
そこんとこどうよ?
明け瑠璃のアニメがキャベツだったのも、そのせい? でも、お前らはきっとこう言う。
「そんなのただの偶然だ。お前の言う事はいいがかりだ」と。
まあ、普通に考えてこの国の腐った司法制度なんか信用してない。
是非、作者は何故、有名大学卒なのにエロゲーに関わってるか返答欲しい。
そこはかなく好きなブランドだから気になってしょうがない。
慶応大の強姦魔どもを許すな!
おまえらが作者をどう思うか。逆に作者がこの事件にどう思うか知りたい。 オーガストって主要スタッフは大体慶応卒なんじゃねえの? マジかよ! 見損なったぞ・・・・・・
大図書館御羊飼い面白かったのに・・・・・・ 慶応義塾大学は強姦大学だった!
知らないの?
まさか・・・・・・・あ、(察し >>538
慶応卒で見損なう意味もわからないし、
大図書館が面白いというセンスもわからない 【慶大集団レイプ事件】「酔わせてヤるのは、あいつらの伝統みたいなもんだ」★2 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478243221/
慶応大は潰せ! 慶応率ってそこまで高いのかね
とりあえず慶応出てエロゲー業界は周りに自慢できるよね。 >>543
レイプしているからか? チョンかよ。死ね。 大図書館は読んでてだるかった
ユースティアもテキストは割とひどいとこおおかったが
だるくはならなかったのが助かる >>543
とりあえずサークル時代のメンバーはそうなんじゃね?
他がどうなのかはわからんけど まあ、アフィかヒラリー軍団の末端がこんなとこまで現れるのがな
ただ、KOは学閥内の繋がりが凄いぽいから、完全には否定は出来ん
高校野球の春の大会も出場するか境界線にいるらしいが、早稲田が確定したからアベックで選ばれるだろうとか平気で言える次元くらい、人脈力は凄まじいようだから
個人的には、俺の2010年以降の行動の動機として、8月の存在はでかかったから気にしないつもりだ ユースティアで始めた大図書館つまらない千桃はユースティアと比べて〜みたいな奴ばっかだな 前向きに次のこと考えよう
ホビボの金でアニメ
アリアでvita移植
無意味なFDは出さず次回作は完全学園モノ vitaは出るかもなー
アニメはどうだろない気はする
無難に新作か学園千桃ではっちゃけたのがみたいな 福沢諭吉も尊皇攘夷してたときは普通に強姦位してたんだけどな ソースは? チョンはオーガストファンにとっても恥。死ね!!!! 【慶大集団レイプ事件】 脱法ドラッグ、脱法ハーブ、 乱交…「俺は富裕層向けビジネスをやってる」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478230831/ うわぁ
自民党所属の大先生が唱えていたネット規制案は正しかったんだな その自民も慶応大卒多いやん。金で買った学歴www 小泉元首相も慶応wwww
もしかして、本格的にオーガストもヤバイの?wwww
レ イ プ 大学の 慶 応 には 自浄 作用 がないってこと証明したいんですか? そうだな。慶応レイプ大学卒はマジもんのキチガイだらけ。 おいおい
俺以上のキチガイが降臨しちゃってるのか
角○パツキンステマ云々ほざいてた俺よりもよ
さすがの俺もこれには引くわ で? 慶応大学はどこも輪姦サークルだって聞いたけど? 慶応の伝統なんだろ、強姦は。腐りきった慶応卒の作者がエロゲー作ってるなんて
世間には顔向けできないだろ常識に考えて。慶応ではそういうのが普通だたとそいてもさ。
反省するそぶりも見せないなんて異常すぎ。
イスラムで行われている投石による公開死刑が妥当。神は偉大なり。 応の伝統なんだろ、強姦は。腐りきった慶応卒の作者がエロゲー作ってるなんて
世間には顔向けできないだろ常識に考えて。慶応ではそういうのが普通だとうそぶいてもさ。
反省するそぶりも見せないなんて異常すぎ。
イスラムで行われている投石による公開死刑が妥当。
神は偉大なり。アラーフッアクバル 久しぶりに来たかwコイツw
ソーカ連呼と同じ奴だろ?w なんだこれ
噂のヒラリー派が発狂して来たのか?
圧勝と聞いてるんだけどなぜ暴れてる?
慶○は連中の嫌悪する自由の象徴だからな
ここもターゲティング食らったんかね?
まあ、工作員は茶でも飲んで落ち着けや
っ旦 たかが出身校が同じというだけで叩くのは
かつてコミケ参加者を指して宮崎勤呼ばわりしたマスコミと同レベルの愚考だわな
そういう理屈を通すと言う事は
その発言が自分自身にも返ってくる事になるがいいのだろうか? 勿論その時は顔真っ赤にして「キモオタ=犯罪者のレッテル貼りすんな」と発狂するに決まってるだろ
荒らしは自説を喚きたいだけであって、自説の賛同者を増やしたいわけじゃないんだから
でもまぁ慶応に限って言えば自業自得、粘着されても文句は言えない
小保方早稲田同様、私学に自浄作用なんかある訳ないと自分で証明しちゃったしなw >>555-556
キチガイがキチガイと闘っててわろす なんで、未完成の新作を完成したように、広報で報告(完成率97パーセントとか)して
ユーザーに買ってもらったの? >>581
メーカーが末期になると嘘つきだすものさ
べっかんこう並の古臭いカーネリアンって原画家がいた
3年近く開発してたトウカゲッタンってゲームを未完成のまま出した
その後オワコン認定され会社も終わった 一本しかラインを持たない古参が幅をきかす企業は自滅する運命にある
イオは自由に出来ない息苦しさで苦しんでるだろう
調子ぶっこいたねこねこソフトがどうなってる?
調子ぶっこいた七尾奈留は今もシャッター前かな?
調子ぶっこいたエロゲ市場を立ち上げたエルフ、アリスは今どうなってる? >>576
生えてなくてもワカメ酒っていうものなのか?
ちょっくら結先生に聞いてくる >>573
でも慶応はレイプが伝統なんだろ? 広告研究会とかって。
周りのサークルも同じらしいじゃんwww
見て見ぬふりしてたなんて、嘯いてたなんて共同正犯みたいじゃんwww
まさに強姦大学www ゲームの作者はどうなんだろうねえ?
俺たちの愛したオーガストのゲームが薄汚れている可能性がある。
持ってるオーガストのソフマップに売り払っちゃおうか…‥‥容疑が晴れるまで不買だ! ━━━┓
/ ̄ ̄ ̄ ̄\ ブゥゥン
[[[|l________l|]]] ブゥゥン
______.|__|__|_____
._|000OOO000|_ 先生は大人です!
|________|  ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|||<. ∧∧ .>| _
|||<.(゚Д゚;).>| '´ `´ ヽ
|||<⊂ ⊂ >| i 〈ノノハ)))〉 ___ _、, _,ヘ
|||<⊂⊂ ).>| ノ (リ#^ヮノリ // / '´^^ヾヾ)
|||<>>585. .>| ( ( {(lつiつ //__/ 〈(〈"〉)〉ミiゝ
||| ∨∨∨ | く/,_|>{ニ=====| i、ヮ" l)ソ
{ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄} じフ| ̄| ̄ ̄ ̄| <i丗i!>
|. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄((ニニ| ̄| ̄| ̄ ̄ ̄| /_l-ヾ\∧∧
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `i_ハ_)´(;゚Д゚)
( つつ
>>576つつ まま、みんなも茶飲んでったらええ
一つ当たりがあるよ
っ旦旦旦旦旦具旦旦旦旦 結先生で年上属性に目覚めたが
未だ結先生を超える年上キャラに出会えていない 千桃アニメに金を出す企業出るのかな
フッズエンタテインメントは爆死食らって怒ってるだろうな
オーガストファンってヤツはアニメ買わないクズ
オッサンだから金持ってると思ったら貧困層かよって >>598
一番金出してくれた会社にそれはないだろ
白崎つぐみの調子いい笛に騙された迷える子羊たち
カドカワがなぜ撤退したか身にしみて分かったはず その原作に白羽の矢を立てて企画したのはアニメ会社だし
アニメの出来はアニメ会社の責任じゃね?
製作協力はしているわけだし
それ以上(お前のところの作品を兄濾過してやるから金を出せとか)を求めるなら
「ならしなくていいです」としか たまたま検索してたら現役のゴリゴリ八月信者がいてびっくりした
http://plaza.rakuten.co.jp/aishiya/
こういう人たちって昔は多数いたけど大抵ブログ更新しなくなったりブログが削除されてたりなんだよな
今だに夢から醒めないのは羨ましい限り FAのキャラデザ、作画くらいではにはに、けよりな、大図書館のアニメやってくててたらなぁ >>602
FAのキャラデザで大図書館やってラノベアニメにありがちなサービス多めにしたら
3000枚くらいBD売れてただろうね >>601
晒してやるなよ
それだけの信者ならここの存在を知らないはずないし
ほぼ確実に今もこのスレにいるだろうに >>596
結先生好きがただの年上好きなわけはないとおもう
そもそも結先生って年上とは限らないんじゃないだろうか >>601
この方は、八月信者である以上に陽菜ちゃんLoveな人だと思うよ。 【神奈川】交際女性をホームから突き落とし、逃走していた殺人未遂容疑の慶応大生「(殺)すつもりはなかった」と容疑否認 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478481935/
レイプに殺人か。さすが慶応大。 >>602
羊飼いはまず佐々木版の絵柄と内容でアニメ化して欲しかった 何か病的なものを感じるな
その慶応の人日本人だよね多分
じゃあ日本人であろう>>607も同類だよねってなるんだけど >>605
生年月日的にみると年齢はマイナスの領域になってしまうな
免許持ってるぐらいだからこっちの時代用に偽造した戸籍ぐらいはありそうだけど
その辺は作中では語られなかったような 角○ステマ云々言ってた俺が言うのもなんだが、さすがにスルーした方が 結先生はょぅι゛ょなら文句なしだが
成人ならあれ以上成長しないことが確定するので
それはそれで嬉しい
私は大人ですみたいなことを言ってた気がするけど単なる強がりとも取れる
つまり有耶無耶なままで良い >>610
無試験で入れる慶応www
金で学位を売る糞。大学じゃなくて強姦殺人養成所だったじゃねーか、屑 登場人物は全員18歳以上というお題目は置いておくとして
攻略可能な合法ロリヒロインって
ミリィとラピスたんと結先生ぐらい? 前提が謎…
要するに見た目ロリだけど人外か年上の設定だったらいいってことか
18歳の建前無かったら学園ものの年下ヒロインほぼ全員アウトだから 露骨なロリキャラって意外と少なかったんだな
アテリアルの白とかなめさんが微妙なところだが
嬉野はグレーだが中の人が処女膜から声が出ていないらしいのでセーフ 個人的には低身長なムニュー特戦隊で
年齢的にもう性徴の余地がないあたりかなあ>号砲ロリ
佳奈すけは単に品乳なだけだからロリとは違うと思う 佳奈すけは微ロリ程度で
そもそもロリとは違うのでは 金魚いいよな
金魚のためだけにvita版買う価値あると思うわ vita版は買ったけど肝心のvitaを持ってない
PS3でもできればよかったのになぁ 佳奈すけにロリを感じた事はないなぁ…
品乳やとは思うけど う
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup77507.jpg Happy Birthday!
フィオネ・シルヴァリアさん。 フィオネさん、おめw
イベントテレカは欲しかったなあ(店舗特典のも良かったけど) フィレオフィッシュさんおめ
ユースティアはヒットした割にグッズ展開少なかったのが残念 >>629
これ(金魚のサマーバカンス)ともっちーの秋のお茶会は
個人的にオーガストタペストリーのトップ2だわw
今度は雪景色を肴に睦美さんと一杯やるタペが欲しい あそこの事務所で落ちてる人はポンコツの人だけだから・・・ トランプになった途端に慶応キチガイも消えたか
戦意喪失かね 何も関係ない事無理やりこじつけるのはブサヨの始まりだぞ このままべっかんこうと沈むのかイオに明け渡すか
同年代の橋本タカシや☆画野郎は経営側に回ってるね べっかんこうは監修的なポジションでイオを主戦力にした方がいいだろ
結局オーガストは塗りが良くて売れてるんだから そもそもラフとか切らせたり担当キャラ増えたりで少しづつイオに移ってね? 今回とか公開されてたラフ画全部イオのだしな
べっかんのラフ画とか年代記でやっと出たくらいだし 夜明け前バブル後の対応が悪かったな
× ARIAおっ立てて無駄に時間を潰す
○ 次世代新人を育成する
べっかんこうが甘露樹みたいに何十年も通用すると思ったのかね >>645
次は全部イオでいいよ
結局俺たちがオーガストに惹かれててたのはオーガストの塗りであって、べっかんの絵ではない
ってこがイオ来てからはっきりしたから >>648
いや勝手にみんなの意見的に言われても困るわ俺は両方見たいから半々で描いて欲しいし 下手の原画をどう扱うかは古参の会社の頭痛いところだわ
樋上にしてもせのぴーにしても降板させる決め手にかけるからな 別々にすりゃあいいじゃん
イオオンリーならオレは買わん 同じくイオ氏オンリーだったら指名買い対象には現時点ではならないなぁ・・・
しっぽも結構迷ったし・・・ べっかんに対してせのぴーは分かるけど、樋上混ぜるってお前…。 イオは違和感なく上位互換というかんじだった
いかにべっかんがへたくそかもよくわかるとこが いたる絵はあれはあれで唯一無二だった
そういえばもう冬か
久しぶりにおねでもプレイしてみるか…
8月作品は作中で冬のイベントが少ないのがちょっと残念
姫初めとかバレンタインとかも見てみたい >>656
NHKで話題になったしKanonでもいいな
八月で冬ってほぼないのかそういえば べっかん with神グラフィッカーで浮上した企業だもの
イオに明け渡せなんて無理
wagiに逃げられてる時点で社内の雰囲気はお察しだよ
wagiをオーガストに引き入れてべっかんがサブでやっていれば
カドカワにバカにされずに済んだのにね 学園物の場合物語のスタートとして新学期は都合がいいし
仲良くなった頃に夏のイベントを持ってこれるから作りやすいのは確かだな
で共通にしろ個別にしろそのまま秋とか冬までやろうとすると長すぎとか言われそうだから
適当なところで切り上げになってしまうのもまあ分からなくもないような
衣服を着こんだ冬の装いよりも水着とか体操着とかの方が絵的にも華やかだしね
本編で無理ならクリア後のおまけシナリオでもいいと思うが あまかのも冬限定だからいろいろ厳しい
時期的に真夏にだすと雰囲気壊れるから延期できないし 夜明けは夏、FAは秋、はにはにと大図書館は春の印象
ユースティアが冬
一作ごとに季節が進んでる感じ
その理屈だと千桃は夏になるから、きっと気のせいだろう ここで素朴な疑問
新学期に好感度0から始めて、夏休み頃にはHにまで持ち込む
というのはリアルでもよくあるパターンなんだろうか? シンシアは1週間くらいだっけ
1週間一緒だっただけの女のために
その後の生涯捧げるどころか子孫にまで未来を託す達哉さん おれが若い頃は4月に出会って11月に告白したと思ったら
理由はいまだに不明ながら、実は5月くらいには既に蛇蝎のごとく嫌われてたことが判明したぞ
後にも先にも女の子に泣かれたのはあのときくらいだ 交際に至るまでが結構長かったような気がするエステルさんも
よくよく考えたら出会って3カ月くらいでだからそれほど長くも無いのか 長く付き合わないと云々なんて考えるやつは素人女とセックスなんてできないだろ
チャンスあればレイプ同然でも犯してからご機嫌とってなし崩しにできるやつだけが恋人ゲットできる そいつは日本人じゃないんだろうなとは前から思ってた ナンパとかならそれこそ出会ったその日にズッコンバッコンやっていたりするし
付き合い始めて数ヶ月で結婚なんて話も巷にはよくある事
エロゲーの主人公なんて素人童貞の俺らと違ってラヴハンターだし尚更 何で、このスレに某研究会みたいな発想の奴がいるんだ?
慶応閥は軒並み監視中か? 作中では数ヶ月程度の事だけど
幼馴染みヒロインなんかは子供の頃からの付き合いの長さと
その間に積もり積もった想いを持っていたりもするしな 学生なんか恋愛に興味津々なんだし友達といい雰囲気になったら普通に付き合うでしょ ナレーションの仕事もらえるとかむしろ美味しいんじゃね?
アニメだけより幅広そうだしなんとなく >>686
幼馴染と義妹をこれだけ雑に扱うようになるなんてオーガストも変わったな
それともどっちもべっかんじゃなくてイオデザインだから雑に扱ってもいいやって思ったのかな オファーあったらやるだろうけど
エロゲ声優も若手が普通に増えているので、そっちに流れてるだけ >>691
エロゲ界の脱がせ屋ことオーガストならまた新しいエロゲ声優発掘してくれるよ アニメにならないんじゃ
声かけても無理じゃないか?
大図書館の爆死見れば
千桃をアニメにする企業は出ないでしょ 中の人が地方に写真撮りに行ってるみたいだけど次回作のロケハンか?
それともただ趣味のためかな 開発の背景班は、いい岩を探して日々ロケハンに奔走中。
今週もかっこいい岩を大陸に追加したよ。素敵な岩場情報は随時募集中です! #次回作 #オーガスト
ってことに違いない。 はにはにラジオの全部のリストってこれであってますか?不足があったら教えて下さい
・本放送1〜36
・課外授業1〜6
・すぺしゃる
・すぺしゃる取り下ろしトーク1〜6
・カーニバル1・2
・フェスティバル
・七夕 いまの声優は色のついた演技すると
てめえキャラのこと考えないで自分アピールすんなよとか
なんかこいつの声秋田
と速攻で言われるから秋野花みたいな演技が主流だ
じっさいまきいづみやら遠野そよぎみたいなタイプはきついだろうね 今となっては……FA関連のものがないのが、ちと寂しい FAは前回のミュージアムの時にグッズあったのになぁ… 明け瑠璃のさやかを最後にBBA枠はメインヒロインから消滅した でも実際、そのBBA枠とやらより年下の住人が何人いることやらw>このスレ さやかさんは何故か許容するが恭子さんは何故か無理です
中の人的には後者のが好きなんだけど ユーザーの方が年上の事が多いのにな
年下をおばさん呼びする怪奇現象 別に不思議でもなんでもない
エロゲユーザーなんて精神が未発達なオタクだらけなんだから エロゲユーザーの精神年齢は中学生でとまってるからおかしくないだろ >>720
単純な年齢関係ではなく女としての旬を過ぎているという意味があるんじゃないの 旬ならむしろさやかさんあたりからだと思うの
大抵のヒロインはこれから咲くのを愛でる感じ さやかって30代半ばだったっけ
羊水が腐り始める頃だな カレンさんはおっぱいの成長具合だけなら少女だからな
・・・おや、こんな時間に来客か
はいはい今出ますよ・・・・・・・・・ どうやら、68年振りの超月のブルーツ波の加護を得たカレンが決闘を制したようだな
731はもうこの世には… Routesぽい奴隷女ものならもっと人気でたな
犯されても心まではわたさないと 非処女すら入れられないのに陵辱とか入れられる訳ねーじゃん 人死にまではいけるみたいだから
2時間ドラマ的なサスペンス物とか見てみたいかも 「ごめんなさい……私、筧くんのこと好きだったけど……玉藻ちゃん程じゃ、なかったよ……」 こういう話題でも全く名前が出ない千莉は影が薄い特と見るべきかそれともある意味特と見るべきか… ユースティアは名作の奴隷市場の再来かとわくてかしてたらぜんぜんそんなことなかったな
娼婦の内面えぐる作家の能力ないからしょうがないけど いまの萌えエロゲ市場で娼婦の内面えぐってどうすんだアホ 千莉だとなんか冗談ですでオチがつきそうな気がしちゃう ヒラリー派の末端工作員が本当に悔しがってるんだろうよ
慶応繋がりで性犯罪者製造機とボコるつもりだったのに、18禁メーカーのくせにノーマルしか扱ってなかったからな
バイポにある程度だったから、無理矢理バイポを雑誌の付録にしてノルマ達成にして貰ったんだろうしよ
こういう時が来るだろうと、堅実路線敷いてた8月の勝ち
他の慶応閥は8月に感謝すべきだな
面子保てる論拠に出来たんだから >>738
たまたまは冒頭で殺される役か入浴シーンのお色気枠かな 最後まで生き残るキャラだよな鈴木は
多岐川さんは最期にいいやつになって逝く 実は関係なかったけど、序盤に犯人扱いされるお嬢様もっちー
操作課のアイドル警官、氷結 >>752
前者だとなんであんないい人が・・・って周りからは惜しまれるけどその後真犯人の口から悪逆非道の限りを尽くしてきた大悪人だと明かされるパターン 探偵役の筧さんがギザ様の行動から事件の真相を推理すると ここで一番出来のいいキャラはカイムさんだからな
女はよそからくらべてたいしていいもんじゃない ヒロインとして一番好きなのはエステルさんで主人公として一番好きなのは孝平だわ こーへーのキャラ忘れたわ
紅生姜が嫌いなことくらいしか覚えてない
エステルさんは結婚の話でしゃがみこんで真っ赤になるところが八月で一番悶えた 8月限定でもベストなんて選べないです...けよりなだけでも三人以下に絞れない リース一択
フィアッカ憑依したまま妊娠・出産させたい FF15神ゲーすぎる
メイン20時間主人公含む全員死亡でラストは妄想結婚式 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1479701516/ きりきりおめ
ところでローソクは何本立てればいい? 公式はえりりんに続いてきりきりの誕生日もスルーとかFAになんか恨みでもあんのかよ… 別にスルーしてるんじゃなくてやりたくても出来ないんだぞ
お前前もそんなこと言ってたろ? 知っててわざと言ってるなら荒らしと同じだぞ 漫画版はオリジナルの補完がちょくちょくあって原作の良さを更に引き出してる感じで面白かったなぁ FAはステマの角川に殺されたのだ
はにはにも買い叩かれて死んでしまったが、そいつは天罰を喰らって死んだ
近い将来、角川にも天罰が喰らうのは確実だ
と、エステルさんが言ってましたよ はにはにもFAもキャララジオが凄く良かった
オーガストと言えばラジオと言えなくもない
もうキャララジオはやらんのか? ▼本日、『穢翼のユースティア』新装版(Android/Windows対応版)を発売しました。
なんかもう、倒産しそうな気配… そして、再びメルトダウン?
>>796
この作品が絡むときっていつも変なことが起きるな
地震とかさ >>799
地震なんて毎年そこらで起きてんじゃん… そんなに絡んでるか?
ユースティアの発売直前に大地震あって内容的に延期したから印象強いだけだろ。
震度5.6ぐらいのだったなら毎年あるから関係ないメーカーの方がすごい。
2年も開けずに新作出してる時期もあるし。 震度5弱ぐらいでも毎年どこかで
3〜4ぐらいなら毎月どこかで
1以上の有感地震なら毎日どこかでデビルマン 2011年(スーパームーン3月19日) 
2月22日 ニュージーランド M6.3 
3月09日 11:45 三陸沖 M7.3 震度5弱 
3月11日 14:46 東日本大震災 M9.0 震度7 
2016年(スーパームーン11月14日)
11月13日 ニュージーランド M7.8 
11月22日 05:56 福島 M7.3 震度5弱
11月22日 23:04 福島 M5.7 震度4 >>796
メルトのHシーン追加とかあったら買ったのになあ。 冬コミ出んのかなあ
他メーカーが出展情報出してるから気になる 年越しドラマCDも良い物だぜ?
>>817
だいたい一ヶ月前ぐらいだから、出るならそろそかな? >>820
てことは来週の週末くらいには情報来そうかな
前の投票で1位だった滸はなんか描き下ろしのグッズ出すみたいな事は言ってたしそれが抱き枕カバーなのを期待したい >>820
通販だと年越せないんだぜ…
翌年1月のカレンダーも入ってるのは通販組に優しいけどな 1年遅れだっていいじゃないか
家中のCDラジカセをかき集めて複数のカウントダウンCDを同時再生したときはカオスだった そういや、今回は枕権の争奪選挙はやってないのか?
感想送るフォームがあっただけで 発売前に人気投票してたしそれ準拠で行くんじゃない?
今人気投票やっても変なのが荒らそうとする可能性あるし 冬コミまであと一ヶ月しかないから
今から人気投票をやってその結果を反映したイラストを描き下ろして
さらにグッズを製作までというのは時間が足りないと思う 祖父のキャラ別タペストリーの売上が人気投票みたいなもんでしょ
全部買ったけど >>825
前の選挙で1位取った滸は冬のイベントで描き下ろしグッズ出すみたいな事は選挙結果の発表の時に言われてたね 滸枕なら、どんな衣装で来るか興味深いな
思い切って、アイドル服でも行ってみちゃいますか?
多分、全裸ではないよね
8月なら >>829
表面が武人服がちょっとはだけた感じの滸で裏面が半裸の菜摘だと言うこと無い 多分、俺が鈴木枕に屈服させられたから、そろそろ角○から許可下りるんじゃないか
どうよ?8月の人らよ 普段かなすけとか品乳とか言われているせいで
名字を聞くと、本田?川崎?となってしまふ 羊飼いのラジオもパーソナリティ出来そうな人は結構いたのに何故よりにもよって種ちゃんにやらせたのか… 種さんの喋りは随分昔に聞いたきりだけど
結構一般の仕事も増えてきた最近はそれなりの物に進化したんだろうか >>842
裏で売れてて表でも知名度上がってきてる声優だったからじゃないの ラジオ聴いた事無いが逆に興味出てきたじゃないか
どんな感じなん? >>842
先週、デレステの舞台公演あってそこにいたけど、結構良くなってたよ
さて、今から1万p上乗せしてくるか
イオ氏は茜さんイベで7万pt稼ぎましたか? 複数人しゃべり時台本?を離れるとあたふたしてアドリブが利かず
言葉に詰まって切り返しでの話が続かない。 >>846
コミュ障な感じが逆に応援したくなって癖になる感じ
ただ、前提として種崎さんを好きってのがある
そうじゃないとイラつくかもな
プリコレラジオとか軽く放送事故だった 種ちゃんトーク苦手だからな
拾ってもらって話広げてくれる人がパーソナリティじゃないと放送事故になる
だがそれがいいんだ >>847
モバマスのやつ?
見たタイミングだと台本持って寸劇っぽいのやってたけどフリートークはちゃんと喋れてたのか トラベ15のときは初回はアレだったけど慣れたのか三回目は比較的まともになってた気はしたな >>853
出始めの頃クロシェットのラジオで夏野さんにフォローされてたのをTA15で思い出したよ
変わってないなぁとほっこりした こおちゃんとのラジオの初回は
思い出すとなんか憐れみを感じてしまう そういうとこが応援したくなる要素になったね
表多くなってとても嬉しいよ A-TOYSより「大図書館の羊飼い」のヒロイン「小太刀凪」の1/3スケール水着フィギュアが2017年1月より発売されます。
細部はスケールに合わせて作り込まれ、水着も別パーツで再現されています。只今予約受付中です。
http://www.a-toys-akiba.com/%E5%B0%8F%E5%A4%AA%E5%88%80%E5%87%AA/
いやいや、そこまで大きくはなかっただろw >>861
奇乳になっとるw
出来は良いのになんかもったいないな ひええ
価格 36,000円(税抜) 38,880円(税込) 麻衣に流用するとしたら胸を三割くらいに削らなけらばならない気が 確か3サイズがまったく同じ。
佳奈すけのほうが背が低い。 >>872
鈴木の方がナイスバディなんだと感動したものだよ >>861
前のつぐみちゃんフィギュアの時もなかなか盛ってたけど今回はその比じゃないなw
http://i.imgur.com/NHG2QSp.jpg A-TOYSのつぐみフィギュアを持っているけど、コールドキャスト故なのか、
肌色の発色が冷たい感じなのが残念なのだ。キャストオフできるけど。
なので、凪も同様と予想されるのでお勧めしない。 ・・・ん?
まてよ、このシリーズで嬉野さんを出したら・・・ 今年の赤ちゃんの名前ランキング
女の子部門のトップがtkgwさんだと・・・ Happy Birthday!
カレン・クラヴィウスさん。 オーガストって大図書館から連続ドラマCD出さなくなったな
何でだろう? 確かに
一応予定はあったはずなんだよな、告知もされてた>大図書館のドラマCD
なんでなくなったんだか・・・
ジャケも本編補完も期待してたのに ユースティアがコケた後1年9ヶ月程で大図書館が出たんで
次は2年以内には出るだろ >>885
王様カドカワが「オーガストはオワコン」とばかりに前代未聞の撤退宣言
http://august-soft.com/fa_apology.html
↓
まだまだオーガストは美味しい、、、、はず、、と
フッズエンタテインメントが手を出す
↓
大爆死
メディアミックス業界では「オーガストは名実共にオワコン」という状況証拠が揃う
あと数ヶ月で千桃のアニメが発表されるかに期待がかかってる
(大図書館アニメは早々にアニメが決まった) コミカライズにもならない嫌われっぷり
星恋*ティンクル なんて凡エロゲがアライブ(カドカワ系列)で出てるのに
http://www.mediafactory.co.jp/comic-alive/
地滑り的にオーガストが没落してる
ここまで嫌われる理由は不明 冬コミセットはどのみち通販だから年明けじゃないと手に入らないわ オーガスト没落の現実を見つめる良い機会があります
コミケ91 「シ」 ブロック−50aの配置
数万本売ってる原画家としては屈辱的な配置です >>894
試される大地の俺も通販待ちだ
大晦日は一緒に古いカウントダウンCDでも聞こうぜ 大図書館の羊飼いをアニメで見てこの世界に入ってこられたから本当に感謝しきれない もう八月目当てだけでコミケの行くのもキツイし、自分も通販
そういう意味では秋葉原の方がラクではあるんだが・・・
ただ経営的には秋葉原よりコミケでやって欲しいというジレンマ Happy Birthday!
エレノア・フォートワースさん。 はにはにの出た03年に18だったとしても現在31で22だったとして35、25だと38
王国の頃からの人とかなら普通に上では >>909
なら出す物の情報も近いうちに出るかな
夏に抱き枕は何も出なかったし今回は2つくらい出るといいんだけど 冬コミセット以外にも色紙バインダーを再販して欲しいな
できれば装丁も変えてくれればもっと嬉しいが
えりりんから集めてもう一杯になっちまったからなあ>色紙 色紙バインダーは2個買ったわ
次出るのは新作まで来ないと思ってな・・・ 東新館できたからな
サークルの一部そっちにうつして企業を入れてる
来年また西の一部使えないとかだった気がするから変化するんじゃないかな >>915
マジレスすると、コレクトのS-3433というやつがピッタリ。
確かにARIAで出してくれると良いんだけどね。 最上位は卯月
仮に走ってたりしたらきっと死闘のはずなんだよな
今頃、にゃんでやねん状態のはず
やっぱ、流しだよな
ここの仕事にも影響与えかねない次元だろうから 因みに俺は月末ガチャで緩い枠に担当来て手に入れたから、意味なく1000万走ってるが既にイベ終わり
どっかの王女や妹に似たフェイスのキャラ
ああ、あと卯月エリアで全アイドルのEXコミュ出るらしく、そのコミュ見るのにもこだわるPなら今頃ヤバいだろうなって 太陽と裸・・・だと?
撮影会やるなら古杜音天罰茉理が良かったが
あの衣装では無理か・・・ あれ、今までラジオ形式の年越しあったっけ?
これは久しぶりのキャラクターラジオフラグ? 仰向けだから横に流れてるだけじゃないか。それを垂れてるっていうならそうだけど。
柔らかそうでいいと思う。 やっぱ83のCカップのおっぱいじゃないなこれはw
朱璃やエルザより大きそうだし87くらいが妥当だったんじゃないかな これ垂れてるって言っちゃうのは風船に慣らされすぎだろ >>938
姿勢によってどんな感じにおっぱいの形が変わるのか
写真や映像ですら見たことがないんだろうね >>937
83Cって瑛里華(82C)とかフィーナ(84C)とかとほぼ同じなんだよな…
過少申告しすぎじゃないか 千桃のサントラってソフマップ等で一般販売あるんじゃね?
1月通販だとしたら2月か3月頃になりそうだけどさ 睦美さんおめ
春に桜、夏に蛍、秋に月、冬に雪を見ながら彼女と酒が飲みたい 春と秋(秋はなくなったけど)のイベントでは単品売りだけどね>タペ
夏冬のタペはテレカの代わりに入ったセットの一部 来年は秋にもキャラ1をやるそうだから
久しぶりに小冊子年4冊発光されるかも タペはキャラクターもそうだが背景にも凝って欲しい
季節ごとに掛け軸代わりに飾ってるから、季節感が欲しいのよ >>919
マジでピッタリだった。あんた孝平よりもイケメンさんや! ブルーレイは2verともDLすると50GBくらいあるんかな・・・ 千桃の修正パッチが来ているけど、オンラインアップデートは1作でもう止めたの? エロゲ会社でライブをブルーレイ化してるのってオーガストだけだな
そう考えるとやっぱりオーガストって体力あるな クソゲー売る前にライヴやコミケで小銭稼ぎやっててイラついた グッズは出すけど新作は平気で延期するとこあるから別にイラついたりはしないかな。
内容はどうあれ最初に発表した発売日に出してくれたぶん。 他のメーカーみたいにぼったくってないし小遣い稼ぎというよりゲーム買ってくれるようにユーザー繋ぎの宣伝って感じでしょ
ライブはともかくコンサートは薄利…というか博打すぎる トラベリングオーガストを来年も待ってます
しかしあれ楽団の人件費だけでもライブより掛かりそうだな イオさん達
ガチャ頑張ってね
146 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-Cn1F) sage 2016/12/10(土) 12:15:37.48 ID:G1aincbKa
Google playのお年玉キャンペーン
http://imgur.com/IRpoIn3.png >>970
ユースティア程の作品見せられてあの出来じゃな・・・ もっと色々出来ただろって感じでクソとは言わんけどとにかく勿体無いって印象の作品だった ミットを構えるふりして盗撮するシーンしか思い浮かばん よけあなの宇宙の姫と地球人の恋は好評だった
FAの吸血鬼の苦悩は割と良かった
ユースティアの羽も悪くはなかった
今作はがっかりだな
次回は大図書館のような人間オンリーで冒険はしてこないだろうな 実質的に朱璃ルートしか作ってないようなもんだから世界観の割に話の広がりが狭すぎるんだよな するしないは製作会社の企画担当次第だからあ
ただ朱璃√でいくにしても1クールだと尺足りそうにないし
昨今のスケジュール崩壊事情を見ていると
されないほうが幸せな気がする アニメ化しないと今回みたいに資金不足の投げやりのゲームが発売されそうなんだが >>989
腐ってもFAまでは10万本セールスしてたオーガストだぞ
資金不足なんてあり得るのか? 今回のは資金不足じゃなくて途中変更の死すぎによる時間不足じゃね 大筋がまとまらなかったのが長引いた感じだよな
プロデューサーの力不足かな 千桃がどれだけ売れたか知らんが3万本売れたとして売上3億か・・・
大体3年に1作くらいだから1年あたり1億?まあグッズの売り上げがかなりあるだろうから資金は大丈夫に思える >>993
TGポイントによると、約5万本
ゆずソフトに続いて年間売上2位
オーガスト信者はまだまだ現役 >>994
今作の評価が出るのは次回作の売上だろうな…。信者がどれだけ残るのか…。 >>989
8月から話を持ちかけるわけではなく
ご提案方式で話が来たら承諾するだけで出資もしないから
アニメが売れたからといってリターンがあわけでもないかと
アニメ化による原作売上げへの効果にしても
伸びるのは中古ばかりで
メーカーが潤う新品の売れ行きに関してはそう期待出来るものでもないし ほのめかし工作内容を軒並み排除したんだから、そりゃスカスカにもなる罠
工作員の媒介として、ここ最近はいいように作品が使われてたんだろうしさ
残った部分にもその名残が残ってる
たとえば、車のライトとかな
あれも、夜間の眩しいライティング行為を工作行為と見てるのが8月ユーザーにいて、そいつにだけ分かる嫌がらせだな
世間では糖質とか言われそうな内容で逃げられる内容だがな
スカスカって事は作り手側も把握してるだろうから、相当なすったもんだがあったんじゃないかな
んで、その報復も受けてると このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 64日 21時間 18分 41秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。