オーガストスレ254 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2016/10/10(月) 06:21:12.16ID:ba7hD8N00
◇オーガスト オフィシャルHP
http://august-soft.com/
◇ARIA OFFICIAL HOMEPAGE
http://aria-soft.com/

◇新作
千の刃濤、桃花染の皇姫(せんのはとう、つきそめのこうき)
http://august-soft.com/hatou/index.html


◇前スレ
オーガストスレ253 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1472201872/

◇過去ログ・FAQ
スレ立て時のテンプレや過去ログ、ここに載っていない他の関連スレやホームページ、
オーガスト又はオーガストスレに関するFAQ等の関連情報は、公式サイトや下記サイトを参照してください。
 オーガストスレまとめサイト
http://august.sakuratan.com/
(◆feena18cCE作成)

◇避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/39443/1186245898/

関連スレ、スレのお約束等は>>2-10あたりに。
0488名無したちの午後2016/11/03(木) 14:42:08.69ID:cdsEZOa90
>>487
まぁ強いて言えば程度のレベルだなw
雰囲気的には一番それっぽい感じだったけど
0489名無したちの午後2016/11/03(木) 15:19:54.04ID:85hr4Wol0
>>482
一枚絵のピクチャードラマな上に女同士ばっかだからなぁ
0490名無したちの午後2016/11/03(木) 15:45:33.80ID:i5Ca4eq40
6巻も円盤出すんだから筧さんとの個別の話にすればよかったのに…
0491名無したちの午後2016/11/03(木) 15:52:53.87ID:+1rmzJVs0
>>448
>結局厳冬なエロゲ業界でもトップメーカー(ゆずソフト、クロシェット、オーガスト)は安泰なんだなって思った
>正直売れて欲しくなかったよ
>あんな内容でこんなに売れちゃ企業努力しなくなるからな
せやな絵のここ夏があんなに売れたからな(アマカノ無印と同じくらいか)
絵師抜きのクロシェット自体のブランド力ってあったんだな
ここもべっかん抜きでイオ単体でとりあえずミドルプライスでも出してみてはいかがかな?

>>485
てゆーか原作のジョストがしょぼくて美麗絵と濃ゆいエロに全力だったから多少なりともまともな気概のあるスタジオとスタッフならああなるわ
0492名無したちの午後2016/11/03(木) 16:01:45.14ID:JEVbnrxi0
イオはきっと今頃グルーヴ中
俺はイベパスして秋葉でオフ
0493名無したちの午後2016/11/03(木) 16:03:51.44ID:QU6bvKU00
羊飼いのドラマCDは今年の夏コミセットの小話集が一番面白かったな
筧争奪戦はやりすぎて胸焼けしてたし
0494名無したちの午後2016/11/03(木) 16:04:53.09ID:85hr4Wol0
>>490
おまけでいいから本編で少なかったたまたまと筧さんの話入れて欲しかったよ。凪と嬉野さんの話は結構好きだけど、劇中劇の続きとかいらなかったと思うの
0496名無したちの午後2016/11/03(木) 17:34:23.19ID:i5Ca4eq40
>>494
あれやるくらいなら水結と千莉とかつぐみとさよりとかの組み合わせの話やるか
図書部の休日をこっちに回してたまたま絡みの消化不良な部分をちゃんとやってほしかった
0499名無したちの午後2016/11/03(木) 22:51:13.54ID:AwUSOpET0
>>493
それに同意する
羊飼いは日常のやり取りの積み重ねが面白い作品だと再認識した
0500名無したちの午後2016/11/04(金) 00:48:09.16ID:oUp7FvLj0
学園物の日常を得意とするオーガストだから大図書館はあまりにも楽しめた
またFD作ってくれないかなあ
0502名無したちの午後2016/11/04(金) 02:38:20.69ID:SyueYkr/0
大図書館はかなすけという便利キャラが大活躍だったな
0503名無したちの午後2016/11/04(金) 14:27:57.65ID:SIgUGTYp0
ユースティアのWin10、オンラインセーブ対応版も出るのか
0504名無したちの午後2016/11/04(金) 16:47:44.73ID:MJzM14vV0
FAアニメは結構良かったのにラストが
俺達の戦いはこれからだみたいなのがガッカリもう1クールあればなあ

アニメ化は恵まれんなピンクに丸投げならエロだけは期待するのにそういえばはにはには割りと成功な部類かダブルエンドだし
0505名無したちの午後2016/11/04(金) 16:57:44.55ID:jigej/8b0
>>504
おそらく売れたら続編作るつもりだったんだろうけど
中途半端に終わらせたせいでその芽すらなくなってしまったんだよね

今更だがドラマCDのように、えりりんルートで固定して眷属エンドで〆るべきだった
そうすれば真エンドや個別エンドを描く2期にも期待できたのに
0506名無したちの午後2016/11/04(金) 17:07:33.93ID:kBN4GD340
2期などあり得ないけど尺も足らないから投げっぱなしエンドで終わったんだよ。
0507名無したちの午後2016/11/04(金) 17:40:01.26ID:SyueYkr/0
>>506
グリザイアは2期やったじゃん
オーガストだって頑張れば2期は可能でしょ
FAは10万本、大図書館だって5万以上は売れた作品なんだし
0508名無したちの午後2016/11/04(金) 17:41:13.26ID:tb1/LIq50
クロスアンジェいまごろみたら
ここのおひめさまみたいに残念な女だった
0510名無したちの午後2016/11/04(金) 18:07:22.76ID:SyueYkr/0
>>509
じゃあkeyの原作アニメはほぼ全作品2クールなのに
オーガストの作品は全部1クールだけど
この差はどこから来てるの?
0512名無したちの午後2016/11/04(金) 18:29:04.89ID:kSzLZw8P0
京アニだしな
京アニ絵が好きな奴もいるだろ
0513名無したちの午後2016/11/04(金) 18:54:53.45ID:e+i54B/N0
8月は基本原作の宣伝になればいいなー程度にしか思ってないのでアニメにそこまで金出さんよ
0514名無したちの午後2016/11/04(金) 19:35:35.53ID:PnyIA2Jc0
八月は製作に携わってないらしいからなぁ
本当に貸してるだけでアニメに熱意もないんだろう
まぁキャベツを経験したらそうなるのもやむ無し
0515名無したちの午後2016/11/04(金) 19:37:07.45ID:vm3suQhx0
声優は原則原作の同声同鳴名の別人だし
楽曲もお抱えの製作集団がいて
声優やレコード会社が押す人材を登用したりしないし
ゲーム原作故に出版社がバックにもいないって感じでスポンサーも集まりにくいしね
大図書館ですら枠買うのに苦労するほどだったし

>>504
はにはにはOP導入部の略称の魅せ方とか結先生専用台とか地味に頑張っていたと思う
ただいかんせん15分×1クールでは・・・
0516名無したちの午後2016/11/04(金) 19:37:23.29ID:iAZCyQ8p0
アニメ映えしやすいのはユースティアだよね。基本一本道だし、娼婦設定も深夜枠なら描写で適当に誤魔化せばいけるだろうし、ちょこちょこ戦闘もあるし
ufoあたりに2クールで作ってもらえればなぁと叶わぬ夢を見る
0517名無したちの午後2016/11/04(金) 20:40:34.04ID:bH1Ry/1s0
千の刃濤もパッケージなしのDL版を出してほしかった
0518名無したちの午後2016/11/04(金) 21:04:01.02ID:4+H/5Qjq0
オーガスト初のクソゲーがでたと友人から聞いて
0519名無したちの午後2016/11/04(金) 21:07:14.45ID:PhKHe+Jf0
クソゲーならバイナリーなんとかがもう出てるから
0520名無したちの午後2016/11/04(金) 21:32:18.45ID:e+i54B/N0
この程度でクソゲーとか騒いでいるようだと本家本元のクソゲーやったら死ぬんじゃないか
0521名無したちの午後2016/11/04(金) 21:37:30.47ID:i+K2HiZE0
520には同意するところだが
さすがに今作は3年程度かけた事を考えるととても擁護できるようなクオリティではないと思う
0522名無したちの午後2016/11/04(金) 21:41:45.03ID:08ZYksye0
原因はもう何なのかわかるけどそれはそれだしなぁ
がっかりゲーなのは確か
0523名無したちの午後2016/11/04(金) 21:44:05.32ID:5ytUqIv10
スワスチカ開くほどでもないしクソゲー扱いはなんだかなあ
読んでて疲れるっていうこともないし
0524名無したちの午後2016/11/04(金) 21:54:55.99ID:nbB6nPDK0
>>500みたいな意見の人が主流ならもう去るしかないな、
もちろん日常のまったり感が良いところだし、自分も気に入ってはいるんだけど
それ以外にあけるりで夏服しかないことの理由に気づいたときとか
ユースティアで1〜4章と5章で皆無さんの性格が違う理由に気づいたときとかの
衝撃が結構好きだったんだが。
0525名無したちの午後2016/11/04(金) 22:41:56.43ID:jOspmfQN0
がっかりゲーだったけどクソゲーではなかったな。
ただ14k出してまで買うものでもなかった。
0526名無したちの午後2016/11/04(金) 22:47:22.79ID:RulMFocA0
体験版やって舞台設定すごいなと思って2、3回やったけど結局買わなかったな
体験版でお腹いっぱいになってしまった
0527名無したちの午後2016/11/05(土) 05:03:39.61ID:W2DrbSDP0
はにはにアニメは15分しかなくてアニメ化お試し版みたいな感じだったけど
アニメキャストのラジオが予想以上に盛り上がって楽しかったな
どこまで台本だったのか分からないけど
出演声優のラジオではなくてちゃんとその作品のラジオになってた
ラジオの方が後発だったから販促になってたのか謎だけど
声優がキャラをちゃんと把握してたのが良かった
0528名無したちの午後2016/11/05(土) 06:38:11.45ID:nbVzSKqk0
内容はともかくアレは八月ゲーム版準拠のラジオだよ。
0529名無したちの午後2016/11/05(土) 07:06:09.70ID:qnvHTlzb0
キャラクターラジオとして出来が良かったと言いたいんだろ
0531名無したちの午後2016/11/05(土) 08:50:03.51ID:vd9N0Shw0
はにラジは結先生の天然っぷりがもうねw
脳ホエ氏のイラストもいい感じに華を添えていて
キャラものとしても声優物としても楽しめた希有なラジオだった
0532名無したちの午後2016/11/05(土) 10:44:59.87ID:OMifvgyh0
千桃アニメのタイムリミットが近づいてる
業界はminori、sprite、key、フロントウイングみたいにアニメに金を出すのが常識みたいね

拒むとこいがさくころみたいに売れてもアニメにならない
0535名無したちの午後2016/11/05(土) 15:07:31.44ID:kTcAurhs0
>>533
これがっちゅみりみり放送局より面白い?
というかこれ見てがっちゅみりみり放送局を探したらHDDの奥底に昔コンプしたファイルを残してた思い出した
折角だから又聞いてみるわ、80時間くらいある
はにラジもFAラジオも昔苦労して全部集めたなあ
また久しぶりに聞くか
0536名無したちの午後2016/11/05(土) 17:37:49.93ID:oBTCGZT00
なあ、シナリオライターの一人が強姦大学慶応率らしいじゃん。
そこんとこどうよ?

明け瑠璃のアニメがキャベツだったのも、そのせい? でも、お前らはきっとこう言う。
「そんなのただの偶然だ。お前の言う事はいいがかりだ」と。
まあ、普通に考えてこの国の腐った司法制度なんか信用してない。
是非、作者は何故、有名大学卒なのにエロゲーに関わってるか返答欲しい。
そこはかなく好きなブランドだから気になってしょうがない。

慶応大の強姦魔どもを許すな! 
おまえらが作者をどう思うか。逆に作者がこの事件にどう思うか知りたい。
0537名無したちの午後2016/11/05(土) 17:41:06.13ID:kTcAurhs0
オーガストって主要スタッフは大体慶応卒なんじゃねえの?
0538名無したちの午後2016/11/05(土) 17:43:16.22ID:oBTCGZT00
マジかよ! 見損なったぞ・・・・・・
大図書館御羊飼い面白かったのに・・・・・・
0540名無したちの午後2016/11/05(土) 17:46:45.89ID:oBTCGZT00
慶応義塾大学は強姦大学だった!
知らないの?
まさか・・・・・・・あ、(察し
0541名無したちの午後2016/11/05(土) 17:47:05.15ID:kTcAurhs0
>>538
慶応卒で見損なう意味もわからないし、
大図書館が面白いというセンスもわからない
0542名無したちの午後2016/11/05(土) 17:55:53.24ID:oBTCGZT00
【慶大集団レイプ事件】「酔わせてヤるのは、あいつらの伝統みたいなもんだ」★2 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478243221/

慶応大は潰せ!
0543名無したちの午後2016/11/05(土) 17:59:05.92ID:qb4yrUVa0
慶応率ってそこまで高いのかね

とりあえず慶応出てエロゲー業界は周りに自慢できるよね。
0544名無したちの午後2016/11/05(土) 18:02:29.80ID:oBTCGZT00
>>543
レイプしているからか? チョンかよ。死ね。
0545名無したちの午後2016/11/05(土) 18:14:38.95ID:3Bu5k7g00
大図書館は読んでてだるかった
ユースティアもテキストは割とひどいとこおおかったが
だるくはならなかったのが助かる
0546名無したちの午後2016/11/05(土) 18:51:48.56ID:SVs2CsIp0
>>543
とりあえずサークル時代のメンバーはそうなんじゃね?
他がどうなのかはわからんけど
0547名無したちの午後2016/11/05(土) 19:18:36.97ID:qOJo+/ea0
まあ、アフィかヒラリー軍団の末端がこんなとこまで現れるのがな

ただ、KOは学閥内の繋がりが凄いぽいから、完全には否定は出来ん
高校野球の春の大会も出場するか境界線にいるらしいが、早稲田が確定したからアベックで選ばれるだろうとか平気で言える次元くらい、人脈力は凄まじいようだから

個人的には、俺の2010年以降の行動の動機として、8月の存在はでかかったから気にしないつもりだ
0549名無したちの午後2016/11/05(土) 19:35:32.78ID:eEuaqz5C0
ユースティアで始めた大図書館つまらない千桃はユースティアと比べて〜みたいな奴ばっかだな
0550名無したちの午後2016/11/05(土) 19:37:03.16ID:qb4yrUVa0
せんももはどれと比較しても過去最低
0551名無したちの午後2016/11/05(土) 19:42:02.04ID:OMifvgyh0
前向きに次のこと考えよう

ホビボの金でアニメ
アリアでvita移植
無意味なFDは出さず次回作は完全学園モノ
0552名無したちの午後2016/11/05(土) 20:33:15.82ID:SVs2CsIp0
vitaは出るかもなー
アニメはどうだろない気はする
無難に新作か学園千桃ではっちゃけたのがみたいな
0554名無したちの午後2016/11/05(土) 21:31:21.07ID:mOkXGzxQ0
慶応=レイプ大学
福沢諭吉さん赤っ恥。
0555名無したちの午後2016/11/05(土) 22:15:48.85ID:3Bu5k7g00
福沢諭吉も尊皇攘夷してたときは普通に強姦位してたんだけどな
0556名無したちの午後2016/11/05(土) 23:17:28.25ID:mOkXGzxQ0
ソースは? チョンはオーガストファンにとっても恥。死ね!!!!
0558名無したちの午後2016/11/05(土) 23:48:06.60ID:mOkXGzxQ0
【慶大集団レイプ事件】 脱法ドラッグ、脱法ハーブ、 乱交…「俺は富裕層向けビジネスをやってる」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478230831/
0559名無したちの午後2016/11/06(日) 00:03:44.64ID:+2dH6rqH0
うわぁ
自民党所属の大先生が唱えていたネット規制案は正しかったんだな
0560名無したちの午後2016/11/06(日) 00:32:44.65ID:LeywIdCp0
その自民も慶応大卒多いやん。金で買った学歴www 小泉元首相も慶応wwww
もしかして、本格的にオーガストもヤバイの?wwww

レ イ プ 大学の 慶 応 には 自浄 作用 がないってこと証明したいんですか?
0562名無したちの午後2016/11/06(日) 00:56:24.85ID:ft4p+Y4O0
マジモンのキチガイはちょっと怖いからやめて
0563名無したちの午後2016/11/06(日) 02:03:55.05ID:LeywIdCp0
そうだな。慶応レイプ大学卒はマジもんのキチガイだらけ。
0564名無したちの午後2016/11/06(日) 02:13:45.79ID:KbJTMf0v0
おいおい
俺以上のキチガイが降臨しちゃってるのか
角○パツキンステマ云々ほざいてた俺よりもよ

さすがの俺もこれには引くわ
0565名無したちの午後2016/11/06(日) 02:18:49.49ID:LeywIdCp0
で? 慶応大学はどこも輪姦サークルだって聞いたけど? 
0566名無したちの午後2016/11/06(日) 02:24:12.98ID:LeywIdCp0
慶応の伝統なんだろ、強姦は。腐りきった慶応卒の作者がエロゲー作ってるなんて
世間には顔向けできないだろ常識に考えて。慶応ではそういうのが普通だたとそいてもさ。
反省するそぶりも見せないなんて異常すぎ。
イスラムで行われている投石による公開死刑が妥当。神は偉大なり。
0567名無したちの午後2016/11/06(日) 02:27:51.92ID:LeywIdCp0
応の伝統なんだろ、強姦は。腐りきった慶応卒の作者がエロゲー作ってるなんて
世間には顔向けできないだろ常識に考えて。慶応ではそういうのが普通だとうそぶいてもさ。
反省するそぶりも見せないなんて異常すぎ。
イスラムで行われている投石による公開死刑が妥当。
神は偉大なり。アラーフッアクバル
0568名無したちの午後2016/11/06(日) 02:53:57.08ID:B6jMWakJ0
諭吉はチョン
0569名無したちの午後2016/11/06(日) 03:13:53.56ID:kekDZ2pZ0
久しぶりに来たかwコイツw

ソーカ連呼と同じ奴だろ?w
0570名無したちの午後2016/11/06(日) 03:14:52.07ID:KfFtWN6F0
なんだこれ

噂のヒラリー派が発狂して来たのか?
圧勝と聞いてるんだけどなぜ暴れてる?
慶○は連中の嫌悪する自由の象徴だからな
ここもターゲティング食らったんかね?

まあ、工作員は茶でも飲んで落ち着けや
っ旦
0572名無したちの午後2016/11/06(日) 08:28:17.12ID:DfpiFnzs0
たかが出身校が同じというだけで叩くのは
かつてコミケ参加者を指して宮崎勤呼ばわりしたマスコミと同レベルの愚考だわな
そういう理屈を通すと言う事は
その発言が自分自身にも返ってくる事になるがいいのだろうか?
0573名無したちの午後2016/11/06(日) 08:45:20.25ID:+2dH6rqH0
勿論その時は顔真っ赤にして「キモオタ=犯罪者のレッテル貼りすんな」と発狂するに決まってるだろ
荒らしは自説を喚きたいだけであって、自説の賛同者を増やしたいわけじゃないんだから
でもまぁ慶応に限って言えば自業自得、粘着されても文句は言えない
小保方早稲田同様、私学に自浄作用なんかある訳ないと自分で証明しちゃったしなw
0575名無したちの午後2016/11/06(日) 10:26:36.34ID:YkqsjUPW0
何でもいいから荒らしたいだけだろ。
0577名無したちの午後2016/11/06(日) 10:49:43.50ID:+4doYUur0
クソゲーメーカーらしいスレになって来ましたね。
0581名無したちの午後2016/11/06(日) 11:49:27.64ID:K8mWA2ms0
なんで、未完成の新作を完成したように、広報で報告(完成率97パーセントとか)して
ユーザーに買ってもらったの?
0582名無したちの午後2016/11/06(日) 13:14:12.70ID:b5pekCgJ0
メーカー側からしたらこれで完成品ってことでしょ?
0583名無したちの午後2016/11/06(日) 13:15:55.13ID:sr/TnapJ0
>>581
メーカーが末期になると嘘つきだすものさ
べっかんこう並の古臭いカーネリアンって原画家がいた

3年近く開発してたトウカゲッタンってゲームを未完成のまま出した
その後オワコン認定され会社も終わった
0584名無したちの午後2016/11/06(日) 13:19:39.16ID:sr/TnapJ0
一本しかラインを持たない古参が幅をきかす企業は自滅する運命にある
イオは自由に出来ない息苦しさで苦しんでるだろう

調子ぶっこいたねこねこソフトがどうなってる?
調子ぶっこいた七尾奈留は今もシャッター前かな?
調子ぶっこいたエロゲ市場を立ち上げたエルフ、アリスは今どうなってる?
0585名無したちの午後2016/11/06(日) 13:19:42.51ID:E87a48Ud0
>>576
生えてなくてもワカメ酒っていうものなのか?

ちょっくら結先生に聞いてくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況