イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド392 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Win10で過去作の動作が重くなる件については、こちらを読んでから質問してください。
http://www.illusion.jp/support/windows10.html
r'⌒''´⌒ヽ⌒) < `ヽ' ´⌒ ヽ'´ > / \
`┬ /从从) └ / 从从)┘ / へ \
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
公式サイト
http://www.illusion.jp/
前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1473435092/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■ 荒らしスルーのお願い
イリュージョン関連のスレッドには
「埋吉」「割吉」「嘘吉」「教祖」「キチガイ」「アンチコピペ」
などと呼ばれる荒らしがここ数年に渡って出没しています。
この荒らしは何かにつけ繰り返し自説を投稿し、スレッドの進行を妨げます。
他人の意見は一切聞き入れませんので議論は100%無駄です。
★ 荒らしらしきレスを見かけても、スルーないし「あぼ〜ん」して下さい ★
荒らしの特徴:連投、長文、難癖、罵倒、語尾に単芝(w)、難解な文体、
海外プロキシ/VPN使用、2D嗜好、アニシェ、リアル調、アニメ調、社員、予言など
★無視設定
ツール → 設定 → あぼーん → NGName → 【0H】追加 → 透明あぼーん
荒らしにレスを返したり、荒らしに言及したメッセージを投稿することは、
どんな内容のものであれ、荒らしを勢いづかせまし、その行為自体が荒らし行為を見なされます
絶対にさわらないで下さい。
★この荒らしについて話し合いたい方はこちらでお願いします。
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%40tubo%20%E5%9F%8B%E5%90%89
埋吉と語り合う専用のスレが用意されており、その検索結果になります ちなみに、>>1の1〜2行目は
前スレでこの質問が複数回寄せられたので暫定的に追加しました。
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1473435092/432,463,546,673
醜いので、このスレッドに同じ質問が寄せられなければ次スレで削除しておいてください。
それから、この巨大AAのおかげで、>>1に何か文章を追加するのが困難になってます(容量制限がある)。 VRカノジョのためにsteamのバイブ買おうと思ってるけど、
これってPCのスペックの方も考慮しないといけない? >7
そりゃまあ当然
VR彼女やるならVR彼女の動作環境みたしてないと厳しいだろうし、
他のVRゲームもやりたいならHMD側の動作環境も満たしてないとだめだわな 手の平返しできるタイトルが出てくればそりゃいいけど
そんなもの全く出てこねぇー やってみたいけどVRまだまだ黎明期だしな
数年すれば10万出さなくても解像度高くて酔わないVR機器買えるだろうしなあ
でもやっぱり今やってみたい気持ちはある VR専用は良いんだけど
たまには気楽な気持ちでモニタに映して遊びたいという時もあると思うので
遊ぶとき必ず装着必要というのは中々辛いなぁ
専用にして平面モニタにも出力化というのが1番優しい作りだよね 発売前が一番楽しいだろうから存分に楽しめよ
買った後には楽しめないワクワクがある
俺も楽しみにしているからさ
買わねーけどw VRってゲームめちゃくちゃ顔に近づけて遊ぶようなもんなんだろ
どこの頭悪い人が考えたのか知らないけど目悪くならないの VRって目悪くならんかね?あと小さい頃からやらせたら外斜視なりやすいとか
うちの甥っ子小さい頃から3DSやりまくったせいか今ちょっと外斜視入ってて不憫。(´;ω;`) 表情の乏しさとかはあるものの
イリュオリキャラにしては可愛いし動作も頑張ってるな
SBPRのオープニング寸劇の例があるから
予告動画で公開してる部分以外は
棒立ち金魚口パクでゲーム進行に戻るんじゃないかとか不安があるが >>19
VRを子供にやらせちゃだめみたいなのをどっかで見たわ >>16
VR系デバイスはその点以外も色々装着者にとって負担がでかいから
基本的に長時間の使用は考えないものと割り切るべき レンズという物体の存在を知らないのかお前らwwwww 今はVRには興味が無いなあ
まだまだショボいし熟れてくるまで様子見 きっと動画の状況がすべてで女の子は一人で部屋も一部屋なんだろうな 表情の種類や繋ぎが倍は違うんじゃない?
サマレはなんというか表情豊かでこっちに視線が合う感じ。
さくらちゃん時々表情無くなってるしあんまり目の生気も無い感じがコワイ。動きはいいけど、自然じゃなく芝居がかりすぎ。
ブラウスの胸も不自然すぎるけど背景の作りこみ雑すぎて書き割り状態じゃないですかね…
台詞の無いときとかふっと無表情の顔がすげー不気味。
繰り返しやるのにコレはちょっときつくないかな… >>16
レンズで補正して遠くに物があるのと同じ状態にしてるからならないんだなそれが エロ以外の部分は期待するな
SBPRのオープニングの三文芝居あるだろ?アレがVRで見れるってぐらいだろうから 一緒にお風呂入ったり、膝枕で耳かきしてもらったりできればいいな
リアルにおっぱい揉む感覚堪能したい 眼精疲労はかなり来るぞ
モニターみたいに視線を外せないから意識して休憩を取らないとまずい
あと目の問題じゃないが狭い部屋でViveのルームスケールでやるのはいろいろ危険w サマーレッスンと同じくらいのリアル感というか、あれ+エロの感じなら10万の価値は余裕であると思うんだ VR彼女って習作で作ったパクリゲームを有料お試し版程度のノリで売った見ただけだろ 選択カーソルやロード時のカーソル、雰囲気が茶時っぽいのが少し不安
またSBPRみたいに旧茶時スタッフが無理してリアル調のゲーム作るんじゃないといいけど
激重は勘弁 サンプル動画でも入る時に読み込みマーク出てるから他の画面に移動でも出まくるかも
テンポはかなり悪くてVRのいい所殺してくるかも サマーレッスンが予想以上に良かったからVRカノジョの為に環境構築しちまいそうだわ proで画質が化けたらあっちに乗る予定w
不自然な乳揺れとか既に萎え要素が見え隠れ・・・やっぱいつものイリュで終わる気がするw あまりにも露骨すぎるパクリで
ソニーから非公式に技術提供された素材をそのまま流用したみたいに見えてしまう 雰囲気をパクってるだけで素材的にはイリュの既製品の流用にしか見えないだろ >>46
むしろ裏から手をまわして助けてやって
バイバイ!って振る手が死体の手にしか見えないwww Viveはたけーし、部屋が広くないといけないからな viveワンルームで余裕 広さなど関係なし
どこでもどんな体位でもトラッキングするvive 最強 VRカノジョって動きがアニメとかミュージカルなんだよなー
イリュはモデルだけじゃなくて動きもリアル方向に振って欲しい サマレをやってみたが表情の豊かさに度肝を抜かれた
とても愛くるしくて抱きしめたくなる
VRカノジョもそんな感じでよろしく タノシイネーいらないから >>51
VRカノジョはがんばるの時のポーズとか着ぐるみというか戦隊物のピンクみたいだ なんかアマゾンのセクロスフィアのレビューが全部消されているけど、イリュが尼に文句言ったのかな
ついこの前まで超低評価でレビューが面白いことになっていたのに PV見てリアル彼女から7年ってのにショック受けたわ
俺はいつまでエロゲーでシコればいいんだ >>56
むしろ俺はVRでエロゲに10年ぶりに戻ってきて今毎日シコってる サマレス自体が内容薄い(エロが無いことも含む)から、パクられたと言うよりパクらせてその辺補完しようとしたんじゃ無いかと邪推 パクリじゃなくてサマーレッスンが周回遅れ
しょせんコンソールはまだそこなんだよなぁ >>59
VRのアイデアやシステムはイリュが先だが、ネタ(女子高生、部屋、服装)はどう見てもパクリだろw
発表のタイミングもPSVR発売日にぶつけて来たんだし、裏で合意のもとだろう パクリなのは間違いないけど、今回の背景はそれを真似てくれたのか今時の感じなってていいわ、清潔感あるというか。
今までのイリュの部屋はセンスなさすぎて気持ち悪かったし
今後もこんな感じで背景を作って欲しい まぁ、VR彼女でよかったよ
VRレイプレイとかだったら本気で購入を考えるところだったからな せっかくの仮想現実なんだからリアルなレイプものがやりたいよな >>62
庭木の影があって驚いたw だがやるべきことはそっちじゃない。 いや、なんか人物に対して木目や質感がなんかキラキラすぎて変な背景じゃない?
サマレの室内見た後だと特にそう思っちゃうけどVRっていう媒体ならある程度長時間やってても
目の痛くならないような光度とかじゃないとツライと思うけど セクシービーチプレミアムの動作が軽くなったやつが発売されたら
買いたいな
ハニセレはH行為だけだからつまらない
セクシービーチプレミアムのようにうろうろ歩きたい モーションキャプチャの銀色の球みたいなのが着いた全身スーツで
ユーザの動きを取り込んで、オンライン接続でそのデータを受け渡ししながら
他プレイヤーを交えた3P(中身オッサン3人)をご希望ということですね? VRkノジョと一緒にダッチワイフみたいなオプも発売くんのかな? Steamはエロダメじゃなかったか?
体験版じゃ、エロまでたどり着かんということ? あなたの近所に住む女の子。
明るく朗らかで、だれでも仲良くなれるタイプ。
甘いものに目がなく、最近のお気に入りはチョコボッキー。
>甘いものに目がなく、最近のお気に入りはチョコボッキー。
>最近のお気に入りはチョコボッキー。
>チョコボッキー。 そういやVRってオナニーはどうすんだ?
右手のグローブを外してやるのかw えーおじさん知らないの?
VRセックスは空気嫁が基本だよ〜 あははは♪ >>85
ほんとそれ
VR買うまでは空気嫁使うやつなんて唾棄すべき存在として忌み嫌ってたのに
もう触覚デバイス無しでは生きられない人間になってしまった 次回作の情報はVR彼女と並行して出してくれんかな
でないとアペンドも期待できそうにないし次までが長すぎる 中華勢はパチモンVRで割れ落としてやるんやろなあ まーた海外の女性団体から叱られるぞ
おさわりクラスだから海外でも売るのか。 新作トレーラーの関連動画がサマーレッスンばかりでわろたw イリュはゲーム作るセンスもエロゲー作るセンスもないのに
当てつけのセンスだけはいいな
商売はタイミングが大切だからな
サマーレッスンへのぶつけ方はイイ感じじゃん
しかしデモムービーの謎曲でワロタ
何やってんだこいつらって気持ちになったが
またこれがいつもの不安の種になるんかな >>79
遂にファイナルファンタジーとのコラボだな
待ち望んでたぞ ぴちぶる穿かせて体育レッスンするといいと思うのです イリュって宣伝うまい印象あるけど、VRは期待してる人多いのかな? サマーレッスンやった人は結構期待しちゃうと思うな
胸元覗き込むだけでめちゃくちゃエロいもん VRカノジョに限らず、手がでかいと言うが
俺の巨根だとちょうどいい感じ
指3本で間に合うお前らとはちょっと違う ふと疑問に思ったんだが
VRエロゲってどんな体位でも目の前に彼女がいるアングルしかないのかな
局部のアップより傍からみてる構図のほうが好きなんだが
>>106
み、みえじゃねーよ ハニセレのモデルも手がでかいよな
ボディはどっかの長身白人女の3Dモデルデータ使ってんだろう >>103
ダメな子ほどかわいいっていう・・・ そろそろ本気出せや(*`ω´*)/ 明らかにVRの語に対して勝手に膨らませるイメージだけで
頭の悪いユーザーを釣り上げる気まんまんじゃねーかw
何度目だよイリュのこの手法… エイプリルフールのアレはVR彼女の開発風景だったんやな >>113
もっとこう、これからは世界でも販売できるような態勢作りを予定しています、とか言うのかと思ったのに
意味のあることは全然言ってないな… >>114
まあでも、製品版もsteamで売り出したいように読めるな VRカノジョって男の体は表示されんのか?
ハニセレをVRmodやってて主観にした時も、男の体が見えてないと没入感全然無い
コミュニケーションのシーンは無くても良いが、セックルシーンじゃ頭無し男モデルは必須だと思う steamで製品版販売できて売り上げ伸びたとしても
未成年とHする設定だとまたレイプレイ騒動が
起こるかもしれないジレンマが・・・ AVも女優の出演強要問題とかあって、いい女優が集まらない状況だ
ますますVRの需要は高まるよ
DMMが本格参入するのも時間の問題 >>99
FF15に合わせて
どきっ男だらけの4人パーティ☆ウホッもあるよ
とかやめて下さい サマレと比べると表情が硬いな〜
modに期待するしかないのか こっちに手を振るシーン 首を傾けたほうが生き物感高くなると思う ベロチューとかおっぱい吸ったりとか
顔射とか
いろいろ凄くなるんだよな、きっと
あと、俺は後背位で女の子の背中に射精するのが興奮するんだが、さすがにこれは実装されるだろうなあ >>114
できないことは言えんわな
未成年(に見える)キャラのポルノゲーなんて海外ではまず無理
向こうのフェミニスト(女性権利)団体とか日本国内限定でのエロゲーの発売さえ中止求めてるぐらいだからな サマーレッスンが糞ゲーだったみたいだなw
こっちはちゃんと会話できればいいな 頑張ればハニセレでVR彼女のキャラ作れる気がする
まさかと思うがハニセレの追加ディスク(髪型・体位・性格活発・マップ・衣装)ってVR彼女の流用じゃないよな・・・ >>132
嘘ですよ
現状VRで会える最も優れたキャラが宮本ひかりです
みんなボッキすると言ってます インタビュー読んだ限り、Steamで出すためにエロ薄くしたイリュージョンとか
本当にどうしようもないのしか出てこないような気がするんだが それな
自分たちに求められてるものを勘違いしないでほしい エロを薄くしたのならイリュ作品を買う必要は無いな
技術と資力があるメーカーの作品でいい >>136
脱がないからこそパンツに価値がある
65 1 名前:名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止 Mail:sage 投稿日:2016/10/15(土) 00:45:31.43 ID:jkxVFIjb
やばい
ケツ側から永遠にパンツ覗ける方法編み出した
左側レンズ接写画像3枚
肉眼で見るとケツのライン全部わかるくらいまでパンツ見えるぞ
初対面の時にPSカメラから最大限離れてオプション長押し
そのあと「本当に?」ってセリフアイコン出たらカメラに近づく要領でひかりの背後に回ってケツから覗きこむ
ブラックアウトぎりぎりまで行ったあと左目だけで覗くとこんな感じだぞ
http://imgur.com/PFtNoWd.jpg
http://imgur.com/lRkPycX.jpg
http://imgur.com/CkQgOuf.jpg 覗くのにすげーがんばってるなw
隠されると燃える感じかw 隠されると燃えるはイリュゲーでは味わえないもんな
最近は3Dエロゲ推しのインタビューが流行りなのか
イリュージョンはSBPRからこっち知名度と話題性で物売るのを覚えたのか 最近始めたんだけど、CVって誰なのかどっかでわからない? サマーレッスンって家庭教師的な感じでシミュレーション要素あるんだな
VR彼女にも育成要素があったらいいなぁとは思うけど、純粋なVRエロビューワの方が身の丈に合ってるかもと思ってしまう >>134
基本エロは売れないからパッチでやるんだろう >>140
アキバの広告はすごかったな
かなり長い期間デカデカと複数個所に広告だしてたし。
このやり方が一番儲かると認識されているような気がして
今回のプロモーションも全然信用できない。。。
>>144
Steamでパンチラ程度でパッチで複数シチュアリのエロゲーになったら
さすがにSteamは怒るのでは…?
イリュの出すパッチにも限度があるし スチームで配信されるのは体験版で、エロさが抑えられてるって話だろう steamってパンチラや水着や際どい服や乳が過剰に揺れたりで成人向けやヌードタグ付くからなあ VR彼女、せっかくのVRだからトイレプレイもあればいいな
洋式便器の中からおしっこ出るの見たい >>147
そんなこと言ったら、GTA5もウォッチドッグスもファークライも
おっぱいまるだしだしなあ GTA5はセレブがアナルセックスやってたな
フランクリンで盗撮した VR肉便器
ストーリー読み飛ばすか短調なルーチンワーク
どうせフリーH2・3回して飽きる内容だろう だろうね
会場で15分遊ぶなら感動するけど、自宅で何日もプレイする内容には見えない ロンチソフトは大抵単純なもんだろう
PS2の花火ゲーとか
あれでハードの限界を語られても困る
VRエロゲは投資すべきや viveとoculusどっち買っとくかね
多分エロゲ以外には使わんのだが ルームスケール視野に入れる事を考慮するなら
部屋広くてスペックに自信あるならvive
スペックに自信ないなら
最近動作スペック少し下がったoculus oculusはとりあえずハンドデバイス出てからだな
現状は全部入りのvive一択 >>155
これマジ?そんな違うの?
viveの方が欲しくなってきた viveレビュー
http://indiegame-japan.com/2016/10/13/post-1455/
oculusもセンサー追加で買えばルームスケールできる
oculusは今ハンドデバイスないけど12月にtouchが発売される
viveはそれらを全て標準で装備している
oculusのアドバンテージはASWという技術でGTX960から利用可能なのと
HMDが軽い >>155
スマホVRもPC経由でトラッキングできるよ >>161
Viveは普通にメガネかけて使ってるよ >>162
スペース余裕ある?
一般的なメガネなら大丈夫なのかな >>164
頭からバンドかぶって装着する際、
メガネがゴーグル部にぶつかるけど
かぶってしまえばかなりスペースあるよ。
ってか、今まで(PSVR、オキュラスは試してないけど)vive、スマホVR系で
メガネしてできなかったのはないなあ。
メガネないとまったく見えないんで >>165
ありがとう
こっちもメガネないと見えないので、どうなっているのか気になった次第
流石に考慮されているのね ただ、vive試せる場所があるなら、先に試してから買ったほうがいいよ。
メガネしたままかぶる時、よくメガネとまつげがくっついてメガネ汚しちゃう事あるから、
やっぱり装着しにくさはあるし。 オキュラスはメガネ幅が14.3cm以下とか制限あるらしい >>171
一回やってみてくれ 簡単にはできないから
さらにスマホは熱の問題もあるし何よりリフレッシュレートが低いから酔う
10分くらいが限界 VRカノジョ目当てならRiftのが良いかもな
エロゲーはASWの恩恵を得られやすいし
何しろ初のOculusTouch対応エロゲになる訳だし
時期もtouch発売後で盛り上がってる頃だし、でね VRにとって一番大切なのは視野角ということが分かった
画質優先にしても双眼鏡じゃ、没乳感が削がれる おきゅらすはセンサー追加して3個にするとルームスケール(たぶん)完全対応するようになったよ
>>173に援護
おきゅらすたっちは売ヴ付属の奴よりはるかにVR内の操作性に優れる→没入感の向上に寄与
バイヴ陣営もおきゅらすたっちもどきのやつ開発すると発表したばかりだ
簡単に言うと将来的には操作性においての差異はなくなっていく ELの見栄えの差だけになるはずあと価格 スマホはハイエンドもってないならやめとけ フレームレートとかしょぼすぎる この会社にしてはキャラが可愛くなったなぁ・・・
胸とかスカートとか
揺れモノの動きがちょっと残念そう VRで髪やスカートが貫通したらめちゃくちゃ萎えるなあ
いきなりイリュの技術が向上wすればいいけどどうなることやら この路線でVR以外の奴も作ればいいのにな
いつもキャラがどことなく濃いんだよなあここは 貫通なんて瑣末事にイリュは関心ないよ
いつまで期待してんだマヌケ 顔に突っ込むと眼球も見えるからなぁ
VRでやられるとかなり凹むぞwww まぁ実際、貫通よりも優先して手を入れてほしいと思う部分は多い。
リソースが足りないなら貫通が後回しになるのは優先度としては間違ってないと思う。 あ、でも確かに視界の貫通は最優先で何とかしてほしいなw イリュには恥も外聞もなく他者やCSのギャルゲーの良いところはドンドンパクってほしい、パッと見でエロゲーと思えないぐらい今のバタ臭さを消してほしい バンナムの鉄拳最新作ですらデフォコスがガンガン貫通してるし
作ってる側はあんまり気にしないんかな 動きが最重要視される格闘ゲーと見た目が大事なエロゲを比べられても
SBPRで学んだからもう誰もイリュゲーがさくさく軽快に動くとか期待してない 動きが最優先で処理能力が足りないから貫通を防げないのだろう、という話?
単に制作のリソースによるものじゃないかなぁ。 steamで出して外人にも向けてるのに
なんでサマーレッスンのブサイクな方をパクったんねん
外人のほうをパクれや VRはそれ用のグラエンジンなのでSBPBのようなことにはならない 筈なんだけどね 貫通なんか構ってる暇があれば製品のレベルを上げるだろ
今でもグダグダなんだからさw 鉄拳とかスト5の揺れ物は物理演算の自動処理なんだけど
アンリアルの物理演算はクソらしいから
開発者がどう頑張ったって回避できないらしいよ >>197
ダンスだけじゃなくて、そういうところにモーションキャプチャを使ってほしい
服は難しいだろうけど、せめてブラとパンツだけでも脱衣モーションを用意してほしい イリュってよくkissと比較されるけど、Realとは比べられないよね
Realも新作出してるし実際どうなんだろう
3Dゲームブランドのイリュ、kiss、Real比較誰か教えて VRが発達したら、あとは自動でうねくオナホの開発だな 今度はVRが必要なのか
「魔界」をやりたくてDELLのパソコンにスペックをあげる
数年後、人工3で5人プレイしたくてパソコンのスペックをあげる
数年後、リアル彼女のためにパソコンのスペックをあげ、カメラとマウスをもう1つ買う
数年後、SBPRをプレイするためにパソコンを買い換える
イリュにゲーム本体以外にもかなり貢いできたぜ >>204
君が体験したエロゲの全てを超越する体験が待ってるぞ
間違いない 股間に突入すると内容物が見えるのは仕様w
だが、VRカノジョであればあの部屋で十分引きこもれる自信はあるwww VRのパンチ力舐めていたわ 間違いなくグラフィックは”現状”のミドルは必須になる あ”〜 箱コンで操作するけど実にイリュらしい操作性なのでw
でもoculustouch対応となると、これはちょっとすごいことになる いやイリュにはそぎむだろうかw VR彼女欲しかったが俺のPCのビデオカードがGTS250で全然アカンかったw
スペック要求高すぎw 現状手に入る最高級か準最高クラスでないとスペックみたさないからな GTS250ってGTXで言うとどれくらいのもんなの? GTXだとわからないが、GTS250は
要求スペックから10分の1にも満たないスペック 発売されてもいない作品を絶賛する奴は、真っ当なユーザーではあり得ない VRカノジョを絶賛しているのではなく
あくまでVRエロゲを絶賛しているんだよ
カスメやハニセレのVRはマジ衝撃的だから おそらく960ならかくついても動いてくれるはず…
というか…動いてお願い… 970なら動くよな?
mATXのボードとケース愛用してるから
ショートモデルしか刺さらん >>222
そうなのか
じゃあそれ買ってくるわ
サンクス! GTX10シリーズはVRに最適化されているので
できれば1060、可能なら1070、余裕があれば1080を、お買い求めいただきたい 無理しないでRX470にしときなさいお母さん怒りますよ#” >>226
グラボの交換はPCの中でも一番簡単
気を付けるのはケースの大きさと電源の大きさくらい そーだ
oculusはUSB3.0の出始めのやつとの相性悪くて、ボード追加がお勧めではあるけど
2.0でも動くので動作に支障なければ買い足す必要ない >>220
960問題ないよ動く
カクカク以上ヌルヌル未満てとこ マザボとケースが干渉してグラボが刺さらないっぽいんだよなあ
ケース買い換えるかなあ、処分が面倒だ 関係あるかわからないけど うちは960でスタジオだと8人くらい入れるとチリチリチリチリって鳴り始める お前らって割と金持ちなのか?
オキュラスリフトとか高すぎて買う気がおきねえんだが^^; 平日昼間っから2chにレス出来るなんて裕福な家庭のニートくらいさw 他を犠牲にすれば月収10万以下のやつでも買えない? キャラ可愛くなったけどなんか胴が長いな
腰が広がり始めるとこが下すぎるのか
オキュラスとか買うのはいいけどすぐもっといいの出そうで怖い・・・。 >>207
スマホVRでハニセレちょっとだけやったけど没入感は皆無だった
ちゃんとしたPC用のVRだとどうなん? ViveとRiftはプレステとセガサターンみたいな関係で色々と難しい
HMDだけ買うならRiftを米尼でOculusから直買いするのが良いかも
Oculusのデメリットはtouchコントローラが12月に別売なこと、ルームスケール"もどき"なこと
メリットは軽い、綺麗、ヘッドホン内臓、ASWでグラボの見かけ性能アップ、touchでパイタッチできそうなこと 日本で買えて国内サポート盤石で
どこでもどんな体位でもトラッキングするvive最強なわけよ VRで大事なのは視野の広さだと思うから
その意味ではVIVEの方に期待している
オキュラスもここは追従して欲しい Viveはフロント過重で付け心地が悪過ぎなの何とかしてくれ
棒振りコンは改善予定みたいなんで良いけど、あの新コントローラもはよ出して
oculusはナンチャッテルームスケールなのがなぁ
カメラ3個くらい追加すれば死角は無くなるのか?
と言うかどっちも早いとこ2出してアイトラッキング導入して処理軽減頑張れ
競争して価格も下げろ
このままじゃごく一部の物好きのガジェットで終わる vive新型出るんやろ?
グラボがグンと進化してきてるし片目2K位来てほしい >>248
2kは欲しいね
しかし、その上で処理も軽くなる技術を早よせんと更に敷居上がって普及せずコンテンツ不足で死ぬ事になる
PC業界は、VRはひさびのゴールドラッシュなんだから色々頑張れ! >>241
機種依存だろうけどフレームレートも低いしゴーグル隙間から光入りまくりだからな
Rift鼻当て(いや、当たらないw)のとこががばっと開いてるけど画面観てると気にならない
むしろ隙間から周り観れるので便利 全くの別物だよ >>247
カタログスペックじゃなくて実際見て見ると違うって事か なんでVR機器スレになってんだかw サマーレッスンの方が健全なピンク板っぽいなwww ここ最近要求スペックどんどん上がってきてる。スペック上がる頻度も早いな
新作の度にパソコン買い替えるのはきついからもうちょっと要求スペック安定して欲しい
まあVR買うけど オキュラス(Steam)では体験版出して
VRでも販売するよって事なの? vive取り付け動画見てきたが俺の狭い部屋じゃできそうにねーわ残念だ VR彼女のPVの歌、割と好きだったから調べたらフリー素材だったのね
http://dova-s.jp/_mobile/bgm/play5135.html
フリーだけどエロゲに使われると思ってなかったかもな 広いにこしたことはないが狭くても大丈夫
ルームスケールか立位プレイが選べるから >>258
エロゲの効果音や音楽にフリー素材使うことはしょっちゅうだよ
実際kissのカスメ2の日にちやイベント変わる時のもフリー素材
気になるならイリュに確認したら? >>260
へえそうなんだ
いや別に許可がどうとか気にしてないよ そういやSB2のOP曲は何かの通販のTVCMで使われてたな VRカノジョがイメージ画像の時点で乳袋で萎える
まぁHMD持ってないんですけどね! サマーレッスンはリップシンクしてるけどあんまり合ってない感じ
VR彼女はただの口パクで萎える >>258
この曲気に入ってたんでありがたい。
しかし歌詞の内容が空気嫁の事を言ってるようにしか聴こえないな。 >>258
えー、これフリーかよ…
曲自体はすごく好きだけどイリュ主導で曲のイメージを作ったんじゃないと知ってガッカリ
イリュもとうとうPVのセンスにも気を配る意識を持ったと思ってたのになー イリュってオリジナリティ発揮するとハニセレみたいなダッセエ感じになるけど
何かを真似て作ればそれなりの雰囲気なるから常に何かをパクリ続けるべき VRはまず間違いなく目に悪影響及ぼすと思うんだ。
エロと視力を引き換えにする覚悟を問われる。 もしかしてVRって視力回復に使えるんじゃね
眼球動かしまくったり遠くを見るような仕組みを作れば良い VRは広角レンズによって水晶体の焦点が常に数十センチ先を見ている状態なので、スマホや本を見続けるよりも、むしろ近視に良いと言えます。ただ、長時間外さないと遠くを見ることがないのでさすがに視力に影響するでしょう。 RPGとかやるならともかくエロなんて毎日長時間やらないだろ 曲に金かけるとか本末転倒なことをやってないだけいい
健全な雰囲気だけ出れば良いんだよ SBPRをVR専用作品として出していたら
炎上商法で爆益だったと思う
その利益でまともな作品を作ってくれ
そもそもさっさとsteam登録して外人から金回収すりゃよかったんだよ さすがに性格1つしかないのにタノシイネエはないよな
俺は信じてるぞイリュージョン ニコ生 18日20時からVRエロゲについてやるそうだけど
VRカノジョの体験版でもみれるかな キャラクリ無い代わりにモジモジしながら下着を脱ぐとか、顔真っ赤にしながらゴムを付けてくれるとかやるなら一生付いてく カメラアングルが大事
AVでカメラ回す人ならいいが
セックスの相手役の視点だとあんまりエロくないはず ハニセレVRがもろAVのカメラマン視点だったけど多分VRカノジョもそうじゃね?
しょうじき主観だけじゃ色々なところから見れるVRの機能活用できないし ハニセレの公式VRパッチの出来を見てる限り、VRカノジョに期待するのは難しい
主観でも男の体は表示されないとやってる臨場感は得られんぞ
男の体表示した上でViveコンやオキュtouchでおっぱい揉んだり腕や腰掴んで体位変更出来たら最強だが、
そんな技術あったらエロゲ作ってる場合じゃねえ!ってなるだろうなw そういやあの公式VRパッチって、一応なめらかに移動できるんだけど絶対座標になってんだよな
今向いている向きに対しての前後左右じゃないから横向いて前進押すと横に進んだりする カメラは主観視点とフリーアングルくらいは用意するだろそこまで馬鹿じゃないって・・・ つか、勘違いしているようだがカメラが自分の頭だからね
好きなところを自由に見られるし部屋の中を自由に動けるのがVRの醍醐味だぜ
男CG(主人公)は表示非表示選べるが、男CGがこちらの動きに追従するようにはならんと思う 何をアホなこと言ってんだ
VRで主人公モードかカメラモードを選択できるようにすればいいだけだろうに イリュゲーはFPS的な主観視点は無かったような そぎむですよきっと VRやってない人にはわからんかもしれんが主人公モードなんて作れないよ
VRはシームレスに部屋中動き回れるんだから意味ない まあ普通に主人公モードVRにしたら手や体がVRに合わせて連動しないと変だけど
イリュにそこまでの技術を要求するのは無理ゲーかもな
カメラだけが彷徨うのが今のイリュには現実的かも 手だけでも出てくるとだいぶ違うんだけどね
ハンコン対応が後からだからたぶんむりだろう HMDに自分の体が追随するのは、少し破綻しても良ければFinalIKアセット入れるだけでできちゃう
まぁVRカノジョではそこまでやらないでしょ
やるとしてもTouch,Viveコンに対応してからかな カメラで自由にみたいな
後背位だと斜め前からおっぱいがゆれるのが好き
立ちバックだと女性の正面から
プレイヤーがセックスの相手だと、これは無理だろう
そういう懸念 >>298
主人公から幽体離脱したような感じで好きな角度から見まくれるよ まぁこっちの体が頭しかなくても、視線で追ってくれればおれは満足 >>281
m9(^Д^)プギャー
2chノリ(しかも微妙に古い)が好きなのがイリュージョン
文字通り期待を裏切ってくれるよ コントローラーの位置でが追随ぐらいしてほしいけど、やっぱムリなんかな 変態紳士集合!最新アダルトVRナイトby全ギ研
2016/10/18(火) 開場:19:57 開演:20:00
lv278637665
czxczx4 >>303
その程度に数十万の投資とかしてられんな まずはスマホVRやってみりゃええよ
スマホのHMD自体は1000円くらいであるし イリュの広報営業はやっぱ有能だな、Webサイト、PVの良作感が凄い
しかもsteamに体験版だけおいて、他のサイトでDL販売のみって、どうやってsteam担当者を丸め込んだんだよ 体験版がこけたら大変なことになるな
製品版よりカネかけて作ってるかもよw スチームの体験版はアダルト禁止だから穏当なもの
国内向けはしっかりつくらないとな Steamで配布する体験版は正常位はおろかおっぱいさえも見れない代物か?
だとしたら怒りを禁じえない >>311
それはイリュの怠慢じゃなくてSteamの問題だろう そうした事を踏まえた上でスチームで出すんだからよっぽど自信があるんだろ
エロがなきゃ表情とかすごく重要になると思うんだがマジで大丈夫かイリュ? PSVRも発売されて業界全体がVRで賑わっているから
出すなら今と思ったんじゃないのかね
ポケモンGO Plusみたいに騒動が一段落した後では波に遅れるからな
今ならPCVRに興味のないPS User相手にも名前が売れる 乗馬をしているだけ
アイスを食べているだけ
牛乳をこぼしただけ steamで体験版配布
後で公式からエロパッチ配布、にならんかね 仮にもSTEAM扱いDEMOなんだから、パッチ当てても下着脱ぐまでで終わりじゃね? ボタンをクリックしたら服が脱げるってのは止めてーーー
脱ぐモーション実装はイリュには無理だとしても
例えばついたてに入って出てきたら脱いでるとか工夫がほしい やっぱ体験版はパンツ覗くだけでおしまいな感じか
こりゃ本編出るまで様子見だなあ VR分野は始まったばっかだから
規格も定まってないしなあ
金をどぶに捨てるくらいのつもりでないと >>329
ヤンデレの人も名前は分からんのか…
そっちは御園生メイに聞こえるような気がするんだけどVRカノジョは違うと思うんだよなあ Oculusは昔は期待してたけど
フェイスブックに買収されてから
一気に糞になったよな
個人情報勝手に送信されてるし
PC用だと性能的にもVive一択しかない VRカノジョ思ったより良かった。声とモーションが良いんだな。
あとは表情がどれくらい良くなるか・・・。 あまり多くを求めるな
パクリとはいえこの雰囲気をイリュが作り出せてる時点で奇跡だから ハニセ活発のキャラとVR彼女のキャラって実は同じモデル?
イリュ公式トップのバナー画像見比べると目や鼻の形や顎のラインが同じに見えるんだが >>341
こんなの出たらサマーレッスンかわいそうだな まーた騒がれるからひっそりやったほうがいいと思うが… >>345
そうなんだよな
でもVR専用なんて敷居高すぎでこのままじゃポシャる
あの手この手で購買層を拡大したいんだろう 正直、さすがにこんなに予想外にスポット当てられると
サマーレッスンがいい迷惑だな
知らん人が見たらごっちゃにされるだろう VRカノジョは OculusRift+Touch が最強になるはずだ これだけは間違いないので
他やりたいならSteamに駄ゲーが渦巻いてるviveにしとけ 大鶴馬鹿だな 乳バンドで固めた胸の質感とか無視かよ
あの揺れは30代のおばはんや oculusはサポートがめんどくさそうなのがな…
まだまだ初期不良とかちょっと使ったら故障とかがあるみたいだし >>350
rift+touchはVRエロデバイスのマイルストーンになると思ってるので必須
あとはお好みでviveなりpsvrを買い足すのが良いかと >>354
30前後の熟れごろなら超絶おkなのです☆彡
あとイリュは乳が肥大化してるの大杉って点も 貧乳需要にも答えてくれ☆彡 久々にプレプレ起動してみたけど
進歩したなぁ…
こりゃVRも買わなきゃいかんのかもなぁ ルームスケールなら部屋のどこでもどんな体位でもトラッキングする
専用ハンドコントローラー標準装備
日本で買える
国内サポート盤石
Steamにvive専用ゲームがいっぱいある
さっさとvive買っとけ ・前ばかり重くてバランスの悪いHMDはちょっとキョロキョロ見回すだけでズレて没入感台無し
・固定方法も締め付けるしか方法が無く30分が限度
・コントローラ標準は良いが、棒状な為自分の手という感覚は皆無の出来損ない
(oculusのtouchが良い出来過ぎて、慌てて真似した物を発表するも、発売は未定w)
・大作無しインディミニゲームで溢れるSteamVR
・利点は日本の住宅事情ガン無視のルームスケールだけ
Vive勧める奴は被害者仲間増やしたいだけだろw oculusがviveより勝ってる点は少し軽いのとトラブルシューティングが楽しめることくらいか VSエロゲの未来
女性のお尻を再現したジョークグッズに〇〇し、動かした腰に合わせてVR内のキャラが反応する vive使い何故必死なのん?在庫はけない店員なのん? >>364
>>350のほうが必死に見えるが今Oculus買っても仕方ない
PCVRが広く普及することを願っている俺としては現状、全部入りのviveを強く勧める
OculusTouch出る12月まで待てる人はレビューみてviveと比較検討すればいい
つまりOculusはまだ土俵にすらたててない vive使うと人格おかしくなるのん?。゚(゚´Д`゚)゚。イッッヤァーーー 他のゲームとかどうでもいいからVRエロゲをやるにあたって良さげな方を知りたいんだよなあ >>361
両機種持ちだが、そういうデメリットってRiftを知らなければ感じにくい事だね
だからよく知らない人にはViveオススメしておけば安全
仲の良い友達にVive買わせてからRift+Touchでエロゲーやらせたら「どうしてこっちオススメしなかった!」って怒鳴られそうな未来は見えるけどもw >>368
Viveを店頭で試すとか、関連スレ回って色んな意見を聞いた方がいい
OculusのASWはVRエロげで使うとGTX1060が1080になったかのようにヌルヌルになるよ(誇張じゃなく) >>368
スマホで良いよ。PCと無線接続だから快適 >>373
【スマホVR】スマートフォンHMD 5枚目【HMD】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1472448033/
ここのレス319ぐらいからとかに書いてあるよ >>374
ポジショントラッキングできないとかクソやん
スマホVR動画でもリフレッシュレート足りなくて気分わるくなるのにゲームやったら悲惨なことになりそ >>375
イリュは箱コンでできるんだからポジトラなくても問題なし。
スマホVRでもポジトラやろうと思えばできる キスしたいときに覆いかぶさってするのが実在感あっていいのに
いちいち箱コンで近づくとか興ざめ
スマホはリフレッシュレート低いから確実に酔って気分悪くなる
もうすこし進化が必要 >>361の不満点は的を射ているが、oculusはoculusでルームスケール無いのはやっぱ痛いよ
touchでカメラ増えるって言ってもカメラでやってる以上死角が出来るだろうし、正常位で真下向いたり、ドール使ってたら遮られる可能性も高いんじゃなかろうか
(ハニセレ+DK2+おすわりのので苦労してる)
未だにDK2で我慢してるのは金が無いのもあるが、どっちもメリットデメリットがあって決めかねてるから >>377
そこは単純に10万円とのトレードオフだな。
>>378
スマホVRのスレのほうにあるよ 歩き回れるってのは大きいな
部屋のスペースの問題は確かにあるけど、仮想空間を1番の実感できる要素だと思う ツイッターの夕陽さくらのアカウント 公式なのか非公式なのわからんけど
VR彼女って単語を3月につぶやいてる そのころから企画進んでたの? i3でハニーセレクトがロクに動かないんだけど
イリュージョンのゲーム今後もやるならi7の方がいいの?
それともi5で十分かな >>385
Core i3 3250 + GTX660Ti で快適ですよ
ビデオカードの問題だと思うよ
i7でも内蔵グラだとしょっぱい事になるんじゃないかな >>385
ああごめん、>>386は答えになってないね
>イリュージョンのゲーム今後もやるならi7の方がいいの?
YES
むしろ、他の選択肢は 「趣味に金をかける甲斐性すらない糞無能なので買わない」 という理由でなければ選択する理由がない
イリュはCPU依存率が非常に高いから >>387
結論
最適解 : i7 + 高性能ビデオカード (1080、1070)
次善の策 : i5 + 高性能ビデオカード (1080、1070)
ギリギリ狙い : i5 + ミドルレンジビデオカード or 1〜2世代前の高性能、ミドルレンジビデオカード とりあえずハニーセレクト動かしたいならオンボードやめてグラボ買うってことで
今後もやりたいなら買い替えってことがわかりました
5年使ってるからなあ オレの砂i5+rade6870も骨董級だな、動きそうにない。
>>386の揖斐i3よりはCPU性能高いと思うけど、GPUの差が大きすぎるしな
まあでも、いちおう試してはみるか VR無しの通常動作なら
多人数でダンスとかしない限り
960〜970クラスで余裕だな >>391
おそらくだけど
◎(常時30fps以上) ハニセレ
○(たまに30fpsを割る) セクロスフィア、プレクラ、ハレめ
△(基本的に30fpsを切っちゃう) ジンコウ2等のYAYOIの後期のもの
× SBPR、すく〜るメイト2、VR彼女
こんな感じでないかな?
ハニセレはここ最近では最も軽いよ >>395,396
こうか?
軽く快適 ハニセレ
問題ない セクロスフィア、プレクラ、ハレめ
気持ち重いかなって気になる時がある ジンコウ2等のYAYOIの後期のもの
重くてきついかなあ、でも出来ない程ではないかな すく〜るメイト2、VR彼女
重いとかそういうの以前に無理だこれ SBPR FPSとサクサク快適は別問題
Unity以後のイリュゲーは場面移動にしてもクリックする毎にもっさり
Unity製でサクサク動くゲームも普通にあるからやっぱりイリュのUnityプログラマーが未熟だと思う エロゲ会社に過剰な期待は止めろ
優秀なプログラマーが居たとしても汎用のUnityなんて使ってたらより良い会社に転職するさ ・・・・
イリュージョンに足りないのは
プログラマーもまあ・・・足りないけど
致命的に本命に足りないのはそこじゃないよね・・・・ >>394,397
ううむ……たしかにセクロスフィアが、描画設定最高とは言え1280x720の低解像度ウィンドウモードでも40fps程度しかでてないなあ
ためしにFHDの全画面でやったら、394の言ったぐらいのfpsになったわ >>402
そんな貴方に、GTX1060(6GB)
試してレポよろ >>403
それホント
3万だからね
手が出やすい GTX1050系はVR Readyから漏れてるからなぁ・・
VR視野に入れてる人はもう少し上狙ったほうがいいかもね 1080を買っちゃって、780がサブ落ちしてそれを1060に買い換える価値があるかどうか微妙に悩む
しかし、家族がいるのでVRは出来ねえ・・・悲しい VRって別に卑猥なものじゃないんだし家族がいても買っていいんじゃないの 卑猥以外に何に使うんだ?
俺はさっぱり分からんけど >>408
VRの最大の欠点は、没入すると現実世界の知覚能力が極端に低下してしまい
家族の接近に気がつかなくなるということなのだよ >>410
人が宇宙に順応してニュータイプとなるように、
人がVRに順応して、家族の接近を肌で感じられるように、、、なるはずだ。
でないと家族が滅びてしまう。 VR業界はこれからなんだから焦ってパーツを購入しなくてもいいでしょ PSVRが大こけしたの見たら本当に普及するのか心配になる(´・ω・`) PC新調したからハニセレやってるが
ぬるぬる動いて楽しい
ただシャワービューで手がおっぱいやケツをすり抜けていくぞ VR用のアダルトグッズまだ足りてねえよなあ
空気嫁じゃまだまだ なんでCS機の3Dモデルの表情って
あんなにリアルなんだ?
イリュと何が違うんだ?人件費以外で 口と頬が連動してるからじゃないの
アニメ絵なら問題ないけどリアル調で口だけ動かしても不自然なだけ サマレバンナムだからどこかに投げたんだろうけど、3Dモデルに長けた弱小ソフトハウスもあるんだな CS機っつうか大手は表情もキャプチャーしてるからな
手作業でメッシュいじって表情つけてる低予算エロゲでは到底出せないクオリティになる モーションキャプチャーって金かかるのかな
明らかに手作業の方が大変そうでコスト嵩みそうだが モーションキャプチャーも手作業の修正が大変だから設備使用料とエンジニアとアクターのコストにそれが加わる ニコ生、見忘れた
VR彼女はモーションキャプチャー使ってそうだと思ったけど
ニコ生でそういうの言及あった? ニコ生ではイリュの人は画面外で機材トラブルの調整してる時間がほとんどで
詳しい話はサッパリ聞けなかったよ たった30万で最高レベルのPCとVive買えるんだよなあとか思ったけど
完全に金銭感覚麻痺してるわ モーションキャプチャーの設備はイリュは自前で持ってるし
エンジニアも社員、アクターも社員がやってるだろ イリュージョンはPerception Neuron(1500ドル)を買ってたからそれ使ってるんじゃない? 実はおっさんのモーションを女性キャラに当ててたり? 昔はエントリーモデルのPCでも25万ぐらいしたんだぞ
信じられないほど手頃になった
ハイエンドでも30万しないからな それ言っちゃったらエロマンガ描いてるのはオッさんだし、
オナニーした手で握った寿司を食って… エロ漫画とかエロ原画マンの容姿は極力見ないほうが良いね
昔に横田守の実際の姿みてひどく後悔した
氏のエロ絵見る度に、あの顔と腹が毎回頭に浮かんできて処置に困った
それ以降は彼の絵は単に見て愛でるだけで、エロ用に使う事は生涯無かった みさくらなんこつを実際に見て握手したんだが
3割増しでシコになったなあ 昔すげー好きでよくオカズにしていた同人の人と懇意になったが以下略… 金銭感覚麻痺させたいお人は、にこんかきゃのんのフルサイズ一眼買うといいよ
そしてレンズも集めるのだ(^^♪
VRPC買うのに躊躇なくなるのでお勧め☆彡 ハニセレVR体験版やって、VRカノジョが心配になるの巻・・
なぜフリーの視点移動いれてないんだ・・・ >>428
それはむしろ正常なのでは?
自動車でたった30万で買えるとか思っても金銭感覚が麻痺してるとは言わないでしょ 趣味に大金使うのは普通
エロゲ(特にイリュ)に大金使うのは・・・ スマホVRでどんな物か試して、良さそうならちゃんとしたVR買おうと思ってる。
SBPRの例があるし、実際に触らないと高額投資はできないな。 スマホVRでエロゲを試すのはなかなかハードル高いがまあがんばれ
実写のエロ動画はすぐみれるからおすすめ >>436
強者だなぁ〜
まぁ、作者の外見が割りとまともならOKなのかもなぁ
同級生2の芳樹をさらに醜悪にした横田守の姿はワシには駄目だったわ つか、原画作家やエロ漫画作家、AV監督などは姿を現わすなと言いたい
その情報ってシコるのに邪魔でしかないからな VRに対応するならばDOA5並のスペックの素材を用意してほしい。
ここにはかってきたいしてたけどいまはな。昔はDOA5並のゲームがプレイできるとDOA3くらいの頃からきたいしてたけど、いつになるのやら
DOA5並、DOAX3+セクシービーチのような内容、VR対応とかならわかる
さらに気合入れて4k描画対応とかならインフラ整備しようとは思うけど...... 今エロい3dcgの個人で作ってるやつでも静画ならDOA5のvita以上、720描画版並くらいの水準のを作れんのさ
そしたらvita版doa5よりエロく無いイリュージョンのゲームって何?ってなるの
妥当なコストとそこらにいる人材を使ってもやろうと思えばもっと高品質の3dエロは作れるわけだ。
そしてイリュージョンが作れなくても人材を集めればいいだけ
つまりやる気ないんだよ
ここの最新のゲームでもGPU要求は最大25.6gb/sのオンボGPU程度しか要求してないんだよ
描かれる画質はほとんどPS2末期並というか普通にFF10-12よりえろくない。
いやDOA4のほうがまだいいくらい
むしろ道人でももっといいクオリティのグラフィックで描けていて
実質PS2並の性能でゲームを作るイリュージョンなんかなんも期待されるわけないよ。
10年前のセクシービーチ3からこのメーカーがどれほど進化したのか。俺には全くわからない。
480p環境を目指して作ってるようにしか感じないし、できるだろうに進化できないんだからここは話にならない
売れなそうなエロゲを作ってるけど、同人でも頑張ればもっとすごいものをらくらく作れるのではとかしか思えない。
まぁ確実にここがDOA5くらいの質のグラフィックのゲームを提供する前に、先に同人作品でそういったものが出るだろ
ここは10年前の開発環境、ユーザー、開発素材だけで延々リメイククソゲーを出してるだけだからな。
ユーザーも古い固定ユーザーがプレイもしないゲームを買ってやってるだけとしか思えない >>446
美少女という程でもないが、背が低くて可愛い娘さんでしたよ
そんな、みさくらなんこつが
バカ!バカ!まんこ!!
あ゙あっでるっ…!! たまみるくでるっ!! でっでるうっブリジットのこくまろみるくぅ!!
おしりほられて変態みるくがきちゃうのおぉっ!!!!!
とか書いてるんだぜ?
シコが捗らないハズがない
いとうのいぢとも握手もした。
その時は太る前だったので、可愛いらしい娘さんだったが・・・
・・・・・なんか1年2割のペースで体重が増加していってエライ事になってしまった
マニアの方向け体型になってしもうた イリュゲーの顧客満足度のボトルネックになってるのはグラじゃないと思うぜ ボトルネックはセンス的なとこだな 昭和のエロ劇画的なw ttps://www.amazon.co.jp/gp/product/B01MCULQ1J/
◆新性格に新Hモーション、さらに衣装や髪型も加わる、『ハニーセレクト』の追加データパックが早くも登場です!
ハイクオリティなキャラメイクで、Hシーンを満喫できる『ハニーセレクト』の追加データパックが新登場です。
・キャラメイクで使用可能な着せ替えパーツや髪型
・新規の追加Hシーン
・追加マップ
・追加性格音声『活発』
が入った豪華なパックとなっています。
◆予約特典として『アイドル衣装セット』ダウンロードカードが同封!
予約特典として、『アイドル衣装セット』のダウンロードカードが同封されます。
セットの内容はゲーム内で選択できる、アクセサリーや服などの着せ替えデータで、自由に色の変更が可能となっています。 すまねぇ 今回ばかりはあまぞんのわき道でみっけた一般向けソフトポチったわ 追加コンテンツがフルプライスとかどこのコーエーテクモだよ 性格ボイスはまったく期待してないから服や髪型やマップがどれくらいたくさん入ってるか知りたいな
服200着、髪型50種類、マップ30種類とかなら買ってもいいかなって気になるが \4,800くらいを予想してたけど、これはまた随分と強気な価格だね
まーハニセレはすでにアンインストールしてるからどうでもいいんだが Hシーンが本編の倍くらい追加されるなら考えてもいい 課金やDLCが普通になってきたから
追加パック発売がえらく古いシステムに思える イリュは和製洋物みたいな独特のくどさを消したほうがいいな
パクリでもいいからVR彼女みたいな比較的爽やかな方向で行ってほしいわ 洋ゲーっつうか、昭和のエロ劇画っぽい
高度成長期に出稼ぎにきた現場のオッサンが昼飯時に読んで捨てていくエロトピアとかの清純派女子が凌辱される系
もしくはフランス書院のエロ小説の表紙みたいな 一見エロゲと思えないようなデザインから好き勝手できるのが
家庭用とのギャップになっていいのに、イリュのは何もしなくてもエロゲ!ってキャラのバタ臭さだからな
たまに出すセクロスみたいなアニメ調のでも髪の色に
原色つかいまくる10年以上前のセンス skyrimとかはめっちゃ好きなんだがこれはお勧め?
賛否両論だから迷ってる
結構な値段するね >>474
つ [体験版]
本編は髪形や衣装やエッチのバリエーションが増えているだけで
他はまんま体験版のままだから、それやって自分で決めるといいぞ (株)アイワン的に決算前に小金を稼いどかないといけない感じなんだろうな 追加データなんて2000〜3000が妥当だろ?
これじゃあぼったくりじゃん
流石、イリュージョンクオリティ
いらねw なんだよ性格一個だけかよバカにしてんのか
とおもったけど金松由花だったので嬉しい 実売価格と定価は違うさ
アマゾンなら3500円ぐらいまでおちつくはず
でも高いけど アマゾンは、他店が不良在庫処理で価格下げたとき下がるが、そもそも不良在庫出るほど注文があるかがキモかと。 >>488
視点移動というか、そもそもルームスケールの発想ないのかな、これ
少し不安になってきた ハニセレはどうでもいいんだけどさ、VR彼女でもこのスタンス続けたらSBPRどころの騒ぎじゃないわ
VR買うぐらい情熱を持ったエロゲーマーだし
正直360°PVでも女の挙動がブリブリしてて気持ち悪かったし、年末年始はどちらにせよ盛り上がりそうだ スカートなんて覗こうと思ったときには既に覗いてるくらいだろ ないね
fallen dollsとかに期待した方がよっぽどいい ニコ生見てたけど「スカートを覗かない」選んでも、さくらちゃんの背後に回るってだけで、覗くことには変わりなくてワロタ VRとかピンとこねぇや
プレステ2初期のガンダムが出た時みたいなワクワク感はもう味わえないのか >>497
めぐりあい宇宙?面白かったなあれ。描き下ろしアニメ出来良かったし VR体験しないとマジで良さ伝わらないからな
大画面モニターを近くから見るレベルだろと高を括ってけど
平面と違って立体感にかなりびびる
動画じゃ絶対伝わらないのが中々難しいところだな VRの良さが浸透したら海外のキックスターターとか活発になるのかな リアル彼女やラブガールの時みたいに
また俺たちを人柱にする気か? >>499
特に顔が凄いと思うよなVR
人間の顔を画面とか写真で平面で見るのと、
VRで立体的に見るのはまったく違うのよね。
おっぱいは言わずもがな。 脳みそがそこに実在すると錯覚起こしちゃうからね
そこがすごい VRはすごいんだよ
たしかにアレはすばらしい
でも、イリュか・・・・
イリュか・・・ VRの魅力はその世界に入り込める感覚じゃないの?
そこに実在してる感覚だけなら従来の3Dメガネでも味わえるでしょ
そこで感じるモニターの中に入れないもどかしさといったら システムがせめてJS2並だったら喜んで吶喊させて頂くんだが
今のイリュじゃなあ VRだとアニメキャラでも顔近づけると息遣いを感じるような錯覚がおこるからな 性格1個か
元々喘ぎのパターンも少ないし
買うか迷うな >>499
強いて例えるなら、音楽をモノラルイヤホンで聞くのとステレオで聞くのほど違うという説明でどうだろう。 音だとわかりづらいだろ
水槽の外から中を眺めるのと水槽に潜って中を見るくらい違う 追加性格一つでフルプライスとかハゲ藁
ていうか
>チャイナシニヨン(飾りなし前髪)
↑
最初からそうしろよなんのためのアクセ機能だよ(´・ω・`) アクセは調整とか面倒で…という人のことを考慮したのかも知れないけど
だったら水着みたいにオプションのオンオフ機能つければ良かったと思うし
服もそうだけどとにかくリスト上での数を水増ししたいから編集出来ないタイプが多いんだろうなと感じてしまうね イリュゲーはtridefで立体視プレイしてるが
VRだとどれくらい変わるのか楽しみだわ
発売まで長いから28日の体験版以降もいろいろやってくれるといいんだが あーもうこれ複数体位モーションは完全に無かった事にしたか
技術不足で無理でしたスタジオとMODで自分で作れカスって事か… 来週の28日はお祭りになるのか?
それとも我々信者を絶望と混沌の海に投げ入れるかな?
楽しみだなw
も所詮イリュかw イリュ信者でVR持ってるやつだけというニッチ産業祭りですか
参加費が出せないぜ(´・ω・`) ゲームブースとかマジでいらねえ
誰がゲームゲームでのセックスに興奮するねん 多分イリュの開発の人がゲームショーでコンパニオンに妄想抱いてたんだろう 普通にステージで良いのにな
ほんとこのチョイスのセンスの無さが致命傷 頑なに購入してない俺はそもそもハニセ本体の時点でアカンやつと未だに思ってる
何だかイリュージョンていまだにCGで美女を再現出来てないような気がする >>519
スマホVRでもできると思うよ
ポジショントラッキング必須だと難易度高いけど キャンギャルとかアイドルとか80年代センス臭がすげえ、やっぱ昭和オヤジむけだな
てかゲームブースって意味わからん、保健室とか神社境内とか体育倉庫とか欲しいんだが ニコ生見逃したけど体験版動画どこにも上がってないな
タイムシフトはプレミアムじゃないと見れないし こんばんは
しばらくILLUSIONゲームから離れてたんですけど
人工少女の正統進化版みたいなゲーム出ましたか? >>532
超希望的観測を述べるなら
そのコンセプトには次作が一番近いんじゃないか
個人的には大して期待してないが >>533
セクビーも好きでした
カスタムできるようになったんですか!?
>>534
VRカノジョですかね?
ハニーセレクトが気になったんですがどうなんでしょうか >>532
マジレスすると出ていない
Sexyビーチプレミアムリゾートは類い稀なるなほどの詐欺商品で圧倒的糞ゲーだった
イリュージョン的のWindowsMEとかVistaとかそれぐらいの酷い出来損ない
ハニセレはまあ・・・AIがなくてワンパターンで性格やセリフパターンが「なんか垢抜けない」感じのヌキ作業ゲー
それが目的なら悪くはないが、いちゃこらしたいなら選択肢には入らない
VRカノジョは未発売です
イリュの事前広告や体験番は多分に積極的に悪意をもってユーザーを騙しに来るので発売されるまで待つべき
人工少女に一番近いのはジンコウガクエンです
アニメ調だけどね 俺が主人公やってるけどフリーモードの3pはどうやって開放するんだ? 自分でキャラメイクしたキャラがVRで動くと思うと感動やね VRで人工少女の新作来て欲しい
VR彼女系統のモデリングが理想 ハニセレアペンド…あの内容で5800円はボッタだろ
さっさとJSかJGの新作出して死んでくれ VR人工少女とか、これはもうILLUSIONの義務と言っても良いよな。 イリュ社長「ソニーの倒し方知ってる?うちら知ってるんだわ(パンチラを見せる」 背中しか見えないのも顔しか見えないのも
最悪女性の向こうの壁しかみえないのもいやだぞ 個人的にVRの本命はMMORPGだな
まぁイリュージョンにはVRジンコウガクエンの新作を期待してる BF1スレでVR出さないか?と書いたら反応が無かった。。。
やっぱりVRはエロでしか生きられまい☆彡
>>556
SAO槍鯛でござる(掌返し) すぐにエロから消える儚い命だけれどなw
イリュにはVRを活かせる技術力も資金力も無いし、ユーザーがVRを実感できる製品は最後まで作れないだろうと予測。 俺の考えた企画どう?VRでレイプレイのマニアックな続編「インモラルプレイ」
女の子をカスタムして駅内に放流。主人公は便器の中に忍び込み、下からHな写真を撮る(VRと新液体表現でリアルな排出が見れる)
撮ったHな写真をネタに被害者とSEX
レイプレイの痴漢モードの代わりにウンコ塗りパートを搭載。嫌がるカス子にウンコを塗って楽しむ
エンディングは結婚ED,妊娠ED,奴隷EDなど >>561
今どき汲み取り式便所の駅ってどんだけ田舎なんだよ GTAのカーセックスに対抗してガンダムみたいなロボットのコックピットで女の子と行為に及ぶロボセックスとかどうか VRはじょしこーせーのおぱんつ覗ければ十分なんだよ
さまーれっすんスレがその証明だw VRのメーカーから
資金の提供受けてるってことはありえないことなのか? イリュって今までDVD2~3枚程度の容量の作品しか作ってないから
VR彼女のボリュームもハニセレ追加パック並にスカスカかもしれないな
PS4から流れてくる客を意識してエロシーンもパターン少なくて
淡白というかソフトすぎるのになる予感がする
外れて欲しいが 容量についてはUnityになって圧縮技術が馬鹿みたいに効率化された結果っしょ
内容が薄くて淡泊なのは同意 せっかく自分のオキニ嬢で抜こうと思ったのに、
昔DLしたゆうなのパチモノ嬢が来たからしょうがなくそいつで抜いた。
しかし体位の切り替えが下手で、中出しできず
つまらないセックスをしてしまったわ。 VR彼女はプレイガールズからエロ抜いた感じの出来だよ >>567
似てるじゃなくて移植だから。
でも本家と見た目が全然違うの 久しぶりに人工学園2を立ち上げたらキャラが出てくると極端にマウスの動きが遅くなるようになった
前にやったときと同じ環境なのに
一応メーカーに問い合わせたらwin10のアップデートでできなくなったと言われた
なんか対応方法無いのかな? >>576
【Windows10 Anniversary Update】
【Win8 Win8.1 Win7 DirectX ver】
【Windows10 アニバーサリー アップデート】
【旧作品が動かなくなった/動きが悪くなった/遅くなった/動かない/重い】
【ドライバー/更新/最新版】
イリュージョンでも公式にその症状を認識していて、解決作が提示されています
http://www.illusion.jp/support/windows10.html
ほとんどの場合このVERで解決できると思いますが、もしダメだった場合
【d3d9.dll ダウンロード】 とgoogle検索すれば多くのVerがダウンロードできますので
相性の良いものを選んでください 全ての実績を解除
ttp://www.cheatengine.org/forum/viewtopic.php?p=5691091&sid=200c6edab0d026f6e7c9ff57b6249dea JG2の追加ディスクが何故望まれたか分かってないんだな… ああ、すまん言い方が悪かったな
メーカーに問い合わせてその方法聞いてやったが無駄だったんだ(ほんの少し改善したが)
とりあえず>>579の違うVerを探してみる VRが普及しだしても3D老舗のイリュがさほどふるわず終わる未来
不況の今VR自体がPS3WiiDS程度に終わる可能性もあるかもわからんけど PSはしょぼかったが、今はくらべものにならんほど発展してるだろう
今のVRがすべてではないよ
今のVRを昔のエロゲに例えるのならはっちゃけあやよさんだぞ
はっちゃけあやよさん それでもイリュはさらにその上の世代のセンスだがな
エロトピアとかフランス書院みたいな VR彼女はmodがどの程度出るかが一番の心配
無臭mod作ってる人でVR環境もってるのってあんまりいないみたいなんだよな このスレの99%ははっちゃけあやよさんの惨事を想像したに違いない カスメの追加ディスクはまぁ納得できる値段なんだがな・・・ 画像ググったらあやよさん>>>ハニセVR彼女
だった
コスはともかくカスメ2はヤンデレ性格がDL限定なのがなぁ
DLCが嫌な人間もいるんです はっちゃけあやよさんって面接作品の絵そのまま商品にしちゃったと言う伝説のゲームかw 個人的にはヴァリスがエロゲーみたいなもんだったな
ハニセレ追加パックのイラストの女の子もスクールメイツにいそうな
昭和臭のする野暮ったさがあるよな 違う、もっと昭和的な何かが
昭和から平成に移って一体何年立ってると思ってるんですか・・・・!!! ヴァリスはおにゃんこオタが作ったもんだろ
隠しコマンドがおニャン子メンバーの名前だったりしたり
どういう基準で選んだのかミスヴァリスとかとんでもないブスでクソわがままだったり PC98みたいな古いアダルトゲームのキャラ絵はムチムチでエロい
全部じゃないけど最近の髪型変えた量産涼宮ハルヒとか量産平沢唯とか全部デュラララみたいな絵は嫌だ だよな
チャームザキャットのTRUMPみたいなムッチムチでザーメンどろっとどろなやつが理想 セクロスフィアも無くなってるな
ん?これは・・・もしや・・・ そういや、今月DOAの内部データぶっこぬいて同人作ってコーエーテクモから
同人禁止にされた事件あったけど
イリュもジンコウやプレクラ、すくメ2など使った同人たまに見かけるんだけど
あれって大丈夫なの? >>612
低評価のレビューはアマゾンにとって都合が悪いんだろうね
危うくKOTY候補のセクロスフィアをポチるところだった(´・ω・`) >>610
ここは自己紹介乙☆ と突っ込みいれないとかわいそうと思って さすがに『賢者の遺言』や『聖女伝説』まではいかないか このスレ見てたら電脳学園思い出した。
GAINAXが普通にトップを狙えの三人を脱がしてたな。
そいつらがスパロボに出てると思うと感慨深いw セクロスフィアの体験版はわりとエロくて好みだったんだがパズルゲームやりたくないな
他にアニメ調で良いのないかな 電脳って1のリメイクで毛描いたらどっかの県で発禁になったんだよなー SBPもハニセレもレビュー自体は見られる
ただし各作品→レビューを選択しないと無理だけどね
まあ地雷メーカー側(エロゲーに限らず)から低評価が一発で見える形だと都合が悪い
と抗議が来たんだろうね 評価が表示されてない=超地雷
だから更に分かりやすくなったよーな… 今週からは忙しくなるな
10/28はVRカノジョで、11/10はPS4proの真サマーレッスン
たぶんサマーレッスンの続編も11/10に来るだろ
忙しい〜 vive買っててPSVRも買ってる奴っているんか? おれは買ったぞ
VRキチガイって周りに言われてるわ VR買ったぞって周囲に言いまわるのが凄いわ
俺はこっそりやる VRで受けた感動と衝撃は誰かに語りたくて仕方ない
経験させて驚かせたい >>617
タイトルは知ってる(当時、レビュー記事とか読んだ気もする)けど現物は知らないオレは中年 どっかのメーカーが177とかスターシップランデブーをリメイクしねーかなー VR興味無かったけど寝ながらFPS寝落ちとかは経験してみたくなった つーか、今こそイリュはデスブラッドVRを発売すべき
負けたらホタルにプレイヤーが犯される、てな感じで そもそもVRの要求スペックが
GTX1060以上だったかな 1050TiはVRスペック外だから買っちゃだめだぞ☆彡 1070以上が良さそうだと思うが、
この流れでSBPRのサクサク動くグラボでは無いよな? グラボ単品で買うよかその他もろもろも一気に更新できる既にできてるもの買ったほうがいいよな SBPRがサクサク動くPCはないぞ
1080でも無理だし クソグラオープンワールドの重さに軽く絶望するよね(´・ω・`) >>632
イリュの尾行シリーズも、ある意味177っぽい スターシップ・ランデブーは結構良作だと思う
荒唐無稽なプロローグ(シナリオ)、本編のメインはアクション、エロはご褒美程度、無駄に難易度がきっちり設定、
とかイリュに通ずる部分ががが >>499>>500>>503>>504>>505
おい。VRどこで体験できるだよ?! 尾行VR出せば確実に爆売れなんだが
イリュージョンなにやってんだ?
ゲーム性も高いし
現実でできないことをできる
尾行して撮影した画像をネットで売って得た資金で衣装とプレゼントを買うゲームでいいだろう
現実にはなかなかいない体型容姿の女
っていう3DVRの魅力を活かしたリアルと虚構の狭間を活かすんだよ >>651
スマホ持っているなら、
とりあえず安いスマホVRでやってみればいい アキバのエロVR列に並んだけど人集まりすぎて警察きて解散で終了だったんだよなあ
関係者だけしか結局入れなかった スターシップランデブーとかクソ古すぎだろ
実写の金髪ねーちゃんバージョンもあったよな >>647
あったねー、忘れてたわ
>>656
移植されたX68000かMSXが実写だったような・・・ SBPRの通常シーンでボトルネックになってるのはグラボじゃねえからな
読み出しさえ済んじまえば、リアパコモードもミドルクラスでもヌルヌル動くけど
通常モードは無駄かつ頻繁にリードタイム入るから ハニセレDOA5modのおかげでちょっとだけ良ゲーに化けたわ デスブラ新作出してくんないかな
エロにはあんま特化してないけど、なんか好きだったんだよな
デスブラ4結末哀れ過ぎだしリメイクか、幸せな結末の続編出してちょ >>664
いまんとこ舞、女天狗、次がマリーで作る予定らしい 女天狗くるのか素晴らしい
ついに俺もハニセレを買うときが来たな 女天狗が「おげおげー^^」と言うようになるのか
いくらビジュアルが本人でもイリュテキストに汚染された版権キャラなんか俺には耐えられん ああ…あの天狗の面のシューティングゲームね
しってるしってる 声優がいつも同じであきる。たまに新人使ってください。 ハニセレのスタジオに天狗まな板ショーを追加
したらハニセレを購入するがw VRは環境厳しいから、ゲームオタでもコアな人達が楽しんでるんだと思ってた〜
俺は「早く次のゲーム出してちょ、VRじゃないやつ〜」とか思ってるけど、少数派? >>665
作るその面々は、本人のキャラの趣味なんだろうが
変わったキャラの趣味だな ガクエンなら色んな版権キャラやオリキャラがエロ増しで作れるんじゃないかって妄想がひたすら湧いて何十体と作れるんだけど
人工3とかハニセみたいなのだと合わねーのか本当に好きなの3、4体くらい作る程度のボリュームで終わる
ガクエンは一度にたくさん放流できるしなー 日本語以外ちんぷんかんぷんな俺はどんな会社が発売するかよりも日本語で十分なサポートがされているかが大問題
接続設定の時点でつまずくとか想像しただけでポチる手が止まる >>683
>>299ドル「から」、ハイエンドまで幅広い製品が登場予定とされています。
エントリーモデルで299ドルの予定だから
性能はVIVEに劣るだろうな
ハイエンドも用意されるみたいだけど >>679
懐かしいね、最初は1画面の火災から救出のヤツ、次に折り畳み2画面のドンキーコングを買って貰ったわ マンホールとオクトパスは名作
ブルーのボディのファイアも良い ネコドンドンとモンスターパニックならまだ持ってるしHHHH出せるぜ 名作はヘルメットだろ
分身の術とか凄かった
そんな俺はパラシュートってクソゲーしか持ってなかった。
なぜかソーラーパワーのは無駄に集めてたけど ジャッジって初の対戦格闘(?)ゲーだったんじゃねと、今にして思うことがある そういえばキャル3超えるクソシナリオのエロゲって出たの? ついに明日VRカノジョが来るな
サマーレッスンを体験してるから、否が応でも比べてしまうと思う
ちなみに私は最初VRカノジョは何の興味もなかったし、viveも持ってなかった
でもPSVRでサマーレッスンを体験して、あまりにもリアリティがあり、衝撃的
すぎたため、俄然VRに興味が出て、2日後にはもうviveポチってた
明日の体験版で、サマーレッスンと遜色ない!となるのか、やっぱりサマーレッスンとは
別物だな…、となるのか やっぱ俺は今まで通り画面見て遊ぶゲームで間に合ってる うっすいハニセレが変に買われてしまったから
これから先のイリュゲーはクソうっすい内容をフルプライスで出しまくってくるぞ VR押しがウザくて>>694みたいなのを見るたび醒めてる
どいつもこいつも同じような褒め方だし、いくらステマしようが買う気ねーから ハニセレ悪くないよ
悪くはない
って、ところがダメだったかな PCVRは誰もが買える値段じゃないし
買えないものを推されりゃイライラしちゃうんじゃね
俺は借金してでも買う価値あると思うけどね ハニセレの良かったところを教えてあげよう
シナリオがないところ ただVRなだけで内容もよくわかっていない発売前のイリュのソフトをやたら持ち上げるのは
一般的で真っ当な普通のユーザーではない
これは常識だよな
だってイリュは誇大広告虚偽広告、体験版詐欺の常習ブランドだってユーザーは全員知ってるからな まあVRなしでもちゃんと遊べるものじゃないとだめだよね MSの低価格VRが出れば普及状況も多少変わるんじゃね 期待してるってのを持ち上げるって解釈するのがよくわからんなあ
単にパクリ元がすごかったからこっちもすごいといいなあって言ってるのが多くないか?
十中八九そこまですごかないのはわかってると思うが・・・ はーれむメイトの有志VRパッチがオキュラス用ぽいのですが、viveでもできた方いますか? VRカノジョの出来次第では未来を見据えて
i7 GTX1080 SSD960gb HDD3T メモリ32gb Windows10Proでマシン組み直すけどどうだろ
セクシービーチプレミアムリゾートは許さんからな山登りして伝説の剣拾うクソゲー 去年〜オープンワールドだーよしSSDに換装だーグラボも高いの買うぞー
今年〜ハニセやべーこれはイリュきたなVR彼女期待大だなよし借金してでもVR買うぜ!
こういうバカな流れはもういい 「スカートの中を覗きますか?」でもう嫌な予感しかしなくなった もともとサマレスに選択肢があるんだぞ
スカート覗く選択肢なんかでないが、覗こうとすることはできる(暗転して何もみえないが) VRカノジョはエロゲなんだから
覗こうとするとき暗転させる理由がないべ 選択肢が用意されてるってことは
VRなのに覗けないw どないやねんコレw
もしかしてヴァーチャルデスクトップみたいに
VRの中でムービー垂れ流し!? 覗く→暗転 Steam版はここまでよ^^ みたいな
公式のさくらちゃんの裸の背中いつからあった?@@ スカートの中のぞくを選択すると、イリュのHPからエロ開放パッチをDLしろってでるんじゃないかな。
もしくは年齢確認とか、製品版を待てとかのメッセージがでるとか。 覗いてる実演動画流れてただろw
VRではコントローラーでの移動は酔いやすいからワープ移動を使うんで
ああいう風になってるだけだとおもうぞ
ルームスケールでもゲーム内の部屋全域カバーできるプレイスペースを
確保できるユーザーなんてほとんどいないだろうしな Viveならまあ狭い部屋なりにプレイスペースは確保できるけどね
問題は初期投資だろうなぁ
安めに見積もっても15万のPCと10万のViveだし
この先のVRもやって行きたいとなるとグラボは1080欲しいしメモリも32GBあったほうがいいから22〜25万はかかってくるし どうせ今日体験版来るんだし、結論は今日出る
ただしVR持ってない層、てめーらはダメだ
VRの良さは体験しないと絶対にわからない でもVRカノジョはVRなしでも遊べるんだよな?Vive持ってるけどハニセレはデスクトプで普通に遊ぶほうが多いし頼むよ 平面モニタに無理やり表示させるツールとか作られそうな予感もする >>733
え〜、冗談でしょ?
ハニセレは平面画面をVRっぽいに表示してるだけで、はっきり言ってVRである必要はなかった
あれが最初のVR体験だったら、俺はVRに対する興味は失ってたよ
サマーレッスンやった人なら、分かると思うけど、"VRで表示もできるゲーム"と
"VRに特化したゲーム"は全く違う
妥協して、平面でも遊べるような程度のゲームにしないでほしい 新作出るたびに記憶喪失してるユーザー向けだな
SBPRに備えてグラボ買っちゃうような連中もいるし、今回もお布施頑張ってくれ >>738
いや、お前何にもわかっちゃいないwww
>>733
専用なので専用だよ
>>737
今回に限りグラフィックは最新のを推奨だよ せいぜい2世代前のハイエンドクラス イリュは分かってない
VRの世界では綺麗すぎる物よりちょっと汚れた物のほうがリアリティが出る。
そして女の方からジュボジュボフェラや乳首舐め、とガンガン攻めて来ないとつまんない内容になる
つまり「VR熟女」こそが正しい道 >>741
そういやVRの洋物ポルノとか女がすげえ攻めてくるしな
VRのサンプル動画で黒人の無修正マンコをあんな至近距離でみる羽目になるとはおもわんかったわ この為だけに買っても勿体なし、何故ならPCVR別にやりたいもんないしな
MMDとか3D系もやらんし、高い散財
PSVRのエスコンやバイオ7はまだやってみたいと
思わせるが 体験版は何時公開?
つかスチムーでも配信決定したのかな? すちむはどーなんだろうな チュー獄後にしろ!!ってコメントうるさいけどw
どうせ夜になるさ そして鯖落ち必至 VR専用だから鯖落ちするほどの人数いないんじゃなかなあ >>740
私が何にも分かってないって、どのあたりが?
できれば指摘してほしい イリュソフトはWindows10にすると不都合多いですか? 世界っつってもPCVRで大ヒットしたRAWDATAでさえあんなもんだぜ 完成品が発売されてそれの出来を見ないうちに念仏みてーにVRVR言われてもなあ・・・・
ただVRで見れるだけのビュワーとか価値あるんか?
たんなる瞬間出落ちで2時間も見たら飽きるってのがイリュ品質じゃん Viveは全世界で14万台程度だもんなあ
それよりMODがどのくらい出るかとか不安が尽きない 多分ちょっと進化したハニセレくらいの出来だと思うよ俺は
俺らが望んでるのはVRエロゲ版シェルノサージュ又はラブプラスだけど
イリュが出してくるのはVR版リアル彼女だから ハニセレが進化してVRになったものであれば大成功するだろうけど
退化するんじゃないかな?
いろんな要素が削られて、全体のボリュームが大幅減の見るだけ作品
という心配のほうが大きいな あのう〜、たまには活発のことも思い出してあげてください お前らが買い支えないと次のVRエロゲが出ないぞー
がんばれー 体験版もうちょっと見せてほしいかんじだったけどかわいく出来てる
でも寸止めフェチ感はサマレのほうが上かもな
まあ買うけど DK2でも体験させてくれー
それでCV1買うか決めたいんだからさ >>764
自然に(自分自身が回り込んだりしゃがむとかで)パンツや胸元のぞける? >>747
あの煽りでは何がわかってるのかも判断付かないんだがなwww
始まってしまったか@@; やっぱVR専用だけあって画質いいな
ハニセレVRだとなんか色が不自然になったりとそのままではみづらい感じがあったが
今回のデモははじめから綺麗だわ
やっぱ一品物のキャラだとモデルの完成度も段違いにかわいいし、
いまから脱がすのが楽しみだわ >>766
ちょっと下からのぞこうとしたんだが、青っぽい画面一色になってしまってみられない
もしかしてそういう仕様なのかもしれん… >771
覗く覗かないコマンド選ぶ前でもしゃがみこんでパンツ見上げるくらいは
普通にできたぞRiftだけど
床にねっころんで見上げるとかまでは試してないが 扇風機で煽ったりとか梯子登ったりとかああいうエロが当然サマレにはないからね
そのへんどうなのかな しかし、さすがはVR専用だな
体験版が配信開始したというのにこの過疎っぷりw
イリュさんマジで海外展開頑張ってください >>768
ツイートは見つけられなかったが試してみるわ
感謝 >778
そう。起動する女の子と遊ぶ(体験版)とかベンチマークとかを選ぶメニュー画面が出る Viveは環境作るのがな
未来を見越した時現状のギリギリでは意味無いからVive込み30万はかかる
まさに金持ちの遊び
GTAとかフォールアウトとかBFがVRででたら変わるだろうが 家電屋でVR体験できるところとかある?
ヨドバシとかにねーかな >>782
都内でいいなら池袋のツクモでViveできるぞ これって1060以上って書いてるけど
実際に1060で動かしてみた人いる?
やっぱ1080買わないと酔う? >>777
DK2で動いた! って報告あるよ〜☆彡 >>782
アキバのドスパラでもできるよ
地方民はわからん CV1で体験版をやったけどサマーレッスンと比較して画質が段違いにいいね
しかし、高さを変えても目線が固定されて覗きこんだりできないんだけど
仕様じゃないよね?同じ症状の人はいる? >>789
自己レス
ごめんなさい。センサーの接触不良でした >>738
俺はそいつの言ってることには同意できるけどな
ハニセレのVRモードなんてぶっちゃけ後付けでしかないし
サマレを従来のインターフェイス前提で作ってたらああいう内容にはならんだろ? >>795
だからダウン専用なんじゃない
ある意味実験的なものな気がする Riftだが1070だとハイクオリティ(最高)設定以外は90fps張り付きで動くね
ハイクオリティでもASWオンにするとFPS表示するウインドウがやや崩れるくらいで
ゲーム自体は違和感なくぬるぬるに動くわ
ちなみにコマンド選ばずに放置してたらクロスシムのバグかしらんがスカートが
全部前になびいて尻丸出しになることがあるな
スクショ機能ないのが惜しい 人工少女1ほどの神さはなかった
せっかく体験版をsteam配信するんだから、エロ無しで長時間触れ合えるくらいはやって欲しかった あー、mod用の基本ツールつくってる人がVR環境ないからサポートできそうにないとか
言ってるなあ
裸modとか期待してたんだがこりゃ当分無理かもしれんな ゲーミングPC持ってりゃ新しめのグラボ差し替えるだけでいけるけどな
GTX1070+vive=16万でPCVR環境ゲットしたぜ VR彼女体験版やっぱり顔の能面ぶりが気になるな
質感はよかったけど
あの部屋で3つ位の体位にシャワーとトイレの覗き位かな?
活発の中身と価格考えると本体自体が追加パックレベルのボリュームっぽいな スタート時に扇風機の手前にに寝転がって顔騎してもらった。
よし。なかなかの自己嫌悪感だ oculusだと派手に動き回るとセンサーの死角にはいって
しょっちゅうロストされる…
viveユーザーはやっぱ動けまくりかね VR彼女のデモは今のところほとんどハニセレと同じつくりの模様 (内部的にはスライダーのデータとかあるのでいじれば変わるかも)
とりあえず脱がすだけならこれで。
https://mega.nz/#!VBR0BZgQ!i7Ao_YTRKSMyJnIPzsvD10Gwx8_GxEb8bRf9VTlF8d0 ぐわー
パソコンにはあんまり詳しくないけど、まさか俺のノート(gtx980m)でパフォーマンス設定でやっと星2とは思わなかった…
今までこれで困ったことなかったのに…
まぁgtx980mはgtx970と同レベルだし、最低環境っちゃ最低環境か…
プレイにはあんまり支障なかったけど
今時のノートのグラボはもうmつかないのね
gtx1070ノートかぁ…。いつのまに進化したんだ
買ってもいいけど、環境移行がめんどくさいなぁ…。
デスクトップは二度と組みたくないし…
サマーレッスンほどのリアリティは感じないけど、そこにいる感はあるね
宮本ひかりちゃんもそうだったけど、動画で見るよりVRで見た方がかわいく見える vr専用で出すくらい企業体力があるってはっきりわかんだね passmarkでぐぐれ
そのサイトにいけば、CPU ビデオカードなどの大体のスコアがわかる >>815
そんな…なんてこった…
知らないうちに時代に置いてかれてた
あれ?980mって当時は最高のやつじゃなかったっけ…
ところでノートの1070はデスクトップの1070と同じスコアって思っていいの? 神きたー
けどさすがに股間のデータは元から入ってないのかw >>809
ありがとう・・・ありがとう・・・
本当にありがとう >>816
>ノートの1070はデスクトップの1070と同じスコアって思っていいの?
んなわけないだろう >>816
980Mは960に負ける
つまりノートPCはウンコ >>797
Steamに非Steamゲームとして登録してそっちで起動すれば撮影できるよ
と思ったがVRゲーム中はViveコンでしかSS撮れないんだっけ…Riftはまだ無理か
しかしミラーをキャプチャするのは簡単だと思う >>809
今年一番の心からの言葉です。
「本当にありがとう」 パンツのクオリティが低い「大人の都合」ってなんなんだろうな カメラリセットで上手く位置調整すればじっくり眺められるね >>805
サマーレッスンやってないとココで詰まるかもなw >809
ありがとう。
素人で悪いんだけどどうやって適用させるの?
教えてエロい人 ダウンロードしたMODをフォルダにぶち込んで
(オキュラス・Vive)Pached.exeから実行 さくらちゃん出てきてからキーを押すんだ
1 2 3 4 5って それで脱ぐ。 海外にも売るってことは、北米向けは無修正だったりするんだろうか 世界初VR専用エロゲって既成事実が欲しいだけだから特に問題も出ないような物を売るだけだろ >>832
Pached.exeから実行 、キーを押しても何も変わりません、 MODはすべて体験版をインストールしたフォルダにそのまま移したんですが。。。 >>816
数字や名称が同じか似ていても
ノート用GPUはそれらと何の関連もない別製品って前から常識だろうに イントール先のフォルダを再確認して入れるといいよ
intsetting.exe起動してイントール先のフォルダを開くを選択
そこにMODを入れるんだ 基本的なクオリティには十分以上に満足したがいくつかこまかい不満点をあげとこう
・セルフシャドウがプレイヤーの視点に追随して動くのはVRでは不自然すぎる
変なところに影が落ちて見栄えが悪くなるのを避けるにはいいのかもしれんが
設定で固定もできるようにして欲しい
・コマンド選択時等にワープ移動が入るとリアルでのプレイスペース内の自分の位置を
見失って却って面倒なのでこれも設定でオフにできるように頼む
・視点ホールド、首ふりコマンド選択共に誤爆で意図せず選んでしまうことがあるので
設定で視線カーソル+ボタン押しでのみコマンド選択をするモードも選べるようにして
・レンダリングスケール100と200の間にも何段階が選択肢用意してくれ
・HMDかぶったまま一時停止・再生できる機能は必須なので製品版ではよろしく
・ちょっと手のひらが小さすぎないか? 一時停止はマジ必須、俺的にも
が、それだとヴァーチャル感台無しなのでどうなるかな
報道のVTRでも放送事故で一瞬止まる事昔はあったけど、「あ、VTRなんだな」と臨場感台無しになるし >>845
3Dエロゲーは時間停止シチュと愛称いい気がしてきたな。 VRカノジョもLeapmotion対応してくれんかね それぞれのハンドリングギアに対応予定だよ りーぷもーしょん そんなにいいのかね?
http://catmiimi.com/201610294
匂いが足りない!!!完全に同意www 匂いと言えば買ったばかりのRiftが電子機器特有のにおいがきつくて被ってると
ちょっと気持ち悪くなるんだが、しばらく使ってれば匂いは抜けるもんなの? 西田敏行が長い海外ロケでご無沙汰だったから
髪をあらったときに女向けのシャンプーのにおいで抜いたらしい >>858
その後女向け香水をほんの少し吹きかけるのだ >>855
なんかゴムっぽいにおいは最初こもるよね
今気にならなくなった(匂いが判別つかなくなった?w) なんでID後ろだけ ”NIKU” かぶりなの?
おまえら豚臭仲間だってことかwwww HMDが無いと体験版もプレーできないの?
せめてベンチマークくらい起動するよね? >>855
俺、機器に初めて電気通した時のあの匂いめっちゃ好きや、
金属が濡れるというかそんなイメージのあの匂い。 西田敏行はマジモンのドS変態だからな
女の腕をへし折るとか日常だってよ >>867
金だすから指折らせてとか俺のでよかったら何回でも… 脱がした動画あったから見てきたけど、あやみ旬果みたいな乳だな スカートもっと直で覗きたいんだが、扇風機の先に、というかカメラ動かせない。みんなどうやって覗いてるんだ? 視点調整で扇風機のあたりがリアルで歩いて行ける広さを確保し
扇風機の少し手前に頭が来るよう実際に寝転がる
あとははい・いいえの選択に反応しないよう慎重にじっくり鑑賞すればいい。
同じように最初の会話スタートのアイコンを避ければ
座って勉強中のシーンで机の下にもぐり混むのも楽しい ドア辺りから匍匐前進で近づくのオススメ
(我に返るとちょっと死にたくなるので注意)
https://youtu.be/pQB0H1HQ8U0
ハニセレMODスレにあるGameObjectListというMODを使うと
カメラ移動、さくらちゃん移動、タイマー削除、光源変更・・・色々できる
ただしUnity使ってない人には操作が難しい
ViveならVRエロ総合スレにGrip移動MODあり >>876
センサーを高い所から斜め下に向けて設置すればかなり広い動けるよ。
ちなみに>>875はRiftでやった。 Oculusって高い位置にセンサーを取り付けるのが大変そうな気がする >>878
センサーの台座を取るとカメラ用のネジ穴があるから、お好みの雲台、金具、三脚で固定
センサー軽いから設置は結構楽。
ケーブルの長さが足りない時はちゃんとしたUSB3.0延長ケーブルを使うべし。
http://img-cdn.jg.jugem.jp/e3f/3361965/20160811_1801062.jpg >>875
接近した途端アクロバティックなカメラワークするのがウケるw
GJ! 俺はカラーボックスの上にそのまま置いてるな
あんまり下に傾かないからセンサー付近の床が死角になっちゃうが
でも寝そべってるさくらちゃんのまわりを自由自在に歩き回ろうとするとぎりぎりな感じ
センサーもう一個あればかなり余裕ができそうなんでtouch予約してきた 自由にセンサーを増やせるのが良いね
柔軟な構成が出来るのは強みだね というか動き回れるんだね、ちょっと首動かすと画面も一緒に離れてくから、定点視点なのかと勘違いしてたよ
>>875
部屋自体狭いから、そのMOD入れてカメラ移動で楽しもうかな ほんと鍵かけとかないとオ○ニー見られるより恥ずかしいなwww 異常接近wを聴覚センシングする為、いつも右耳ヘッドフォンを上げている おれの部屋狭くてドア外からは無理ぽ
さくらちゃんの机の下もぐりこんで視姦しつづけるの座敷童プレイと呼ぶやつがいたw どうやらMODである程度体形のカスタムは実現しそうだな
身長と顔のカスタムは難しいかもしれんが、多少の破綻に目を瞑ればいけるか? >>884
赤外線センサーに反応があったらHMD内のLEDを点滅させる
なんてのが欲しいね VRでぐぐったっらVRカノジョがトップで出てきてびっくり 広報は優秀なんだよ・・・・
・・・・広報だけは・・・・ イリュージョンで検索しても
いまいち行きたいページが検索されなくていらってくる 広い部屋って・・・VRは前後左右の動きはスティックで基本リアルでの動作は目線変えるだけじゃないの? >>896
時代はもう少し進んでるぞ。 VIVEなら最大5m四方を歩き回れる。
俺は持ってないから、VR彼女がどこまで対応してるかは知らんけど。 >>898
でもvive持ってないじゃん?なんでなの? ん、ViveならVR彼女も動き回れるよ
上の動画は初日だから普通に移動してるから割と広々と使ってるんだろうな
体験版はカメラのポジ変えられるからある程度なら視点リセットで疑似ワープみたいなことできる
たしか昨日移動MODも出てなかったっけ >>898
自由に見れるぞ。部屋のドアの外行けるし、
勉強中の机の下に潜り込んで鑑賞したり、
扇風機の前でスイッチの為にしゃがみ込む時に
あらかじめ股間が降りてくる場所で寝て待ってたり、
選択肢を無視して扇風機と股間の間にで好きなだけ眺めたり
見ちゃやだとか言ってる時後ろから尻見てたり
神の力を借りてスカート脱がしたり
シャツはだけたり、パンツやブラずらしたり
まっぱにしちゃったり、もちろんそれらの状態で
女の子に会いに行くとかベンチマーク見たりできる。 本棚の背表紙が地味に面白かった かなりふざけてるw
さくらちゃんが勉強に使ってる赤本は「京東大学」
………さくらちゃん頭いいんだねぇ〜(^q^) そうかさくらちゃん頭いいのか
もっとパンツみなきゃ あたまのいいさくらちゃんがイリュージョンのエロゲなんかに出演しててかわいそう >>906
その頭の良い女の子に、俺達がHなことを教えてるゲームなんだろうが! >883
なんかよそでもときどきそういう報告見かけるな
カメラが固定されてるとか移動できるけど高さは座った状態のままだとか
俺は初プレイ時から問題なく立ち上がって動き回れたけど、
なんかドライバの相性とかあんのかね >>905 3日が祝日で30日までしかないから架空の月だね。
あるいは、6月3日が祝日化した未来? >>899
部屋の広さとかPC買い換えるタイミングとか色々。
12月中には買う予定だけどね。 6畳だけどviveのエリアスケーリングギリいけた!
センサーは対角線じゃなくてもokだった! センサーは別に1個でも行けるし
立位/座位だけでも結構楽しいよね 体験版なのわかるけど、こんにちは→今日暑いね扇風機→もうこんな時間って流れに笑う VRカノジョってリアルカノジョみたいにセックスあるの?
モザイクなしなら買おうかと思ってるけど >>918
Hあるってさ
モザ取りはMOD師にまかせるとして しかし
・扇風機
・本棚の後ろからのぞき
・ポッキーゲーム
これを繰り返すだけで「あたしHしたくなっちゃった」って持っていくのは
ハニセレのデリヘル嬢より無理がある展開だよな >>919
サンキュー
PSVR使えないんなら安いViVe買うか >>920
あくまで今回試作品だからね
VRも普及してないし数年後には 華の悲鳴やリアルプレイみたいの出るんじゃない? >>921
viveだけあってもダメだよ。プレイできるPCがなきゃ
俺は3年くらいは使うつもりで去年の初めに980mのノートかったけど、
VRカノジョの最低スペックすら満たしてなかった
今は1070m搭載のノートを買うかどうか検討してるけど、正直、こんな短いスパンで
ここまで性能が飛躍的にあがるなんて予想できなかった
金額的なものより、たった1年半でメインPCを入れ替える労力を考えると、
正直1070mで本当にいいのかどうか悩むところ
デスクトップは論外。大きすぎ。昔あったけど捨てた あんな爽やかな見た目だが、レイプゲーの可能性もある >>923
一応メモリ以外はスペック足りてる発売前に増設しようと思ってるわ
3Dのエロゲーとか本当毎年スペックアップするからな・・・
これしかやらないなら月にノートでもいいけど、この系列やるならデスクトップ買わないとやってられんぞ >>923
PCゲームやるのにノート買い換えていくとか金持ってるなー VRに関してはHMD側の性能が上がらない限りは今のスペックで持つんじゃないの
むしろソフト側の最適化で必要性能下がったくらいだし
次の世代くらいではまだHMD側の劇的な高性能化は考えにくいから
今十分な性能もってるPCなら結構長くつかえるんじゃないかと思うわ HMDの性能上げるのは簡単なこと
現状、PCスペックが追いつかないから今の画質レベルにしてるだけ
アホみたいな高スペックのHMDが実際あるけど未だに動かすPC無いからな >>928
それは、HMDの性能を上げられないとイコールだと思うんだが・・・ これ以上視野角を広げることって可能なの?
HMDのサイズはあまり変えずに >>929
HMDの性能云々じゃなく、グラボ性能さえ向上すれば高性能HMDがすぐにでも登場する
>>927の理論は間違っていると指摘したまで >>932
ぐぐったらスゴいんだなこれ
Viveの2.4倍の解像度とか
使ってみたいもんだな 俺は4月にVive買ってたけどハイエンドPC使ってるPCゲーマーでもVRHMD買った人はほんの一部だろうな
統計では推奨環境を満たしてるPCユーザーが1500万台近いくらいの市場だったはずだがViveもわずか14万台超えた程度だし
イリュには日本発VRエロコンテンツを世界規模に広げていってもらうしかないわ >933
スペック上は凄いけど、周辺部の焦点とかぼけまくりで
実用レベルにはまだ全然達してないという話 >>924
レイプレイのVR版を出してくれたら
VR機を購入するけどw まあ数年後だろうな 商品レベルになるのは
それまではお布施でしかないだろう どれだけ綺麗になっても視覚聴覚だけではね
味覚触覚嗅覚がゲームとリンクしたら買いますわw まいくろそふとのほろれんずは焦点が終始合わなかったって体験者がいってたな >>943
視覚聴覚はHMD、臭覚触覚は空気嫁にアワビ実装で可能だが? 技術が発展するには先ずは人柱が必要だからね
俺はVRが熟れてくるまで暫く様子見 心配せんでも誰も無理に買ってくれなんて言わないって >>943
触覚に関しては東大発のベンチャーが海外で発表してたよ
手首に巻いて筋肉を電気でどうこうって奴 あーだこーだ買わない理由を探すのが楽しいんじゃない?
VR民は今のVR創生期を超楽しんでるのでほっとけばいい。もはや人種が違うのだ こんしゅまーが売って牽引しないとPCVRなぞ誰も作りたがってないからじり貧でしかない
という現実を踏まえてでも俺は買ったけどな^^ 来年のことなんかわからん >>950
ちんちんに巻いて電気でピクピク?! なんか老人まで回春しそうだな 尾行VR出してくれればマジで大ヒット間違いなしだっての
早くしろ どんなに面白くてもどんなに依存性があっても
高いだけで買えない買わない層は一定いる 高くて買えないなら見ないほうがいい
酸っぱい葡萄をいつまでやるつもりだ
つまりそういう事 誰もVRカノジョ褒めてなくてワロタ
普及しないとこの流れ変わらないだろ そうだそうだ、VRカノジョはつまらんし遊べないに決まってる
だからもう全部忘れてしまいなよ 体験版のがっかり感ときたら
もうちょっとなんとかならんかったのか 期待しすぎだと思うよ
DL版限定にしてることと価格から考えて
イリュにとってはリアル彼女みたいな実験作にすぎないよ 実験実験言ってどんどんKISSに技術力離されてるんだが unityつかってんじゃないのどっちも?
モーションとかDLCのノウハウだけどんどん貯めてくれ KISSは萌え系
こちらはリアル系
住み分けができてる イリュも人気なのはアニメ系なのか?
ジンコウ出せいうやつ多いよな 人工少女も好きだけどジンコウガクエン派
VRで早くだしてだして
人工少女4でもいいから VRカノジョのチームでVRに探りを入れつつジンコウは次作も平常運転なんじゃなかろうかと予想
どっちもこけたら痛いし VRカノジョは世界初VR専用エロゲってのを取りたいだけで製品化しただけでイリュ自体も売れることなんて想定してないだろ
内容的にも世界中にばらまかれる可能性が高いからレイの件みたいな問題起きないよう無難なシーンしか入らないだろうし 全米No.1みたいなもんだ
条件絞ればどうとでもなる 海外製でVRSEXゲームはいろいろあると聞いた。
日本はVR関連には大きく出遅れている VR対応はそこそこあるけどVR専用ってのは
しょっぼいインディーくらいしかなかった気がするな
商売考えたら今の段階で専用にするのは自殺行為も
いいところだから当然と言えば当然だが
VRカノジョはサマレス便乗とか海外展開とかいろいろな条件が
奇跡的にそろって実現した稀有なソフトだと思うわ イリュージョンで凄そうな宣伝して、本当に凄かったことあったか? せくしーびーちぷれみあむりぞーとVR REVENGE!!! ←ドキュソに復讐させろって意味じゃないぞw
ハニセレをカノジョレベルのグラに上げておんもでヤラセロ☆彡 尾行VRを探偵物としておけば、ストーカー行為も目立たない あのベッドの上で色んな体位でやりまくれると思うとわくわくするよね
机に向かせて立ちバックとか色々やりまくれたらいいな 多分自分は扇風機の中に入っていろいろHな事するだけのゲームだよ
ちんこもない あーでもそうか、あんな爽やかなJKでも最初から処女じゃないのか
日本は一体どうなってしまったのだ >>991
そういう期待を裏切る最悪のメーカーってどこか知ってる?
俺ら知ってますよ
イリュージョンってんです まさかヒロイン一人じゃないよな
あとから追加発表されるよな ひとりにきまってんだろ
多分あの部屋しかなさそうじゃね VRカノジョは発売日を1ヶ月早めるべき
それだけでどれだけのヤツが救われることか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18日 8時間 42分 30秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。