フロントウイング (FrontWing/Survive) Part34 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無したちの午後2016/10/29(土) 04:52:02.62ID:f+edClNZ0
GRISAIA Phantom Trigger(グリザイア ファントムトリガー)
発売日
第1巻・第2巻:2017年春 世界同時発売
第3巻:2017年・夏季発売予定
(以降シリーズ続巻を、順次リリース予定)
各巻価格/パッケージ版(国内):¥1,980(税別)(予価)
※パッケージ版はオンライン環境必須

■フロントウイング公式サイト
http://frontwing.jp/

■作品別板スレ
セパレイトブルー 第4ステージ
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1190062203/
ゆきうた7
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1190143396/
魔界天使ジブリール その32
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1401707283/
そらうた 12
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1390564955/
タイムリープ シリーズ Part22
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1307649226/
グリザイアの果実/迷宮/楽園 part123
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1448534933/
ピュアガール/イノセントガール Part3
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1377410515/
果つることなき未来ヨリ X-RATED 撃墜4機目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1450230755/

■前スレ
フロントウイング (FrontWing/Survive) Part33 [無断転載禁止] bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1456070902/
0818名無したちの午後2018/01/24(水) 17:27:31.32ID:G5iP1I0t0
時代はソシャゲーだからな
一般目指す所なら避けては通れない道だ
グリザイアも乗り遅れるなよ
0819名無したちの午後2018/01/24(水) 17:59:18.46ID:sVhX6u3D0
一般向けに力を入れるとしてもソシャゲには行かないと思うよ。
あれは難しい。
0820名無したちの午後2018/01/24(水) 18:04:05.67ID:k7XnA/2p0
ガルクロという後世に語られる終わり方したソシャゲにグリザイアも使われてたんだけどな
0822名無したちの午後2018/01/25(木) 11:52:23.73ID:y5qi/VTL0
>>820
あれはキャラを提供しただけで運営主体はDMMだべ
(´・ω・`)ヴァー
0824名無したちの午後2018/01/26(金) 15:21:11.84ID:FYu1pKLm0
ソシャゲももう全体的に下がってるから
今から参入しても無駄だろ
次のビジネスモデル模索する方がまだマシ
0825名無したちの午後2018/01/26(金) 19:55:27.43ID:gXzPZpEr0
やるなら後ろ盾が欲しいな
fateもそれがあるから成功してる
0826名無したちの午後2018/01/26(金) 21:46:17.87ID:+tbnMv4w0
PC持ってない層も増えてるみたいだしタブレットでプレイできるようにせんとアカン
0827名無したちの午後2018/01/26(金) 23:20:30.53ID:jpWjTTg50
スマホ・タブレット移植のエロゲ売上、去年430作出て全部合わせて4.4万本だぞ
出すだけ無駄のぺんぺん草も生えてない市場
0828名無したちの午後2018/01/27(土) 00:44:40.67ID:2QKBv8RT0
紙芝居しか出せないならそりゃそうなるよ
声優だってメンツは毎回同じ
テキストは文字数を稼ぐため駄文で埋めて
数十枚のCGで終わるんだもん
0829名無したちの午後2018/01/27(土) 07:00:15.16ID:oXLImKWo0
紙芝居は紙芝居だから、其処を突っ込むのも短絡的だと思うけどな
システム云々よりも、NTRとかいう言葉が広がったあたりから
お客様連中の○○イラネ運動と放火活動が激しくなって、幅が極端に狭まった気がするわ

選択肢が多いのは作者のオナニーとか叩いておいて選択肢無くしたら今度は紙芝居とか言う訳だしw
0830名無したちの午後2018/01/27(土) 08:22:39.08ID:2QKBv8RT0
NTR云々が短絡的じゃねえの?
それに色んなジャンルがある事は否定されてないしな
0831名無したちの午後2018/01/27(土) 08:30:27.40ID:NHFTxOwF0
客の顔色伺いながらでしか物を作れないなら辞めればいい
アマチュアじゃなくプロなんだからその理屈は通用しない
プロは制限だらけの中結果を出す
0832名無したちの午後2018/01/27(土) 08:44:00.19ID:4nlfAXrD0
ラヴ公のオメコ舐めるゲーム出せや!
スマホでやりたいんじゃ!
0834名無したちの午後2018/01/27(土) 16:27:33.16ID:BAX9iEk80
>>831
意味がよく分からない
客の要望に応えるのがプロでしょ
制限って客の顔色のことじゃないのか
0835名無したちの午後2018/01/27(土) 18:39:32.87ID:oXLImKWo0
客の顔色が売上げ直結なら問題無いけどな
例えば、食い物なんかは、不味かったらその店に行かないだけで済む
エロゲは客質的に一般人じゃないからな
サブ男がヒロインに触っただけでNTRとか炎上させてパッチ出させるとか、客質が酷すぎだからなw

家ゲーの流れも一緒で、あっちももう金かけたブランドモノの大作しか売れなくなってるよ
あっちは難易度方面だけど
0837名無したちの午後2018/01/29(月) 00:20:46.58ID:e9COzIbw0
islandマジでアニメ化すんの
やめといたほうが・・・・
0838名無したちの午後2018/01/29(月) 01:41:53.17ID:tHwoAUZv0
エロゲじゃないから当時するーしたんだがどうなん?
0839名無したちの午後2018/01/29(月) 06:41:19.11ID:SXiARq5j0
序盤 曲や設定から漂う神作感。これは勝つる
中盤 シナリオ浅いな
終盤 ピンクリンネ可愛い!ぶひぃいいいいい
0840名無したちの午後2018/01/29(月) 13:10:31.36ID:nP76XGFD0
island声優交代とかこんなことあるんやな
ゲームの声はOKなのにアニメはできませんよって
制作にまで口出すってことは気にいらないシーンがあったんやろなぁ
0841名無したちの午後2018/01/29(月) 14:52:35.09ID:sSRFHjSL0
最近は声優事務所がシナリオと台詞変えろやとカチコミに来るのか・・・
大変やね
0842名無したちの午後2018/01/29(月) 15:12:51.56ID:+7WP++Si0
俳協は過去に散々エロゲで稼いでおいて随分上から目線だな
ISLANDはどうでもいいけどね
0843名無したちの午後2018/01/29(月) 15:51:36.69ID:a/yrChCe0
いまの声優は男女それぞれの豚を集めるためのアイドルだからな
声とか誰も気にしてなさそう
0845名無したちの午後2018/01/29(月) 18:28:04.73ID:y+WQLPz70
声優側が制作に口出したって書き込んでる人の推測なの?
0846名無したちの午後2018/01/29(月) 18:39:32.04ID:P3WJYWQG0
エロゲ屋のアニメだからと制作サイドが侮ってクソで塗り固めたような改変やってたんだろ
0847名無したちの午後2018/01/29(月) 18:53:00.99ID:Kv0pw2Sd0
>>845
ttp://never-island.com/180129.html
ttp://haikyo.co.jp/information/info39/info39.html
公式発表はこれとこれ
0849名無したちの午後2018/01/29(月) 19:04:35.97ID:ddUMez4z0
断るぐらいアニメのセリフがクソなのかも知れないな

話題にもならず終わる作品だろうしマイナスに振り切ってくれたら楽しめる
0850名無したちの午後2018/01/29(月) 19:19:54.81ID:AXBlusn90
Frontwingのサイト無茶苦茶重いな。いらいらする
0852名無したちの午後2018/01/29(月) 19:34:30.31ID:WH9DUfTj0
>>851
こっちが変えるぜって言ってるだけじゃなくて俳協まで平謝り状態だから流石にないだろ
0853名無したちの午後2018/01/29(月) 19:38:42.07ID:eE7DjFHG0
ISLAND評判がいいとか書いてあるのを見るとなんで売れなかったんでしょうかねぇ?
0855名無したちの午後2018/01/29(月) 20:12:54.48ID:nJbcCoiw0
テレビアニメ「ISLAND」で「伽藍堂 紗羅」役が原作の村川梨衣さんから山村響さんに変更 俳協からの要望
0856名無したちの午後2018/01/29(月) 20:35:59.14ID:v24ueNWD0
経緯の説明と謝罪文を見たら
どう解釈しても声優個人の問題だよねえ
0857名無したちの午後2018/01/29(月) 20:36:58.65ID:nJbcCoiw0
というか、スタッフ発表まだないのな。
0858名無したちの午後2018/01/29(月) 21:53:30.57ID:IQuaHchZ0
>>847
主人公の三千界 切那は誰が演じるんだろ?
キャラデザだけ見たら、いかにも上条当麻(cv:阿部敦)らしい感じだが
0859名無したちの午後2018/01/29(月) 22:21:03.72ID:iXZCxeFb0
一介の声優が内容の変更を要求するのか
なんか勘違いして調子のったのか余程の内容だったのか
アニメ興味なかったけど少し興味が湧いたわ
0860名無したちの午後2018/01/29(月) 23:04:33.10ID:LAhgu/L20
久々に「原作レイプ」という言葉が使われそうな悪寒がしてきたねぇ
0861名無したちの午後2018/01/29(月) 23:05:09.99ID:Em6LBUDg0
ファントムトリガー、Vol.4まで通しでやって約8時間て短すぎでしょ。
エロもないしイチャイチャもないしこれで8000円って誰向けなの…
0864名無したちの午後2018/01/29(月) 23:58:08.06ID:LAhgu/L20
ttps://twitter.com/yugotoooo/status/832958830782734337
アニメ製作初期段階から既に揉めてたんね
0865名無したちの午後2018/01/30(火) 00:32:21.66ID:Wldgr7060
どこも凄まじい勢いでスレ伸びて好き勝って言われてるけど
誰も肝心のゲームやってなくて笑うわ
0866名無したちの午後2018/01/30(火) 00:35:03.03ID:etGeSJNl0
>>864みたいにソースがツイッターだったりするのも末期だな
0867名無したちの午後2018/01/30(火) 00:35:42.12ID:92JGInBj0
フロントウィングが一般向けでまた一山当てようとして討死した作品なのに
エロゲと勘違いされてるのも笑えるよな
0868名無したちの午後2018/01/30(火) 00:49:08.84ID:zgNBLYxt0
>>865
原作のゲームにそれっぽいシーンあるのか誰か知らんのかと聞かれても誰も知らなかったのは笑ったw
0870名無したちの午後2018/01/30(火) 01:38:22.49ID:eOI1IyQy0
出演作を見たけど
トリニティセブンのユイ役くらいしか知らなかったな

【話題】声優の村川梨衣が降板へ、村川(俳協側)からの苦情が原因… アニメ本編の脚本及び一部、内容について変更を希望していた★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517229833/
0872名無したちの午後2018/01/30(火) 01:41:15.84ID:7FIDiQmb0
むしろ制作側が今までよく耐えたな。監督や脚本家によっては一発アウトの事案だと思うけど。
0873名無したちの午後2018/01/30(火) 02:25:22.39ID:hVj8s7Lj0
このスレの住人もISLANDスルーしたんやろ?
0874名無したちの午後2018/01/30(火) 02:50:00.08ID:qXWEp2kI0
声優側が脚本内容にまで口出しして断られたから降板ってかなりセンセーショナルだからな
放映まで話題になるだろう
0875名無したちの午後2018/01/30(火) 03:20:32.57ID:LgFG+0V/0
>>872
だって原作で声やってるし
出来うる限り変更したくないよ
0876名無したちの午後2018/01/30(火) 04:07:57.94ID:ajsz6KIM0
こんだけコケにされてんのに表に媚びるってどんだけマゾなん
ウケル
0877名無したちの午後2018/01/30(火) 04:35:52.22ID:Ng6HZ+Ky0
よくあるパターンとしては、この声優に現時点で未発表の大きな仕事が入ってて
それで声優も天狗になってて、事務所も文句言えなくなってるとか、そんなパターン?

例えば冨野の気に入られてて、次の新冨野ガンダムのヒロインが決まってて、そっちの仕事が進行してる…とかのパターン
0878名無したちの午後2018/01/30(火) 05:45:30.18ID:xgVASu4A0
>>873
当然
0879名無したちの午後2018/01/30(火) 05:54:23.80ID:PZ5NQa1p0
>>877
どんだけポジティブ思考やねん
んじゃあこれは小さい仕事なんか?あ?
0880名無したちの午後2018/01/30(火) 06:51:17.97ID:Q0nr7wS+0
小生は今年購入したエロゲは11本と、ごく平均的な一般人ですが、
アイランドは、その年のベストエロゲとしたくらいで、まさに現実と言える作品だけに、
原作の声優降板は残念でならない
確かに主人公の肉を食らえば永遠の命みたいなのはあるけど、アニメ化ならかなりマイルドになるだろうしなぁ

人間関係でしょ

ジョジョ第一部のラストみたいな棺桶での脱出が見ものか
0882名無したちの午後2018/01/30(火) 08:36:56.38ID:07EH4M7M0
昨日だけでIslandの知名度が10倍くらいになった気がする
0883名無したちの午後2018/01/30(火) 10:39:17.94ID:iUOPlc8q0
話題は声優中心で、アニメ自体やゲームの方にはほぼ関心が行ってないからなあ
タイトル名だけ売れても一般名詞だからすぐに忘れられそうだし、覚えられてても初回くらいしか見なさそう
始め方の出来が野次馬を捕まえられるくらい良ければ、今回のことがプラスに働く可能性もなくはないのかな
0884名無したちの午後2018/01/30(火) 15:01:42.89ID:iSIVAVMI0
>>875
引き受ける条件として監督が原作と同じ声優さんで っていうパターン(天衝)もあるくらいだからな
0885名無したちの午後2018/01/30(火) 16:45:02.59ID:zSC5KQvW0
小生はエロゲは1日20時間までと、ごく平均的な一般人ですが、
アイランジャー面白かったのになぁ

「ここが世界で一番暖かい場所だ。」といいながら凍死するじーちゃんとか、まだ物語の半ばなのにボロボロ泣いたよ
アニメが始まったら、ヒロインの母親の言動で涙する予定
0886名無したちの午後2018/01/30(火) 21:10:49.11ID:etGeSJNl0
グリザイアですらエロ押ししてるんだからislandもねぇ?
0887名無したちの午後2018/01/30(火) 21:18:09.38ID:92JGInBj0
大先輩で遥かに売れてる般若と阿澄は出演問題無い時点で
この演出が嫌だから出演しませんなんて通らないんだよなぁ
0888名無したちの午後2018/01/31(水) 07:25:46.63ID:fjrmZGXl0
そもそもゲーム版で問題無かった人がなんでアニメ版に文句を付けるのか理解できん
0889名無したちの午後2018/01/31(水) 13:25:45.93ID:mcfffnx20
制作側も俳協側もカンカンらしいな
村川ちゃんの今後がとても興味深い
0890名無したちの午後2018/02/02(金) 00:01:44.49ID:89/xKwW00
なんで断った方の調子こいた俳協が怒るんだよアホか
0891名無したちの午後2018/02/02(金) 04:13:51.79ID:tNXyASEV0
俳協が調子こいた声優に手を焼いたんだべ。
0892名無したちの午後2018/02/02(金) 06:12:19.90ID:zUPLWn8q0
表へ逃亡しようとしてもエロゲ神が許さない
裏切り者には呪いがかかる

型月はエロゲである必要がなかったと判断されたおかげで見逃してもらえてる
葉や鍵は腐などの応援のおかげでなんとか耐える事が出来ているけど
完全に呪いが消えてるわけじゃない
徐々に体力が減っていってる最中
他は耐えられず死亡

アイランドにはりえしょんという爆弾が仕込まれてあった
一般グリザイアにも何かしらあるはず

既にアニメは爆死確定してるも同然
0893名無したちの午後2018/02/02(金) 07:02:45.08ID:p6az/siQ0
表も裏も関係無いだろ?
言い方は悪いけど、味覚障害のイナゴをいかに確保するかだけの話だから

有名人が大声で凄いって言えばイナゴも凄いって言うだけだからな
アズレンはパクリゲーじゃないらしいしw
0894名無したちの午後2018/02/02(金) 08:37:27.81ID:RhRlEbkY0
今まで散々世話になったエロゲ声優を捨てて
表声優なんか使うからなんだぜ
0895名無したちの午後2018/02/03(土) 09:33:28.08ID:igukm/z80
ももいろクローゼット通常版は低価格帯だけど、これ18禁パッチ当ててもエロシーン少ない感じなのかな
0896名無したちの午後2018/02/03(土) 10:40:16.90ID:mqsQQd8E0
うぇえパッチかよ
声優からして18禁かと思ったのに
買う気はないけど引くわー
0898名無したちの午後2018/02/03(土) 13:29:29.87ID:igukm/z80
DL出来るものは基本DLで買ってるからなあ
原画INOで期待してるんだけど、ボリューム不足だったらもったいないわ
0902名無したちの午後2018/02/06(火) 16:49:31.49ID:4BCLySTy0
パッチで出すようなシナリオは無くても成り立つ物だからな
必要性のない話なんてやっつけ仕事だよ
0903名無したちの午後2018/02/07(水) 00:00:59.54ID:mLCGz02/0
ILANDもパッチだしてゴミ声優を変更しなきゃね
0906名無したちの午後2018/02/09(金) 00:33:03.02ID:hGSSAf3i0
4巻まで出たけどファントムトリガー面白いの?
0907名無したちの午後2018/02/09(金) 11:22:13.66ID:TyrEg0r/0
面白いかはともかく
4巻で打ち切りか継続か決まる…みたいな話を見たけど
5巻出るっぽいから、打ち切られない程度には儲かってるんじゃない?
0908名無したちの午後2018/02/09(金) 14:31:43.03ID:+YFxLCMd0
そんなに早く結論が出るってことは前から決まってたんでしょ
だいたいもうすでにある程度形になってないと数ヶ月後に出せないもの
0909名無したちの午後2018/02/09(金) 14:40:32.93ID:TyrEg0r/0
そんなに早くってw
一巻が去年の4月だから、制作期間入れたら余裕で1年以上前だぞ?
3巻までは確定だったのは確かだと思うけど
0910名無したちの午後2018/02/09(金) 15:42:17.82ID:kmgmG9MB0
ファントムトリガーはあんまり面白くないんだよな
毎回訓練風景で前半パート使って、後半バトルって流れだけど、前半がつまらんし
4巻はラリったテロリストのコントばっかで後半パートもつまらんという
0911名無したちの午後2018/02/09(金) 16:09:04.27ID:+YFxLCMd0
>>909
あれ?勘違いかと思ったけど第4巻2018年1月26日発売って書いてあるぞ
その売れ行きを見てこれから第5巻を作り始めるの?
0912名無したちの午後2018/02/09(金) 17:08:01.03ID:TyrEg0r/0
>>911
未プレイ? でもって学生?

普通に考えれば、既定路線3巻の受注数を見て、4巻で打ち切るか5巻以降を続けるか決めると思うぞ?
つまり、受注数が確定したであろう去年の5月とか6月、打ち切るか継続かの判断したんじゃね?
でもって3巻までは売れた(或いはメディア展開等が上手くいきそうになった)んで、継続が確定
半年かけて継続用の4巻(5巻の予告入り)を作って、1月に発売したんだろ

次があるとすれば、コミケ前あたりに5巻出して、グッズやメディア展開用のフックにするんじゃないか?
で、1月の4巻の売上げ等で5〜6巻で終るか、もっと続けるか等を決めてるんじゃね?
0913名無したちの午後2018/02/09(金) 18:32:48.03ID:+YFxLCMd0
そりゃあんたの書き方が悪いんじゃ
4巻の受注数で決めるというようにも読めるもの
いちいち人をけなす必要あったか?
0914名無したちの午後2018/02/10(土) 05:44:19.00ID:0W2NfNMW0
読解力の無さを書いた側の責任にするとか正当化すごいな
普通に考えてもおかしいし、プレイしてれば5巻予告があるから「4巻の受注数で決まる」とか絶対にあり得ないのに

いちいち人をけなす〜とか、ブーメランだって理解してる?
最初に無駄に無知に噛みついたのは自分の方だってのはスルー?
0915名無したちの午後2018/02/10(土) 20:52:58.92ID:eldJPf4u0
ももいろクローゼットHシーンあるのはヒロインのみなんだな
0917名無したちの午後2018/02/14(水) 23:28:20.32ID:C71VX8io0
新作のあれは誰が買うんだろうな
声優もエロもシナリオも微妙で絵しか取り柄がない状況どうすんだ
0918名無したちの午後2018/02/15(木) 04:40:26.44ID:ekSKaBS60
絵しか取り柄がないって言うけど

タイトルとコンセプトと絵柄がチグハグ過ぎて絵すら評価できない
登場人物6人のうち3人が妹、叔母、実母だしいっそ抜きゲとして母娘丼とか4Pやってくれたら買う
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況