エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)126 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
寒さと過酷な開発作業にめげない北海道の雄、
エウシュリー&アナスタシアを盛りたてる攻略・雑談スレです。
◆エウシュリー
『珊海王の円環』:発売中
『神のラプソディ』:発売中
◆DMM GAMES×エウシュリー
『姫狩りインペリアルマイスター』:事前登録受付中 2016年秋リリース予定
◆アナスタシア
『みんな大好き 子づくりばんちょう』:発売中
『蒼海の皇女たち』 『蒼海のヴァルキュリア』:発売中
■公式
エウシュリー&アナスタシア直轄地
ttp://www.eukleia.co.jp/eushully/
■前スレ
エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)125
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1475077138/
■戦女神まとめ
ttp://www8.atwiki.jp/battle_goddess/ ■過去作品
戦女神/戦女神II 〜失われし記憶への鎮魂歌〜/戦女神ZERO/戦女神VERITA/天秤のLa DEA。戦女神MEMORIA/
めいどいんばに〜/
幻燐の姫将軍/幻燐の姫将軍II 〜導かれし魂の系譜〜/
空帝戦騎 〜黄昏に沈む楔〜/
冥色の隷姫 〜緩やかに廃滅する青珊瑚の森〜(Princess of Darkness〜緩やかに廃滅する青珊瑚の森〜)
魔法が世界を救います!/峰深き瀬にたゆたう唄/
みんな大好き子づくりばんちょう/蒼海の皇女たち/蒼海のヴァルキュリア/
姫狩りダンジョンマイスター/神採りアルケミーマイスター/創刻のアテリアル/
魔導巧殻〜闇の月女神は導国で詠う〜
神のラプソディ
珊海王の円環
■過去作品の関連
時代順:創刻のアテリアル→戦女神ZERO→冥色→魔導巧殻→幻燐1,2→戦女神VERITA,1(天秤のLa DEA。),2→神のラプソディ
戦女神VERITAと、(たゆ唄→めいど→神採→姫狩)は並行
p.s.戦女神VERITAコンプリートガイドブック年表より
空帝、 魔法救、子づくり、蒼海は別世界
創刻は別世界だが、その後にいつもの世界観に繋がる
■FAQ
Q:エウシュリー作品初めてで、戦女神、幻燐シリーズ買おうと思っているがオススメは?
A:SLGが好き → 幻燐2
RPGが好き → 天秤のLa DEA。 戦女神VERITA
ストーリー時間軸順にプレイしたい → 戦女神ZERO/幻燐/幻燐2/戦女神VERITA/戦女神1or天秤のLa DEA。/戦女神2
発売順にシステム進化を楽しみたい→戦女神/幻燐/戦女神2/幻燐2/戦女神ZERO/戦女神VERITA/天秤のLa DEA。
Q:マスコットのエウシュリーちゃん達は脱がないのか?
A:エウシュリーが経営危機になるまで脱がないらしい。 →でも組長が某イベントで脱がせるかも発言したらしい それよりも新スレ立っても閑古鳥が鳴いてる
姫狩り11月に開始しねーのかな 新情報がない上にキチガイが暴れてるんだから閑古鳥が鳴くのも当然だわな 早くはじまってくれないと突っ込む予定のポイントの期限きてしまう 俺もやりたい
高低差なし四角マスのマイスターは物足りなすぎる 何度も言ってるが神ラプはコスト面調整して草刈り等を範囲でできたら良かったな
難易度ぬるいけどそこをどうするかだな 幻燐の姫将軍をリメイクしてカーリアンを助けるためにエルドが時空を超えて友情出演する展開を頼む 古参じゃないけど神ラプと酸化硫黄は好きじゃない
来年はもうちょっとマシなもの作ってくれないかな? 珊海王はエロは良かったからそこだけは良かった
天秤も神ラプも陵辱少ないねん 天秤はシュリが可愛かった
神ラプはリーシェが可愛かった
珊海王は 円環は内容が薄すぎてもう覚えてないなぁ
神ラプは良くも悪くも濃かったから未だに覚えてるけどねぇ 陵辱そんなにいらない人間からすれば酸化硫黄はいいところまったくないんだよなぁ エウシュリー作品の中で陵辱がなくて面白かったシナリオが峰深きしか思いつかない 陵辱はあってほしい
珊海王はエロに関しては前作と前々作を凌駕してると思う
エロに関してだけはね 陵辱があろうがなかろうがつまらんもんはつまらんそんなもんは枝葉末節 ゲーム性のみを求めるなら洋ゲーでもやってればいい
捻くれ古参よ そこそこのゲーム性にそこそこの絵、そこそこのエロだろ
そこら辺が割と良バランスにだったから評価されてた
神取も幻燐も戦女神も純粋にゲームシステムだけじゃ神ゲーって程じゃない これはw
まぁ打診があったから作ったんだろうが、基本赤字じゃなかったんか エウシュリー作品で人気のあのキャラクターも参戦って書いてあるけど姫狩りインペリアルマイスターもあるしまおーさまとリリィかな VGBの紹介文見ると一言も追加Hシーンがあると書いてないけどそこのところどうなんだろう こんな失敗作にスタッフ達の大切なマイスターキャラを参戦させるとは思えないし参戦キャラは船繋がりの魔導か空帝キャラだろ 今までの作品ずっとPGB出し渋ってたのになんでクソゲー筆頭のこれ?
バランス調整した神ラプPGB出してくれよ この作品のガイドブック出す気になった出版社がすごいなw
とりあえず雑誌描き下ろしとか纏められるのは嬉しいし、インタビューは見たいな あれでも2016年のエロゲでトップ10争いは出来る売り上げなんだから出すでしょ 慌てるのはゲーム画面のサンプルが出てからでも遅くないけど
エクストラモードはきっとしょぼいんだろうな・・・ もう詐欺シュリーさんには期待してないのでランス10だけが生きがいです^^ 世間で大好評ならそりゃ発売するわな
やはり2chの声は少数派の野次でしかなかった ぜってーでねえと思ってデータ消したよ
新作は3週間後くらいで発表かな? 珊海王のアペンド付きPGBを出す気になったエウシュリーの英断に感謝 ガイドブック、表紙買いしてしまいそう
神ラプだと電子書籍版が妙に安いけど、本に比べてごっそりページが抜け落ちてたりするのか? あんな薄っぺらいゲームの何を掘り下げようと言うのか知らんけど、とりあえず予約はしておいた
256ページって神ラプと全く同じページ数だな、反省会コーナーだけで20ページ割くか? ガイドブックの表紙だが、もう一人いた女主人公は無視ですか 【内容情報】(出版社より)
ゲームビジュアルと攻略データをたっぷり掲載!
スタッフコメントやラフイラストといったメイキング部分もプラスしてお届けします。
カバーイラストはソーニャとアニエスのツーショットで、ルェアイの綴じ込みお色気ピンナップも見逃せない!
そして本書用アペンドディスクをインストールするとエクストラモードが4つ追加され("あのキャラ"も危険種として登場)、
さらなるやり込みプレイが楽しめちゃいます!! BBAは鯵海王2の主人公になる予定だから
あーにゃと違って安売りはしない 神採り以来ずっと本買ってるから今更買うの止めるわけにも行かない 蒼海や空帝って今思えばテクロノジーすげえなって思ったら別世界なのかあれ
エウゲーはディルリフィーナ一本でやってると思ってたよ 空帝はともかく蒼海のテクノロジーはディル=リフィーナ形成する前の
地球時代の話ですってやればいくらでも正史に組み込めるよ 蒼海時代よりやばそうな魔導の全盛期メルキアの技術力なんだよあれ
あの時代から500年後くらいの魔導戦艦は子供のおもちゃみたいだぞ なくても買うが、追加Hシーンあると嬉しいな
あるとすればソーニャ、アニエス、ルァエイ、もしくは大穴ヴェパルーくらいか 内容の充実具合でエウからこのゲームへの扱いが判明するな 評価されてんのはエロだけなんだからそこをアペンドしないわけがが エクストラ4本だろ?
アリツでヴェパルー倒すのと
ボルハでヴェパルー倒すのと
アルヴィドでヴェパルー倒すのと
あとなんか一つだな >>79
少なくとも本アペンド出てない作品より扱いは上 しかし本気でアペンド出す出さないの基準が判らんな
珊海王ですら出るなら魔導も出して欲しかった >>38 こんなゴミのアペンド買うやつおらんやろ〜
え?いるの? アペンドの一つもなけりゃ流石に売れないと出版社が判断したんじゃね?
まあその場合、そもそもなんで本出す気になったとツッコミ入れたくなるが 正直出してくれるならまだ~のラプソディの方が... 4月に新作発売しないかもの流れ作ったし
姫狩りはシナリオとキャラ提供だけだから暇になって気分でアペンドだしてみたよ! 次はマイスターだしシステムを1から考えることもないもんな 珊海王のガイドブック2冊予約した
需要がある珊海王のVGBを満を持して出して来るとはエウシュリーも分かってるな 追加コンテンツでばら売りするつもりで作ってたデータという可能性もある 今更酸化硫黄のナニを
ガイドするんですかね・・・? >>83
>アペンド出さないの基準
翌年の主人公がセリカ・シルフィルの場合 攻略部分は全く期待してないなぁ
悩む場所が有るわけでも工夫のしがいのあるシステムでもねーし
各種描き下ろしのまとめとインタビューがおそらくあるだろうからそこが本命
後は没イラストや設定の補完ページなんかが充実してたら良いなぁって感じ wikiが発達した今となっては攻略情報目当てに攻略本買う方が稀 珊海大好評でアペ出し
近々ソシャも開始
完全にライトの心を掴んでるな
エウ安泰だ 来年再来年はソシャに全力投球で何もださないから
老害古参はいい加減潔くあきらめよう >>98
勝手な妄想やめなよ
自分の価値観こそが世界の中心だとでも思ってるんだろうか 来年はマイスター出るけど
またライト向け調整で老害憤死ってオチ 捻くれユーザーの為にアニエスルートがわざわざ作られたんだけど 俺は幻燐1からの新参だけど全部好きだよ
ソシャも楽しみだよ ワッチョイ派はワッチョイスレを盛り上げることを放棄するなよ そのスレ建てた奴1回もそのスレに書いてないのがまた 他の過疎気味のワッチョイスレだが、誰かが故意に自作自演して、
「書き込んだの忘れていた。
自分の書き込みだと知らずレスしてしまった。
自作自演がわかるから便利だね。」
と纏めていた。 ワッチョイ有りはダメ、ワッチョイ無しは煽りと叩きのクソスレ
お手上げですな 捻くれユーザーってずっと支えてきた古参のこと言ってるんだよな
さすがにもう組長は信用できないけどエウには頑張ってほしい 自演が嫌ならワッチョイスレへ
過疎が嫌なら頑張って盛り上げろ
以上 着々とライト層の支持を集めてVGB発売まで持ってきたからな
古参いなくてもやっていけるわ 草を刈って植物を集めよう
木を切って木材を集めよう
岩を砕いて鉱石を集めよう 神採りだって草刈りゲーだしな
木と蔦を集めてお金溜めて強化
ラプと大差ない >>132
そのミッションはここ数年で十分達成できてるな
俺は捻くれユーザーだから無事だったけど いや、本人達は騙されてないから
PGBにソシャゲに来年の新作にと
ブヒブヒ金を注ぎ込んでくれるからな ソシャで失敗して
いよいよ後がなくなんのかと
思うと泣けてくる
戦女神0まではまともなメーカーだったのにな
一般受けを狙ってかラノベ要素を取り入れてから
おかしくなっちまった 残念ながらソシャの課金はパッケージの売上を簡単に上回るからな
若年層のエウファンを大量獲得してエウはウハウハ
時代に取り残されたジジイは惨めにフェードアウト ダミー会社建ててそこに委託という形にしてキャラを提供
これが一番儲かって傷もつかない 次回作特典
みつきと高杉のオナニーキャラが好きなユーザーのために!
みつき&高杉のオナニー隠し撮り動画!
返品不可
高杉&みつきの関わって無かった過去作を両者のキャラとシナリオで駄作以下に変えるパッチ強制配布!
エウシュリースタッフが皆ナマデンになって行く観察日記も付いてるよ >>137
こういう風にソシャだと無条件に儲かると考えるアホが多いよな
全年齢対象でプレイ人口が莫大な数のソシャでその中で勝ち組な作品と
18禁限定の小規模なものとを同列に考えられるおめでたさはうらやましいわ 最近だとギャングレイヴってのが3ヶ月で終わってるけどエウは何ヶ月持つのだろうか 事前で20万超えしてた
同業他社の大型タイトルはサービス開始してあの状況のようですが 正直姫狩りよりドラナイ5の方が楽しみです
絵的にも向こうの方が良さそうだし(某竹井氏のキャラは除く)
やくり絵って受け悪そう。もう今はみつき一強時代になってるし え?なにテクロスのやつ?
じゃあ当たり前だよそんなん 使い回し絵じゃ見向きされないし筆は早いほうだと思うが更新遅いと即飽きられるしイラスト縛られ身動き出来なくなるのが不安 で、いつ開始すんの?
16年秋って今月で終わりだよね
貢ぐ気マンマンだったのに年末年始とか忙しくてやる暇ないよ?馬鹿なの? 姫狩り公式ツイッターが沈黙状態になってしまったのがな 10月中に始まったら一気に5万は貢ぐつもりだったが無理だわ
もう3月くらいまで延期してくれ 年末年始は長期間やってるソシャゲやスマホゲー課金優先になるしな
クリスマスやら正月やらの限定ガチャの時期に新規ソシャゲが入る隙は無いぞ ただ草を刈れってのは苦痛だよ。
作っている奴らは草刈ったことないんだろうな。 新作マイスターは高杉がライターだろうな
珊海王では書いてなかったし
前作マイスターの神採りで萌えゲーアワードシナリオ銀賞の実績もあるから 藤原はともかく高杉さん居なくなったらやばい
エウにゲーム性を期待できなくなったからシナリオで攻めるしかない
高杉サイコー!!1 むしろゲーム性は昔より良くなってる
今まで古参が内輪でマンセーしてたのが一般にもウケるようになったから 常に~ラプのキモキモ演奏会のシーンの様な
吐き気とさぶイボが止まらなくなるゴミの様な会話が延々と続くんだろうな新作では
ねえ、あのキモ会話書いたライターさん、今どんな気持ち? んんwww
下賤な豚がブヒブヒ難癖つけた所で
エウが至高の神ゲーを発表し続けている現実は変わりませんぞwww
精々便所の落書きで何の効果も出ないネガキャンに励むといいですぞwww ってな風に思ってるだろうね
あのキモシナリオ書いたライターは むしろ今の時代に相応しいシナリオだと思うし評価高い エウシュリー三大シナリオ
神採り、アテリアル、ラプソディ スッキップ押したkなる駄文たのまい
ゲーム所為あ適当でよいぞ 発表時期はいつもの11月とか体験版2月とかのスケジュールから若干ずらして、
じっくり制作に集中していますので、発表は気長にお待ちいただければと思います。 そういや神ラプって神聖系魔法と秘印系魔法いっしょくたで装備できたっけ?専用魔法として扱ってたっけ?
昔は神聖系魔法のが性能良い傾向にあったがその辺適当になってきてる気がする 低コストかつ広範囲or長距離の魔術しか記憶にないわ
特技やら専用やらは神玉欄の肥やしになってた あ、CG回収で使ったか ラプの神聖魔術ってフォルザスレインしか持ってなかった記憶
秘印術はキャラ専用だったり汎用だったり さすがに製作体制に無理がでてきたんだろ。
納期を優先させて妥協したと思える箇所が毎回あったし。 まあ開発期間長くすりゃいいってもんでもないけどな
開発体制やコスト、売上の想定なんかから最適なラインを見極めて欲しいところ ゲーム的にややこしいからわざと活かしてないんだろうけど
各種属性系の神聖魔術や信仰力が高いほど威力が増す秘印系魔法とかありそう エルドってシナリオ上は弱い弱い言われてるけど
戦闘のときはあまり弱くないよね しばらくはソシャに注力して
次の新作はオリンピックの年くらいに出せばいい エミリオってシナリオ上は弱い弱いって言われてるけど、実際超弱いよな 座椅子個人ならそれほど強くないんじゃない?
人間レベルならかなり強いだろうけど セリカはシナリオ上は強いけど
戦闘のときはいまいち エルドはシナリオ上でも強いしエウ最強主候補まである ゲームで弱くてシナリオで異様に持ち上げられるというとリウイが浮かぶな
エルドは一章からうざいくらいに勤勉鍛錬キャラやってるにも関わらず作中で雑魚扱いで
後半突然ゼルガインとも打ち合える程度に強くなったりと違和感があったな セリカは万全だとそこらの魔神では雑魚扱いになるくらい強いから
常に精気不足で全力出せないよう調整されている悲しさ セリカが全力で戦えちゃうともうアイツだけでいいんじゃね状態になるから もしすべての能力を余すことなく全力で使えるのなら
空飛んで雷や遊星撃ってりゃ楽勝だな
すぐエネルギー切れ起こしそうだけど >>196
秀やんやハゲならともかくセリカじゃフルパワーでも無理 セリカつえー言われると必死こいて反発するから分かりやすい
リウイマンセー君 どっちが強いか、どこまで出来るかなんてのはわりとどうでもいい 重要以外ほとんどやらずに豊穣の神まで来たけど
豊穣の神が強すぎて勝てねえわ
エウシュリーって大体最後の方は難易度おかしいよな
VERITA正史のラスボスも異常に強かった 豊穣はくっそ雑魚と評判だった気がするが…
弱すぎてここの増援でしか見れない敵をスルーしちゃうくらい ラスト3連戦で2戦目まではきつくて初見無理だったが、北条は余裕だったな
てかラスボスは難しいぐらいでいいぞ ラスト3連線の2戦目までは作戦でなんとか勝てるんだけど
3戦目は自力がないと無理
せめて3戦目の前で装備を変えられたらなんとかなったかもしれない 七魔神ですら小さな内海を作る程度だったしラウルバーシュ大陸消滅なんてセリカもハゲも無理だろ 七魔神って全員偽物みたいなもんじゃなかったか?
あとハゲってだれ? 内海作ったのは多分本物の七魔神なんじゃねーかな?
古神と機工女神の七柱であのくらいだとするとセリカ一人で大陸消滅は多分難しいと思う だの様とアスモさんどっちがつおいの?
今まで登場した魔神の中ではどっちもかなり上位っぽいけど だの様の方が上っぽいがそこまで圧倒的な差がある感じでもないかな 機工女神と古神レベルの魔神どっちが強いかって話なら機工女神になるんじゃね 劣化古神のセリカに敗北したり、アストライアボディを借りても一国すら落とせなかったり
設定だけ盛られてて描写が追いついてないんだよなハイシェラ あの体はセリカしか使いこなせてないからな
だの様は上の通りリウイは維持だけで燃費悪いし力出せないやろ そらハイシェラも機工女神としての力を維持していないんだから(融合能力はあるが)
そこまで強くなくて当然だろ
セリカがいつも弱体化しているように、ハイシェラも本来の力を失っているわけだし だの様はセリカ見逃したり楽しい相手観ると遊ぶ癖あるから… ハイシェラ「こんなもの我の力で消滅させてやる」→できなかった
ZEROはこのパターンが多すぎたよな なんかZEROやってるアピが増えたなぁ
……で、いつZEROやるの? マジか、お前ら痴呆なのか。セリカリスペクトしすぎだろ >>234
>……で、いつZEROやるの?
/\
/二二\ でしょ!
/
_/ ̄ ̄\
/ ヽ
/ ( ハ
| ノ~\(ヾヾ |
|丿 _ノヽ_ ヽ|
人| ノ・∧・ヽ |ノ
( | )
| ヽノ |
\( З )/
/)∩\_/\
/ミ)|VL∧/||
L_ノ ||/ ||
\_/| ヽ/ |/ >>237
やったのが小学生の時なんで忘れてしまったとか ZEROと姫狩りは定期的にプレイし直してるからよく覚えてるわ FFXVの体験版やってみたけど酸化硫黄のほうが面白い あれ?新作発表はまだですかね?
ブラゲで終わりとかはやめてください まだも何も発表あっても毎年18日とか19日くらいだし
今年の発表はいつもよりずらすって書いてあるじゃん 神ラプの続編マイスターの発表に震えろ
もちろんエルドは続投だ ウィル主人公で続編作っても退屈だからな
エルドの方が刺激的 神のカイドって神格もらってるのかね
エルドが不老不死になってなかったらすぐに老いて死んじゃうよね せこい作戦で勝つことを許さなかった豊穣の神だったが
レベル上げたら楽勝だったぜ
SLGならせこい作戦で勝てるようにしてほしかった >>257
エルドなら神の戒土になった後イグナート見たいに禁忌の秘術で不老不死になりそう
エルドって一応研究者キャラだし ウェンディスちゃんは立ち絵は乳首隠れてるけど、実際は腕組みっぱなしじゃないだろうから、
日常ではプルンプルンさせまくりだろうな
彼女とかにしたら楽しそう
2ではコメディリリーフだったし 姫狩りDMM全然進展なくてつまんないね
事前ガチャもサービス開始日も不明だしもう秋終わるんだが フォロー10000人達成待ちしてるのか
もうこの段階になると事前ガチャでも始めないと一気には増えんぞ 何もせずに1万人待ちしてたらサービス開始しないまま終わるで よく知らんけど開始日時くらい決まっとるんじゃ?
DMMブラゲってろくにバグ取り出来てなくて、開始早々やらかしてるのよく見るし >>265
DMMだけじゃなくてブラゲ全般がそうだな
他には安鯖使って負荷でまともに出来ないとかもある 8月半ばリリースを目指したのに年明け4月にリリース伸びてるのもあるしな
不具合潰しと不正行為対策にやっきになってんじゃない 時間が経てば経つほど他ゲークリスマス貯金する奴増えるし駄目みたいですね 流石に事前登録1万人が課金兵の群れには見えてないだろ 鯵海王アペンドたのしみれすぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅう!!!!!!!!!!! テンポは中々良いな
似たような見た目でも魔導や珊海の戦闘と比べると洗練されてる気がする
いつものDMMゲーらしく基本見てるだけゲーっぽいけどまあそれは予想通りだし
他の作業しながらダラダラやれそうでブラウザゲーとしてはまあ正解なんじゃね?
エウみたいにオートゲーなのか操作させたいのかよくわからん中途半端ゲーになるよりは多分マシ ブラゲなんて所詮周回作業だから面倒なら即切り
なんたってほんと毎日、習慣レベルでやるものだからな
一応オートあるっぽいがそれの性能次第 大筋は原作と変わらないんだろうけど各キャラとの親睦イベントや日常イベントが沢山あったら良いな
まあ何だかんだで楽しみにはしてる、今のところは 酸化硫黄よりは面白そうに見えるけどやってみないとわからんね こういう豆粒キャラがわーわーやっててもおもろくないな
姫狩りのキャラってあまりかわいくねーし
残念無念なり エウからもらった素材以外のグラフィックつくるのめんどいからアレにしたんだろ
アイギスのドット絵とか花のSD動かすのはコストかかる 敵も味方も同じグラフィック、
ゴチャゴチャしていて訳が分からない、
うるさい、
せめてSDキャラくらい用意しとけばいいものを・・・ 雑魚はあれでも良いけどメインキャラはちゃんと可愛く作って欲しいよな
魔導や珊海もキャラ小さすぎて戦闘の華が無かったんだよなあ せっかくの脱衣もゆっくり見てる暇はなさそうね
一時停止はできるのかな プレイ動画見た
これはなんかあれですわ
ここ最近のエウと大して変わらないな 脱衣もそうだがボス敵なんかは後からでもゆっくり見れるようにして欲しいね
情報ページ的な物があると良いんだけど
艦これなんかだと通常立ち絵に中破立ち絵、期間限定立ち絵がいつでも見れるようになってるよな
敵グラは見れなかったりするんだが… おそらくデモは二部なんだろうけど地上で戦うんだな
唐突感あったミニ竜だけど出てくるかなぁ ユニットの出し方クラクラにちかいな
つまらないそうだがそれでも最近のエウよりかまともそうでワロタ そろそろ新作情報出る時期だなと思って久々にスレ開いたけど
姫狩りはまだサービス始まってなかったんだな 久々に魔導巧殻やってんだけど、多少不便なところはあってもやっぱり遊べるな
ただエイダ様好きなのに魔導√毎回退場するから辛い 珊海王は魔導システムを基本に戦闘で動かせるキャラを増やしたり
陣形などの調整しとけばそれなりの作品になったのにな 魔導システムは操作が面倒でウケが悪かったろ
ユーザの要望でオート戦闘になったってのに どちらかと言うと中途半端にオートじゃない部分残してしまってるのと
オートならばもっと見栄えの良い戦闘シーンにできなかったのが問題だな でもさ、ゲーム性のあるエロゲとして出てきてるブランドがさ、ユーザーに難しくてできません><って言われたからってさ、ゲーム性を簡略化しちゃダメだと思うんさ
だったらやるなって話さ。
結局どっち付かずになってもさ、しょうがないさ? 生き残りたいのか知らんけど、尾系列も戯画バルドもアリスなどある程度規模のあるメーカーは試行錯誤してやってる中で
エウだけこんな方向行くのは一ユーザーとしては悲しいもんだわ 余裕ある内にネトゲとかに手を出すのならまだしも
今の連続失敗をやらかしたタイミングやるのはかなり危険だろうに 試行錯誤してたのがアテリアルなのでは
あれたまに妙にやりたくなる アテリアルは全過去作キャラを一応使えるからFDとしては悪くないな エウも試行錯誤は色々してたんじゃね?
色んなジャンルに手を出してたし
ソシャもその一つみたいな感じだろ あとは組長の慈悲深さがいつまで続くか、だな
古参がゲーム性の足引っ張ってるのはいい加減気付いてるだろうし
バッサリ切られるのも時間の問題 ソシャゲ業界って一部以外は失敗しているのにな
そんなに美味しそうに見えるんだろうか あてた時がでかすぎるから
リーマンでワープアしてた連中が都内の一等地に不労所得持つようなもんだし リリスが退魔忍ソシャゲ当たったことで
社員に初めてボーナスを出すこと出来たんだったか どっかで調査した記事見たけどあるソシャゲの課金者は約2%で収益支えるほどする人は全体の0.19%のユーザーって書いてたんだが恐ろしい魔境すぎでしょ
しかもエロありブラゲとか余計に人口少ないだろうしあんまり本腰でやらないで欲しいところだな・・・そういえば思い出したけどあんだけ売れたグリザイアだって撤退してたし エウは自前でキャラ管理してるからいいけど
追加キャラが追いつかなくて外注に頼るようなことがないといいなと
一日でサービス終了したDMMゲームを見て思いました エロに特化すればアサギみたいに生き残る道もあるがな
>>331
あれって任天堂を敵に回したんだっけか
最近だとスクエニからパクって1日でサービス終了したMMOがあったな ガチでカオス伝説だな
炎上商法にもほどがあるだろw >>330
よくそういう風に言うけどさ、誰がそんな情報持ってるの?
俺もゲームの運営やってるけど、他会社の課金率とかAPPPUなんて知らないぞ
ウソをウソと見抜けない人に ちなみに俺情報ではマンスリーの課金率は10%前後なんだけど まあゲームにもよるんじゃねーの?
艦これなんかだと母港拡張くらいやる微課金勢は2%以上はいそうな感じだし 事実上の月額課金みたいなコースを設けているゲームもあるしな。 外国のアプリ会社の記事だけどホントかどうかは断言は無理だよ
ただそういうの見たら姫狩り使ってまで突入するエウが心配になっちまう
出来るなら儲かってまた前みたいにRPG系を作って欲しいけど・・・ そうなったらいいけど儲かったら儲かった方向へ力を入れる方が多いからなあ もう近年見ちゃうとマイスターやVERITA作ってた頃を期待するのは無理だよな
ゲーム性といえばGWといえばという良いとこだったんだけど オンゲ対魔忍で儲けつつ凌辱ゲーを作り続ける某メーカーみたいな事もあるし
…エウの規模じゃ無理だろなあ 古参はただのボリューム厨だぞ
ボリュームが多くてゴチャゴチャしてる=ゲーム性が高いと勘違いしてるんだから ゴチャゴチャしてる=ゲーム性が高いと勘違いしてるのは藤原くん 組長はむしろシンプル推しだろ
昔は腐るほど多かったステータス、属性、アイテム類を最近は簡略化してるし そうでもないんじゃね?
珊海も無駄に資源細分化してる気がするし
ユニットのステータスは確かに簡略化してるけどジャンル的なものもあるだろうし つーか組長現場復帰作は珊海だけだからそれで判断はできないでしょ
一作だけでどうこう言うならめいどはステータスやアイテム的にはかなり簡略だったよ >>347
昔からセンスあるわけじゃないんだから、せめてボリュームとやり込み要素くらいないとダメだわ >>353
食う寝る2chしかないお前の人生並にシンプルだよな ついに明日が新作発表か
去年は天使が主人公でテンションが上がりまくったけど今年はどうなることやら 発表時期と体験版は時期ずらすって書いてあるしなぁ
新作発表よりインペリアルの方が先かもね まあわざわざズラすかもって言ってるんだから今月は無さそうだな
更新あるとしても姫狩り関係じゃなかろうか? 個別の方はまだ雑談できるけどこっちは常にカリカリしてるか老害言い合ってるのが殆ど日常になってるな・・・ なんもかんも悪堕ち古参が悪い
エウスレから二度と出て行け いつも通り対立煽りをしようとしたらID変更に失敗したってところかな というか毎回古参と老害という2つの言葉で煽ってそれが蓄積、でたまに爆発する人出て荒れるのがホント勘弁だわ
新作情報とかみたいな燃料が早く投下されれば良いんだけどな 価値観が古いくせに現役ヅラして説教始めるから害悪なのよな、古参はw 珊海王の円環てグーグルに聞くと修改とか中文とかが予測候補だもんな
姫狩りとか神採りでやっても・・・ユーザーの推移を感じるな
こいつらが金落とすとは思わないけど DL版やらあるしエロゲのRPGやSLGは相当昔でもない限りあんま変わらんから普通にプレイできるしな
俺も去年初めて幻燐シリーズプレイしたし つーか昔と明らかにスレの雰囲気違うしスレの住人大分入れ替わってると思うよ
暴れてるのってアンチじゃ無いなら多分古参じゃなくて神採り辺りの全盛期に入ってきた中堅だと思う 暴れてるガイジなんて1匹だけでしょ
丁度上で自演失敗してたしな 同じ事連呼するのが常に居座るようになってからこのスレに来るのなんて月1くらいになったよ 珊海王はソフト2本、抱き枕2つ、ファイル1つ、VGB2冊と今までのエウシュリー作品の中で1番買ったな
キャラが良かったからつい購入してしまう ますます閑散としちまうな
だんだん興味薄れてきてるから別にいいけど ここは社員連中が異様に黒髪ヒロインにヘイト向けとるから
中々おっ!いうのがでてこん こうどなじょうほうせんに歯が立ってない状態なのかもね
1人に無双されているとすればかける言葉もないけど
検索結果からすれば好みを合わせちゃいけないほうに合わせちゃって
ユーザー層が入れ替わったんだろうなとしか 原理んのラピスも黒髪だった気がするが、あれもだめなの 中途半端に生き残ってそのまま出番なくなって消えるより
死ぬシーンがあるヒロインの方が扱い上だから 黒髪云々は昔からスレにいる変なやつだからスルーしとけ >>382
サイレントマジョリティっていう存在を忘れちゃいけない
エウをライト寄りに動かしているのは主にこの層 ウォォォォォォ
ウンチをする俺はウンチをするぞーーーーーーーーーーー Wマイスターあたりで躍進はできたんだろうけど
そのぶん余計なのも招き入れちゃったんだろうねぇ 幻燐、ZERO、姫狩り→古参3種の神器
天秤、神ラプ、珊海王→ライト層3種の神器
どっちが良いかは明白 ゲームのジャンル違うのに古参だのライトだので分けるから余計に拗れるんだよなぁ
まあシナリオに関しては・・・と思ったがZEROぐらいしか満足したもの無いなそういや・・・ 古参ガーとか池沼が連呼してるだけだろほっといてやれ 魔導の街作りは発展途上だけど面白かったし結構好き
エルフの森を伐採と娼館建てまくるなど悪人プレイが楽しい 神採り魔導の家具配置や街作りみたいなプレイヤーによって変わる要素が新作にもあればいいんだがな >>394
今時ユニットロストなんてやったらエウ潰れそう
ユニットロスト好きの組長ですら自重してるしな ユニットロストしてもロードするだけだし
たいしてストーリー変わらないならいらんわな んーまぁ好みだけど
俺はアテリアル面白いと思ってるよ
正直神ラプと珊海よりも遥かに
でもライト層ならキレるでしょ?
だから余計な事は言わんでいいんじゃね? 正直ラプソディや珊海王レベルなら及第点だよ
だから新作を早く発表してくれ いや間違いなく破滅に向かっているだろ
さすがにこう毎年微妙評価だと心配になってくる 一般ウケするコンテンツは声の大きいコア層に叩かれる宿命だろ
だからこそネットのレビューを絶対視してはいけない それマジでブーメランだろ
最近のエウ作品、傍目にも前ほど売れてそうな気がしないんだが
ぶっちゃけトンスルだの強姦だのが誰の好みか知らないなんて今時池沼もいいところ 何にせよ老害はあと1〜2年でエロゲ卒業なのだからな
エウが新参と老害どちらを相手するべきかは答え出てるだろ 信者だろうとアンチだろうとお前何回もつまんないレスしなくていいよ 正直エウはもう消えていく定めだろ
昔はエウシュリーって単語が出れば大いに場が盛り上がったのに
今はふーんな感じにしかならない
一時絶頂を迎えたあと衰退して消えていくエロゲメーカーの典型的軌跡になってる >>398
エルフの森は序盤にしては木が良すぎるから仕方ない 神採りやってメーカー自体に興味もったけど
最近の作品は微妙な感じなのか エウシュリーはもう好きなゲームを好きなように作っている感じ
終わったら終わったで潔く倒産させそうではある そろそろ新作の時期だと思って久々に来たらアペンド作ってんのかよw
イラネー そうか例年なら今週には新作情報きてんだよな
のびたらのびたでまともなもん出してくれる気はせんし ラプも珊海もエウが自信満々に出してるかと思うともうダメなんだなぁと思う
多分製作でこれつまんないですよねって言える人が居ないから
上の指示のままゴミゲー作ってるんだろうけど tgsmartで今月のリーク見てもエウ載ってないやんけ これからはDMMに尽くして
ソシャで大躍進するんやで >>424
それだけ今回は失敗できないと思ってるんじゃないかな
姫狩りの方で忙しいだけかもしれないけど 次はマイスター新作らしいしな
よっぽど変な挑戦をしなければ・・・ >>428
レベルアップによるパラメータ上昇がランダム、ランダムに近いではなく、
完全固定を希望か? 完全固定もアリっちゃアリだと思うけど
天秤みたいにステータス上昇量が最初から最後まで全く同じってのは勘弁 ステアップはFF10のスフィア盤みたいなのがいいな アンロック式は天秤、ラプ、山塊と続いてるし評判良いんだろうな
一方ランダム成長は大不評で廃止、っと 珊海は1週目は面白かった
神ラプはフリークエスト行かなきゃ手応えある難易度で楽しかった ランダム成長派が消えて現状があるという気もするけどな
戻ってくるかもわからんし、もう好きにしろとしか もう今の若い子にはFF10って言ってもわからなさそう >>434
少なくともラプの成長システムは不評だったとインタビューで言ってるけどな ビンゴでステとスキルのどっちを選ぶってのは問題ないんだけど
符の偏りが酷くて自由に上げられないのが問題だった 結局最後まで珊海は公式謝罪無しなのか
それともVFB内のインタビューで失敗宣言するのか 珊海王はVGBにアペンドも付けるしエウシュリーからしたら成功作だよ
今後もこのような素晴らしい作品を作り続けたいとか言って次回作へ 逆に開き直るかもしれんぞ
珊海王はブラウザゲーの試金石として出しました、ユーザーからの反応はどうでもいいです
amazonとかエロスケでボコボコに叩いてる人間がいますが、ご勝手にどうぞ
我々の作りたいものはお手軽系の見てるだけゲーで、体験版はゴチャゴチャ言われたので
面倒ですがちょっとだけ手を加えました、みたいな感じで そんならいっそ大好評絶賛9割大満足ぐらいやってくれちゃった方が清々しい
PCプレスでやったようなユーザーに責任転嫁する言い訳はもうたくさん ラプみたいな体験版詐欺したわけでもないんだから謝罪なんざするわきゃねーだろ まあみんな期待しすぎじゃないのか
発売日をしっかり守り、量はあるから結構遊べるくらいがエウの特色で本来はこんなものだろう
数年前が少し調子良かっただけだったんだ うーん延期よりも完全版狙いや納期に追われて中途半端が一番キツイ
不自然なほど削れてたり、没データ大量発掘されたり、事前の情報にあった機能が無かったり・・・これやられるとプレイする気がなくなるわ
まあ長期間延期も泣けるが・・・ 最近の一般は大手様でも進行不可バグ残したまま出してくるからな そもそも散会に失敗作要素は微塵もないから謝罪の必要もない
いつも通りよくできたエウゲー
見てるだけとかいう批判があるがそれもズレてるな
散会は戦術ではなく戦略ゲーだしな 酸化硫黄以上の出来はオーバークオリティ
ごみたいな市場ゴミみたいな顧客には贅沢にも程がある 大好評と大不評に真っ二つに割れているな
いろいろと察しがつきすぎて変なため息がもれる
おまえら本当に買うんならエウも本気出すんだろうが現実は・・・ ネタというか嵐だろ
アンチなのか狂信者なのか知らんけど >>450
途中離脱して帰ってこないヒロインぽいのを連れ回せる裏技を修正してボス戦で止まってしまうバグを生んだ(いまだ未修正)なゲームがあったけな 悪落ち古参でしょ、合わないのに面白い面白いと言い聞かせて自己催眠かけてる >>463
自分が合わないからって他人もそうだと思ってるのが悪堕古参だろw アペンドにセリカって古参に戻ってきてほしいの?
それとも新規へのアピール?
姫狩りの方でもストーリーと関係ないイベントで過去作品キャラ出てきそうね
敵か、一時的に加わる特攻キャラかはわからないけど 新作はめいどいんばにー以来のコメディアクションRPGでサリアの不思議な地下倉庫でいこう >468
セリカで釣らないとガイドブック買ってくれないって角川からの注文でしょ? 人気シリーズの主人公が糞ゲアベンド逝きなんだから左遷でも間違いじゃないな まぁこれがベストな売り方だろうね
システムは新規ライト層を優先した作りにして、古参は過去作キャラで釣る セリカは2年前に天秤で出てるんだから古参を釣るためとは言えないんじゃない?
リウイが出張とかなら古参目当てだろうけど カーリアン出張で古参を釣った神ラプは大成功でしたね カーリアンは何故かステが重戦士仕様という
適当すぎる釣り餌でほんとひどかったね・・・・ リウイの孫(名前忘れた)のエロシーンはまだですかね? >>476
前作にカーリアンが出てるし円環アペンドは空帝キャラでいいよ ラプソディのお返しに幻燐のリメイクにはエルド、ラヴィリエ、ミストリア辺りを出してほしい ブラウザゲーの宣伝の為にリリィとまおーさまでええやろ 関東でもう雪降るかもしれないんですってねぇ
まあ今秋っていうならせめて今年中に開始して欲しいものだ 本書用アペンドディスクをインストールするとエクストラモードが4つ追加され"あのキャラ"も危険種として登場 >>487
サンクス そういや剛田は今日発売だったか 危険種はセリカなのか?
てっきりヴェパルー参戦で倒すとエロシーンかと思ったが
あーでも6主人公分エロシーン作るのは大変か
かといって誰か一人でエロシーン作るのも角が立つし
いや本人が大好きな鎌使って自慰するとかなら単品でもまあ納得か アペンド有のガイドブックで今までエロ無しってあったか?
誰かしらあるよね アテリアルのガイドブックアペンドが1番気合入ってたな >>491
戦女神ZEROのアペンドはHシーンはなかった >>493
まあ例年とはずらすって言われてるけどな >>467
原画なのにディレクターやるの凄いじゃん。何が戦犯なの? 原画なのに本職と別のとこにまで口出す立場にいるから最近クソゲーなんじゃねって話じゃない?
まあでも他に適した人材がいるのに鳩月が出しゃばってるなら戦犯だけど
他にできる奴が全くいなくて仕方なくやらされてるなら被害者だと思う
後者の場合は鳩月が悪いんじゃなくて会社が悪い 原画・ディレクター・ゲームシステム、なんでも出来るスーパー人材だよ 任せすぎてある程度の所で妥協する羽目になっているのかもしれない
こればかりは会社の中を見なきゃわからん 当初は裏方専門の予定だったけど初代戦女神めいどいんばにーと外注絵師で痛い目あったから出張るしかなかった感じするけどね こればかりは会社の中を見なきゃわからん(キリッ
wwwwwwwww まあでも実際内部が分からんとね
いずれの役職もどの程度強権振るえるかは会社によって違うもんだし 他のエウ社員が無能ゴミカスなのか鳩が有能なのか
これもうわかんねぇな 鳩月は絵の仕事だけをしてくれ
高杉はあれだネット工作員でもやっとれ >>500
空帝に参加したさえき北都さんは残ってほしかったなあ
他の人に任せていたけどそれじゃだめというんで鳩月さんらが担当したんじゃなたっけ
このだめなのが内容なのか、進捗なのかはわからんけど
引き受けた以上責任はあるけどね 天秤、神らぷ、珊海王を生み出した鳩月という大戦犯が、他の人に任せちゃだめなんて言ったのか 誰だよ有能って言ったヤツ。全然有能じゃねぇじゃん
あの2作品の不出来の原因はよくわからないけど、とりあえず次の作品で鳩月の名前あったら様子見だな 新作発表キタコレと思ったらまだなのか
最近いつもこのタイミングだったのに だから新作発表と体験版は時期がずれるっつてんだろうがこのトンチキ野郎 11月24日の12時からクソゲースタートか
俺はGジェネやってるから叩くのはお前らに任せた プレイ動画見た後に"大迫力の大軍勢バトル"って謳い文句はちょっと笑っちゃう 艦これを中盤くらいまでやったぐらいだなぁ
エロありブラゲはやったこと無いんだけどやっぱジャブジャブ課金ガチャしてリアルも結構拘束されてシーン解放していくんかね・・・ よくあるブラゲだと同じレア同士を4枚重ねないと全シーン開放しないとかだな
これだと金がメチャクチャかかる
比較的緩いのだと親密度上げただけで見れる奴だな 俺は初めてやるんで、正直楽しみではある
ソシャゲもやったことないし 今はシナリオはやってれば誰でも見れる
エロは半分は無料、半分は課金
戦友なりギルドなりで課金を競うタイプが多いかな
時間拘束は諦めろ、課金しても楽になるだけでだいたいのソシャゲは周回ゲー どこのネトゲも定番だが初日はたいてい緊急メンテの嵐だ
で、インしてた人にだけ補填とかやるから
運よく休みの奴はたとえ続ける気が無くてもインだけしとけ
ちくしょーいつもは木曜休みなのに今回に限って会社とはついてないわ >>526
スマホとか主体のソーシャルゲーだとリアル拘束ひどいけど
DMMとかのPCメインだとリアル拘束はあんまりないかな
そういうのはすぐサービス終わるから開発がDMMなら金で解決できるレベルだと思う 同じDMMだとアイギスなんかがリアル拘束もギルドも戦友すらないからああいうのなら少々クソでも苦にはならんかなあ 時間拘束は確かにしょうがないか・・・特にイベント期間はどのソシャゲも地獄よね
そういやふと思ったんだがブラゲでエロだと人口も相当少ないんだろうし頑張ればイベント上位報酬とかに手が届きそうだ
人口多いガルフレとかグラブルやってるけど3000位内入るだけでも凄まじい道のりで上位なんて雲の上の話しだし DMMブラゲなんてやってるやつは大半がスレたプレイヤーなんで
ランキングイベなんて存在するだけでそっこー人減るぞ ギルドは面倒臭いからあってもフレンド登録くらいだな
続けてるソシャゲやスマホゲーはそのタイプのだわ 問題は最高レアリティの出現率よ
お花と同じで0.5%ぐらいなんだろうなぁ イベント報酬の時間拘束はゆるゆる
ガチャで稼いでくスタイルが基本だろうから安心しろ 基本の出現率は3〜5でUP時に10とかだったら良いが、そんな美味い話はないか
流石にS最高レア以上確定とかぐらいは月1頻度で来て欲しいが 話聞いてる時点で既に面倒くさくなってきたが、まあ新規絵目当てで頑張るわ ついに姫狩り始まるのか
DMMゲー慣れてる俺からひとこと
早めに引退した方がいいぞ まあコンプなんざ最初から諦めて課金は自分の懐具合を見て適度にな
年末ジャンボ当たったらいちおくえんくらい課金してやんよ 装備とかは残してあんのかね
あと属性はどうなってんだろ
つーか戦闘がつまんなそうで激しく不安・・・ ブラゲって基本戦闘楽しみにやるもんじゃないと思うが…
まあ中には面白いのもあるけどさ 戦闘とHシーンはおまけや
キャラとガチャとイベントが本体 ソシャゲで複雑な戦闘とか実装したら過疎まっしぐらだぞ SRPG戦闘なソシャゲもあるにはあるが死亡率高いからな てか見たところ円環戦闘で周回ゲーなん?
正直オートで済むくらいじゃないと地獄だな なにソシャゲメーカーにクラスチェンジしたの?
これで来年のGWに泣く人はいないのだね
新作でないってことだし、みんな幸せと 新作はすでにプロジェクト進んでるらしい
どこまで進んでてどうなるかは知らん まともに語りたい訳じゃなくイチャモンつけたいだけだから ソシャやらん奴には無価値だろそれ
まあ面白さを担保出来てもないのに予約しろというアペンドよりは遥かにマシか いよいよ明日からか
エウに魂を捧げた神格古参が課金しまくるのだろうか ソシャゲはライトや新規向けだから古参関係ないだろ
荒らすための設定壊れてるぞ低脳 ソシャに金落とさないやつとか切り捨てていいよ金にならん 頭悪すぎだろお前
無課金を切り捨てたら優越感に浸れなくなって廃課金もいなくなるぞ >>558
でも本当に大金ぶっこむ可能性あるのはそれなりに金持ってるだろうおっさんだろ
エウを真に救うのは悪堕ちしてない古参だよ
まあもうそんな奴等はいないかもしれんが 正直一戦闘長すぎてエウ信者以外は速攻人減っていくと思う
で少ない信者で支えていくわけだけど吸いに吸い捲くった挙句
結局支えられずサービスが半年で終了ってのを予想しとく これから新作には毎回SSRキャラのシリアルがつくようになるんやな
その作品の人気ありそうなキャラがソシャゲで使えるようにすれば爆売れ間違いなし
もちろんソシャゲがそれなりに成功した場合に限る ほかのDMMエロゲーのガチャ具合はどうなんだろ
これのガチャもジャブ課金前提でしょっぱくなるんかなあ 事前登録で配られる4枚とリリィを強くしていけば
二部までクリアできるならそれでいいわ
イベントはスルーする DMMゲー結構課金しているけど、もう一度確認しておく
・開発はエウではない。未確定だが、かなり評判が悪いチームが担当している
・おそらく初日はまともにプレイできない。ログインすらできない恐れあり。有給などは取る必要はない
・バグも山ほど出るのは確定的に明らか。それでもヤりたければ心を広く持て。課金ガチャは控えろ
とにかく期待するんな。期待するな。大事なことだから2k(ry 半年経ってサービス継続してたら1万ぐらいは払ってやらんでもない
まずは12月のVFBの言い訳コーナーとアペンドのほうが先 ここまで出張してご苦労なことだが、該当スレでもチームゼロと決め付けていたのはおまえか
あれは闘神その他もろもろを潰した産廃生産施設だが、まだ決まったわけじゃないぞ
むしろ、そのレーベル名は書いていないから違う可能性が高い
【DMM.R18】姫狩りインペリアルマイスター [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1479799331/
こっちにも誘導貼っておくわ ま、すぐ答えは出るさ。1日もかからん
あと出張じゃないな。何度もメーカースレ、工作スレ立ててきたし エウは元々ゲーム性が好きだったから今も買ってただけだし
1キャラのエロシーン解放に何万もかかるならあんまりやる価値無いなぁというところだ
ゲーム性はどのチームに投げられたか知らんけど食えない糞か出来れば食いたくない糞の2択しかないし・・・ ソシャゲにゲーム性期待する方が間違いだからな
作る方もそれをわかってるから元々の姫狩りのゲームシステムを没にしたんだろうし そもそもブラゲで複雑なシステムを作るのに限界を感じる
DMMじゃないけどかくりよの門やアルフヘイムの魔物使いがRPGっぽいけど
触ってみると共闘なんかはクッソ重くなって、なんでこの程度で?って思っちゃう 繋がれる物ってのがしっくりくるな
徐々に意識しない内にデイリーなどで生活も管理される 生活スタイルに影響するよな
でも張り付き型じゃなけりゃ悪いことばっかでもないよ
艦これやってた時は早寝早起きして仕事前にデイリー消化したりして割と健康的な生活してた ネトゲであったなw
朝10分プレイできるとずいぶん違うんで、ギリギリまで寝ないようになったりとか
今は通勤中にスマホで処理できるけど プレイ出来なくてもログインだけはしとけよ
お詫びとして課金石とかくれる可能性あるからな ライト層様がジャブジャブ献金してくれる日がな
5年持たなかったら全部ライトの責任と言う事で 老人は老人らしく若者の頑張りのオコボレで生活するかね 今日は審判の日だぞ
DMMで渡り歩いてるブラゲユーザーは最初の無料ガチャを囘すまでプレイしてくれるから
そこでゲームクリアで去っていくか残るか試される シャドバにハマってしまったので姫仮さんはもうどうでもいいです エロゲはいつもフルスクリーンなのでソシャゲはそれができないのがなあ >>569
流石にソーシャルゲーに有給とるほど期待してる奴なんておらんやろ
とりあえずクロームの仕様変更の混乱に巻き込まれる気はするなあ いつもなら新作発表の時期にガチャゲ開始とか
いよいよふるいにかけ始めたんです? 500円のガチャが初回だけ割引だぞ
良かったな
どんどん課金していけ
〇捕縛ガチャ初回割引内容
1回ガチャ 500 DMMポイント → 200 DMMポイント
11連ガチャ 5,000 DMMポイント → 2,000 DMMポイント
〇イベントガチャ初回割引内容
1回ガチャ 500 DMMポイント → 300 DMMポイント
11連ガチャ 5,000 DMMポイント → 3,000 DMMポイント 早く引退しろー!
間に合わなくなっても知らんぞー! ネトゲユーザーだったからログインゲーくらいでは動じない むしろログイン出来ない状況でスレオンしている時が一番楽しかったりするからな リリース開始したのだから、OHPトップ画像の予定を削除すべき。 初日から飛ばすなんて大人気の証拠だな
流石エウ、素晴らし過ぎるwww Chromeブラウザで発生しているデータエラーの原因究明と修正 これからは姫狩りインペリアルの話題が中心になるから
やって無い悪堕ちは話題に入れないと思え エウが関わってないらしいけど
エウが関わってると思ってしまうレベルの酷さ
姫狩り魔導の円環だった リリィ出撃させても何の魅力もないモブ豆粒がワーワー言ってるだけ
魔導かな? くっそつまんねえええええ
酸化硫黄となんも変わんないじゃん いいからバシバシ課金しろ
信者が課金しないと誰も課金しないから終わるぞ 新規ライト層がじゃぶじゃぶ課金してくれるから
つまんない奴はやらんでよし!って事じゃね >>616
本スレのブラゲ民が微妙な反応だから俺達が課金しないとまずい リリィもオークも画面上だと一緒ってのはキツいな・・・ たとえ終わっても課金してなけりゃ痛くも痒くもないっていうね 版権かって他が制作だから課金してもエウには金行かない可能性
つまりこのまま一切課金せずに黒歴史として闇に葬った方がいいのでは? ここで話していいのかしらんが糞ほども面白くない
ユニット表現が糞だからキャラ集める楽しみとかもないな
なんやこの せめてグラブルみたいにそのキャラのチビキャラだけだったら良かったのに・・・ 散々煽って済まない。俺もここまでひどいとは思わなかった
エウは何でこんなクズどもに権利を…
先日闘神サービス終了でTADAが公式で謝罪してたけど
こっちでも近いうちに組長の謝罪見れるぞ 信者だから擁護したいけど、流石にこれは無理だわ
お布施の準備もできてたけど、使わないでとっとくわ 勇気ある俺が一回課金して来たけど、成人リリィが来たぞ
えーとリーダースキルは味方の攻撃防御を1.1倍、スペシャルスキルは洗脳兵の攻撃防御を1.5倍(5秒)か
1.1倍で5秒とかしょぼく見えるんだが・・・ 早速古参が怒涛の勢いでネガキャンを始めたな
ライト層はより頑張って買い支えないと 珊海の反省が生かされてないよな
戦闘高速オートだし、敵3属性混合部隊とかTipsで敵の弱点属性を突きましょうとか言われてもどうにもならねえだろおい エウはRTS作りたいんだろうけど諦めた方がいいよな
RPG、SRPG作っておくれよ ソシャゲの初期ガチャキャラとか数ヶ月もすればスキルの上位互換が出るもんだからな 無限ナイツでググレば分かるけど
1年で終わったスマホゲーの再利用臭いな
間違いなく半年終了コースだわ エロCGはそこまで悪くないが
今後エウが関わらなかったら劣化していくんかね
そこしかメリットがないだけにやばいことになりそう これフルで出撃できなくても高コストを運用スべきか
あるいは雑魚交えてフルで出したほうが良いのかどっちなんだろ?
最終的にはどうせ高コストしか使わないだろうから雑魚は最初から切り捨てるべき? 本スレから
804 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1910-+Lg+)[sage] 投稿日:2016/11/24(木) 19:54:21.73 ID:ifp2dsmR0 [7/10]
>>786
エウスレ見に行ったら○○の再利用だ言われてて、なんじゃそりゃってぐぐったら…
https://i.gyazo.com/d3a8d01b36cd2fdc9115267132c3a648.jpg
あっ 糞って言うけどゲーム自体はエウがここ数年出してたRTSレヴェル 一度終了したゲームの再利用とかそっこー終わるの確定か
無限ナイツが1年もったからそのくらいは保つか スクエニの一般ブラゲで1年ならDMMじゃ3ヶ月コースじゃないかな 神採りやりたくなってきた難易度上げで
アペンドまで揃ってたけど前のPCだしディスクどっかいってもうた・・・ DMMは魔境だよね
最近も闘神都市とかいう先輩がすぐ散った どっちにしろ遅いけどソシャゲするならするで本格参入すりゃいいのにな
名義貸しなんてことしてもリターンも微妙じゃね DMMで生き残るには
・上位ランクから下位ランクまでかわいい女の子を用意する男などもってのほか
・石バラまく
以上 システム部分もエウが作ったからてどうともならなさそうだがな
まぁとりあえず本業頑張ってくれよほんと 対魔忍もfateもガチャクソだけど無課金でもガチャ回せるからやれてるわけだしな
毎月10連できるくらいなら続けるよ まんま戦女神にすればfateみたいに人気出たかもな >>628
こいつ最高に気持ち悪いな
ライトだの古参だの対立煽りで >>656
残念だがあの手のゲームでしかもR18じゃ
女キャラじゃないだけで外れ感強すぎだからな
しかも女キャラも肌の色や下半身が人外ばっかだし
エウの世界観知ってる人なら気にならんだろうけど手広くやるには厳し過ぎると思った DMMのはみつきが過去最高でやくりが若干崩れてるイメージ DMMとかいわんわ
マジクソ
エロシーンだけFDとして売れ 人気ソシャゲは男もモンスターも普通にいるパターンの方が多いな
下手に全員女キャラにした方がありきたり過ぎて埋もれる でも何引いてもゲーム画面で見るのは豆粒みたいな雑兵だからなぁ クソゲだけど
ゲーム部分も最近のエウと大差ないぞ
それどころかインターフェースの分マシまである でもぶっちゃけ珊海よりは大分面白いのがまた泣ける
マホステだけしてればオケよりは大分マシ 新しいシステム作らなくても戦女神、神採り、姫将軍、この三種類のシステムでローテーションしつつ新作出してくれればいいと思うんだ >>669>>671
覗きにきたお客さんなんだが
珊海って新作だろ?DMM姫狩りよりつまらないって相当ヤバいじゃんw 珊海王はエロシーンを見ようと思えばすぐ見れたからね 安いから2000p払ったけどババア三連星いらねぇw
重すぎぃ!
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1071963.png_20YsAPlLW8hy29wvpXwL/www.dotup.org1071963.png 試しにやってみたが普通のエロゲに慣れてると文章いちいちマウスでクリックするのすらめんどくせえ あれだけ宣伝してたから少しは期待してたのに
戦闘がすでに終わったゲームの再利用とかがっかりだよ 手抜きでもなんでもいいから、せめて女の子のミニキャラ作るくらいしろよと
キャラゲーなのにキャラ集める意味がないんじゃ誰も金おとさねーよ 前回、前々回とブラゲが駄目だったからなぁ
期待しすぎには注意かもしれない 課金ゲー大成功でエウのウンチがもれりゅうううううううううううううううううううううううう ソシャゲ姫狩りの絵はまじで良い感じだから
これでエロゲの新作マイスターやりたいんだが オートだと遅いからとりあえず手動で全出撃
三倍速にして放置
ロードも道中も長い 1回500円のガチャで排出確率0.5%のアタリ引いて
同種2枚でできる成功率5%の共食いスキルアップを上限まで成功させて
翌月ガチャ更新でゴミ化、ふりだしに戻るやりこみゲーだぞ これはガチャを知ってる人からみても高いのかこんなものなのかよくわからん 円/回は明らかに高い
でも引いた時点でエロだから単純比較できない
某アイドル戦争とか搾取力半端ないしな >>691
さすがに現時点ではわからない
ただ、おそらく割引がガンガン来て、それ基準なら順当になりそうという予感
割引計算にいれなかったらバカ高い >>693
エキスパ2冠余裕プロ所属だが、あそこは例外だから比較するのは辞めるんだ >>691
高い
少数精鋭の原作信者から重課金を募るシステムだから
逆にテレビで宣伝してるようなソシャゲは安い
あれらは多ライトユーザーから少しずつ微課金をを募るシステム 1回500円は高い部類だろ
その1回でエロが見れるシステムだけど☆4以上しかエロないしな 原作好きだけどアレに課金はない、酷すぎる
あの絵で姫狩りリメイクしてれたら普通に買う
死亡時に消滅する仕様を無くしてくれたら満足 あの絵で姫狩り続編やってくれ
まおーさまがユークリッド王国手中に収めた後の話で周辺国を侵略していく感じに
姫狩り+幻燐2みたいな >>701
インペリアルがまさにそういう話で原作の続編もやっていくんじゃないか 原作では地道に穴掘ってオークから地道に地盤を固め
送り込まれてくる兵を撃退できる戦力になってきても
地上に進出するのは封印解除して力を取り戻してからっていう慎重さだったのに
今回のはステージ選択画面とかホーム画面みるに
いきなり地上で好き勝手やってるからなぁ・・・ でも王城の真下という敵地であれこれするよりは外の方が安全な気がしないでもない あの国は姫様の寝室に侵入できちゃうようなガバさだから…… とりあえず9章途中まで進めた
ストーリーに絡むキャラは強制ドロップで加入する
ファムは今のところ影も形も無い
期間限定イベント用でも無けりゃリストラかもしれんね… ガチャなんて1000円11連でいいよ
値段設定が古過ぎる お前らバンバン課金してエウ救ってくれよな
失敗できねんだから ファムも一応姫なのにね…
初回で挑んで、死ぬ気で確保したらそれ以降のMAPの難易度が跳ね上がったのもいい想い出 王城忍び込むときってさ、花いけてるときは一切止められないけど汁刺し殺そうとすると即止められなかったっけ あのメイドのことだから、汁姫自身がエミリオに抜け穴を教えたぐらいは疑って
そのうえで野放しにしていたのかもしれん
当時のエウのシナリオは、アワード銀賞をゲットしてないからよくわからない部分あるよね ・64bitのOS、ブラウザである事
・メモリが8GBは最低でもある事
・他に動作の重いソフトを動かしていない事
・WEBGL対応のグラボであり、ソフトウェアの更新をして最新である事
・アドブロックのような阻害するプラグインを入れていない事
これら全て大丈夫でエラー出るのなら運営に聞いた方が良いかもな 絵はいいのに下手にゲーム性つけようとして失敗するソシャゲあるあるパターンかな?
ソシャゲの肝っていかに気持ちよくハム周回させるかにした方が客集まるだろうに アテリアルはクソゲー評価じゃないのに何偉そうにいってんだ >>690
つまり神ゲーだな!!!11
FF15買った方がマシだはw 無課金お断り
課金してエウにお布施しよう
865 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5125-Tf/9)[sage] 投稿日:2016/11/25(金) 00:55:02.21 ID:bwX/WmSQ0
http://i.imgur.com/PP0tPl2.jpg
レベル20まで上げてみたけど☆4のレベル10にステ負けしてやがる
高レアで殴るだけのゲームだなコレ
911 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49b8-lM3r)[sage] 投稿日:2016/11/25(金) 01:21:58.01 ID:1qAbAyda0 [6/6]
>>865
これ見ると低レアはレベル上げたところで使えないっぽいし
かなり露骨に無課金お断りゲーか
シュプリームで受けた傷を癒やすつもりが更に塩を塗り込まれた感じ >>723
それは流石に無いわ
ゲーム部分だけみるならまだインペリアルだわ ゲーム性は双方ゴミ
散会は中古3000、新品でも6000出せば全エロ観覧可能
ブラゲは全エロ開放までに十数万。まるで話にならん まおーさまとリリィの漫才見られるくらいしか良いところねえな
まあこのコンビの会話は相変わらず和むけど え、まだ最初期なのにもっとかかる?まじかよゴミすぎるわ… といいつつ続けちゃう豚はかなりいるんだぜ
そして底なしの課金地獄へと こんなの回したうちに入らない
上で例にあがっているアイドル戦争とか
上位神は月10万が当たり前のセカイ
吐くわ OHPトップ画像の文字が
「2016年秋リリース予定!!」 → 「2016年11月24日開始!!」
と変わった。
これまで画像変更時、画像のURLを変更していたが、
今回URLは変更せず、そのままである。
ま、別に問題ではないけど
画像のURL
http://www.eukleia.co.jp/eushully/image/top_160920.jpg 姫狩りのDL版をセールすればいいのに40%オフくらいで >>736
そこは半額でいいだろう
あと、DMMで2位だってよ、文句言いながらも課金してるんだな 2位ってか、このクソゲーに何を期待して課金するんだろう スタート時は御祝義課金で順位が上がるのは良くあること
☆6が幼女リリィなら回してたのに 初期課金ブーストでペイできるように作ってあるって散々言ってんじゃんリリース当初は払うんだよほぼ確実に 5000円ガチャで最高レア排出率が0,5%って流石に設定おかしいわ
後いいレア引いたとしても戦闘じゃ変な豆粒兵士がガンガンやってるだけってのあれすぎ
DMMの上位陣に入ってるゲームはそこらへんのSD流石に頑張ってるぞ 何を期待ってそりゃ絵だろう
絵の平均値だけはDMMR18の中じゃ圧倒的
他はいいのあっても課金高レアですらクソ絵が混ざりまくってる エロ特化ゲーは結構多いけどさ
それなら男キャラを混ぜたら駄目だろ 瞬間で一位とか二位になってもあまり意味はないぞ
続けば即死は免れそうかなー程度で
ただ、今回は一位が強すぎた 男キャラ満載のアイギスと天頂は…エロ特化じゃないな、あの辺りは DMMのランキングで新作は工作で上位にしてくれるのは常識やぞ
その補正が切れてからが運命の分かれ目 >>744
丁度本スレでも高レアでハルファスとかやめろって言われててワロタw
気持ちはわかるけどいなけりゃいないでファンとしては残念だよなー ハルファスさんが適当に書いて設定つけただけ扱いされてて草 1位のアイギスは18xゲームの方では3年間ほぼ上位に君臨するゲームだからな
まぁ最近は飽きられて順位上がらなくなってきてたけど DMMのゲームのスレは盲目的な奴しか残ってなさそうだな >>751
MAMONOさんが空飛ぶのはおかしいとかなw
いや自然だよ?って感じ 引いたら即エロが活きていると思われ
花もしばらくやってりゃ実質即エロだけど
ボス倒してもエロと脱衣確定なのは大きい
他にも即エロというとドラプロくらいまで劣化する アイギスは三周年記念で一万払えば永続的に経験10%上がる代物を昨日売り出した所だから時期が悪い
昨日はiosでも1位取ったんでしょ エウにお布施って言っても
ほとんどはDMMに行くんでしょ?
僕は詳しいんだ 【DMM】姫狩りIM運営 ?@himegari_staff 4分4分前
【アイテムコード配布】今回は魔石5個と10000エリンのアイテムコードプレゼント!みんなにシェアしてあげてね!
X3B5PX39 ←魔石5個
RFKR6P62←10000エリン
※有効期限 12/2 23:59です。
※「オプション」→「アイテムコード」から入力できます。 >>759
甘いな
売り切りだからエウには一切入らないよ >>758
むしろ一万出して10%しか上がらないのかよw >>763
一万分のガチャ石+永続経験10%ユニット+好感度アイテムその他もろもろ付きだから課金予定だった人ならプラスαがついてくるだけだよ 戦女神リメイクやった後に戦女神IIやるのって辛いかね?エウシュリーの名前定期的に聞くけどやった事ねーなと思って
一作目からやろうと思ったんだけどリメイクあるなら発売日順&リメイクあればリメイクに置き換えて遊んでこうかと思ったんだけど >>759
ここらへんはほんと明言してほしいんだよな
エウに入るならガチャ回す気にもなるんだが >>765
戦女神はVERITAだけやればいい
他のシリーズは幻燐2とマイスター2作と魔導がおすすめ ZEROは変な歌があるから嫌
というかあれだけやってもイミフというか・・・ >>765
悪くはないけど、古すぎるのが辛いだろうな
神殺しの真実は、ゼロノベルでもいいし やる気があって絵も耐えられるならゼロから発売日順に三作やりゃいいんじゃね
ゼロベリタは廉価になってりゃいいが 天秤が微妙だったんだけどまだリメイク続き出るんだっけ そろそろ新作発表か
姫狩りシステムなんだっけ?
DMMゲーのほうに対応してたせいで発表遅れるとか許さんよ ゼロから順番にが良いのかな?売られてる値段とかも調べて考えてみる、ありがと zeroからの流れが一番分かり易い
1(天秤),2やってるとネタバレが酷いしなw IMがクソすぎて本スレで段々エウのせいになってきてて草 闘神もだったけど原作の方が面白いよ
これに課金するぐらいだったら公式通販で原作買った方がいいよ 原作のが面白いのはそうなんだけど、こういうので重要なのは手軽さだから比較しようとするのはそのあたりの違いが分からない″おバカさん″だけだよね 手軽さ云々いうならまずスタート時のローディングの長さから改善してくれ
他のブラゲと比べてもどれだけ遅いんだよってレベル これからエウの新作にソシャゲのおまけコードつけられたら中古業者大変だな
コードなしはコードなしで安くなるだろうから業者以外はwin-winじゃね 初回限定アペンドの常連だしオマケコードとかやる可能性は高いわなぁ
そもそも生き残れたらだけど……
しかし手軽に出来るのがウリのはずのブラウザゲーなのに要求スペック高すぎない? 課金するつもりないお手軽プレイヤーの俺は50個ためて11連やってみたけど星4が1つだけ。
オワタ ゲリラクエスト
やったぜ
これから休みは昼も夜もずっとエウのゲームができるな
明日のゲリラクエストの予定発表!
【11月26日(土)の開催予定】
12:00〜13:00 闇のクリスタルクエスト
20:00〜21:00 光のクリスタルクエスト
22:30〜23:30 水のクリスタルクエスト
使い魔の強化に使えるクリスタル入手のチャンス!
#姫狩りim 割と面白くて笑った
珊海王よりはRTS感あるな
ってもゴチャゴチャで現状だとあんま戦略とかないけど 絵だけ差し替えた姫狩りリマスターでよかったのに・・・
1万出すからゲーム部分すっ飛ばしてイベントだけ見させてくれよ・・・ まあ始まって2日だしな
イベントとか降臨の士気が低いんならどうしょうもないし知らんけど ヤベーインペリアル面白すぎてバンバン課金してしまう
こんな神ゲーを出してくれたエウに感謝したい 姫狩りのリメイクってこれ魔導巧殻で望まれてたモブたちのエロ補完に思えてきた
今までなかった種族のエロがいろいろある 糞ゲーだけど悲しいかな
最近のエウのゲームとどっこいどっこいというね サービス終了時にばら撒く運営が稀にある
大抵は他のゲームに流用したりするから滅多にないけどな サービス終わったらエロとかフルボイスにして
ゲーム性だけ変えてフルプラで出そう >>796
それこそ新作で出して欲しいところだけど
ああいうゲームで出すとその1シーン見るためだけにポンと数万突っ込むのが釣れる業界だから
名義貸しだけでもオフゲーより儲けが出ちゃったとすると今後どうなるかほんと解らんなぁ やべえ
課金止まらねえわ
自分らなんぼつぎこんだ? IFの寝取られや凌辱枠として貸出はありかもしれない?
まぁゲームが続けばなんだが >>802
まず自分がやった分と手持ちのキャラ画像をどうぞ とりあえずお祝いとしてて15000課金したわ
今後はまあボチボチやってくかな エウもソシャが軌道に乗るまではそっちに専念したほうがいい
パケは5年くらい凍結しとこ いやいや
神のラプソディZERO→神のラプソディVERITA→天秤のラプソディ
で3年はパケでも戦える 現段階で言えば闘神と一緒で半年コースだな
ゲームシステムがまじで何年前のゲームだよこれ 半年もてば健闘したなって感じだな
戦略もくそもないしファミコンのほうがクオリティ高い DMMの慣例だと半年未満で畳む場合はポイント返却があるから、ぎりぎり半年粘るんじゃねーかなぁw 今のところ絵以外いい所ないぞ
エロも薄いし、話もなあ
まおーさま弱いからこそこそしてたのになんでこんな出張ってるのよ 半年耐えても収益少なそうと判断したら返却撤退も普通にあるよ
ただこれは絵だけはいいから持ちそうだけど >>814
でも敵のお膝元よりは離れた場所で戦力整える方が道理ではあると思う
原作だとユークリッド側が無能すぎてな
まあそれは今回もあんまり変わらんが ストーリー進行加入の原作メインキャラ達が軒並み産廃ってのがもうね イベント高難易度やステージにベリハを設けてでもいない限り
ふつうはそこそこ簡単にするものなんだが
そこをまったく分かってないのか… 支援にハルファスさんの多さよ
無課金者に星5のハルファス確率高すぎじゃない? >>816
そうかなぁ
まあ、今後の作品にインペリアルの設定持ってこなければいいや 原作キャラが産廃で辛うじて使えるのがちょい役だったハルピュアじゃなぁ……
イベとかで☆4別絵原作キャラ配布とかしないと人すぐ離れそう 支援はバリィの方が多い気がする・・・
あいつ光だし桁違いに固いし攻撃力も高いからありがたいけど まあガチャで☆5版や☆6版はそのうち来そうではある じゃぶじゃぶしてるのは原作信者だぞ
原作が好きだから課金したとかレスしてる奴いたし 組長はなんかコメントしないの?実はどうでもよかったり? これからしばらくソシャに専心したいんで
パソゲタイトルは暫く出しません宣言するか? 買ってイラつくのも疲れたしソシャいくならいくで楽になってええわ
きっぱり転換してくれ ハルファスさんが多いのは
ハルファス親子に残酷な事をした誰かさんへの呪い 正直直近2作レベルしか作れないならもうエウゲーいらんし
ショシャ専念してエロゲ撤退してくれたほうが課金しないし
今後どうなろうとどうでもよくなるのだがな >>832
ぶっちゃけ俺なら神採かVERITAのシステム丸々流用でアイテムやモンスなんかも流用+追加で
新規シナリオ、新規キャラ(VERITAに関しては戦女神シリーズのキャラそのままでよい)で
新作でござーいって出してくれるだけで喜んで買うんだけどな。
もう新しいことやろうとして毎回斜め上いくのは飽き飽き、好評だったものをマンネリ化させてくれた方がよっぽどいい >>834
そうやって手抜きして年2作作ってくれるとありがたいな 敵の天使や睡魔は脱ぐのに味方は脱がないんですねわかります
・・・ここはマジで改善してほしい >>836
ソシャの話ならリーダーにしないと脱がない
神採りの話なら確かに味方天使は脱がない >>834
曲芸はそれで延々と信者相手に稼いでいるのにな
CSでも肥の様に延々と無双のエンジンで稼いでるところあるし
ベースのシステム出来上がったらそれをブラッシュアップしながら
皮だけ変えてやれば良いの エウスタッフがRPG系作りたくない病だからな
個人的には戦女神系幻燐(マイスター)系巧殻系をひたすら作ってくれた方がうれしいが 女神2リメイクは早くしないとダイナマイト亜美の声優寿命が切れちゃう 可愛くなったレシェンテとか興味があるけど
それなら3を作ってくれた方が嬉しいな
2はダイジェストで イーリッシュを超イケメンにしてエロシーン大増量しよう 無属性石出なさすぎで禿げそう
無小1・中2・闇小22・中7・大1・エリン7
無小が欲しいです・・・ ぐだぐだ適当に消費してるけど、結局なにしてりゃいいんだろこれ 何をすると言われてもブラウザゲーは
定期的に追加される新キャラを獲得するためにガチャを回すゲームだが >>847
普通一番最下級の進化アイテムなんて、こんなに要らないって程出るもんだよな
しかも要求数が一番多いとか誰がこんな割合にしようって考えたんだ >>850
さらに曜日クエストに無属性の日が無いという追い打ち
エリンの日をどっちか無に変えてよと思う はやくセラウィとかの書き下ろしで寝取りセクロスしてくれ やろうと思ったけどIEじゃ無理なのか
これのためだけにGoogle何とかとか火狐とかインストしたくねえ
ただでさえポンコツPCで重いのに ソシャゲやブラウザゲーというのは突き詰めるとキャラゲーに行き着くよな
あと運ゲー
同じモンスター集めたりとかほんとくだらん
思考停止した猿のためのゲームだ ブラゲーはキャラクター愛がないと続かない
同じこと毎日永遠にやり続ける事になるから
モチベーションにつながるのはイベントで新キャラ手に入れることガチャを回して新キャラを手に入れることだけだからな キャラの個性もない豆粒ユニットがワーワー言ってるだけの糞ゲーム性
ここ数作のエウゲーと同じ失敗してて笑える
というより近年のエウがタッチパネル操作とかスマホゲーとか意識してて向こうに寄ってるのが正解か このエロの短さはなんなん
キャラのエロより短いやろ
最終進化までやればもうちょい長いのか 5章で奥さんゲットしたけど、俺はそろそろギブアップかもしれない シナリオ報酬でもらえるユニットが悉くゴミなのが集金マシーンらしくて良いわ もしかしてゲリラクエスト効率別に良くない……?
ゲリラの時限クエストなのに……? アテリアルとか魔導とかの大量のモブを流用でもしてエロつければ
ファンサービスのキャラゲーにできる程度の物量は用意出来るだろうからなぁ
性魔術とか言う便利な設定もあるわけだし
良くも悪くもそれだけだが、まぁエロソシャゲとか大概はそんなもんだろうし
でも珊海王が同レベル扱いされそうな次元だったのはもう忘れたい…… よくあるブラウザゲーなのに文句が多いってことは
今回が初な奴が意外と多いんだな 本スレですらボロクソに叩かれてんのによくあるブラゲのわけないだろ 2chでボロ糞に叩かれてても売れてる奴は売れてるからなあ
白猫とかさ
ブラウザゲーは売上がいまいちわかりにくい
DMM内のランキングはあるみたいだけど 本スレでボロクソに叩かれるソシャゲなんてよくあるだろ >>864
よくあるブラゲは、最初に1枚ぐらいはまともな戦力配るものなんですが
それがないから手詰まり起こしてる シナリオちょっとは進んでるんだろうけど
序盤が繰り返し過ぎてだるい・・・
ほぼオート放置安定だし 事前登録は産廃、一回こっきりしかない11連ガチャでバリィか☆5を引けなきゃ即引退
ガチャぶっこんだアホもいるだろうから元は取れたろうし
あとは半年引っ張ってサービス終わらせるだけだろ 姫狩り本スレだと絵は好評みたいだからエウシュリーは絵が良いメーカーだと認識されることになったかな
まあとりあえずこれだけは誇っても良いよね 今の時点でだるいとか言ってたら続かんぞ
これから一ヶ月二ヶ月半年ずっと続くんだぞ 悲しい事にぶっ叩かれるところからスタートするのが大半なのがブラゲなんだよな
そして「詫びが多い」とか本来全く評価出来ないところで無理やり挽回するところからが本番
このパターン以外で生き残るのは極僅かな例外……
王道チックなファンタジー世界観って意味じゃディル=リフィーナは結構ネタに出来る要素多いし
なんか広げる手段になってくれれば嬉しいが……コレじゃ厳しそうだなぁ そもそも珊海王が姫狩りIMの実験台じみた扱いだし約束されたクソゲーじゃん
ガチャ回してオート放置でアリの行列見てるだけとかプラナリアでもできるわ
知的生命体のやる代物ではない それがよくあるブラゲなんだけど
ブラゲに何を期待していた?
パケばりのゲーム性でも期待していたのなら情弱すぎるよ DMMゲーそこそこやってるけど初イベントがド直球で課金イベントとか書いてるのは珍しい気がする 別に何も期待してないけど
世間がソーシャルゲー隆盛という理由で安易に路線変更して
ユーザーにペラペラのクソゲーをパッケージで提供して反応テストをやらせた挙句
3年温めたらしい企画とやらはよそのゲームのガワを借りただけの手抜きゲーで
大艦巨砲主義を掲げた遊べるゲーム製造ブランドとやらが聞いて呆れるなあと思っただけ ブラゲは残念だったけど、切り替えていこう
珊海王アペンドに期待しよう egoの神楽みたいに大人しく幻燐2マイスター魔導ベースを使いまわせって言ってんの
ブラゲ組とパケ組両方そっぽ向かれたら誰から金取るんだ
ベースがクソの珊海王にわざわざアペンドつけて何の得があるのか知らないけど >>879
開始直後から不満でまくってるのに、丸二日何もしないってのは普通の運営ではないと思う 流石に神楽のローグライクは使いまわしすぎだろ・・・ 俺は使い回しばっかなのは嫌だなぁ
それに基本システムは使い回しの天秤がバランスグダグダなのを見るに
システム流用だからって必ずしもまともなのできるとは限らんと思う
まあ完全新規よりはマシになるかもなぁ程度の話 こうして考えるとアテリアルって奇跡的に生まれたゲームやったんやな 使い回しどころかいろんな要素グチャグチャくっつけてシレンと同じ失敗してるのが神楽
ああいうのはシンプルなのが一番だってわかんだね >>886
ブラゲ初めてか?
たいていのブラゲはゲームすらままならないけどこれはゲーム出来ちゃってんだよね
そこだけ見れば実は優秀な運営になってしまう
なお体力が減りすぎ、ドロップ渋すぎ、ゲーム難度おかしい等々ぐらいじゃ
ブラゲの運営は動かんよ フットワークの軽さとかでもその運営が良い運営かどうか決まるがな
最初の定期メンテで命運が決まるな 婆さんや・・・魔導巧殻のアペンドはまだかね・・・? まさかテクロスの神姫以下の出来だとはなエウも糞みたいなの掴まされたもんだ
絵とシナリオしか提供してないらしいけどそもそも関わったことがマイナスだったな DMMのR-18やるやつにエウの事知らない人がどれ程いるかわからんけど宣伝にはなったんじゃない
後は次回作の出来が良いものであることを願うだけだよ そこから新作のエウのゲームをじゃあ買うかになるには神ゲーの体験版を出すしかないな 体験版が出るころには人が大分減ってそう
重くて気軽に起動できない癖にAP少なすぎんよ 唯一の売りの絵師が宣伝できただけ意味はあったかもね
DMMゲーやってエウ初めて聞いたとかいるのか知らんけど 本スレでもちょくちょく魔導は悪く無かったって言われてるが
あれは本当に戦闘の部分以外は割と良かったから
戦闘さえ発展してくれたらと期待してたのに
戦闘の部分だけ劣化抽出して珊海王からのIMコンボだもんなぁ・・・ 魔導は割とマジで男衆の濃いボイスとネネカでもやった価値があったわ 魔導の戦闘くらいゲーム性あったならまだここまでぼろくそじゃないんだけどなー
最近のブラゲーって割と凄いからあれくらいなら何とかなるだろ 魔導は北にマスターアジア、西にロイエンタール、東にヒロシがいるという配置だけでも
お腹一杯だったからな
あとここでいうブラゲブラゲって、底辺含めての平均値なのか、アイギスお花ラインと比較してなのかどっちだ 魔導みたくピクミンの中にキャラSD置いたり進行方向を操作できれば… 3対3で戦争wwwとあ煽り合っていた頃が懐かしいな RTSという重荷を体に巻きつけ溺死する
そんな未来しか見えないよ 魔道のいい部分は省いてダメな部分は残してくるという とりあえず今回のでエウが明らかに駄目なのは原作組ですら加入MAP過ぎたら空気な点だな
世の多くのゲームでよくある事ではあるんだけどそれにしたって出てこなさすぎでしょ
原作からしてもロストあったせいかそんな感じではあるんだけどさー
珊海はボリューム不足という不満点はあったが各ルートそれなりには面白かったから
神袖よりはシナリオ大分持ち直したなあと思ったけどもまた駄目になってる気がする 魔導の戦闘システムがクソになったのが珊海で
珊海からさらにクソになったのがIMだから関係ないって程じゃないと思う
わちゃわちゃやりたいってのは分かるんだがこれじゃ戦略も何もなくただゴリ押しなだけだよなぁ 魔導は正直出せるユニット増やすだけでもかなり面白くなったと思うわ あの時点では同時に動かせる最大がアレだったってことなんだろうけど
単純にソレを修正していって増やすというのが無理だったのかねぇ 一度作ったものを改善するよりもテキトーなもん作ったほうが楽だし 戦女神2のリメイクさえだしてくれれば洋ナシなんだけどこのクソゲメーカー 幻燐ってそういえば考えてみたらシステム的にマイスターの原型だったよなぁ RTSはやめろ
ユニット操作させろ
ヘクスはやめろ
ヴァレフォル系顔はいらん これからはエウもブラリみたくソシャ更新せっせとやって
パソゲ事実上の停止な流れになってくやろうけど
まあそれも時代の流れなんやなあと ふ >>914
技術的に無理だったってのも情けない話だけどな
魔導より13年も前にエレンシア戦記っていうRTSがあったが
あっちは8部隊ぐらいは同時に動かせたし ヘクスは割りと好きというか
神ラプも戦闘だけなら好きだわ
飛行とかアレな要素が目立つけどさ 神ラプは戦闘自体はまぁそこまで悪いってわけじゃなかった
コンプ条件がめんどくさかった、これに尽きると思う
後はシナリオ、特にシナリオ、何がダメっていえばシナリオ 主人公が活躍して皆に認められるってだけのシナリオなら悪くないんだがな
あの洗脳は何なんだよ まるで打ち切り食らった漫画小説のような話の展開だったな>ラプ 終盤の敗北後の演奏会は本当に気持ち悪かった
個人的に神ラプシナリオであそこが一番最悪だと思ってるわ
寒気がするキモさだった 正直ラプソディのシナリオは詰まらなかったけど別に不快感は全く感じなかった
誰かがエルドを上げる代わりに露骨に下げられたわけでもなかったし
ただゼルガイン、スピリルートやその他のルートが見たかった 正論しか言ってないやつがエルド原理主義によって叩き潰されたくらいかな 今の時代同人の方がよほど面白いゲームがある
エウはもともとシナリオがクソなのに、ゲーム部分すら駄目になりかけてる
次回作までは買うけど、次が駄目だったらもう付き合わない ラプはひどかったけど他もゴミシナリオだから正直大差ないな
最近でマシだったのは魔導だけかな ゲーム性ももちろんだがとりあえずシナリオもどうにかして欲しいわ
尾のVBシリーズみたいに強敵との燃えるシナリオあるとやっぱプレイするモチベがあがるし、多少のシステム上の不満も飲み込める 武器を楽器にした時から決まってたんだろうけど
高杉がそれをうまく書けなかった感じ アレをやりたければ音楽に全身全霊捧げているようなキャラにしないと駄目だな
なんでさして音楽に才能がある訳でもなく、基本趣味で続けてる程度のキャラにしたのか… 攻められて町が壊された
このままじゃこの地がやばい
だから音楽を奏でよう
ちょっと意味が分からないよね 苦しいときに音楽で皆の心を救おうって流れは別に理解できるよ
ただエルドはそれに相応しいキャラじゃねーってだけで >>933
こういう台詞って新作出る度に見るよね
とりあえず次回作は買うなんて半端な事言ってる奴は
おそらくずっと買い続けるカモなんだろうな 俺はもう見限ってるな。ラプ山海は中古
次はマイスタだから新品買うかもしれんが いつもの
・俺は楽しめた
・芝りプレイしろ
・文句言ってるのは悪落ち古参
・エウはライト層にシフトした
他になんかある? 流石にソシャゲの評価チェックしてるだろうし休み明けに反応あると思う? 反応もなにも開発エウじゃねーし
エウがインペリアルについて何語るってのよ 絵は良いって言われてるからエウ側の反省点無いじゃん まおーさまがそうろーさまになってしまったのは由々しき問題やろ 何でこんな約束されたクソゲに手を貸したか語れよ
原画の無駄遣いしてまで姫狩りの名に傷をつけた理由とか知りたいわ そんなん金の為に決まってるじゃん
慈善事業してる訳じゃ無いんだからエウに利益なけりゃ行動する訳ない DMMのランキング30位内に入ってないような感じがするんだが
俺の気のせい?いくらなんでも30位内にはいってないってことはないよな
俺の見間違いかなんかか 艦これとかのR18じゃない方のランキング見てるんじゃね >>956
今ググってみたら横並びになってるランキングで
ちゃんとでかでかと三位に入ってたわ
最初に見たランキングは全部縦並びだったから違うページを見てたらしいな
そっちは1位が神姫PROJECTが一位だった記憶があるから
別のランキングなのかもしれん ヘクスはサモンナイトで慣れてたしなあっちも爆死したけど…
神ラプは符と音楽とエルドが足を引っ張った エルドと音楽も
シナリオの被害者ってのが業が深すぎるわ
誰だよこんなもん作って販売したのは まぁ流行りの自称最弱主人公wとマクロスの俺の歌を聞けw的なもんなんも考えないでつまみ食いしてできた生ゴミだろ エウもネコパラみたいにエロ抜いて外国語入れてsteamに販売とかしないのかね
エロパッチ別売りで ■臨時メンテナンス開始日時
2016年11月29日(火)02:00開始 04:00終了(予定)
■対応内容■
・バトル開始時にクリック操作によるバトル開始
・バトル時のボイスの調整
・バトル時のAUTO設定の維持
・サーバー負荷の軽減
・成人リリィのLV21〜29の状態でのパラメーターミスの修正
・その他、各種不具合の修正
一応直す気はあるようだな 信者楽しんでるな
これでエウはブラゲ専門に移行しても文句でないな >>965
公式は商品のエラー修正の為発送伸びたわ >>970
序盤に無料で入手できるのに何言っているんだ?
あと、そろそろスレ立てな。幾つぐらいで立てるべきだ? ああ・・・FFスレで引っかかったやつだわ
↑グロ注意な 3万くらいつぎ込む予定だったがメモリ不足でプレイできないワロタ
去年買ったメモリ4G、コアi7のノートPCでプレイできないとかwwwww エウもようやく新たな世界にと船出した
もう5、6年はPCゲ凍結してがっつり
ソシャに取り組んでしっかり儲けてほしいもんだ 確かにソシャゲブラゲ信者がいついてるみたいだけど気持ち悪いな 俺は32bitだから無理だった
まあ冷やかし目的だったからいいけど 姫糞が動かない化石PCで普段どうやってSteamゲー遊んでんの?wwwwwwww
じゃっぷwwwwwwwwwたのむでほんまwww 始まって早々に新しいガチャが実装されるぞ
やったな
どんどん課金して応援
イベントガチャ開催のお知らせ
新規★6登場のイベントガチャを開催します。
他にも★5の4枚も追加。
「★4以上の当選確率が2倍」で開催します。
<新規追加の使い魔>
・幼馴染コレット (★6,水,歩兵)
・戦姫アセンブリア(★5,水,弓兵)
・竜巫女ロウーリア(★5,木,飛行兵)
・漂着した異界の姫(★5,闇,歩兵)
・歪魔プローヴァ (★5,火,弓兵)
新規★6の幼馴染コレットは、
12/8から開催の降臨イベントで有利な属性になっています。
新規★6の捕縛にチャレンジしよう!
・実施期間
2016/11/30 16:00 〜2016/12/12 13:59まで もう3日くらいログインしてないわ
新作発表していいぞエウ EXのキャラもどんどん実装されてるし
メインシナリオもエステルもう片付けてるし
原作分は半年くらいで纏める予定なんじゃないかね、元々
で、万が一人気でればゼイドラム編でもう半年みたいな
現状だと原作後の話やらないで死にそうだが >>975
このゲームやらなくても、流石にメモリは8Gは必要だと思うが おつ
スレちだ板ちだっつって新作情報くるまではブラゲの話が中心になるわな エウが公式で発表してる内容なんだしスレチでもないんだよな 開始直後にガチャイベぶっこんでくるのは集金撤退運営の定番やりくちや >>998
スマホ版も作ってるんじゃなかったっけ? 対応する前に終わりそう
そうテクロスの神姫のようにね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 31日 8時間 36分 29秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。