δTriangle. Triangle.トライアングルスレ84 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【Triangle HOME PAGE】
route2:http://www.route2.co.jp/
Triangle:http://www.route2.co.jp/Triangle/main.html
【前スレ】
δTriangle. Triangle.トライアングルスレ83
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1470124010/
【関連スレ】
route2【Delta/デルタ/Trois/トロワ】スレ Part10
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1444573999/
過去ログ・関連スレ・作品リストなどは>>2以下に。
※注意※
・次スレは>>980を踏んだ人が、きちんとスレ立て宣言をした上で立てて下さい。
・コテでの頻繁な書き込みは、他者に不快感を与えます。
不快感を与えない様に、節度を持った書き込みを心がけましょう。
・意見の違い、好みの違いで無闇に喧嘩しない広い心を持ちましょう ▲Triangle作品リスト▲
2013以前
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1445783147/2-4,7
2014
「魔法戦士エクストラステージ2 〜学園感獄〜」 2014/01/24
原画:斎藤なつき、夕暮ぱいろ シナリオ:反事象桂林
「クリムゾン・ルナティクス」 2014/05/30
原画:斎藤なつき、夕暮ぱいろ シナリオ:反事象桂林
「神骸魂装姫ヤクモ」 2014/12/26
原画:斎藤なつき、夕暮ぱいろ、ジェントル佐々木、緑木邑 シナリオ:ZEQU
2015
「幻聖神姫LINEAGE −セイクリッドリネージュ−」 2015/06/26
原画:斎藤なつき、夕暮ぱいろ シナリオ:assault
「魔法戦士 Complete Disc 4」 2015/08/28
収録作品
「妄想ぷろとこる! −姫×巫女×ロボ−」
「魔法戦士フェアリーメイズ」
「ヴァンパイアクルセイターズ」
「魔法剣姫アークキャリバー」
「魔法戦士フェアリーメイズエクストラステージ」
2016
「幻聖神姫セイクリッドFD」 2016/07/29
原画:斎藤なつき、夕暮ぱいろ、JAMBBEAD シナリオ:assault、野山風一郎 カープと△の調子がリンクしているのは有名な話だが
やっぱカープが日本一になれなかった影響が△にも出ているな… 絵が似てねえって文句言うのは分かるけど、声優は△だって変更したくてしてるわけじゃないのにな 昨日まで野球やってることが25年もなかったんだから絶好調だよ
新作に関しては声や姿形を似せるに腐心した跡が見える
違うんだよその労力を今1番可愛く仕上げるために使うんだよ
似せ物は本物になれない
これが今いちばんかわいい彼女たちです似せるんじゃなくてこれが今からのスタンダードですと胸を張ってほしかったな
彼女たちが今も生きてるなら可愛くなろうとしてるはず 声も変わらず絵も変わらず心も折れないシュガーさんと言う最後の良心
ぱいろシュガー?知らんなぁ… サンプル見た感じ
なっきー シュガー ローズ リリー リップ
田丸 キッス シータ
ジャム パッション ライム
って感じ?ライムとキッスは自信無いけど 942 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2016/10/29(土) 02:17:41.06 ID:2zQ+cJHF0
くるみ描いてるのJAMBREDだよな
キッス、パッションと表情の書き方同じだし特に口
田丸とは絵柄が違いすぎるし田丸はサキュバス担当な気がする
これからも出すからメインは取り合えず社内メンバーでって感じじゃないか ジャムと田丸バイバイさようなら
ジェントル佐々木から何も反省していない キッスやパッションみたいなチビっ子はおかゆに書かせりゃ良かったんじゃないの?
モープロのロボ娘とかアルテミナとかいい感じだし ガタガタ抜かしてる奴らが結局買いやがるから反省しないんだよなぁ くるみ派はキツそう
シュガーさん派とリップ派はあまり変わらんか、シュガーさんは今回特典で二つあって優遇されてるし
他はどうなんだろうね 樹さん派なのでくるみはどうでもいいです
メディオで予約しよっと どんな書き込みあるか見てみようとしたけど
△の掲示板は2ページ目以降表示されないのな BBS画面一番下の「↓次のページ」というボタンを押すと遡れるよ >>22,23
どこかと思ったら削除ボタンの横か
ありがと これいきなりネクストイグニッションやってもいけるのか?最近ここ気に入ったから何年も前の奴とか未プレイだわ 抜きゲーだしいけると思うけど話はわからないと思う
敵と初対面じゃないし魔法戦士も最初から仲間同士って感じだし どの作品も基本的にはどれも世界征服するぞ!
邪魔な魔法戦士はえっちな事して倒すぞ!あわよくば性奴隷にして仲間にするぞ!
そんで実はみんな世界観繋がってて悪者は協力、良い者も協力して決戦したぜ!
色々えろい目には合わされたけど一応のボスは封印されて魔法戦士が勝ったよ!
って感じだからついていく事は別にできると思う
それぞれのキャラに思い入れが無いとイマイチ楽しめないとかはあるかもしれんが そのノリがそもそもリネージュ新規勢とは相容れないんとちゃうか つーか全部やった俺も細かい設定は覚えてねーわ
一応続き物だったからそれぞれの作品に正史的ものもあったはずだけどどんな感じか忘れたわ 確かに
セイクリッドから入ったとすると実用面でも不安があるかもしれない
ひぎぃとかボコォとかのハード系を期待してたらヌルく感じる可能性大
体験版か発売後のレビューで判断したほうがいいのではないかと レムティアナイツが一応の完結編でエクステや学園祭はパラレルなんだっけ?
駄目だもうサッパリ覚えてねぇ
考えてみればエクステ2だってもう二年以上前なのか >>32
EX1は今回正史に入ることになった
EX2は不明
ただ、EX2も含まれるとその前日談である学園祭も正史になって
本編との整合とるのが難しいことになる… これを気に過去作やればいいじゃない、コンプディスクもあるし
と思ったらDL販売してないのか
1と2だけでも販売すりゃ売れそうなのに 学園祭は正直位置づけよくわからんのよね
EX1は確かにレムティアから繋がってる感あるんだが 学園祭は一般人の少年が主人公という時点で、シリーズの中では一番の異色作だな
ただ、エロの質は個人的にシリーズ一番だと思ってる 学園祭が今までの話とつながらない
→つなげる話が出てない
つまり、学園祭とEX2はネクストイグニッションより後の話ってのを
今思いついた とりあえず今回どっちが勝つのか知らんけど
全魔法戦士が敗北してトコトン犯されてBADEND的なルートが欲しい ネクストってついてるから最後に新魔法戦士が出てきて新シリーズ
みたいな展開を期待しているのだが 最後にメッツァーが復活して新展開、だろ
新しい魔法戦士の敵勢力とメッツァーが戦う展開にはなるかもしれんが △が倒産する前にメッツァーを復活させて綺麗に終了だろ? メッツァーとかスイートナイツ2以後キャラ滅茶苦茶になった竿役はもう結構です 魔法戦士シリーズ1作目から最新作まで順番に全部網羅してあるところある?
1作目から順番にやっていきたいと思ってもどういう順番でやればいいのか分からないんだけど メッツァーもアンチ増えちゃったからなぁ、特にSYK以降のファンからヘイト買ってる
やはり新主人公を噛ませ引き立て役にし、副官達NTRやったのがまずかったか
今回の鷹・汁もすっかりそんな感じの役割が板についちゃってるしなぁ 折角顔見せが済んだのだからシャックス立志伝でいいんだけどなぁ
ああいうキャラならやってもやられてもおいしいのに 敵は新たな奴がいいな
男三人はもう初登場作のヒロインとくっついてもいいかなって気がする
新たな脅威に対抗してかつての敵と共闘とか王道だと思うし
敵役としてはレムティアでやることやった気がするんだよな >>45
レスありがとう
魔法戦士ってタイトルについてるものだけでいいの?
例えば魔法戦士 Complete Disc 3には「セイグリッドグラウンド」
「魔法戦士の学園祭」 「魔動装兵クラインハーゼ」 「エグゼクタースクリプト」
が入ってるけどこれも同じ魔法戦士シリーズなの?
その辺が良く分からなくて 今回が新シリーズの前日譚的な位置づけになるなら、
勝つにせよ負けるにせよ、旧魔法戦士たちはここできっちり退場して頂きたい。
再起不能レベルの陵辱、変身能力を犠牲にした勝利、
なんでもいいから、中途半端に登場することのないような設定を望みたい。
そもそも、わざわざ世界観同じにしなくても、完全な新作で良かったんだが。 >>48
正直どこまでがシリーズって位置づけなのか分からないけど、
スイートナイツ→プリンセスティア→スイートナイツ2→レナ→シンフォニック→エリクシル
→レムティア→学園祭でひと段落じゃないかな
セイクリッドグラウンドはお祭り的なFDみたいなものでキャラは魔法戦士シリーズだけど
ストーリーはパラレルだからやりたければやればいい感じ
他のはそれぞれ世界観違って作品間の繋がりないから別のシリーズって考えていいかと >>50
レスありがとう
スイートナイツ〜スイートナイツ2までは買ってあるからこの3つが終わったら
教えてもらった順に買ってプレイするよ
シンフォニック〜レムティアも今DLsiteでセールしてるし セイグラの時みたくシルヴァやファルケにも声がほしいよ シュガーさんの心折れたら大事な物を失ってしまう気がして >>49
レムティア、学園祭で勝利ENDだったのにあまりに悲惨な終わり方はちょっと……
変身能力なくすのはいい落としどころかもね
魔法少女モノの王道の終わり方でもあるし 正直退場派は少数派というか
多数なら前スレあんな荒れないだろう 49は俺だけど、
いや、俺だって旧魔法戦士好きだよ。
ただ、あそこまで別人にしてまで出すくらいなら、
ここで退場させてほしいと言ってるだけで・・・ 退場させてもどうせ無かったことにしてまた出すヤツだろ… >>65
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1051199.jpg
いいよなアニメ…エリクシルを最後にアニメなくなったから買わなくなったがDVDPGアークキャリバーまで出てて笑う
あの形体意外と需要あるのか?未知書房みたいなとこ行くとDVDPGコーナー未だにあるし >>66
昔エグゼクターで美麗アニメーションてパッケージか広告に書かれてたから
発売日の夜中一時に買いに行ってこのスレで騙されたって泣いてたのは良い思いで シュガーさんだけは信じられる
これでシュガーさんがくるみみたいなふざけた事してたらブチキレる 正直シュガーさんじゃ抜けない
リリナさんが最高に抜ける。あとルルカさん >>68
くるみはレムティアの時点で頭とお股のゆるい娘だったから許してあげてw んで結局くるみを描いた戦犯はJAMなの?田丸なの? そもそもレムティアが駄作に駄作を重ねたそびえ立つクソだったからなぁ
強いて言えばなつきとぱいろが悪い >>50
レナとシンフォの間に炸裂スイートファイト!があるな
コンプリートディスクのおまけで今はDLsiteで単品で販売してる
あとEXとEX2 体験版今週か
シュガーさんとリリーとローズとかかな? 新しい声はどんな評価なの?
割と新魔法戦士は開くんで変わったのをあまり受け入れられない 旧キャラ全員常に出し続けるとかどう考えても纏めきれないよな
昭和ウルトラマンのウルトラ兄弟みたいな感じでいいよ
たまに出て、大体は踏み台として負けて凌辱されれる、たまには活躍する >>73
レスありがとう
結構いっぱい出てるんだね
ネクストイグニッションプレイできるようになるまでに大分かかりそう いっそ、そのまま出してもいいから、
後でなっきーに描かせたデータを配布してくれてもいいのよ? ルートツーのトップに何か出てるな。セイクリについて
エヌシーソフトとかいうところから名前が似てるとか文句言われたらしい
何かあったんだろうとは思ってたが言いがかりだよなあこれ リネージュって言葉使ったらアウトなのか、FDで名前変わった理由はこれか NCでリネージュったらネトゲのあれか?
普通の英単語だけど商標からんでて実際に苦情あったのならこじれる前に素直にごめんなさいするしかねーわな 「幻聖神姫LINEAGE」だからなあ
最初見た時は大丈夫なのかと思ったけど、まさかこんなことになるとは
テッド軍曹とかぱいろとか、若い層はリネージュ知ってそうなもんだけど
大丈夫だと思ったのか リネージュって血統とか家柄って意味の普通の単語やん。
これがかぶっただけで文句言われるっておかしくないか? ただ、問題はタイトルだけなんだよね
内容は問題ないだろうから、再販はありえそう >>85
商標登録してあるって書いてあるよ
商標登録してある単語を勝手に使うのはまずいでしょう 「リネージュ」単体ならアウトなのはわかるけど、商標登録してたら
他の単語と組み合わせてもアウトなんか。
別に類似商品でもないからええと思うんやけどなぁ 確かに、組み合わせではある。NCの指摘は厳し目に見えるね
いい作品だったのに、こんなクレームがつくのはすごく残念だ
タイトル変えて再販してほしいわ ぶっちゃけ商標権侵害かは微妙な気もするけど、それを決めるには争うしかないし引くしかないよね。
まあリネージュが問題なだけならタイトル変更で再版できるっしょ。 固有名詞でもないただの英単語なのにな
向こうの言い分も正しいのかもしれんがやっぱ理不尽感はある リニエイジとかレネージとか和字がかぶらないようにすればいいんじゃないかな △作品なんだし新タイトルはセイクリッドナイツとかでいいんじゃない?(魔法戦士感)
タイトルだけ変えればいける気もするけど、作中でも「セイクリッドリネージュ」って単語は出てるからなあ…
再販、DL販売ができるかどうか… 以前あった凌辱規制のころはソフトのタイトル変えてDL版出したりしてたとこあるからできるんじゃない? >>97
確か商標権は作品内の用語までは及ばなかったかと
商標権は権利が強い分適用範囲も厳密
今回のはあくまでゲームタイトルが問題 ぶっちゃけヤクザの言いがかりレベル
商標登録を含む単語全てが侵害になるとかありえんだろ ぱいろが抜けて大変なところに基地外会社に目をつけられるとか△可哀想
今回ばかりは同情するわスタッフ頑張れ NCはあの国の企業だから仕方無いな
Triangleはとばっちりだわ 最初は幻聖神姫をセイクリッドでルビ読み?みたいなことして幻聖神姫(セイクリッド)リネージュだったのに
FDで『幻聖神姫セイクリッド』みたく読みを分けたのは変だなぁとは思ってたんだけどリネージュの言葉を
削った弊害だったのね。 うわ、いちゃもんつけかよ
今時くっだらねえことしやがる
こんなんで再販不可とか止めてくれよマジで >>77
昭和ウルトラマンはどんどん扱いが酷くなっていったからなあ…
実はわし、グレートやティガみたいな過去シリーズとは独立した世界観の方が好きなので、ACやSLの成功は結構嬉しかった
それだけに、ここまで色々な要素が変わってまで魔法戦士ださんでもと思ってしまう 商標登録は、商品販売する側としてちゃんと把握してないといかんよ
タイトルも大事な著作物なんだから
海外ではその関係でタイトル変えて販売したゲームとかもあるし、
これはいちゃもんではなく、Triangle側の責任
まあ、問題なのは中身ではなくタイトルなので、タイトル変更しての再販はあるでしょ まぁこれは事故だけど悪用しようと思えばできるわけだから
商標は厳しくせんとね。 アニメでハンドレッドってあったけど、
その権利者が映画のスリーハンドレッド訴えるようなもんだなw ほんとカープの調子とリンスしすぎやろw
なんで問題が連続で発生するんだよ >>110
スリーハンドレッドは原作が何年も前に出たアメコミなので、
訴えられるとしたら逆だけどね 今回は受け入れたから文書乗せて表沙汰になったけど
検索で類似名が上に来たらそういうメールは普通に来るしするぞ
エロなら尚更 というか逆に単なる英単語すら商標登録出来てしまう事に驚くわ
「Love」とか商標登録したら各方面からの使用料で石油王並の資産家になれるんじゃね ビホルダーは完全に他所の著作物だから完全に別の話だろ
商標はそれほど強くはない
でも今回の件は先方が圧倒的に知名度も高くて土壌も近くて
挙げ句にSLにはわざわざリネージュ部分だけ英語で表記するタイトルである必然性も弱いから
まー謝るしかないだろな
再版も再録も無いのはこれのせいだったのかな
ロゴデザインなりタイトル変えるくらいで許されてればいいんだけど 英語関係ないぞ。
こういうのは日本語表記でも同時に登録するのが普通やし、
△の謝罪文にもカタカナでわざわざ表記しとるからな
まあタイトル変えたらええやろ せっかくヒットしたのに御蔵入りで相手に金も払わなきゃならんとか気の毒だわ
ぱいろ引退の一因にすらなってそう >>114
頭の悪い書き込みだが商標登録は適用される商品ジャンルがちゃんと決まってる。
何でもかんでもなんてあり得ん。 金払ったりは多分ないやろ
商標権の侵害で明白に利益を得るか相手に損害を与えたならともかく、
このケースだとごめんなさいしてタイトルの使用やめて和解やろうな こっそり再製造してオークションや中古屋に流した方が儲かるんじゃね タイトル見るにFD出す頃には既に揉めてたわけで、今になって発表したってことはケリがついたってことだろうし、タイトル変えてDL版出すでしょ多分 FDで需要高まった時に再販なりDL販売なりできずに売り時逃す羽目になったのは痛いよなあ でも△ってDL出すのになぜか2年くらいかかる会社だから
問題なくてもFDまでに出したか微妙なとこあるけど。 と言ってもDL始めてからヤクモまでは月一ペースで順当にだしてたしなあ
出てないのはセイクリ、メイズEX、セイクリFDだし まあタイトル変えるなら無難に「幻聖神姫セイクリッド」だろうな
そして今度はDeep Silverから「セイクリッド」にイチャモンが入るんや ジャンルもユーザー層も被ってないだろうし単語も一般的なもんだし大げさだなあとは思う
戦う変身ヒロインがやられちゃうエロゲの魔法戦士フェアリーメイズと魔法少女フェアリーナイツが一ヶ月のズレでほぼ同時期に出たときのほうが紛らわしかった。
いっつもタイトルは魔法戦士○○ナイツだった△の方がタイトル○○メイズで魔法少女の方がフェアリーナイツだったりで余計紛らわしい セイクリッドのほうは、ゲーム類の商標登録は学校法人聖心女子学院みたいだからよほどのことがないと文句言っては来ないんじゃねーかな 俺は数少ないEX1ファンだからくるみの姿に涙しかない
5000円なんて言わずもっと金出すから、頼むから書き直してくれよ
いやマジで頼むわ 最近スレから離れてたんで教えてほしい
なんでぱいろ辞めたん? 個人の事情とかじゃなかったかな
頼んだら抱き枕のクレール描いてくれてるし喧嘩別れとかじゃないはず 俺もEX1好きだぞ、本編ならともかくあれ外伝だし淫乱なのもいいやんけと
むしろ2が色々中途半端でモヤモヤする ディラックがシナリオ上では超強い扱いされてるんだけどゲームだと上魔に毛が生えた程度の性能なので違和感凄い
後期は正義女王との絡みとかで大物感だしてるがプリンセスティアの頃とかただのちょっと強めのヒャッハーだったのに 設定だけ見たら、メッツァー封印しても、
ディラックとサキュバス野ざらしにしてたら魔法戦士勝てないんじゃない? ゲームシステム的に代田さんとディラックが同格でサキュバスが一つ下扱いだっけか
代田さんと互角のディラックとか嫌だなw ダイダロアは糞を連れてくるんででしゃばらずに一回限りにして欲しい
一回限りなら好きだけどでしゃばると嫌悪感しかない
ソースはEX レナ編は△らしいシチュエーションが多くて本当良かった
そういやレナ編にはダイダロアは出てないっけ ディラックはいつも分身に戦わせているので本来の実力はかなり高い。
シルヴァが苦戦する位の強さはある。
うろ覚えだが魔界誕生時に生まれた13悪魔(だっけ?)の1人
魔界を支配していた時期もある >>146
やめとけ
続編出たところでネクストイグニッションみたいな塗りのレナなんて見たくない むしろレナとティアと、ついでにフェアリーメイズの連中まで加えた
ネクストイグニッション2が作られます そういやティアで思い出したけどティアやルージュやココノって今作出るんかいな? ティアやココノはなんとなく終盤に出てきそうな気もするけどルージュはリストラされる可能性超高そう
結構好きなんで初っ端に負けて陵辱されて退場とかでも良いから出て欲しい この3人キャラクター紹介ページに載ってないから出るならサプライズで登場かな?
特にココノは魔法戦士シリーズの名物みたいなイメージあるから是非出て欲しい
ティアはなんだかんだ世界観の中心に位置してるから出れそうだけどルージュは難しそう
ていうか忘れられてそう 何が何でも劣化を塗りの所為にしたい流れ作るヤツがいて気持ち悪い
どう見ても絵が劣化してるのに 絵も塗りも気に入らなきゃ直接メーカーを非難するか買わなければいい
いろいろ期待してる人にまで否定的な意見向ける事はない
絵は劣化じゃなく変化と受け入れられなきゃもう無理だと思うけど
他人が描いてる事に対してなら同意する ココノのことすっかり忘れてたな
副官トリオいいキャラだったからまたいつかゲームに登場してくれ ダウンロード速度ならここは公式がいつも一番速い気がする
フライング公開のことならすまん 体験版はスキップで見た限りリリー、ライム、シュガー、ローズと新世代のみだな
これからゆっくりやろう 誰か保存した人
比較画像作って、キッスちゃんの人なら手が早いと信じてる 卑語ありは嬉しいな〜
くるみ好きなので体験版になかったのは残念(シーン数少なくないといいんだが) イベントCGの絵柄変わってきたから古いキャラは立ち絵に違和感があるな
今後もちょこちょこ使うのだろうし立ち絵もそろそろ一新されないかね >>172
少ない気がする
メインは4人でゲスト4人? >>173
ニコ生でいってやれ
今日15分後くらいにやるぞ >>174
やっぱそうかねえ
まあリップシータはエクストラステージあったから仕方ないか やっぱシュガーさんとローズ好き
リリーのシチュも中々 体験版とCG差し替えは良かったー
後は公開してないくるみのCGが不安・・・
裏切らないでくれよ!! なぜにリリーさんだけ公開してないシーンだったんや・・・
綱渡りでよかったのに・・・ リリーさん既に3シーン公開されてるからもう残り少ないんじゃ 7×4 シュガーリリーローズライム
4×2 リップシータ
2×2 キッスパッション
4 複数
合計 44シーン
これくらいと予想 くるみちゃんが気持ちよさそうでよかった。(未来予知) ああ、やっぱりみかんボイスじゃないローズの違和感が凄い
というか、他の変更キャストと違って、新しい中の人が過去作で印象的なキャラを演じているので、
別人感がより鮮明になっている気がする ほんと人数多すぎんよ
スイートの3人はロア行きで良いのに パッション好きな俺はもうシーン少ないこと覚悟してるぜ
ルージュみたいにリストラされなかっただけましだぜ 耳烈火してきたかな気のせいかシューガーの声が前より可愛く聞こえる セイクリから入ったので
新作体験版の絵や声は可愛いなとしか思わなかったけど
敗北して捕まってるのに楽観的すぎるとこが気になった
危機に陥るとツノが生えて逆転したり
仲間が助けてくれるわけでもなさそうなのに
絶対に屈しないあんあんじゃないだろって思った むしろセイクリのがこのメーカーとしては異色で基本的にはいつもこんなんだよ
セイクリ寄りだとエリクシルナイツやクラインハーゼやエグゼグタースクリプトあたりかな ツノが生えるから大丈夫
からの無効化シチュは最高だった >>193
このシリーズの基本スタンスが、快楽羞恥中心のヌルさとキャッチ&リリースなので仕方ないのよ ヒロインものって敵に負けても殺されたりまでいくことは少ないからな
絶対に屈しないあんあんって可愛く喘いでればそのうち悪落ちして向こうの仲間に入れてもらえる キャッチアンドリリースを強制する設定は良かった
ファントムペインも良い >>199
俺もトライアングルの変身ヒロインとして生まれたかったよ…… 体験版やったけど、今まで頑なにアソコってしか言わなかったシュガーさんが卑語を口にしてて興奮した
心が折れないシュガーさんをハードに責め立てるのもいい セイクリッドからだっけ?△が卑語解禁したのは
おせーよってことだけど素直にここは進歩だと思う
アホみたいな使い方でもないし 卑語解禁はヤクモからだったかな
今まで卑語使われてなかったからびっくりした記憶がある 卑語は使いすぎるとギャグになるので、意外と使い所が難しかったりする
なお、実況の時点でギャグだろとか言ってはいけない 羞恥シチュ特化のはずの上魔が普通にやってて微妙に感じた
言葉責めされるライムは良かったよ コラボは放送で微妙に含み持たせた言い方してたけどなんだろ
プリヴェDreiだろと思ってたけど退魔忍アリーナとかかな 100%無いと思うけどリネージュとのコラボだったら面白そうだな 魔法戦士も沢山いるしガチャ向きかなとは思うんでなんかソシャゲとコラボかな ローズの体験版のイベントいい感じだったね
表情が蕩けてるの良かった http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1057315.png
レムティア 学園祭 EX1
NEXTなっきー NEXT新しい人 NEXT新しい人書き直し
並べてみると目が一番目立つけど輪郭のラインが大分違うね。新しい人のくるみはなんか頬が滑らか 今後も魔法戦士で行くとしても過去キャラはすでに身体は開発済みな訳だから定期的に新キャラ必要 毎回全員出すんじゃなくて新人二人+先輩二人くらいがベストかな
まあ新シリーズやると仮定して、それがどんくらい続くかにもよるけど
短期で畳む予定ならちびちび出してたら出番無い子できちゃいそうだが 過去キャラの需要あるなら古いのリメイクでもすりゃいんじゃないの 全部なっきーが描いてくれるならスイートナイツとプリンセスティアはリメイクして欲しいかな
古いから当たり前だけどシリーズ全体並べるとあの二本は絵的に結構浮いてるし リメイクは嫌だな
話もシチュも知ってたら楽しみがないと何処ぞのリブートで懲りた 俺も同感
声がついてないやつに声つけるとかそれくらい違うなら意義あるけど triangle以外の作品やってる人何やってるか教えてほしい リメイクもやり方次第でいかようにも変わると思うけどなあ 過去の魔法戦士使うならリキッ〇系列みたいにDLサイトで短編ばら売りもいいんじゃないかな >>230
Qになると、全員30代になってるのか・・・アリ・・・かな?
ルルカさんとかスイートルージュさんは・・・ 色紙のシュガーさんめっちゃいいじゃん
なんで本編もこうならなかった… ほんと店舗特典全部本編に欲しかったわ
初めて複数店舗購入考えるなぁ… マジかよ
ttp://pbs.twimg.com/media/CwpB-p1UsAAmVm5.jpg >>240
239だけどそれは思った
もういっそのことどっかの漫画みたいに魔法戦士のいる風俗ビルとかやってくれればいいのに >>241
メディオで予約した俺もびっくり
ローズさんが好きなんすよ・・・許して 今月は他が弱いってのもあるが最近の△作品はランキング上位が多い印象 まぁ正直11月は他が弱いってのもある
なにより一般ゲーでやりたいのが多い 秋葉原行ったらメディオ移転してて予約し損ねた……まあ通販で買ったけど
ソフげっちゅと別方向になってるし土日祝日は19時までになってるしで地味にめんどくなりそう そういえば今日コラボ情報発表(コラボ先で)じゃなかったっけ? あ、検索したら出てきた
ヒロイン絶滅計画……知らねー…… 前から思ってたけど何でお前ら雌豚をさん付けて呼ぶの?
シュガーさんとかローズさんとか しょっちゅうDL半額セールしてたから知名度が増えてファンが増えたおかげ?
何にせよ1位はめでたいことだ コラボ誰得だよ
さすがにソシャゲにお布施は出来んぞ新規には無理ゲーぽいし ヒロイン絶滅計画かなんか一昔前のふたばで嫌ってほど広告見たなそういや ttp://img.games-ent.com/img/web/another_event/event14/another-event-banner.png
ぶっちゃけコツ掴めば無課金でもまったく問題なく進めます
時間リソースの方が問題? >>260
無課金でも問題なく魔法戦士ゲット出来る? 無課金でプレイしてるけど、期限内で3種類とも手に入れたければ回復薬が大体30個ぐらい、あと捕獲リング3個あればいける。
さすがに今から始めるとなると厳しい。 こういうことされると逆に作品への興味薄れるしゲーム買う気削がれる 面白い云々じゃなくてカード?にエロシーン付くんだろう
それ目当てじゃないのか? まあもちつけ
前回のコラボと同じパターンなら、SRのキッスとローズが2枚、SSRのリリーが3枚、ゲーム本体について来るはず
(SRを最終段階まで進化(悪堕ち)させるには3枚、SSRなら4枚のカードが必要。それ以上はジョーカーを入手して進化させる事になる)
だから>>264が言っているのは「ゲーム本体を買わないつもりなら」の話になる
捕獲リングは必要になる前のステージの報酬で無料で拾えるしね(例えばステージ30でキッスが登場、リングはステージ29で拾える)
問題は「で、面白いの?」な訳で……
こればっかりは、少なくとも自分は普通に楽しんでるとしか言えん すまん訂正
キッス登場はステージ20、リング拾いがステージ19だったわ どうせなら魔法戦士単品でソシャゲやればいいのに
いや課金地獄はごめんだからやっぱしなくていいです 魔法戦士ソシャゲはやってみたくはあるがリリスみたいなことになったら嫌なんでやっぱいいや 激レア激渋シュガーさんを尻目に大量に排出されるゆるゆるくるm 【速報】ヒロイン絶滅計画、コラボ記念タダガチャ開始 オナホの次はサービス終了が近そうなソシャゲとコラボかよw >>264
今日から始めた新規だが回復薬ってのいくつくらいあればリリー取れる? レベルが低い=レベルアップが早い、体力上限が低い
とにかく最初はこまめにオンして、なるべく体力を溢れさせないようにレベル上げ
回復薬は歩くだけで結構拾えるが、体力上限が低いうちに使っても無駄が多いので、なるべく期日の終わりまで引っ張りたい
可能ならTwitterを併用したい(1日1回全回復が使える) 公式サンプルのリップとパッションのやつが見れないのだけど俺だけ? 俺も見れない
前回更新時にデータ消しちゃったのかね http://ero-gazou-uploader.x0.com/image.php?id=1474
今日やっと体験版触れたけど
ローズさんが体験版からキレッキレで安心した
やっぱこの役はローズさんが適任ですな >>280
参考になるわ
でもさ>>270が言うようにネクストイグニッション買えば付いてくるなら無理して取る必要ないな
まったりやってみるか さっくりとタダガチャでリリー確保
(Twitterで引き直しができるなら)割とあっさり手に入るかもね コラボの方、前々から無課金でチマチマやってた身の上なんだが、
他の人が持ってた堕ち後のシリーさん見ることができたわ。
上着とスカート外して残りは暗い色に変えた感じ。肌の色は変化なし。
武器は暗黒魔導士っぽいイメージのゴツイ杖。
足と胸元には淫紋っぽい模様を追加。目からはハイライトが消えてる。
まとめるとこんなところ。少なくとも、いつぞの色違い版ではなかったし、
好みが分かれそうではあるが、ネクストイグニションだと他の面子にも期待できるかも。
個人的にはレナティアナがいないのが悔やまれるが img.games-ent.com/img/card/base640/card_○○○_×.png
キッス ○353 ×0〜2
ローズ ○361 ×0〜2
リリー ○421 ×0〜3 リリーひどいなw凄い雑なコラ画像みたいな悪堕ち衣装・・・ >>295
こういう感じの公式絵のコラ画像な裸立絵恋姫のブラウザゲーで見た事ある これ入手したらえっちなやつが見れるんでしょ?
その詳細をですね とりあえず新規の書き下ろしは無いって事?コラとか使いまわしオンリーで これぐらい?
ttp://img.games-ent.com/img/card/base640/card_421_3.png
関係ないけどこの子かわいい
ttp://img.games-ent.com/img/card/base640/card_54_0.png >>300
ほとんど差分みたいなもんでわろたw
これローズとキッスにはないんですかね >>297
一応はもう一段階先があるんだわ。
ティアナで言うところのダークプリンセス的な奴が。
まあ、そっちも十分に雑コラっぽくはあるけどな >>304
こういうの出ると、なっきー描けって声がまた出そう…(苦笑) エテルナさんは何で出ないの?
いっちゃん好きやのに ガンダムのゲームにダンバイン出ないの?みたいなこと言われても シンフォニックとエリクシルが出番多いっぽいな
サンプル数的にも 特典は以前のCVだったらリリーかローズで悩むところだったけど
今回はシチュ重視でシュガーさんにしようかな 街で負けて犯されるのはいいんだけど
室内に連れ込まれて拘束されてリードまでつけられてるのに犯すだけなのか
実験してよ実験 >>317
今回のシュガーさんならコスのヘッドコードかと >>316
ラフ画だと乳輪大きめだったけど色付くと割と普通になってるな デモ見る限りくるみってなっきーが描いてるの?
修正前CGは一体・・・ >>318
ありゃほんとだエロいコスチュームだね
この紐つかって両の手首縛ったり
尻に入れたりしてほしいわ >>316
ほんと1作で使い捨てるには惜しいキャラやで
仕方ないとはいえ ノワール→人気がある
クレール→すごく人気がある
ってことだろ?人気無いってのはルージュさんみたいなのを指すと思うんだ >>316
これ初めに見てたら買ってた。
ラフの時点で注文取ってんじゃねーよ。 去年のシュガーさんもそうなんだけど表面で処女みたいなポーズするの狡い スイートナイツ系とシンフォ以降って繋がりあるの?
ハインケルンが出てたのは知ってるけど メッツァーの進行が原因かは忘れたが
侵略を受けた地上にもマナが発生
ファルケさんのいた企業とリリナさんの財団はそれに気づいて研究を開始したんだったと思う
ちなみにシンフォニックナイツの衣装はスイートナイツをモデルにしてシュガーさんがデザインしたもの 公開CG見ると最近のしょぼい塗よりかなりマシな感じになってきてるな。
予約しとこ 相変わらずフルスクリーンにするとギザギザなんだな。ここはもうこういう仕様なのか? それは環境によってなる人とならない人がいる
誰もならないように改良するようなことはここはできないと思う 環境なんて関係無いだろ
アスペクト比ならわからんでもない くるみのCGって批判が出たから表情だけなっきーた描き直したのかな?
前と新しいのとでまつ毛が完全に違うんだけど
今のも乳首はなっきーのじゃないし 体験版のCGが体験版だけのものになる可能性がある予感 セイグリッドグラウンドのCGが微妙だったり
レムティアナイツのサブキャラがぱいろが描いていて批判されてたころが懐かしい 体験版プレイしてみたんだけど臨場感にやや物足りなさを感じた
これって本編ではバックグラウンドボイスとか実装されたりする? シータではあんま抜かなかったなぁ
シュガーさんとローズにはお世話になったけど 手抜けるところはとことん手抜いてるな
今の画を定着させるなら立ち絵も新規で作成しろ
違和感が半端じゃない いやなんか一応邪魔王だかなんだかと会話してるって流れなんで音声の無い部分のテキストは違うんじゃないかなって思った。
音声がある部分はネクストイグニッションの流用だろうけど >>345
このキッスいいじゃん
公開されてるやつより 本編じゃないよ
何故ならこの場面のキッスは 「 処 女 」 だから
ローズは触手に服を破かれて裸になったCGだし
本編CGをちょこっといじった絵が△から提供されたのかも
なおリリーはまだ確認してない、すまんな デジタルコンテンツの店舗とオフィシャル全部通販で注文した オフシャル通販悩んでたら終わっちゃった。。。
リップは大好きなんだが、シチュはソフのが上なんだよなぁ シチュエーションが謎な上に挿入もしないんじゃ買う気しない >>355
>>356
激しく同意しますが
魔法戦士シリーズ
終わってほしく無いのと
デジタルコンテンツ特典の
オフィシャル含む
のキャラクター
全員が俺得なので
お布施と博打の意味で
あえて特攻します 今回のオフィシャル糞だろ
なんだよ妹とか
ソフげっちゅメディオと比べて天地の差がある シュガーは好きだからエクステ2に続いて出演は嬉しいが
人によってはうざいのかねぇ
正義女王好きだけど多分もう無いだろうな… レムティア直後に白薔薇時代を補完的にやってくれるだけでよかったんや… シュガーさんはいないと困る
この娘がいなくなったり声変わったりしたら完全に終わった感が出てくる
みんなみーんな声変わったので
体験版を見る限りエロは良さそうだけどミドルプライスの割に人数多過ぎなのがね 俺の場合完全にシュガーさん目当てだからいなかったら予約どころか購入すら迷ってたかも。 シュガーさん嫌いな人とかいるの?
あれか最終的に堕ちたことがないからかね 一人何シーンくらいになるんだろう
一気に沢山出さずに何回かに分けてもよかったかもね ていうか、もはやシュガーとくるみは最後の砦なんや…
いや、でもまだレナさんがいますよね?まさかあの人に限って変わったりしないよね…? たまにはさ普通にイチャラブしたいとも思うよね
普通に普通に >>367
これとか
http://i.imgur.com/UhY2T68.jpg
これとか
http://i.imgur.com/nKxId2g.jpg
特にシュガーさん受け入れようとしてる処女みたいなポーズしてて可愛い
なんで処女みたいなポーズしてるの?手の位置が完全に処女なんだけど >>369
どこの誰ともわからん男と魔法戦士がいちゃつくなんてある意味寝取られゲー シュガーで萌えたシーンは?
自分は市民に強制奉仕させられてるとこかね
勿論自己投影してますとも 複数買いするか迷うわ
ttp://www.getchu.com/novelty/017ganbaru.html >>374
いいね。真面目に飾ると印象が大分変わるんだな こういう飾る系のエロゲグッズって本当に飾る人ほぼいないだろうによく特典にされてるよな
真面目にみんなどうしてるんだ いや飾るでしょ
飾らないのに特典付き買うって何がしたいの 他作品だけど、お風呂ポスターは飾ったことあるな
お風呂ポスター、出来いいやつはほんとすごい 描き下ろしテレカなら集めてるから全部揃えるんだけど最近減っちゃってなぁ
昔はここに限らず10本くらい予約するのザラだったけど最近は精々2、3本
まあ懐的には良いんだけどちょっと寂しい感じもしないでもない
どのメーカーのもタペストリーがメインになってるのはやっぱそっちの方が予約入るからなんだろうな テレカって存在そのものがなぁ…
普通に絵で良いじゃんってなる テレカに絵ってのはかなり昔から絵の描かれたグッズとして地位を確立してるから価値がある
とは言えそれも昔の話。さすがに時代錯誤な代物と化してしまった
ただタペストリーはデカすぎて飾る数に限度があって集めてたのは最初だけだった
そこで最近流行りの色紙
コレクション出来るサイズだしテレカより大きいから絵も冴える
ただ絵を印刷する下地としてはただの紙に近すぎてポスターとかに比べて鮮やかさに欠ける
光沢色紙とか出てこないかな 手ごろな大きさでだと前からB5の下敷きやA4のブロマイドがあるけど主流には全くならないよ
ブロマイドの方はメディオがやってて△も何度かグッズになったけど 紹介されてるイラスト
おっぴろげで痴女全開な奴を普段から飾るのもなぁ
普通にカッコ良い奴の方が妄想でエロい >>384
クオカードはたしか表面にクオって入れる必要があるんだよな
何も入れなくていいテレカにその点で劣る
実用性を求めてる人は殆どいないだろうから結局カード系ならテレカが無難なんだよね
全盛期はとうに過ぎたとはいえコレクターが一応いるし 今更だけどtriangleのテキストってヌケる?
「」内が結構長いよね…喘ぐとか タペストリーは貰った後すぐにらしんばんに売りに行けば大きさや絵柄や素材にもよるが1500-2000になるので有償特定じゃない場合はウェルカム
飾るスペースがない >>390
ファイルタイトルはセイクリッドFDってなってるけどね http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1063209.jpg
待ちきれなくてやった。声も違うしスイートキッスちゃんのキャラもなんか変だけど抜いた
今はネクストイグニッション楽しみすぎでオナ禁は一週間前からにしようかどうか悩んでる 正直、昔のカッキリした普通のエロゲ塗りの方が好きだ >>393
俺も
レムティア当たりのころが一番好き ああいう主人公が少女たちの仲間の立場なものはもう出ないかね ネクストイグニッションてネット認証あり?
公式HPでは認証の文字見当たらないようなんだけども ネット認証はないけど
最近のはいつもあるからディスク認証は多分ある >>398
了解。ちなみにメディオのとこだけはネット認証ありとなっていた
もう注文は済ませたけどとりあえず中古で売れないことだけは覚悟しておくわ 今さらだけど、げっちゅ屋特典のリリーさん、裸に部分コスじゃなくてすけ水着着てたのね
フェチ心を刺激していいな
祖父とメディオで予約したのでもういいと思ってたが、人生初の同じソフト3本購入をしてしまうかも 魔法戦士ファンの人ら的にヒロイン複数一度にってどうなんかね
今回のパッションの壁尻とか3,4人並べて味比べとかやってほしかった
8人いれば組み合わせもいっぱいあるしね グッドウィルの特典タペストリー
はシュガーであってますか? >>398
ディスク認証って初回のこと?
前回の生放送でディスクレスつってたよ ディスクレスは本当ありがたい
過去作は入れ替えがすごい面倒だったわ >>409
そう初回用
箱の中にディスク認証用のシリアル書いてある紙が入ってるのよ
それ使わないとディスクレスにできない 抱き枕のイラストは良いときに近い状態だな
ゲームの方でも本気出せよ 気のせいかもしれんが
クレール枕だけ塗りのクオリティ高くない? コラボを機にヒロイン絶滅計画やってるが昇格戦の時だけたまにBP1しか選べないのは何で? 抱き枕の絵はsampleの文字入れろよ
違法業者の餌になるだけだぞ >>414
ヘルプ読め。
ところでいつの間にかランクが下がってたりするのは何で? 抱き枕欲しいけど家族と同居だからなあ
エロゲはともかく抱き枕は
ムリだよなあ諦めよう 使うときだけ空気で膨らますようなのでもあれば隠せるんじゃね 将来独り暮らしする時のために持っておくのもいいぞ
俺はそうして、今悠々自適なマクライフを楽しんでる
ところで、リップの尻が思いの外良いな
ローズだけにするつもりだったけど、こちらも欲しくなってきた >>419
オマエモナー
他のプレイヤーに昇格挑まれて負けた
1週間バトルしない >>424
見つかって最悪家族会議の議題に
上げられるデメリットや廃棄させられる
リスクの可能性があるから
やはりむりですね
特典のイベントディスク全部予約
しただけでやめときます
タペストリーも飾れないんだよなあ
クリアポスターなら
アクリルスタンドに挟む
位ならサイズ的にもなんとかなるけど
良い使い方ありがとうげっちゅ屋!! >>420
木を隠すなら森の中…部屋中をエロだらけにしておけばわからない
もしくはもっと目立つエログッズを部屋の真ん中においておくとかかな 歴代△のエロシーンでベスト3に入る好きなシーンに
フェアリーメイズのハート風俗プレイだったんだけど
今作ソフ特典がずるすぎてソフ買う以外の選択肢が無かった
シュガーさんはボイス変わって無いし >>429
銀魂であったなあそのネタ
ムリムリ(ヾノ・∀・`) 昔の話だけどうちの親は2次18禁の存在なんぞ知らんからちょっとエロいポスターがあるわねくらいしか言ってなかった
長澤まさみのポスターのほうがいじられた タペストリーのシュガーさん可愛いけど変身してないって珍しいな >>425
どうでもいいがりりなさんだけは課金しないと間に合わんな50ステージクリアでりりなさんでああ無理だって思ったんだが
意外と40前半までは無課金でサクッと来られてこれイケるか?と思ったらそのあたりから消費体力急激に増えまくってまるで進まん コラボで興味持って始めたけど課金しないと無理だって聞いて諦めた オフィシャル特典って
スピンオフじゃなくて
いもうと観察日記のコラボ
とか超強引に脳内補完してる なっきーはとにかく妹ものやりたいやりたい言ってるけど今のというか魔法戦士以降から入った△ユーザーは誰も求めてないという
レナとシンフォニックの間にシュガーさんとパの字みたいなヒロインの妹もの出したけど結果は… やりたければ主人公の妹を変身ヒロインにでもすりゃ良いんじゃねーの?
主人公が善か悪かはまあどっちでも良いとして >>439
リップのアペンドディスクだから
オフィシャル通販買ったけど
需要があると勘違いされたら困るなあ >>439
あぁ、自分がやりたいと思うものをオフィシャル通販に持ってきたのか
なら気合い入ってるかもな
通販で買えばよかったかな 主人公悪の幹部、妹正義のヒロインで外でさんざん凌辱しまくるけど
お互い正体気づいてなくて家では普通に仲いい兄妹で段々様子がおかしくなっていく妹を心配するゲームとかならあり >>442
買ってからアンケートに書いても
いかなあと
アペンドディスク全部予約したから
4枚分書いとく方が勘違いされるより
ましだよ多分 >>445
ああ変身してると容姿似てても何故か正体わからないのはお約束だしな
今までのだと主人公は最初から正体知ってるパターン多いけど >>446
シュガーだと祖父もあるし
無双すぎるからからキッスで… シュガーさんは絶対姉の方が似合う
…まぁ兄さん兄さん言う敬語妹も良いんだけどね 妹絡ますなら、変身前は幼い妹、変身後は同年代か、ちょっと上のお姉さんみたいなのがやりたい まあ、別にアペンドのシチュ一つでそこまで目くじら立てんでもいいでしょ
妹ものがここのユーザーには受けないことくらいなっきーも分かってるだろうし
だからこそ、あくまでオマケに留めているんだろう 妹シュガーさんが敵が兄と知ったとたん肉堕ち屈服しちゃうとか
有りだとおもいます リリーのげっちゅ特典は痴漢ぽくなくて見送った
けどクリアポスターの絵はすごくいいな もういっそ次の魔法戦士シリーズはシュガーさんソロのFD作ればいいんじゃないかな 誰も言わないがヴァンパイアクルセイダーズで既に変身妹はやってるという
妹シュガーさんじゃないと駄目だと言うことですね 今日のフリートークはシータとサキュバスらしいけど青井美海はもうやったんだっけ? >>461
夢落ちでサキュバスが黒幕とか
なら有りかと 抱き枕全部色ついたのか
クレールだけラフ状態の時ポチったけど
他のも検討するか
これ追加予約したら送料2重に取られんの? カウントダウンボイスの
「覚悟してください!シルバーレイピア」
って例のスパロボmadと全く同じセリフなんだが偶然かな? 声変わりしたリリーさんに「お久しぶりです」と言われると、違和感が半端ない
初めましてでは?と思ってしまう(絵が無いから余計に) でもリリー、ライム、ローズは結構声とか演技寄せてるのわかるよ
数日前のパッションは本当に誰なんだ感強かった 今更だが変身すると誰もブラしてないんだな。
まあ胸出してるから無理なんだろうが。 改めて考えると、8人の初代声優さん、重鎮揃いだよな。
リップ‐木葉楓=松田理沙 エロゲ創生期から活躍 表でも活躍
キッス‐北都南 エロゲ声優界初代女帝
パッション‐木村あやか エロゲ創生期から活躍 現在も一線級
リリー‐幸代彩里=松永雪希 エロゲ創生期から活躍 11年に引退
シュガー‐成瀬未亜 一時活動休止もあるが、現在は一線級 イベントでは顔出しも
ライム‐未来羽=風音 2008年エロゲ声優女帝 近年は出演本数減
ローズ‐愛媛みかん=(表名義)高口幸子 エロゲ出演は少ないが、スパロボ等に出演
シータ‐水瀬沙季=片倉ひな 水瀬名義は続編除いて引退?するも、片倉ひなは特に陵辱ゲーで多数出演
10年前ならいざ知らず、確かにこれだけのメンツを全員そろえるのは無理そう。
恋姫作れそうなメンツだな。 >>476
ココノ、ティアナ、グロリアまで入れるとさらにとんでもないことに 単純にピーチが強いか安いんだろ
セット売りとかしてそうだし 今日、初めてアークキャリバーの歌を聴いたが悪くないな 昼間ソフマップで予約したのを見に行ったら完売してたあっぶね
さすがシュガーさん エリクシアは今考えてもなぜ声優に歌わせたのか分からん
しかも、よりによって歌唱力に難ある人に エリクシアってなんだよ…
エリクシルの間違いだった >>491
状況確認したら出荷準備に
なってた
多分九州なのと営業所止めにしてたから
かなあ 久々にこのAA
|_| ♪
|_|
|_|
┌─┴─‐┐ /´`/ヽ,、ヘ えりくーしなぃたとえー♪
│| ̄ ̄ ̄|│{`Y'マ''^⌒^マ
│|___|│{ノiミ《リリ((リリ》 /ヽ,、ヘ
└───‐┘ ノノゝ(i|゚ ヮ゚ノi' .Θ ,'マ''^⌒^マ ___ //
~((⊂(ゝj卒)')つ¶__ __ ! ((ノリ从)). ミo||||||||||┃ カーン☆
♪ ゙ .くァ艾j〉/\_\ [| ◎ |] 卯 リ゚ ー゚ノリ / .||||||||||┃ヽ\
∠/ iヲヲi〉.\/.__/...| 口 | ♪ ノ .(ゝj卒)')つ ||||||━┫
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ll..__ | ◎ |.. ((( U廴_ij リ |||||| ┃
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| `∠/tァァi〉´ ┣┫ ┣┫
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ただの魔法と必殺技がね
エンシェントファイヤーとかバスターフレイムは魔法だけど
フローティングハンマーとかシンフォニックエクスプロージョンは必殺技なんだろうし >>502
そう
非戦闘員の瑠々香があのシーンだけで搾乳されて触手で犯されてコードから力を吸いとられるっていうハードな責めを受けるのがすばらしい レムティアまでと違って犯される順番固定だからカウセスの後遺症とか残してくれればいいのに
ローズの特典に期待、まぁカウセス絡んだ方が個人的にはもっと嬉しいけど メディオ(宅急便)から発送通知が来たわ
メイド喫茶な樹さんまであと少し 祖父、メディオ、げっちゅ、
オフィシャルから発送連絡きました
オナ禁せねば シュガーさん楽しみすぎて祖父で予約したけど特典からやるべきか本編からやるべきか猛烈に悩んでる…
どうするべきか…ぐぬぬ >>509
真っ先に特典をプレイしたら
損だと思う クロネコだとメールサービス来た時に連絡して相手によって配達もしくは回収に行ける時もあった。
歩いて五分程度のところにあったし。
ただ最近はそこまでしてフラゲしたいと思わないので発売日に待つようにしてるけど。 >>510
やっぱりそうだよな…
特典は一通りクリア後のお楽しみに取っとくか セイクリッドリネージュ、中古アホみたいに高騰してるのね
2年くらい寝かせばお宝化するんだろうか? ネット認証だから実質新品じゃないとダメなんじゃね? >>516
アペンドディスクのために複数買い
してる人なら大丈夫 そっか。罪深いなぁ。近年の△では傑作の部類だったと思うのに
新しくやりたい奴は高価な中古買うか割れモノに手を出すしかないとは >>518
割れに手を出すのは問題外として
DL版なら半額キャンペーンとか
やるときもあるし
△がお気に入りなら
メーカーとしては初動の売り上げが
一番なんだから新発売で買うべき
だと思う
ここ潰れてほしくないし >>519
まったくもってその通りだが、おそらくDL版なんて出ない訳で・・・
公式のラインナップからすら削除されてんのに >>520
明日すぐにショップに走るε=(ノ・∀・)ツ
しかないでしょう Sofmapって特典付きのキャンセル分が店頭に並ぶのって何日後だっけ? それかコンプリートディスクに
収録され……ないよなあ… >>522
店舗によって違うだろうから
直接問い合わせるか
店舗いくしかないでしよ オフィシャル受け取ってきた
書きたいことは色々あるが明日8時以降まで自重します 予約したのに今日発送の明日到着ってなんだよamazonめ 出張中で明日までプレイできないから
誰かレビュー頼むよー スキップ使ってコンプしてきた
以下ネタバレ注意
CG48
シーン47
シーン内訳
リップ4
キッス3
パッション5
リリー8
シュガー5
ライム7
ローズ5
シータ4
リップ&キッス1
キッス&パッション1
ライム&シュガー1
リップ&ローズ&シータ1
その他2
見落としもあるかもしれない
後オチを見て「はぁ?」ってなるかも ファルケが作ってたという巨大実験場を使ったシチュはあるのか・・・? >>531
報告サンクス!
ミドルプライスにしてはかなりのボリュームだな キッスとシータ好きとしましてはcg酷すぎてぶちぎれそう 絵ひどいよな
ぬりはかなり期待してなかったおかげで想像より悪くなかった
まあシコったけど 個人的には樹さんの絵はいいんだけど
シーンが期待外れだった リリーとライムが多いのは今までのFDで取り上げられなかったからか…? なんか最後がループENDみたいになってて意味不明だった そういえば生放送中の未亜のフリートークで
今回のシュガーの凌辱シーンの内容が今までに無かったタイプで
ああいう発想力を持つライターに脱帽した
とか語ってたのって具体的にどんなシチュ? シータにぶっかけシチュがあるか
卑語があるかだけでも教えてほしいです シュガーって変身前に下魔に犯されるやつなかったっけ? 馬鹿な・・・パの字のエロがリップやキッスより多いだと・・・ 声変わったし絵も変わったけどぶっちゃけ抜けるの?
そこが一番気になる >>550
ハードなのは無いなぁ
今までなかった感じなのは妊娠嫌がるのくらいかな? >>551
そうか…少し残念だ
まあ明日買いに行くけど >>546
生きていけそうです
エクストラ1みたいなぶっかけは期待しない方がいいんですかね 顔面が男の身体で隠れるシーンは透過差分必要だよなこんちくしょう シュガーさんのシチュってどんな感じだった?
良さそうなら帰りにでも買いに行くが >>554
あ、それ思った
シュガーさんの許せない >>556
なー突然あるもんだと思ったら透ける気配なくてガッカリだよ! ライム7もいらんやろ…あいつは司狼くんにあげるわ
いい加減需要の差に気づいてくれ、今回の抱き枕投票で少しは分かっただろうか 正直エロは好きだけどエンディングが
全てにおいて投げっぱなしじゃん
ノーマルエンドのメッツァー復活(顔は見せない)、トゥルーエンドの復活阻止凛々子が記憶失って過去に飛ぶとか
もうどうしたいのか…力入れてるのは明らかに後者だけど >>555
男リードシチュあり二穴責めあり 個人的にはよかった もちろん堕ちないが 風呂敷の中身(過去作)が多かったんで畳みきれないだろうなとは思ってた
今後どうするんだろうね
今後も中身増やしていくと破綻が目に見えてるけど これが正当な続編ならあのラストは話にならんがまあエロメインの外伝だし
むしろフルプライスの続編あるでこれ せっかくオーガでシュガーの二穴責めたんだから発射後の広がった穴差分欲しかったなー BADで全滅ENDがあったのは評価する。
絵は差が激しすぎて何とも。
ストーリーは次に続くのはメッツァー復活ENDかな?
とりあえず今回出てきた8人は次以降も出すのかね。
正直大過ぎな気が……。 >>567
これ
切るところは切って取捨選択しないとどうしようもないと思うんだが
全部のファンに考慮して結局誰も満足しないというのが一番まずいパターン 店舗特典3つともやったけど
リリー以外がなんか消化不良だったなぁ
シュガーとかすげー勿体無かった
所でr ごめん暴発した
リップ2個とリリー1個埋まらないんだけど全スキップして変身CGが飛んだだけかな うーむ、確かに思い入れのある過去作の魔法戦士が出るというのは嬉しいんだが…
思い入れがあるだけにクオリティが下がっていると感じてしまうと落胆の度合いもでかいな
EXの時はパラレルだから、で別に気にならなかったけど、魔法戦士達のその後と銘打ってこうなるとちょっとなあと思ってしまったり
もっと出す人数削って各キャラのシーン数増加+クオリティアップを目指すか、いっそ全く新しい作品を作った方がいいのではと思ってしまった
それでもシュガーさんで抜くけど キャラ多いんだから複数キャラプレイ増やしたら良かったと思う リリーちゃんがパンティ履いたままエッチなことされるシーンはありますか とりあえずクリア
やってる最中はストーリーもなんだかなーとか声と絵が違うのはなーとか思ってたけど、一発抜いてクリアしたらリリーの声とシータの絵以外別にどうでもよくなったわw
まあミドルプライスだしこんなもんじゃないの、と思うことにした
ただ今後も旧魔法戦士シリーズをやるならキャラ絞るかフルプラでもっと力入れた方がいいと思う
キャラ多すぎて場面転換ばっかだし扱いも雑だし
でもシュガーさんのシーンで野郎のケツが顔に被ってるのと、スライム上魔で期待させておいて機械一体化という無能っぷりの挙句あっさり消滅はいただけない >>578
全滅ENDはあるけど堕ちは無いかな 物理的に落ちる人は結構いるけど
>>579
ある 多分全キャラ1シーンは用意されてる
>>581
最後まで履きっぱなしは無いけど途中までなら多分いくつか リリー(とライム)はEXでも出番なかったせいかシーン数自体は多めな印象
個人的に、今作1番の被害者はシータファンだと思った これは続編で過去に行ったリップが初代女神騎士団作るフラグ?過去編?
それともショタメッツァーを逆襲とばかり源氏物語するフラグ? あーやっぱり抜いじゃうかぁパンティフェチには残念
トライアングルシリーズの魔法戦士はもっとパンティ脱がすの早いね すまない
認証コードを打ち込んでも無反応なんだけど…
全部、半角英数字で良いんだよね? >>589
俺はID半角数CORE大小混じりの半角英だったぞ
Iを1とか小文字のLとかそういう間違いをしてるのかも >>583
シュガーさん>リリー=アリス=ローズ>>リップ>>キッス=パッション>シータ
今回こんな印象かな 上手い事いった
けどプレイして塗りに絶望した
EX2より更に酷い方向に変わってないか立ち絵 サンプルCGの最後の方シュガーさんはどんなシチュだった? シュガーさんがキャラも落ち着き過ぎてて
年上お姉様感半端ない
一方新お尻リナさんは落ちつきない感じ
新許してさんは似せようと頑張ってて及第点…
ガチ比較しちゃうと気付くんだろうけど これからプレイするところだけど、立ち絵は使いまわしだろ? この蜘蛛は催淫液滴る糸にシルヴァを絡めて何をするつもりだったんだ…… やったけど、確かに反応に困る感じだな
普通はそこからもう一展開あるだろうってとこで終わってるというか
一度リセットしたかったのかな
シータはエロシーンはあと一歩だけど株を上げようという意志は感じたw
卑語解禁は素直に良かったと思う
>>599
あった 細かい事なのかもしれないけどさ
文章で胸を揉むとか舐めるとかやってるのに絵に変化がないのはどうかと思うの 魔法戦士がパンティ履いたままお漏らしするエッチシーンがみたいんじゃあ 今までペニスとか言ってた魔法戦士が
突然オチンチンだのオマンコだの言うようになって
最初軽い違和感あったな 前作 VRで遊んで大した戦果も挙げられず変身が解けた際にはガタガタ震えて許して連呼
今作 許してこそ言うものの捕われても決して屈せず絶望的状況で折れそうになりながらも正義の心を信じて復活
やっぱりローズさんはやればできる子だったんだな! 絵というか塗りかなぁ
CGでの素肌自体は結構好きなんだけど
なんか全体的に古い感じになってる印象
違和感はあるけどチンポ見てペニスってのも結構、無理があったし今の方が良いかな、寧ろ自然だ 全員揃って完堕ちするルートとか見てみたい
EDでちょろっとやるんじゃなくて1つのルートとしてガッツリと その蜘蛛多分亜理子が錬金術で操っていると思う服従の首輪でも作って
割とココノとリップって今作中何歳なんだろう?
キャラ増やす場合役割分担とか大事だと思う。 25日午前中予定のメディオが届かない
岡山から動かないはよ え、全滅BADと聞いて諭吉を握り締めたとこなんだけど
もしかして磔にされるCGだけだったりする? ローズもとい樹さんに順番姦があるという報告だけで買う価値はおれにはある しかし、声変わりがこれほど違和感を持つとはなあ
いや、俺だけかもしれんけど、絵のタッチが変わったEXよりも遙かにキツかった 今さら魔法戦士の寄せ集めを微妙なクオリティで出されてもな・・・ シータを期待していたので不完全燃焼だったわ…
何で外野を織り混ぜての大乱交(順番姦でなく)に展開しなかったのかが残念
抜き目的ならシータはEXの方が断然良かったな >>589
そういやネット認証とか書いてるショップあったけど
(ここ数作の)いつも通りのシリアルコード方式だよね?
公式で何も触れてないし他に書いてるとこも無いから変だなとは思ったけど 祖父の特典のシュガーさんが超可愛いからそれだけでも買って良かったしかもサイン色紙結構大きいし
まだやってないんだけど磔ってあるの?どの作品だったか忘れたけど腕ダラ〜ンとしてる磔は嫌だなぁ リップはエクストラステージ引きずってたけどシータは割となかったことになってる感がw
>>622
不評の声にビビったんかな
あんま面白いシチュエーションがなかったね 今回のはEXエンドを踏まえた上での続編なんだろうか
それともレムティアシータから直に繋がる続編なのかな
(EXはifの世界だと割り切られて) >>614
危ねえ
全滅エンド見たいために車2時間走らせて買いに行くところだった
行く前にもう一度ここ覗いて良かった 声変わりがないしシータに期待してたけどやばそうだな・・・
安くなるの待つか実は自分には合うと希望を持って買いに行くか・・・
シータは・・・なっきーが描いてるよね・・・?ね? ていうか、みんななんでシータ呼びなんだ
昔みたいにくるみ呼びじゃないのかw BADはリリーが捕獲されて変身強制解除されて敗北宣言→魔界とのゲートが開く。
その後は
キッス、パッション→街で上魔に犯され続ける。
ライム、シュガー→避難所でクズ市民に輪姦されて行方不明。
シータ、リップ、ローズ→魔力を吸収する黒い板に拘束されて犯され続ける。(これが磔)
最後にリリーが闘技場で下魔に犯されて見世物にされてる所でEND。
大体こんな感じ。 そろそろヒロイン側のパワーアップがほしい
2段階変身来ないかな? 続編嬉しいが、いい加減立ち絵書き直せないもんかね、違和感がwww エンディング見ると本当に△は魔法戦士をどうしたいのか…
ちょっとアンケートに文句書く 上で見たけどシータはもうやる気ないのか?って感じがする
ついでにリップも
この2人のシチュは今回適当過ぎない?
リップは4シーン中3シーンが全裸気味or制服orエロ水着でシータは4シーン中2シーンが全裸気味 差分での全裸ならいいんだけどねぇ
あと野郎の裸で隠れるのは論外 とりあえず終わったわ。
ミドル過度な期待はなかったのでシーン数がモブでごまかすことなく多かったので満足してるかな。
ところでサイトにあるアンケートってプレゼント企画のことかな? ゲートの背景がエグゼクターの使い回しって時点でもうヤバそうな感じ
別によいけど歪んだ立ち絵くらい
使い回さず何とかしてほしいわ
同人ゲーかと CGは以前と塗りが違うし好みの問題もあるだろうが
エロシチュは結構満足 シータAVとかリップエロ水着とか良かったわ 続編で使い回すなんてコンシューマの大手メーカーでも普通にやっとるけどね
エロにリソース100%突っ込んでくれたほうが嬉しいぞ 背景はどこでもやってるけど絵師変えてるんだから
立ち絵はリメイクした方がよかったよ。 夕方届いて今コンプした。二周目の真ED?みたいなので一瞬思考が止まったぞ。
新作の魔法戦士もののための布石みたいなんじゃなかったんかい生放送でそう言ってたろ 出来はどうあれ未だに魔法戦士シリーズ出してくれることはありがたい。某魔法少女みたいな続編もリメイクも絶望的なのもあるし
まぁ俺もシュガーさん出てなかったら初日に買ってなかったけどww
てかプリキュアオールスター状態だなキャラ多すぎて結局薄味になってる感じ
なので次は是非シュガーさん主役で! >>647
ファルヴァの口ぶり的に最後リップが落下したあとシナリオ終わりで新作で新ヒロインと記憶喪失メ様と行方不明になったリップが…
みたいな感じで新作すんのかなー?とか思ってたらえっ?こっからどうするつもりなん?みたいな終わり方しちゃって困惑したもろにあれが正史っぽいし 出来と言うかキャラやエロは良いと思うよ
話のまとめ方が歴代最悪ってだけで プレゼント企画は声優のサイン色紙じゃなくて、絵師の直筆イラスト色紙のほうが盛り上がるだろうになぁ 皆魔法戦士にならず、辱められることもなく普通の女の子として平和に暮らすんだよってエンドじゃない?
またはスイートナイツZEROフラグ マジでリメイクでもやる気なのかと思った
もう普通に悪役の野望を阻止しましたで良かったのにさ… ところでこれ、パソコンを買い換えたらそっちにインストールしなおせるよね
1回1台のPCにインスコしたらそれっきりてことないよね
PCが不安定なのでふと不安になった >>654
セイクリッドの時に複数のパソコンにインストールして遊べたから多分大丈夫 http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1074051.png
ぶっこ抜いて気づいたんだがのっぺらぼうだとあんま差が分からないしなっきーは目と口と眉だけ書くようにしたら全キャラなっきーでいけるんじゃなかろうか?
もう一人の方は下半身のふとましさが個性的すぎてのっぺらぼうでもすぐわかるけども 世界が侵略されてもう終わりだっていうのに
仲間助けることを考えるよりクズ市民や下魔化したやつに犯されることを受け入れることを優先することに軽くイラっとしたんだけど
これって実は完全に体出来上がっててなんでもいいからsexしたかっただけとかそういう解釈でいいのかね… >>652
最後のくるみとか普通の子すぎて、これがああなる(かもしれない)のか……と若干複雑にw オマ○コとか卑語はまあ良いんだけど
最初から言わせるんじゃなくて精神的に追い詰めた状況で口から出てしまう方が良かった 老舗メーカーなのに出来が安定しないのはなんでなんだろ?
エリクシルナイツやセイクリッドリネージュは個人的に100点の出来だったのに >>657
シュガーさんとアリスの事なら既に戦闘でボロボロって言われてるし落ち着かせないと駄目だって事では 全滅バッドエンドがクッソ抜けるが
個人的に残念に思ったのは、変身ムービーがなかったことかな
過去作の流用でも構わないから、雰囲気出すためにも
入れてほしかった エロは結構いいシチュ多いかなって思った
だからこそ全部なっきーに描いて欲しかったってのはあるが ライムの絵公開されてるやつは誰?って感じだったがふたなりと盗賊に輪姦されてるのは結構いいな >>669
この手はコードが有れば大丈夫じゃない?、最インスコの場合も有るし。
ところで、IDの数分は生産してるのかね? >>664
祖父だと未開封じゃないと買い取りしてもらえないぞ
あと、購入した領収書も必要 えらく短いな、まぁいらん手間が無いのはいいけどw
しかし、事後が無いのが残念、
セイクリッドFDはいい事後絵あったのになぁ・・・ あ、公開されたフリートーク、生放送で流れたやつと違うのか
水瀬さんがあっという間に収録終わったと言っていてちょっと笑った >>662
なんか魔法戦士全体の性格に批判するとこはあるけど
全員揃ってクズ市民たちと同レベルの思考(後先考えてない)しか持ち合わせていないって考えると納得できたw
そりゃ何年たってもメ様に勝てないわけだ
そろそろノワールくらいに吹っ切って欲しいものだわ(あれは悪落ちだったけど
今回珍しく一般市民大量に死んだっぽいけど ほとんど途中で乱入した魔物っぽいし >>659
エロが屈しません→許しての二段階だけで
平坦なのはいつものこと >>674
勝ったぞ
真ENDでは復活も阻止したし
リップだけ過去の世界に消えて意味不明な終わり方だったが リリーは今回は母乳属性も追加されたな。
>>677
レムティアでメッツァー封印して魔法戦士が勝利したのをひっくり返そうとしたのが今回の話だよね。 まあネクストイグニッションってタイトルだけに新シリーズの
繋ぎみたいなもんなんだろ。 >>669
ネット認証有りって書いてたメディオは無しに訂正されてる
祖父の買い取りも>>671の言うようにネット認証有るから未開封のみになってたが、今は消えてるね
検討してたけど今作は見送りで、次回作から認証有りにとかそんな感じ? 性欲処理ためだけの扱いにされる
BADをちゃんとやってくれたのは良かった >>682
分岐は1か所だけ。
上がバッドエンド。
下を選ぶと1周目はメッツァー復活エンドで、2周目以降はトゥルー(?)エンド。
何度か試してみたけど、2周目以降はメッツァー復活エンドっていけないのかな?
回想で見るしかないのか。 >>684
体験版のカウセスのシーンの他に、
BADの強制変身解除のシーンで触手に乳首舐められて母乳出して絶頂するシーンがある。 マッサージチェアのシータの丸目・・・
なんか気に入った 真面目な話で反事象にシナリオ書かせない方が良いと思った
話にオチを付ける能力が決定的に不足してる
エロシーンだけ書かせてメインシナリオは他の人に書かせるべき エロシーンは悪くないと思うぞ
抜きゲーとしては良いと思う >>688
これがローズさんなんだからしょうがないだろ!今回はVRで遊んでないでちゃんと活躍したぞ!
>>690
割とそれはあるかも
特に直前のセイクリッドでassaultが無難にストーリーまとめてた(しかもFDじゃエロ無しの話まで面白いとか言われる)せいもあってどうしても比べてしまう
でも今作もエロシーンは悪くないから抜きゲとしては十分なんだけどな まあ声とか絵とかの過去作補正はありそうだけど >>690
共著でいいと思うけどピンだと話が未完成になるのはな ふたばでも言われまくってたが今回のモブ竿役達のふざけすぎた名前は何なんだ?
なんか新しい人でも入ったん? シュガーさんとか好きなキャラのエロが見れたって事くらいで人数は多いわ原画はバラバラだわシナリオは投げっぱなしだわで総合評価は今回低い >>696
パッケージ見た時点で想定内だが
今後が心配にはなるな 凄く良いor悪いを☆、良いor悪いを○、気になる程度を△にするけど
良かった点
☆好きなキャラのエロい活躍が見れた
☆好きなキャラのかっこいい活躍も見れた、特にリリーは今まで駄目っ子扱いだったけどやっと汚名返上
○魔法戦士で卑語解禁
△有りそうで無かった魔物にほぼ支配されて人間も殺されまくる完全敗北バッドエンド
悪かった点
★エンディングの投げっぱなし
真エンドに至ってはゲートに取り込まれて消失し過去をループするリップ、消失したリップに驚く魔法戦士とファルケシルヴァ
2つがどうなったかは完全に投げっぱなしで終了、オチがついておらず魔法戦士達が今後どうするのかの方向性も描かれない
●原画が3人もいて出来の差が激しい
●ミドルプライスなのにヒロインが8人もいて1人辺りのシーン数が少ない、一番多いリリーで8つで一番少ないキッスで3(レズや複数系除く)
●もう10年前後立ち絵が変化していないキャラだらけ、続編で立ち絵が変わらないのはよくあるがそれにしたって10年前後はない
▲背景が過去作(魔法戦士だけでなくエグゼクターやヴァンパイアクルセイダーズ等含む)の使い回しだらけ、一応今回はFDではなく続編と言う形なのに
▲BGMが(略)
僕はこんな感じです!
ちょっと気になる所箇条書きで書いて長くなったけどこんな感じ >>699
エンディング以外は予想出来たんだけど改めて言われるとしんどいな
そしてエンディング酷い 立ち絵がここまで変わらんのはアーベルの探偵紳士くらいだな
あれはDC版の立ち絵をかなり長いこと流用してた 反事象もエグゼクターとかクリムゾンルナティクスは結構良かったんだけど今回はちょっとね 何かただ犯されてるだけでマンネリ気味だなぁと思った
俺的に良かったのはローズが人質にされてるとこかなwwああいうシチュは好きだ
あと屁こいた様なSEなんなん?すげー萎えるんだけど
エロゲやりすぎてGIGAの作品見過ぎてる自分としてはあんまりヌける要素なかった今作
次作の魔法戦士シリーズではもっと犯されるバリエーション増やして欲しいな
どの作品だったか忘れたんだけどシュガーが車に乗せられて拘束されてるのあったよねあれってどういうシチュエーションだったっけ? 三角の次回作で俺はエロゲ卒業する
エンシェルレナの続編おなしゃす 莉々奈と要人のシーン
名前が要人Aとかから犯罪者Aとかになってるミスがあるな 屑市民とかもいいんだけど、もう少し上魔使ったシチュ欲しいわ
調教ものだったから仕方ないけど、魔法戦士のコスプレしてる感がある >>703
今、手元にソフトとかないからちゃんと確認できないけどシンフォニックナイツの序盤でりりなさん助けに来たけど返り討ちにあってファルケに犯されるのと、再度りりなさん助けに来たけど今度はゲマにってのがあったけどどちらかかな?
どちらもシュガーになれる前だったかな? もっと服破ってよ
敗北したシチュでも一部しか破らないとかさ そういや不思議なんだよな△って絵描いてる人は同じなのに破る時はよく破るけど破らないタイトルの時はほぼ一本丸ごと破らないよね エンドから予測される次回作
・出てない戦士のネクストイグニッション2そして全員集合の3へ
・メッツァーと新魔法戦士の仕切り直し作
・スイートナイツからリメイク
そろそろリメイクしてもいい頃なのではと思わなくもない 今月のゲームどれも風花ましろって人いるんだけど人気声優なの? >>711
リップ以外もチラッと出てたから今までの魔法戦士シリーズの戦いの系譜をコンパクトにまとめたダイジェスト版もあるかも >>711
出てない戦士なんてティア以外はBBA軍団か副官なんでいらない
普通に消えた過去の世界に飛んだリップを連れ戻すとかで良いんじゃないの
なんかリメイクやりそうな怖さもあるけど
△は魔法戦士をどうしたいのか… キッスが1番好きだからだけど
スイートナイツのリメイクして欲しいな 今回の当たりキャラと外れキャラって誰と言うのが多いの? >>715
(´・ω・`)過去の人気作を分割リメイクとかしたらいいよ 儲かるかわからん新作にかけるよりは >>721
同人だけどQTEでバトル中にヤラレるのめっちゃエロいのがあるからああいうの合いそう >>722
タイトルくらい書かんと参考にもならんが シンフォニックナイツならDVDPG持ってる。
当時はアニメ追加とかあったよね。
最近のはどうなんだろ? アニメ追加はエリクシルナイツが最後だな。それ以降買ってない。 >>723
Dlsite RPG QTEでググって後はDL数見て判断で頼む
タイマンなのにボコボコに犯される感半端ないのとかあって素晴らしい おいそういえばアニメとは何だったんだ
一部アニメ有りとか無かったか?何もないぞ変身すらない 魔法戦士シリーズやってみたいんだけど何か戦闘パート面倒くさそうで未だにやれてない 魔法戦士はエクストラステージとかは戦闘パート無いけど
初見だとついていけないかもなぁ >>727
コラボ先のやつと混同してないか?
そっちなら動くシーンも1つあるけど ネクストイグニッション終わった
なんかウルトラマンダイナのラスト思い出したわ 今日祖父のシュガーさんの色紙の画像が欲しくてコンビニでスキャンしたんだけど
店先で開封した時がなんか新品を中古にする(意味深)みたいでたまんなく幸せに感じて一日中元気でした
色紙を開封するって意外といいものなんだな 腹よじって笑ったwww
こんだけ許しを乞うてたのかwww 許しちゃう敵も敵だ
一回許すと味をしめて繰り返してしまうよ ネクストイグニッションは
今イったばかりだから
をめっちゃみたイメージ メディオのローズは本番ありだった
多分オフィシャルのリップ以外はみんなあるんじゃない? 来年で15周年なんだっけ?なにかすんのかな
新作出すんならシュガーさんは出してもらわんとなぁ
今回のシュガーさんで良かったのオーガにやられるとこだけだった
あそこ声優さんもいい仕事してた >>742
え、シュガーさん今回全部良かったけどな
外れがなかった
シュガーさんを下手に百合キャラにせずに姉気質を強めたのは良判断だと思う
リリーを空間から呼び戻した時とか 魔法戦士みんなパンティ履いて闘ってるのか
みんなパンティ履いてない気がするくらい初回からパンティ脱いでる あれだけ無かったシュガーさんに市民のちんぽが入りまくりで感無量だわ
惜しむらくは絵がな >>745
それでもエリクシルのスポット林間の方が良かった 今晩のニコ生スマホで△公式のTwitterのリンクから見ようと思ったらデータが取得できませんってなって見れなかった…
一般会員だからなのか回線が悪かったのかスマホがダメだったのか見れなかったのかニコニコにそんな詳しくないから全くわからん…
どなたか情弱な私目に原因を教えてやってください… 俺もスマホから見れないけど
スマホのアプリだとR-18の放送見れないっぽいよね >>749
R-18の放送は見れないっぽいのか…
ちゃんとPCから予約しとけばよかった…
ありがとう
勉強になりました シリアルが通らないんだけど
シリアルって英字2文字の後に
スペースって入ってたりするもんなの? >>751
大文字小文字
半角英数字
コアに数字は無かったから大文字のiを小文字のLと間違えてたりとかじゃないかな?
それ以外ならすまん シュガーさんのリードプレイめっちゃよかった
しゃぶってる CGあったら最高だったけどやっぱあんな感じがええな >>753
ありがとー参考になったよ
今確認したらID半角数字**** CODE半角全角混じり** ****
って書いてあったよ むう・・・なんかムチムチしてたな今回は
前はもっとスラッとしてたが・・・
だが・・・いいぞ。なんか・・・いい。何故かグッときたぞ >>748
もう終わっちゃったけど、事前にニコニコのお気に入り(名前は曖昧)に登録しておいて
そこからジャンプすると聴けたよ あ、ちょっと違った
要はRoute2アカウントをフォローしておくとAndroidアプリにも放送前に通知がくるので
そこから飛べる シュガーさんやシルクたんみたいな可愛いロリにまた会いたいよぉ >>758
普段からニコニコの通知オフにしてた…
次から気をつけます
ありがとう ていうかシルクってロリ枠なのか?
むしろカノンのほうがロリっぽい、ソフィアと並ばせたら特に アンケ書けるようになったみたいだからいろいろ書くわ
キャラの絡みやエロは良かったとか話をまとめるの何とかしろとか
みんなはどんな事書くの? >>763
取捨選択は大事
風呂敷は畳めるように広げよう
ぶっちゃけ、固定ユーザー頼みの商売だと先細りになるだけじゃないかなあ
色々やってみて駄目で、魔法戦士系初期からの固定ユーザー頼みでないとどうしようもないなら仕方ないけど、
それって詰みが見えた終盤戦じゃなかろうか >>763
ほとんど764と一緒だけど交代した声優さんの演技は十分頑張ってはったから良かったことと一部原画の不安定さについても書いたかな
要望は製作サイドの現状とあの終わり方から新規ユーザー獲得のために次作はリメイクを作って欲しいって書いた
新魔法戦士が出なかったことと魔法戦士全員が開発されてベテランになってるせいで身体を汚されることへの抵抗がほとんどなく、そこにそそり立つものもあるけど初心なヒロインをもう一度見たいのもあし。 よくわかんねーけど、國府田マリ子とか椎名へきるとかにやってもらえないの? ほんと、大半の声が変わったりここまでして無理に魔法戦士やらなくてもなぁ
普通に新作で新変身ヒロイン出してほしいし、セイクリはもちろんACやメイズあたり
他にも続編の欲しい作品はあるし
ていうかセイクリを最後に、もう長いこと完全新ヒロインが生まれてないぞ こういうヒロインもの全般に言えるけど既にヤラれまくってて慣れっこなってる状態だとつまらないから
リメイクでもパラレルでも新キャラでも何でもいいんでまっさらな状態のヒロイン出した方がいいんじゃないかと思う >>772
そうそう
俺もそう言いたかった
うぶなシュガーさんやローズさんを設定上違和感なくもう一回見たいからパラレルでリメイクしてほしいって思う 積み重ねは大事だよ
トラウマほじくり返されたり凝ったエロシーンで説得力増す
幼児退行させて1から育てるのなら そこは新キャラだろう
先輩キャラと後輩の新人って話じゃないと
どっちにしろあんな投げっぱなしでリメイクだパラレルだとか止めて欲しい
学園祭設定とかそういう風に素直にパラレルにすれば良いのになんだあのエンディングは 毎回ただヒロインが犯されまくるだけの話なんだから落ちが投げっぱとかどうでもよくないか
話の過程でどんなエロシーンがあるかは重要かもしれないが しかし毎回思うんだが・・・男連中カッコイイな
そんな奴らからも頼りにされるメ様も成長したもんだ >>775
あのEDだからこそ記憶を無くした凛々子さんメインに二回目の魔法戦士の世界を展開して実質的なリメイクをするのかなーって思った
そんで土壇場で記憶取り戻して元の世界に戻ってこれたら一応最低ラインの整合性は取れるかと
ていうか俺はあのEDは実質的なリメイクを作るために作ったとしか思えない エクストラステージ2買ってきた!
ディスクレス不可めんどすぎて懐かしい >>775
だって正式な続編ですって言いまくった後ですしおすし 正直続編ですって言ってあのエンディングと言うのがしんどい 普通に続編で、一回リセットするっていうだけだろう。何もおかしくない
問題は何故メ様があそこにいたのか、って事だが
記憶を取り戻したメ様なのか、ゼーロウの下っ端の頃のメ様なのか、はたまた幻覚か
何にせよ、久しぶりにエロクイーンじゃなくなったリリコが見られるようで嬉しいぜ。エロクイーンのもいいけど おかしさしか感じないわ
リセットするって段階でおかしいし
リメイクしたいならリメイクだけすれぼ良い
正直愛着とかそういう部分を汚された気分だ
アンケにも書いたけどエロゲーとしては好きだけどシリーズ続編として見るとシナリオ評価低い こういう所は好きなんだよなぁ
初登場以降駄目っ娘で出戻リリーとか尻奈さんと言われてたのに成長を感じて
http://i.imgur.com/Y8RhjID.jpg
みんなで協力してゲートを切り裂く所までは真END好き
以降はどうしてこうなった?状態で本編やFDの6つのシナリオも1本のゲーム内で話をまとめてるセイクリを見習って欲しい レムティアの時点でストーリーは結構アレだったし、やっぱりキャラ増やし過ぎ、設定過剰なのが問題なんじゃないかなあ
エグゼやACのストーリーは結構よかったし、反事象だから駄目というわけではない気がする >>786
オチはともかく今回はSGの時みたいなギャグじゃない歴代勢ぞろいクロスオーバーだから俺も迂闊にも萌えじゃなくて燃えてしまったぜ
スイートキッスちゃんが自力で敵の能力から脱出するシーンやキッスちゃんの励ましでリップが立ち直ってスイートナイツ再集結!!とか
シータに群がる下魔をキッスちゃんのブーメランフープで一気に薙ぎ払ってシータに手は出させないとイベントCG付きで決めたシーンとか
今回のボスキャラである仮面の男をキッスちゃんが合体攻撃で見事に倒したシーンとか今回は色々見所あったよなあ… キャラ多すぎなのは個人的には好き。各ヒロインが敵に倒されて監禁要素あるとなお良い
ローズが蜘蛛に囚われ→仮面のところに転送&人質、エロくはないけど「コイツがどうなってもいいのかーーー」的な展開は好き
ただ今回一般市民ってのが多くてね。そういうのも必要だとは思うけど流石にあっちでもこっちでもやられちゃあさ
次回作はローズとシュガーさんが出るなら買うかな。それ以外のヒロインだとちょっと様子見 同じ声優に出来ないなら、そのキャラはもう引退させるべきだな
百歩譲って、同レベル位の声優ならまだ許せるけど
劣化声優ならいらないよ、新キャラの方がまだまし 同じキャラが描けないなら、その原画家はもう引退させるべきだな。も追加で まあ「えっこのEDから続くんだ」ってのは今までもあったから、不評なら一周目
ENDのほうから続くのかもな ライムが別人みたいだった
あんなクズ一般人罵るような勝ち気な性格だったっけ アホの子がライムのパーソナリティだったんだけど今回のは違和感
そういやライムとプリキュアのラブリーはタイプ似てるよね >>791
それはそれでどうかと思うんだけどね
まだメッツァーとか出すの?同じ事繰り返してるだけじゃない?って
△もそう思う所はあっただろうからメッツァーの顔は見せない(凛々子のCGでも後ろ姿のみ)としていそうなのが見える でも俺メッツァーがいないとやる気が出ない
復活したら本気出していいぞ 今更ながらセイクリッドリネージュを知って購入しようとして調べて一連の騒動を知ったわい 絶望する まだ中古8000くらいで見掛けるよ
年明けにはショーケース入りで5桁行って戻ってこないだろうね
良作なだけに余計に とりあえず寝かせておいて二束三文のFDと抱き合わせで売る 名前が引っかかっただけでしょ?あれ
そのうち問題個所だけ修正されてコンプリートディスクに収録されるんじゃないの セイクリッドリネージュとFDの特典ディスクを今更ながら集めてるがリネージュの方は全然出回らない上にクッソ高い
4枚3万くらいで手に入らんもんかね 以前フェアリーメイズの特典3つ集めたことあるけど5000円いかなかったなあ ちょっと前に見たときメイズの特典
カノンだけで9000円行ってたなぁ >>794
俺もそう思って、アンケートには敵新しくしたら?って書いた
新しい敵出しても旧敵キャラ出せないわけでもないしさ >>801
たっか!?
1枚2000円ぐらいの時に様子見して値段落ちたタイミングで駿河屋で2種類買ったけど、
今10倍の値段ついてるやん。すげービックリしたわ。売ろうかな 正直それだけ払ってまで買う価値があるかというと微妙 元々抜きゲで本編エロシーン多いゲームだからまだ許されてるけど
萌えゲでやるとこ出てきたら激おこだよ なんとなく△の公式サイト覗いてたんだけど日記とイベントのページ初めて見て驚いた
SSあるわバレンタインの壁紙あるわで遊び心いっぱいなのもそうなんだけどコミケ70頃のここってこんな勢いあったんだな…
当時行けなかったからうちわとか紙袋とかすごく羨ましい >>805
駿河屋は市場に中々出回らないものはボッタクリみたいに値段上げるから
売価1万超えなのに買い取り価格は1400円だよ
FDじゃない方が一枚5K〜6Kくらいでオクに流れたら即買うんだけどな そういやカノン特典は俺も駿河屋で買ったけど
買ったときは3000円だったが売った時は3500円だったな 自分の時はカノン特典買い取り5200円販売9000くらいだったかな
今駿河屋販売価格59800円とかになってるな >>630
キッス、パッション→街で上魔に犯され続ける。
ライム、シュガー→避難所でクズ市民に輪姦されて行方不明。
シータ、リップ、ローズ→魔力を吸収する黒い板に拘束されて犯され続ける。
最後にリリーが闘技場で下魔に犯されて見世物にされてる所でEND。
字面だけ見ると
リリーが普段よりちょっと頑張って勝って闘技場を制圧する
行方不明のライム・シュガーが人目を避けて回復してリベンジ
で逆転できそうだけど無理なのかな? シュガーさんとライムくらいしか期待出来ないけど人もう死にまくってるらしいからね
ネクストイグニッションは正気に戻った市民が魔法戦士に協力したり応援したりは好きだよ
エンディングだけは受け入れられないけどそれ以外は一本の映画みたいな感じで好き バイブ仕込んで絶頂しながらの戦闘だから勝つのは難しいかも >>814
気になったんだが
バイブで絶頂しながらの戦闘
って状態を文章に起こした時のインパクトすごいな バイブ仕込んで絶頂しながらの戦闘
か
少し足りなかった いっそ開き直って新米の童貞幹部が調子来いて倒したはいいけど
Hシーンで経験豊富なヒロインに返り討ちにあうシーンとかはどうだろう。 それでは一番の魅力たるヒロインのいじめられオーラが弱くなるじゃ……
あーいや待て、くるみならそういう展開でもMっ気全開でやられてくれそうだ
EX1の攻めモードですら全くぶれないやられぶりだったのは衝撃だった 悪役幹部がいじめてオーラを出せばいい。でそれがトラウマで次回からは怪人中心
ヒロインの舌なめずり見るたびにトラウマでうずくまりメッツァーあたりにカウンセリング
「後方勤務?するか?」「いえ、出世できないんで頑張ります」
本人も次は勝つと巨人の星ばりに色々特訓。 フォルケや汁からスパーリングしてもらったりとか
リップたちも微笑ましい視線を向けてくれればなおよし「若いツバメが」 シャックスがいるんでー
FDとは言え童貞でビビりで副官に励まされてでも陵辱もチャレンジする良い主人公だった ヒロインに勝って襲っていい気分になってるところでデストロイモードに遭遇して逃げ帰ってからガタガタ震えるシャックス君かわいい ネクストイグニッションはローズさんの子宮洗浄からの中出し妊娠嫌ぁコンボで抜きまくってる 俺もシャックス好きだなあ。
優秀だけどどこか抜けてて、あのヘタレ具合がいい。 原画家のちがいなのか、今回一枚絵シーンでみんな目つきがきつくなってて可愛くないのがかなしい。
スイートナイツ2あたりからエクストラステージ1あたりまでずっと好きな絵柄はもう無いんだな
今回は制服凛々子のミニスカっぷりがいちばんエロかった シュガーさんの姉属性や先輩属性大好きだから続編でも新キャラの先輩して欲しいんだよ エンシェルレナくらいの塗りするかせめてルナティクスくらいの仕上げ方にしてくれ 正直色々言いたいことはあるけど、続編出してくれて嬉しい俺もいる。
声代わるのも絵が劣化するのも受け入れるが、学園祭のシンシアとかみたいに性格変わるのは嫌だなあ。
あと個人的にどのシリーズもBBA好きだったから存在消されて悲しい。 魔界王女ってどこ行ったんだろう
何気にメガネキャラで色々な鍵な気がするんだけと。
次作は初代のリメイクでリップが頭痛キャラになるのか 言いたい事はエンディングと10年変わらない立ち絵と原画のバラバラの出来とミドル価格なのにキャラの多さと… 今振り返ると学園祭はFDとしては優秀だったのかなあ
魔法戦士シリーズは好きだけど旧声優が残り2人の状態で
無理に続編作らんでも…という感想しか出なかった
エロシチュは結構良かったんだけど 学園祭はセレシンが変身前で犯されるのなかったのが残念
EX2で露出と痴漢あったけど挿入まで行かないし セレシンは特典絵にもあった悪堕コスが好きだからもっと本編にも出して欲しかったなぁ そう正義女王 なんというかあんな感じの地味な子で一本作ってほしい
デュラックとの絡みもあるし今回の話もリップとくるみ以外
セレシンメインでやればいいと思ったよ世代交代的に 魔界女王とかデュラックとかさっきからわざとやってんのかw EX2やってるけど初セレナですげーかわいい
衣装が描くの大変そうだ
この声優さん便利だね上手で使い減りしない感じが重宝してそう なんかメッツァーの復活が世界に恐ろしい大きな影響与えるみたいなシナリオだったけど
実のところは10年以上、気障な台詞吐きながらセクハラするだけの小物っぷりを
愛されてきたキャラだと思うとなんかなんとも言えない ユーザーがメ様と言って崇めた結果、ゲーム内では神様のような
強大な力を得たのかもしれない >>841
気障な台詞を吐きながらセクハラするだけで魔法少女を堕としてきた実績があるからな
まぁディラックに気に入られてるというのが1番復活されたらまずい理由な気がするが ネタ寄りとはいえ皆が主人公を様付けで呼ぶなんて珍しいよな 今ではフォルネウスと言う上位互換が出来ちゃったからなぁ…
お触りも近接戦闘出来ないのにおかしいだろうと専用魔法を作り、キャッチアンドリリースの件もヒロインを中々監禁出来ない設定を作ると
セイクリッドリネージュはネタやギャグや意味不明な思考に走らずにしっかりエロい事するための設定を作ってて隙がないんだよな それでもスイートナイツシリーズが好きなんだ……
へんにゆるいセクハラ世界というか、身体的な快楽は簡単に満たされる世界なので
陵辱じゃなくてふつうの和姦を謳歌する様子もみたいところ。
香那葉みたいな生い立ちの重い子なんかが凛々子に満たされるとかそういう学園シナリオないかなー 性格が違うから別に上とか思わないけどな
フォルネウスはヒロインや副官への執着薄いけどそれが良いか悪いかは好みだし まあ、SCと魔法戦士シリーズではそもそも作風がかなり違うから、単純優劣は付けられんよな 第二弾ってのが分からないけど申し込み時期で変わるの?ページには12月下旬としかないけど ようつべ回ってたらスイートナイツのOPが
CGやっぱエロいよなーとHPに数年ぶりに行って新作みたけどまだ魔法戦士やってんのかw
しかしCG劣化したなあ
もう40後半とか50くらいか?仕方ないか 劣化というか変化だな
時間経過で変わらないという方がおかしいよ 時間経過で変化が必定なのは事実
でもこれを変化でごまかすなよw
どうみても劣化だろ それは単にお前が懐古のレトロCGファンなだけだろ
美的センスがスイートナイツの頃で時間が止まってるんだよ 奥さんの退社で塗りがEXからがらりと変わったからなあ
それを持って受け付けない人がいるのは分かる
ただ、それを劣化と言うのはちょっとどうかと思う 一般の漫画ですら数年経てば描き方変わるのにエロゲだけ変わるなとか無理な話 毎週毎月連載に追われて必死な漫画家と
精々年2,3作のキャラデザする程度の原画家比較するとか頭が下魔なの まあ、週刊連載の漫画はキャラデザがいい加減になるよねって言って欲しいの? 要約:ぼくが今の絵柄がきにいらないっていってるんだから同意しろよ!! リップの抱き枕、ついずっと昔から愛着のあるキャラのだから注文しちゃったけど
シータとかの絵柄と比べて目つきがきつくてぼくの知ってるりりこじゃない感は拭えない
嘆いてもなにが変わるわけじゃないことはわかってるんだけどね お前ら必死だな(困惑)
スイートナイツ2とかのころと今が同等かそれ以上ってか
世界は広いw 小遣い稼ぎの手抜きファンディスク作っといてその言い草とかマジ引くわー >>862
塗り含めた絵柄に関しては今回の枕でリップが一番好きだなあ
ただ、SKから馴染みある人には違和感があるというのも分かる
自分は新世代組から入ったクチなのであまり気にならなかったけど 秋葉原にセイクリッドリネージュのアペンドあるけど凄い値段するのな クリムゾンの露羽がお気に入り
メディオの裸エプロンはエロかったし >>872
抱き枕買う様ななんだろう人間に彼女ができることはないから杞憂だな。 >>872
理解ある彼女なら大丈夫
理解ない彼女はフィギュアすら無理だった ▲製品初めて買った。(中古だけど
リネージュがエロ過ぎたのがいけないんだっ(基本シナリオゲーばかり
けど・・・悲しい出来事があったんだ。
仮想OSは動かないらしい・・・・O脳ぅ!!
今まで、他社の製品買ってやってたけど仮想うごかないとか初めて・・・
今日やるつもりだったのに、朝から暇になってしまった。
メーカーに問い合わせメールしたけど、▲ってどのくらいで返ってくるもんなんでしょうか?
というか、中古だし仮想OS不可って普通に書いてるので無理そうな気がして悲しい。 無理って書いてあるならサポートは無理って返すだけだよ
じゃなかったら書く意味が分からないよ 876です。
返信来ない(><)
>>877
インストール後のreadmeか何かに書いてた。
ホムペとか見ても書いてない気がする??
▲って操作説明書pdfとかもインストールされるのね。(意外と親切
>>878
ほんと?
なぜ動かないんだろうか・・・
「一部、ジョイパッド等の入力装置が接続されていると起動できない事例」とかって書いてるけど、
多機能キーPADとかが悪さしてるんだろうか?
一応、EXE起動すると一瞬ウィンドウ立ち上がるけど、すぐ落ちちゃうんですよね。
環境の問題なのかなぁ。 簡単に直せる方法を説明すると、
新しいパソコン買え 中古で買った上に仮想OSでのサポートしてくれとか無茶苦茶すぎる ツイッターで配送準備を開始したって言ってるよ
早ければ明日には届くらしい 発送メールが来た
代引きは久しぶりだから、手元に代金が無いわ メールの中に値段書いてないよねw
カバー一枚10000円としても、代引き手数料の端数は不要なのか? 仮想OS言ってもいろいろあるし
ホストとクライアントすらわからんと クロネコからメールが来たのだが、そこでの金額は10800円x枚数になってる
送料や代引き手数料は書いてないから、一応小銭はあった方がよいだろうね うちもメール来た
明日帰宅前に現金下ろしてこないと 届いたわ。金額は10800円x枚数だったから、他の人もそうだろう
そしてローズさんはエロい セイクリッドリネージュ→セイクリッドヴァース
明日からDL版販売 だってさ リネージュと言うのが別のメーカーのゲームで使われていて
使用を止めるように言われたらしいですね 造語でもない普通の英単語一つで商標登録ってできちゃうんだなあ
悪いけどこの単語俺ら専用なんだってちょっと横暴すぎないかね
なんにせよタイトル変更で問題解決したっぽいのは何より
売り時逃した感が酷いが……まあ買わせてもらうわ ゲームで被ったんじゃしゃーない
この国じゃその辺を先に確認するのは作り手の義務みたいなもの ZEROってタイトルの少女マンガがあるけど、
その作者がゼロの使い魔に文句を言ったりはしないだろ 商標登録してなきゃな
てかそれだと表記がそもそも合わないだろうが でも、商標登録も金かかってるからな
俺も一度会社の指示でテレビ番組の番組名変えさせる交渉したことあるわ リネージュのほうが語感は良かったなw
ヴァースのパッケージは出ないんだろうな 2週間前にリネージュを中古9000で買った俺に一言
あともう少し待っていれば・・・まあいいけどさ・・・ >>896
あのな、リネージュで18才未満が検索してエロゲが出るとマズいんだよ
声優が表と裏で名義変えるのと同じ理由
民安みたいな顔出しOKのエロゲ声優でも、
検索に気をつかって一般での名義をひらがなの「たみやすともえ」にしたくらい パッケージの刷り直しは無いか
そもそもエロゲの再販事態が稀か どうも登録商標というものをよく理解してない奴がいるな ヴァースはシステムデータはリネージュと共通っぽいな
セーブデータは互換性なさそうだが セイクリッドヴァースって名前変わっただけか
公式HP行ってもよく分からなくてスレ見に来たわ
ネトゲのリネージュやってたけど連想なんか全くしなかったけどな エロゲは結構検索上位にくるから早めに手をうったんだろうな
triangleって一般的な単語でググって検索結果トップにくる時点でほんとはおかしい気がする 今の検索エンジンってユーザーの嗜好に最適化した検索結果ページを表示するようにできてるんじゃないの iPhoneのプライベートモードのSafariで検索したらGoogleもYahoo!もRoute2がトップに出て来たわ
ここそんなに有名なのか? たまにゼーロウや女神騎士団とかのいる異世界の文化レベルがとっても気になる。
近代なのか近未来なのか中世のイメージがあるけど。
それにしては現代に何の反応もないし
そろそろ異世界から来てジャガイモや胡椒を大事に抱えて持って帰る
悪の組織や姫騎士がいてもいいと思う。
栄養ドリンクや活版印刷に泡を吹く魔法使いとか なろう系の逆バージョンか、と書いている途中に、
異世界居酒屋「のぶ」の客の反応だなあと思い出した。 異世界っていうか過去の人とか偉人が現代に現れて世の変わりように驚くみたいな漫画は
結構あるよね、それの亜種かな ちらっと公式見たら、エリクシルナイツで完結した魔法戦士シリーズの続編出てるやん
まあ、なんかFDがあった気がするが
しかし、仕方ないとはいえ、声優かわったなあ シンフォのDVD版買ってきたんだけどwin8.1 Pro(64)じゃ起動しないんですがorz
ためしに常時接続用のサブ機(win7 64)にインスコしたら動きました。 互換機能も色々試したけど駄目
8.1 64Bitでシンフォはあかんのですか? 期待しすぎはよくないと思いつつも
こんなん見ちゃうと期待してしまうわ レナでもカノンでもいいから遠野そよぎメインでお願いしたい
あの肩を回した感じの喘ぎが好き 俺は今までレナの遠野そよぎボイスが一番抜けたけどSGで彩音まこの陵辱ボイスが抜けすぎてSG以外どうでもよくなってしまった 万一レナ2が来たとしても遠野そよぎはもう無理やろうなぁ なんだと……そよぎ以外が変わりそうというのはなんとなくわかるが
一番重要なそよぎすらももう厳しいというのか……!?
演技は言うに及ばずトークも最高、△出演声優でも最高峰の逸材が失われるとかあまりに痛すぎる 遠野そよぎ陵辱モノやらなくなったの?別名義も含めて というか、魔法戦士の続編なんてよく決めたな
完結したんじゃなかったのか 幻聖神姫セイクリッドヴァースをDL購入したけどこれセーブデータに互換性ないのね
再攻略する気力わかねぇ・・・ システムデータは共通っぽいからsave00コピペでCG回想100%にはなるぞ。たぶん。 再プレイする気が無いものを何故買ったのかが本当に謎過ぎて草しか生えない そんな正論で物欲が抑えられるなら世に積みゲーなど生まれるまいが ヴァースって文中の語句総置換されてたり音声カットされてたりしてるのかな ゲームのタイトルとして使えないだけで作中の言葉に一切リネージュって言葉が使えない
わけではないのでは セーブデータの互換無いってことはまんま同じではないのか? >>948
少なくともスクリプトデータ( md_scr.med )の暗号化キーは別になってる (スクリプトエンジンのライセンス関係)
この暗号化キー使って共通システムデータ作ってたら互換性なし
save01.sav〜 はバックログ(*)の関係で互換性なし
*このスクリプトエンジンの場合巻き戻しが可能なので立ち絵などの情報も格納されてる
他のスクリプトエンジンと同じ挙動にするために巻き戻し機能使ってるタイトルはほとんどない >>947
商標登録はゲーム内世界の用語には及ばないのからね ヴァースいいエロだった。中古リネージュ買うの我慢しててよかった。
みんな悩んでるようだからセーブデータ投稿してくるよ。 ヴァースよりリネージュの店舗別特典がほしいんだが…
4つまとめて2万までなら買うぞ 3月か
同じ変身ヒロインものの魔女剣がその頃発売だから
楽しみを繋げれるな
出るとしたら時期的に7月8月辺りだろうか 年2本らしいから発売は5、6月じゃないの
情報出るのが3月で アペンドそんな需要あるの?
まとめて売ってこようかな >>953
魔女剣全然情報でないから期待できないかも。
本スレでもゲーム本編なくてもいいような奴ばかりだしな。
5月ごろというか連休に合わせて販売してほしいけど。
というか次は完全新作の可能性あるかな? >>955
セイクリのげっちゅ屋特典が気になってしょうがない。 >>957
955だけど、げっちゅのは完全に堕落した後だから個人的には使えなかった。あらすじには尻とあるがアナルはない
>>959
セイクリは公式と祖父のアペンドもある。ヤフオクはやってないから近くの店で査定してもらうつもり >>961
よほど安くなければ構わないつもりだったけど駿河屋みるとだいぶ値上がってるね。最悪駿河屋かなー
需要ありそうだし売ったらまた書き込みますわ 今更ながら、本当に今更ながら初代スイートナイツ様をDVD購入しようと思うんだけど
Win10で動くのか …?これ >>940
遠野そよぎはエロアニメなら陵辱も出てるんだよなぁ
BISHOPのとか >>963
7以降はシンフォですら動かなかったから無印スイートとなると絶望的ではないだろうか
DL版の体験版シンフォは動いたからどうしてもWIN10でやりたいならDL版しかないんじゃないかな 8でコンプリートディスクの初代から全部動くけどコンプリートディスクはシステム違うの? 8.1のうちのPCだとレムティアは正常動作するけどシンフォニックは起動すらしない
共に初回DVD版ね >>965
今月だとコレ
ttp://www.poro.cc/product/putit_mesu403/petit_mesu403_pv.html 俺は7でコンプリートディスク以降のは普通に動くし環境によって違うんだろうな >>966
うーーーむ、やはりか… DL版でも行けるとは限らないんだよな
他会社のゲームになるけど2005年発売のがDL版でも動かなかったんだよな
体験版でもあればいいんだけどな ていうか5年後や10年後に無印〜シンフォニアをしたいって人はどうするつもりなんだろな
無視ってのはユーザー側も会社側もマイナスにしかならないぞ!!!見てるかーーーーtriangleゥーーーー よそのひどいケースだと、当時の定番〜最新OSまでを名指し指定して、それじゃなければそれ以降のOSでも通さない判定入れてるとかまであるからなあ
古いゲームが起動するかは結構なギャンブルだよね >>970
7の互換性は優秀すぎた
うちのも7使ってた時は△のゲーム動かないなんて事は一度もなかったから
最近グラボ新しくして動画再生支援機能使いたいという理由で8.1にしたのだけどシンフォ含め動かないの色々あるから スイート2の体験版は動いたからここでよく名前のシンフォニアも試して動けばセーフかな 一応起動アイコンのプロパティ→互換性→互換モードにチェック
でxpのSP2やら7やらに変更して動かせたりする場合あるけどね。 買ってから大事にとっておいた気にいってるゲームが動かないってわかったときってショックだよね え?売らずに保存していたお気に入りゲーが気付いたらOS関係で出来なくなってて悲しいねってだけだろ?
難しいか? 正月の絵のみでその後更新ないのか。
この絵が次作のフラグなんてかとはないのかな? 魔法戦士が再始動したなら、世界観リンクしてるレナも動く可能性は高い
・・・と期待してる
レナ2出たら店舗特典全部買うから レナ推す声多いな、確かにいい作品だとは思うし
ニコ生でもコメントで毎回のように見かける気がするわ
でも正直ニコ生のコメで見かけすぎてちょっとしつこい 絵師も塗りも挙句の果てに声まで変わりそうなのに何を期待してるんだ セレシンは変身してない状態での挿入シーンがないからそれを作ってほしかった 俺もあまりしつこいのは嫌になる方だな。
最近だとステマか何かと思ってしまう。 フェアリーハートのフリフリでピンクピンクなデザイン好きだからなんらかの形で再登場してくれたらなぁとは思ってる ハートシルクは一見露出多くないけど実は背中やら脇やらガバっと開いてて
横や後ろから見るとエロいと思うんだが拝めるシーンがほとんどないのがなー >>994
コス好きだったわ、また何かの機会で出て欲しい 肩甲骨や背骨の窪みが見えるのは四つん這いや腰を曲げた体勢がほとんどだよな
作画ミスで手袋してなかったり靴底のデザインが一貫してないこともあったが
http://2d.moe.hm/2d/img/2d141972.png
何よりメイズはフリルミニスカのメインコスチュームも良かったが
他のtriangle変身ヒロインと比較にならないほどコスプレ凌辱数が圧倒的に多いのが好きだった
あとtriangleで珍しい女体盛りも
気絶している間や一瞬の隙に妄想魔力で着衣を変えられてしまう
≒変身後の彼女たちの裸体をスキャンして「着せ替え人形」感覚で支配下に置く
とか考えて何度も勃起したわ
http://2d.moe.hm/2d/img/2d141971.png
それから残り5を切ったから
誰か次スレ頼む スイートナイツ2とプリンセスティアのOPてCD化されてますか? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 82日 18時間 45分 17秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。