イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド393 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d3f3-wjsV [14.133.65.93])2016/10/31(月) 12:48:56.45ID:sOWN7AKA0
 
          r'⌒''´⌒ヽ⌒)  < `ヽ' ´⌒ ヽ'´ >  / \
          `┬ /从从)   └  / 从从)┘ / へ  \
           |  |┬ イ| |     | イ( l l )〉  //   \ \
            レ ゝ ーノレ    .〈y人 (フノy〉(⌒     \ ヽ
              ▽ l_ll_l▽      ▽ l_ll_l▽ //       \|
         .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   , '´⌒ ヽ  |   sage進行推奨。メール欄にsageと入れる   |  /べフ'´⌒丶>ヘヽ
  |  ノ ) ノ) |   質問の前に公式HPや関連サイト等を見る  | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
  | |┬ イ|ノ  .|  。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる |  )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
  .レ  ‐ノ   | / 喧嘩しない。                     |   <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
  〈__| ∧∧エつ  荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨    |  .○く んhl〉
 / / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________|    ├ |┤
 ヽ )/~▼| 从 从)      はーい        へ             (__)_)
   /-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ  /'´⌒ヽ  / '´ ⌒ヽ. lヽ+  _
  /フ  √ト了 0ノリ /  | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」  '´    ヽ
 (ノ  ヾ_√| 空ヽ/   ||.| ´ヮ`ノ  从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ ||  i ノリノ)))〉__ハコ♪
       |::|:::::)::::)  と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
       丶つ--\   .∠__ゝ  (({~▼~}    くんh l〉  /| ̄∪∪ ̄|\/
       .と___)__)   (__X__)   .(__X__)    .(___)_)    |        |/
                                       ̄ ̄ ̄ ̄
公式サイト
http://www.illusion.jp/
前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1476345294/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102名無したちの午後 (ワッチョイ 06d0-8n5s [123.217.96.149])2016/11/04(金) 00:22:31.86ID:EMgoahjg0
イリュのアニメ調作品て露骨に力入ってないっつーかボリューム少ないよね
キャラのモデルはすくぅ〜るメイトの頃から好きなんだけどね
ちなすくメ2のキャラグラはあんま好きじゃない
0110名無したちの午後 (ワッチョイ 7140-NiuY [218.41.82.194])2016/11/04(金) 21:20:24.79ID:Ohumgb1G0
活発の話題もなけりゃVR彼女のスレもたたないし大丈夫か?
ハニセレアペンド今後の追加内容次第じゃまだ巻き返せるのに
もったいない。コス選挙の選考漏れを全て出してくれたら買うのにな。
0111名無したちの午後 (ワッチョイ e901-DVlP [114.184.119.64])2016/11/04(金) 21:31:27.60ID:p0tC5W7f0
VRカノジョを動画で紹介するならオキュラス貸し出すみたいだけど、誰かやる勇者いない?
ゲームも貸してくれればいいのに
<応募資格>
・Youtubeでチャンネルをお持ちの方、もしくはニコニコ動画で配信が可能な方
・確実にプレイ動画を公開していただける方
・18歳以上の方
・オキュラスの動作環境を満たすパソコンをお持ちの方
・オキュラス発送の為の個人情報(住所・電話番号・お名前)をお教え頂ける方
http://blog.illusion.jp/
0120名無したちの午後 (ワッチョイ c673-yWbz [59.87.253.72])2016/11/05(土) 00:07:42.22ID:lWaoDP9c0
>>108
おれもアニメ系は俺主がクオリティー高いと思う
あのレベルでヒロインが12〜22才ぐらいのキャラデザだったらヒットしたんじゃ?と思う

個人的には、ダークでハード系が好みだからヌルいエロのアニメ系を積極的に買うことにはなりそうも無いがな
0126名無したちの午後 (ワッチョイ f858-8n5s [101.1.99.129])2016/11/05(土) 10:58:54.57ID:DChpQQqf0
VRカノジョって専用スレ無いよね?
ここでひっそり話題になるくらいのものを発売する意味あるのか宣伝効果さえ怪しい
数百本売れれば元が取れるくらいの適当な作りなのか
0129名無したちの午後 (ワッチョイ 455d-8n5s [222.149.78.117])2016/11/05(土) 11:35:28.95ID:TXc0/w8Q0
世界初って言葉が欲しかったのでまだ売れる環境になってないことわかってるからDL専用だし値段落してる
デモ&テストで作った習作の域出てないんだろう
一応話題には成りたいのとモニターの意見欲しいからレンタルなんて事始めたんだろう
0145名無したちの午後 (ワッチョイ b02c-8n5s [61.26.217.36])2016/11/05(土) 21:19:41.86ID:VpgPKx8S0
ドスパラで買ったまま使ってたから
初めてのSSD、その特徴とか何もしらないわ。
ただ、カスメ、ハニセレ、ジンコウガクエン2で埋まってたと思ってた容量の
ほとんどはSteam系のアプリで埋まってたのでそれらを移動したよ。

これでVRカノジョと対面出来る。
まあ、GTX965だからカクカクカノジョなんだろうけど
0152名無したちの午後 (ワッチョイW 6596-6WlR [126.21.220.109])2016/11/06(日) 01:15:34.61ID:1Vn/uww30
停止してる俺嫁を見るのは飽きてきたので
生活してる俺嫁を透明人間状態で観察するソフト出て欲しい。
御都合主義で手やバイブで干渉できると、もう大満足。
もちろん着せ替え要素たっぷり大ボリュームで、
クリアしたアンロックは透明人間じゃ無くなって
んぅ、もぅ、じゃまだってばぁーとか言われながら
イチャイチャ自由鑑賞。
いろんな場所&体位でのエッチモード付き。
0157名無したちの午後 (ワッチョイ e9b8-KjJO [114.151.55.135])2016/11/06(日) 03:57:51.65ID:fPeTeF/u0
152が言ってるのは
配置したNPC(彼がいうところの“俺嫁”)が意思を持って
自律的に行動して欲しい、それを観察したり、干渉したいという話でしょ?

AI強化しないと実現できないよ
0158名無したちの午後 (ワッチョイ 5efd-2mfK [115.37.250.51])2016/11/06(日) 05:35:11.73ID:4l0WbsBf0
Oculusの補助金狙いのどうでもいい作りのゴミのような体験版もどきと予想できる
0159名無したちの午後 (ガラプー KKeb-jzwQ [2bS3mXm])2016/11/06(日) 07:34:38.56ID:pc7aur+uK
イリュは多分ジンコウ・人工系を出せば売れることは分かってるけど
ジンコウ・人工系だけ作るのはつまらないから変なゲーム作って挑戦してるのだと思う
だけど、もう素直にジンコウ・人工系出せよ
今のグラでできれば十分だから(欲を言えば、VRで人工少女したい)
0160名無したちの午後 (ワッチョイ bcd8-8n5s [153.188.239.41])2016/11/06(日) 09:34:09.16ID:r5IY3TcA0
つまらないってw
単に作れない作る技術が無いから出せないんだろ
ハレメ以降、SBPRを除けばノベルゲーに3Dモーション付けただけ
SBPRはみんなが知ってる通りの出来
Unity以前の技術は消失したと考えたほうがいい
0171名無したちの午後 (ワッチョイ b0c1-uFty [61.45.193.116])2016/11/06(日) 16:17:58.24ID:YFNtFDNe0
>>170
VR対応になっても糞は糞w
0172名無したちの午後 (ワッチョイ 7bf3-8n5s [124.18.45.112])2016/11/06(日) 20:00:03.90ID:yzdnrh0y0
VRカノジョ内容はともかくキャラクターメチャクチャかわいいじゃないか
次回作はハニセレのキャラデザじゃなくて、VRカノジョのキャラデザで頼むよほんと
ハニセレは顎や頬周りがどう作っても俺の気に入ったようにできなかったのと、
目元・唇のデザインがどうしても気に入らなくて結局積んでるわ・・
0175名無したちの午後 (ワッチョイ 7bf3-8n5s [124.18.45.112])2016/11/06(日) 22:06:47.96ID:yzdnrh0y0
>>173
そのダウンロード自体俺には合わなかった
根本的に絵柄が俺に合わなかったってことなんだよな
次回作がVRカノジョと同じ絵師のデザインになったら買うけどハニセレのままだったら見送るわ
0180名無したちの午後 (ワッチョイ d32c-8n5s [116.220.218.210])2016/11/07(月) 01:46:06.73ID:vS/N7NM+0
>>175
歴代作品でキャラデザ絵が公表されてるものだけみても
手描き絵と実際のモデルの仕上がりなんてかけ離れてるぞ

元デザインのニュアンスとか大事に拾おうなんてマネジメントは欠片も感じない
0181名無したちの午後 (ワッチョイ 152c-e+Bk [110.132.54.115])2016/11/07(月) 07:17:57.69ID:l8JC1uB90
顔はキャラクリ前に性格を決めて「H顔」ボタンを押すと切り替わる
2パターンの表情を往復しながら作らないとゲーム画面でモーフがかかっておかしくなる。
唇の形状がおかしいのは唇上形状/唇下形状のスライダーを-値まで下げるか
口全体の縦幅を狭くして目立たなくさせるくらいしかないと思う。
0186名無したちの午後 (ワッチョイ 1cee-8n5s [121.111.70.122])2016/11/07(月) 12:35:57.62ID:OcRzexQj0
前々から思ってたんだけど、手コキのバリエーションに片手コキが増えましたとか
クンニで椅子に座ったままできるようになりましたとか、これ情報としての価値あんの?
作るほうはそれなりに大変なのかもしれないけど
遊ぶ側としては手コキが両手だろうが片手だろうが興味ないんだけどさ
週一の宣伝で強調するポイントがそこ?って本気で思う
0188名無したちの午後 (ワッチョイ 4323-8n5s [36.2.237.215])2016/11/07(月) 13:31:01.66ID:j9jr3zvD0
3Dモデルの動きって大きく2つある
通常のゲームで見られる物理演算を使ってキー入力等により自由に動かせる動き(個々の動きはアニメを組み合わせたりもする)
MMD等で見られるアニメもしくはモーションと呼ばれる事前に定義した一連の動き

前者のほうが複雑だけど一度作れば基本的にあらゆる動きに対応できる
後者は一見したら前者と区別がつかないが事前に定義された動きしかできない

後者はいちいちモーションを追加しないと新しい動きは出来ないから追加しました発表となる
挑戦して前者を使ったSBPRはどうなったか皆さんご存知の通り
0191名無したちの午後 (ワッチョイW 7140-ceZL [218.41.82.194])2016/11/07(月) 19:47:58.90ID:UaS4VVms0
>>186
確かに手コキフェチとかじゃないと金出してまで欲しくなるほどの訴求力はないよな
活発の性格だってAIで自立行動する訳じゃないから「私が上になるね〜」とか
誘ってくる頻度が上がるくらいなんだろうな
0192名無したちの午後 (ワッチョイ d32c-8n5s [116.220.218.210])2016/11/07(月) 19:50:41.09ID:vS/N7NM+0
SBPRのモーションに関する不満て
なんか中途半端で顔とか見えなくなくなりがちな体位とか
アクメ痙攣がやたら激しすぎて不自然とか
般若フェイシャルとか
>>188的なこととはあんま関係ない気がするが
0196名無したちの午後 (ワッチョイ 5ecb-eKBp [115.37.5.185])2016/11/07(月) 21:23:34.55ID:hwpYPNJh0
おい!!!
まさかのびっくり馬鹿が出てきたなオイ!!!

>物理演算?
>何に使ってるっていうんだそんなもの。馬鹿じゃないの?

こりゃすげーぞ!!!
10年残っていいクラスの馬鹿発言だわ
0199名無したちの午後 (ワッチョイ 7425-8n5s [113.197.238.162])2016/11/07(月) 21:59:56.17ID:mrqmgZzW0
>>188が説明不足過ぎなのは確かだな
全体の動きと個々の動きは分けなきゃならない
体全体がキー操作に動く物理演算の動きとキー操作に関係なく勝手に動くモーションはあるけど
勝手に動くモーション内でも髪やおっぱいやスカート等の物理演算が働いてる部分はある
つーても詳しく解説したらこのスレ幾つ費やすやら
多少とも興味があるならUnity、rigidbodyでググればおk
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況