2016年11月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bc62-KjJO)2016/11/07(月) 22:30:59.59ID:kTXlnWcF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-5あたりをどうぞ。

CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。

>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。

■関連スレ
2016年12月発売ソフトの購入検討&感想スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1477929610/

■前スレ
2016年11月発売ソフトの購入検討&感想スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1475295148/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無したちの午後 (ワッチョイ bc62-KjJO)2016/11/07(月) 22:32:07.93ID:kTXlnWcF0
■11/11:新作
ママ四人と全裸性活 〜田舎の村のエッチな風習♪熟れ熟れ人妻たちと筆おろしから子作りまで四六時中全裸でパコパコ〜 [Miel] ttp://www.miel-soft.com/ 2,000円

■11/11:新作を含まないセット品、再販、廉価版、演出強化版等
中出し鬼−無人島で犯しあい− 廉価版 [softhouse-seal] ttp://softhouse-seal.com/ 1,480円
ラッキー☆バード -エッチな幸運…これってホントにラッキーか!?- 廉価版 [softhouse-seal] ttp://softhouse-seal.com/ 1,480円

■11/18:再販
Re:LieF 〜親愛なるあなたへ〜 通常版 [RASK] ttp://rask-soft.com/ 8,800円

■11/25:新作、新作を含むセット品
スキとスキとでサンカク恋愛 初回版 [ASa Project] ttp://www.asa-pro.com/ 9,250円
夏彩恋唄 [すたじお緑茶] ttp://www.studio-ryokucha.com/ 8,800円 [予約] [早期]
キミの身体は嘘をツク。 [WendyBell] ttp://www.cyberworks.jp/ 8,800円 [予約]
ごくかの! 〜タマとらせてもらいます〜 [SPEED] ttp://www.sp-janis.com/ 8,800円 [予約] ※09/30 → 11/25
よめがみ My Sweet Goddess! [ALcot] ttp://www.alcot.biz/ 8,800円 [予約] ※10/28 → 11/25
お嬢様学園こすぷれハーレム部!「今日はどの服でエッチしよっか?」 [マリン] ttp://www.lune-soft.jp/ 8,800円 ※09/30 → 11/25
俺が校則!中出し以外は校則違反!!! 〜女子校生全員中出し完全制圧計画〜 [MBS TRUTH] ttp://www.teck.co.jp/truth/ 8,800円
痴漢堕 〜心理カウンセラー芽衣香の診療記録〜 [インターハート] ttp://www.interheart.co.jp/ 8,800円
恥情な苺 [BELLOTA] ttp://www.bellota.pink/ 8,800円
新妻ふわトロ癒やらしエステ 〜毎日がHなラッキー×トラブル×ハプニング〜 [アトリエかぐや CheshireCat] ttp://www.a-kaguya.com/ 8,800円
ボクらのヒミツ基地大作戦 〜エスケープ ひとなつのおもいで〜 [TRYSET] ttp://www.ps-web.net/tryset/ 8,800円
炎の孕ませおっぱい★エロアプリ学園 [SQUEEZ] ttp://www.teck.co.jp/squeez/ 8,800円 ※10/28 → 11/25
Lowすぺっく!? 〜オレと年下妹(カノジョ)とせいきょーいく!〜 [はむはむソフト] ttp://hamham.sc/ 8,686円 [予約] ※10/28 → 11/25
EVE burst error A [El Dia] ttp://eve.el-dia.net/ 7,800円
0003名無したちの午後 (ワッチョイ bc62-KjJO)2016/11/07(月) 22:33:37.24ID:kTXlnWcF0
乙女が彩る恋のエッセンス 〜笑顔で織りなす未来〜 通常版 [ensemble] ttp://www.ensemble-game.com/ 7,800円 [予約]
乙女が彩る恋のエッセンス 〜笑顔で織りなす未来〜 本編同梱版 [ensemble] ttp://www.ensemble-game.com/ 10,800円 [予約]
奪COMPLETE 〜人の妻(おんな)、全部売ります〜 [スタジオ奪] ttp://www.ubai.org/ 7,800円
枯れない世界と終わる花 [SWEET&TEA] ttp://sweet.clearrave.co.jp/ 6,800円 [早期] ※10/28 → 11/25
ママのおっぱい 〜俺の童貞ミルクが絞り取られた件〜 [シルキーズSAKURA] ttp://www.silkyssakura.jp/ 6,800円 [予約]
白濁の姫騎士 〜果て無き淫獄の回旋曲(ロンド)〜 [ブラックカラント] ttp://currant.jp/ 6,800円
HOTOTOGISU 〜ULTRA PATRIOT〜 & 姦白宣言 [つるみく] ttp://www.turumiku.jp/ 5,000円
魔法戦士ネクストイグニッション [Triangle] ttp://www.route2.co.jp/ 5,000円
エンコーJKビッチギャル オジサンとなまパコ性活 [ZION] ttp://zion.product.co.jp/ 4,800円
人妻欲情サイミン [Lust Bit] ttp://5bit.net/ 3,980円
サポありショウジョ [CLOCKUP] ttp://www.clockup.net/ 3,500円
秘蜜の悪戯 〜家族があまりにも魅力的なのでこっそり××してみることにしました〜 [桃源郷] ttp://www.r18game.com/tougenkyo/ 3,200円
アキウソ -The only neat thing to do- 通常版 [Campus] ttp://www.campus.gr.jp/ 3,000円 ※09/30 → 11/25
アキウソ -The only neat thing to do- 抱き枕カバー付き豪華限定版 [Campus] ttp://www.campus.gr.jp/ 11,000円 ※09/30 → 11/25
ママとの甘い性活 [コンプリーツ] ttp://www.complets.co.jp/ 3,000円 ※10/28 → 11/25
学校のセイイキ 通常版 [feng] ttp://www.feng.jp/ 2,997円 ※10/28 → 11/25
学校のセイイキ 抱き枕カバー付き豪華限定版 [feng] ttp://www.feng.jp/ 10,926円 ※10/28 → 11/25
近親交際倶楽部 [ぱちぱちそふと黒] ttp://pachi2.com/ 2,800円
ネトラレンアイ 〜愛する彼女が結んだ淫らな契約〜 [わるきゅ〜れ] ttp://www.ordin-soft.com/ 2,800円
略奪者の淫宴 [あかべぇそふとすりぃ] ttp://www.akabeesoft3.com/ 2,800円
ナマ主さんとオフパコJK 〜ハメられた黒髪清楚〜 [HEAT-SOFT] ttp://www.heat-soft.com/ 2,700円
0004名無したちの午後 (ワッチョイ bc62-KjJO)2016/11/07(月) 22:34:44.10ID:kTXlnWcF0
満淫オーク電車 〜くっ! 任務じゃなければこんな場所…〜 [アパダッシュ] ttp://www.appetite-game.com/ 2,500円
Corona Blossom Vol.2 The Truth From Beyond [フロントウイング] ttp://frontwing.jp/ 2,000円
女魔王メリッサのHな冒険記 〜精液を集めるエロ魔王〜 [あせろらぷらす] ttp://acerolaplus.main.jp/ 2,000円
ゾンビッチ [デジタルGパワー] ttp://digitalgpower.com/ 2,000円
ドSなスパルタ巨乳女教師を巨根でドMな孕ませオナホにした学園性活日誌 [Miel] ttp://www.miel-soft.com/ 2,000円
デレツンお姉ちゃんのエッチレッスン 〜イジメちゃうのは、愛してるからなんだよ?〜 [アパタイト] ttp://www.appetite-game.com/ 2,000円
ワタシ、HENTAIになっちゃう 〜これが憧れの留学性活!?〜 [アパタイト] ttp://www.appetite-game.com/ 2,000円

■11/25:アペンドディスク、アペンドディスクと本体のセット品
月に寄りそう乙女の作法2 アペンドディスク [Navel] ttp://www.project-navel.com/ 2,800円
月に寄りそう乙女の作法2 -FullVoice Edition- [Navel] ttp://www.project-navel.com/ 9,800円

■11/25:新作を含まないセット品、再販、廉価版、演出強化版等
WAFFLEクラシックミュージアム2 [Waffle] ttp://www.waffle1999.com/ 8,800円
貸し出し妻、満里奈の“ネトラセ”報告 コンプリートパック [アトリエさくら Team.NTR] ttp://www.aicherry.com/ 8,800円
Canvas 15th ANNIVERSARY PACK [F&C・FC01] ttp://www.fandc.co.jp/ 8,800円
アパタイト セレクトパック 一河のあ [アパタイト] ttp://www.appetite-game.com/ 3,800円
コンプリーツセット III [コンプリーツ] ttp://www.complets.co.jp/ 3,500円
Liar-soft Selection 13 SHOGUN8−ショーグンエイト− [ライアーソフト] ttp://www.liar.co.jp/ 2,980円
Liar-soft Selection 14 紅殻町博物誌 [ライアーソフト] ttp://www.liar.co.jp/ 2,980円
学園BETRAYER 〜秘密の性体験〜 【普及版】 [Riddle Soft] ttp://ulb-potage.co.jp/ 2,800円
0005名無したちの午後 (ワッチョイ bc62-KjJO)2016/11/07(月) 22:35:40.70ID:kTXlnWcF0
■延期
11/25 → 12/16 シルヴァリオ トリニティ [light]
11/25 → 12/16 VenusBlood -RAGNAROK- [Dual Tail]
11/25 → 12/22 Liber_7 [Lass]
11/25 → 01/27 彼女と俺の恋愛日常 [Parasol]
11/25 → 01/27 ヤン活! [アトリエさくら マウントポジション]
11/25 → 03/24 魔女と剣と千の月 [KAI]
11/25 → 03/24 春音アリス*グラム [NanaWind]

--テンプレここまで--------------------------------------------
0009名無したちの午後 (ワッチョイ e9be-KjJO)2016/11/08(火) 12:21:42.03ID:QqvO4h/g0
今月は結構買うもの多い。
【確定】
夏彩恋唄
彼女と俺の恋愛日常
春音アリスグラム
スキとスキとでサンカク恋愛
枯れない世界と終わる花

5作買うのは久しぶり。
0015名無したちの午後 (ワッチョイ e9be-KjJO)2016/11/08(火) 18:23:41.52ID:QqvO4h/g0
延期かよ。

【確定】
夏彩恋唄
スキとスキとでサンカク恋愛
枯れない世界と終わる花

【検討】
学校のセイイキ
これでいいや。
教師とのセックスって背徳感があっていい。
下級生2の先生達未だに最高だわ。
でもfengのセイイキシリーズイマイチだったから悩む。
祖父で買うけど予約もしてないし。
0017名無したちの午後 (ワッチョイ 5b27-DVlP)2016/11/08(火) 20:57:44.79ID:SqGMZC2T0
PC/PSVita『デザイア リマスターバージョン』
2017年4月27日発売予定
PC版ダウンロード版5800円 初回限定版7800円
PSVita通常版6800円 ダウンロード版5800円 初回限定版7800円

名作アドベンチャー「デザイア」が「イヴ バーストエラーR」に続いてリマスター
本作のビジュアルはセガサターン版の原画をベースにデジタルリマスター。
また、原作PC版にはなかった目や口のアニメーションやイベント中のさまざまな演出を追加。
開発状況30%

超名作「慟哭 そして…」のリマスターも決定


うおおおおおおおおおおおおおおおおお
0026名無したちの午後 (アウアウウーT Sa89-Xqtn)2016/11/08(火) 22:41:31.93ID:yhlVn78Ra
緑茶は自社のニコ生で、11/13くらいにマスターアップ宣言出来そうと言っていた
Hシーン体験版もその後に出したいとも
信じるか信じないかはあなた次第
0034名無したちの午後2016/11/09(水) 00:17:51.16ID:r1EfMHsK0
>>29
イカの存在をなかったことにするのは流石に可哀想だからやめてさしあげろ
0038名無したちの午後 (ワッチョイ f08b-uTye)2016/11/09(水) 03:47:20.52ID:w+IS6pD00
交際発表会はともかく、間接キスとかあ〜んとかの定番までつまんないって言うのなら
そもそも恋愛ゲーに向いてないだけなんじゃ?全部ギャグ挟まにゃならんのか
0049名無したちの午後 (ワッチョイ bcd1-krsb)2016/11/09(水) 14:07:39.11ID:yPnNgYpC0
ボクらのヒミツ基地大作戦 〜エスケープ ひとなつのおもいで〜 (TRYSET) 2016/11/25 → 2016/12/22
更新日 2016/11/09
ttp://www.getchu.com/all/change.html?genre=pc_soft

延期1つ来てた
0051名無したちの午後 (ワッチョイ e6f3-8n5s)2016/11/09(水) 14:43:56.93ID:bifjSynS0
大統領選挙の結果を受けてTPP廃止がほぼ決まったから、エロゲが海外からのいちゃもんを受けずにすむようになりました
みなさん喜びましょう
0063名無したちの午後 (ワッチョイ 4501-8n5s)2016/11/09(水) 20:51:17.03ID:p5wTH1tj0
HPのコンセプトに「安心、こだわり、納得」みたいな謳い文句があるとすげー地雷に見えるな
あとサンプル公開のCGやらがやたら多いと作品の出来に自信がないからとりあえずサンプルエロで釣ってやろう
みたいな必死さが見て取れて気後れするわ
企業や株主にするプレゼン資料みたいな作品紹介はダメだろ・・・
0064名無したちの午後 (ワッチョイ 012c-L4+H)2016/11/09(水) 21:14:53.21ID:brHj9KFF0
でもサンプルCGすら興味をそそられないレベルだと
購入検討対象にすらならんからなぁ見えてるから地雷ではないが

その辺は体験版やってちゃんと対処しようねとしか言えない
0071名無したちの午後 (ワッチョイ bfaf-M1Ou)2016/11/10(木) 00:34:53.38ID:qp3Xs5Th0
乳袋すげえな。絵は好み
ttp://squeez-soft.jp/soft/h_eapp/prof_img/yui_fade_01_03.png
ttp://squeez-soft.jp/soft/h_eapp/prof_img/ayane_fade_01_03.png
ttp://squeez-soft.jp/soft/h_eapp/prof_img/veruka_cha01.png
ttp://squeez-soft.jp/soft/h_eapp/prof_img/misaki_cha01.png
0078名無したちの午後 (ワッチョイ 7fb1-u1a7)2016/11/10(木) 01:35:38.55ID:IVO+boeW0
エロアプリ絵は好みだけどキャラ多すぎ
メイン12人はSQUEEZのいつものとしてもサブの女18人もいたら1人1個でも18シーン持ってかれる
0080名無したちの午後 (ワッチョイ 0f2c-97hU)2016/11/10(木) 03:05:41.20ID:cc43+PPE0
俺もエロアプリの絵いいと思うけど露骨なパロディキャラだと抜き辛いんだよな
デレマスっぽいのとSAOっぽいのとごちうさっぽいのと
他分からないけどどっかで見たことあるようなないような
0083名無したちの午後 (ワッチョイ 9773-teht)2016/11/10(木) 04:22:36.89ID:e4d5mveJ0
>>42
過去作全部やらないと楽しめない新作ゲームはどうなの?

千恋は過去作と比べても微妙だったぞ。萌えとエロが過去最低クラスの手抜き
0084名無したちの午後 (ワッチョイ 9773-teht)2016/11/10(木) 04:30:09.43ID:e4d5mveJ0
奇乳ブランドなんだからでかいのが正義だろ
全員爆乳が正しい

巨乳ゲーに「貧乳枠を1人は入れないとダメ!」と騒ぐやつが多い
今の時代は巨乳が正義で貧乳は売れないんだよ
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org392238.jpg
0085名無したちの午後 (アウアウウー Sac3-W+5d)2016/11/10(木) 05:17:28.88ID:VShFWcxHa
>>83
ゴメンそれフェアじゃないって言いたかっただけのネタなんだ
あと全部やらないと楽しめないではなくてメーカーの特色を知らないで買って文句言うのは下調べである程度回避できるでしょってこと
センレンはサノバに比べれば落ちるけどサノバ以外と比べて特別ダメということは無いと思うよ
0087名無したちの午後 (ワッチョイ 172c-aFS5)2016/11/10(木) 07:58:04.70ID:esqii9Yv0
流行は循環するというし
箸休め的なものが欲しいともいうし
全部等しくデカイのでは飽きるともいう
パケ絵のメリハリも大事だし
アンケはがきの結果を大事にしてるからそっちに書けよと
0091名無したちの午後 (ワッチョイ 6fe4-teht)2016/11/10(木) 09:32:39.47ID:D8D1sWPG0
実際それで人気集まるなら一人くらい入れた方がお得じゃん、メーカー的には
怒るのは謎の拘り()持ってるユーザーだけだし
0092名無したちの午後 (ワッチョイ dfee-teht)2016/11/10(木) 09:57:01.90ID:9JM0Zykz0
みんな巨乳にしたら巨乳が没個性になっちゃうんだよな
結果巨乳ヒロイン達で人気票が分かれてしまい貧乳ヒロインが1位を掻っ攫ってしまうっていうクロシェ現象
0097しんたろう ◆3UjjOZHwX2 (エーイモT SE2f-Eub9)2016/11/10(木) 10:24:21.22ID:Gev8j1TQE
学校のセイイキでも特典のサイト見ると、巨乳の姉に比べて
貧乳のイカは支持率が20%ぐらいだからな

これ見ても、店員ちゃんを巨乳にして姉と組ませたほうが
売れ行き(予約)も多いと分かる
もう巨乳ってのは、絵の表現として「目が大きい」ぐらいに
当たり前のことになってる
0098名無したちの午後 (ササクッテロロ Spf3-9MLS)2016/11/10(木) 10:34:29.13ID:Z+ziO27Mp
プリリコの問題はキャラの胸の大きさとかじゃないからな
ゆずみたいにプレイヤー層が幅広いメーカーはやっぱり貧乳枠も入れるべきだと思うよ
そこまででかいメーカーじゃないなら巨乳オンリーで特化させたほうがプレイヤー一人一人の満足度は高くなるかもね
0099しんたろう ◆3UjjOZHwX2 (エーイモT SE2f-Eub9)2016/11/10(木) 10:49:10.95ID:Gev8j1TQE
勿論、貧乳にも需要はある
それはロリペドの需要だ

今月もロウスペックとか出るだろう
ああいうの買う層な

ものべのやまいてつでも抱き枕カバーはつるぺたキャラが売れるらしい
そういう層を取り込むためには、1枠ぐらい貧乳に与えるというのはありかも
0100名無したちの午後 (ワッチョイ e774-MJQ8)2016/11/10(木) 11:01:21.02ID:0uBoLO6S0
それよりも巨でも貧でもない「並」が意外と少ない方が気になる。
個人的には「これもうちょっと抑えてくれたらなぁ」と思うことも多い。
0101名無したちの午後 (ワッチョイ e7b3-u1a7)2016/11/10(木) 11:15:26.88ID:YdvHADJz0
クロシェもそうだけど巨乳の中の貧乳は分が悪いからって露骨にシナリオ優遇するからな
発売前人気投票と発売後が違いすぎて笑えるw貧乳厨はそれ見て歓喜するからブランド側も楽だろうな
0102名無したちの午後 (ワッチョイ e796-MJQ8)2016/11/10(木) 11:42:15.04ID:O+tSWmsh0
>>97
そもそも今まで単独で出してたのに組ませてる時点で
メーカーにとっては余り物扱いだろ
店員だけであとで単独で出せばいいって思ってるんじゃないか
0105名無したちの午後 (ワッチョイ 0f2c-aFS5)2016/11/10(木) 12:27:03.96ID:1IQ5+/H50
>>102
妹のに姉立絵付けて姉かイカか選ばせて単独の出そうと思っていたら
店員に人気が集中してしまったもんで流通の許可が下りなかった
同様に立絵のない店員で行くわけにもいかんからセット売り

8thは涼香絵に変更して出してもいいんでないか?原画が問題なら
0117名無したちの午後 (ワッチョイ e789-BK7R)2016/11/10(木) 16:58:44.96ID:QFBSgDte0
とりあえず今月末はママのおっぱいとママとの甘い生活が控えている
あとは赤ちゃんプレイさえしっかり入っていてくれれば…
0118名無したちの午後 (ワッチョイ 9728-BK7R)2016/11/10(木) 17:05:01.83ID:mw46MFqE0
今年のminoriはエロテキストが糞だったな・・・キャラも魅力無かったし
新作は期待
0136名無したちの午後 (ワッチョイW f79d-9MLS)2016/11/10(木) 20:21:28.91ID:G6n9QeJx0
緑茶新作は絵師の差が酷いし体験版短いし主人公がよくわかんないしで見送りだわ
せっかくかわいい差分抱き枕カバー特典だから残念
0148名無したちの午後 (ワッチョイ bfd0-MJQ8)2016/11/11(金) 00:38:45.85ID:oyc4wZxA0
>>145
多分Alcotとか渦巻なんかと一緒で販売会社が変わったってだけだよな
過去作全部無かった事になったの考えると前販売会社とは喧嘩別れって可能性はあるけど
0150名無したちの午後 (ワッチョイ 3701-teht)2016/11/11(金) 01:44:08.72ID:jzUmpeIt0
最近はフルプライスでシナリオ水増しgdgdって感じなのばっかだし、
むしろミドルプライスでシナリオ短いけどそこそこ中身があるってやつの方が良い
0151名無したちの午後 (ワッチョイ a726-BK7R)2016/11/11(金) 03:08:12.94ID:TN+wfoeE0
だらだらと眠い長話読まされてもなんだしな
小説でも長編より短編のが良かったりするし、もうお腹一杯ってなるよりは面白いからもうちょっと読みたい!ってくらいの尺でまとまってる方が良いのかも
0152名無したちの午後 (ワッチョイ 3f2c-aFS5)2016/11/11(金) 03:53:09.22ID:QVycitbU0
その辺とミドルの製作費でちゃんとしたものが出せるのかは別の話だけどな
かなりカツカツでいろいろ削ぎ落とさない纏まらないようなことを
とな恋のあとにごぅるが言ってた
0154名無したちの午後 (ワッチョイ 3f2c-aFS5)2016/11/11(金) 04:09:42.19ID:QVycitbU0
駅伝なら奇跡の逆転ファイターな演出も出来るだろうけど
ヤローをあと何人足すことになるのやら
急遽出場することになる控え選手も用意しなきゃならんし
フルプラだったとしても面白く出来ないなら最初からバッサリ
って流れだったかもしれんよ?
0157名無したちの午後 (ワッチョイW e796-PwKp)2016/11/11(金) 06:32:56.67ID:D1mansYM0
個人的にはななりんとか八月みたいな1本シナリオでも良いわ
あとはそれなりにエロあれば良いし
全く違う√用意するよりは作品としての大筋のシナリオがあればいい
0161名無したちの午後 (ワッチョイ bfd0-MJQ8)2016/11/11(金) 09:33:04.44ID:mgSA+BkQ0
>>149
枯れ花はハルorレンメインでそれ以外おまけくらいに思っといたほうがよさそう
ギャラリーの残り枠的に流石に一人1Hはあると思いたいが
0162名無したちの午後 (ポキッー e796-MJQ8)2016/11/11(金) 12:02:50.92ID:S1wCRSUj01111
>>161
役に立ってないギャラリーじゃなく、店舗特典の方を見たら最低でも2回はあるな
パターンは3つあるけど、連続したシーンかどうかは分からんので

レンは少ないかもしれんが
0169名無したちの午後 (ポキッー 972c-teht)2016/11/11(金) 16:13:17.94ID:SVtwWgDK01111
ttps://pbs.twimg.com/media/Cwpjf1oVIAAvn-l.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/Cwpjf1sVQAAiwzD.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/Cwpjf1fVIAACRe_.jpg
こういうシュールさが好き
0176名無したちの午後 (ポキッー 7fb1-u1a7)2016/11/11(金) 18:38:35.19ID:hINnlMyl01111
基本そうだと思うけど複数絵師の場合は絵師の負担もあるから
1人の絵師のキャラだけに集中とかはなくて店舗の優先度で変わるんじゃない
0180名無したちの午後 (ポキッー bf3a-MJQ8)2016/11/11(金) 19:21:41.15ID:27bYhglT01111
恥情な苺 (BELLOTA(ベジョータ)) 2016/11/25 → 2017/01/27
更新日 2016/11/11
ttp://www.getchu.com/all/change.html?genre=pc_soft

こんなんあったんだな
0184名無したちの午後 (ポキッー 7fb1-u1a7)2016/11/11(金) 20:12:00.31ID:hINnlMyl01111
>>182
それ目と髪型違うことで別人にしか見えないから、設定の父親が間違うぐらい生き写しってのが
プレイヤー側には共感できなくて微妙だと思った
0194名無したちの午後 (ワッチョイ 7fb1-u1a7)2016/11/11(金) 23:13:42.76ID:hINnlMyl0
>>193
そいつ立ち絵も出ないレベルだったのか
人気ありそうなビジュアルだからってサブキャラから選ぶ店舗あるけどゲームでの扱いは分からんしね
0195名無したちの午後 (ワッチョイ bfaf-M1Ou)2016/11/11(金) 23:21:47.32ID:oNBKj4n10
アイカギ
ttp://azarashi-soft.nexton-net.jp/aikagi/
ttp://azarashi-soft.nexton-net.jp/aikagi/img/top.jpg
ttp://azarashi-soft.nexton-net.jp/aikagi/img/character_bg01.jpg
0203名無したちの午後 (ワッチョイ 6f6f-M1Ou)2016/11/12(土) 00:29:14.47ID:idsq3Bxn0
>>195
こういうキャラ紹介の文で明らかにあか抜けて可愛いのに一見地味とか書いてあると違和感ある
逆に原画的に大して可愛くないに誰もが認める学園1美少女とか持ち上げられてると笑っちまうわ
0207名無したちの午後 (ワッチョイ 0f61-ttCz)2016/11/12(土) 00:48:32.86ID:tc6tu/a30
まぁ初代も出してたしファンディスクだろ
2買った身としてはこれも買う事は決まりみたいなもんだが

というか無関係作品2つ買ったらプレゼントの方はどうなってんだ
0211名無したちの午後 (ワッチョイ 0f76-jigd)2016/11/12(土) 01:11:26.08ID:eZ5UQX670
>>86
なお1位ではない模様(クロシェのこの話題になるとまるで1位でもとったかのような書き方してる奴がいるのが気になる)
まあ2位とかなら十分だけどそれも一極集中の結果だかんな
貧と並がいるはるみなはどう転ぶかね
あと妹キャラは失敗続きなのに今回はそいつが貧と来たもんだ
0214名無したちの午後 (ワッチョイ 975b-eZ7I)2016/11/12(土) 01:52:20.04ID:VMHS5ImS0
>>177
ユニソフはニコ生に傾倒したり
榊原ゆいゲーのファンクラブ作ったりで
内向きの広報活動ばかりでとっつきにくかったけど
最近は何やってたんだろうな
ツイッターだけは元気だったようだが
0216名無したちの午後 (ワッチョイ e7b3-u1a7)2016/11/12(土) 02:20:30.83ID:aktPotgE0
>>211
つーかピンクは発売前投票で妹に負けてるよ、本編優遇されて順位入れ替わった(妹は逆にテキトー話だった)
貧乳はシナリオ優遇されるからはるみな妹は安牌でしょう。つーかカミカゼも発売前後で琴羽変動しすぎやな
純粋なキャラデザ人気見るなら発売前って事だ
0220名無したちの午後 (アウアウカー Sa13-PwKp)2016/11/12(土) 09:23:56.73ID:/Jy7FKufa
まーた小鳥遊かよ
ホントどの界隈もなんでタカナシ使いだがるんだろう
食傷ぎみってレベルじゃねーわ

なんで田中とか山田とか普通の苗字のキャラがいないのか
0225名無したちの午後 (ワッチョイ 9773-teht)2016/11/12(土) 09:51:02.02ID:MVmM2h700
かなすけが人気というより他のヒロインが不人気なだけだろ
声楽ルートを乗っ取った鈴木最強で
属性てんこ盛り真ヒロイン桐谷華が2番目で
他の6人が不人気枠

>>85
いや千恋はいつもより出来は悪い
天色のように分かりやすい地雷要素があるわけではないが
キャラ萌えだけは安定していたゆずにしては千恋のヒロインは印象薄い
0228名無したちの午後 (ワッチョイ 9773-teht)2016/11/12(土) 10:00:09.73ID:MVmM2h700
ムサラメは町おこしシナリオがぐだぐだで眠すぎた
あと声優はエロやる気だせよ

緑茶マスターアップで
残りは延期常連の不人気セットか
義姉で処女の教師BBAとか人気出るわけないだろ。目を覚ませ
0229名無したちの午後 (ワッチョイ 9773-teht)2016/11/12(土) 10:02:11.10ID:MVmM2h700
人気投票の順位に何でそんなに拘るのか?
と思ったら抱き枕の転売なんだな。人気キャラの抱き枕は転売がおいしいようだ
だから転売しにくい不人気キャラをやたら叩く

エロゲーなんだから抜けるか抜けないかだろ
0232名無したちの午後 (スプッッ Sd87-NcZ2)2016/11/12(土) 11:35:55.02ID:GdVlxCped
エロしか見ない と言うのは極端ではあるが、逆にエロゲーの癖にシナリオが良ければエロは薄くて良いとか言い出すのも痛い
0238名無したちの午後 (ワッチョイW 0f6f-PwKp)2016/11/12(土) 14:39:49.70ID:4kvF/sFJ0
でも世紀末にストーリーがいいエロゲが出てきたからこそエロゲが栄えてたし
もしそういうエロゲが無かったらエロゲ業界の規模はかなり小さいと思うわ
0241名無したちの午後 (ワッチョイ a726-bFNS)2016/11/12(土) 17:15:31.97ID:527NxaBM0
退廃的な世界観は好きだけど、そういうの書ける人が居ないからなー

結果的に男女が違和感なく同じ空間で存在して自動でイベントが生成される学園モノが主流になる
0242名無したちの午後 (ワッチョイ 3701-teht)2016/11/12(土) 18:17:10.73ID:mdPfaDVz0
エロゲだと最初のセックスは良いけど2回目からはもう見るのダルくてスキップ気味に流しちゃうわ
エロゲに抜き要素とかいらない、セックスしろよって場面で絶対セックスせずキスで終わりとか、
不自然な行動を取るのが無いなら別にラノベでもいいよ
でも年齢制限とか倫理ってのがあるからな
だから俺が求めてるのはエロゲにしか存在しないんだよ
0243名無したちの午後 (ワッチョイ 0f01-ls2i)2016/11/12(土) 18:19:41.06ID:MZ8jAv4E0
2回目のエロでいきなりフェラに挑戦とかが多すぎる
いくらなんでも非現実的すぎるっていうか、AVの見過ぎだ
なんつーか、リアルじゃないんだよな
0244名無したちの午後 (ワッチョイ 37d4-teht)2016/11/12(土) 18:21:44.47ID:+zkULemj0
でもさ、2回目のエロシーンで
初めての時から今まで何度かしてきた、フェラにも挑戦してきた
と事後報告されるのよりマシじゃね
プレイヤー置いてけぼりはいかん
0246名無したちの午後 (ワッチョイ 3701-teht)2016/11/12(土) 18:25:10.04ID:mdPfaDVz0
ゲームによってはエロが邪魔になってる場合もあるし、
自然にエロを組み込めるか?
エロを組み込んでもシナリオのテンポが崩れないようにするのはどうすればいいか?
むしろエロによってシナリオがより面白く、深くなるにはどうすればいいか?
この辺りをちゃんと考えられるライターはもう居ないよな・・・
0249名無したちの午後 (ワッチョイ dfee-teht)2016/11/12(土) 18:36:51.98ID:y7yZACUZ0
そんなライター最初からいないよ
シナリオ寄りライターは抜きゲライターみたいに真面目にアンアンヤンヤン書くのを
馬鹿馬鹿しく思っちゃうのが多いから大概薄エロで使い物にならないし

エロゲだからとりあえず入れといた蛇足かギャグにしかならんっていう感じ
0255名無したちの午後 (ワッチョイ 3701-teht)2016/11/12(土) 20:25:00.99ID:mdPfaDVz0
>>249
エロが濃いか薄いかなんてどうでもいい
エロがあることによって話がより面白くなるかどうか、深みが増すかどうか
むしろ濃いエロが欲しいならエロアニメでも見てればえーやんってな
ビジュアルノベルなんかよりそっちの方がずっと抜けるだろ
0256名無したちの午後 (ワッチョイW e796-PwKp)2016/11/12(土) 20:47:52.35ID:baXDbHlU0
エロも朴念仁の主人公がいきなりホスト顔負けのテクニシャンになるからな
ヒロインも風俗嬢になるし
どっちが良いかは人それぞれだけど拙いけど求め合うような作風にあったエロが欲しいわ
0257名無したちの午後 (ワッチョイ dfee-teht)2016/11/12(土) 21:22:56.10ID:y7yZACUZ0
だからエロがあることで話がより面白くなるかとか、深みが増すことなんてないよw
エロの評価は濃い薄い以外しかない
セックス描写だけならそれこそ数クリックか朝チュンで十分なんだから

その辺をもっと詳しく見たいという欲望で今日まで拡大し続けたのがエロゲなんだから
今更昔のみたいに淡白でええやんってなれるわけもないよ
0259名無したちの午後 (ワッチョイW 5701-PwKp)2016/11/12(土) 21:46:08.08ID:2BLdBRhB0
エロを組み込むという発想が既にエロゲーとして失格してる
真のエロゲーはエロから始まるしHシーンは飛ばしたくても飛ばせない
0260名無したちの午後 (ワッチョイ 37d4-teht)2016/11/12(土) 21:51:08.26ID:+zkULemj0
え、だって二人の関係がいい感じになって雰囲気次第でエッチするでしょ
表現として許可されてるのに飛ばすことないだろ
0261名無したちの午後 (ワッチョイ 3f2c-aFS5)2016/11/12(土) 22:18:15.76ID:ROz7OREO0
わざわざ飛ばすような表現いれるところは製作が間に合わなくて
削られたか、ライターの頭がおかしいのかしか考えられないな

エロいらない言ってる連中はエロゲから卒業しろよ
18禁カテゴリーではなくエロゲの話をしてるんだから
0264名無したちの午後 (ワッチョイ f768-teht)2016/11/13(日) 08:11:41.30ID:n82cguoK0
エロいらないってやつも
口ではいらないいらない言いながら
結局ヌくために帰ってくるんだよ。
ムッツリ童貞の単なる池沼
0273名無したちの午後 (ワッチョイ 5789-teht)2016/11/13(日) 15:03:58.15ID:mymstOJv0
お姉ちゃんが「なんでも」してあげちゃうって下スクロールで履歴でるし、
文字の瞬間表示できないし、透過とかもできなくてUIダメすぎる
0275名無したちの午後 (ワッチョイ 0f2c-97hU)2016/11/13(日) 17:11:50.64ID:PSVycK8C0
好みの原画とキャラデザと塗りと声優がどこでどう噛み合うか分からないから
こっちのゲームはエロシーンなかったりしょぼくてOKと中々出来ないのがエロゲの難しいところ
0277名無したちの午後 (アウアウカー Sa13-WWOa)2016/11/13(日) 17:52:31.45ID:DN02NTWDa
あかべぇ系列3つとも11/25〜早期予約特典ありで予約開始かよ
内2つはエロなし無料版あるからシナリオは購入検討材料になるけどスイセイギンカだけ未知数だな
まあ、ハルキスのシナリオの人って事はわかってるけどさ
0290名無したちの午後 (ワッチョイW e7ee-ww4/)2016/11/14(月) 00:02:44.08ID:3F44y2920
その割には抽選会商法とサイン会で今までと真逆なこと始めたな
売り上げ悪くなってるからどうしようというときに流通が入れ知恵したんだろう
0304名無したちの午後 (アウアウカー Sa13-e60R)2016/11/14(月) 12:42:50.87ID:CdvCc3/na
ビッチ姉ちゃんはメーカー在庫が初期出荷で早々に無くなったんじゃなかったっけ
思いのほかヒットしたから続編がこんなに早く出たんだと思ってたが
0306名無したちの午後 (ワッチョイ 9734-teht)2016/11/14(月) 14:48:04.95ID:LFYCgSJS0
上様@feng ?@ueeeeeee
【宣伝】feng史上一番エロい「学校のセイイキ」マスターアップしました!
11/25発売、2,997円で結構ガッツリ遊べます!
抱き枕カバー付き豪華限定版もまだ予約行ける場所も……?よろしくお願いいたします!
http://t.co/o1HXGFV0FX (リンク先18禁)
http://pbs.twimg.com/media/CxLzBYbUoAATUCa.jpg

マスターアップもギリギリだな。これで今月のは全部か?
0314名無したちの午後 (ワッチョイ e7b3-u1a7)2016/11/14(月) 19:24:28.94ID:bqvrW/dH0
貧乳はロリ属性に頼らんと厳しいでしょ・・クロシェ新作の人気投票とか公開処刑やん
アイマスの千早みたいにディレクターの推しが凄ければ人気出るだろうけど
0323名無したちの午後 (ワッチョイ 7fb1-u1a7)2016/11/14(月) 21:34:19.45ID:g5IIWVTJ0
人気あるキャラが貧乳だったってだけでその貧乳キャラの胸が仮に普通のでかさになっても
人気あるままだと思うよ、だから最初から貧で行こうって判断するのは少ないんじゃないかと
0329名無したちの午後 (アウアウウー Sac3-W+5d)2016/11/14(月) 22:10:31.56ID:Wcxnnkyia
彼女がそれなりに好評でキャラデザでは彼女より妹の方が前評判よくてそこそこ売れたのにやってみたら絵は全然エロくないしセリフも交代前の声優に気を使って卑語なくて抜きゲーとしては実用に耐えない
0338名無したちの午後 (ワッチョイ 17ee-teht)2016/11/15(火) 02:10:18.47ID:aQIJvOIe0
自分でやるのめんどくさい病ですねわかります
かく言う私も体験版やっちゃうと購入後に体験版の終わり部分まで進めるのがだるくなる病にかかっていてな…
0339名無したちの午後 (ワッチョイ a726-bFNS)2016/11/15(火) 02:12:35.53ID:nEXhtSkk0
ただのスキップじゃなくてオートの倍速再生とか出来ないかなと思う
音声とか文章がある程度理解できるくらいの
そうすれば積みゲも消化できるかもしれない

いや加速ツールとかあるにはあるけどさ
0340名無したちの午後 (ワッチョイ 17ee-teht)2016/11/15(火) 02:17:36.40ID:aQIJvOIe0
>>339
リトルウィッチのシステムは2倍4倍8倍16倍とスキップ速度指定できたんだよね
2倍だと早めのオートって感じだったし動きも軽くて良いシステムだったわ
0341名無したちの午後 (ワッチョイ 378b-teht)2016/11/15(火) 02:32:29.24ID:Z5/MsriJ0
リトウチのはいろいろと速度選べるのは良かったけど
スキップ止めたいときでも標準速度になるまでポチポチしなきゃいけないから
進み過ぎが多くってかえって使いづらかった

スキップ状態から一気に標準速度に戻せればよかったのに
0345名無したちの午後 (ワッチョイ bfd0-MJQ8)2016/11/15(火) 09:33:11.95ID:y/ENVN180
先にやっちゃうと何かもったいない気がして
オリジナルシナリオって明記されてるのしかプレイできない貧乏性の俺
あとゲーム性強いとか3Dとかで動作確認必要そうなのくらいか
0350名無したちの午後 (ワッチョイ 6fd1-EIL6)2016/11/15(火) 11:52:54.77ID:yt/gCKZh0
気に入った作品で体験版やらずに我慢して
結局駄目駄目な内容で後悔した事も度々だから
予約するつもりでもさわりだけはやる事にしているな
0362名無したちの午後 (ワッチョイ 0f76-jigd)2016/11/15(火) 20:19:54.29ID:jwSvK+oA0
>>261
実妹は毎回シナリオ冷遇されるけど…
貧乳は優遇気味だから今回ほんとどうなるか分らんのよ
余談だが同日発売のこいちゃも前作で好評だったヒロインと同じ声優のキャラのルートが同じく好評だったライターがやるのが確定してるそうで
こうゆうの見ると思うがさすがに違う作品では別の声優のキャラに見せ場譲ってくれや(別に声優で優遇度を決めてる訳じゃないだろうけど)
0375名無したちの午後 (ワッチョイ 0f61-ttCz)2016/11/16(水) 00:57:25.23ID:TSHxCFaK0
なないろクリップが今週末のイベントで追加要素の予約取るみたいでワロタ
予約どころかイベントすら死臭漂うのにww
0376名無したちの午後 (ガラプー KKbb-Mf3t)2016/11/16(水) 01:02:43.67ID:ndhEawedK
有葉が劣化し過ぎて、最初有葉だとわからんかったわ
某所でオジサンオバサンが描けない絵描きはかわいそう言われてたわwww
0377名無したちの午後 (スプッッ Sd87-8E7M)2016/11/16(水) 01:09:37.97ID:1S6Xp1Rdd
ミマス
るーす
有葉

仕事をしないで呆けているとどんどん腐って行くばかりという真理を体現してるばかべえ三人組
悔しかったら太陽の子()でも出してみろってんだ
0379名無したちの午後 (ワッチョイ 8749-teht)2016/11/16(水) 01:10:58.67ID:rLzf4UFY0
かまいたちはテキストでキャラ像を幾通りも表現して
プレイヤーの妄想をあおりローコストで効果的に
複数ルートを楽しむイメージ
画もかわいすぎて全体的になんか違う
0382名無したちの午後 (ワッチョイ 97b1-teht)2016/11/16(水) 02:19:45.30ID:Ha7e8sEz0
未だにあかべえに期待してる奴がいるんか?
もう末期だろあいつら
最後に出た名作は何だ?
WLOか?
おもろいかどうかどうかはともかくやっつけてはなかったしな
今はすっかり名作とは無縁の糞メーカーに転落しちまったな
惨めに生き恥晒し続けるくらいなら潔くelfのように畳んでほしいわ
なんかまだ銃騎士保障にこだわってるようだけれど
倒産するか、または以前のような名作連発メーカーの戻るか
どっちかにしてくれよな
今のままじゃダメだぜ
0389名無したちの午後 (ワッチョイ 9773-teht)2016/11/16(水) 04:35:31.28ID:jmhfUxo70
>>362
クロシェットの話だと思われるが
あのメーカーのシナリオに当たりは1つもない。どれも似たようなレベルの内容
実妹が冷遇されているとかはないし貧乳が優遇されていることもない

例えばあまつみそらに!は
実妹が一番人気で、貧乳が不人気だが個人的には芹夏√のスポコンシナリオはそこそこ良かった

人気投票が4位→1位だからシナリオ地雷!とか叫ぶ人がいるが
人気投票の順位は抱き枕ランキングだからシナリオ関係ない。エロとか声優とか他の要素も投票に含まれる
0393名無したちの午後 (ワッチョイ f7c7-teht)2016/11/16(水) 07:38:11.11ID:4VrMnyxE0
あかべぇが末期と言われだしたのはラベンダー出した頃か
あのころから5年以上たったけど未だに潰れそうにないよね、つまりはそういうこと
0397名無したちの午後 (ワッチョイ 57e2-MJQ8)2016/11/16(水) 12:05:37.99ID:XU/Ohpvt0
そもそもなんでクロシェットでの人気投票の結果が業界のスタンダードだと思ってんのか謎
巨乳が売りのメーカーでの貧乳の人気が出なくても当然でしょ
たぬきそふとのゲームに年上キャラいても人気出るわけないじゃん

普通の適当な人気投票は巨乳も貧乳も人気に関係ないよ
0400名無したちの午後 (ワッチョイ e7b3-u1a7)2016/11/16(水) 12:28:12.25ID:vNL0v/VH0
発売後人気投票はライターのさじ加減に左右されすぎで駄目
特にストーリーモノはやる意味が無い。ななリンの発売前最下位→1位とか極端すぎる
結局発売前が純粋な指標でそれ踏まえるとクロシェの貧乳は可も不可も無く普通
0407名無したちの午後 (スッップ Sd87-hdp5)2016/11/16(水) 14:49:35.59ID:aEdKmORtd
(´・ω・`)デスゲームで人気投票やれよ 気にいったヒロインを助けるもよし ライバルを罠にはめてエロおしおきさせてもいいぞ
0415名無したちの午後 (ワッチョイ 5798-teht)2016/11/16(水) 17:21:18.00ID:1wt7LhKW0
そんな事皆分かってるから抜きゲは売れてないやん、かわいさとエロさの両立が大事だからな
ただああいうのは可愛さに寄りすぎ
0417名無したちの午後 (ワッチョイ e774-MJQ8)2016/11/16(水) 18:00:30.77ID:9odo3vDw0
>>413
でもごちうさのエロ同人なんか大量に出てるじゃん。需要はあるんだよ。
そしてそういうのには卑語連発とかあるいはハードなプレイみたいなのは必ずしも求められていないと思う。
0433名無したちの午後 (ワッチョイ 5f01-teht)2016/11/16(水) 20:21:06.99ID:70ThpCLl0
まぁ大体人気キャラって同じようなキャラが一位になるしな半分くらい声優で選んでるのもいるだろうし

胸の大きさなんてあんま関係ないわ
0434名無したちの午後 (ワッチョイ 6fe4-teht)2016/11/16(水) 20:38:24.78ID:ZrTBk1iK0
こんな1メーカーの人気投票ごときで一喜一憂してるのほんとワロス
どうせなら萌えゲアワードやげっちゅの投票でいいじゃん、そこも信頼出来るかは置いといて
0435名無したちの午後 (ワッチョイ f768-teht)2016/11/16(水) 21:22:12.14ID:My77lG1S0
ちこたむは以前は即売会でリアルがどうとかチヤホヤされてて
現実持ち出すなようぜぇと思ってたけどもう話題に上がらなくなったな。
BBAになったからか?
絵描き声優は表に出る必要無し
0438名無したちの午後 (ワッチョイ dfee-teht)2016/11/16(水) 21:30:12.88ID:7ML9Yf4q0
カミカゼの最大巨乳はその後、人気4位というオチ

巨乳人気は絵買いでヒットしたけど
値下がりしてワゴンになる作品みたいな長続きしない人気なんだよな
0445しんたろう ◆3UjjOZHwX2 (エーイモT SE2f-yNgj)2016/11/17(木) 08:58:55.79ID:3PvQU8FoE
飯屋で食い終わって「ごちうさ!」って言って出ていきそうになることない?

まあ秋葉原界隈限定の現象かも知らんがw
0451しんたろう ◆3UjjOZHwX2 (ガラプー KK1f-0kt2)2016/11/17(木) 12:51:56.50ID:5BxcIIGXK
秋葉原を舐めちゃいかんわw
具体例を挙げてみる

カルチャーゾーンやUDXの駐車場を中心にたむろってる痛車軍団
奴らは車だけじゃなく言動も痛いから
一人ではそうでもないけど集まるとはしゃいじゃう
何故か知らんが車の出す音もかなりうるさいし
つまらんギャグ飛ばしてゲラゲラ笑ってるから見てみ
0452名無したちの午後 (ワッチョイ bff3-XpIe)2016/11/17(木) 12:56:24.63ID:SYSc2exz0
おっぱいの大きいキャラがデフォになって、それに似せた絵ばかり描くようになって画力が上がったように見えるだけ
それとグラフィッカーのおかげで画力が上がったように見えるだけの絵師がほとんど
塗りが変わっただけで抜けない絵師、同人誌の白黒絵だと抜けない絵師の多いことよ
0459名無したちの午後 (ワッチョイ bf25-qmJW)2016/11/17(木) 14:22:42.85ID:jyUPKjUa0
ランプでもクロシェでもせやなは現地信者からフルボッコだからなあ
ブランド的にあまり上狙わずに身の丈にあったとこでやればいいのに
0464しんたろう ◆3UjjOZHwX2 (ガラプー KK1f-0kt2)2016/11/17(木) 14:40:01.71ID:5BxcIIGXK
2chの叩きなんて一部の声の大きいバカと便乗した煽りたがりが叩いているだけ
一言めに「画力」が、そして「売り上げ」が…が叩きの常套句だが
画力は最低限あればあとは絵の魅力次第だし
売り上げは元からついてる信者数を考えれば頑張ったほう
せせなを叩くなら、ぱれっとのつばすに対するたまひよは
売り上げ的に袋叩きにして追放せにゃならん
0478名無したちの午後 (ワッチョイ 6fe4-XpIe)2016/11/17(木) 18:21:36.52ID:wR5Xuzo70
恋空は「問題発生→周りが無能→主人公が解決→マンセー」の繰り返しで話が構成されてる上に
廃校問題が10章くらい(?)続くせいで何度も何度もこのループを見せられるハメになるからめっちゃマンセーの印象が強い
0487名無したちの午後 (ワッチョイ 6fe4-XpIe)2016/11/17(木) 23:34:11.95ID:wR5Xuzo70
緑茶新作ライターの「めちょむちょちょ」はてっきり恋空ライターの名義変えかと思ってたんだが
新作に名前2つ並んでる所を見るに別人だったんだろうか
どちらにせよ前作もアレだし期待は出来んが
0501名無したちの午後 (ワッチョイ f7c7-XpIe)2016/11/18(金) 02:52:45.58ID:5t6aAjtt0
途中送信しちゃったぞ

かずきふみ
中島大河
泰良則充
冬野どんぶく
雫将維
はと
谷崎央佳
四万十川清流
吉祥寺ドロレス
龍岳来(龍乃恩)

この辺のライターは場合によって歴代の有名ライター超える可能性orもしくは超えてると思われるライター、あんまり名前あがらないけどね
0503名無したちの午後 (ワッチョイ 9773-XpIe)2016/11/18(金) 03:32:24.98ID:H8CM0qGW0
歴代ライターを過剰に持ち上げるのはどうかと思うが
>>501に当たりはないな。代表作を書いてみればわかる

今月も言川(サンカク恋愛)や雪仁(枯れ花)のライター地雷を買うことになるのか
もう少し期待できるライターならなあ
0504名無したちの午後 (ワッチョイ f7c7-XpIe)2016/11/18(金) 03:42:54.42ID:5t6aAjtt0
>>502
全くぱくってないしエアプ確定
>>503
当たりはないっていうのはエアプ確定なんだよな、本編ちゃんとプレイしてたら内容が面白いっていうのは分かるはずだし
0507名無したちの午後 (ワッチョイ 0fb1-XpIe)2016/11/18(金) 05:02:25.37ID:OjnPd2MB0
名前は覚えておらぬが
今年でいうと
クロアプから出た夏の鎖
このライターは前途有望株であった
フルで書かせてもられば即座に
全盛期のようなえろげ名作が誕生する予感はある
0508名無したちの午後 (ワッチョイ 0fb1-XpIe)2016/11/18(金) 05:05:11.28ID:OjnPd2MB0
抜きげメーカーにシナリオを期待しなければならぬ時代になってると思うと
なんだか悲しくなってくるな
これも全て大手のていたらくが原因なんだが
改善される気配が一切ないのが恐ろしい所
今月もこれといった物はなさそうだな
来月のリベ7に期待するしかない
0514名無したちの午後 (ワッチョイ 975b-y/GK)2016/11/18(金) 06:10:29.28ID:8CNqcykt0
>>508
抜きゲはシナリオなんてどうでもいいと思われがちだけど
良いに越したことはない
抜きゲでもシナリオ頑張って作ってる人はいるはず

まあシナリオに力を入れるとどうしても非エロ部分が長くなるから
エロの濃いシナリオゲー扱いになるかもしれないけど
0515名無したちの午後 (ワッチョイ 7fb1-7ZwH)2016/11/18(金) 06:22:34.08ID:g4XYfW6u0
>>501
できわた、愚者ノ教鞭、空のつくりかた、Re:LieF、ノラとと、SINCLIENT、3rdEyeゲー、美少女万華鏡、アマカノ
かずきふみとこよーては分かったから除いたけど、この辺を評価したのかな?
0518名無したちの午後 (ワッチョイ f7c7-XpIe)2016/11/18(金) 07:39:19.99ID:5t6aAjtt0
ノラと皇女と野良猫ハートで圧倒的な成長をとげていたな、ゲームも買わないやりもしない、こういうユーザーがエロゲ業界を駄目にしていくんだろうなぁ。。。
0520名無したちの午後 (ワッチョイW 6fd8-RUi6)2016/11/18(金) 07:51:38.83ID:esnc/Tuw0
ラムネーション!で圧倒的な成長をとげていたな、ゲームも買わないやりもしない、こういうユーザーがエロゲ業界を駄目にしていくんだろうなぁ。。。
0526名無したちの午後 (オイコラミネオ MMd7-RUi6)2016/11/18(金) 08:34:32.53ID:Ps2pbVPrM
ライター云々言ってる時点で三流
企画から関わってるのに限るなら別だが
エロゲで話がアレってのの殆どの問題はディレクタークラスの問題
0528名無したちの午後 (ワッチョイ f7c7-XpIe)2016/11/18(金) 08:51:16.11ID:5t6aAjtt0
最近のライターでいい人いるっていうからあげただけなんだが、このアスペ感
別に個人的センスで言ってるから全肯定しろっていう意味でもないし
>>526
ディレクターの問題は認識してるが、そういう話をしてるわけじゃないからな
0533名無したちの午後 (ガラプー KKbb-0fPm)2016/11/18(金) 10:06:00.90ID:GNTNXgIOK
いいんじゃね?料理と同じだよ
食材だって好みがあるし味付けだって好みがあるし
高級なら口に合うとも限らんし
一流のコックが作ったものより素人の作った料理が口に合ったりする
意見を押し付けなければ良い

まぁアスペは個人の好みだという意見を押し付けるなと言うんだがな
0535名無したちの午後 (ワッチョイ e72c-egoe)2016/11/18(金) 10:57:23.08ID:6qKqNi6b0
ライター云々語るよりこの作品のココが良かったで書けば共感も得られやすかろうに
こよーて辺りなら忠臣蔵の三周目は泣いた、でも五週目は√ヒロインの意味ないよねとか
0539しんたろう ◆3UjjOZHwX2 (ガラプー KK1f-0kt2)2016/11/18(金) 13:05:10.25ID:sg2dgnGNK
今年のライターで一番いいのはカノステのライターだろ
カノステが成功したのは絵じゃないのは衆目の一致するところ
なら、その手柄はライターのものだ
日常シーンを退屈させないってのは何気に難しい
誰が書いたか分からんが
恐らくピュアコネと同じ人だろう

次点でサクラノ詩
0543しんたろう ◆3UjjOZHwX2 (ガラプー KK1f-0kt2)2016/11/18(金) 13:32:13.35ID:sg2dgnGNK
まあ、雑学はちょっとくどいかな
半分くらいでいいかも

新品、中古は「そこそこ動いてますよ」らしいが
複数買いが見込めないなかで頑張ったと言えるだろう
0544名無したちの午後 (スプッッ Sd47-5PJF)2016/11/18(金) 14:18:46.52ID:1kJeWVZZd
カノステは今年の工作頑張ったで賞を授賞したいくらい持ち上げ工作に必死だよね
いつものSMEEとかいうメチャクチャな理論で擁護してるのがウケる
絵からしていつもの以下なのに
0545名無したちの午後 (ワッチョイ 6fd1-9kqm)2016/11/18(金) 14:23:29.11ID:stU+SsxZ0
カノステ二言目にはいつものSMEEしか言わないって印象
体験版やったけどツマランかったんでSMEEには縁が無かったと思ってる
0550名無したちの午後 (ワッチョイ 1fc7-oPeX)2016/11/18(金) 15:23:19.47ID:o9zrCjch0
>>500-501は前向きなこと言ってる気がするけど、好きなもの挙げると過剰に叩かれるよな
俺は厳しい評価できるから顔して駄目だしばかりしてる奴よりよほど建設的に思うのだが
0554しんたろう ◆3UjjOZHwX2 (エーイモT SE2f-yNgj)2016/11/18(金) 17:07:18.85ID:nYL5DqtaE
ギャグで面白いのなんて、一般作含めてないじゃん

日本人のギャグセンスは落ちるところまで落ちた
最後に笑ったのって漫画でもアニメでも「すごいよマサルさん」で
その前が「東大一直線」「1,2のアッホ」だぞ?

自分でギャグ考えてニヤニヤしてたほうがマシ
0583名無したちの午後 (ワッチョイ e7b3-7ZwH)2016/11/18(金) 22:17:04.05ID:OltwLKLo0
原画は簡単な色指定した方がいいと思うんだがな
某くりから原画とか乳頭範囲を乳輪と勘違いしてえらい事になってたし
0585名無したちの午後 (ワッチョイ f79c-XpIe)2016/11/18(金) 22:50:50.93ID:GwFQTmJj0
アマガミみたいなデザインの方向性なんだろう
ピンクや青みたいな奇抜な髪の色は使わない
どでかいリボンをつけたりしない
みたいな現実方向に寄せる路線
0595名無したちの午後 (ワッチョイ 0f2c-3hOH)2016/11/19(土) 02:11:30.09ID:LMPeOd2D0
>>594
汁のレイヤーをモザイクの上に置くのはどこもやってると思うけど
モザイクのタイルが小さいのか汁部分避けてすごい細かく範囲指定してるのか
他よりちんこの存在感がある気がする
0604名無したちの午後 (ワッチョイ 6f6f-EDxK)2016/11/19(土) 16:32:31.31ID:jt7mZALn0
デブの時から付き合ってたら主人公は真の漢として尊敬するわ
痩せて美人になったから手の平返しだとただのモブだからな
0614名無したちの午後 (ワッチョイ e710-XpIe)2016/11/19(土) 18:56:14.27ID:7BwJffuZ0
何でみんなマイクロビキニなんだ
金髪はひさまくまこかな
ひさまくまこのロリ久しぶりに見たけどお兄ちゃんシェアリングから随分変わったな
0617名無したちの午後 (ワッチョイ 0f01-5YT/)2016/11/19(土) 19:12:29.20ID:+RczwNHz0
こういう、明らかに何かを勘違いした水着着せるバカは後を絶たないな
「露出多い方が嬉しいだろ?w」とか本気で思ってそう
0619名無したちの午後 (ワッチョイ 97e4-tQqt)2016/11/19(土) 19:20:14.75ID:ubklN1LT0
ラブホで無理やり着せるだとかそういうシチュでなら好きなんだよな
当たり前の水着としてやられるとギャグの域へ行ってしまう
0621名無したちの午後 (ワッチョイ 5798-XpIe)2016/11/19(土) 19:24:27.45ID:eQ295nYu0
いや水着はエロい方が良いだろ、他人に見せるのなら論外だけど、バンド要素は要らない
アイドルとかバンドみたいな不特定多数の他人に何かを与えるような物って2人きりの恋人関係と相性悪いから要らね
0636名無したちの午後 (ワッチョイ e72c-egoe)2016/11/19(土) 20:08:23.00ID:R//GjWNl0
ビッチ姉とかそれ系なら全員も判るがこれじゃ単なる手抜きに見られる
実際は企画側の指示なんだろうがまったく成功していない
0649名無したちの午後 (HappyBirthday! bfaf-EDxK)2016/11/20(日) 00:01:28.01ID:uwpMWlKx0HAPPY
ユニゾン生きていたのか
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1065669.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1065671.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1065672.jpg
0663名無したちの午後 (HappyBirthday! 6fc5-XpIe)2016/11/20(日) 00:57:55.79ID:Nb2lpDkh0HAPPY
ジム・ワトキンス


ジム・ワトキンス(Jim Watkins, 1963年11月20日-)は現2ちゃんねる管理人。
元米軍の経験をいかし2ちゃんねるの制圧に成功した。フィリピン在住のヨガマニア。愛称はJim-san。

何かの騒動の時に2ch運用情報板やpink秘密基地などにある「Let's talk with Jim-san in ~」というスレに行くと会えるかもしれない。
日本語の文字に関しては平仮名、片仮名、漢字を含めて500字程度を知っているそうで、機械翻訳と併用して少しは日本語を理解できるものの、
質問などを行うのなら基本的には英語を用いるのが望ましい
0668名無したちの午後 (HappyBirthday! 1f68-XpIe)2016/11/20(日) 09:21:25.88ID:SSz6cxJA0HAPPY
以前にプレイステーションネットワークは
東京都千代田区千代田1-1エンペラーパレスで登録しておいたら
案の定流出したっけな
0674名無したちの午後 (HappyBirthday! e728-XpIe)2016/11/20(日) 11:39:56.89ID:zDegKr660HAPPY
創作ヒロインの誕生日をあまり追求しすぎると
2000年に18歳だったヒロインが今ではさんじゅ・・
とかなって萎えるからあんま気にしなくなった
0679名無したちの午後 (HappyBirthday! 0f2c-3hOH)2016/11/20(日) 16:46:27.96ID:zbL74l3l0HAPPY
比較的ぬるい感じの調教ものでお前は一生俺の奴隷だって言ってる主人公が
歳をとって丸くなってくると普通の夫婦っぽくヒロインと仲むつまじく暮らしくのかなと考えると中々微笑ましい
ハードなやつはポイ捨てしそうだけど
0691名無したちの午後 (ワッチョイ 97e4-tQqt)2016/11/21(月) 20:18:42.29ID:igGMlWvy0
今回の剛田って人気作の新規CG多そうね
でもアマゾンで値段見たら1680円って高くない?
いずれHPで公開されるであろうものにこの値段は払えんぞ
0695名無したちの午後 (ワッチョイ 17ee-DGos)2016/11/22(火) 01:14:18.52ID:e0T9T/j70
この業界だけじゃなく全体的にスキルは上がってるから
CGとかBGMとか曲とかは年々平均レベル上がってると思うな
両曲もなんだかんだ言ってそれなりにあると思ってる
0705名無したちの午後 (ワッチョイ 0f73-cP7M)2016/11/22(火) 21:27:58.32ID:L61LxQWV0
来月に予約受付開始される新規ブランドの甘夏アドゥレセンスが早期予約色紙付らしいからシナリオ調べたら
購入スルーした天ノ空レトロスペクトを担当した3人の内の2人だったわ
こりゃ体験版出るまで様子見だな
0706名無したちの午後 (ワッチョイ 0f73-cP7M)2016/11/22(火) 21:32:23.35ID:L61LxQWV0
今月早期予約特典付で受付開始のスイセイギンカはこれまた購入スルーした
ハルキスのシナリオの人だし、まあブランド変わったら少し違う感じになるかもしれないけどさ
0713名無したちの午後 (ワッチョイ 0f73-XpIe)2016/11/23(水) 01:04:45.91ID:AUjGg0rH0
優れたプロットを作れる有能なディレクターがいなくて
優れたテキストを書けるライターと上手な絵を描ける絵師を雇える金とコネとがないと>>707の言う作品ができる
0716名無したちの午後 (ワッチョイ 0f2c-3hOH)2016/11/23(水) 01:23:22.00ID:d3wjzJrh0
最近は素人でも上手い人いっぱいいるから
外から引っ張ってくれば絵はいくらでもよくなりそうだけどな
ってか最近同人や商業エロ漫画で好きな人結構ひぱってくるメーカー増えて嬉しい
0719名無したちの午後 (ワッチョイ bf01-XpIe)2016/11/23(水) 02:15:44.90ID:KULgGkr80
Alcotハニカムってミドルプライスだから短いけど毎回それなりに質の高いもの出すよなぁ・・
ゆずソフトなんかよりもよっぽどシナリオとキャラのバランス取れてると思う
「キャラが良いけどシナリオがクソ」よりも「キャラがそこそこよくて短いけどシナリオもそこそこ良い」の方が満足度高いに決まってる
0720名無したちの午後 (ワッチョイ 9773-XpIe)2016/11/23(水) 03:01:27.72ID:LRmfvxy20
夏彩恋唄の体験版が短いという人がいるけど動作確認とキャラ紹介ができれば十分だろ
体験版やらないで買う人。数キャラしか攻略しない人。特典買いで本編積む人
今の萌えゲー絵買い購入層がこんな感じなので体験版は短くていい

3〜5時間だらだらと引き伸ばされて面白くない体験版を
月に何作も体験版を落としてプレイするのは大変
体験版は短くていい
0721名無したちの午後 (ワッチョイ 17ee-DGos)2016/11/23(水) 03:09:25.33ID:l8hBljQ90
>>720
同意だわ。体験版はせいぜい長くても1時間ぐらいで終わってほしい。
3時間とか有って買った後に体験版終了部分まで同じテキスト読まされるのもめんどいし
0728名無したちの午後 (ワッチョイ e72c-egoe)2016/11/23(水) 07:26:47.71ID:moiZLMRJ0
体験版の引きで盛り上がるように作って以降失速てのが多い気がするから
むしろ最後までやっちゃダメなのではないかと思うようになった
最近は一気に出来る(時間ではなくて心象)ところまでやって買うか
判断してる
0733名無したちの午後 (ワッチョイ f7b5-tQqt)2016/11/23(水) 08:46:46.74ID:q1Ick/Fj0
SQUEEZは近年の作品のほとんどが中古価格も高いままだしな
今作から、原画が退社の噂があるゆいびからでらうぇあに変わってどうなるかと思ったが
安定を維持し続けそうだ
0750名無したちの午後 (スップ Sd47-RUi6)2016/11/23(水) 14:11:14.49ID:1mU9SV8id
ラノベってスレイヤーズ、フオーチュンクエスト、オーフェンの頃の黄金期と比べて部数多いの?

まあそもそも当時とは方向性が違うみたいだけど
0753名無したちの午後 (ワッチョイ bf01-XpIe)2016/11/23(水) 14:33:00.00ID:KULgGkr80
枯れ花のサイトサンプルボイスすら置いてないとかすげーやる気ねーなこれ
ほんとにあと二日後に発売するゲームなのかよ
0754名無したちの午後 (ワッチョイ bff3-XpIe)2016/11/23(水) 14:41:50.38ID:gOwsMr230
エロゲのライターのついったとか見てるとわかるけど、ギャラが安い上にソフトの売り上げに対して印税とか入ってこないわけよ
ラノベは売り上げに対して印税は入ってくるわけよ、だったらそりゃラノベの方に行くよ

昔のエロゲはライターが自分でブランド立ち上げてスクリプト組んで一山当てられる事業だったから人がいっぱい入ってきたわけよ
今は初期費用が掛かり過ぎてライターが会社立ち上げてエロゲ作るとかできなくなったわけよ
0756名無したちの午後 (ワッチョイ bf01-XpIe)2016/11/23(水) 14:56:13.44ID:KULgGkr80
ぶっちゃけ面白いシナリオ書ける人間はエロシーンなんて書きたくないだろうし、
登場人物の女の子のエッチな姿は見たいけどセックスシーンは読んでるだけで眠くなってすぐ流し見になる俺みたいなのもいる
最初の1回目で破瓜するエッチはそれなりに見所あるけど2回目からのエッチはもう蛇足だろ
大抵はいきなりフェラしたりアナルファックしたりお前ら絶対2回目じゃねーだろっていうのばかりですげー退屈になる
それでもホワイトアルバム2とかあの辺のエッチは退屈しなかったな
0758名無したちの午後 (ワッチョイW e796-RUi6)2016/11/23(水) 15:37:40.45ID:EBTvDmmm0
エロ推しのせいかヒロインも主人公も性格から変わるからな
ホワルバみたいなあくまで作品世界観を守りながらのエロは読んでて好きだけど
0761名無したちの午後 (ワッチョイ e72c-egoe)2016/11/23(水) 16:40:00.74ID:moiZLMRJ0
こんなのが声高に主張しまくったから初めてなのにすぐ痴女みたく
アンアン言って絶頂しちゃうような子ばかりになったんだろうな
0764名無したちの午後 (ワッチョイ 97e4-tQqt)2016/11/23(水) 17:36:08.34ID:txhzlQc00
エロゲにそんな現実的なの求めてないから
見た目も話も恋愛模様もオタクの妄想が詰まったフィクションだらけなのがエロゲでしょ
0773名無したちの午後 (ワッチョイ bff3-Sd4e)2016/11/23(水) 19:20:15.04ID:Zv/2DA2L0
エロアプリが凄いことになってるな、11月1強かもしれん。
予約しといて正解だった。
0792名無したちの午後 (ワッチョイ bf01-XpIe)2016/11/23(水) 23:37:32.05ID:KULgGkr80
やたら乳がでかい奇乳と一昔前の絵がリピート再生でただ機械的に動くだけのアニメーションでまったく興奮しなかった
ああいう有り得ないレベルで精子がまるでクリーム塗りたくってんのかよって感じのやつ好きなの多いんだな
なにがいいのかさっぱりわからんが
0794名無したちの午後 (ワッチョイ 4787-sx2I)2016/11/24(木) 00:12:51.71ID:q4CrGRv+0
単純なループアニメでもアニメ有りと無しでは超えられない差がある
かぐやもアニメ有りのHTP以外は買う気にならなくなったし
0796名無したちの午後 (ワッチョイ 3fb1-lM3r)2016/11/24(木) 05:25:42.76ID:DFpCBIiE0
>754
確かに金目当てでやるライターはいなくなってるのは確かだろう
それならば今は少なくともエロゲには多少興味関心がある奴が多数だということになるのだが
にしてはエロをやっつけている残念なライターが多い
私的には多少やりすぎぐらいでちょうどいいのだが
見たくなければスキップすればよいだけの話だしな
一体どうなっている?
昔はシナリオがあったのでエロやっつけは看過できておったが
今はもうエロ無ではプレイ続行不可能な作品だらけなのだから
抜きげではないからエロ軽薄でいい
など言っていられる時代ではなかろう
ゆずやクロシェットなど大手はそこのところを弁えておるが
未だに学習能力の欠如しておる底辺メーカーは多数存在する
えろげ愛がない輩はさっさと退場するか
つまみ出してもらいたいものだ
0797名無したちの午後 (ワッチョイ 1928-Qi7P)2016/11/24(木) 05:30:52.23ID:AlB7iZ3p0
minoriは最近エロ薄いな
0813名無したちの午後 (ガックシW 06ef-jbK5)2016/11/24(木) 19:44:51.34ID:fbAMuohn6
エロアプリ発送キター
楽しみ
0814名無したちの午後 (ワッチョイ 9d2c-41mg)2016/11/24(木) 20:05:50.35ID:/yk+qd060
ふぇんぐのイカは彼女のから相当経ってしまったから仕方が無いとしても
緑茶の許婚は一枚絵で大きくなりすぎだわな幼馴染と張り合えるだろ授乳
手コキの見る限りは。よくある上から増量指示か、もすの勘違いか?
そしてるちえの劣化で妹の胸を直視出来ない・・・
0818名無したちの午後 (ワッチョイ 27ee-+bTa)2016/11/24(木) 21:36:05.59ID:x1FqgnIM0
略奪者の淫宴

CG30 回想22
ストーリーは値段相応に短い。
詳しいことはあかべぇのスレッドに書いたから気になったらそっち見てね
0821名無したちの午後 (スププ Sdb7-3GOh)2016/11/24(木) 21:59:21.99ID:wWQbFQFJd
俺としたことがスマホを手に入れてスマホゲーに現を抜かしていたぜ
危うくエロゲーマーだということを忘れるところだったわ
0825名無したちの午後 (ワッチョイ d93e-JaXR)2016/11/24(木) 22:20:37.07ID:VaICOV5S0
どうせならゆのは姫を描いてくれ
後々々の新作ってどうなったの
0828名無したちの午後 (ワッチョイ 2b15-aD/a)2016/11/24(木) 22:46:42.25ID:6SswU4bZ0
概ソフトの『お姉ちゃんが「なんでも」してあげちゃう♡』がスゲーよかった。
同人ソフトで、価格も千円台だけど、下手なフルプライスのメーカーもの
よりもよほど抜ける。ちなみにダウンロード販売のみのはず。
0832名無したちの午後 (ワッチョイ 595b-Ymjw)2016/11/25(金) 03:08:50.03ID:h1qHWfZA0
>>830
炎の孕ませスレのお前の画像を見たぜ

テックアーツはもう1本あるけど
あそこは同じ月に同時発売しちゃいかんと思うw
なんで各ブランドあんなに作風が似てんのか
0838名無したちの午後 (ワッチョイ 19eb-pkVQ)2016/11/25(金) 09:54:58.68ID:EoSBFFgV0
エロアプリどいつもこいつも奇乳すぎる
あんな水風船の化け物が今の若豚の好みだなんて
ああ悪趣味な
0841名無したちの午後 (ワッチョイW d1f3-JQwj)2016/11/25(金) 11:05:42.83ID:CwO/Dv6i0
枯れ終わなんかアンケートハガキ入ってないんだけど
アンケートページもないっぽいんだけど
こんなエロゲ本当に久しぶりだわ
0842名無したちの午後 (ワッチョイ 3bf3-lM3r)2016/11/25(金) 11:19:05.71ID:Wwgbqlpz0
>>841
メーカーがすでに枯れて終わってるんだよ、察しろよ
発売日カウントを最後に更新されないまま終了するメーカーなんかいっぱいあるんだぞ
生産本数が確定した時点でブランドの解散が決まってたりするんだから
0845しんたろう ◆3UjjOZHwX2 (ガラプー KKd3-w/Kv)2016/11/25(金) 12:05:54.79ID:vZ9GuAEFK
どんだけメクラ&情弱なんだよw
今日も先月もメディオは10時開店ですが?

今日は9時台から5人以上並んでて多分ピッタリに入場させたんだろうなあ
俺はその先の三井記念病院に行く用があって
4回ほどメディオの前通って中も覗いたから間違いない
ただ表のカード屋は閉店してるから思い切って暗い中を
ズンズン入って行かないと分からないだろうけど
0848しんたろう ◆3UjjOZHwX2 (ガラプー KKd3-w/Kv)2016/11/25(金) 12:18:47.87ID:vZ9GuAEFK
エロアプリ先月のレリーフの例もあるし
絵もわりと好きだからテレカコンプしようと買い漁ったわw
ソフマップでも複数本買おうとしたら店員のストップが入って一限にされた
サイン会は全部引いたら10本は当たるから
9枚は整理券捨てることになるから、会場はガラガラになっちゃう?

よく分からない抽選なんだよな
ガラポン回してから竹串引いて当たると貰えたが
最初のガラポンの意味が分からん
クリアファイルが残念賞だってことは分かった
0851名無したちの午後 (ワッチョイ 7f73-lM3r)2016/11/25(金) 13:09:27.41ID:z+N3ecPA0
304 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/11/25(金) 11:36:24.43 ID:jBHyLLgh0
優衣:6枠+2オナニー
彩音:2枠+1オナニー
ヴェルカ:4枠+2オナニー
光咲姫:4枠+1オナニー
澄花:3枠+1風呂
璃恋:4枠+1風呂
翼:4枠+1オナニー
祥子:5枠+1風呂
まつり:4枠+1風呂
響子:4枠+1オナニー
理紗:2枠+1オナニー
夏姫:4枠+1オナニー
サブ&ハーレム:14枠

回想の枠はこんな感じ

334 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/11/25(金) 12:29:26.73 ID:4uDO2tWU0 [6/7]
回想だと
ハーレムが14だな、サブは25

354 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/11/25(金) 13:08:00.82 ID:6f3LXlj10 [7/7]
99シーンでCG何枚だろ
ヤマトまだこない
0852名無したちの午後 (ワッチョイ 5d01-lM3r)2016/11/25(金) 13:13:32.62ID:16qD2Cab0
>>841
そもそも公式ページでサンプルボイスすら載せてない時点で察しろ
最初から売る気ないし、売り逃げだろうから多分バグがあっても修正パッチなんて出さないぞ
桐谷華目当てで買った奴はただの馬鹿
0853名無したちの午後 (ワッチョイ bf86-rApL)2016/11/25(金) 13:16:35.68ID:s/mPvmQE0
低価格ソフトって店にふらっと入ったら普通に置いてあって
パッと軽く買っていくみたいなイメージあるんだが
なんで売り切れなんだよ
0854しんたろう ◆3UjjOZHwX2 (ガラプー KKd3-w/Kv)2016/11/25(金) 13:18:28.13ID:vZ9GuAEFK
売りに行ったらエッセンスと緑茶だけやたら安い(3700と4400)んだが
元からか下落したのか?
0857しんたろう ◆3UjjOZHwX2 (ガラプー KKd3-w/Kv)2016/11/25(金) 13:21:08.43ID:vZ9GuAEFK
エロアプリは6400円で売れた
じわじわ上がってる
残りは寝かせて来週売ろうw
0859名無したちの午後 (ワッチョイW d1f3-JQwj)2016/11/25(金) 13:27:28.69ID:CwO/Dv6i0
レリーフなんて通常盤入ってきても初回盤にプレミアついてまだ7200だからな
7000がさすがに上限だろって売ったことに後悔してる
0861名無したちの午後 (スフッ Sdb7-/sNf)2016/11/25(金) 13:38:02.99ID:9V/1ee3xd
二次的に形整ってるデカ乳を
奇乳呼ばわりするやつにろくなやつはいない
一回奇乳で画像漁ってこいって言いたくなる
0862名無したちの午後 (ワッチョイ bf86-rApL)2016/11/25(金) 13:41:32.41ID:s/mPvmQE0
でも少しわかる
クロシェットとかナナウインドとかあそこらへんの巨乳と比べると
可愛いというよりエロの要素が強すぎるんだよな
0866名無したちの午後 (スプッッ Sd97-/sNf)2016/11/25(金) 14:02:56.53ID:aM/tIuGgd
時代が巨乳を求めてるんだからしょうがない
並〜貧乳ゲーが売れるなら自然とそっちにシフトしていくだろ
ロリコンもそうだけど声だけでかくて肝心の売り上げが出ないからな
0868名無したちの午後 (ワッチョイ 3fc0-znN9)2016/11/25(金) 14:06:05.28ID:V6Vx0hva0
            〃´⌒ヽ
.     , -――  メ/_´⌒ヽ
   /   / ̄  ´ヽ ヽ
.  /  ,  /// ト. !  、 丶ヽ
  l  / /(((リ从  リノ)) '
  |  i  l   . ヽノ .V l
  l ,=!  l  ///    ///l l
  l ヾ! ', l    ヽ_フ   l l<ねんがんの エロアプリ学園を 手に入れたぞ!
  |  ヽヽヽ        //
  l    ヾ≧ , __ , イ〃
  li   (´`)l {ニ0ニ}、 |_"____
  li   /l, l└ タl」/l´俺が校則`l
  リヽ/ l l__ ./  |_________|
   ,/  L__[]っ /      /
0869名無したちの午後 (ワッチョイ 9db3-YSKN)2016/11/25(金) 14:13:32.12ID:vKm+sgOU0
二次より三次(AV)のがよっぽど巨乳推しは強くなってるわな、時代の流れよ
本編テキストで貧乳推しても次作品の発売前投票に貧乳人気反映されないし
ブランド側も手ごたえ無いから流れ変えるつもり無いだろう。文句有るなら買いな
0872名無したちの午後 (ワッチョイ 7f73-pkVQ)2016/11/25(金) 14:33:51.33ID:pRFTueVh0
そりゃシナリオが良ければ貧乳だろうがおさげメガネだろうが人気出るわな
でもそれって発売後じゃん。ゲームは発売前の予約で客を勃起させて稼がないとだから
発売前の予約取りやすい、表紙でむらっとくる爆乳に偏るわな
エロ雑誌でもこの傾向はある。
爆乳嫌いな人には難儀な風潮かもしれんが。
まあ全体でいえば、ほぼ全キャラ爆乳のゲームなんてまだ少数なんだし
0873名無したちの午後 (ササクッテロロ Sp55-JQwj)2016/11/25(金) 14:38:45.57ID:ZRp1V/TLp
貧乳をエロく描くのは難しいからな 無乳だとマジで無理じゃねえのってレベル
初動命のエロゲがわかりやすくアピールしやすい巨乳爆乳にいくのは当然の流れではある
0875名無したちの午後 (アウアウカー Sa25-xBPR)2016/11/25(金) 14:45:37.84ID:v4wqr0haa
秋葉、枯れない世界の特典付新品は全滅
未開封中古がかなり多い
スキスキサンカクの買取、やや上昇
炎の孕ませ、特典なし店と中古がなくなってきているので、
買取り価格がこれから上昇しそう
0876名無したちの午後 (ワッチョイ 5973-lM3r)2016/11/25(金) 15:11:55.55ID:nzQSNJv60
テレカ付き定価販売ばかりだった。中古並ぶまで待つか

奇乳ゲーが売れるのは事実
貧乳入れろ厨は人気投票を理由にするが多重できるし
投票結果→抱き枕の転売に直結するから人気投票結果を絶対視する

>>819
声優が一般だから喘ぎがひどい
ドラクリは頑張っていたが毎回劣化している。千恋のエロはついに標準以下へ
回数だけあればいいってわけじゃない
0882名無したちの午後 (スッップ Sdb7-WP2k)2016/11/25(金) 16:21:25.92ID:CuJYm+yJd
>>868
それ、洒落にならんな

今回、クロシェは揃えてきている感じだけどな
(元々しんたろーは貧乳好みだったっけ?)
並(三次元的巨乳。キャラ名は覚えていない)が、これ以上大きくならなければ良いけど
0883名無したちの午後 (ワッチョイ 3bf3-lM3r)2016/11/25(金) 17:07:09.46ID:Wwgbqlpz0
>>881
エロゲフロアのためだけに他のフロアを開ける人件費が高くつくから、もうやらない
アミュ館の1階を中国人向けの免税店とかにした弊害
1号店もエロゲフロア以外は朝10時に店明けても客なんか1人も来ないからな
0885しんたろう ◆3UjjOZHwX2 (ガラプー KKd3-w/Kv)2016/11/25(金) 18:29:20.64ID:vZ9GuAEFK
サイン会行ったら、でらうえあがマスクした若い女の子でワロタw
沖縄から飛行機で来た奴面白くてワロタw
0889名無したちの午後 (ワッチョイ d1b5-sTmH)2016/11/25(金) 20:41:49.89ID:vFH8moIj0
41本だな
祖父の店員曰く、アプリの在庫も捌けて僅少だと
特典有りは15時の時点でどこも終了、特典無しも幾つかのショップで完売していた

遠征組は大阪、広島、沖縄だったか
0900名無したちの午後 (ワッチョイ 77be-lM3r)2016/11/25(金) 22:14:08.85ID:0RWP7Qou0
孕ませは確かに絵とかアニメは良さそうだけど、
前回のと似たような感じだろうなぁとか
ヒロインも可愛いけどなんか人形っぽくてエロさを感じないなぁ
とかで結局買わなかったな
0903名無したちの午後 (ワッチョイ 7f73-lM3r)2016/11/25(金) 23:09:51.06ID:z+N3ecPA0
普通のエロゲと同じように貞操感があったら
知り合って日常イベントして恋愛して付き合ってデートしてHの一連のイベントを入れないと不自然になるので
キャラが30人いるとそれらを入れるのは無理
だから貞操感が排除されてる
0908名無したちの午後 (ワッチョイ 7f5b-lM3r)2016/11/26(土) 00:52:09.44ID:fkY5rBKA0
円光てか売春て貞操概念とか安売りしませんって考えが根底にあるから成り立つ商売なわけで
それがないならリアリズム的には経験どころか概念自体なさそう
0911名無したちの午後 (ワッチョイ 5934-YSKN)2016/11/26(土) 02:26:26.25ID:dQ+QrRbZ0
いつものSQUEEZだよなあ
もうアプリ関係ないだろってくらい過程すっ飛ばして初回からエッチしてるしもう少し焦らしを覚えろよ・・・
0915名無したちの午後 (ワッチョイ bf2c-UEDW)2016/11/26(土) 03:37:11.36ID:TOeYvxtX0
>>912
ギャグマンガ日和で少女マンガのキャラが落としたコンタクトが
少女マンガの目のでかさに合わせたコンタクトで描かれていたの思い出したw
まあ目をつぶっていればこの細さでも問題ないだろ(自分でつむるなら目隠しの意味ないけど)
0929名無したちの午後 (ワイモマー MMb7-/sNf)2016/11/26(土) 10:33:40.61ID:q/9QxjdhM
>>924
まじかw
前の絵柄と塗りのほうが数十倍マシだと思った。
あそこはもう今まで以上に
開発サイクル早くしないと
もうやってけないみたいだから
これからこんなんばっかだろうね。
0940名無したちの午後 (ワッチョイ 9d2c-41mg)2016/11/26(土) 19:22:33.43ID:L0BTQrRe0
今日のトレはほぼ下げばかりで上げがなかったな
アプリも来週入荷決まってるからか今日は上がらないし
在庫がないなら件の転売もどうしようもないだろうな
0947名無したちの午後 (ワッチョイ d1b5-sTmH)2016/11/26(土) 21:00:52.52ID:iMQ9qSd30
・初見はまずどこにあるか迷う
・入ってもカードゲームショップの奥にあるから分かりにくい
・他のエロゲーショップからは徒歩で15分程度離れていて、巡りにくい
 最も近くてヨドバシ、他は全て山手線の西側

周りが住宅地や飲食店だらけで、土地勘が無い人はマジでたどり着けない
メディオはどういう判断であそこに移転したのか全く持って意味不明だ
0949名無したちの午後 (ワッチョイ 3f61-bBIL)2016/11/26(土) 21:17:27.55ID:c1vsQmvq0
そういう店はふらっと入るタイプじゃなくて客が計画的に来るタイプだから裏路地だろうが関係無いからな
地方のアニメショップとかも変な所によく有るしな
(元)魚臭いのとか
0955名無したちの午後 (ワッチョイ 9db8-+bTa)2016/11/26(土) 22:31:34.43ID:Zu0mgyr90
いくらシーン数が多くても構図が多少変わっただけで
主人公やヒロインの心持ちや関係が変わらないシーンは面白くないね
0963名無したちの午後 (ワッチョイ 4962-znN9)2016/11/27(日) 00:06:23.05ID:OmzH47aY0
HOOK&SMEEは早いとこ原画グラフィッカー事情をなんとかしたほうがいいんじゃ?
12月のやつもカノステと似たような見た目じゃないか
0968名無したちの午後 (ワッチョイ 37c5-lM3r)2016/11/27(日) 01:43:20.01ID:d5eiu90L0
>>955
だからこそレリーフが受けたんだろうな
エロゲにエロはいらないとは言わないが、シーン数は重要じゃない
今後この業界で生き残るのはこれを理解したメーカーになるだろう
0982名無したちの午後 (ワッチョイ 7f5b-lM3r)2016/11/27(日) 10:41:13.82ID:cwoKTyOO0
>>947
そういう不利もあるしあの店、新品はともかくもう少し中古安めにして客引きした方がいい気がする
電気街離れてそこそこ歩いていつものメディオ価格じゃあなと思ったわ
他店気にする立地でもないっしょ、隣のみかん大福は気に入ったけど
0983名無したちの午後 (ワッチョイ 3f2c-41mg)2016/11/27(日) 10:54:42.70ID:hKzb8JuU0
あんなところに移転するくらいなら潔く撤退するべきだったと思う
それかエロゲ発売日前後数日だけどっか借りてやるとか
0984名無したちの午後 (ワッチョイ 59d0-znN9)2016/11/27(日) 11:01:16.55ID:w+CeYuuL0
元々のカード屋に行った事ないからわからんけど
カード屋として借りてた部屋の一部をエロゲ売り場にしたのか
同じビルの空き部屋を改めてメディオ用に借りたのかどっちなんだろ
前者なら確実に経費削減目的だろうけど

あそこの建物自体を建て直すのかと思ったけどそういうわけでもなさそうだからなあ
0989名無したちの午後 (ワッチョイ 5973-lM3r)2016/11/27(日) 12:02:18.84ID:L8Dxz/180
とりあえず枯れ花が地雷でアサプロがパッチ連発なのを確認
11月は何もないらしい。騙されてRelief通常版を買うべきなのか?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19日 15時間 47分 34秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況