みなとそふと/みなとカーニバル/mirai その87 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 97bb-+ufN)2016/11/17(木) 01:30:02.90ID:yk4U7dIM0
■公式サイト
みなとそふと
http://www.minatosoft.com/
みなとカーニバル
http://www.minatocarnival.com/
mirai
http://www.mirai-soft.net/
タカヒロ4プロジェクト
http://minatosoft.com/t4p/
みなとすてーしょん (非18禁)
http://minatostation.com/

■前スレ
みなとそふと/みなとカーニバル/mirai その86 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1467187913/

■作品別関連スレ
真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part422
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1470916348/
辻堂さんの純愛ロード(みなとカーニバル)Part35
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1465783873/
姉小路直子と銀色の死神(みなとカーニバル)part2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1428227801/
ハナヒメ*アブソリュート 神冠大戦6戦目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1466371112/
クロガネ回姫譚−閃夜一夜− (非18禁)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gal/1422599637/
【タカヒロ/ロミオ】少女たちは荒野を目指す 製作3日目 (非18禁)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gal/1462717054/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0173名無したちの午後 (ワッチョイ 61bb-Ge6v)2017/02/04(土) 00:04:11.29ID:970020sY0
2017年2月3日

タカヒロ

まじこい人気投票、男女別で開催中です。
女性で1位になったキャラには、グッズ製作します。

乃木若葉は勇者である、最終回が掲載されています。
タカヒロマガジンはまだ続いていきますので
2月売り号も宜しくお願いします。
0175名無したちの午後 (ワッチョイ 9d96-1oOS)2017/02/04(土) 07:37:36.42ID:GK+ea/eK0
無名ゲンガーと大ヒットを出したタカヒロとさかきは発掘だけど有名ゲンガーと組んでようやく形になるかずきふみはどこにでもいるレベルだろ
さかきも飴というかつよきすが発掘した人材だし
0176名無したちの午後 (ワッチョイ b929-PzOe)2017/02/04(土) 08:11:33.29ID:bkQF5BHR0
ノベライズを任せられると判断したのは飴だから発掘する能力もあると思うぞ
作品見る限り育てる能力も悪くないと思うがライターがすぐ外へ出るから待遇は微妙なのかしらんが
0178名無したちの午後 (ワッチョイWW fafd-aYaN)2017/02/04(土) 23:20:57.84ID:usUvP8Sn0
待遇に関してはオカシハジメってライターが自分のブログで給料安すぎるって愚痴書いてたことあるから(削除済)そんなに良くないと思う
0181名無したちの午後 (ブーイモ MM31-+Dl7)2017/02/05(日) 22:47:27.92ID:9aRChy9mM
つよきすが複数ブランドに跨がったプロジェクトだったのならわかる
実際には飴の単独作品なんだからただの言い掛かり
0186名無したちの午後 (ワッチョイ 4ea0-K3FM)2017/02/07(火) 09:07:09.12ID:/llM+yqm0
>>183
キルタイムのエロ小説版ね

まぁ評判の良い作家を採用したり声かけたりするのは飴もうまいのかもな
タカヒロ以後逃げられ続けなのを見れば扱いは良くないんだろうけど
0190名無したちの午後 (ワッチョイW 61bb-corT)2017/02/07(火) 23:28:28.35ID:/OqLV22E0
使いこなせないと言うか、完全に任せず上辺だけいい所取ろうとして、
結果的に作品として中途半端になってるよね

穿った見方すればタカヒロの金掛けたライター潰しにも見える
0192名無したちの午後 (ワッチョイ 0e04-1oOS)2017/02/08(水) 12:29:06.32ID:Z57txq6y0
Aシリーズが遅れるならさかきにサブを任せるべきだったし
ロミオ信者をつけたいならロミオに変な原作はつけないべきだった

でもそれでAがSより評価されたら自分よりさかきが上になるし
ロミオ作品がみなとの代表作になると永遠にロミオには勝てなくなる

結局タカヒロの功名心がみなとのガンなんだよ
0195名無したちの午後 (ワッチョイWW 6afd-6Cpf)2017/02/10(金) 21:41:00.65ID:/3b7ZQN50
発売のめどがたつまでティザーサイトなんて用意されないと思うからそれこそ2年か3年先じゃないかな
みなとカーニバルFD(仮)すらまだサイト無いしな
0196名無したちの午後 (ワッチョイW 1ebb-4EO3)2017/02/11(土) 00:11:46.24ID:b9P9UFdC0
2017年2月10日

タカヒロ

タカヒロ 土日で久しぶりに香川行きました、楽しかったです。
うどんの店8個ぐらい巡りました。いい取材も出来ました。
うどんパワーなのか、今週は仕事の進みがとても良い、清々しいです。
0198名無したちの午後 (ワッチョイ 12c7-eq+O)2017/02/16(木) 13:34:00.20ID:ZjmHexTC0
    l⌒Yl  lY⌒l   \みなとそふとのタカヒロだ!/
    { ´┴`} { ´┴`}        (^ν^)
    ( | ̄ ̄|   )       /( )\
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |

   は?
     l⌒Yl  lY⌒l   
    { ´┴`} { ´┴`}        (^ν^) ・・・
    ( | ̄ ̄|   )       /( )\
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |


     l⌒Yl  lY⌒l   \みなとそふとのタカヒロだ!/
    { ´┴`} { ´┴`}        (^ν^)
    ( | ̄ ̄|   )       /( )\
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |
0200名無したちの午後 (ワッチョイ 3fbb-qUVP)2017/02/18(土) 00:46:55.06ID:pfUX/jew0
2017年2月17日

タカヒロ

まじこい人気投票の結果が発表されています。
http://www.minatosoft.com/majikoi-a/kawakami148.php

来週2月22日に
アカメが斬る!15巻 &零6巻 &ファンブックが
発売されます。
http://www.minatosoft.com/img/diary/2017/takahiro_20170217.jpg

アカメ15巻は、これで完結という事もあり
それを記念して店舗様で、限定セットの販売なども行われています。
色々ありますので、宜しくお願いします。
0201名無したちの午後 (ワッチョイW 96a7-9J5o)2017/02/18(土) 10:41:55.50ID:tTosLO9m0
完全新作予想
みなと作風:コメディ>バトル
キャラ:多数・多種多様
ギャグ要素:非現実・超常
客層:ライトユーザー>ヘビーユーザー
失敗例:閉鎖空間的(執事モノ)
Aallスタッフ情報(MA-KUN):学園モノではない

・日常生活モノ……大学生主人公、商店街の皆さん、裏通りの皆さん、下校中の皆さん等々
・ホームコメディモノ……ドでかい荘、フリーター主人公、住人の皆さん、バイト先の皆さん、商店街の皆さん等々
・異世界ファンタジーモノ……一般的な既存要素を極力排除(飽きによる忌避感回避)、舞台設定多彩(斬新化)、文明レベル高(シナリオ過疎化回避)、秩序レベル高(血生臭回避)、常識外の舞台知識を小出しにして取っつき難さを回避、
商人主人公、商店街の皆さん、魔法学園生、ギルドの皆さん等々
(メディアミックス……一般アニメ、漫画、ソシャゲ/優先度……作品>メディアミックス
・大正ロマンモノ……店員主人公、外国人、侍道、海軍、虚無僧、成金等々
・旅モノ……ヒッチハイカー主人公、各地域の皆さん、車の運転手、船の運転手等々

型にハマらないという意味で日常生活モノがくるかも(リアリティ
0202名無したちの午後 (ワッチョイ c3bb-qUVP)2017/02/19(日) 00:45:37.84ID:nQnrgwuB0
2017年3月18日から公開される「結城友奈は勇者である-鷲尾須美の章-」劇場限定グッズ情報!

劇場限定Blu-ray&DVD『結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-』第1章「ともだち」
http://yuyuyu.tv/news/wp-content/uploads/2017/02/b1edf41e3e9b32d9d4f7b2f1deaef650-2.jpg

収録内容:第一話「乙女の真心」
第二話「ろうたけたる思い」
劇場限定アニメ「結城友奈は勇者部所属」
※『結城友奈は勇者部所属』を収録しているのは劇場限定版のみ!

【特典】
☆キャラクターデザイン原案BUNBUN描き下ろしジャケット
☆特製プラスリーブ

価格:7,000円+税
品番:BRXG.00019
発売元;ポニーキャニオン
0204名無したちの午後 (ワッチョイ 5ea0-Dtl5)2017/02/19(日) 09:13:59.11ID:L4i+54qs0
自己紹介は結構ゾ
0205名無したちの午後 (ワッチョイ c3e4-XdR7)2017/02/19(日) 10:23:11.62ID:c2Wc0G040
>タカヒロ

>花澤さんの映画、「君がいなくちゃだめなんだ」
>試写会で見てきたんですが、面白かったです。
>そして可愛かったです
>これはオススメですよ
0208名無したちの午後 (ワッチョイ 7fbb-BsB8)2017/02/25(土) 01:00:49.35ID:bd1HXpng0
2017年2月24日

タカヒロ

人気投票、マルさんが1位になったので
記念にグッズ作ります。

アカメが斬る! おかげさまで最後の15巻も
発売されました。同日発売のメモリアルファンブックの
表紙はこちらになります
http://www.minatosoft.com/img/diary/2017/takahiro_20170224_1.JPG

アニメにしてもらったり関連作の零も
連載できたりと、幸せな作品でした。
応援して下さった皆さん、ありがとうございました!
…とはいえ零の方はビッグガンガンで引き続き、
続いていきますので、宜しくお願いします。
そしてビッグガンガンの7月号(6月24日発売号)から
新連載がスタートします。また近づけば告知いたします。

るーすぼーい君が原作を担当している
漫画、「無能なナナ」1巻が発売されました。
推薦文書かせてもらってます。
http://www.minatosoft.com/img/diary/2017/takahiro_20170224_2.JPG
0210名無したちの午後 (ワッチョイ 7feb-Pl42)2017/02/26(日) 13:34:30.33ID:MSv/zwhA0
無能なるーす、第1話のラスト5ページでヒロインが裏切るパターンパクってたなww
るーすにパクられるならタカヒロも本望だろww
0211名無したちの午後 (アウアウカー Sa23-U3jj)2017/02/26(日) 16:49:18.39ID:sLR5R9ZTa
8 名前:名無したちの午後 (ワッチョイW 6fa7-2WSu)[] 投稿日:2016/11/22(火) 03:53:28.53 ID:p7L1k/Dt0
生駒な人はまだか(ナコ
小谷な人はまだか(メz

59 名前:名無したちの午後 (ワッチョイW bfa7-jQml)[] 投稿日:2016/12/04(日) 14:23:51.76 ID:IsHG3eua0
プリーズプリーズ
葉月な人(恥ずかしい台詞禁止
牧野な人

61 名前:名無したちの午後 (ワッチョイW e7a7-iQDJ)[sage] 投稿日:2016/12/09(金) 17:20:37.85 ID:H6xIlPAV0
小清水な人
声質、演技、ポジション

これは映える

68 名前:名無したちの午後 (ワッチョイW e7a7-iQDJ)[sage] 投稿日:2016/12/11(日) 00:35:44.49 ID:e/YiY/yS0
丹下の人はロリコニアの教祖になるかも
地位的には、ぽんこつと同等


89 名前:名無したちの午後 (ワッチョイW f4a7-+7Ru)[sage] 投稿日:2016/12/27(火) 14:02:55.35 ID:XJULw4lz0
小見川の人(ホビロン

139 名前:名無したちの午後 (ワッチョイW eba7-tYiR)[sage] 投稿日:2017/01/12(木) 22:46:56.85 ID:zxd02LcF0
小西の人(kano

193 名前:名無したちの午後 (ワッチョイW e6a7-haWu)[sage] 投稿日:2017/02/09(木) 08:23:29.07 ID:SIkF3YzN0
宍戸の人(♪
西村の人(君に決めた! ジュンs

209 名前:名無したちの午後 (ワッチョイW 7fa7-JXyW)[sage] 投稿日:2017/02/25(土) 05:58:41.04 ID:S3lt1/pJ0
永田の人(ぢゃっぢゃ〜ん
0213名無したちの午後 (ワッチョイW 7fa7-JXyW)2017/02/27(月) 01:56:45.96ID:wZTqiSmf0
離れ小島でわっしょいわっしょい
漂流者、七不思議、遺跡、森奥の隠れ館、海外からの訪問者、津波、噴火、嵐、名物の神秘現象、名産、ゆるキャラ、ロコドル、温泉、修学旅行者、祭り、神楽、開発地区、レジャーランド、ホテル、海の漢、伝説のカジキ
0214名無したちの午後 (アウアウカー Sa23-U3jj)2017/02/27(月) 05:21:34.25ID:v2rQITdLa
213 名無したちの午後 (ワッチョイW 7fa7-JXyW) sage 2017/02/27(月) 01:56:45.96 ID:wZTqiSmf0
離れ小島でわっしょいわっしょい
漂流者、七不思議、遺跡、森奥の隠れ館、海外からの訪問者、津波、噴火、嵐、名物の神秘現象、名産、ゆるキャラ、ロコドル、温泉、修学旅行者、祭り、神楽、開発地区、レジャーランド、ホテル、海の漢、伝説のカジキ
0215名無したちの午後 (ワッチョイ dabb-M3Ci)2017/03/03(金) 23:59:30.10ID:z1fyexcr0
2017年3月3日

タカヒロ

みなとそふとの完全新作や新連載など、
今は新しいものを水面下で製作している時期でもあります。
調べ物が多い今日この頃。
ネットで本買えるのは本当に便利で助かります。
本屋や図書館に行くのも楽しいですが。

坂口いく先生、細川真義先生の
新闇狩人2巻に帯コメントを寄稿しました。
宜しくお願いします。
http://www.minatosoft.com/img/diary/2017/takahiro_20170303.jpg
0218名無したちの午後 (ワッチョイ 0596-NqFr)2017/03/04(土) 19:20:57.38ID:URP5qT720
てーかまだ3月だし流石に見切りが早くね
でももしそんなペースだとしたらタカヒロ以外は普段何やってるんだろ
ほかのメーカーの塗りとかデバッグの下請けとかか?
0219名無したちの午後 (ワッチョイ bafd-NqFr)2017/03/04(土) 21:36:33.12ID:YKrtMKEH0
広報は仕事あるだろうけど塗りスタッフは暇そうだね
ただまーくんの塗りが他のメーカーから需要あるかというと・・・
0223名無したちの午後 (ワッチョイ e3b7-aizu)2017/03/09(木) 16:54:22.49ID:CuK/wtuX0
>>222
売上という結果を出せば勝ち
そもそもそれ言ったら、下手くそな奇形絵師でもシナリオのお陰でヒットして有名になれた奴だって結構いるし
0225名無したちの午後 (ワッチョイ 63a0-dHKU)2017/03/09(木) 17:40:30.48ID:x+l0S5Ud0
ならアンケで言うなり買わないなりすればいい

てか時代のニーズに合わせられない低能だから外せは解るけど
給料貰ってるのが許せないは性格ひん曲がり過ぎだろ
0229名無したちの午後 (ワッチョイ 63a0-dHKU)2017/03/10(金) 03:00:48.89ID:IZKi1yFx0
甘い汁吸ってるのが疎ましいのはそりゃ人として当然の感情かもしれんが
それが不当な情況で無いならただのやっかみだろ…
0234名無したちの午後 (ワッチョイ 63a0-dHKU)2017/03/11(土) 05:15:58.54ID:jRaiw4gX0
むしろ古株として堂々とろくに仕事もせず
有能な新人部下の仕事を自分の部署の成果にして甘い汁吸うべきなんだよな
結局>>231みたいなアホの目がそれを許さないんだろ
0235名無したちの午後 (アウアウカー Sa69-dVar)2017/03/11(土) 05:36:39.05ID:yNbb1P4Za
そうそうタカヒロはまーくんに社長職譲ればいいんだよ
そうすればタカヒロはもっと動きやすくなるしまーくんは経営に専念で塗りは良くなるし良いことづくめ
0237名無したちの午後 (ワッチョイ a1bb-UnlH)2017/03/17(金) 23:47:53.37ID:RvVNrDPB0
2017年3月17日

タカヒロ

いよいよ明日から 鷲尾須美の章が全国公開です。
http://yuyuyu.tv/washio/

宜しくお願いします。
鷲尾のノベルを書いていた3〜4年前は、まさか
映像になるとは思いませんでした。
皆様の応援のおかげです、ありがとうございます。

勇者であるシリーズのスマホゲームも
発表されましたね。オールスターのお祭りみたいな
ゲームになっているんじゃないかと思います。
0241名無したちの午後 (ウソ800 13bb-HQfx)2017/04/01(土) 00:02:10.80ID:42XDX5N/0USO
2017年3月31日

タカヒロ

乃木若葉は勇者である、下巻
発売中です。
電撃G's magazineでは鷲尾須美が表紙です。
http://www.minatosoft.com/img/diary/2017/takahiro_20170331.jpg
http://www.minatosoft.com/img/diary/2017/takahiro_20170331_2.jpg

鷲尾須美第1弾「ともだち」は現在公開中です
自分も半分ほど脚本書いております。
宜しくお願いします。
Evaluation: Average.
0249名無したちの午後 (スプッッ Sdbf-+/rb)2017/04/09(日) 22:49:26.26ID:6ilZvdFfd
本当もったいないよな
凄く面白いのを作れるやつが才能の無駄遣いしてるのが腹立たしいわ
君あるつよきすやり直してるけどおもろいわやっぱ
0258名無したちの午後 (ワッチョイ b92c-dtzd)2017/04/15(土) 02:34:15.06ID:92qTBm1T0
あ?辻堂だけでいいだろ
0268名無したちの午後 (ワッチョイ 3123-93S+)2017/04/17(月) 16:06:11.65ID:BThmKxAS0
>>266
別に君もソースのある発言なんてしてないし
王が無言で外されたことは事実なんだが
これでも擁護できると思ってる方が馬鹿馬鹿しい 現実すら見えていない
そもそも姉小路やってないだろっていうね
0271名無したちの午後 (ワッチョイ 312b-wUKg)2017/04/17(月) 22:01:02.77ID:q4oyTYe90
姉銀を書いたのが王なら王が糞
王がバックレてタカヒロが書いたのなら王とタカヒロが糞

どちらにしろ王を擁護できる要素は無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況