feng(フォン)thread Part37 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無したちの午後2016/11/25(金) 17:46:12.84ID:6KLMjegT0
■公式
 http://www.feng.jp

■前スレ
feng(フォン)thread Part36 [無断転載禁止] bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1476228230/

■関連スレ
青空の見える丘 第13章
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1265869744/(dat落ち)
あかね色に染まる坂 (Part36)
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1274975756/(dat落ち)
ちいさな彼女の小夜曲 2曲目
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1385646545/(dat落ち)

星空へ架かる橋 Part31 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1458906380/


過去スレなどは>>2以下に。
0856名無したちの午後2017/04/27(木) 05:10:43.71ID:f7V7bPqm0
それ涼香得にしかならんから
どうせCV歩サラとかだろ
0860名無したちの午後2017/04/28(金) 23:18:43.60ID:99FO/Stw0
レジに誰もいなくて何か声が聞こえると思ったらバックヤードで店員ちゃんが店長に犯されてるみたいな
0861名無したちの午後2017/04/29(土) 17:00:49.93ID:8HxWEc+X0
9みてるとせいいきはあれでも成功したほうなんだな
0862名無したちの午後2017/04/29(土) 18:24:37.91ID:EbIKCDIB0
無難にまとめてエロも回数用意すればそんなハズレないでしょ
シナリオゲーじゃシナリオつまらなかったらゴミだし
0864名無したちの午後2017/05/02(火) 06:56:03.22ID:TtqjomNh0
浅葉ゆうってマイナス成長してるね
Asterの頃の絵は神がかってたのに
0865名無したちの午後2017/05/02(火) 12:29:10.88ID:Sy/DQizc0
ライターとセットでラノベ行っちゃったしもう過去の人
0866名無したちの午後2017/05/05(金) 12:07:19.89ID:pxg5KdIv0
>>855
ヒロイン(?)は歩で
0868名無したちの午後2017/05/19(金) 14:33:15.26ID:qFom2JYd0
>やはり、卑語があってこそ、ガンガン言わせてこそだ、というご意見と、卑語が多すぎるとギャグのように見えてしまう、というご意見を頂戴することになりました。
なんかワロタ
エロゲ会社も大変やな
0869名無したちの午後2017/05/19(金) 15:50:23.79ID:FBsH8Vk40
極端から極端に走るからそうなる
実況はいらなかったんだよ
0870名無したちの午後2017/05/19(金) 17:04:32.43ID:PGI3w9iO0
ここ社員5人しかいないってマジなん?
0871名無したちの午後2017/05/19(金) 18:11:04.68ID:NrZYa8LT0
むしろそんなにいるの?って感じなんだが
上様一人じゃないの?
0875名無したちの午後2017/05/19(金) 20:05:41.39ID:/nuo0emo0
他社ネタでスマンが枯れ花はおち○ちんが11個、おま○こが2個しかないがシーンのエロさは
セイイキシリーズに勝るっているかと。卑語を言わせれば良いという物ではないと思う
0876名無したちの午後2017/05/19(金) 23:37:34.99ID:k4HjsLTd0
何はともあれ「エロス系作品賞PINK」で V2 達成
前回の妹は事前の混乱で疑問も残ったが今回のは文句なし(特に姉が)

例えば「妹のセイイキ」では卑語をほぼ排除し...(心の声:黒チクビのせいだーーー)
0881名無したちの午後2017/05/20(土) 22:12:04.04ID:nFUHji3G0
>>880
地上波アニメでさえ卑語言うのにアニメ以下が良いのか
0882名無したちの午後2017/05/20(土) 23:06:29.35ID:8frzMrfi0
女子中学生はみんなおちんちんだいすきですよ
0884名無したちの午後2017/05/21(日) 19:50:14.09ID:d9fB3Tp10
そう言えば、ちいかで1人だけ謎権限で卑語皆無だった人もいたな
0885名無したちの午後2017/05/22(月) 22:09:17.28ID:iAS5E8IU0
エロゲ自体下火だからな
あかね色路線で新作出すんなら買うよ
0886名無したちの午後2017/05/22(月) 22:52:43.79ID:G5dMk5uK0
アニメ板でえろげの話題だすと2006年以降の知識まるでない感じの連中ばかりだね
0888名無したちの午後2017/05/25(木) 00:22:04.80ID:jnBcgJz+0
おまんこがズボズボいって激しくクチャクチャでおちんぽ突きでおちんぽ汁でイクゥゥゥゥゥゥゥ!!

なんてされても困る
0889名無したちの午後2017/06/04(日) 01:58:18.71ID:AiTLykVX0
もう新作出す体力残ってないんか?
版権売って倒産かね
0890名無したちの午後2017/06/04(日) 08:00:19.83ID:Y6Rqba6K0
セイイキシリーズは初動だけじゃなく継続的に売れてるみたいだし倒産はないだろ
0891名無したちの午後2017/06/04(日) 13:47:17.58ID:fjvJ6PrW0
ただしフルプラ長編ものを制作する体力が残っていないのは事実かも
0892名無したちの午後2017/06/04(日) 17:45:57.91ID:inTII5LE0
701 名無しさん@初回限定 2017/06/03(土) 23:57:27.20 0
fengの8thも事実上開発凍結になるのかな
まさかこんなカタチでフルプライスの終焉に向かうとは


732 名無したちの午後 [sage] 2017/06/03(土) 22:24:42.33
普通の企業と違ってエロゲーメーカーだと銀行から金を借りることができない。
だからエロゲーメーカーは流通から金を借りるんだけど、
ダウンロード販売が増えててあまりパケ作らないので、流通も貸す金が渋くなってるんだよな。

普通の企業ならダウンロード販売の増加で在庫リスクが減っていいんだけど、
エロゲーメーカーの場合はそもそも必要な開発資金が借りにくくなるというなんとも矛盾した状況になっちゃう。
だから余計に小さい規模の低価格ゲーにシフトせざるを得なくなっていくんだろうね。
0894名無したちの午後2017/06/06(火) 01:43:03.50ID:dxL302wl0
セイイキとあかね色のキャラ被るな
彼女と妹どちらも劣化
経営厳しくなりますわ
0895名無したちの午後2017/06/06(火) 07:28:34.56ID:kywd6XLq0
上ゴミが涼香の事が本当に大事ならぱれっと吸収を申し出るだろうな

利己的なカスなら某L社みたいに粘るだろうが
0896名無したちの午後2017/06/06(火) 08:06:28.38ID:NjTgX6U00
上「ぱれっとさん、ウチの傘下にはいりませんか?こうですか?」
0898名無したちの午後2017/06/06(火) 22:37:44.30ID:NjTgX6U00
そもそもなぜぱれっとなのか理解に苦しむ
書いてる奴の好みの問題でしょそれ
0899名無したちの午後2017/06/06(火) 22:46:56.58ID:spnNMger0
ぱれっとのロープラ短編路線は1作目にして早くも敗色濃厚なのだが
これでセイイキシリーズと肩を並べようなど有りえ nine じゃないかな
0900名無したちの午後2017/06/07(水) 00:59:55.39ID:oLGRiCVB0
ぱれっとは資金あるから色々冒険出来る
fengは無難な作品しか出せない
セイイキ1、2は過去に人気あったキャラを焼き直ししただけ
最低限の売り上げはあるがfengのやり方だと落ちていくだけだよ
0901名無したちの午後2017/06/07(水) 01:34:20.98ID:HiNru83/0
お前がぱれっと信者だってことはわかったから
fengよりぱれっとスレでコケたロープラシリーズの次作出せるのか心配しとけよ
0902名無したちの午後2017/06/07(水) 04:52:55.27ID:6M3NgY7h0
fengもパレットも関係ねえ
涼香最強伝説
0903名無したちの午後2017/06/07(水) 07:18:03.26ID:hG21jXi40
上カッスが土下座して「うちの社員救ってください」すれば涼香もにっこりだろ
涼香もつばすとならニッコリ

大好きな声優キャバクララジオも中止して何年になる?
リストラ、経費削減、しょぼい彩色

もう時は来てるんだよ
http://www.clearrave.co.jp/
0904名無したちの午後2017/06/07(水) 07:25:31.27ID:iC3kHeUO0
お前ぱれっと信者なのかつばす信者なのかただのfengアンチなのか分からんが
随分しつこい奴だなストーカーかよ書き込み度ID変えるのもやめろよ
0905名無したちの午後2017/06/07(水) 08:01:21.60ID:W3E/BTV20
「安ければ安い方が良い。無料が当然」の風潮にブレーキが掛からない限り従来型コンテンツの滅亡は避けられない
0906名無したちの午後2017/06/07(水) 12:19:00.29ID:zkhk7sne0
逆にぱれっとのほうが先に消えたりしてな
0907名無したちの午後2017/06/07(水) 14:10:02.73ID:oLGRiCVB0
今の路線ならしぶとく生き残るかもな
売上少なくても費用を抑えて利益が出るような作品作りしてりゃ生き残ることは可能
弱小メーカーとしてだけどな
似たようなキャラばかり出していれば過去作にはまった信者が買ってくれるからねえ
0909名無したちの午後2017/06/07(水) 18:45:23.56ID:d3ro6qx0O
基本無料で、イベントみたい人は課金してください
みたいなゲームはどうか
攻略キャラ解禁500円、エロ1000円
総額は8800円になります
0911名無したちの午後2017/06/07(水) 19:24:06.54ID:mVD8M3+P0
6800円で攻略キャラ2人
1人1000円のDLCで攻略キャラ追加
ってのはあったな
0912名無したちの午後2017/06/07(水) 19:41:41.15ID:W3E/BTV20
一人や二人で回しているところはリクープラインが相当低いから以外と生き残るかもしれない
ある程度抱えているところの方がやばそう。ソシャゲの下請けで食いつなげれば良いけど
ソシャゲも雲行きが怪しいらしいし
0914名無したちの午後2017/06/08(木) 00:35:49.00ID:XNR9qZWs0
あかね色の続編でも出せばいい
誰ともくっつかなかったエンドからの続きでな
ヒロインはロープラで一人ずつ
湊編はとりあえず売れるわ
0916名無したちの午後2017/06/08(木) 01:19:20.56ID:sbB39LJC0
10年ぐらいになるのか 声変更も仕方なくかな
続編のやる気も金もないだろうけど
0917名無したちの午後2017/06/08(木) 01:36:38.07ID:XNR9qZWs0
湊の中の人はまだ現役いけるやろ
星空AAでも問題なかったしな
0918名無したちの午後2017/06/08(木) 02:05:02.07ID:XNR9qZWs0
やる気なくてもかまわないけど新規の作品ならちゃんとしたもの出さないとなかなか売れないよ
0919名無したちの午後2017/06/08(木) 14:55:58.65ID:qqu8gy+D0
ぱれっとなんてつばす絡みでどっかから金貰ってんじゃないの
0920名無したちの午後2017/06/08(木) 15:14:05.65ID:d0grt0F60
ぱれっとが涼香を引っこ抜けば解決では?
残りは絵が珍妙になったしいらんだろ
0921名無したちの午後2017/06/08(木) 16:06:58.42ID:CadrkgDs0
fengの塗りというか
黒髪とか茶髪とかありそうな髪色が好きだから
カラフルに戻るのはやめてほしいな
0922名無したちの午後2017/06/09(金) 13:15:17.23ID:Ya39/eqt0
10年以上たってもピクリとも絵が上達しない杉屋ってここの社員だっけ?
塗り歯車としてもさすがにアレはどうよ
0923名無したちの午後2017/06/10(土) 12:51:04.47ID:7S0/Amz50
劣化する絵師も居るんだから平均だろ
0924名無したちの午後2017/06/10(土) 13:14:27.10ID:HBuP83te0
コミケ92の配置出たが涼香はもうシャッター前戻れないんだな

つばすは安定のシャッター前
一緒にぱれっとに行ってれば落ちぶれずにすんだのに…
0925名無したちの午後2017/06/10(土) 13:21:26.83ID:R1jMRcgl0
ぱれっととか完全に落ちぶれてるじゃん
0926名無したちの午後2017/06/10(土) 13:45:32.93ID:22oCECdK0
サブブランドのスミレやクオリアの方が人気だからな
今やつばすのいるぱれっと本家が落ち目
0928名無したちの午後2017/06/10(土) 22:53:59.75ID:WPLs4yrq0
翡翠も一時期よりは並ぶ人かなり減ったけどねぇ
0930名無したちの午後2017/06/10(土) 23:23:49.47ID:LHohQV/m0
あと何年生き残れますかね
セイイキキャラの攻略対象は1or2
攻略ヒロイン絞ってるんだから魅力あるキャラにすべきだったのに出来てない
昔人気あったキャラの劣化キャラ出してきて買ってください
その場しのぎの延命治療してるだけでしょ
0931名無したちの午後2017/06/11(日) 01:51:27.66ID:9D8WuXcd0
>>925
落ちてない会社の方が少ないわけだけどfengなんてロープラしか出せないほど落ちてるじゃん
まとまった金貸してくれるとこないからフルプラ発表だけで製作進んでないじゃん
0932名無したちの午後2017/06/11(日) 15:23:40.45ID:JUA+KfB60
姉貴奇乳すぎて草
0933名無したちの午後2017/06/11(日) 15:24:34.30ID:JUA+KfB60
姉貴で抜ける奴もゲテモノ好きだろ・・・
0934名無したちの午後2017/06/11(日) 17:09:21.00ID:m0NKibXA0
姉やった後に妹やると物足りなくなるから
姉のサイズでOK
乳輪はもっとでかくて良かったけど
0935名無したちの午後2017/06/11(日) 19:20:51.20ID:Drx337v10
まな板で抜けるお前のほうこそゲテモノ好きだといい加減自覚しろよ
0936名無したちの午後2017/06/11(日) 19:47:57.61ID:OdESwdtR0
ロープライスだとギリギリまで切り詰めてるから
細かいところがショボいんだよな

倫理団体から降りて同人として出せばいいのに
0937名無したちの午後2017/06/11(日) 21:40:00.66ID:OYgsDea50
スイカだろとメロンだろと
抜けないものは抜けない
だが逆はありうる
ただそれだけ
0938名無したちの午後2017/06/11(日) 22:32:16.44ID:m0NKibXA0
お前はイカが好き!俺は姉が好き!
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが!
0941名無したちの午後2017/06/12(月) 00:46:04.14ID:trC1j2u30
あかね色で儲けたんとちゃうんか
開発費かなり抑えたもの出してるようだけど成功作品あるのにお金ないってどういうことなんだよ
0942名無したちの午後2017/06/12(月) 10:35:54.45ID:+CIOH9nm0
アニメとCS版で表声優使いまくり豪遊したせいで金なんて無くなっただろ
0943名無したちの午後2017/06/12(月) 10:39:55.22ID:QEqJu/js0
あかね色って10万本売れたんだよな
当時は上様のトークショーも評判だった
0944名無したちの午後2017/06/12(月) 10:40:19.27ID:IUR+C0bO0
つばすは馬場ともやるのに
上ゴミとはやらないとかw

どんだけ嫌われたんだよ
いったいつばすに何したんだよ
0945名無したちの午後2017/06/13(火) 03:26:06.33ID:ulWxJqz50
慢心の結果がこのざまよ
情けな
0946名無したちの午後2017/06/13(火) 11:13:50.75ID:kuwYwONs0
つばすがぱれっとに行ったとき、涼香は何で残ったのか
一緒に誘われなかったのか
分割泥船になるとは予想出来なかったのか…
0947名無したちの午後2017/06/13(火) 12:05:48.57ID:n9hAMgTe0
>>946
当時は10万本売上てたくらいだしここまで落ちるとは誰も予想つかなかっただろ
やりようによってはfengもぱれっとやkeyに成れてたんだし
0948名無したちの午後2017/06/13(火) 12:35:24.80ID:pfsjhptx0
何でぱれっと持ち上げてるのw
前作のさくさくが不評で、新作の9も分割泥船っていう落ち目メーカーなのにw
0949名無したちの午後2017/06/13(火) 12:36:32.27ID:++fQm4fk0
オトメドメインがスマッシュヒットしたし・・・
0950名無したちの午後2017/06/13(火) 12:45:04.81ID:Py138IfQ0
いくらぱれっと新作がゴミだからと言って、
こっちで工作したところで何も変わらんぞw
それとも涼香が欲しいのかな?
0951名無したちの午後2017/06/13(火) 15:29:33.37ID:lTWgJy8f0
210 名前:名無しさん@初回限定[] 投稿日:2017/06/11(日) 19:02:24.74 0
fengの8th永久凍結は時間の問題か

211 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2017/06/11(日) 19:04:21.15 0
一度ロープラに落ちたとこはもうフルプラには戻れんだろうね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況