オーガストスレ255 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2016/12/11(日) 21:28:25.42ID:wML3amks0
◇オーガスト オフィシャルHP
http://august-soft.com/
◇ARIA OFFICIAL HOMEPAGE
http://aria-soft.com/

◇新作
千の刃濤、桃花染の皇姫(せんのはとう、つきそめのこうき)
http://august-soft.com/hatou/index.html


◇前スレ
オーガストスレ253 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1472201872/
オーガストスレ254
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1476048072/

◇過去ログ・FAQ
スレ立て時のテンプレや過去ログ、ここに載っていない他の関連スレやホームページ、
オーガスト又はオーガストスレに関するFAQ等の関連情報は、公式サイトや下記サイトを参照してください。
 オーガストスレまとめサイト
http://august.sakuratan.com/
(◆feena18cCE作成)

◇避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/39443/1186245898/

関連スレ、スレのお約束等は>>2-10あたりに。
0002名無したちの午後2016/12/11(日) 21:29:28.71ID:wML3amks0
◇関連スレ
(エロゲー作品別)
千の刃濤、桃花染の皇姫 Part13 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1476016613/
大図書館の羊飼い 羊が103匹 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1470381852/
穢翼のユースティア Part82 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1451567570/
FORTUNE ARTERIAL-フォーチュン アテリアル- Part102 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1457561924/
夜明け前より瑠璃色な Part134 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1468584214/
月は東に日は西に 43時間目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1454041299/
PrincessHoliday ツェン酒9杯目 【プリホリ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1330872067/

(ギャルゲー)
【AUGUST】オーガスト原作総合スレ11【ARIA】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gal/1312381802/
(アニメ)
大図書館の羊飼い 蔵書8冊目 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1445121038/
0003名無したちの午後2016/12/11(日) 21:29:56.38ID:wML3amks0
           _____________________________
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          ||   ◆◆◆◆◆◆重             要◆◆◆◆◆◆    ||
          || ・このスレッドは基本的に下げ進行でお願いします          .||
          ||    E-mail 欄に半角で 「sage」 と書くとスレッドが上昇しません。.||
          || ・次スレは>>970の方が必ず宣言をしてから立てて下さい。  ....||
          || ・新スレに移行しても、前スレの無理な埋め立ては禁止です。  ||
     '´ ̄ ヽ ..||   ◆◆◆◆◆◆◆◆          ◆◆◆◆◆◆◆◆   ||
    |〈 ノハ))〉  。                                         ||
    ノ! l゚ ヮ゚人/|__E[]ヨ_______________________||
   (( ('i穴iつ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二l二l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ´く/,_|>
   _ uu_
   | ̄| ̄ ̄ ̄|
   |  |結先生|
   |  |専用台|
0004名無したちの午後2016/12/11(日) 21:30:17.24ID:wML3amks0
Q:ワールドってなに?
A::・バイナリィポットに出てくるネット内仮想空間。
   ブレインギア(感覚変換装置)を使ってもう一人の自分を演じることが出来る
 2・転じて、オーガスト作品に出てくるSF設定の総称にしてシナリオの肝。
   それまでの世界観をひっくり返すトンデモなので、信者はワクワク振り飛ばされる。

Q:AFBやるのに○○って買う必要ある?
A:後日談やネタばれが多いので、買ったほうがより楽しめます。
  ポンジャンだけ楽しみたいのなら、あえて買う必要はありません。脱がないし。

Q:そのタン禁止って何?
A:プリンセスホリデーのおまけに出てくるラピスの名台詞。
  彼女は本名以外で呼ばれることをあまり喜びません。

Q:キャラの顔が皆同じです。どうやって見分けるのですか?
A:考えるな。感じろ。

Q:アニメ版が原作とは似ても似つかないのですが。
A:アニメは別物って言葉を知ってるかい?

Q:ミントちゃんって?王宮って?
A:王宮魔法劇団は、今の八月スタッフとほぼ同じ面子でやってた同人サークル。
  そこが作った同人ソフトが『ミントちゃん物語』。 現在では入手困難。

Q:PC新作マダー?(AAry
A:新作「千の刃濤、桃花染の皇姫(せんのはとう、つきそめのこうき)」が2016年9月23日に発売されました。
  今後のOHPや雑誌、小冊子等に期待しつつ、マターリしながら待ちましょう。
0005名無したちの午後2016/12/11(日) 21:30:43.01ID:wML3amks0
以上、スレ立て完了。

         _人人人人人人人人人人人人人人人_
         >   ゆっくりしていってね!!!   <
      __ ィ= ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄:.\ _
    , -’└┴┴┴┴く/ > 、   /  /  :| :| | :.:.::.:.:.. :.:ヽ :.:X.:.:\
   //: :/ /: :i: :i: i` く,へヽ / :./.:./ / :.:.| :.:ハ:.|-――- 、 |:.:.| ハ:.:.:..\
  //: /: /-‐:|: : i: :‐|-j: i ∨: } | :./ :.:| ィT/` :.| メ:.:l\:.:.:.:.:.:.|:/`:rヘ::..:: }
  /: /: // ハ:i /:/ |ノ|: i: |: :| |:/| :.:.|:.ハ/  V   ヽ \:.:.ハ´Yハ,ゝ:.:.:.|
  |:j |: |V _ レ'/" __/ |: /:/: :| l | :.:|ハ.  ____    ===ュ }:.|  }   }:|:.::|
   | |:i } '゙ ̄`  " ̄ヽ.レ /: : :|  . ハ:.:|V} '" ̄    /// /:.|_ノ . ノ:.|::/
    |:i :} /::. r‐―x /:/:イ:  :/   | :l:| ハ//   r ┐  /:/.    .//
    |:i: :>、 {   ノ  , イ/:/    .Vヘ { :ト 、_  ヾ ノ _ ィ:/ ̄`  ./"
    ^   `>r‐r‐ i ^            |:.|  `ニニ{  |二ゝ、
0007名無したちの午後2016/12/11(日) 23:04:26.33ID:XNFY0kse0
>>1
お疲れ様でした。

2016年第10回目?の新スレ立てでした。
年末は寒くなる予想だとか。


ミア・クレメンティスさんの誕生日まで、あと11日。
広瀬 柚香さんの誕生日まで、あと15日。
小太刀 凪さんの誕生日まで、あと20日。
宇佐美 玲さんの誕生日まで、あと24日。
野乃原 結さんの誕生日まで、あと24日。
来嶌・マクスウェル・紫乃さんの誕生日まで、あと30日。
小津 千歳さんの誕生日まで、あと37日。
修智館学院美術部部長さんの誕生日まで、あと42日。
御園 千莉さんの誕生日まで、あと43日。
エステル・フリージアさんの誕生日まで、あと51日。
エリス・フローラリアさんの誕生日まで、あと56日。
遠山 翠さんの誕生日まで、あと61日。

オーガスト15周年まで、あと73日。
0008名無したちの午後2016/12/11(日) 23:51:11.47ID:wML3amks0
初めてスレ立てたけどこれで間違ってないですかね
0010名無したちの午後2016/12/12(月) 17:54:03.84ID:uu2npyUQ0
>>8
スレ立て乙
>>1の前スレの項は直近の奴だけでいいから
253スレのリンクは要らなかったのと
千桃と大図書館スレが進んでいる事ぐらいかなかな?
まあこれはまとめサイトにあるテンプレの更新が滞っているのが原因でもあるけれどw


ということで千桃&大図書館現行スレ
千の刃濤、桃花染の皇姫 Part16 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1478564341/
大図書館の羊飼い 羊が104匹
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1479530318/
0011名無したちの午後2016/12/14(水) 04:47:15.24ID:WkA83zBT0
>>1
冬コミセットはどうするかなー、遠征か通販か
0017名無したちの午後2016/12/14(水) 22:07:52.85ID:nlzbLgS/0
なにぶん初めてなもので申し訳ありません
次からはリンク等も気をつけます!
0018名無したちの午後2016/12/14(水) 22:24:01.03ID:NpE3Juth0
>>10でフォロー入ってるし気にする事はないよ

ここは>>>1のリンク先にテンプレが用意されているので
もし更新日時が古くてスレが進んでいる物があればその部分を差し替えるだけで
あとは基本コピペでOKというお手軽仕様だし
0022名無したちの午後2016/12/15(木) 15:35:23.30ID:KmkGHD380
滸の抱き枕ほしいけど通販いつ頃なんだろ
0023名無したちの午後2016/12/15(木) 15:38:20.90ID:yLZUcrLZ0
前は1月20日頃からやってたような気がする
0024名無したちの午後2016/12/15(木) 17:14:13.07ID:vLDnKOir0
コミケ前なのにこの静けさ
始発で行ったら買うの2時間くらいかかるかね?
0025名無したちの午後2016/12/15(木) 17:15:50.52ID:/NGt4J2G0
ブロッコリーのA賞B賞がどっちも佳奈ちゃんとは
つぐみとは何だったのか
0027名無したちの午後2016/12/15(木) 17:42:47.39ID:yLZUcrLZ0
それ言われるならむしろ最新作のメインヒロインの方じゃね?
というかえりりん
というか全くグッズ出ないユースティアを考えるとグッズ出るだけマシだろ…
0028名無したちの午後2016/12/15(木) 17:43:48.34ID:cGCQRXIX0
フィギュアでハブられた千莉
抱き枕でハブられたつぐみ
0029名無したちの午後2016/12/15(木) 17:43:56.04ID:yLZUcrLZ0
ミスった
えりりんしかグッズ出ないFAとかそもそもグッズ出ないユースティアを考えるとね
0031名無したちの午後2016/12/15(木) 19:36:16.46ID:9MrChS6x0
>>25
どの賞の景品にも姿形も映っていないたまたまに比べればまだマシ
超人気キャラの佳奈すけやこだっちゃんと絡むことで出番ゲットできる分つぐみや千莉は恵まれている
0034名無したちの午後2016/12/15(木) 19:45:58.62ID:xZUMlXED0
>>22
ttp://august.sakuratan.com/faq/faq4.html#a3

通販派基本火曜日スタートの月曜日終了なので
早ければ1/10スタート→1/27から着弾だと思う
0035名無したちの午後2016/12/15(木) 19:46:54.51ID:xZUMlXED0
エラーで書き込み失敗していたから何度かやり直したら連投になってしまったようだ
スマン
0037名無したちの午後2016/12/15(木) 19:47:49.50ID:wWKyYSQH0
凪自体には興味ないが、代わりに種崎キャラはチェックしてるな
赤より青な俺なんで

鈴木には犯されたから我慢するけど
肉食怖い
その枠、あかりに回せばいいのに

しかし、この面子だとまた1ありすの刑かね
べっかんらは
0040名無したちの午後2016/12/15(木) 20:17:34.74ID:iVg2IftN0
おじさんにはもう辛いよ。特に企業はもうほんと大変
どうせここしか目当てがないし通販待ち
0041名無したちの午後2016/12/15(木) 20:22:54.51ID:CUyG6BaE0
若者か転売屋じゃないとコミケイク気にはならんな
おじさんは後で通販で買う
0042名無したちの午後2016/12/15(木) 20:36:24.61ID:vIldek8z0
夏はともかく冬は多少老けてても余裕だろう。
3日目とかフル装備のおっさんばっかだぞ。
0043名無したちの午後2016/12/15(木) 20:39:33.45ID:My1Ni56z0
老けすぎでしょ
年金貰ってるんじゃあるまいし
0044名無したちの午後2016/12/15(木) 21:06:44.14ID:pZBE2rwuO
まあ……孫がいても別に不思議ではない、という領域には踏み込んでるけどさ
0045名無したちの午後2016/12/15(木) 21:08:15.52ID:CnwQgLQc0
企業は行かんけどサークルは回る
正直企業は余程じゃなければ通販でいいかなって
0046名無したちの午後2016/12/15(木) 21:21:15.60ID:CUyG6BaE0
>>44
50代でエロゲ卒業してないのかよ・・・
もう一生エロゲーマーなんだろうな
0047名無したちの午後2016/12/15(木) 21:38:46.41ID:XPbk7SIn0
べっかんは50歳でもおまんこ書いてるのかな?^_^
0048名無したちの午後2016/12/15(木) 23:17:19.18ID:UUaSSDBs0
>>31
たまたまって基本的に絡む相手がつぐみか筧さんに偏ってるからシナリオでこの二人と絡めないと空気化するし
グッズでつぐみが他の子と一緒だと出番無くなるしでコンビ系のイラストでは結構不利なんだな
0050名無したちの午後2016/12/15(木) 23:31:57.94ID:/ocSWANz0
つぐみに縋って何とか存在意義が保ててた娘だからな


憐れな・・・・
0052名無したちの午後2016/12/16(金) 00:23:29.36ID:zhJ/S1in0
単品のグッズ作られるくらい人気出ればよかったんだけどね
0053名無したちの午後2016/12/16(金) 00:40:30.41ID:SxJYWBGs0
3位でそれはまたえげつない話だな
まあ、2位なのにあぼーんした奴もいるからな

今回、ランキングやんなかったのもうなずける
もはや、やる意味なさすぎ
0054名無したちの午後2016/12/16(金) 00:44:16.85ID:dErrvzjL0
やるべきと思うけどなぁ・・・
順列をつけるのが目的じゃなくて賑やかしとして
このご時勢絶えず何らかのアクションを起こしてないと人は離れていってしまう
0055名無したちの午後2016/12/16(金) 01:15:47.85ID:8Eqvovpc0
投票やるならまず投票するに値するちゃんとしたシナリオ作ってアップデートで追加してからにしてくれ
0056名無したちの午後2016/12/16(金) 01:29:41.53ID:zO/ulG/f0
>>50
アニメでも出番少なかったしな〜
でもそんなたまたまが一番好きです
0057名無したちの午後2016/12/16(金) 01:51:12.15ID:Rr8baJsp0
とりあえず、つぐみ枕と千莉フィギャーまでちゃんと出してから展開終わって欲しい。
0058名無したちの午後2016/12/16(金) 02:37:57.94ID:Ci4+NeET0
投票もよく考えてやらないと、キャラアンチにエサ投げるだけの結果になるけどな

好きなエピソードとかコスチュームとかそっちで攻めればともかく
0059名無したちの午後2016/12/16(金) 03:02:10.72ID:RPuHTidK0
まあ、あんだけ不人気連呼する馬鹿がいたせいでグッズ展開でも実害起きたんだろうから、そんなリスク持つくらいなら無理してらないんだろうな

やってたのは、パヨク工作員なんだろうがな
0060名無したちの午後2016/12/16(金) 08:27:28.29ID:bMnCkcPi0
>>53
3位とは言うけれど上に大きな差つけられて下とは大して差のない3位だからな
0061名無したちの午後2016/12/16(金) 09:45:07.32ID:sXGip0oa0
>>51
自分が遅くに生まれたのと姉貴が早くに結婚したせいで
高校を卒業する頃には既に「おじさん」だったわ
姪っ子に「おにいちゃん」だと教え込むのに苦労した
0062名無したちの午後2016/12/16(金) 10:33:56.17ID:DjnOsPXD0
>>56
つぐみと筧さん、千莉と佳奈すけの組み合わせで一緒にいる事が多いから必然的に余り物同士高峰と一緒にいる事が多かったなぁ…
主人公の親友とヒロインの親友同士って考えると別におかしい組み合わせじゃないんだけどね
0063名無したちの午後2016/12/16(金) 14:51:13.98ID:8m+w4k6o0
やっぱエロゲ層はおっさん率高いんだな…
0065名無したちの午後2016/12/16(金) 16:25:05.19ID:Ldhm1We50
法的に不可能

そして、A賞はドヤ顔気味
0067名無したちの午後2016/12/16(金) 18:40:19.01ID:DlFIfDnfO
できてないなあ

販売を禁止する条例はあるが
0068名無したちの午後2016/12/16(金) 23:05:37.62ID:QmuzQewr0
そもそも一〇代全員が販売規制されてるわけじゃないしな
お前らも一〇代でショップへ買いに行ったろ?
0069名無したちの午後2016/12/16(金) 23:16:44.24ID:tLcRcElh0
19の時になってからハマり出したからなあ
0070名無したちの午後2016/12/17(土) 00:33:37.47ID:zyR03QRB0
ちっちゃな頃からエロガキで
1●でエロ男と呼ばれたよ
0071名無したちの午後2016/12/17(土) 00:46:07.17ID:u5CwUVl0O
学校にもっていったマガジンを適当に開いたページが
たまたまちょっぴりえっちなシーンだっただけで
その後半年くらい世界一のスケベ人間呼ばわりされたの思い出す
0072名無したちの午後2016/12/17(土) 01:04:50.02ID:8pLnkb/R0
隙あらば自分語り
0076名無したちの午後2016/12/17(土) 10:28:41.02ID:+2265hAf0
今の2chに30才より下はいないんじゃないのか?
0077名無したちの午後2016/12/17(土) 18:02:14.31ID:1Ffiplyr0
べっかんは何歳?
少なくともお前らとおなじでアラフォーでしょ
0078名無したちの午後2016/12/17(土) 18:36:16.04ID:HPble8Iy0
>>77
俺はアラサーだぞ
俺が高校生の頃のエロゲの瞬間最大風速、まじでやばかった
0080名無したちの午後2016/12/18(日) 13:09:19.22ID:y6tlPJ+i0
大学生だけどエロゲの話できる友達1人しかいねえ
0081名無したちの午後2016/12/18(日) 13:39:10.04ID:UoXoFkPy0
>>80
今は昔と違ってアニオタは結構いるけどエロゲオタは絶滅危惧種だからなあ
0082名無したちの午後2016/12/18(日) 13:42:26.11ID:OhGELYYo0
アニオタの中には隠れエロゲオタが必ずいる??
0083名無したちの午後2016/12/18(日) 13:43:01.34ID:CJvalxa/0
草食系童貞だらけらしい
若い子が中古じゃないまま上がってくるからありがたい
0084名無したちの午後2016/12/18(日) 14:00:57.81ID:UoXoFkPy0
>>82
隠れキリシタンみたいなもんか
エロゲの地位向上希望
0085名無したちの午後2016/12/18(日) 14:32:09.32ID:y6tlPJ+i0
大学卒業までにはDT卒業したいなぁ…
無理そうだけど
0086名無したちの午後2016/12/18(日) 14:34:03.30ID:UoXoFkPy0
>>85
ちなみにエロゲで得た知識は童貞卒業に全く役に立たない
ソースはもれ
0087名無したちの午後2016/12/18(日) 14:41:02.25ID:y6tlPJ+i0
それくらいわかってるわ!
ここって俺以外に大学生っている?
0088名無したちの午後2016/12/18(日) 15:05:59.94ID:PWelAm1y0
童貞卒業したいならとにかく女性に声をかけまくること
恥ずかしくてもみっともなくとも、とにかくアピールし続ければ誰かが振り向いてくれる

野生ならどの生き物でもやっていること、引け目を感じることなどない!



・・・らしい
まあ弟が実践して美人嫁ゲットしたから、それなりに根拠はある
0091名無したちの午後2016/12/18(日) 16:49:15.40ID:y6tlPJ+i0
リア充だったらエロゲなんかに手をだしてないわなw

8月では滸が好き
0092名無したちの午後2016/12/18(日) 17:19:35.79ID:lXMkXH2d0
もっと役に立ったエロゲーの知識
→中で出す
外で出す

生でやると往年のエロゲーマーなら最後に頭浮かぶから
0093名無したちの午後2016/12/18(日) 17:38:04.73ID:3cu0GRUT0
逆にリア充なら、何故エロゲ-をプレイしてるのだろう?
0096名無したちの午後2016/12/18(日) 19:19:46.48ID:auFpMwP/0
おれも大学性だけど仲間内しかエロゲやってるの言えないわ
しかもやってるの俺1人
悲しいなぁ
0097名無したちの午後2016/12/18(日) 19:51:47.50ID:UoXoFkPy0
>>96
俺が高校生の頃はオタクは迫害の対象だったけど、エロゲはオタクの中ではトップ層だった
昔と今どっちがいいんだろうな
0098名無したちの午後2016/12/18(日) 21:42:41.96ID:Zc0wHx8a0
仲間内でもエロゲやってることは言わない方がいい。
もしお前に興味のある女がいて、お前の仲間にお前のことを聞いた時、「ああ、あいつはエロゲが趣味だよ」とか言われる可能性がある。
0100名無したちの午後2016/12/18(日) 22:04:03.35ID:qk4zxNGV0
悲しいなぁ…
そもそもエロゲ高いよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況