2016年12月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ af62-W4F2)2016/12/20(火) 18:26:41.90ID:7WXS9bVT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-6あたりをどうぞ。

CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。

>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。

■関連スレ
2017年1月発売ソフトの購入検討&感想スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1480518501/

■前スレ
2016年12月発売ソフトの購入検討&感想スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1477929610/
2016年12月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1480840087/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0211名無したちの午後 (ワッチョイ 1e3e-JC4E)2016/12/23(金) 20:26:36.19ID:3+o2QjCE0
すげぇなこれは新島のあれ以上に純愛詐欺ゲーか
まあこれは買っている人少なさそうなのだが
0215名無したちの午後 (ワッチョイ deaf-bgqg)2016/12/23(金) 20:35:08.17ID:93WZJ64u0
フル化してCGみたが鈴音のほうはハッピーっぽい
親父は寧々ルートで、主人公の相手が鈴音なら認めたかもしれないと言ってたし
理由は鈴音が社会を知っているから
寧々たちはまだ社会というものを知らないから駄目
0219名無したちの午後 (ワッチョイ 5ce4-i5Qz)2016/12/23(金) 21:12:12.51ID:/CzgdL3d0
広告に金掛けてたイメージあるのにあの売上は悲惨やな
しかも姉ゲーに釣られて来たニッチなファンだけを殺す指向性爆弾だったか
0225名無したちの午後 (ワッチョイ 365b-i5Qz)2016/12/23(金) 21:30:18.98ID:IlRVGcan0
これ買わずにエロゲ衰退したとか学園だらけつまんねえとか言ってたら
あいつらまあ二枚舌もいいとこだよな
10本といわず布教用にその倍は買ってやれよ
0227どうも二枚舌です (ワッチョイ d425-8bDS)2016/12/23(金) 21:45:22.59ID:bLtiuW9y0
エロゲユーザーよ、これが純愛姉ゲーだ。って書いてるし

シークレットゲームでまにあってます。
キラークイーン「バイツァ・ダスト」
0228名無したちの午後 (ワッチョイ deaf-bgqg)2016/12/23(金) 21:48:32.07ID:93WZJ64u0
ひでえよ、姉ちゃん・・・の後にED流れて
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20161223214402.jpg
エピローグ
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20161223214430.jpg

エロゲユーザよ、これが純愛姉ゲーだ。(ドン!!
0233名無したちの午後 (ワッチョイ 5ce4-i5Qz)2016/12/23(金) 21:59:08.87ID:/CzgdL3d0
終盤のハッピーとビター分岐の内の1つとかそういう系でもないの?
マジで1ヒロインはこれでエンド固定なの?ハハッワロス
0243名無したちの午後 (ワッチョイ fed8-i5Qz)2016/12/23(金) 22:08:04.71ID:JKVgz7U60
作品の良しあしは置いといて
こうやって気に入らん展開をみんなで叩くから
処女が当然で近寄る男がいなくて寝取られ展開のないエロゲばっかりになったんだろうな
0247名無したちの午後 (ワッチョイ e3e2-zpPG)2016/12/23(金) 22:13:00.86ID:0qrR0/j20
そりゃ宣伝と中身がまるっきり違えば叩かれるのは当然でしょう
純愛を謳っておいて中身はヒロインの自殺という結末なんだから

こんなのが純愛姉ゲーを称するとか頭おかしいの?と
0248名無したちの午後 (ワッチョイ 5a01-g1cW)2016/12/23(金) 22:13:28.73ID:TUCiLWV90
昔は選択肢を間違えたらこういうバッドルートに行くとかはあったけど
これはルートがこれしかないとか本当に劣化しているな
0254名無したちの午後 (ワッチョイ 365b-i5Qz)2016/12/23(金) 22:28:14.24ID:IlRVGcan0
処女豚はヒロイン処女じゃなけりゃ死んでも買わない
あいつらは多様性のあるゲームをもっと広めなきゃと現状を叩きつつこういうゲームに協力する気もない
むしろ処女豚以下じゃね?
0259名無したちの午後 (ワッチョイ 1ed8-5EHe)2016/12/23(金) 22:33:50.71ID:ftL2dQWx0
>>243
コンセプト詐欺は良くないよ
アマカノ買った俺から言えばとんでもない詐欺
こういう作品好きだから余計にそう思う
でもリリスとかも好きよ
でもそっちはちゃんとどういうゲームか説明されてるんだよね

で、おたくは買ったんだよね?そこまで言うからには
0261名無したちの午後 (ワッチョイ d425-i5Qz)2016/12/23(金) 22:37:50.90ID:jM8ijUq50
いいねえ
二人は幸せに暮らしましたとかいう眠いエンディングはもう古い
これからはこういう強制バッドエンドをガンガン取り入れるべき
0268名無したちの午後 (スッップ Sdec-m9n9)2016/12/23(金) 22:57:50.34ID:9Ago3L+1d
命をかけた純愛やな
0269名無したちの午後 (ワッチョイ dc86-ImkK)2016/12/23(金) 22:57:58.92ID:2+hq7EV50
カタルシスも何にもなさそうなお話()だな
とりあえず誰か死なせて感動を誘おうなんて
なんでもハッピーエンド展開以上のチープさだわ
0279名無したちの午後 (JP 0H44-R3pU)2016/12/23(金) 23:26:33.21ID:lbFcfOcyH
この展開を多様性()って言うならホント買い支えろよ口だけで業界の未来を憂うのはホントマジ簡単だわw
まあユーザー側が多様性ガー言うならまだいいけどたまにマジでユーザーのせいで処女厨のせいでとかほざく製作者側いるからなしかも作品がつまらん奴
あえて名指しで言ってやるが橘ぱんとかな
0285名無したちの午後 (ワッチョイ 1e3e-JC4E)2016/12/23(金) 23:40:06.51ID:3+o2QjCE0
詐欺といえばシンソウの方がこれからやばそうネット認証ではトラブル報告が
続々と公式通販では発送遅れでエロははらしま絵なのに少なめでシナリオは
中盤以降は能力バトル中心に体験版の評判良かったから被害結構ありそう
ネット認証だから中古は売れずこれでこれからも買ってねと言われてもユーザーは
やってられんだろ
0288名無したちの午後 (中止 031f-i5Qz)2016/12/24(土) 00:00:52.09ID:7pCcDA550EVE
同じ富士山を絵を描かせても上手い下手がある
同様に、同じストーリーを書かせても面白い面白くないがある
ライターの力量でストーリーで単純に表せるものではない
0289名無したちの午後 (中止 dc86-ImkK)2016/12/24(土) 00:10:02.59ID:dp5Jg2tV0EVE
宣伝詐欺してまでのメッセージ性でもあるなら話は別だけど、んなもんはなさそーだな
近親間の悲恋と死別なんてそれこそ手垢がつくほど歴史あるジャンルだし
0294名無したちの午後 (中止 Sa02-AvAH)2016/12/24(土) 00:34:28.28ID:LjaIfccNaEVE
811: 名無したちの午後 [sage] 2016/12/23(金) 23:00:43.52 ID:gKeJj19W0
浅月@2日目西ね−10b ‏@missing_asaduki 12月4日
残念な姉との幸福論ちょいネタ
鈴音ルート:ディレクターが目指した王道純愛
寧々ルート:ライターが貫いた路地裏純愛
みたいな感じらしい。

ディレクター フルにゃん

シナリオ

浅月蒼志←
木場貴志(Hシーン)←

戦犯
0296名無したちの午後 (中止 202c-lpWC)2016/12/24(土) 00:43:56.65ID:eqiljBZs0EVE
これヤンデレっぽい放火が先に来てなければそこまでギャグみたいに言われてない気がするな
コンセプト詐欺で荒れるだろうけど
なんかケーキ投げて放火のシーンはこれ夢オチかコメディ部分だろ?っていう雰囲気あったから
そこからガチで繋げられるとちょっとあれよね
0297名無したちの午後 (中止 dc86-ImkK)2016/12/24(土) 00:44:56.44ID:dp5Jg2tV0EVE
気になったからその名前をエロスケで調べてみたが
キシカノって作品のメインライターだったのか
0300名無したちの午後 (中止W 3d2c-W3gD)2016/12/24(土) 00:48:55.13ID:as4iIA2F0EVE
ヤンデレはともかくイチャラブ楽しみたかったユーザーばっかだったろうに、狙いがわからんの
0302名無したちの午後 (中止 f626-i5Qz)2016/12/24(土) 00:50:21.86ID:tUcPHj3A0EVE
ディレクターの名前どっかで見たことあると思ったら
エロゲ所持数を自慢してる割に体験版のレビューしかしてない奴だ
0305名無したちの午後 (中止 deaf-bgqg)2016/12/24(土) 01:00:32.83ID:9ApKuRro0EVE
寧々ルートは
最初は反対されるけど、親父含め他の家族と色々話し合って悩んで最終的に姉弟の恋愛認めるって他のエロゲならなる所を
この親父は無理って突っぱねる。恨まれてもいい、でもこれは親の〜云々言ってな
寧々はここで完全に壊れちゃった感じ(放火するくらいだし)
さらに、駆け落ちした二人を追ってきた親父には

家を燃やしたことはなんとも思ってない、だから戻ってこい。ただし二人は引き離す。寧々には然るべき施設に入ってもらう

と言われる。弟LOVEの寧々にはどう転んでも絶望しかなかった
0307名無したちの午後 (中止 42b1-/JJL)2016/12/24(土) 01:05:01.99ID:ov9Z67I50EVE
どうせなら姉が自殺したことで主人公も自殺して、娘息子を自殺させてしまった責任取って親父も自殺
ぐらいのことすれば良かったのにな
0308名無したちの午後 (中止 MM32-zRYm)2016/12/24(土) 01:05:27.57ID:uuul7KbhMEVE
親父って子供の面倒も見ず外で借金膨らまして帰ってくる人みたいだけど
そんな人の言うこと聞く必要あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況