ムーンストーン/MOONSTONE Cherry/MOONSTONE Honey 27 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■作品履歴
-- → MOONSTONE
MC → MOONSTONE Cherry
MH → MOONSTONE Honey
2003-05-30 -- あした出逢った少女
2003-11-28 -- 妹 わたし、どんなことだって…
2004-06-25 -- 何処へ行くの、あの日
2005-01-28 -- 何処へ行くの、あの日お返しディスク
2005-05-27 -- Gift 〜ギフト〜
2006-01-27 -- Gift 〜にじいろストーリーズ〜
2007-08-24 -- Clear -クリア-
2008-05-03 -- Clear クリスタルストーリーズ
2009-04-24 -- マジスキ 〜Marginal Skip〜
2009-12-18 MC いちゃぷり! 〜お嬢さまとイチャラブえっちな毎日〜
2010-06-25 -- AngelRing 〜エンジェルリング〜
2011-01-28 MC 妹ぱらだいす! 〜お兄ちゃんと5人の妹のエッチしまくりな毎日〜
2011-07-29 -- Princess Evangile 〜プリンセス エヴァンジール〜
2012-03-30 MC 放課後☆エロゲー部! 〜エロゲー制作のため女の子とえっちしまくりな毎日〜
2012-06-29 -- Princess Evangile 〜W Happiness〜
2013-03-29 MC 妹ぱらだいす! 〜お兄ちゃんと5人の妹のエッチしまくりな毎日〜 Hアニメ増量版
2013-05-31 MC 妹ぱらだいす! 2 〜お兄ちゃんと5人の妹のも〜っと! エッチしまくりな毎日〜
2013-09-27 -- Magical Marriage Lunatics!!
2014-04-25 -- Love Sweets
2014-10-31 MC デーモンバスターズ 〜えっちなえっちなデーモン退治〜
2015-01-30 -- 夏の色のノスタルジア
2015-06-26 MH お嬢様と秘密の乙女
2016-05-27 -- サクラノモリ†ドリーマーズ
2016-08-26 MH ユウワク スクランブル
2016-12-22 -- 仄暗き時の果てより クリア以降シリアスゲー出てなかったけどストーリー重視のシリアスゲーも出すことにしたようだね ストーリー重視のシリアスゲーというだけで今の時代冒険過ぎてうれないな
もうどの会社もそんな幻想にかねを出せなくなった
どうせ売り上げ落ちて泣きべそマンにすぐなるとおもうよ
今作なんて印象最悪だし
やれてぎりぎり夏のくらいだな 話の流れがサクラノモリ†ドリーマーズとそっくりのようなんだが、内容は違うのかね? 仄暗みたいな水彩画風の塗りでラブスイみたいな学園青春モノ作ってほしいなー 仄暗みたいな水彩画風の塗りでラブスイみたいな学園ゾンビモノ作ってほしいなー
まあただのがつこうぐらしですが もうええわ学園青春系路線は
つまんねーもん日常なんか見せられても クリアした後のおまけでいいな
エッチ増量のための要素というか ゾンビには文句言わないがエロが減りまくるのが問題だな
エロにぜんふりしてくれればシナリオは好きにしてくれてかまわない
どうせ回想しかつかわないし 今からプレイしたけどなんでゾンビ絵だけこんなに気合はいってんだよw 呉的にはゾンビに犯されてほしいと思うんだろうなヒロイン ゾンビとかいらんのよエロを増やせよ
ゾンビゲーはバイオとかやるからいいよ ゾンビはともかくサイコメトリーはいらなくね?
っていうか恵里さんいらなくね? 世界線周りをもうちょっと分かりやすく説明して欲しかったな
ガイジだから考察読んでもよくわからねー よくわかんない感じで悲劇のループくりかえすとかより
素直にハッピーエンドを用意してくれよって感じ
最初は悲劇のループでいいから
アナザー用意するとかさ
終りよければ全て良しじゃないけどさ
やっぱ読了後の爽快感が違うと違うよ 個人的には妹キャラだと思ったら違ったってのがショック
主人公の裏だとわかった途端になんか萌えなくなった ヒロインはこれくらいの数でいいわ。
まだ刀っ娘がナイフで腹刺したとこだけど予想と違って戦わないしすぐ惚れるチョロイン過ぎてがっかり。
こんな惚れっぽかったらクラスメイトの男子とは全員恋仲になってるだろ サクラノと仄暗きしかやってないんだがあのピー音はなんとかならんのか 小生は今年購入したエロゲは86本と、遂に100本も購入できなかった、
ごく平均的な一般人ですが、
伊東ライフがいなければ、このブランドはお終いでしょう
妹ぱらだいすとかは、明るくエッチにエロゲを楽しめるのはもちろん、
我々のカバーの付いた短小砲を女の子たちが優しくいじってくれるのが
共感を受け大ヒットしたのだ
ユウワクなんちゃらとかは、そういった細かいユーザーへの配慮が欠けていたから
失敗したのですよ
ましてや、ホラーものとか誰が買うんですかね、自己満足で商売がやれれば
誰も苦労はしないだろうよ アニメのギフト見たら面白かったからゲームも買ったけどゲームはつまらなかったわ
ギフトに関しては修羅場を上手く持ってきてるからアニメの方がいいね 売上的にはずっこけたようだな
続けてれば競合も少ないしクオリティ次第で固定客つかんでいけるかもしれんが アクチならDL版でいいし
DL版ならそのうち半額になるだろうし
それまで待つわ このメーカーは作りたいもの作ってるだけで
売り上げはそんなに気にしてなさそう
内容的によく冒険してるし そりゃらいあーみたいに本業べつにあって趣味でだしてればそうだろうけど
呉とかそんな金持ちか 萌えはもう一つのラインに任せてって事だろう。抜きのチェリーはライフがいなくなって死んだが すまんぶっちゃけ面白かった
こういうジャンルが好きなだけなんだが
学園ブヒる系なんてその辺にいくらでもあるからこのままでいいわ ゾンビに俺だけが教われないくらいじゃないとこのタイプはきついな >>23
双子兄妹として産まれる筈が
由乃だけ生まれた世界が真の起点,
由乃が飛んだことのある所等
重なりのある平行世界には
康一も飛ぶことができたと
個人的には解釈してるけど
実際どうなんだろうなー トゥルールートの伏せ字七文字が気になる
どちらにしてもなのか
○○○○○のよなのか 普通に面白いやんけ
学園大好きな豚には合わないだけだな
今年の中でも上位だわ 普通がくせものだね
こんだけ売れ線狙わないなら傑作レベルで当然と客は思うから
設定によるいいかげんさとか適当はこの路線だとまず許されないと思ったほうがいい 由乃は関わったものを不幸にしてるから
自称這い寄る混沌なのかねぇ
なぜか平行世界覗けるのは何処あのでも謎だったな エロの数量減らなければすきにやってくれてかまわないんだけど
どんどんしょぼくなるからな ノスタルジアは話も頑張ってエロも5回分頑張ってたから好きだけど
仄暗はエロ3回と聞いてパスした
エロゲがエロを軽視するのはよくない
話を求めるなら一般に行くて ええやん俺は悪くないと思うよ
エロとか別に少なくてもいいわ、ただゾンビの絵だけやたら多いのだけ気になった
なんでそんな力入れて枚数書いてんだ・・・ >>50
ノスタルジアより価格が安いので、全体的なボリューム感はそこらへんで判断すればいいのでは?
それでも、ボリューム少ない感じは受けなかったが。 仄暗クリアした。
エロのボリュームはこんなもんじゃないのって感じ。
ストーリー重視タイプのようなので
だが結局完全には理解できずモヤモヤしたものが残る
・妹は結局何者?人外らしいが不明のまま終了
・タイムリープで矛盾が出ない理由が分かりづらい
イライラする ツイッターとか批評空間で好評すぎるのはどうにも工作くさいから信用できないのが今の業界 ゾンビの絵ふやしてもなあ
だいたいえろげだとホラーとかべつに怖いという感情出せないからもともとフリなんだよな
ああいうのが現実性がないときつい 妹がなんで超パワー持ってるのかは完全に謎だよな
杏子は化物の娘だからって言う理由あるけど 仄暗きが好評なのは頷ける出来だと思うけどな。
エロシーンに拘るなら、作品内容から判断して、プレイしなければいいだけ。 とりあえず分かったのは、
人外妹は、
・「主人公が流産で生まれなかった世界」でのみ存在(これが人外妹の基本世界)
・他の平行世界を自由に覗くことができ、さらに現行世界と平行世界を強引にひっつける
ことができる(ただし持続時間は一週間)
もちろんタイムリープなど朝飯前
なので主人公のいる世界は「人外妹から見た平行世界」だ
主人公と人外妹は物理的に同じ卵子から生まれると言ってるので、
主人公は最後まで自覚しないが人外妹と同じ「人外」である。
たぶん人外妹は早い時期に自分の能力を自覚したが主人公は自覚できてない
杏子・杏子母の上位種じゃないかと思う。 その位解説してもいいだろうにね
「過去を変えても結果が変わらなくできる(変えるのも自由自在)」
ザ・ワールドやキングクリムゾンがゴミに見えるほどのチート能力www 自覚してないだけで主人公も人外やんけこれ・・・
表裏だから同じことできるんだろうし
人外同士これ子供作るとどうなるんだよ一体 つーかこれって無限ループなのか
鶏が先か卵が先かで無限に1週間を繰り返す糞ゲーやんけ
妹はゲームマスターとしてそれでいいのか・・・ シナリオよりの作品で成立するほどには出来もよくないからな
呉にしてはがんばった程度で 最近の呉にしては面白かったし昔の勘を取り戻しつつあるんじゃないか? まるで昔が面白かったみたいにいうなよw
水夏のときからくそみたいに需要のない話垂れ流してたから
断腸にきられたんだろ 調べたところ怪物関連はクトゥルフ神話をそのまま流用してるわ
妹(這いよる混沌)の特性としていろんな姿に変身したり時空を越えたりできるらしい
これを踏まえると由乃と杏子が似ていたのとかも一応理屈的に見れるようになる
もっともクトゥルフ神話なんて俺含め大半の人は知らないだろうから作中で説明していない=設定ぶん投げでしかないが
あけおめ クトゥルーって義務教育で習ってるもんだろ
ゆとり教育はダメダメね このメーカー立ち上げた当初から変なアンチがいてかわいそう。
同一人物ではないと思うけど。 同一じゃないならアンチじゃなくてただの低評価じゃねーか >>67
義務教育でクトゥルフ神話の内容なんて習わねえよ
こんなことでゆとり叩きしてもただお前が難癖つけてるだけの偏屈なおっさんなのがばれるだけだぞ 刀の娘のルート入ったけどこれエロいる?
2、3日会っただけで股開いてくるとか全然繋がり感じないしさっさとストーリー進めてくれって感じだ。
SKIPで飛ばしたよ。 ナイアルラトホテップってのは人間の腹から生まれてくるのか?
結局、生まれつきの怪物である理由がさっぱりわからん 両親が怪物であることを匂わせる描写でもあればよかったけど明らかに一般人なのがなあ
普通にゾンビ化もしちゃってるし 這い寄る混沌の顔のひとつなんじゃないの
端末みたいなもんだろ >>74
あと、殺人鬼とはいえ6年間養ってくれた恩ある義理の親の子を平気で切り捨てる神経もわからん。
いくら証拠あるとは少しは庇えや あの調子だと主人公が義理の親殺す必要があるといったら躊躇わず協力しそう。 ないない
間違って一人殺しちゃいましたーじゃないんだぜ でも地下室だって兄が関与してたかどうかは主人公ともう一人の兄の証言だけだよ。
実際現場見ないで簡単に切り捨てられるものなのか 両親はどうみても普通の人間なのに突然沸いたように人外妹/主人公が
生まれる理由を少しくらい解説しろってんだよ
だからツメ甘いとか言われんじゃないの >>84
殺人鬼だとしても兄弟なら法の裁きを受けさせるよなー。
最近知り合った人にお前の兄貴悪い奴だから化け物に喰わせるからといわれて普通に協力する神経が分からない。
6年間多少の交流はあったろうに。。 84や87は親に愛情を持って育てられたんだなーとほっこり あの兄貴に法の裁きを受けさせるとか言ったら瞬殺されるわ 駒子ルート
GOODとBAD終わったけど、え?これで終わりっていう尻切れトンボだったんだけど真ルートとかあるの?
田所死んでから本当の展開が始まると思ってたんだけど。。 以前も悪人に対して警察に突きだせとか言ってる人がいたが
世の中正論ばかりで片付くわけじゃないという事を、まだ知らないんだろうな。
>90
全ルートプレイしましょう 化け物に化け物にぶつけたらパワーアップした映画があってな しかしパッケ詐欺だよな
パッケからはメインはどうみても駒子なのに。
剣とかも怪物殺しの曰く付きかと思ったら単なる剣とか よくわからんのが杏子が這い寄る混沌って言われてあっ・・・って察してるとこ
え?お前言われて理解するってことは知ってんの?
母親が知ってるならわかるけどなんでお前が知ってんだよ 駒子と探偵のbadって杏子は主人公は喰わずにその家族を全員喰ったことでいいの? え?
だったら駒子バットでもう自然死する寸前の主人公が恐怖する必要なくない?
てっきり今まで主人公が築いた幸せを最後に全部喰われるから主人公はあそこまで絶望してるのかと思った。 脳みそ食うとどうなるか考えればわかるだろ
本編でも詳しく説明されてるし
なんでそこで家族食うんだよ んーよくわからん。
脳みそ喰ったら狂うのはわかるけどそれだったらbadの時点でも過去の時点どちらで喰っても同じじゃないの えぇ・・・ほんとにわからんの?
脳みそ食うと記憶と経験した感情とかそういうのが体験できるんだよ
別れるときもこれからもずっと好きって言ってただろ
好きな人間が経験した幸せな感情や記憶を食べたい超メンヘラ、肉体じゃなくて全てを喰われるから怖いに決まってる
駒子のときも家族は殺したくないってわざわざ本人が言ってる 仮にも主人公のこと愛していたから人生まっとうするまで待っていたのかな
そうすると探偵badで途中で出てきた理由がわからないけど 林檎が熟成したかどうかは杏子が判断することで駒子のときはあれがベストだと思った
探偵のときはあそこだと判断したか我慢できなくなっただけ
人が多い街中で狙ってるとこ見ると後者 最後妹が正体名乗った後に忘却した理由がわからない
あとダイエットの理由も ループの起点では自分の正体を忘れているから
ダイエットは杏子に似せるためか杏子と同じ理由(小食)かだと思う ようやく駒子ちゃんルート終わった
最後の駒子ちゃんの顔が一瞬豹変するとこゾッとしたw
あれはずるいわ
雑なとこあるけど夏ノス<サクラノモリ<仄暗き で段々良くなってる
CG集がほとんどグロで埋め尽くされてて笑う
さて次は恵里さんだ なんというか、3人ともクリアしたら真ルート開放されると思ってたら
全然違ったわ
おかげで人外妹・主人公の謎が不明のまま
死ねよ 這い寄る混沌だからで説明がつく
表裏だから主人公も変な能力が自覚してないだけであります
ほら謎がなくなった ゾンビが量産されたから切り抜けるルートも欲しかったな。
あんだけ増えると化け物も逆にやられちゃうんだっけ? つか出てくる地名から本土は日本みたいだけど人口が100万超えてる島ってあったっけ?
沖縄と同じ大きさに島って佐渡島くらいか。 最初からクトゥルーネタありきだったんだろうか
個人的にはてけりり言うた時点でかなり萎えたので
オリジナル路線で行ってほしかったわ 駒子の義兄が20後半なのにオジサン、オジサン言われてかわいそう。
由乃はともかく探偵女はオジサンいうほど年はなれてねーだろ >>114
てけりり?ってなんだ?なんの意味がワクワクと思ったら
説明がえらい雑で何かと思ったわ
そしたらただ、そういうものってことらしくて
あ、はいってなった みんな義兄抹殺にノリノリすぎてちょっとびびった
まあグダグダやられても仕方ないとこでもあるが 現場見てないのに主人公の言うこと鵜呑みにしすぎだよな ある程度洞察力ありゃ、何年も見てたらこいつキチガイだって分かんだろ
よほど鈍いやつじゃなきゃ
主人公に言われてすぐ納得できたんだろ 世界の重ね合わせが行なわれた時点でプロローグ開始
由乃ルートtrueでルート確定の無限ループが成立、それ以外のルートでは諦めて引き下がった?
それとも由乃ルートtrue時点でもルート確定はしておらず正真正銘プロローグ地点に戻っただけ?
後由乃が度々意味深な発言するけど、本編中だと自分がナイアの化身だと認識できるのはループ始端だけで
康一と接している間は兄との愛がなければ自分の存在が消えるとしか認識できていないでいいのか? ルートは確定してないけどループは無限じゃないの
由乃以外は平行世界の可能性のひとつでループ自体は無限に起こってる 人外妹ルート以外はあきらめて基本世界に帰っただけ。
で、また主人公が自分を選ぶルート探しに行く。延々とこれを繰り返してんだろ
さすがに未来予知の能力は無いらしい
ループって言うが、過去に飛ばせるのは意識だけで本体は飛ばせない。
なのでループに見えるだけだろう 妹は過去まで移動して杏子たべたから本体移動してるみたいだが そういやそうだな…
だがそれをやってしまうとパラドックスやら何やらでめちゃくちゃになってしまうだろ
何考えてんだ
やっぱライターアホなのかな 買おうかどうか迷っているけど、なんか回避した方が良さそうだね いや、面白いよ
みじかいし、根本的な謎はぶっとばしてるけど なんとなく感覚で理解できるけど人に説明しろって言われると上手くできないゲーム
そもそもID:HqIWf5gd0みたいに根本的に理解できてないやつもいるけど 国語力0のやつを基準にしたら説明がくどいだけのゲームになるわボケ まぁ他のエロゲでもあるからな
クリアした後に意味不明な考察してる奴とか
こいつの国語力はどうなってるのかって疑問になるレベルがたまにいる
そいつらには1から10まで説明しないとダメだからくどくなるんでNG こんとんさんはあらゆる時空に存在するはずだから移動しなくてもパックンし放題じゃね クトゥルーとかオタしかしらないんだから日本昔話かドラゴンボールネタでやれよ >>134
それが>>67先生によるとクトゥルーは義務教育で習うらしいぞ いまようやく全ルートクリアしたけど後味悪かった。
やっと主人公と結ばれた由乃が可哀想すぎる。おもしろかったけど後味は…。それと最後に由乃が言った「 い寄 沌」てなに? エロゲするのに這い寄る混沌知らないとかマジかよ
義務教育とは言わんけど名前ぐらい知ってるのが普通だろ
初エロゲデビューとかか ありがとう。10年くらいやってる。這い寄る混沌て始めて聞いたわ。ググってみる みんな這い夜混沌とかいわれたらにゃるこさんしかおもいうかばないだろ 這い寄る混沌知らないやついたのかよ、ニャル子さん意外に知名度低かったか。
やってる途中で魔界水滸伝思い出したが、結局モロにクトゥルーが元ネタだったんだな。 クトゥルーみたいな海外翻訳読むだけの根気あつやついないだろいまどきは ニャル子さんはあんなテンションで結構話をつくってたんだから
呉とはレベルが違いすぎる しかし日本のオタ文化のクトゥルフ好きは何なのかね
国は違えど同じサブカル出身のコンテンツのよしみなのか 意味もよく知らないのに
なんとかの猫理論を作者が語っちゃうようなもんだろ シュレディンガーの猫?の話なら
量子関連の思考実験に関する問いかけ
程度の理解で十分だけどな >>148
んなこといったら他にもナチスとか三国志ネタとかいろいろあるだろ ユノルートで最後主人公がタイプスリープするの止めようとして電話したけど妨害されてたけど
あのルートのユノはあれで終わり?
なんで自分もタイプスリープして止めにいかなかったの? 主人公が食べられて終わりとか不幸すぎる。電話した由乃可哀想 MOONSTONEは抜きゲメーカーだと思ってるのでそっち方面も頑張ってほしかったな
作中にいれるのが難しいというならおまけ扱いでも構わんし どうせひどい話書くなら恋愛とかなしにして
全部レイプでもいいんだけどな むかしからたびらび中堅以下の会社でこういうプロット
売れないとわかってるのにでるということはこういう話エロげ作るようなメンタルの連中はすきなんだろうね
だいたい悲惨な売り上げ出してみんな消えたんだけど 発売日過ぎてもまだあった購入特典付きのソフマップのがいつの間にか完売になってたか 食われる前に必ず戻ってくるって約束して過去に飛んだだろ文盲 >>155
BADでそういうのあってよかったな
和合修治という、うってつけのキャラもいるわけだし マジかよ夏ノスってミステリー/ホラー路線第一弾だっだのか?
サクラノモリからかと思ってたわ 夏ノスは幼女がレイプ済みだとおもってたのに
あんたには心底失望したよ >>159
そんな言い方しなくたっていいじゃない! 由乃√で杏子を殺さないと由乃が死ぬってどういう事?
単に主人公と由乃は共存出来なくて主人公生存が確定したから? >>155
呉さんはレイプ書けなさそう
>>164
杏子の頭を食わないから 邦和ニキが寸止めプレイされるとこで毎度笑ってまう
下手なギャグよいりオモロい場面や 一応使いまわししない主義だからここは好きだ
遠野そよぎとかあんまり昔だから2回目とかあったけど
使い回ししないせいかよそではめったに出ない声優とか来るのがいい
夏のすとかのみさきとかぜんぜんきかなかった でもこの業界でまともな声優ってそんなにいる?
演技微妙なの連れてこられるくらいなら使いまわしのがいいけど 演技微妙とか言う奴多いけど
名前がまあまあ知られてるやつでどんなに不安定なやつはいないだろ
単なる好き嫌いだ
どうせおまえら縁起なんかしたことないんだろ
せいぜいふぇらがあんま音出てないなあというくらいだね
そういうことよりも小倉とか有栖川みたいに飽きるまで使われる問題のほうがでかい >>169
そのまんまクトゥルフ神話の古のものだろ 演技微妙ってのの、半分はききなれてないから違和感てだけなのが殆どだからな つか由乃と康一の卵が同じって意味わかんなくね?
じゃあ流産した康一の卵はなんなの?
もし流産してなかったら2つの世界の康一はまったくの別人ってこと? 流産してない世界はないんじゃねーかな
だからもしの話は多分ないけどあるとしても別人
由乃が探してたけど結局見つかってないし >179
回答サンクス、ifの話ししてもしょうがないか
もひとつ疑問点投げかけたいんだけどさ
這い寄る混沌が結局何なのってことなんだけど
卵が同じってことは康一が這い寄る混沌じゃないのはどゆこと?
そもそも這い寄る混沌が人間から生まれてるのも訳ワカメ
クトゥルフは全く知りません(軽く調べた結果時空移動ができると書いてあったけど) >>181
同じ疑問の人がいたのね(>>76とか)
説明不足な点が多々あるんだろうな
でも面白かったからええわ >>181
康一もだろ、タイムリープ出来るんだから >>183
http://imgur.com/a/Ol8eZ
康一がタイムリープできたのは這い寄る混沌だからじゃないよ
他の人でもタイムリープできた可能性がある >>181なんとなく
始源の卵(這い寄る混沌)→出生→由乃(康一は流産確定)世界A
〃 (普通)→出生→兄妹(確定)→世界B
→事故など偶発的出来事でどちらか死亡→康一生存 世界C
→事故など偶発的出来事でどちらか死亡→由乃生存 世界D
>卵が同じってことは康一が這い寄る混沌じゃないのはどゆこと?
多分、康一が生まれる場合はすべて、這い寄る混沌の卵じゃない
>そもそも這い寄る混沌が人間から生まれてるのも訳ワカメ
ここの説明は無かったが、いにしえのものと同じ出生構造とは
限らないかもしれない。つまり這い寄る混沌が康一たちの両親に
突如宿った、祖先がそうだったとか、そんなんかも
>>183
康一がタイムリープできたのは、由乃が二つの世界をくっつけて不安定な間に
強い想いをもったから時空に干渉できただけで
這い寄る混沌の能力とか、そんなんではないと思ってる 無貌の神だから由乃は端末のひとつだろ
本人にしては1週間って制限がついてたりなんかしょぼいし >>184
他の人も出来たとしたらその人も普通の人間では無いってだけだろ まず康一がタイムリープしないと由乃が杏子食べれないしな
逆に由乃が杏子食べてないとタイムリープもしないっていう鶏が先か卵が先かの問答
タイムリープするのは規定事項 仄暗きって面白い?
主人公どんな感じか教えて優しい人 田所が食べられるとこまでは面白かったけど以降はあんまり。 消化不良なのはたしか
面白行っちゃ面白いが・・・
その面白さはタイムトラベルものや化け物系やサスペンス系についてくる先が気にナル感によるものだから
まあ、どうだろうね 他人のアイディア適当につまみ食いして構成してるんだから
終わりまでまともに組めないのはしょうがないだろうね コンプしたけど、駒子と所長のルートほぼ内容一緒じゃんか
既読スキップで飛ばせるところも多々あったし、三人しかヒロインいないのに
これは酷いだろう 殺人鬼と化け物を同時に倒しちゃうから差別かも糞もなくなってるよな 最近やってるの殆ど一本道のゲームだらけなので普通に受け入れたわ、フルプラでは無いし OPにある廃屋のタンス見て購入を決めたが、そこの怖さは期待通りだった >>113
人口以外は佐渡ヶ島が当てはまる気がするな。
トンタン山はドンデン山の事かね? 恋純さんの経験からエロゲー部の進化系みたいなエロゲを作ってみてはどうか。
メインヒロインは呉。サブヒロインは団長とか伊東ライフ。 面白かったんだけども
妹の超常っぷりに頭が追いつかない(^o^) ずーっとなるほどなるほどってまあなんとか整理つけて読んでたところに怒涛の勢いでわけわからん話が始まるから困る 邪神・這い寄る混沌として生まれた妹の世界に兄は存在しない。兄、康一は流産だった。
混沌は、親友で怪物の杏子が笑顔で過ごす世界を探すため、可能性の世界を覗いていた。
そこで、自分がただの人間の妹=由乃として兄、康一と楽しく暮らす世界をみつけた。
兄を愛する気持ちを知りたいと願う這い寄る混沌は
世界を重ね合わせることで時を超え由乃に出入りしていた。
重なり合った世界は極めて不安定で、時の流れが乱れる。混沌は一週間程度しかそれを維持できない。
もしその期間内に、特別な感受性や使命、やり直しを強く願う人が現れたら
その人は時を超えられるかもしれない。それをしたのが康一だった。
時を超えた康一は過去の自分に入り、半分怪物の彼女(杏子)に襲われる自分を助けようとした。
杏子は、康一の中に自分以外を視ている(自分以外に気持ちを向ける)別人=時を超えた康一
がいることを感じ取り、彼の愛情に強い疑念を抱いた。
(過去の自分に入った康一は、妹に入った混沌を愛している)。
相手の脳を食べることで記憶を取り込める怪物杏子は、康一を食べたが
康一から浮気の兆候は感じとれなかった。(康一が死んだ瞬間、時を超えた康一は消えたか)
絶望した彼女は自殺した。
そこへ時を超えて這い寄る混沌が現れる。
愛を知りたかった混沌は、康一のすべてを知り彼へ強い愛情を抱く杏子の
脳を食べることで、杏子が康一へ向けた愛を自分のものとした。
康一は過去で死んだが未来がそう決まるとは限らない。何度も時を超え時空が渦まくことで
世界は揺らぎ過去は発散され結果は確定しないものとなるから。
愛を手に入れた這い寄る混沌は由乃に入り港で康一を待つが一週間の期限切れで消えてしまう。
でも混沌に不安はない。幾度も時を超え過去の自分に愛の痕跡を残した康一は何度でも必ず私(混沌)を好きになる。
それが約束という名の愛であり運命。一週間は繰り返す。輪廻の蛇(ウロボロス)のように。
あーもう分からん よくわからない終わり方する読み物ってあまり好きじゃないわ
ハッピーでもバッドでもすっきり終わってくれないと・・・ 1ルートとしてならありだけど
最終ルートとして主人公を食べた杏子を食べたことが起点だから幸せENDにならずに無限ループです!
ってやられても、お、おう
なんだよなあ True終盤は妹のニャルラトホテプさんが一方的に語って終わりだもんな
感情移入もあったものではない Love sweets興味あって買おうと思ってたんだが
これって射精場所選択肢無いんだっけ?
もしそうなら中出しと外出しどっちが多いの?
中出しスキーだからそこら辺気になる 基本中田氏だったはずだから迷わず行けよ
萌えゲーとしては良作だけどエロは妹パラダイスみたいな濃さは期待するなよw 怪物と邪神が美味そうな人間について言い争っててwww 康一が襲われる理由を書いてなかった。
杏子の母は怪物で、人間を食料としか見ていないが
杏子は人と怪物のハーフということもあり、人間の食料でも食いつなげる。
加えて食性に嗜好もある。嗜好は愛した人を食べたいということ。
そのうち”食べること”が愛と思うようになり(せっくる時に確信)、
逃げる彼氏を追いかけてまで食べようとする(食べる)。
そんな杏子だが妹ルートでは自らの意思で島外へ去ろうとしていた。
ミスった!時飛ばなくても食われるの回避できた。
と過去の自分に入った康一が焦ってる時分、
彼氏の中に別人がいること感じ不実をを疑った杏子は
”殺意をもって”食べることを決断する(呉ドヤァ)。
結局実行に移したが、それはもはや愛では無く殺人。ゆえに杏子は絶望に囚われ死を選択した。
(単純に無実の彼の命を奪ってしまったことを悔やんでいるのでなく、
ただの殺人で愛する彼を失った、すなわち自ら愛の証明を否定したことに絶望した。
だから混沌に人殺しプッとバカにされる(=所詮あんたの愛はその程度と格下扱い)。
杏子は、混沌がもってる愛は元はといえば私のじゃんプギャーと返すが、混沌は揺るがなかった。
混沌の元へ戻る、との約束を守り続ける康一の時空を超えた声に強い絆、
愛を感じていたから。だから揺るがなかった)。
”食べること”が愛の杏子についていけない康一が別れを懇願するルートでは
別れを認めても自分は愛し続けるからと彼氏が老衰で死ぬ間際に食いにくる有言実行さとか
一周回って杏子がなんかかわいく思えた。若いままだし。
杏子いいわーマジヒロイン。扱いおかしいヽ(゚∀゚)ノアヒャ 由乃ルート行くと問答無用でbadという悲しみ
杏子殺そうとすると喰われてループ、
殺さずにいくと由乃消えてSAN値ゼロ的なあれ
スクラップ記事の通り康一がタイムリープしない場合は
一週間の揺らぎ終わった瞬間康一死亡
由乃は杏子食べて状態はタイムリープできるただの人間なのかね
端末的な存在だけどどこからどこまでニャルなのかがよくわからんな ご、呉氏は本作において意味を何とおりにもとれる、
ほのめかすスタイルを採ってるのでそれを適当に解釈しても
特段ネタバレにならないんじゃないかなカナ?(すっとぼけ)。
妹ルートは這い寄る混沌のキービジュを自分の中で確定させると
なんとなくわかりやすい気がする。(極論本当にニャル子さんとか)。
混沌の見た目は(ニャル子で)実際に幼いので、由乃の中に入ってもまあおかしいこともないなどは
混沌と由乃が別顔と強烈にイメージするだけではどうも捉えづらい。
全体的に釣りくさい演出意図がめんどく、指示代名詞も多いから久々に知恵熱ゲーだった。
例えば、時の流れが乱れる〜の後ですぐ「それでも私はやるつもりだった」。は
リープをガンガンやる人が現れ、時の流れがめちゃくちゃになっても、
愛する人のために同じ一週間をやり続ける、康一を追い続ける意ではないかと思うが、そう受け取りづらい。
他に、康一と混沌の卵が同じだから運命、杏子と親友になったのもそのせい〜は、
そんなの本気で思ってないだろなど、文意を直接的に捉えさせようとするのが妙に釣り臭く感じた。
あと、ダイエットは過剰に痩せてる時期を作って平行世界を重ね合わせる目印に
してんじゃないかと(日時で合わせてんのかと思ったが、時が乱れるともうそんなの無理なのでは。
もしくは全く別の解釈かも。そのうち考えるのをやめた)。
そういうのをイヤホンつけてる呉に拡声器で問い詰めたい。壁際に追い詰めて10分以上問い詰めたい。
ついでにタペストリーがなぜ恵里なのか「」も問い詰めたい。のだった。チラ裏すまん消える。 由乃だけが生まれた世界では
康一と歳が同じ(双子として産まれる筈だったのに流産とか)で
だからこそ、姉妹のようだったとか
私と杏子さんほど似ていなかった等の
由乃の解釈、結論に繋がるのかも あかべえの竜騎士もぐろばかりに力入れて
客のこと考えてないのが同じだな
それで面白いもの作れる力量があれば問題ないけど
所詮この程度だし
他人のネタを窃盗してようやく人並みとかw すっきりしない話や伏線を回収しないような作品を書くヤツはやっぱりカスだと思うね むしろ日本人は杓子定規や二元論を嫌って、
主語が無い文法とかにも表れているように省略や曖昧さを好む国民性だったはずなんだが 伏線回収してないと言われるか想像の余地を残してると言われるかは
上手く書けてるかどうかなんだろうな 仄暗きは十分回収してるだろう、好みかどうかが問題なだけ 伏線は回収しているが回収の仕方が妹が超生物だったから
なのがダメ とりあえずニャルの仕業というCoCではありがちな悪手 ボダッハの次はクトゥルー
呉のやる気自体が無くなってるんだろうなぁってのがひしひしと伝わってくる まあ、どこからか設定パクって来てパクってきた設定の説明はしても回収はしないから
あいつらなんだったの?モヤモヤ
ってなる プロローグ港時点の由乃と杏子との会話後(混沌の)記憶が曖昧になる所も気になった
もしかして上記会話後に杏子が消される前に抵抗して意識が入り混じって由乃(混沌)+杏子=本編由乃みたいなことになったのかな
本編中の由乃は混沌時の記憶を匂わせる発言は幾つかあったけど
最後、由乃が主人公に電話で(殺されるから)行かないでって発言はループ希望する由乃(混沌)としては絶対ありえないし
上記発言が入り混じった杏子としての発言なら違和感ない(主人公が何言ってるか聞こえないってのは由乃(混沌)の妨害)
と理解力のない俺が妄想 結局元の路線にもどしても評判悪い上にエロが薄くなるから
自分の首絞めてるんだよな
といってもMMMや百合のシナリオかいても不評だけど
えろが充実してるだけまだまし 化け物を出したいからクトゥルフにしただけで、クトゥルフの恐怖や狂気はぶん投げだから始末が悪い 各ヒロインとも問題解決してから親密になってエッチばっかりしてるから無能なビッチという印象しか受けない。 えろげはどんな高潔な女でも主人公のチンこを喜んで銜えないといけない職業だからな エロゲヒロインである限りエロと程遠そうでも股開くの確定してるからねえ らのべとかのほうがキス程度でも価値を吊り上げてるから
えろげの女はどうしてもそこらの商売女みたくなるよな その昔Piaキャロットへようこそ!!3というゲームがあってだな あの金に汚いえふあんどしーが乃絵美FDとかうぃずゆー2とかやらなかったのは
なんの政治的意図があったのかとおもった
当時おもしろいほど乃絵美うれたからなあおれ >>237
その前にドキドキバケーションというゲームがあってだな。 殺人鬼が殺されるのと基地外が寸止めされるシーンで笑いが止まらない
別ルートで初見じゃなくても笑ってまう
なんだこのゲーム どきどきサスペンスホラー
とかかくとほのぼのとするな 殺人鬼と基地外一掃してから新展開と思ったらそこが山だったでゴザル いもぱら2欲しいんだけど高いから
いもぱら無印買おうと思うんだけど、
無印と2ならどっちがおもしろい? >>245
やっぱりそうか。
妥協するか新しくでるの街か悩んでた 2は無印で不評だった部分がそれなりに改善されてるからな >>246
チェリーのエロはライフが抜けても変わらないって信じてる
問題は原画よ そろそろチェリー新作が来てもいい頃
というか今年中に新作やれないと何を生き甲斐にして日々を過せばええんや どのルートでも食い残される邦和ニキが一番カアイソウ LoveSweet みたいなのでもっとどエロいやつを希望するわ
もちろんロリ1に巨・爆乳4の割合で
普通に2でもいい なんでダイエットしてたのだけがわからん
脳みそ食べることで記憶いただけるから杏子と同じ理由かとも考えたが
作中の情報じゃ所詮考察にしかならん
ほんと全部話してから記憶失えや
気になって眠れん 探偵が失踪人探し依頼されるときって交友関係の資料なしだと受けるやついないと思うんだが
探偵関係だと常識なんだが 呉のシナリオにそんな常識も止めてもしょうがないのか
あの所長が悪いやつで必要経費の金のために請け負っただけかもしれんけど 妹とエッチしたり屋外でしたりする時点で、現実世界の常識なんてないわけで
常識がー言い出したら何にもならないだろ パームでも失踪人の交友関係を洗い出せなければ第三者が見つけ出すのは不可能なんですよ
とはっきりいってるな
ほかのでもがちの手がかりなしの失踪はさすがにてをだすやつはいない
しかし五丈くんとかいいすぎると吸血鬼にでもかわるのかとおもうぜ
第四神祖か どうせパクるなら神獣でも召喚したらいいのに
でミニスカートで槍振り回す後輩が出てくるんだ 一応サイコメトリーという超能力があるから、通常ではありえない厳しい条件でも依頼を受ける
っていう売り文句で食ってるのかもしれん どうみても詐欺としかおもえないw
というかそれもう占いの範疇で探偵じゃないな
情報なしに居所当てるなんて占いババのレベル あんなやばそうな隠しごとしかしてこない依頼うけるとか
ろくでもない会社だということはわかった
えりーちか酒に酔った振りして若い男のチンこ迎え入れる悸まんまんなのに
スルーされて涙目w
あんな妹いればばばあのくさったまんこにいれたくないか 仄暗はあっさりだな
クトゥルフのシナリオっぽいパートとそれ以降
所長と剣道は片方に絞ってよかったかも 死に戻りってりぜろもだが
命の危険な場所になぜか逃げ出さないのがな
後ゾンビものは少しでも知能もってれば人の集まってるとこに逝くのは危ないのに
あえていくのがなw
なんというか読んでてもタイムリーぷは唐突だわわかりにくいわで
なんか適当にかきすぎてるな
そのわりにたいして効果ないのにグロ画像ばかり気合入れてるし
もともとの絵が萌え絵だから違和感しかないんだよな クトゥルフ神話はしょーもない
創作ならデビルマン+デビルマンレディやメガテン、ゴッドサイダーの方が面白い 序盤のぞんびものでいったほうがまだ話がわかりやすくて
呉程度のやつでも書きやすかったんじゃね
今後この程度のシナリオしか出せないならエロ薄くしてまでわがままする必然性うすくなるだろうね
正直これを面白いとかいうやつは頭がおかしい まあ名作は退屈に見えるもの
最初にフォーマットを作ったというのがすごいのであって、内容自体は専門家にしか価値が分からん
というのはよくある 創作でもヴェルヌやウェルズの話は夢と現実が見事に調和されていいが
クトゥルフ神話は「僕が考えた最恐のホラー」で中二臭くて好きじゃない ホラー物ならエドガーアランポ―やヒッチコックの方が上 キングは普通に人間が怖い
ずっと歩かされて立ち止まったら射殺とか悪夢を見るぜ サクラノモリも仄暗き時の果てよりも
序章→その後→ENDって感じがする キングの長編は序盤の盛り上げ方がうまいが途中からあれ?と思うことが多い
怖さが具体的に形取り始めるとくどすぎたり竜頭蛇尾だったり
死のロングウォークはかなり好き >>280
伊東ライフ大先生が抜けてから鬱ゲーしか出さないので暗くなるのです 伊東ライフはだれがどうみてもくそ野郎で個人的に付き合いたくない代表みたいなやつなのは確実だけど
有能なのは確かだからな
チェリーでつくった遺産を呉が猛烈な勢いで食い潰してるところだな
どうせ資金がなくなればぜったいにぐろげなんか企画たてても周りから白い目で見られるな
というか流通さんがそもそもいやがらないかとおもう
あいつらプロットに平気で介入してくるのに 仄暗いはババア所長とかわりと年増なくせにかわいかったし嫌いじゃないが
エロが薄すぎるのが致命的だな
呉のかくふぇらテキストは大好きで評価してるせいかやつがあんまりにも趣味に偏るとやめてくれとしか
まあうれなければほかのメンバーが許さないから次回はないだろうね エロよりもストーリーが完全に同じなんはだめだろ
殺人鬼ルートと化物退治ルートと最終妹ルートならともかく
全部一緒やんけ 俺は呉だから買わなかった。
サクラノモリで懲りたからな。 夏の色はエロも程よくてシナリオもまあまあでよかったんだがな
あれで調子に乗ったのがいけない JKと探偵goodラストの生首の目とヒロイン顔芸は止めてほしかったわ
どちらも杏子を殺してしまった主人公の罪悪感と恐怖心が見せたただの幻覚って事でいいんだよね? 仄暗の認証は結局複数回できるの?
クリアしたからヤフオクにでも売っぱらおうと思うけど 分からんが1回だけ認証のを売ったが返品はされてない 夏の色のノスタルジア、それほど人気ないのかもしれんが話もエロも
がんばってる感じでバランスよく自分はかなり好きだった
あれやって以降moonstoneの新作期待しつづけてたのになぜだ ラブスイと夏ノスでデフォ買いメーカーに格上げして
サクラノモリと仄暗で様子見メーカーに格下げした
どんなにお話が良くてもエロの手を抜いちゃあいかんぜよ 夏の色のノスタルジアはわりとエロがうまくはまってた
あれで調子に乗ってぐろ絵をいれたのがまちがい 夏ノスはライフのいもぱら2やデーモンで絶頂期だったから
ああいう余裕のあるもの出せただけだよな
まあライフの絵は奇形になりつつあったから絵師としてははずしたほうがいいけどね みさきの合唱ふぇらみたいなテキストがかけるのが呉のつよみなんだよな
あいつふつうに抜きげかいたほうがいいよ 仄暗きはここで語られていたのか
作品別の方にスレがなかったから路頭に迷ってたわ...
いきなり混沌とか出てきて終わったから物凄く消化不良だったけど
スレを読んで何とか溜飲が下がった
これでスッキリ眠れる 仄暗きは最後の大逆転が見事だわ
人によってはまたニャル子かよって感想になるのもわかるがw 最後、邪神と化け物が
「また船に乗ったニンゲンが運ばれてくるよーw」「私も食べたいのに…」「黙れヒトゴロシ(笑)」
みたいな会話しててワロタwww 主人公が狂気に走ってヒロインが囚われて終わるのならまだ良いんだけど
ヒロインの狂気に主人公が囚われて終わりっていう結末は自分の趣向には合わなかったな
こればっかりはまぁ、受身で終わるとモヤモヤするって酷く主観的な問題だから仕方ないのだけど 妹ルートのバッドで主人公が「俺の思考は世界に〜」みたいな事をブツブツと何度も言ってたと思うけど
あれって元ネタあるの?ってか何て言ってたっけ 2はメインヒロインが母親だったな
遺伝子的には違うけど 偽典は全体の5割くらいのエネルギーが最初のシェルター脱出までに詰め込まれてるな 俺はペルソナ2罪の途中までだが……
って月石はメガテンプレイヤー多かったのかw 仄暗は大方、呉が今更クトゥルフの呼び声にでも嵌ったんだろうなぁ ライフは絵としてはそろそろ奇形化してたんで絵師としてはほかにいいのがいるんで降りても問題なかったんだが
会社には残ってほしかったわ
派閥としてやついないと呉を止めるやつがいないからな まー完全にエロライン消えた感じだよね
あかざとか拾って欲しかったな 絵が上手いとかより性癖こじらせてる絵師かどうかが重要だな。またなんの拘りもないユウワクスクランブルみたいなの作られたらたまらんわ い
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup77911.jpg ライフ絵はたしかにハンコ言われても仕方ないと思うし正直飽きてきてたから
優秀な原画を連れてきてライフのこじらせた性癖だけを乗っけてくれればめちゃシコパラダイス 最近鈴谷まやのふぇらが大好きになったから久々に妹パラダイス2やってるけど
本当に完成されたぬきげだよなこれ
総合的なクオリティでこれに勝てるのないんじゃないの
夏ノスはみさきのふぇらまじでほしい
みさきの声優寡作すぎ
ものすごくいいのに そういや2出るんだっけ。サクラノモリはいまいち惹かれなかったなあ
ttp://xsrv.moon-stone.jp/product/ms26/img/ms26_web_kari.jpg 夏ノス2のが良い
まあアレで続編やら無理だと思うので同じ感じのを てっきりFDでまどかが死ななかったifシナリオ作るのかと思ってたけど2ってどういう風にするんだろ 2が楽しみだね
無印は個別までが面白かったけど
今回はどうなることやら… もともと夢の中に入っていく設定だから
夢は何かしら関係はあるだろうね ドリームハンターみたいにビキニアーマーきたり
現実世界でマグナム弾うったりしたらいいのに
幼女が射殺とか時代を先取りしすぎてたがあれも マドカは気持ち入る前だし大いに盛り上げようとしてたのはわかるがなんかね
他は仲良しなだけあってあまり違い感じないという
そこそこ書けてる割に佳作にいま二つくらい
手が届かなかった感が強い 呉は思いつきで書いてるだけだから傑作になるわけがない
傑作にするならシナリオにだめだしする人材いないとムリだ 抜きゲーマーいじめはそろそろやめろ!
サクラノモリじゃチンピクせんのや!! サクラノモリ2はまどかにしか期待してないからまどかとのグッドエンドをよろしくお願いしますね… 清水愛もそろそろプロレスラーの美少女キャラやってほしい 藤井和敏@ムーンストーン? @moonstone0909 6時間6時間前
ムーンストーンでシナリオライターやってます! 現在は、チェリーの新作書いてます! FDだすのはいいけど
FDはきまってふぇら軽視するからくそだな 一度終わった話の同じ人物の続編なんてFD以下のはなししかかけないじゃん
やるなら最低でも全員新規メンバーだね やまかぜ絵で萌え抜きゲ出してくれねーかな・・・
呉はもう黙っててくれ 呉はエロシーンだけは文句なしに一流だとおもうんだけど
ほかがだめすぎる割に自分で酔ってるからな 今までもこれからも呉だけでいいわ
変に別ブランドとかやった結果、変な奴が居着いた もう望むようなのは出ないんだから他に行った方がいいのにな 面白そうなら買ってつまらなそうなら買わなければいいのに
なぜ特定メーカーに「○○出せ」みたいなことを言うのか 呉の全盛期ってマジスキでしょ
作り込みって意味で
彼ならではの面白さは初期三部作だけど 俺はこっち路線好きだからこのままでいいわ
萌え抜きゲーしたいやつは別のとこ行けよ つぶれるようなら仄暗きやサクラノモリ2なんか作ってる余裕ないだろ。
妹ぱらも作ってはいるみたいだけど。 ライフが来る前のここはマジにやばかったの知らない世代いるんだな
あのままじゃやばいというのでエンジェルリングやチェリーとかやりだしたんだ 好きなことやりたくて断腸と袂分かったのに、その後断腸に泣きついてたのは公開情報からで見えたやん 好きなことやるだけの実力が呉にないんだからしょうがないだろ
考えてみると断腸みかげだの呉だのくさいライターで一応萌えによった話で作品作ったんだからスゲえよな
白河ことりを呉がつくったなんて信じられないだろ >>346-348
いつからそんな挑戦ばっかできるメーカーになったんだここ
他所行けよじゃ先細り 一作目から挑戦的じゃね?
ギフトの後もすぐさまClear出してたし、むしろ普通の作品の方が少ない。 ちょっと売れたらすぐ呉が駄作出してその売り上げを帳消しにするから
ここは中堅以上になれないんだ
ライターが決定権もつ体制のとこは大体こんな感じだな
たいていのとこはもうつぶれてるけど 君らなんでこの平仮名フェラガイジに構ってるの?
もうずっと前から延々とスレ荒らしてるぞコイツ まどかの胸がでっかく成長してる…
これで2を買う可能性は完全になくなった。
サクラノモリで懲りて呉シナリオは二度と買わなと決めたのだが、
まどかルートが気になって購入する可能性も若干残っていたのだけれど。
初音もそうだけど成長させちゃだめでしょ。
小さいのがいいのだ。ステータスだ。 もまれると
二つの胸のふくらみはなんでもできちゃう またシリアスものかよ
飽きたわ
LoveSweet系でもっと巨乳エロエロなのを求めてるのに
あまり売れなかったんだろうか ノスタルジアとサクラノモリって結構売れたの?
仄暗いなんとかはあんまり芳しくなさそうだけど 仮に今普通の仕事に就いてるとしたら、エロゲ作ってた過去はあまり公にしたくないだろうし
去る者は追わないほうがいい サクラノモリ2のOP
最後のまどかが可愛すぎてたまらない そういえばサクラノモリ2で1との同梱版出なさそうだな、期待して1スルーしてたのに。
仕方ないから今のうちから1やっとくか、仄暗きはアクチあったがこれは無いのか。 ここのOPレベル高いんだけど
ゾンビシリーズになってから駄作だよな 路線変更で自分に合わなくなったのにまだいるガイジ
もう諦めて萌ブヒゲーメーカーにいけ ユキナ√とか仄暗き時の果てよりとかのラストはもうちょいやりようあったんじゃとは思うけど >>315
書いた後なんとなくチェリーで検索したら三ヶ月前にも一言一句同じ事書いてて笑った サイン会か
抽選外れても描き下ろし台紙もらえるようにして頂けるととてもありがたい サクラノモリ2
まどかのHシーンには
必ずバックでお尻のシーン入れてくれよ ttp://moon-stone.blog.jp/archives/68036106.html
>というわけで、Android移植をしつつ英語版も作りつつ、現在は妹ぱら3に注力しています。
>タイトル的にも失敗するわけには行かないので、いつも以上に全力で取り組んでいます(^^)
>来年中には出ると思います、多分(^^;;
伊東ライフいない状況でどうなってんだろうな。
チェリー自体が伊東ライフのブランドっぽいイメージだったし、
だからハニー作ったのかと思ったけどハニーも音沙汰ないし。 サクラモノリ1買ったから多分2も買うだろうけど(一応体験版で確認)
前作のネット認証あった仄暗き時の果てよりって奴のストーリーに関連性あるとかなんとか公式ブログに書いてあったわ
ネット認証だから体験版すらしてなかったけど関連あるならちょっと体験版プレイしてみるか 体験版終わった
まどかルートは秀さんが殺人鬼に殺されている世界だと予想
それが這い寄る混沌の世界改変のせいで重なって云々みたいになりそう 体験版やりはじめたけどまどかが出てくると泣けてくるな…ご都合主義でもいいから救われて欲しいし幸せになって欲しい 妹ぱら3の問題は絵師
テキストはどうにかなるんじゃないかと楽観してる やまかぜが理想だがライフに比べると等身高くなりそうな気はする
でもサクラノモリやった後だとすぐには無理そう やまかぜは本当上手くなったよね
夏ノスん時はプリエヴァと同じ人かよ!ってビビったもんなー 夏ノスは短期間でここまで絵が上手くなるのかと衝撃だった。 やまかぜ嵐は複数原画だと画風あわせる器用なタイプだと思うわ
ピクシブとか見るとそう感じる 等身高い絵の方が好きなのでやまかぜ絵は今後も続けて欲しい
サクラノモリのまどかとか最高 パジャまどか可愛すぎて発売日までオナ禁することにした。 髪を下したまどかがまたいい…
設定的に無理なのかもしれないがまどかが暮羽達とワイワイ絡んでほしいな 体験版やったけど、まどかとの妄想?イチャイチャルート始まるとイライラするな。
まどかは好きなんだけど、サスペンスの方が気になるからそっち進めてほしいのにw やまかぜ嵐の絵おおむね好きだけど、主人公男に違和感あるな 伊藤ライフがいなくなったから純愛は出せないと聞いた 余裕あるなら潰れたところから絵師ヘッドハンティングしてこようぜ メーカー潰れてもイラストレーターは大体フリーだからなぁ。
月石みたいにイラストレーターを社員として雇ってる所は珍しい。
大体待遇が底辺過ぎて、ある程度固定ファンが付けば同人に逃げられる。 DMMで予約したまどか抱き枕が数足りないとかで強制キャンセルされた 在庫ないないツイッターでつぶやいてるけど、売れてるのか 売れてるかはわからないけど、作った分は捌けたという事だろね。 そういや昨日発売だったか
またラブスイーツみたいなエロゲをやりたいねえ(´・ω・`) グロホラー苦手だし伊東ライフもいないしでホントに月石で買うゲーム減った・・ これさすがに3は無いよな。赤い夢って結局なんだったんだ。ずっと続くんか 仄暗きと関係あるんだな、主人公と女探偵の真渋さんが出てきてへぇと思った 仄暗きに、探偵のオッサン少しだけ出てたよな。なんか身辺調査依頼したやつ 夏ノスってホラーシーンあるのかよ
危うくポチる所だったぜ
ライターよく見ろというツッコミはあえて無視 ホラーあるとはいっても他のに比べたら大したことないとは思うが
まるっきりホラーに耐性ないならあれだけど 最近のじゃ仄暗きが一番面白かったな。評判よくないみたいだけど。
サクラノモリは2のガッカリ感がちょいマイナス評価になってしまう。
絵はノスタルジアのが一番好きかも 俺も仄暗きが一番良かった、C級映画的な統一感というか
夏ノスあたりだと萌えゲに急に安いホラーをぶっこんできて、食合せの悪さが半端なかったし
サクラノモリはオッド・トーマスから引っ張ってきたボダッハと後半の寄生獣展開でパッチワーク感が気になった
ボダッハだけならあんま気にならなかったかもしんない、パクリは否定しないがもっと滑らかというかにというか
統一感というか…そういうのを出して欲しかった
他、シェフも先生もサイコスリラーにしてはギャグに過ぎたのもマイナス
仄暗無かったら2もスルーしてたと思う 俺は単純にエロの量で仄暗より夏ノスだな
エロゲのストーリーなんて多少凝ってみたところで所詮一般作以下
エロこそ一般と差別化できるエロゲの本分 夏ノスには今でもたまにお世話になってる
ただ作品としては仄暗きのほうが好きかな みさきの声優さんが寡作だけど喘ぎがすごくツボって今でも世話になる 仄暗きの主人公が完璧にヤベー人扱いで探偵さんに介護されてて笑った 総合力は高いと思うんだけど、作ってるものがマイノリティーなんだよなぁ
それが味なんだろうけど 夏ノスはキャラは可愛かった
今のサスペンスホラー路線は好きだが、夏ノスには入れてほしくなかったww
少し不思議で止めて欲しかったw 自分の好みで言うとすこしふしぎな方のSFだけどなかなかいいバランスのってないのよね ホラーよりミステリの方が好きだからそっちで一本出してくれないかな
グロやりたいなら死体でもいくらでも出せるんだから 仄暗い理不尽な選択死は楽しかったけど、アレは連発すると飽きるかね サクラノモリ1〜2が概ね良かったから仄暗きやろうかなと思ったんだけどビックリドッキリ系の演出ありますかね…?
個人的にサクラノモリはCG出す前に予兆挟んでくれるからホラー苦手でも怖いもの見たさでやりやすかったんですけど 体験版やって平気なら大丈夫じゃないかな
ただCGに登録されないビックリ演出が√終盤にある
予兆?はあるにはあるけど完全に不意打ちなんで注意 了解っす! まじかートラウマになりそうだな…夏ノスのアレとか完全に不意打ちでウワァとか声出したし…
とりあえず体験版やってみます() あー体験版やってなかったのか。グロ苦手な人の感想教えて欲しいな 仄暗きはラストのあれとカラスの仮面みたいなやつのが怖かった
そして終わり方が胸糞悪い 2発売を機にサクラノモリ1と仄暗いとサクラノモリ2の順にやったけど、今までホラー系とかやったことないからマジでビビったわ
というかこの世界ヤバいの多すぎて生きてても死んでてても辛そう
鯖江が安らかに眠ってくれているといいんだけど サクラノモリは続編フラグ立ててたけどどっちの世界設定でやるつもりなのかね
まどかが生きている世界なのかそれともハーレムなのか さすがにあのメンツはもう限界じゃないの。
初音ちゃんとか全然目立ててなかったし この世界観だけ引き継いでキャラ一新くらいはありそうかな 呉エロテキスト上手いのになんでグロゲー作ってしまうん? 呉はエロには特に文句ないんだけど、日常会話が文語寄りし過ぎてて不自然なのがしばしばあるとこだけ直してほしい エキサイト翻訳みたいなしゃべり方するよなw
「私はこう思った。なぜなら、こうだから。」みたいなww アスペクト比直ってないんだな。昔に比べればだいぶマシになったがw
よくこんなクソ原画ばかりで存続できると感心するわ ライフ抜けたブランクあるとは言え現時点で三年以上も温めてるんだから抜けるのほんと頼むよ サクラノモリ続編あるんかなぁ
吹上君はまどかとの関係性がキャラを立たせてたところがあったから、吹っ切ってしまったハーレム√からの続きは厳しそう
地獄とか回収してほしくはあるんだが いもぱら3がくる
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup78523.jpg MOONSTONE Cherry
新作『妹ぱらだいす!3 〜お兄ちゃんと5人の妹のすご〜く!エッチしまくりな毎日〜』
企画・Hシーン原案:伊東ライフ
原画:日向奈尾/桜坂ちつゆ(SD)
シナリオ:藤井和敏
発売日:2018年1月26日
価格:9,800円
■キャスト
七瀬 桜:花澤さくら
七瀬 理香:結城ほのか
七瀬 ざくろ:みたかりん
七瀬 陽春:水瀬ゆき
七瀬 日向:赤井リア ついに来たか!
>>企画・Hシーン原案:伊東ライフ
これってライフが残した資料だけを
使っててライフはノータッチ?? 日向の絵がちょっと前のに戻ってくれてたら全力で買う なんでキャラデザをライフに寄せるんだ…コレジャナイ… 日向奈尾がこれから大成するかどうか
人生を左右する一作になるだろう あー確かに絵柄変えすぎか?
なんかもったいないような ラブスイ以降、絵柄探ってた感じがするな。
ユウワクでだいぶ崩れてたけど、TOP見るかぎりは良くなってると思う。 憂姫はぐれっぽい絵だったのがラブスイとかでそうでもないなーって思ったら
また戻ってるじゃないか
ユウワクよりはいいけど あれていうかいつもの日向奈尾じゃん
あかべぇの竜騎士の絵師かと思った あっちは主に目の塗りで似てたけどこれはかなり表情がそっくり 妹ぱらの絵と内容ってライフだからこそ売れたというか全てじゃなかろうか
もったいねえな、待望の妹ぱら3なのに、1や2のような味を出せるとはどうしても思えない せっかく抜けないライフ絵じゃなくなると思ったのにこれだよ どうしようデモバス以降3年オナ禁したのに絵にチンピクしない
買うけどさ 別物と分かっていてもライフと比較して落胆する未来しか見えん。別タイプの絵なら比較しなくて済むのに。
ていうか、絵師も代わったんだし妹ぱらにこだわる必要ないだろ。コンセプト似せるにしても別タイトルでいいじゃん。 原画ライターが一緒のユウワクスクランブルが
まさにそれだったと思うんだけど やまかぜラインと別系統やるならLove Sweets系でいいんだけどな
いなくなった人の原案だけ持ってきて違うとか言われたら作ってる方もきつくね? ほんとはぐれっぽい
ttp://livedoor.blogimg.jp/ma_sa_gk/imgs/f/1/f189059a.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/ma_sa_gk/imgs/6/5/6539410c.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/ma_sa_gk/imgs/4/4/44b0169c.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/ma_sa_gk/imgs/2/2/22093527.jpg ユウワクのテキストやばいくらいつまらなかったんだがライター同じなのか
呉は鬱ゲー病持ちではあるけど、ユウワク読んだ後だとすげーレベル高い文章に思えたwそんくらいやばかったw ライターがライフの遺産を使いこなせるかどうかが鍵だな 初代二代目と最巨乳を誇ってきた理央系列が貧乳なのがポイント 5人いるのに2人貧乳かよ1人で良かった芋ぱら2の布陣が理想でしたわ
1や2にも無かった要素入れてないと買わんな
劣化版は要らない
>>475
作りたくても芋ぱら売れないともうどうしようもないでしょ
元から大衆受けしない作品作り続けたいならウケル作品も並行して作って資金得ないと
あっぷりけとかはそれをやってなかったからああなったわけで >>517
そう
同人でじゃぶじゃぶ儲けてるんやなかろうか ライフのコミケ列、凄い勢いで捌いてるのに、並んでる人数も他のシャッターと遜色ないからなぁ。
ちなみにやまかぜ嵐は島中である。 最近上手い人ゴロゴロいるからねぇ
絵師の世界は大変だと思うわ まだ知名度が低いし、趣味で描いた分が少しだけだからね。
フリーのイラストレーターやアニメーターは生活掛かってるから、
宣伝も本のページ数も気合入れてくるし。 エロゲンガー活動期間はそれなりちゃう?
ノスタルジアの絵見たときはキレイになり過ぎててほんとビックリしたなー。
サクラノモリは少し頭大きめに感じるけど、好きだわ 3割と良い絵じゃない
久々に月石のエロゲを予約するわ 他所では見かけるのになぜか芋ぱらやデモバスでは見かけなかったシチュやシーンは絶対欲しいな
雑誌の開発サンプル見る限りだがパイズリCGは合格。 バグバグ買ってきちゃったよ…
>>510の2枚目の右上の塗りで勃ってきちゃったよ… 日向奈尾ユウワクで目がでかくなりすぎて絵がちょっと崩れてたけど
妹パラ3でまた目が小さくなって良かったw
しかしラブスイ→ユウワク→妹3と見ても体つきはエロいんだけど顔が全然安定しないなこの人は 全く知らない人にラブスイとユウワクと妹3の絵を見せて同一人物の絵だって言っても信じてもらえないだろ 全く知らない人にエロゲのグラを見せるその状況に興味がある ラブスイ、ユウワクと比べて、CGの塗りもかなり良くなってるね 伊藤ライフじゃないなら買わねと思ってたが絵は素晴らしいな、日常やエッチはこれまでの妹ぱらとは全く違う感じにはなるんだろうけど
ピンクはまた姫川あいりにして欲しいなぁ、桃花のあの甘々で母性感ある声が凄く良かった
というか七瀬家半端ねぇな、三世代に渡り兄妹のみの血か 久し振りに妹ぱら2やるかと思いパッケージ引っ張り出して来たら、知らん間にパッケージに小傷付いてて泣いた、美品状態保ちたくてエロゲー箱は大事に保管してるのにどうしてこうなった(´・ω・`)
公式さんよ、妹ぱら2の裸パッチまた配布してくんねぇかな、まじで欲しいんだが 二世代目まではまだネタとして受け入れられたけど三世代目は無理だわ
そこまで血の繋がりが濃いと妹萌えとかじゃなく別の性癖だと思う 理央、りりなと巨乳受け継いできたのに、遂に三世代目でりりなの娘であろうヒロインの胸が貧乳だからな
奇形児の前兆だわ、血が濃すぎたんや・・・・、相当な世代を兄妹間で混じあわないと障害が産まれないと聞くが、どちらにしろ近親は障害確立上がるからな 一つ屋根の下で暮らすための都合が良過ぎる設定だから… 近親繰り返すと劣性遺伝が発現しやすくなるけど、自然淘汰が進めばそれもデメリットではなくなる
実際に近親婚の風習がある地域では、生存に不利な形質は長い年月であらかた淘汰されて皆健康と聞く 人種もグローバルな視点での近親だからな
種の分化直後は近親以外ないし
育種も同じ 二次元に現実を持ち出すのはナンセンスだ
きっと実の兄妹で子作りしても奇形児の生まれない高度な技術が発達した世界なんだろう いや率で言えば高いんじゃないの?
ただ長く続けば出なくなってくるだけでしょ?
確率は山なり的な…違うの? 障害っていうか、骨がアダマンチウムで出来てたり、目からビーム出るやつが生まれたら良いのに。 1の兄妹の両親が
兄妹婚で子沢山なのかもと思えて
尚更欲しくなった 妹ぱらは1の各々尖ったところが良かっただけに
2で日和ったのが許せん
絵の方は気にしてないが、内容次第ではここに見切り付けるかも知れん SDキャラがすごくかわいい
無理やりちんこねじこみたい 来年か長いな
てか1も2も青髪が好きだったのに3で貧乳化してんじゃなんでや・・・ いもうとぱらだいすって絵の人が抜けたんじゃなかったっけ *妹ぱらだいす1の兄妹たちのいとこのお話です
3世代続けさせるのはさすがに避けたのか さすがに3代続くと叔母風呂の次元に近づいてしまうしな もともと妹ぱらNEXTとして作ってたものを、企画やキャラデザを生かして3にしたってブログに書いてあるぞ >>559
逆に親世代が子沢山の兄妹婚説
1と3→2の順なのかも 2の兄妹たちは異母兄弟であると同時に,叔母の子供であるから従兄姉妹でもあるんだよな サクラノ2は個人的にウンコだった
これからはヌキゲーだけをつくってくれ
れれば嬉しい 目に見えて趣向の合わないものをなぜ買うのか理解できない 俺は2大好きだったけどね
この手のもっと増やしてもいいのよ ギャラリー見たら2のキャラ設定と似通ってる上にシチュも似通ってるとか・・・・
企画段階で2とほぼ同じですねとか意見でなかったんだろうか
それとも2とほぼ同じでいいっしょってのから始まったのか エロも2とほぼ同じだとさすがに…ライターからして劣化版にしかならん
ボテとか1・2に無かったものも入れてくれ
1から温くなって2で消えたシチュは1のが好きな人はまあ入ってるといいね期待薄だけど。 普段特典があとから中古で出回りやすいからソフでは買わんのだけど
今回ばかりは母性エロに釣られて買ってしまいそう 妹ぱら3、メイドパッチでCG全部変わるってすごいな
めちゃくちゃ手間かかってる うーんドラマCD
トレーダーかとらのあなか…
将来手に入りにくいのってこのへん?? >>576
とら、トレーダーは確かにあとから手に入らなそうだね。 この作品は無いがAmazonも後年地味に手に入らなくなるドラマCD これなに?サクラノモリの同人?
ttp://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_118296/?dmmref=BookmarkRecent_add&i3_ref=recommend&i3_ord=1 美少女と同棲して結婚相手を選ばなければならない件
いやいや(ヾノ・∀・`)、ハーレム万歳だからね 多分ムーンストーンが絵だけ提供してるとは思うが
無許可は流石にねぇ…? 昔こんな風に自由に同人に使っていいCG素材集だしてたブランドあったけどさすがにこれは無許可なんじゃないか? こんなん許可するかなあ、まあこういうのがどれだけの利益になるか分からんけど いやいやまさか…とか思ったけどここ昔DMMで
スマホソシャゲやってたりしたもんな。すぐ終わったけど。
にしても設定タイトルそのままなのと
違うヤツがあるのはなんなんだろう >>593
ども
DMMのブラウザゲーはよくチェックしてるけどスマホゲーは知らなかった いいねぇ、ひなかさくらのドラマCD欲しいな
妹ぱらって祖父でもドラマCD中古高いの?桃花の時どうだったん ざくろもええな、田村ゆかりみたいな声でエロ声素晴らしい
あー、特典どれにすっかな、さくら、ひな、ざくろ、この3択… 1のドラマCDは万越えしてたから、2の時は高騰を見越してみんな予約してたんじゃないかな。 やはり高騰しやすくて手に入りくくなるトレーダーがいいかなぁ、ひなゲットして早々にソフマップのさくらゲットする計画でいくか
ひなとさくら両方欲しいんだよなぁ TRADERいいよね・・・・
新宿店潰れちゃっておじさん悲しいよ(´;ω;`) OP見たら欲しくなってきた
かなり良さそうな気がするな ユウワクからよくここまで絵が持ち直したなw
やまかぜといい、ここはいきなり絵が変わるからハラハラするわw 塗りもエロいしな
ボイスもみんな合ってるし後はテキストだけ 自分としてはそもそも過去作としてはデモバスが好きなんだけど、今作は踏襲しつつまろやかにしてるイメージ
妹成分としても若干尖っていた部分を削ってる感じもする
デモバスを基にしていると仮定したらほんと心配する要素はまだ見えてない部分でもあまりないんじゃないかなぁ、久しぶりに発売前から興奮してるわ サンプル見る限りでは、いくらかモザイクが緩くなった気がしないでもない ソフマップ特典クリアポスターも公開されたがいいなこれ、ソフマップかトレーダーで決まりだが
どっちにすっかなー 妹 わたし、どんなことだって…の3が出るのか!?
10年ぶりに来てみたら凄いことになってるな! 原画家の作品一通りチェックしたが、よくもまぁこんな短期間で絵進化したな 妹パラの絵師の事なら毎回絵柄変わるから次回も同じとは限らないんだぜw 妹ぱらライフ先生じゃないけど良さげだね
ドラマCD揃えるか… 仄暗やりたいけど、高いんだよな
新古品980にならないかな 夏のセールで入ってたし年末にも入ってるだろうな
ここはセールのときは大体入ってる印象だし 妹ぱら3のCGの塗り桜がシャワー浴びてるやつだけ気合い入りすぎじゃない? 妹ぱらだいす体験版、最初からみんな好感度MAXで良かった
気になったのは行為後のテキストがまったくなかったことくらい 体験版のHシーンはいつも射精後にブツ切りだった気がする。
製品では、あとのやり取りあったはず。 青髪が貧乳とかあかんやろって思ってたけどこれはこれで良いな
むしろ声と喋り方が貧乳と合ってる 俺はめちゃ好きだな、というか断面図は2にモザイクあった当時文句結構言われてた気がする、モザイク濃くて断面図意味わかんなかったし
正直モザイクなしはよくやってくれた、嬉しい 射精時のアニメがない・・・製品版には追加されてるといいな MOONSTONE Honey 新作
『にゃんと素敵な夏色デイズ』
原画:羽鳥ぴよこ/桜坂つちゆ(SD原画)
シナリオ:藤井和敏
発売日:2018年春予定
価格:5,800円
"プール"&"猫耳少女"をキーワードに描くハートフルラブコメAVG 初音 わたし、どんなことだって…
金髪にスタジャンの田舎のヤンキー娘の彼女を亡くした男が
従妹に勉強を教えるハートフルラブコメADV まどかルートで初音ちゃんを○されて再覚醒する主人公 特典をさくらお姉ちゃんにするか陽春にするかざくろ様にするか悩んでる ねーこ
ttps://pbs.twimg.com/media/DQ_XCKjVAAAjTRN.jpg 桜坂つちゆSDだけじゃなくちゃんと原画キャラデザやらんのかな。
仄暗い好きだったんだけど 仄暗いはヒロイン減らすか話膨らますかしてほしかった 乳揺れして楽しいよ。
なにげに通常時も少し動いてるね このメーカーのゲームってTwitterアイコンがあるけど
これクリックすると勝手に連動して何かツイートしたりしちゃう? 基本的にTwitterで拡張機能使う時ってブラウザでの確認画面がクッションで入らなかった? >>652
そうなんだありがとう
ずっと間違えて押してしまったらどうなるんだろうとビクビクしてたわ 今はtwitterのバージョンが上がってて、使えなかった気がする >>653
もしツイートしちゃう機能がついても、一応後から外せたりするはずだから心配することもないと思う
まぁ普段からそう言うツイートしてないのなら一発しただけでも心配なのはわかるけどね、所謂詐欺サイトとかでない限りクリックした瞬間ウィルスみたいな実害はないと思われ 妹ぱら3がマスターアップしたようだけど、ここが普通で他所がおかしいだけだよね 予約数が目標値を下回っている場合は完成していないことにして延期する場合もあるって聞いたことある
真偽のほどは分からないけど マジスキとエンジェルリングとプリンセスだったら
どれがおすすめ? プリエヴァかー
ES見るとエンジェルリングとかの方が良さげなんだが…
おいちゃん新年から萌える気マンマンだからね、
ってところを見せてやりたいんだよ 次回の呉の新作があるとしたら、その辺の萌えゲーか最近のサクラノモリ雰囲気ゲーかどっちになるかね あの文語調で一生懸命萌え萌えした空気出そうとしてる呉に萌える 正月間近ってことで何処へ行くの、あの日やってんだがええわぁ…
呉の全盛期 ttp://store.steampowered.com/app/749520/
steam展開始めたのか 双子の兄妹として幸せになるルートとか欲しかったな、仄暗き 双子の妹だと恋愛感情にならないはずなんだよなぁ
普通に混沌状態じゃない本編妹ちゃんと…それが出来ないって話なんだけどさぁ ラブスイよかったんだけど魅力が説明しづらいからなw
高水準に普通なところが良いというか、うーん いもぱらこそこれで打ち止めになるんだろと思ってるから、
代わりにラブスイみたいなの出るだろうと思ってた げっちゅの福袋ってどうなの?
好きじゃないのが入ってたら終わりかね ラブスイは幼馴染と音無が良かったというか
そいつらのおかげがでかい スマホにも早めに移植してるしラブスイはそこそこ売れてるんじゃね? ラブスイは妹と先輩が微妙だったがそれ以外は良かったな 妹はテキストに無い部分の演技の芸が細かくて可愛かったよ 攻略出来ないと書いてくれてるだけ良心的だと思うが……
前作のユウワクみたいな低予算の抜きゲーだからしょうがない
猫1匹削って妹入れてほしいというのは解る うーん猫ゲーは思いっきり二軍養成所って感じだな…
妹3・サクラノモリ・仄暗と比較すると塗りも原画もランクが落ちるというか 猫は5800円(税抜き)だから内容薄そう
同時進行で英語版作って第2のネコぱら狙ってんだろうなー やなぎ先輩と愛姉に搾られるFD・姉っ子ぱらだいす!はまだですか 猫の原画はバタフライシ−カーの人で
けっこうなベテランだな 呉が四つ平行で進めてるって。
いも、ねこ、あとは? サクラノモリはまどかの中の人が引退したから続編来ても微妙 そんなこと言っておまえ、clear2、3、4、5だったらどうするんだ Clearは中々の良作だと思うが。
萌えゲーだと思って買った人が不満言ってただけだろ Clearやマジスキは割とよかった印象
その後しばらく迷走した記憶 よくもまあノスタルジアみたいなゲーム出そうと思ったよな。
あれで幅の広さみたいなの出てよかったと思うけど、結構バクチだったろ Clearはすげー読みづらかったのは覚えてるなあ
絵とあってないんや… clearはそこそこ読みやすかったけどどのルートもオチがうんこだった記憶 イベントCGをアニメーションさせたりして頑張っていた印象
10年以上前なのにすごい メインキャラのデザインが好き
エロゲにおける夏と向日葵背景の作品にハズレ無し 妹ぱらだいすも普通のエロゲになってしまったな
伊藤ライフ辞めたからこのシリーズはもう終了だな 今回はテキストも悪い
喘ぎ→セリフのパターンばっかり
これをやられると最後までセリフを聞かないと新規セリフが再生されないからすごいテンポが悪い
最初のあんあん言ってるのはどれもそんなに代わり映えしないからずっとリピート再生してると一緒
セリフと喘ぎは別ワードにして撮るのがプロの仕事 ライフはとっくにもう居ないんだよ、
ライフ君の居場所はここにはもうないんだ。
早くママのもとへおかえり。 >>771
多少なり売るために妹ぱらだいすと伊東ライフの名前使いたかったんだろうね >>715
あれは酷かった
ライフの趣味を出し過ぎて逆に使えなくなったし、ハーレムルートも無い 伊東ライフがTwitterでいもぱら3のこと
一切触れてない時点でわかりそうなもんだ
元スタッフが関わってない妹ゲーが
少し前にもありましたね 伊東の穴はでかいなぁとしみじみ実感したわ。
絵も大概だが何よりテキストひどい。描写が薄すぎて同じようなセリフばっか。まさか妹ぱらでスキップを使う日が来るとは。 ライフは今頃月石から送られてきた妹ぱら3でシコってるだろうな…… アニメもゲームも続編で制作陣入れ替えで糞になるの増えたよな 前作とかより体の表現がよくなった気がする
肉感的になったというかもっちり感が大変よくできました的な ライフに似せたからかは知らないけどお肉もライフ的なむちむちになってるね
エロくて良いわ >>726
さすがに前作とかと比べるとパワーダウンしたかな
まあまあの出来 個人的には2より3の方が好きかな。
人それぞれだけど。
青枠の理香がキャラ的にいい感じ。 ここでは不評のようだ…にわかエロゲーマーの俺は大満足で御座います エロゲとしては有り、伊東ライフの名を語った妹ぱらとしては不評って事だと思うよ エロいはエロいけど確かに1、2とはちょっと感じが違うなとは思った。青枠は巨乳が良かったな 待ちすぎたせいで1.2を美化してたけど、
並べて比べると3がいいわ。 最初は原画伊東ライフに寄せすぎだろって文句言ってたけど、桜かわいいわ。これはよかった 個人的には3≒デモバス≫2>1なんたけど、わかる人いる? 伊藤さんって表現面白い
名前だけ見ると普通の一般人だな https://togetter.com/li/971978
こういうのって貼り付けていいのかわからんが、そもそもライフ側の問題らしいから復帰は本人次第なんじゃないかね?
それと、伊藤って書くともはや別の人だぞw デモバスがぶっちぎりで使えたわ
デモバスというか愛姉だけど 桜ルートしかやってないがアイキャッチのあと暗転したままアクセスが拒否されましたとかで固まってしまう 伊東ライフクラスなら同人だけでも生計立てられるんかね キャラクター性が薄いブランドだよな
印象に残った奴が絵麻くらいしかいねえ 絵麻は最下級生の妹なのにヒロイン勢トップを狙える大人っぽさというね
身長もある
ただし胸は()
そしてあの背伸びどころか着こなしてる驚きのファッションセンス かわいくて頭が切れて愛情深くて食欲旺盛な杏子ちゃん攻略したいさせてください
所長や駒ちゃんよりよっぽどキャラたってるのに悲しい どうせ新作もなんちゃって鬱萌えホラーだろ
ノスタルジアみたいな感じじゃねーの 正直サクラノモリとか仄暗きとかも好きだからそっち路線でも全然OK サクラノモリはまどかの人やめちゃったしあれで終わりになるんかな 2はまどか以外のヒロインほぼいるだけだったし、
3やるとしてもミギー女体化セックスくらいになりそう サクラノモリの中国語版のDLCってなんじゃ?エロシーン? 妹ぱら3抜けなかった
やっぱ俺は呉のエロテキストが好きだ シコれそうなゲーム来て超嬉しいんだが、
なんかサクラノモリに比べて顔の感じが違う・・・
ピロ水テイストが入ってる感じがする
今ままでのままで良いんだが・・・ なんか投身も上がっちゃってるな
人妻ゲーかとオモタ 黒髪ロングおっぱい幼馴染単独ヒロインゲーとか数え役満ですわ
購入確定 ヒロイン一人か
売れたらサブが単体で攻略ヒロインになるロープラのセイイキシリーズ方式になるっぽいのね
業界で後追いしてるメーカーが多いところを見るに利益率よさげなのかな キャラは可愛くていい感じだけど、
呉とやまかぜをロープラのイチャイチャに費やすのはもったいなくも感じる クレジットだと呉は原案で実際のライターは別の人だな
しかしこの「何も特別な事件の起こらない平凡な日常を1対1で彼女と過ごす」ってゲーム、
どんどん加速度的に増えてきてる気がするな
オタクの二次元ヒロインに対する精神的依存度が時代とともにどんどん増大していて
ただのオナニー補助具じゃなくメンタルの部分でも日常的に恋人としての役割が要求されるようになってきてる…ってことなのか
まあ月石は元々いろいろなジャンルを実験的に試す所だから、これも数ある実験のうちのひとつに過ぎないと思うが てかけっこう顔の雰囲気今までと変わってないか
金髪と銀髪なんてやまかぜと言われないと気づかないかも知れない ラスト二人は同じゲームでヒロインやるの?
セイイキもそうだったな >業界で後追いしてるメーカーが多いところを見るに利益率よさげなのかな
そうなんだろうな
安いから手を出しやすい→割れもフルプラより少ないと
ここは経営的判断が案外しっかりしてるからな CGのクオリティーは安定してるなー
今までで一番いいかも 何も特別な事件の起こらない(が鬱展開が無いとは言ってない)
平凡な日常を1対1で彼女(がじさつする前の記憶)と過ごす
住人の要望的にはこんな感じかw この手のはスーパーとかのあるあるネタがまあリアルではあるんだけど、よほどライターの力量が無いと
退屈でただの睡眠導入剤なんだよな
まあエロさえよければ話はどうでもいいが このロープラで稼ぎつつフルプラで呉の好きなの出してればいいよ >>772
>>781
はっきり言ってこれはとても素晴らしい試みだと思う
今回のようにヒロインを個別にして別々に作品をリリースすることによってプレイヤーは攻略希望ヒロインを選んで購入できるし、フルプラに比べて価格もかなり安い
そして同一世界が舞台というのも実にポイントが高い
例えば一作目のメインヒロインと二作目のメインヒロイン、この2人が攻略希望だとする
それならこの2人は一作目と二作目の両方にメイン or サブのどちらかで登場するわけだから、一作目と二作目のみを買うだけでも十分にメリットがあるし
価格もフルプラに比べれば当然安い(2本買っても単純計算でフルプラ1本の半分程度の価格) 1作目が家の彼女で2作目が家の妹
金髪と銀髪は2人とも家の恋人って書いてるから3作目だけWヒロインなのか…3P楽しみ 同一世界が舞台のシリーズの中から攻略希望ヒロインに特化した作品をプレイヤーが自由に選んで買える上に一本当たりの価格もかなり安いという、
プレイヤーにとってはとても有難いシステムだし、今後はこの分割リリースの需要が急速に伸びるだろうから
分割リリースを採用するエロゲメーカーも今後は急速に増えるだろうし、そうなれば凄く嬉しいエロゲユーザーは大勢いることだろう
メーカーにとってもユーザーにとってもメリットだらけだし、そうなれば願ったり叶ったりだな フルプラ作品だと、例えば攻略したいヒロインが一人しかいなかった場合、その一人を攻略する為だけに1万円近くも払ってフルプラ作品を購入する必要があった
それ故に購入を諦めざるを得なかったユーザーも少なくないし、それが原因で売り上げが伸びずに手痛いダメージを食らったメーカーも決して少なくはないはず
これがフルプラ作品の重大な欠陥だったからな
でも分割リリースならそういった問題は綺麗に解消される
攻略したいヒロインが複数なら>>790でも挙げているような複数買いも勿論可能、そして一本当たりの価格も実に安い
今後、この分割リリースが主流になればいずれフルプラは無くなるだろうな
フルプラは不要という意見がとても多かったし、これを機にメーカーが分割リリースに本格的に乗り出していけばユーザーにとっては大変嬉しいだろう フルプラって言っても1万円ぐらいなんだし、んな高い物でもなかろうに。
どうせ購入する年齢層高いんだし。 >>790-793
fengはそれを目指してたんだよね…
これも会社規模の差か fengは会社規模の差以前に
身の丈に合わないことをやり続けてるのがダメ
全然スケジュール管理できてない DMMでAVがセールで1000円以下で買えるんだぜ?
エロゲがコンテンツとしてどう対抗して行くかって考えればこの流れは必然だわな
元々低価格抜きゲーは存在したけど、原画も良くて中身がクソじゃない路線
ここはきちんとBGVも入れてるから新しいファン層も開拓出来るだろう
それが呉のフルプラ新作資金にもなると lassも似たように姉妹ブランドで低価格連続リリースやってる最中に本家ごと死んだんだよな。
割と気に入ってたから悲しかったけど、あっちは復活して最後のハーレム編まで出そう。
こっちも最後にハーレム編とかやるかな そういやLassの妹分復活したんだっけか
イチャラブ系の にゃんとの体験版来たな
つか新作のやまかぜの絵ってあんなのだっけ?
人妻みたいに見える
そういう風に描けって言われたのかな?それとも劣化 低価格抜き路線だからだよ
AVも実は熟女系が売り上げの大半占めてる
それより猫とバタフライシーカーが同じ原画ってのが凄い
塗りの違いもあるけど、まさに企画に合わせてるって感じね >>806
完全再現らしいぞ
MOONSTONE更新情報
2018年3月16日
妹ぱらだいす!3ついに『実写化』!! 妹たちとのエッチを完全再現? まぁ他メーカーが作ってるようだし、そもそもAVはエロゲとはまたジャンル違うからスルーでいいんじゃないかな
妹ぱらの名前使ってる以上触れないわけにはいかないでしょ、会社的に
そしていつのまに?伊東ライフの名前入っててびっくり、元々入ってたっけ?
何はともあれ個人的には関係していたようで良かった、なんとなく一安心だ(個人的に好きなメーカーのもう一社が同様なことあったからってのもあったけど) 個人的にはデモバスも良かったからこの作画はどことなく安心するわ エンジェルリングやってるけどなかなか面白いな
主人公の部屋が笑える 数少ないエロゲオタ設定で神による虹神認定入った親友付き
そいつと毎週金曜放課後秋葉通い
それを見て呆れて罵る妹付き
妹×正妻のビンタもあるよ 違う
Giftやったことあるならわかるが
伝統の修羅場ビンタ 超今更だけど、ここオートモード最速にしてもめっちゃ遅いよな
余裕で地の文読めちまう・・抜くには遅すぎる >>819
そうなんだよ、俺もそれがすごく不満。
地の文はいらないから音声だけ連続で流せるようにして欲しい。
ついでに言えば、ヒロインのせりふの文字も消せるといいんだが。 ここはBGVがあるだけ偉いよ
きちんと何を売ってるのか分かってる BGVは今時のエロゲなら標準装備だろ
ないエロゲとかもはや地雷の域 BGVあるのはいいけど射精後のテキストが短すぎるかな。妹パラとか抜きゲーなのに出したら数クリックで終わる
もっとねちっこく種付け描写して欲しい BGVは会話と合わねーのがループしてるだけだから切ってるなあ 呉の新作まだかな
原点に戻って痕みたいなの作って欲しい >>826
家のシリーズがおわるまでは無理よね。そういうの欲しいよね BGVの喘ぎ途中に変に特徴的というか悪目立ちする部分があると機械的ループ感が強く感じちゃって切る
派手な喘ぎじゃなくて控えめな吐息は聴いてて飽きないからいいけどね 月石は目立つようなBGVはあまり無いね
割とシーンに合わせてると思う お嬢様と秘密の乙女って出来どう?dmmのセールでたまたま目についた
ヒロイン紹介見た感じ藍璃が実に俺好みっぽかったんだけど 「対象のCTを20秒延長」にはターン期限ないのか
さすがにアンバーで解除はできるよね? >>835
ありがと。中古で2000円切ってるみたいだし悪く無さそうだ DMMのリンク押したら通販の方に案内された
これはひょっとしてDL版の同時発売はないのかな? サブは全員出るんだろうけど
社長がエロそうだから社長とやりたかった やまかぜ絵はやっぱいいなぁ
プリエヴァの頃と比べるともはや別次元 にゃんと素敵な夏色デイズまじヤベぇ・・・
プールの屋台立て直すという名目でくそつまらん日常がひたすら続き、
そのままエロも何にもなくエンディングが流れる
エンディングが終わったら今度はエロシーンの連続が始まるんだが、
やべぇのは文字通りエロシーンをただ連続で並べてるだけw
大かたスチームでエンディングまでの部分だけ売る予定で出したのが見え見え
そのせいでエロゲとしてものすごい雑なデキになってる
よくある序盤からセックスしながらのエロい日常が続く妹ぱら系かなと思ったらとんだ地雷だった・・・ ストーリーなんて飾りです。
を地で行く見事な戦略&割りきりじゃん。
俺はむしろ評価するぞ。
残念ながら買ってないけどな。
というか、作品別にスレがないのはともかくとして、
このメーカースレでさえほとんど話題に上がってないからなあ。
体験版スレにも報告なかった気がするし…… 別メーカーだがanagramのHPができとる
ChronoBoxはよく出来てるのに爆死売り上げで
仄暗とかぶってるわ俺の中で
月石は売り上げ目指すならシルプラみたくある程度媚びて
若い儲を獲得しなきゃだがまず古い塗りをなんとかせねばな >>851
そんな作りなのに妹はエロ無しか。
steamとか海外だと近親はngとかあんのかな パンツの描きこみグッド
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20180612031238.jpg 夏ノスやってて思ったんだけど美羽ルートでエデン出たあとの学園でみさきとかが普通に居たのはなんでなの?
現実にいるみさきとエデンのみさきは別物? 警察がエデンに突入した時点で全て現実の世界のストーリーなんだが
普通の生活に戻っただけ う
ttps://argonauts-soft.com/products/ms27/img/release.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DgibZwqUcAUa6lu.jpg ノスタルジアくらいが一番好き
サクラノモリやウチカノも悪くないけどもう少し幼めのが方が一般ウケ良さそう ノスタルジアは素晴らしかったな。
サクラノモリはEROになると巨乳化するのが嫌だ。 サクラみたいな気持ち悪いの要らない
ノスタルジア程度ならセーフ 呉のオナニー全開作品にやまかぜを使わないでというのが正直な所 >>868
これからの伝統だよ
月石ファンなら受け入れろ サクラモノリとその後出したあまり知られてないシリアス鬱ゲーみたいなのマジ要らん
やまかぜ絵で萌ゲ頼む どうせならフルプラでイチャコラ学園物がやったみたい
お腹いっぱいのカテゴリーだけど山風絵ならいいかな 巨乳好きなのでムチムチしていた方が絵は好きだな
ストーリー的にはサクラノモリみたいなのが好みだけど 仄暗みたいなのならまた買うよ
何回か読めば大体理解できるから
家は妹だけ気に入ったのでマジ検討中 ラノベ界隈でもいいから今風で
即戦力な絵師入ってくんねーかな
それかensembleみたく毎回色々試すか やまかぜ絵の萌ゲー頼む
但し、サクラノモリの描き方で
幼馴染みたいなポッチャリ絵は無理ぃ つちゆ抜けたんか…
ラブスイーツ好きとしては残念すぎる
つーかあの路線でまた出してくれねえかなあ… つちゆ絵師として微妙だったから切ってもいいかなって
pixiv探したほうがマシなのいそうだったし 家かのエロ使えるな。フェラシーンもっと増やしてほしかった妹に期待 もしかして3作目って2人セットだから抱き枕も片方が表でもう片方が裏になるのか? 廉価シリーズだからサクサク出してくのかと思ったら、意外と妹まで時間かかるのな まあこんなもんじゃない。低価格シリーズモノで年1でしか出してない所もあるし なんか妹の方が顔が可愛い気がする
メイドもだけどハンコじゃないのはいいけど差がありすぎじゃないか 作品別にはメイドとか他待ちの信者もいるみたいだが
むしろ俺は今のとこ妹しか買わんぞ
カバーの裏面は顔がややがっかりだが他は満足 金髪メイド待ちだけど
fengのセイイキよろしくにメイド組はミドルプライスで二人になりそうだ 本家の方はなんか発表せんのか。
呉とやまかぜが他やってるとダメなんか 家シリーズは別に呉じゃなくてもいいと思うが
今のうちにこいほたがフルプラやジャンルとか
色々方針考えてんのかもな ホントに企画・原案だけで
もうほとんど関わって無い可能性もあるか rtキャンペーンあたらないーたまごアイコンじゃダメやろか >>904
でも家をプレイしてみればわかるが
文章の文体とか言葉の使い回しがいつもの呉そのものだぞ あの文章、呉本人のか、呉の過去作やってライターがコピーしたのかどっちかなーて気になったなw 仄暗きもう一度プレイしてるけど
初見プレイだと、気づかなかった伏線やらで面白いな
続編やらFDやらでないもんかね 程ほどくらいがいいっす
サラクノモリ程度なら全然気にならないけどこれ以上増やさせるとちょっと…て感じ ミステリー物とか一発ネタでしょ
何度も同じことやってウケるもんじゃない 俺もさっき終わった。
妹かわいいねー以外に言うことないな 普通なのが一番リアクションに困るっていうね
炎上商法ってのが存在するのも分かる やまかぜの描くツインテロリが好き
ノスタルジアの祥子とかマジで最高だったからまたこういうキャラ描いてほしい 三部作が終わったら、家シリーズ総集編のサスペンス作ろうぜ 家シリーズってまとめた奴だすよね?
一本ずつは買う気しないんだが うちの妹DL版ぷちぷち気になるか気にならないか程度のノイズが入るんだがおま環かな やまかぜのサクラノの絵でイチャラブまだかな
ムッチリ絵は性に合わん まとめた奴出さないなら出さないでそう発表してくれんと
最後の奴だけやりたいけどまとめた奴出るならそっち買うから困るんだよな シリアス復活していたのか
angel ringで絶望して長い間買って無かったわ
clearくらいがちょうどいいんよね clearはクッソ読みづらかったのがFDで嘘のように普通になっててびっくりした記憶がある デーモンバスターズの後日談みたいなの欲しい......欲しくない?
設定もっと掘り下げられるぞ グロすぎるのはもういいわ
ノスタルジアみたいなのがいい
あれでヒロインズと快楽に溺れるハーレムルート的なのがあればなおよし 仄暗きの続編かFD出してくれないかねぇ
杏子救済ルートください もうお得意のホラーゲーム出しても売れないのがわかってるし、
家シリーズが終わったらどこぞのブランドみたいに解散します!とか言い出しそう 仄暗這い寄る妹とかノスタル病んでる妹とか見てると初音ちゃんが天使にしか見えない 低価格萌えゲーだしてて儲かってるなら別にいいけど(建前)
いやよくない、売れなくてもシリアスかホラーなの出せ(本音) 新作「何処へ行くの明日出逢った仄暗い家の妹〜Marginal Skip〜」 新作「「サクラノモリ†ドリーマーズ3~ボダッハの逆襲~」 オカルティック官能adv原画やまかぜ嵐か。
これが本命だな ロープラで稼いだ金をホラーゲーのフルプラに注ぐのか
せめてホラーグロゲーもミドルとかにしろよ需要が声だけでかいのはもう分かってんだしガス抜き作品にフルプラでやまかぜ使われてもな
どうせ妹ぱらとかのチームやラブスイ路線、家シリーズを交互ではなくしばらく出さずに連続でこの手のフルプラ来るのは分かり切ってるし…はぁ… 夏の色のノスタルジアくらいなら歓迎
サクラノモリまで行くとノーサンキュー ライフはちょっと目でかくなりすぎというか
奇形化してたからそこまで未練ないな まともなのはライフだけで残ったのは呉という才能ないちんかす >>964
フルプラかどうかは分からんのじゃない? MOONSTONE Cherry最新作
◆タイトル「セックスオープンワールドへようこそ!」
◆ジャンル「異世界で子作りをがんばる ADV」
◆価格帯:フルプライス
https://twitter.com/moonstoneTwitt/status/1134279457835892736 個人的には美乳や貧乳も入れてバリエーション出して欲しかったかな。 ハーレムゲーなのにサンプルに複数なしなのが呉の無能さをよく表してるね >>982
steamとかに展開する時にロリが引っかかるの嫌で巨乳にしたんかな ちょっとデカすぎるなあ
いつもくらいの巨乳の方がストライクゾーンな人多いと思うんだが なんか折角の舞台なのに衣装セクロスが少なそうだなぁ
ボテ腹も最後の方にあるならいいけどガッツリあるとただのデブ物としk( 絵がともせか優姫はぐれぽく見えたけど気のせいだった
塗りのせいかな? 孕ませ巨乳のあとにオカルトが待ってるならオッケーオッケーだな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 897日 6時間 16分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。