TYPE-MOON 393©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001.(浮遊大陸) 転載ダメ©bbspink.com2017/01/08(日) 22:57:44.94ID:KZAF27t/0
■公式
ttp://typemoon.com / ttp://www.typemoon.com/index.html
ttp://www.typemoon.org/bbb/diary

□新作
・魔法使いの夜(2012年4月12日発売)

□続報待ち
・月姫リメイク[ ttp://www.typemoon.com/product/next/tukihime.html ( ttp://web.archive.org/web/20100102022950/www.typemoon.com/product/next/img/tukihime.jpg ) ]
・Girls' Work(アニメ)

□好評発売中
Fate/stay night
Fate/hollow ataraxia
Fate/stay night[Realta Nua](PS2版)、(PCダウンロード版)、(Vita移植版)
Fate/Zero(外伝小説、TYPE-MOON BOOKS 1)
Fate/Apocrypha(外伝小説、TYPE-MOON BOOKS 3)
Fate/unlimited codes(格闘ゲーム)
Fate/EXTRAシリーズ(if設定のRPG)
Fate EXTRA CCC(PSP、2013年2月21日→3月28日)
フェイト/タイガーころしあむシリーズ(対戦アクション)
MELTY BLOODシリーズ(格闘ゲーム)+ビジュアルノベル{無印のみ}
カーニバル・ファンタズム 全3巻(OVA)
ファイヤーガール(小説、TYPE-MOON BOOKS 2)


TYPE-MOON 392
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1466075623/
0851名無したちの午後2017/05/02(火) 15:31:26.37ID:rs87UwKZ0
観測というより監視
監視機能は情報処理を重くする
自活(自浄)機能があるなら監視機能は不要
0852名無したちの午後2017/05/03(水) 21:49:16.25ID:tmh+gITC0
ttp://twitter.com/harukazechan/status/859587578562990080
> 人間はいちど金で動くと もうそれ以下の金額では動けなくなる
0853名無したちの午後2017/05/04(木) 06:44:09.59ID:jdyaHy340
>>849
FGOとかゲームもシナリオもゴミなクソゲーじゃん
女鯖の悉くがぐたに惚れてるとか質の悪いラノベかよ
0854名無したちの午後2017/05/04(木) 08:14:02.46ID:TQIxZTAh0
女鯖だけじゃなくて男鯖にももてもてだよ
身内でギスギスさせないのはFGOの基本コンセプトだろう多分

まあ、きのこが書けばハーレムラノベでも面白いってのが正味なところ
筆力衰えてねーもんこいつ
0855名無したちの午後2017/05/04(木) 09:36:00.28ID:SB4Wr9fk0
ヒロイン勢が誰も主人公の事を好きにならないゲームなんて遊んでて面白いんか
0856名無したちの午後2017/05/04(木) 10:27:59.05ID:wx8WBHmq0
切嗣セイバーみたいな関係性でずっといられてもキツイだけだろ
0857名無したちの午後2017/05/04(木) 11:12:06.81ID:RfjFFf0/0
気に入ったキャラから罵倒されたりしたいドMなんでしょ
0858名無したちの午後2017/05/04(木) 12:13:23.63ID:OwCvVwGh0
>>853
どちらが需要が多いかだな
PCゲーとか作っても購入者はいいとこ10万〜20万
FGOはユーザー何百万、課金者に限ってもそれより多いだろう
0859名無したちの午後2017/05/04(木) 17:30:02.60ID:Wr8DRCMO0
FGOで世界を救ってきた。ついでに新宿も救ってきた。
無料で遊べるんだから文句は無いが、ストーリーは今までの型月に比べると薄味もイイとこ。
0860名無したちの午後2017/05/04(木) 17:46:45.14ID:Pd3RuS3O0
無料で面白いのだからFGOの方が凄いんだけどな
0861名無したちの午後2017/05/04(木) 17:54:45.22ID:Wr8DRCMO0
射幸心と収集癖とは、まことに恐ろしいものだ。
0864名無したちの午後2017/05/05(金) 07:51:36.49ID:lsVRwXN70
fgoを叩きたいから
0866名無したちの午後2017/05/05(金) 11:43:56.55ID:FqSf1b3D0
出す出す詐欺のまほよ、月姫、DDDはよぅ
0867名無したちの午後2017/05/05(金) 12:33:39.43ID:mBEWyxFq0
>>862
そうだな
世界で一番面白い漫画はワンピースだもんな
0868名無したちの午後2017/05/05(金) 14:22:40.26ID:yH6shcuE0
売上で論じるのはバカって例えたいんだろうけど
実際問題世界で一番面白いマンガって言えるほどネームバリューあるのなんて
ドラゴンボールとワンピースくらいしかねえだろ
0869名無したちの午後2017/05/05(金) 14:54:47.90ID:eF6IFP+X0
海外だとワンピースよりナルトの方が人気だな
0871名無したちの午後2017/05/05(金) 17:17:35.65ID:ixIKi+JV0
ガチャでの稼ぎだから純粋な人気とも言い難い。
ギャンブル中毒が回してるだけでガチャは社会問題にもなったしな。

廃課金してる奴がどれ位いるのか公表してほしい。
ちょっと興味ある。
0872名無したちの午後2017/05/05(金) 17:29:45.56ID:yH6shcuE0
全ユーザーの何%が○○万円以上課金しており月に○万円課金しています

運営にもユーザーにも何の得にもならない情報を開示するわけがないだろ少しは考えろ
0873名無したちの午後2017/05/05(金) 17:34:24.44ID:fSutYjxD0
FGOアンチは安心しろよ
今月はマギカレコードがFGOぶっ倒すからな
任天堂のFEHは糞の役にも立たなかったがこっちはガチで来るぞ
0874名無したちの午後2017/05/05(金) 17:54:15.89ID:GwOJfmES0
本気でFGO倒したいなら虚淵連れてきてやれよ・・・
連れてきても無理だろうけど
虚淵に100キャラ単位でキャラクター作成できる能力があるとは思えんし

FGOに勝てる可能性があるIPって
西尾維新か東方くらいじゃね
0875名無したちの午後2017/05/05(金) 19:23:00.60ID:ixIKi+JV0
サーヴァントって基本的に伝承や実在した人物だし、型月の作成能力なワケじゃないでしょ。
オリジナルはエミヤぐらいでしょ。
0876名無したちの午後2017/05/05(金) 19:35:44.65ID:GwOJfmES0
別に元ネタが有る無しは関係ないぞ
魔法少女ジャンヌダルクを出してもいい
ただモブや踏み台キャラじゃ話にならんけどな
0878名無したちの午後2017/05/06(土) 11:32:30.17ID:HhikktH50
>>877

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)
0879名無したちの午後2017/05/06(土) 12:49:43.72ID:XP2KypOs0
型月の隆盛で言えばここ数年が一番盛り上がってる時期だし
型月厨が落ちぶれてない時期なんてない
0880名無したちの午後2017/05/06(土) 12:58:59.44ID:2kfmHXzZ0
せっかくの配布鯖のBBもイラストが糞なせいでイマイチ盛り上がらない
0881名無したちの午後2017/05/06(土) 23:32:04.96ID:7hpoVOvQ0
>>874 西尾www傷が大コケした上に物語シリーズもオワコン一直線やんw
漫画原作もパッとしないしきのこの足元にも及ばんわw
0883名無したちの午後2017/05/07(日) 13:33:30.63ID:FsX71CZ20
西尾は嫌いじゃないけど全作品集結させてもFateほどの集客は見込めない気がするわ
広く浅く好かれてはいても心酔してるファンはそこまで多くないイメージ
0884名無したちの午後2017/05/07(日) 20:23:54.68ID:D7jzzKnw0
偉人を女体化するビジネスがここまでヒットするとは凄い。
0885名無したちの午後2017/05/07(日) 21:37:13.77ID:lEnwUgqN0
偉人女体化ガチャは元々ソシャゲでもありがちだったけど
持ってるノウハウと表現力が違った
0886名無したちの午後2017/05/08(月) 16:49:07.51ID:Md+L0Ezd0
個人で言えば西尾の方が儲けてるだろうけどね 関係ないけど
0887名無したちの午後2017/05/08(月) 19:40:49.60ID:eAvFsCeE0
関係ないのにわざわざ擁護する西尾信者さんちーすっww
個人でも型月のツートップきのこの方が儲けてるよFGOの売上みてこいよwww
速筆しか取り柄がないラノベ作家とは格が違うわw
0890名無したちの午後2017/05/09(火) 09:12:10.21ID:NLQBpnHt0
>>882
fgoとかもうfateじゃないだろ
ファン層もぜんぜんちがうし
0891名無したちの午後2017/05/09(火) 09:40:15.05ID:hQGvs0590
FGOはFateじゃないキリッ
錯乱してるのかな?
0892名無したちの午後2017/05/09(火) 11:46:18.03ID:1pAPZONy0
FGOがFateなのかに関わらず
FGOはFateより勝ってるからな
0893名無したちの午後2017/05/09(火) 12:18:29.59ID:0Oe09VD+0
最近になってFGO始めたけどシナリオはともかくゲーム性は褒められたもんじゃないな
課金はせずにレア鯖はフレンドから借りて満足しよう
0894名無したちの午後2017/05/09(火) 13:49:42.99ID:JQOYI/C80
>>893
ふーん。ま、いんじゃね?課金は個人の自由だし
まぁお前は人生損してるけどな

じゃあな負け犬
0895名無したちの午後2017/05/09(火) 15:26:20.59ID:7jPfWhGJ0
>>893
まぁ、現金突っ込んだからってすぐに楽になるゲームではないからね(育成や素材集めが必要だから)
続けられるだけ続ければ良いんじゃない?
それで愛着出たりしてそのまま続けるか、飽きたり挫折したりして止めるかは貴方次第だし
0896名無したちの午後2017/05/09(火) 17:10:57.28ID:i7Zvm1Du0
ノッブは家建てれるくらい課金してるらしいな…
型月愛凄すぎるわ 月5万課金の俺からしたら神すぎる
きのこはもっとノッブに仕事ふるべきだわ
0897名無したちの午後2017/05/09(火) 17:13:27.89ID:rfdqyrlR0
無課金でもノッブより型月愛ある奴はザラにいるやろ
0898名無したちの午後2017/05/09(火) 17:23:51.78ID:+NIO1zPq0
>>897 ノッブみたいな重課金者がいるから無課金者が無料でゲームできるんだよ?
金が愛とは言わないけど養育費払わない親が子供の愛を語っても陳腐だよね
ノッブなんか話にあるように家建てれるくらい課金してFGOの宣伝も積極的にやってくれてるんだから半端ないよ
0899名無したちの午後2017/05/09(火) 17:24:55.44ID:ekAlgOiT0
ツイッター見てると皮肉じゃ無しに宗教的な被れかたしてる人がいるからな
月姫から15年経ってこれだから、菌糸類の感染力はヤバイわ
0900名無したちの午後2017/05/09(火) 20:05:37.46ID:Ry8r11Zf0
誰がどれくらい課金しようがきのこが炎上しようが
俺はただひたすらに月リメを待ち続けるまで
もうここまできたら意地だと思うが待つと決めたんだ…
0901名無したちの午後2017/05/09(火) 21:14:15.37ID:1pAPZONy0
月リメは何年先になるかわからないが必ず出ることは出るよ
他は諦めよう
0902名無したちの午後2017/05/09(火) 22:17:02.92ID:D1Oz0PKY0
マリアナ海溝に沈んで地球の○ンコになりますとか
目だらけの柱の敵(バトルCV杉田)が雌堕ち→幼児退行とか
大分狂ってて、他の型月系作家を突き放す発想力だわ
0903世界1位の男KBO ◆NoahGATI4U 2017/05/10(水) 08:22:43.59ID:q5hFQEH20
PC版のFATE/Realta NuaってAMAZONで在庫切れなんだがもう買えないってこと?
0904名無したちの午後2017/05/10(水) 08:57:18.16ID:I+FmS19m0
>>898 信長がもし本当に自腹でやってるとしたら完全に課金中毒だなマジで病院行った方がいい。
実家が金持ちらしいからできるんだろうけど哀れだなあ親泣くぞ
まだ、運営から石貰ってるほうが救いがあるわ
信者が愛とか言ってるのが草生えるわw
0906名無したちの午後2017/05/10(水) 13:37:40.81ID:x757kE8t0
自腹でも運営の金でも結論はノブナガと型月を叩けりゃいいからね
アンチって楽しいもんね
0908世界1位の男KBO ◆NoahGATI4U 2017/05/10(水) 15:13:59.88ID:q5hFQEH20
>>905
いや、そのダウンロード版がAMAZONでしかなくて在庫切れになってるんだが
0909名無したちの午後2017/05/10(水) 15:28:38.35ID:Wn+OBnP90
ガチャ課金のツイートすればみんなが凄い凄いってヨイショしてくれる…
その承認欲求を覚えてしまったらもう抜け出せないよね
ジョージみたいに一歩ひいて型月愛をだせてればここまで叩かれることもなかったのにね
0910名無したちの午後2017/05/10(水) 17:20:54.25ID:X7T4nZYk0
ノッブ叩いてるのアンチスレの女か?
出てけや
型月ファンが叩く理由は一つもねえから
0912名無したちの午後2017/05/11(木) 07:43:37.27ID:wMzJdqyA0
ジョージはジョージで2次創作絵を勝手に使ったりして
ハラハラするところはあるけどな
0913名無したちの午後2017/05/13(土) 04:04:00.73ID:5bE9sl630
(´・ω・`)
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima486153.jpg
0915名無したちの午後2017/05/19(金) 01:37:49.77ID:UlwgZee50
ノーツ、アニプレックス、ディライトワークス、『Fate/Grand Order』繁体字版を本日配信開始…
中国本土に続き台湾、香港、マカオでも活躍を期待 | Social Game Info
http://gamebiz.jp/?p=185000
0916名無したちの午後2017/05/19(金) 15:24:27.18ID:1r6BZ9090
もう十分儲けただろうしそろそろ月リメかまほよ2章出してほしいんだが?
0917名無したちの午後2017/05/19(金) 16:56:54.60ID:wipbYeuU0
は?馬鹿かよ。儲けれる時に儲けないでいつ儲けるんだよ。
貧乏人の思考だな。黙ってFGOに課金しとけ。
0919名無したちの午後2017/05/19(金) 23:10:26.22ID:j+WfNibT0
無課金で石1000個貯まったけどこれ全部ガチャっても最高レア1枚出る確率10%とかなんだろやってられんわ
0920名無したちの午後2017/05/19(金) 23:45:50.50ID:tpV1DwRq0
なんのこと言ってるのかは分からないが石1000個あったら3体くらいは期待できるな
0921名無したちの午後2017/05/19(金) 23:53:28.70ID:l/xCkOR30
無課金で石1000個ってサービス開始から一度もガチャ回してないのに
ストーリークエも全イベも真面目にやってるレベルだと思うんだけど
そんな奴がいると信じろと?
0922名無したちの午後2017/05/19(金) 23:58:14.41ID:j+WfNibT0
>>921
スクショ上げよか?
ちなみに冬木すらクリアしてないぞ。完全にログインボーナスと詫び石のみ
ついでに言うとサービス開始日から毎日ログインし続けるわけでもないから俺より石の多い無課金勢も存在するはずだよ
0923名無したちの午後2017/05/19(金) 23:59:44.03ID:j+WfNibT0
あ、それに加えて10連を3回か4回くらい試しにガチャったわ
だから累計1100個くらい貯まってたってことだな
0924名無したちの午後2017/05/20(土) 08:19:29.42ID:TIuKOTGu0
>>918 なら尚更、黙ってろよ貧乏人。
何の貢献もしてないくせに要求だけはするとか呆れるわ
0925名無したちの午後2017/05/20(土) 09:08:36.62ID:9D6Uqv230
まあ金持ちの趣味で月リメ作ってくれれば嬉しいですw
0927名無したちの午後2017/05/20(土) 12:28:26.76ID:v6Mv36dY0
Fateに貢いだ結果が今の惨状なのにこれ以上金使うほうがアホだろ
0928名無したちの午後2017/05/20(土) 13:00:53.16ID:2M9TGYHE0
基本的に戦力そろってるから
福袋以外は課金なしだな
関連書籍とかに金払ったほうがいい
0929名無したちの午後2017/05/20(土) 15:55:08.93ID:hLiDPa8W0
>>919
初日から全イベこなしてログイン欠かさないって奴がエアプ感丸出しのネガをするのはどうかと思う
0930名無したちの午後2017/05/20(土) 16:53:19.70ID:8z1FSPEZ0
石1000個なら余程不運でない限り星5鯖1体くらいは出るぞ
ただそれが望む星5鯖とは限らないってだけで

今回メルト目当てに1000個以上石突っ込んだけど最後の最後にダブり三蔵ちゃん来て終了だったわ
0931名無したちの午後2017/05/20(土) 17:29:13.99ID:ljWb8DUb0
>>930 ノッブの神っぷりがよくわかるよな
流石、グランドガーチャー 本当に主人公だわ
0932名無したちの午後2017/05/20(土) 22:19:17.00ID:pfs2L8nj0
>>929
イベントなんか一つも参加してないっていうか>922-923読んでくれよ
実質プレイしてもないからエアプ感も何もないエアプだぞ。ネガってるのはその通りだけどな
0933名無したちの午後2017/05/21(日) 02:02:23.45ID:C23mF5q20
全くプレイせず酷評する為に定期的にログインするのみのゲームがあるって本当に申し訳ないけど
単純に気持ち悪い
0934名無したちの午後2017/05/21(日) 04:33:28.66ID:4JuHYRl+0
全くプレイする気ないけど売上下がって月姫とかまほよ出されたら嫌だからFateの範囲内なら好きなだけ盛り上がってくれ
式はかなり萎えた
0935名無したちの午後2017/05/21(日) 05:47:13.95ID:lgJOmbKZ0
そんなもん既定路線だぞ かわいそうに
0936名無したちの午後2017/05/21(日) 16:36:47.88ID:Upuk/bPb0
むしろFGO側でまほよや月リメのシナリオフォローしてくれるならPCゲーは出さなくていいわ
0937名無したちの午後2017/05/21(日) 18:41:31.34ID:yPDVfvT70
そういえば自営業のクリエイターはゲームや漫画アニメも取材費として税金に申告できるらしいな
声優のガチャも取材費として申告できそうだ
0938名無したちの午後2017/05/21(日) 18:53:19.76ID:3XZ+2QpY0
多分月姫だすなら
本編→漫画→FGOイベント→アニメ→移植
の目処が立ったらやるんだろうな
0939名無したちの午後2017/05/21(日) 20:18:38.08ID:EdLT87Gs0
型月板に武内アンチスレも立ったのか
勢い順で並べたら
FGOアンチスレ
extraアンチスレ
きのこアンチスレ
武内アンチスレ
で笑ったわ
0940名無したちの午後2017/05/22(月) 03:06:07.93ID:FB3lWtAb0
>>938
FGOでExtraコラボより先にCCCコラボ来たから月姫より先にメルブラコラボが来るんじゃないかと思ってんだけどないきなり本編出すより現実味あると思うよ
0941名無したちの午後2017/05/22(月) 12:34:06.41ID:zInb/CyV0
月姫は出すのは既定路線だろうけどfgoの都合に合わせてだろうな
どっちも好きだから別にいいけど
0942(・∀・)イイ!!2017/05/24(水) 01:34:15.42ID:qBhKy2G70
エレシュキガル #FGO #FateGO pic.twitter.com/Mg0N4ApEwk

ハハハほら皆して予想するからエレシュキガルがトレンドに… …!!? pic.twitter.com/rZpv3X3q3T

イシュタル 💢 #FGO pic.twitter.com/HKMwCTBKDs

かわいくて強くて尊イシュタル(7章最高でした) #FGO #FateGO pic.twitter.com/Uzmv41iwoj

FGOのイシュタルさん、あとはチェーンやら細かいパーツの到着まちですがひとまず完成しました。
飛ぶわよ!マアンナ! #サチ工房17 pic.twitter.com/GC4IDz5maQ
0943消費税廃止2017/05/24(水) 22:54:04.25ID:WwZZlWr40
月姫リメイクはいつ出るんだ。
0944名無したちの午後2017/05/25(木) 01:07:30.75ID:2ZxyZ9Xw0
きのこってソニーからVIP待遇受けてそう
0946名無したちの午後2017/05/25(木) 10:54:35.57ID:UwFFnkPy0
>>944
利益貢献度は今や、マリオの宮本とかドラクエの堀井雄二とかそのクラスだろうしな
0947名無したちの午後2017/05/25(木) 13:26:12.19ID:bDTKsi3M0
ソニーの社長が業務説明会でFateの名前出して新しいアニメも作ってますなんて説明してたぐらい
凄い事になってるな
0948名無したちの午後2017/05/25(木) 15:21:43.77ID:9MYmyWJS0
乃木坂1人あてがうぐらいはされてるだろな
0949名無したちの午後2017/05/25(木) 16:31:52.04ID:yu1X+xso0
この際しっかりソニーがスケジュール管理もして月姫リメイク共々fateシリーズを展開するようにしてほしい
0950名無したちの午後2017/05/25(木) 18:15:25.02ID:Uv2OkDOH0
>>945
月姫リメイクがFate/moon princessになるんですねわかります
0951名無したちの午後2017/05/26(金) 05:28:22.82ID:DuAMkj8x0
ソニー社長が決算発表で一番最初にFate言ってたのはワロタ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況