softhouse-seal(ソフトハウスシール)総合11 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2017/01/12(木) 14:15:34.54ID:kDnoupnG0
現・株式会社アンノックアウト系列のブランド
[softhouse-seal]&[Re:verse]&[Devil-seal]&[Anime-seal]&[softhouse-seal GRANDEE]&[seal-

QUALIA]のスレッドです。

■公式
公式サイト
http://softhouse-seal.com/
http://liapp.com/i/index/index iPhone
http://liapp.com/android/index.php Android
http://samoyed-smile.com/ SAMOYED SMILE(姉妹ブランド)

■前スレ
softhouse-seal(ソフトハウスシール)総合10 [転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1435304522/

■関連スレ
ぜったい遵守☆強制子作り許可証!! Part4
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1295510430/(dat落ち)
ももいろ性癖開放宣言!
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1394799257/(dat落ち)
あまたらすリドルスター Part1
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1382933263/(dat落ち)
天精国取りセックス合戦!!
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1411725166/(dat落ち)
さみだれグローインアップ! part1
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1447587922/(dat落ち)
0406名無したちの午後2018/06/22(金) 17:27:07.08ID:55G2BI810
>>405
俺は良くなったと思ったがな
つーかキャラ4人でシーン数も少ないなら全部2-Gじゃないといかんな
別に牛乳その他も嫌いではないが
0407名無したちの午後2018/06/23(土) 15:15:59.79ID:TNyhF9BP0
メガネが酷かった
あれで抜ける奴いるんか?
0408名無したちの午後2018/06/23(土) 15:24:07.60ID:LVEsFr1R0
あいつだけ特典無かったから元から人気でないって分かってたんじゃないかとも思う
サキュバスって設定なら見た目からしてもっとエロイキャラの方が良かっただろうし
0410名無したちの午後2018/06/23(土) 17:10:07.24ID:vCkK+FdM0
数合わせの捨てキャラを攻略対象とか…普通にキャラ絞って値段下げるとか殊勝なマネはもうこのメーカーには無理だろうな
おとなしく低価格に戻って地力を回復させ凌ぐのがせいぜいか
0411名無したちの午後2018/06/23(土) 17:14:41.22ID:vCkK+FdM0
>>370
異世界魔法学園も似たようなことは言われてるけどあれやルネのエルフゲーは売れたんだよなぁ
0412名無したちの午後2018/06/24(日) 11:43:23.40ID:HsRhr62b0
あまたらすの時代に戻して……
KOTYeが有名になったせいで低価格乱造したら余計に負債産みそう
ネタで買う人もいるかもしれんが
0413名無したちの午後2018/06/25(月) 12:21:32.94ID:dUkIPZKF0
あの手のKOTYは1周回ってそんな酷いなら安いし買うかみたいなのは居る
出来の酷さに離れたユーザーと違ってリピーターにはならないけど
0414名無したちの午後2018/06/25(月) 16:33:35.45ID:msQ3Ritx0
ここといいディーゼルマインといい
何故か地味眼鏡を異様に推したがりやがる
0415名無したちの午後2018/06/26(火) 21:41:39.99ID:c0JvGGRF0
フルプラでメガネメインヒロインって今回のサキュバスくらいしか思い出せんぞ
みうとかメガネモードはあったけど
0416名無したちの午後2018/07/04(水) 05:37:14.98ID:Td+x5QVi0
メーカー名ロンダしたスワン系列とかアパタイト系列とかmiel辺りの月一で出して数撃ちゃ当たるメーカーはまだ
量産できる余裕あるのにsealはどうしてこうなった
0417名無したちの午後2018/07/06(金) 23:17:59.17ID:CQl0FYAE0
いつまでもサイトに更新がないと潰れたか心配になる
0418名無したちの午後2018/07/07(土) 00:22:13.95ID:9L9KthsX0
( ^ω^)御影かわいいお
0419名無したちの午後2018/07/07(土) 00:40:39.29ID:OU2tkWpb0
誰か一人くらい言葉責めに対してガチ泣きして主人公を反省させるような展開あってもよかったのに
0420名無したちの午後2018/07/07(土) 00:58:20.60ID:Qomz1O1D0
罵倒る買ってないんだけど本当に最後まで罵倒やM向け要素はあったの?
0421名無したちの午後2018/07/07(土) 01:06:02.42ID:Qomz1O1D0
ドSキャラも甘やかしお姉さんも中終盤には主人公にデレデレの受け身になるのが多い気がして
0422名無したちの午後2018/07/07(土) 01:22:00.22ID:klEVY0gs0
スライムとサキュバスは中盤ぐらいからデレ始めるけど
魔王とオークに至っては通常パートで少し強めの口調なだけでHでM向けなのは無かった気が
0423名無したちの午後2018/07/07(土) 04:35:16.24ID:Qomz1O1D0
>>422
えぇ…
情報サンクス
安い中古見かけたら考えるかなぁ
0424名無したちの午後2018/07/07(土) 07:58:10.29ID:7D4gm0kU0
シナリオが糞、尺短い
肝心のHシーンも尺が短すぎ
挿入シーンでアニメーションが無いと思ったら後半でアニメーション→1,2分でフィニッシュ
フェラシーンでまだ咥えて無いのに始めからBGVでジュポジュポ流てる
アニメーション(特にフィニッシュシーン)が以前と比べてかなり劣化
塗りもかなり劣化、ウリであった乳首の塗りが特に酷い
メガネはマジで捨てキャラで邪魔、酷すぎる
フルプラはおろか半額でも買う価値無し
0425名無したちの午後2018/07/07(土) 08:03:33.70ID:7D4gm0kU0
ちなみにちょっと前のレスで出てたあまたらすリドルスターは容量約5GB
今回のイマドキは約1GBしか無くペラッペラ
昔に比べてどんどん技術が退化していってる
よく潰れるんじゃ無いかとか言われてるけど本当にそう感じさせる
昔いた有能スタッフはもうみんな抜けてる感じがするわ
塗りもアニメーションも雑になってきてるし
0427名無したちの午後2018/07/07(土) 11:12:05.43ID:L4SIOQj20
マジでなんであんなになっちゃったんだろうな
0428名無したちの午後2018/07/07(土) 11:49:49.11ID:xpFxbd4b0
あにぃが抜けてソシャゲやり始めてから終わった
0429名無したちの午後2018/07/07(土) 16:47:00.65ID:p26hR4f10
あの程度のアニメーションじゃソシャゲとかでもいいじゃんってなるしなぁ
もう単にCG集として出したほうがいいんじゃってレベル
0430名無したちの午後2018/07/07(土) 17:12:49.94ID:Eztqty4m0
バカゲーから路線変わったのがいけない
0431名無したちの午後2018/07/07(土) 18:24:35.33ID:zntcBIav0
最近ここでも語られてたけど他社でもメイン張れる原画3人+濃いエロ+ストーリーもなかなか良いあまたらすってもしかして神ゲーだったのか
0433名無したちの午後2018/07/07(土) 20:21:04.70ID:/2zML1tE0
あまたらすスタッフ再結成すればいいのに
0434名無したちの午後2018/07/08(日) 02:17:49.35ID:+WpPVZC50
アニメ回想でフェラしてるのに女側がイクーとか言うあたりが前兆かな?
0435名無したちの午後2018/07/08(日) 03:45:41.28ID:Z5lZV9Hy0
ちゃんとチェックしてないのがバレバレだよな
ユーザーなめすぎ
0436名無したちの午後2018/07/08(日) 11:13:51.93ID:um3InHDh0
イマドキの2-G絵もなんか前より変わっちゃったしもう需要は無いな
0437名無したちの午後2018/07/09(月) 18:07:27.40ID:0l/SCNv70
そーいやにじよめ兄貴の所のパニャニャンダーも更新無しの放置から1年経つな
あっちは続ける気があるんかね?
鯖台の無駄になるだろうしやる気ないなら終了した方がいいんじゃね?
0438名無したちの午後2018/07/10(火) 19:08:54.30ID:exP4BoqJ0
ぱにゃにゃんだーのソシャゲ?とか存在忘れとったわ
0440名無したちの午後2018/07/19(木) 07:05:33.21ID:NcS5pyIr0
公式がいまだに4月27日発売予定!!(実際はこれより1ヶ月遅れた)のまま2ヶ月更新がないという力尽きっぷり
0442名無したちの午後2018/07/19(木) 09:20:26.77ID:3i4jUVFL0
好評発売中!の更新すらできなくなったブランドは末期感漂ってる
まとめパックがお手頃価格で登場!と合わさると更に
0443名無したちの午後2018/07/20(金) 02:30:06.17ID:O+zGy6jo0
俺の好きだったメイビーソフトと同じ展開になってるな、もう終わりなのかね
0444名無したちの午後2018/07/20(金) 08:34:20.87ID:rDwO0LJC0
今日あたりそろそろ更新ないと心配するぞ
0445名無したちの午後2018/07/20(金) 21:17:59.89ID:DJYj1Xxo0
配信直前に配信延期したゲームも明日で音沙汰無しから丸一年かよ
0447名無したちの午後2018/07/28(土) 09:15:23.71ID:AkD9dSA30
熱心なsealフリークなら既に持ってる100本のはず
0448名無したちの午後2018/07/28(土) 11:38:04.92ID:sz7iiVXi0
なんかもうspriteと同じ道歩みそう
というか会社夜逃げしたんじゃねーの?
0449名無したちの午後2018/07/28(土) 12:51:40.15ID:ulit8pW30
牛乳も2-Gも社員なんだから
会社無くなったらあいつらも退職報告くらいしてるやろ
0450名無したちの午後2018/07/30(月) 20:49:05.56ID:j1Fm6KC60
牛乳は商業エロ漫画も書いてたなそういや
0451名無したちの午後2018/08/02(木) 11:16:15.83ID:Kbw4yU6m0
なんだろう、もう倒産が決定的だった今作ってるイマドキは途中だけど出しとくかって感じだったのかなと邪推したくなる
0452名無したちの午後2018/08/05(日) 03:29:15.69ID:OR3rDxT/0
昔はコミケの企業ブースとかにも来てたけど最近はとんとイベント参加しなくなったイメージだなあ
0453名無したちの午後2018/08/05(日) 08:58:13.45ID:n7CmV/Kr0
にゅーこづくりわーるど中心の新作グッズセット買ったなぁ
ほまれ先輩のドラマCDが短い尺で喘いでるばっかりでめちゃくちゃガッカリした思い出
タペやカレンダーは良かったんだけど
0454名無したちの午後2018/08/05(日) 09:01:59.89ID:n7CmV/Kr0
抱き枕カバーとかアンケートとか頑張ってた頃が懐かしい
0455名無したちの午後2018/08/06(月) 19:12:04.97ID:wLfnUdyU0
健やか牛乳のツイート
【ご報告】この度、9年間勤めさせて頂きましたsofthouse-sealを退職し、フリーランスとして活動していく事となりました。
会社では、技術だけでなく人間として成長させて頂いたことに感謝しております。
今後の予定は、絶賛お仕事募集中なので詳細はブログをご確認ください。よろしくお願い致します。
0456名無したちの午後2018/08/06(月) 19:39:44.31ID:wLfnUdyU0
ツイート続き

そしてsealのゲームを通して私を知ってくださったユーザーの皆様本当にありがとうございました!今後も機会を頂けるならゲーム原画もやっていきたいと思っていますので変わらず応援して頂けると嬉しいです。
0459名無したちの午後2018/08/06(月) 21:28:55.23ID:aMRITK5T0
せっかくいい感じに育ってきたと思ったら
抜けた分2-Gが描くならいいけどないんだろなぁ
0460名無したちの午後2018/08/07(火) 07:38:20.74ID:047iZbgB0
もう本当に終わりなのか…
別にメーカー買いしてるわけじゃなかったが
好みキャラデザの子を買ったらここのメーカーだったことが多かったな
0462名無したちの午後2018/08/08(水) 12:57:34.23ID:6xwhlKZ10
2-Gフル原画の作品出せば売れるだろうに
シナリオはあまたらすの人使えばいいよ
0463名無したちの午後2018/08/09(木) 10:01:08.28ID:jDvtDJI70
牛乳の退社が分かっていたからボリューム薄くてもイマドキを発売するハメになったのか
あるいはイマドキの売上とかみて牛乳がsealを見限ったのか…
0464名無したちの午後2018/08/09(木) 10:14:56.41ID:3zf80OJ+0
下手したら既にsealそのものが版権管理のための存在になって実質消滅してるんじゃないの
最近100本パック廉価版含めて過去作の安売り多いし
0465名無したちの午後2018/08/11(土) 07:52:01.29ID:V/FKPGd+0
>>461
むしろ2-gがシナリオに関わった
最胸とあまたらす神ゲーだろ
0466名無したちの午後2018/08/11(土) 22:15:56.93ID:8hgPHCW60
2−Gがシナリオに影響するレベルでネタ出ししたのって絶頂の性器の大発明だけじゃなかったっけ?
0467名無したちの午後2018/08/12(日) 22:56:39.82ID:WetzWZBD0
求人してるってことはまだ事業続ける気はあるのかな
0469名無したちの午後2018/08/12(日) 23:31:53.80ID:hhF2aDBw0
空求人なんて何処にでもある話だろうしな
0473名無したちの午後2018/08/21(火) 12:19:24.87ID:CTnXkfPf0
万が一解散しても2-Gはどこか(出来れば抜きゲメーカー)が拾ってくれ
牛乳はエロ漫画雑誌
0474名無したちの午後2018/08/21(火) 12:19:44.16ID:CTnXkfPf0
あとグラフィック班とムービー班も拾ってくれ
0475名無したちの午後2018/08/22(水) 22:31:38.43ID:skJF5w+U0
罵倒るファンタジーDMMのDLで半額セールになってて草枯れるわ
8800円の作品がリリース3ヶ月で半額とかもう誰もここのフルプラ新品定価で買わないし売れないから即セールの悪循環だろ
まとまった金すぐに必要なくらい危険な状況なのか
0476名無したちの午後2018/08/22(水) 22:56:38.60ID:svIwAh600
確認してきた
ほら、DMMの20周年記念だから、ね?
0477名無したちの午後2018/08/22(水) 23:02:36.02ID:svIwAh600
罵倒が小学生並みの語彙じゃなければ買おうかと思ったけどレビューが全然無ぇ
0478名無したちの午後2018/08/22(水) 23:58:31.70ID:yDG7XhEJ0
レビューつくくらいに売れてたら早々セールしないよね...
0479名無したちの午後2018/08/23(木) 07:39:04.06ID:kLT48L4k0
↑の方のレス見ればわかるけど半額でも買う価値無いぞ
それ位酷い出来だから
買ったらマジで後悔するレベル
0480名無したちの午後2018/08/23(木) 11:29:52.18ID:IPRKNP4I0
まじか…
雫さん1人でも買う価値あると思ったんだけどなぁ
0481名無したちの午後2018/08/23(木) 14:01:58.98ID:cP8NUv770
つい最近罵倒4000円で買ったわ
ストーリー皆無のエロシーン集と割り切ればまぁ
0482名無したちの午後2018/08/23(木) 19:43:16.65ID:a1yu7oXY0
>>480
雫さん一人でもエロは使えたぞ
まあ、いい意味で抜き特化だから…
0485名無したちの午後2018/08/24(金) 00:19:35.48ID:JLY4uR5O0
雫で抜きまくった身としては雫だけのFD欲しかったが流石に無理か
0486名無したちの午後2018/08/24(金) 12:20:56.00ID:OrGk0ji10
美都ちゃんが好きです(小声)
ただメガネ、てめーはダメだ
0488名無したちの午後2018/08/24(金) 13:03:07.32ID:MATeBV2w0
公式HPもツイッターも一切更新なし
原画の人も一切告知してないけどどうなってんだ・・・
0489名無したちの午後2018/08/24(金) 13:11:19.15ID:o2J78MJL0
公式弄れる人罵倒るふぁんたじー前後で逃げられたのかなと思ってたけど
もしかしたらもう代表以外全員退職済なのかな
0490名無したちの午後2018/08/24(金) 18:03:51.48ID:Ky2EI7Ry0
>>487
さらっと定額配信のリストにもいたのでダウンロードしたよ
これからやってみるわ
0491名無したちの午後2018/08/24(金) 18:14:18.52ID:Ky2EI7Ry0
終わった…
エロシーン集でした
テキストの95%がエロシーンでしたね
0492名無したちの午後2018/08/24(金) 18:58:14.05ID:bDcH3cJu0
会社たたむ前に出せるもの出して少しでも回収モードに入ってるようにしか見えない…
0493名無したちの午後2018/08/24(金) 19:26:57.51ID:o2J78MJL0
セールはともかく新作の販売告知すらしないのがね...
0494名無したちの午後2018/08/24(金) 20:18:25.09ID:DHZ5GnNC0
>>491
たった10分で終わらせてるんじゃねーよw
おかげでポチらずに済んだわ
0495名無したちの午後2018/08/24(金) 21:57:19.28ID:6keLYbnO0
シナリオ書ける奴がいないからとりあえず画集として売り出した感じ?
0496名無したちの午後2018/08/24(金) 23:28:52.75ID:7h0WTkHt0
手っ取り早く小銭(現金)を稼ぐいい方法を教えてやろう
2-Gキャラのエロシーンだけをまとめたファンディスクを発売するんだ
あにぃキャラだけでも可
0498名無したちの午後2018/08/25(土) 02:27:27.05ID:/fmkLEvE0
潰れるなら潰れるでいいけどその前にビジュアル全集の第二弾は出して欲しい
テック限定のイラストとかあるし
0499名無したちの午後2018/08/26(日) 02:02:59.22ID:vKvWbf930
DMMの半額セールが100本セットも対象になってるの気付いて大草原
1本あたり75円だぞ
お前ら買えよ俺は買わんが
0500名無したちの午後2018/08/26(日) 10:37:15.42ID:p096IbMz0
パケ版定価で買ってもそのくらいなような…
まだ売ってるのか知らんけど
0502名無したちの午後2018/08/28(火) 00:39:57.29ID:04ZyS1Hq0
2-Gも同人の宣伝しかしてない辺り察しろよ
0503名無したちの午後2018/08/28(火) 09:27:53.64ID:kBqgECYS0
年にフルプラ2本出した上で月刊ベースでロープラ出してた時代が懐かしいな
0504名無したちの午後2018/08/28(火) 10:25:52.44ID:4Ws4HD2g0
3週間前くらいに突然出してた求人は一体どういうつもりだったんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況