美少女が主人公で犯られちゃうゲーム【31人目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
0001名無したちの午後2017/01/18(水) 15:55:37.73ID:ac4Xv9/20
エロゲーにおいて男性主人公が多い昨今、もっと女性主人公に光を!

女性主人公ゲーム、女性視点のH描写や女性の思考が存在してるゲームを扱うスレです。
進行が一人称でも三人称でもOK
スレタイは美少女ですが話題は美少女に限定しません。
選択肢を間違えると犯されてしまう、そんな展開に萌える人集まれ。

■まとめ
美少女が主人公で犯られちゃうゲームリスト(35HR氏)
http://hrgame.nobody.jp/ox_list.htm
美少女が主人公で犯られちゃうゲームスレWiki
http://bisyouzyo.g.ribbon.to/pukiwiki.php
0450名無したちの午後2020/02/16(日) 16:56:57.50ID:g0Q1Fu+x0
女主人公のほうがエロいことしやすくて掘り下げやすいからな
0451名無したちの午後2020/02/17(月) 21:16:20.36ID:NtD+ZxtA0
まぁぶっちゃけヒロイン最低一人で済ませられるお手軽さが同人作家には受けてるって側面もありそう
0452名無したちの午後2020/02/18(火) 01:13:14.74ID:NVtvzUAs0
女主人公だと相手の男を縛らなくて済むしNTRとか文句言われないで済むからな
汚いおっさんでもエロガキでもチャラ男でも太ったオタクっぽい男でもバリエーション作りやすいし
まぁ女主人公モノでもヒロイン2〜3人いるのは珍しくないけど

男主人公だとヒロイン複数作るのも大変だしエロシーンも縛りが生まれてしまうし
0453名無したちの午後2020/02/22(土) 18:42:58.06ID:Otle3bAR0
体験版だけど魔法少女セレスフォニア
主人公が電車で痴漢されるんだが
選ぶコマンドが

抵抗する
我慢する
受け入れる

で選べて興奮した
体験版だからどうやっても受け入れるを選べないんだけどね…
処女のままプレイもできるしこれ完成版だと受け入れるで痴漢に処女を捧げてしまうんだろうかと今から楽しみであります
0454名無したちの午後2020/03/17(火) 20:20:54.59ID:Ya/BBwEA0
にしても対魔忍がメジャーシーンに移ることによりほぼ完全に「男主人公のイチャラブゲー」なったことを考えると
「女主人公の凌辱なり痴女ゲー」って隙間産業的な存在なのかなぁって思えてくる
事実ほぼ同人でしか存在しないわけだし…
0455名無したちの午後2020/03/26(木) 02:00:01.19ID:AWaTKPjx0
エロゲ自体がニッチになってるからその辺は難しいところだろう
0456名無したちの午後2020/04/25(土) 18:18:39.92ID:Q8aXbmq90
最近は話題がないな。
同人では女主人公ものはたくさん出てるようだが、これだ、というのは思い当たらないな…
個人的には、女主人公+寝取られが好きだから、同人サークルgyu!の新作に期待してるが。
0457名無したちの午後2020/04/25(土) 19:33:58.52ID:PY2JQHAI0
あまり売れそうにないが高等身青年漫画調絵の作品もっと増えてほしい
0458名無したちの午後2020/05/04(月) 10:20:39.19ID:WtnO0igN0
>>457
もっと増えてほしいと書いたという事は現状でも少しはあるという事だろうか?
どれだろう。タイトル教えて欲しい
0459名無したちの午後2020/05/04(月) 23:10:15.45ID:L6dvVDVB0
俺は457じゃないけど戦乱のヘキサが該当作な気がした
男主人公編もある作品だが
0462名無したちの午後2020/05/25(月) 18:17:21.68ID:EIqj1Hbq0
某エロソシャゲでは男主人公イラネ、もっとヒロインの凌辱シーン増やしてって意見が結構あった
このような意見が出た原因はそのゲームの主人公がウザいからが理由ではあったが、
それでも女主人公派が増えればその内女主人公のエロソシャゲは出てくれるだろうか…
0463名無したちの午後2020/06/03(水) 00:55:01.36ID:iBU7et0j0
ttps://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ267905.html
これなんかは「女主人公のソシャっぽい同人エロゲ」なんだが、こういうのがソシャゲーマーに受けるかは未知数
0464名無したちの午後2020/07/12(日) 17:00:49.65ID:mvwZ1LvI0
ttp://nexton-net.jp/ms-toybox/skyrocket/kohaku/
とりあえず体験版をちょっとプレイした感じでは商業で珍しく女主人公っぽい
ただサンプル画像にいるメカクレ男がもしかして後々出てくる男主人公ではないかという不安はある
0465名無したちの午後2020/07/21(火) 21:51:13.39ID:Ia3StZcP0
一般の女主人公作品について「エロ目的で買ってる」という話題で荒れるのは正直下らないなと思う
見下してくる女主人公アンチがロクでもないのは当然として、女主人公派も別にエロ目的で買うのは別に大っぴらに公言するのでない限りは恥ではなかろうに
逆に開き直ったり悪ぶるような要素でもないから自然体でいればいいと思う
0466名無したちの午後2020/07/22(水) 05:58:56.27ID:VuN1Isjh0
一般ってのがCSのことならまあ若い子もやるわけだから
思春期感情を逆なでしない「女主人公を操作してもいい」「それがエロ目的でないと逃げられる」言い訳作りが必要なのも確か
エロゲーとて世界観が良い、音楽が良い、ゲーム性がある、男もかっこいいとか
いろんな言い訳を用意して客を呼んできた歴史があるでしょ
プライドに対して面と向かって下らないと言ったところで余計へそ曲げるだけだよ
0467名無したちの午後2020/07/30(木) 21:42:04.69ID:5MrRa7QM0
場所的に中高生以下の「若い子」と非オタってのはいなさそうだったので、
いい年こいてエロ目的を見下してくる硬派厨だかフェミ気取りみっともねぇな邪魔臭ぇなって思うと同時に、
言われる側もエロ目的を卑下し過ぎると否定派の思うがままになっちゃうと思うんだよねぇ
事実、ライザのアトリエとかニーアオートマタは女主人公でエロかったからあそこまで売れたと思うし

無論、アラレちゃんみたいにエロが無関係で売れた女主人公作品だっていくらでもあるので、エロさばかりを押していけとも思わないが
0468名無したちの午後2021/11/21(日) 11:14:09.62ID:yPxiCyA10
アラレちゃん一応初期はハカセ主人公だし…一応
0469名無したちの午後2021/11/21(日) 11:29:42.33ID:tHMkfvPN0
ずいぶん長いことスレが止まってたな
ソフ倫時代も今は昔、女主人公のエロゲなんて今どき珍しくもなんともないから役割終えただけか
0471名無したちの午後2021/12/11(土) 18:11:33.20ID:phtpFK0W0
>>470
元々そんなに弾数多くない上に、最近の女主人公モノって魔法少女的なのが大半だから戦う変身ヒロインスレの方に行ってるんじゃなかろうか
0472名無したちの午後2021/12/11(土) 18:30:00.00ID:5XQXeOM30
商業は女主人公が滅んだと同時に商業自体も滅んだ
同人は女主人公が栄えると同時に同人自体も栄えた

商業はノイジーマイノリティに騙されてサイレントマジョリティの需要を見誤ったね
0473名無したちの午後2022/02/01(火) 17:33:52.66ID:+dc/I1g00
女主人公のエロソシャゲが出たが、絵がクリムゾンなんで抜けそうにないわ…
0474名無したちの午後2022/03/02(水) 19:51:53.71ID:vkDXH2Yr0
>>473
クリムゾンのつべチャンネルで昔のティファ絵を描き直すって企画やってたけど、
絵の技術的に上手いかどうかと、エロいかどうかってのはイコールでは無いんだなって実感したわ
どう見ても昔の絵の方がエロかったんだよなぁ
0476名無したちの午後2022/04/04(月) 18:56:01.23ID:bjq8De4b0
>>475
いいね
skyrimでエロmodとか楽しんでる層には刺さりそう
0477名無したちの午後2022/04/04(月) 20:49:47.36ID:BB3BdwNW0
>>475
TPS FPSのシューティングゲームで負けたらエロシーンって感じのゲーム?
デスブラッドみたいな?
0478名無したちの午後2022/05/10(火) 11:11:55.42ID:REHr3Fym0
昔の「DISCODE Surface」みたいな、美少女主人公が「自分から犯られたくて犯られちゃう」ゲームって今無いかな?
エロアニメの「ドロップアウト ~公衆便器・渡会静華~」っての見てそういうのがやりたくなった
0480名無したちの午後2022/07/07(木) 23:58:03.21ID:bGP/wsWl0
女主人公のゲームが圧倒的に多いし男主人公の記載どこにも書いてないし
普通に女主人公だと思うよ
自由度売りにしてる女主人公ゲー多いよ
0481名無したちの午後2022/07/14(木) 21:22:59.03ID:Qe/6ySzp0
言い方間違えた
自由度をアピールするなら主人公の性別を限定せず選択制もあり得るかも?と思った
0482名無したちの午後2022/11/12(土) 08:28:32.09ID:ba+s9QLl0
年齢的に美少女ってより美女になるけど、
大昔の亜紀子とか良かったな
0483名無したちの午後2023/02/02(木) 17:34:58.25ID:aufwpsHd0
魔を植えられた処女の苦痛
みたいな名前のゲームで抜きまくった覚え
名前は絶対に間違えてる
0484名無したちの午後2023/02/02(木) 19:47:47.11ID:gInnko6H0
魔を受胎せし処女の苦悦だろ
2は微妙だったけど1はめっちゃ抜けたわ
0485名無したちの午後2023/02/03(金) 11:46:07.07ID:D3ZK7RKG0
>>484
それだ!
確か序盤のオナニー回数で破瓜の仕方が変わるやつよな
0487名無したちの午後2023/02/08(水) 23:45:20.29ID:5mFBZ/iO0
>>486
好みの問題だけど2は主人公が退魔組織の戦闘員で
1のただの一般人の普通の女の子が酷い目に逢うのがよかったから…
逆にくっ殺とか魔法少女とか退魔忍とかが好きなら2のほうがいいかも?
0488名無したちの午後2023/02/20(月) 06:14:42.57ID:1z1y/D8H0
おてんば姫と従者と闘技場
同人だけどアリーナが主人公でヤられる
0489名無したちの午後2023/06/29(木) 14:45:20.91ID:Rge6Pxpp0
ブラックテイルだっけ。インターフェイスは劣悪だけどどの作品も気合はいってたな
0490名無したちの午後2023/08/27(日) 15:31:51.89ID:jwvzuw5u0
>>488
そのサークルなら
アリーナのやつもいいけど
きまぐれオレンジロードのまどかのやつのほうが抜ける
と思ったけどあれは選択肢がプレイヤー視点だから違う…のか?
不良にやられて上半身固定
→パンティだけ残す
→パンティだけ脱がす(スカートのこしたまま)
→パンティ半ずらしで脱がす

とか異様にシチュに凝ってたなw
0492名無したちの午後2024/03/01(金) 09:21:39.55ID:yMazTCNv0
美少女…じゃないし絵的に今風の美女でもないけど
「女教師肉体授業」がクリティカルヒットだった
眼鏡だからダメな人はダメ
0493名無したちの午後2024/03/07(木) 15:05:20.22ID:S3CGtwLg0
>>492
攻略情報しらべたら
選択肢は凄くよさそうなのが多いけど
時代的に現行PCで動くの?
0495名無したちの午後2024/03/11(月) 13:07:31.71ID:Jd8g1yot0
・痴漢覚悟で電車に乗るか?
・体育倉庫で他の教師がレイプされてる→助けに行く、行かない
・だれに不良の淫行を相談するか→選択のなかにスケベ教頭

こんな感じで選択肢はいいんだけど
各EDがね…
0496名無したちの午後2024/03/24(日) 05:06:41.51ID:w3nsbcZB0
同人エロゲも含めて美少女が主人公で犯られちゃうゲームマイベスト5を挙げるとしたら
皆さんがどんな作品を挙げるか知りたい
マイベスト10だとより嬉しい
0497名無したちの午後2024/03/24(日) 13:49:31.88ID:1NEsDJui0
10オブざサークル(同列)
・脅迫1
・魔を受胎せし処女の苦悦1
・〃2
・アリスソフトの魔女裁判のやつ(名前度忘れ)
・ジェイルブレイク(XP以前じゃないと動作不可能)
・ヤングアダルト水泳大会(同人)
・おてんば姫と従者と闘技場(同人)
・きまぐれ不良道(同人)

8個しかなかったや…
0498名無したちの午後2024/03/24(日) 14:00:11.45ID:1NEsDJui0
あ、あとあからさまなパクリだけど理想を形にしてくれた御礼として
みんとチョコレートの
・露出少女(学校編)

・露出少女2
をあげとく
絵はイリュージョンソフトの取り込みでシチュはむかーしの露出本の投稿者文書のパクリだけども
0500名無したちの午後2024/04/25(木) 21:24:52.80ID:qAnoySIs0
サクヤ(漢字でない)は見て欲しい〜露出願望が止まらない!〜
がサクヤって娘が主人公でやられちゃうゲームだったよ
ただ、イヤイヤじゃない(むしろ乗り気)だから羞恥系、レイプ系が好きな人はダメだね
あと周囲に男わんさかいる中で露出するようになるから、他の男に見られる系がイヤな人もNGだね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況