δTriangle. Triangle.トライアングルスレ85 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2017/01/20(金) 09:16:29.80
【Triangle HOME PAGE】
route2:http://www.route2.co.jp/
Triangle:http://www.route2.co.jp/Triangle/main.html

【前スレ】
δTriangle. Triangle.トライアングルスレ83
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1470124010/
【関連スレ】
route2【Delta/デルタ/Trois/トロワ】スレ Part10
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1444573999/
δTriangle. Triangle.トライアングルスレ84
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1477741064/

過去ログ・関連スレ・作品リストなどは>>2以下に。

※注意※
・次スレは>>980を踏んだ人が、きちんとスレ立て宣言をした上で立てて下さい。
・コテでの頻繁な書き込みは、他者に不快感を与えます。
 不快感を与えない様に、節度を持った書き込みを心がけましょう。
・意見の違い、好みの違いで無闇に喧嘩しない広い心を持ちましょう
0002名無したちの午後2017/01/20(金) 09:17:12.46
▲Triangle作品リスト▲
2013以前
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1445783147/2-4,7

2014
「魔法戦士エクストラステージ2 〜学園感獄〜」 2014/01/24
原画:斎藤なつき、夕暮ぱいろ シナリオ:反事象桂林
「クリムゾン・ルナティクス」 2014/05/30
原画:斎藤なつき、夕暮ぱいろ シナリオ:反事象桂林
「神骸魂装姫ヤクモ」 2014/12/26
原画:斎藤なつき、夕暮ぱいろ、ジェントル佐々木、緑木邑 シナリオ:ZEQU

2015
「幻聖神姫LINEAGE −セイクリッドリネージュ−」 2015/06/26
原画:斎藤なつき、夕暮ぱいろ シナリオ:assault
「魔法戦士 Complete Disc 4」 2015/08/28
収録作品
 「妄想ぷろとこる! −姫×巫女×ロボ−」
 「魔法戦士フェアリーメイズ」
 「ヴァンパイアクルセイターズ」
 「魔法剣姫アークキャリバー」
 「魔法戦士フェアリーメイズエクストラステージ」

2016
「幻聖神姫セイクリッドFD」 2016/07/29
原画:斎藤なつき、夕暮ぱいろ、JAMBBEAD シナリオ:assault、野山風一郎
0004名無したちの午後2017/01/20(金) 16:44:11.90ID:vmhNmrUt0
スイートナイツ2とプリンセスティアのOPてCD化されてますか!?
0006名無したちの午後2017/01/20(金) 21:25:33.93ID:vmhNmrUt0
>>5
有難うございます。公式の通販で買えるんですね。
0008名無したちの午後2017/01/25(水) 17:23:02.37ID:uv3qn2yK0
魔法戦士ネクストイグニッション 今作パンティぬぎすぎぃ
0009名無したちの午後2017/01/25(水) 17:37:47.08ID:PZ9wV2oB0
ちょっとお伺いしたいんですが
ネクストイグニッションはヒロインの方々Hシーン中「ちんぽ」って言ってくれますかね
0011名無したちの午後2017/02/03(金) 09:01:46.96ID:KfaU53u10
今更ながらスイートナイツ1と2をプレイしたいんですが
DL版とコンプリートdisc版とオリジナルに違いはありますか?
0012名無したちの午後2017/02/03(金) 12:30:05.82ID:x+jy3Vi70
ゲーム内容には違い無いと思うけど対応OSはDLが一番対応してるんじゃないかと
0013名無したちの午後2017/02/03(金) 12:32:29.52ID:i5bX+PJt0
この時勢にディスク起動という苦行に耐えられるかどうかの違いだろ
0014名無したちの午後2017/02/03(金) 12:49:42.04ID:e5CZDSnV0
あとあのシステムと繰り返されるテンプレ会話に耐えられるか否か

ダイジェスト版あるといいのにね
0016名無したちの午後2017/02/04(土) 03:08:17.08ID:NR5bPYj70
内容は一緒のはずだしディスクレスで起動できるDL版一択だろうな
0017名無したちの午後2017/02/04(土) 10:34:54.85ID:yECE9sea0
パッケージ版とDL版を同日発売して欲しいな
0018名無したちの午後2017/02/05(日) 14:53:59.44ID:8+JfPCvJ0
率直に小売店不利になるからむりじゃね?と思ったけど、
この数年で取扱うショップは激減しているから、アリっちゃあアリか?
0019名無したちの午後2017/02/05(日) 18:09:41.73ID:11VOFVpI0
スイートリップみたいな彼女が欲しい。
0020名無したちの午後2017/02/06(月) 19:11:30.95ID:1Nen4JTF0
誰にでも体許しそうだから気が落ち着かなそう
0021名無したちの午後2017/02/07(火) 12:17:46.14ID:iMWctE7w0
>>20
優しくて淫乱、最高!
0022名無したちの午後2017/02/07(火) 20:33:46.38ID:4ZviT3YYO
実際に敗北したりで命令とか言い訳を与えなければ、なんだかんだで大丈夫な気はする
まあ、くるみだけは怪しいがw
あとはハートやエロフィーナとかも負け根性が染み着くと危険

というわけでくるみはペットにして飼いたい
0023名無したちの午後2017/02/07(火) 23:35:34.28ID:RUFuT5Ny0
くるみ可愛いし声含めて大好きなキャラだけど、恋人よりペットとかセフレの方がしっくりくるのはなぜなんだw
0024名無したちの午後2017/02/08(水) 01:43:57.63ID:NxRgGzX00
くるみは流されてすぐ市民とやっちゃう感じしかしない
0026名無したちの午後2017/02/08(水) 19:20:02.57ID:3jMm0GRv0
変身前も変身後もカタログスペックは高いんだけどなw
0027名無したちの午後2017/02/08(水) 20:12:41.29ID:b5TlsvIV0
くるみもレナも変身ヒロインゲじゃなくて普通の陵辱ゲーでも
良い感じの作品になってくれそうな気がしないでもない

変身ヒロインじゃない二人に全力で痴漢したい人生だった
0031名無したちの午後2017/02/10(金) 10:53:33.18ID:mo5hjZu80
フェアリーメイズに期待できるかな?
今作ったらソフィアのボイス変わっちゃいそうだけど…
0032名無したちの午後2017/02/10(金) 21:38:39.28ID:WiVHxniY0
カノンは変えていいわ
0033名無したちの午後2017/02/11(土) 18:47:08.36ID:PwQqDm0a0
メイズは前にもまた会えるかも的なこと言ってたから気になるな
レナもレナでネクストとは別に何かありそうな含みのあること言ってたし

人気キャラの再登板は期待したい所だが、ネクストみたいに大半の声が変わるのもあんまりだしなぁ
あと、ぱいろキャラが絶望的というのも痛すぎる。近年はなっきーよりぱいろのキャラの方が人気得てたし
0034名無したちの午後2017/02/11(土) 19:53:19.26ID:at3Q69yL0
メイズは敗北系のEDは覚えてるんだけどトゥルー的なやつがどんな話だったか思い出せない
0035名無したちの午後2017/02/11(土) 22:05:16.75ID:BfKS78NL0
魔法戦士やレナぐらい昔の作品の声変わるのは仕方ないだろ
もう10年以上前なんだぞ
0036名無したちの午後2017/02/11(土) 22:12:27.40ID:wgn0CdOE0
100時間経過すると30%くらいは理解できるようになるよ
0037名無したちの午後2017/02/11(土) 22:16:36.15ID:6uWKU+JlO
レナについては、もうレナ以外全員が変わってても仕方ないわなと思う一方で
そのレナがそよぎでなくなったら、もうわざわざやる意味ないよなぁとも思う
0038名無したちの午後2017/02/11(土) 22:37:42.68ID:z7ouoHZc0
>>37
同じことを先日のイグニッションで思ったよ
シリーズの途中ならまだしも、完結しているのにわざわざ声優変えてまでやらなくてもと
0039名無したちの午後2017/02/11(土) 23:00:11.40ID:BfKS78NL0
当時の無名ならいざしらず
いま遠野そよぎ使ったら予算めちゃくちゃ取られそう
0040名無したちの午後2017/02/12(日) 16:33:15.32ID:sU5SHxJ20
声優もそうだけど、立ち絵もどうにかしてほしい。
立ち絵とCGでの乖離が大きすぎて、違和感が半端ない。

でもそうすると、ますます今更やらなくていいじゃんってなるという。
0041名無したちの午後2017/02/12(日) 18:31:19.33ID:Yjkq2RGc0
声変わってもいいからハードなレナ出してほしい
0044名無したちの午後2017/02/13(月) 03:20:50.20ID:CFfb6Vih0
スイートナイツ1やってるとつい笑っちまうw
ヌキゲーに対する愉悦感やキャラが可愛いからってのもそりゃあるけど
何より台詞の使い回しが ひwどwすw
ぐwるw

あ…ン… ドヤ?これでオレもTriangleのライターになれただろ?
まだ戦えますぅ…の茶番も毎回ヤルノカイ!!!って感じでw

でもそういうあどけなさを感じるのも悪くない 会社の成長を実感出来るっともの これが処女作だけど
0045名無したちの午後2017/02/13(月) 22:48:24.63ID:6WCihhOZ0
明日はバレンタインだし今まで散々思ってたこと反論される覚悟で言いたいんだけどさ

一本だけ、一本だけでいいから
好きな魔法戦士からバレンタインのチョコ貰ったり恋人同士べったりくっついたりする三角のアイデンティティガン無視のだだ甘のゲーム…いや、ドラマCDでもいいから出てくれないかな…?

なんつーか一回くらい幸せな笑顔一杯の魔法戦士(自分は特にシュガーさん)を中の人が現役のキャラがいる内に見たい


いつも魔法戦士全員がいい子だからこそ陵辱が映えるんだろうけどほんとのたまーには幸せなイチャラブしてる姿が見たいんよ…

だったらこのゲームするなって思われるんだろうけど…わかってくれる人っていない?
0046名無したちの午後2017/02/13(月) 23:26:11.02ID:CFfb6Vih0
>>45
>魔法戦士皆がいい子

これちょっと違和感だな 俺は今スイートナイツ1のちょうど中盤なんだが先の展開はもう予想が付くんだ

メッツァー = 火村君と気付く凛々子
→ 凛々子グニャ〜 → 凛々子 堕ち

凛々子ちゃん自信が指名を与えられた戦士だと言っときながら
守るべき市民を放置して快楽に溺れる訳だろ 自分の欲1番で

これってかなりクズじゃないかなw
0047名無したちの午後2017/02/13(月) 23:49:25.73ID:BBauUvQG0
ヒロインはおちんぽに勝てないからしょうがないんだ
0051名無したちの午後2017/02/14(火) 00:01:24.53ID:por42xSk0
あんなの「今日のオナニーの手間が省けた」程度なのに情けないことこの上ない
0052名無したちの午後2017/02/14(火) 12:32:34.35ID:+oA41y550
バレンタインか…好みのシチュがあれば自分で。
と思うけど、絵心が無い…
生放送で思ったけど、あれだけ生きの長い作品でも、絵を描く人が居るんだなぁと関心した
0053名無したちの午後2017/02/14(火) 13:33:53.71ID:JqV7bRRZO
>>46
快楽堕ちまではいいとして、その後平然と、しかもノリノリで仲間を裏切りひどいことし出す人達はなw

まあ敗北ルートだから、正史じゃないからという言い訳がきくのが大半ではあるが
その辺曖昧なスイートナイツ勢や正史でこれでもかとやらかしたりりなさんは…

ていうか中の人達、基本的に悪堕ちや責めに回った演技の方が明らかにノリノリな件
アークキャリバーとか特に
普段がやられまくりな分の反動ではっちゃけるのだろうかw
0054名無したちの午後2017/02/14(火) 13:55:25.34ID:FN9T8v3V0
キッスとか事あるごとにリップに裏切られるかならあw
0055名無したちの午後2017/02/14(火) 20:15:05.45ID:uwkuP5Fl0
45だがセイクリッドグラウンドの特典ドラマCDの凛々子思い返したら確かにいい子とは言い難いなw(パラレルだろうけど)
0056名無したちの午後2017/02/14(火) 21:26:48.38ID:6UDPD2qu0
あの泥酔してキャラぶっ壊れまくるドス黒い宴会の場に、ギリギリのタイミングで参加が間に合わなかったくるみは
ある意味勝ち組かもしれん

あの娘だけは腹黒い要素もなく、内面の奥の根っこから虐めてキャラでドMで頭弱くてピンクなイメージあるなw
白薔薇入隊面接でのコレクション収集も、下心全開のシュガーさんと違って無駄に純粋な萌え憧れによるものだし
没収宣言された時のマジ泣きもやたら可愛くて悶え死ぬ
0057名無したちの午後2017/02/15(水) 08:39:01.74ID:jTmzlQlM0
シュガーさんのコレクションは純粋な下心だから許してあげてw
0058名無したちの午後2017/02/15(水) 19:08:42.43ID:fgceFd/R0
純粋な下心とか何を寝言を、憧れと煩悩に対するイメージはまるで別物ですよシュガーさん
もし仮に二人が全く同じように莉々奈さんを盗撮ストーキングしたとして
それぞれに対して受ける印象は正反対だと思うんですわ、違いますか?

え?まず盗撮とかしてる時点で同類?ごもっともで
0059名無したちの午後2017/02/16(木) 00:30:03.65ID:DPj/zHte0
ストーカー中に警察に職質されて無言で逃走を図るシュガーさんに対してくるみは「はい!撮影中です!」
ってところまで簡単に想像できたわ

職質される姿が思い浮かぶ愛と正義の魔法戦士とはこれ如何に
0060名無したちの午後2017/02/16(木) 14:54:12.89ID:H1KVm3llO
くるみなら、職質されて警官に逮捕をちらつかせたらすぐに弱みを晒し
それを盾に犯されるところまでの想像は容易
0061名無したちの午後2017/02/17(金) 04:08:24.46ID:AhWTulc/0
下手したらそのへんの野良犬にもヤられちゃいそう
0062名無したちの午後2017/02/17(金) 07:23:07.07ID:9gieR4+J0
一度でいいからくるみ一人に絞った、徹底的にくるみ尽くしなファンディスクとか見たい
もちろんレムティアシータとしての活躍やられが基本だが、あえてそれだけにこだわらず
ラブラブ系だとかEX1でやった妹キャラとか、いろんなシチュエーションでのくるみを見たい

単独で好き勝手できそうなのって彼女だけのような気はする
設定も人間関係も敵も全部過去キャラとの因縁が関わってるレムティア独自の要素って、ある意味くるみの存在だけなんだよね
何かしら他キャラとの関連がある一方で、特に誰かと強い繋がり自体は持ってないというか
彼女一人だけで何かやらせても気兼ねとかないんじゃね?的な
0063名無したちの午後2017/02/17(金) 12:39:09.36ID:FppPezE30
頭が弱くて脇が甘くてエロに弱い魔法戦士

あれ?全員そうだな…
0064名無したちの午後2017/02/17(金) 13:40:46.23ID:/n35mqbz0
なるほど

つまりセレナやハートやジャケットを脱いだリープの腋汗で最高級シロップが作れるな
0065名無したちの午後2017/02/17(金) 14:48:28.18ID:EqoC2jPU0
>>62
中の人的にもくるみくらいしかこういうの作れなさそう
店舗特典コンプしなきゃ(使命感)
0066名無したちの午後2017/02/18(土) 03:23:27.99ID:RATc0dRY0
シュガーさんいるじゃん
純愛系の方が多い人だろ
何でもやってくれるから△の作品にもノリノリで出てくれるし先週生放送にシュガーさんのバレンタイン用ボイス投稿してくれるし
0067名無したちの午後2017/02/18(土) 11:37:59.46ID:sx1l0j6s0
魔法剣姫アークキャリバー 〜魔族降誕〜
がDLSITEのセルランにいきなり乗ったけどなんかあった?
0069名無したちの午後2017/02/18(土) 13:08:06.16ID:KCpAeg0I0
ここの作品でアヘ顔ありって神骸魂装姫ヤクモだけ?
斎藤なつき氏と夕暮ぱいろ氏のアヘ顔が見たいんだけど、雪待 ヤクモとマリオン=O=ダンジェルマイアにアヘ顔はありますか?
0070名無したちの午後2017/02/18(土) 22:35:05.27ID:L37D48rm0
>>61
変身ヒロインモノの獣姦は魔物以上に惨め感強くて好き
一個程度入れてほしい
0071名無したちの午後2017/02/19(日) 00:32:33.41ID:Ejasg6BM0
そろそろ新作下さいリビドニアン化しちゃう
0073名無したちの午後2017/02/21(火) 16:52:24.62ID:hf/Jnu4G0
新作出てもプリンセスティアのカウセスを超えるものは結局ないな
あの射乳責めで俺もメスイキ覚えた
0074名無したちの午後2017/02/24(金) 18:56:02.18ID:sk8FKYnK0
あれは良かったな

歴代トップ3の好きなシーン

フェアリーハート 風俗プレイ
レムティアナイツ エロ水着
学園祭 ブルマシンシア
0075名無したちの午後2017/02/24(金) 21:17:32.43ID:me0g9jdC0
>>73
知りたくもない情報まで一緒に書き込むのはヤメロ
0076名無したちの午後2017/02/28(火) 11:13:52.81ID:itWrRQgc0
正直deltaとか潰して△一本にして欲しい
0078名無したちの午後2017/03/20(月) 12:05:43.81ID:M0+6HLBu0
まあ、大分トライアングルとデルタは嗜好違うからなぁ。
個人的にはトロワは無くなられると困るけど。

今週末は新作発表あるんだっけ。
0082名無したちの午後2017/03/22(水) 00:24:34.09ID:jetjtOOR0
シュガーなど小物
冷蔵庫を物色する暇があるならjkを探すべき
0083名無したちの午後2017/03/22(水) 10:59:31.25ID:Jh6KG3hs0
シュガーさんは正義の変態なので別人
0084名無したちの午後2017/03/22(水) 16:01:52.09ID:+63vjnt80
久々に来たら板の元が変わってて焦ったw
リネージュってなんでタイトル変わったんです?
0087名無したちの午後2017/03/22(水) 18:37:07.81ID:i5mwguUy0
>>81
いきなり言い出すから成瀬未亜に何かあったのかと思った
0088名無したちの午後2017/03/22(水) 18:47:46.40ID:yJpYWmDP0
リネージュって単語で商標とかよく通るなアホじゃねーの
0090名無したちの午後2017/03/22(水) 21:40:35.06ID:CDRmSzPA0
>>88
商標ってそういうもんだぞ
逆に△が「魔法戦士○○」で商標取ることだって可能
0093名無したちの午後2017/03/23(木) 00:10:17.68ID:qLi1++AW0
特許ゴロや中国対策で申請しておくことは間違いじゃないだろ別に
それで行動起こすパターンがあんまりないだけで
0094名無したちの午後2017/03/23(木) 00:40:17.49ID:erVOSCgI0
サターンか?何かのノエルのリネージュ思い出す俺は異端
0095名無したちの午後2017/03/23(木) 13:57:26.67ID:XM6lyzKu0
ラネージュなんですがそれは
0097842017/03/24(金) 01:13:53.00ID:eRrOheoy0
答えてくれた人サンガツ
やっぱ商標関係なのね。
エロゲ関係で商標の為にタイトル変えるって珍しい…珍しくない?
0098名無したちの午後2017/03/24(金) 02:09:47.72ID:lYv00e9c0
フツウノファンタジーがFFのロゴまでパロってアルファベットからカナになったのは覚えてるな
まあ、ドラクエとかFFとか古いRPGのパロディメインのゲームだったから他にもやばいの満載で、黄色い鳥も体験版と製品で扱いかわってたような覚えもある

調査忘れ系だとAUGUSTがファンBOXの商標踏んでもめてたような
0099名無したちの午後2017/03/24(金) 21:45:11.05ID:VDdQRg9H0
情報出たけど主人公はレナじゃなさそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況