Lass 26th thread [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2017/01/24(火) 23:09:16.35ID:xd4ZKmS30
・Liber_7 永劫の終わりを待つ君へ  好評発売中
・迷える2人とセカイのすべて LOVE HEAVEN 300%  好評発売中
・迷える2人とセカイのすべて  好評発売中
・『少女神域∽少女天獄 -The Garden of Fifth Zoa-』 好評発売中
・『11eyes -罪と罰と贖いの少女-』 好評発売中
・『青と蒼のしずく』 ダウンロード販売中
・『11eyes CrossOver』 Xbox360版 好評発売中
・他いろいろ、公式を参照

■公式
Lass
http://lass.jp/

■作品別スレ
11eyes -罪と罰と贖いの少女- 54eyes
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1358098320/

■前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1475540202/
0009名無したちの午後2017/01/30(月) 20:09:03.59ID:z9sgEZHa0
セリカ編が出るだろ!いい加減にしろ!!
0010名無したちの午後2017/01/31(火) 01:15:36.17ID:G5g7ldMu0
それはLassだけどLassじゃないからノーカンで
0011名無したちの午後2017/02/01(水) 11:46:18.07ID:OrJDaKYF0
   \   ゥーー\ ノ \    \ ヽ   \ \  ザー
\  \\  \ヾ\\、,, \,' , \ \\ 丿\\ \
  \   \  \  、∠二二、ヽ" \ ヽ\ \ \
 \\\ \ \   ((>ω<`)) / \大変な大雨です!何も聞こえません
\  \\ヽ \\  、/つ~~ :~~\,\\\ \  \ 
はい!OKでーす >

  \   サ〜\ ノ \    \ ヽ   \ \  シトシト〜
\  \\  \ヾ\\、,, \,' , \ \\ 丿\\ \
  \   \  \  、∠二二、ヽ"    \ ヽ\ \ \
 \\\ \ \   (( ^ω^)) <おつかれさまでーす♪
\  \\ヽ \\  、   /~~ :~~\, 
 
,.、 ,.
0012名無したちの午後2017/02/04(土) 11:47:46.71ID:7bOrBxTF0
セリカ編今月終わりに発売日とか他の情報が流れるとしたら発売日は5月終わりか6月になるな
1500円のゲーム出すのに1年かかるってどんだけだよ今まで何やってんだ
0013名無したちの午後2017/02/05(日) 01:00:05.50ID:STOHqRLh0
そりゃフルプライスのゲーム出すのに何年もかけるところですし……
0014名無したちの午後2017/02/05(日) 01:00:42.74ID:STOHqRLh0
ああいや、何年もかかるのは普通なんですけどね、言っててちょっと意味わかんないなw
0015名無したちの午後2017/02/10(金) 01:21:01.70ID:0m+coONj0
Lassさんの明日はどっちだ
0020名無したちの午後2017/02/12(日) 11:22:26.36ID:8dKAIttl0
連呼キチは何故Lassにこだわり続けるのだろうか
0021名無したちの午後2017/02/12(日) 13:26:56.08ID:S+5C5r7c0
良作を出してくれるわけでもないメーカーを何故擁護し続けるのだろうか
0023名無したちの午後2017/02/12(日) 14:15:30.90ID:8dKAIttl0
援護と連呼キチがいるということは、無関心な奴ばかりな状態よりはマシなんだよなあ
0024名無したちの午後2017/02/13(月) 01:17:01.55ID:DnFi/+cd0
まあ少なからず気にしてるわけだしね。
けど、11eyesで増えたファンはもうどれだけ減ったのか
0025名無したちの午後2017/02/13(月) 21:53:28.81ID:tec8rIHE0
11eyesも黒騎士戦は面白かったけど日常描写は退屈だった気がする
11eyesは突然赤い夜になるから日常描写が退屈でもダレなかったんだと思う
0026名無したちの午後2017/02/13(月) 23:26:20.16ID:DnFi/+cd0
最終的に赤い夜が侵食してくるところまではまあ王道だったな。
ストーリー構成としては本当テンプレに次ぐテンプレだったけど、妙に奇をてらおうとしなかった分、安定はしてたわ。
0027名無したちの午後2017/02/15(水) 03:27:53.29ID:KEuUBi620
まぁまぁ不屈の迷作乱れ雪月華についてでも語ろうぜ
0028名無したちの午後2017/02/15(水) 17:05:03.97ID:TNLaZqdX0
あんなのただのクソゲーだよ
0029名無したちの午後2017/02/15(水) 17:11:49.37ID:CzVjz85Z0
ヒロインかわいいと思って買って
主人公が不快で
エロが全然使えなくて
二作目で主人公の不快さが天元突破して
それに惚れてるヒロインが馬鹿にしか思えなくなった
0030名無したちの午後2017/02/15(水) 17:47:55.44ID:T9iQ0LP50
一作目で処女厨に気を使った結果エロもクソみたいになって二作目も中途半端に気を使ってクソになったんだろう
処女厨に気を使うなら最初からピュアマリみたいな抜きゲーの作っとけば安全だったのに
0031名無したちの午後2017/02/15(水) 18:22:37.80ID:Q5brHVqH0
雪月華買ってないけどそんなひどいのか
0032名無したちの午後2017/02/15(水) 19:49:48.71ID:Lijy1jY60
前も何回か話題になってたな
もう雪月華のテンプレ作っちゃえよ
0033名無したちの午後2017/02/16(木) 02:47:36.87ID:xRXqm7Eu0
草壁さんあんな体たらくで大丈夫なんですかねえ
0034名無したちの午後2017/02/16(木) 14:36:29.80ID:otXJwOmO0
>>31
敵に捕まって絶体絶命の状況なのに主人公はセックス楽しんでるだけ
その間ヒロインは敵に犯されてる
0035名無したちの午後2017/02/18(土) 13:33:33.93ID:RSnCaPbc0
セリカ編の発売日、4月28日(金)ということで発表しました!

やったぜ
0038名無したちの午後2017/02/19(日) 21:24:13.07ID:35iBdBYx0
原画が異なるさくら編も同時並行である程度進んでるっぽいから後1作残ってる
0040名無したちの午後2017/02/21(火) 01:04:29.96ID:o4BPNNBD0
ならついでに3daysも作画修正と没になったとかいうルートも加えた完全版出してくれ
0041名無したちの午後2017/02/21(火) 04:03:18.76ID:xvcsRMOg0
3daysリマスターと11eyesリマスターとLiber_7完全版出るってマジ? 買ったろ!
0042名無したちの午後2017/02/21(火) 06:24:13.55ID:PQTzYYLj0
じゃあついでのついでに神天完全版もな
0043名無したちの午後2017/02/21(火) 07:29:45.05ID:CVTd3Q3C0
>>42
かなりカットされたらしい最初の電車乗ってるシーンが完全版になるわけだな
0046名無したちの午後2017/02/21(火) 15:22:00.71ID:72rary0C0
Pure Marriage 〜赤い糸物語 セリカ編〜 (Lass Pixy) 2017/04/28 → 発売中止
更新日 2017/02/21
http://www.g etchu.com/all/change.html?genre=pc_soft
0047名無したちの午後2017/02/21(火) 16:38:46.56ID:UtgWtH9r0
えぇ…
タペストリーのデザインとか上がってたのに
0049名無したちの午後2017/02/21(火) 17:20:19.31ID:xvcsRMOg0
延長じゃなくて発売中止!? うせやろ
0051名無したちの午後2017/02/21(火) 18:08:57.72ID:lPzWtwZs0
>>46
げっちゅ屋へのリンクが貼れないのは困るよな。
0052名無したちの午後2017/02/21(火) 18:09:03.41ID:lDOvEXFj0
絵描いてる人は宣伝ツイートさっきしてたが…
0053名無したちの午後2017/02/21(火) 18:22:35.06ID:QuSDmEAX0
セリカ編発売中止とかウソだろ…一番楽しみにしてたキャラなのにあんまりだ…
0054名無したちの午後2017/02/21(火) 19:52:26.83ID:vaQW0A1V0
まじで中止やん
これLass倒産するんじゃね?
0055名無したちの午後2017/02/21(火) 19:56:36.79ID:06lWLSP20
金曜日に発売日決まったばっかりじゃん
何故に
0056名無したちの午後2017/02/21(火) 20:22:33.31ID:w07Xi+uv0
普通に金なくなったんじゃね?
確か乱れ雪月花も三部作の予定が無理矢理二作にしたんだろ?
0057名無したちの午後2017/02/21(火) 20:27:52.06ID:nnJVlMZE0
出す金もないか出せば損をするレベルなのか
0059名無したちの午後2017/02/21(火) 20:53:14.08ID:/NWA6YPW0
どうでもいいけど絵描きにはちゃんと金払ってから消えろよな
0060名無したちの午後2017/02/21(火) 21:37:55.30ID:9OapofuV0
中止じゃなくて見送りならワンチャンスある?
0061名無したちの午後2017/02/21(火) 21:46:52.73ID:6QW3EMOd0
永久に見送りなので残念ながら・・・・
0062名無したちの午後2017/02/21(火) 21:47:22.44ID:GIlUp4us0
延期はいっぱい見てきたけど発売中止というのはあまり記憶にない
0065名無したちの午後2017/02/21(火) 22:01:31.32ID:xvcsRMOg0
これから3daysと11eyesの二次創作作ろうと思ってた身の人間としては非常にきつい
0066名無したちの午後2017/02/21(火) 22:09:31.48ID:UtgWtH9r0
最近だと恋する姉妹の六重奏PLUSくらいしか中止聞いたことないな
0067名無したちの午後2017/02/21(火) 22:20:34.71ID:yUUxNu4q0
見送りの発表は初めて見た
発売中止と書くと見栄えが悪いから見送りにしたとしか思えない

実際連絡を受けた店舗は発売中止と告知してるし
0068名無したちの午後2017/02/21(火) 22:25:41.37ID:/rP2QlqG0
これ今月末か3月末でってやつか
17日からの急転直下からみて…
0070名無したちの午後2017/02/21(火) 23:05:48.32ID:6QW3EMOd0
というかほぼ決定事項
0071名無したちの午後2017/02/21(火) 23:20:04.09ID:fTKFkceY0
開発資金尽きて流通からも賄えないんだろうな
0072名無したちの午後2017/02/21(火) 23:21:01.01ID:pEZ6O+6c0
関係者が口閉じてるだけ
金払ってほしい
0073名無したちの午後2017/02/21(火) 23:29:57.01ID:Z17OMzGL0
原画が来なくて発売中止というならわかるけど、絵師が宣伝ツイートしてるなら絵は上がってるってことだろ?
発売中止に至った理由がマジわからん
金がないにしても、とりあえず発売すれば少しは集金できるのに
0074名無したちの午後2017/02/21(火) 23:34:33.43ID:pEZ6O+6c0
原画にせよグラフィックやプログラム、広告関係、色々発売までにはまだまだ作業があるし
それまでのが未払いだったらまずそれを払ってもらわないと仕事は受けられないよ
0075名無したちの午後2017/02/21(火) 23:42:39.24ID:h2P3E5CR0
これさくら編も出ないやつか
期待はしてたんだけどな
0076名無したちの午後2017/02/21(火) 23:47:13.56ID:EC0dRd340
見送りが中止になるなんて、倒産差し押さえでもされたんだろ
0077名無したちの午後2017/02/21(火) 23:51:46.36ID:nnJVlMZE0
>>73
予約が集まらなくて小売からの発注が来ないんだったらどうしようもない
0078名無したちの午後2017/02/21(火) 23:56:04.98ID:yUUxNu4q0
単純な未払いとか生易しいものじゃないだろう
他メーカーのケースだと金銭トラブルで開発ラインが止まったら表向きは延期と告知して発売日未定の状態にしておくが定例
それがいきなり中止なのだから相当なトラブルだぞ
0079名無したちの午後2017/02/22(水) 00:06:25.59ID:IQCrjiJv0
分割商法で発売中止はあんまりじゃないか・・・・・
0080名無したちの午後2017/02/22(水) 00:10:03.22ID:Gy0V+CTU0
よう太やしじみ原画のゲームが出なくなると困る
0081名無したちの午後2017/02/22(水) 00:17:17.80ID:VV5Hs6Yw0
会社の金を持ち逃げか横領でもされたんじゃないか?
零細企業だとたまにあるよねw
0082名無したちの午後2017/02/22(水) 00:17:19.48ID:21C0Y1cJ0
線香あげにきたよ
最近のことは知らんが3daysや11eyesの頃はまだよかったなぁ
0083名無したちの午後2017/02/22(水) 00:38:30.21ID:5NVMrBk20
>>73
原画家の勤務形態にもよるけど殆どの人は彩色までやらないぞ
原画が揃ってもグラフィッカーが塗り塗りしないと使い物にならない。
延期すればするだけ青天井に増えてく維持費&完成させるまでの製作費は賄えない
最少ロットの達成も絶望的、となれば潰した方が早い
0084名無したちの午後2017/02/22(水) 00:52:56.54ID:/7N4ZcSu0
寡作なのに、KOTY級の駄作出して、それ以降も鳴かず飛ばずの
微妙なのしか出せなかったんだから潰れるの当たり前

結婚なんかしてる場合じゃないのに結婚したのは現実逃避とか
言ってる人が居たけどそのとおりだったなw
0085名無したちの午後2017/02/22(水) 01:16:44.52ID:U4VpxOy80
これはマジで潰れるのか……。

数字シリーズは好きだったけど、最新作のLiber_7がなあ。
もしこれが成功してたら延命できてたんだろうか
0086名無したちの午後2017/02/22(水) 01:36:49.20ID:XDlu7Dc30
Liber_7が突然半年延期したときから嫌な予感したわ
エロゲの衰退具合に草も生えん
0087名無したちの午後2017/02/22(水) 01:53:43.19ID:OM1sLwzr0
そもそも昔から延期の常習犯じゃなかったっけか
0088名無したちの午後2017/02/22(水) 02:21:01.99ID:d3PDzqu00
エロゲ業界の衰退というか今までが割りとテキトーでもなんとかなってたってだけじゃ……

フェスタから11eyesまで期間かけすぎ
11eyesの後、他メーカーより新作出すの遅い&出ても駄作2連続で評判ガタ落ち
Liber7も期待されてたけど、残念ゲー評価
初動が大きい業界だから前評判的には11eyesの熱が冷めないファンが多い内にシリーズ展開しとくべきだった気もする
そもそもユーザーフレンドリーとか謳ってたけど、『ニーズを把握出来てない』って意見も他所でチラホラ聞いたし……
0089名無したちの午後2017/02/22(水) 03:00:28.17ID:ZBQC9YRG0
セリカ編いくらなんでもこの段階で発売中止とか普通じゃないぞ
マジで何があったんだ… 剣技マナ夜逃げしたか?
0090名無したちの午後2017/02/22(水) 03:11:37.35ID:lotNyA4d0
>>89
夜逃げしたなら告知もできない
Liver_7の売り上げもそこまで悪くなかったみたいだし
夜逃げの可能性も高いけどまだ断定はてきない
0091名無したちの午後2017/02/22(水) 03:32:58.21ID:ZBQC9YRG0
>>90
売上は普通に悪いと思うが確かに既に夜逃げした線は薄いか
発売日発表後予約開始週の初めにお蔵入り報告と言う実質の倒産宣言のインパクトがでかすぎて浮き足立ってたわ
0092名無したちの午後2017/02/22(水) 03:38:17.29ID:ZBQC9YRG0
それにしても原画のツイートやらげっちゅ屋のページやらまだ残ってるのね
急な決定だったからそこら辺の対応がなされていないのか
0093名無したちの午後2017/02/22(水) 04:23:27.61ID:U4VpxOy80
まあガチの夜逃げとかなら告知とかも出ないでそのまま、とかあるしなあ。
延期の告知が出続けたまま、最終的に音沙汰がなくなり、公式サイトが未だ残ってる、みたいなことになるよりは中止の告知出しただけマシか。
0094名無したちの午後2017/02/22(水) 05:53:05.71ID:V4DZhHZv0
発売中止は結構ある。そこそこ有名なブランドやタイトルのみ

恋する姉妹の六重奏PLUS [PeasSoft]
催眠内偵 [洗脳VS催眠] ホームページもなし
ジャスミン(仮) [アクアプラス] 一般ゲー
あの子に愛して欲しくてあそこに悪魔の種を植えてしまった…。 [DERUT!]
夏色マキアート [メープルソフトウェア]
タイトル未定 [TOPCAT]
Tear Mail〜ティアメール〜 [Overflow]
異形の鼓動〜歪なる欲の交わり〜 [Rouge]
らぶらぼ Heaven [bolero]
ネクストンベストシリーズ 聖隷学園 [Liquid] 学園名が実在していたので。。。
アリジゴク [ALL-TiME]
The ガッツ!マージャン [オーサリングヘヴン]
はるはろ! [propeller]
0095名無したちの午後2017/02/22(水) 06:08:05.66ID:b4phL+iM0
分割をやめてまとめて出すんじゃねえかな
0097名無したちの午後2017/02/22(水) 07:37:05.98ID:bAzYg5m30
紙風船の未開封特化に旧作大量入荷してたな
0098名無したちの午後2017/02/22(水) 07:49:23.99ID:38IbnKX8O
DMMDL専売のブランドにでもなるんじゃね?Pixyの方
0099名無したちの午後2017/02/22(水) 09:56:26.64ID:Dw1Q95mg0
本当に完成近いなら資金回収に何処かで出すかもな
目処も立たないのに発売日だけ設定して追加資金貰おうとしただけなら…
0100名無したちの午後2017/02/22(水) 10:15:27.23ID:85wnTodj0
先週の金曜日に発売日を告知してから4日で前言撤回して発売中止だし
関係者のツイは昨日から誰も発言しないし好意的な方向には間違いなく向かってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況