F&C総合スレッド Part87 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0041名無したちの午後2017/02/16(木) 18:41:50.66ID:drzlBHJ80
かなすぎはじめが消えておかしくなったか?
0042名無したちの午後2017/02/16(木) 20:01:58.22ID:FPk9YEte0
涼香とか池上茜とかも逃がしちゃったからなあ
これに橋本タカシとみつみ美里が残っていれば
今でも普通にエロゲ界トップのメーカーだっただろうね
0043名無したちの午後2017/02/16(木) 21:57:39.63ID:IqszwXTo0
ageましておめでとう
今年もヨロおまいら
0045名無したちの午後2017/02/17(金) 14:36:30.21ID:BaHqKvBF0
昔は人気原画家を輩出しまくってよな。
今でも人気ある人が元出身とかいるし。
0053名無したちの午後2017/02/20(月) 23:39:32.15ID:Biq3A73b0
>>40
これだけ過去作があればリメイクやスマホ移植でやっていけるだろ
予算に余裕出来たらこなかなやcanvasの続編また作ればいい
0055名無したちの午後2017/02/21(火) 21:09:30.91ID:3/bZrnZr0
>>41
どちらかと言うとK杉は戦犯てのが共通認識だと思ってたが最近はまた違うのかね

Pになった頃にアニメブームゲームブーム到来!
エロギャルゲの波も業界全体に!それに乗って大手のメーカーはコンシューマ並の大儲け!

そのままP時代のIP引っ張り続けタイトルは出すも微妙作品多発。内部の人間がガンガン抜ける。
残ったメンバーで新規IP出すも微妙・・・なぜだ

90〜00前半を支えてきたクリエーターは抜けまくっておりそんな状況でも新人は口出せないしそのままのノリで数年続いてしまう
その頃お偉いになり一線から引いていた純生は何を思っていたのだろうか
昔のノリで口出しゃいいのに

鳴かず飛ばずが続き本格的にブランドがどうにもならん状況、K杉離脱

マジでどうしましょう・・・が続き今の諦めの境地へと

こんな印象だった
K杉先生のF&C以降の作品や活動を見るとやっぱりユーザーとずれてたかと思うかな
F&C時代から変な意味でのメジャー指向が強いというか
所詮エロゲなのにその辺やたら一般によせようとして作品を微妙にしてたっていうか

まあ時代背景はあれど歴代見て絶対的な利益を上げたのもK杉P作品なんだとは思うけどね
0057名無したちの午後2017/02/22(水) 16:18:14.88ID:pECkMLxf0
おまえらとは旨い酒が飲めそうだ・・・
0064名無したちの午後2017/02/25(土) 16:28:54.35ID:5wHzY9AR0
ある意味piaキャロ3とか作品的に変り種だったんだろうが
俺にとっては最初のエロゲだから感慨深いしあの00年代初頭の雰囲気がいまだに最高だと思う
今やリゾートバイトですらブラックなんだもんなぁ、いい時代だったわ
0072名無したちの午後2017/03/03(金) 14:37:36.53ID:tTI1o3io0
うわなにをするくぁwせdrftgyふじこlp;
0074名無したちの午後2017/03/05(日) 14:38:26.07ID:HRy2MrER0
おまえらとは旨い酒が飲めそうだ・・・
0078名無したちの午後2017/03/09(木) 04:32:39.58ID:WBW5OftU0
F&Cは落ちこぼれるところまで落ちこぼれたな
0091名無したちの午後2017/03/24(金) 16:52:16.32ID:BQMFpl3M0
動きがないな
Best&Buyも去年6月以降出てないしネタ切れかね
0095名無したちの午後2017/03/27(月) 17:31:26.62ID:zcxprCyj0
きゃんバニエクストラを移植する体力はもうないだろうな。
0101名無したちの午後2017/04/02(日) 03:05:47.50ID:CYaOvduK0
プルミ2はめんどくさいかと思ったが一日あれば余裕で終わるな
0104名無したちの午後2017/04/03(月) 14:34:24.63ID:ZUZIAX8C0
うわなにをするくぁwせdrftgyふじこlp;
0109名無したちの午後2017/04/07(金) 19:44:52.77ID:lj69o8na0
Piaキャロ20周年BOXって、以前出たコンプリートBOXと何が違うんだろう
まさか対応OSだけとか…
0110名無したちの午後2017/04/08(土) 18:32:50.33ID:0429XJ7J0
>>109
発売は2ヶ月以上先だぞ
OS対応のみってことはないだろ
0112名無したちの午後2017/04/10(月) 14:23:23.13ID:MYzqoHXL0
プリPia込みなら買う
そーいや、昔、Piaキャロ店出してたね
メイド喫茶の10年以上前か?
0113名無したちの午後2017/04/10(月) 14:33:57.32ID:8HcPWEya0
んn…ムグッやめrくぁwせdrftgyふじこlp
0133名無したちの午後2017/04/27(木) 14:52:55.61ID:NG8VHGOp0
うわなにをするくぁwせdrftgyふじこlp;
0134名無したちの午後2017/04/27(木) 17:53:38.99ID:2c6re9/r0
みんなプリンスPiaキャロット好きだったんだな!
0137名無したちの午後2017/05/02(火) 20:05:55.60ID:pF4Hz0Cj0
・・・うわなにをすくぁwせdrftgyふじこlp
0141名無したちの午後2017/05/08(月) 01:16:53.09ID:UlcF966d0
Piaキャロの発売日決定したで
ミニゲームつきだとよ
best&buyの動きが一年近くないのが気になるところだな
0142名無したちの午後2017/05/08(月) 10:49:10.56ID:YI75z3+R0
旧作全部詰め込んだだけとはいえ8800円は安いな
相場知らんけど
0145名無したちの午後2017/05/11(木) 12:07:25.10ID:v8wxcjN20
refreshはそれなりに売れてたんだろ
でpiaキャロbox販売と
0146名無したちの午後2017/05/11(木) 16:59:40.03ID:Tn+YgbKc0
なんで・・・・どうしてこうなった・・・
0147名無したちの午後2017/05/12(金) 04:36:13.77ID:mk5BVNRz0
DVD何枚組だろ?
まさか旧作はdmmのダウンロードコードとかじゃないよね
0148名無したちの午後2017/05/12(金) 04:42:10.90ID:vNwKMlL90
こなかなの続編欲しいな
2もそれなりに楽しめた
ドラキュラ作品多くはないからな
0156名無したちの午後2017/05/21(日) 18:18:59.44ID:MSVCCf7+0
うわなにをするくぁwせdrftgyふじこlp;
0162名無したちの午後2017/05/24(水) 20:46:53.93ID:YYR5+IwD0
2001年の夏、ゲーマーズの1フロアに期間限定で開店したピアキャロット
大阪から行ったので覚えている。あれからメイドカフェ急増して激減した
ピアキャロットのメイトタイプの衣装が良かった
0165名無したちの午後2017/05/27(土) 22:53:50.87ID:XtUTPyq00
ということでキモい俺語り
2001年、俺は2流大学生でエロゲ、CD-R、エミュ、自作PCの毎日
ピア3、大悪司の深夜販売に行ったのが懐かしい
0169名無したちの午後2017/06/02(金) 22:36:26.03ID:VTB+GcXY0
2001年。毎日のように誘電のCD-Rを焼き、君望、大悪司、螺旋回廊、家族計画、秋桜の空
多人数で、FCやSFC、同人でQOHにEFZ、さらにアンリアルやAOEと
大学の事務機器廃棄日に10台以上PC回収して、4台組んでMXny専用や事務ネット専用
朝までゲーム、ネットして朝チュンでそろそろヤベエと眠りに就く。んで昼前起床
最高に腐ったモラトリアムでありながら最高に輝いていた。今は、ただの歯車
0170名無したちの午後2017/06/02(金) 22:42:11.07ID:VTB+GcXY0
時期や程度の差こそあれ、なぁ、そうだろ?だから、ここに居るんだろ?
俺は今でもコミパの長谷部彩が嫁だ。リアル娘も2人居るが俺の本質は変わらない
だから居る。キモいなー。ほんと酒は怖いわ。すまん、ここの全ての皆さんに乾杯。
0171名無したちの午後2017/06/02(金) 23:00:31.18ID:VTB+GcXY0
なんか俺自信が弱っているのか、このエロゲの衰退状況を憂いているのか
病は気からと言うせいなのか、エロゲはヲタの最先端を行っていたのにか。
『うまい酒が飲めそうだ』とか書いてくれて正直うれしかった。ありがとう
0172名無したちの午後2017/06/03(土) 01:57:58.53ID:H7iMLeWm0
もうまともな新作か続編は出ないの?
0176名無したちの午後2017/06/11(日) 00:47:06.73ID:9D8WuXcd0
piaは予約したか?
0181名無したちの午後2017/06/16(金) 22:28:10.88ID:ezuMY6fl0
・・・・ズズズ(お茶を飲む音)
0190名無したちの午後2017/06/25(日) 02:16:55.79ID:4rlMn0at0
うっす失礼します
いまさらcanvas無印やってみたいッス
DVD版ならWindows7でも稼働しますかお聞きしたいです
恐縮ながら昔のOS持ってないっす
0202名無したちの午後2017/06/30(金) 03:55:12.20ID:53lr0SCD0
pia買ったわ
まさか1と2がWin10で出来る上に公式動作保証してくるとは思わなかったので
2は純愛系エロゲなのにメインヒロインとセックスしたらバッドエンド確定という意味不明っぷりが好きだった
0203名無したちの午後2017/06/30(金) 13:50:12.75ID:DBv1EmaR0
今のご時世で2のシナリオとか3のエロなしとやったらライターとメーカー
吊し上げられて24時間365日叩かれてただろうな
0204名無したちの午後2017/06/30(金) 14:41:16.12ID:T9hJkOj10
1はサターン版の音声つけてくれればいいんだけど
0205名無したちの午後2017/06/30(金) 16:13:13.51ID:rGCWm3fj0
PC-FX版でpiaキャロに声がつく!ってんで張り切って買ったら、たしかにエロシーンも声がついてるんだけど、喘ぎ声が何故か無声という仕様で男泣きした。
0206名無したちの午後2017/06/30(金) 18:35:05.44ID:qpUL2+uf0
今出せばスワティやモナコとのエロもあるということか
0207名無したちの午後2017/06/30(金) 19:08:02.36ID:FNMXSish0
   ∧_∧
  ( ´∀`)< ぬるぽ
0209名無したちの午後2017/07/02(日) 09:11:28.02ID:9khuHzyw0
>>203
どっちみちぴあ2,3でやらかしたここや
下級生2でやらかしたあそこは霊圧がなくなったではないか
0211名無したちの午後2017/07/02(日) 16:34:11.23ID:UNXDx10k0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0213名無したちの午後2017/07/04(火) 00:12:28.48ID:7KI4RBpJ0
看護師の春菜ちゃんも、もう婦長レベル
0215名無したちの午後2017/07/05(水) 17:41:15.01ID:G7na4GL30
神楽坂ちさとなんて産業廃棄物レベル
0217名無したちの午後2017/07/07(金) 06:05:09.95ID:yoSyITkQ0
きゃんバニエクストラ、もう一回遊びたいなぁ
0219名無したちの午後2017/07/08(土) 09:09:16.77ID:Rle8uvZT0
Piaのパックと一緒でいずれきゃんバニの全部入りパック出るんじゃないかね
Piaときゃんバニでカクテルソフトの二大タイトルな訳だし
0229名無したちの午後2017/07/12(水) 14:56:08.35ID:QLITHyMY0
Piaとcanvas、バーチャコールの全部入りはあるのにきゃんバニの全部入り発売されてないのはなぜなんだ
0232名無したちの午後2017/07/13(木) 14:06:48.67ID:IYJ2PZ+W0
まだ全盛だった頃に出していたWindows版を現行OSでも動く程度に修正するのと
新たにWindows版を作るのではかなり違うだろ
0234名無したちの午後2017/07/15(土) 20:00:01.33ID:kMPNcP8y0
んn…ムグッやめrくぁwせdrftgyふじこlp
0235名無したちの午後2017/07/17(月) 15:55:37.10ID:HLtcUsol0
なんで・・・・どうしてこうなった・・・
0239名無したちの午後2017/07/19(水) 18:58:22.70ID:XH/Gv8AQ0
Pia2のサントラが最高ンゴねぇ
瞳の中に君がいた、が名曲すぐる
0251名無したちの午後2017/07/29(土) 07:08:04.24ID:v6cllGXh0
こなかな2は割と良かったと思うんだけどな
3出すんなら買うよ
0279名無したちの午後2017/08/12(土) 18:11:00.33ID:zajIQb4a0
このターン↑を犠牲にして、↓を召喚するぜ
0282名無したちの午後2017/08/13(日) 22:02:24.29ID:WZi6eBlE0
キャンバニエクストラの、マップ画面の曲もう一回聞きたいな。
0293名無したちの午後2017/08/19(土) 21:55:17.64ID:P9nHn/Qy0
あなたの名前を入れてください
苗字: 名前:
0294名無したちの午後2017/08/20(日) 08:25:11.95ID:YfPi13Lw0
テックジャイアン10月号で、きゃんきゃんバニープルミエール2 Refresh遊べるね。
0297名無したちの午後2017/08/21(月) 23:29:30.95ID:HGqy7y/60
プルミ2のスワティは最高にエロかった
1番欲しかったのに
0298名無したちの午後2017/08/22(火) 00:10:57.89ID:uFaF6J6L0
オープニングが凄いな、キャラの古臭さは良いけど、歌が音痴過ぎて辛い。
頼むから、早くエクストラ出して欲しい。
0301名無したちの午後2017/08/24(木) 11:59:48.58ID:LmzcBH/e0
反省してる感じじゃ無いから、MSDOSのコマンド言ってなさい
0321名無したちの午後2017/09/18(月) 19:45:16.70ID:L/vNGgmZ0
私の記憶が正しければ、↑の人は毎回きてますね
0325名無したちの午後2017/09/19(火) 21:43:42.35ID:o5Y1cguo0
次回『あばよ!おれのコブラ』でまた会おう
0326名無したちの午後2017/09/20(水) 18:31:25.31ID:vGbFfWQf0
久しぶりにあいかぎがやりたくなってインスコしたら動かなかった
win10でプレイするのは無理があったか
0329名無したちの午後2017/09/26(火) 15:33:49.35ID:5bWdKLGC0
>>326
普通に動かすならXPだね
7以降だと普通にインスコしても動かない
0330名無したちの午後2017/09/26(火) 19:28:47.83ID:KkaTInuH0
>>329
XPのPCは無いッス
DL版だと動くとかあるといいんだが…
まあそんなことはありえんよなぁ
0338名無したちの午後2017/10/08(日) 12:13:29.47ID:t2ywViPj0
F&Cの1番お気に入りのキャラを挙げてくれ!1番だから1人ね。まず俺から

【キャラ名】葉月千香
【タイトル】あいかぎ
【コメント】妹属性絶頂期の最後にハマった。CVかわしまりので、脳がトロけた
CCのさくらタン、ハァハァに近い。つまりWithYou乃絵美も最高だった
でもね、千香たんとは公式にH出来るんですよ。ほんと愛が溢れるわ(キモ

なお、『お気に入り』の定義は決めない。各個の信条で想いを語るもよし
ただ、意見が違ってるからって叩くのは寂しいので辞めよ
0340名無したちの午後2017/10/08(日) 17:32:33.09ID:U1uV2qxN0
あいかぎの妹エロゲとしては珍しい性格してたよな
弱気すぎる
妹の方は途中でやめたな
俺は積極的な姉の方が好きだわ
0343名無したちの午後2017/10/10(火) 18:30:26.85ID:rEjJbhwS0
おや?こんな夜更けに誰か来たようだ・・・
0380名無したちの午後2017/11/19(日) 22:58:27.96ID:ROfOnEEa0
TECH GIAN 1月号に『バーチャコールクロニクル』収録。
ttp://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=20428
0394名無したちの午後2017/11/30(木) 17:43:14.56ID:47yqP6Uh0
おまえらとは旨い酒が飲めそうだ・・・
0396名無したちの午後2017/12/01(金) 12:18:33.15ID:slwGr21f0
VCクロニクルいまだに2はクリア出来てないわ
攻略情報のせてるサイトないやんけ
0397名無したちの午後2017/12/02(土) 15:05:53.64ID:yO1+1XRY0
おや?こんな夜更けに誰か来たようだ・・・
0401名無したちの午後2017/12/07(木) 16:56:14.03ID:olFT4oGn0
>>396
バーチャコール2?
たしかP天増刊の攻略王2に攻略記事があったはず。
0413名無したちの午後2017/12/22(金) 21:44:31.08ID:qIC018C80
きゃんきゃんバニープルミエール3
21年ぶりに登場
ttps://twitter.com/canbani_premie3
0414名無したちの午後2017/12/22(金) 21:55:06.41ID:QOs5qCRR0
マジかよ、これが出たら、もう関係ない事書き込まないで良いのか。
0415名無したちの午後2017/12/22(金) 23:31:48.58ID:oKI+rjS20
エクストラは音楽関係の権利で揉めてて復刻出来ないと聞いたことがあるが
いっそのこと全面リメイクとかしないのかね
0416名無したちの午後2017/12/23(土) 00:05:47.97ID:xhcHtX610
正直驚いたわ。22年振りに新作とは、どういう風の吹き回しだろうか。
DOS版の記憶が色々蘇ってきたよ

新しいスワティもなかなか可愛い
0417名無したちの午後2017/12/23(土) 02:29:13.49ID:+Bk5girH0
マウスで身体をクリックするHシーンって、
最近のゲームにはあるのかな?
0419名無したちの午後2017/12/24(日) 17:36:08.35ID:Muc4ktDv0
          o。_。_lコ<o>     |l≡≡≡|ミ|__。≠_〇o
 。+ +。。。。。 |l|FFFFFFF|。 。 .。 +|l≡≡≡|ミ|EEEEEEEEEEE|lll| .。+
  * o  o.   |l|FFFFFFF / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     。。oo  |l|FFFFFF |  仕事も彼女も見つからないのにもうクリスマスか...
   /| ̄ ̄ ̄l ::|FFFFFFF \
   |ミ|:」」:」」:」| ::|FFFFFF     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |ミ|:」」:」」:」| 〇 FF.。   ∧_∧  |l≡o + +! + 。 〇   +
   lミl.」」.」〇 ++ +  (´・ω・) o  〇 。 o  +   〇 。 +
  __〇___。_゚__/ ~つと)____o______〇__o___。
  二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二
0420名無したちの午後2017/12/26(火) 13:33:08.69ID:teirAZxJ0
俺たちのスワティが帰ってくるわけだ
スワティ登録商標した会社は絶対許さんからな
0426名無したちの午後2017/12/28(木) 09:39:06.38ID:CGM+gjm20
スワティのエロシーンはないだろうな

声優誰だろう?他のキャラのエロはとりあえず5シーンは欲しいが3シーンなんだろうな
0432名無したちの午後2018/01/01(月) 13:32:39.88ID:d4eLTkeo0
きゃんバニプルミ3はサワディも登場するのか
0435名無したちの午後2018/01/02(火) 22:41:49.84ID:rPAF21TU0
俺たちにはまだやるべきことが残っている
プルミ3を見届けるということだ
0437名無したちの午後2018/01/03(水) 00:37:54.71ID:LS0Md2sZ0
6は長かったな
クリアしてないわ
プルミからプルミ2は余裕やろ
0438名無したちの午後2018/01/03(水) 12:31:06.91ID:3rjx+kqn0
スワティは歳をとっても若いまま、っていうか幼くなって見えるのに、俺たちときたら。
0441名無したちの午後2018/01/05(金) 02:37:33.00ID:TLV2AcW80
プルミ2で必ず帰ってきますからとスワティは言っていたが約束を守ってくれたわけだな
感動的じゃないか
0442名無したちの午後2018/01/05(金) 10:03:48.03ID:JdrxCLD60
UNIVってWin8.1では動かない?
たしかWIN7までは動いたと思うんだけど。
0469名無したちの午後2018/01/20(土) 01:05:48.35ID:llrvyrC90
まだ、きゃんきゃんバニー卍でてないのか
0486名無したちの午後2018/01/26(金) 15:28:43.37ID:JvU4QzoG0
>>484
新参か?
一日2レス以上する時はIDくらい変えて来い
0494名無したちの午後2018/01/30(火) 11:51:11.89ID:5Z1h842M0
何このスレ・・・・・・・?
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::
0497名無したちの午後2018/01/31(水) 06:34:30.95ID:7pM+ARzT0
プルミ2に出てくる篠原友恵やエクストラに出てくる久遠寺綾の声優の芽吹って声優が凄い好みなんですが
この人の別名義ってなんですか?
この名義だと出演作品少なすぎて・・・
0503名無したちの午後2018/02/06(火) 16:18:32.39ID:ILASRuVM0
おまえらとは旨い酒が飲めそうだ・・・
0526名無したちの午後2018/02/23(金) 23:09:32.81ID:cAeiZeiB0
プルミエール3
それなりに詳細が明らかになったけど、「20年眠ってた」って妙にリアルタイムだな。
0527名無したちの午後2018/02/24(土) 00:51:49.52ID:cRPieQRh0
現実の20年と掛けてるのが興味深いな。
当時を振り返ると、WithYouを思い出したわ

ところで、スワティは今度こそ攻略出来ますよね?
0528名無したちの午後2018/02/24(土) 01:06:57.20ID:tDT95s/f0
あーWith Youやりてぇ

>>497
永山あけみじゃね?
この人いまナレーションやってるけど。
0531名無したちの午後2018/02/24(土) 23:32:27.47ID:HLAJqf1i0
それよりスワティのパンツが全然見えてない。分かってないな。
あと声優はよ。栗原みきことか矢島昌子とか椎名へきるがやるとは誰も思ってないから!
0532名無したちの午後2018/02/25(日) 03:15:25.27ID:6wNOcx2G0
続編の情報知りたいが今時エロゲの雑誌なんてなかなか売ってないからな
昔は本屋ですぐ買えたのに
0541LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/04(日) 20:42:12.77ID:eeGMrUUC0
きゃんバニくらいのタイトルやったらCS化まで行くやろ
canvasやこなかなとかの続編も出せば売れるはず
0545LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/09(金) 00:27:49.61ID:FLwzOr0y0
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1520509297/1
1 名無しさん必死だな sage 2018/03/08(木) 20:41:37.76 ID:EpZuyK5i0
欧州一のナンパ師から女性を口説くテクニックを教わる『Super Seducer』PS4版がソニーの要請により発売中止に。Steam版は配信開始
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20180308-64219/

https://youtu.be/1ApLO-tHkv0

『Super Seducer』は、合計8時間分の実写映像を使ったアドベンチャーゲーム形式となっており、La Ruina氏自身が主人公を演じている。
さまざまなシチュエーションで女性と出会って会話を交わす中で、(La Ruina氏の理論に基づく)最適な言葉を選択肢から選び、相手の女性を口説き落とすことを目指す。
もし不適切な言葉を選ぶと女性には相手にされず、最悪ビンタをお見舞されることもある。
それぞれの選択がどう良かったのか、あるいは良くなかったのか、La Ruina氏による解説がゲームの合間に挿入される。
本作をプレイしてLa Ruina氏のナンパ術を学ぶことで、実生活でも活かすことができるというのが本作のコンセプトだという。

実は本作のこうしたゲームプレイは、その発表後から女性蔑視的であるとの批判に晒されていた。
そもそも、ナンパ行為自体がハラスメントであると見なされる傾向も強い。
こうした批判については、Steamでの発売を伝えるRLR Trainingのプレスリリースの中でも言及されており、それはかなり大きなものだったようだ。
もともと本作はKickstarterで開発資金を募るクラウドファンディングをおこなっていたが、Kickstarterに強制的に中止されるという過去もあった。
その理由としては、不快なコンテンツやポルノコンテンツなど複数の規約違反が挙げられている(なお、本作にはヌード表現は含まれていない)。
0558名無したちの午後2018/03/16(金) 01:37:06.86ID:AHsjD5lY0
20年も眠ってたってきゃんバニエクストラは無かった扱いなのかね
寂しいのう
0560名無したちの午後2018/03/17(土) 12:41:21.05ID:QEbVk7qA0
は?
何やねん
言いたいことがあるならはっきり言え
0561名無したちの午後2018/03/17(土) 12:52:02.28ID:nXezUwWH0
エクストラみたいにいろんなとこクリックできるシステムにしてほしいのう
それと別に絶頂ボタンと挿入ボタン用意していつでも本番できたりイカせられたり
できるようにしてほしい
0571名無したちの午後2018/03/23(金) 00:31:23.76ID:o8X/1U6u0
>>569
一日2回以上書き込むときはID変えろとあれほど言ったやろ
0572名無したちの午後2018/03/23(金) 07:28:55.20ID:DHk8AQgy0
まだロンダルキアを彷徨ってるような感じ
0578名無したちの午後2018/03/24(土) 20:42:42.54ID:dI9wLysT0
うわなにをするくぁwせdrftgyふじこlp;
0583名無したちの午後2018/03/26(月) 20:27:18.10ID:sxxQ/qXK0
>>580
お前なあ
わけのわからん書き込みが多いが何人参加してるかわからない状況ってのがいいんだろ
ID変えろと散々言ってきたのに変えないとか何考えてんの
0585名無したちの午後2018/03/27(火) 20:59:03.05ID:tLzIThx+0
>>338
あいかぎの黒髪の方は昔に流行ったヒロインやな
今は喋れるヒロインが受ける時代
姉の方は今でも通用する
0600名無したちの午後2018/04/05(木) 15:05:42.53ID:Y9Q7WKCw0
うわああああああああああああああああ
0602名無したちの午後2018/04/06(金) 14:39:33.21ID:B3w1Y1Sr0
うわあああああああああああああああああああああああああああああああ
0605名無したちの午後2018/04/08(日) 09:26:54.17ID:5SIICbjO0
予約開始してるのに、ゲーム画像すら無い。
大丈夫なのか、きゃんバニ
0643名無したちの午後2018/05/01(火) 20:44:09.66ID:qcF80lZH0
ど う し て こ う な っ た
0653名無したちの午後2018/05/06(日) 18:17:49.95ID:PxWAHuVc0
・・・う、うわあ・・・ああ・・・ああああああああああ
0656名無したちの午後2018/05/08(火) 13:36:36.84ID:8dB++nPh0
やめろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!
0658名無したちの午後2018/05/11(金) 03:09:54.34ID:7s85W5c30
こなかな2やったやつおる?
敵役のドラキュラ、主人公の父親なのか?
0662名無したちの午後2018/05/13(日) 16:28:44.13ID:pnTt+YgA0
うわあああああああああああああああああああああああああああ
0667名無したちの午後2018/05/18(金) 19:19:23.07ID:coYHg6860
うわあああああああああああああああああああああああああああああ
0687名無したちの午後2018/05/29(火) 23:27:36.67ID:KhJws+oh0
きゃんきゃんバニープルミエール3
シナリオ 宮村優、素浪人、他
mjk…
0694名無したちの午後2018/06/03(日) 17:59:28.70ID:MvUyL9hJ0
卒業写真は名作
リフレッシュで出して欲しい
0695名無したちの午後2018/06/03(日) 19:54:20.47ID:IFJ66BpF0
きゃんバニエクストラのwaking townも名曲
0706名無したちの午後2018/06/09(土) 14:45:16.49ID:mtYMiw/o0
うわああああああああああああああああああああああああああああああ
0718名無したちの午後2018/06/19(火) 21:44:17.74ID:mZ5Wmazt0
TECH GIAN 8月号6/21発売

今号の製品版丸ごと収録企画では
F&C・FCOの『Piaキャロットへようこそ!!2』
RED-ZONEの『おしかけ パニック』『土御門先生と××なヒ・ミ・ツ』
といった3本をまるっと収録!
ttp://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=21460
0721名無したちの午後2018/06/20(水) 23:33:04.52ID:j5Q3KyMM0
きゃんバニの新作って喋らんのかな?
0728名無したちの午後2018/06/27(水) 23:12:58.14ID:y+YPeQFo0
きゃる〜ん!うっれしー!
えっ、きゃる〜はちがうだろって?
わかってるよ〜
0746名無したちの午後2018/07/11(水) 02:18:31.24ID:X1vUT55P0
きゃんバニ1のリメイクよろしく頼みます
0747名無したちの午後2018/07/11(水) 18:51:04.99ID:cIIu13zV0
んn…ムグッやめrくぁwせdrftgyふじこlp
0755名無したちの午後2018/07/27(金) 16:09:35.90ID:DqDdkuoN0
・・・うわなにをすくぁwせdrftgyふじこlp
0757名無したちの午後2018/07/28(土) 19:40:17.38ID:d8JsUE8L0
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0759名無したちの午後2018/08/04(土) 13:54:59.22ID:53l9rcdS0
【ゲーム】エロゲー史上初!? 22年ぶりに続編発売! 『きゃんきゃんバニープルミエール3』で嫁と再び会えるんだよ[08/01] [無断転載禁止]&#169;bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1533054250/
>これを契機に、予想だにしなかった続編が登場することを願って止まない。ひとまず、この調子で『バーチャコール3』の続編が出ることを祈りたいと思う。。



プルミ3が売れれば旧作の続編あるで
0763名無したちの午後2018/08/06(月) 20:52:23.09ID:ADufuBSB0
ついに魔女っ娘アラモード3が出るのか
0780名無したちの午後2018/08/17(金) 23:06:05.90ID:EDMO6Yrt0
>>759
それどころか爆死して遺作になりかねない
今のユーザーにスワサラH無しなんて受け入れられる訳ねーだろ
0781名無したちの午後2018/08/18(土) 03:17:09.92ID:QIqzoZns0
ソレ以前に今のユーザーがあの絵に興味をもつのかなぁ……
0783名無したちの午後2018/08/18(土) 15:30:50.55ID:ugcqeItM0
きゃんバニcanvasあたりはDMMに版権売れば有効活用してくれると思うんだよね
エルフの同級生や下級生のキャラはトランプゲームとしてDMMで復活しとる
0795名無したちの午後2018/08/30(木) 02:39:32.48ID:sj7ANWZa0
>>783
音楽関係の権利問題でリメイク出来ないと説明されてるエクストラをなんとか解決して欲しいわ
0799名無したちの午後2018/09/01(土) 14:17:26.30ID:U91OJTQc0
逆に言えば音楽全とっかえすれば出せるってこと?
0817名無したちの午後2018/09/18(火) 21:51:24.45ID:WMrycusO0
《よう相棒、まだ生きてるか?》

《マスターアップ。いい眺めだ。ここから見ればどのゲームも大して変わらん。》
0818名無したちの午後2018/09/19(水) 00:39:02.26ID:hbp5AIyH0
知っているか?エロゲオタには3つの種類がある
エロが目的の奴
シナリオが目的の奴
絵師が目的の奴
この3つだ
あいつは…
0821名無したちの午後2018/09/22(土) 14:57:44.04ID:d2kiPCBF0
名前入力してるのに、ネギと呼ばれる。
0826名無したちの午後2018/09/25(火) 08:37:52.35ID:llz0ZXgX0
アメリの声優声あってなさすぎて抜けない
0829名無したちの午後2018/09/27(木) 15:23:37.40ID:aPG4e/Vd0
うわなにをするくぁwせdrftgyふじこlp;
0830名無したちの午後2018/09/28(金) 04:42:46.54ID:j8SexLoV0
スワティの声もあってねーんだよ
幼女化は許せる範囲
0835名無したちの午後2018/09/29(土) 22:09:53.04ID:S1E/Dz460
個人的にはサワディと花子女はあり
0836名無したちの午後2018/09/29(土) 23:07:08.14ID:lHyPPvMh0
キャスティングが酷いから悲しい
0856名無したちの午後2018/10/29(月) 15:37:14.16ID:LkFrB+Md0
うわあああああああああああああああああああああああぁぁぁぁぁ!!!!
0859名無したちの午後2018/10/30(火) 20:05:49.54ID:6IAoe2/60
【悲報】萌王最新号の付録カレンダーでスワティが本編では見せないモノ見せてる
 (肝心の部分は謎の光入ってるが)
0886名無したちの午後2018/11/28(水) 15:57:08.94ID:VrX1PLpf0
>>799
セガサターン版はそうやって出ている

つまり権利者に何とか頭を下げて許諾をもらうか、
諦めて新曲に差し替えるかのどちらか

田所広成氏の自伝を読むと、金積んだ程度では
和解できないほど拗れてるようだけれど
0887名無したちの午後2018/11/28(水) 21:52:33.06ID:L0URNnvn0
>>886
田所氏が、ではなく、曲の権利者(MUSE)が、の意味。
0900名無したちの午後2018/12/10(月) 21:53:28.72ID:GCdXwgEP0
F&Cのアカウントが、20年以上前に社を去った人物の訃報を告知したというのが、ちょっとした驚き。
ご冥福をお祈りします。

https://twitter.com/FANDC_Staff/status/1071702181714120704
エフアンドシー(feat. デュプリン) @FANDC_Staff

2018年12月8日、田所広成氏が亡くなられたそうです。
田所氏の冥福をお祈りいたします。
18:44 - 2018年12月9日
0901名無したちの午後2018/12/10(月) 22:01:56.39ID:w7U7OhHN0
訃報にたいして不謹慎極まりないとは思うけど、
懐かしい名前を、それもF&Cのアカウントで見れてちょっと嬉しかった。
0903名無したちの午後2018/12/11(火) 10:33:20.34ID:IzmzNruc0
>>902
ゲーム開発者。当時のアイデス(F&Cの前身)でプロデューサー、作曲、シナリオなどを担当。
ファミコンなどの下請けであるマリオネットからキララ(アイデス)に転職。
辞職後にストーンヘッズ(PIL)を設立し代表。辞職後はアナログファクトリー代表。

キララ(アイデス)で携わったのは以下の作品。
電撃ナースシリーズが、アイデス時代の代表作であるようだ。
http://repadars.org/181.html

校内写生
電撃ナース
卒業写真/美姫
けらけら星(原案・監修補佐)
ANGEL
Demon City(原案・監修補佐)
JYB 〜メハメ・ハルーガは秘密の呪文〜
レモンカクテル・コレクション
電撃ナース2 モアセクシー
きゃんきゃんバニーリミテッド 5 1/2(SOUND BOX製作)
0906名無したちの午後2018/12/12(水) 14:54:34.73ID:4AUf8Cyf0
アイデスでは、むちゃなスケジュールでも締切に間に合わせることで評価されたらしいので、
そういう物かも知れない

本領は、PIL作ってからのSMだったということだろうか
0909名無したちの午後2018/12/12(水) 17:50:17.43ID:vhKJoCb20
おや?こんな夜更けに誰か来たようだ・・・
0910名無したちの午後2018/12/12(水) 22:10:03.01ID:WZaq/4C00
古参だが田所はPIL時代しか知らんかった
ここにもいたんだな

・・・つか、今からすりゃ明らかに場違いだったな
0911名無したちの午後2018/12/13(木) 00:43:25.23ID:K0ktTJY00
ここでもアナルセックスやスカトロものを出そうとしたが、1991年の沙織事件で全部吹っ飛んだそうだ<田所氏
タイトルは『スターファッカー』を予定していた
0913名無したちの午後2018/12/14(金) 00:35:40.29ID:NLA/sMDb0
>>910
F&Cアカウントが訃報を告知して、PILアカウントは無反応
0915名無したちの午後2018/12/14(金) 22:31:59.53ID:AYvRWaup0
卒業写真/舞姫はPCエンジンでやったことあるけど名作だったよ
0917名無したちの午後2018/12/19(水) 12:21:58.98ID:yZkhrqnI0
>>915
『卒業写真』はPCエンジン版でマルチエンドに改変されてる
オリジナルでは一本道
0926名無したちの午後2018/12/27(木) 20:05:28.37ID:N8nFilIE0
う、うわあああああああああああああああああ
0936名無したちの午後2019/01/12(土) 22:17:01.57ID:RB6rXWZ/0
で、プルミエール3はどうなん?
スワティ様とやれるなら良いんだけど。
0940名無したちの午後2019/01/17(木) 20:43:16.77ID:lDhKyyU/0
>>936
本編よりも他の雑誌付録の方でスワティが脱ぐ、そんなゲーム
0944名無したちの午後2019/01/20(日) 15:24:32.02ID:uUAWwxTH0
寝取られ姫雪村はよくてももう一人が微妙だな
0952名無したちの午後2019/01/26(土) 23:15:49.08ID:/e4YR6/G0
次のクレヨンしんちゃんでみさえがファミレスごっこする。
平成も終わるというのに時空が歪んでやがる。
0965名無したちの午後2019/02/10(日) 04:06:50.84ID:pc2ossqp0
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 
 ∪  ノ 
  ∪∪
0972名無したちの午後2019/02/20(水) 23:34:28.07ID:yhKincWI0
bestbuyも出ないしもうネタ切れかな
きゃんバニが売れていればな
0974名無したちの午後2019/02/21(木) 18:55:29.53ID:qeM/pI3m0
>>972
このご時勢にスワサワのHはおろか、裸すら無い体たらくで売れるわけが無い
0979名無したちの午後2019/02/23(土) 20:28:14.94ID:oev6N35I0
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0983名無したちの午後2019/02/27(水) 15:08:22.59ID:09DKILVu0
んn…ムグッやめrくぁwせdrftgyふじこlp
0996名無したちの午後2019/03/15(金) 23:23:59.00ID:7Vc+rtZ90
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 770日 8時間 48分 47秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況