筆柿そふと その8 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■筆柿そふと 公式ホームページ
http://fudegaki.jp/
筆柿ちゃんツイッター
https://twitter.com/fudegakisoft
■タイトル一覧
「つぼい君のスイッチ」原画:大崎シンヤ
「催眠術3」原画:吉野恵子
「催眠術Re」原画:大崎シンヤ
「催眠母」原画:皇裕介
「WIZARD LINKS」原画:吉野恵子、大崎シンヤ、皇裕介
New!!「催眠学園3年生」原画:大崎シンヤ
■前スレ
筆柿そふと その7 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1465871647/
筆柿ちゃん可愛い 新作はWLの売上が芳しくなかったから慌てて小金稼ぎのために制作を急がせました感がプンプンするぜー 昨年8月の時点で新作の開発始まってると言ってたし、催眠母を催眠術reの6ヶ月後に発売したこともあるんだから大丈夫だろ まぁ延期さえしなけりゃいい
こんな間際に発売発表してごめーんやっぱ無理でした!じゃWLのグダグダに続いてまた小売の信頼失うだろうし >>5
慌ててっていうことなら、それこそWLのFDでお茶を濁すと思うなあ
むしろこんなに期間かけないでしょ
黒虹のときからチャレンジなのと堅実なのを交互に出してたような気がする
まあクオリティに関しては安心安定の烏賊ちゃんだから大丈夫じゃない 売上確保したくて慌ててるんだとしたら失敗した作品のFDなんか出すわけないじゃん… 前スレからネガキャンしてるやつはいったいなんなの?
ウィザードリンクスはよく出来てたし、これまで筆柿は適当な中身のゲームなんて出したことないじゃん 同業者の妬みかな
このニッチなジャンルを同業が睨んでるとは思えないけど >>2の作品履歴を見れば、作品制作の期間がわかるのに
3年生を慌てて出した事にしたい人が居るよね。
ミドルって事を考えるとWLの発売からの期間、むしろ余裕を持って制作してるよね ギャラリー更新きたな
全裸にするとか、オナニーさせるとか、校内での非日常を丁寧に作ってるようで期待が高まる なぜお気に入りのキャラに限ってスカトロ枠になってしまうん? スカはあんま好きじゃないけどここの特徴だしまああってもいいNTRさえ一緒に混ぜなきゃな どうもキャラ毎に同じ催眠でも違うテーマで攻める、いつもの展開か。
いや、もちろんそれがいいのだけど。 出し惜しみしてるのかも知れないけどサンプル見ると本番少なめ?
あと色々シチュが豊富だなと思うけどミドルプライスなんだよな ミドルプライスにフルプライスを求めたら駄目だよ
ここのはミドルプライス+、フルプライス+みたく
値段に対して質でお得さを出してるから
他のフルプライスなのにミドルプライスくらいのボリュームというか未完成やらないし
予約で買っても損させないのは偉い。
烏賊さんのこれまでが、当たり前だけど未完成で発売するくらいなら制作費掛かるけど延期や
バグを極力なくしてたりと誠実な実績を残してるしね
作品の内容でヤバそうだったのは「不幸な神」かな?
あれは三月のライオンみたいなキャラ絵にしちゃったりで
安価に新古品みたいなの出回ってたしなぁ
後はババァをやり過ぎて少し擬態が叩かれたね。
ババァOKな自分的には「よくやってくれた!」と思ったんだけども ハチクロみたいって当時言われてたのは姉恋じゃない?
まーあれは烏賊じゃないけれど まあフェチとか嗜好の違いで叩かれることはあっても
ゲームの出来で叩かれることはないからなー
他が未完成とかで出したりするのが異常なんだが 最近はPCゲーどころかコンシューマーも後でアップデートなりパッチあてればいいやって考えだからな WIZARDLINKSの時もそうだけど、ここって本番シーン少なめだよね
どうして少なめなんだろ?
正直、ほぼ本番だけでいいと思うんだけど 烏賊さんはウィザリンの筆柿本で大量のエロシーンを詰め込んでおけばいいってもんじゃないと言ってたし、
ウィザリンもそうだったけど、過程重視というか、小さな催眠や違和感の積み重ねで日常が徐々に非日常へ書き換えられていく展開をより大事にしてるんだと思うよ そう思う人もいる、そう思わない人もいるというだけの話。
でも催眠系はイタズラするのが好きという人は多いと思う。
ただ本番するだけだったら、レイプでも媚薬でもいいわけだし。 催眠始めるまでに、クソ生意気な女共に好き勝手やらせて、
プレイヤーとしてルサンチマンを溜めに溜め込んだところで
催眠凌辱でザマァってなると興奮する事うけあいなので、是非そういう流れだといいな。 ミドルでんなことやる暇あるか!(催眠母のFD作って) >>30
催眠母もミドルだったよね
裏催眠母みたいなFD出せば買うのに ガジェットや催眠術2のFDは本編では
ぜんぜん陵辱されないキャラがやられるから
良かったな >>31 >>32
催眠母の凌辱FDとかいくらなんでもそんなの売れるわけが・・・(凄く欲しいです。 大体いつも月末近くだったような?
それはそれとして体育会長いいなぁ
誤認エロ大好きだ‥‥ PVの新規CGもいい感じだね
やっぱり常識改変で説教されながらセックスって展開が楽しみだ なんで女子校なんだろうな〜
普通に共学で良かったと思う
授業で実技とかで生徒と教師がしたりとかいろいろ出来るのに そりゃあなたが売上の半分をカバーしたるわいってんなら話は別だけどさ ユーザーがいらねえと思ったものを全て削ったら何が出来上がるんだろうな 別に独占好きとかじゃないけど催眠物に他人棒はいらない
単純にエロさに結びつかないし不自然 今回の主人公は寝取られ物の竿役みたいに見える
顔がやけに描き込まれてるからかな 常識改変によって作られた校則に従ってるという状況でのモブ男子によるモブ姦は好きだよ
ウキウキな男子に対して逆にヒロインは面倒くさそうな態度だったらなおいい モブ姦は感情移入できないから抜けない
異常な日常なら女の子だけでもいいじゃん いや、モブ姦はあったほうがいい
別にモブ姦だけにしろとは言ってないし
ずっと主人公とだけより、モブを入れたりしてバラエティーを豊かにして欲しい ぶっちゃけ主人公でもほぼほぼ喋らんからモブみたいなもんだし
女視点やいろんな見せ方してくれるからバラエティーに乏しいことなんて思うことないよな 烏賊ちゃんシナリオなら面白いしエロいしなんでもいいよ
自分の好みのシチュはあるけど筆柿が生き残ってくれれば贅沢は言わない 寝取られじゃなきゃいいな
女の子をひたすら幸せにしたい 妙に伸びてるから体験版でもきたかと思ったら・・・。
他人棒は好きじゃないしいらないけど、
バラエティに富ませるって意味ではやってほしい。
ユーザーの声を恐れて俺のニッチな好みシチュまでやらなくなったら
それこそ絶望だわ。 寝取られの話題出ると絶対荒れるから嫌だな
ゲテモノなんだからスカぐらい静かに噛み締めてくれればいいのに 全然別モンだしな
自分の女をが他のやつとやってるの見て悔しいで欝勃起できる能力ある奴はそう多くない ゲームのキャラなんて所詮、全員他人なんだから
自分におかしな催眠をかけるのはやめろ 他の男が出るなら村越でいいし
そういう作品はそういう作品でやってほしいかな
ミドルプライスなら特にあれもこれもやろうとしないで主人公の催眠無双だけでよかです >>57
NTR、主人公以外の陵辱も催眠術とか
大昔の作品からあるしね REは黒虹で発表して作りかけてた奴を筆柿に持ってきて完成させた奴だから厳密には筆柿じゃなくね? 陵辱とかハードなのはエンディングであるかどうかぐらいだよな
その分レズやらスカが序盤からぶっ込まれてくるが みんな大体イメージに合ってる感じかな
体育会長はもう少し低い声のイメージだったけど
射精してしまえ!抵抗するな!はエロくていいね
やっぱ誤認系は最高だな 一色枠だなーと思ってたらやっぱり一色枠のヒロインがいる 最近ママ系流行ってるなぁ
催眠母2出すなら今しかないな 催眠母2やるなら、どんなのが母になったらいいんかのう ストーリーの適当っぷりが‥何とも。
今回はコレに拘ったとかの拘りが感じられんし
立ち絵にフラクタルノイズの雲を入れただけのメインビジュアルも。 たまにはどっかの会社で女社長とか秘書とかも面白いかもしれないね
でもやっぱり今回みたいな学園が王道でいいかな 大抵はショタっ子なり学生の主人公で同級生とその親がターゲットだからなー
オッサン主人公で同僚や上司とその娘を狙うとなると一気に安っぽく感じる これ主人公の声優って村越と同じ人なんかな?
それとも主人公の声無しで行くんやろか?
個人的にはあの村越の気持ち悪い声で生意気な女共を嬲って、
嫌がらせてほしい。 >>79
術2のOL関係のとか好きだったけどなー
まぁOLオンリーだとそんなやることないかもだが
マンションの管理人とか医者もありかな 女の園のはずの女子高に催眠で(周りからすれば)何故か潜り込む、
っていう背景すら最早そそる俺には、催眠なくても最低限の人付き合いがあるって舞台はちょっとなぁと思ってしまうな。
あくまで俺の主観だけど。 一色枠は予想通りだったけど処女なのは意外だった
婚約者とかいるお姉さんポジだと思ってた 一色以外は良かった
絵は良いんだからCVにBBA使わなければ買うよ サンプル聞く限りどう考えても体育会長の声が一番ヤバイ
今すぐ取り直してほしいレベルの棒読み 体育会長の人は一応そこそこのキャリアあるはずなんだけどな
抜けないってよく言われるけど 調べたらアサギの井河さくらのひとか
まぁエロボイスのほうは悪くないんじゃないかね 抜けないっていうのはラジオとか中の人のトークがおもろいから抜けなくなるっていうパターンのアレ メインに木梨がいないのが残念
あの人の声目当てで買っていたのに BBAキャラは必要。
一般のエロゲマには不評だった擬態催眠のBBAもよかった。
でも普通のエロゲマはBBAキャラといいつつ「姉妹ですか?」とか
BBA要素ゼロなのが居るからね。
40歳とかなはずなのに垂れも皺もない、
あんまりやり過ぎたら駄目と学習したのか、筆柿ではファンタジーBBAだけどね。
ホントに大人な女性が催眠で醜態を晒すの好きなのになぁ 5日で予約特典締め切るからそろそろ買おうと思うんだけど来るの早いのどこだろ。 たしかウィザリンの時はネクストンオンラインが前日夜に届いたって報告があったな 5日までに店舗特典の内容がわからないならポイント余ってるDDMで予約するかな
フラゲは元々期待してないし DL版って情報でてる?
ウィザリンの時もギリギリだったよな >>98
BBAというより木梨キャラだね
烏賊の良い作品には大抵、木梨もいるから …体験版こないね
体験版でないうちに予約キャンペーン終了になりそう
こういうのは今までなかったんじゃない? >>106
それなら今はデバックを必死にやってる最中なのかな?
体験版を出さない、バク多数。値段の割りにボリュームが少ないとか・・売り逃げ
メーカーやらエロゲ最盛期でいい目みた老害古株ディレクターが多い中
烏賊ちゃんと黒虹から独立したメンバーは稀有な存在だとおもうんだよね
若手も育ててそうな気がする
大きなシナリオプロットは烏賊ちゃんがつくってHシーンシナリオは投稿小説で催眠エロ書いてる人に
発注とかしてほししいかも まぁ言われてみれば烏賊クオリティって普通に高いよな。
毎回疑いもせず買ってた自分に違和感無かったわ。
それでいて毎回お世話になりまくれるってすげぇわ。
正直言うとウィザリンは少しだけ肩透かしくらったけど。 >>99
ネクストンは発送時に日付指定をしないから1日早く届いたりするね。 抜きゲーには店舗特典いらない派
それで選ぶ事は無いかな
アマゾンで十分だし 公式HPのギャラリーとPV以外で公開された画像って、
何かありましたっけ?
発売日まで待てないから、気になる 三年生とかだから
これシリーズになるのかな?
主人公って村越なん? >>115
村越じゃないよ
シリーズ化はどうかな?
それよりウィザードリンクスのほうの続編つくってほしいな
オルフェナが別の街で別の魔女相手に活躍するみたいな 催眠洗脳に全振りしたウィザードリンクスをプレイしたい 言葉のイメージに反して催眠の方が魔法より色々できて優秀そうだからなぁw
ウィザードの魔法だと変身後の衣装の効果で身体の自由を利かなくさせたり、周囲の状況を誤認させたりする程度で、
自由にヒロインの身体動かしたり、洗脳ができるわけじゃなさそうなんだよね
擬態催眠みたいに催眠編も見てみたかった 視覚的な誤認は魔法の方が効力あったと思うから、透明人間シチュはもっと見たかったな
エレナの風呂やリディアの台所みたいに一部の感覚を戻すのではなく、完全に認識されないままで、あとから徐々に違和感に気がついていく内容で なんで催眠関係ない作品出したんやろな
普通のはわざわざ筆柿でやる必要ないし 筆柿は黒虹と関係ない烏賊さんの城みたいな感じだけど
烏賊さん的にブランド分けて筆柿は催眠専門ってやる気が無いのだと思う。
最初が「つぼい君」で、筆柿前のがニコチンのアレだし
催眠術3とReは黒虹時代にやろうとしてて黒虹から
「新作とか金掛かるようなのやめやめw DVDPGとかやれや」的に新作凍結されたとかだっけ?
新作を作りたい烏賊さん的に黒虹から離れ
作りたいからこそ、丁寧に作ってるよね。
で、黒虹時代の心残りで催眠術(村越シリーズ)として2作やって
筆柿の催眠物として「催眠母」を作り
黒虹時代のガジェットみたく、そろそろ頑張ってみちゃうかとWLに取り掛かって
丁寧に金額に見合う、いやそれ以上を目指してやってしまい延期
制作期間の長期化は利益の悪化を考えると中途半端にするかボリュームを減らすとかもあったろうけど
筆柿本での思いもあって1年以上新作の発売無しで新作売上も無し
WLがもっと売れてればだよね
テック系列の解散とか考えると、筆柿は大丈夫か心配だよ 黒虹時代も催眠関係無いタイトルは出していたし
烏賊ちゃんは特に催眠専門というわけでもないような
もちろん催眠ものが一番強いと思うけど
それ以外の作品も普通に名作レベルだしね 延期ならさすがに告知しなきゃいけない時期だし、無いんじゃないかなぁ。
まぁ、あっても買うけど。 WLの反省からか今回は目途がついてからの発表にしたみたいだしね。
発表と同時に発売日も告知、その後の情報公開もコンスタントにやってるし
ショップ特典をつけなかったのも余計な作業増えるのを嫌ったんだろう、
ユーザーからしても抜きげーは特典よか中身が大事だしね 烏賊さんのツイッター見たらマスターアップは今月中旬の予定で、よほどのことがない限りは延期も心配ないと言ってるな
体験版はマスターアップ後だから、やはり発売1週間前くらいかな WLの時にかなり反省してたみたいだしもうちゃんとスケジュール通りに予定進まないと公表しない感じでいくんだろう
新作発表全然ないのもさびしいんだけどね CGを見ると倒錯した絵はないようだけど。普通の凌辱物かな 催眠術REの村越の絵が苦手だったから
今回のは楽しみ。
特に埋没の先生 >>134
信じられるか・・・?
ああ見えてかなりのリメイク前村越の再現度なんだぜ・・・?(´・ω・`) 催眠術と催眠学園がたまにごっちゃになるな。
擬似催眠って面白い? 擬態催眠のことかね?ボリュームはあるけど村越が主人公でやりたい放題する話
だから好みは分かれるかな、前半の擬態編は催眠要素ほぼないし。
まあこれも黒虹箱に入ってるからDMMの半額セール時に買うのがいい。 擬態催眠はシナリオのコメディ色が強くて村越が
無茶苦茶やっても他の作品ほど暗くならないのが良かった スカだから好みはあるけど、テレビ局を催眠で占拠して歌手や女優や女子アナの脱糞ショーを生放送って展開のパワーはすごかった
テレビ局を舞台に色々な番組を催眠で書き換えていく内容もやってみたいな >>140
それはなんていうゲームっすか?
知らん >>141
擬態催眠の後半だよ
擬態催眠はボリュームとやりたい放題感が最高だったな
村越主人公だから真面目なストーリーもほぼなくガッツリエロだし >>140
ああいうぶっとんだスカまたやってほしいな エロ漫画じゃ自分の糞冷蔵庫に保管してて
それ彼氏に見つかって二人でご飯にかけて食すシチュあったね >>140
テレビ局云々がどっかで見た設定だなと思ったら>>146だった。
あれも良かったが、絵は筆柿の方が俺は好き。 この感じだと発売まで2週間切った頃に体験版配布されるだろうから
予約してる身としてはやるのちょっと躊躇するかなー。
折角買うんだから出来るだけまっさらな気持ちでやりたいかも。 正直、毎回体験版出すの遅いよな。
早めに出して購買意欲煽るでもなくこんな発売直前に出すくらいなら
その分のリソース他に割いて体験版は発売同時、あるいはちょい遅れ程度のあくまで販促材料扱いでいいと思うんだがなぁ。
体験版で満足して予約取り消す勢を危惧したんだろうか。 体験版はマスターアップ後に出すけど製品版をギリギリまで作り込むからマスターアップも遅くなるというのが筆柿のやり方 >>152
1週間前とかだとsofmapとかが完売御礼しちゃうから
体験版は2週間前ぐらいには出してほしいね。 発売日30日だったのか
こいのすと一緒に買う予定が マスターアップおめ
ダウンロード販売の告知はWLの時と同じくらいか? >>142
亀だけどサンクス!
全く覚えてないわw 冒頭の催眠銃手に入れたのって村越が捨てたのだったんだ
進太様 みどり様ご夫婦ってことは
一応のつながりあるのね いやー、これはいいな
身体操作系は苦手だったんだけど今回の体験版で覆された
生徒ルート二つあるってことみたいだけど氷上もどうやっていくって分岐があるから多分全員あるんじゃないかな
発売楽しみだ √多いのはいいとしてボリュームが気になるところだな はっきり分からんが白井さんが体験版のタイトルコールしてるのかな?
母親役とかで出てたら嬉しいな。 >>174
そこはこの値段だからしゃーないかなってとこもあるが
この路線でフルプラかシリーズ化してほしいなぁ ひっそり体験版きてたのね。
体験版って公式にもdmmとかにも
なかったから
検索したらよく使われてるミラーサイトに
あったけど、体験版出た時ってこんな
感じなの? 新作とは関係ないけど、
催眠学園ってアニメ見たけど、
女の子最初からフラグ立ってる感じの子が
先に誰かに催眠かけられてるけど、
あれは誰がかけたの? >>178
それは黒虹で聞いた方がいいとおも…はい、コタエマス…
ゲームでは、ガジェットのKがイニシャルの人がやったと推測されてマス 適当に飛ばしながらやったけど立ち絵有りのサブキャラいたね
コンフィグ見たらもう一人いるっぽいけど 体験版の時点ですでに体育会長が合気道と誤認させられて饅頭怖いなシチュを生み出してるのが最高すぎる
主人公があれだけ嫌われてるなら、全員にそういったシチュがあったら嬉しい 割とまじでいい感じじゃね?
体験版でここまでやるとは。
あそこまでボロクソ言われると
やり返した時のプレイヤーのスッキリ感と
罪悪感のなさいいね。
生徒役の人が初見プレイで
棒に感じたけど。
今回は寝取られはないと思うから
催眠術3好きな人は会うと思う。
それにしても村越本人は出ないが
まだ名前は出るんだなw
バットエンドは刺されそうな雰囲気はあるよな。 こういう催眠ゲーが良いんだよー
今回はマジで良い感じだ http://i.imgur.com/Abf5shU.png
『HYP』という3文字だけでそこまでひらめくとか頭の回転どうなってるんだって感じで笑った でも普通あれでHYPNOSTISMってわかるか?
こいつがエロゲーやAVで催眠物を見てたなら話は別だけど 抜きゲーのご都合主義にマジレスは無粋だと思います! HYPの文字見て催眠モノを連想するのは紳士の嗜みだろうが 体験版やったけど主人公顔が俺にそっくりでやりづらいな 中学時代に催眠かけたくて本を読んだことがあるとか言ってるし
そのときに催眠の単語は英語とかで調べたんだろう
厨房のときはえろい英単語とか良く調べるしな! 実際教育実習より理事長とかに
なったほうが早くね?とか思ったわ
これ売上良かったら二年とかでそうだな >>193
Hypnos(ギリシャ語で眠り)の方ならHYPをヒュプと読むなら即つながるが
Hypnotism(催眠術)となるのは確かに無駄に知識がありすぎると思うw
>>204
いきなり理事長になるんだったら催眠をかける必要がある人間が多すぎると思うが?
教育実習生なら理事長だけ催眠してあとは理事長に宣言してもらえば多くの人間に催眠をかける必要なしに
学園に素早く潜り込めるから良いんじゃないかな? 体験版は意外とエロシーンのボリュームあるな
先生2人とも処女はやりすぎな気もするが ビデオのシーンのCG使い回していいからかおるっちで同じプレイしてください というかこれ催眠学園のみどりENDの後の話だよね
懐かしすぎて鼻水出たわ 主人公は頭の悪い三流大学の陰キャラとか言ってる割に
自力で壊れた催眠導入機を修理してるし女子学園で
実習生として明るく振る舞うコミュ力もあるし普通に有能に見える ビデオ作成なら
初体験の感想もモジモジしながら言わせてほしかった 保険の先生の羞恥心残したままルートは保険の勉強と称して最終的には妊娠中のセックスのやり方撮影&
用意した内診台つかって出産シーンの撮影とかもやりそうかな?
WLみたいにいろいろ設定こったりせずほぼエロにつぎ込んでて今んとこ期待大やな 学園催眠のみどりENDってどんな終わり方したの?
そういや、擬態催眠って催眠術2の後に
発売してたんだな。
逆だと勘違いしてたわ。 前評判いいからちょっと覗いたんだけど、ここのキャラってみんな下に毛が生えてるの? >>216
まあ2種類あるんだけどその内の一つが陵辱ゲーとは思えない感動系のENDなんだよw
詳細は催眠学園みどりENDでググればすぐ出てくる
で多分そのENDの後捨てられた催眠装置を今回の主人公が拾ったって設定 簡単に言えば催眠が解かれたけど何年も愛してくれたからずっと一緒にいるよってEND とりあえず俺の大好きなパイズリは絶対あるだろうから今から期待と股間を膨らませて待ってる 久々の村越系主人公だとエロに一直線でやっぱ良いな
いきなり本番あるのも近年の作品よりハイペースで期待できる。
皮肉なことにミドルプライスなのが功を奏してる感じだ フルプラとミドルって
基本どこが違うの?
プレイ時間と攻略キャラ? >>224
シナリオとCGのボリュームと攻略キャラの数と主人公のチンコの大きさくらいかな 催眠術シリーズの流れって
学園催眠→学園催眠3年生(ガジェットと繋が
りあり)
擬態催眠→催眠術3 (宇宙人繋がり)
関係ないのが
催眠術
催眠術
催眠母
でいいのかな? 催眠術2の村越は催眠術で主人公に負けなかった場合の未来なんじゃない?
明言はされてなかったと思うけど 権利関係で難しいんだろうが烏賊作品で1番売れた
と思われる催眠術2は何とかリメイクして欲しいね 催眠術2のリメイクは確かに見てみたいが、
結構完成された作品だと思うから、
変にリメイクはしてほしくない気はするかな。
やるとしたら、性別隠してたあの子を
掘り下げてやるくらいか?
あとは村越に母親取られて、旅行いくやつか
村越が会社乗っ取りとか、
後は姉妹、従兄弟の片方を村越に孕ませの
とこ詳しくぐらいしか思いつかん。 lassも倒産したが
ここは大丈夫なのか?
素直に村越物だけ製作すりゃいいものを
倒産してからでは遅かろうに WLクラスの作品をつづけた上に同じように延期しまくったらほんとにやばそうだけど
年に2本の規模で抜きげー特化でやってる分には大丈夫だと思いたいなぁ、
まあWLも烏賊氏がいつまでエロゲーでやってけるかわからんし最後の
つもりでやりたいことやろうと力入れまくった結果の延期コンボ&製作費アップで
自分で首絞めちゃった感はあるがw ただでさえ抜きゲーは売れないのに寝取られやスカとかの敬遠されがちな属性がもれなく付いて来るからな・・・ 低価格の抜きゲなんか腐るほどあるし……
筆柿のはしっかり作ってあるからいいんじゃないか 2000〜3000円くらいで1キャラのみ
身体・精神操作、常識変換の2ルートで10〜15シーン
なら買うかな
このキャラにこのシチュが欲しかった的なのあるし、1人を掘り下げる方向のが嬉しい部分もある 俺はその意見反対
.fuckも相姦遊戯2もなんかパッとしなかったし、低迷の原因になりそう
1キャラ制は、買う側には好みのキャラだけ選んで買えるから利点だけど
製作側からすると他のキャラ達も買ってもらえないとそのキャラの分丸々赤字じゃん
筆柿そふとは倒産して欲しくないからその制度はやめてくれ 全編コンプリートでオマケシナリオDLとか、それ対策か >>241
そのへんで成功したのは相姦遊戯1くらいかな?
.fuckと相姦2がパッとしなかったのは烏賊ちゃんがシナリオじゃなかったせいもあるかと
いずれにしろ今は低価格は埋もれそうな気がするし止めといたほうが良さそうだね
低価格の抜きゲ欲しい人は同人系とか買うんだろうし どっちみち買うこと決めてて体験版をやるつもりはないからいいんだけど
なんで公式で体験版のアナウンスしてないんだろうなあ >>247
たぶんだけどこの金曜日に公式でアナウンスする予定だったのに
聖封がおもらし。
もしくは公式HPを更新できないような何かが発生したのかも。
筆柿&烏賊の部屋も今回なかったし。 DMMダウンロード版予約きてんじゃん
通販キャンセルせな >>247>>248
烏賊もtで書いてるけどミラーサイトのリストが揃ってから掲載する感じみたい
色んなところに頼んで、まとまったらサイトに載せるんでしょう DMM今回10時じゃなくて0時販売になってるな実質30日プレイだわ プロモーションムービーの最後のTOP絵の体育会長蟹股になってる? DMMだとアンケートのハガキが無いから筆柿本貰えないよね 黒虹本とか筆柿本って
アンケ送ったらもらえるの?
市販されてないの? 黒虹本は市販されてた。たぶん重版してない
筆柿本は市販されてない。ユーザーアンケートのお返し 筆柿本はアンケはがきのお返しで非売品
黒虹本はファンブックで市販されてる
黒虹本は黒虹箱にも収録されてるから、そっちを買ったほうがお得 そうなのか、アンケ送れば良かったのか…
今更送ってもこないんだよね?泣 >>261
烏賊の手元に残ってれば送ってくれる可能性はある
多少締め切りすぎても大丈夫だったし
送るだけ送ってみたら? 一人くらい人妻か彼氏持ちキャラがいてほしいかったなぁ
かおる先生は人妻か彼氏持ちでもよかったのでは?と個人的には思う 彼氏の見ている前で孕ませてボテ腹セックスを撮影強要、オナニー&射精は
許可制で、自分の血を引かない子を育てさせるという愉悦ですね、分かります。 彼氏持ちはごちゃごちゃうるさい人がでてくるからあれだけど先生のどっちかは人妻でもよかった気がする ここのメーカーなら半分人妻でも仕方ないかと思ってるけど全員処女は正直テンション上がった DMMの通販で買ったら
発売日に届く?
店比べたらDMMって安い? 店ったって全国一律の値段な訳じゃないし、
安いかどうかなんてそれこそ自分で調べて比べろとしか。 >>272
発売日に普通に届くが安い云々だとDL版の方が安いぞ。 少し安いがお得って程でもない
1週間位遅れてもいいなら中古の方が安い
半年とか1年後の半額セールとかあるとどっこい
俺のDL販売の価格感覚 烏賊の部屋がないと物足りないな
とても発売まで1週間きってるとは思えない公式の静けさ 烏賊ちゃんは社長業に監督にライターに広報までやってたからなぁ
小さいエロゲ屋なんかはどこもそうなんだろうけど大変そう 公式がこれだけ静かだと、すでに新作に着手してるんじゃないかと思ってしまう 大崎シンヤとか今CSのなんかも作ってなかったっけ
結構前から学園はやってそうだし
吉野恵子もウィザードリンクスの原画自体は早めに終わってそうだし
皇裕介もあいてるのかな 催眠シリーズ買うの今回初めてなので楽しみにしてるけど
体験版やった限りではエロさはウィザードリンクスかなあ
まだ本編やってみないと分からないけど 今回カウントダウンボイスもないのかw
ウィザリンで消耗し過ぎてて笑えない… バカにしたあだ名は高慢ちきな女が勝手につけてくるからムカつくのであって
自分でアピールして呼ばせるのは違うと思う それは作中で卑屈なフリをして云々って書いてあったじゃん
主人公の処世術ということであって、女の子がバカにして呼ぶアダ名って扱いじゃない 発送明日ぐらい?
今回店舗特典ないよね?
色紙だけだよね? ウィザリンは陵辱色が薄そうでスルーしてたんだけどそのへんどうなん
3年生がめっちゃよさげだからついでに買おうかな >>286
住んでいる所と発送場所によるからなんともいえんが
金曜日に間に合うように発送する。
店舗特典は皆無。 >>287
陵辱シーンはそこそこある
輪姦は筆柿になってからは
初めてのはず >>291
筆柿になってからは一番あると思うよ
ただ性欲目的の村越ほどではないから三年生が超えそう 今回の作品モブキャラとのHシーンあるのかな?
メインの4人しかないのかな? モブをずらっと並べて催眠するの好きだからほしいなあ >>294
あれはサブヒロインだろ
モブは完全な名無し 今回はミドルだしサブは少しだけでもあれば嬉しいかな
売れてくれれば1年生とか2年生もやってくれるんじゃない 擬態催眠って一回、モザイク関連で
回収騒ぎになったけど
触手なら別に修正いらないと思うんだけど モザイクじゃないよ催眠編の最初のモブ母親のシーンで
子供がいるのが不味かったからそこの修正 モザイクも追加されたようだけど
639 :名無したちの午後:2012/09/30(日) 15:37:27.87 ID:yGgqcjmO0
「黒虹箱」版の擬態催眠って、触手の全体にまでモザイクかかってるのな・・・
最初に出た奴の後に出た「擬態催眠 通常版」ってのもこれとまったく同じなのか?
乳母車の赤ちゃんが削除されているのはこのスレ見て知ってたけど、
触手も全部モザイクかかってるとは・・・
黒虹箱買ったから、単品の擬態催眠(初回版)売ろうと思ってたのに売れなくなっちまった >>302
あれ製品版は全て触手モザイクありじゃなかったっけ?
発売日初日に買ったがモザイク付いてた気がする。パッチがあったか覚えてないけど・
モザイクなしが見れるのは体験版だね。 擬態は初回→回収したあとの通常版で
修正されて黒虹箱版で、さらに触手のモザイクが
大きくなったらしい
http://i.imgur.com/AxIeJsN.jpg
605 :名無しさん@初回限定:2010/03/20(土) 10:29:57 ID:TI9EJKsS0
カットインの透明ちんこがリアルすぎて×
触手のモザイクが薄すぎて×
エロシーンのCGに赤ちゃんが入っているのが×
だそうだ
黒虹は今更言われてもって感じだったらしい
ソフ倫内部でのゴタゴタで足引っ張られたという噂もあり
まぁ所詮噂だけど そういえば擬態発売の頃ってレイoレイ騒動でエロゲーへの風当たりが特に強かった時期かな?
赤ちゃんはまだしも触手はどうでもいいだろって思った記憶がある なんか早くて今日手に入るのに、いまいち盛り上がらないな。
なんでだろう。 昨日発送されて今日到着予定の俺がいるのに可哀想に…… 届いたー!
早速インストールしようと開けたら催眠学園2年生の告知で笑ったw
今秋待ってるぞ! >>315
2年生の告知に立ち絵とかあった?
それとも告知だけ? >>317
予約で一定数超えたから緊急告知で続編決定
って感じでそこまでちゃんとしたものではないよ。
3年生で出てるモブの学生2人が両サイドにいる立ち絵に3年生のキャラも続けて出る。
発売日は今秋を予定ってぐらい。 DMMの通販で催眠学園3
予約したんだけど、
支払いをポイント全額に指定したんだけど、
まだポイント減ってないんだけど、
発送されたらポイント減るの?
あと発送してから値段かわることないよね?
詳しい方お願いします。 WLはホント良く出来てたからもったいない
もっと派手に宣伝してくれる担当とかいれば良かったのにな
あのクラスの大作はもう無理なのかな……
催眠学園は尼のランキングも良いみたいだし売れるといいね >>322
DMMは発送準備にならないと決済されない
ポイントに限らずクレジットカードの決済とかも同じ
物の発売が確約されてないので当たり前ではある
予約はできるけどそのまま発売中止とかもよくあるからね 2年生あるなら
本当はフルプラでつくってたんじゃないの?
年上ばかりなって3年生とかにしたとか。
あと2年生で主人公が同じか別か。 ミドルプライス2本でフルプライス+ボリューム増分くらいの価格になるなら
高額になるの避けただけってとこかな
何にせよ売れてほしいものだ ネクストン通販で今届いた
ここの情報信じて予約して良かった
2年生告知画像うpしてみた
ttp://i.imgur.com/ekdeyRS.jpg おお売れてるからいけるやんって感じなのか
キャラ継続もうれしい これ次売れなかったら
永遠に1年生こないかもな。
予約しなきゃな。 3年生から地続きな感じか
今回のサブとは改めて知り合うところから始めたかったぜ 体験版でサブヒロインっぽい子の立ち絵が凝ってると思ってたらもう次の用意があったのね
ウィザリンのときは予約数は出てもそれ以上に制作費が大きすぎたのかなぁ
何にせよ筆柿が好調そうで何より 続編か
今回は今回で孕ませとかそういう完結的なENDもあるのかな うあーDMMで予約したらうっかり期間限定ポイントも含まれてたみたいで
決済できずに発送保留のメールが来てやがった
ポイントは追加したけど明日発送してくれたとしても届くのは土曜日かなあ… これ売上じゃなくて予約で2年生の制作決定なんだね。
2年生の予約が集まらなかったら1年がでないでWLが出たりするんかな 元々フルプラだったんじゃないかな
WLの反省を踏まえてミドル×2に分けたんじゃないかと思う 尼のランキングとかもずっと上位だし予約が良かったんだな
前から予約重要って言ってたものな
売れて何よりだ フラゲのシチュとイベント数の報告はなかったかどうせ発売だしもう良いか 3年生→2年生→1年生→親子参観日→学園祭
くらい続いてくれ 回想数だけ報告
琴美:7
綾香:6
琴美&綾香:12
雪乃:10
かおる:12
学生組は単体の回想数少なく、同時攻略あり
教師組は回想数多いが同時攻略なし
教師組も同時攻略欲しかった・・・
Extraは全部で3つ
未開放なので内容不明 回想にサブキャラ枠はない
CGに「その他」枠があるからExtraにあるかもしれん その他が埋まらん・・・全部埋めて寝たいから誰か頼む(ーー;) >>353
保険医以外を1回選択。(1回でOK、処女を奪ってはダメ)
保険医を選んで選択肢で「喜んで自分から」を選択してあとは保険医を選び続けろ。
つうかそこでヒントが出るんだが。 >>354
おお、サンクス!
他の三人処女奪ったらアウトとか保険医トラップすぎるだろ
しかもどうみてもトゥルーエンドだし 催眠とか調教系売ってるメーカーも減ってきたけどやっぱり需要はあるんだよね
ファンタジー調教ものとかもはや同人意外壊滅寸前な印象だし 「倒錯したムチャなシーン」
誤認、常識改変なら腐るほど多いから気にするな 二年生のサブヒロインのシーン好き
しかし、水泳部の子は差分があるのに本編にはないね
観覧モードで見ることができる EXTRA1は2年生のほのかちゃん
2と3は、親と進路相談
本編で条件を合わせると出てくるspecial sceneが2つあり
1はメインヒロインの健康診断、全員破滅 or ハーレム
2は2年生の水泳部の子と体育部長が訓練する話 保険医が唯一おしっこと排便シーンがなくて笑った
健康診断を理由にあると思っていたが 俺も保健医のスカに期待してた
これは二年生に期待するしかないな ハァ…
届いたらアンケートに書こう
届いた人に質問なんだが筆柿本ありそう? 逆に保険医が生徒の検便のために容器を持って「そんなに出したら容器からあふれちゃうわよ!」みたいなことにはならんの? すまん綾香の一番右下のシーンがうまらんのだけど誰か教えて
たぶん>>362の2なんだろうなーと思いつつも条件がさっぱりわからん 主人公の顔にまたがって
私のウンチ食べてって同意得る前にものすごい牛糞みたいに豪快な糞しだす
保険医がみたかったのに・・・ 要望あったらほアンケだせば二年生でやってくれるかもって期待していいのかな 結局はスカ入れて買う人と回避する人のどっちが多いかの話だろうな。
アンケートでも「○○入れて!」はあっても、「○○入れるなよ、絶対入れるなよ」と
書く人は少ないと思う。 入れるのはしょうがないにしても回避可能にはしてほしいなあ
そこだけジャンプしてくれればいいから スカ需要かなりあることに驚き
小は許せるが大は俺無理やわ 大は興味ないけど1回くらいならまあいいかなという感じ
小はどんどんやれ このブランドってもうスカは当たり前と思ってるから普通にスカいれりゃいいのに
聖少女のゲーム買ってスカがないのと一緒だよ 聖少女はスカしかないだろ!
まあ何事もバランスが肝心ということだ。 ボテとスカが完全にない筆柿きソフトってかなり片手落ちだろう。 アンケートにスカいらないってずっと書いてるのにまた無視されてしまったか…… スカの排泄物自体には全く興味ないけど、催眠での認識誤認とか身体操作の醍醐味は大とかを異常な状況でさせるようなところにあると個人的に思ってるから
1シーンは入れてくれるといいなぁ。バランスだね スカシーンあり - 琴美(1シーン) 雪乃(2シーン)
バランスいいじゃないか >>369
SCENE MODEの話?
1.水泳部の子と面識あり
2.綾香個別ルートで正気に戻す
エンディング後出る スカはReくらいが丁度良かった
WLinks は物足りなかった 黒虹筆柿やっててスカが大好きではいかんのか?
保険医の一本グソがないとか大変遺憾 スカの話はもういいから
知らない人が見ればスカ特化催眠ゲーと勘違いする
4人の妊娠報告破滅EDとか、EXTRAの母とか、2年生が可愛かっとか、CG使い回しが多かったとかいろいろあるだろ 言うほどハードなスカでもないしな
大抵何らかの予備動作だから汚物について掘り下げる事はない
クロアプのスカのがよっぽどきつい 絵50枚はミドルだしこんなものだと思う
ものによっては1シーンで何枚か使ってるし
色々バランスとってる感じはする サンプルCG見ると体育会長に自分でクリ触らせるシチュは多そうだけど
男が触るシチュってある? なんか裸より服着てる方がエロイな
特に保険医の正面立ち絵 保険医のスカが無いのは個人的に俺得(ほんとはアナルもいらん)
スカは選択肢で回避できれば問題ないしボテがあるのもいいんだが
破滅エンドってNTRとか輪姦とか無いよな…痴女化とかあるから不安
露出で破滅ぐらいがいいんだが主人公が捨てずに引きこもったヒロインの面倒色んな意味で見てくれればね 別に黒虹時代からあったのに何でNTRや輪姦が
あるだけでファビョる奴がいるか理解できない DMMから届いてると思ってウキウキして帰宅してみたけど
届いてなけば不在通知も無かった
メール確認したら19時頃に発送通知が来てたけど
DMMは当日着ではないのね…
DMMは初めて利用したんだけど、いつも利用してるソフマップは当日に届いてたのになあ 予約したのが来たザンスが
色紙がエロゲ箱に収納出来る心遣いがあって嬉しい、色紙は先生でよかったわ
ボリュームはミドルとして満足だけど、他の人に催眠物で何か1つを薦めるかというと
これまで世に出た催眠エロゲと比べるのは辛いと思う。
やっぱりミドルとしてコスパ良いって作品だから物足りないのはあるし
そこは比べるミドルで4人なんだから仕方ないよね。
先生は1人、生徒2人にして2年生でまた先生1人と生徒2人とかも考えたけど
予約の状況によっては2年生が制作決定してなかったんだし
ミドルだけど今作でもWLみたく詰め込んだ結果なんだろね。
WLの時も言われてたけど「もっと色々な展開やシチュが見たかった」だわ。
あと上にあったパイズリに関しては同意。
催眠学園は2年生も楽しみだから、また予約する。 保険医の3文字を見ると、僕の保健室へようこそ をどうしても思い出してしまう ぼてシーンはいくつありましたか?
(まあ、明日にはソフトが届くと思うけど待ちきれないので知りたいです) 母ちゃん鋼鉄みたいな一本糞してそれを
武器に襲い来る暴漢どもを撃退するシーンほしいよ 2年生は先生ズにもっとド変態プレイ入れてほしくもあるが
母ちゃんとかももっと出してほしい
1年生・参観日と続いてもいいぞ ところかまわずうんこしまくるクソゲーにしてもらいたい アナルを主人公の口に押し付けて
私の愛を直食いしてと叫びつつ
有無を言わさず脱糞するヒロインがほしい 恥辱としての排便は好きだけど、さすがに食糞や塗糞は無理だな
セリフだけとはいえ催眠術2で佐和ママの主食が村越のうんこにされた時はちょっとドキッとしたけど ミドルプライスでもフルみたいにしっかりしてるパッケージなのはいいね 我慢できなくなってきた
これからローン審査通して買ってこようかと思う
好評みたいだけど、まだ売ってるかな? 開封してアンケートはがき確認してみたけど
今回は送って何かもらえるのかな?
今までプレゼントあるときって、ハガキに書いてあったっけ? >>397
いや〜あるならあるでサンプルに出すか登場人物にそういう他人の紹介ほしいわ 上の方で母ってでてるけど生徒の親のシーンあるの?
何シーン?少なくてもしっかりしたのがあれば買おうかな ウィザリンも下地は良かったんだろうけど陵辱や輪姦みたいなのは余計だったね
抜きゲでもそういう和姦や独占を気にする人はかなり多い >>422
それぞれの親に1シーンCG1枚
三者面談にきた時にそれぞれ常識変化させる 別に陵辱は黒虹時代からやってたんだから
嫌なら無理してやらなきゃいいのに
変身ヒロイン物で陵辱や輪姦ないほうが白けるし WLは筆柿本にあった初期設定を引きずってエレナとひかるのダブル主人公なのがよくなかった
最終的に二人の友情はまったく本筋に関係なく、エレナは空気になるし
ゆずるが魔法少女と出会って悪魔の引き起こすエッチな事態に翻弄されていくってストーリーで良かったのに 催眠学園3年生プレイして回収25%だけど、
予約数が好調で次回作も決定ということで、
やっぱりこのくらいの規模の作品のほうが利益率が
良いんだろうなあ
容量で全てが決まるわけではないと思うけど、
ウィザードリンクスは倍以上のボリュームで9500円だったからな… 昔はフロッピー3枚で8800円とかざらにあったのう
今のエロゲはテキストが肥大化しすぎてて
10年くらい前からずっと即セーブデータ >>427
ていうかWLが大ボリューム過ぎただけで、今回は標準的サイズ
WLは130枚近くと変身ムービーもいくつかあったからねぇ
普通なら12000↑とかしてるよ 魔法少女+催眠みたく、
いろいろなジャンルに催眠をくっつけた大作を連発してほしいな
女装潜入+催眠とか タイトスカートはスリットないほうがいいな
そのほうがピチピチで尻のかたち丸出しになる 昨日届いてさっき埋没先生ルート終わったけど、体験版からやったら少し短く感じるかな?
けど、クオリティは高いわやっば。
あと音楽もなにげにいいし笑
営業マンに中田純使ってるし、いいね。
NTRも基本たいだろうし。
ツイッターで誰かスカ多いとか言ってたの
思い出したわ 筆柿本ってどのアンケ送っても
同じ本?それとも別々? 輪姦凌辱が嫌ではないけどやっぱここの作品なら普通のそういう凌辱要素より
もっと志乃さんの処女喪失指導とか佐和ママ村越改造みたいなぶっ飛んだのどんどん入れてほしいなぁ 陵辱役も名無しのモブより
村越みたいな敵役やサトウスドウ
みたいなカス野郎を用意して欲しかったな ちょっと手間取ったけどさっきコンプした。あの赤文字のヒントは分かりやすかった。
いやー最高でしたわ。「かおるっち」が特にお気に入り!
外道ENDも大好きけどし、もう一方の分岐がイチャコラ風なのも変化があって良かった。
内診台の処女喪失連発シーンも、ただ奪っていくだけじゃなくて三人とも違いがあるのが◎。
>>432の言う通り基本的にクオリティが高いね。
あと何気に今回は塗りもちょっと肉感的になってて好み。今後もこの塗りにして欲しいね。 店舗特典ないなら発売日に買わなくて良いやと思ってたけど予約特典あったんだな
今から手に入るとこないかなー しかしハナチラや凍京と同じ絵師とはおもえないコミカルさ >>438
色紙は普通についてたからまだ店に残ってたらあるんじゃないかな >>406
エイプリルフールネタってどんなのだったの? >>433
筆柿本は、もらえないと思うよ。
そういう時はHPで告知してます
個人的にはそういう企画やるくらいならネクストンパスポートでいいよ
全員プレゼントっていってもエロゲ会社に住所を教えたくないし
その労力と資金を作品のボリュームに費やして欲しいな エロゲ会社に限らず今は安易に住所氏名などは
書きたくないね
ゲームならシリアルコードでユーザーの管理はできると思うけど ここじゃあんま言わんけど俺はWL全然だったからなあ
アンケにもそう書いたしずっと今回みたいのでいいよ 教師陣はいいけど肝心の生徒微妙すぎるわ
かおるっち次もメインにしといてくれ 本編で意識はそのままのパターンが多かった生徒会長がエクストラで常識改変されまくるとおもったら親がメインでちょっと悲しかった やっぱりこのパッケージの箱いいな。
こういうエロゲの箱好きだわ かおるっちはあっけらかんとしたギャル系なの?
エロい大人なお姉さんによる性の手ほどきシチュを期待してたんだけど 筆柿本は続けて欲しいなあ。ウィザードの設定絵とかラフ絵すごい良かったし。
ネクストンパスポートとやらは何がもらえるの? かおるっちは人格封印が無惨すぎたよ。他の3人より主人公に誠実な対応してたのに… >>452
あくまで個人的にだが仕返ししたくなるような酷い態度とる女を堕とすよりも
特に何もしていない女を理不尽に堕とす方が興奮するので保険医への対応はむしろ抜けた
でもあの巨乳でパイズリシチュがないのは実に残念だった
勉強の為に見せたエロビの中にはパイズリものがなかったのか 相姦遊戯以降はヒロインの半分以上が身内のような作りだったけど、今回は完全な他人で外道に徹してたのが初期の黒虹ぽくて良かったね
ただ塗りの問題なのか、服がぴっちりすぎて胸とかが特にボディペイントに見えてくることが多かった >>454
確かに催眠学園を現代風にして見ましたって感じはあるね。
破滅ENDと奴隷(?)ENDがほとんどだし。
みどりENDみたいなのは2年生かもしくは1年生待ちかな? >>451
新品のみ有効でネット環境必要だけど
シリアルコードでその筆柿本の内容(個人情報ださないで)を全部見れたと思うよ >>456
どこに筆柿本ある?
見当たらないんだが‥‥ >>457
筆柿はネクストンパスポートないよ 書き方悪かったです。
もしもあればシリアルナンバーで登録できて
ヒロインの設定画やラフ画とかスタッフブログやら筆柿本みたいなのがネットで見れるって事 WLはボリュームあったけど内容がクソ
今回は内容大当たりだっただけにフルプラでやりたかった 個人的な感想としては生徒二人は何か薄いなと母親と一緒に犯されてる方が興奮した えーウィザードすごく良かったけどなぁ
あの世界観とか話とかエロとか、俺は好きだよ すみません、綾香の一番最後の回想が埋まりません
どうすればよいか教えてください >>464
女教師の選択(確か二回目とか)で水泳部の子と会って
その後、個別ルートで正気に戻す >>465
>>466
ありがとう
回想でました(466の方のやり方が合ってました) 体育会長の母親役か
聞き覚えあると思ったら、やっぱり木梨か
たのむから2年生でメインとして出してくれ ツイッターでの返答では母親たちは再登場させたいとは言ってるね それだとメインじゃなくまたサブになりそうだし
せめて飯田空はメインキャラに振ってくれ
声被ってもいいから ぼんやり状態でヤるのもいいけど気持ちよくさせちゃうってのもいいね
なんでもいいのか俺は 続編あるなら陰毛のON/OFF機能くらい付けてくれ よくねーわ
陰毛要る奴もいれば要らない奴もいんだよ 陰毛と断面図はいるかいらないかの論争に決着が付いた試しが無い気がする。 陰毛の表現はあってもなくても大して変わらないが
断面図や局部のアップは基本的に動かない1枚CGの
演出としてたいへん有効 ロリキャラなら陰毛無しも考えられるが、今回のは普通にありでいいかな
個人的にはあったほうがエロいと思うし 大崎シンヤは合わないな俺
催眠学園リメイクする時はオリジナルと同様に皇裕介使ってくれ 大崎は悪くないと思うけど烏賊に
一番合うのは吉野恵子だなあ >>480
だから要る人と要らない人両方を考慮してON/OFF機能付ければ解決
なにも陰毛完全に無くせとは言ってない メガネ好き(嫌い)を考慮したON/OFF希望
学園の新聞部がいいメガネでした オンオフっありてのは中途半端なんだよな
陰毛への熱い意志が感じられないしあとコストもかかる まず絵を差分にしなきゃいけないし、切り替えるシステムを作んなきゃいけないし、不具合がでないかテストしなきゃいけない
売り上げに繋がるものかと言われるとそこまでのものじゃないからそこにパワーをかけるより他のところに注いでほしいな すみません、
かおるさんの最後の回想が埋まりません
教えてもらえると助かります… >>492
淫乱かおるっちのルートで赤文字でヒントあったと思うけど
他の三人に(単独ルートで)催眠かけてる&でも処女奪うまではいかないで
かおるっちルートでいける >>493
ありがとう
できましたー
コンプリート、今作の評価としてはエロはかなりいいんじゃないかな
回想1つでCG複数枚のシーンあるし、テキストもぬきげー最高レベルだと思う やっとオワタ
黒虹 催眠学園からNTR無くしたって感じだった 催眠学園にNTRはなかったろ
輪姦をやらせるのがあっただけで >>496
ユウ君、存在も忘れられてしまって可哀想 >>490
陰毛の差分って全てに関わるし、それでイベントが何個か減るくらいなら
そのリソースをイベント増加に使って欲しいかな
陰毛有無しより、入れ墨とか催眠では元に戻らない感じとかでイベントに出来そうだしね 陰毛濃いめですなグフフ的な品評も好きなのだ
なくなってもらっては困る >>497
ユウ君主人公じゃないだろ
寝取りとNTR一緒にするなよ >>500
「寝取りとNTR一緒にするなよ」
ああ、めんどくさい。そういうのどうでも良い 紅茶はお茶かってレベルの曖昧な定義部分の話ならどうでもいいけど
コーヒーはお茶かってレベルで、主人公が男でどっちの立場かはっきりしてる作品だからつい言っちゃったよ
荒れる話題なのに本当にごめん 三年生で1番良かったのが
メインキャラじゃない
母親との三者面談だった 二年生、一年生とシリーズ化して売れていったら
いっそのこと催眠学園PTAも作って欲しいw なんかヒロイン全員年増BBAになりそうな響きでんな かおるの本番シーンが思ったより少なくてガッカリ
2年生出すんだったら3年生は教師2人に多くのシーンを割いてよかったんじゃないの?
生徒組は2年生の方で多めに出せばいいだろうし なんとなく催眠学園2年生って
3年生のファンディスクのように
思えてきたわ。 クリトリスって弄り続けてたら恒久的に大きくなるもんなのか?童貞だからよくわからん
いやまあ取り返しのつかない身体に変化させられたってのが溜まらなくエロいからありえなくても何も問題ないけど 吸引とかやりつつ刺激すると小指くらいにはなる
ぐぐると出てくるけどドン引きやぞ >>509
すごーく同意
あと、ハーレムボテシーンではアナルではなくて
やっぱり普通のセックスが欲しかった… 催眠もので人体改造とか要らんねん
デブジさんくらい突き抜けたら笑えるけど中途半端 人体改造ってほどでもない
乳首とかおっぱい弄られて大きくなるくらいのもんでしょ ふーフルコンプできた。
ハーレムは赤文字でヒントあったのでここ見なくとも自力でとできそうだったけど…
たぶん
>>464
の人と同じ所でつまづいてたな。探すのに何周もしてイラつく所だった。
質問した人回答した人サンクス 保険医のベロチュー欲しかったなあ
不満はそれくらいっすわ 保険医は良い罵倒してたし正気に戻した状態でのエロ欲しかったわ。 おっぱいが張りすぎてバレーボールみたいなのがイカン
先生だけわずかに弾力のある垂れ風味に描かれてたけど抜きゲーとしてはエロさが足りない感じ 導入からこいつらなら陵辱しても心痛まないやって持って行き方がいいな 全員に完堕ちイチャラブセックスある感じ?
よさそうだから買おうかな 俺はこのくらいのボインちゃんがエロいし好きだなぁ
大きいことはいいことだ ちょっと罪悪感あって催眠学園のみどり√みたいに改心するルート会った方がいいわ 今回は凌辱と和姦を選択できるのはよかったな。
まぁ、独占派はこれでも文句いうかもしれんが。 基本、和姦と陵辱と巨乳と貧乳はどっちもほしい
片方に偏っていると飽きてくるから >>529
その辺は2年生、1年生(?)に期待だろうね。
2年生が3年生のシナリオの最初から分岐というなら1年生じゃなく
それこそ大催眠学園(仮称)みたいな集大成的なのが年末ぐらいに出るだろうし。 保健の先生のVRの絵が
すごく武田弘光っぽい感じの絵だよな。 催眠学園 PTAとか、催眠学園 教師とか出してもいいのよ? やっとクリアしたわー。
久しぶりにじっくりとやった。
普段ならネタバレ怖いからスキップで
全シーンみてからプレイとかするんだけど、
ここまで情報シャットアウトして、
すぐ終わるのが勿体無いから
一気にやらなかったのは久しぶりだったわ。 今回はプレイしたことない人が
ジャケ買いしても後悔しなそうだな。
今まで割と催眠は吉野っていう
イメージあったけど、この人いいね、
塗りもいいし。 かおるっち続投してくれ
生徒組全員見た目幼いから無理 かおるっちはあのブチ切れてから人格封印されそうになって怯え始める所が最高だった…エロシーン欲しかったなあ 心を歪められるのが良い
催眠術3の幼馴染とか最高だった 相変わらずで良かった
あえて不満点上げるなら挿入中だし=屈服でそのあとすぐエンディングいくんで
挿入エロがもう1シーンずつでもあったらってことと
学生に個別な孕ませENDがないとこくらいかね 今作はあまり屈服感ないよね
女教師とか肉欲には堕ちてるけど主人公には堕ちてないし そこは2年生でやるのかもね。
3年生のキャラも出すって話だし。 かおるっちで表人格を永久に封印は
かわいそうだったわ。
時たま出してあげてほしかったわ。
後は教師と生徒のCGの差が少し
激しかったかな。
二人同時攻略も逆verつくってほしかった。
生徒会長のイチャラブが見たかった。
extraも良かったわ。 黒虹時代を知らない人もいると思うけど序章で最初の選択肢で笑ったよ
1「このまま話を続ける」
2「いいから話を飛ばす」
前作の序章が長かったとか不満あったのかな?
2→・・・そんなこんなで、僕は教育実習生となった。 かおるっちじゃない方のルートは心を歪められてて良い感じだった
好きでもなかった相手なのに心の底から愛しちゃうまでに依存しちゃってて
かおるっちの方は元人格を呼び起こして完全にかおるっちにしちゃうよ?って脅して心へし折って屈服させたかった
かおるっち大好きだけど 村越だけつくってりゃいんだよな
毎回主人公変わちゃうと投影できんだろ
上手くいってんのならともかく倒産と隣り合わせなのだから
賭けに出る必要はなかろうに 主人公は大抵根暗な糞野郎だし村越だろうが桜井だろうが誰でもいいよ
つぼいくんみたいな真面目なショタっ子が来たらビビるけど めっちゃエロくて最高だっただけにもっとああいうのも欲しかったって言いたくなっちゃう 真面目なショタがご近所の奥様方を孕ませまくる使命に燃えるエロゲでも地元は大歓迎ですぞ!! 封印とか変更とか見てて思ったけど
主人公に惚れちゃった子はずっと惚れてんのか
クリ舐め経由だから催眠が2重になってて…まぁどうでもいいか 三年生評判良さそうだけど半分がババアってのがな、、 烏賊の作品はもともと熟女率が高いし
今回も女教師2人とも処女は
やめて欲しかった ばばぁはパスする積り派の俺だったが
立ち絵詐欺で
やられてる姿は立ち絵よりも若くて使える程度だった
サンプル見て判断するといいよ それほど年いってる感じでもないし二十代後半ってところかな。
処女だったのは俺得だけど、処女と非処女どっちにしても文句言われる筆柿も大変やな。
熟女分は母親キャラが(2シーンだけど)エロかったからOK。
というか今回、個人的には全体のバランスが相当良かったよ。
どれも違ってどれも抜ける。 いかにも経験ありそうで実は処女ってのが良いんだろうが
非処女は人妻に任せればいい >>555
アンケート葉書って前は「52円切手をお貼りください。」だったとかだと思うけど
今回は「お手数ですが必要金額の切手をお貼りください」って変ってたね。
って事は将来消費税があがったりで郵便の値段が変更しても葉書が使用できるようにとの配慮だから
売れてる限りは続けてこうって決意みたいでなんかホッとした アンケは書く欄が小さいのが困る
とりあえず「主人公のことを特に嫌ってないよい子キャラをもっと増やしてください」みたいなことは書いた
そういう子を理不尽に破滅させると後味悪いんだけど後味悪いからこそより抜けるというか… 主人公に優しい人といえば催眠術2の近親相姦要素もいいけど、催眠術3の赤髪委員長くらいの距離感で相手の善意を利用するのが好きだったな
無自覚なままエロいことさせてるのに、純粋な優しさから主人公を気持ちよくさせてあげようと激しくしてくるとか 不良視点でいつも苛めてる男を庇う強気女を堕として、
その女のおっぱいを揉んだりしながら男を苛めてるシーン見たい 主人公は催眠術2.3が好きだったな。
割と普通なのにダークサイドに堕ちていく感じが好きだわ。
今作は抱き合ってするのが良かったな。 産むときに思い出して産んだら気持ちよすぎて忘れるっていうの
今でもやけに覚えてるな >>564
初代催眠術と催眠術REは
主人公嫌ってるキャラの方が
少なかったな >>566
ウィザードリンクスは
いかにもそういうシチュがあるかと
思ったが無かったな >>567
主人公では2の進が一番好きだったな
村越は催眠手に入れる前から
性犯罪者みたいな事してたし
主人公より敵役の方が合ってる 敵側、師匠側だと寝取られみたいな展開になっちゃう危険もあるのがなぁ・・・ 寝とられなんて昔からやってたのに
いまさら文句言われてもな バッシングが緩かった昔だからやれてたんでしょ
最近は殺されるより寝取られる方が敵作りやすいしな 男で立ち絵があったらNTR覚悟
犬は出てきた時点で獣姦覚悟 >>574
バッシングとか一部の処女独占キチガイが喚いているだけだよ この10年くらいで寝取られというか主人公独占じゃなかったのは催眠術2、催眠術re、ウィザリンくらいだから、寝取られいらないってファンが増えるのは必然かも
催眠術reの烏賊の部屋でアンケはがきの意見も相反してると言ってたし あんまり意見聞き過ぎてエロの幅減らされ過ぎなきゃなんでもいいよ
俺はまた新婚性活みたいな複数ペアな奴がやりたい 抜けないシーンはスルーすりゃ
いいのに存在自体を許さない原理主義みたいなキチガイがいるからなあw 今と時代がちがうんだろうけど催眠術2ってシーン数とCG数は何枚だっけ?
パソコン買い換えた時にデーター消えてできないので…
分かる人います?
進ってたしかキャリアウーマン教育シングルマザーの子供だったような記憶
催眠手に入れて最初にやったことは母にHだったような・・あってる? 村越タイプは比良坂先生とか臭作鬼作っぽいのがちょっとな。君催眠使うより脅迫してレイプしてたほうがあってるよねってなる
進くらいの、腕相撲でも女子に負けそうなタイプの方が背徳感あって好きだわ 村越のあの声すきだから主人公の参謀枠で2みたいに声付きでお願いしたい。 村越大人気だなww
上で出てたけど、3年生の先生二人が処女ってのは違和感あったよな。
あんな美人が処女って、レズビアン以外ありえないだろうに。
普通に経験人数少なめでよかったんでは… 単に出会いがなかったって二人とも言ってたような
まぁ女子校勤めで忙しくしてたらお見合いくらいしか出会いがないかもしれん
二人とも真面目で外で遊び歩くタイプじゃなさそうだし BLACKRAINBOWって廃業したと思ってたけど今探したら、まだOHP現存してた笑 >>584
催眠学園3年生は処女独占エロゲってことにしたのだからいいんじゃない?
出会いがなかったっていってたね。
例外は1シーンずつある母ふたり、もしくは次回の2年生は処女じゃなくて彼氏いるでもいいし >>584
でも羞恥に悶ながら処女を告白するシーン良かっただろ?
烏賊のキャラは子持ちや既婚でない限り基本的に処女の印象だわ 雪乃は陥没乳首を知られたくないのが恋愛を避けていた要因の一つと考えれば納得できる 割と初めてをこんなやつに
と思わせる演出だから
そんなに中古ばかりださないだろ。 ゲームなのになぜ中古に拘る?
現実は中古だらけなんだから
ゲームでは誰かに使い回されてないやつの
ほうがいいだろ。
それともNTRが関係するから中古がいいのか? 生徒より教師のほうが抜けて困るわ
マジで2年生より催眠学園PTAとか作ってくれよーー やはり一人は人妻ヒロインほC >>595
自分が良いと思う事は他人にとってもそうに違いない
という思想はちょっと怖い 上司・女社長・受付嬢メインでモブ大勢の
催眠オフィス係長補佐みたいな路線でもいい 啓太「今度、この催眠銃を捨てた夫婦にお礼をしに行こう。奥さんと楽しむのもいいな」 >>595
むしろたかだゲームのキャラの処女、
非処女、独占にこだわる方が理解不能だよ 矢野みどりを寝取ろうとすると村越が全力で殺しにくるぞ 村越進太は一応、催眠導入機を使えないようにして
粗大ごみで捨てたみたいだが
あんな危険な物は完全破壊すべきだったな ここのゲームのキャラは非処女でもしょうがないと思ってるけど全員処女で正直嬉しかったです
はい 処女非処女はどうでもいいけど、作中は独占にしておいて欲しいな
ライバルキャラが出てくるとどうしてもストレスかかる まだ何も知らない白を黒に染めるのも
既に赤に染まってるのを黒に染めるのも
どっちも良いと思うのです 全員処女ってここのゲームらしくなかったな
そこだけ不満だわ いや初代催眠学園もみんな処女だろ・・・
真弓先生の処女喪失は最高だった 処女でエロい方がお得だから年齢、性格関係なく処女の方がいいけどな
つかそんなに非処女が良いなら初Hシーン飛ばして二回目のHから見れば良いんでないの 氷上先生の処女喪失最高だったからよく処女にしてくれた 晩婚化もあって
童貞率も処女率も上がってきている昨今 性格がきつい陥没乳首の方はともかく
保健の先生の方は、あれだけ美人で巨乳で
性格も良いのに、いい歳して処女は十分おかしい かおる先生は婚約者がいるけど結婚するまでセックスはしないという価値観で処女だったって設定があっても良かったな
そして氷川先生は内心では婚約してることを妬んでたとか いかにも経験してそうで実は処女ってのが良いのになぁ 催眠学園2年生はどういう展開にする気なんだろうね
メイン4人は全員非処女になってるはずだし
氷上先生を産休引退させて金髪外人の新先生(声優は同じでもいい)を登場させて欲しいな 成長して導入機なしで催眠をマスターした
進太に女を全員NTRされるんでしょ >>625
2年生は別ルートにしてほしいかなぁ。
ストーリー的には出会いの部分で出会うメンバーが2年生のメンバーで・・・という感じでルート分岐してほしい。
>>627
大催眠学園 があるならそういうNTRENDもあっていいなぁ。 2年生は催眠銃を入手したところから始まる平行世界みたいな感じでまた再攻略してほしい 俺は3年掌握済みで2年に手を付けるトラップに今作のキャラを使って欲しい
生徒会長権限とか保健室でとか
大人枠で校長理事長辺りやってもらって
1年生では校長理事長権限で新任と実習生をおなしゃす 続編とかなら3年生の攻略キャラは掌握済でいいけど
前作買わないでいきなり2年生だと、なんかなーってなってしまいそうだし
単品でも楽しめるよう
普通にパラレル・if・流れの中で2年生をメインにしてたらverなんかな。
最終的に3年2年1年生の全キャラというか、学園やその繋がりを支配した後の
個人に対する心の変容だけじゃない、集団に対する所も見たい。
前作を買ってなくとも催眠無双ハーレムみたく楽しめて
3年生とか2年生とかのを買ってると、よりギャップが楽しめるアフター、FDみたいなのも頼みたい 3年生は気が強い子ばっかりだったから
ダイエットの子みたいな抜きゲっぽくないキャラの子が楽しみ 気が強いっていうか4人全員嫌われてたせいでキャラかぶりみたいな感覚だったわ 2年生は水泳部とプールプレイはありそうだよね
生徒会長の主人公の体を舐めると甘いってシチュは恒例の尻舐めでもやってほしかったな
手コキをするほどに甘さが増していくって条件追加で 生徒会長の甘く感じるのは尻舐めでもやってたじゃん? 集団で催眠やるとルネソフトみたいに
体育館で裸で並んでる感じでかぶるんじゃない? 被るも何もそういう集団催眠のシチュは十年以上前に烏賊ちゃんがやってるし‥‥ 集団催眠も催眠運動会とか全国波でスカトロとか
ルネは烏賊ほど突き抜けられていない 催眠物好きだが輪姦あるからルネは買わないぜ
人数増えるとキャラ設定とかおざなりになるので似たような作品になる 行き過ぎて特殊すぎるプレイは抜けんので三年生はちょうどよかった
フェラ特化してほしいな オークソフトでフェラ特化ゲーあったけど、本編終わった後の本番以外微妙だったな ちーちゃんか。
昔はなんだっけ?男がチュパ音だしたりする
なんとか君とかの業界用語と最近きかないよな ジョニーってやつか
でもあれすぐバレるから、もう今はああいうの無理だと思うよ 絵が下手だからアナルが縦線になってると思ったが、
これ拡張アナルの表現だったのか! 実際そうなるのかなぁ ちゃんと主人公が開発すると縦割れアナルになるって説明してたじゃん‥‥ >>656
その説明があったから気づいて書き込みますた フィストファック自体は嫌いなので数回見た程度だが
3次AVでケツをファストファックしても縦割れなんて
見たこと無かったので知らんかった 発売前から言われてたけど…エロスケ情報だと大催眠が初?声優みたい
実際はエロゲ声優暦13年??
覚悟した買ったけど、体育会長の声優はやっぱり下手すぎだよね
今なら、もうちょいうまい新人さんがいくらでもいるのに何故採用したん? 言うほど下手か?思ってたより身長デカくて声も合ってねえなとは思ったけど
少なくともつぼい君の時は違和感無かった気がする 体育会長は確かに微妙だったな。
他の作品の声きくと違和感ないけど、
なんかキャラと合わなかったのかね。
でも微妙だけどそこまで酷いとこまでは
いってないかな 好きだった声優に似ているように感じてから気にならなくなった 体育会長は水泳部の子と一緒のシチュでぶひいぶひい言ってたのか好きだった そういやコンビニとか電気屋で林檎カードが5月まで9%割引されとるで
ルシ45チャレンジするニキでリンゴユーザーなら買っといて損はないで! URL貼り忘れた汗
ttp://itc-check.com/sej-201704 今更ながら誤爆すまん
謝罪しようと思ったら規制に引っかかってできんかった
そのまま出かけてしまったので忘れてた 催眠学園3年生のアンケート葉書まだ出してないんだけど、みんな出した? 前も書いたけど村越ボイス最高なんでああいう感じでまた出してほしい ガンダムスレでアムロ・レイってだれって言ってるようなもんだぞ 過去作の何かなのかは分かる。
やっぱり過去作やらないとダメかなあ。
ここのゲームはウィザードリンクスからなので詳しくないので 気が向いたらDMMで半額セールになった時にでも黒虹箱を買うといいよ
過去作も名作揃いだし どうせ声ついたらどれも村越と同じような声だろと思うような性格の根暗な糞野郎が主人公なんだしどうでもいいよ おま何・・・主人公のときは声つかないだろ
村越が声つくときはライバルとか術2のときの師匠とかだし そう言えばウィザードリンクスのゆずるは
主人公なのに珍しくCVがついたな プレイしたことあるなら普通は主人公だなんて思わねえだろ・・・ 3年生の原画って月光のカルネヴァーレの人なのか
塗りによってうまく見えたり下手に見えたりするんだな どうせならOPに出てくるへんな人形に催眠したかった つぼい君→Re→3年生と原画も塗りもちょっとずつ変わっている
3年生はだいぶ柔らかい&肉感的な感じでいいね
つぼい君のパキっとした塗りも好きだけど でも3年生のゴムマリのようなおっぱいはあんまり。
もう少しなんというかやわらかそうなのが好み。 変わった所ではももクロのピンキージョーンズでジャケ絵を描いてた 絵が古いわな
つき合い長いのは分かるがもっと売れ線の新人に描かせたら 新人で確実に売れるなんて保証はどこにもないだろ・・・
原画は皇裕介吉野恵子大崎シンヤといるんだし、これ以上増やさなくていいよ
その三人を順番に使ってくれればいい
結局は烏賊が脚本書かないといけないわけだし ウィザードリンクスは
今でもたびたびやるからコスパ高い。
ほんと名作だわ 皇絵好きだけどなぁ
SDキャラ中心になってるのが悲しい >>697
ほんそれ。
影響受け易い感じだから全体だと厳しいんかな? 2年生が秋にでるなら
いつ頃情報でてくんの?
7月あたり? 催眠学園3年生に反応したエロ漫画家の愛上陸の催眠ネタ同人誌に烏賊さんが反応してる
いつかコラボしてほしい 催眠3年生、2年生、1年生と順調にきたら
催眠学園をリメイクしてほしいかな。 権利関係クリアできたら学園と術2はリメイクして欲しいな
この2作で色んなシチュをやり尽くしたと言っていいほどだから そういえば まちあそびの出展で筆柿そふとは新作情報発表とかグッズ販売とか
何かあったのかな? >>701
愛上陸なら「花散ル乙女」みたいなjkが乱交好きになる堕ちENDを催眠でやってほしいなー
烏賊ちゃんも需要あるってわかってるんだから催眠学園2年生では独占以外のルートもつくってほしいな >>704
あれはイベント側の誤記だったらしいぞ
すぐ消されてた アンケートはがき、昨日出した
今回は何も送られてこないのかな? まだ出してないな。
なんか来るのかな?
新作でるまで暇だな。
欲しいのも延期してるし。
オススメのやつある? もし2年生で新キャラ追加されるとしたら、主人公があれだけ嫌われてる分、純粋な善意で主人公に味方するキャラが良いな
そして催眠術3の委員長みたく容赦無くその善意を利用されてほしい 催眠術2のリメイクは権利があればぜひともやってほしいな
術2で催眠ものの良さがわかってハマれたから >>701
水龍敬とかエロゲやるみたいだし
ああいう趣向の合うエロ漫画家とか協力してもらったら面白いかもな かおるとほのかは理想的であったが他ヒロインは品が無さすぎて残念であった
あれでは偏差値40の底辺校であろう
我々の想像する所のお嬢様校とからはあまりにかけ離れておる
強気勝気娘とヤンキーは別物であると言っておこう 品が無いって・・・そういう言葉遣いをする暗示とかをかけてあっただけじゃん 美女に下品な言葉を言わすのはイカの趣味だから仕方ない 品がないってエロシーンじゃなくて主人公に対する態度とかのほうでしょ 主人公への態度はわりと普通じゃね
他のゲームだとキモ主人公に対して、もっとキツイ言動とかもあるし
もしかしたら、ですわ系のお嬢様が良いと言ってるのかもしれないけど
それだと性に無知なヒロイン騙すような感じで、あまり催眠のギャップが
映えないような気がする >>712
> 我々の想像する所のお嬢様校とからはあまりにかけ離れておる
何と言うことだ、そもそも我々の認識が間違っていた可能性があるというのか 男のいない女子校だからっていきなり不審者扱いして取り押さえるのはどうかと思った
まあ創作に何言ってんだって言われればそれまでなんだけど
実は校内にいる高名な政治家の娘の兄で、祖父が危篤だから急いで呼びに来たのに取り押さえられたせいで時間を喰ってしまった
そのせいで死に目にギリギリ間に合えなかった、どう責任を取るんだ! っていう催眠かけたい 3年生の主人公はイケメンではない
女学校で不審者扱いは当然 まぁ、ああいう偏見全開のクソ女であるが故に罪悪感無しで催眠で破滅させて、
素直にザマァと思えるわけだが・・・。 また催眠銃手に入れるところから始まるパラレルワールドの可能性も プレイしながら比較したが
催眠術(ボイスあり)のHシーンは、3〜4分
催眠術REのHシーンは、10〜15分
描写が増えて長くなったか? いやシーンもなにも、Reはヒロイン1キャラ増えてますやん 1シーンの長さは催眠学園までが短くて
長くしてという意見が多かったのかガジェットから長くなった 初代催眠術とか今見ると
1シーンが短すぎてビックリするな 最近From Mはじめてやったけど
村越の中の人が亀山清助だったんだな
看護師の志保さんがエロくて良かった fromMってたまに催眠系の作品と同列に扱われるけど催眠っぽいシーンあったっけ パブロフの犬実験のように条件付けで色々やらせるのなかなか面白かった
尺自体は短いけどわりとよくできたNTR物だったな ピンピロリーンの女医さんは過程が良かったな
便秘気味でいつもトイレでふんばる→消音メロディで条件付け
→寝てる間にアナル開発で拡張、快便どころか出やすい尻穴に
→メロディ鳴ったら条件反射でふんばってしまって脱糞
バラの香りかなんかでオナニーしちゃう婚約者も好きだけど
>>736
催眠学園と催眠術2は飛び抜けて名作だと思うけど
FromMとか他の作品もどれも良く出来てるよなぁ
俺はやっぱガジェットと新婚性活が好き 過去作やればいいんじゃねーの?町ぐるみとか汚夏とか?
変ヒロ要素が受けてクオリティってなるとジャンルは違うけどWLとか? 術2は裏も含めてかなり好きだった
個人的にパイズリとスドウたちのNTRもぐっと来た
絵が自分の好みじゃない吉野絵だけどいけたもん
ということで1すっとばして術2リメイク希望 烏賊の陵辱ではサトウスドウが1番よかったな
元々、脇役で村越より小物すぎたが そいや、催眠母のスプレーって
今までの関係者がつくったんかね?
それとも関係ない感じかな? 明言はされてないと思ったけど、そのうち繋げてくるかもね
ヴィザードリンクスとつぼいくんみたいに >>745
つぼいくんのマッサージ屋のお姉さん風子が
ウィザードリンクスの淫魔だとほのめかすシーンがある 催眠学園三年生の体験版では卑猥な言葉にP音や修正文があったのですが製品版にもあるのでしょうか?
分かる方がいらっしゃったら教えていただけませんか? 現状筆柿ゲー(というか烏賊ゲー)はピー音入っちゃうんだよね、
烏賊ゲー常連の一色さんの事務所が卑語NGだからって話だが 木村あやか CVにしてくんねーかな。
2年生ヒロイン何人にするんだろうな。
3年生で二人でてるから
あと二人か? そいや、アンケまだ出してないけど
本来そうな雰囲気ある? >>751
一色ひかる出てない作品にもピー音はあるから
烏賊が演出として意図的に入れてるんじゃないのか おちんピーちんとかうまい事ピー音出してるし声優ってやっぱプロだわ 一色さんが、じゃなくて一般的な声優事務所だとP音入れないと
使えなかったり裏名義になったりするんじゃないかな?ただの憶測だけど
演出として入れてるってことはないと思うが
>>755
声優が口でP音出してるわけじゃないだろww >>750
教えてくださりありがとうございます。
少し気になる程度でしたのでとりあえず買ってみます^^ 2年生でるまで暇だから
催眠術2やったら
母親だけ催眠かけないのはおかしいとか
寝取られるのと、
隣のねーちゃんルート行って
村越のしゃぶってんのは
未だに納得出来なかったわwww
あと、片方と仲良くなったら
もう片方村越にとられるやつも。
当時も同じこと思ったけど。 催眠術2の村越が一番大物の感じがあって好き
協力者、敵、黒幕。すべて良かった インポが治ったシーンのついに奴が動き始めるのか感はすごかった 俺も当時は村越師匠に取られるのは嫌だったけど、改めて今やってみると
村越師匠に葉子さんがフェラしているシーンは、主人公が葉子さんにフェラさせて
理枝が驚いてるシーンとの対比になってるし、色々と良く出来てると思った
あと全然関係無いけど、佐和母さんに掘られるシーンはやっぱ最高だな 催眠術2は村越に取られるルートで母親がダイジェストなのが不満。 寝取られ嫌いだから術2の村越は嫌いだったな
裏・催眠術2でのサトウスドウとか相姦遊戯のママンにも手を出すのはさすがにNG 裏はあくまでアナザーストーリーだろ
ファンディスクで本編になかったNTRやるのは
上手いと思う いろいろ緩かったあの頃だからギリ出来た話だな
寝取られは敵多いから今やるとなるとなかなか厳しい そんな無いでしょ
毛色違うジャンルを出す場合ブランド分けてたりするし、バッドエンドで陵辱とかもなかなか見かけなくなった いやつぼい君とか催眠母とか普通にハーレムだったじゃん
俺もエロけりゃなんでもいいけどね 作りたいもの作ってたらウィザードリンクスみたいに時間だけかかって売れないもの出しちゃうし
金落とす人が多いジャンルに傾倒しちゃうのは仕方ない 寝取られ相手を◯すって
なかなかないよね?
大抵は寝取られて終わりの蒸発パターンしかないが。 続編は無理だが、登場した悪魔は、
他の作品で黒幕のような感じで再利用することができそう 義母はいいけど実母はさすがに抵抗あるなあ
抵抗あるだけでしっかり抜けるけどw 父と寝取られた妻とか父と娘とかやってくれるの好き
娘が男と付き合ってんのに空気な父親とかおかしいよ
妻を取られて黙ってる夫なんてどうだろう
他のメーカーのヒロインの父や旦那は催眠術でもかけられてるに違いないのだぜ! 年下催眠特化のゲームだったら催眠妹か?
催眠母よりシナリオ大変そう 烏賊は熟女とロリ、和姦と陵辱のどっちをやらせても
エロいのが凄い 熟女は分かるが
烏賊とロリは浮かぶイメージがない
妹くらい? 擬態催眠の最後のテレビ局占拠みたく、催眠状態の集団が自滅させられる展開がまた見たいな
催眠学園3年生の主人公の外道具合なら出来そうだし 烏賊さんのシナリオはエロくてほんと好きなんだけど現代もの以外もみてみたいな
具体的には烏賊シナリオで中世ファンタジーの催眠作品が見てみたい
あとウィザリンも良かったからまた変身ヒロイン物にも挑戦してほしいな(レズ少なめで) ロリキャラだと、初代の兄嫁の妹、FromMの入院親戚娘、ガジェットの真帆、
不幸な神の妹と御白様、術2の則子、新婚性活の娘、つぼい君の同級生、
術3の親友の妹ってところかね
書きだしてみたら、けっこういるな 則子はその中でも催眠、陵辱、純愛とやり尽くした
烏賊作では貴重な純愛ルート 烏賊はなんかのインタビューで
ロリキャラは催眠使わなくても騙せるからあんまり食指が動かない
的なこと言ってたような
3〜4人の娘を持った嫌われ者の父親が催眠術で仲良く(性的な意味で)なろう! てな作品も見たいが
熟女枠がいないから烏賊のやる気が沸かないか 「食指が動かない」じゃなくて「催眠ものだと難しい」とかだったような?
ガジェの真帆とか術2の則子はすごく良かったし、ロリキャラを描くのは上手いと思う 確かに。
5歳の姪っ子に嘘の常識を教えても信じてくれるもんな >>790
戦隊モノ、変身ヒロイン物をやったわけだから
ファンタジーもやってほしいね
ファンタジーなら催眠というより魔法になりそうだけど ウィザードリンクスの続編があったらデボラだけが知ってる魔女と淫魔の戦いの歴史みたいなものも作れただろうになあ 結局、催眠のアンケート葉書送るとか何かが届くというのはなかったのかな… ロリキャラの純粋さを逆手に取って延々エロいことを教えるのとか楽しそう
つぼいくんの風子さんポジを男で 筆柿本作るのも安くないだろうし、それならその分制作費にまわしてくれりゃいいかな
ネット経由でアンケート回答できるようにしてくれりゃいい ただのサービスだしねー
今はどこもエロゲ会社厳しいだろうし無理はしなくてもいいよ
だから長く続けてほしい 本のコストがかかるならネットでアンケートとって
お返しに簡単なイラストとかでも全然嬉しいよ スカかおるないとは。
ザー食あったから良いけど。
けど片方だけなのは残念。
クリ巨大化とか要らない。
尿は、キャラ固定かよ。
大とかマジ勘弁。早送りめんどいわ。
マジで、母親のほうが良いわ。
人妻学園番外編とか出たら買うわもう。 催眠によって自分を女子高生と認識した母親たちが娘の制服を着て学校に集まってくる人妻学園とかは確かにやってみたい 皇は絵を今風にしようとして魅力が無くなっちゃった感じ ウィザードリンクス好きなんだが
まあいつもの筆柿って感じだったが 原画は吉野恵子が1番好き
烏賊と1番相性良いと思う 催眠母の発展系として、すでに完成された他人の家庭に息子として入り込む内容がやってみたい
そしていつものようにお父さんは妻や娘を主人公に寝取られる 催眠学園2年生が秋発売なら
9月くらいから情報くるのかな? 烏賊のツイッターによると
今月末か来月頭には情報出るらしいぞ 2年生だしキャラデザは続行かなー
極端なくらいメリハリつける吉野恵子さんの絵が好きだからそっちでやって欲しいけど無理かなー。 主人公を好きにならなくてもいいけどエッチには早めにハマってほしいんです 催眠学園3年生の葉書を送っても何もないって事は厳しいんかな
2年生、1年生とか全部揃えたらなんか何かあればいいな 2年の発売まで間もないしお返しコンテンツを準備する暇もないんでは っていうかなにも言ってないのにお返し期待する人って… ゆずるハーレムなんて本編で既にやってるんだから
FDやるなら新しい悪魔か村越とか過去作品のキャラでも
絡ませて欲しいね 売れなかったから終わりって思いっきり言われてるだろ 筆柿そふと5周年記念FDという形をとって実質的にウィザリンFDを作ってしまおう ゆずるとリディアさんの和姦っぷりをもっと見たかった
2回目はエレナに見られたせいで後味悪いし、その後は基本複数プレイだし
ていうかリディアルート=ハーレムルートだし
もっとがっつりゆずるにハマっていくリディアさんの姿が見たかった 催眠メインFDなら新規悪魔でもゆずるパパや友人の悪堕ちでもいいから
モブじゃないキャラクターのある竿役やって欲しいな ゆずるハーレムの対極としてゆずる人格改変での陵辱ハーレム劇が見たい つぼいキャラとか催眠母キャラとか筆柿ワールドに居るんだし
ウィザリンのFDで出せばいいんだよ 学園の村越もガジェットの景子も
筆柿の世界にはいるという設定なんだろうな 現代社会の催眠術が共通してるから繋げやすいんだろう 催眠母の特典CDってもう手に入らないかな?
限定版だからしいんだけど白井さんのエロボイス聞きたいんや >>833
大村が誘惑に負けてひかるを犯して
そのまま悪落ちするIFがあれば見てみたいな 大村くんと旭はもうちょっとエロ面での出番作るか
さもなくば完全に消してその分他のシーンに割り当ててほしかった よく考えたら大村がひかるを犯したシーンは
バッドエンドであったな
大村の意識がなかったけど ゆずる父が意外にいい思いしてたのが気に食わん
ほとんどセリフないから寝取りも燃えないし 発売当時も言われてたけど、ゆずるハーレムEDでのあの扱いはむしろご褒美だよな
何気に別EDではエレナを孕ませてるし
別にゆずるくんにもそんな感情移入してなかったから寝取られ感はないんだけど
ゆずる父もせっかく立ち絵あるんだし、もっと個性出してEDによっては
ゆずるくんは実母実姉、ゆずるパパは金髪一家を支配して
ゆくゆくはそれぞれの子供を交えて一族背徳大乱交するぐらいの勢いでいけや 今年は筆柿そふと5周年だし記念して黒虹箱ならぬ筆柿箱なるものが出るかもしれないね。
もし出るとしたらみんなはどんな外伝が見てみたい?
俺は催眠術3でいまいち掘り下げられなかった妹の愛菜の性教育とかおりさんとの陵辱新婚旅行が見たい。 >>847
歴代筆柿作品のママンキャラたちが催眠されて学生服姿で登校する筆柿熟女学園(仮)
あるいは催眠凌辱エロに特化したウィザリンのFD まだ出さないだろ。
よくあるブランド解散の時に
出すとかだろ ウィザリンのゆずるが真っ先に陥落してオルフェナの手先となり、擬態催眠の催眠編みたくゆずるの願望をオルフェナが次々と叶えていく >>847
黒虹本にもあった木梨キャラの共演
REの村越とWLのキャラの絡みかな ウィザリンは半端なのがたたかれてるが、おれはそこが好きだw
話がどこに進むかよくわからなくて楽しい ウィザリンは色んな発想と客を取り入れようとして失敗した典型だな
特に杖の魔女のエロシーンなんて誰も求めてないでしょw
まあイカ的にはもう今後できないような自分のやりたいことやったんだろうから後悔はないんじゃないか 俺的には色々詰め込んでたのが良かったよ
杖の魔女がやられちゃうの好きだったけどなぁ
例えるなら戦隊ものの女司令官がやられるような趣きがあった 杖の魔女に需要があったかはともかくとして俺は杖の魔女にもエロあって満足だったよ
抜ける抜けないに関わらずエロゲで女キャラ作ってエロがなきゃ存在する価値ないわけでハナから作るなよって思うし 普段ならエロしか入ってなかったおまけに悪魔側の設定語りが入ってたあたり
気合入れて作ったのはわかるんだけど、正直そんなもんどうでもいいからエロを入れろと 変身ヒロイン物は負けて敵からの陵辱〜みたいなお約束なのより
ゆずるルートのようなひたすらハーレムでイチャイチャできるやつの方が良いなぁ ゆずるルートは魔法少女コスでのエロ増強と旭がハーレムに加わってれば完璧
あと唐突な親父への手コキはいらねえ・・・あれマジで萎えた >>857
それもう変身ヒロイン物である必要なくない? 〜はいらないって言い争いしてしまう時点で失敗策なんだよ そもそも烏賊作品なんて毎回スカいるいらないとかNTRいるいらないで言い争ってるだろ
アンケはがきでもそれらの意見が分かれてるって明言されてるし 大半はいらないのも入ってるけど欲しいシチュあるから買う!って人だろうしね
いらないの入ってるから絶対買わん!って良くも悪くも極まっちゃった人はそうそういない いらないの入ってるから買わんって人を考慮してるメーカーが大多数だから処女独占がエロゲの主流なわけで
特に寝取られとスカは敵多いから荒れるのはしゃあない 別にスカで荒れたことはほとんどない
独占厨は文句の声だけは
でかいキチガイが多いから よそがどうであれ筆柿ソフトが今のまま独自の道を行ってくれればそれでいいさ レズ、NTRはともかくスカは皆勤賞だからね
どんな作品であれ必ず入れてくる烏賊の並々ならぬこだわりを感じる WLはこれまでの烏賊ゲーの総決算みたいな感じだったけど
ラーメントッピング全部のせしたら味がぼやけちゃった感じはあるな
FD的なものなら立ち絵とか背景とか変身アニメとか使い回しできるから
十分ペイできるかと思ったのにそれすら厳しいとは思わんかった 延期しまくったから予想以上にコストがかかったのかも レズものにする気がないならレズ要素はない方が良いよね
好きな男がいる子やノーマルな子をレズに堕とすのもレズな子をティムポで堕とすのも俺は好きだけど 2年生での既存キャラの催眠の状態はどんな状態なんかね
かおるっちは確定というか破滅ルートの全校生徒への妊娠宣言前
っていう状態かな 前作の4人と2年生の2人目のみ になるのかな?
パッと見た感じ
4人は既に催眠済みから始まる感じで
って感じ? これ、本当にフルプライスなの?
なんか、追加パッチ+ファンディスクぽいけど 落ち着け、
恐らくだが、普通のゲームを買って
PCゲーム買ったらフルプラに思えたんじゃないのか?
6000円くらいだとミドルプライスなんや。
8000円くらいから10000円がフルプラ。
2000円から4000円くらいが大体ロープラや。 末か頭って言ってた気がするし今週の金曜かな
かおるっちにもりもりうんこ頼むよー 3年生キャラは攻略済で2年生キャラを罠に掛ける手駒でのエロや
3年生では無かった組み合わせエロの追加
それとモブとかやればミドルボリュームになりそう ウィザードリンクスが盛大に爆死したせいか3年生では烏賊と筆柿ちゃんの三文芝居無かったけど
今作では復活しそうだな 古参にも新規にもゆずるルートが好評だった時点で烏賊は需要を履き違えたなぁと思った ウィザード爆死したんか?
自分が合わなかったから見送ったが。
いなくなった かおりんが
自力で意識取り戻して復習するとか
あったら少し嬉しいかな。
あれはあんまりにも可哀想だったし。 ウィザリンは爆死というか、半年の延期によって15年に1本も新作が出せなかったという状況での発売だから、成功とされる売り上げは過去作よりもずっと高くなってたのもあるよ
催眠学園3年生は予約数ですでに続編決定というのもすごいけど WIZARD LINKSの売上自体は同じ発売月の作品と
くらべても爆死というほど売れなかったわけじゃないけど
製作に手間取りすぎたな 普通に売れたんじゃ駄目なくらいの期間を投入しちゃったからね
マジで1年以上制作しちゃってたからなー
そんだけのリソースぶっこんで世界観やキャラを作ったんだし
ここで言われてるルートやら追加するパワーアップキットで
適用するとウィザリン+とかウィザリン改になるディスクを出せばいいのに 2年生のメインの絵、旧催眠学園のパッケージのオマージュっぽくていいな 生徒は学年単位で2人ずつ入れ替えだろうけど雪乃とかおるっちの出番は前作並みにあるといいな。
>>877
前作ではすっ飛ばされ気味だった妊娠初期で体に違和感を覚える描写の補完に期待してる。 催眠学園3年生 ぷちぱら文庫 (このタイトルの関連商品)
著者:布施はるか、原作:筆柿そふと
ブランド: パラダイム (このブランドの作品一覧)
予定価格: ¥690 (税込¥745)
発売予定: 2017/10/予定
メディア: 文庫
ISBN-13: 9784801511309
イラスト/挿絵: 大橋シンヤ
烏賊は著者ではないのか 昔の催眠学園のパラダイム出版のノベライズも同じ筆者だったな 2年生ではメインルートで一個もなかったアナルの子の常識改変シチュが欲しい かおるっちとかのマニアックプレイは勿論なぜか無かったパイズリとかキスとか基本的なのも補完してほしい
雪乃にはあったのに雪乃も好きだからまあ良かったけど >>904
キスとか手コキとかパイズリとか、催眠で何の疑問もなく
というのは催眠だって感じで好き バグバグに載ってた
三年生で落とした四人を用いてさらに毒牙にかけていく感じらしい
水泳部とかのモブもいた メインに熟女キャラも入れて欲しいなあ
烏賊はフルプライス作品なら一貫して
熟女を入れてるし 熟女キャラ欲しいね
綾香ママはエロくて最高だった、もっとシーンを増やしてほしい 綾香親子丼なかったからほしいね
父親の目の前でやるシチュもみたい 2年生でくるかさらに続編で来るかわからないけど
授業参観的なのはいずれ来るんじゃない? でもやり過ぎると
裏催眠術2と似たようになりそうだから
やんないかもな 理事長を味方にしてるからシリーズが進むと通園している全員が教師や生徒と
その母親に産ませた異母兄弟姉妹の保育園が新設されたりするかも知れない 母親ズのボテ腹Hとフェラが欲しいね
容量的に厳しいかもしれんが またコピペおっぱいか
新婚性活のころがピークだわ
シナリオも原画も おっぱいはみんな大きいけどサイズもカタチも違うだろ 形違うか?
パンパンの水風船みたいな同じ形だと思うが 巨乳の描き分けとか別にいらんだろw
貧乳がいないのは、そういう方向性になったってことじゃね?
貧乳をハズレキャラってみる人もいるし
俺もロリキャラとかいらないし 処女オンリーとか
巨乳オンリーにしないのが
烏賊のゲームの良いところだったのに 別に作品1〜2つぐらいオンリーでも良いじゃん
イカもそろそろ50歳だから 巨乳の描き分けはやってるとこは少ないがやるべきだと思う
あとゆれ方も研究すべき ここの塗り良いよね
濃いめの塗り俺は大歓迎
それはさておき公式更新まだ? 前回も結構ギリギリになってから一気に更新するスタイルだったし
早くても盆明けで本命月末ってところじゃない? もし近日公開ってサイトにあるのに、8末とかに公開したら運営はアホ決定だな 2年生には音楽教師が登場して催眠学園での笛演奏みたいなシチュがあったら嬉しい うpしろよ無能
いやうpしてくださいお願いします! 普通に続きなのね
継続しておもちゃにするならどんどんハードなシチュ入れてほしい 氷上先生って水泳部の顧問だったのな
水着シチュは確実にあるだろうけどスク水だったら残念だ
競泳水着であってほしい 新作は新作で嬉しいんだけど、
前作で見たキャラだから
ワクワク感は減ったわ。
この娘次回作で出るんやろな とかは
あったが
せめて+α の新キャラが欲しかった。
一年まで出るんか、これ? メガネキャラに逃げてない時点でOK
変に冒険されるより全然いいわ ところでヒロインの名前の法則には誰か気づいているんだろうか >>955
兵庫県の郡。ただし大半が消滅してる。
氷上(丹波市)・三原(南あわじ市)・加古(現存+加古川市南部)・
城崎(豊岡市北部)・八部(神戸市中央区西部・北区南部・兵庫区・長田区・須磨区)・
明石(明石市+神戸市垂水区・西区) だから2年生で顔見せするであろう1年生のメインは
川辺・多紀・朝来・神崎・津名あたりのどれかになる
可能性が高いと思われる。 前作では完全には堕ちなかった雪乃を心から屈服させてほしいね
あと母娘丼増量でお願いします キャラの名前をイカが付けたとは限らない
キャラデザの人かもしれないし、スタッフで考えたかもしれない
そもそも、出身地だからとも限らない >>959
2年生スタート時点で既に孕まされてて水泳部を
部員まるごとマタニティスイミング教室に作り変えるぐらい
はっちゃけて欲しい 催眠術による記憶操作じゃなくて、元の性格のまま快楽に溺れさせて
主人公のチ○ポなしでは生きていけないレベルまで堕として依存させたい 人妻に「挨拶は大切」「〇〇さんとの挨拶はキス」
「〇〇とのキスは舌と舌を絡める練っとりとしたキス」
「このときのお前の口は性器になる」
「とても気持ちいい」「気持ちいいは幸せ」
とか、無意識の領域に植え付けて、普段の状態であって反射的にキスをするとか
初めは人妻は自分の行動に驚くけど、次第にそれが
当たり前になっていく なんつーか、新作が3年生のアペンドディスクっぽい感じがしてならない
普通、前作キャラ2、新作キャラ4の比率だろ
逆じゃん 2年生より3年生のキャラのほうが個人的に魅力的だから俺的に問題なし
特に教師2人はもっと掘り下げて欲しい だな
カオルちゃんのズリパイがなかった時点で違和感しかない
2年ではきたいしてまっせ 前作は何気に教師二人とも処女なのが良かったなぁ
エロゲじゃ大人のヒロインってほとんど非処女だからこういうのはギャップがあって良い 年増処女については色々言われてるけど、恥ずかしそうに、悔しそうに処女を告白するシーン最高だったよな
3年生で一番好きなとこだわ わかる
年増処女は割と需要あるしもっと流行って欲しい属性 烏賊ゲーなのに年増キャラフューチャーが少なかったので2年女子二人とおまけに出てきた
母親二人のエロメイン&おまけで前作キャラって感じでもいい 烏賊さんにはどちらの作って欲しいの?
BBAばかりの催眠母みたいなの
BBA無しのガジェットみたいなの
自分は葉書なんかで「大人の女性マシマシおねしゃす」してる 人妻を本人にもわからないように催眠でセックス人形化調教して
寝とるシミュレーション ウィザリンのママンズは蛍は実母だしリディアは旦那の存在感皆無で人妻キャラとしてはどっちも弱かったなぁ
催眠ありでもいいから吉野原画で人妻ゲー見たい アペンドと言うか実際フルプライスの後半みたいなものなんじゃないか そういやDVDPGとかは出てるけど
黒虹みたくアニメDVDとか小説は出ないね
蛸さんは小説とか同人みたいなナニカをやったりするけど
ゲーム一つで行きたいのかな
VFBとかの黒虹本みたいなの欲しいわ。
紙媒体で筆柿そふとのエロゲ絵が見れて
雑誌掲載や特典の販促絵を網羅
そしてファンディスク付属でドラマCDとか
各作品のストーリーラインに入らなかったSSゲームなんかあって
筆柿本 1、2、3巻同時発売!3巻BOXだと各巻ディスクの他にエクストラディスクが!
とかでも買うわ。 >>984
公式のギャラリーページに日付かいてある 今回はメインキャラ以外の生徒も出るんだな
他生徒巻き込むシチュ好きだから楽しみだわ 催眠学園3年生+2年生+1年生完全版パック!
今購入すればDMMで11000円! キャラのかき分けに髪の毛が使われるように
巨乳のかき分けには乳輪を使えばよいのでは
使い回しできるしな! いつでるかわからないパック待つぐらいなら
すぐ買って楽しみたい 他社だが、美少女万華鏡とか
セイイキ シリーズとかも
いつかBOXでると思って買わなかったけど、
全然でないから
諦めて買った。
だからやりたい時に買うといい。
まいてつとかものべの みたいに
何回かパッチあてたやつが後から出る時
あるから注意な というか、3年生の時点で予約が大量に入ってなきゃ
パッケージ内に2年生制作決定にならなかった訳で
どうせ1年生とか入ったパックが出るだろとか支援しなかったら
筆柿が潰れて、DLサイトで3年生&2年生セットは売られても
1年生入りが永遠に出ない可能性もある訳で
筆柿が潰れたら「割ればいいじゃん!」なんて人も新作がプレイ出来なくなるんやで >>996
DMMDLではダブルパックやるだろうけど
販売の方ではやらないと思うぞ。
店舗特典を付ける感じではないし。 買わないと続編も出ないんやぞ
ウィザリン2が没ったのは悔しいわ WLキャラに関しては次の吉野原画ゲーでおまけでもいいから
なんらかのエロシーンで出してほしいもんだ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 181日 22時間 36分 31秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。