すみっこソフト 7 [無断転載禁止]©bbspink.com
0001名無したちの午後2017/02/21(火) 22:09:13.62ID:QkDzCtfv0
すみっこソフト最新作 「あきゆめくくる」 好評発売中!

2016年12月22日発売

あきゆめくくる 製品ページ
http://www.sumikko-soft.com/akikuru/


■すみっこソフト公式ホームページ
http://www.sumikko-soft.com/

発売リスト
2006年11月02日 とり×とり 〜えっちしてくんないとイタズラしちゃうゾ?〜
2007年04月27日 ああっお嬢様っ
2008年06月27日 二代目は☆魔法少女
2009年06月26日 絶対可憐!お嬢様っ
2012年04月27日 はるまで、くるる。
2013年06月28日 なつくもゆるる
2016年12月22日 あきゆめくくる (発売予定)

■前スレ
すみっこソフト 6
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1480057957/
0002名無したちの午後2017/02/21(火) 22:11:37.32ID:QkDzCtfv0
01 http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1173216484/
02 http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1201865518/
03 http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1212796418/
04 http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1351770705/
05 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1393591360/
06 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1480057957/


■関連スレ
ああっお嬢様っ
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1175533706/(dat落ち)
二代目は魔法少女
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1214485450/(dat落ち)
絶対可憐!お嬢様っ
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1245514867/(dat落ち)
はるまで、くるる。 8日経過
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1371553226/(dat落ち)
なつくもゆるる 夏休み4日目
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1404023797/(dat落ち)
0003名無したちの午後2017/02/21(火) 22:12:52.45ID:QkDzCtfv0
■製品ページ 一覧
とり×とり 〜えっちしてくんないとイタズラしちゃうゾ?〜
http://www.sumikko-soft.com/toritori/index_trick.htm
ああっお嬢様っ
http://www.sumikko-soft.com/ojyo/index_ojyo.htm
二代目は☆魔法少女
http://www.sumikko-soft.com/2nd/
絶対可憐!お嬢様っ
http://www.sumikko-soft.com/ojo2/
はるまで、くるる。
http://www.sumikko-soft.com/harukuru/
なつくもゆるる
http://www.sumikko-soft.com/natsukuru/
あきゆめくくる
http://www.sumikko-soft.com/akikuru/


■修正パッチ
とり×とり Ver1.01(2006/11/02)
ああっお嬢様っ Ver1.01(2007/04/27)
二代目は☆魔法少女 Ver1.01(2008/06/27)
http://www.sumikko-soft.com/support.html#%E4%BF%AE%E6%AD%A3%E3%83%91%E3%83%83%E3%83%81

なつくもゆるる Ver1.02(2014/01/31)
http://www.sumikko-soft.com/natsukuru/download2.html#revisionup2
0005名無したちの午後2017/02/21(火) 22:45:54.78ID:QkDzCtfv0
次スレ建てるキッズは

    (発売予定) 「2016年12月22日 あきゆめくくる」から去勢してね。
( '∀')ノ
0007名無したちの午後2017/02/21(火) 23:00:15.06ID:Xf1GVGvE0
2ヶ月ほど離れたとこから地球を観測すればまだあきくるが発売してない地球を見ることができるからノーパン
0008名無したちの午後2017/02/22(水) 00:07:59.67ID:cpvmgfHg0
ノーパンは偉大なのー!萌えゲーアワードノーパン賞の創設を真剣に要望するの!
0010名無したちの午後2017/02/22(水) 08:42:50.79ID:ZW9+F9fi0
5スレ目の消費がおおまかに3年弱
6スレ目の消費が約3ヶ月
0020名無したちの午後2017/02/23(木) 16:03:48.57ID:H9gdtOT+0
今年は春、夏、秋までプレイ出来るな
来年はグランドスラム目指そう
0022名無したちの午後2017/02/23(木) 17:37:54.42ID:QA53h3fW0
いつからこのスレは大喜利になったとです?
0023名無したちの午後2017/02/23(木) 21:52:36.17ID:eOzE7vTQ0
答えが面白かったら座布団をあげます。悪いと去勢します。
0025名無したちの午後2017/02/24(金) 13:37:26.64ID:1Rc6+i440
冬が来たら今度はまた春を作ればいい
0026名無したちの午後2017/02/24(金) 14:34:08.59ID:LzhDITGf0
春が最高傑作だとよく言われてしまうけど
まぁ次を作れることがあったら、四部作として今までのを総括してして全部内包するくらいのを作らないと
もっとも駄作って言われてしまいそうだから、作る方が大変な気はする
0027名無したちの午後2017/02/24(金) 14:56:04.62ID:6dZwIA9n0
秋の時点でファイナルって言っててそんな考えだったような気がするからハードル上げると可哀想
0028名無したちの午後2017/02/26(日) 01:24:35.08ID:TBnXFazK0
つまりノーパン教が全てを内包する最強最後の形だと?
0029名無したちの午後2017/02/26(日) 13:18:38.71ID:/GZe3iUG0
大事なところを布ではなく精神で包み込む力だからなノーパンは
0032名無したちの午後2017/03/01(水) 22:58:37.21ID:WOVhD7eM0
小柄な方が動き回れるってアナル会長が言ってたけど
仮面ライダー鎧武の主役だった佐野岳を見てるとすごく実感する
0033名無したちの午後2017/03/01(水) 23:02:29.27ID:AW/GtIor0
小柄な夏の子達の膣内で上下に動き回りたい
0035名無したちの午後2017/03/04(土) 00:03:28.29ID:Nvy9LLTp0
どっちがどっちか、公式発表はないみたいだけど、キャラクターデザインは、
笹井さじ: 歩, 柚月, ノア, 先生
イチリ: キス(=ドリドリ), さおりん(≒サトりん), 原島兄妹
って感じかね。
0038名無したちの午後2017/03/04(土) 08:21:30.80ID:j9IqVqSv0
超ちっさい出版社らしいしないんじゃない?
0040名無したちの午後2017/03/04(土) 12:22:18.05ID:eee3yMnR0
文庫じゃないならそんなもんだろ
0041名無したちの午後2017/03/04(土) 16:06:19.39ID:oxzyWexK0
解散は確実なのかな
流通在庫はなくなったみたいだけど
0042名無したちの午後2017/03/04(土) 16:15:52.25ID:h+36tazj0
ここまでファッキンの良さを引き出せるブランドなんて他にないのに
0043名無したちの午後2017/03/04(土) 17:21:31.08ID:iC9GY35E0
年内にはけたら次って話だったもんなぁ
でもまあアワード取ったしはけたなら小説後に春夏秋パックはあるかもしれないね
0044名無したちの午後2017/03/04(土) 19:23:30.62ID:kj8e6JFh0
没シーン込みの春夏再販とかどっかで言ってなかったっけ?
0045名無したちの午後2017/03/04(土) 19:29:54.01ID:kj8e6JFh0
あ、前スレ>155のトークイベント内情報だったわ
出てほしいなぁ
0047名無したちの午後2017/03/04(土) 23:15:53.63ID:Pw33/PpT0
内容紹介の文はファッキンが直接考えたなこれは
0048名無したちの午後2017/03/05(日) 04:09:27.19ID:xw/bxvvz0
はるくるで、文章だけで説明ぶっ飛ばしたあたりに絵を補完した
バージョンは見てみたいな
0051名無したちの午後2017/03/07(火) 12:55:54.48ID:sx8nkThu0
木緒なち/MF3/25ぼくたちのリメイク? @kionachi 15 時間15 時間前
はるくるの小説版が出たことは本当に喜ばしいし、マジで渡辺さんの作品の中でも傑作のひとつだと思うのでぜひ読んで欲しいのですが、装丁の依頼がまったく来なかったことだけは本当に心残りでありまして……

渡辺僚一@小説『はるまで、くるる。』? @watanaberyoichi 15 時間15 時間前
@kionachi なんか忙しそうだし割と急なアレだから断られるかなーと思ってたわよ。なんだ、頼んでもよかったのか。



すみっこもう解散してたりしてw
0052名無したちの午後2017/03/07(火) 13:56:46.08ID:XdeCx5Ai0
今日アワード最後の一票入れようとしてたらもう終わってた
0053名無したちの午後2017/03/07(火) 16:14:14.02ID:PI8PaSkP0
すみっこ居酒屋のすみっこで数人で解散会して解散してそう
0055名無したちの午後2017/03/09(木) 22:06:17.48ID:bkA6xkP20
あきゆめくくるおわったんだけど
どうしてちはやの右腕は途中で10センチくらいなくなったの?
作中で解説あった?
0056名無したちの午後2017/03/09(木) 22:08:51.55ID:TIcDaJfR0
並行世界のちはやが「腕が変形したい」と臨んだから
0057名無したちの午後2017/03/09(木) 22:24:21.31ID:CvfJj1u90
腕の一部がなくなるくらいやっときゃ自分の真の能力に気付くってのもなかったっけ?
0058名無したちの午後2017/03/09(木) 22:45:53.03ID:bceKlgKp0
あの時間軸に居た大半のちはやが、自分の腕を空間に散らしたいと思ったから
なので思わなかったルートのちはちはも直後に納得している
自分の腕を空間に散らした結果(どっかのルートでキスに頼んで分解している)
自分が平行世界に沢山いるという認識を完全にしてサトリと同格になった
0059名無したちの午後2017/03/09(木) 23:45:19.41ID:3H82o1XB0
ちはやんの回復能力(と思っていた)は分岐世界を実感的に観測できてた副作用で過半数の肉体情報を共有してた
歩ルートで腕切除してるからそれのことなんだろうけど・・・・
分岐の9割がみはや防衛成功ルートのはずだからそれで何故強制的な腕消滅イベントが発生したのかは不明
まあ1度気づいてしまえばどうとでもなるのかも知れんが
0060名無したちの午後2017/03/10(金) 00:08:09.38ID:5fKhfsf10
よく分かんないけどさすがちはやんって事でいいのかな…
0061名無したちの午後2017/03/10(金) 00:25:06.53ID:rOnHeAjm0
さとりんの工作で腕消滅イベント発生とか?
0062名無したちの午後2017/03/10(金) 09:22:27.11ID:0h1xaBnW0
バトル系のノベルゲームとかでもちはやんみたいな観測能力とかあるけどチートだよね
死なないし、万が一死んでも別のちはや視点になれば良いだけだし無敵っていう
いやこれラブコメなんだけど
0063名無したちの午後2017/03/10(金) 22:44:35.69ID:/l4Zr2lm0
>>59
残りの9割ルートでも覚醒して腕無くさなきゃ(使命感)ってなったんでしょ
0064名無したちの午後2017/03/11(土) 00:29:14.53ID:FZRHqKxW0
ちはちはが嗚咽を漏らしながらオナニーする寸前で
過去も!未来も!全部!といきり立ってたけど
あの時点で既にちはちは多世界解釈に気づいていたのかもしれない
0065名無したちの午後2017/03/11(土) 00:32:31.39ID:vd5+S99X0
過去未来現在並行世界すべての自分にあの時点時空オナニーを見られていたと思うと胸が熱くなるな
アカシックオナニーだな
0066名無したちの午後2017/03/12(日) 21:10:49.24ID:zzWN0j8r0
初見でロゴにミステリアスさを感じてはるくる買った自分にとっては
小説版のロゴが残念すぎる
それこそ凡百のエロゲーに見える
0068名無したちの午後2017/03/16(木) 12:20:45.86ID:BtK6/A6z0
年間5位おめでとう!!!!!
おっぱい、ぷるんぷるんぷるんぷるんぷるんって感じかな
これで金賞シナリオ賞…金(のノーパン)シナリオ賞GETなの!
0069名無したちの午後2017/03/16(木) 13:21:52.37ID:x9AUMEk90
最終月の殴り合いでここまでいくのか
0070名無したちの午後2017/03/16(木) 15:20:54.32ID:bEkOtvaP0
ソサジョと同じような立ち位置か…あれも応援した甲斐があった
0072名無したちの午後2017/03/16(木) 18:14:53.17ID:Pfr3fubi0
冬が出なければ
キッズは終わらない秋をループする羽目になる
0073名無したちの午後2017/03/16(木) 18:25:18.17ID:CXg20dES0
冬が出るまで地下シェルターでパニクる毎日
0074名無したちの午後2017/03/16(木) 19:10:59.22ID:CXg20dES0
はるくる全年齢版と英語版開発中は草生えますよ
0076名無したちの午後2017/03/16(木) 19:15:08.62ID:IRHpgcp+0
全年齢版って下ネタはどこまで許されるのかな
0078名無したちの午後2017/03/16(木) 22:00:35.92ID:F9dFs4Lp0
全年齢版ってプラットフォーム何で出すの
0079名無したちの午後2017/03/16(木) 22:26:10.56ID:iahDuS4u0
一位ワガハイなんか
まいてつかと思ってた
そしてゆず下しての5位おめでとう
0080名無したちの午後2017/03/16(木) 23:01:58.69ID:rMk7irDI0
5位おめでとう
年間1位ははムリだったかぁ
すみっこソフト生き返れ生き返れ・・・
0081名無したちの午後2017/03/16(木) 23:33:18.63ID:aatixzuv0
2016年で一番気に入ったのがまいてつで、これは放っておいても1位だろうと、
自分はあきくるに投票し続けた。
失礼ながら弱小すみっこがお前たちのおかげで大健闘してくれて嬉しいのと、
まいてつが1位でなかったのとで、ちょっと複雑。
0082名無したちの午後2017/03/17(金) 02:50:52.67ID:t1/OnDfE0
ライバルの存在は大きかったからシンソウデイズにも賞を取ってほしい
0084名無したちの午後2017/03/17(金) 15:34:59.32ID:zEsqWRbE0
すみっこ最後の作品みたいだし多少はね?
0085名無したちの午後2017/03/17(金) 18:07:18.70ID:puil5yLb0
ノベルも売り上げ伸ばして冬を迎えるのだ
0086名無したちの午後2017/03/17(金) 20:17:46.23ID:QVJzmXyj0
>82
3位と3400票差をつけた両作品に共通の何かか欲しい。
0087名無したちの午後2017/03/17(金) 21:28:39.32ID:DERfVII50
そういや専用スレが無いとか異常だな
しかも今まで気付かなかった
すみっこソフトのラバーストラップも持ってるのに
0088名無したちの午後2017/03/18(土) 09:55:25.38ID:s8zwh4dr0
小説、楽天は楽天ブックス以外は売り切れだったわ
ホントにブランド消滅する気があるのかよ(しないで)
0089名無したちの午後2017/03/18(土) 10:56:51.27ID:KYQic1090
その楽天ブックスで予約済みだったが、未だ発送されない……
0091名無したちの午後2017/03/19(日) 20:38:42.26ID:OTVgcqwz0
尼在庫あるぞ
ってか予約注文したのに到着明日になってるわ
プライムなんですが・・・
0092名無したちの午後2017/03/19(日) 21:13:44.30ID:+qWMCekW0
尼で16日通常発送で発注して昨日届いたぞ。
0093名無したちの午後2017/03/20(月) 00:12:01.87ID:UIooj4tp0
88だが18日土曜午前に楽天ブックスで注文(残り5)して日曜に届いたよ
在庫はメーカー取り寄せになってるから、あと4冊は売れたんかなぁ
主人公は表情がない、はキャラ紹介から書いてあった
本編では途中まで秘密っぽかったような気がしたけど、隠すこともないのか
0094名無したちの午後2017/03/20(月) 00:16:00.25ID:E6h8+Rfc0
表情ないのって原作でもキャッキャウフフワールド終わって本編入ったらすぐにボイラーイベント発生して判明してたと思うけど
0095名無したちの午後2017/03/20(月) 00:18:48.57ID:UIooj4tp0
あーそうでしたっけ。
キャッキャウフフワールドの途中で一回挫折してしばらく積んでたから
記憶違いだったかも
0096名無したちの午後2017/03/21(火) 20:33:37.83ID:ul1KWsGQ0
というかはるくるを全年齢化したら人類滅亡のバッドエンド不可避だろ
0097名無したちの午後2017/03/21(火) 21:30:37.94ID:HnICiT4b0
べつに本編後に頑張ればいいだけだし
0098名無したちの午後2017/03/21(火) 22:39:59.99ID:HnICiT4b0
ってかやっと書籍届いたぞ
事前予約のプライムでこれとかkonozama過ぎないか
このサイズと重さと文字の詰め方で1200なら妥当かな
0099名無したちの午後2017/03/21(火) 23:34:57.15ID:xB/Z0RUA0
図書カードを消費したかったからリアル店舗で発注した
0101名無したちの午後2017/03/22(水) 13:54:23.56ID:AyxCxWnF0
リアル書店受け取りとか恥ずかしいし・・・
お前カッコいいな
0102名無したちの午後2017/03/22(水) 14:54:49.77ID:02pPPjPj0
>>101
お前、最後は「あなたと幼なじみというだけでも嫌なのに」って言うんだろ?
0103名無したちの午後2017/03/22(水) 15:03:32.45ID:/VgefSts0
成年コミックや陵辱抜きゲーを女性店員から受け取る事に比べたらどうってことない
最近そういう機会も減ってしまったけどね
0104名無したちの午後2017/03/23(木) 10:31:15.60ID:kF6xJd5Z0
なつくもゆるるとあきゆめくくる興味あるんだけど
これってテーマが科学系の話だって聞いたんだけどシュタゲみたいにそういう知識全然無くても楽しめる?
0105名無したちの午後2017/03/23(木) 11:45:19.09ID:33eg9vEn0
むしろ教えてくれる。正しいのかどうかは知らない。
0106名無したちの午後2017/03/23(木) 14:25:02.57ID:x+97DBXd0
楽しめるぞ
正しいかどうかって言い始めたらシュタゲもどっこいでしょ
0107名無したちの午後2017/03/23(木) 15:21:41.17ID:YNTwJKY50
>>105>>106
正しいか正しくないかは大丈夫
ぶっちゃけシュタゲもカオチャも殆どちんぷんかんぷんだったから
要は背景にある科学要素がちゃんとお飾りにならずストーリーにしっかり絡んでて
且つその方面に明るくなくてもストーリーに没入できるなら言う事無しだから
まぁ理解出来たら尚の事楽しいんだろうけどね

サンクス
とりあえずなつくも買ってくる
0108名無したちの午後2017/03/23(木) 21:24:50.38ID:OWCr9bw/0
なつは一番無理して科学っぽくした感があるけど楽しいのでOK

それはさておき楽天がまだ発送しやがらないので俺の殺意の高まりが天井知らず
0109992017/03/23(木) 21:29:59.03ID:Rc4aLZaa0
店舗に着いたメールが来た
土曜日にでも引き取りに行く予定
0110名無したちの午後2017/03/23(木) 21:32:09.66ID:cznPyIe50
>>108
WSPさんをコロコロして殺人欲を解消するんだ

この展開絶対あると思ってたんだがなあ
0111名無したちの午後2017/03/23(木) 21:53:56.19ID:E33S3b7E0
はるくるが小説化されて平置きされてるとかとんでもない事態だ
0112名無したちの午後2017/03/23(木) 22:06:03.32ID:x+97DBXd0
WSPさんは毎日コロコロされてるようなもんやし・・・
0114名無したちの午後2017/03/24(金) 18:26:22.23ID:B/2HX6+40
小説版でカラー絵が存在しないヒロインがいるらしいな
0115名無したちの午後2017/03/24(金) 20:39:04.10ID:T8EuvoFA0
小説読んでたらゲームのほうやりたくなってきた
0116名無したちの午後2017/03/24(金) 21:12:39.36ID:OfXzXWur0
この調子でなつもあきも小説化、一般化してブランド持ち直しても構わんのやで?
個人的にはなつ、あおかな(試合のとこ)みたいな戦闘描写も好きなんで
忍者がどうこうの小説もちょっと楽しみ
0118名無したちの午後2017/03/26(日) 18:03:54.02ID:n3g4MGoD0
俺も稀勢の里が優勝してここが思い浮かんだわ
ふぁっく!おめでとう!!
0121名無したちの午後2017/03/28(火) 04:36:21.57ID:+X3luK/c0
あきゆめくくる気になってるんだけど春と夏からの続編?
それとも関係なくて単品で楽しめる?
0124名無したちの午後2017/03/28(火) 08:41:08.24ID:NQhCQhil0
はるもなつも続き物じゃないけどな!
0125名無したちの午後2017/03/28(火) 19:48:38.26ID:GQz/xLpr0
小説板読了。予想していたけど原作のサブセットだな。原作をプレイできるならそっちの方が良い
あと所々数字が変わっていて違和感がある。一部は変と言っても良いくらい
0126名無したちの午後2017/03/28(火) 23:17:53.68ID:5jee/uug0
挿絵少なすぎじゃね?
冒頭から出てくるヒロインの顔が分からないまま、250ページまで読み進めるラノベとか初めて見た
一番キャッチーな伏線のはずの塔も、扉絵でボかしてちょろっと描いてあるだけだし
ファッキンも視覚描写の少ないエロゲ文体のままだから、相乗効果で初見さんはきつそう
0127名無したちの午後2017/03/29(水) 00:04:47.36ID:rGdu4PXR0
精神力があるなら原作をプレイした方が遙かに良いよな。初見で小説読んでも訳判らなさそう
0128名無したちの午後2017/03/30(木) 03:34:32.41ID:2Q9uN8nr0
アイドルグループ「Cheer♥1(チアワン)」のメンバーでありながら
プロレスラーとしても活躍中のキュートな筋肉系アイドル、
才木玲佳ちゃんが、3月17日にイメージDVD『ムキカワ』を発売。

http://i.imgur.com/M8UByTd.jpg

れいか姉さん…
0129名無したちの午後2017/03/30(木) 15:41:17.20ID:BzNeecGp0
小説は後書きの方が気になった

>>『はるまで、くるる。』は今後、シナリオを改変した新作PCゲームと英語版のゲームが発売される予定です。
0131名無したちの午後2017/03/30(木) 18:46:48.91ID:ueu1iKHo0
春から秋まで一気にプレイしたけどSFほとんど知らない自分でもめっちゃ楽しめたわ
冬が出るのが楽しみだ。
0132名無したちの午後2017/03/30(木) 23:47:29.13ID:xuRnC65h0
31か1日に何か発表あってもおかしくはなさそうだが…
0133名無したちの午後2017/03/31(金) 00:29:37.42ID:jPhTtEM30
1日はエイプリルフールだからなぁ 逆に言えば人が集まる日だから告知するベストタイミングでもあるけど
0134名無したちの午後2017/03/31(金) 01:02:01.99ID:ggSEy+4B0
KeyのRewriteっぽく4/1に超ネタっぽいマジネタをぶちかましても良いのよ
0135名無したちの午後2017/03/31(金) 19:42:26.05ID:xZkuOJ+20
Amazonが狂ったように小説版オススメメールしてくる
0136名無したちの午後2017/03/31(金) 21:09:17.74ID:mjiCOQhj0
小説版冬音√なう
痛ッ!でりんごりんの声が聞こえてくる
0137名無したちの午後2017/04/01(土) 13:58:30.28ID:Aj0OWbEG0
>>130
PCゲームで全年齢版はまず無い
全年齢版では型月や鍵クラスでないと売り上げが期待できないし
0138名無したちの午後2017/04/01(土) 14:35:50.75ID:kHX2uuSu0
全年齢出るって言ってなかったっけ?
0141名無したちの午後2017/04/01(土) 16:59:00.82ID:kHX2uuSu0
>>139
そう邪険にするなよ
わざわざ売り上げのことまで気にして意見してくださる一般人様だぞ
0143名無したちの午後2017/04/01(土) 17:26:36.88ID:rzypRo7X0
全年齢があるなら地上波アニメもあるんじゃね?!?!
0144名無したちの午後2017/04/01(土) 18:12:20.46ID:185UN/Zr0
全年齢版の話、PCだなんて一言も言ってないならvita移植でしょーって思ってる
0145名無したちの午後2017/04/01(土) 18:17:29.09ID:kHX2uuSu0
英語と全年齢同時進行はSteam配信あたりじゃないかと思うが
0146名無したちの午後2017/04/01(土) 20:59:34.39ID:5W/XXR0S0
2900本しか売れてないゲームがVita化されるわけないのだわ
0147名無したちの午後2017/04/02(日) 17:33:20.48ID:/RMMfIce0
2900本しか売れなかったゲームがアニメ化するという奇跡を目撃することになる
0149名無したちの午後2017/04/03(月) 22:29:31.94ID:ZF5I/8Ew0
全国区で「チ○コに覚○剤を塗ってレ○プ」とか流れるのか…
胸が熱くなるな
0152名無したちの午後2017/04/04(火) 17:53:02.47ID:ymB7qjHx0
             ___
            ./  ヽ、
           /, -ー-‐   ̄ ̄`ヽ、,/;;;',
         ., ;'   :/´ `´ ̄ ` ヽ;::.|;;;;;;',  __
        ./ .{ / /   :|  ヽ;:.  `';;;;;;;;}フ;;;;`ヽ、
       / :/ V :;':{   ::|;:.   ';::.  :ヾ,Y、;;;;;;;;;;;;;;;;>
       ,' :| :;' :| {   | _ :', ●__::|::|;' `'''''''´ヾ,
       | :{ :|: ィ''';:.  {´ヽ; `}:●'´:} l   ',  :',
       |; |; |; :|xrx、  {V'゙示ホ|   /:;{:    :',  :',
       |:ヽ|ヽ|:ヽ;|!{r:i}`ヽ{  {t::;リ|  ;イi'::{    ::',  :',
       |: ヽ::V ', ゙‐',    ,,`´,'|/::;リノヽ    ::',   :,
       ';  :::{ :∧゙゙  rー.,  { ::;/フ´   ヽ  ::}  }
       .l  .::::', // ` 、` ´, -ヘ/      ヽ :|  |
       .| :::/:::V    ,ブ|  _,,j-ヘ、.     .', :|  :;'
       .|::::/::/ , ‐'7''ヾ、/{´__ノ  ト- 、    .';j :/
       j :::/ / /_{  .,ク   /__,j   ',    } ::/
      //i''´ /ヽ_',,,/ {、 /\ .,    .\  j /
_,,, --‐ ´/  .', { | {ブ/ .',,>''‐彡゙j      ヽ/´
.:::::; - ''´    j ;| ヽ V _,,.. -‐ ''´ /     _,/j
::::/       / |  ヾi゙       ヽ-、, - ´:;イ´
::;'       /  .|   O|       / / .::::/ |
/      ./  .|    |      ./  ゝ;:::::{ |
0155名無したちの午後2017/04/13(木) 01:12:11.72ID:7mHMH2K00
なつくものホラー要素って何
怖くて買えないんだが
ちなみにはるくるはやった
0156名無したちの午後2017/04/13(木) 01:43:45.84ID:6dsz5zO10
あいちゃんが腹ボコしたり妹()が過労自殺したり晴海ちゃんの性欲が暴発するシーンに耐えれたなら大丈夫なんじゃない
0157名無したちの午後2017/04/14(金) 04:17:46.28ID:EGBbpeD20
>晴海ちゃんの性欲が暴発
腐敗した真冬の死体を損壊する場面かな?
シリーズ通して、ここが一番ホラー度、グロさ高めだと思う。
0158名無したちの午後2017/04/14(金) 04:20:13.59ID:MOvLU/fD0
はるくる大丈夫ならなつくるも大丈夫じゃね

うわあ読みにくいw
0159名無したちの午後2017/04/14(金) 07:49:19.90ID:S/xguELT0
なつくものホラー要素って何だ
関節セックスとか?
0160名無したちの午後2017/04/14(金) 08:27:56.86ID:ApYMK/vX0
なんだっけお前は誰だ的なメッセージが残ってたシーンあったじゃん
カオヘのその目誰の目的なサムシング
0162名無したちの午後2017/04/16(日) 23:11:23.96ID:dmt1lypz0
死穂が穴の中でぐちゃってなってたシーン
あと殺し殺されは多いか
変なCGは出てこないから大丈夫じゃね
0163名無したちの午後2017/04/16(日) 23:27:14.71ID:+ew8en9/0
ホラーというよりスプラッタ系の表現多いよね 初回の時に会長が頭から地面に落とされて死んだみたいなやつとか CGは無い文章での表現だけど人を選ぶところはある
0164名無したちの午後2017/04/16(日) 23:38:18.08ID:bOCyPinQ0
キャラ1に出るらしいけどあと2週間なのにウンともスンとも言わないブランドが多くてマジ困る
0165名無したちの午後2017/04/16(日) 23:40:17.53ID:dmt1lypz0
あーたしかにホラーと言うよりスプラッタか
そういう意味でホラーを探すなら、割と序盤で人が居なくなって不気味な演出があった
でも終末SFものだししょうがない
約一名テンション上がってたしね

あとは部長√の部長の豹変も、ちょっとうわってなった
部長√と言えば種明かしに入る頃、少し怖いことを言い出したな
う〜ん他はどこか怖いとこあったかな
0166名無したちの午後2017/04/17(月) 00:01:22.12ID:xTDScJIG0
スーパーの店員の死体もあったっけ
部長はひたすら可愛かったって記憶しかない
0167名無したちの午後2017/04/17(月) 00:59:57.00ID:WTZP1UE80
部長√は好き
面白い
ガンバレナイヨ…あたりの掛け合いが好き
それに部長√が一番普通にイチャイチャでハッピーエンドに近かった
トゥルーエンド抜きならだけど
0169名無したちの午後2017/04/18(火) 16:11:43.30ID:LxUkGivj0
なつくるのことほとんど覚えてない……
0170名無したちの午後2017/04/18(火) 16:19:40.59ID:6jY0oKtk0
なんか紫っぽい名前の子が出てきた記憶があります
0171名無したちの午後2017/04/18(火) 17:22:25.27ID:hNDYtG0A0
最近なつくるやったから思い出せるわ
0172名無したちの午後2017/04/18(火) 21:10:53.01ID:7aaho1t50
はるくるは思い出せるのになつくるは全然思い出せないな・・・
お姉ちゃんがラスボスだったんだっけ?ってレベルだわw
0173名無したちの午後2017/04/18(火) 21:18:24.38ID:hNDYtG0A0
一蹴めは徹ゲーで2日で終わらせたせいで、
全然覚えられなかった
紫穂の種明かしの時とか半分寝てたせいでわけわからなかった
0175名無したちの午後2017/04/19(水) 01:35:57.65ID:k3n3Xu4l0
グラビトンがバチバチしてる事しか覚えてないや
0176名無したちの午後2017/04/19(水) 05:55:53.57ID:AHzbgWC30
肩の関節外したり入れたりするとこがエロかったのは覚えてる
0178名無したちの午後2017/04/22(土) 19:44:05.23ID:AFZk4E1c0
なつくものバトルシーンは間接ゴキゴキ描写が多すぎてうんざりしてた記憶
姉が両親殺したとことか酷かったけど確か二回くらい同じようなの見せられるんよね
0180名無したちの午後2017/04/24(月) 18:56:47.35ID:qm6PK25S0
ラブコメがテーマのあきゆめくくる好きー
0182名無したちの午後2017/04/26(水) 00:29:26.10ID:UpSRQHLw0
俺も含めて記憶があやふやなやつ多すぎだろw
0185名無したちの午後2017/04/26(水) 07:29:32.78ID:oPDxrXOV0
誰か部長のひどいよAA持ってない?
ひどいよ!と部長のAA張られた後それくっつければいいんじゃねって流れになって
くっつけるどころか部長AAの上にひどいよの文字載せられて爆笑したやつ
0186名無したちの午後2017/04/28(金) 13:29:03.05ID:Dh4JwisL0
今朝おねしょしちゃってたので一応報告しておきます
0187名無したちの午後2017/04/29(土) 01:15:02.47ID:H04/BORV0
萌王にすみっこ情報あったの?
0188名無したちの午後2017/04/29(土) 01:52:26.88ID:4ecBgvzH0
おいおい、キャラ1は明日なんだが音沙汰ないって・・・
0189名無したちの午後2017/04/29(土) 04:55:08.79ID:al9imCVH0
部長が性癖暴露されるようなシーンが面白かった記憶がある
良い感じに忘れてるからまたやってみるか
0191名無したちの午後2017/04/30(日) 13:13:24.21ID:AXuKrto70
ツイッターも公式Webページも沈黙しているけど先生のコスB2Wタペが出ているで
あれは新作だよな?
0192名無したちの午後2017/04/30(日) 13:15:25.59ID:AXuKrto70
ageとく
0195名無したちの午後2017/05/01(月) 07:03:08.83ID:BNspL31a0
タペ現地で見たけどあんなキャラすみっこにいたっけ?
0196名無したちの午後2017/05/01(月) 12:09:28.17ID:fysKi+Ee0
先生って誰だよ
あきくるの先生?なつくもの先生?渡辺先生?
0197名無したちの午後2017/05/01(月) 17:12:03.61ID:zAqFhOQP0
ファッキンのタペストリーが存在したら・・・ゴクリ・・・
0198名無したちの午後2017/05/05(金) 08:25:39.76ID:NonzjaNv0
やあ155だよ
面白かったよなつくも
ギャグちゃんと笑えるじゃん
怖い怖い言って避けてたチキン自分が舜並にアホだったんやなと思ったよ
死炎のがるるるうぅぅわんわん!が何故かツボだった
炉利ゲー万歳
あきくるもいつかやるぞ〜
0199名無したちの午後2017/05/08(月) 23:50:01.12ID:yV9LH9/j0
ファッキン分が不足したのでIndigoやってきた
はるなつあきと共通するネタがちらほら……
あとさっちゃんかわいい
0201名無したちの午後2017/05/09(火) 21:06:19.69ID:dl3xpqIX0
キスちゃんかわいいなぁ
髪おろした時の破壊力凄まじい
0203名無したちの午後2017/05/09(火) 23:07:48.45ID:cpOz8OKi0
そんな真顔で愛を語られたら吐くじゃないですか
0204名無したちの午後2017/05/10(水) 00:34:53.64ID:5XK7VxG30
吐きそうなキスちゃんとちゅーして吸い込みたい
0205名無したちの午後2017/05/10(水) 02:38:29.28ID:zCYtJmxX0
キスと紫穂の白髪ロングなロリを並べてだな
0206名無したちの午後2017/05/11(木) 01:29:31.95ID:ezhgWvqV0
トンカチとマイナスドライバーでスコップに対抗できるのか?

と思ったが、レールガンがあったか。
0207名無したちの午後2017/05/13(土) 23:12:17.29ID:tR5VUl580
なんとなく前スレ見てたら、1/31〜2/1あたりの書き込みで当時の興奮を思い出した。
萌えゲーアワードのシナリオ賞やらユーザー支持賞やらってのは、いつ決まるんだ?
0208名無したちの午後2017/05/14(日) 08:26:24.75ID:MRrLgITW0
揺れるおっぱいを眺めながらもうしばらくお待ち下さい??
0211名無したちの午後2017/05/14(日) 18:51:45.17ID:As3BS3kT0
>209
ありがとう。これだね。

ttp://www.denmo.tv/index02.shtml
5月18日放送 【第382回】
番組テーマ : 萌えゲーアワード2016特番
0217名無したちの午後2017/05/18(木) 22:26:11.15ID:pGfbl7NQ0
>>216
三作パックからのふゆ発売というシナリオについて言及はなかった
はるくる英語版は作るといってたけど
0220名無したちの午後2017/05/19(金) 03:31:09.68ID:p65uj0I50
「シンソウノイズ2でふゆくるに勝つ」か。
最初から本気で来られたら勝てる気がしないわ。
あれは「凡そ戦いは、キッズを以て合い、風音を以て勝つ」の孫子そのもの、
日露戦争みたいなもんだったからな。
0221名無したちの午後2017/05/19(金) 06:36:22.68ID:PcNxNla70
恋もエロゲ製作も良きライバルがいる事が重要なのー!
パンツを奪い合うような取るか盗られるか撮るか採られるかの戦争なのー!
0222名無したちの午後2017/05/19(金) 06:44:28.89ID:PcNxNla70
パンツを奪い合うような取るか獲られるか撮るか採られるかの戦争なのー!

萌えゲーアワード的にこっちの方が良かったの…
0224名無したちの午後2017/05/19(金) 06:52:23.57ID:eqvMsCPD0
ファッキンの参加する新作ならあおかな関連があるよ
こっちはそれ終わらんとダメだろう
0225名無したちの午後2017/05/19(金) 07:27:00.93ID:nsVKuvkR0
カタハネのついでで買った銀色、遥かと同じ賞になるとは思わなかったけど、おめでとう♪
色んな形があるものですね
0226名無したちの午後2017/05/19(金) 20:04:24.87ID:qe2iDoFr0
萌えゲーアワード2016…白熱の闘いの末…純愛系ノーパン作品シナリオ賞ゲットなのー!
ラブコメは純愛なの!純白のパンツを脱いで完成なのー!(するっ)
0229名無したちの午後2017/05/21(日) 02:48:51.81ID:zETSPAeY0
毎回賞取るファッキンはやはり凄いと思う
0231名無したちの午後2017/05/23(火) 01:41:51.25ID:K24b2MCW0
なんか最近強烈なシナリオで見せるエロゲーなくなってほんと悲しい
はるくるの衝撃に未だに引きずられてんな俺は
0232名無したちの午後2017/05/23(火) 17:57:25.93ID:ccFWiL0L0
シナリオ賞は過去とってるから無しってのは酷過ぎる
0235名無したちの午後2017/05/28(日) 09:13:33.73ID:PdMWKZtm0
>>203のシーンってどこにあったっけ?
共通とキス√探したけど見つからない
0236名無したちの午後2017/05/28(日) 18:16:04.56ID:dciMcRdr0
>>235
さおりルートかな?
>キス「そんな真顔で愛を確認されたら吐くでしょう、普通」
0238名無したちの午後2017/06/04(日) 00:37:01.40ID:4La8GjOb0
結局冬って出るの?もし出るなら冬音とアナルってタイトルがいいと思う
0240名無したちの午後2017/06/04(日) 00:48:08.33ID:Rk4Scm5m0
お前出ると思ってないだろ
冬音アナル言いたいだけだろ
0242名無したちの午後2017/06/14(水) 21:08:09.82ID:c7kgvAsf0
ようやくあきくるをキスルートまでクリアした、みんなふゆの話題で盛り上がっている中
スローペースだな俺…
とりあえずキスかわいい
0243名無したちの午後2017/06/14(水) 21:38:17.65ID:ATtCDw1E0
あきゆめくくる→はるるみなもに→天結いって感じだけどなぜか飽きない
0245名無したちの午後2017/06/15(木) 22:37:26.12ID:nS6QXWpb0
>>242
キスかわいいよな
量子論の本とか買っちゃったわ…
0246名無したちの午後2017/06/17(土) 22:48:57.01ID:365GQM2F0
>>245
キスめちゃくちゃかわいい、最初はゆずたん一位だったんだけどキスに揺らぎそう
0248名無したちの午後2017/06/17(土) 23:26:07.70ID:fklW5OLP0
小高さんが最低だってことしかわからない
0250名無したちの午後2017/06/18(日) 01:22:08.06ID:6P6vHhlc0
がおおぉぉぉぉおおぉぉッ!ボクが熊ですッ!
0251名無したちの午後2017/06/23(金) 00:31:41.93ID:sagYWix50
あきくる終わった!エピローグ良かったと思う
やっぱりキスかわいい
0252名無したちの午後2017/06/23(金) 17:55:13.19ID:hBH/cefq0
キスの車椅子で死にかけてるシーンがかわいくて仕方ない
0253名無したちの午後2017/06/24(土) 13:29:26.35ID:SYNkYFX80
レイプしましたね!と言いつつすぐにデレちゃうところが可愛い
0254名無したちの午後2017/06/24(土) 23:55:17.44ID:3piZ51rS0
ドリドリが打ち込まれる前のキスって、土織キスという認識でいいのかな?
0255名無したちの午後2017/06/25(日) 16:18:55.74ID:hRbZwjoY0
あっぷりけがエロゲ製作の資金集めにクラウドファンディングするんだって
最低目標達成額1500万で追加資金500万ごとに別ヒロインルートや楽曲が増えるらしい
ふゆくるも資金集めしよ?
0256名無したちの午後2017/06/25(日) 18:49:02.61ID:/S+7ATHi0
人気投票して人気キャラほど開放を遅くすれば・・・
なんかブラウザゲーのマラソンイベントみたいだな
0258名無したちの午後2017/07/01(土) 21:26:04.04ID:frudrUFb0
はるくるの小説化は済んだから、次は広瀬まどか絵でコミカライズしようぜ
0259名無したちの午後2017/07/02(日) 01:00:48.58ID:Y07K1BLq0
小説、やっと読み終えたよ
終盤のエラーっぽいループ(口調や性格が違う)がなかったのが残念
あのへんも結構好きなんだけどなあ
0260名無したちの午後2017/07/02(日) 20:41:45.74ID:VkxKXUay0
あきくるも小説になる日がくるるかな〜
0262名無したちの午後2017/07/05(水) 15:43:37.51ID:jvDLoL4u0
スレチだけどファッキンがSteamで新作出すんだな
サガプラの原画と一緒に
0263名無したちの午後2017/07/05(水) 16:25:10.62ID:8j8Ld4Ig0
ファッキン、トゥイッターじゃ海外情勢聞いてまわってるけどそれ絡みかしら
0265名無したちの午後2017/07/05(水) 16:36:34.80ID:RsW896870
Steamっていうとなんとなくネコぱらで、その層にどうやって宣伝出来るかだなあ
0266名無したちの午後2017/07/05(水) 16:47:26.75ID:Ea6ZpEGz0
ネコぱら以外は有象無象よ
あれを夢見たって仕方ない
外人が作ってる日本のギャルゲ風なやつとかも結構あるからな
0267名無したちの午後2017/07/05(水) 16:53:12.31ID:TMlflR1Q0
一希も進くんもちはちはも全員消し飛ばして百合ゲーにすればサクラシリーズ好きも食いつくよ(適当)
0268名無したちの午後2017/07/05(水) 20:57:59.37ID:bqqErfs30
>>262
もうサガプラやめたからサガプラの原画じゃない
0269名無したちの午後2017/07/06(木) 02:02:05.45ID:qVC2eNHp0
ニンジャガールはタイトルもファッキンの案な気がする
正直、タイトルつけるのヘタだからな……
0272名無したちの午後2017/07/10(月) 16:07:54.88ID:eYVieQu30
最近ファッキンが進行豹のツイートをRTしまくってるけどLoseで書くのか?w
0274名無したちの午後2017/07/10(月) 18:57:12.14ID:P54ruOjn0
ファッキンにゴスデリ2を書いてもらうのもいいかもしれん
0276名無したちの午後2017/07/14(金) 11:05:01.83ID:iUKfqz6J0
土織ハーレムから抜けさせてもらいます
0278名無したちの午後2017/07/28(金) 21:04:29.58ID:n+KNRhI30
サクラノ刻発表だと・・・!?
バカな!早すぎるッ・・・!!!
0282名無したちの午後2017/08/06(日) 00:41:41.86ID:NNer9J4e0
牛横断注意なんて標識はじめて見た。さすがルルラン
0284名無したちの午後2017/08/06(日) 04:00:57.84ID:CdafmpCj0
パンツを脱いでせーの!あえいうえおあおなのー!
0285名無したちの午後2017/08/06(日) 06:07:14.21ID:pgrYNvJv0
ルルランの尻無川だと・・・尻が無ければ(自主規制)を見せればいいじゃない!
というかやっぱルルランは響きがいいな、ルルラン踏切とか電車来てるのに線路に飛び出してしまいそう
後普通に電車通ってるのな
完全に棄てられた自然だけが残る場所かと思ってたわ
0287名無したちの午後2017/08/08(火) 20:51:15.28ID:3F52LBlU0
牛横断注意の付近には車のほうが弾き飛ばされそうなデカい牛のいる牧場があった
ルルランではないけど熊横断注意なんて標識も見かけたな
実際に横断してるのはキツネがやたらと多い、たまに撥ねられて死んでる
あと北海道に限った話じゃないけど、山のほうに行けばシカも多い
電車は一両編成を見てこれは撮らねばと思ったんだが、次が来るまで2時間待たされた
まあ予想通りというか、リアルルルランは標茶町郊外の地名以上の意味はなさげでした
0289名無したちの午後2017/08/18(金) 16:27:55.45ID:Yoz/b9IC0
すみっこってやっぱブランド解散なのか?
ライターさんがふるくるを作らせてくれるメーカー募集とか言ってるけど
0290名無したちの午後2017/08/18(金) 19:02:37.94ID:GK6sM2jJ0
はるもなつもあきも面白かったのにふゆが出せないなんて・・・
0291名無したちの午後2017/08/18(金) 20:25:14.01ID:6S8wooU30
なつほんと全然覚えてないなり法隆寺
0294名無したちの午後2017/08/18(金) 22:36:39.40ID:GK6sM2jJ0
上位の捕食者を排除するとバランスが崩れるみたいな話はおもしろかった
0295名無したちの午後2017/08/18(金) 23:24:31.39ID:y0qHSurs0
夏はグラビトンがどうこうでマンイーターがどうこうでって感じのは覚えてるけど細かい話は覚えてない
0297名無したちの午後2017/08/19(土) 08:10:47.19ID:+SYjGnCR0
>>294
捕食者なき世界って本おすすめ
てかたぶんこれが元ネタ
0299名無したちの午後2017/08/26(土) 23:28:03.70ID:vfLVcB/b0
それ履いて空中で追っかけっこして、背後を取って相手の首の骨を折ったら勝ちなんだっけ?
0301名無したちの午後2017/08/29(火) 21:38:21.78ID:DOM6wLl90
ひえもんとりしようぜぇ!

はすみっこじゃなかった
0303名無したちの午後2017/09/17(日) 22:49:04.60ID:xtF9rpzX0
ファッキン分を補給しようと思って冬は幻の鏡を始めたけどちょっときつい、絵が
0304名無したちの午後2017/10/01(日) 13:06:59.28ID:WzZUL/460
ヘボット楽しかった
やっぱギャグとSFは親和性高いな
0305名無したちの午後2017/10/08(日) 19:26:03.50ID:ea5KM8Sy0
すみっこ楽曲のライブイベントがあったら普通に行くのになあ
0307名無したちの午後2017/10/25(水) 22:59:14.87ID:1t3Fpcid0
秋だからあきくるやりなおしてるけど、たーのしー
0309名無したちの午後2017/10/26(木) 05:45:22.35ID:eONe/eiZ0
そんな事言ってるとがおーですよ!がおー!食べちゃうぞー!
0311名無したちの午後2017/10/26(木) 11:03:23.55ID:Vn2I6DYw0
ninjaが冬ですよ
メアリーちゃんのすけべが無いのが嫌ですが
0312名無したちの午後2017/10/26(木) 13:45:38.35ID:Vij7CG3e0
ninjaはファッキンゲーだけどすみっこではないよな・・・
0313名無したちの午後2017/10/26(木) 14:16:30.98ID:pY5drkBS0
つか冬欲しきりゃルルランのループ解決しなきゃ
このスレでラブコメ剃るんですよ
0314名無したちの午後2017/10/26(木) 16:07:53.56ID:/9R+1eEi0
年が一周回って秋か…あきくるか…懐かしいから起動しよう
0316名無したちの午後2017/10/27(金) 02:53:36.00ID:J7h0VzBk0
stellaに収録されてるなつのおくりもののピアノアレンジ最高すぎ
0317名無したちの午後2017/10/31(火) 22:43:37.64ID:VdM1Ansd0
ピアノアレンジの方は全然聴いてなかったけど、久々に聴いたらなるほど素晴らしかった
なつだけど秋の夜長に最適
0319名無したちの午後2017/10/31(火) 23:39:39.75ID:Qni3wlsI0
あきくるのサントラはいつになったら出るんだゴルァ
0322名無したちの午後2017/11/10(金) 19:32:12.27ID:CJRkyg4n0
なつ初クリア
量子力学なんかはネットのにわか知識持ってたしあまり混乱はしなかったが因果丸ごと別宇宙に持って行って大丈夫だったのか?
2100年にマンイーター滅ぶの回避してるの?
0323名無したちの午後2017/11/10(金) 19:55:15.26ID:a13631Gt0
>>322
大丈夫じゃないがそのまま滅びるよりはマシって事と解釈している
マンイータは滅びないように因果を操作したっていっている

つーか別宇宙からしたら究極の乗っ取りじゃね。その宇宙に存在した因果は消し飛んでそうだし
0324名無したちの午後2017/11/10(金) 20:21:33.34ID:EtkyblVi0
何言ってるのかよくわからない
コロコロ動く紫穂がくっそかわいいって記憶しかないんだが
0325名無したちの午後2017/11/10(金) 21:56:28.64ID:CJRkyg4n0
個人的にはユウリちゃん好きでしたわ、見た目と声で
シナリオ最期までやると紫穂の忠犬具合に惚れたけど
0326名無したちの午後2017/11/10(金) 22:10:41.04ID:mQ2bOspV0
√に入った紫穂はほんとかわいい
犬として
0327名無したちの午後2017/11/10(金) 23:43:44.54ID:CJRkyg4n0
現実だと去年重力波の観測に成功した程度の技術しか無いんやろ?
別宇宙観測なんて国家予算食いつぶしても見つからんのじゃないか
0328名無したちの午後2017/11/11(土) 01:49:33.02ID:jz654jnc0
なつくるの舞台は今から億年単位で未来だろ。俺らには想像できないような理論と観測装置があるのだろう
0329名無したちの午後2017/11/11(土) 07:27:54.96ID:OSsDGu530
宇宙の寿命間近くらいの遠未来だと人類という種が残ってる確率は限りなく0なんでそういう意味だとファンタジーやな
因果ごと別宇宙に引っ越して解決!ってのも正直よくわからんかった
0330名無したちの午後2017/11/11(土) 08:04:02.02ID:4wCoeweb0
宇宙のどこかにふゆくるが誕生する未来は来るのだろうか…
0331名無したちの午後2017/11/11(土) 11:19:32.60ID:jz654jnc0
パトロン様が融資してくれれば・・・
0332名無したちの午後2017/11/11(土) 11:38:44.42ID:jz654jnc0
国立天文台 重力波プロジェクト推進室
ttp://gwpo.nao.ac.jp/

面白そうだけど今の日本の宇宙開発にこれをねじ込めるような余裕はなさそう
こないだ老舗のX線がやらかしたばかりだし、プロジェクト管理的にも不安
0333名無したちの午後2017/11/11(土) 21:01:51.41ID:57FzfTl60
http://dotup.org/uploda/dotup.org1385702.png
なつくもクリア画像
「夏の扉」の一文らしいが読んだこと無いので尼で頼んできたよ

he has never given up his conviction
that if you just try all the doors
one of them is bound to be the door into summer
you know, I think he is right
0334名無したちの午後2017/11/12(日) 18:17:58.97ID:i1qUGfsy0
ひさびさに紫穂のコキにお世話になるか
0335名無したちの午後2017/11/12(日) 21:38:49.61ID:dfIZGeCP0
夏への扉は猫なのに、紫穂は犬なんだよな……
それはさておき、この名作を引用するファッキンの作風は好き
真面目な人だなって思う
0336名無したちの午後2017/11/17(金) 21:55:41.50ID:BTOjbXKV0
寒くなってきたな
ふゆくるのクラウドファンディングはいつ始まるの??????
0339名無したちの午後2017/11/18(土) 11:56:09.47ID:r96nVH9I0
PNライトが光るまでにはふゆも出ると思ってる
0340名無したちの午後2017/11/18(土) 13:52:27.00ID:i4Y8ZFte0
有栖川さんが出演している秋がテーマの作品のスレはここですか?
0342名無したちの午後2017/11/23(木) 15:02:16.07ID:8bc7wUuk0
今の日本にパトロンはいないからなぁ
0343名無したちの午後2017/11/28(火) 01:48:17.40ID:gSz2WIBG0
ファッキン、ふゆくるのシナリオはいつでも書けるがすみっこちゃんが死んでしまった宣言
0344名無したちの午後2017/11/28(火) 08:02:31.34ID:cnsoYZZS0
ファッキン、いつの間になろうやカクヨムに登録してたんだ
0346名無したちの午後2017/11/28(火) 21:30:19.32ID:w2JFpR9c0
悲しい
どっか酔狂な会社がやって欲しいなあ
0348名無したちの午後2017/12/01(金) 23:14:25.40ID:bHAO6pw90
すみっこが死んだわけではないと思うけど
はるなつ全年齢やらやっても負債回収が関の山だから新作はもう出さないよってことじゃないかな
0349名無したちの午後2017/12/02(土) 02:14:35.22ID:gNDyc9X90
ファッキンもなちも自腹切っているはずだしな
0350名無したちの午後2017/12/02(土) 04:10:30.37ID:v6wU4REU0
すみっこ自体存在するのに他の所が手出すのは無理だろう
0351名無したちの午後2017/12/02(土) 10:40:49.66ID:sz1UuJxZ0
いっそ半端マニアから出してもいいのよ
0352名無したちの午後2017/12/02(土) 20:32:39.05ID:bmbkL1BI0
ゴミみたいな続編で叩かれるgaletteと
潔く続編もださないすみっこ
0353名無したちの午後2017/12/02(土) 20:37:11.87ID:uO9HL6g80
潔くじゃねえよ
望まれてるし出したいけど出せねえんだよ
0355名無したちの午後2017/12/02(土) 22:31:03.58ID:j4zTsaSh0
キッズとして、ふゆくる体験版の範囲くらいなら、テキスト打ち込み程度は
ボランティアしてもいいんだが。
0356名無したちの午後2017/12/02(土) 23:56:14.38ID:gNDyc9X90
足りないのはグラフィックや声では・・・
0359名無したちの午後2017/12/05(火) 11:30:22.96ID:5goPdvjN0
シリーズ通して多かった〇〇だわ!っていう口調練習してきたから俺を採用してくれ
金はいらねえ
0364名無したちの午後2017/12/05(火) 18:35:09.67ID:gSelyWiP0
みんな後ろの穴しかないからみんなアナル枠だよ
0366名無したちの午後2017/12/07(木) 22:53:52.02ID:L/lUXc+Z0
〇〇だわ、ってウチの方言で普通に使うなあ
おっさんでもね
0367名無したちの午後2017/12/10(日) 00:57:15.93ID:f5+d6jDU0
おっさんの〇〇だわ、は聞きたくないよ法隆寺
0369名無したちの午後2017/12/11(月) 02:04:21.96ID:kL1c86mv0
だ↓わ↑
なら任せろ オーディションはどこでやるんだ?
0371名無したちの午後2017/12/31(日) 22:44:44.54ID:Puhr1UUT0
はぁ〜今年も結局静夏以上のヒロインは現れなかったわけやんな…………
0376名無したちの午後2018/01/01(月) 13:02:10.05ID:NwKePBHr0
このスレでラブコメをしてループを解消すれば冬が来る
0380名無したちの午後2018/01/01(月) 16:20:16.85ID:HRN+ed2F0
そんな事したら寒いじゃないですかー!
0385名無したちの午後2018/01/11(木) 01:44:31.82ID:J83tdpl40
ノーパン三銃士とか結成しちゃう人に言われてもな
0386名無したちの午後2018/01/19(金) 00:55:30.45ID:7f0fcgk60
すみっこ解散のソースってファッキンのツイートだけだよな?
他に何かあったら教えてくだちい
0387名無したちの午後2018/01/26(金) 08:37:20.30ID:TR0LY5bw0
ふゆはくるのか
ttps://twitter.com/watanaberyoichi/status/956567420801449984
0388名無したちの午後2018/01/29(月) 01:44:39.81ID:iJKJj3pY0
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    すみっこは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0389名無したちの午後2018/02/01(木) 23:48:05.74ID:gXn8mPHB0
でもキルミーでさえ復活の兆しが見えたんだよなぁ
0394名無したちの午後2018/02/03(土) 14:03:26.40ID:C/qA9wyk0
2016萌えゲーアワード純愛パンツ賞受賞なのー!
0395名無したちの午後2018/02/12(月) 01:19:39.50ID:IbExGgrP0
HDDの奥底に懐かしいのが眠ってたので供養
0399名無したちの午後2018/02/12(月) 16:04:37.06ID:PQ9Io1mJ0
はるくるは『時間』。なつくるは『重力+超ひも理論+進化論』。あきくるは『量子力学』。ふゆくるは『4次元』だな。
あきくるが終わってから科学から遠ざかってたけど4次元に関するアイディアが! 。
すみっこソフトさんは……アレなので、ふゆくるを作る予定は全くないけども! 誰か、書かせて!
ttps://twitter.com/watanaberyoichi/status/962930521998159873
0400名無したちの午後2018/02/12(月) 18:04:01.12ID:Pusv/lB70
すみっこ以外ありえないから永遠の冬休みになってしまう…
0401名無したちの午後2018/02/12(月) 21:27:13.22ID:Fr5zxu+h0
人類が終わっても続く永い永い冬休みだな
0403名無したちの午後2018/02/24(土) 22:10:08.94ID:RFOKbX9U0
はるの冬音√解説編で間違って千秋楽の動画再生するとこほんと好き
0404LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/04(日) 23:23:47.50ID:BjocHFCZ0
想いが空回りして決してヒロインになれないってのはトリコロニーを思い出すな
あれもどれだけループしてもヒロインの努力だけでは振り向いてもらえなかった
0405LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/04(日) 23:40:29.53ID:Xh+BwLpW0
本人のルートですらお情けでくっ付いてあげた的な感じで不憫すぎるあの子は
ガチで主人公に嫌われてるヒロインとか
0406LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/05(月) 09:19:22.05ID:2i3rX5ps0
エロゲだと、何処へいくの、あの日が初めて見たこれ系の話かなあ
どれだけやり直しても主人公と結ばれる世界はないって言われる
ヒロインの話は
0408LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/08(木) 01:24:49.44ID:x8OiLvHT0
そういえば轟山がちはやに嫌われなかった世界では二人でラブコメをする可能性はあったのだろうか
ちはやが別人すぎるという話だがそれでもラブコメしなかったら悲しすぎる
0409LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/08(木) 01:27:34.91ID:f20O4ply0
可能性が無いから暴走して一連の騒動になったんじゃなかったっけ?
もうノーパンのくだりしか覚えてないんだけどさ
0410LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/08(木) 02:18:23.48ID:Bz+HS0Nt0
どんだけ嫌われてんだよって話だわな
轟山が結局どの世界線でも選民思想かえなかったんだろうか
0411LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/08(木) 03:51:41.08ID:Ff8nbI/70
本編の轟山とはつながってないだけで
最後のあの世界線ならラブコメもあったんじゃないかなぁ
0412名無したちの午後2018/03/15(木) 01:32:09.92ID:Hhu0SVrI0
はるなつあきとフユガミそらちゃindigoやったけど他にファッキンが自画自賛するレベルの作品ない?
0413名無したちの午後2018/03/25(日) 08:54:20.41ID:tz/9t8kE0
なつくも最後までよくわかんなかったなあ
主人公の行動とマンイーターの繁栄が結びつかない・・・
0414名無したちの午後2018/03/25(日) 10:50:35.86ID:AXWCkHrH0
なつくもは紫穂が裏主人公として行動するのがお話の根幹だし
進はあくまで別の結末を用意するためのカギ、突破口って立ち位置
0415名無したちの午後2018/04/06(金) 14:18:01.84ID:/RBmNWG40
はぁ〜……花粉やべぇよ……静夏のおしっこで洗眼しよ
0417名無したちの午後2018/04/10(火) 05:22:07.16ID:6yFFF/km0
ファッキンTwitterのリプでふゆくるの話が他社からないこともないって言ってるな
0418名無したちの午後2018/04/10(火) 06:45:38.90ID:MGLnAI4R0
クマさんが冬眠から目覚めた!がおー!がおー!がおー!えっ!?ふゆくる!?まじで!!
今年〜来年の冬は冬眠出来にゃいよ!ノーパンで待ってる!舞ってる!お店に参ってる!
0419名無したちの午後2018/04/10(火) 13:02:17.59ID:0bMrNoGt0
まじこのイカれたレス
すみっこキッズって感じがして好き
ファッキンのオナホのサイトも好き
0423名無したちの午後2018/04/14(土) 00:49:22.20ID:P9xjp8P30
渡辺先生の次回作にご期待しまくってるんだけど。
0424名無したちの午後2018/04/14(土) 20:20:24.56ID:Mo21SSYy0
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    すみっこは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0425名無したちの午後2018/04/22(日) 22:39:49.37ID:WaL79Xch0
今晩暑いなーと思ったのでなつくるを起動
別に全然エロくないけどエロゲーじゃないとできないこのバカバカしいギャグがほんとすばらしい

ふゆくる……読みたかったなあ……
0426名無したちの午後2018/04/22(日) 22:49:32.56ID:94h2g23L0
なつくるは序盤でノスタルジーを感じる
0427名無したちの午後2018/05/02(水) 04:09:55.88ID:vvVe8KMK0
なんか最近やたらLoseとシルプラのRTを渡辺がしてるよな
もしかして…と思ってしまうわ
0429名無したちの午後2018/05/02(水) 14:54:34.15ID:lFmM4zw20
ハチロクもノーパンになればいいと思うの!
0431名無したちの午後2018/05/02(水) 20:57:25.96ID:P3ho/qZU0
舜くんが股間の剣で戦うって本当ですか!?
0432名無したちの午後2018/05/10(木) 18:31:12.69ID:ayY8sYsI0
春夏は良かったんだけど秋がいまいちだったなぁ
SFには嘘サイエンスが多少はあるものだけど、秋はそこが気になってしまった
0434名無したちの午後2018/05/26(土) 00:50:21.24ID:23zFuxHn0
OPサブタイトルの「遠い世界のキミに贈るたったひとつの恋の歌」がサトリの想いを
表していると思ったら急に泣けてきた
0435名無したちの午後2018/05/27(日) 00:01:00.34ID:MTuQxQbp0
最近やること無さ過ぎてな・・・
はるくるでもやるか
0436名無したちの午後2018/06/18(月) 18:11:49.54ID:E3U063570
はやぶさ2にwktkしているのは俺だけか
0437名無したちの午後2018/06/18(月) 20:23:02.07ID:4U1TA14h0
ninjaまだですかそうですか
かわりにTwitterで垂れ流してる魔法少女インタビューを楽しもう
0439名無したちの午後2018/06/21(木) 00:32:26.05ID:4x0PCOhL0
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    すみっこは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0442名無したちの午後2018/06/21(木) 23:04:29.95ID:lK5DpjOb0
ドリドリ足で踏むのは最低だと思うので
逆に踏んでほしい
0443名無したちの午後2018/06/22(金) 22:59:04.24ID:IgGgDzB40
今さらだけど、ルルランて本当にあんのね。てっきりルフランのもじりだと思ってた。
0446名無したちの午後2018/06/23(土) 21:14:39.51ID:hw4zeR8z0
あの辺りは平地だからクマはいなそうだったよ
牧場の牛以外だとキツネは車で走っててよく見かけた
クマは山で2回だけ会った
0447名無したちの午後2018/06/24(日) 05:30:41.40ID:fn9BiOWb0
雑談かつここにプレイした人がいるか判らないけど・・・
クロシェットのここから夏のイノセンスをもうちょっと煮詰めた作品ってないかなとか思う
作品コンセプト的には好きなんだが悪い意味でクロシェットらしさが散見されるのが残念
あそこはシナリオの管理が甘いのか厳格なのか判らないけど過不足が目に付く
0448名無したちの午後2018/06/24(日) 07:39:09.90ID:og2iVzDQ0
>>447
やってるけど、過不足ではなくあそこの客層的に
舞台や設定をあれ以上煮詰めるのは望まれてないんじゃないかなあ
0449名無したちの午後2018/06/24(日) 15:35:21.82ID:fn9BiOWb0
それはその通りだと思うのであの系のネタでファッキン並みの作品を・・・
0450名無したちの午後2018/06/24(日) 17:47:35.63ID:de5J39oq0
はぁ〜…あっついわこんなに暑いと静夏の吐瀉物にまみれて涼を取りたいわな……
0451名無したちの午後2018/06/24(日) 19:35:15.49ID:7IOqFZzc0
釧路の今日の最高気温は19℃なんだぞ!わんわんっ!
0452名無したちの午後2018/06/26(火) 19:49:13.69ID:z8Xp+F2J0
まさかこんなことになるとは…
渡辺とふゆくるの未来はどっちだ!?
0453名無したちの午後2018/06/26(火) 21:14:03.33ID:kH1dBbbH0
あおかな無くなったらふゆくる書くしかないな……
0454名無したちの午後2018/06/26(火) 23:00:30.25ID:Cu57pOqP0
あおかな何があったんやろな…(´・ω・`)
忍者も続報ないし
0455名無したちの午後2018/06/27(水) 23:38:08.93ID:/zKcIfMY0
フェアリスを身売りしていたしすでに資金繰りが苦しかったのでしょう
0456名無したちの午後2018/06/28(木) 18:12:54.87ID:WC5v5Doh0
ツヴァイとエクストラ作りたくないから解体して別ブランド作るって流れじゃないかな
資金繰りが理由なら最近まで新卒募集かけてたの謎だし
0457名無したちの午後2018/06/28(木) 21:37:17.46ID:Mf2rOCGx0
求人が出ている事と雇う気があるか否かは別問題のような気も
0458名無したちの午後2018/07/04(水) 17:34:27.24ID:gFsbFkdQ0
はるくる全年齢版とかどうなったん?
0461名無したちの午後2018/07/07(土) 19:57:51.61ID:yErTHROd0
ついに英語版アナウンス!!!なのだわ!!!!!!
0462名無したちの午後2018/07/07(土) 20:06:07.04ID:NBkWdfSB0
静夏はquiet summerなのか…
名前まで英訳したとは
0465名無したちの午後2018/07/19(木) 07:58:42.81ID:KP0yy56W0
あきくるのルルランに監禁する調査の報告書ってどうなったんだろうな
「神の仕業でした」なんてことになったら世界に激震だろうし
0466名無したちの午後2018/07/31(火) 15:51:44.13ID:Em2ZmtTi0
すみっこちゃんがふゆくるCFしたらいくら集まるかな……
0467名無したちの午後2018/07/31(火) 18:00:30.78ID:aFSRBRGU0
宣伝が上手く嵌ればふゆくるポンと出せるくらいは集まりそう
0469名無したちの午後2018/07/31(火) 23:36:51.87ID:HLL1elvc0
オバイブの見てるとゲーム1000本行かないくらいの売上でも3000万行ってる
1000人でいいって考えたら結構行けそうな気もする
0470名無したちの午後2018/08/01(水) 00:06:21.67ID:nw91ZC+j0
あきくるで賞を獲った直後にでもやればなあ…
0471名無したちの午後2018/08/01(水) 00:33:42.17ID:7j9xBtWR0
萌えゲーアワードで旋風を巻き起こすドスケベ音頭イクよおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
ちんこ出してまんこハメてよよいのよい♪あパンツ脱いでまんこ出してよよいのよい♪
ズッコバッコズッコバッコ、ズッコン♪バッコン♪
オナりイくならパコらにゃあん♪あぁんっ♪

http://moe-gameaward.com/vote/index.html?product_id=4204
0472名無したちの午後2018/08/16(木) 21:28:32.91ID:IzBO1b5o0
萌えゲーアワード2016…白熱の闘いの末…純愛系ノーパン作品シナリオ賞ゲットなのー!
ラブコメは純愛なの!純白のパンツを脱いで完成なのー!(するっ)

純白のパンツを脱いだ後のパンツとすみっこの行方は杳として知れない……このまま冬を迎えると寒いのー!風邪引くのー!
脱いだパンツを再び装着し冬の寒ささえ感じさせない程の渡辺氏の情熱に満ちたテキストのふゆくるが完成する日は来るのだろうか…
(要するに、忘れてないよってこと)
0473名無したちの午後2018/09/05(水) 22:09:48.22ID:PzCBZKa70
ファッキンが宮澤伊織のインタビューをリツイートしている
これはつまり、ハーレムSF⇒ロリSF⇒ラブコメSF⇒百合SFクルー!?

正直、この二人の生き様は必ずどこかで交差すると以前から注目してたんだ
0474名無したちの午後2018/09/07(金) 12:23:16.00ID:m2LuCbcw0
SF 流行ってない
ユリ 流行ってない
流行ってないもの同士の掛け合わせとか胸が厚くなるな
0475名無したちの午後2018/09/07(金) 23:36:08.86ID:Qp/etHgw0
はるくる世界の終わりかけは男がほとんどいなかったわけで
そこを描けば必然的に百合SFになってかつシリーズ初期作へつながる美しい展開

完璧だ
0476名無したちの午後2018/09/16(日) 04:38:02.71ID:RT40vtY00
きゃっきゃうふふワールドには百合成分も確かに含まれてたはずなんだ
はずなんだが……
0477名無したちの午後2018/09/18(火) 09:57:26.50ID:kJRaJ5rK0
それもこれもアナルブラックホール君が悪いんだ
0482名無したちの午後2018/10/09(火) 01:44:19.65ID:K3aa2R+C0
段ボールで挟んだだけの装丁でもいいぞ
0487名無したちの午後2018/10/26(金) 20:20:45.75ID:RpStQ59H0
でも渡辺自身はものすごーく忙しそうなんだよな…
steamのやつ以外何も発表されてないが
0490名無したちの午後2018/12/01(土) 12:45:25.28ID:L/CIF1QX0
今何してるのか分からない事にはどうにも…
0491名無したちの午後2018/12/01(土) 15:23:27.06ID:2K2rXjBg0
そもそもコネクトウィザード自体生きてるのか死んでるのか…
0497名無したちの午後2019/01/09(水) 10:03:34.38ID:N2YTKYX40
ふゆくる?
@watanaberyoichiさんのツイート: ttps://twitter.com/watanaberyoichi/status/1081412662435536896?s=09
0498名無したちの午後2019/01/10(木) 11:25:47.89ID:vA2Gm0++0
シルプラのもうすぐ発表の新作が渡辺だとおもうんだがなあ
どうなんだろう
0499名無したちの午後2019/01/11(金) 08:12:11.07ID:GyreM92L0
シルプラがノーパンになったらクマとも戦えるのー!
0500名無したちの午後2019/01/11(金) 08:19:43.11ID:GyreM92L0
シルプラ→ノーパン→プラプラ→期待大
0501名無したちの午後2019/01/18(金) 16:59:52.16ID:T5vGJSW40
シルキーズプラスの新作が、イチリと渡辺遼一みたいだね
タイトルは「缶詰少女ノ終末世界」
0503名無したちの午後2019/01/19(土) 18:23:13.46ID:OoRKVk+80
大分前からシルプラだって言われてたし、渡辺もシルプラ関連RTしまくってたから意外性はないな
てかアワードでふゆくると闘ったシルプラで渡辺が書くってのも面白いわ
発表イベントも本人来るみたいだし行こうかな
0504名無したちの午後2019/01/20(日) 08:18:20.92ID:kMiQ57Id0
タイトルが明らかに渡辺のセンスなので今回なちは関わらないぽいな
しかしシルプラか……
あくまで個人的にだが大ッ嫌いな範乃のいるブランドなので他が良かった
0505名無したちの午後2019/01/20(日) 08:31:18.34ID:y1oLfwKh0
わんわんわん!わんわんわん!
わんわんわんわん!わんわんわん!

中の人ネタとして
はるくるとか、なつくるのネタが入ってると嬉しいんだぞ!
すみっこキッズ達を取り入れる事になるし、
検討してほしい
0506名無したちの午後2019/01/20(日) 12:52:29.44ID:5wRJIG5A0
@watanaberyoichiさんのツイート見てなかったし、
このスレ見たのも久し振りだったからレス見ないで書き込んじゃったわ
0507名無したちの午後2019/01/22(火) 12:45:44.96ID:cZT5Shgd0
あっちの作品は木緒さん関わってないのか
あの人デザイン作業の傍エロゲの企画やらラノベやらやってるしさすがに無理か
0508名無したちの午後2019/01/22(火) 19:15:10.90ID:pKowD3Kd0
アペイリア未プレイだけどち○このCG的に
ファックファック言っててもウケるのでは
0509名無したちの午後2019/02/04(月) 21:21:34.15ID:W3IA9S0O0
あーー
どてらいオナニーぶっこきたい……
0510名無したちの午後2019/02/05(火) 02:53:24.60ID:34vnjnbD0
静夏の吐瀉物にまみれておやすみなさい
0511名無したちの午後2019/03/18(月) 06:35:08.12ID:YhrRDNzw0
シルプラの応援をしよう
がおー!がおー!プレッパーズ部!今すぐ脱ぐの!ノーパンツ部!ん!?…間違えたなのー
0512名無したちの午後2019/04/12(金) 18:25:32.81ID:jlx2BrD30
発売イベントにファッキンの面拝みに行こうかな
というのをシルプラスレでなくこっちに書きに来ちゃう
0514名無したちの午後2019/05/26(日) 17:27:46.14ID:mGzsESls0
ふゆはまだかー
この手の作品はなかなかないしだんだん禁断症状が・・・
0515名無したちの午後2019/05/26(日) 18:11:48.79ID:99ovohWK0
缶詰少女の終末世界、タイトルが「ふゆくる」で出ていてもおかしくない作品
だったと思うよ。特にミサイルサイトあたり。
はるなつあきくるファンならプレーして損はないと思う。
0516名無したちの午後2019/05/26(日) 19:39:31.06ID:o5Z7CuSO0
カノセカ、シナリオは安定なんだけど他が……
正直すみっこの面子でやってほしかった
0517名無したちの午後2019/05/26(日) 21:37:59.04ID:mGzsESls0
ありがと。今体験版プレイ中・・・買ってみるかなぁ
とりあえずシステムがイマイチ使いづらい
0519名無したちの午後2019/06/01(土) 04:26:05.78ID:i2d8wymW0
体験版はまずまず良さそうだったのでカノセカ買ってきた
というか直近3作よりさらに上級者向けになっていないか

あと舞台がめっちゃ近場で草
0520名無したちの午後2019/06/03(月) 00:33:10.29ID:4v+6i44C0
あの舞台の場所遊びに行こうと思えば行ける
0521名無したちの午後2019/06/03(月) 18:20:23.20ID:hyywYG2i0
天覧山ワロタ
飯能は何度も行ってるけど住宅地でカモシカに遭遇したのは驚いた
0522名無したちの午後2019/06/03(月) 19:38:19.61ID:zEHgj47R0
出生は舞台の隣接市だし現在は入間基地の近くに住んでいる
0523名無したちの午後2019/06/04(火) 10:51:55.99ID:KRP9xizg0
カノセカスレ、なんか微妙に殺伐していて書き込みにくい
0524名無したちの午後2019/06/12(水) 21:34:42.86ID:3fnQLnRe0
席完売後になんだけど、ニンジャガのトークイベントは2割くらいすみっこの話題だったからオススメしとく。
ニンジャガ自体はすみっこよりあおかなよりらしいが。
0525名無したちの午後2019/07/06(土) 08:05:27.76ID:DKuihVZw0
『ふゆくる』はつくれることになりそうなので、しばしお待ちください(まだどうなるかわからんが)。
でも、すみっこさんで作るのはちょっと無理そうなんですよね。
https://twitter.com/watanaberyoichi/status/1147075355561230336
0526名無したちの午後2019/07/06(土) 16:02:11.72ID:3AFtH8d90
デザイナー兼ラノベ作家兼エロゲディレクター兼エロゲライター兼Vtuberの木緒さんが過労死してしまう
0527名無したちの午後2019/07/06(土) 21:05:51.04ID:8tdP8wDp0
>>525
朗報には違いないのだが、
>また、業界のすみっこに ひっそりと現れた際には暖かな目で見て頂ければ幸いです!
は叶わなかったか・・・
どこから出ようとも、気持ちの上ではすみっこキッズだな
0529名無したちの午後2019/07/12(金) 19:29:18.84ID:AzHkJMaL0
缶詰少女は劣化なつくもって感じだった個人的には
あきくるも面白かったがちょっとパンチが足りない感があったし
なつくもが俺にどはまりした作品ってことなんだろうな
冬に期待するわ
0532名無したちの午後2019/07/18(木) 18:03:25.13ID:72p/uNGp0
はるくる全年齢版と英語版の話はどうなったんだろう
0534名無したちの午後2019/07/24(水) 22:51:44.80ID:TS1JplMP0
さじほりおも悪くはないけど誰が男受けするかと言われたらイチリだよなぁ
缶詰の組み合わせで春夏セットで売れば売れる気がする
0535名無したちの午後2019/08/12(月) 21:16:50.05ID:OiBt9+is0
新作効果なのかイチリさんのところがやばいことになっていた・・・
0536名無したちの午後2019/08/12(月) 21:35:17.71ID:S/oEaCCO0
イチリはオリジナルの異世界転生エロがめっちゃ売れてるからな
0537名無したちの午後2019/08/13(火) 16:43:58.05ID:k/qyJrWT0
えぇっ・・・これそんなに売れているのかよ。さじさん、ほりおさんのところと並んでずっと買っているけど全然しらんかった
0545名無したちの午後2019/10/13(日) 14:21:56.43ID:EV/7nwOL0
クマさん期待でうずうずしながらノーパン待機
0547名無したちの午後2019/10/13(日) 20:02:44.02ID:SxpHgwZQ0
すみっこが復活してボーカルアルバムを出してくれたら言うことなし!!
理多さんは何時になったらroop(あきゆめのOP)収録のCDを出してくれるのか
0549名無したちの午後2019/10/14(月) 01:02:18.40ID:G05kmE0H0
すみっこソフト改めはじっこソフト?
0552名無したちの午後2019/10/19(土) 19:31:49.68ID:W5Xoj5s+0
ふゆ、順調にいっても来年中頃から後半かな?
0556名無したちの午後2019/11/14(木) 23:38:10.71ID:+FUi/QpQ0
LACKGIRLようわからんな・・・シナリオの根本はイラストレーターが考えた作品でゲームでのテキスト執筆がファッキンってことかね
0559名無したちの午後2020/03/20(金) 05:19:36.51ID:jZlgkKe70
あきゆめくくる始めた
相変わらず体験版で敬遠されそうなの作ってるなあ
キスが語りだしたあたりで見切っちゃう人多そう
0561名無したちの午後2020/04/25(土) 16:32:42.77ID:oY5W5olG0
エロイ人は言っていました、我慢できるのも3ヶ月くらいだと
0563名無したちの午後2020/05/07(木) 22:21:11.27ID:iLjUCftD0
あきくるのサントラCD保存していたUSB HDDが飛んだので取り込みなおしたら
最初に取り込んだ時と曲名が全然変わっていて恢弘とか鰯雲なんて曲名がなくなってて
ビビった
0564名無したちの午後2020/05/17(日) 19:57:11.95ID:nuh1z1DI0
半年過ぎたけど冬の情報はまだですかね
0566名無したちの午後2020/10/06(火) 22:18:26.23ID:NmOYVgJo0
くるるシリーズのコンプリート版とか出してくれないかな
なつくもの店舗特典でHシーンが分割されてるのを何とかしてほしい
0567名無したちの午後2020/10/09(金) 09:21:29.32ID:QZhlpRQS0
今はるくるやってるけどアストロラーべのオートマトンってもしかして…
0568名無したちの午後2020/10/29(木) 15:17:33.39ID:9aQY186G0
>>566
店舗別の特典を統合して売るって人気作でもあんまり聞かないけどあるんかな
0569名無したちの午後2020/10/29(木) 23:03:13.82ID:Wmkp2D6f0
>>568
むしろ最近になってチラホラ見かけるようになってきたかな。
ちょうどその手の売り方をしていたゲームをリニューアルパッケージで出す頃合いだから。
店舗特典のドラマCDをまとめて売りだしたり、雑誌特典や店舗特典や初回特典で分散していた拡張パッチを全適用したり
0570名無したちの午後2020/11/25(水) 04:39:13.20ID:dN1QqwfM0
jyj
0571名無したちの午後2021/01/01(金) 07:18:37.18ID:o+ciKZX20
今年こそふゆくるが発売しますように
0575名無したちの午後2021/01/05(火) 20:47:38.58ID:WCMNnamg0
これすみっこからいろいろ買い取ったのか?どういう権利体型なんだろう
いずれにせよよかったわ
0577名無したちの午後2021/01/05(火) 21:00:12.37ID:WCMNnamg0
>>576
そうなるよな…すみっこは開発にも一切入らないんかな
0579名無したちの午後2021/01/05(火) 23:07:10.42ID:6Jex/HJR0
シルプラ新作かわいいイラストだなと思ってタイトルとライター見て驚いたわww
0580名無したちの午後2021/01/05(火) 23:31:20.69ID:eEBmcX7z0
ふゆくるキャラ多いな
これまでの感じだと全員攻略キャラ(メイン+サブ)か?
0581名無したちの午後2021/01/06(水) 06:35:28.78ID:9xkfvewK0
前スレ見ればわかるが、DMMゲーと萌えゲアワードかけて戦ってたんだよなあ…懐かしい
そして何の因果かふゆくるがシルプラで作られるという。わからんもんだなホント
0582名無したちの午後2021/01/07(木) 23:12:28.73ID:miYa25OJ0
シルプラじゃシステムとサウンドの劣化は確定か・・・
0585名無したちの午後2021/01/10(日) 17:01:47.97ID:WC1MRFiv0
春から冬が出揃ったらまとめ売りなんかも出るかね
その前にボーカルアルバム出してほしいが
0586名無したちの午後2021/01/10(日) 17:08:33.60ID:NVCtjkYL0
春〜秋の権利まで買い取ってんだろうか
0587名無したちの午後2021/01/16(土) 11:41:34.54ID:tC83OTSZ0
だけど、「くるる」以外で「ふゆくる」の略称になるタイトルにしてほしかった。
0588名無したちの午後2021/02/26(金) 08:10:31.72ID:PNUoLYHL0
ふゆの情報は4月かぁ・・・だいぶ先だ
0589名無したちの午後2021/02/27(土) 21:04:59.00ID:3I2a1lWl0
なあに発表が無かった頃に比べりゃマシよ
今度はどんなとんでもSFが絡んでくるのか
0592名無したちの午後2021/04/20(火) 20:21:06.34ID:JVfQPD7J0
ふゆくるあらすじからぶっ飛んでるね
0593名無したちの午後2021/04/21(水) 04:03:01.61ID:QtCbaAba0
ていうか特典の設定資料集みるにもうすみっこの版権全部買い取ったみたいだな
どうりで500円になったりDMMのセールよく来るわけだわ
0594名無したちの午後2021/04/21(水) 13:10:08.35ID:c2buvfsT0
シリーズ最終作がよそのメーカーでの発売になるってことは、すみっこももう解散するってこと?
0596名無したちの午後2021/04/24(土) 08:54:45.53ID:jk+52NZy0
なつくもの「幼さの意味を問う」ってマンイーターの庇護欲を掻き立てて殺されづらくする以外にあったっけ
0597名無したちの午後2021/04/24(土) 09:58:12.78ID:QX0wayud0
今回のことですみっこのスタッフがシルキーズプラスに流れて行くのかなあ
0598名無したちの午後2021/04/25(日) 16:20:49.51ID:83IjYNZA0
すみっこのスタッフって現存していたのか

フリーの人たちが一時的に共同作業していただけかもしれぬ
0600名無したちの午後2021/05/01(土) 13:09:08.77ID:fZRWF5T00
ツイッターの一部の意見に惑わされずに、作ってほしいな
0603名無したちの午後2021/05/05(水) 17:10:27.76ID:+lpIJoLE0
どうしてすみっこのシリーズがシルキーズプラスで?
とリツートしたら
すみっこが活動停止するので開発話をシルキーズプラスに持って行った。
とレスがきた。
0604名無したちの午後2021/05/05(水) 21:07:51.03ID:wXqOnpbx0
まぁすみっこ公式ツイッター、FGOの攻略情報のRTが最新だからな…
0605名無したちの午後2021/05/05(水) 22:19:25.15ID:TCXLD0/L0
やはり新作は百合か
minoriよりマイノリティへのこだわりをよほど体現していやがる
0606名無したちの午後2021/05/05(水) 23:47:01.01ID:UT5XB6PC0
シナリオの人、うまくやったな

DMMではるなつあきをダウンロード買いしたよ
0607名無したちの午後2021/05/05(水) 23:49:39.92ID:rNSPQCPA0
ぱっと見百合ゲーっぽいけど女同士のエロCGは公開されてないしライターのツイートを見ると何か仕掛けがありそうな気がする
0608名無したちの午後2021/05/06(木) 09:43:37.62ID:VuXA7ADl0
はるまで くるる
なつくも ゆるる
あきゆめ くくる
の次なら
ふゆさむ くくく
ふゆねむ るるる
でもよかった。
0609名無したちの午後2021/05/07(金) 06:58:53.88ID:UY5+dXya0
いつぞやの男がいなくなった世界的な百合ゲーならそれはそれでおもしろそうだが
0610名無したちの午後2021/05/09(日) 19:37:19.73ID:1N/1bnP50
子作りに成功すると卒業できるとか?
0611名無したちの午後2021/05/13(木) 12:21:21.29ID:MCkp8N9p0
まさかBGM担当に今までの人を起用するとは思わなかったわ
あとはファミコン風アドベンチャーを特典につけるだけだな
0612名無したちの午後2021/05/15(土) 08:41:48.78ID:xw14treh0
SF的な頓智のシリーズなので、遺伝でもネタに女が男になるくらいありそう
0615名無したちの午後2021/05/19(水) 00:34:49.88ID:ZoBEEIiG0
なつの方で実際は自殺病は存在せずマンイーターによるストレスで自殺してるだけって事だったけど
要はこれ何でもない健常者を自殺病学校へわざと編入させてたって事なんだと今更気づいた
0616名無したちの午後2021/05/19(水) 20:05:15.08ID:IMsT8ioH0
はる、なつ、あきクリアした。

多分繰り返しいろいろな状況に自分はいる/いた/いることになるだろうけど、
同時に、常に今この瞬間この場所にしか自分はいない、
という話だった。
0617名無したちの午後2021/05/21(金) 07:54:11.20ID:zTRUBvVW0
あきくる、
「ストップ!ドント・ムーブ!」が可愛い印象だった。

サトリん、ラスボスっぼい雰囲気だったが最後、
他のキャラと同じく現実認識が風変わりなだけで、
遠まわしに主人公に好意を伝えていただけだと判明して拍子抜けした。
0620名無したちの午後2021/05/23(日) 19:45:44.00ID:mxyzwiI70
あきくるの主人公は頭を潰されても意識がある人外だったが、
ふゆはどうなるかな
0621名無したちの午後2021/05/23(日) 20:51:18.68ID:fgrjw9m70
不死身の仕組みって
頭部が破壊されても殆どの並行世界で頭部が残ってる可能性が存在していればセーフって感じだっけ
片腕が元に戻っても捻れた状態だったのは治ってる可能性とそうでないのが半々だったからみたいな
0623名無したちの午後2021/06/04(金) 12:38:09.04ID:0B0ci0JZ0
 https://bugbug.news/b_game/43400/

渡辺:んじゃ、どこらへんがシリーズなんだよ!! というと、縛りがあるところなんです。
「閉鎖空間を舞台にしたループ物である」「ループ現象にSF的な説明をする」
この二つの要素が必ず入ってます。
だけど、それぞれループの種類は違います。
『はる』は、三ヶ月でリセットされるループ。
『なつ』は、情報で状況が変化していくループ。
『あき』は、キャラクターはループしないけど環境だけがループ。

渡辺:あと「殺人鬼が登場する」と「アナルで感じるキャラがいる」という縛りもあります
0624名無したちの午後2021/06/08(火) 08:03:04.15ID:34t9Evb20
>渡辺:あと「殺人鬼が登場する」と「アナルで感じるキャラがいる」という縛りもあります
そこ公言するのかよw
0625名無したちの午後2021/06/11(金) 12:08:45.42ID:mMFxnXCl0
『はる』 「乱交!」
『なつ』 「全ての柴犬を掘ってやる!」
『あき』 「ストップ!ドント・ムーブ!」
0626名無したちの午後2021/06/12(土) 12:06:30.77ID:udQ/3ryn0
>埼玉県飯能という、『ヤマノススメ』の舞台にもなったド田舎に住んでるので人混みとは無縁です。
めっちゃ地元で草
0627名無したちの午後2021/06/12(土) 22:00:21.86ID:HGsatn0H0
Don't stop, Don't stop the music 凍るアスファルト急な坂 息もつかず思いきりかけあがる まるで今にもくずれ落ちそうな loneliness
ふられ気分ならRock'n' Roll ヘッドホンのVolumeを上げてよれていかれて肩で 風きって Midnight
0628名無したちの午後2021/07/31(土) 03:22:26.65ID:PBbFQL8T0
はるくるの体験版を渡辺僚一と振り返る放送があるらしい
序盤エロシーンだらけだがどうやるんだろう…
0629名無したちの午後2021/07/31(土) 07:19:24.66ID:AiUku3r00
「乱交!」まで進めて「最初にハーレムルートなんですよハハハ」で
「あー、ここ春休みって言葉に力点を置いていますよね、
 春休みって何なんでしょうね、と思いつつ書きました」とコメントして
エロはてきとうに飛ばせば
0630名無したちの午後2021/07/31(土) 12:55:12.35ID:gO4jDH+60
ついに冬が出るのかあと思って見に来たら解散してた
0632名無したちの午後2021/08/08(日) 09:43:55.00ID:MnUz7a1R0
ふゆくる くるまえに「渡辺僚一」先生とプレイする四季シリーズ体験版「はるまで、くるる。」 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=ca10cImQaYk

「なんか雑誌ライター仕事で出かけた先でゲーム作る話があって、
立ち絵4人分あって、キャラ追加不可、ライター逃げて、発売日が決まっている、
おれが書く流れになっていて、どうしようかと、
クロスチャンネルをパクろうかと、
で、クロスチャンネルすごく面白いけど、ループする理由を詳しく説明していない、
おれが書くならループする理由をしっかり説明するかな〜、と
何社かのスタッフが集まってすみっこがあったんだけど、
大阪芸大の寮で、一番安い寮でいっしょという縁で」
0633名無したちの午後2021/08/09(月) 09:13:17.77ID:0PwIIC1M0
なつくもゆるるやったんだけど首吊ってたおっさんは結局なんだったんじゃろか
0635名無したちの午後2021/08/09(月) 11:20:42.39ID:V4YnPxi90
次のなつくも体験版配信で説明あるかも?
0636名無したちの午後2021/08/10(火) 22:26:47.52ID:+Zd+q2nT0
夏のシルプラ生放送番外編!#ふゆくる くるまえに「#渡辺僚一」先生とプレイする四季シリーズ体験版vol.02 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=oqXrSujM_yU

「なつくもゆるる、制作時に他社の「ものべの」が売れそうという噂だから
 こちらもロリやろう、とロリ方向に決まり、
 ネオテニーでいいか、とロリを設定に取り込んだ」
「はるまでくるる、大して売れていないけど
 評判いいから早く次を作ろうと作り始めた」
0637名無したちの午後2021/08/10(火) 22:50:26.73ID:+Zd+q2nT0
渡辺「どこにも発表していないプロトタイプのテキストがあり、
 なつの会長もふゆの会長も、その中の同じキャラを基本としたので
 似たところがある。会長は金髪ロリ」
0638名無したちの午後2021/08/16(月) 17:05:54.03ID:8zmK8BJq0
よくわかるシリーズまでやりだしたか
もうあとはレトロアドベンチャーを出すだけだぜ
0639名無したちの午後2021/08/17(火) 07:52:06.20ID:cYcVIkxh0
ロリのおしっこ!ロリのおしっこ!ロリのおしっこ愛よ!!地球の裏側まで届けえええええええええええええええええ!!!!!!
0640名無したちの午後2021/08/18(水) 13:01:19.06ID:pqBtmTTd0
渡辺「ヘルマン・ゲーリングの娘が、自分の血を遺すべきではないと去勢した話を読んで
 いろいろ思うところがあって、あきゆめくくるの着想ができて、
 夏がロリだったので、秋は巨乳で行こうと話し合って、
 そういえば量子力学まだやっていない、あとラブコメっぽい話」
0641名無したちの午後2021/08/20(金) 01:30:58.93ID:lYbJDvGk0
今更なこと訊くけど、
ここがくるる・ゆるる・くくるより前に出した3本は今サイトから削られているけど、
どーしてこーなった?
経営陣でも変わったの?
0642名無したちの午後2021/08/20(金) 12:47:18.45ID:TWwqBTZa0
トップページのブログじゃなくて、はるくるの紹介ページの方のdiaryにその辺りのことは全部書いてある
0643名無したちの午後2021/08/21(土) 08:27:47.31ID:0wRSxI9q0
ふゆくるの体験版みてみたよ。面白そう
0644名無したちの午後2021/08/21(土) 18:20:29.96ID:CQbMnAZE0
公式にファイルサイズやハッシュ値が掲載されているのイイネ!
0645名無したちの午後2021/08/21(土) 20:31:00.59ID:9+jArJUm0
こっちもかあああああああああああああああああああああ!!!!!!
エロゲ体験版の消化とどれを選択するかで一週間時間下さい!
0647名無したちの午後2021/08/28(土) 23:30:16.65ID:J6NGJtJo0
体調が少し良くなったのでふゆくる体験版を動かしてみた
1.フルスクリーン時のオフセットが狂ってる(マウスカーソルの座標はおそらく正しそう)
 →ttps://uploader.purinka.work/src/19691.png
2.メニュー画面のBGMがループしない
程なく気が付いた変なところ
あと一ヶ月だけど1はプログラムの問題だろう。大丈夫か?

これじゃフルスクリーンでプレイできないので率を変更してお茶を濁すことに
0648名無したちの午後2021/09/04(土) 19:43:57.22ID:0Q8Feqw70
ふゆくるマスターアップしたな。さてどうなるか・・・
0651名無したちの午後2021/09/07(火) 02:37:01.48ID:AvpArpyr0
>>650
大丈夫じゃないけど資料集欲しさが9割ぐらいだから大丈夫
0652名無したちの午後2021/09/14(火) 23:36:24.81ID:QUmCj0y/0
遼一のツイッター去年の10月ごろを境にくっきり変わったよな
多分この時期に入れ替わったんだと思うけど
0653名無したちの午後2021/09/15(水) 01:35:55.10ID:F7y5msm00
遼一には期待してるんだが
結果はどうなるんかね
0654名無したちの午後2021/09/15(水) 06:00:59.48ID:2YVsw1q/0
ワタナベの脳が何かと入れ替わったのかな。

過去作品で登場する組織や超人の誰かの手で。
0655名無したちの午後2021/09/16(木) 01:33:55.30ID:nxN/ehsw0
遼一の春

遼一の夏

遼一の秋

遼一の冬がくる
0656名無したちの午後2021/09/16(木) 06:58:03.80ID:nxN/ehsw0
遼一遼一遼一遼一遼一遼一遼一
遼一遼一遼一遼一遼一遼一遼一
遼一遼一遼一遼一遼一遼一遼一
遼一遼一遼一遼一遼一遼一遼一
遼一遼一遼一遼一遼一遼一遼一
遼一遼一遼一遼一遼一遼一遼一
遼一遼一遼一遼一遼一遼一遼一
0657名無したちの午後2021/09/16(木) 10:14:56.75ID:3LGCRLt60
缶詰少女「遼一の頭を切開して脳みそを捨てて、サバ缶の中身でも詰め込もう。世界の終わりは近い。
0665名無したちの午後2021/09/23(木) 15:01:10.80ID:w70jwqtk0
参考 売上本数
月姫 PS4 7万7千強
月姫 Switch 7万9千強
0668名無したちの午後2021/09/24(金) 13:12:40.94ID:4EC4LMig0
アダルトビデオで遼一脚本なら300円くらい払って1回見てみたい

はるくるのセリフ声に合わせて、無名の裸女優がバールを振り回すとか
0669名無したちの午後2021/09/24(金) 14:00:12.44ID:Wiwftisu0
ふゆくるDL終わって展開したフォルダをどこに置こうか迷ったが、
やっぱり四季を揃えたくてすみっこフォルダに置いたわ
0671名無したちの午後2021/09/26(日) 10:34:52.83ID:o+nd+s3+0
僚一、骨法が入居していた東中野のビルの、解体を悲しんでいるのか
0672名無したちの午後2021/09/26(日) 10:38:34.56ID:o+nd+s3+0
はるなつあきふゆくるるvs 蒼の彼方のフォーリズム、
僚一なら書ける

なつくもゆるるの重力使い格闘技vsフライングサーカス最凶技エンジェリックヘイローとか
児童向け漫画的に熱そう
0673名無したちの午後2021/09/26(日) 16:52:26.83ID:OVAQkwmx0
スレチだからあんま言わないけど
ちゃんとフライングサーカスの細かい描写してるの木緒なちさんとファッキンのすみっこ組だけだった記憶
0674名無したちの午後2021/09/27(月) 11:17:32.62ID:vbFGuEUC0
すみっこで開発中、開発スタッフの奇人の間では
各種のスポーツや世界の格闘技の話題で盛り上がっていたとか。
0676名無したちの午後2021/09/28(火) 22:06:42.45ID:TohWcXtY0
>>603
そんな感じだろうなと思ったけどやっぱりか。シリーズなのに最期だけ別の会社って変だな
まああんま繋がり無さそうだし良いけど
0677名無したちの午後2021/09/28(火) 23:11:54.64ID:CVRFs7+S0
僚一2017「『ふゆくる』を作らせてくれるメーカー募集の話は結局、何もないままであったな。
   遠慮くな声をかけてくれていいのよ?」

 https://twitter.com/watanaberyoichi/status/889299869462020096

僚一2019「『ふゆくる』はつくれることになりそうなので、しばしお待ちください(まだどうなるかわからんが)。」
0678名無したちの午後2021/09/30(木) 01:48:57.11ID:XeGmj8SE0
まだプレイできてないんだけど
シナリオがファッキンしてる?
0679名無したちの午後2021/09/30(木) 03:48:14.67ID:U8xVEOsJ0
シナリオを通常シーンもファッキンだったよ
秋よりかなり読みやすくもなってる
0680名無したちの午後2021/09/30(木) 10:19:02.01ID:3M/A9Qom0
少し短い気もするが、僚一のシナリオだったよ。
公式ホームページの、「仏教の修行で命を捨てて命を捨てる話」とか読むといいかも。
0681名無したちの午後2021/10/01(金) 14:53:55.98ID:S21HX91w0
忙しくてインストールすらしてねぇ・・・orz
0682名無したちの午後2021/10/01(金) 17:19:39.43ID:zmn5cG990
箱の想定はよくなりキャラ絵はそれっぽく丁寧になった。

遠くに煙突のある雪景色は北海道東部の田舎出身の僚一ならでは。

そこそこ面白かった。
0683名無したちの午後2021/10/07(木) 11:32:33.48ID:on/VySB20
「ゲームの大枠は既に決まっているから合わせてテキスト早く書いて」と言われて
僚一が書いたのが「はるまで、くるる」で
丸戸が書いたのが「ショコラ」だったか
0686名無したちの午後2021/10/16(土) 16:58:30.37ID:dxJLd4o70
出てたのか
某ブログで紹介されてたエキノコックスの話を見に行ったらファッキンのツイートだった
というわけでたった今知って速攻ポチった
とりあえず窓10(11?)PC買うまでは積みだがw
0687名無したちの午後2021/10/16(土) 21:34:44.58ID:i2bGfhC00
>>683
ショコラは丸戸の前のライターがバックレたか逃げたかしたんだっけ?
0689名無したちの午後2021/10/19(火) 09:14:57.49ID:NlkQ1tTG0
ショコライターばっくれて丸戸が
既にあるキャラ絵や既に描かれたイベント絵を見ながら
「どういう話が成り立つかなあ」と書いたそうな。
0691名無したちの午後2021/10/20(水) 11:40:46.83ID:cWrT1XaZ0
秋葉原なら自宅をでて30分以内だが、
土日のイベントは一ヶ月以上前に知っておかないと
予定に組み込めないのが残念
0693名無したちの午後2021/10/28(木) 23:21:16.80ID:25qx+p4E0
>>690
どうせ金曜日なんだろ・・・っと思ったら土曜日なのか
同日秋葉原行く予定だし参加しようと思えば参加できるが
・・・どうしよう・・・
0694名無したちの午後2021/10/29(金) 12:42:58.31ID:96fdIQlE0
あー、でも十中八九ふゆくるのネタバレあるよね
ふゆはまたプレイできていないんだ・・・
最後のチャンスな気もするけど見送るか・・・
0696名無したちの午後2021/10/31(日) 06:11:29.02ID:TWHmK4hN0
参加してきたけど、あれは配信できないし内容をここに書くこともできないw
0697名無したちの午後2021/10/31(日) 15:07:01.76ID:OOGIK29R0
ファッキン僚一たちが飲んで会話するのを有料で拝聴するイベント、
数十人集まったのかな?

今日知ったのでよくわからんが、僚一のツイートする「全年齢向けはるくる」の出る頃もイベントは急なのか
旧すみっことは縁が無いのか残念

 https://twitter.com/watanaberyoichi/status/1454645541917192200
0699名無したちの午後2021/11/03(水) 21:28:19.42ID:NrPmu8Wn0
今年度中に僚一には大金が転がり込むだろうな
0700名無したちの午後2021/11/03(水) 21:49:57.66ID:r08Cwwl70
僚一、あおかなex2のシナリオ料金がようやく入金されるのかな
お疲れ様
0701名無したちの午後2021/11/03(水) 21:51:57.93ID:r08Cwwl70
大金が入った僚一なら「また酒を飲んでしまった」と、
ジョッキに札束を入れ焼酎とソーダを注いで札束ハイボールと称して飲みだして欲しい
昭和の成金みたいに
0702名無したちの午後2021/11/05(金) 17:16:08.19ID:fsb+bO7X0
僚一、飯能の町を走って酒飲んで寝る
その合間に文章を書く、ダメな作家の日々なのか
食料の木の実や動物はジョギング中に確保しているようだが
0703名無したちの午後2021/11/06(土) 07:52:58.38ID:3xN/DnJl0
ふゆくるOP曲、YouTubeで20万回の再生か

よかったねファッキン!
0704名無したちの午後2021/11/06(土) 11:52:04.49ID:3xN/DnJl0
ふゆくるOPが20万再生だが、
麻枝の曲は9年間で3000万再生、
 https://youtu.be/zyJJlPSeEpo
エルデンリングのゲームプレイ公式映像が
1日で400万再生なので
 https://youtu.be/JldMvQMO_5U

ファッキンもアキラも今後さらに精進して欲しいね。
缶詰少女もこの二人だったかな。
0705名無したちの午後2021/11/09(火) 16:48:29.58ID:BtbgniHv0
十年前会ったときはアブサンにハマってるって言ってたな
僚一兄貴幸せになってくれよ
0706名無したちの午後2021/11/09(火) 16:59:15.17ID:BtbgniHv0
僚一兄貴とさしで飲んだの昨日のことのように思い出せるけど十年以上たったんだな
あの頃は楽しかった
0707名無したちの午後2021/11/11(木) 18:50:22.99ID:I7wYGNNz0
40歳過ぎると、多くの人は10年前はよかったという感慨を持つ。体力も健康も低下するからね。
今では僚一も断酒したがっているし。

50歳過ぎても強気で生きられるのは
例えば孫正義や任天堂のファミコン発売時の社長などごく少数の超人だけだろう。
0708名無したちの午後2021/11/16(火) 03:40:30.67ID:K0FVmo2c0
はるまで
なつくも
あきゆめ

すみっこ三部作
0709名無したちの午後2021/11/16(火) 14:52:01.70ID:WyNpuLtn0
はるまでくるる以前のすみっこは無かったことになっているんだっけ

はるまでのページのどこかに書いてあったか
0714名無したちの午後2021/12/02(木) 18:08:51.33ID:6h99YBDB0
はるなつあきふゆ、萌えゲー月刊賞おめでとう
0715名無したちの午後2021/12/28(火) 06:41:40.01ID:FhBbybUE0
例えば
「法隆寺、そして再び、はるまでくるる」ってタイトルで
全年齢向けでキャラと世界の狂気を増してリメイクしないかな
steamとPS4/5向けで
0716名無したちの午後2021/12/28(火) 06:42:24.54ID:FhBbybUE0
「白昼夢の青写真」のsteam版がありなら、SF四季シリーズのsteam版もありだろう
0718名無したちの午後2022/02/11(金) 00:30:55.25ID:2/3qbMgA0
渡辺りょういち様がpixivFANBOXにて『なつくもゆるる』と『蒼の彼方のフォーリズム』を書く時に聞いていた曲を公開してくれました!!
猫人間である僕にとって音楽の趣味がいい人ってそれだけでカッコいいなって思っちゃいます
0719名無したちの午後2022/02/27(日) 16:12:03.32ID:cifudBzB0
エルデンリングを遊んでいたら、なつくもゆるるもフロムが難しい方のアクションゲームにしたら
面白そうと思ったよ
0720名無したちの午後2022/03/17(木) 21:53:33.89ID:/T+uAsn70
土曜日はファッキン渡辺と歌姫のイベントか
行ける人は楽しむといいさ
0722名無したちの午後2022/04/02(土) 14:54:28.10ID:/oNBhHir0
エピタフとエビピラフ、エビアン、海老蔵の区別がつかない
0724名無したちの午後2022/06/08(水) 03:44:03.35ID:qXcor3x80
最近流行ってる?なつくもゆるるってすみっこソフトの、めっちゃよかったわ!
先週は10万近く行ったし教えてくれた人ありがとう!
0725名無したちの午後2022/06/08(水) 05:26:24.55ID:ilmRNiP50
なつくもゆるる、
企画会議で「ロリキャラでいこう」と 言われたのでシナリオライターは
人類を滅ぼすロリキャラと
ロリキャラを打ち倒す人間を登場させ、
溢れ出る格闘技趣味で間を持たせ、
通りすがりに本屋で見た雑誌ニュートンの
重力特集でオチをまとめた強引な話だったような
0726名無したちの午後2022/06/08(水) 23:06:48.89ID:kdSfqCn/0
関節技は強引だったが、全体的には悪くなかった気がする
0727名無したちの午後2022/06/10(金) 17:51:03.57ID:NepmeMHE0
はるもなつもあきも大好きだし、
狂気の四季シリーズ最後の、
鎮魂歌としてのふゆも面白かったよ
0729名無したちの午後2022/09/08(木) 00:40:54.38ID:+5Z7hJyG0
やっと最近秋を終わらせた
春夏と比べると短いのね
冬はインストールしたけどパッチ入れても重くて
CPUの設定をいじるのに辿り着いた辺りで力尽きた
明日から頑張るけど秋より長いといいな
0730名無したちの午後2022/09/09(金) 00:00:20.00ID:h1Nh/NRY0
冬終わった
好きなのは春、読み込みが足りないのは夏かなって
もう一巡やりたくなった
0731名無したちの午後2022/10/04(火) 08:53:15.98ID:q+qr4ISp0
冬の挨拶って春の時点であったんだな…
完全に忘れてたわ
0732名無したちの午後2022/10/20(木) 22:11:47.14ID:BHx0KP6W0
もう一度きおさんとタッグ組んだ作品作ってほしい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況