TechArts3D/MBS Truth/G.J?/SQUEEZ/OLE/May-Be/牛乳戦車/Bullet/One-up 55 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0502名無したちの午後2017/03/27(月) 19:36:25.52ID:k/6huMFI0
「閉鎖します!」と散々騒いだのに何事もなかったかのように復活する構ってちゃんいるだろ

本当に閉鎖するサイトはいちいち騒がずに黙って消えるのと同じ
0504名無したちの午後2017/03/30(木) 18:26:12.81ID:zLJ3eEGY0
過去作品でも外注?で赤木さんが原画してるみたいだね
異種なので守備範囲外だけど
0505名無したちの午後2017/03/31(金) 01:11:38.12ID:NN+Ul76+0
赤木はそこまで心配はしてなかったな
ちょこちょこと活動してる人だったし
0506名無したちの午後2017/03/31(金) 07:52:44.96ID:ylpTpOBB0
赤城の絵柄って2パターンくらいあるよね
0507名無したちの午後2017/04/01(土) 23:41:46.36ID:huQhHp6s0
絵柄はアイランド娘の頃が1番好きかな
Mielのもいいけど、この人が描く女の子はまん丸い目の子が1番魅力的だと思う
0508名無したちの午後2017/04/02(日) 01:38:15.39ID:QgurgUGY0
もっちーが一番愛着あるから心配でしょうがない
69の頃からずっと好きな原画家だから
0510名無したちの午後2017/04/02(日) 10:30:52.18ID:8a6XvMcx0
お前ら普段かいもしないのに勝手なこというよなぁ……
0511名無したちの午後2017/04/02(日) 18:58:21.45ID:+89hOdta0
買ってるよ
こないだの牛乳のやつも買ったし
0512名無したちの午後2017/04/02(日) 19:32:05.78ID:rad2hmLs0
すまんな、ほとんど中古だけどさ
割ってるやつよりはマシだろ?
0514名無したちの午後2017/04/03(月) 06:37:05.73ID:HzSXRIgs0
中古も割れも制作側から見たら同じなんだよなぁ…
0515名無したちの午後2017/04/03(月) 06:47:32.90ID:XKmLdOeD0
中古でもメーカーに何割か入るようにしたらなんぼかマシなんだろうけどな
0516名無したちの午後2017/04/03(月) 07:54:48.29ID:3nKWdXjd0
中古はメーカーに1円も入らないから客とは思われてないよ。
0517名無したちの午後2017/04/03(月) 11:23:14.26ID:N7+eaHDB0
特典商法とかやってりゃ新古品とか流れるし中古購入のお金が新品購入者にも流れてるのにね
中古買い取りがあるから新品複数買える訳だし
複数買いじゃなくてもインスコだけして本体をすぐ売る方が違法なんだけどな
0518名無したちの午後2017/04/03(月) 12:33:02.75ID:3nKWdXjd0
コピー対策、20年前からなにも進歩してないね。
真面目に考えようってヤツはおらんのかねぇ
0519名無したちの午後2017/04/03(月) 12:43:34.77ID:S2cd3R/F0
お前が考えればいいじゃん大儲けできるぞ
0520名無したちの午後2017/04/03(月) 12:55:13.82ID:gmhbEH9I0
ソフトだからコピーされる
エロゲ専用ハードをつくればいい
まずはエロゲ好きの石油王を探すことからだ
0522名無したちの午後2017/04/03(月) 17:51:55.42ID:yVY9Ky2a0
コピー対策にはDL専売かつランチャー導入でID紐付けが現状一番いいんだろうけど
(steamのような感じでDMMが導入してる)
現物系の店舗特典が付けられない分売り上げを伸ばせない弱みもあるだろうしなぁ
テックは比較的グッズ商法から遠かったから、DLに切り替える手もあったんじゃないかと思う
0524名無したちの午後2017/04/04(火) 02:34:09.88ID:6aZkH/tf0
割れがどうこうってより最近の子供はエロゲ自体に興味持ってないのがヤバイ気がする
音楽業界と同じで新規層に関心自体もたれてないのが致命的
昔はなんかは発売日1週間前とかに流れてたらしいがそれでもやってけたのは
ちゃんとエロゲ自体に需要があったからなんだろうし
0525名無したちの午後2017/04/04(火) 02:44:52.99ID:ATBPzI3m0
別に若者がエロゲに関心を持たないのはそれはそれで健全で良いんだけどね
急激に一般化したスマホという媒体に一切対応出来てないのが痛いよね
0526名無したちの午後2017/04/04(火) 03:11:48.68ID:SMBJG/DN0
手軽さメインならCG集で充分だし
絵だけならネット漁ればそこらに一杯あるしで
0527名無したちの午後2017/04/04(火) 07:15:09.47ID:OG3/isRF0
10代の若者もエロゲには興味持ってるよ
彼らにとってのエロゲはスマホの広告に出てくる18禁ソシャゲを意味してるのだろうけど
0528名無したちの午後2017/04/04(火) 07:54:23.82ID:JWiR+3kA0
いまの十代ってYouTubeなんかの影響で
娯楽=無料って価値観が根付いてるから
こんな高いもの買わないのかもな。
0529名無したちの午後2017/04/04(火) 13:45:25.41ID:6utTcN1+0
俺の知ってる10代は課金もすればCSゲーも買ってるぞ
CSの大作とエロゲ比べてエロゲのほうが高いですよってなれば?????ってなるわな
0530名無したちの午後2017/04/04(火) 13:57:04.51ID:4vFr5xeo0
薄い本と同じだと丁寧に説明してやるべき
0531名無したちの午後2017/04/04(火) 15:43:15.43ID:ATBPzI3m0
100億円のAAAタイトルより1億円のエロゲの方が高い
やっぱり見込み販売量って大事なんやなって
0532名無したちの午後2017/04/04(火) 16:12:02.73ID:DaoiJkVE0
エロゲーだからこそ出来る世界は一般やラノベにも、
エロゲーだからこそ出来るシステムはスマホに出来るというのが証明されてしまった気がする
Fate以降の偉人能力バトル、虚淵、スマホゲーを見ていると
どれもエロゲーだからこそだった部分がちらほら見える
そして後進はエロゲーでは無くスマホや一般漫画、ラノベに来ている
更にエロソシャゲとか10時間かけてシーン一つの場合もあるのに無料だからと人が群がる
同人並みにニッチを掴むか客が目先の金に釣られないようにならんとどうしようも無い希ガス
0533名無したちの午後2017/04/04(火) 17:56:03.26ID:7YfltAOA0
もう、スマホで出しちゃえよエロゲもさ基本無料なら売れるんやろ?乗っかっちゃえよ

とか思ったけど下手したら今以上に搾取されちゃうのか、嫌だなおい
0534名無したちの午後2017/04/04(火) 18:31:49.07ID:OG3/isRF0
エロゲを基本無料にしてもスマホの公式ストアで配信できないので誰もやらない
エロ無し基本無料にしてもテレビCMでバンバン流してる大手上場企業との勝負になるので勝てない
エロゲ最大手のゆずが基本無料でやってるけどあの状況だし
0535名無したちの午後2017/04/04(火) 18:53:43.75ID:5ATjpZzz0
競合相手がスマホだとするならば、
PC+大型モニタで観たくなるような美麗なビジュアル・臨場感ある演出を目指すぐらいしか
商品価値を伸ばす方向でのバッティング回避が思いつかない

自分は巨乳爆乳万歳なんで、テック系のソフトを小さい画面でやりたいとは思わないけどね
大画面で観るおっぱいは正義
0536名無したちの午後2017/04/04(火) 19:05:42.98ID:rLmfjeJI0
>>535
高解像度で楽しめる美麗なグラフィックは単純に2Dでやるとコストが爆上げだし3Dでやるにしても今まで技術の進化を止めてきたエロゲ業界には敷居が高い…

どこかが一般にも受け入れられるモンスタータイトルを新しい販路で開発しない限りこの業界は厳しいだろね
0537名無したちの午後2017/04/05(水) 00:43:20.96ID:iTF2pkee0
基本無料のソシャゲ化したからって成功できるわけじゃないしなぁ・・・
てかfgoくらいしかなくね?
DMMで人気エロゲがよくソシャゲ化してるけど軒並み悲惨な結果で終わってるぞ
0538名無したちの午後2017/04/05(水) 20:34:46.87ID:Bzm6CI4E0
勝者不在の空洞化したエロゲ業界(流通機構)は今がチャンスって気もする
同人に流れたエロを、一般・ラノベに流れたシナリオを、ソシャゲに流れたシステムを、
VR界隈の技術革新の文脈にもとにたぐり寄せて新しい伝説を…、なんて夢を見てしまう
アイデアだけなら色々な人の頭の中にあるんだろうねー
0539名無したちの午後2017/04/06(木) 00:47:00.87ID:zoiKXt0H0
VRかぁ…

3Dになったら俺ちょっと抜けるかわかんないなー
アニメ風だったらいいんだけどなー
0540名無したちの午後2017/04/06(木) 08:21:31.65ID:hrUOm6kH0
仮想空間の中でぐらい、現実には存在し得ないアニメチックプロポーションの女の子に
リアリティ感じたいよなあ
0541名無したちの午後2017/04/06(木) 10:35:57.49ID:nR0Oi5xq0
二次絵で胸が顔と同じぐらいでかいサイズってむしろ大好物なんだけど、
惨事で極端に胸がでかいのを見ると気持ち悪さを感じる

あれはなんなんだろうね
0543名無したちの午後2017/04/07(金) 04:05:21.55ID:RwYkf/5i0
他所のメーカーだが
神様のゲームって作品からエロゲ全盛期の名作みたいに新規も取り込めそうなシナリオの質の高さを感じたが
最近は一般向けでも寧ろ質の低いユル萌え系の方が好まれるから無理かねぇ?
0544名無したちの午後2017/04/07(金) 04:15:06.87ID:LG0YBR9M0
エロゲ全盛期もむしろゆる萌えイチャラブゲーが売れてたような
まあ後世に残ったのはFateやDies、デモベみたいな読ませるシナリオだったけど
0545名無したちの午後2017/04/07(金) 08:07:45.13ID:ZtE3uOA40
デモベは残ってないだろw
0546名無したちの午後2017/04/07(金) 11:40:49.07ID:PR/L9PBo0
足りないのはI'veサウンドだと思います
0547名無したちの午後2017/04/07(金) 14:44:06.12ID:oLB4i5R+0
>>543
デスゲームっておこちゃまに好まれるからなぁ
山田悠介みたいなカスが売れるくらいに
0548名無したちの午後2017/04/07(金) 15:40:51.61ID:cz0C98wn0
萌え系もシナリオ適当じゃ売れんぞ…
0549名無したちの午後2017/04/07(金) 23:37:17.99ID:NeWBUWcu0
てか萌え系で大ヒットしたと言えるのって今まで東鳩とダ・カーポくらいしかなくね?

エロゲの中で名作と言われる作品を連想しても9割方は萌え系じゃないと思う
あと萌え系ってシナリオで評価されてるんじゃなくてほぼキャラで評価されてるでしょ
0550名無したちの午後2017/04/07(金) 23:53:05.44ID:j/e9ztYF0
愛撫って北海道の会社だったんだな
北海道、エロゲ関連会社だらけだな
0551名無したちの午後2017/04/07(金) 23:57:14.62ID:vdSTP5s10
>>549
キャラゲーのシナリオ評価はシナリオゲーのそれとはまたベクトルが違って
キャラの魅力を活かすシナリオになってるかがポイント
キャラが良くても何でこんなシナリオにしたってキャラゲーは多い
0552名無したちの午後2017/04/08(土) 09:33:30.32ID:mwI908wJ0
キャラで受けるとグッズが売れるのが大きい
キャラゲーはそれが強い
シナリオゲーはグッズ展開し辛い
型月はどっちも兼ね備えてるけど
0553名無したちの午後2017/04/08(土) 12:21:08.72ID:Dst0QxLw0
シナリオゲーは続編とスピンオフで出涸らしになるまで搾り取る
0554名無したちの午後2017/04/08(土) 13:35:30.48ID:ggheRUOa0
続編は質維持するの大変だから場合によって新作のが楽だぞ
0555名無したちの午後2017/04/08(土) 14:05:12.12ID:Nfex4Y940
シナリオや設定が1本目で評価されちゃうと、2本目以降はなぁ
名作の部類であろう東鳩2も、俺には詰め込み過ぎのこってり味に思えた
0556名無したちの午後2017/04/08(土) 23:31:49.99ID:mFb7A/KY0
>>549
ピアキャロ2の頃のF&Cはすごかったぞ
キャラというよりも絵の人気だっただろうけど
0557名無したちの午後2017/04/09(日) 02:05:49.35ID:yG70hftQ0
テック系列で話で評価されてるのはやはり箒星作品か?
ただそれでも他から客引っ張ってくるほどの力は無いし
生き残るために求められるラインが滅茶苦茶高くてハードルが高い方向性だよね

ただ単なる抜きゲーじゃ3万本の壁は突破できないし
今の状況では10万本クラスの大ヒット作を出さなきゃ何処の会社も今後生き残れる保障はないんだろうなぁ
0558名無したちの午後2017/04/09(日) 16:19:07.81ID:B5ewrhQI0
>>556
あの頃では唯一飛び抜けて可愛いかったからな。
キャンバニ、ドキドキバケーション、バーチャコールどれも可愛かった。
0560名無したちの午後2017/04/09(日) 22:54:38.15ID:ZGoh+Z/20
何処のメーカーでもいいから周りから客を集めるキラータイトルを出さないと業界そのものがヤバイだろうな

それこそfateSNみたいに日経やフライデーみたいな一般紙でも取り扱われるくらい影響力のあるタイトルがでないと業界自体が見向きもされない
0561名無したちの午後2017/04/10(月) 00:31:14.32ID:6avsMpvj0
F&Cも今のテックアーツと同じような状態だよね
0563名無したちの午後2017/04/11(火) 00:31:31.61ID:kLPutpJe0
テック系列で、人気キャラっていたの?
アキバ系彼女の蒼井 恋とか姉オレの優花とかは人気あったぽいけど。
0564名無したちの午後2017/04/11(火) 00:46:28.95ID:U2EjevHn0
>>563
炎の孕ませシリーズが看板作品だったんだから
明日香とかヴェルカとかがテック全体での人気キャラだったでいいんじゃね
0567名無したちの午後2017/04/11(火) 02:34:39.03ID:WDpv0ahl0
キャラに執着というか原画家に執着してるイメージだなー
もっちー、ゆいび、あかざとか

squeezもテック系列だけど、人気が他ブランドと差がありすぎて最早別メーカーって感じ
単純に他が全然ゲーム出さないからど思うけどな
0568名無したちの午後2017/04/11(火) 02:42:50.25ID:PD1FTWni0
まあ抜きゲーだからキャラ人気みたいなのは基本的に無いよな
それこそ怪盗ロールでちょっとあったくらいだし
アトリエかぐやですら人気キャラみたいなのは居ないだろ
巨乳ファンタジーみたいに半分シナリオゲーでもキャラ人気自体はたいしたことない
0569名無したちの午後2017/04/11(火) 03:11:41.85ID:+GyXPSZo0
>>568
おさあまのコトゥーネを始めとするカオス8がこんなにかわいいって知ってるの?

┏━━━━━┳━━━━━┳━━━━━┳━━━━
┃  r―v‐ァ、 ┃ ノ゙ ,ィ´杢ヽ.┃          ┃          _
┃ 〃\人_ハ..┃( //゙ー―‐‐)┃          ┃        '´/ ,、ヽ
┃l{ il。从Vi}'"┃`'iミi!从 从リ!.┃          ┃ ____ i (ノノ"))i
┃从(l| 々゚ノl||. ┃  !wl!゚ ヮ゚ノリ┃⌒(`・ω・)⌒┃ {l,、,、,、,、l|l=i l| "ワノlOi!
┃ノ と)条iつ  ┃  ,柵jI玄柵 ┃          ┃       リ⊂)允iソ
┣━━━━━╋━━━━━╋━━━━━╋━━━━
┃          ┃     _   ┃  _,ィェェ、  ┃
┃   \     ┃ ,/l\/ヽ、┃ 〃   ヘヽ  ┃
┃   (/o^)  ┃ ! i i´¨゚¨`! !┃{i}ミ1ヌノハ))R┃   且<オーッホッホッホッホ
┃  ( /    ┃‐=l l.´ー`ノ l┃从i ^ヮ゚ノリ§┃
┃  / く.  .┃ノ i/`穴´i/'!┃ ( つ且O. ┃
┗━━━━━┻━━━━━┻━━━━━┻━━━━
0570名無したちの午後2017/04/11(火) 19:10:00.38ID:kLPutpJe0
版権とかどうなるんだろう?
原画さんが版権持っているなら、姉オレのリメイクとかアキバ系彼女にパトベセルの新作とかやってほしいな。
0571名無したちの午後2017/04/12(水) 00:52:23.77ID:2vR8cy3g0
原画家が版権持ってたら同人が熱くなるな、シンプルに欲しいわ
0572名無したちの午後2017/04/12(水) 11:10:51.94ID:eTAv+NSA0
版権は会社が持ってるに決まってるだろ
会社が潰れたら金貸してる流通が版権管理
ただの社員が持てるはずない
0573名無したちの午後2017/04/12(水) 11:52:03.81ID:HWS3TRaG0
契約社員や社外の人が原画やった場合には権利どうなるんかね
キャラの設定ではなく原画1枚1枚個別に著作権が発生して、
でも出版権自体は販売元が持つ契約になる(会社が潰れた場合は管理者へ移譲)かな

まあ絵を描いただけの人がゲームの続編や二次創作を勝手に作ったら駄目だろうことはわかる
商業コミック枠での「メーカー公認アンソロジー」とかなら先例はあるが
0574名無したちの午後2017/04/12(水) 12:10:51.67ID:lrK8fDFa0
>>573
社員だろうが外注だろうが関係ない
作品は全部(キャラも原画も音楽も)、会社のもの
0578名無したちの午後2017/04/13(木) 22:28:11.72ID:8JUuE1040
テックに友達がいて聞いてたが、
あかざってツイッター見てると
自分出来ますアピールしてるけど
実際は原画として落ち目だったし
ディレクターとしてはエロは良かったけど
コンシューマ系赤字は出すわ開発伸ばすわ
アピールうまい人だったみたい

GJは佐野氏絵うまいけど原画書くペース遅すぎて
振り回されてこまってたわ

みるふぁくは孕ませスタッフって言うけどニコフだけらしい
孕ませグラフィッカーは独立したから、でらうえあCGはどうなるとやら

テックの絵師みんないい絵は描けてたけど周りのスタッフは大変だったみたい
0580名無したちの午後2017/04/13(木) 23:18:01.06ID:KJpPyAoF0
他スレの荒らし報告

740 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2017/04/12(水) 02:03:01.74 ID:59ssdQTS0
>>736
信じるな
倒産した会社のスレに自称関係者を装った荒らしが出没してる
関係者の証拠を示す画像が無いなら信じるな
0581名無したちの午後2017/04/14(金) 00:36:40.56ID:st7bOHoi0
テックの絵師を手放した経営陣はダメだな
けど違う会社で佐野氏やもっちーのエロが見れるのはうれしい
0583名無したちの午後2017/04/14(金) 03:58:11.68ID:RgkAmiRp0
あかざってツイッター見てると
自分出来ますアピールしてるけど
実際は原画として落ち目だったし
ディレクターとしてはエロは良かったけど
コンシューマ系赤字は出すわ開発伸ばすわ
アピールうまい人だったみたい

↑これはガチ
絵師としては時代についていけなくなったから人脈で食いつないでるカスの最たるもの
0585名無したちの午後2017/04/14(金) 15:50:15.98ID:ewn3YFmb0
実際どうなんだよ、倒産確定or解散なの?

どっちにしろヴィーナスが思いっきり足引っ張っていたよね
近親物やるにしても、依存のブランドで良いじゃん
MayBeはやったことあるんだし
Vで半端なのやるぐらいなら
0586名無したちの午後2017/04/14(金) 21:43:58.79ID:7lv4xhhM0
法人格なくなった時は法人番号検索サイトにその手の情報も載るんじゃなかったか
0587名無したちの午後2017/04/15(土) 01:55:11.78ID:3HWlCUly0
近親物は他に腐るほど溢れてるからねぇ
てかテックに限らずエロゲ業界自体が衰退し始めたのって近親物がOKになって
近親物が蔓延してからな気がする
0589名無したちの午後2017/04/15(土) 08:33:20.19ID:d/rX0AlH0
一時期は、はっきり「義理の妹」とか明言しないと妹ものが通らないとかあったな
最近は確かにその辺グズグズだ
0591名無したちの午後2017/04/15(土) 13:14:17.95ID:d/rX0AlH0
テックアーツにはぜひ、大量の爆乳妹に囲まれるゲームを作って頂きたかった
姉ならあったけどね…
0592名無したちの午後2017/04/16(日) 00:28:07.81ID:jxGbW7ns0
メディ倫だかで下手に近親物が許可されたせいで
メイドや幼馴染みたいな感覚で軽く扱うせいで禁忌感も糞もなくなっちまったしな

おかげでエロゲの敷居が高くなって一般層が嫌悪感もって近づかなくなるパターンも多いし
業界内でも老舗メーカーほどこの風潮に嫌悪感をもってたりする
0593名無したちの午後2017/04/16(日) 02:44:05.17ID:1j14qrN00
ライトユーザーの取り込みは他のメーカーに任せよう。
0594名無したちの午後2017/04/16(日) 03:39:39.22ID:9cIUG9T/0
近親物がなかったら一般層が嫌悪感を持たずに敷居が低くなる?
エロゲのやりすぎで頭沸いてんのか?
0595名無したちの午後2017/04/16(日) 04:23:27.13ID:jxGbW7ns0
いや近親をアブノーマルとして取り扱わず
昔と違ってノーマルのように取り扱って敷居が高くなる現状の事を言ってるんだが伝わってない?
スカトロとかBLみたいにアブノーマルなんだから軽く取り扱っていい要素じゃないんだよ
0596名無したちの午後2017/04/16(日) 04:34:23.32ID:0PC1sOHK0
近親物って時点で基本的にリアルで姉や妹が居ない人が対象になるし、性癖が重要な抜きゲーでは特に売り上げが限定されるしな。
実母物が極端に少ないのはその影響だろうが、どこもかしこもコア寄りになってるからそりゃ新規が入らず衰退するに決まってるわ。

ちなみにスクイーズの炎の孕ませシリーズが一番人気なのもテック作品で一番ライト向けな性癖だからだと推測。
0597名無したちの午後2017/04/16(日) 05:27:23.84ID:weZmGQQ90
色んな要素ごっちゃ煮の抜きゲってのも好きだが、
明らかに大衆向けじゃない、アブノーマルで萎える要因を普通に入れられると購買意欲とチン○が萎えるよね。

例えば攻略対象キャラに男が居てハーレムシーンでもその男が出てくるとかさ、
どこぞのメーカーが出したやつだけどこの要因一つだけが原因で購入見送りました (´・ω・`) 

あと抜きゲなのに「実はこのキャラは○○でした」って作中で余計な捻り入れるのも詐欺みたいなもんだ。
0598名無したちの午後2017/04/16(日) 14:47:56.44ID:jfWxL70D0
コンシュマー移植できそうな普通の学園萌え萌えの作品作って
深夜アニメ化して知名度上げれば良かったんじゃねーかな
0599名無したちの午後2017/04/16(日) 19:31:27.36ID:QAmOOyVb0
TechArts3Dにリソースつぎ込んで伸ばすべきだったなんて終わった今だから言えること
実質1本で放棄してしまったのはつくづく惜しい
0600名無したちの午後2017/04/16(日) 19:35:26.07ID:QAmOOyVb0
今回のオマケで出てた2年生のダイエットちゃんも次回作出番あるよな?な?
0602名無したちの午後2017/04/21(金) 21:07:53.46ID:JlAoyICF0
大分前に、スレッドセーフになっていないって大ボラ吹いたけど
よく調べたら
元々デュアルコア想定で設計されていて、後からマルチコア対応に拡張した部分のバグだわ
ゲームやっていてランダムで落ちる環境の人は、2CPU使用設定で大丈夫(ただし隣接するCPUに設定、0-1ONが無難)
1CPUにしろって嘘付いてゴメン
0603名無したちの午後2017/04/24(月) 01:46:11.63ID:oH16Fpgb0
会社が潰れようとクラス全員俺の嫁はこれからも愛用するよ
まあ、新しいOSでプレイするとセーブができないが
0604名無したちの午後2017/04/24(月) 19:54:40.25ID:eWcWCrff0
マジで?
10だとまともに遊べないのか・・・
0605名無したちの午後2017/04/29(土) 15:06:16.88ID:rvJVZEHr0
業界では結構でかい会社だと思ってたが潰れるのか
斜陽産業は辛いな
0606名無したちの午後2017/04/30(日) 16:01:34.87ID:ZhNm9Ifi0
元々エロゲって同人形態でやっていたところが殆どだったのに
一時期儲かるようになったので下手に企業形態取ったのが間違いの元だよね

別にエロゲが好きで関わった分けじゃない人増えて、小銭稼げる様なソフトばかりになって
業界自体が意気消沈
PC黎明期の様に893絡んだら話は別だけど、アレに戻りたくはないだろう
0607名無したちの午後2017/04/30(日) 18:51:31.14ID:UsqcmCIF0
今は同人ゲーのクオリティも高いしな
価格も2000円とかだし
抜きゲーに限ってはセリフ付き同人CG集のが手軽だし俺もそれで済ますことが多くなった
泣きゲーとかシナリオが練られたゲーム事情はわからんが
0608名無したちの午後2017/04/30(日) 19:00:09.73ID:hIDplNxb0
同人も大半はひどいもんだけどな
まぁ約10kではずれ掴まされる可能性を考えたら2k前後でそこそこ以下で妥協したほうがいい罠
0609名無したちの午後2017/04/30(日) 19:07:27.00ID:UsqcmCIF0
ランキング上位のしかやったことないからな
少なくともグラは商業と遜色ないわな
0610名無したちの午後2017/05/01(月) 00:37:25.81ID:PlVVQsGF0
アリスみたいに自社ビル立てちゃった所はやばいだろうね
一般じゃ通用しないし
0611名無したちの午後2017/05/01(月) 00:49:55.96ID:nW2IGpy/0
アリスもアクアプラス見習って魂を売ってコンシューマ出しとけば良かったのに
大帝国や戦国ランスVitaでだすだけでそれなりに売れるだろ
0613名無したちの午後2017/05/01(月) 08:13:58.80ID:8fsyg8VI0
同人と言っても小さな会社がやってたりするからなあ
0614名無したちの午後2017/05/01(月) 23:17:52.44ID:PlVVQsGF0
アリスはCSで結構ゲーム出してるけど全部失敗してる
ランスは出してないがまあエロ無しのランス何ざ売れるわけ無いしな
0615名無したちの午後2017/05/03(水) 05:26:39.51ID:CUjOUZI30
そもそもアクアプラスは日本ファルコムに憧れて
コンシューマに行く資金を作る為にエロゲを出してただけだからな
アリスと比べるのはおかしいわ
0616名無したちの午後2017/05/06(土) 05:40:02.98ID:ct0nxtwC0
なんかPS2でタイガージョー出る奴クソゲーだったわwww
pc版なら名作かもしれんが
0617名無したちの午後2017/05/09(火) 21:21:08.53ID:z2nDrKMO0
リクルスはダメだろ
パロディが中途半端過ぎる
最初のやつみたいにドモンでやれば良かったのに
というかタイガージョーに堀秀行を起用しなかったのかが不思議
0619名無したちの午後2017/05/10(水) 10:54:48.74ID:nc8a2KZm0
>>618
Program Files以外にインストールすれば大丈夫だと思うぞ
クラス全員オレの嫁10でやったけど別に問題ない
0620名無したちの午後2017/05/10(水) 14:30:52.41ID:x3OhNsFe0
インストしたらレジストリ汚れるからファイルをデスクトップなりにコピーしてメモ帳で開けるファイルがあるからそれの中の
英語で書かれてる奴(今出先で書けない)
「10スペルぐらいの奴=0」
1だったかな?
を1に変更(もし0だったら1)して上書きすればインストールなしでプレイ出来るよ
0624名無したちの午後2017/05/11(木) 10:01:14.36ID:RuEpjShA0
そーいやしばらく前からここの雑誌付録で旧作よくつけてたな
0626名無したちの午後2017/05/11(木) 16:41:41.43ID:9QxFp2km0
前から新作に旧作付けてるし過去作はバラ撒きみたいなもん
0627名無したちの午後2017/05/12(金) 00:23:05.67ID:QTzsxDdL0
さのとしひで リリスにうつるんか
0628名無したちの午後2017/05/12(金) 01:50:38.70ID:0fZOUe+M0
まじかよ
佐野絵で箱SEXとか別に見たくねえぞ
0629名無したちの午後2017/05/12(金) 02:30:41.37ID:8Zu+5Qjj0
もう佐野絵はソシャゲで金積むしか見ることはできんのか
クソゲでも一括で全部見れた時代がなつかしいぜ
0630名無したちの午後2017/05/12(金) 02:54:27.31ID:6/SiqLq40
見られないより見れる方がましやろ
それにリリスならまともな塗りでいい使い方してくれるやろ
鬼畜系かもしれんがw
0631名無したちの午後2017/05/12(金) 03:34:07.38ID:7ksJakDq0
佐野絵は監獄戦艦のモブにでも出してください
0632名無したちの午後2017/05/12(金) 03:34:41.47ID:RPocCEY40
GJ?でクソゲばっか作ってるよりはまだマシな気がする
0634名無したちの午後2017/05/12(金) 12:33:06.58ID:ZUyIaAKd0
ソシャゲに行く=自分にとっては廃業なんで残念
0636名無したちの午後2017/05/12(金) 16:41:47.60ID:52Ta5CQn0
原理主義者に何言っても無駄だろ
文壇からラノベに下ったら作家としては終わったも同然みたいなノリ
0637名無したちの午後2017/05/12(金) 17:02:20.18ID:A4upscJb0
>>635
アイドルがBBAになってからAV堕ちするようなもん
出ないほうがマシだわ
0638名無したちの午後2017/05/12(金) 19:33:27.48ID:PcSqlR4x0
まぁいっちまったもんはしょーがないんじゃね
0639名無したちの午後2017/05/12(金) 20:22:18.68ID:JySK3szk0
佐野ってすっげーえらそうなこと言ってたよね
「近頃の若いエロゲクリエーターは・・・」とか言ってさ
0641名無したちの午後2017/05/13(土) 07:32:07.85ID:R7f8xS/M0
事実だったとしてもそんなん老人あるあるだし
0642名無したちの午後2017/05/13(土) 15:05:12.90ID:Um1zPaVv0
若い頃って言われてナンボだろ
佐野も新人いじめて育ててやれよ
0643名無したちの午後2017/05/13(土) 15:12:52.70ID:Inf0r4nn0
佐野ってライターに恵まれなかったの?
0644名無したちの午後2017/05/13(土) 21:24:03.37ID:xgHmVuWy0
言われてみれば絵はいいのにテキストが全然使えんって作品結構あった気がする
0645名無したちの午後2017/05/13(土) 21:37:53.50ID:dws4VD9h0
今のエロゲ業界ってラノベ死亡の屑ライター起用するのが一般的なんだろ?
抜きゲーと言うか実用性重視なエロゲでまともなテキストなんて見た事無いわ
0646名無したちの午後2017/05/13(土) 21:46:31.48ID:wNPjvOtX0
Ripe・GJと、実質専用ブランドを2つ跨いだ大老も遂に古巣離れか
すっかりグラマラスな絵柄に落ち着いてしまったけど
昔のような輝かしい程の清楚さを感じさせるキャラ絵を見る機会もあって欲しいものだ
0647名無したちの午後2017/05/13(土) 22:09:03.78ID:FBumi01l0
リリスで清楚もクソもあったもんじゃないだろ・・・
0648名無したちの午後2017/05/13(土) 22:17:44.99ID:xgHmVuWy0
3大不遇絵師なんて呼称あったな・・
佐野、Tony、あと誰だっけ
0650名無したちの午後2017/05/13(土) 22:56:00.26ID:xgHmVuWy0
>>649
ググったらINOだったわ
古い話しちゃってすまん
ありがとう
0651名無したちの午後2017/05/14(日) 00:26:31.59ID:bOmZ/l+E0
不遇の一人はカーネリアンじゃなかった?
絵はいいのにバグのひどいクソゲーかシナリオのひどいクソゲーばかり(だから自分でブランド作ったんだろうけど)
0652名無したちの午後2017/05/14(日) 01:29:48.83ID:Py3qvPj50
結局カーネリアンは『顔の無い月』の一発屋だけで後はパッとしなかったな
0653名無したちの午後2017/05/14(日) 03:02:04.58ID:3dcujEzD0
今まで何十作品も出して
その内一般アニメ化までしてるのが4作品もあるのに一発屋扱いなら
竹内といたるクラス以外の絵師はみんな一発屋かそれ未満になるだろ
0654名無したちの午後2017/05/14(日) 03:11:59.22ID:pZruvYVs0
恵まれなかったってか結構口挟んでそう
0655名無したちの午後2017/05/14(日) 05:59:36.68ID:Mb10/rNf0
INOは最近では不遇でもない
佐野はひとつも当たりがないから悲惨
今のリリスに行っても多分報われないだろな
0656名無したちの午後2017/05/14(日) 08:04:19.08ID:YFbkh/+p0
tonyは自分の会社の絵描いてただけだしなぁ…別に不遇てわけじゃ
あれもうエロゲの絵描いてないよな
0657名無したちの午後2017/05/14(日) 08:08:50.43ID:RRHQrlxx0
不遇より恵まれすぎるのが気になるな
いたるみたいなのはいない?
0658名無したちの午後2017/05/14(日) 08:35:01.52ID:e7PPX+4P0
葉っぱ系絵師達も落ち目になった訳ではないだろうけど
最近は熱狂的な人気には遠いかもなぁ
駒都えーじやぽよよんろっく辺りも新作出ればそこそこ人は付いてきそうだが
左団扇って事もなさそうだし

なんか、絵柄が整い過ぎてる人は、その分流行と共に「替えが利く」人材として
流されていきやすい印象があったりもする
0659名無したちの午後2017/05/14(日) 08:38:10.31ID:l2wJMsz20
>>657
いたるはフリーになってからは急激に仕事量が落ちているな。
元々それを願っていたのかも知れないが。
0660名無したちの午後2017/05/14(日) 09:25:40.42ID:MCzcC1oQ0
あんな下手くその絵は需要ないからね
0661名無したちの午後2017/05/14(日) 09:47:21.20ID:oxsfewHi0
結婚して家に集中したいのになまじ泣きゲー旋風があったせいでろくに帰れず原画を書かされ続けたからな
いたるは退職して喜んでるだろ
0663名無したちの午後2017/05/14(日) 13:04:48.29ID:gB5DCI/F0
退社後のいたるにも少しは期待していたけど
美少女文庫のアレ見ちゃうとな
0664名無したちの午後2017/05/14(日) 13:10:46.17ID:5gu3fmc/0
盲目のバイアスは精神的負債にしかならん
0666名無したちの午後2017/05/14(日) 17:32:46.90ID:tCj9vsV+0
聖少女も報われない絵師だ
クソゲーばっかり・・・
0667名無したちの午後2017/05/14(日) 17:50:34.94ID:9VAikeC90
>>666
原画家はちゃんとゴミみたいなメーカーは見限ってくれると嬉しいんだがな
0668名無したちの午後2017/05/14(日) 18:24:53.51ID:5gu3fmc/0
>>666
Empressでの作品は自分がメインで作ってるやろ…
絵師として優秀でもゲームクリエイターとして優秀とは限らない場合が殆ど
0669名無したちの午後2017/05/14(日) 18:39:24.24ID:UGy82t060
>>666のクソって「糞」ゲーにかけてるだけだと思うんですけど
0670名無したちの午後2017/05/14(日) 18:39:48.55ID:UbD47Lq20
うんちばっかしてるという意味での糞ゲーという事か
0671名無したちの午後2017/05/14(日) 18:50:53.50ID:e7PPX+4P0
Emplessはアクティベーションとか採用して、無駄にお高くとまってる感じが好かんなぁ
いくら絵師が海外評価高かろうと、下半身に訴えるビジネスである以上は
ブランド志向に走ったらおしまいだと思う
0672名無したちの午後2017/05/14(日) 19:05:41.65ID:5gu3fmc/0
アクチ採用はお高く止まってるとか
商業活動ででブランド志向全否定とか

ごめん、言ってることさっぱりわからねーわ流石に
0673名無したちの午後2017/05/14(日) 20:55:41.54ID:UbD47Lq20
アクチ入れる事は今時普通だろう
Empressは、購入者が3回までしかインストールできないって点が問題なんだよね
そこを勘違いしてアクチ導入を叩くのは道理が通らないよ
0674名無したちの午後2017/05/14(日) 21:05:40.85ID:cqMC8EzP0
俺が校則めっちゃ抜けるな
誰だよ、抜けないって言った奴…
0675名無したちの午後2017/05/14(日) 21:16:37.20ID:iKdNM5d30
女帝毎回買ってるけど、うんこ先生をライターに起用しても凡作になるあたりDが悪さしてる
0676名無したちの午後2017/05/16(火) 01:04:11.85ID:c99se+de0
つーか元々バイブルブラックにせよディシプリンにせよ
ウンコで評価された訳じゃないのに、今は何であんなにウンコに執着してんだろ

1作くらいならまだいいけど
ああいうマイナーなジャンルに絞るとサイレントマジョリティが一気に離れて多くの客を失うだけだぞ
0677名無したちの午後2017/05/16(火) 02:39:21.48ID:vEel2ZNh0
>>668
最初のスターレス以外は絵しか担当してないよ
2作目は一応監修扱いみたいだけど
0678名無したちの午後2017/05/16(火) 04:58:07.45ID:jeul0Z//0
かといって、聖少女先生の純愛路線はCLEAVAGEで大失敗してるしな
まあ、あつし自身もCLEAVAGEはつまらないって言ってたみたいだし
0679名無したちの午後2017/05/16(火) 09:45:40.39ID:WkdhadKb0
聖少女で純愛なんてつまらないの誰も望んでないからな
0685名無したちの午後2017/05/17(水) 19:17:27.09ID:R7X/slWK0
テックはハッポーをひっぱってこれなかったのが敗因
0686名無したちの午後2017/05/18(木) 00:09:16.70ID:NdD7F4CG0
望月は結局どうなるんや?
0687名無したちの午後2017/05/18(木) 05:33:52.50ID:RJtkeTQS0
主婦らしいから、毎日、ミヤネ屋見ながらせんべい食べてるんじゃないかな
0689名無したちの午後2017/05/18(木) 06:01:12.61ID:8PzG0LSw0
>>685
そんな話あったの?
佐野・もっちー抱えてて駄目なら問題はグラフィッカじゃ無い気もするけど
0691名無したちの午後2017/05/18(木) 08:34:42.40ID:39p4CytC0
あかざは作品重ねるごとに女体描写の生々しさがアップしてるのが割と楽しみだったんだが
このまま消えて欲しくはないな…
とはいえ年齢的に作業がきつくなってきてたりするならどうにもならんが
0692名無したちの午後2017/05/18(木) 10:11:22.02ID:gpEjPMlg0
まだ30代中盤でしょあかざ
へんしーん!からめちゃくちゃエロくなってて楽しみだった
0693名無したちの午後2017/05/18(木) 19:20:43.33ID:VWgO65am0
あかざ絵好きだけどどうも戦犯候補っぽいし原画に専念して欲しい
今の時代エロゲーに戻るより同人で稼いだ方がもうかりそうだけど
0694名無したちの午後2017/05/18(木) 20:32:29.64ID:RJtkeTQS0
間違っても、ソシャゲには手を出さないで欲しいなぁ
0695名無したちの午後2017/05/19(金) 09:39:45.05ID:imPpocVc0
つーか
テックアーツ系列の会社の一つにすぎないメイビーソフトの絵師のあかざのせいで
テックアーツ自体が潰れたと思ってるとかアホの極みだぞ

大方、クビにされてあかざを逆恨みしてる元メイビー社員か
あかざに負けた無能絵師が吹聴してんだろうが
0696名無したちの午後2017/05/19(金) 09:51:14.95ID:2LwVoMKI0
何が原因で倒産したのかって記事とかソースみたいなのはあったっけ?
そういうのないとあかざ云々も何も言えない気が…
内部スタッフの暴露とかありゃいいんだけどな
0697名無したちの午後2017/05/19(金) 10:31:48.82ID:jDNTLNeJ0
「受けてると勘違いして全年齢タイトルを手掛けた挙句盛大に爆死してプギャー」
という筋書きであかざを槍玉に揚げようとしてる輩は昔から一定数いる感じだな
本当にあかさが主導権握ってたのか、本当に売り上げ散々だったのか、
ソースもなしに信じられんから基本スルーしてるが

倒産にかこつけて叩いてるのも同じ連中だろ?
0698名無したちの午後2017/05/19(金) 17:49:41.20ID:nPWvDSnt0
まとめサイトに毒されすぎな奴が増えたのか
まとめサイトが自演してるのか知らんが、あかざ叩いてる奴がエロゲの話してるのを見たこと無い
0699名無したちの午後2017/05/19(金) 21:13:40.51ID:AmXeIjDh0
ぱいタッチ2を出さなかったメイビーは万死に値する
0700名無したちの午後2017/05/20(土) 15:35:06.22ID:ATC6Yrni0
そもそもの話
Twitterで語られていたのは会社が事業やめるから転職しますって話で
会社が倒産するって話ではなかった
0701名無したちの午後2017/05/20(土) 17:50:57.34ID:d7ymSBZ20
昔はクソゲーばっかりだったししょうがないね
最近は結構良質なの出てたけど手遅れだったか
0705名無したちの午後2017/05/22(月) 22:27:18.99ID:fI+WgR3L0
2ヶ月も音沙汰なしなのは開発に集中しているからか
新作の情報が出るとしたら秋頃になる?
0707名無したちの午後2017/05/23(火) 04:32:10.12ID:LFtTI6Ni0
SQUEEZがあのタイミングで情報出したのはスタッフ移動して続けるよってアピールのためで開発何も進んでない状態だっただろうからまぁ前作から1年経たないと出ないでしょ
0708名無したちの午後2017/05/23(火) 12:39:06.18ID:Eg2n9ZVV0
突然決まったことでもないんだから何も進んでないってのはないでしょ
0709名無したちの午後2017/05/24(水) 08:34:01.48ID:PI790u+R0
>>611
既に3DSで闘神都市だして大爆死してる
開発会社が倒産してアリス東京支社が閉鎖しなきゃいけないほどの大損害を受けた
0710名無したちの午後2017/05/24(水) 09:00:06.99ID:LYzjgnEt0
闘神都市って名前の時点で売る気ないだろ
0711名無したちの午後2017/05/24(水) 10:02:58.28ID:zmac4RVK0
エロ抜いたエロゲーって普通売れんよね
一般人の感覚って、エロゲはエロあるから売れてるゴミとしか思ってない
アリスが老舗のRPG・SLGメーカーとは無関係にね
0712名無したちの午後2017/05/24(水) 22:48:58.18ID:1doWR6gB0
SS 野々村病院の人々 エルフ 327,319 ― 96年4月26日
SS 下級生 エルフ 253,495 ― 97年4月25日
SS センチメンタルグラフティ NEC 226,976 ― 98年1月22日
SS 同級生if NEC 222,614 ― 96年8月9日
SS EVE burst error イマジニア 195,071 ― 97年1月24日
SS スーパーリアル麻雀P5 セタ 186,620 ― 95年5月26日
SS きゃんきゃんバニー プリミエール KID 159,502 ― 96年4月5日
SS EVE the Lost One イマジニア 145,701 ― 98年3月12日
SS この世の果てで恋を唄う少女 YU-NO エルフ 139,509 ― 97年12月4日
SS 同級生2 NEC 138,959 ― 97年7月11日
SS DESIRE イマディオ 138,837 102,187(3) 97年9月11日
PCE 同級生 NEC 137,802 ― 95年11月23日
PS トゥハート アクアプラス 112,744 95,785(2) 99年3月25日
SS Piaキャロットへようこそ!2 NEC 82,743 67,703(2) 98年10月8日
SS きゃんきゃんバニー プルミエール2 KID 76,436 45,862 96年12月20日
SS 黒の断章 OZクラブ 74,951 70,671(3) 97年8月8

SEGAサターンばっかだな。
0713名無したちの午後2017/05/25(木) 00:28:33.35ID:j2ukkZ5S0
サターンはエロゲだけは異常すぎるくらい売れたからな
格ゲー黄金期だった当事のストZEROやKOF95やヴァンパイアとかより売れてるし
0714名無したちの午後2017/05/25(木) 00:41:37.43ID:XMll2HYY0
Piaキャロ1が無いけどそんなに売れてなかったのか
0715名無したちの午後2017/05/25(木) 03:38:43.80ID:gJ+kx/LO0
要は蛭田の全盛期作品と移植時期が被ってるんだよなあ
時勢ってどうにもならん大きなものでもあるわ
0716名無したちの午後2017/05/25(木) 07:36:39.36ID:Am+W3u040
Piaキャロ1っていうと、PC-FXに移植されたんだっけ?
一部ヒロインの声が酷すぎてガッカリした覚えがあるなぁ
0717名無したちの午後2017/05/25(木) 12:09:36.87ID:py1b0G5y0
ちょっと前のときメモのヒットとかも下地としてありそう
0718名無したちの午後2017/05/25(木) 18:00:00.93ID:lN/b3Rq60
テックのサポートってまだ生きてる?
0721名無したちの午後2017/05/26(金) 21:28:13.46ID:RY5yGW/t0
DC こみっくパーティー アクアプラス 92,982 77,237(2) 01年8月9日
SS Piaキャロットへようこそ! KID 88,900 66,118(2) 98年3月12日
SS 麻雀同級生Special メイクソフトウェア 70,888 51,532(2) 96年3月29日
SS スーパーリアル麻雀グラフィティ セタ 67,417 ― 95年11月24日
SS バーチャルコールS KID 66,546 55,079(2) 98年10月29日
DC AIR NEC 66,153 50,407 01年9月20日
FX 同級生2 NEC 61,647 43,153 96年8月9日
SS スーパーリアル麻雀P6 セタ 59,401 38,611 96年5月17日
PS リフレインラブ リバーヒルソフト 56,666 38,333(2) 97年3月14日
SS 放課後恋愛クラブ KID 56,451 41,871(2)
DC Kanon NEC 55,761 49,047(2) 00年9月14日
PS2 D.C.2(ダ&#65381;カーポ2) P.S 角川書店 55,261 ― 08年5月29日
SS フレンズ NEC 51,798 32,115 99年4月29日

ちなみに、恋姫†夢想 ・君が望む永遠・Canvas・IZUMO・SHUFFLE・乙女はお姉さまに恋してる
・ティアーズ・トゥ・ティアラ・あかね色に染まる坂 ・祝福のカンパネラ・WHITE ALBUM・
グリザイア・真剣で私に恋しなさい!・リトルバスターズ・デモンベイン・夜明け前より瑠璃色な〜
等は圏外みたいです。(TVアニメ化している作品で有名そうなの)
0723名無したちの午後2017/05/26(金) 22:35:43.67ID:HkNg3w3E0
炎の孕ませシリーズのみるふぁくスレッド見たけど
全員がスタッフが移動したわけではないんだな
グラフィックチーフが抜けて塗りが変わっていると
0725名無したちの午後2017/05/27(土) 00:36:48.35ID:C+k2KO390
塗りというか射精描写を変えて欲しいわ
精子と言うより母乳みたいでリアリティが無い
0726名無したちの午後2017/05/27(土) 05:18:09.03ID:kriwN6oA0
CSが売れてたのはまだPCがそんなに普及してなかったってのもあるから
0727名無したちの午後2017/05/27(土) 05:51:17.19ID:rYRva6Ob0
ときメモのヒットがギャルゲの起爆剤になった時に
エルフF&C全盛時とかの作品移植があったのが大きいな
0728名無したちの午後2017/05/27(土) 07:42:37.66ID:vwdoM1wN0
今は普通のゲームも昔より売れにくいからな
CDとかと一緒
0729名無したちの午後2017/05/27(土) 11:54:23.77ID:7ZYvV1fs0
CDなんてもう時代遅れだから売れなくて当然
0731名無したちの午後2017/05/28(日) 15:09:23.73ID:Bh03c8l40
アキバソフマップのエロゲーコーナーに行ったら、目立つ棚の所に望月ん原画のゲームがずらーっ(じゃない桂だ)と並んで
いました。
DOOP ADVANCE 〜催眠クラス WONDERFUL(六本合体GODまんず含 )まで。
姉・オレ・妹のみ無かったのですが、ダウンロード販売もしてないからもしかして
今現在MBSの望月さん作品でもっとも入手困難なのかな?
0734名無したちの午後2017/05/30(火) 06:03:49.15ID:05dGlsSd0
百機夜行面白いな
有給三日間これで潰れそう
0735名無したちの午後2017/05/30(火) 09:30:52.44ID:Fy5DoZKX0
>>734
やった事ないけど気になってた作品なので
よければ感想聞かせて欲しい
ヒロインのビジュアルがすごくいいよね
0736名無したちの午後2017/05/30(火) 13:26:08.15ID:iEUdnAhJ0
エロのストーリーはムッツリスケベ、ご都合主義って感じだけど
SLGとしては、まぁまぁ良くできているしバランスも悪くない
俺もゲームとしては面白いと思うよ

正直、発売時期をずらしていればもっと売れたと思う
同時期にクソゲー続いていたので、コレどうしようってなったと思う
0737名無したちの午後2017/05/30(火) 15:16:26.64ID:Xfz7psDT0
面白かったよな

もはや何で戦争してたかすら覚えてないけど短いなりに満足したゲームだった
0738名無したちの午後2017/05/30(火) 16:06:41.66ID:G1BJyHxV0
同時期(少しずれたんだっけ?)にリリースされたOneUoのデデンデンも楽しかったよ
稼ぎプレイすればクリアもかなり容易になる難易度もいい具合だったと思う
0739名無したちの午後2017/05/30(火) 19:43:49.19ID:Fy5DoZKX0
>>736-738
ありがとう
内容良さそうでちょっと安心しました
今度買ってみます
0740名無したちの午後2017/05/30(火) 21:55:00.90ID:2poLiGKm0
絵師は文句無いわけだし
パワードールズと妖獣戦記を足して2で割ったくらいの
一般向けお色気SLGだったらワンチャンあったのかねぇ
0742名無したちの午後2017/06/01(木) 00:49:53.66ID:kpTEObJW0
今のご時勢で一般向けで成功するには
高品質のシナリオとキャラが両立して作品そのものが絶大な評価を受けてなきゃ無理だからねぇ
老舗とはいえ抜きゲメーカーじゃ敷居が高過ぎるよ
0743名無したちの午後2017/06/01(木) 01:10:51.86ID:PaHllpub0
よしんばゲーム内容が良くても一部の好事家から評価されるだけで終わるしな
今はスマホゲーでシミュレーションチックな事ができればいい層と
ネッ対でゴリゴリにRSTやるような層と二極分化してるから、どっちかに特化しないと厳しいだろ

よくある同人ゲーレベルの内容とセールスと開発規模におさめて黒字出せるならいいがそれも難しいだろ
「ゲーム」を作ってみたいという欲求は素直に理解できるが

昔はネクタリスとかヘルツォーク・ツヴァイとかやりこんでたクチだから
体験版やってみて面白かったら香典代わりに買ってみようかとも思う、DL版とかあるんかな
0744名無したちの午後2017/06/02(金) 00:03:06.39ID:r43rTo8I0
最低でも
うたわれるものレベルのものを作らなきゃ一般では通用しないからな

つーか今も一般で通用してる作品ってうたわれとFateくらいしか思いつかねえ
マヴラブも結局駄目だったらしいし
0746名無したちの午後2017/06/03(土) 00:45:10.80ID:YHAt5FBK0
あれは一応東鳩2なんだよね
とはいえ、とらハとリリカルなのは以上に原型が残ってないけど
0748名無したちの午後2017/06/04(日) 02:30:06.41ID:Z5PO+VQT0
東鳩2要素がない方がいいと判断されたんだろうな
東鳩2はエロゲの中では間違いなく最上位クラスに位置する超人気タイトルだけど
当時からシナリオ評価は微妙だったし今ではキャラ人気の方でも通用しないのか
0749名無したちの午後2017/06/04(日) 04:12:17.61ID:oLmgkDmE0
ちゅーか長続きし過ぎてキャラが古くなってくのよ
どっかで更新掛けないと時代遅れのキャラで戦わないといけなくなる
マブラヴも東鳩もそこをクリアできなかった
上手くやった例はランスシリーズだけどキャラブレまくってるしな
0750名無したちの午後2017/06/04(日) 08:55:39.64ID:ocTTW9HU0
同じ北海道でも鬼父とかは、OAVになっていまだにシリーズが続いているよな。
続編も出たし。
やっぱりキャラが大事なのかな?
ttp://moe.eaa.jp/teck/mbstruth/aneore/index.htm
0751名無したちの午後2017/06/04(日) 10:20:06.07ID:kWdTNOmt0
同人ゲーレベルでいいから
ヴェスタリアサーガみたいなのがいいな
0752名無したちの午後2017/06/04(日) 12:11:01.83ID:7YUPlH6J0
弟を名字で呼ぶ致命的な失態を犯したエロアプリ学園は塵、俺が校則は神
同系列でも結構差あるもんだな
0753名無したちの午後2017/06/05(月) 00:30:56.81ID:TcuXmQn70
>>749
つーかタマ姉は全エロゲキャラランキングで
長年人気1位2位独占状態だったセイバー凛の2強状態を唯一つ崩したことがあるほどの人気キャラだぞ
0754名無したちの午後2017/06/05(月) 00:51:54.68ID:j8oWCkYt0
男性キャラに魅力のない作品に名作無しって聞くけど
それって抜きゲでも同じことが言えるんじゃないかと思う
臭作・鬼作や巨乳ファンタジーや最終痴漢電車3みたいにさ

テック系列も例えば中出精多や一発名人みたいなのをもっと掘り下げてみればよかったのでは?
0756名無したちの午後2017/06/05(月) 09:13:01.03ID:Ru/Xe7SB0
>>715
>>727
ときメモ自体が同級生のヒットをみて制作されたモノじゃなかったっけ?

>>745-748
初代は元々FDに入れてたお遊びゲームだったっけ?
0757名無したちの午後2017/06/05(月) 15:31:06.54ID:YylnZ2D30
>>753
当時の人気でしょ、それって
セイバーはzeroやFGOなど最新メディアに出るたびにその時代に合ったデザインにリファインを重ねていってるから未だに人気がある
0758名無したちの午後2017/06/05(月) 17:05:01.87ID:qJdgtlXu0
FGOでマシュの人気が高すぎて影が薄くなったけどな…セイバー…
0759名無したちの午後2017/06/05(月) 23:27:59.86ID:j8oWCkYt0
>>755
それで潰れちゃ元も子もないでしょ
0760名無したちの午後2017/06/05(月) 23:32:22.83ID:q5NPccWU0
>>755
ストーリーなんかカスでも抜きゲーは成立するってだけで
コンテンツに人気は絶対必須だけどな、単発タイトルでちまちま稼いでもジリ貧だし
シリーズ化出来るくらいの安定度って大事だと思う
0761名無したちの午後2017/06/06(火) 01:08:04.37ID:54vk7fem0
この会社もシリーズいくつも持ってたじゃん
0762名無したちの午後2017/06/07(水) 01:33:52.70ID:+uD+Jeqh0
シリーズにはなってても
ブランドにはならなかったからねぇ・・・
0764名無したちの午後2017/06/09(金) 21:39:27.76ID:0/30Y9cA0
Twitterより
もっちー c92当選
タイバニのBがLな本だそうだ
0765名無したちの午後2017/06/09(金) 22:37:14.57ID:37wjfHm+0
マジかよもっちー夏コミ申し込んでたのか!
しかもBL
ちょっと楽しみ
0767名無したちの午後2017/06/10(土) 01:45:49.08ID:uo1LwcLr0
>>765
あなた望月本人?違ったらスマン
まったく全然楽しみじゃないむしろやめてくれと
BLに転向した原画さんの作品なんて買えないよ、男同士のカラミはいらない
望月の男×男なんて見たくなかった…
見てしまったものはもう仕方ないが、できれば見たくなかった…
0768名無したちの午後2017/06/10(土) 01:50:32.79ID:Xn2zISb50
もっちー女やし趣味の個人活動でBL描いても
個人的には残念ではあるが、やめろまでとは流石に言えんわwww

もしかして本人を目の前にしてるかも?って思ったら尚更だわ
0769名無したちの午後2017/06/10(土) 02:00:34.09ID:AZEAX3/n0
女原画が同人でBL描くのは別に珍しくないし
0770名無したちの午後2017/06/10(土) 02:20:29.71ID:Lx1jmv6n0
珍しいか珍しくないかで言えば、珍しい部類。
0771名無したちの午後2017/06/10(土) 02:24:18.60ID:Lx1jmv6n0
ちなみに、仕事でBL系書いてますって人ならそこそこいる。
が、趣味でもガチガチにBLですって人は片手の指程度では?
0772名無したちの午後2017/06/10(土) 03:02:14.74ID:Xn2zISb50
そういう話じゃなく、仕事から離れたところで個人で何描こうが自由だろ、って話だよ
0774名無したちの午後2017/06/10(土) 05:27:03.87ID:KpyJf7r70
つかここの奴等は、本人のTwitterに
『仕事で描かせてもらってるのとは180度違いますが』
って但し書きが書いてあるの見てないのかよ
0778名無したちの午後2017/06/10(土) 14:20:08.89ID:ZXmFtNQC0
>>772
仕事とは関係ないからと、恋愛の自由を求めるアイドルは

絵かきアイドルどちらも既存ユーザーの目の届かない所でやれよって話です
既存ユーザーぶっ殺すためにあえてやったとかなら話は別だが
0779名無したちの午後2017/06/10(土) 14:41:27.19ID:PHwpavuL0
     O
      o                        と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、            思
       ,ノ         \            う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ          キ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、  モ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  オ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /  タ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /   で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/    あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\  っ
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ  た
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
0780名無したちの午後2017/06/10(土) 14:47:58.24ID:Xn2zISb50
>>778
ん、まあそういうことでいいよもうめんどくさいしな(ハナホジ
0781名無したちの午後2017/06/10(土) 15:04:06.69ID:ljOvCYBY0
炎の孕ませシリーズも同人誌だったら評価されてただろうけど
エロゲー評価だとストーリーはないしフェチ度も薄いし全員捨てキャラ
もったいないわ
0784名無したちの午後2017/06/11(日) 00:12:44.07ID:t6BdPypl0
なんかモッチーのファンだったけど
BL物がモッチーの描きたいものだったって知って
エロゲーの製作者としてファンだったんだけたなぁ

なんか、上に書いてるアイドルが彼氏いました宣言に近いな
意味は違うんだけどなんか崩れていった感じ
0785名無したちの午後2017/06/11(日) 00:40:58.70ID:Tyf0MLFZ0
別に趣味でホモ描いたって構わんだろ
世の中エロゲーもホモゲーも原画やってるのいるし
0786名無したちの午後2017/06/11(日) 01:02:17.41ID:t6BdPypl0
>>785
そうなんだけど
まぁモッチーの絵新作が出たとしたら
名前だけでは買わない感じになるな

でも新作のクオリティが高くてもBL作家かと思うと萎えるなぁ
なんか作品に入り込めない感じになってしまう
0787名無したちの午後2017/06/11(日) 01:06:51.94ID:V6TS60A50
ぶっちゃけどーでもいいわw
そっちのほうは目に入れなきゃ気にもならん
0788名無したちの午後2017/06/11(日) 01:16:28.40ID:t6BdPypl0
>>787
だからツィッターで言ってほしくなかったなぁ
もう脳がそうセットされてしまってる

もしかしたら上で言っていた既存ユーザーを殺しに発言だったのか
もうエロゲーやらないのかも
ほんと発言やめてほしかった
0789名無したちの午後2017/06/11(日) 01:17:27.05ID:V6TS60A50
いやもうなんだか煽る気にもなれねーわそこまでいくと('A`)
0790名無したちの午後2017/06/11(日) 01:37:59.98ID:F3cQAj4c0
エロ絵描いてます、趣味はBL絵を描く事です

うーんこの
0791名無したちの午後2017/06/11(日) 01:56:40.40ID:AQlNHxNm0
まあ、許せる許せないは自分の器量と感性の問題だな

事実を知って、追うも良し去るも良し
0793名無したちの午後2017/06/11(日) 02:16:42.61ID:BqPPwO5N0
>>791
器量は関係ないだろ
無理やり受け入れさせるのやめーや
0795名無したちの午後2017/06/11(日) 02:49:37.19ID:fKz16rHz0
怒っちゃってる人ってもっちーが今まで陵辱系エロを描いてんだから
本人もそういう趣味を持ってるはず!とか思っちゃってるんだろうか?
絵を描く職場を探したらたまたま男性向けエロゲ会社だったとかそういうのでしょ
むしろ腐趣味もっていながら今までそれを全く感じさせなかったなら
プロ意識がきちんとあるって評価だと思うのだが
自分の趣味を抑えきれずに仕事に持ち込む奴なんてザラでしょ
0796名無したちの午後2017/06/11(日) 03:52:45.84ID:EIOyGuCh0
昔のピアキャロ店長は言いました

仕事とプライベートは別さぁ!
0797名無したちの午後2017/06/11(日) 04:23:29.22ID:i/II4IRS0
純愛ゲームだと思ってたら
陵辱あるじゃん! 裏切られた! みたいな
切れ方してる人いるな 別にどうでもいいけど
0798名無したちの午後2017/06/11(日) 04:32:35.15ID:F3cQAj4c0
ゲテモノ食探しを趣味にしてます!てツイで公言しいて、そのグロ写真も
上げてる店長が経営している飲食店で、「シェフのおすすめ!」と書いてある
看板を見たときの気持ちが今。

しかも、その店長ツイを見つけたのがその店に通いつめてた後の話。

趣味だろうからいいんだけど、いいんだけどねえ、伝えにくい。
0799名無したちの午後2017/06/11(日) 07:31:16.73ID:t6BdPypl0
>>798
表現的に当たってると賛同

なんか美味しい物を出されても
食べ辛い
ブログには隠し味に虫をつかってますみたいな料理を作ってる

なんだろうファイブミニって飲み物の原材料にコチニールっていう虫が原材料の着色料を知った時の感覚
これもちょっと違うなw
0800名無したちの午後2017/06/11(日) 07:53:52.58ID:SuosdAKJ0
とりあえず被害者面するのはやめてね
勝手に自分で思い込んでただけなんだから
0801名無したちの午後2017/06/11(日) 08:11:38.49ID:i/II4IRS0
伝えにくいとか行ってるけど十分分かってるから
それでもなんか狭量な話だねえ共感はしないよ。ということ
0802名無したちの午後2017/06/11(日) 08:47:43.98ID:UmCZdxkB0
男キャラ好きで描く人の方が、女キャラだけに特化してて碌な男性人体描けない人よりか良くはないだろうか
0803名無したちの午後2017/06/11(日) 09:08:22.19ID:/IQPkHZW0
よく考えるとこの人も不遇だったな
絵の力で平均点引き上げてるけどろくなのがない
TechArtsは罪深いな
0804名無したちの午後2017/06/11(日) 09:31:46.89ID:XU5zdN7/0
BLって女性の一般的な性嗜好だと思ってるからわりと気にならないな
0806名無したちの午後2017/06/11(日) 10:27:11.11ID:t6BdPypl0
>>803
モッチーはちゃんとエロゲー原画家として技術の向上をちゃんとしてるから、ちゃんとしたゲームがいつか出たら爆発するよって
応援していたわけだけど

だから作品が微妙だけど買っていたわけで
いつかは凄いのが出るはずと
だけどエロゲーは仕事ですからって言われると、なんか応援していた意味を感じられなくなる

絵が上手いに越したこと無いけど
絵が下手でも共感や応援したくなる人がいるでしょ
モッチーは絵が上手いのに作品が不遇で、そういうのをいつか打破するのをいつまでも応援していたのにね

だから凄くショックだ
0807名無したちの午後2017/06/11(日) 10:37:40.60ID:UmCZdxkB0
要約すると「自分はもっちーの事をすべて把握してるつもりだったのに裏切られた」って話?
0808名無したちの午後2017/06/11(日) 10:45:02.46ID:t6BdPypl0
>>807
把握はしてるなんて思ったことは無いけど
モッチーと他のクリエイターでこういう作品を作れば良いのにとか妄想する事があって
野球選手とかに近いな
このチームに行けば良いのになとか
この人野球好きでちゃんとした技術あるけどチームに恵まれないだけで
なのに本人のツイッターに実はサッカー選手になりたくて休みはサッカーしてますと
おいおい、野球が趣味で仕事じゃなかったのかい
みたいな
0809名無したちの午後2017/06/11(日) 11:34:56.52ID:cr4eihoG0
ヲタってこういうのがいるからキモがられるんだな
0810名無したちの午後2017/06/11(日) 11:54:33.09ID:AkCYMQhr0
>>809
相手を蔑んで自分だけ助かろうとするお前こそがキモオタじゃないか
0811名無したちの午後2017/06/11(日) 12:32:26.45ID:0nRCizf70
まぁこんなとこでヲタガー言いあっても鏡見ろで終了やで
0812名無したちの午後2017/06/11(日) 12:41:17.28ID:cr4eihoG0
>>810
ここ見てる時点でヲタだしヲタからしてもやばいって話だけだわ
0813名無したちの午後2017/06/11(日) 13:30:03.81ID:XU5zdN7/0
BLなんて男がおっぱい好きなのと同じくらい女性にとって普遍的な性癖だろ
0815名無したちの午後2017/06/11(日) 14:30:48.03ID:i/II4IRS0
だからてめえらを許容しねぇっつってんだろハゲ
0816名無したちの午後2017/06/11(日) 15:00:08.34ID:AkCYMQhr0
これが望月先生の功徳ですな
スレも和気藹々としてる
0817名無したちの午後2017/06/11(日) 15:10:05.57ID:XU5zdN7/0
というかもっちーって言われるとシーマ様とか書いてる方思い出すからやめてよ
0819名無したちの午後2017/06/11(日) 19:50:59.07ID:Qo8YKVoX0
エロ漫画家も同人では趣味に走るけど商業なら仕事として売れ筋のものを描いてる人は結構いるよな
ツイッターでクソみたいな争いしてるの見て抜けなくなったとか言う人もいるが
仕事としてきっちりやってくれりゃ何の問題もないけどな
拒否反応示す人が多いのは一部男ヲタ界隈じゃBLっつーか腐女子ヘイトがかなり高いからそのせいもあるだろうけど
仕事を超えて作者の趣味嗜好や人格まで完璧じゃないと許せないなんて難儀なもんだ
0820名無したちの午後2017/06/11(日) 20:05:47.29ID:YttGvNL80
普段はソツなく原画依頼こなしてるけど
趣味の同人ではスカトロ全開!な人とどう違うんだ
0821名無したちの午後2017/06/11(日) 21:03:00.80ID:V6TS60A50
>>815
同族のヲタからみてもキモいと思えるような類には、付ける薬ないからほっとくしかないぞ
声優の膜がどーとかで熱くなってるやつとか、近寄りたくないだろ?それと同じ
0822名無したちの午後2017/06/12(月) 00:44:43.05ID:Itd4UTlj0
>>813
比べる次元が違うだろ
まともな女はホモなんか好きじゃねえよ
まともな男がレズなんか好きじゃないようにな

それともお前の母ちゃんも婆ちゃんもホモが好きなのか?
0823名無したちの午後2017/06/12(月) 01:56:20.62ID:9Ro4O9OY0
BLは普遍的ではないね
名称は知ってるがどんなものかは知らないっていう人が大半のような気がするわ
0824名無したちの午後2017/06/12(月) 12:03:40.09ID:2ovhQjvS0
作り手のリアル追っかけんのやめろってw
絶対ろくなことにならんから
0825名無したちの午後2017/06/12(月) 14:31:40.52ID:1XRm2CrM0
エロゲ業界で働く人(特に経営者層)なんて
2次元の女より現実の女抱く方が好きな奴ばっかなイメージ
0826名無したちの午後2017/06/12(月) 19:34:46.01ID:h9p/I61s0
きたねえおっさんが声優やら歌手やら絵師やら食ってんのよ
アホかと
0827名無したちの午後2017/06/14(水) 00:39:53.17ID:lAlqTmCm0
ttp://133.242.9.183/up/src/f7086.jpg
珍しい物を見つけたので。

MBS TRUTHがメルマガやっていた頃に、乳姉妹家庭教師
のショートストーリーを連載してたんだけど、あれって
同人誌かなにかで再録されないかな。

読み始めたのが最終回からで 青空 イカルが電車の中で
痴漢に遭って墜ちる寸前までって内容だった(うろ覚え)
0829名無したちの午後2017/06/28(水) 02:34:37.81ID:ofHC1Zp00
ない
共通ルート→4人のキャラルートへの分岐のみで終わり
0831名無したちの午後2017/07/01(土) 13:30:18.65ID:kfBFR6Gw0
全然駆け足じゃねぇよ
駆け足だったらあのタイミングで新ブランド発表なんてできんわな
0832名無したちの午後2017/07/01(土) 16:35:19.14ID:FZPMac7Q0
SQUEEZでは今年の謹賀新年挨拶で「何かと皆様にご心配をおかけするような年になるかと思いますが」と述べているから、
昨年の12月頃には大方決まっていたのでは。
0833名無したちの午後2017/07/02(日) 07:58:24.30ID:f9gpIVul0
サモエドスマイルの新作で2-Gアニキ他と赤城リオが競演だ、やった!

や っ た ぁ ! !
0834名無したちの午後2017/07/03(月) 21:31:28.98ID:pO0DGAxu0
事業撤退で会社つぶしたわけじゃないなら普通に版権管理くらいはやってるだろ
0835名無したちの午後2017/07/06(木) 04:16:45.11ID:GnchhHZw0
もうエロゲでもっちーの絵は見れないの?
残念
0836名無したちの午後2017/07/11(火) 14:18:22.78ID:2uvOTFUh0
Tech Arts 3Dってもう新作作んないのかな?
3D少女でコケて以来音沙汰無し…
0837名無したちの午後2017/07/11(火) 15:58:29.61ID:jjLW3vHk0
コケてはねーだろ
続編を出さなかったから消えていっただけで
0838名無したちの午後2017/07/12(水) 02:12:44.66ID:o6egDkMz0
コケたどころか滅茶苦茶大ヒットしてなかったっけあれ
他のメーカーの作品だと戦国ランスやクラナドや魔法使いの夜やうたわれるものクラス
0839名無したちの午後2017/07/12(水) 04:05:36.15ID:CJVmnQ9k0
あー、3Dカスタム少女と3D少女カスタムエボリューションの区別ができてない人だったか
0841名無したちの午後2017/07/13(木) 01:45:00.25ID:22MGtj2k0
>>839
3D少女カスタムエボリューションはTech Arts 3Dじゃないんですが
区別付いてないのは君のほうじゃないかね?
0842名無したちの午後2017/07/13(木) 01:59:46.30ID:0ywkAE+A0
どうみても3D少女の話してると思うけど?
3Dカスタム少女をしてコケたなんて認識の人いるの?
0843名無したちの午後2017/07/13(木) 03:14:59.54ID:fRBpSrOZ0
modがあればこそだからなぁ……作品だけならそこまでの価値はないかも
何が言いたいかと言えばmod詰め合わせ下さい
0845名無したちの午後2017/07/14(金) 02:07:22.59ID:Z5HsWOpi0
メーカーと言うかブランド名な
Tech Arts 3Dが作ったのは3Dカスタム少女だけ
んでBulletの方が3D少女カスタムエボリューションを作った

そこらへん>>836が勘違いしてるのかそもそも区別がついてないのか知らんけど
0846名無したちの午後2017/07/14(金) 12:51:03.28ID:YNhl43Vk0
カスタムメイド3Dもごっちゃになってそう
0850名無したちの午後2017/07/15(土) 14:12:23.16ID:FNyIMZuE0
カスタムアイドロイドAiを忘れないで…
0853名無したちの午後2017/07/16(日) 13:27:17.68ID:cbhsRS920
>>852
サンクス
見た目、ミルクやoneかと思ったけど、そっちか
0854名無したちの午後2017/07/19(水) 16:33:23.38ID:gBBSMfVT0
MBSへの想いをふれきれないでいる
ああ、わが青春・・・
0855名無したちの午後2017/07/19(水) 22:50:57.27ID:9UB9ONn10
初めて買った抜きゲーが
もっちーの69だったワイ
0856名無したちの午後2017/07/19(水) 23:50:58.58ID:8/0Vrepe0
俺は南国搾乳アイランドだったなー
続編出たときはテンション上がったわ
0857名無したちの午後2017/07/20(木) 17:56:30.52ID:RKUmi25i0
ものゴコロものムスメのことは永遠に忘れない
0858名無したちの午後2017/07/21(金) 06:49:23.37ID:HOIUxs000
       . ‐‐r、 
     ノ ,ィ´杢ヽ. 
    ( //゙ー―‐‐')    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    `'iミi!从 从リ!    | 
     !wl!゚ ヮ゚ノリ   < ・・・・・・・
.     ,柵jI玄柵     |
     //々/__j々',    \_____
    く {,ゝ-じ'フ‐、},〉
0859名無したちの午後2017/07/22(土) 00:22:18.94ID:QOxtxyRZ0
七瀬ヒカリは非常に無口であることから「沈黙提督」の異名を持つが
一度としてラインハルトの期待を裏切ったことはない。
0860名無したちの午後2017/07/22(土) 11:57:52.69ID:ZBuNVa2X0
え、ここ潰れたの?
まあ、炎の〜シリーズは生存しそうなんで安堵したけど
もっちーとかどうするんだろ?好きだったんだけどなぁ
0861名無したちの午後2017/07/22(土) 20:41:59.49ID:ka7mBekD0
>>860
潰れてはいないが、エロゲー事業部門は閉めた
セルワークスと同じ
0863名無したちの午後2017/07/23(日) 11:12:13.91ID:MziswvYs0
PC市場回復の兆しって記事になっていたけど
あれタブレットPC込みだからな
アンドロイド用出しているところもあるけど、タブレット自体がエロゲと相性良くない
頼みの据え置きPCやノートの売れ行き回復が芳しくない
そもそもWinがどんどんゲームに向かないOSになっている
エロゲやる手頃な環境が激減しているのに、そりゃソフトも必然的に売り上げ悪くなるわな
潰れる前に撤退って選択、他も出てくるだろうね
0864名無したちの午後2017/07/23(日) 12:40:31.34ID:9AMzvs/v0
今時絵見て文章垂れ流す程度の紙芝居に10kじゃな
0865名無したちの午後2017/07/23(日) 12:44:15.23ID:aRIUL55b0
タブレットだとぶっかけしやすいメリットもあるから
使い方次第だと思うけどねえ
0867名無したちの午後2017/07/23(日) 14:28:54.39ID:cSqKBZm30
アンドロイドタブってタブレットPCって言わなくね?
08688632017/07/23(日) 14:59:03.99ID:MziswvYs0
>>867
そうっす
書き方悪くて一緒に見えてしまった
一応、アンドロイド=タブレット
Win機=タブレットPCって表記のつもりだったのだけど
0870名無したちの午後2017/07/26(水) 00:05:02.69ID:oS6T2J1P0
ミルファクの新作塗りがバビロンっぽいし
SQUEEZだけじゃなくてOLEスタッフも合流してるのかね
0872名無したちの午後2017/07/26(水) 09:17:16.85ID:XaXRXW2J0
あれなんかキャラが微妙と思ったなあ
ファンタジーっぽいのは絵とあまり合わない気が…
0873名無したちの午後2017/07/26(水) 16:26:28.23ID:yjxGdpLg0
ここのゲーム、Win10にうつして、HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWAREのレジストリも
コピペしたのにインストールされてないって出て起動できないんだけど、どこにパスとおしてあるのかな
0874名無したちの午後2017/07/26(水) 19:58:38.06ID:voC+dqri0
え、ここのゲームって10では起動しないの?
0876名無したちの午後2017/07/26(水) 20:52:35.66ID:L+snTtAo0
すみません、自己解決しました WOW6432Nodeに入れないとダメなの忘れてました
0877名無したちの午後2017/07/27(木) 00:15:57.43ID:UIMl0QoV0
>>875
廃業してるんだから、もう営業してないだろw
それとも売れないとこまるのか?
0878名無したちの午後2017/07/27(木) 18:24:44.66ID:b0ys7eoz0
ダウンロード版は売ってるように見えるが
ってか要点はまったくもってそこじゃないと思うが
0880名無したちの午後2017/07/28(金) 16:03:21.35ID:5QUI+oSs0
初の抜きゲーがショッピングモールやった
動くって軽く衝撃だったわ
今じゃ抜きゲーでアニメなしとか無理や
0881名無したちの午後2017/07/28(金) 17:41:07.19ID:qkUVrty/0
でも、聖少女のゲームとか、動かなくても迫力だぜ?
0882名無したちの午後2017/07/28(金) 19:30:43.03ID:OVpH31210
聖少女は他男いっぱい出てくるから嫌い
スカトロはまあ・・・
0883名無したちの午後2017/07/28(金) 20:04:27.43ID:8lPHpzaC0
あーお気に入りのクラス全員俺の嫁がwin7のセーブで落ちるバグが直されないまま逝ってしまったか
0884名無したちの午後2017/07/31(月) 08:04:03.05ID:DLpNUm4l0
これヒロインを

孕ませた上に

妊娠

出産

さらに生まれた娘との親子丼もあるってことか

行くところまで行ってて素晴らしい
0886名無したちの午後2017/08/02(水) 02:37:51.15ID:nGnICAJf0
ぷちぱら文庫で校則違反2のノベライズが出てた
ブランド消滅した後でも既発売のタイトルは管理してると言うことか
0887名無したちの午後2017/08/02(水) 02:48:14.18ID:E2ieImVL0
>>886
そりゃほんとに会社無くなってたらDL販売してる奴とかも消えるか販売元変わるだろうし
0888名無したちの午後2017/08/02(水) 09:52:46.68ID:xp711kPe0
潰れたんじゃなくて事業停止だからな
0889名無したちの午後2017/08/02(水) 21:34:07.47ID:BA2pw0Mb0
成程、以前のシーズウェアみたいな感じか・・・

あかんやんけ!(゚д゚)
0890名無したちの午後2017/08/04(金) 03:07:00.55ID:OSyzkQvB0
元SQUEEZは新ブランド立ち上げたからまだしもTRUTHのメンバーは今どうしてるんだろう。
忘れた頃に続編を出すスタイルだったのでいつかマイクロマンの続編が出るといいなと思ってたのに
その可能性がなくなってしまったのがつらい。校則違反2出すならこっちのノベライズを出して欲しかった。
0891名無したちの午後2017/08/04(金) 23:40:43.72ID:HJb26pqj0
>>890
元SQUEEZ新作の塗りがそれっぽいから合流してるんじゃないかと
勝手な予想だけどね
0892名無したちの午後2017/08/05(土) 06:34:43.90ID:asYM5xIj0
テック系のアニメーション技術は確かsealやmoonstonecherryにも供与されてた気がするから
そっちのパイプで移籍してるスタッフもあるかも?
バカエロゲ路線はsealなら受け皿ありそうだし、自分も何かしらの形でマイクロマンみたいなのは欲しい
0893名無したちの午後2017/08/05(土) 13:11:10.67ID:1E7ziO8B0
あかざは同じくディレクターと原画を兼任してた伊東ライフが辞めたから
月石だと思うんだけどどうだろうか
0894名無したちの午後2017/08/05(土) 15:28:23.94ID:xTiOrIs80
つーか、ヒロイン全員に親子丼あるっぽくて

しかも母親みたいなの居ないなら

と言うかそもそもBBAとかいらんし

普通に出産afterの

娘との親子丼だろ

らぱぷる以来のガチもんか

これ・・・・・
0895名無したちの午後2017/08/05(土) 19:04:46.73ID:XTNZjDpF0
>>893
あかざ、絵は健全エロって感じで好きだったから移籍したところは知りたい
まさか絵の仕事辞めたってことはないよな…
0896名無したちの午後2017/08/05(土) 20:05:58.32ID:xUOUc7B40
実娘との親子丼あったら俺得
ヒロイン母との親子丼も欲しいけど
0897名無したちの午後2017/08/05(土) 22:34:18.25ID:GOB4vsOL0
ヒロイン母との親子丼は微妙に独占的にはモヤってるからなぁ
0898名無したちの午後2017/08/05(土) 23:10:51.79ID:rMlROEce0
どうせなら孫娘姦までやれば良いよ

出産するごとに爆乳にすりゃ

娘はちっぱいファンも釣れるだろ

母乳が嫌とか

孕ませる過程だけが良いとか言う

偏狭な好みの面倒くさい奴に

媚びても乳ハーレムゲーだけでは未来ないだろ

ぶっちゃけ塗りと絵だけなら

3DのMOD自由に何でも出来る時代

しかも藻なしで

もう設定と物語の背徳感やらエロさで弾けるしかない
0900名無したちの午後2017/08/06(日) 00:09:12.39ID:+Mzmbz3R0
異世界 親子丼レシピ情報の意味も謎だが

明らかに売りのポイントである親子丼の

攻略キャラクター全員に母親or母親+αの親子丼

ってヒロインが母親になるんじゃなくて

どっかから母親やってくるってことか?

そこは素直に孕んで娘出産しとけよ

マジで
0901名無したちの午後2017/08/06(日) 01:06:01.09ID:yJUpqAKO0
なら叔母風呂ゲーでもやってろよ
てか無意味に改行しまくってage続けるとかあらゆる意味で気持ち悪い
0904名無したちの午後2017/08/06(日) 02:12:00.13ID:izEh8CxM0
孕ませ

母乳

排卵日

の要素を

連呼して

こっちには何の思い入れもない

BBAとの親子丼

期待する方が頭おかしいわ

マジで
0906名無したちの午後2017/08/07(月) 00:05:28.85ID:utj/weDa0
なんでこんなキモイやつがテックアーツに絡んでくるんだろ…
0907名無したちの午後2017/08/07(月) 01:16:38.95ID:dLlMwDxD0
鏡も見てなさそうなイケメン気取りのキモヲタが

かっこつけながら言っても何の説得力もない

何よりもこういう偏狭なキモヲタの好みに合わせてたらから

こういう惨状になった現実をまず見ないとな
0908名無したちの午後2017/08/07(月) 01:42:57.42ID:ezmjMT9f0
白痴みたいのがわいとるやん
このスレももう潮時だな
0909名無したちの午後2017/08/07(月) 01:45:38.86ID:611gj5zf0
白痴本人がそういうなら

そうなんだろうな

まじでこういうのに偏狭なキモヲタの

狭い好みだけに

媚びて爆死するなら

メーカーまで白痴って笑えないオチ
0911名無したちの午後2017/08/07(月) 01:56:07.71ID:611gj5zf0
白痴の次は

パラノイアの登場

そしてその正体はIP自演のスキゾットってオチか

マジで偏狭なキモヲタは最悪だな

孕ませ強調してボテ腹推しでもない

親子丼強調して興味ないBBAとの共演

とかだったらマジ冗談抜きで誰得かって話

物語で感動させるわけでもなし

普通に狂ったシステムの抜きゲーとして

突き抜けるしかないだろ

全裸立ち絵が売りなら

体型で乳のデカさの変化とボテ腹の過程

娘いるなら娘も全裸

そんくらいやるべき
0912名無したちの午後2017/08/07(月) 09:32:28.41ID:x1Q6UueY0
おいあかざ!通報すんぞ!さっさとやめろコラ!
0913名無したちの午後2017/08/07(月) 09:35:33.58ID:ocJcrCOo0
彼ならうちのスマホゲー会社にいますよ
0914名無したちの午後2017/08/07(月) 19:24:23.66ID:jtmYJK7c0
カメレオンとか公衆の面前で痴漢とか触手プレイとか嫌な予感しかしねーな
過激なプレイはいいんだけどさぁ
あまりに主人公の手から離れすぎてるし独占厨的には厳しい
0915名無したちの午後2017/08/07(月) 19:35:54.92ID:IMza/0Pf0
孕ませの過程だけが好き

ミルクは嫌

ただひたすら独占

こういう馬鹿に媚びた結果が今の惨状

色々な意味で過激にやるべき

キャラが多いだけで

その差が髪の色と声だけのハーレムゲーとか

はっきり言ってしょうもないからな

物語で感動する系じゃないなら

システムと背徳感と変態性を極めるしかないだろ

だから独占とかよりボテ、出産、娘が重要

後は些末なこと

最悪一人くらい義理の娘が居ても良い

しかしBBAは絶対いらん
0916名無したちの午後2017/08/07(月) 19:36:17.61ID:jtmYJK7c0
生き物系使ったエロは最悪な想像しかできない
生き物の媚薬で発情とかわんちゃん獣姦でもヒロインアヘアヘ言うわけだろ
0917名無したちの午後2017/08/07(月) 19:54:26.93ID:IMza/0Pf0
異世界だか魔法だか何だか知らんが

主人公の精液に反応する淫紋とかつけときゃ良いだろ

獣姦でもいくらアヘアヘしても主人公の許可ないとイケないとかにすりゃ良い

ママはわんちゃんでアヘアヘしてるの見ながら

その娘と主人公がパコるとか最低に下劣でエロいわな

しつこく娘強調するのは

ママがドエロで下品になっても娘は処女設定で楽しめる

主人公のチンコだけに夢中の髪の色と声が違うキャラが

沢山出るゲームよりは

最低下劣ゲームの方がマシ

ってか言うかおまえらキモヲタってロリコンだっただろ?
0918名無したちの午後2017/08/07(月) 20:52:47.51ID:lSVDGBtm0
>>915
システムなんて誰も求めてねーしw
言ってる内容が映画評論家が映画作って
よく失敗するパターンに似てて笑える。
0919名無したちの午後2017/08/07(月) 21:19:28.91ID:LHHkjCv+0
キモヲタには分からないかも知れないけど

映画と違ってこれエロゲーなんだよな

ゲームでシステムどうでも良いって

紙芝居でも求めてるのか?

何よりもおまえみたいなのに散々媚びた結果が

今の惨状という現実
0920名無したちの午後2017/08/07(月) 21:23:54.04ID:bgo56Kvj0
そろそろチョイチョイ喚くのがわく頃
0921名無したちの午後2017/08/07(月) 21:26:37.79ID:lSVDGBtm0
>>919
エロゲーなんだからまずエロくなきゃだめだろw
システムなんかどーでもいい。
開発童貞wのお前が語っても説得力ゼロw
0922名無したちの午後2017/08/07(月) 21:43:51.56ID:LHHkjCv+0
システムどうでも良いなら

エロCGとかエロ本で良いわな

そして何故かこのキモヲタ

は開発者気取りらしい
0924名無したちの午後2017/08/08(火) 00:45:22.86ID:KPKTsIT00
>>131で言ったけど
本当に触手がでるとはなぁ・・・

別に独占厨って訳じゃないけどスケベモンスターってのが嫌な予感しかしない
どうせならアリスの女の子モンスターみたいなのにしてくれよ
0925名無したちの午後2017/08/08(火) 01:05:07.18ID:sy4X79MG0
自分が最初に映画だの映画評論だの

関係ない話し出してるのを

すぐ忘れる鶏みたいな記憶力のキモヲタが

思考とか言うほうがよっぽど説得力がないわけだが

そして何度も言うが

おまえみたいなキモヲタの狭い好みに散々媚びた結果が

この惨状

と言うかアリス路線で行くなら普通にNTRまであるわな
0926名無したちの午後2017/08/08(火) 05:15:08.47ID:HMvvzHo90
>>925
2行ぐらいで完結に返せないのかよ。
話すときは、ちゃんと人の目をみないと駄目だぞw
0927名無したちの午後2017/08/08(火) 12:54:57.28ID:SUndb38y0
モッチーのタイバニ┏( ┏^o^)┓ホモォのサンプルが渋にあがっとるな…
0928名無したちの午後2017/08/08(火) 19:12:10.67ID:MRnfVflD0
そもそも長文理解出来ないニワトリ脳を

人間とは思ってないが

売りのメインキャラ全員(に)

母親or母+αが

本人なのか無関係のBBAなのかハッキリして欲しいわ

これで神ゲーか

紙芝居クソゲーか決まるし

クソゲーならニワトリ脳に粘着されてまで追っかける価値はないだろうしな
0929名無したちの午後2017/08/08(火) 23:08:20.91ID:/yN76Y4Y0
改行ポエムはどうでもいいけど次スレどうするん?
>>849は一応別のところのブランドだから
テックのスレとは別に新たにスレ立て直すってことでいいんだよな
0930名無したちの午後2017/08/08(火) 23:42:02.50ID:HMvvzHo90
>>928
なんか文章にセンスないねw
典型的なイキリオタク脳。
0932名無したちの午後2017/08/09(水) 00:30:12.72ID:Xx/KCziq0
また悪口を言うと数十分後にはまた改行してイキッてしまいますよ!
0934名無したちの午後2017/08/09(水) 06:27:33.23ID:EaFr/voE0
このニワトリ脳のキモヲタは

開発者気取りの次は

センスある人間気取りか

こういう馬鹿が

母乳は嫌とか

孕ませは過程だけで良いとか

しょうもないこと言うんだろうな

そもそも

下等動物はほ乳類ですらないんだから

性癖的に合わないんだろ

おまえはお仲間のニワトリでも見てシコってろ
0935名無したちの午後2017/08/09(水) 11:03:27.82ID:rYBN9xSi0
>>934
まぁまぁ素人開発道程君がここで最強の理想論でオナニーしてるよりも
会社つくって自分で実践してみれば?
あ、結局「馬鹿」って言葉使わないと
いきり立つ稚拙な感情を表現できんのかw
0936名無したちの午後2017/08/09(水) 11:16:06.21ID:FPZoKM610
みるふぁく総合はブランドからして別物になった訳だから合流はないだろ
こっちをテック系総合の思い出話スレとして継続させつつ、旧SQUEEZ孕ませシリーズの話題も
受け皿として許容していくのが個人的には一番棲み分けられてる形になる気がする
0937名無したちの午後2017/08/09(水) 22:22:37.51ID:xalY4a410
粘着ニワトリ頭はいつまで開発者気取ってるんだか

昼間から2ちゃんやってないで働け

この馬鹿

サイトの更新は週末なんだろうが

早く親子丼レシピの内容明かせや

そして本当の開発者は

上の馬鹿が望む

孕ませは過程だけだの

母乳が嫌だの

に媚びたのが今の惨状と言うことを

絶対に忘れてはいけない
0938名無したちの午後2017/08/09(水) 23:33:28.51ID:fbwEDwPE0
こういうキチ害は絶対的少数派だが声だけは馬鹿でかいから
メーカーも真に受けたり押し切られちゃったりして
そのまま潰れてしまうんだろうな
0939名無したちの午後2017/08/09(水) 23:59:46.62ID:8GnXcBsh0
いやいや

完全に

おまえみたいな馬鹿に媚びた結果だろ

何誤魔化してるんだよ

孕ませって言って

ボテ腹やら出産はおざなり

正直絵単体で超魅力的ってわけでもない

内容も別に泣かせやら感動でもない

全裸立ち絵で感動もクソもない

なら普通にエロ追求しろと

だから異種姦とか入れてるのは正解

後はガチの親子丼があるかどうかだけ

こっから逃げるなら単なるクソゲー

上のアホに媚びてもマジで良いことないのは

もう分かってるだろ
0941名無したちの午後2017/08/10(木) 01:48:38.42ID:XMdFp/5h0
とりあえず、あんたの言いたいことは
妊娠面に関するシチュをもっと追求してほしい。
親子丼要素が来るのなら、妊娠要素を掘り下げるために娘を産ませて変則的な親子丼をやってみてはどう?

って感じでOK?
もしこんな感じなら俺は良いと思うよ
娘に関しちゃ魔法で成長させればいいわけだしな
0942名無したちの午後2017/08/10(木) 01:52:45.17ID:6nCHLF2I0
ニワトリ脳のキモヲタ開発者気取り馬鹿の次は

パラノイアのビックブラザー登場

ひとまずこういうゴミ共はどうでも良い

主人公の実母とかならともかく

何の関連もないBBAは絶対にいらん

ヒロイン単体よりは母親×娘がメインで行くべき

ぱらぷるやら純潔★女神さまっの進化版を目指すのが正解

上のは設定自体は良かったが途中からは

単なる紙芝居をめくるだけの作業ゲーと化して魅力半減

ニワトリ馬鹿が言うシステムがどうでも良いってゲームの結末がそれ

ヒロインだけじゃなく娘の体型や好感度のパラメーター作るくらい

キャラ愛持つべき

どうせ乳丸出しハーレムゲーやるキモヲタなんてロリコンの変態ばっかりなのだから

そこの機微をつかむのが大事
0943名無したちの午後2017/08/10(木) 02:25:33.93ID:6nCHLF2I0
メタ的な理由で魔法やら異世界を理由にするのはあり

だが親子丼の場面がすべて爆乳×爆乳では娘の意味がない

そこは普通にロリで出るべき

超爆乳×超貧乳だからこそ映える

背徳感なくて明るいハーレムの馬鹿ゲー的に

パパに性教育して貰いなさい系もありだが

キャラによっては多少葛藤ある方が良い

完堕ちする前で娘とやるのに難色示す奴とかもいた方が良い

何にせよメ○ルのような作業紙芝居ゲーは最悪

だからパラメーターとかで娘の成長とか見れるなら更に良い

乳揉むので成長するとかでも良い

攻略ヒロインってどうせ全員がドM爆乳って類型

なら攻略ヒロイン減らして娘の方に力入れた方が良かった説まである

ま、ハーレムゲーとして全員ボテ腹の母親と娘整列せるならそれはそれで壮観

ってか今の時代こんくらいやらなきゃ

今後も続くシリーズ物のフォーマットとして成立しないだろ
0945名無したちの午後2017/08/10(木) 06:36:18.58ID:97h0ZD2J0
微妙にNGしにくいのが苦痛だw

ワッチョイ欲しくなるがワッチョイの手先のような気すらしてくるw
0946名無したちの午後2017/08/10(木) 07:09:27.42ID:nU+jwvm00
>ワッチョイの手先
そうだろうな
900前後から出てくるあたり
0947名無したちの午後2017/08/10(木) 10:09:22.08ID:OAVQwaZj0
>>937
馬鹿しか言えないのかー、ヤレヤレ。
しまいには、俺がこのブランド育てたとかいいそう。
一生、便所の床に顔くっつけて理想を語ってればいいよw
0948名無したちの午後2017/08/10(木) 10:24:10.54ID:OAVQwaZj0
>>943
言うだけならこんな勘違いクズ野郎でも語れるw
役に立たない卵ばっかり産み落とすなよ、鶏野郎w
0949名無したちの午後2017/08/11(金) 08:58:46.82ID:noLrj6ZG0
ニワトリ並記憶力のオツムで

鳴く時は他人が言った台詞のオウム返し

そして何故か必死に粘着してる

平日の昼間から2ちゃんの

ニート阿呆鳥

こういう馬鹿に媚びても何の得もないのだけは確か

この馬鹿が生み出してるのはもはや卵じゃなくて

内蔵だけじゃなくてオツムまでつまってそう糞だけ

早くサイトを更新してマジで親子丼が

上の馬鹿が生み出すようなクソみたいなゲーなのか

ヒロインと娘とのタブーマックスの神ゲーなのか確認せろや
0950名無したちの午後2017/08/11(金) 11:14:24.53ID:eXUX0OSX0
>>949
ママに餌運んでもらってインターネットさせてもらってるんでしょ。
馬鹿と糞なんて小学生脳かよw
小学生はエロゲーやっちゃいけないんだぞ。
わかったら、はいだぞw
0951名無したちの午後2017/08/11(金) 11:23:37.27ID:RElqkzwz0
良いから働け

平日の昼間から2ちゃんのニート阿呆鳥ww
0952名無したちの午後2017/08/11(金) 16:59:47.08ID:uQ57YRcz0
寝取られスレの改行キチガイくんこんな所にも涌いてたのか
0953名無したちの午後2017/08/11(金) 18:51:09.81ID:Ko5MjHQO0
>>951
夜勤明けはニートじゃないからな。
ちゃんと勉強しとけよ。
おまえはママのお使いを仕事と勘違いしないようになw
0954名無したちの午後2017/08/11(金) 19:00:35.63ID:ggNZGAyV0
いやいや

おまえは夜も書き込んでるだろw

ま、開発者気取りのニート阿呆鳥のことなんてどうでも良い

本当の開発者はとっとと更新しろや

せめて更新してから休め
0955名無したちの午後2017/08/12(土) 11:57:27.05ID:ZlFChCim0
もっちーのとこ完売したのか
あっという間だったな
0956名無したちの午後2017/08/12(土) 23:38:26.69ID:Vwa+/gWz0
もう直ぐスレも終わりそうなのに
変なサイコパスに荒らされてて悲しい
0958名無したちの午後2017/08/13(日) 00:24:58.64ID:o2nEOqop0
>>954
薄っぺらいエロゲーム論に酔ってるカスが
上から目線で何言ってると思えば…w
0959名無したちの午後2017/08/18(金) 06:12:14.70ID:zNxt6zgj0
あっちのスレにかくのもなんだしここに
名字だけ固定で連呼されるって誰得だ
一番いらん
0961名無したちの午後2017/08/23(水) 09:16:24.33ID:SA+QFaz90
あかざの再就職先どこ?
0963名無したちの午後2017/08/23(水) 15:50:33.28ID:aYLgQOYD0
今のあかざの絵はエロさが全くないよなあ
0964名無したちの午後2017/08/23(水) 16:30:38.95ID:pda80//z0
↓でも、昔からこんな感じだったろ

エ ェ
0967名無したちの午後2017/08/26(土) 09:44:56.89ID:xEFnBsKH0
今のあかざ絵嫌いじゃないけどもうちょいムチムチ感欲しい
0968名無したちの午後2017/08/26(土) 11:12:57.74ID:C9zybbkn0
あかざの描いてるソシャゲリリースされたら教えてくれよな
0971名無したちの午後2017/08/27(日) 01:39:43.03ID:UoZv3ENh0
テックアーツが復活しますように・・・
テックアーツが復活しますように・・・
テック、あっ・・・
0972名無したちの午後2017/08/30(水) 22:58:23.26ID:s7twURYZ0
最近北海道に大きい箒星が流れたらしい
0973名無したちの午後2017/09/02(土) 10:07:16.35ID:/xkQ8STm0
Windows10で起動しなくなった…。
数日前まで何の問題もなく起動してたのに。
0975名無したちの午後2017/09/02(土) 10:11:25.49ID:KbeLnE6a0
Wキー押しながら起動してみ
話はそれからだ
0978名無したちの午後2017/09/03(日) 16:23:56.97ID:KZGb7ChN0
>>975
解決しました。
パソコンのヘッドホン端子が物理的に死んでたっぽいです。
ところでWキーってなんのことですか?
0979名無したちの午後2017/09/03(日) 16:36:43.18ID:ANMZ4iBN0
解像度の設定によってはフルスク起動だと落ちることがあって、w押しながら起動するとウィンドウモードになってすんなり動いたりするカス子のあるある
0980名無したちの午後2017/09/04(月) 06:11:24.41ID:v3wsyZ6L0
インスコ直後のデフォ設定がフルスクとか余計な事してくれんなよってエロゲは割と多いもんな
基本ウインドウでやりたいやつだけ手動でフルスクへ設定変更でいいのに
0984名無したちの午後2017/09/04(月) 16:56:11.81ID:2mh8C1sc0
まあ懐古スレとして存在してもいい気はするが…
0985名無したちの午後2017/09/04(月) 17:07:17.29ID:ESqB+13l0
ブラパスレみたいになるのがオチやで・・・
0987名無したちの午後2017/09/04(月) 20:16:37.73ID:2e70q9SC0
でも、俺は佐野や望月やエの末路を知りたいんだ
0989名無したちの午後2017/09/04(月) 23:16:21.31ID:6uQ970Zb0
建てるだけ建てて過疎ったら過疎ったでもいいんじゃねぇの
俺は立てないけど
0990名無したちの午後2017/09/05(火) 01:19:46.24ID:PwvkG2V90
潰れたブランドのスレでも残ってる事は普通にあるから次スレあってもいいんじゃね?
立つ気配なさそうなら俺が立てるわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 186日 23時間 56分 1秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況