【男の娘×女】女装主人公ゲーム part17【疑似百合】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
見た目は女、でも中身は男?な女装主人公ゲームを語るスレです。
女装(男の娘)主人公×女ヒロインに限ります。
僕、確かに男だけど、男と×××なんてできないよ……。
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ヽ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; , ´/ `´ ヽ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; l !ノノリ))ソ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; |!(l|TヮTノl| ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ノ, /i _i ノ_i リ .;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ( とんU )U ノ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
関連スレ、リンクは>>2以降に。
次スレは>>970が立ててください。
※前スレ
【男の娘×女】女装主人公ゲーム part16【疑似百合】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1477221000/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 何か男の娘がヒロイン側にいるとうーんってなるのは分かる
普通のエロゲも好きだしそもそも女主人公のエロゲ自体変身物の一部だけしかやってないって事に改めて気づいた 別にそれが悪いわけではないが、エロゲでうまく消化できてない。 ユリ―クリスマス!!ひと足早いサンタがニコ生にやってきた!葉月と愛実の百合ん百合んな二時間生放送!!
2017/12/22(金) 開演:20:00
/lv309495421 女装主人公がヒロインに逆らえない感じの
若干SMってぽいのが好きだわ
女装主人公が優位になってるのは嫌い オレは恋人より親友になりたい願望がある
あんまり主人公の男を出さない作品のが好き エロシーンとかで女装解くゲームは糞
それじゃ普通のエロゲと変わらんだろうと 女装は女学園潜入するための「手段」だと思い込んでる制作者が多すぎる
女装は可愛い主人公という「目的」だ うーむ、俺の場合は可愛い主人公だともう百合のが好きだわ
正体隠しとそのバレ、ヒロイン呆然が好きな中二だな、だから女装だけでなく、ぱっと思い付くのだと
暁の護衛(強さを隠してる)
のーぶるわーくす(顔がそっくりの影武者)
カミカゼエクスプローラー(能力隠し)
とかも大好物
だから俺は女装+強さとボディーガード隠しの恋楯妙子が1番で、おとぼく貴子さんルートの悪者と戦闘しての強さ+男バレが今までで最高の男バレだったわ 周りが女装知ってない方が好き
話の都合もあるだろうから、身内が1人ぐらいのバランスがいいね スレ初利用です
希望通りスレで専門スレがあればそちらで…とあったためこちらで
百合で言えば"受け"になる立場の男の娘主人公が居るような作品をご存知の方いらっしゃるでしょうか?
ヒロインに攻め的なポジションが居る…でも構いません
えっちをリードされたり、本当にソフトなレベルでSMっぽくなったり…そんな感じです
プレイ済みではキラプリやカノギが該当しました 簡単な感想
想いをなんたらのFD・・・いつものエセサンブル
戯ィ牙・・・予想通りの戯ィ牙マイン 女装はただの竿役 >>630
花と乙女に祝福をで志鶴さんがそんな感じだなあ ゆりね、ってまだプレイできるのかなあ
あとは釣り乙、ボクがワタシになった理由、 「私の言うこと聞きなさい!」義姉ちゃん達と女装弟新くん ケース1 新くんの事情
とか 新くんの事情は個人的には大好きだけど、対応OSWin2000って動くのかこれ 主人公が受け身の作品としてはやっぱり花と乙女に祝福をがレジェンドだな 釣り乙2.2のアトレルート途中なんだけどもう心がバッキバキに折れて中断してしまった・・・
え、なに、これこそ本当に釣り乙でしたーってやるわけじゃないんだよね
エストが殴る所とか才華さんのシミュレーションかと思ったわおじさんエロゲじゃなくて良いから心が癒やされるのやりたいな 晩節を汚しまくってるけど
fdの2枚目って出し方のせいで
信者しか買わないからね
これが
ルナ様から始まった歴史の
最終作とはやりきれない
女装ゲーはもう終わりだ 新くんの事情、続編は完全に逆転してハーレム物に成り下がってるから見つけても買うなよ Navelは以前も似たようなことしてるからしゃーない、信者的にはあれで普通なんだろう つり乙またでてたのか
メーカ信者ご自慢のサクリさんのFDみたいなのに
まったく話題にならないねー
寂しい終焉だ >>628
同じく暁とのーぶるはプレイ済だけどカミカゼは個人的に苦手な魔法要素有なので保留
天羽根は良かったが魔法使いの大切なこととか序盤にバラしちゃうのは体験版だけで終了
それ以外で思い出したのはPRIMAL×HEARTS・お嬢様はご機嫌ナナメ、他何があったか忘れた
基本的な興味が女装主人公だから最近のにも隠してる系は探せばありそうだがジャンル違いか >>631
追記 そう、バレたりしたときの反応も観たいからそれ系のエロゲを・・・
ドメインはとても良かったんだが続編FDの可能性が・・・ ぱれっとがなあ カミカゼは未だに女装シーンで女装のCG欲しかったなと思うのとFD出たらなとは思ってたが・・・
スズノネは出たし智√待ってたが出なかったなぁ
そういやNavelって前にも病んでる感じのやってるんだっけ
過去作手つけてないから頭から吹っ飛んでた
登場キャラ嫌いになりそうだしアトレルートはもう封印しとこうそうしよう >>645
ドメインってオトメドメイン?
あれはクソゲーだろ >>624
女装したままお尻虐めてたりしただろ
糞ゲだけど 服越しに勃起してるの見るの好きなんだけど勃起してる立ち絵が無いパターン多くて悲しい
スカートがテント張るくらい勃ってたりキツキツのホットパンツで形が分かるくらい勃起してる立ち絵欲しい オトメ*ドメインはキャラゲーだけど、悪くは無かった…ただ単発臭しかしない。(ぶっちゃけオト☆プリと同レベル)
つり乙は人を選ぶという認識。 つり乙はルナ様やユーシェに主人公と仲良くなるとは別の目的があるからそれなりに一般受けするだろ
たぶん ソフマップ限定のねんどろいどだだ余り
移植は4000本未満で打ち切り
エロゲも終了
一般受けした瞬間なんてなかったが
何年もオンリーイベント開いた
おとボクまでいってようやくだろ
つり乙は五年引っ張り続けて何もなかった
つまり一般的には駄作
エロゲでは売れたね、でも晩年は
売れなくなって乱発して
ボイス抜けして声優声変わりして
外注ライターに15周年作品担当されるくらいまで落ちた
昔はよかったね おまえは発売後も聞きかじった知識で叩くのが目に見えてる
何も言わずに消えろ、難癖ばかりの生きる価値のないクズが
おまえが吸い込む酸素が勿体ない
自分が言ったことをなぜ覚えていないのか おとボク3に期待
昔はよかったって出来にはならないと思う
充電期間は十分だし
のり太の絵も正当進化という感じ >>655
残念だけど落ち目のメーカーが昔のタイトル引っ張り出して晩節汚す典型例 そうかなあ
キャラの多さといいCGの安定性といい
全盛期と変わらん気がするけど
2が問題と言われてるのはゲームじゃなくて
ツンデレラまでやってくれた
1期アニメとくらべると
ovaがズコーな出来だったことだけで、
要望のあったサブが移植で攻略できたり
ゲーム自体はよかったと思うけどな ずっとキャラメルボックス叩いてるマンだからなに言っても無駄 女装エロゲやってるのが親にばれたから逆恨みしてるんだろう 普通のエロゲか女装エロゲかの区別がつく親ってスゲーな 親が女装してるのを見てしまったから逆恨みしてるんだろう 親が女装して犯されてるのを幼少時に見てしまった設定は当時随分ネタになったなぁ 海外で親が女装してうんこしてる写真を息子に見られて息子殺した事件あったね おと僕3はなんだかんだ雰囲気は何時も通りだったし何時も通り尻すぼまりにはなるだろうけど期待は出来る 久々に覗いてみたらまさかおとぼく3が出る事態になってたとは
嬉しい半面、サンプルのキャラの表情が殆ど感情が見えなくてちょっと不安
2まではもうちょい喜怒哀楽が分かりやすかったと思うんだがな また幽霊憑依女体化でプールクリアは勘弁な
CG見る限り人口胸搭載型主人公っぽいから大丈夫だとは思うが あれはいただけなかった。まさか同じネタ2回も使うとはねぇ プールは単純になしでいいと思う
高校なら水泳ないところかなり多いし おとぼく2の幽霊女体化はかなり良かった
千歳憑依で優雨の病弱設定や史の記憶障害と絡めてくるし、千早と千歳の交流もかなりじんわりした
おとぼくと同じネタを使いつつしっかりシナリオに絡めてきてる
1よりも全体的に洗練されてるのが実感できたエピソード いやむしろ女体化でHしてるようにしか見えないのだが・・・? 問題を解決する上での都合の良さならケイリのが上だろう
占いは外れないし幽霊と交信できるし 男バレ危機イベントをどう回避するか期待してた所を、2作続けて幽霊オチってのが物凄く残念だった
憑依女体化だけなら好きでも嫌いでもないからどうでもいいんだけどね といっても水着シチュでバレ回避って
他にそんなにオリジナリティ溢れるパターンってないような
他の作品や小説版のように指定外の水着で誤魔化すくらい? 俺も全く新しいパターンってのは無理だとは思うけどね
それでも今回はどう切り抜けるのか?って期待はあるし
おとぼくでそういった他のパターンを見てみたい、と思うのも悪い事じゃないと思うんだ タック、パレオ、サポーター、カバーパンツ、特殊メイク、魔法、幽霊くらい?<バリエーション
股間の膨らみよりも、肋骨の大きさからウエストの括れ、ヒップまでの曲線のほうが
よほど誤魔化し効きにくいんだけどね どうせ3も幽霊ネタで乗り切るんだろ
伝統みたいな感じ >>683
ここじゃなくて工作版のスクイズスレへどうぞ。 水泳欠席で誰も別に疑わないってシナリオでもいい気もするがw 前作が驚くほど空気だったensembleがそろそr 割れやP2Pにすら見向きもされないエセサンブルの話はそこまでだ ensembleは内容アレな上に認証入ったから見限った エセはそもそもお嬢様物作るのに女装を利用してるだけ
始めから期待するのが間違い パック買っておとぼく2は今さら初めてやってるが、何だかやってるとすぐ眠くなって全然進まないわ
なかなか面白いと思ってて退屈なシナリオとは思ってないんだがな
アロマ的効果でもあるんか 序盤と言うか1話は舞台やキャラの紹介がメインだから雰囲気が緩いのは仕方がない
緊張感のある話は2話以降多くなるからそこまで行けば眠気も覚めるんじゃない? おとボク3、主人公フルボイスじゃないのが残念だったわ 主人公がある程度は学園の有名人でヒロインやサブヒロインだけじゃなく、モブにも男バレする女装物ないかな アペンド前のつり乙やるい智みたいにモブフルボイスで主人公声なしと
ensembleみたいにモブ声なしで主人公フルボイス
無論bestはオールフルボイスだが、どちらかなら俺は断然後者だ
だからおとぼく3は残念でならない。正直がっかりだった まだ序盤の序盤だけどおとぼく3の密ママは好きだぁ・・・俺は母性も求めていたのか >>705
残念ながらその密ママ、途中でボイス無くなるんだわ 途中から脇役化してなかなか出て来ないし活躍せん印象やわ 案の定、落ち目メーカーの小遣い稼ぎの印象を抜け出せなかったな >>706
おう・・・あっという間にボイス無くなったぜ・・・
あーなんか女装物以外もそうなんだけどやったら最後までやりてえってなるエロゲ自体無いなぁ
ゲームもそこまで楽しめないもの多いしもしかして俺自身が撃つ傾向にでもあるのか
最近もうラノベ読んでる方が楽しいってのが悲しい 温泉で退路塞がれて、どう切り抜けるのか期待してたら…
いつのまにか翌日になってたぜ?
女装物の見せ場シーンの一つだろ! >>708
まさにそれだな
「もう一度おとボクを作ろう」じゃなくて「おとボクの名前出しときゃ少しは売れるだろ」って感じの出来 しっかしあれだな
恋楯といい、おとボクといい、なんで態々昔の作品掘り返して大コケしたり、つり乙みたいに竜頭蛇尾になる女装物増えてんだ
るい智とかねないでッとか復活しねーでくれよマジで。これ以上名作が残念になるのは見たくないわ るい智だって本編で呪いが綺麗に解決されて終わってるから、今復活させたら確実に残念になると思うんだが
FDだって本編の後日談とかじゃないし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています