戯画 109 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2017/03/12(日) 10:26:12.88ID:7XRvOgec0
                 _         パシ
               /´  `フ  __ ヾ
         , '' ` ` /      ,! ;'',,_,,)   パシ   パシ
.        , '      レ   _,  rミ,;' ノ )))
        ;          `ミ __,xノ゙、,r''  ,,_,,)    パシ
        i     ミ   ; ,、、、、 ヽ、//,,_,,)/_,,))
      ,.-‐!       ミ  i    `ヽ.._,,))
     //´``、     ミ ヽ      _, 、_⌒☆
.    | l    ` ーー -‐''ゝ、,,))    < `Д´>
     ヽ.ー─'´)           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      '''''''''

株式会社 テイジイエル http://www.tgl.co.jp/
戯画         http://www.web-giga.com/top/top.html
TGL         http://www.play.tgl.jp/

■前スレ
戯画 108
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1443287799/


エ作別関連スレ検索
http://phoebe.bbspink.com/hgame2/
0023名無したちの午後2017/03/24(金) 05:57:15.50ID:BCV8ebAo0
『フルキス』発売記念トーク&ミニライブイベント生放送
2017/03/24(金) 開場:18:27 開演:18:30
lv293254596


czx6zxc4
0024名無したちの午後2017/03/26(日) 11:32:22.07ID:+tD69r3h0
美術学校?舞台のヤツは面白かったけど今回はイマイチ日常が面白くないな
0025名無したちの午後2017/03/26(日) 14:47:37.50ID:Sbp0fLAP0
フルキスってHシーンどれくらいあるの?
0026名無したちの午後2017/03/27(月) 12:21:28.58ID:kR7AZo4w0
日常シーンで寝落ちしてエロまでたどり着けないわw
0027名無したちの午後2017/03/27(月) 23:26:18.99ID:+gF21I5U0
ヒットミーOPなんか既視感があると思ったら、PSP版さかハリOP2だったんだな…
0028名無したちの午後2017/03/29(水) 02:35:13.65ID:5xa8PIKb0
フルキス、割と面白いんだけど服装がダサすぎませんかね…陽子先輩の首に巻いてるのヘチマにしか見えない
あと穂崎妹の体勢が気になりすぎる、なんなのあの前傾姿勢
小松さんと神代先輩ルートが非常に欲しいです
0030名無したちの午後2017/03/29(水) 22:10:12.44ID:mp8SwqdP0
>>28
言われてから気になって仕方ないwなんで確かに妹前傾姿勢なんだろうか…
0031名無したちの午後2017/03/30(木) 01:29:15.77ID:xunpMIx80
>>30
なんか妹の立ち絵見てると不安になるんだよなぁ、
でも姉妹と寝てるところの一枚絵と高校生になった妹が可愛かったからニンマリ
0032名無したちの午後2017/03/30(木) 09:01:01.53ID:+cVZjfFG0
学祭で食べ物調理するとき検便を保健所に持っていくけど描写あるエロゲないよね
0033名無したちの午後2017/03/30(木) 11:27:34.34ID:9qssJbw70
フルキス女の子えらい良いガタイしとんな
女子レスラーみたい
0034名無したちの午後2017/03/30(木) 11:29:56.47ID:Lldd+dPN0
フルキス出血CG皆無だったのが不満
あと本番の時にさっさと服脱がして全裸にさせるのも不満
もっと下着見せろ
0035名無したちの午後2017/03/31(金) 08:41:30.19ID:5uZ2OxMw0
先輩キャラはまたまた本番ナかだし無しなんかい
0037名無したちの午後2017/04/01(土) 09:52:41.84ID:QadNHTro0
サイトワロタw
キリ番報告とかあったなw
0038名無したちの午後2017/04/01(土) 10:34:07.12ID:ooClAbei0
MIDI風のチープなBGMが好きだわw
リンクのページが工事中っていうのもありがちだったw
0041名無したちの午後2017/04/01(土) 10:47:33.34ID:LYIuMqIC0
テレホタイムとかカキコとかネスケとか懐かしいにもほどがある
0042名無したちの午後2017/04/01(土) 11:37:42.77ID:OJIrYrUr0
オッサンほいほいwwww
カオスな掲示板とか
ソース見て隠しページとか懐かしい
0044名無したちの午後2017/04/01(土) 19:29:44.81ID:rShrrey50
ネスケで動作確認w
掲示板に書き込まれてる内容も笑うw
0046名無したちの午後2017/04/08(土) 21:09:04.31ID:lRXO1WA90
フルキスところどころ雑ってか手抜き感あるなあ
けど千桜ちゃん可愛すぎて惚れた
0047名無したちの午後2017/04/10(月) 19:47:38.47ID:L8ILV/GO0
起動設定ツールの画面のキャッシュサイズって大きくするとバルドとかのプレイ毎に
saveデータが増えていくゲームと相性が良くないっぽい…
キャッシュサイズ128MBでロードするsaveデータが800kbを超えると頻繁に落ちる
0049名無したちの午後2017/04/22(土) 19:22:18.52ID:CMxGZXVK0
にろ単独原画のえっちぃゲーム出せよ
うすめと一緒は勘弁
0050名無したちの午後2017/04/28(金) 21:22:34.31ID:CLGnZSsh0
悲報
チャンネルページに生放送BANのお知らせ
0051名無したちの午後2017/04/29(土) 19:03:34.88ID:uFPWPJPw0
VA第一生放送(仮)
VisualArts Japan
https://www.youtube.com/watch?v=cWC7tXBu344&;feature=push-lsb&attr_tag=96v8OHWMotzgXKyp-6

456c46zcx
0052名無したちの午後2017/05/14(日) 11:23:30.20ID:0std8uoQ0
ttp://emoemo-shop.com/
会社違うっぽいけど品目的に実質エンターグラムの直販ってことでいいのかなここ
0055名無したちの午後2017/05/19(金) 16:40:00.87ID:QP17AeGb0
中央右の人が一瞬誰だかわからなかった
0056名無したちの午後2017/05/19(金) 16:56:29.82ID:BTbT7qHu0
元ゲーの絵は冗談みたいな落書きなのに変わり過ぎやろ
0057名無したちの午後2017/05/20(土) 10:41:11.65ID:8ijol73F0
ファミーユはただのバイトとか言いそうな絵だな
0060名無したちの午後2017/06/02(金) 12:53:20.29ID:vykXugqd0
メーカーとしては今後、キスシリーズのリアル系とヒットミー等のラノベ系のどちらに重点を置くか
0061名無したちの午後2017/06/02(金) 15:35:40.24ID:d+lxwBDw0
年1くらいのペースで各1本づつ出して
時々バルド系も出すみたいになるんじゃないの
0062名無したちの午後2017/06/10(土) 21:00:26.60ID:FHHIj3z00
戯画 108 [転載禁止]cbbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1443287799/897

897 : 名無したちの午後2017/01/03(火) 23:24:40.20 ID:PfOMGlwb0
今更バルドハート買ってきてインストしたんだがSETTECに
「a debugger has been found running in your system.please,unload it from memory and restart program.」
言われて起動しないわ、これってプロテクト誤爆してるん?該当のログファイルは公式の見た通り探してもなかったし
見つけられんだけかと思ったから全体検索してみたけどやっぱない
もしかして8.1の64bitだとプレー不可とかないですよね?体験版はふつうにやれました



前スレのこの方と全く同じ状況でバルドハートが起動できないんですが、これはどうしたらいいんでしょうか?
セキュリティソフトも切ってやってみたんですが、相変わらず 「a debugger has been~」のメッセージが出てダメでした
このログの続きも読んだのですが、この方もすぐに自己解決したようでこれ以上の手がかりは書かれてなくて困ってます
0063名無したちの午後2017/06/10(土) 21:11:22.16ID:uWSZ5JwW0
www.web-giga.com/support/trouble/protect_baldrheart.html
こちらにあるから試してみたらどうだろう?

ちなみに同じ症状で試してみたが直らず
アンチウイルスソフトが邪魔してるらしいから?
毎回起動時にアンチウイルスソフト落としてバルドハートを起動してるわ
0064名無したちの午後2017/06/11(日) 08:40:40.29ID:dU6MbdNK0
SETTECでググるとこのページが出てきて草
0065名無したちの午後2017/06/13(火) 20:32:27.40ID:s0kS1C+k0
フルキスやヒットミーの追加シナリオダウンロードEXE「AuthTool」は
メールアドレス送信仕様でウィルスと誤認されてしまい、そのままでは勝手に削除されてしまう
フルキスやヒットミーで追加シナリオをダウンロードするのに無駄な苦労をしてしまった
0066名無したちの午後2017/06/13(火) 20:35:00.68ID:CiAppZ+J0
久々に起動したら消えてたのはそういう訳か
0067名無したちの午後2017/06/18(日) 22:55:47.47ID:45DTqHtg0
ところで戯画は近親ものはやらないのかな
近親実妹は多くのメーカーが既にやりつくしてしまっているので
やるなら近親実姉を希望
0068名無したちの午後2017/06/21(水) 13:48:25.86ID:IHH/4Djb0
プレカノて新姉妹ブランドだよな
ttps://pbs.twimg.com/media/DC0SkveVYAA-GhQ.jpg
0070名無したちの午後2017/06/21(水) 16:31:58.01ID:Q2BQAIQs0
姉妹ブランドって明言されたか
まあ楽しみです
0071名無したちの午後2017/06/21(水) 18:42:07.72ID:Pnr3XRL20
最近抱き枕付ける低価格版多いな・・・
0072名無したちの午後2017/06/21(水) 20:08:20.84ID:gAuGfYY60
ある程度売れれば儲かるからじゃないの
0073名無したちの午後2017/06/21(水) 20:47:49.60ID:YplNpZlM0
ブレカノってエロゲー名じゃなくてブランド名だったのか
しっかり読まないから勘違いしていた
0075名無したちの午後2017/06/24(土) 20:38:12.72ID:qUN/RSrjO
デザイン的には年上だな
ヒットミーの魔王様も他キャラに混じると後輩感なかったが…
0078名無したちの午後2017/06/30(金) 20:45:40.61ID:EDzIgRTI0
>>75
やはりヒットミーの魔王は実弟がいることが大きかった
途中から主人公を呼び捨てにするあたり実質同学年扱い
0079名無したちの午後2017/07/08(土) 11:42:00.78ID:6MSFAIkF0
後輩に先輩呼びを止めさせる無能采配
0080名無したちの午後2017/07/08(土) 11:44:26.87ID:6MSFAIkF0
思い返したら部長呼びだったな
どちらにせよ無能采配には違いないが
0081名無したちの午後2017/07/08(土) 12:47:50.27ID:nrWRkE3o0
せめてえっちしてる時だけでええねん
いやずっと先輩呼びでいて欲しいけど
0083名無したちの午後2017/07/12(水) 15:08:42.96ID:zhOqSRmJ0
ハーヴェストはひっどい塗りだったが他社いくと見違えるな
0084名無したちの午後2017/07/14(金) 04:02:50.76ID:VkyjmR110
なんじゃこりゃ
ノートンがウィルス削除って表示出たから何かと思ったら
入れっぱなしのハルキスから
harukiss.exeがHeur.AdvML.B(ヒューリスティックウィルス)って出て削除された・・・
いつもの誤爆かな???
0086名無したちの午後2017/07/14(金) 10:47:18.65ID:nT54QQtG0
たぶんディスク認証用のコードがゲームのexeに組みこんであってそれがメモリダンプかなんかしてるからなんだろうけど
ウイルスソフトってたいていガバガバな挙動するからそれを想定しないメーカーの方にもある程度責任はある
0087名無したちの午後2017/07/14(金) 10:53:56.08ID:5/MKics40
>>86
仕方ないよな
アンチウィルスソフトは確実に怪しいよりも、多分怪しいだろう程度で
警告と処置をするように組まれているからな
0088名無したちの午後2017/07/14(金) 21:49:13.81ID:G/JlT+Nq0
以前俺も >>65 でレポしたが追加シナリオのメールアドレス送信仕様は
ウィルスバスターで非常にヤバいものと誤認されるもよう
0091名無したちの午後2017/07/14(金) 23:22:44.07ID:NBuxJexL0
欲しいという感情が芽生えないんだが...
0092名無したちの午後2017/07/14(金) 23:25:58.55ID:Gl1nIASY0
戯画ってグッズ展開とかのセンス皆無だよね……
0093名無したちの午後2017/07/14(金) 23:38:03.92ID:O99/BYwT0
レイン出せばよかったのにっていうのは俺も思う
0094名無したちの午後2017/07/14(金) 23:49:13.40ID:Gl1nIASY0
普通に妖精さんのぬいぐるみとか出してほしかった
ジルも当時は面白かったが今となっては別に……
0097名無したちの午後2017/07/17(月) 10:31:45.67ID:q32QX8bX0
今更去った原画のしかも描き下しでもないTシャツなんて要らないわ
0098名無したちの午後2017/07/17(月) 11:42:39.27ID:NNXvsE7W0
そもそも現状の最新作のハートじゃなくて何でスカイのなんだろ
0099名無したちの午後2017/07/19(水) 11:25:45.73ID:i9IS07B/0
戯画の新作

タイトル:バルドブリンガー
原画:あめとゆき、アルデヒド、石神一威、うすめ四郎、菊地政治、
きのこむし、蔓木鋼音、緋ノ丘シュウジ、みやま零、もとみやみつき、夜ノみつき(50音順)
シナリオ:科、企画屋
ジャンル:サイバーバンクアクションアドベンチャー
発売時期:10月27日発売予定
0101名無したちの午後2017/07/19(水) 12:09:20.29ID:7iwaN+Y80
>>99
ネタやろ…そうだよな
でもアクションアドベンチャーなら期待しても良いのか
0103名無したちの午後2017/07/19(水) 14:13:18.11ID:1PtGB53+0
科とかバルドブランドを終わらせる気かよ。買ってやらないからな
0104名無したちの午後2017/07/19(水) 14:15:31.97ID:OF7cM+OS0
原画多すぎてクソゲー臭しかしないw
0105名無したちの午後2017/07/19(水) 16:38:08.12ID:p6RtXT7M0
ベースがハートなりゼロの流用でキャラ入れ替えただけだとしても
発表から3ヶ月で出せるんだろうか…

原画多いのはEXEから兵装少女そのまま使いまわしただけなんじゃないかって気も
0106名無したちの午後2017/07/19(水) 16:48:24.64ID:5gHVDoh30
>ジャンル:サイバーバンクアクションアドベンチャー

Cyberbankって何?ネット銀行?
0107名無したちの午後2017/07/19(水) 17:01:03.13ID:xQcRIEJ80
>>106
サイバーバンクアドベンチャーだから半沢直樹的なエロゲか
0109名無したちの午後2017/07/19(水) 18:19:05.82ID:+1b6X7FJ0
BALDR最終章
バルドブリンガー
ttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/A1uYdvTbXTL.jpg
0110名無したちの午後2017/07/20(木) 00:08:13.68ID:cLQ6pIQB0
>>99
菊池はバルドで、シュウジはハート
んで残りの人は何?
0112名無したちの午後2017/07/20(木) 02:08:13.72ID:5id4I2yt0
戯画『BALDR』シリーズ最新作発表 withテックジャイアン
07/20(木)  開演:19:00
lv302212742
0113名無したちの午後2017/07/20(木) 04:27:55.64ID:B8bpJVjR0
みことあけみの絵好きだけど
だんだん指が短くなってね?怖いのだがw
身体が狂っているのは許せるけど指が不自然に短いのはw
0114名無したちの午後2017/07/20(木) 06:58:50.04ID:0hmvBJRz0
>>106
でもバルドシリーズの初代って金融業者の話じゃなかったっけ
0115名無したちの午後2017/07/20(木) 19:44:17.74ID:BXRSQ2P+0
今ニコ生の放送見てるんだけど
ハクスラ要素ってなに?
0116名無したちの午後2017/07/20(木) 19:52:21.55ID:MlVbPNq70
DiveXのESみたいなもの
ダンジョン潜って敵倒してアイテム集めてって感じ
0117名無したちの午後2017/07/21(金) 11:44:06.00ID:Cn0+oYmV0
11人の原画家が11人のヒロインを描く!シリーズ最新にして最終作『BALDR BRINGER』
ttp://dengeki-hime.com/2017/07/21/34375/
0118名無したちの午後2017/07/21(金) 13:01:06.44ID:smfinEvj0
デュエルセイヴァーの10対応版発売しろください
0122名無したちの午後2017/07/22(土) 03:53:16.06ID:4D/s+CgB0
最後なのに原画が全然豪華に感じない
アルデヒド、きのこむし、夜ノみつき、石神一威辺りなんで起用したの?って感じ
もっと知名度あるやつ使えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況