2017年5月発売ソフトの購入検討&感想スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ウソ800 8b62-QmV0)2017/04/01(土) 10:45:55.98ID:m3gtFZQI0USO
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-5あたりをどうぞ。

CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。

>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。

■関連スレ
2017年2月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1487382515/
2017年4月発売ソフトの購入検討&感想スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1488317048/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無したちの午後 (ウソ800 8b62-QmV0)2017/04/01(土) 10:46:56.08ID:m3gtFZQI0USO
■05/26:新作、新作を含むセット品
はにデビ! Honey&Devil Body Pillow Limited Edition [eufonie] ttp://www.eufonie.jp/ 19,800円 [早期] ※04/28 → 05/26
はにデビ! Honey&Devil Limited Edition [eufonie] ttp://www.eufonie.jp/ 9,800円 [早期] ※04/28 → 05/26
タンテイセブン 豪華限定版 [Digital Cute] ttp://www.digitalcute.com/ 18,800円 [早期] ※02/24 → 05/26
タンテイセブン 初回限定版 [Digital Cute] ttp://www.digitalcute.com/ 8,800円 [早期] ※02/24 → 05/26
あなたに恋する恋愛ルセット 初回限定版 [ユニゾンシフト] ttp://unisonshift.amuse-c.jp/ 9,800円 [予約] [早期]
春音アリス*グラム Spring is just around the corner. [NanaWind] ttp://www.nanawind.jp/ 9,800円 [予約] [早期] ※11/25 → 03/24 → 05/26
天結いキャッスルマイスター [エウシュリー] ttp://www.eukleia.co.jp/eushully/ 9,800円 [予約]
お家に帰るまでがましまろです [ま〜まれぇど] ttp://www.web-marmalade.com/ 9,250円 [早期]
お嬢様と憐れな(こ)執事 [Carol Works] ttp://www.carolworks.com/ 8,800円 [早期]
恋愛教室 [UnN/A] ttp://un-na.com/ 8,800円 [早期]
透けちゃって!! 〜九死に一生を得て濃密セカンドライフ〜 [Sweet HEART] ttp://www.interheart.co.jp/ 8,800円 [予約]
ちっちゃな花嫁 〜まだまだつぼみだもんっ〜 初回版 [Galette] ttp://glace.me/ 8,800円 [予約] ※01/27 → 03/24 → 05/26
大阪AWAKING [つるみく] ttp://www.turumiku.jp/ 8,800円
ChronoBox -クロノボックス- [NO BRAND] ttp://nobrandxxx.com/ 8,800円
このままだと弟がテクノブレイクで死んじゃうから子作り! [アトリエかぐや Honky-Tonk Pumpkin] ttp://www.a-kaguya.com/ 8,800円
続・奥様はおねえちゃん!? [TRYSET] ttp://www.ps-web.net/tryset/ 8,800円
お嬢様の半分は恋愛で出来ています! [Luxury Tiara] ttp://luxurytiara.nexton-net.jp/ 7,800円 [予約] ※2016/07/29 → 未定 → 2017/02/24 → 05/26
光翼戦姫エクスティアA [Lusterise] ttp://www.lusterise.com 7,800円
隣人に壊されていく俺の妻 [WAFFLE] ttp://www.waffle1999.com/ 7,200円 ※04/21 → 04/28 → 05/26
0003名無したちの午後 (ウソ800 8b62-QmV0)2017/04/01(土) 10:48:06.89ID:m3gtFZQI0USO
姫様LOVEライフ! -もーっと!イチャイチャ☆ぱらだいす!- 通常版 [Princess Sugar] ttp://www.s-digi.jp/princess-sugar/ 6,800円 [予約] [早期]
姫様LOVEライフ! -もーっと!イチャイチャ☆ぱらだいす!- 豪華初回限定版 [Princess Sugar] ttp://www.s-digi.jp/princess-sugar/ 15,800円 [予約] [早期]
月に寄りそう乙女の作法2.1 E×S×PAR!! [Navel] ttp://www.project-navel.com/ 6,800円 [早期]
妻の肉穴にホームステイするマッチョ留学生 〜出張中のその裏で、妻は黒光り棒から溢れるほどの白濁を注がれ、悦びに満ちたアクメ顔を晒していた〜 [ANIM.teamMM] ttp://www.hs-crowd.co.jp/anim/ 6,800円 [予約]
脅淫ノ電鎖 〜差し出し人不明の狂喝通知〜 [ブラックカラント] ttp://currant.jp/ 6,800円
筆下ろし姫と初竿契約 [インカローズ] ttp://incarose-soft.com/ 6,800円
モブ催眠 [include] ttp://crossover-game.jp/include/ 6,800円
カサブランカの蕾 [DOLCE] ttp://moresoft-info.jp/ 5,800円 [予約]
Amenity's Life MiniFanDisc -レゾナ&板野奏 Ver.- 豪華限定版 [HOOKSOFT] ttp://www.hook-net.jp/ 5,500円
Amenity's Life MiniFanDisc -レゾナ&板野奏 Ver.- 初回版 [HOOKSOFT] ttp://www.hook-net.jp/ 2,500円
魔法少女ミハル 異種姦受胎・永久ループ [ZION] ttp://zion.product.co.jp/ 4,800円
粘液地獄 〜巨大ヌルヌル生物に汚された女学生!〜 [Atelier G/H] ttp://www.atelier-g-h.com/ 4,600円
外道魔法少女りんね 〜悪淫悪化〜 [わるきゅ〜れ] ttp://www.ordin-soft.com/ 3,200円
JK寝取鬼調教 〜学園400人の性処理係、寝取られ孕ませられた性奴委員〜 [POISON] ttp://www.parallel-soft.net/poison/ 3,200円
JK寝取鬼調教 with 姉姉W催眠 [POISON] ttp://www.parallel-soft.net/poison/ 6,800円
貸し出し彼女、志織の“ネトラセ”報告 ―敏感女子校生と絶倫幼馴染み― [アトリエさくら Team.NTR] ttp://www.at-sakura.net/ 2,800円
パコマネ あたし、今日から名門野球部の性処理係になります… [Frill] ttp://frill.product.co.jp/ 2,200円
0004名無したちの午後 (ウソ800 8b62-QmV0)2017/04/01(土) 10:49:03.49ID:m3gtFZQI0USO
■05/26:新作を含まないセット品、再販、廉価版、演出強化版等
コンプリーツコレクションパック [コンプリーツ] ttp://www.complets.co.jp/ 9,800円
ソレイユ HISTORY PACK [SkyFish] ttp://www.sky-fish.jp/ 8,800円
彼女と俺と恋人と。 プレミアムモーションプラス [PULLTOP LATTE] ttp://pulltop-latte.jp/ 7,800円
VenusBlood -HYPNO- Win10対応廉価版 [Dual Tail] ttp://ninetail.tk/ 4,400円
処女ビッチだらけのテニス部合宿! 〜アタシが処女だって証拠がドコにあんのよ!?〜 廉価版 [マリン] ttp://www.lune-soft.jp/ 3,800円

--テンプレここまで--------------------------------------------
0005名無したちの午後 (ウソ800 9373-agmj)2017/04/01(土) 10:53:41.69ID:L9XbPGGp0USO
>>1
乙かな


・春音アリス*グラム [NanaWind]
能力バトルらしい。評判いいのか悪いのかよくわからない前作をやってからだな
延期続きだがそろそろ出るのだろうか?

・お家に帰るまでがましまろです [ま〜まれぇど]
CG集として優秀。ゲームパートはやる価値ない4流萌えゲー。バグ多数
今回声優酷いな・・・抜きゲーに結衣菜を採用するなよ。
今回値上げ+小鳥居エロのDLカード付き。大暴落確定なので急いで買う必要なし
延期濃厚

・月に寄りそう乙女の作法2.1 E×S×PAR!! [Navel]
つり乙シリーズ第5弾。ルナ様の一発屋なのにまだ続けるらしい
アッチョリケが退社して音楽の超劣化が予想される
延期濃厚

・タンテイセブン [Digital Cute]
よくわからないけど延期濃厚らしい

・天結いキャッスルマイスター [エウシュリー] 【ネット認証あり】
アリス信者に叩かれている遊べるゲーム系
4月発売を捨てアクチ導入でどうなる?


5月はエウ以外全部飛ぶんじゃねw
0012名無したちの午後 (ワッチョイ b1c7-HQfx)2017/04/01(土) 12:42:44.84ID:XxZAnsj10
>>6
どの店舗だよ
つり乙1位なんて店は見かけないぞ
5月の月間1位は間違いなくエウでしょ

>>5
アッチョリケなんて最近ほとんど名前聞かないぞ
ベストエロゲソングでも話題に上がらなくなった
前作でシナリオの評判も悪かったしつり乙は終わりだよ
0029名無したちの午後 (ワッチョイ 132c-nbpJ)2017/04/02(日) 14:01:39.70ID:CpBA5oxd0
アクチ強要されるほど資金繰りが怪しい
社長自ら音頭をとって製作した産廃王の薄っぺらさから
既に大作を作れるような人材が社内に残ってないのかも?
擁護派はソシャゲのインペリアル製作に人員割いてたから
とのたまうが、あれはヨソのエンジンそのまま使ってるらしいし
真面目に今作が遺作となってもおかしくないかもね
0030名無したちの午後 (ワッチョイ 0b54-nBmW)2017/04/02(日) 14:05:38.60ID:1CpWR7jD0
veritaのリウイサイドの続き作れば釣られて買ってしまうが…プライド捨てて作っちまえよ
去年のは空帝臭が下から買わなかったのはホント正解だったわ
今年のは体験版出てから判断する
0037名無したちの午後 (JP 0H8b-MCV6)2017/04/02(日) 21:25:26.49ID:V/avMx0EH
>>5
>・天結いキャッスルマイスター [エウシュリー] 【ネット認証あり】
>アリス信者に叩かれている遊べるゲーム系
なおエウ信者からも叩かれている模様
アリス信者が全部悪いってかwSLG・RPGスレの見過ぎかこいつ
いつも通りの安定の上から目線だな
結衣菜だけ同意しとく
0046名無したちの午後 (ワッチョイ 7bee-agmj)2017/04/03(月) 19:52:50.52ID:XV2L7u8u0
BugBugのムービーからSS
ttp://i.imgur.com/AS3F0vq.jpg
ttp://i.imgur.com/BrZZt4o.jpg
キャストパワーでエッチいんだけどピー音が長いなぁ…
「おch○chん」
これならちんちん言わさないで欲しかったってレベル
0058名無したちの午後 (ワッチョイW 132c-kVPK)2017/04/03(月) 23:57:43.81ID:C5zPwCO00
店頭で並んでるとコイツ何買ってるんだろって周りのやつが持ってるパッケ気になって仕方なくなる
店舗特典までもらってる奴見るとなおさら
0063名無したちの午後 (アンパン 9373-agmj)2017/04/04(火) 09:25:03.19ID:Q16UkTYu00404
2011/07/29 → 2011/09/30 らぶ2Quad
2012/08/31 → 2012/10/26 恋色マリアージュ
2013/05/31 → 2013/08/30 星ノ音サンクチュアリ
2014/07/25 → 2014/08/29 PRIMAL×HEARTS
2015/08/28 → 2015/10/30 PRIMAL×HEARTS2
2017/05/25 → 2017/--/-- お家に帰るまでがましまろです

どうせ延期
前作みたいにCGカットするより完全版で出せ
0064名無したちの午後 (アンパン 9373-agmj)2017/04/04(火) 09:36:24.09ID:Q16UkTYu00404
とりあえず御苑生メイを入れとけばエロは安心できるのにな
ままれは第1メインヒロインは人気・表声優しか使わないし
CGとエロしか期待されてないんだから小鳥居や結衣菜を使うなよ
0092名無したちの午後 (ワッチョイ 13af-nBmW)2017/04/05(水) 19:12:50.32ID:F1ALwA4j0
アフターシナリオ(メインヒロイン以外のあのキャラも?)やハーレムルートあり!
ttp://dengeki-hime.com/dengeki-hime/wp-content/uploads/2017/04/201704_efcm_01_03.jpg
ttp://dengeki-hime.com/2017/04/05/31067/

ハーレムは設定的に外せないよな
0098名無したちの午後 (ガラプー KK0b-j1Bl)2017/04/06(木) 09:24:07.92ID:547BCNOdK
>>95
TG辺りを参考…と言いたいところだけど
1P辺りの本数わからないし毎回同じとも限らないし
他の作品の倍のポイントだからって売り上げが倍とも限らない(比例していない)んだっけ
0100名無したちの午後 (ブーイモ MM1b-jyFN)2017/04/06(木) 18:56:10.22ID:un4/9pp3M
すまない、4月スレの次建てようとして間違えて5月で立ててしまった……
ニューリンまで追加した状態でとりあえずテンプレ貼った状態にしたから次スレの時期までに落ちてなかったら使ってください
>>950

2017年5月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1491470503/
0103名無したちの午後 (ワッチョイ 1f73-D6lx)2017/04/07(金) 12:23:53.47ID:eDrF1Vse0
>>89
2月が豊作で3月が不作?

桜花裁きは「攻略が難しい」と騒がれたが同梱の冊子に攻略チャートが載っている。持ち上げていたのは割れ厨だと判明した
しゅがてんは論外
他に2月は何かあったっけ?レイラインセットか?

3月は売り上げ2強が予想通りコケただけ。ライターが悪い
水葬とこいのすは癖が強いライターが実力を発揮した。3月は豊作だろう
0105名無したちの午後 (スップ Sd3f-pdVy)2017/04/07(金) 12:29:08.61ID:Vk90cTMHd
ライターが悪いとかまじでいってるのか
何作も出してウケとれてないとおもうなら
怪しむべきはライターよりもっと内部だろ
俺はカミカゼもサキガケもここ夏も好きだがな
はるみなはまだ途中だけど
0106名無したちの午後 (ワッチョイ 1f73-D6lx)2017/04/07(金) 12:38:14.08ID:eDrF1Vse0
>>105
えーまだ続けるの?保住信者よ
批評空間の数字出してきているだろ

70.88 72 クロノクロック Purple software
70.25 71 恋がさくころ桜どき ぱれっと
70.22 72 天色*アイルノーツ ゆずソフト
69.41 70 プリズム◇リコレクション! Clochette
69.08 70 カルマルカ*サークル SAGA PLANETS

67.44 70 はるるみなもに! Clochette【企画:保住圭】
66.71 70 コドモノアソビ Lump of Sugar【企画:保住圭】

プリコレ以下のゴミゲーで歴代最下位。神様ファンタジーはメーカーのいつもの路線
企画とメインライターの保住が戦犯確定。いい加減に認めなさい


minoriも御影と鏡が逃げて御厨みくりをメインで使い始めてからシナリオの評判落ちた
罪ノ光もトリノラインもminori信者でも庇えないほど評判悪い
御厨みくりは1級メーカーで書くだけの実力ない。CabbitやSkyFishの3流メーカーから出てくるべきではなかった
0112名無したちの午後 (ワッチョイ 1f73-D6lx)2017/04/07(金) 12:57:48.66ID:eDrF1Vse0
貧乏神が暴れて町中で困っているのに
幼馴染が「びーは悪くない!」と必死に擁護するシナリオ
今の保住信者と同じだな

事件が起きる→解決パターンなのにその中身が引き伸ばしグダグダで酷い
0113名無したちの午後 (ワッチョイ 975b-mfmJ)2017/04/07(金) 13:35:10.61ID:8v0IHb3o0
貧乏神に対する英麻の振る舞いは体験版でも不評だったけど
家族の了承無しにアレを引き取るってどうなのよ?っていうことについてだったな
貧乏神自体は悪意のあるなしに関わらず周りに不幸を振舞う存在なので仕方ないと作中でも書かれてたはず
0115名無したちの午後 (アウアウウー Sa7b-ExwK)2017/04/07(金) 13:50:23.03ID:sIrTmGiUa
あの貧乏神自体は普通に悪意を持って動いてたけどな

雷神の無差別攻撃止めておきながら貧乏神が世にはばかるのを放置するのは理屈に合わないねえ
0116名無したちの午後 (スップ Sd3f-pdVy)2017/04/07(金) 14:15:14.16ID:Vk90cTMHd
>>112
そんな風に言えばいいんだよ
アレは俺も擁護できんわ

そういう存在だから悪意とかはなくてよかったとおもう
なんか滲み出せすぎなとこはあったよね
0120名無したちの午後 (ワッチョイ 972e-02AM)2017/04/07(金) 22:34:28.29ID:tB46xN410
売上だけで買った人が少ないの意味がしばらく分からなかった
特典ほんまありがとうな

>>103
>桜花裁きは「攻略が難しい」と騒がれたが同梱の冊子に攻略チャートが載っている。持ち上げていたのは割れ厨だと判明した
これ前後の文なんか関係あんの?
0123名無したちの午後 (ワッチョイWW 1f33-t9CE)2017/04/08(土) 03:02:13.88ID:bNZfaqjG0
別に買って攻略チャートあるけどそれ見ずにプレイしてやりがいあるっていったって可能性も普通にあるんじゃねえの
てかやりがいなんてそんな人それぞれ評価違う抽象的なもん持ち出してやりがいあったやつはほとんど割れ中とか認定するのはいささか暴論すぎるじゃ
0124名無したちの午後 (ワッチョイ 9f25-D6lx)2017/04/08(土) 04:49:51.03ID:ImRH6VCE0
他人の評価より、自分の感性を信じればいいだけ
エロゲの評価に関してはそれしか言えないわ
ニッチであろうと楽しめたもの勝ちだし、売上げとか持ち出す奴は…
一体誰と闘ってるんだろうねw
0129名無したちの午後 (ワッチョイ 77d4-D6lx)2017/04/08(土) 08:16:59.18ID:zYe6Y+eg0
シナリオの詳細うんぬん評論家きどりの評価なんてな
その内容を面白いかどうかの基準に他の人がするかどうかなんてわからんぜ?
やってみて面白かったかどうか自分で感じることが重要なのよ
0132名無したちの午後 (ワッチョイ 975b-mfmJ)2017/04/08(土) 08:36:56.93ID:knpJaJjW0
感想を自由に述べることができないなんておかしいだろ
レビューなんて偉そうなこと言ってる奴は批評空間くらいにしかいない
0134名無したちの午後 (ワッチョイ 1f73-D6lx)2017/04/08(土) 09:17:30.96ID:/O/PAG0z0
感想を書けば感情を入れるなとかお前ら注文多いよな
「○○は良かった」しか書いていない保住信者らよりマシだと自分では思っているが
参考にするかしないかは自分で決めればいいんだよ。100人中100人の役に立つレスをつけているわけじゃないんだから

>>120
ttps://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/memo.php?game=21646&uid=serisu
0136名無したちの午後 (ワッチョイ 1f73-D6lx)2017/04/08(土) 09:25:22.64ID:/O/PAG0z0
ニューリンが話題になっているのは
4月エロゲーは本当に何もないから。他に話題にするものがなかっただけ
5月エロゲーの体験版が上がってきてまさかのマスターアップすればニューリンなど埋もれるはず
キミトユメミシやALIA'sなど前作がクソだったと言われてもどう酷いのかは誰も書かない

FHDのましまろは体験版なしだと怖い
あのウォーキングシーンが激重なのに画質2.25倍になるからな
0138名無したちの午後 (スップ Sdbf-pdVy)2017/04/08(土) 09:30:49.73ID:gFa0J2qPd
キミユメは知らんがALIAsはよかったよ
ただただ商法が糞なだけでな
というかそういうの混みで言ったらニューリンも
よろしくはないだろう。ましまろは飛ぶんじゃね
0141名無したちの午後 (ワッチョイ 975b-mfmJ)2017/04/08(土) 10:42:44.10ID:knpJaJjW0
ALIAsは結構面白かったぞ
ルートごとに当たりハズレはある
七尾の金髪の方は良かったけどもう一人は平凡な内容だった記憶がある
でも春音がALIAsの焼き直しみたいな設定なのは何だあれ
0143名無したちの午後 (ワッチョイ b728-D6lx)2017/04/08(土) 16:28:40.45ID:EbtlMMYG0
人それぞれ大事に思ってるものとか全然違うから
結局自分が良しなら良し、悪しならもうしょうがないんだよね
鬱モードが必要以上に長いとか、共通ルートで勝手にHしちゃうとか
フェラの時に最初から最後まで口離れてると超減点、とかさw
気にしない人から見ると超理不尽だとは思ってる
0149名無したちの午後 (ワッチョイ 1f2c-SWRJ)2017/04/09(日) 15:53:59.58ID:inXn5GGn0
普通は咥えさせた状態をデフォルトで作るものだと思っていたが、違うのだろうか?
顔の前でドドン!大きいです・・・のほうの見栄え優先してるとかかね
0155名無したちの午後 (ワッチョイ 57d0-02AM)2017/04/10(月) 19:16:52.74ID:L7EPWDvO0
恋愛教室この期に及んで3キャラ追加とか絶対延期だろ…
って思ったがこの分は秋に追加なのか
追加キットリリースとか書いてあるから下手したら無料パッチじゃなくて別売になりそうだけど
0157名無したちの午後 (ワッチョイ ff34-D6lx)2017/04/11(火) 01:05:58.53ID:64JlWD9N0
鏡ってこうやって使うんだという代表例
0158名無したちの午後 (ワッチョイ b796-D6lx)2017/04/11(火) 02:26:25.48ID:8PfdqWP60
アッチョリケ退社してるの最近まで知らなかったけど、
ツイッター検索したら守銭奴の嫁に苦しめられて人生の地獄を味わって勢いで退社してたんだな
良い曲作る人だったのにもったいねえ・・
0161名無したちの午後 (ワッチョイ 1f73-D6lx)2017/04/11(火) 03:10:46.23ID:iYDyBeWY0
言っとくが人間関係で揉めてる事案に対して
片方だけの意見を聞いても全く信用性がないからな

自分をよく見せるために事実以上に被害者の振りをして語る奴が多いこと
片方だけの意見しか聞けないならが語ってる内容は無視して客観的な事実だけに注目しとけ
0166名無したちの午後 (ワッチョイWW b796-BinK)2017/04/11(火) 07:11:25.84ID:WD4UvNp20
ままれは積む率高いから行き着くかどうか…
サブの掛け合いの糞寒いのだけでもやめて欲しいな
ああいうノリって無くなったと思ってたのに
0176名無したちの午後 (ワッチョイ ff62-02AM)2017/04/11(火) 17:29:48.55ID:f0mh1tq70
>>175
1つは>>100に書いてあるけど4月スレの次スレを立てたときのミスだな
何の専ブラの機能か知らんけど、次スレを立てる機能でスレタイのスレ番を増やす機能が月の数字を増やしたんじゃないか

もう1つはいつものネカマだろ
0181名無したちの午後 (ワッチョイ ff34-D6lx)2017/04/11(火) 21:13:33.70ID:64JlWD9N0
クロシェットみたいな割合かな
0183名無したちの午後 (ワッチョイ 1f6e-QZPO)2017/04/11(火) 21:16:05.35ID:eTC+wtFD0
あくまで抜きも力入れてるってスタンスで抜きゲではないんでしょ
2月のセルフレもそんな感じだったな、印象は抜きゲなんだけどね
0191名無したちの午後 (ワッチョイ 975b-mfmJ)2017/04/12(水) 00:29:36.31ID:WC/a+KEx0
今週末までに体験版を出さないとエロゲの日に予約してもらえないぞー
週末の体験版本数によってはプレイし終わらなくてあぶれる可能性があるから
金曜にこだわらず早めに出した方がいいぞー
0202名無したちの午後 (ガラプー KK4f-gih5)2017/04/12(水) 19:20:14.21ID:kPKrWKxIK
抜きゲーとかシーン回収率50%くらいで力つきるから
HCG率40から60%が丁度良い気がしてきた
みんな80枚くらいあるCG全部実用してるってことはないよな?
0215名無したちの午後 (ワッチョイ 972e-02AM)2017/04/12(水) 22:12:17.01ID:MirJjmCJ0
妹のセイイキはOPだけでも価値があった
久々にシングル買ったわ
もうちょいピコピコ落として歌声メインだったらなおよかったのに
0223名無したちの午後 (ガラプー KK0b-XZqr)2017/04/13(木) 03:30:04.16ID:G9j1C3BPK
>>207
上ではにデビやセルフレが60%くらいだから思ったほど抜きゲじゃないなとか
それだと宣伝文句として弱いよねって話題出てたから
俺としてはそこらが丁度いいけど皆意外と使ってんのかな?って話だよ
もちろんセルフレ購入済みではにデビは予約済み
0224名無したちの午後 (ワッチョイ 9373-HE/W)2017/04/14(金) 09:22:06.02ID:J57LHtdh0
50 アマツツミ
53 プラハ2
54 恋クマ
55 はるみな

フルプライスはHCG50枚あれば十分だろ
むしろ通常イベントCGが足りなすぎて日常パートが眠くなっているまである
0227名無したちの午後 (ワッチョイ 9373-HE/W)2017/04/14(金) 09:59:22.57ID:J57LHtdh0
萌え抜き系は秋野花とくすはらゆいを使えば安心できる
エロやる気のない声優を使ってはいけない

eufonieは過去に原画詐欺をやらかしたところなんでしょ
ライターはPULLTOP LATTEの人みたいだけど抜けるの?
0235名無したちの午後 (ワッチョイ 313a-3MbB)2017/04/14(金) 23:24:52.07ID:+em4/3SZ0
5月はルセットのみの予定なのに一向に体験版が来ない
早期予約締め切りは27日までだから今週期待していたのに
来たのはOPのみで困るわ
0243名無したちの午後 (ワッチョイ fbee-3MbB)2017/04/15(土) 15:00:59.19ID:nzQIzGMB0
確か、作品ごとに開発チームの集結と解散をしてるんだっけ
メーカー色が無いからメーカーファンが少なく書き込みも少ないね
0249名無したちの午後 (ワッチョイ 9373-HE/W)2017/04/16(日) 09:33:07.56ID:oZegXfYc0
ttp://www.web-marmalade.com/products/mashimaro/spec.html

対応OS 日本語版Windows7/8.1/10
メディア 二層式DVD-ROM DLカード付属

スペック
CPU Corei5 3.5GHz以上 推奨
メモリ 8GB以上 推奨

画面解像度 1920×1080以上(フルHD)
※それ以下の解像度では縮小表示される為、文字等が見づらくなる可能性があります
0250名無したちの午後 (ワッチョイ b12e-HE/W)2017/04/16(日) 10:21:21.39ID:72mUwrNz0
(確定)
ましまろ
ニュートン
お嬢様の半分

(検討)
ルセット
タンテイ
カサブランカ

ましまろはいつものように延期するだろう
同じお菓子ものでもルセットのほうが楽しめそう
おっぱいおっぱいじゃなければなあ
0259名無したちの午後 (ワッチョイ 13af-vPTY)2017/04/16(日) 19:04:05.52ID:Be1iYCaT0
>>258
この度は二度目の延期をすることになってしまい、誠に申し訳ございません。
これ以上延期はしないと話していたのに、紆余曲折あって結局5月へ延期になってしまいました。


ただ他の素材の進捗を見ても、この時点で順調に揃っていっているようなので、さすがに5月には出ます。


私個人としても、ここまで力を入れておいて最後を中途半端にして発売するのは我慢できないので、
延期して増えた時間をフルに使って納得するまで完成度をあげて走り続けたいと思っています。
0266名無したちの午後 (ワッチョイ 13af-vPTY)2017/04/16(日) 22:42:48.52ID:WhxX0H/w0
まだ店舗特典絵全部色付いてないしなあ
インタビューによると、グラフィッカーは絵が上がってくるのを今か今かと待ってたはずなのに・・・おっかしいなあ
0277名無したちの午後 (ワッチョイ f962-HE/W)2017/04/17(月) 09:30:42.31ID:A5rr5NJi0
通販主流になってもまだ店舗限定の早期特典やってる無能メーカーあるんだな
田舎は通販で買うしかないから早期特典あるやつはその時点で候補から消えるのに
0282名無したちの午後 (ワッチョイ 9373-3MbB)2017/04/17(月) 10:53:24.96ID:9RPuabxI0
はにデビ
1時間くらい エロ8つ(4ヒロイン×2回ずつ)

テキストはゴミ。主人公の理解度が低く説明に何十分かかっているんだ?
「発情を直すにはあなたの精液が必要なの!」これだけなのに
エロテキストもスタンダードなもの

卑語修正あり。モザイク薄め。無修正アナルが臭そう
CGと声優で殴るだけの抜きエロゲーだと思われる。赤の人のフェラいいな
0283名無したちの午後 (ワッチョイ 13d0-3MbB)2017/04/17(月) 10:54:27.88ID:+DuH5Xzd0
最近は戯画みたいにメーカー特典自体「実店舗限定」「通販限定」で別に用意してるところもあるからな
ゆずとままれは早期特典がそういう扱いだし
0287名無したちの午後 (ワッチョイ 9373-3MbB)2017/04/17(月) 11:13:51.27ID:9RPuabxI0
家族に見られたくない人もいる
まあ予約商法やるなら延期するなといいたい。特に延期常連メーカーさんは

ままれはどうせバグだらけなんだからしっかりデバックしてから発売してほしい
ウォーキングシーンのON/OFFつければ軽くなるのにな
まだEntisのゲームエンジンを使っているから毎回不具合が起こる


>>286
「えー助けてと言われても俺何もわからないんだけど〜」
「よくわからない詳しく説明して〜」
等、やる気ない理解しようとしないそのくせ一々突っ込んでくるからウザい
個人的にはかなり酷いの部類。抜きゲーなんだから主人公なんてどうでもいい人向け
0290名無したちの午後 (ワッチョイ 136e-Zvvc)2017/04/17(月) 11:33:24.04ID:IBbxjAtU0
抜きゲはゲームの大部分が抜き用途で構成されてるものだと思うけどHCG60%以上ってのは
抜き以外の部分が多いんじゃないかと
0292名無したちの午後 (ワッチョイ f92d-HE/W)2017/04/17(月) 11:45:29.19ID:SsfPzTLT0
最近は一言で全てを察して考えて行動して解決する完璧超人主人公が求められてるからね
それ以外は酷い主人公の部類よ
0297名無したちの午後 (ワッチョイ 315b-O9Wd)2017/04/17(月) 17:47:34.69ID:a5rsqUXD0
クロシェット抜けなくなった
主人公は挿入より乳いじりの方に夢中になってる
乳好きには神ゲーだろうけど

あと主人公がまさにこのタイプ>>292
行動力はそれほどでもないが
相手の思考を完璧に推測し
行動を予測することができる
0299名無したちの午後 (スププ Sd33-63li)2017/04/17(月) 18:33:56.04ID:PXpGVp5Bd
彼女はこういう答えを期待しているだろうから俺は期待に沿うよえこう答えてやった
みたいな文章が受け付けなかった、はるみな
0301名無したちの午後 (ワッチョイ 0b34-HE/W)2017/04/17(月) 18:45:12.50ID:GxtXUE9s0
アマカノssの主人公もそれ
遭難したヒロインを颯爽と救い出して
素直になれない後輩ヒロインの為に何故か校内放送で愛の告白するとかいいだして
友人もお前凄いな、まぁ協力してやるよ、すまない恩に着るみたいな流れとか
お互いの正体明かさないままお互いの正体を察しつつヒロインの父親と意気投合するコミュ能力とか
足の不自由なヒロインの心情察しておんぶしてスキーでゲレンデ滑降するとか行動力抜群なのに童貞

顔出ししててイケメンでさらっとかっこいいことしちゃってある意味男の理想像なんだろうけど
イケメンアピールがクドすぎて砂糖吐く前に途中で投げちゃった
0304名無したちの午後 (ワッチョイ 132c-wUKg)2017/04/17(月) 19:11:07.39ID:Hd+wbbYs0
エロシチュばらしてるわけじゃないからセーフ
あと全員プレイするつもりならメインは最後に犯ると
いろいろ面白いよと言っておく
0323名無したちの午後 (ワッチョイ 9373-HE/W)2017/04/18(火) 12:35:26.33ID:6w0ZHcs50
こんな説明が30分以上続く
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org435667.jpg

アナル臭そう
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org435670.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org435672.jpg

システムはよろしくない。
常時画面下が消せないのと、1クリックでセーブできないのが面倒
0324名無したちの午後 (ワッチョイ 9373-HE/W)2017/04/18(火) 12:54:34.72ID:6w0ZHcs50
イライラしない会話→テンポのいい会話はエスパーのように心を読む能力が必要
でも少しヒロインが落ちこむと他キャラから「ねえねえどうしたの?様子おかしいけど」と何回も突っ込まれるのもどうかと
ゆずとかね

6月だけど美少女万華鏡は過去作やったほうがいいの?繋がっている?
0325名無したちの午後 (ワッチョイ 9373-HE/W)2017/04/18(火) 12:58:07.08ID:UM0T+uOh0
一応繋がってるが世界観が変わるからどれから始めても問題はない
黄色の奴を超えるのは無理だろうから新作より黄色の奴をやるべき
0331名無したちの午後 (ワッチョイW b975-Mxb9)2017/04/18(火) 16:33:06.69ID:BNLIwZlF0
はにデビは初日の夜「淫魔に憑かれたのはみんな生徒会なんだっけ」と確認して
次の朝に「淫魔に憑かれたのはみんな生徒会なんだっけ?」と質問するのが笑った
0333名無したちの午後 (アウアウカー Saf5-FulL)2017/04/18(火) 17:36:33.48ID:BPlQzpjEa
話水増ししてつまらん話したりリピートするよりはさくっと適応してさくっとHしてさくっと終わりでもいいと思う
積んでるのもあるし
そのぶん値段も削ってるともっと嬉しい
0334名無したちの午後 (オッペケ Sr65-46A5)2017/04/18(火) 19:54:26.11ID:6Sftxf7Pr
結局水増し体質が治らん限りグダグダなのは変わらんだろうな
ヒロインに喋らせて声優代使わないように主人公とか地の増えたりで糞寒いしつまらんし
最近は積まないことも難しくなったわ…
0348名無したちの午後 (ワッチョイ 13b1-HE/W)2017/04/19(水) 01:50:31.99ID:z5W0Vtev0
こういうのって個別とかいらないでしょ?
ハーレムだけでいいのに
もう個別を用意なんて時代遅れ
ジャンルにもよるけど
個別を用意しないとけいない
一人じゃなけない
複数ライター
結果ゴミの出来上がり
いい加減やめてくれないかしら
0359名無したちの午後 (ワッチョイ 9373-HE/W)2017/04/19(水) 12:53:16.42ID:MqEhv6IT0
本編をプレイする価値がなくSagaoを使ってエロだけ見ればいいエロゲーが抜きゲー
CG割合は関係ない

俺の中ではま〜まれぇどは抜きゲーメーカー
アレスさんとかエロしかないゴミカスシナリオじゃん。本編やる価値ないよ
クロシェットは萌えゲーメーカー。風花・雛乃・友梨亜などイチャラブ萌えシナリオがあるから
キャラ人気が無くなったらクロシェットは終わる
0360名無したちの午後 (ワッチョイ 9373-HE/W)2017/04/19(水) 13:21:23.49ID:MqEhv6IT0
個別方式・純愛じゃないとダメ!って人は多いよ
千桃とか無理やり個別作っているし、ユースティア方式というだけで叩かれる
エロゲーはハーレム少ない。でも初期設定が主人公ハーレム型が増えてきた。もう少し恋愛の過程を書け

ヒロイン3人にすると「少ない!少ない!」
ボリューム2MBないと「短い!短い!」
枯れ花なんてシナリオゲーなのに「萌えが少ない!ロリのエロが少ない!」だけで叩かれているし
お前らが望む形が固定化されすぎなんだよ


CG60枚(エロ50枚) 【単独原画】
SD40枚
共通150KB 個別300KB×4ヒロイン 【単独ライター】
ボイスはヒロイン4人のみ 立ち絵もヒロイン+数人程度
背景やBGMは使いまわせ
ボーカル曲はOPだけでいい
8800円+税
これなら作れるはず。ボリュームなんて要らないから不要なところを削れ
エロゲーは単独ライター+単独原画で作るべき
0363名無したちの午後 (ワッチョイ 9373-HE/W)2017/04/19(水) 13:30:33.79ID:MqEhv6IT0
駒井信者が全方位に喧嘩売りすぎだからな
特にMLRのなつめルートが叩かれすぎ。はみるなスレなど他スレにも突撃してきやがる
ルート間争いが起きているのは健全な証拠でもある

クソゲー住人はサチルートのシナリオ叩いているしw
抜きげーのシナリオなんてどうでもいいだろ
0365名無したちの午後 (ワッチョイ 5124-UOA+)2017/04/19(水) 15:18:21.16ID:migjlFxG0
お家に帰るまでがましまろです <通販早期予約キャンペーン特典付き> (ま〜まれぇど)
2017/05/26 → 2017/06/30
げっちゅにて
もう話題に出ていると思って来てみたらまだだったのか
0374名無したちの午後 (ワッチョイ 13d0-3MbB)2017/04/19(水) 17:49:45.19ID:X23yf3GI0
なお公式は未だに沈黙を守っている模様
こういうのって公式が真っ先に告知すべきだと思うんだがなあ

下手したら現状情報出てないキャラ1出展もキャンセルor既存品だけになったりして
0376名無したちの午後 (アウアウアー Sa0b-8aNn)2017/04/19(水) 18:40:08.09ID:5uxVRRqda
いつものことだからそれは別に…
電気外も一週間前にならんと物販情報揃わないしな

ていうかコミケってそんなに早かったっけ?
0381名無したちの午後 (スプッッ Sd73-lvto)2017/04/19(水) 19:23:01.57ID:y4P1esxwd
延期をするまでがましまろです
0383名無したちの午後 (ワッチョイWW 3996-46A5)2017/04/19(水) 19:38:09.53ID:qt1eUpX70
体験版やったけどはにデビ?みたいな抜きよりの作品で主人公が煮え切らないのはつまらんな
美味しい展開なのに性欲枯れたジジイみたいな反応とか
積極的なエロ猿の方がまだマシ

急な難聴とかご都合エロのやれやれとかお前ら好きなんか?すっごい多いけど
0384名無したちの午後 (ワッチョイ 7bee-HE/W)2017/04/19(水) 19:40:57.19ID:djKw9jdj0
──ま?まれぇど全体での今後の展望はありますか?

 まずは『ましまろ』を発売日にしっかりと出す、というのが当面の目標となります。
内容面では毎作ごとに着実に向上してきていると思うので、
あとはユーザーのみなさまが安心してご予約、ご購入できる体制作りに取り組んでいきたいですね。
とまあ、展望というほど大したものは無いのですが(苦笑)、
うちはうちらしく地道に真面目にやっていくつもりです。


ままれらしく地道に真面目に延期したなら仕方ないな!
0389名無したちの午後 (ワッチョイ fb2c-wUKg)2017/04/19(水) 20:48:22.43ID:fnu1eORd0
あとはサブのエロ追加でもう1月、いや2月は稼げるな
でも8月だと不安だから9月まで飛ばす?
それともちょっと未完成だけど7月に出しちゃう?
0394名無したちの午後 (ワッチョイ 315b-O9Wd)2017/04/19(水) 21:42:55.01ID:lwX9ag490
フルHD用の新システムを導入したのにあんなスペックを要求すんのか
てっきり古いシステムをそのまま使ってんのかと思った
0395名無したちの午後 (JP 0H0b-EaKP)2017/04/19(水) 23:40:28.08ID:fhHaVSp4H
ままれ楽しみにしてる人には悪いけど(俺も楽しみだから悲しいやら嬉しいやら)
予算的にこれではにデビに回せるな
問題はあっちも前科からして普通にままれや七風同様結構延期する可能性があるのが…
0396名無したちの午後 (JP 0H0b-EaKP)2017/04/19(水) 23:44:45.64ID:fhHaVSp4H
まあプラハ2みたいに露骨に間に合わないから手抜きみたいに出されてもな…
あれで結構叩かれてさすがにメーカーの武内よしみとやらも懲りたろ(さそり個人を憶測でさぼりだの叩いてた奴は死んでいいが)

楽しみとはいったがはにデビは普通にテキストや主人公の性格が不安だなぁ…あとはエロの尺も
0401名無したちの午後 (ワッチョイ 3f6e-kbtr)2017/04/20(木) 00:34:26.10ID:GXJg28Y20
飛びそうなのが多いから5月は場合によって薄くなることは分かってたことだけどね
はにデビ、タンテイセブン、春音がまだ飛ぶ可能性あるんだし
0408名無したちの午後 (ワッチョイ 3f73-HDOw)2017/04/20(木) 12:04:36.07ID:EujeDLAD0
32 あの晴れわたる空より高く
22 紙の上の魔法使い
45 サノバウィッチ
44 ゆきこいめると
27 クロノクロック
35 ピュア×コネクト
54 僕と恋するポンコツアクマ。
30 サクラノ詩 -櫻の森の上を舞う-
53 PRIMAL×HEARTS2
50 まいてつ
44 ワガママハイスペック
50 アマツツミ
45 千恋*万花
19 Re:LieF 〜親愛なるあなたへ〜
55 はるるみなもに!
20 水葬銀貨のイストリア

100%抜きゲーは低価格帯と競わなきゃいけないから売るのが厳しい
ある程度は萌えや個別ルートを入れないと売れない。特典商法できない
通常CGが足りないとイベントシーンが組み込めないし、宣伝用のOPムービーも作るのが大変
eufonieは多少の知名度あって売り上げが見込める中堅メーカーで作りもそんなに安っぽくない
50で「少ない!少ない!」と言われるならもうフルプライスエロゲーは作れないと思う

90枚の60%以上(54枚以上)はかなり多いほう
これで叩かれる・荒らしの材料に使われるなら・・・どのメーカーもCG枚数等の公開はしたくなくなるだろうね
0409名無したちの午後 (ワッチョイWW 2399-eCR3)2017/04/20(木) 12:14:22.09ID:48VmrQO20
低価格体とか需要違いますし
あのコンセプトで90枚のうち
60%なんだから叩かれてもしゃーない
あの手のやつなら通常CGなんて1ヒロイン3枚でいい
エロい特典なら内容に関わらず売れてる
0411名無したちの午後 (ワッチョイ 3f73-HDOw)2017/04/20(木) 12:29:45.59ID:EujeDLAD0
2月の猫忍えくすはーと
これも「少ない!少ない!」と叩かれたが8800円+税に換算すると
CG119枚(内HCG48枚)
SD19枚
回想24
になるのでエロは標準よりやや上で通常CGはかなり頑張った量になる

お前らはこの手の数字トリックにすぐに騙される
すぐに「少ない!少ない!」騒ぐからどのメーカーもボリューム増やすしかない
テキスト水増しとかCGの分割登録や回想の分割などをメーカー側もやってくる。結果として中身の薄いエロゲーが増えているわけ

クロノクロックはHCG27枚・回想12だけど同日発売のプラマイウォーズはHCG50枚・回想20だった
それで当時は「クロクロよりプラマイのほうがエロい!」と力説している奴がいたw
ホント数字でしか評価できない人がいるんだなあと。アサプロがエロいわけないのにな


>>409
いやだからちゃんと読めって
100%抜きゲーより萌えゲーちっくなほうが需要があり
萌えゲー層狙い・特典商法とか、ムービー制作の都合で通常CGもある程度必要

エロ50枚で少ないと騒ぐのは「エロゲーは紙芝居!」と叫ぶケンモメンくらい今の業界を知らない人
0414名無したちの午後 (ワッチョイ 3f73-HDOw)2017/04/20(木) 12:40:30.50ID:EujeDLAD0
>ID:48VmrQO20
話し聞いてないみたいだからどうしようもないな
「エロゲーは紙芝居!」と叫ぶケンモメンくらい今の業界を知らない人

「60%」の数字しか見ない。「コンセプト」を勝手に勘違いする(ままれだってエロ重視だよ)
エロ80枚にしたらゲームにならない。それこそ「萌えパートが少ない!」って叩かれるだけの話

54枚は多いほうだよ。もう何いっても無駄だろうし
「60%」の数字以外何も見えてないで荒らしまくるんだろう。業界が衰退するわけだ
0416名無したちの午後 (ワッチョイ 3f73-HDOw)2017/04/20(木) 12:46:58.19ID:EujeDLAD0
不毛な話より有益な話を

6月
面影レイルバック 延期しか話題にならない
お嬢様は素直になれない 内容が話題にならないメーカー
美少女万華鏡 ─罪と罰の少女─ 安い
お家に帰るまでがましまろです CG集、バグ多数
蒼の彼方のフォーリズム EXTRA1
ゴールデンアワー いつものMORE
茜色の境界線 ライターが甘ドレのえむじら。地雷警戒かな
ピュアソングガーデン! ライター4人で書くらしい。抜き路線にすりゃいいのに
アイよりアオい海の果て ライター北側寒囲は死んだはずなのに

中堅どころはいくつかあるけど6月はびしょまん1択でしょ
ままれはまだ伸びるだろう

5月も全部伸びて4月延期組のニューリンとはにデビが主力になりそう
エウ体験版はどうだったの?
0422名無したちの午後 (ワッチョイ cf34-HDOw)2017/04/20(木) 17:10:31.09ID:mm1WF3vG0
北側寒囲は兼業ライターで帰農しただけだから!
シナリオ作成集団チームさるさるに依頼すれば仕事してくれるから!

北側寒囲の夏のひとしずくと秋のうららのは神
0426名無したちの午後 (ワッチョイ cf34-HDOw)2017/04/20(木) 17:53:34.30ID:mm1WF3vG0
実質ブルームハンドルのらぶまてぃっくだけどこのままなくなるだろうしな
ブルハン時代のまま北側寒囲か長谷川藍がシナリオやってりゃまだ良かったのに
0428名無したちの午後 (ワッチョイ cfe0-+atG)2017/04/20(木) 18:31:17.93ID:ENZ9dpo/0
ゆーとぴあは絶対ブルハン時代の遺産掘り起こして来たやろ
話のノリが妙に古臭いしゲーム中の立ち絵も現ぺこ絵と差ありすぎ

あ、イベCGは良かったです
0436名無したちの午後 (JP 0H7f-AhUp)2017/04/21(金) 02:19:17.45ID:FDhW3omYH
>>434
月別常駐の上から目線野郎だから触れるな
こいつには何言っても無駄
自分の目線・考えを他人も同じだと思い込んでないとこういう書き方はできない
その癖他人を頭堅い呼ばわりするおまいう野郎だからなこいつ
0437名無したちの午後 (JP 0H7f-AhUp)2017/04/21(金) 02:23:34.03ID:FDhW3omYH
>>403
体験版短いし油断できんよ
ままれは2度目の延期はないと思いたいがプラハ2の例の事件みたいな事されるくらいだったら再延期はしゃあない
開発能力の低いを証明してるようなもんだけどあれは

タンテイセブンと春音は十中八九再延期だろうな
0442名無したちの午後 (ワッチョイ ff25-HDOw)2017/04/21(金) 12:41:03.42ID:mEF9CCJn0
>>438
ラジオ人気出ると延期されるんじゃないの
柚木かなめがパーソナリティやってたラジオのは大抵延期されてたときく
柚木かなめとコンビでやってた桃井いちごの人気も急上昇
下ネタでは柚木かなめに敵う人はいない
0447名無したちの午後 (ワッチョイ)2017/04/21(金) 14:04:20.26ID:qqq3Tqsc0
メディオ!秋葉原 @medio_akiba
https://twitter.com/medio_akiba/status/855279857143496704
【発売延期情報】つるみく『大阪AWAKING』の発売日が5/26(金)→6/23(金)となりました。
ご予約のお客様は発売まで今しばらくお待ちいただけますよう、よろしくお願いいたします。


【発売延期】 大阪AWAKING 2017年 04月 21日
https://www.furukawadenki.net/news/676/
5/26発売予定の「大阪AWAKING」が「6/23」に発売延期となりました。
0448名無したちの午後 (ワッチョイ 3f73-5GSV)2017/04/21(金) 14:10:37.52ID:s0xxmyTH0
あー延期理由がわかった
キャラ1だ。グッツ販売のほうが大事だから本業エロゲを後回しにしたのか
早期予約や店舗予約と通販予約を別々にして資金を集め
イベントのグッツ販売で稼ぎエロゲー製作が一番後回し
こういうふざけた態度がまかり通っているのがエロゲー業界

よく勘違いされているけどPRIMAL×HEARTS2だけが特別手抜きではなく
ままれはどの作品も延期・バグだらけ・背景使い回し
「アリスティアはエロ1回少ないだけ(笑)」と客を煽る余裕すらある
エロCGだけでしばらく低迷していたところだから開発能力は低い
武内よしみが反省しているわけがない
0450名無したちの午後 (ワッチョイ 3f73-5GSV)2017/04/21(金) 14:21:37.28ID:s0xxmyTH0
どっちも前作が過剰に評価され
新作の期待値が上がりすぎて開発能力の低さが露呈したパターン

4月発売日に合わせて来週が体験版ラッシュかな?
秋葉に来たついでに予約していってねという意味で
アリスグラムは前作やってないから体験版来ないとどんなゲームだかよくわからない
0465名無したちの午後 (ワッチョイ 3f73-5GSV)2017/04/22(土) 09:29:33.94ID:3iH5qr7u0
●5月主力
・天結いキャッスルマイスター [エウシュリー] 【ネット認証あり】
・あなたに恋する恋愛ルセット[ユニゾンシフト]
・はにデビ! Honey&Devil [eufonie] ※04/28 → 05/26
・ニュートンと林檎の樹 [Laplacian] ※04/28 → 05/26 【店舗別追加シナリオ特典あり】
・その他抜きゲー勢

●延期予定
【延期済】お家に帰るまでがましまろです [ま〜まれぇど]
・タンテイセブン [Digital Cute]
・春音アリス*グラム [NanaWind]
・月に寄りそう乙女の作法2.1 E×S×PAR!! [Navel]

テンプレ見ると[早期]の文字が並んでいる
早期予約特典商法しているのに毎回必ず延期しているメーカーが当たり前になっている
0466名無したちの午後 (ワッチョイ 3f73-5GSV)2017/04/22(土) 10:07:45.63ID:3iH5qr7u0
>>464
早期予約商法やっているからねえ
情報と同時に予約したりマスターアップ前に複数予約している養分のおかげでこの業界は成り立っている
だからこそ毎回延期がまかり通るのはおかしい。nbkzの言いたい事はわかる

グッズどうでもいい人はマスターアップがでそろう2週間前でいいだろうね
文句つけている人は購入検討や感想を書いてくれよ。俺はちゃんと活動しているよ
0469名無したちの午後 (JP 0H7f-9YAC)2017/04/22(土) 13:24:42.03ID:wKFd5bk4H
4月の新妻LCに続きエウもネット認証…
3月のネット認証付きヌキゲはことごとく微妙〜クソだったなぁ…
片方は延期までしてたな
まあ3月らしいとも言える(はるみなはシナリオは期待してなかったしこいのす催眠があったからマシ)
あとトリノラインは様子見してて助かった
メーカーの態度がむかつく上にCGだけでテキストは前作、前々作からやばい兆候あったからな
アマツツミの二番煎じ死亡エンドまで今時大した実力もないシナリオでかますのまでは予想外だったが
0471名無したちの午後 (ワッチョイ b396-HDOw)2017/04/22(土) 19:57:43.23ID:EM1nggiX0
2017年5月発売ソフト紳士用(1/2)

『天結いキャッスルマイスター』(エウシュリー)
 ・イオル  CV:青梅ゆづる
 http://www.eukleia.co.jp/eushully/eu18/ch/ch04c.png
 ・ミケユ   CV:ほたる
 http://www.eukleia.co.jp/eushully/eu18/ch/ch05c.png
 ・カトリト  CV:木ノ下やや
 http://www.eukleia.co.jp/eushully/eu18/ch/ch010c.png

『ニュートンと林檎の樹』(Laplacian)
 ・アリス・ベッドフォード  身長/サイズ 148cm B??(A)/W??/H?? CV:秋野花
 http://laplacian.jp/newrin/img/char/char_alice.png
 http://laplacian.jp/newrin/img/gallery/nr_alice03.jpg
 ・ラビ・ジエール      身長/サイズ 146cm B??(A)/W??/H?? CV:民安ともえ
 http://laplacian.jp/newrin/img/char/char_lavi.png
 http://laplacian.jp/newrin/img/gallery/nr_lavi03.jpg

『タンテイセブン』(Digital Cute)
 ・黒曜    CV:琉花あか
 https://digitalcute.com/detective7/wp-content/uploads/sites/14/2016/11/chara_kokuyou_visualmid.png
0472名無したちの午後 (ワッチョイ b396-HDOw)2017/04/22(土) 19:58:04.22ID:EM1nggiX0
2017年5月発売ソフト紳士用(2/2)

『Amenity’s Life MiniFanDisc -レゾナ&板野奏 Ver.-』(HOOKSOFT)
 ・レゾナ   CV:森乃泉美
 http://www.hook-net.jp/amenityslife/FD/img/rezona@1x.png

『あなたに恋する恋愛ルセット』(ユニゾンシフト)
 ・白咲 美絵瑠  身長/サイズ 145cm B76(B)/W58/H74 CV:みる
 http://unisonshift.amuse-c.jp/products/project31/sub/character/stv_04a.jpg
 http://unisonshift.amuse-c.jp/products/project31/sub/character/stv_04c.jpg

『恋愛教室』(UnN/A)
 ・月島 和羽   CV:藤咲ウサ
 http://un-na.com/rk/images/15.jpg

『ちっちゃな花嫁 〜まだまだつぼみだもんっ〜』(Galette)
 ・咲原 凛    身長/サイズ 145cm B72(A※)/W52/H74 CV:紺堂まゆり
 http://glace.me/galette/products/hanayome/img/stand/rin_01.png
 ・香ノ木 リサ  身長/サイズ 135cm B68(AAA※)/W56/H69 CV:乃輝愛ちい
 http://glace.me/galette/products/hanayome/img/stand/risa_01.png
 ・葵野 羽琉   身長/サイズ 150cm B77(A※)/W57/H73 CV:ささきようこ
 http://glace.me/galette/products/hanayome/img/stand/haru_01.png
 ・秋枝 ましろ  身長/サイズ 139cm B74(A※)/W57/H75 CV:小岩井みるる
 http://glace.me/galette/products/hanayome/img/stand/mashiro_01.png

※は推測(アンダーバスト=ウエスト*1.14で一律計算)
0474名無したちの午後 (ワッチョイ 235b-QhA2)2017/04/22(土) 21:59:03.14ID:mjUtjjg60
ルセットって何だと思ってテンプレ見たらユニソフが新作出すのか
今の萌えゲの声優って少人数で回してる感じあるし
みるとか風音を使うのはむしろ好感持てるわ
まあ風音は全盛期が凄過ぎて未だに飽きてる奴いそうだけどな
0478名無したちの午後 (ワッチョイ 3f2c-SBc1)2017/04/23(日) 13:15:24.33ID:Fy+spymA0
店舗別特典シナリオ、アクチと来た時点で完全回避ですわ
個人的に許せるのはボイスドラマCDまでだが
人によってはソレすらも嫌うしね
0484名無したちの午後 (ワッチョイWW 2399-eCR3)2017/04/23(日) 17:40:50.00ID:2VW6WwZa0
未開封なら売れるし特典買いするようなのは
よっぽどの地雷じゃない限り一本は手元に残すだろ
逆に特典だけほしくて箱いらないやつとかいるのか?
0487名無したちの午後 (ワッチョイ 3f2c-SBc1)2017/04/23(日) 19:07:23.06ID:Fy+spymA0
むしろ複数買いしてわざわざ開封品を手元に残すってのがわからない
積むの前提で話してるのか?まずインストはするだろ?処分はそれから
0496名無したちの午後 (ワッチョイ 3f73-5GSV)2017/04/24(月) 09:48:27.27ID:00a5a00K0
お嬢様と憐れな(こ)執事 (公式略称→おとれな)
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org437899.jpg
体験版1.8GB 3時間程度 1600×900 エロ4回ずつ×3ヒロイン Hシーン体験版(体験版2)に前回分も全部入っている
ゲームエンジンは吉里吉里2。細かく設定したい人は2014年以前の吉里吉里ゲーから「システム詳細設定.exe」を移動すると設定できる

マゾ専門ブランド。その割に大してエロくない。全体的に安っぽい
ショタ受け主人公の立ち絵あり。女子校に通うので女装あり。日常パートは声付きなのにエロシーンは主人公声なし
サブキャラの声を削って主人公に声付ければいいのに。
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org437900.jpg

日常テキストはそんなに酷くはないけど前作ボクバツより悪くなっている。萌えブランドではなくマゾエロなんだからエロテキスト頑張れ
ヒロインは変態×2+小悪魔系×1の3人。全員巨乳
歩サラの変態演技に磨きがかかっている
処女独占NGあり。園児(♂)による攻略ヒロインのおっぱいタッチ
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org437901.jpg

最大の欠点は絵
立ち絵の首がおかしい。「首長族」か「妖怪ろくろ首」か。スタッフは誰も指摘しなかったのだろうか?
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org437902.jpg
CG塗りはそこそこ出来ているのに。この会社は原画選択で失敗している印象
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org437903.jpg 腕・腰・首

既に次回作も決まっていて原画は「せせなやう」らしい
0497名無したちの午後 (ワッチョイ 3f73-5GSV)2017/04/24(月) 09:50:22.93ID:00a5a00K0
あなたに恋する恋愛ルセット
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org437904.jpg
体験版は共通1時間+個別1時間くらい エロ1回ずつ×4ヒロイン
ボイス登録あり TIPS(用語集)あり バックログからのシーンジャンプ無し
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org437905.jpg
ユニシフなので背景と音楽が抜群にいい

お菓子作り授業がテーマの雰囲気がいいエロゲ
主人公を特別視せず授業チームの1キャラクターとして扱っているのが特徴
大量のスイーツ用語に解説主人公・料理初心者・天才パティシェとバランスいいキャラ配置
またお菓子を食べるシーンが多いので体格のいいふくよかなヒロインが揃っている

個別は1:1の恋人同士のシーンが中心。全てのシーンであまあまイベントしかない
ライター4人なので内容に結構(かなり)差があり (個人的には 風音>みたかりん>>みる>和葉)
目当てのヒロインが当たりかどうか体験版をやって確認することを薦める

体験版に告白シーン入れていいのかよw
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org437906.jpg
0498名無したちの午後 (ワッチョイ 3f73-5GSV)2017/04/24(月) 09:57:44.18ID:00a5a00K0
Carol Worksみたいな底辺ブランドのエロゲーの後に
中堅ブランドUNiSONSHIFTをやるとまるで神ゲーのように思える
ゲームの作り方が全然違う。8800円で売るならゲームデザインも重要なんだなあと


>>488
同じく。

>天結いキャッスルマイスター (エウシュリー)は【ネット認証あり】
>ニュートンと林檎の樹 (Laplacian)は【ネット認証なし】
店舗毎に別々の追加シナリオ特典がついているだけだろ

ニューリンは科学ADVみたいなシナリオがそこそこ良かったからチェックしている
アクチありのソースがあったら教えてほしい。エウと勘違いしてね?
0503名無したちの午後 (ワッチョイ 33d4-HDOw)2017/04/24(月) 12:43:20.16ID:0RuOxfks0
【確定】
天結いキャッスルマイスター [エウシュリー]
ニュートンと林檎の樹 [Laplacian]

【検討】
あなたに恋する恋愛ルセット 初回限定版 [ユニゾンシフト]
タンテイセブン 初回限定版 [Digital Cute]
ネコぱら Vol.3 ネコたちのアロマティゼ 通常版 [NEKO WORKs]

ルセットは体験版の報告聞いたら気になってきたw
タンテイセブンは出れば・・・
ネコぱらは後でDL版でもいいかなとも思ってる
エウの予約キャンペーンが金曜までなので早く決めたい
0507名無したちの午後 (JP 0H7f-9YAC)2017/04/24(月) 16:54:39.46ID:zC1aw9Q8H
>>504
学園・純愛ゲーかつ人気ブランド、人気シリーズならプチ炎上案件かも
ラブリケ無印はとかは売れなきゃあかべぇ系列とはいえスルーされてたろうなあれは

逆に友人キャラがたまたまのポロリを見た8月の大図書館はそこまで荒れない位しっかり信者層がいたんだから
千桃は変に学園要素やらで配慮しないでユースティア路線推し進めて良かったのに中途半端な事を…
0510名無したちの午後 (ワッチョイ 33d4-HDOw)2017/04/24(月) 17:42:19.57ID:0RuOxfks0
>>505
買うのが当たり前なくらい好きな人には申し訳ないけど
特にひいきしてるメーカーでもないし興味なかった
よく話題になってるから公式もパッと見てみたけど
グッと来なかったので選外とした
0517名無したちの午後 (ワッチョイ 3faf-+atG)2017/04/24(月) 19:59:08.88ID:oQZOw/B30
おっぱ
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima484130.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima484131.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima484132.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima484133.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima484134.jpg
0528名無したちの午後 (ワッチョイ 3faf-+atG)2017/04/24(月) 21:44:47.88ID:oQZOw/B30
どうしても首が目に入って萎えてしまう
ttp://www.tgsmart.jp/images/articles/00019523/017_b03ef66b.jpg
ttp://www.tgsmart.jp/images/articles/00019523/018_f59d7581.jpg
0530名無したちの午後 (ワッチョイ 233a-5GSV)2017/04/24(月) 21:49:20.93ID:Jy0garPS0
前にも書いた事があるけど
首が揺れる赤い牛のおもちゃを思い出させるのね
どうしてこの絵で商品化出来ると思ったのか…
前作のボク×は好きだけど嗜好も合わないしとても購入出来ないわ
0534名無したちの午後 (ワッチョイ)2017/04/24(月) 22:16:02.43ID:p3xeAwk30
Carol Works @carol_works
https://twitter.com/carol_works/status/856446889327185920
『お嬢様と憐れな(こ)執事』マスターアップ致しました。2017年5月26日発売です!
それと4月28日から先行予約キャンペーン第2弾も開始されますので、
事前に店舗様で予約して頂けると嬉しいです!
それにしても六道くん、ウェディングドレスよく似合うなぁ……ナニかがおかしいw #おとれな
https://pbs.twimg.com/media/C-K11OcV0AA4cPn.jpg
0541名無したちの午後 (ワッチョイWW 9396-S/+5)2017/04/24(月) 23:50:44.09ID:xnbP5Api0
パイズリは絵面が微妙に感じるというか
フェラでも奥まで加えてるようなのがいいな
先っちょなめてるだけみたいなのやめてほしい
0542名無したちの午後 (ワッチョイ cf62-Lh4d)2017/04/24(月) 23:56:14.72ID:xe6HfHhP0
>>541
そこらへんはエロゲーの差分文化が癌だと思うんだよな
手コキ→舌チロ→咥えるみたいな流れを1枚でやろうとするから奥まで咥えられなくなる
0544名無したちの午後 (ワッチョイWW 9396-S/+5)2017/04/25(火) 00:13:37.55ID:tIS7WnjX0
カットイン良いよね
ラブリケにはあったけど後のシリーズは消えたんだっけ?

カットイン入れてるメーカーってどこがあるかな?
0549名無したちの午後 (ワッチョイWW 9396-S/+5)2017/04/25(火) 00:27:56.23ID:tIS7WnjX0
そういやままれは前のやつもカットインあったような
裸絵だけで寝そべったようなのよりカットインとかで胸吸ったりフェラで加えてたりの動きがあった方が抜ける
0552名無したちの午後 (ワッチョイWW d33c-btGg)2017/04/25(火) 01:17:16.88ID:G4H8JSzq0
手コキ好きなんだけど、エロシーンでヒロインがちんこ握っている絵が出てきて
ヒロインの顔とちんこが離れているから手コキが始まったかと喜んでシーンを進めていたら
カットインで舐めたり咥えたりしちゃって泣いたことなら何度か
0556名無したちの午後 (ワッチョイ 3f73-5GSV)2017/04/25(火) 11:36:34.42ID:5Ah4AKS00
シリアスシーンを茶番にして軽減するタイプではなく
本当に暗い展開が0で全パートであまあまに徹している。お砂糖200%増しの通り
それでいて展開に起伏もちゃんとあるので眠い日常系でもない
この手の才能ゲーは天才ヒロインに人気が集まり
料理下手ヒロインは不人気になることが多いがルセットでは珍しく初心者ヒロインを優遇している
そして和風・大和撫子はどのエロゲーでも不人気枠やねー。ライター格差が酷すぎるのが欠点

>>507
あいつホモだからな
姫さんの護衛でフラグ立てているのに
そもそも男っぽくないからスルーされている
0557名無したちの午後 (ワッチョイ 3f73-5GSV)2017/04/25(火) 12:06:03.55ID:5Ah4AKS00
カットインは実質CGが増える。80枚でもカットイン込みだと大変

少し前に張られていたままれの鏡Hの構図よかったな
無理に振り向いて腰がおかしくなるエロゲーが多い中で
16:9のCGをうまく使っている
0559名無したちの午後 (ワッチョイ 3f6e-kbtr)2017/04/25(火) 12:14:20.85ID:2H5sMwh70
カットインがオンオフできるならいいけどできないなら邪魔になった時困るから無い方がいい
>>545も構図のせいで股間にまでカットインかかってて良いと思えないし
0564名無したちの午後 (ワッチョイWW c3ee-H8Wq)2017/04/25(火) 18:11:59.05ID:iKPk3Nxg0
パイズリはしっかりくわえこめないしぶっかけになる事が多いから好きじゃないな
やっぱりガッツリとくわえこんでごっくんって流れがベスト
0566名無したちの午後 (ワッチョイWW 2399-eCR3)2017/04/25(火) 18:31:36.61ID:AA8/4N+N0
勃起前差分
勃起前舐差分
勃起差分
勃起舐差分
勃起咥差分
勃起先走我慢汁差分
勃起先走我慢汁玉揉差分
勃起射精中出/外出差分
勃起解除射精掃除舐差分
勃起射精掃除舐差分
勃起射精掃除咥差分
勃起射精掃除潮吹面差分
勃起射精掃除射精中出/外出差分

これくらいはほしいな
0572名無したちの午後 (ワッチョイ)2017/04/25(火) 21:48:26.90ID:UujX+TRE0
アリスNET @alice_net_pc
https://twitter.com/alice_net_pc/status/856808165148577792
【発売日変更情報】
・【include】モブ催眠
・旧発売日:5月26日 → 新発売日:7月28日
引き続き予約受付中です。
ご利用お待ち致しております。

げっちゅ屋あきば店@getchuakiba
https://twitter.com/getchuakiba/status/856807964623200257
『モブ催眠(include)』の発売日が2017/05/26 → 2017/07/28へ延期しました。 #getchu
0578名無したちの午後 (JP 0H7f-9YAC)2017/04/26(水) 03:03:34.10ID:FzYQcK29H
>>556
>そして和風・大和撫子はどのエロゲーでも不人気枠やねー。ライター格差が酷すぎるのが欠点
アマカノの紗雪とかは無印で親父関連のいざこざさえなけりゃ普通にいいヒロインだったが
不人気枠は勝手な思い込みだろう

>>574
抜き特化はいいが日常シーンのつまらなさはクロシェットとタメを張るのがなんとも
プラハ2みたくまたルート入ればすぐエロに移行できるヒロインいるといいな
礼羽は同じく芦俊原画で4番手ヒロインだから期待しちゃうぞ
風音は大して気にならんし(ルセットも風音出てるんだな)
0580名無したちの午後 (ワッチョイ 3f73-5GSV)2017/04/26(水) 09:23:44.94ID:KphmjJ+r0
主人公の名前を連呼すると怒る人がいる
なので最近変な呼び方をするヒロインが増えたな
「たー」とか「あなたさま」とか

少しくらいなら主人公の名前呼んでもいいじゃん
悪いのはエロシーンで尺稼ぎに連呼するライター。姫ノ木あくとか
ディレクターが重要というなら上がってきたシナリオから名前連呼部分を削って推敲しとけ

不自然な呼び方するくらいなら全員妹ヒロインでいい。お兄ちゃん呼びなら誰も文句言わない
0584名無したちの午後 (スプッッ Sd5f-cs3P)2017/04/26(水) 11:16:26.80ID:Rr+rJSBGd
>>580
たーはわかるが、あなたさまって何だ?
(ちなみに、たーとかみーの言い方は好き)

今の音声付きゲームだと、名前変更は嫌なんだよな。
テキストとの齟齬が気になって。
あなたとか無声の間とか萎える。
ラブリケみたいなコールシステムがあれば別だが。
0593名無したちの午後 (アウアウウー Sad7-btGg)2017/04/26(水) 12:19:15.74ID:SJIDJRDpa
D.C.P.C.での追加ヒロインで自称婚約者のくせに主人公を名字呼びなのがいて
さすがにおかしいだろとは思ったが
あとD.C.2音姫の弟くん呼びもおかしいと思った
0599名無したちの午後 (アウアウカー Sa77-vbBM)2017/04/26(水) 12:46:55.28ID:cVQ0mv6Ua
先輩とかお兄ちゃんとか呼んでくれる後輩や妹が人気なのは必然か
ご主人様呼びしてくれるメイドもいいな
恋人になったら急に名前呼びに変更するけどほんとやめてくれ
0603名無したちの午後 (ワッチョイ ef2c-HDOw)2017/04/26(水) 13:23:18.08ID:ufdBFm1J0
メイドの○○様って呼び方は主従関係を感じてしまって純愛形系だとちょっと微妙だな

あと親の名前より自分の名前やあだ名が主人公とかぶったときのほうが萎える
現実に引き戻される感じ

ヒロイン勢は珍妙な苗字が多いけど前に普通の苗字なのがあって
それが自分の苗字とかぶったときがあったけどやっぱりそれも萎えた
0619名無したちの午後 (JP 0H7f-9YAC)2017/04/26(水) 17:50:40.11ID:FzYQcK29H
>>612
たー呼び程じゃないけどおにぃも微妙な反応割とあったな
あっちはうん、知ってるの口癖がそれ以上に嫌われてたけど人気投票では貧乳実妹+遥そら枠で踏みとどまったな
明日海はルート入ればいいとこ出て来るけど最初の印象が悪すぎたし普乳で髪色が別ヒロインと被ってるという大いなるマイナスがあったからな

>>579
異論は無いが他二人もかわいいよ無印は少しだがいろいろあったけど(例えば聖先輩の話は最初はもっと暗くアマカノにそぐわなかったからストップかかったらしい)
そして現在進行形で秋野花におんぶ抱っこのメーカーがいるなぁeronde
0634名無したちの午後 (ワッチョイ 912c-PuY0)2017/04/27(木) 02:37:49.96ID:jTA25u8W0
ましまろ吹き飛んだから恋愛ルセットが視野に入ってきた
しかしこの前買ったメガストアの甘恋シロップスをまた積んでいた
0642名無したちの午後 (ワッチョイ 9373-XZJj)2017/04/27(木) 12:41:21.79ID:DzAWC2cn0
ましまろループってどこの情報だよ
ままれがまともなシナリオを書けるわけもなく、今は客に媚びた内容を積極的に取り入れている
98%現代の日常モノだよ

ままれのタイトルは意味ない
PRIMAL×HRAETS二何の意味がある?
0648名無したちの午後 (ワッチョイ b1d0-XZJj)2017/04/27(木) 18:12:23.21ID:lHiS03ci0
>>644
確か今回が初めてだったはず

なんかイベントページからものすごくEXIT臭漂ってるから
延期しまくった挙句に流通に介入されて進捗報告とか
マスターアップ後に延期した挙句に起動しない状態でお詫び紙付けて強行発売とかありそうだが
0649名無したちの午後 (ワッチョイ 0b62-XZJj)2017/04/27(木) 18:39:31.00ID:Csy3TKk00
恋愛教室は発表されたのがだいぶ前だから、長い間出てないように思えてしまうのかもしれん
攻略ヒロイン選抜投票がやらせじゃないなら発表から時間かかるのもしょうがないんだろうが
0653名無したちの午後 (ワッチョイ b13a-XZJj)2017/04/27(木) 19:20:28.89ID:wFZh6jCZ0
ルセットげっちゅで受付停止になっているから
すわ延期か?と焦ってしまった
早期予約の色紙が無くなったって事なのかな
0656名無したちの午後 (ワッチョイ)2017/04/27(木) 22:00:14.34ID:kGH2tZ9m0
恋愛教室
2016年TG9月号(2016/07/21発売)が初出で2016/07/22オフィシャルページ公開だったかな?

2016/冬予定 → 2017/春予定 → 05/26 → 06/30
発売予定日は最初2016/冬予定で2016/12/26に2017/春予定に変更
その後2017/02/17に05/26に変更になって今回06/30に延期
0661名無したちの午後 (ワッチョイ d124-3a/y)2017/04/28(金) 14:14:46.17ID:GRbveriV0
あなたに恋する恋愛ルセット マスターアップ
ttp://unisonshift.amuse-c.jp/products/project31/special/masterup.jpg

5月予定ルセットのみで体験版遅かったから心配していたけど
これで一安心
0674名無したちの午後 (ニククエ Sa75-/VOF)2017/04/29(土) 13:48:12.62ID:CdALTWMnaNIKU
予約済み
・ルセット
絵が気にいった。先々月?のロロログをやったがそこと別ブランドだけど同じ会社なのかな?ロロログは個人的に絵とかもよかったから同じ感じなら期待

ただFD出て来ないかだけが心配

・アリスグラム
OPの出来がよかったから予約
謎解きものはあんまやったことないので期待と不安にwktkしてる

購入延期
・はにデビ
今月お金ないのよ(´・ω・`)
この中で予約特典とか含めて後回しで良いかなってのはこの三つのなかではにデビしかないのよ(´・ω・`)

・つり乙2.1
惰性で購入
ルミネとアトレがメインなら予約した
0680名無したちの午後 (ニククエ 13af-iGQn)2017/04/29(土) 18:15:59.82ID:QhZBeUN40NIKU
メガストアアリスグラムインタビュー

もうまもなく発売日ですが、発売を目前に控えた今のお気持ちなどをお聞かせください。

ようやく出せる・・・・・・といったところでしょうか(苦笑)。
二年間くらいずっとかかりっきりで作ってきて、過去最大のボリュームになってしまって途中どうなることかと思いましたが、
その完成の片鱗が見えかかっている状態です。
特に素材を組み込んで、ゲーム内でキャラが動いたり喋ったりしているのを見るとそれももう近いんだんと実感しますね。
長くお待たせしてしまっていますが、それをもうすぐお届けできそうです。
0682名無したちの午後 (ニククエ 136e-wW8D)2017/04/29(土) 18:52:09.73ID:EbIKCDIB0NIKU
完成の片鱗が見えかかっているとかすごく曖昧な表現だし、ゲーム内でキャラが動いたりなんてのは
体験版出すよりだいぶ前にはできてることだよね?どう見ても出そうにないよ
0692名無したちの午後 (ニククエ fbee-XZJj)2017/04/29(土) 19:52:12.84ID:qSxSXu+R0NIKU
販売店は中古販売の利益も使って新作の仕入れをしているわけだから
中古を封じると、巡り巡ってメーカーの首を締めることになると思うんだよねーヽ(´ー`)ノ
0693名無したちの午後 (ニククエ e9d4-Ahd3)2017/04/29(土) 20:01:21.38ID:dhy0zr/p0NIKU
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1222316.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1222317.jpg

ニコ生などのまとめ

・代表とセンターヒロイン役の声優が顔出しで放送、原画がコメゲスト

・新ブランドじゃなくて新チャンネルらしい
長々と経緯説明してたけど要は『その方がしっくり来るから』だとか

・ヒロインは5人でHシーンは各6回
原画は別々で塗りも合わせる
アンケートしたらウイというゲストできている原画の担当キャラが一位、声優のは二位

・育成と資金繰りがメインのゲーム
レースで勝たなくとも歌や写真集といったアイドル活動で借金返してもおk

・レースは自動でSDキャラがレースしているのが映っているだけ
ランダム要素は無くステータスとスキルと気温や風といった条件が同じなら同じ結果

・育成したキャラの画像をアップすれば取り込んだ人がそのキャラと対戦できるシステム有り
本編の動画配信や生放送自由

・早めに体験版を出してフィードバックしながらバランス調整するらしい

・来場者338人、コメント1673、広告340300pt(イミフ)
0694名無したちの午後 (ニククエW 09fc-JvJn)2017/04/29(土) 21:08:32.77ID:T8ffnNn40NIKU
>>684
エゴサリプだと企画者がエゴサして勝手に突っかかってくるやつとかもいるな
しかも作品名自体は入れてないのに関連単語から見つけてくる執念深さ
0705名無したちの午後 (JP 0H0b-WBDQ)2017/04/30(日) 19:50:26.97ID:plawOyZbH
>>657
エロ漫画家・同人作家としての雪路時愛は好きなんだよ俺(この塗りとエロゲに合う絵かは置いといて)
こんなクソゲ臭のする企画に関わってエロ漫画最近雑誌に載らないとかつれぇわ…
ってか代表があのEXIT関連かよ…マジで地雷臭しかしねぇ今日の時点で気づいておいて良かったサンクス。
0708名無したちの午後 (ワッチョイW 09fc-JvJn)2017/04/30(日) 20:22:27.86ID:eeVpf29Q0
2ちゃんはひどい作品は酷いという
ツイッターはそもそも検討購入まではつぶやくけどクソなのはまずもう話題にすら出さない
もしかしたらフォロワーにそれが好きな人がいるかもしれんしな
0709名無したちの午後 (ワッチョイ 7bf0-odTx)2017/04/30(日) 20:57:24.78ID:hBPsTPln0
ここは酷そうな作品や酷いことにしたい作品にも酷いと言う
ツイッターでも酷い作品には酷いと言ってるがよっぽどじゃないとここみたいに長続きしない
0710名無したちの午後 (ワッチョイWW b199-HzsI)2017/04/30(日) 21:11:57.26ID:7TasFkNA0
ツイだとネタバレしないように気を付けるというか
具体的すぎることは言わないようにしてる
そういうのは2chの工作が適してる

だからRe:LieFスレ潰してたやつは氏ね
0711名無したちの午後 (アウアウカー Sa75-PXQB)2017/04/30(日) 21:28:25.60ID:7bFLHTlQa
最早告知ってツイッターが一番早いからな、どの業界も。俺も告知チェック用にアカウント作ってる
ただニューリンのエゴサRTは本当に鬱陶しい
0713名無したちの午後 (ワッチョイ 0b33-EmiY)2017/04/30(日) 21:38:15.79ID:14K6WX1F0
>>712
毎月新作エロゲの感想言うのにパッケージ画像一つも上げたことない奴は割れ厨だと思ってる
そういう奴に限ってどうでもいい写真はあげまくり
0723名無したちの午後 (ワッチョイWW e996-/VOF)2017/05/01(月) 20:54:40.94ID:WKnjq0Uf0
そこまで割れ割れいうやつってもう自分の仲間ふやしたいから言ってるんじゃねの
「お前どうせ割ってんだろ?俺もソーナノwww」みたいな
もしくはただのエアプか

でもここ来てから見たことないな、単に日が浅いだけだろうか
0724名無したちの午後 (スップ Sd73-W/1H)2017/05/01(月) 20:57:58.96ID:w4VGRzdid
はにデビ買うつもりだったけど体験版やってみたら発情を抑える相手が主人公である必要性が全く無くてなんかちょっと違うなって思ってしまった
0726名無したちの午後 (ワッチョイ 2996-Ahd3)2017/05/01(月) 21:25:26.03ID:M8sFG9lB0
あらすじ読んだだけでだいたいクソゲーとわかるから、いくら絵が気に入っても体験版すらやらない
はにデビのあらすじももはや何番煎じかわからないくらい使い古された古典的ネタ
同じような雰囲気、設定のデモバスさえ伊藤ライフ×アニメーション補正をもってしてもあの程度なのだから
はにデビには最初から何も期待してはいけない
0727名無したちの午後 (ワッチョイ 9952-Q92W)2017/05/01(月) 22:10:20.44ID:/P+A7wNG0
はにデビとか早期予約特典が終了してくれてたおかげで早々と購入対象から外してたわ

新豚の店舗別シナリオとかもそうだけど、月に1本、茄子が振り込まれる月でも
2本しか買わないと決めている身にとっては切れる理由をメーカー側から
提示してくれるのは大助かりだ
0730名無したちの午後 (ワッチョイW 892c-dZto)2017/05/01(月) 23:42:10.02ID:25Xmar0b0
ネタが何番煎じでも見せ方とかライターの腕次第でどうとでも面白くなるんだけどな
今流行りの音楽でもアニメでもほとんど焼き回しでしょ
0740名無したちの午後 (ワッチョイ 9373-Ahd3)2017/05/02(火) 09:59:50.53ID:rDzJePnB0
>>738
物語が面白いシナリオゲーか絵が好評のキャラゲーか
どちらの系統なのか見て雰囲気でわからない?

ねこパラのシナリオが面白いのか気にするのは君だけだよ
0744名無したちの午後 (ワッチョイ e9d4-Ahd3)2017/05/02(火) 11:41:11.25ID:uMFP/t+m0
日本でステームといえなクラウドファウンディングってイメージで
そういうのって企画出してる段階で反響次第でアニメ化等に展開うたっている
つまりアニメ化に着手してないってことは反響もお察しか・・・
0745名無したちの午後 (アウアウカー Sa75-/VOF)2017/05/02(火) 16:18:52.38ID:+i/Hbbd+a
ねこぱらはお店ものだから良いけどほとんどが学園恋愛系のエロゲは海外からしたら文化とかの違いについてけないんじゃないかな

それに留学生設定のヒロインとか海外が舞台の作品だとその国の人から突っ込み来そうだし

てかsteam版ってエロありで出せんの?たしかパッチ当てるとかじゃなかったか?それもアウトじゃないのか・・・?
0747名無したちの午後 (ワッチョイ 13af-iGQn)2017/05/02(火) 18:20:57.63ID:h6GAGfV80
きみはね Couples 〜彼女と彼女の恋する二ヶ月ちょっと〜 (BaseSon Light) 2017/06/30 → 2017/予定 更新日 2017/05/02
タンテイセブン 豪華限定版 (Digital Cute) 2017/05/26 → 2017/06/30 更新日 2017/05/02
0752名無したちの午後 (ワッチョイ 13af-iGQn)2017/05/02(火) 22:55:53.31ID:h6GAGfV80
ttp://game-headline.com/05_zoomup_1704.html
NanaWind広報:体験版は4月末公開を目標に製作しています。やはり体験版は購入の一つの指針になりますので、「これは面白そうだ」と思ってもらえるものにしたいですね。
基本的には、ゲームの序盤をプレイしてもらえるものになります。
それ以外にもいろいろと企画はあるのですが、現段階では開発のほうに注力していますので、公式サイトでの動きは4月末くらいからということになりそうです。
0755名無したちの午後 (ワッチョイ e162-Ahd3)2017/05/02(火) 23:09:40.85ID:GSeM8nhR0
1年後の4月かな

仮に出たとしても、初めての推理モノ&デバッグが怪しい状況ということで地雷臭が半端無いんだよなあ
まあそれでも踏みに行くけど
0761名無したちの午後 (ワッチョイ b173-VhBr)2017/05/03(水) 01:53:12.51ID:h6pPmAzw0
>>725
まだ60%に騙されている奴いるのな
エロゲーでHCG54枚以上は多いほう。はい



ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org441962.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org441963.jpg
エロ1:萌え9 タイトル詐欺の普通萌えゲー。サノバウィッチくらいの発情割合

全キャラマイペースに喋る
発言権のターン制を採用している
会話が成立することはない
ワーエレは桐谷華が可愛かったから許せたが今回の赤髪センターヒロインはガチでうぜぇ

既読判定がおかしい。渦巻は変なバグが多いよな
0762名無したちの午後 (ワッチョイ 13b1-Ahd3)2017/05/03(水) 02:42:07.39ID:idAol/BQ0
エウも体験版詐欺のゴミだったら
エロゲ業界は氷河期へ突入?
0767名無したちの午後 (ワッチョイW 1380-JvJn)2017/05/03(水) 09:46:43.51ID:Vi4iB4zr0
渦巻きはシナリオつまらん絵師頼みの萌えゲーってのはいつものことだろ
少ないけど確実に抜けるエロシーンあるんだから抜きゲーでいいよ
0768名無したちの午後 (スプッッ Sd05-Oim1)2017/05/03(水) 11:27:16.40ID:Q0W4jOiBd
可愛い萌え絵で抜きゲーって素晴らしいと思うんだけどな

個人的には萌え絵で凌辱ゲーがあってほしいんだよな
よくある凌辱ゲーって絵柄が劇画チックだったり
塗りが濃すぎるせいか生気のない人形を犯してるようなのが多くて
(凌辱ゲー好きな人はこういう絵柄が好きなのかもしれんけど)
自分にとっては股間にグッとこないというか・・・
0780名無したちの午後 (ワッチョイ b15b-Zeij)2017/05/03(水) 18:02:30.41ID:LdFoASZr0
商業はお前らこういうの好きだろ?みたいな作り方だから
偏り激しいし狙った感満載だし
オリジナリティ薄いよね
ライアーみたいな売れようが売れまいが関係ねーって感じのブランドは独特だな
0781名無したちの午後 (ワッチョイWW 993f-Lx6c)2017/05/03(水) 18:59:58.46ID:1PMGylfd0
凌辱とかの流れになるし需要がね

仮に無くても学園萌えゲが望まれてるのであってそこから外れると需要が一気に減るのではかなろうか
0802名無したちの午後 (ワッチョイ 9396-Ahd3)2017/05/03(水) 23:10:54.35ID:aH2pSDo30
ヒットミーが好評なのは期待値が低かったからってのもあるからな
始めから良作を期待してプレイすると少し厳しいかもしれん
0806名無したちの午後 (ワッチョイ 1b2c-g+05)2017/05/04(木) 00:22:16.65ID:DsukXcdD0
ヒットミーは学園ものやるなこう作れみたいな教則本を忠実に守ればこうなるみたいな作品
ギャグも結構面白いし音楽もいいから学園ものやりたいんじゃーって人にはお勧め
0811名無したちの午後 (ワッチョイ 42af-Y9cX)2017/05/04(木) 01:32:01.62ID:H4c5235g0
お嬢様の半分は恋愛で出来ています!の体験版やってみたが、いきなりメインヒロインとエッチした
公式見るとサブキャラ達とのエロもあるみたいだし、ひょっとして抜きゲなのか?
例によって一番可愛いのは女装した主人公だが
0816名無したちの午後 (ワッチョイ 67ee-hw6O)2017/05/04(木) 07:01:26.51ID:PRIjMv2T0
>>815
まったく同意
それさえ除けばシナリオは王道で平凡だけど悪くはない…エロシーンも使えるし
欲を言えば、Hのしすぎで腰を抜かしたヒロインをおぶっているシーンで精液逆流CGがあれば…と思った
0843名無したちの午後 (ワッチョイ 4200-Ogwz)2017/05/05(金) 00:54:53.78ID:BHqvi2aZ0
おま天は途中からネタ化しすぎてどうでもよくなったけど
「めぐる季節の約束とつないだその手のぬくもりと」は気に入ったキャラがいたので残念だった
0847名無したちの午後 (コードモ 4fd4-Ogwz)2017/05/05(金) 08:37:52.78ID:WTHP8FWX00505
ニューリン開発コラム読みたくない人向け

シーン数は
アリス5、四五4、春4、ラビー4、エミー2、シークレット1
1シーンにつき基本CG2枚
全体の半分を超えるくらいがエロCG

シークレットってなんだハーレムか隠しか
シーン数とエロCGの割合を見るに
シーン外に微エロCGが多少あったとしても
CG数は80ちょっとかな
0853名無したちの午後 (コードモ 4276-Idqu)2017/05/05(金) 10:05:03.57ID:CxKlEAZS00505
>>795
塗りはまだそんなに嫌いじゃないが(クロシェットminoriが発売日近いのは運が悪かった)たけやまさみの絵じゃどんなに駒井と秋野花が頑張ってても抜けない
popuriはあの雰囲気はいいけどエロはそんなにだし
こいなかの絵師カムバック…
まあイチャラブ方面で宣伝推してたのは正解だなこんだけ前作で良かったマニアックなエロが激減したんじゃね…
0854名無したちの午後 (コードモ 2768-Ogwz)2017/05/05(金) 10:54:48.82ID:J9qdoU2d00505
とは言っても俺はこいのす良かったし
そこそこの評価を得てるみたいだから
そんなに過去に遡ってわざわざ否定的なレスしなくてもいいぞ
0857名無したちの午後 (コードモ 8b73-W+y+)2017/05/05(金) 12:27:21.16ID:cEoQpZp500505
調教ゲーだからセーフみたいに言われるのが一番腹立つわ
寝取られは寝取られだろ
寝取られをやらかすような糞ライターのゲームを買ってはいけない

ミマスやnbkzなど糞代表者のゲームも買ってはいけない
案の定地雷だっただろ
0864名無したちの午後 (コードモ Sd82-cE3W)2017/05/05(金) 13:23:20.41ID:+xzWMtV0d0505
これのことらしい
こいのすスレであばれてた

ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org438736.jpg
幼馴染恋人アフターシナリオなのに妹が突然レズに目覚める
主人公「むしろご褒美」
レズキス「いいよ」「駄目」の選択肢があるがどちらを選んでも濃厚なキス
0867名無したちの午後 (コードモ 2768-Ogwz)2017/05/05(金) 13:42:00.88ID:J9qdoU2d00505
昨今のキチガイはわけのわからない部分ややたら細かい設定とかに
アスペレベルの異様な噛みつき方するから
多分ライターやメーカーがどんなに気を付けても
炎上回避は無理なんだろうな。

復興相みたいな放言かますのもいることはいるが今回は明らかに前者
0871名無したちの午後 (コードモ Sdbf-RovA)2017/05/05(金) 14:29:58.28ID:nPvsvI7Nd0505
十数年前のエロゲ全盛期の頃みたく年に2〜3本出せればいいんだけど
年に1本出せるかどうかの現状じゃあ冒険はできないよなぁ
0882名無したちの午後 (コードモ Sdbf-RovA)2017/05/05(金) 17:05:09.85ID:nPvsvI7Nd0505
独占厨の定義みたいなのがよくわからんのだけど
女2男1の3Pも独占厨は駄目なもんなの?
女の子側にも独占性を求めるとか?
0894名無したちの午後 (コードモ ee2c-Ogwz)2017/05/05(金) 19:18:34.85ID:mcs0GDs500505
ゆのはなに出てきたれず娘もだいぶ不評だったなあ
不評なのはレズだからではなくて妄想が激しいからだったのかも知れないが

俺は別に何とも思わなかったけどどうやら少数派のようだ
0895名無したちの午後 (コードモ d33a-HG4F)2017/05/05(金) 19:40:43.70ID:RO+NCXNx00505
こ執事のところ前作でも女装有主人公でHシーン声無しで残念だったなあ
ココの主人公は声有りでもいいと思うんだけど
0901名無したちの午後 (コードモ b3a7-Ogwz)2017/05/05(金) 20:30:31.15ID:+cZ5818H00505
マスターアップ宣言と同時に体験版公開かもしれん
今の時点で何の発表も無いところを見ると、無理にでも今月に出しそうな感じ
0906名無したちの午後 (コードモ dbee-HG4F)2017/05/05(金) 21:11:54.86ID:6JR+GUuE00505
確定)
つり乙2.1
お嬢様の半分

検討・延期)
タンテイ
ニューリン

クロノボックス気になってたんだが割りと普通に内蔵出ちゃってるグロさだったので検討から外した…
0910名無したちの午後 (ワッチョイ 2662-FJfx)2017/05/05(金) 22:43:34.92ID:o4eNKD5K0
ニュートンのとこってまだ1作しか出してないのになんであんな信者みたいなのついてるんだ
マスターアップしたから購入検討には入れてみるけど
0911名無したちの午後 (ワッチョイ 0273-Ogwz)2017/05/05(金) 22:52:47.70ID:eF6IFP+X0
>>910
レリーフもそうだったが新しいメーカーはツイッター勢の新規が入りやすい傾向にある
逆に古いメーカーは2chに濃い信者を抱えてるがツイッター勢の新規が入りにくい風潮
0926名無したちの午後 (ワッチョイW eec1-pKhs)2017/05/06(土) 18:01:13.42ID:eXyxPCqv0
144 名前:名無しさん@ピンキー [sage] :2017/05/06(土) 16:25:31.96 ID:X/sNiQ/+0
誠也からセーブデータが出て絶賛している書き込み見たけどこういうセーブデータは利用したことがないな
ゲームの攻略は参考にはするけど他人のセーブデータを利用するのは
なんか他の男に寝取られたものを見るだけに感じて気持ち悪い
あっ、もしかしてそういう趣味趣向の人が利用しているのかしら?

気持ち悪いのは処占なんだよなあ……
0933名無したちの午後 (ワッチョイ b39c-Ogwz)2017/05/06(土) 19:56:36.97ID:wTcEeE190
>>926
別に俺は処占じゃないけど、なるほど言われてみればわからないでもない感覚だ
そのセーブデータにおいて、「中に出す」とかをクリックしたのは俺じゃない誰かなんだもんな
面白い視点だ
0936名無したちの午後 (ワッチョイ 2662-HG4F)2017/05/06(土) 20:44:50.58ID:gYJ9NSWx0
見たいシーンとか整理したいから他人のセーブ使うことないなあ

でも戯画ゲーみたいな全部見れるイベントモードがあるゲームなら他人のセーブでいいか
0946名無したちの午後 (ワッチョイWW 2796-T38s)2017/05/07(日) 01:50:24.01ID:F4B910Io0
ケーキ屋含む飲食のバイト経験あるとケーキ屋設定とか微妙に感じるな
ブラックの中のブラックだし
エロゲに限らずヒロインに関係ある教師やらの仕事もキツいし

仕事始めて現実がカツカツなせいかエロゲにのめり込めなくなったな…何も考えなくて良かった大学の頃に戻りたい
0948名無したちの午後 (ワッチョイWW 2796-T38s)2017/05/07(日) 01:57:37.43ID:F4B910Io0
とことん甘やかしてくれるような姉ゲーって最近出てたかな?
ダメ男でも面倒見てくれるようなヒロイン出るやつとか
社会人主人公のゲームでおすすめとかあるかね?
0950名無したちの午後 (ワッチョイ 8b73-FFaT)2017/05/07(日) 03:37:14.07ID:BLp4vuW80
寝取られ度

0% 姫野星奏(恋カケ) 寝取られではない。ただの失踪
1% 篠崎あゆみ(ピュアコネ) ただのオナニー
5% 空森若葉(花咲) ただのバイブ
10% 玖音彩乃(花咲) 昔の友達を大嫌いと言っている。しかし過去を引きずりすぎ
20% 綾地寧々(サノバ) 主人公入れ替わり
30% 月社妃(紙の上) 主人公ヒロイン入れ替わり
40% 蓮ヶ瀬水菜(ココション) 機械姦で処女喪失。独占厨より処女厨を怒らせた
100% 氷川里奈(サクラノ詩) 完全にアウト


>>894
あいつはキス不回避
主人公に寝取られた腹いせにキスする
0962名無したちの午後 (ワッチョイ 2662-HG4F)2017/05/07(日) 10:43:46.58ID:4aqSY/LV0
>>951
どうやったら4月スレの2を立てようとして5月スレの2が立つのかは気になる
「クリック1つで次スレを立てる」みたいな機能がなんかの専ブラにあるの?
0964名無したちの午後 (ワッチョイWW 4233-+IN/)2017/05/07(日) 12:15:31.23ID:sIhqfijQ0
自動でスレ番を繰り上げてスレ名を付けてくれるんだよな
なのでスレ番以外に数字が入ってると誤認する

まぁ立てる前にチェックして手動で修正すればいいだけの話であるが、忘れがち
0968名無したちの午後 (ワッチョイ 4796-W+y+)2017/05/07(日) 21:30:50.39ID:ArI4B3ST0
喫茶店モノはおしレシが一番好き
日常のギャグと仕事への真面目さがあってバランスよかった
同じライターのLove sweetsはキャラ萌えの方向になってて、
まあ好きだけど上ほどではなかったな
0970名無したちの午後 (ワッチョイWW)2017/05/08(月) 02:40:07.04ID:WjxJ9y5f0
>>969
桃井いちごの後輩キャラが内容的にメインだったしね

密かに傘返したり想いの清算してるとか好き

しかし良いとこのお嬢様だったのに人生が変わっちゃった
0971名無したちの午後 (ワッチョイ ee2c-Ogwz)2017/05/08(月) 02:48:57.22ID:u0NMyNGw0
周りからは不評のようだがおれはとらぶるすぱいらるがけっこう好き
あれを喫茶店ものと言っていいのかはよくわからんところがあるが
0977名無したちの午後 (ワッチョイ 02be-Y9cX)2017/05/08(月) 13:28:41.32ID:xhDvjwtx0
>>976
あれ面白かったけど知名度かなり低いから…
個人的には主人公の城島イッセイ出来る大人な男で好きな主人公で上位に入るわ
後エロシーンのBGMが何か凌辱シーンのBGMみたいでそそられた
0978名無したちの午後 (ワッチョイ 0210-R8KE)2017/05/08(月) 15:22:50.93ID:vX4XyEtq0
一般作のレズにはユーザーも割と寛容な気がするけど、エロゲやギャルゲと違うのは主観が入ってるかどうかの違いなのかね
0983名無したちの午後 (ワッチョイ 4276-Idqu)2017/05/08(月) 17:29:12.02ID:tokRkUhs0
>>978
キャラによる
3Pで混ざってるくらいならまだしも
露骨に主人公にケンカ売ってくる奴は今も昔もツンデレを履き違えた暴力ヒロイン以下の生物とは言えないなにかだと思ってるし俺は

>>979
一般でも日常アニメの百合媚び・男出さない主義みたいなのはあるよ何言ってんの
似たようなもんだわ
0987名無したちの午後 (ワッチョイ dbee-HG4F)2017/05/08(月) 17:57:15.49ID:mHBdbn9g0
露骨に喧嘩売ってくるレズでも、過去に男嫌いになる原因が有って、
主人公と交流していくうちに頑なな態度がだんだん柔らかくなっていって〜
みたいなやつなら大好物だぞ
0988名無したちの午後 (アウアウカー Sad7-XF1Y)2017/05/08(月) 18:11:24.49ID:s9hjnHoXa
書くのが楽で需要もあるんだろうけど
最初から好感度最大あるいはすぐ最大になって進むヒロインの割合多くなったよな
もっと低いところから始まってくれてもいいぞ
0990名無したちの午後 (ワッチョイW eec1-pKhs)2017/05/08(月) 18:23:03.91ID:OQfSVQxF0
古参スタッフ「よしこのキャラはツンデレでいくぞ」
若いスタッフ「今どきツンデレなんか流行りませんよw逆にユーザーに嫌われますよ?」
古参スタッフ「……よしツンは無しにしよう。HPのキャラ設定変更しときますね^^」

これは悲しかったなあ……
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 37日 13時間 44分 14秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況